Пирог вишнево творожный: Вишнёво-творожный пирог — 12 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Творожный пирог с вишневой заливкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (42)

martikainen1958

Я такой делаюиз слоеного теста.начинка разная клубника ,лесная ягодаи вишня.Только чуть по другому. На готовое тесто ,посыпанное крахмалом —3ложки выкладываю начинкуи запекаю.До готовности теста .Потом беру смеьану 150гр добавляю ванилини сахар -50гр.Чуть взбиваюи на горячий пирог выливаю эту заливкуи охлаждаю.Но чтобы сахар растворился быстрее взбиваю две ложки сметаны вначале ,а потом добавляю остальную сметану.Надо чтобы сметана была гуще ,чтобы не растеклась.Всем очень нравится.

21 June 2017 в 20:21

emelyanova.m

И вкусно и полезно

9 May 2016 в 12:01

Наталья Медведева

хороший рецепт.

11 March 2016 в 18:26

nina.polaeva

О, мой Бог! От таких творожных пирогов и и чизкейков я в ауте) а какой толщины творожная начинка! Уже слюной захлебываюсь)

9 November 2015 в 15:36

zhenya.khalakhalenko

Выглядит потрясающе! Приготовлю обязательно)

2 November 2015 в 20:09

Наталия

Попробуйте сливки жирные 33-35% или маскарпоне добавить в творог!

17 August 2015 в 21:25

deksy_13

Я живу в другой стране , у нас сметаны так таковой нет , которая есть очень кислая, что сделать ??? Побольше тогда сахара положить ???

5 August 2015 в 19:58

kniga-servis

Невероятно вкусно выглядит и кажется довольно просто готовится — непременно надо попробовать, спасибо

4 August 2015 в 17:58

safi-box

Рецепт понравился. Надо попробовать.

8 July 2015 в 09:27

galina_serbin

Супер! Вкусняшка!!!

30 June 2015 в 10:32

vzlet8

Замечательный рецепт,спасибо!!!

26 June 2015 в 10:20

mulin.s70

А мне уже больше трёх лет! Мне можно?

7 June 2015 в 06:00

emelyanova.m

В принципе любые ягоды можно использовать, рискните 😉

5 May 2015 в 15:25

emelyanova.m

Очень аппетитно выглядит

5 May 2015 в 15:24

olgati

хочу попробовать. Интересно, а можно вместо вишни использовать замороженную смородину.

5 May 2015 в 12:35

Вишнево–творожный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ника завьялова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов249

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

3 столовые ложки

Ванилин

1 штука

Ванильный пудинг

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Лимонный сок

30 мл

Сахарная пудра

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Подогреть масло в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким, и смазать им дно и стенки формы для выпечки.

2.Выложить творог в большую миску и взбивать с помощью венчика до тех пор, пока он не станет воздушным.

3.Затем добавить в миску с творогом сахар, манную крупу, ванилин, порошок для пудинга, разрыхлитель и лимонный сок — снова взбить.

4.Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Взять вишню и равномерно распределить по всему периметру теста в форме.

5.Выложить оставшееся тесто на первый слой, покрытый ягодами.

6.Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 1 часа.

7.Остудить готовый пирог и, перед подачей на стол, посыпать его сахарной пудрой.

Совет к рецептуМожно использовать консервированные вишни.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

в тесто

ОтветитьПожаловаться

0

а мука?!

ОтветитьПожаловаться

0

Там манка за неё)

ОтветитьПожаловаться

0

Вообщем, это запеканка

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Holga Alexandrdottir

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт

Усложним привычный творожный пирог с вишней яркой по вкусу, цвету и аромату прослойкой из вишни. Не имея в закромах продуктов с рынка/фермерских хозяйств, приобретая аналоги в супермаркетах, для наилучшего результата советуем отдавать предпочтение творогу и сметане с максимальным процентом жирности.

mir-da.ru

Ингредиенты:

  • творог от 9% – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал, манная крупа — по 30 г;
  • вишня (без косточки) – 150 г.

Пирог с вишней пошаговое приготовление:

1. Мелкозернистый, достаточно жирный творог сразу разминаем с 60-80 г сахарного песка. Если продукт с крупными зернами/комочками, предварительно перетираем, добиваемся нежной текстуры.

2. Вбиваем одно крупное или два мелких яйца, добавляем треть нормы густой сметаны — энергично перемешиваем до гладкой консистенции.

3. Всыпаем манку, снова размешиваем и даем 5-7 минут крупинкам разбухнуть — увеличиться в объеме.

4. Одновременно занимаемся прослойкой из кисло-сладкой ягоды. В сотейнике соединяем остатки сахара, крахмал (здесь годится как картофельный, так и кукурузный) и замороженную вишню (ягоды не размораживаем!). Прогреваем, постоянно помешивая, на среднем огне, доводим состав до загустения. Выбирая свежую вишню, при недостатке влаги подливают 20-30 мл воды или сока.

5. Жаропрочную емкость добротно смазываем подтаявшим сливочным маслом, притрушиваем молотыми сухарями белых сортов хлеба или той же манной крупой. Наполняем форму половиной творожной массы.

6. Равномерно распределяем концентрированный вишневый кисель. Сверху прослойку закрываем второй частью творога.

7. Выравниваем поверхность нашей будущей запеканки, для румяной корочки смазываем ложкой-другой сметаны и отправляем пирог с вишней в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 60-80 минут.

Если вы впервые готовите такой пирог, вы можете немного упростить рецепт, заменив кисель готовым джемом или целой вишней в собственном соку. Также, можете не делать внутреннюю прослойку, а просто нанести слой вишни на готовую творожно-манную запеканку.

lovedame.ru

Пирог с вишней и творогом пошаговый рецепт (28 фото)

Поклонникам сладкой ароматной выпечки с вишней посвящается…

Сегодня, наверное, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Поэтому спешу поделиться необыкновенно вкусным рецептом. Готовим пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Июнь, июль – время созревания вишни. Сочная, вкусная ягода! Сколько же блюд из нее можно приготовить! Напитки, десерты, пироги, кексы…

И совершенно не стоит расстраиваться, что сезон вишни давно закончился. Свежую ягоду с успехом можно заменить мороженой. Вкус выпечки нисколько не пострадает.

Итак, приступим.

Ингредиенты для пирога с вишней и творогом


для теста

  • Сливочное масло — 120 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 щепоток

для начинки

  • Молоко — 0.5 л
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 600 г
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Вишня — 350 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Орех — 50 г

Рецепт пирога с вишней и творогом

  1. В отдельную миску обязательно просеиваем муку. Так мы дополнительно обогащаем ее кислородом. Предварительно размороженное сливочное масло рубим на мелкие куски.

  2. Соединяем ингредиенты в одной емкости.

  3. Затем разбиваем в муку 1 яйцо.

  4. На мелкой терке натираем цедру половинки лимона.

  5. Цедру также отправляем в миску к подготовленным ингредиентам. Добавляем щепотку соли и сахар.

  6. Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  7. А теперь займемся приготовлением начинки.

    Ставим на плиту молоко и доводим его до кипения.

  8. Как только молоко начнет подниматься, всыпаем манную крупу. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Варить манку не нужно.

  9. Теперь берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.

  10. В белки выдавливаем три капли лимонного сока и взбиваем венчиком в крепкую пену.

  11. В охлажденную манную кашу всыпаем сахарный песок.

  12. Выкладываем из мисочки творог, 3 желтка, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

  13. Теперь очень аккуратно введем взбитый белок. Перемешиваем не спеша, поднимая начинку со дна.

  14. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200°C. Форму смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло).

  15. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Бортики обязательны!

  16. Выпекаем корж, пока он не приобретет красивый равномерный цвет.

  17. Пока готовится основа пирога, займемся вишнями. Отделяем от ягод косточки, слегка отжимаем сок и обсушиваем вишни салфетками. Необходимо, чтобы сока было как можно меньше.

  18. Достаем форму из духовки и на дно выкладываем вишню. Распределяем ровным слоем.

  19. Сверху вишню заливаем манно-творожной массой.

  20. В мисочку с отложенным ранее 1 желтком наливаем 2 чайные ложки молока.

  21. Венчиком взбиваем яйцо с молоком до однородного состояния.

  22. Полученной молочно-яичной смесью поливаем сверху творожную массу.

  23. Нарезаем мелкими кусочками орехи. Если хотите совсем мелко, можно потереть на терке.

  24. Посыпаем ореховой крошкой пирог и отправляем его обратно в духовку.

  25. Выпекаем пирог 50 минут при температуре 200ºС. Пирог из песочного теста с вишнево-творожной начинкой готов! Достаем его из духовки.

  26. Разрезаем остывшую выпечку на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с вишней»

  1. Масло растопить, добавить 70 граммов сахара, хорошо перемешать.
  2. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо, перемешать.
  3. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  4. Для начинки: к творогу добавить 1 яйцо, сметану, 80 граммов сахара, крахмал, перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить тесто, распределяя руками по всей форме, сформировать бортики.
  7. На тесто вылить начинку, сверху выложить вишню.
  8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Пирог вкусный как горячий, так и в холодном виде. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то будет более диетический вариант.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с вишней»:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Творог 1% — 200 гр.
  • Сметана 10% — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло сливочное (для обмазки формы) — 10 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 217.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 8

Творожный пирог с вишней — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вишнево-творожный пирог с миндалем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт

Творожный сливочный сыр – 200 г

Сливки – 100 мл

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Миндаль – 100 г

Соль – 1 щепотка

Невероятно вкусный, нежный, творожно-вишневое наслаждение с миндальной ноткой.

Приготовление

Моем вишни, удаляем косточки.

Растираем яйца с сахаром и солью,

добавляем сливки, творог, сливочный сыр, крахмал

и с помощью кухонного процессора взбиваем до однородной массы.

Полученную массу выливаем в форму,

сверху выкладываем вишни

и посыпаем миндалем.

Выпекаем около часа при 180 гр. Пирог следует остудить в духовке при открытой дверце. Пирог сначала будет таким «дрожащим», но при полном остывании приобретет упругую структуру.

Готово! Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке — рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Часто бывает так, что хочется сделать что-то сладкое на десерт, но вместе с этим хоть немного полезное. И здесь нам на помощь приходят блюда из творога в мультиварке.

Однако, такая выпечка, как сырник, давно уже надоела, да и запеканку делать не хочется. Представляем вашему вниманию вкусный фото-рецепт: пирог с творогом в мультиварке.

Творожный пирог у нас будет с вишневой начинкой – и лучше вишню брать свежую. Чтобы испечь ароматный десерт, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 гр.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по желанию
Вишня свежая — 300 гр.
Творог мягкий — 350 гр.
Сметана 20% — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций лакомства. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 253 калории.

Важно: если решились воспроизвести рецепт, но в наличии только замороженная вишня, ее необходимо заблаговременно достать из морозилки, выложить в дуршлаг, дать растаять и стечь лишней жидкости, чтобы выпечка не «поплыла».

Шаг 1

В глубокой посуде разбиваем яйца, высыпаем сахар-песок, тщательно взбиваем при помощи миксера либо блендера (см. фото).

Сливочное масло (можно использовать маргарин), предварительно немного растаем, чтобы оно стало мягким, но не превратилось в лужицу.

А можно просто достать кусок из холодильника и быстро потереть на терке прямо в тесто. Соединяем масло и взбитые яйца с сахаром, как показано на фото ниже.

Теперь добавляем просеянной муки – так творожный пирог в мультиварке будет пышнее, затем положим разрыхлитель и ванилин по желанию.

Вымешиваем тесто. Консистенция основы для пирога должна быть мягкая и податливая, чтобы можно было вылепить бортики.

На заметку: часто бывает так, что разрыхлителя нет под рукой. Вместо него можно использовать чайную ложку соды, гашенную столовым уксусом и приготовить творожный пирог в мультиварке таким способом.

Шаг 2

Чашу мультиварочного устройства хорошо смажем сливочным маслом, а для того, чтобы выпечка легко досталась из мультиварки, можно застелить ее пекарской бумагой крест-накрест, либо выложить пергамент для выпечки кругом – словом, как вам удобнее.

Выкладываем тесто в мультиварку, аккуратно растягивая его пальцами так, чтобы получились довольно-таки высокие бортики. Теперь чашу с основой для пирога убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», займемся будущей начинкой. Рецепт неспроста советует приготовить начинку из мягкого творога – тогда его не нужно дополнительно перетирать через сито или пробивать блендером.

Впрочем, можно этого и не делать, если вы не против комочков творога в пироге – будьте готовы и к тому, что внешний вид десерта так же пострадает.

Яйца отдельно взбиваем с сахаром, как описывал наш рецепт выше, до получения пышной массы. В другой миске соединим мягкий творог, сметану, щепотку крахмала.

Теперь соединяем компоненты – получилась заливка для пирога. Свежую вишню тщательно помоем, разрежем на половинки (см. фото), удалим косточки и плодоножки.

Плюс замороженных ягод в том – что их можно просто вынуть из морозилки, не заморачиваясь над обработкой.

На заметку: если уж решились приготовить лакомство — используйте молочные продукты с нормальной жирностью, рецепт не зря указывает процентное содержание жира в том или ином компоненте — от этого зависит вкус и внешний вид блюда. Обезжиренные молочные продукты оставьте для диеты, или рецептов правильного питания.

Шаг 4

По истечении указанного периода времени, вынимаем тесто из холодильника. Аккуратно проколем вилкой в нескольких местах. Затем присыпем крахмалом – во избежание протекания вишневого сока сквозь основу — мало кому нравится пригоревший сок!

Вишню так же перемешаем с крахмалом – именно он избавит нас от сырых, непропекшихся мест рядом с ягодой в выпечке, а так же предотвратит вытекание вишневого сока при разрезании сочного пирога.

Выкладываем вишню на дно мультиварки с тестом, затем заливаем жидкой начинкой, стараясь не заходить за бортики.

Шаг 5

Теперь закрываем крышку волшебного горшочка, выбираем режим «Выпечка». Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, потребуется 80 минут.

После того, как мультиварка оповестит нас об окончании процесса готовки, крышку не открываем, чтобы пирог не опал, и даем так постоять (режим «Подогрев» отключаем, если он включается автоматически) еще около часа.

Затем открываем крышку, и не вынимая пирога, даем ему остыть окончательно – в горячем виде начинка жидкая, и можно серьезно обжечься, пытаясь достать десерт раньше времени.

В идеале нужно, чтобы выпечка затем еще побыла в холодильнике пару часов — в холодном виде она еще более вкусная. Вот и весь фото-рецепт. Правда ведь, было несложно приготовить ароматный десерт?

На заметку: при выпекании можно воспользоваться и такой схемой — 60 минут пирог будет готовиться в режиме «Выпечка», и оставшиеся 20 минут в режиме «Подогрев» с последующим остыванием в мультиварочной чаше до комнатной температуры. Решить, какой способ выпекания вам подходит больше, можно только опытным путем — дерзайте и творите на радость своим домочадцам!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Павлова с вишнево-лаймовым творогом — Рыжий пекарь

Павлова — это десерт с низким содержанием калорий и жиров. Это наполнено вишнево-лаймовым творогом и ассортиментом свежих фруктов.

Поздняя весна / начало лета — одно из моих любимых времен, когда дело касается еды. Готовки, мороженое и, что самое главное, свежие продукты.

Лучшие десерты в это время года — те, которые придают сияние аромату свежих фруктов, и павлова — отличный вариант, который делает именно это.

Павловы уже не так популярны, как раньше, поэтому, если вы не знакомы, это десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, потому что безе имитировало ее легкие и пушистые пачки.

Павловас может быть наполнен любым фруктовым творогом или взбитыми сливками. Ненаполненные оболочки безе можно приготовить за день или два и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Творог также можно приготовить за день или два раньше и хранить в холодильнике, прижав к нему кусок полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки.

Почти каждый слышал о лимонном твороге, но творог (термин, обозначающий смесь фруктового сока, сахара, яичных желтков и масла) можно приготовить практически из любых фруктов. В тех случаях, когда вы не можете получить сок из фруктов напрямую (например, большинство цитрусовых), вы готовите фрукты с сахаром до тех пор, пока не сможете отделить сок от кожицы, продавив его через мелкоячеистое сито. Затем сок загущают яичным желтком и маслом.

Поскольку фруктового сока больше, чем, скажем, фруктового джема или желе, он имеет более сильный фруктовый вкус (похожий на силу вкуса фруктового масла, но в отличие от фруктового масла, творог содержит яичные желтки и масло. ).

Некоторые павловы подаются как один большой пирог, который затем нарезается ломтиками, но я приготовил свои как отдельные павловы. Затем их заливают творогом из вишни и лайма (вишня и лайм так хорошо сочетаются друг с другом, не так ли?) И покрывают свежими фруктами. Я выбрал сливы, больше вишни и смесь ягод, но вы можете выбрать любой фрукт, который, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с творогом.

Подавать с ложкой взбитых сливок с сахаром или слегка посыпать кондитерским сахаром и наслаждаться!

Состав

Для вишнево-лаймового творога

  • 120 унций черешни без косточек (120 унций после косточек)
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма (около столовой ложки)
  • ¾ стакана сахара
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Для безе

  • 6 яичных белков
  • ½ чайной ложки зубного камня
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки

  • 1 чашка нарезанных слив
  • 1 чашка смешанных нарезанных ягод
  • 1 чашка свежей вишни без косточек
  • 2 стакана взбитых сливок с сахаром

Инструкции

Сделайте вишнево-лаймовый творог:

  1. В средней кастрюле смешайте вишню, цедру лайма, сок лайма и сахар.Перемешайте. Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит. Варить при кипении 2 минуты.
  2. Выдавите смесь через мелкое сито в миску среднего размера. Сильно нажмите, чтобы извлечь все соки и мякоть, пока в сите не останется только кожица. Выбросьте шкуры.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки. Во время взбивания медленно сбрызните примерно полстакана горячей смеси вишни и лайма (это называется темперированием яичных желтков).После полного перемешивания добавьте остальную смесь вишни и лайма. Взбейте, чтобы смешать, и соскребите все обратно в кастрюлю.
  4. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, и медленно добавляйте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, ожидая, пока каждое растает и не смешается, прежде чем добавлять следующее. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.
  5. Поместите в герметичный контейнер для хранения и поместите кусок полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки.Остудить до комнатной температуры. После охлаждения накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник до использования.

Приготовьте скорлупу павлова

  1. Поместите яичные белки в чистую, сухую чашу миксера, оборудованного венчиком. Взбивать на высокой скорости до образования пены.
  2. Добавьте соль и сливки винного камня и взбивайте до образования мягких пиков.
  3. Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
  4. Духовку разогреть до 225 градусов.Выстелите две формы для выпечки силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  5. Установите большой кондитерский мешок с большим открытым звездообразным наконечником (например, Ateco # 828) и наполовину заполните мешок безе. Выдавите 3-дюймовые диски безе на противни (вы сможете разместить 6 дисков на каждом противне), при необходимости наполняя мешок большим количеством безе.
  6. Выпекайте безе 1 час, затем выключите огонь и оставьте безе в духовке еще на 2 часа. На этом этапе диски безе можно перенести в герметичный контейнер для хранения, если они не будут использоваться немедленно.

Соберите павлову

  1. Поместите диск безе на тарелку. Ложка и frac13; на диск полстакана вишнево-лаймового творога, затем посыпьте свежими фруктами. Украсить взбитыми сливками и сразу же подавать.

Банкноты

По желанию, павлов можно украсить сахарной пудрой и веточкой свежей мяты вместо взбитых сливок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.

Информация о питании:
Урожайность: 12 павлов. Размер порции: 1 павлова
Количество на порцию: Калории: 241 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 108 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 4 г

Я не сертифицированный диетолог. Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Рецепт творога из вишни и лайма, адаптированный из Created by Diane

Добро пожаловать в Progressive Eats, нашу виртуальную версию Progressive Eats. Тема этого месяца — «Весна пришла» — блюда, в которых подчеркиваются ингредиенты и ароматы, связанные с весной, а наша ведущая — Лора, которая ведет блог на сайте Mother would Know.

Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин предполагает переход от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте.С Progressive Eats это виртуальная вечеринка. Тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их. Приходите и посмотрите все восхитительные весенние блюда!

Spring Has Sprung — блюда, подчеркивающие ингредиенты и ароматы весны

Напитки Закуски Суп Хлеб Основные блюда Гарнир Десерты

Вишневый (или ягодный) творог | Археолог печет

Этот восхитительный творог можно добавлять в тосты, печенье, булочки, блины, вафли и т. Д., или как начинка в сладких рулетах. Выложите его на мороженое (или добавьте в домашнее ванильное мороженое, пока оно застынет!). Подавать теплым со свиными отбивными или жареной курицей. Возможности безграничны!

Вишня (или ягодный) Творог

2017-01-28 11:01:16

  1. 1 пакет объемом 12 унций замороженной черешни или ягод по вашему выбору (малина, ежевика, смешанные ягоды и т. Д.), Размороженные
  2. 1–3 столовые ложки воды, разделенные на части
  3. 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  4. 3/4 стакана сахарного песка
  5. щепотка соли
  6. 4 яичных желтка
  7. 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию

Добавить ингредиенты в список покупок

Если у вас нет функции «Купи мне пирог!» установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

  1. Положите в блендер размороженную замороженную вишню или ягоды и сделайте пюре.Если у вас возникли проблемы с приготовлением пюре из фруктов, добавьте до 2 столовых ложек воды. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить кожицу и / или семена, и отложите.
  2. В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль до однородности. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте процеженное фруктовое пюре.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет медленно кипеть, часто помешивая.
  4. Если творог не такой густой, как хотелось бы (в некоторых фруктах пектина больше, чем в других — я обнаружил, что творог из вишни был недостаточно густым на мой вкус), смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал, а затем перемешайте с творогом.Продолжайте нагревать, пока смесь не закипит и не загустеет. По мере остывания творог будет густеть.
  5. Подавайте в теплом виде, если хотите, или полностью охладите, чтобы полностью загустеть. Хранить плотно закрытым в холодильнике до недели или заморозить для более длительного хранения.

Печать

Ким

Археолог Печет https://www.thearchaeologistbakes.com/

Домашние пироги для рук — сливочный сыр с вишней и сливочный сыр с лимонным творогом

Я не ВСЕГДА делаю все с нуля — мне время от времени нравятся хорошие ярлыки.Это прекрасный пример. Я объединил купленное в магазине тесто для пирога и консервированную начинку для вишневого пирога с начинкой из домашнего сливочного сыра и домашний лимонный творог — чтобы приготовить 2 разных вида ручных пирогов.

Я использовал 2 коробки теста для пирогов Pillsbury (по 2 раскатанных круга в каждой). Это сделало 16 ручных пирогов, используя 4-дюймовое сердце и круглые формочки для печенья. Я НЕ раскатывала тесто, потому что вы не хотите, чтобы оно было тоньше. Просто вырежьте нужные формы — 1 для верха и 1 для низа.

Ингредиенты для ручного пирога:

2 упаковки теста для пирога Pillsbury (4 корочки)
1 банка начинки для вишневого пирога
1 банка лимонного творога (или приготовьте свой собственный — см. Мой предыдущий пост о цитрусовом твороге в микроволновой печи)

Начинка из сливочного сыра:

4 унции сливочного сыра, комнатная температура
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайные ложки лимонного сока
1 большой яичный желток

Смешайте все ингредиенты начинки до получения однородной массы. (используйте настольный миксер, ручной миксер или перемешайте ложкой).Охладите, пока не будете готовы собрать ручные пироги.

Line 2-х листовые противни с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите 1 круг из теста для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность. НЕ раскатывайте его скалкой — это сделает его слишком тонким. Вырежьте по 2 формы для каждого пирога. Снова раскатайте кусочки теста до той же толщины и вырежьте еще несколько форм. Отложите в сторону.

Для сборки добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшую миску и перемешайте. (по желанию — используйте немного грубого сахара для посыпки).

Поместите 6 нижних форм для пирога на противень. Слегка смажьте яичной жидкостью.

Сверху выложите в центр примерно по 1 ч.л. сливочно-сырной начинки.

Для ручных пирогов с вишней поместите около 1 чайной ложки начинки для вишневого пирога (около 3 вишен) поверх начинки из сливочного сыра. Вы не хотите переполняться, так как он вытечет наружу.

Для ручных пирогов с лимонным творогом положите примерно 1 чайную ложку лимонного творога на начинку из сливочного сыра.

Для верхней корочки разрежьте и поставьте крестик в центре, чтобы пар вышел.Сверху на каждый пирог выложите соответствующую вырезанную корочку.

Запечатайте края всего пирога вилкой.

Смажьте каждый ручной пирог оставшейся яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром.

Выпекайте 10 мин., Затем поставьте противни на противоположную полку духового шкафа. Выпекайте еще 5-8 мин. пухлый и золотисто-коричневый.

Творожно-вишневый чизкейк в банке

Чизкейк — один вкусный десерт, а вишневый чизкейк просто восхитителен.Этот традиционный десерт очень вкусен и подан в отдельных каменных банках. Если закрыть банки крышками, они станут идеальными портативными сладостями для пикника или десерта на званом ужине. Этот рецепт можно легко адаптировать для использования ежевики, черники, малины или клубники.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Имейте примерно 12 банок по 8 унций, чистых и сухих наготове. Крышки вам не нужны (если вы не хотите их закрывать для транспортировки). Вскипятите кастрюлю с водой.

Смешайте крошки крекера из крекера, сахар и топленое масло. Вдавите корочку на дно каждой банки толщиной примерно полдюйма (это действительно зависит от размера ваших банок).

В большой миске взбить сливочный сыр до однородной массы и медленно добавить сахар. Периодически очищайте края вниз, чтобы не было комочков сливочного сыра. Добавьте яйца, молоко, муку, яичные желтки и цедру лимона. Продолжайте взбивать, пока не станет однородным и гладким, соскребая по бокам по мере необходимости.Вылейте тесто в каждую банку примерно на 2-3 дюйма глубиной. Постучите дном банок по прилавку или столу, чтобы из жидкого теста вышли пузырьки воздуха.

Поместите банки в жаровню и осторожно налейте кипяток, избегая попадания воды в банки для чизкейков. Вода должна доходить на дюйм ниже самой короткой банки.

Положите вишню без косточек, воду и цедру апельсина в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения 5 минут.

Посыпьте каждый чизкейк вишневым творогом и украсьте по желанию. Изготавливаются банки на 12/8 унций.

Распечатать

Творожно-вишневый чизкейк в банке

Корка
  • 2 стакана (250 г) крекеров крекера Грэм
  • 6 т (85 г) сахара
  • 6 т сливочного масла, топленого
Чизкейк
  • 40 унций (1,15 кг) сливочного сыра, размягченного
  • 14 унций (400 г) сахара
  • 5 крупных яиц
  • 2 унции (60 мл) молока
  • Мука универсальная 3 т
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 лимон, тертая цедра
Вишневый творог
  • 4 чашки вишен, свежих, вымытых и без косточек.Сделайте жизнь проще, мы любим Talisman Cherry Chomper-Cherry Pitter
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахара
  • 2 унции. сливочное масло
  • 4 т кукурузного крахмала
  • 4 т холодной воды
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Имейте примерно 12 банок по 8 унций, чистых и сухих наготове. Крышки вам не нужны (если вы не хотите их закрывать для транспортировки). Вскипятите кастрюлю с водой.
Корка
  1. Смешайте крошки крекера, сахар и топленое масло.Вдавите корочку на дно каждой банки толщиной примерно полдюйма (это действительно зависит от размера ваших банок).
Чизкейк
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы и медленно добавьте сахар. Периодически очищайте края вниз, чтобы не было комочков сливочного сыра.
  2. Взбить яйца, молоко, муку, яичные желтки и цедру лимона. Продолжайте взбивать, пока не станет однородным и гладким, соскребая по бокам по мере необходимости.
  3. Вылейте жидкое тесто в каждую банку глубиной примерно 2-3 дюйма.Постучите дном банок по прилавку или столу, чтобы из жидкого теста вышли пузырьки воздуха.
  4. Поместите банки в жаровню и осторожно налейте кипяток, избегая попадания воды в банки для чизкейков. Вода должна доходить на дюйм ниже самой короткой банки.
  5. Поместите в духовку и убавьте огонь до 300 ° F. Выпекайте 30 минут, затем выключите духовку и оставьте чизкейки в духовке еще на 20 минут. Центры должны быть неровными, а края — слегка твердыми.
  6. Вынуть из духовки, вынуть из водяной бани и дать полностью остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Вишневый творог
  1. Поместите вишню без косточек, воду и цедру апельсина в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения 5 минут.
  2. Пюре из вишневой смеси в кухонном комбайне.
  3. Вылейте смесь обратно в кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 стакан сахара и 2 унции сливочного масла.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.Взбивая вишневую смесь, налейте в сковороду кукурузный крахмал. Перемешайте до загустения и образования пузырей и перемешивайте еще 3 минуты.
  5. Снять с огня. Вылейте содержимое в миску или сосуд и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть.
  6. Сверху посыпьте каждый чизкейк вишневым творогом и украсьте по желанию. Изготавливаются банки на 12/8 унций.

Банкноты

Адаптировано из | Используйте настоящее масло

Чизкейк из книги иллюстрированных десертов «Хорошая уборка»

Вишневый творог от Pepper Weinglass

Питание

  • Размер порции: банки 12/8 унций

Рецепт начинки для пирога с вишней | Allrecipes

Именно так бабушка научила меня готовить начинку для пирогов, только иногда добавляла столовую ложку лимонного сока, если черешня получалась слишком сладкой.Это отличный рецепт, чтобы воспользоваться всеми этими прекрасными вашингтонскими вишнями.

Кто-то подарил мне вишен в эти выходные …. печь слишком горячая, поэтому я решил приготовить начинку сейчас и запечь позже. Эта начинка прекрасна ….. У нее такой вкусный вкус, что мне интересно, если я найду пирог, то, что я не ем ложкой, может пойти на мороженое или на вафли !!! (и я удвоил рецепт)

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХ НАПРЯМУЮ В ПРИГОТОВЛЕННУЮ ВИШНУ В СОКЕ !! Я знал, что это звучит неправильно.К счастью, я сделал пробную партию, в которой я следовал рецепту напрямую, и, конечно же, в этой партии есть комки кукурузного крахмала, которые не растворяются. Сделайте суспензию из кукурузного крахмала. Добавьте немного холодной воды в кукурузный крахмал в отдельной чашке или миске, быстро перемешивая, чтобы получилась просто жидкость из белого кукурузного крахмала. Нет сухих спецификаций. Никаких комков. Я размешал суспензию во вторую порцию, и она ИДЕАЛЬНО загустела !! Надеюсь это поможет!

Очень хорошо. Я сделал двойную партию и заморозил дополнительную порцию для пирога позже.

Отличный рецепт, если вы используете Arrowroot, у вас не будет вкуса кукурузного крахмала, а Arrowroot сохраняет любой соус, который вы делаете прозрачным, в то время как кукурузный крахмал делает непрозрачным или мутным.

Это было отлично! Я разрезала его пополам и использовала в рецепте торта Дженни Шварцвальд. Не слишком сладко, но идеально дополнит шоколадный торт! 🙂 Спасибо. Обновление Я использовал 1 1/2 стакана вишни, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Это было идеальное количество, чтобы заполнить двухслойный торт Шварцвальд!

Боже мой! Как такое простое может быть таким хорошим ?! Никто не хотел, чтобы вишня с дерева была такой терпкой.Так что у меня их много. Сделали ФАНТАСТИЧЕСНУЮ начинку! Я добавил немного корицы (может, 1/2 чайной ложки) и несколько капель миндального экстракта. Может и не быть пирога. Потому что я ем его ложками!

Это было вкусно и очень легко приготовить! Единственное изменение, которое я внес, — это добавить 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы сделать его немного более терпким. Я обязательно сделаю это снова.

Так как я был обеспокоен слипанием кукурузного крахмала, я сделал одно небольшое изменение, которое заключалось в том, чтобы сначала тушить вишню с сахаром, а затем смешать кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы получилась кашица.Примерно через пятнадцать минут начального времени приготовления я добавил крахмал и перемешал. Он сразу загустел, и я дал ему покипеть на медленном огне еще три-четыре минуты, этого достаточно, чтобы избавиться от привкуса кукурузного крахмала. Получилось очень хорошо, и мне этот рецепт очень понравился. Единственное предостережение, которое у меня есть, — не переполнять оболочку пирога, потому что эта начинка приподняла мою покрытую верхушку пирога и вытекла из краев. Немного имеет большое значение!

Персиковые малиновые пироги с лимонным творогом

Опубликовано: · Изменено:

Пироги с персиком и малиной с лимонным творогом

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: десертные батончики

Количество порций: 9

Автор: Cherry on My Sundae

Ингредиенты

Crust27 180
    чашек универсальная мука (185 грамм)
  • стакана кондитерского сахара (32 грамма)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного масла, нарезанного небольшими кусочками (113 грамм)
  • 2-3 столовые ложки ледяной воды
Лимонный творог
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • ½ стакана лимонного сока (125 мл)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ¼ стакана муки (37 грамм)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные небольшими кусочками (27 граммов)
Персиковая малиновая начинка
  • 2 чашки персиков, нарезанных ломтиками (примерно 2 персика, 10 унций)
  • 1 чашка малины (6 унций)
  • 90 027 ½ стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (24 грамма)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Обрызгайте форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.

  • Сделайте корочку. Смешайте муку с сахаром и солью. Смешайте холодное масло с помощью кондитерской или руками, пока смесь не станет размером с горошек. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться. Охладите тесто 30 минут или пока оно не станет твердым.

  • Отложите ⅓ стакана теста и используйте оставшееся для образования корочки. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой квадрат толщиной около 1/16 дюйма.Осторожно переложите тесто в форму для выпечки и вдавите тесто на дно формы для выпечки и вверх по бокам, чтобы образовалась корочка с 4 сторон. Проделайте дырочки в корке вилкой и застелите пергаментной бумагой. Положить на пергаментную бумагу утяжелители и выпекать 10 минут. Снимите верхнюю пергаментную бумагу с весами и запекайте еще 5-7 минут или до золотистого цвета. Вынуть корочку из духовки и дать остыть.

  • Тем временем приготовьте лимонный творог. Взбейте яйца и яичные желтки с сахарным песком.Добавьте лимонный сок, цедру лимона и муку, взбивая до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем или медленном огне. Продолжайте тушить творог, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять с огня.

  • Сделайте фруктовую начинку. Смешайте нарезанные персики с малиной, сахаром и кукурузным крахмалом. Оставьте на 15 минут. Вылейте лимонную творожную начинку в форму для запекания с корочкой и равномерно распределите фруктовую начинку.Раскатайте оставшуюся корочку теста, чтобы получилась верхняя корочка, и выложите ее поверх начинки. Сверху прорежьте прорези, чтобы пар выходил.

  • Выпекайте батончики от 40 до 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Нарежьте батончиками и подавайте.

Хотя вы, по сути, делаете пирог по этому рецепту, мне нравится думать, что этот вариант проще. При этом не требуется образования красивой корочки, просто намазывайте ее и готово.Решила сделать корочку больше похожей на песочное с добавлением в тесто сахарной пудры. Да, это сделает десерт более вкусным, но оно того стоит.

Лучше всего приготовить тесто для пирогов с помощью кондитерской формы или руками. Если вы опускаетесь, испачкаетесь и пользуетесь руками, работайте быстро, чтобы масло не растопилось. Раньше я использовал кухонный комбайн, но вы должны быть осторожны, чтобы не перегрузить тесто. Оставьте немного теста для создания верхнего слоя и используйте оставшееся тесто для корочки.Обильно полейте форму для выпечки кулинарным спреем и сформируйте корочку.

Сделайте из теста 4 «стенки», чтобы получилась оболочка. Это поможет сохранить творог и фрукты на месте. Проделайте дырочки вилкой и застелите пергаментной бумагой, набив весами для выпечки. Утяжелители предотвратят вздутие корки и удержат края в вертикальном положении. Выпекайте с весами 10 минут, затем снимите вес и продолжайте выпекать еще 5-7 минут или до золотистого цвета.

Пока корочка остывает, делаем начинку. Несмотря на то, что лимонный творог запекается в духовке, мы сначала варим его на плите, чтобы он загустел. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте всю смесь на слабом огне, часто помешивая, пока она не загустеет. Он будет гуще, чем обычный творог, потому что, как только вы добавите фрукты, они высвободят сок и разжижают творог.

Пришло время приготовить фруктовую начинку.Вы можете очистить персики, но не снимите кожуру. Перемешайте нарезанные персики с малиной, сахаром и кукурузным крахмалом и оставьте на 15 минут. Вылейте лимонную творожную начинку в корку и сверху выложите фруктовую начинку.

Вытащите отложенное тесто и раскатайте его. Здесь у вас есть некоторая свобода творчества в том, как вы хотите создать верх. Я решил разорвать тесто для пирога на мелкие кусочки, чтобы получилась рустикальная корочка. Также можно просто раскатать тесто и выложить его прямо сверху.Только не забудьте прорезать в тесте разрезы, чтобы пар мог выходить.

Поставьте десерт в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Примерно через 45 минут батончики готовы! Центр сковороды все еще может покачиваться, но края должны быть установлены. Дайте ему полностью остыть и нарежьте брусками.

Персиковый малиновый пирог с лимонно-творожной начинкой должен быть обязательным на всех мероприятиях или сразу после ужина. Держу пари, что даже если фрукты не в сезон, замороженные персики и малина все равно дадут отличный десерт.Мой первый рецепт персикового десерта теперь официально признан победителем в моей книге.

Если хотите больше вдохновения для десертных батончиков, обратите внимание на эти клубничные батончики с лаймом!

Пирог с клюквенным творогом | Пекарня Bunsen Burner

Этот пирог с клюквенным творогом, сладко-терпкий, шелковисто-гладкий клюквенный творог в имбирно-ореховой корке, идеально подходит для праздничных развлечений! Сделайте из свежей или замороженной клюквы, ознакомьтесь со всеми советами, которые вам нужны для идеального домашнего фруктового творога.

Ну вот и мы! Мы добрались до конца моей серии «Пирог месяца» за 2018 год.Я не был уверен, что это произойдет (вы знаете, новый дом, перепаковка и т. Д.), Но… мы сделали это!

И мы заканчиваем тупой, которая легко взлетела до моего второго любимого пирога, который я когда-либо готовил: пирога с клюквенным творогом и корочкой из имбирного ореха. (Для тех, кому интересно: этот лимонный пирог остается моим самым любимым.)

Ах да. Это так хорошо. Так хорошо . Мне как пуншу приятно, что сейчас у меня в морозилке есть два фунта замороженной клюквы, потому что поверьте, этого пирога с клюквенным творогом в моей жизни будет еще больше до наступления следующей осени!

Итак, давайте углубимся в детали: что это за пирог с клюквенным творогом, почему он такой вкусный и как его приготовить для себя?

Что такое фруктовый творог?

Мы не можем приготовить пирог с клюквенным творогом без клюквенного творога, поэтому начнем с этого.В любом случае, что такое — это фруктовый творог? Чем он отличается от варенья или киселя? Можете ли вы превратить любой фрукт в творог? Пойдем!

В отличие от джема или желе, фруктовый творог содержит яйца и масло, поэтому он больше похож на заварной крем. Но в отличие от заварного крема, он имеет высокий процент фруктового сока и / или цедры и более кремовую текстуру благодаря добавлению сливочного масла.

Творог традиционно готовят из цитрусовых. Лимон, конечно, самый популярный. Но у лайма, грейпфрута и апельсина тоже есть лошадь.Однако вы можете сделать творог из любого фрукта, который выделяет сок при приготовлении — например, мой популярный рецепт творога с черникой и кардамоном!

Как приготовить идеальный фруктовый творог

Как и любой другой фруктовый творог, этот домашний творог из клюквы содержит несколько простых ингредиентов: сахар, яйца, клюкву и масло. Но хотя список ингредиентов прост, есть несколько важных приемов для создания гладкого шелковистого творога.

Как получить творог, который всегда будет гладким и шелковистым? Что ж, одна важная уловка — это процедить творог. Для этого конкретного творога мы собираемся сделать много процеживания, потому что мы держим кожуру клюквы внутри. Фрукт раскроется и лопнет, но мы оставляем внешние кусочки позади для приготовления творога и будем процедите их позже. Готовую смесь продавите через мелкоячеистое сито, чтобы не осталось комков.

Но как минимизировать комки от яиц, сохранив при этом идеальную текстуру творога? Ответ, как всегда, прекрасно объясняется с помощью кухонной химии .

Кухонная химия

Фруктовый творог следует готовить до 170-175 ° F. В присутствии сахара яйца начинают густеть при 160 ° F (процесс, известный как коагуляция ), и перемешиваются при 180 ° F. Нам нужно поддерживать творог при этой оптимальной температуре, чтобы добиться идеальной текстуры. Готовьте творог слишком медленно, и штаммы яичного белка не денатурируют и не раскладываются, что необходимо для свертывания. Готовьте творог на слишком высокой температуре, и яйца будут перемешиваться. Но если вы правильно приготовите сырный творог, белковые нити разворачиваются, цепляются за соседние молекулы сахара и образуют полутвердое состояние, которое шевелится и покачивается, оставаясь совершенно без комков.

Нет термометра? Без проблем! Продолжайте перемешивать творог венчиком. Когда венчик оставляет следы в твороге, значит, у вас нужная густота. Снимите с огня, чтобы остановить процесс приготовления, и что бы вы ни делали, не позволяйте творогу закипеть!

Как приготовить пирог с клюквенным творогом

Хорошо! Теперь, когда мы хорошо разбираемся в фруктовом твороге, давайте приготовим этот пирог.

Во-первых, каждому пирогу нужна корочка, верно? Верно. Для этого пирога с клюквенным творогом мы приготовим корочку на основе имбиря.Имбирь — одно из моих любимых праздничных печений, а пряный привкус имбиря идеально сочетается с кисло-сладкой творожной начинкой. Не любите имбирь? Вместо этого используйте крошки из крекера Грэма.

Мы также добавим немного орехов, чтобы было немного больше вкуса и хрусткости. Я использовал молотый фундук, но вы можете заменить его любым орехом, который вам нравится — пекан или грецкие орехи тоже будут A ++.

Готовится легко: смешайте ингредиенты в кухонном комбайне (или хорошо разбейте молотком в полиэтиленовом пакете), смешайте с сахаром и топленым маслом и запекайте.Это единственная выпечка, которую мы будем делать во время процесса.

Пока корочка остынет, приготовить творог из клюквы. Смешайте целую клюкву (свежую или замороженную) с небольшим количеством сахара и лайма. Как только ягоды станут мягкими и начнут раскрываться, добавьте яйцо и яичные желтки, постоянно взбивая, пока смесь не нагреется до 170 ° F. Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает.

Затем наступает самое сложное: напряжение! Установите мелкое сито над миской и влейте творожную смесь.Используя шпатель, прижмите смесь к сетке, затем соскребите. Повторяйте, пока весь мягкий творог не протиснется, оставляя кожицу клюквы. Этот процесс занимает 10-15 минут, но я нахожу его странно расслабляющим.

Во время этого процесса творог немного остынет. Когда вы закончите, вылейте его в корку пирога, разровняйте ножом и положите весь пирог в холодильник, чтобы он остыл.

Сверху добавьте несколько засахаренных ягод клюквы для небольшого украшения и покопайтесь!

Еще рецепты фруктовых пирогов

Состав

Для корочки:

Для творога из клюквы

  • 18 унций клюквы, свежей или замороженной
  • 1 1/2 стакана сахара
  • сок и цедра 2-х лаймов
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 3 яичных желтка, комнатной температуры
  • 1 1/2 пачки (3/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками

Для гарнира:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Чтобы сделать корочку, мелко нарежьте имбирное печенье в кухонном комбайне. Добавьте измельченный фундук и коричневый сахар и взбивайте, пока не останутся крупные кусочки орехов. Добавьте топленое масло. Плотно прижмите смесь ко дну и стенкам 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать 12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вынуть из духовки, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить творог из клюквы, смешайте клюкву, сахар, сок лайма и цедру лайма в кастрюле среднего размера с толстым дном и на среднем огне.Доведите до кипения и варите 10 минут, пока клюква не станет мягкой и не откроется, чтобы высвободиться сок.
  3. Снимите клюквенную смесь с огня и по одному добавьте яйца и яичные желтки, хорошо перемешивая, чтобы яйца не приготовились слишком быстро. Доведите смесь до кипения на среднем огне, хорошо помешивая, пока смесь не нагреется до 170 ° F, или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло, продолжая помешивать, пока масло не растает.
  4. Протрите смесь через сито с мелкими ячейками, соскребая и проталкивая, пока весь творог не пройдет через сито, и останется только кожица клюквы.Слегка остудить, затем влить в подготовленную корочку. Разгладьте верх ножом и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 2 часа, но лучше на ночь. Перед подачей украсьте засахаренной клюквой.

Банкноты

Пирог с клюквенным творогом можно приготовить заранее. Корж можно приготовить заранее, за 3 дня; хранить при комнатной температуре. После сборки с творогом пирог хранится в холодильнике до 5 дней.

Оригинальный протокол пекарни Bunsen Burner

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 431 Всего жиров: 26 г Углеводы: 49 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *