Рецепты свинины жареной: Дзяю (жареная свинина), пошаговый рецепт на 1541 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рецепты блюд из жареной свинины

Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. 

Жареный свиной стейк

Ингредиенты: 

600 г филе свинины
1 яйцо
1/4 стакана воды
панировочные сухари
подсолнечное масло
соль
молотый черный перец – по вкусу

Как готовить жареный свиной стейк:

  1. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. 

  2. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.

  3. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 

500 г свиной шейки
1 долька чеснока
40 г майонеза
3 ст. ложка меда
 0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка горчичного порошка
соль, перец по вкусу

Как готовить свинину по-французски:

  1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. 

  2. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. 

  3. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты: 

4 ломтика свинины
25 г сливочного масла
40 г сухих грибов шиитаке
1 ч. ложка бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника
розмарин

черный молотый перец
соль

Как готовить жареную свинину с грибами:

  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

  2. Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон. 

  3. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке. 

  4. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения. 

  5. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет

Ингредиенты: 

600 г филе свинины
40 г жира
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу

Как готовить свиной лангет:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. 

  2. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. 

  3. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.

Свинина жареная с луком — Пошаговый рецепт с фото

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!

В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:

  • свинина (мякоть) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • приправа к мясу – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

свинины жареной с луком:

Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.

В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.

Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.

Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучшие рецепты и способы приготовления жареной свинины на сковороде

Жареная свинина испокон века готовится для будничных обедов и праздничных застолий. Ее можно приготовить разнообразными способами и подавать с любыми гарнирами. Еще одним безусловным достоинством является быстрота приготовления, что очень важно, когда у хозяйки ни на что не хватает времени. Мы познакомим вас с секретами того, как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Как приготовить свинину

Мало кто из нас может отказаться от куска сочной жареной свинины. Непревзойденный вкус и аромат этого яства с лихвой окупает все его недостатки, к которым, в первую очередь, относится его жирность. Да и жарка не одобряется врачами-диетологами, настоятельно рекомендующими только тушение, запекание или готовку на пару. Правда, в свином мясе содержится большое количество цинка и железа, много витаминов, а его регулярное употребление способствует нормализации работы сердца.

Подается свинина с любыми гарнирами: отварным и жареным картофелем, тушеными овощами, рисом или макаронами и даже с фруктами.
Итак, выбор мяса. Увы, в наших магазинах можно приобрести только охлажденную, а то и вовсе замороженную свинину, к размораживанию которой нужно отнестись очень серьезно. Прежде всего, необходимо вечером накануне приготовления переложить мясо из морозильника в холодильник, а утром выдержать его часа 3-4 при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или под струей горячей воды.

Размороженное мясо следует разрезать на куски: если готовится стейк, их толщина равняется примерно 3 см, а вот в случае жаркого – требуются кусочки потоньше.
Следующим важным моментом для свинины жареной является выбор сковороды. Лучше всего подходит глубокая чугунная сковорода: она накаляется и равномерно прогревает продукты.
Главные правила, как вкусно приготовить свинину:

Не стоит добавлять много масла – выделяющегося в процессе жарки жира будет вполне достаточно.

Нельзя жарить свинину вместе с овощами – овощи станут напоминать пюре, а мясо утушится.

Сырое мясо обваливают в специях, а солят уже после окончания жарки, иначе свинина будет жесткой.

Если свинину готовить под крышкой, она скорее утушится, чем прожарится.

В самом начале обжарить свинину на сильном огне до образования корочки, которая не даст вытечь соку.

Итак, внимательно изучив правила, приступаем к рассмотрению рецепта свинины на сковороде.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с картофелем

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 7 средних картофелины
  • 1 головка лука
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • перец, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, отбить при помощи кухонного молотка, нарезать тонкими, достаточно длинными кусочками и обвалять в специях. Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на сильном огне примерно 10 минут до образования корочки. Готовое мясо сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Картофель почистить и порезать на тонкие продолговатые бруски. Лук почистить и мелко измельчить. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, а затем выложить туда же картошку и посолить.

Выложить свинину к почти готовой картошке и несколько минут жарить все вместе.

Свинина жареная готова. Подавать только в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Если вы внимательно изучите все эти правила и будете их придерживаться, у вас наверняка получится вкуснейшее блюдо. Своим потрясающим ароматом, видом и, конечно же, вкусом это мясо будет притягивать к себе всех домочадцев и гостей!

Жареная свинина на сковороде – порадуйте себя новыми изысканными рецептами: рецепт с фото

Жареная свинина на сковороде одно из самых любимых и популярных блюд, ее совсем несложно приготовить по простому рецепту. Если у вас семейное торжество, то можно приготовить блюдо из свинины с более изысканными ингредиентами и удивить домашних и гостей.

Сегодня расскажем, как приготовить жареную свинину на любой вкус, поделимся рецептами для повседневного меню и для особых случаев.

Жареная свинина отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Если вам захочется чего-то изысканного, но не хочется возиться с мясо или сложным гарниром, то вы можете приготовить простой рецепт, но сделать несложную интересную подливу или просто купить в магазине готовый соус.

Жареная свинина с луком

Предлагаем вам простой классический рецепт жареной свинины. Чтобы блюдо было нежным и сочным лучше выбирать вырезку из задней части туши – там меньше жира и она помясистей.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растит. масло
  • Приправы: паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Мясо помойте, порежьте небольшими кусками.

В раскаленную сковороду налейте масло, выложите мясо — обжаривайте его около 5 мин.

Чтобы готовое мясо было сочным, его следует обжаривать на сильном огне несколько минут, а затем огонь убавляют – поры сразу завариваются и сок остается внутри кусочков.

Лук порежьте полуколечками, измельчите чеснок.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, 3 мин.

Влейте в сковороду стакан воды и протушите до испарения воды.

Посолите, посыпьте специями, накройте крышкой и оставьте на слабеньком огоньке еще на 3 минутки. Посыпьте зеленью готовое мясо.

Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами

Предлагаем вам простой и интересный рецепт приготовления свинины с шампиньонами и черносливом. Этот рецепт делается легко, и вы можете его готовить для разнообразия в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чернослив – 6 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей водичке на 20 мин., чтобы он стал мягче. Размягченный чернослив подсушите, разрежьте пополам.

Порежьте мясо не слишком большими кусочками, посыпьте специями.

Лук лучше нарезать полуколечками, морковь – соломкой или потрите на терке.

Грибы нарежьте ломтиками.

На раскаленной сковороде в масле, обжарьте мясо, посолите.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы, овощи, чернослив – прожарьте до готовности (примерно 30-40 мин.)

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Свиные отбивные в пивном маринаде — вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок — лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
  • Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.

Если у вас замороженное мясо, то лучше дать ему время разморозиться в холодильнике, а не заливать горячей водой. Для отбивных лучше всегда использовать свежее не мороженое мясо.

Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.

Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.

В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус — 20-50 мин.

Свинина жареная с грибами

Мы решили поделиться сегодня простым и вкусным рецептом свинины с грибами, который легко пожарить на сковороде из  самых обычных продуктов. Этот рецепт мяса отлично сочетается с любым гарниром – макароны, рис, гречка, картофель. Это блюдо сделает ваш стол приятным и необычным, и ваши домашние обязательно оценят его вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная вырезка) – 500 г
  • Бекон/сало – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте некрупными кусками, а бекон (сало) потоньше. Посолите и оставьте минуток на 10.

Грибы (шампиньоны) порежьте тонкими ломтиками, лук – полуколечками, морковь – соломкой или на терке.

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.

Уменьшите огонь и добавьте овощи и грибы, накройте крышкой и прожарьте до готовности (минут 30-40).

Жареные котлеты из свинины

Наверно все любят котлетки, мы решили поделиться с вами простым классическим рецептом, который отлично подойдет к любому гарниру — макаронам, рису, гречке, картофелю пюре.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Телятина – 300 г
  • Хлеб белый – 150 г
  • Луковица (большая)
  • Молоко – 1ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растит.масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Хлеб замочите в молоке.

Сделайте из мяса фарш. Прокрутите в мясорубке хлеб, лук и чеснок.

Добавьте в мясную массу яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Можно поставить в холодильник на 30-60 мин.

Слепите котлетки круглой или овальной формы и выложите их в разогретую сковороду с маслом. Прожарьте до готовности (примерно 20-30 мин.).

Чтобы котлетки были сочнее, лучше их сначала обжарить на сильном огне в течение 5 минут, а затем уже жарить под крышкой на среднем огне.

Простой рецепт жареной свинины с овощами

Предлагаем вам простой рецепт свинины с овощами, который готовится из самых обычных продуктов, что всегда под рукой у любой хозяйки. Данное блюдо можно готовить на сковороде или в мультиварке, что сделает его еще более полезным. Оно отлично сочетается с картофелем и другими обычными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  • Капуста
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, приправы для мяса и овощей

Приготовление:

Мясо нарежьте некрупными кусочками.

Лук нарежьте полуколечками, морковь и перец порежьте соломкой или брусочками. Чеснок измельчите/подавите.

В хорошо разогретой сковородке в масле прожарьте мясо минут 10-15, затем добавьте овощи.

Хорошо прожарьте на среднем огне, за 5 мин до готовности добавьте соль, чеснок, приправы.

Свинина жареная, в соевом соусе

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, он вам понравится. Здесь мясо просто жарится, а соевый маринад придаст блюду неповторимый вкус и даже с обычным гарниром, обед или ужин получится каким-то особенным.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/шейка) – 700 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Лук нарежьте колечками.

Замаринуйте мясо на час в соевом соусе, горчице, специях с луком (можно поставить в холодильник и подержать чуть подольше).

Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо и обжарьте минуток 5 на сильном огне.

Затем огонь уменьшите до среднего и прожарьте под крышкой до готовности минут 20.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке) – 400 г
  • Вино белое сухое — 1/4 ст.
  • Сливки – 80 г
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочн. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.

Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.

Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.

Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка/вырезка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 140 г
  • Масло оливк. — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 125 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, тимьян

Приготовление:

Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.

В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).

Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).

Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.

Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).

Это блюдо можно делать и в духовке. Оно прекрасно подойдет к любому простому или изысканному гарниру, еще хорошо подать к нему овощной салат.

Жареная свинина с овощами и изысканным соусом

Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Луковица крупная
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (3%) — 1,5 ст. л.
  • Растит.масло
  • Вода — 3/4 ст.
  • Соль и черн.перец

Приготовление:

Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.

Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.

Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).

Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.

Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Яйцо
  • Вода – 50 мл
  • Панировка (сухари)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.

В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.

В тарелку насыпаем панировку.

Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте брусочками.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.

Положите мясо в маринад на 30 мин.

Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.

Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.

Жареная свинина с пряным картофелем

Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу. Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/карбонат) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, тимьян, паприка, перец

Приготовление:

Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.

В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.

Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.

Нежная ароматная свинина жареная на сковороде

Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/корейка) – 500 г
  • Розмарин  — 1 ст.л.
  • Половинка лимона (выдавить сок)
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец горошек и лаврушка – по 4 шт.
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.

Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).

Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.

Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.

Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.

Свинина жареная с кабачками и перцем

Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий —  1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправы и соль

Приготовление:

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.

Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.

Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.

Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.

Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).

Жареная свинина с луком

Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком на сковороде сытная, мягкая, ароматная. Подходит для холостяцкого и для семейного ужина.

Для жарки берите охлажденную (не замороженную) лопаточную часть с в меру жирной и сочной мякотью. Хорошо, если она будет бледно розового цвета, значит взята от молодых поросят.

Ингредиенты:

  •  600 гр мякоть свинины;
  •  луковица;
  •  бальзамический уксус;
  •  соль и перец;
  •  1 ст. ложка оливкового масла.

Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки. Куски свинины малого размера будет проще обжарить на сковороде, потребуется меньше времени.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами.

Замаринуйте мясо и лук: посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом, сбрызните соком лимона. Маринование сделает его мягким после жарки, отобъет возможный неприятный запах.

Поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

На горячую сковороду налейте столовую ложечку оливкового масла, Хорошо прогрейте.

Сколько жарить свинину? Обжарьте маринованные пластины, лук на большом огне, в течение 8 минут.

Чтобы жареное мясо стало нежным, чтобы размягчить грубые мясные волокна, долейте в сковороду чуть воды. Потушите кушанье еще приблизительно 20 минут.

Подайте к жареной свинине с луком бокал красного вина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.

Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

03. Мясо обжаренное с одной стороны.

04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

05. Полностью готовый жареный кусок свинины.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.

07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Свинина жареная с луком и сладким перцем

Свинина жареная с луком и сладким перцем

Очень вкусная жареная свинина!

Очень вкусное, сочное, мягкое и простое в приготовлении жареное мясо со столь же сочным, сладковато-пряным гарниром.

Эта жареная свинина с овощами отлично сочетается с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Думаю, вам понравится.

Состав блюда из свинины с овощами

 на 4 порции

Свинина, тонкие порционные куски – стейки (1 см толщины) – 4 шт.;
Соль;
Черный перец;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук-репка – 1 головка;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 стручок;

Масло растительное для жарки

Как пожарить свинину с овощами

  1. свиные ломтики прикрыть пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить. Замариновать: полить лимонным соком, посыпать слегка перцем. Дать постоять, отдохнуть, минут 10-15;
  2. масло разогреть, обжарить свиные отбивные сначала с одной стороны на умеренно быстром огне – чтобы мясо схватилось (образовалась румяная корочка) и сохранило сок внутри куска. Потом перевернуть, посолить и так же обжарить со второй стороны. Это длится около 4-5 минут для каждой стороны;
  3. готовые жареные куски свинины выложить на порционные тарелки. В оставшемся от свинины жире обжарить на небольшом огне лук (нарезанный тонкими колечками или полукольцами) до смягчения и золотистого цвета. Посолить. Лук должен быть эластичным, нежным и сочным (зажаривать до хруста и угольков не следует). Готовый жареный лук выложить на тарелки к свинине;
  4. в том же масле на среднем огне, помешивая, обжарить паприку, нарезанную полосочками до смягчения. Посолить. Выложить жареный перец на тарелки;
  5. подавать горячим или охлажденным с горячим картофельным пюре, украсив зеленью.

Порция очень вкусного жареного мяса свинины с пряно-сладкими овощами и картошкой

Особенности приготовления и вкус

Жареное мясо лучше солить в конце приготовления, если же солить его сразу, это спровоцирует повышенную влажность – отделение мясных соков. А наша задача – сохранить эту сочность, удержав ее внутри мясных кусочков. Для тех же целей мясо маринуют в чем-нибудь кисленьком (лимонном, кислом яблочном соке, уксусе, вине, помидорах, в киви и в разных других интересных маринадах).

Как только лимонный сок, в котором мариновалась свинина, соприкасается с горячим маслом – на поверхности стейков образуется густая, вязкая пленочка. Она и мясные соки запечатывает внутри кусочков, и дополнительно смазывает свининку. Кроме того, лимон придает аромату жареного мяса радостную, искристую ноту, что тоже очень приятно.

Если куски свинины получились большими, а сковородка – маленькой, не жмитесь, жарьте их по очереди, так, чтобы стейки не теснились и не соприкасались друг с другом. Для правильной обжарки мяса нужен простор, свобода испарения лишней влаги для образовании румяной корочки. Иначе они не зажарятся как следует, мясо будет готовиться дольше и поэтому рискует оказаться жестким и суховатым.

Зажаренные в масле из-под мяса овощи получаются отличной пряной закуской (или мини-салатами) к свинине. Мясо такое рельефное, с явно ощущаемой текстурой, а лук и паприка – податливые, мягкие, скользко-пряные – почти желейные, чуть сладковатые -и каждый со своим оттенком. Контраст ощущений и гармония вкуса. Которую дополняет жаркое и пышное картофельное пюре!

Блюдо из жареной свинины с овощами – очень вкусная, простая и сытная еда! Готовится быстро, а съедается – моментально!

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Рецептов жаркого из свинины | Allrecipes

Рецепты жаркого из свинины | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Chipotle Pork Tenderloin

Сладкий и острый соус для свиной вырезки. Просто обмажьте, дайте постоять 20 минут и жарьте! Прекрасно сочетается с полентой или пюре из ямса.

Свиная вырезка Diablo

Это отличный рецепт из свинины.Горчица — это классика свинины, но если добавить еще немного хрена и кайенского перца, а затем сгладить ее сливками и маслом, получается чертовски восхитительно.

Вдохновение и идеи

52075.jpg

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и грецкими орехами

«Легко, просто и отлично подходит для обмена. Я впервые готовил жаркое из свинины, поэтому я был счастлив и доволен». — lechealpina

Подробнее

Еще рецепты жаркого из свинины

Изумительная свиная вырезка в мультиварке

Это тает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления.Не забудьте подать au jus на стороне — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что он вам обязательно понравится!

Char Siu (китайская свинина BBQ)

«Char siu» буквально означает «жаркое на вилке» — «char» означает «вилка» (существительное и глагол), а «siu» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления для Блюдо: длинные полоски приправленной свинины без костей нанизываются длинными вилками и помещаются в закрытую духовку или на огонь. Лучше всего его готовить на углях, но важно готовить на непрямом огне.

Жаркое из свинины с лучшим в мире руб.

Филе свинины замариновано в красивой пасте, приправленной тимьяном и тремя перцами чили. Сухая втирка проникает насквозь и превращается в липкую сладкую глазурь.

Sous Vide Carnitas

Эти невероятно влажные, тающие во рту карниты, наполненные теплыми специями, становятся основой для множества блюд. Мой любимый способ есть их — кукурузные лепешки, посыпанные кинзой и луком, но они также восхитительны в кесадильях, посоле, начо или поверх салата! Для придания вкуса втирайте приправы в свинину накануне вечером.

Азиатская свиная вырезка

Это простой и ароматный рецепт. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего на ночь) и переверните ее через 4 часа. Он отлично сочетается с рисом и азиатскими овощами, такими как бок-чой! Наслаждаться!

Фаршированная свиная вырезка

Однажды я придумал эту свиную вырезку, фаршированную шпинатом и грибами, когда искал что-то новое, что можно сделать со свиной вырезкой. Это блюдо очень легко приготовить и собрать, и его так приятно подавать семье и гостям.Я люблю подавать это с хорошим салатом и жареным картофелем.

Свинина и квашеная капуста в медленноварке

Супер-легкая свиная вырезка, приготовленная на медленном огне, с квашеной капустой и картофелем. Используйте лайнер для мультиварки для легкой очистки. Это также хорошо подавать с картофельным пюре, если вы не хотите использовать целиком детское пюре. Я обычно удваиваю рецепт, потому что на следующий день остатки еще лучше.

Свиная вырезка на гриле

Это одно из любимых блюд моей семьи.Этот рецепт свинины всегда нежный и сочный. Подавать с дополнительным соусом барбекю для макания.

Мультиварка Терияки Свиная вырезка

Этот сладкий и пряный рецепт вырезки очень прост! Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавив больше или разных видов перца чили. Эта версия достаточно мягкая для моего 4-летнего ребенка. Два фунта вырезки могут накормить только шесть, потому что всем нужны секунды!

Жаркое из свинины в медленноварке

Я попробовал этот кусок мяса, когда он был в продаже, и из-за отсутствия каких-либо других идей я взял предложения с обратной стороны этикетки с некоторыми изменениями (например, приготовление подливки).Это очень популярное блюдо в нашем доме, и нет ничего проще! Вместо того, чтобы натирать жаркое смесью лукового супа и затем добавлять клюквенный соус, вы также можете просто смешать смесь лукового супа с клюквенным соусом и вылить всю смесь на жаркое.

Свиная корейка в кленовом рассоле

Этот рецепт жареной свинины с кленовым рассолом — отличный способ почувствовать, насколько легко приготовить простой рассол. Мне нравится, как в мясе пропитан нежно-сладкий кленовый вкус.

Базовое влажное жаркое из свинины для папы

Это лучший и самый простой способ каждый раз получать сочное, идеально приготовленное жаркое из свинины. Этот рецепт действительно требует хорошего термометра — либо типа мгновенного считывания за 10 долларов, либо, что еще лучше, такого термометра, который протыкает мясо и остается на месте при подключении к монитору вне духовки. Если можете, попробуйте свой любимый маринад или натрите его по рецепту. Используйте свое воображение в растирании и маринадах, но убедитесь, что вы приносите жаркое прямо из холодильника на противень — так лучше всего подходит папин рецепт.

Жаркое из свинины по-кубински

Ароматное, пикантное и сочное жаркое из свинины понравится всей семье. Подавать с черной фасолью, ароматной тмином, и пюре из сладкого картофеля.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жаркое из свинины по-сицилийски

Состав

1 1/2 столовой ложки цельного черного перца

1 крупный очищенный зубчик чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

2 чайные ложки крупной соли

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра

1 столовая ложка каперсов в соли, хорошо промытых

3 фунта свиной вырезки без костей, протереть насухо бумажными полотенцами

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 4 дольки

1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 стакан белого вина (Мы использовали Fiano.)

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

В небольшой кофемолке или кухонном комбайне смешайте горошины перца, чеснок, орегано, каперсы и соль. Взбивайте, пока не превратится в порошок. Перелейте смесь в миску и добавьте оливковое масло.

Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами и сделайте 6 случайных глубоких надрезов ножом в мясе; заполните каждую прорезь 1/2 чайной ложки смеси оливкового масла.

Равномерно распределите оставшуюся смесь оливкового масла сверху, снизу и по бокам жаркого.

Перемешайте картофель, лук и фенхель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Поместите жаркое на решетку в противень. Жарить 25 минут. В основание сковороды добавить картофель и фенхель, залить вином. Уменьшите температуру до 375 ° F и продолжайте обжаривание, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 145 ° F. Это займет около 70 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять, накрыв фольгой, примерно 10 минут. Нарезать и подавать с овощами и небольшим количеством сока.

Этот рецепт представлен на выставке 2820 — Сицилийский ужин.

Этот рецепт представлен в Сезон 28 — Эпизод 2820.

Свинина по-китайски (лучше, чем в Чайнатауне!)

Свинина по-китайски или сиу юк.Сэкономьте поездку в Чайнатаун ​​и воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления самой лучшей и самой хрустящей китайской жареной свиной грудинки в домашних условиях.

Рецепт китайского жаркого из свинины

В моей кулинарной книге «Простые китайские рецепты» у меня есть рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, или сиу юк .

Когда дело доходит до жареной свинины по-китайски, никогда не бывает достаточно жареной свиной грудинки с хрустящей кожей. Это грешно вкусно!

Этот рецепт китайской жареной свинины взят со страницы моего хорошего друга Роберта Дани в Facebook.Роберт и его жена приготовили жаркое из свинины по рецепту, полученному в церкви в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт жареной свиной грудинки по-китайски! Абсолютно аппетитно.

Рецепт простой, беспроблемный и надежный. Я гарантирую вам хрустящую, хрустящую, абсолютно ароматную и готовую к смерти свиную грудинку, тающую во рту.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Этот простой рецепт требует всего 4 (четырех) ингредиентов:

  • Свиная грудинка
  • Чеснок
  • Соль
  • Порошок китайских пяти специй

Как приготовить жареную свинину по-китайски?

Это самый простой и лучший рецепт, который вы найдете в Интернете.Свиную шкуру тыкать не нужно, уксуса в рецепте нет.

Свиную грудинку перед запеканием не нужно отваривать.

Рецепт требует простых шагов. Пожалуйста, обратитесь к видео, размещенному на этой странице, чтобы узнать, как сделать китайский квартал достойным сиу-юк в домашних условиях.

Конечный результат — очень хрустящие шкварки из свинины. Свиная грудинка также сочная, нежная, с тающим во рту свиным жиром.

Вкус немного соленый, ароматный.Аромат исходит от чеснока и порошка из пяти специй.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 446 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с рисом или лапшой. Для китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Жаркое из свинины по-китайски или сиу юк.Сэкономьте поездку в Чайнатаун ​​и воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления самой лучшей и самой хрустящей китайской жареной свиной грудинки в домашних условиях.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 2 фунта. (1 кг) свиная грудинка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка пяти специй
  • Кошерная соль для расслаивания

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Доходность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 446 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 127 мг Натрий 495 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 35 г

Рецепт жаркого из свинины по-кубински

Если у вас никогда не было удовольствия отведать кусочек жареной кубинской свинины, маринованной в моджо, то я собираюсь стать крестной матерью вашим будущим детям.

Когда я говорю «моджо», я не имею в виду ту атмосферу, которая теряется, когда вы становитесь старше, я имею в виду «моджо» (произносится как «мо-ХО»), цитрусовый, чесночный маринад / соус, любимый многими латиноамериканцами в Карибском бассейне, и вскоре он станет любимым. ты тоже!

Люди карибского происхождения, будь то кубинцы, пуэрториканцы или ямайцы, обожают смелые ароматы и обильные приправы. Эта жареная свинина познакомит вас с нашей любовью к ароматной пище. Маринад моджо, с его тяжелой смесью чеснока и терпкой смеси цитрусовых соков, создает сочный кусок мяса и служит соусом, если его полить ложкой на готовое жаркое.

Марта Ривера

Какая нарезка лучше для жареной свинины?

Кубинское жаркое из свинины может быть приготовлено как со свиной лопаткой, так и с бостонским окурком. Разница между двумя кусками мяса минимальна. Бостонские окурки выходят из верхней части передних лап свиньи, всего на выше свиной лопатки.

Я предпочитаю бостонский окурок на кости, , потому что он готовится быстрее и нежнее, чем лопатка. Лопатка более жесткая, поэтому потребуется еще 30 минут на приготовление, чтобы она стала мягкой.

Несмотря на то, что лопатка немного жестче, если я найду свиную лопатку в продаже, я выберу ее через бостонскую задницу, потому что, я имею в виду, ваша девочка любит экономить.

Кость или нет кости? Вот в чем вопрос! Когда дело доходит до того, стоит ли покупать мясо на косточке и жарить его, всегда используйте кости .

На самом деле, чем больше мяса обрабатывается, тем дороже он будет стоить. Мой продуктовый магазин брал 2,69 доллара за фунт за бостонскую задницу без костей и кожи всего за 1 доллар.49 за фунт для косточки с минимальным содержанием жира. Да, у меня есть близнецы, которых нужно закончить в колледже, так что эти двадцать долларов имеют ценность для моего банковского счета.

Выбор жареного мяса с косточкой не только сэкономит вам несколько монет, но и поможет сохранить часть сока, который иначе был бы потерян в процессе приготовления. Чем больше мышц подвергается воздействию тепла (как это происходит, когда твердое жаркое разрезают, чтобы удалить кость), тем быстрее оно высыхает во время приготовления. Стоимость и сочность достаточны, чтобы иметь дело с косточкой, не так ли?

Жир = Вкус

Бостонский окурок покрыт жиром, покрытым мрамором по всему мясу, и обычно имеет толстую крышечку на поверхности.Убедитесь, что вы выбрали окурок с толстой крышкой, и не обрезайте его перед жаркой. Жир плавится в жиле, добавляя аромата и поливая мясо во время приготовления, что также снижает шансы получения жареного мяса без костей.

Марта Ривера

Что такое маринад моджо?

Я опросил своих друзей и семью, и мне не удалось найти английский перевод слова mojo. Извините, я пробовал.

Независимо от того! Объяснение простое: Mojo — это просто маринад на основе чеснока и горького апельсина с большим количеством орегано.

Моджо используется для придания вкуса большому разнообразию мяса в карибской кухне перед приготовлением. Если варить на медленном огне достаточно долго, чтобы разрезать кусочек сырого чеснока, моджо также можно использовать в качестве соуса к готовым блюдам.

Иногда мы обмакиваем жареные бананы в сырое моджо, но чтобы добиться этого, вам нужно чувствовать себя комфортно в личных отношениях — чеснок настолько силен в сыром моджо, что становится отпугивателем вампиров.

Как приготовить моджо без горьких апельсинов

Моджо традиционно готовят из сока горьких апельсинов.Если у вас есть доступ к ним, стоит поискать труднодоступный горький апельсин, чтобы сделать «настоящий» моджо.

Но горький апельсин нелегко найти в прилегающих к нему Соединенных Штатах, и я не хочу, чтобы вы упустили изобилие вкуса этого блюда только потому, что вы не можете их найти.

Итак, для этого рецепта я отказался от горького апельсинового сока, увеличил количество сока лайма и добавил грейпфрутовый сок , чтобы получить не совсем аутентичный, но все же отличный результат.Эй, иногда приходится работать с тем, что у тебя есть!

Марта Ривера

Как долго мариновать жаркое из свинины по-кубински?

Моджо — очень кислый маринад, а это означает, что чем дольше свинина маринуется, тем больше ферментов в маринаде разрушает мясо, в конечном итоге превращая его в кашицеобразную массу.

Я рекомендую мариновать жаркое не менее четырех часов, а для сладкого пятна — 12 часов (или на ночь).

Не мариновайте свинину более 24 часов, иначе вы рискуете получить мягкое мясо.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Если у вас мало времени и вы хотите, чтобы это жаркое занялось своим делом, пока вы на работе или заняты жизнью, бросьте его в мультиварку на восемь часов на слабой или на четыре часа на высокой. В конце обжарки у вас не будет карамелизованной корочки, но она не оставит желать лучшего с точки зрения вкуса.

Марта Ривера

Что подавать с жареной кубинской свининой?

Готовьте, как островитянин, и подавайте это жаркое из кубинской свинины с белым рисом и тушеной фасолью, испанским рисом или жареными бананами.Прохладный хрустящий суп — еще одно прекрасное дополнение к ломтикам жареной свинины. Не забудьте также перелить большое количество соуса моджо.

Что делать с остатками жареной свинины?

Остатки еды — одно из благословений, которые дает этот рецепт. Кубинское жаркое из свинины можно хранить около трех дней и разогревать, тушив его до тех пор, пока не прогреется.

Но, , мой любимый способ переделать жаркое из кубинской свинины — это бутерброды или кесадильи.

Если у вас остались остатки, вы должны нарезать их, чтобы использовать в кубинских бутербродах .Кубинские (также известные как кубинцы) сэндвичи сочетают в себе жареную кубинскую свинину, ветчину, швейцарский сыр и соленые огурцы на мягком хлебе, создавая совершенно более высокий уровень удивительности. В этом нет никаких «если», «а» или «но»!

На самом деле, Я приготовил это жаркое из кубинской свинины с единственной целью — приготовить кубинцы!

Еще один способ использовать остатки — выложить мясо с сыром между мучными лепешками, чтобы получилась кубинская кесадилья. Обязательно имейте под рукой соус моджо для макания!

Советы по приготовлению кубинского жаркого из свинины

Если вам нужно накормить толпу, замариновайте и запеките свинину; затем нарежьте или нарежьте мясо от костей.Храните приготовленную тертую свинину в пакетах для заморозки до двух месяцев. Когда будете готовы подавать на стол, разморозьте его в холодильнике и разогрейте при необходимости.

Вы также можете приготовить маринад за один день до того, как вы захотите замариновать свинину.

Марта Ривера

Нужны рецепты жаркого из свинины?

Жаркое из свиной корейки с чесноком и розмарином Рецепт Рецепт

  • Ну, как все говорили: натрите оливковым маслом и запекайте меньше 55 минут. Я проверил температуру через 55 минут, и она уже превысила 140, что немного больше, чем я бы предпочел.Я немного изменил, основываясь на том, какие другие блюда были в меню. Я использовала прованские травы и немного молотого чеснока, а также соль и перец. 5-фунтовая обжарка хорошо подрумянилась, и мне очень понравилось, что мне не пришлось сначала подрумянивать ее на плите, что создает беспорядок. Вкусно и проще некуда.

  • Совершенно вкусно. Выполнял все рекомендации (добавил немного цедры лимона в смесь трав и немного оливкового масла, чтобы она лучше натиралась). Я тоже достал его из духовки при температуре 130–135 и дал отдохнуть, пока готовился остаток ужина.Он был слегка розовым, и это было нормально. Должно быть, я обрезал слишком много жира, поэтому совсем не ел подливку, поэтому я быстро приготовил соус из петрушки, розмарина, чеснока и оливкового масла, взбалтывая в своем мини-кухонном комбайне.

  • Вкусно !! И определенно хранитель.

  • Я сделал это из корейки 2 # — это было восхитительно, и впервые мне удалось приготовить ароматную свиную корейку, но не сушеную. Я использовал немного оливкового масла лимона Мейера и немного цедры лимона (обе отличные идеи из этих обзоров!), Покрыл жаркое и оставил его мариноваться примерно на час перед приготовлением просто потому, что это лучше сработало с моим графиком.Это удивительно простой рецепт! И я готов вытащить мясо из духовки на 135 или 140 и дать ему постоять.

  • Я сделал этот рецепт сегодня и согласен, что нужно втирать оливковое масло в мясо. Но это совсем не вкусно, нужно добавить больше видов. Любое предложение ?

  • Я согласен с некоторыми другими рецензентами в этом, готовьте только до 135-140, а затем дайте ему отдохнуть. Я добавила воды и приготовила овощи, как раньше делала моя мама.

  • Я сделал это вчера вечером на ужин, и это было восхитительно.Я добавила в смесь цедру лимона и оставила на ночь в холодильнике. Моя поясница весила 3 ​​1/2 фунта, и я готовил ее примерно по 35 минут с каждой стороны. Соки из сковороды были слишком жирными, чтобы заливать их сверху, но они были достаточно влажными, чтобы их можно было подавать без них!

  • Я так счастлив, что нашел этот рецепт, потому что он стал основным продуктом !! Это просто и вкусно — две мои любимые вещи, когда дело доходит до еды. Я добавляю немного оливкового масла в смесь чеснока и розмарина, прежде чем втирать ее в свинину, потому что это облегчает нанесение и получается более влажным.Любить это!

  • Очень вкусный рецепт. Я добавила столовую ложку оливкового масла, чтобы увлажнить натереть. Он соленый, но не слишком, и никто из гостей ничего не упомянул, но если бы я сделал это снова, я бы немного уменьшил соль. Что касается инструкций по приготовлению, поскольку у меня конвекционная печь, я снизил температуру до 380. Я перевернул ее через 30 минут, и мое жаркое на 2,5 фунта было готово примерно за 55 минут. Внутренняя температура составляла 142, а после помещения в фольгу она повысилась до 156. Если вам нравится только что приготовленное мясо, вы можете снять его при 135.При 140 это было очень влажно, но, на мой вкус, чуть больше. Тем не менее, все еще вкусно.

  • Я вынул его, когда внутренняя температура была 135, и оставил под какой-то фольгой, и он закончил готовку до 145. Если вы вытащите его при 155, значит, он уже пережарен. Я перевернул его через 30 минут, и я думаю, что в то время температура была около 105. Еще я достаю его из холодильника одновременно с включением духовки, чтобы в горячую духовку не было так холодно. Очень влажный и ароматный.Много капель для подливки. Не уверен, что поступил бы иначе.

  • Для тех, у кого нет внутреннего термометра, я готовил свой примерно 50 минут после того, как перевернул жаркое. Приготовили его с овощами, но они не готовились полностью и все равно получилось немного твердым. Жаркое было отличным, хотя и не таким влажным. Не знаю, как бы это исправить. Тем не менее, имел прекрасный вкус, очень понравился чесночный натереть.

  • Это здорово и нежно. Моя плита имеет тенденцию быть слишком горячей, и это оказалось чудесно.Никакого горения, как утверждали некоторые рецензенты. Я получил восторженные отзывы от тех, кто ел это. Это было очень просто. Сделаю это снова!

  • Сделали это дважды, и это очень вкусно. Следовал рецепту, как указано, и это хранитель! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что свинина корейка сильно отличается от свиной вырезки и покупайте соответственно!

  • «Повару из Лос-Анджелеса» Не уверен, ошиблись вы или нет, но есть большая разница между жареным мясом из свиной корейки и свиной вырезкой.

  • Мое жаркое из свиной корейки получилось очень постным, толстым и перевязанным ниткой.Не обычная длинная узкая вырезка. Когда я прочитал рецепт, который мне понравился, потому что я люблю использовать сильный огонь, я подумал, что 400 градусов сожжут чертовски весь этот сырой чеснок. И это произошло в течение нескольких минут. Больше ни у кого не было этой проблемы?

  • Жаркое из свиной корейки — Just Cook

    Жаркое из свиной корейки с мягким вкусом, полученное из самой нежной части свиньи. Не путать со свиной вырезкой — жаркое из свиной корейки — это более крупный и толстый кусок.

    Это жаркое без костей нежирное, с небольшим слоем жира сверху, и это один из наших любимых блюд для воскресных обедов.

    Вы можете приготовить жаркое из свинины на медленном огне в голландской духовке только с кошерной солью, молотым черным перцем и оливковым маслом, или попробуйте один из наших восхитительных рецептов.

    Как приготовить жаркое из свиной корейки

    В ButcherBox Kitchen есть руководство по использованию мультиварки для приготовления великолепного жаркого из свиной корейки.

    Наш любимый рецепт жаркого из свиной корейки

    Этот кленовый рассол придает жаркое из свинины тонны аромата и способствует получению сочного результата.

    • 1 упаковка ButcherBox Жаркое из свиной корейки
    Кленовый рассол
    • 1 стакан кошерной соли
    • 1 стакан кленового сиропа
    • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
    • ¼ c коричневого сахара
    • 4 лавровых листа 4
    • 4 лавровых листа 4 стакана льда
    Мини-пирог с клюквой
    • 1 большая луковица, мелкие кубики
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • 4 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 2 стакана свежей клюквы
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Тесто для круглых пирогов размером 4 9 дюймов
    Кленовый рассол
    • В средней кастрюле смешайте соль, кленовый сироп, лук, лавровый лист, коричневый сахар и воду.Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль, сахар и сироп растворились. Снимите с огня и добавьте лед, чтобы остудить.

    • Поместите свинину в герметичный контейнер и полейте свинину рассолом, при необходимости добавив воды, чтобы свинина полностью погрузилась в воду. Поставьте в холодильник на ночь как минимум на 12 часов, но не более чем на 18 часов.

    Мини-пирог с клюквой
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в средне разогретую кастрюлю. Дать маслу немного подрумяниться, затем добавить лук и варить до мягкости.Добавьте сахар и варите, чтобы он растворился.

    • Добавить клюкву и варить до мягкости.

    • Добавьте апельсиновый сок и уксус и тушите на слабом огне 10 минут.

    • Добавьте кукурузный крахмал и тушите, пока смесь не загустеет. Полностью остыть.

    • Вырежьте из теста для пирога 8 кругов, достаточно больших, чтобы заполнить форму для кексов небольшим количеством перелива, и 8 кругов немного меньшего размера для вершины.

    • Зачерпните холодную клюквенную начинку в тесто для пирога и накройте крышкой меньшего размера.Смочите края и защипните, чтобы закрепить. (Смажьте яйцом для придания золотистого цвета.)

    • Выпекайте мини-пироги до золотисто-коричневого цвета или около 15 минут.

    Запекание свиной корейки
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Вынуть свинину из рассола, хорошо промыть и тщательно высушить. Выложить свинину на противень, натереть оливковым маслом и приправить черным перцем.

    • Запекайте в духовке в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.Дайте настояться 20 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    Чтение…

    Свиная корейка с квашеной капустой и брюссельской капустой

    Свиное филе, запеченное с солью и перцем, латкес из брокколи и цветной капусты

    Знай свое жаркое: 12 различных видов жаркого

    Лучший рецепт жаркого из свинины в горшочке

    Обычно вы не думаете использовать мультиварку за большим нежирным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение.Во время приготовления свиная корейка становится очень нежной и сочной, а сладкая и острая глазурь на внешней стороне скрепляет сделку. Не пропускайте эти важные шаги по формированию вкуса, чтобы получить от этого блюда максимум удовольствия.

    Обожгите.

    Это не из тех, что «свалите все в мультиварку и уходите». Но на то есть веская причина! Обжаривание свиной корейки снаружи помогает мясу развить аромат и закрепиться в соке.

            Двигайтесь все ниже и ниже.

            Если свиная корейка готовится до 6 часов (в зависимости от ее размера), оно того стоит. Конечный продукт нежный и вкусный, совсем не сохнет . Кроме того, это в основном руки. Используйте один из этих часов, чтобы поджарить овощи и подать их на стороне. Мы любим его с жареной морковью, фенхелем и красным луком.

            Глазурь.

            Самая лучшая часть этого блюда — глазурь. Бальзамик, соевый соус, коричневый сахар и чеснок на медленном огне превращаются в острый сироп, который мы хотим нанести на все.Редукция поливается мясом в течение последнего часа приготовления, при этом на свинине образуется ароматная корочка. Если вы хотите добавить еще больше аромата, не стесняйтесь добавлять куриный бульон с низким содержанием натрия или вино для всей или большей части воды.

            Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

            Узнать больше + Читать меньше —

            Реклама — продолжить чтение ниже

            Урожайность: 4

            Время подготовки: 0 часы 20 минут

            Общее время: 6 часы 20 минут

            2 ст.

            Оливковое масло первого холодного отжима

            Перец черный свежемолотый

            1

            Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

            1/3 c.

            сахар коричневый фасованный

            Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

            1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить свинину солью и перцем, затем поджарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
            2. Положите красный лук на дно мультиварки. Выложите обжаренную свиную корейку поверх лука. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов, в зависимости от размера свиной корейки.
            3. Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте воду, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и чеснок до однородности. Приправить пеппе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до образования сиропа около 10 минут.
            4. В течение последнего часа приготовления смазывайте свинину глазурью каждые 20 минут.
            5. Нарежьте и подавайте с жареными овощами.

            Итан Калабрезе

            Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *