Начинка для лаваша из консервов рыбных: Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.
Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.
Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
4.4 / 5 ( 40 голосов )
Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок:
Когда-то давно, еще в советские времена, салат, приготовленный из этих продуктов (иногда с добавлением риса – для сытности и увеличения в объеме), стоял на праздничном столе наравне с «оливье» и «селедкой под шубой». И до сих пор я частенько с удовольствием этой начинкой фарширую яйца, тарталетки или просто выкладываю ее на тосты. Поэтому сегодня о такой начинке для лаваша я подумала в первую очередь.
Из всех видов рыбных консервов я предпочитаю сайру, мне она кажется наиболее вкусной, нежной и наиболее полезной. В состав сайры входят такие витамины, как А, В и D, а также природные белки, которые отлично насыщают наш организм.
Причем, если обычно при термической обработке полезные вещества исчезают или уменьшаются, то с сайрой и содержащимися в ней полинасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 все иначе. В процессе консервации в этой рыбе увеличивается концентрация полезных веществ, которая способствует, например, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, еще и поэтому я ее так люблю и так часто употребляю, ведь свой организм не обманешь!
Нам понадобится:
- 1 лист лаваша
- 1 банка рыбных консервов (сайры)
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- несколько перышек зеленого лука
Открываю баночку сайры, сливаю из нее лишнюю жидкость, перекладываю в отдельную тарелку и разминаю вилкой до однородной массы:
Кости при этом не удаляю. Во-первых, они настолько переработаны, что и не почувствуются, а, во-вторых, говорят, в них самая польза.
Чищу два заранее сваренных и охлажденных яйца, натираю на крупной терке:
И добавляю яйца к измельченной рыбке. Туда же выкладываю пару столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваю:
Здесь обратите внимание: полученная масса не должна получиться слишком жидкой, иначе лаваш размокнет и потеряет свою форму, но и не должна быть суховатой. Поэтому, если вам показалось, что майонеза недостаточно (а это зависит и от его жирности, и от самих консервов), добавьте еще немного, но не переборщите!
К полученной массе я обычно выдавливаю через пресс один зубчик чеснока, но это уже на любителя:
Если чеснока немного, он только оттенит начинку, если же добавить его больше, он просто перебьет вкус рыбы, поэтому с чесноком тоже будьте осторожны! Не забудьте также все тщательно вымесить.
Теперь займемся самим лавашем. Если использовать данную начинку, то лучше сложить один его лист вдвое. Опять же, смотря какой лаваш вы купили. У меня достаточно тонкий, весь такой кружевной, «в дырочку», поэтому я рисковать не стала, соединила вместе две половинки одного листа. Промазала равномерно по всей поверхности получившейся начинкой:
Буквально в последнюю минуту вспомнила о зеленом луке и решила, если его добавить, будет только пикантнее и наряднее. Поэтому нарезала его тоненько:
И посыпала им сверху яично-рыбный слой:
Теперь аккуратно лаваш сворачиваем в рулет:
Завернем его в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и уберем на час в холодильник.
Если продержать его там еще дольше, он станет только вкуснее, но у меня никогда не получается проявить силу воли. Я такие вещи очень люблю и почти сразу же начинаю «кусочничать».
Ну, а если вы решили выставить такой рулет в качестве закуски на праздничный стол, то, уж поверьте, в грязь лицом не ударите!
Несмотря на свой простой внешний вид и непритязательную начинку, он легко даст фору любой другому изысканному блюду. Главное — понаряднее его украсить снаружи, а уж то, что у него внутри, всем и так понравится, будьте уверены!
Еще рецепты рулетов из лаваша:
Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.
Рулет из лаваша с консервами.
Рулет из лаваша с консервами станет поистине очень вкусной и оригинальной закуской на праздничном Вашем столе.
Многие наверняка слышали или хотя бы пробовали, как сготовить в домашних условиях рулеты из тонкого армянского лаваша.
На первый взгляд казалось бы, что этот армянский лаваш – ну просто обыкновенная тонкая лепешка, обычный заменитель хлеба, но нет, не тут-то было! Используя лаваш возможно приготовление очень сытной и, что самое главное, очень вкусной закуски, причем все это не займет, поверьте, у Вас много времени. Приготавливая блюда из лаваша, Вы будете иметь возможность выбирать начинки для своего рулета, которые соответствуют Вашему вкусу.
Я предлагаю Вашему вниманию один рецепт закуски с использованием лаваша – это очень сочный и нежный рулет из лаваша с консервами.
Обращаю Ваше внимание, что начинкой для рулета Вы прекрасно сможете использовать самые различные(самые свои любимые) консервы, ну к примеру, сайру, сельдь в масле,сардины, горбушу и тому подобное.
Приготовить рулет из лаваша с консервами совершенно не трудно, лишь достаточно закупить нужные ингредиенты и уделить приготовлению рулета буквально минут 30.
Продукты, чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами:
1. 3 штуки армянского лаваша (тонкий) | |
Как приготовить рулет из лаваша с консервами: | |
Обращаю сразу Ваше внимание на то, что для приготовления рулета из лаваша мы приготовим две различные начинки. Сделав это, на мелкой терочке натрем отваренные яички | |
Используя эту же мелкую терочку отдельно натрем и твердый сыр. Промоем под проточной холодной водой укроп и петрушку и дадим им хорошенько просохнуть ( можете для этого использовать бумажное полотенце или же салфетки ). Затем довольно мелко нарежем петрушку и укроп. | |
Все подготовленные нами продукты (яйца, сыр, петрушка и укроп) теперь смешаем и заправим их,по вкусу, чесночным соусом. Здесь я не буду описывать,как делать этот соус. Это описано в статье: Как приготовить чесночный соус. Кому интересно — почитайте. Опять все тщательно перемешайте и посолите (по желанию можете добавить и черный молотый перец). Много чесночного соуса старайтесь не использовать. В противном случае, наша начинка в рулете попросту «поплывет». | |
А теперь настало время взяться за приготовление второй начинки Возьмем для этого наши консервы (берите рыбные консервы те, которые Вам больше нравятся) и сольем с них жидкость. Возьмите удобную Вам емкость, переложите в нее рыбу и разомните ее разминаем вилкой. Заправим размятую рыбу приготовленным чесночным соусом и все тщательно перемешаем ( соуса опять же берите столько, чтобы приготавливаемая начинка не стала жидкой). Все. Вот и вторая начинка для рулета из лаваша с консервами у нас приготовлена. | |
3. Выложем и расстелем на столе лист тонкого армянского лаваша. Смажем нашим соусом лаваш тоненьким слоем. Сверху на соус равномерно выложем нашу начинку, приготовленную из рыбных консервов. Как только это Вы это сделаете, выложите сверху рыбной начинки второй листик лаваша. Промажьте опять-таки его соусом и теперь на него выложите начинку из яиц. Накройте второй лаваш третьим. Смажьте его остатками чесночного соуса и выложите натертый сыр. Теперь очень аккуратненько начните сворачивать приготавливаемый лаваш из консервов в рулет. В процессе скручивания рулета немножко придавливайте его, как бы уплотняя. Перед подачей на стол рулет из лаваша с консервами аккуратненько нарежьте по диагонали на небольшие порционные куски (с шириной 1.5-2 см) и разложите на тарелке, украсив ее листьями из свежего зеленого салата. Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Источник: http://urokikulinarii.ru/vtorie-blyda/ryba-more/9… Больше рецептов с применением лаваша: http://vp43.ru/org/lavash | |
8 рецептов рулета из лаваша с рыбными консервами
Закуски
Рыба
Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится без лаваша с тягучим сыром и зеленью. А что, если использовать это мучное изделие для еще одной простой и очень интересной закуски?
Мы расскажем, как за 3 минуты приготовить шикарный закусочный рулет из лаваша с обожаемыми всеми шпротами и хрустящим огурчиком. Это блюдо точно превзойдет привычные бутерброды. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такая вкуснятина расходится моментально!
0/5 (0 Reviews)
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.
Что нужно:
- яйца,
- крабовые палочки,
- лаваш,
- сметана,
- майонез,
- укроп.
Приготовление:
1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.
2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.
Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.
Затем, скрути лаваш рулетом.
Читай также:
Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат
5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.
Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.
6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
- Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
- Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
- Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
- Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
- Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
- Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
- Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
- Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
- Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
- Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Шпроты в лаваше с морковью
Для закуски из лаваша нам понадобиться
- Лаваш — 2 листа + —
- Шпроты — 1 баночка + —
- Яйца — 2 шт. + —
- Зелень — 1/2 пучка + —
- Морковь — 1 средняя + —
- Чеснок — 1 зубчик + —
- Майонез — 3 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
- На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
- На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!
Что нужно:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
- свежий упругий помидор – 1 шт.;
- любой майонез – 2 ст. ложки;
- морковка по-корейски – 100 гр.
Приготовление:
1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.
2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.
3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.
4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.
Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.
5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.
Описание приготовления:
Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Рулет из лаваша с овощной начинкой
Что нужно:
- 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
- 1 пучок редиса
- несколько листьев салата фризе
- 1 красный стручок сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 200 г творожного сыра
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.
3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Что нужно:
- 2 тонких лаваша
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 помидор
- 1 кусочек капусты
- листья зеленого салата
- 1 куриное филе
- 1 морковь
- 150 г ветчины
- соль, перец
- раст. масла для жаренья
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.
3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!
Рыбный рулет из лаваша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Рыбные консервы – 1 баночка
Лаваш тонкий – 2 листа
Майонез – по вкусу
Для маринада: уксус – 1 ч.л.
Отличная замена салату из рыбных консервов.
Приготовление
Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками.
Лук нарезаем кубиками и маринуем полчаса. Для маринования делаем раствор из уксуса, сахара и соли. Лук обдаем кипятком и сразу под холодную воду. Потом в маринад и оставляем на полчаса.
Рыбу разминаем вилочкой.
Лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем яйца.
Сверху второй лист, смазываем майонезом и выкладываем рыбу, сверху маринованный лук.
Готово! Заварачиваем рулетиком и отправляем на холод. Нарезаем порционно и подаем к столу.Приятного аппетита!
Рецепт: Рулет из лаваша «Мимоза»
Ингредиенты:
консервы рыбные — 1 банка;
сыр твердый — 150 гр;
яйца куриные — 2 шт;
майонез — 150 гр;
лаваш тонкий листовой — 1 шт
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша «Мимоза» в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще — выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.
Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.
Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.
Сыр трем на крупной терке.
Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.
Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.
Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.
Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.
Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.
Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт рулета из лаваша с консервами
Казалось бы, из обыкновенного лаваша невозможно приготовить нечто необычное. Но на самом деле лаваш – это же настоящая находка для всех хозяюшек! Так, из него можно приготовить уйму самых различных вкусных и красивых закусок, которые станут настоящими украшениями любого праздничного стола!
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из вариаций таких закусок – очень нежный и сочный рулет из лаваша с консервами.
Обратим ваше внимание, что в данном случае вы запросто можете использовать самые разные (свои самые любимые) консервы, например, сайру, сардины, сельдь в масле, горбушу и т.п.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, нам понадобятся:
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
консервы – 2 банки
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 150-200 г
зеленый лук – по вкусу
майонез – по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с консервами:
1. Сразу обратим ваше внимание, что в процессе приготовления рулета мы сделаем две разные начинки. Итак, начнем с приготовления первой. Для этого сначала ставим вариться куриные яйца (исключительно вкрутую). Затем остужаем их и очищаем. После этого натираем яйца на мелкой терке. На этой же мелкой терке натираем отдельно и твердый сыр.
Теперь промываем под холодной проточной водой зеленый лук и даем ему хорошенько просохнуть (используем для этого салфетки или же бумажное полотенце). Затем очень мелко нарезаем лук.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты (яйца, лук и сыр) и заправляем их майонезом (по вкусу), все тщательно перемешиваем и присаливаем (по желанию добавляем черный молотый перец). Старайтесь не использовать много майонеза, чтобы наша начинка не «поплыла» в рулете.
2. А сейчас приготовим и вторую начинку. Для этого берем наши консервы (любые, по вашему вкусу) и сливаем с них жидкость. Перекладываем рыбу в удобную емкость и разминаем ее вилкой. Затем заправляем ее майонезом и тщательно все перемешиваем (опять же майонеза берем столько, чтобы начинка не была жидкой). Итак, вторая начинка у нас тоже готова.
3. После этого расстилаем на столе фольгу, а на нее уже выкладываем армянский лаваш. Теперь смазываем его тонким слоем майонеза, а сверху выкладываем равномерно нашу начинку из рыбных консервов. После этого выкладываем сверху начинки второй лист лаваша, опять-таки промазываем его майонезом и теперь выкладываем начинку из яиц и сыра (равномерно все разравниваем).
Далее очень аккуратно начинаем сворачивать наш лаваш в рулет, который, в свою очередь, должен быть герметично завернут в фольгу. Отправляем этот рулетик на пару часов в холодильник пропитаться (лучше на часов 5-6).
При подаче на стол рулет из лаваша с консервами аккуратно нарезаем по диагонали на порционные кусочки (с шириной 2-3 см) и выкладываем на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из тунца в поджаренных кармашках из цельнозерновой лаваши
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Если мои дети могут есть это руками, то вы знаете, что это победитель. Супер простые и вкусные, эти карманы для салата из тунца отлично подходят для дома, школы и даже для быстрого и легкого ужина.
Быстрый и легкий ужин за 5 минут
Сегодня мы вернулись из 25-минутной поездки от нашего «местного» пляжа.Звучит не так, как будто это далеко, но мой муж всегда настаивает на том, чтобы найти «лучшее» место (то есть поиск волн для серфинга) на 10-километровой береговой линии. Это означает, что добавлено еще 15 минут езды на 4 × 4 в обе стороны — не считая бесчисленных остановок, чтобы смотреть на волны каждые пару метров. Вам предстоит двухчасовая незапланированная поездка.
Когда мы вернулись домой, дети спорили, всем было холодно, мокро и голодно. Я полагал, что у меня было около 2,5 минут, чтобы накормить всех, прежде чем этот колдовской кризис превратил наше домашнее поле битвы в уродливое.
— >> 12 идей быстрого и легкого ужина в будние дни
Ужин в конце недели
Я делаю покупки раз в неделю, так что к концу недели у нас будут очень тонкие товары. Холодильник пустой, и я прибегаю к набегам в кладовую или морозильную камеру, чтобы накормить семью.
— >> План питания для мам
У меня всегда есть тунец в кладовой, и лаваш из непросеянной муки очень хорошо замораживается, так что я обычно могу выкопать некоторые из них….добавьте немного салата, нарезанных помидоров и огурцов и ложку здорового майонеза (который в данном случае я не так довел до ложки греческого йогурта и выжатого лимона)… ааааи… .. да да… Салат из цельнозерновой муки .
У меня даже было время сделать быструю картинку для блога. Конечно, с телефоном. Нет времени на эту навороченную ерунду с камерой.
Какой тунец выбрать лучше всего?
Определить, какой вид тунца купить, непросто.Ни один тунец типа не является более устойчивым, чем другие, поскольку все они в некотором смысле подвержены чрезмерному вылову, а также возникает проблема прилова — когда с тунцом попадают другие морские обитатели.
При выборе консервированного тунца, который мы едим, я выбираю наиболее экологичный и экологически безопасный вариант. Рекомендую этот продукт от Wild Planet. В рейтинге Greenpeace лучших экологически чистых продуктов из тунца в супермаркетах он занимает первое место.
— >> Продукты, которые я храню в своей чистой столовой
Вот то, что я ищу:
- Экологичные и устойчивые методы рыбной ловли — это означает, что тунец ловится на удочку, а не в сети.Это снижает (но не устраняет полностью) риск попадания в сети других морских животных.
- Без добавления масла, воды или наполнителей.
КУПИТЬ ОПТОМ: Wild Planet, дикий тунец альбакор, 12 банок по 5 унций за 36 долларов на Amazon.
КУПИТЬ ОДНУ БАНКУ: Wild Planet Wild Albacore Tuna, одну банку емкостью 5 унций за 4 доллара на Amazon
Размораживание карманов для лаваша
Я думаю, что обычным способом было бы дать им оттаять на столе, но я люблю поджаривать наши, поэтому, чтобы ускорить процесс, я либо нагреваю их в горячей духовке, либо кладу в тостер.
Совет для приготовления: Не позволяйте им становиться слишком хрустящими, иначе их будет сложно раскрыть в карманы.
Салат с тунцом в поджаренных кармашках из цельнозерновой лаваши
Быстрый и легкий вариант ужина в будние дни, на который уходит всего 5 минут.
Ингредиенты
- 2 банки по 5 унций Консервированный тунец из экологически чистых продуктов
- 10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана мелко нарезанного огурца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 6 x цельнозерновой лаваш карманы
- 1/4 чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 2 стакана тертого салата
- Соль и перец
Инструкции
Карманы для тостов в духовке или тостере
- Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете заменить «Чистый майонез» йогуртом и горчицей, если они у вас есть.
Выложите салат в карманы. Служить.
Примечания
Вы можете получить марку майонеза для чистой еды в магазине. Первоначальная кухня Майонез — это то, что мне сейчас нравится. Он сделан из масла авокадо, а не из подсолнечного масла, и всех чистых ингредиентов. Вы можете ознакомиться со списком ингредиентов здесь.Оставайся на связи
B e обязательно Подпишитесь на мой информационный бюллетень, как моя страница в Facebook, и подпишитесь на меня на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и полезные семейные ресурсы.Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Clean Eating with Kids, ознакомьтесь со всеми нашими семейными рецептами Clean Eating Recipe здесь.
НРАВИТСЯ? PIN ЭТО ЗДЕСЬ
Просмотрите некоторые из моих самых популярных сообщений
Тесто для пиццы с двумя ингредиентами
Declutter Challenge: 200 вещей, которые нужно выбросить
5 вещей, которые я делаю каждый день, чтобы содержать дом в чистоте
Сладкие и липкие куриные фрикадельки терияки
Пита с тунцом рецепт мас хуни
Сделайте свой консервированный тунец изысканным с помощью этого простого рецепта, который перенесет вас на тропический остров с каждым укусом
Состав
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 лайма (один сок, один нарезанный дольками)
½ чайной ложки соли
90 г свежего тертого кокоса *
½ пучка кинзы (или 2 свежих листа карри), мелко нарезанный
2 банки 160 г сертифицированного MSC тунца в воде, слить воду
4 куска лаваша, нарезать ломтиками
Несколько листьев салата айсберг
* При желании можно использовать сушеную кокосовую стружку.Просто добавьте 2 столовые ложки кокосового молока вместе с хлопьями.
Как:
- Смешайте красный лук, перец чили, сок лайма и соль в миске. На Мальдивах эти ингредиенты замешивают вручную, чтобы ароматы смешались.
- Добавьте кокос, кинзу и тунец. Перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются, и тунец не станет слоеным. Отложите в сторону.
- Приготовьте лаваш в соответствии с направлением упаковки или разогрейте его по своему вкусу в тостере или духовке.
- Наполните питы небольшим количеством салата и мас хуни и подавайте с дольками лайма.
Выбирайте экологически чистые морепродукты, понимайте, что у вас на тарелке, и наслаждайтесь готовкой, зная, что вы помогаете создать #BigBlueFuture . Посетите нашу Голубую кулинарную книгу по ссылке
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Оцените рецепт
Загружается …Лучший бутерброд с тунцом | Слива маринованная
Этот рецепт сэндвича с тунцом настолько восхитителен, что каждому потребуются секунды! Лучший обед, готовый за 10 минут от начала до конца.
Факт: мамы просто делают хорошую еду.
И, будь то запеканка из тунца, острый рулет из тунца или простой рецепт салата из тунца, мамины блюда почти все без исключения выигрывают. Видите ли, мы приобщаемся к маминой еде в таком молодом возрасте, что всю еду с детства сравнивают с тем, как мама приготовила ее первой.
Моя мама отлично готовит потрясающие бутерброды с тунцом.
У нее есть прикосновение; понимание того, что превращает хорошую идею сэндвича с тунцом в лучший чертов бутерброд, который вы когда-либо видели на тарелке.По крайней мере, так я отношусь к готовке моей мамы
Приезжаю ли я к ней в гости в Японию или она тусуется со мной на кухне «Маринованные сливы», я прошу ее обязательно приготовить мне один на обед. И каждый раз, когда она кладет нож и протягивает мне тарелку, мой рот автоматически начинает поливаться.
Ее пикантный салат из тунца — немного хрустящий, легкий, но все же сливочный, острый и ароматный одновременно!
Все просто, но тунец отлично приправлен. Попробуйте приготовить цельнозерновой хлеб или лаваш с этой волшебной пастой, а затем добавьте несколько ломтиков авокадо и помидора…
И, друзья, вы получили лучший рецепт бутерброда с тунцом.
Мамины правила приготовления лучшего рецепта бутерброда с тунцом
Хорошо, что касается моей мамы, есть несколько жестких правил приготовления идеального салата из тунца:
- Сельдерей необходимо мелко нарезать. Это обязательно. Он должен быть достаточно мелким, чтобы стать частью распространения, а не торчать кусками.
- Он должен быть немного острым. Моя мать провела 25 лет в Квебеке, что может объяснить, почему она ела острую горчицу и пикантные корнишоны с таким же пылом, как и большинство французских канадцев.
- Он должен быть легким и не перегруженным майонезом. Вы хотите попробовать тунец и все остальные ингредиенты, входящие в состав салата из тунца. Слишком много майонеза — не лучший способ.
Однако вам, , не нужен лучший консервированный тунец в мире или безумно дорогая буханка хлеба из 34 зерен из старинной кустарной пекарни.
Мы делаем салат из тунца! Это должно быть легко и вкусно.
Но если придерживаться нескольких простых правил, это означает, что обед будет на месте.И, кто знает, вы можете просто добавить этот 10-минутный ланч с салатом из тунца, посыпанным куркумой, в свой список любимых рецептов сэндвичей!
Салат из куркумы и тунца?
Ага, я добавила немного куркумы в этот салат из тунца.
Я считаю, что перечная землистость куркумы отлично дополняет ароматы, которые сельдерей, цельнозерновая горчица и майонез придают этому волшебному сэндвичу.
Это также одна из тех универсальных специй, которые можно добавить к чему угодно, от вкусного карри до латте с медом, имбирем и куркумой.
Что такое куркума?
Куркума — это корневище, которое выращивают в основном во Вьетнаме и Индии. Повсеместно распространенный в индийской кулинарии, он часто присутствует в смесях приправ карри, используемых как для цвета, так и для вкуса.
Куркума с ароматными эссенциями апельсина и имбиря может придать немного горьковатости еде, в которой она используется. В случае с этим восхитительным рецептом сэндвича с тунцом, немного добавит глубины вкуса простому сэндвичу. !
Помимо цвета и аромата, которые куркума придает пище, вы также найдете порошок, который используется во всем: от эликсиров до чая и масок для лица.
Какой лучший хлеб для этого бутерброда с салатом из тунца?
Отличные новости! Это полностью зависит от вас.
Хотя я большой поклонник салата из тунца с лавашем, нет абсолютно никаких правил, когда речь идет о предпочтительных углеводах. Я пробовала этот рецепт со всем, от цельнозернового хлеба до белого хлеба для бутербродов.
Все это действительно сияет, когда вы используете свежеиспеченный французский багет или хрустящую слоеную вьетнамскую буханку bánh mì , приготовленную из рисовой муки и пшеничной муки.
На пинке с обертыванием? Тогда почему бы не попробовать вкусную мучную лепешку!
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (или просто не панировали), сделайте вместо этого салатные обертывания! Бен — большой поклонник хлеба, но еще больший поклонник хорошей салатной пленки. Так что каждый раз, когда мы делаем это дома, я всегда стараюсь иметь под рукой листья ромена, чтобы он мог налить в них салат из тунца.
Принимаете это на работу? Вы можете приготовить салат из тунца накануне вечером, поставить его в холодильник и завернуть все ингредиенты для сэндвича отдельно.Быстро соберите его на работе, и вам будет позавидовать офис. Никакого унылого салата-салата тебе!
Или сделать салат из тунца… салат
Еще один замечательный аспект этого рецепта сэндвича с тунцом заключается в том, что он вовсе не обязательно должен быть сэндвичем!
Вы можете просто добавить смесь тунца в простой обеденный салат. Моя мама делает это постоянно:
- Положите холодный нарезанный салат айсберг в герметично закрывающийся контейнер и полейте его ложкой салата из тунца.
- Закройте его крышкой и встряхивайте, пока салат айсберг не покроется смесью равномерно.
Это безумно вкусно!
Бьюсь об заклад, это было бы даже вкусно смешать с макаронами — хотя я еще не пробовал это сочетание. Всегда хорошо держать открытыми варианты еды!
Это действительно лучший бутерброд с салатом из тунца?
Боже, мне бы хотелось так думать. Но я понимаю, что могу быть немного необъективен.
Поскольку моя удивительная мама является автором общих черт этого рецепта, я углубляюсь — с самого детства — в свои вкусовые предпочтения по этому рецепту.
Скажем так: если бы вы собирались спросить кого-нибудь, как приготовить восхитительный бутерброд с тунцом, вы определенно могли бы сделать похуже, чем спросить мою маму. Она полна идей о еде, которые основаны как на ее японском происхождении, так и на приготовлении французских блюд для своей семьи в Квебеке.
Мне хотелось бы думать, что я уловил немного ее мирского взгляда на еду в процессе. Черт возьми, я почти уверен, что многие из нас переняли часть кулинарной идентичности от наших матерей.
Итак, в таком случае, давайте послушаем это для маминого салата из тунца!
А ты? Какое блюдо вы помните из детства, которое вы сейчас называете эталоном вкуса, когда едите его версии? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев!
Другие вкусные и простые идеи для обеда:
Вам понравился этот рецепт сэндвича с тунцом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!Печать
Мой любимый рецепт бутерброда с тунцом
Это идеальный рецепт бутерброда с тунцом — хрустящий, пикантный, острый и сливочный, в нем есть все — плюс щепотка куркумы!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 3 бутерброда 1x
- Категория: Бутерброды
- Кухня: Американская
Для салата из тунца
- 1/2 стакана сельдерея (мелко нарезанного)
- 2 банка тунца по 5 унций в воде (слить)
- 4 маленьких корнишона, геркинс (мелко нарезанный)
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 чайной ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
Для бутерброда
- Цельнозерновой лаваш или цельнозерновой сэндвич-хлеб
- ломтики авокадо
- ломтики помидора
- Выложите все ингредиенты для салата из тунца в миску и хорошо перемешайте.
Сборка бутерброда:
- Разрежьте лаваш пополам и равномерно распределите по каждой из них салат с тунцом.
- Добавьте ломтики авокадо и помидора и сразу подавайте.
Банкноты
Держите остатки салата из тунца в холодильнике в течение 2–3 дней.
Ключевые слова: рецепт, обед, морепродукты, закуски
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Mas uni: Салат из тунца — Fish Tales
Mas uni: Салат из тунца — Fish TalesMas uni: Салат из тунца — Fish TalesНа главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Тунец> Mas uni: Салат из тунца
- 4 человека
- время приготовления : 35 минут
- сложность
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г измельченного кокоса
- 25 г кокосового масла
- 100 мл теплой воды
- соль
- 2 нарезанных красных лука
- 2 красных перца чили , мелко нарезанные, без косточек
- 8 свежих или сушеных листьев карри
- 2 лайма, сок
- 90 г тертого кокоса
- 2 банки настоящего скумбрии (скипджека) из Fish Tales
Как приготовить
Mas uni is a Салат из мальдивского тунца с кокосом и лаймом.Салат используется как начинка для лепешек или кармашков из лаваша.
Приготовление
- 1 Для теста положите муку, 100 г кокосовой стружки, кокосовое масло и воду в большую миску и приправьте солью. Месить руками, пока не получится однородное тесто. Оставьте накрытым в холодильнике на полчаса.
- 2 Используйте пластиковые перчатки, потому что в них их легко месить, и чили не попадет вам на руки. В миске смешайте красный лук с красным перцем чили, листьями карри и соком лайма.Добавьте половину чайной ложки соли. На Мальдивах в кухонной поговорке говорится, что отдельные ингредиенты плавятся вместе при замешивании. Добавьте 90 г тертого кокоса и тунца и тщательно перемешайте руками, пока тунец не станет мелкой структурой. Салат из тунца, или mas uni, готов.
- 3 Выдавите шарик из теста размером с мяч для гольфа в плоский круг диаметром около 5 см. Возьмите тесто в одну руку и ложкой положите немного салата из тунца в середину теста. Замкните тесто вокруг начинки и снова сформируйте шар.Тесто должно полностью покрывать салат с тунцом снаружи. Снова прижмите шар, пока тесто не станет толщиной всего около 1 см.
- 4 Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Положите клецки с тунцом, как только сковорода станет горячей. Выпекайте пельмени по 6-8 минут с каждой стороны, переворачивая их каждые 2 минуты. Убедитесь, что тесто хорошо приготовлено; это может занять некоторое время в зависимости от толщины кармана для теста. Наконец, испеките бока пельменей и убедитесь, что там тоже готовится тесто.
- 5 Разрежьте пакеты с тунцом пополам и подавайте с лаймом.
Политика конфиденциальности и файлов cookie
7 потрясающих рецептов с тунцом, которые можно приготовить в следующий раз, когда вам понадобится что-то полезное на обед …
7 потрясающих рецептов с тунцом, которые можно приготовить в следующий раз, когда вам понадобится что-то полезное на обед … ПоделитьсяТунец был одним из моих любимых блюд с детства, и с тех пор я наткнулся на несколько действительно вкусных и сытных рецептов из тунца, которые легко приготовить и которые полезны для вас! Многие люди в наши дни опасаются покупать консервы по уважительной причине из-за BPA и тому подобного.В тунце также содержится несколько больше ртути, чем в другой рыбе, поэтому я всегда рекомендую покупать экологически чистые рыбные консервы, если вы можете, которые сделаны без вкладышей для банок с бисфенолом А и имеют пониженный уровень ртути. Кроме того, вы можете уменьшить количество, которое вы едите в неделю. Один из моих любимых брендов — Wild Planet Foods, который предлагает отличную линейку консервов из лосося и тунца, которые не содержат прокладки из бисфенола А, а также содержат гораздо меньше ртути, чем другие бренды тунца. Тунец — фантастический источник белка и минерального селена.Селен очень важен для вашей щитовидной железы и вашего метаболизма. Белок необходим для поддержания сытости, предотвращения скачков инсулина и наращивания мышечной массы. Тунец также содержит всего 1 грамм жира или меньше, если вы покупаете сорта без масла, и это идеальный обед для борьбы с тягой, улучшения вашего настроения и поддержания вас в течение дня. К тому же это так вкусно! Попробуйте некоторые из этих новых рецептов с тунцом вместо старого. Они подарят вам новый вкус этой фантастической рыбы, обладающей множеством полезных свойств.
Содержание:
- Салат Wild Planet Nicoise
- Салат из дикого тунца, пасты и белой фасоли из альбакора
- Средиземноморский салат из тунца Wild Planet
- Тунец в лаваше
- Салат из тунца со шпинатом
- ВКУСНЫЕ БУРГЕРЫ С ТУНЦОМ Спагетти Маринара
1 Салат «Дикая планета» Нисуаз
Этот рецепт — фантастический источник питательных веществ и один из моих любимых рецептов с тунцом всех времен. Его просто приготовить, и он содержит большое количество овощей, поэтому вы получите питательную и вкусную тарелку с начинкой.Если у вас никогда не было версии Tuna Nicoise, приготовьте этот рецепт при первой же попытке. Обещаю, вас сразу зацепит!
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 банка (5 унций) Wild Planet Wild Albacore Tuna, недренированный
6 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки, приготовленных на пару и охлажденных
12 свежих зеленых бобов, разрезанных пополам, слегка приготовленных на пару и охлажденных
1 / 2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки каперсов, осушенных
1/2 стакана нарезанных огурцов
1/2 стакана Нисуаз или других оливок
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна, базилика, петрушки или укропа
Салатная зелень
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Указания:
Place Wild Planet Wild Albacore Тунец и соки из банки в большую миску.Разделите тунец вилкой на мелкие кусочки. Добавить тушеный картофель, стручковую фасоль, помидоры, каперсы, огурцы, оливки и красный лук, перемешать. Смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и зелень, чтобы получился винегрет. Полить смесью тунца и слегка перемешать. Разложите салатную зелень на двух тарелках, сверху полейте смесью тунца и украсьте яйцом вкрутую. Приправить морской солью и перцем.
2 Дикий тунец Альбакор, паста и салат из белой фасоли
Если вы любите пасту, вам понравится сочетать тунец с лапшой! Тунец и паста идеально сочетаются в салате и станут таким сытным обедом! Белая фасоль — это дополнительный источник белка и клетчатки, а также антиоксиданты.Лучшая часть этого рецепта — это приправы, поэтому не пропускайте ни одну из них. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, смело добавляйте макароны из этого рецепта к своей любимой безглютеновой версии.
Порций: 4
Ингредиенты:
1/2 фунта диталини из цельной пшеницы, мелкие панцири или другие макаронные изделия небольшой формы
2 банки (5 унций каждая) Wild Planet Wild Albacore Tuna, неосушенный
1 банка небольших белых бобов, большой северный фасоль или другая фасоль по выбору, промытые и высушенные
1/2 стакана очищенных от семян и нарезанных помидоров
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Оливковое масло высшего качества , по вкусу
Инструкции:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Смойте прохладной водой и хорошо слейте воду. Положите Wild Planet Wild Albacore Tuna и соки из банок в большую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте высушенные макароны, белую фасоль, помидоры и петрушку. Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Приправить морской солью, перцем и лимонным соком. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
3 Средиземноморский салат из тунца Wild Planet
Средиземноморские салаты полны питательных веществ, в первую очередь полезных для здоровья жиров и ингредиентов, богатых овощами.Нут, который входит в состав средиземноморских салатов, является отличным источником цинка, важного минерала для вашей иммунной системы, гормонов и обмена веществ. Нут также сытен и содержит большое количество витаминов группы B, чтобы поддерживать оптимальное настроение и уровень энергии. Сочетание тунца с нутом — это фантастический подход с низким гликемическим индексом к получению полезных углеводов и белков за одну порцию. Маринованные сердечки артишока помогают вывести токсины из вашей печени и придают сладкий, слегка соленый вкус, который вам понравится, так что не пропускайте их!
Порций: 4
Ингредиенты:
2 банки (5 унций каждая) Wild Planet Wild Albacore Тунец, недренированный
1 банка (6 унций) маринованные сердца артишока, осушенные и крупно нарезанные
1 банка (15.5 унций) гороха, промытого и высушенного
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/4 стакана крупно нарезанных Каламаты или других оливок без косточек
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 чашка тертой моркови
2 столовые ложки измельченного свежего базилика или орегано или 1 чайная ложка сушеных
3 столовые ложки каперсов без жидкости
Сок одного лимона
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Направление:
Поместите Wild Planet Wild Albacore Tuna и соки из банок в большую миску.Разделите тунец вилкой на мелкие кусочки. Добавьте в миску тунца сердца артишока, нут, красный перец, оливки, красный лук, петрушку, морковь, базилик или орегано, каперсы и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус; приправить морской солью и перцем. Полить салатом из тунца и перемешать.
4 Тунец в лаваше
Кому не нравится легкость приготовления лаваша на обед, правда? Положить тунец в карман лаваша — это такой простой способ приготовить себе здоровую и легкую в употреблении еду.Добавьте несколько классических ингредиентов салата в банку с тунцом и смешайте все это до кучи в лаваше — это интересный способ снова поесть, как ребенок, и накормить себя сытной едой. Кроме того, секретная подача фруктов в этом рецепте добавляет сладости рецепту, чтобы дать вашим вкусовым рецепторам дозу чего-то особенного!
Порций: 1-2
Состав:
1 банка тунца
1 сваренное вкрутую яйцо
1/4 нарезанного кубиками сельдерея
1 столовая ложка измельченного лука
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки майонеза
1 чашка тертого салата ромэн
1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана несладкого нарезанного кубиками ананаса (необязательно.
Лавшон, разрезанный пополам, чтобы образовались карманы)
Указания:
Слейте воду из тунца и выложите хлопья в миску.
Нарезать вареное яйцо и аккуратно добавить в тунец с сельдереем, ананасом и луком.
Наполните каждую половину кармашков лаваша салатом и помидорами; засыпать смесь тунца за салатом и помидорами.
Подавать с морковью, чипсами и сальсой.
5 САЛАТ С ТУНЦОМ ШПИНАТА
Шпинат — моя любимая зелень в салате. Я имею в виду, я люблю капусту и все такое, как следующая девушка, но зачем связываться с любимым зеленым цветом Попая, верно? Соединение шпината и тунца вместе — одна мощная белковая пара для женщин! Шпинат богат белком — 5 граммов на чашку, а тунец — около 20 граммов на порцию в 2 унции, что безумно для количества калорий, содержащихся в этих продуктах, а их очень мало.Добавить вкусный лук, миндаль и вашу любимую заправку — это очень простой способ добавить в салат аромат, полезные для сердца жиры и антиоксиданты. Вкус этого блюда действительно сбалансированный и пикантный, так что обязательно попробуйте его в следующий раз, когда захотите сытный и полезный обед, который зарядит вас энергией в течение всего дня!
Порций: 4
Ингредиенты:
12 чашек предварительно промытого свежесрезанного шпината
2 6 унций. консервы сушеный тунец
1 стакан среднего лука, тонко нарезанный дольками или кольцами
1 стакан измельченного голубого сыра
От 1/4 до 1/2 стакана засахаренных орехов пекан или миндаля
Ваш любимый бальзамический винегрет или другая заправка на основе сливок
Направления:
Выложите на тарелку 3 стакана свежего шпината.
Осторожно обжарьте 1/2 стакана тунца над шпинатом и посыпьте по 1/4 стакана лука и покрошенного голубого сыра.
Посыпьте салат 1-2 столовыми ложками засахаренных орехов пекан или миндаля и подавайте с вашей любимой заправкой.
93 Добавить комментарий …6 ВКУСНЫХ БУРГЕРОВ С ТУНЕЦОМ
Если вы не любите говядину, не пропустите вечер бургеров! Вместо этого просто приготовьте эти вкусные гамбургеры с тунцом. Благодаря пикантному составу этих гамбургеров у вас, вероятно, будет несколько запросов от всех остальных, чтобы вы тоже добавили для них что-то особенное! Кроме того, из этих гамбургеров можно отлично съесть обед на следующий день, если вы готовите себе партию.Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, если вы тоже хотите придать своим гамбургерам свой любимый вид. Например, я добавляю молотые семена льна или кокосовую муку в панировочные сухари для снижения гликемического индекса и вместо майонеза использую греческий йогурт. Попробуйте несколько разных вариантов, пока не найдете тот, который вам нравится.
Порций: 4
Ингредиенты:
3 банки (6 унций) легкого тунца в воде, слить воду
1/3 стакана светлого майонеза
3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
1 чайная ложка дижона горчица
1 чайная ложка острого соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
4 булочки для гамбургера или роллы Kaiser
1 бифштекс, нарезанный ломтиками
1/4 стакана тонко нарезанных сладких солений (например, как корнишоны)
Направления:
В большой миске смешайте тунец, майонез, панировочные сухари, петрушку, горчицу, острый соус, соль и перец.
Хорошо перемешайте и сформируйте из смеси четыре равных лепешки толщиной около 1 дюйма каждая.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты из тунца до золотистого цвета и прогрейте по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать гамбургеры на булочках с нарезанными помидорами и солеными огурцами.
7 Спагетти с тунцом Marinara
Вы когда-нибудь думали о суббинге из тунца к говядине в блюдах из спагетти? Это потрясающе! Я знаю, это звучит немного странно и странно, но, честно говоря, это одна из самых вкусных пар, которые у меня когда-либо были.Для более здорового варианта я использую лапшу без глютена или спагетти-тыкву вместо лапши и не добавляю масло. Я ничего не упускаю, но от этого блюдо становится для вас чуть-чуть полезнее. Обязательно попробуйте этот рецепт, независимо от того, какой тип лапши вы используете. Если вы не хотите делать маринару самостоятельно, смело возьмите вместо этого банку с низким содержанием натрия! В любом случае, эти спагетти с тунцом обязательно станут фаворитом, если вы уже являетесь поклонником тунца. Только не забудьте приготовить достаточно для остатков, ведь мы все знаем, что на следующий день спагетти станут еще вкуснее!
Порций: 4
Ингредиенты:
Кошерная соль
1 1/2 фунта сливовых помидоров (от 6 до 8 помидоров)
2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 / 4–1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца
1/2 стакана белого сухого вина
Спагетти 12 унций
1 банка на 5 унций светлый тунец в воде, осушенный
Свежемолотый перец
1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
Проезд:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Тем временем измельчите помидоры в пюре в блендере или кухонном комбайне; отложить. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте вино и готовьте, пока он не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Добавьте протертые помидоры и 3/4 чайной ложки соли и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, еще около 6 минут. Снять с огня и держать в тепле.
Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте, как указано на этикетке; осушать.Верните сковороду на средний огонь, добавьте макароны и тунец и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте базилик.
Если вы не любите тунец, можете попробовать консервированного лосося или курицы, хотя я очень надеюсь, что вы попробуете тунец! Это один из моих любимых легких обедов, когда я занят и хочу чего-нибудь сытного. В качестве бонуса тунец даже дает некоторые преимущества для красоты, такие как меньше морщин и меньшая склонность к высыпаниям! Вам нравится есть тунец определенным образом?
Источники: wildplanetfoods.com, sheknows.com, foodnetwork.com
13 ПоделитьсяОцените, пожалуйста, эту статью
☆☆☆☆☆
Еще
Комментарии
Популярные
Последние
Пряный сэндвич с тунцом и лавашом | Чувак, что повар
Спасибо, Старкист выбирает E.V.O.O. за спонсирование этого поста.
Наслаждайтесь этим острым бутербродом из лаваша с тунцом, чтобы быстро перекусить в любое время дня! Он также идеален в качестве упакованного ланча для детей!
Я не могу понять, почему бутерброды с тунцом ассоциируются с летними блюдами, но, честно говоря, я могу попробовать хороший микс из тунца зимой, весной или осенью.
Моя мама делала большую партию тунца, и мы ели его на обед в течение нескольких дней, и ни разу не пожаловались. Как только я понял, что в тунце достаточно белка, это дало мне еще больше поводов для того, чтобы есть его как можно чаще.
Сегодня я предлагаю вам свой вариант сэндвича с тунцом, который я ел (с дополнительным удовольствием), который называется Пряный сэндвич с тунцом и лавашом. Старкист выбирает E.V.O.O. тунец предоставил мне множество вариантов тунца, поэтому я решил пойти с желтоперым тунцом в оливковом масле первого отжима с вялеными помидорами для этого сэндвича.
Комбинация майонеза, желтой горчицы и вареных яичных белков делает это блюдо восхитительным, а французская дижонская горчица и хрен придают ему легкость. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи, которым можно насладиться в любой день недели.
Распечатать значок часовОписание
Наслаждайтесь этим острым бутербродом из лаваша с тунцом, чтобы быстро перекусить в любое время дня! Он также идеален в качестве упакованного ланча для детей!
- 5.2 унции желтоперого тунца Starkist Select в оливковом масле первого отжима с вялеными помидорами
- 1/4 стакана Miracle Whip Mayo
- 1 ч. Желтая горчица
- 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
- 2 больших органических яйца
- 1/2 ч. Л. Лимонный сок
- 2 столовые ложки приправы с укропом
- 1/2 ч. Л. Хрен
- 1/4 ч. Л. Морская соль
- 1/4 ч. Л. Черный перец
- 1/4 ч. Л. Паприка
- Лаваш
- Начните с добавления тунца в миску.
- В кастрюле сварить яйца; как только закончите, снимите оболочку и коромысло.
- Яичные белки нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Добавьте все ингредиенты в миску с тунцом и хорошо перемешайте большой вилкой до получения однородной массы.
- Разогрейте лаваш, если хотите, и заправьте тунцом.
- Необязательно: при желании добавьте нарезанный помидор и салат ромэн.
- Подавать немедленно.
- Категория: Обед
- Способ приготовления: Микс
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Острый сэндвич с лавашом с тунцом, сэндвич с тунцом из лаваша
Тунец и лук в лаваше
Опубликовано: / Обновлено: /2 комментария
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Классический салат из тунца и фасоли быстрый, легкий и вкусный. Это идеальный белковый ланч, особенно вкусный, если он фарширован лавашем!
Иногда самые простые продукты оказываются самыми лучшими. Как этот рецепт с бобами и тунцом. Это быстрое, легкое, полезное для здоровья, сытное блюдо — идеальное блюдо, которое можно приготовить, даже если его готовить невозможно. Я ем это с детства и до сих пор люблю. Красная фасоль придает ей немного цвета (хотя вы можете использовать белую фасоль, если хотите!), Тунец в оливковом масле придает ей больше вкуса, а лук — немного хрустит.
Когда я был маленьким, моя мама делала это для меня, и, по всей видимости, я всегда просил «тунаф, бобы и лук»
Кто-нибудь из вас выдержал сегодня толпу? Когда я рос, Черная пятница не была чем-то особенным в Канаде. Тем не менее, это определенно стало явлением в последние несколько лет. Наша «Черная пятница» всегда была Днем подарков — днем после Рождества. День подарков по-прежнему велик, но сегодня здесь также важный день покупок.
Я так и не понял День подарков.Это похоже на то, что мы только что получили лодку подарков, пойдем и купим еще вещей! Я знаю, что некоторые люди планируют это и покупают меньше рождественских подарков, но я все еще не понимаю. В «День подарков» хорошо то, что я теперь его не работаю. Я позволю другим пробиваться сквозь сумасшедшие толпы торговых центров и вместо этого оставаться дома и спать.
Раньше я работал продавцом в мебельном магазине, и День подарков был для нас самым большим днем в году. Я работал на комиссионных, работал более 12 часов и зарабатывал больше денег, чем за обычный месяц.Должен признать, это было довольно весело. Продавать людям было действительно легко, потому что они были полны праздничного настроения. Едва ли кто-то был грубым, и все происходило так быстро, что вы писали о продаже, а затем переходили к следующей. День подарков — это, по сути, Рождество продавца.
Надеюсь, вам понравится этот итальянский рецепт салата из тунца и фасоли!
Салат из тунца и фасоли
Классический салат из тунца и фасоли быстрый, легкий и вкусный. Это идеальный белковый ланч, особенно вкусный, если он фарширован лавашем!
Время приготовления 7 минут
Общее время 7 минут
Салат из блюд
Итальянская кухня
Порций 2
Калорий 359 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 банка тунца (я предпочитаю упакованные в оливковое масло сорта… вкус намного лучше!)
- 1 банка (14 жидких унций) красная фасоль в основном слита (я оставляю немного жидкости, чтобы она не была слишком сухой)
- 1/4 мелко нарезанной луковицы
- 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: подавать с лавашем
Инструкции
Поместите все ингредиенты в миску. Осторожно перемешайте.
Разрезать лаваш пополам и заполнить каждую половину смесью.
Салат из тунца и фасоли можно хранить в холодильнике пару дней, если вы не хотите сразу все это съесть.
Notes
- Я использовал 85 г / 3 унции. банка тунца. Не стесняйтесь использовать банку большего размера! Это очень похоже на блюдо, в котором вы можете регулировать ингредиенты по своему вкусу.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 359 ккалУглеводы: 47 г Белки: 30 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 155 мг Калий: 908 мг Волокно: 15 г Сахар: 1 г Витамин A: 33 IU Витамин C: 6 мг Кальций 9000
Ключевое слово салат из тунца и фасоли
.