Курица в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

0 Comments

Содержание

Курица на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Быстрая и беспроигрышная по вкусу, внешнему виду интерпретация шашлыка в домашних условиях – курица с овощами на шпажках. Кроме предложенного рецептом картофеля и нежного лука-порея можно использовать помидоры, болгарский перец, репчатый лук, цуккини, а также вносить изменения в маринад, экспериментируя с кисловатыми, горькими, пряными, острыми нотами. Диетическое мясо курицы оперативно насыщается ароматами, становится мягким, идеально сочетается с другими продуктами и не требует особо длительной тепловой обработки.

Ингредиенты для приготовления курицы на шпажках:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • картофель – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • тимьян – 2 веточки
  • соевый соус – 100 мл
  • горчица – 3 ст. л.
  • мед (или сахар) – 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.
  • смесь любимых специй – по вкусу

Рецепт приготовления

курицы на шпажках:

Мясо курицы, промыв и высушив, нарезать достаточно крупными кубиками одинакового размера.

Картофель, очистив и вымыв, нарезать кругами толщиной около 0,5 см.

Кольцами примерно такого же размера нарезать светлую часть лука-порея.

Приготовить маринад-заправку: смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, мед, раздавленные чесночные зубцы, молотые специи и оторванные от жестких стеблей листья тимьяна.

Курицу и овощное ассорти смешать, залить остро-пряным соусом и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Промаринованную курицу нанизать на деревянные шпажки, чередуя курицу, картофель и порей. Заготовки шашлычков поместить на решетке, противне, в огнеупорной форме или на фольге.

Емкость накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 50-60 минут.

Запекать курицу на шпажках при температуре 180-190 градусов.

Последние 5-10 минут держать блюдо в духовой печи, сняв/разорвав фольгу и переключив нижний огонь на верхний. За это время готовые кусочки курицы слегка обуглятся и приобретут характерную для шашлыка окраску.

Подавать к столу аппетитную курицу с овощами на шпажках без промедления – горячей! А хрустящие, сочные листья салата с легкой горчинкой сорта «Ромэн» и миниатюрные томаты – черри станут отличным дополнением блюда. Ужин в стиле пикника – готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам разнообразить свою меню и порадовать своих близких — приготовьте замечательную курицу на шпажках в духовке вместе с картошкой. Это великолепное блюдо из курицы прекрасно подойдет для хорошего и праздничного обеда или ужина. Выглядит курица на шпажках очень аппетитно и красиво, готовится она в духовке очень просто и сравнительно не долго.

Я бы даже сказала, что у нас получается такой домашний шашлык в духовке из курицы. Для приготовления я использовала различное мясо курицы: филе бедра, грудку и даже куриные крылышки. Курица на шпажках довольно универсальное блюдо, которое всегда получается очень вкусное, нежное и сочное. Не могу не отметить и вкус картошки, запеченной в духовке — это отдельная тема. Она во время запекания вся пропитывается куриным соком и приобретает замечательный вкус и аромат. Уверена, что курица на шпажках в духовке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 — 600 гр куриного мяса
  • 5 — 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо птицы режем небольшими кусочками и вместе с порезанным на кружки луком заливаем маринадом из воды и лимонного сока. Солим по вкусу и оставляем так мариноваться на пару часов. Перед тем как готовить картошку к запеканию замачиваем деревянные шпажки в простой воде, и включаем духовку для предварительного разогрева до 180 С.

Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, морковь режем произвольно. Соединяем порезанные овощи вместе, добавляем соль, перец и растительное масло, хорошо перемешиваем. Формируем куриный шашлык, для этого аккуратно нанизываем маринованные кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Оставшийся лук отжимаем от маринада и добавляем к картошке с морковью. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, распределяем картошку и сверху выкладываем курицу на шпажках.

Запекаем все вместе в разогретой духовке до 180 С около одного часа, до готовности курицы с картошкой и до красивой румяности. Подаем готовую курицу прямо на шпажках (можно аккуратно разломить их пополам) вместе с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки, замаринованные с соевым соусом, мёдом и чесноком, запекаются на шпажках в духовке и получаются нежнейшими и ароматными.

Попробуйте!

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Жидкий мёд 100 г
  • Молотый чёрный перец ½–1 ч. ложка
  • Соевый соус 80 мл
  • Филе куриной грудки 3–4 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.

  • Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

  • Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.

    Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук.

  • Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде.

  • Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня

4.8 354

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока – запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе – самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

  2. Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

  3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

  4. …и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

  5. Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

  6. Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

  7. Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

БОНУС – большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Курица в слоеном тесте в духовке на шпажках

Сегодня у нас на обед очень вкусная курица на шпажках в слоеном тесте запеченная в духовке. Небольшие шашлычки на деревянных шпажках, конечно, сложно назвать полноценными шашлыками, но это непритязательное, элегантное вкусное и сытное блюдо готовится просто и может стать как украшением любого праздничного стола, так и простого будничного обеда. Из чего только не готовят хозяйки шашлычки на шпажках – в ход идут и овощи, и мясо, и сыр, и даже фрукты. В сегодняшнем блюде необычное и очень интересное сочетание продуктов: куриное филе на шпажках чередуется с кусочками салатного перца и весь этот мини-шашлык завернут в слоеное тесто. Все нюансы приготовления курицы в слоеном тесте вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты:

  • филе куриное- 500 гр;
  • болгарский перец (можно замороженный) – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто листовое – 500 гр.

Как приготовить курицу на шпажках в слоеном тесте в духовке

Приготовление блюда начинается с того, что деревянные шпажки для шашлыка нам необходимо замочить в теплой воде на тридцать минут. Эта манипуляция нужна, чтобы при запекании в духовке шпажки не потрескались.

Дальше, готовим маринад для курицы, в котором будем мариновать наши кусочки мяса. Для этого, пряные травы смешиваем с медом, лимонным соком и соевым соусом. Старайтесь тщательно перемешать все компоненты маринада. Следите, чтобы мед растворился полностью.

Филе курочки нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно нанизывать на шпажку.

Нарезанное мясо заливаем соево-медовым маринадом и оставляем пропитываться на тридцать минут.

Я для приготовления шашлыков использовала болгарский перец замороженный половинками. Такой перец нужно нарезать, не размораживая небольшими кусочками. Если у Вас есть свежий салатный перец, то его освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем на такие кусочки как на фото.

Перед тем как нанизывать шашлыки на шпажки нужно его немного отжать от маринада. Если мясо будет слишком влажным, его потом будет сложно обернуть слоеным тестом. И так, на деревянные шпажки нанизываем, сначала кусочек курочки, затем, кусочек салатного перца. Таким образом, чередуем нанизываемые продукты пока шпажка не будет заполнена.

Листовое слоеное тесто (у меня готовое) нужно раскатать скалкой до толщины 2-3 мм и нарезать полосками толщиной, примерно, 2,5 см и длинной 25 см.

Подготовленное куриное филе на шпажках обматываем полосками слоеного теста и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

После этого, разбалтываем в мисочке куриное яйцо и смазываем наши мини-шашлычки в тесте. Сверху посыпаем их кунжутными семечками.

Запекается курица на шпажках в слоеном тесте в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Ставим блюда запекаться в уже прогретый до 150°С духовой шкаф.

Посмотрите какие румяные и аппетитные у нас получились куриные шашлыки в слойке.

Жаль, что невероятный, немного пряный и очень соблазнительный аромат невозможно передать с помощью фото. 🙂

Горячая, сочная и невероятно вкусная курица на шпажках в слоеном тесте презентуется едокам на порционных тарелках. Лучший гарнир к этому блюду свежие овощи и зелень или салат из них.

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Приготовить шашлык в духовом шкафу можно по-разному – в фольге, в банке, в пакете для запекания, на шпажках. Сегодня мы будем готовить шашлык из курицы в духовке на шпажках. Приготовить его очень просто и быстро, главное знать пару секретов. У неопытных кулинаров может это блюдо сразу не получится, но если вы будите, готовить шашлык в духовке по нашему рецепту с поэтапными фото у вас все  получится. Маринад для курицы мы выберем с горчицей и майонезом. С добавлением разных пряностей и свежей зелени. На вкус мясо получается сочным, с острой ноткой, которая придает горчица и чеснок. Обычно дома шашлык готовят в холоднее время года, когда его очень хочется, а на природу не как не выбраться, или вы собирались на природу, а погода совсем испортилась.  Это блюдо можно приготовить на ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Горчица – 1 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Петрушка – 1ст.л

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Куриное филе нарежем на куски шириной примерно 3 см. Большие сильно не делайте, чтобы мясо быстро прожарилось. Теперь сделаем вкусный маринад для курицы.  Куриное филе кладем в посуду для маринования. Добавляем горчицу, майонез, паприку, свежую петрушку, выдавленный чеснок. Нарезаем лук и добавляем к мясу.  Перемешаем маринад с курицей руками и ставим в холодильник минимум на один час и до суток.

Деревянные шпажки обязательно замочите в воде минут на 10, тогда они не будут так гореть. Нанизать нужно  курицу не плотно, чередуя с луком или другими овощами. У меня в морозилке был замороженный болгарский перец. Сначала я его положила в воду, чтобы он размяк, и тогда нанизала на шпажку.

Кладем шашлык в форму для запекания, немного посолим. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться на 15 минут при 220С.  У меня электрическая духовка поставила ее в режим гриль, тогда мясо сразу покрывается румяной корочкой и остается сочным внутри.  Готовности мяса вы можете проверить, если разрежете одни кусочек, оно может быть немного розовым внутри, но не сырым.

Если у вас обычная духовка, румяной корочки не получится, он будет бледного цвета. Но ситуацию можно исправить, если вы обжарите шашлык на сковороде до румяной корочки, а потом допечете его в духовом шкафе до готовности.

Достаем из духовки шашлык из курицы на шпажках и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить шашлык в духовке
  1. Мясо должно быть не крупно нарезано.
  2. В маринад можно добавить разные специи и свежую зелень, все зависит от вашего вкуса. В основном добавляют: кориандр, мускатный орех, сладкую паприку, базилик, красный или черный молотый перец, смесь итальянских трав.
  3. Горчицу вы можете взять в зернах, острую или горчичный порошок.
  4. Минимум мариновать курицу можно один час, чтобы она хоть немного промариновалась. Перед запеканием лучше еще раз посолить и приправить специями, чтобы корочка была покрыта пряностями.
  5. Сколько добавлять соли зависит от вашего вкуса, в этот маринад добавляется майонез, который содержит соль, поэтому мясо нужно будет посолить перед запеканием.
  6. Нанизать шашлык нужно не плотно. С мясом можно чередовать разные овощи: кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец. Овощи так же нужно приправить специями и обязательно обмакнуть в растительном масле. Овощи должны быть не крупного размера или нарезки, чтобы они успели пропечься.
  7. Чтобы у мяса была зажаренная корочка, включите в духовке режим гриль или предварительно обжарьте мясо на сковороде.
  8. К куриному шашлыку отлично подойдет соус: чесночный, лимонный, кетчуп, грибной, аджика.

 

 

Здоровый индийский шашлык из курицы в духовке

Опубликовано: · Изменено: автор: The Curry Mommy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·


Индийские куриные кебабы!

Куриный шашлык в духовке можно готовить 365 дней в году! Я люблю готовить их в духовке за легкость, но вы можете попробовать этот рецепт на сковороде или гриле. Этот легкий рецепт куриного фарша смешан с травами и индийскими специями.Здоровый, кето-дружественный и семейный рецепт, когда подается в виде обертки или поверх риса.


Здоровые куриные шашлычки, запеченные в духовке

Это мои самые любимые на все времена. Я делал их годами, и они никогда не стареют. Вместо этого рецепт постоянно совершенствуется! Их можно есть как закуску или даже еду, если завернуть в теплую лепешку / наан с соусом из кинзы! В этом блюде избыток кинзы (извините, друзья, ненавидящие кинзу).Лично я считаю, что острый шашлык вкуснее. Но если вы не любите специи, я рекомендую использовать совсем немного чеснока, имбиря и зеленого перца чили.


Какие ингредиенты необходимы для кебаба из курицы?

  1. куриный фарш
  2. куркума
  3. кинза
  4. сушеный лук
  5. чеснок
  6. имбирь
  7. соль
  8. порошок кориандра
  9. зеленый чеснок (по желанию)
  10. яйцо (по желанию)


Я запекаю эти куриные кебабы в духовке примерно 45-50 минут при 375 градусах, и они отлично выходят.Их не нужно переворачивать, просто запекайте с водой на противне. Время может варьироваться в зависимости от размера шашлыка. Они длиннее моей руки и примерно 2-3 дюйма в диаметре.

Перекос также не является обязательным. Если вы используете деревянные шпажки, то перед использованием опустите их в воду на 30 минут. В противном случае я рекомендую металлические шпажки, которые можно купить в любом продуктовом магазине, магазине или даже в большинстве долларовых магазинов. Они более универсальны и являются долгосрочным вложением, потому что их можно использовать практически для всего.

ЯЙЦО ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Быстрый и легкий рулет из куриного кебаба


Советы по приготовлению куриного шашлыка

  1. Размеры указаны для острого шашлыка. Если вы предпочитаете менее острую пищу, используйте меньше имбиря, чеснока и перца чили.
  2. Добавьте воды на дно противня, затем поставьте на него решетку для выпечки, убедившись, что они не касаются друг друга. Поместите шашлыки на решетку и готовьте. Это поможет сохранить шашлык внутри влажным.
  3. Подавать с моим соусом из кинзы / Raita
  4. Моя любимая сковорода — вот эта, которую также можно купить в Target.

Кебаб из курицы в духовке Рецепт

Распечатать рецепт ]]>

Куриный шашлык, запеченный в духовке

Смесь из куриного фарша и специй, смешанных вместе и запеченных на гриле, сковороде или запеченных до совершенства.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: закуска, Чистое питание

Порций: 2

Ингредиенты

Куриный шашлык
  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 столовые ложки свежего тертого чеснока
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки свежего тертого зеленого перца чили в зависимости от вашей переносимости специй (тай, серрано, халапеньо и т. Д.)
  • ¼ чашки свежей нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного ЗЕЛЕНОГО чеснока (по желанию)
  • 5 столовых ложек сушеного нарезанного лука (ключевой ингредиент и замена панировочных сухарей)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо (по желанию)
  • свежая тертая куркума (опционально)
  • соль

Инструкции

  • КУРИНЫЕ КЕБАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

  • В случае использования, погрузите деревянные шпажки в воду примерно на 30 минут.

  • Смешайте все ингредиенты для шашлыка и отложите их, пока вы нагреваете духовку и собираете сковороды.

  • Вы можете мариновать до 2 дней. Иногда я этого не делаю, и это тоже хорошо получается.

  • Разделите смесь, чтобы получить равное количество для каждой формы, которую вы будете делать. Вы можете приготовить котлеты, котлеты или оригинальные длинные шашлыки. Если хотите, воспользуйтесь шампурами.

  • Нагрейте духовку до 375 градусов.

  • Нанесите масло на руки и сформируйте формы для кебаба, следя за тем, чтобы каждый кебаб был покрыт достаточным количеством масла.

  • Положите каждый кебаб на противень и готовьте около 30 минут.

  • Переворачивание не требуется, но время может варьироваться в зависимости от размера кебаба. Лучше всего варить, пока центр не достигнет 165 градусов.

  • После приготовления выньте из духовки и подавайте горячим.

  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Подавать в качестве закуски с чатни с кинзой или на ужин с горячими роти, тортильей, нааном или рисом.Салат из лука и долька лимона хорошо дополнят это блюдо.


Рецепт соуса для окунания Seekh Kebab

Распечатать рецепт ]]>

Соус Халапеньо и кинза

Ежедневное блюдо, которое хорошо сочетается с овощами, белками и злаками.

Курс: гарнир

Кухня: индийская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан кинзы, стеблей и листьев (примерно 1 пучок кинзы)
  • 1 стакан сметаны (см. Варианты замены)
  • 3 зубчика свежего чеснока (более или менее)
  • 1 зеленый перец чили на выбор (халапеньо, тайский перец чили, серрано и т. д.)
  • соль
  • вода (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте кинзу, чеснок и зеленый перец чили в тонкую пасту.

  • Смешайте смешанное содержимое со сметаной и небольшим количеством соли. Если вы предпочитаете более приправленную консистенцию, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

  • Охладите в холодильнике или сразу же наслаждайтесь.

Примечания

См. Замены сметаны выше.

Греческий рецепт куриных шашлыков | Все рецепты

6.4.19 Утром перемешали маринад, добавили куриные кубики и мариновали весь день для легкого вечернего ужина. Я живу во Флориде, поэтому мы можем гулять круглый год. Но когда становится так жарко, как сейчас, становится неинтересно стоять у гриля, поэтому мне очень понравилось, что это было сделано в духовке (использовал мой тостер) за 20 минут. Честно говоря, приготовление на гриле могло быть лучше, и это может быть вариант, когда он остынет, но пока духовка работала отлично. Эта курица была просто восхитительна, нежная сочная, хорошая подборка трав, яркий аромат из лимонного сока просто ничего не изменит! Спасибо, что поделились своим рецептом, нам он очень понравился

Очень простой рецепт.Единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, заключалась в том, что я стараюсь внимательно следить за своими ингредиентами. Лимон был немного крепким, но все равно был очень вкусным! Приготовлено с рисом и тушеными овощами. Сделаю снова!

Нам (моему мужу и мне) понравилось. Он дал ему 4 звезды. Я уверен, что воспользуюсь им снова.

В продуктовом магазине не было курицы, поэтому я приготовила это из свинины.Было очень вкусно, сделаю еще раз.

Если вам нравится курица с лимоном. . это твой рецепт !! Этот рецепт было очень легко собрать, так как он следовал инструкциям по изготовлению футболки. Нас очень впечатлила нежность курицы. Фактически, остатки были почти так же хороши, как и изначально испеченные шашлычки. Следующая попытка будет попытаться немного усвоить лимонный вкус.Интересно, компенсирует ли барбекю против духовки лимонный вкус? Независимо от этого рецепт хранитель.

Пытался приготовить греческие куриные шашлычки, вчера — рецепт простой, но блюдо очень вкусное. Спасибо.

Я никогда раньше не писал рецензий на рецепт, но чувствовал, что должен это сделать! Если вам нравятся блюда греческой или средиземноморской кухни, это рецепт для вас! Этот цыпленок был выдающимся! Сделал, как предложил один рецензент, увеличил количество специй по нашему вкусу.И я зажарил куриные грудки целиком, вместо того, чтобы нарезать мясо кубиками. Примерно 5-6 минут на гриле, пока температура не нагреется до 160 градусов, затем я накрыл его фольгой, чтобы дать закончить готовку до рекомендованного значения 165-167 для курицы. Мы также отдельно замариновали овощи и запекли их в духовке. С небольшим количеством томатного сыра фета с базиликом, и это было восхитительно !! Спасибо, что разместили этот рецепт!

Это отличный рецепт! Мы испекли наши, но я подозреваю, что они были бы даже лучше с точки зрения текстуры на гриле.

Отличные вкусовые качества. Легко сделать.

Жареные куриные кебабы — Simply Low Cal

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Жареные куриные кебабы — быстрый и простой способ приготовить шашлык в помещении и круглый год. Ароматная маринованная куриная грудка и нежно-хрустящие овощи, нанизанные на вертел, а затем идеально приготовленные на горячем жаровне.

Лето уже приближается, самое время вынуть шашлык и приготовить шашлык. Нежная курица и свежие овощи — идеальное сочетание легкости и полезности, но при этом вкусно и сытно. Кебаб — идеальная летняя еда.

Хотя кебаб, безусловно, является синонимом летнего жарения на гриле, его также можно приготовить в духовке. Приготовление кебабов в духовке — отличный способ добиться вкуса жареного на углях, не таща за решетку гриль.

Приготовление на гриле или жарение на гриле

Давайте сначала обсудим, чем жарение по сравнению с грилем. Оба метода используют прямой нагрев и похожий процесс приготовления. Основное отличие — источник тепла. При приготовлении на гриле источник тепла находится под продуктом, а при приготовлении на гриле источник тепла находится над продуктом.При использовании обоих методов пища переворачивается для равномерного приготовления со всех сторон.

Тем не менее, жарка отличается от жарки и запекания тем, что во время процесса блюдо вращается, подвергая одну сторону за раз воздействию сильного тепла.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это идеальный летний рецепт, но, поскольку мы готовим их в духовке, нет необходимости стоять над грилем в плохую погоду.
  • Простой маринад наполнен ароматом и может использоваться для маринования многих вещей.
  • Курица на палочке — отличная еда на вынос — идеально подходит для отдыха у бассейна, кемпинга, спортивных мероприятий и т. Д.
  • Вы можете поменять мясо и овощи на любую комбинацию, которую вы предпочитаете!
  • Здесь только горстка основных полезных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты
  • Оливковое масло является основой маринада и помогает добиться слегка обугленных краев.
  • Соевый соус Lite придает маринаду пикантный вкус умами.
  • Мед — придает маринаду легкую сладость. Натуральный сахар также помогает сделать курицу нежной.
  • Рубленый чеснок — ароматизирует маринад.
  • Соль и молотый перец — усиливает аромат всего блюда.
  • Куриная грудка без костей и кожи — , нарезанная на полные куски от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Кабачок — должен быть твердым и ярко-зеленым. Я стараюсь использовать кабачки большего размера для жарки на гриле, потому что их более толстая кожица выдерживает сильный огонь.
  • Красный лук — добавляет еще один слой овощей на шпажки.
  • Зеленый, красный и желтый сладкий перец — придайте каждому вертелу красивый яркий оттенок.

Как приготовить жареный куриный кебаб

1 — Положите оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакет. Хорошо перемешайте.

2 — Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

3 — Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.

4 — Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

5 — Включите жаровню и разогрейте ее в течение 15–20 минут.

6 — Перед запеканием включите духовку на сильном жарке примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что она достаточно горячая (пока духовка не станет красивой и горячей, насадите курицу и овощи на вертел).

7 — Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.

8 — Поместите противень в жаровню и жарьте в течение 4 минут. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными. Наслаждаться!

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Стоит отметить, что вы также можете приготовить эти кебабы на гриле.

1 — Разогрейте диапазон гриля на среднем огне.

2 — Поставьте кебабы на прямой огонь и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а овощи только начнут обугливаться (8–10 минут), переворачивая на полпути.

3 — Снять с огня, как только курица нагреется, чтобы избежать переваривания,

Советы по рецептам
  • Не пропустите замачивание шампуров! Замочите их вначале, чтобы они не обугливались и не почернели в духовке — ИЛИ пропустите весь этот шаг и просто используйте металлические шпажки.
  • Замочите шашлык и замаринуйте мясо и овощи накануне вечером, чтобы в выходной день все, что вам нужно было сделать, это бросить кебабы в духовку.
  • Для жарки пищи не нужна сковорода. Для этого рецепта мы используем просто противень, но вы также можете использовать противень, алюминиевый противень или чугунную сковороду.
  • Пожалуйста, будьте осторожны и используйте прихватки, когда переворачиваете кебаб! Эти палочки будут горячими!
  • Дополнительные маринованные овощи? Вы можете нарезать их на вертел и приготовить овощные кебабы или просто бросить их на противень, застеленный фольгой, и поставить под жаркое примерно на 10 минут.

Варианты

Список вещей, которые вы МОЖЕТЕ приготовить на палочке, в основном бесконечен. Вот несколько моих любимых способов приготовить кебаб из моего основного маринада.

  • Жареный стейк кебаб; используйте нежный кусок говядины (например, вырезку).
  • Жареный шашлык из лосося; субкуриные грудки для лосося (или креветок / гребешков).
  • Жареные овощные шашлычки; добавьте грибы, дольки помидоров и желтую тыкву или любую другую комбинацию овощей, которая вам нравится.
  • Жареные «гавайские» кабобы; просто добавьте к каждому кебабу кусочки свежего ананаса. Ням!

Хранение и замораживание

Хранение : Убедитесь, что кебаб полностью остыли, а затем храните в герметичном контейнере или пакете до 3 дней в холодильнике.

Замораживание: При замораживании шампур лучше всего заморозить перед приготовлением. Заморозьте сырые шпажки на противне, затем плотно заверните каждую замороженную шпажку в полиэтиленовую пленку и храните в контейнере в морозильной камере до месяца.Перед жаркой или грилем разморозьте в холодильнике на ночь.

FAQ

Можно ли использовать куриные бедра для кебаба? Да. Подойдут куриные бедра без костей и кожи.

Как сохранить кебаб влажным? Оливковое масло в маринаде сохраняет курицу влажной, удерживая сок. Также будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Какой гарнир подходит к куриным кебабам? Что мне нравится в кебабах, так это то, что они по сути являются здоровым основным блюдом и гарниром на одной палочке.Нужно больше? Подавать куриные кебабы с овощным жареным рисом, кус-кусом или простым зеленым салатом.

Куриные кебабы без глютена? Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте ваш любимый соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.

калорий на порцию (1 кебаб): 203

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана облегченного соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большой кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 «
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 «
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 «

Инструкции

    1.Налейте оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакетик. Хорошо перемешайте.

    2. Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    3. Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.

    4. Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

    5. Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.

    6. Перед тем, как запекать, включите духовку на сильном обжаривании примерно на 15–20 минут, чтобы она была достаточно горячей (пока духовка не станет красивой и горячей, нарежьте курицу и овощи на вертеле).

    7. Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.

    8. Поместите противень в жаровню и жарьте 4 минуты. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными.Наслаждаться!

Банкноты

  • Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще рецепты с курицей на листовой сковороде, которые вам обязательно понравятся

Запеканка Фахита с курицей на противне

Куриный лист со сливочным чесноком и травами

Хрустящая курица с пармезаном

Запеченные куриные бедра терияки

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Наслаждайтесь!

Гавайские куриные шашлычки — Love Bakes Good Cakes

Отправьтесь в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками. Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.

Шашлык из курицы-гриль по-гавайски

Ребята, я знаю, что лето закончилось. Однако мне действительно нужно поделиться с вами этими гавайскими куриными шашлыками! Если вы не можете использовать гриль для приготовления этих шашлыков, я приготовил для вас очень простой рецепт в духовке! Так сделай их. Скоро!

Живя здесь, в Фениксе, мы много пользуемся нашим грилем. Но если я могу быть честен с вами на минутку, бывают моменты, когда слишком жарко, чтобы находиться на улице в пылающую жару, — и я предпочитаю включить свою духовку! * gasp * Вот почему я люблю такие рецепты, как эти гавайские куриные шашлычки — они такие простые, и я могу приготовить их на гриле или в духовке! Оба метода просты — используйте тот, который лучше всего подходит для вашей семьи!

Как приготовить гавайский куриный шашлык?

Приготовить гавайские куриные кебабы так просто — и не подавайте их только летом! Ниже я привожу инструкции по их приготовлению!

Чтобы приготовить эти гавайские куриные шашлычки, вам нужно сначала замариновать курицу во вкусной смеси с тропическим вкусом.Я считаю, что проще всего смешать маринад в миске, а затем полить им курицу. Но если вы хотите на одно грязное блюдо меньше, не стесняйтесь добавлять все в пакет с застежкой-молнией, закройте его и хорошенько перемешайте руками, прежде чем дать ему мариноваться.

Пока курица маринуется, вам нужно пропитать деревянные шпажки, чтобы они не подгорели! Обычно я использую один из моих 9 × 13 дюймов. для запекания достаточно воды, чтобы покрыть шампуры. Дайте им впитаться не менее 30 минут.

Затем вам нужно поочередно насадить курицу, болгарский перец, лук и ананас на деревянные шпажки.

Несколько минут на гриле (или в духовке!) — это все, что осталось, прежде чем вы сможете перекусить и насладиться тропическим вкусом этих простых гавайских куриных шашлыков!

Можно ли приготовить гавайский куриный шашлык в духовке?

Конечно, можно!

Чтобы приготовить гавайский куриный шашлык в духовке, вы должны замариновать и собрать их, как указано выше в инструкциях по приготовлению на гриле (и ниже в карточке рецептов). Вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы положите их на слегка смазанный маслом противень.Поставьте их в духовку при 450 ° F на 10 минут. Осторожно переверните шашлык и продолжайте запекать еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не покажет 165 ° F.

Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?

Да, можно! Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Шашлык из курицы по-гавайски

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отведайте свои вкусовые рецепторы в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!

Состав

Маринад
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст.рубленый имбирь
  • 4 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
Кебаб
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 3 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок и
    кунжутное масло в средней миске.Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией объемом один галлон и залейте курицу маринадом
    . Закройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем погрузите 12 шампуров в воду не менее чем на 30 минут, чтобы не пригореть.
  3. Поочередно нанижите болгарский перец, красный лук, ананас и курицу по 4-5 раз на шпажку.
  4. Жарьте на среднем огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  5. Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь!

Банкноты

Эти гавайские куриные шашлычки тоже можно приготовить в духовке!

Для выпечки:

Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите шашлыки на подготовленный противень.

Выпекайте 10 минут. Шашлык осторожно перевернуть. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 шампуров.
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 49 г

Вы любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Куриный шашлык в легком маринаде — Cookerru

Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.

Шашлык из курицы в ароматной упаковке

Куриный кебаб (также известный как куриный кебаб или кебаб) — одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.

Кебаб, уходящий корнями в средневосточную кухню, означает различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченных или приготовленных на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.

Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома — на на гриле или в духовке.

Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь, а затем запекаются в духовке для облегчения очистки.

Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить, и благодаря йогуртовому маринаду они действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу.

Почему из йогурта получается лучший маринад

Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из его главных применений — использовать его в качестве маринада для курицы.

Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают поддерживать ее влажность во время приготовления, даже при прямом нагреве.

Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая шашлыку красивый обугленный вид, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом кусочке.

Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?

Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей и кожи: при желании вы также можете использовать куриную грудку, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
  • Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавлены в шпажки для придания вкуса.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему усмотрению!
  • Обычный йогурт: 2% -ный или цельномолочный йогурт без добавок (без ароматизаторов) лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
  • Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
  • Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
  • Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для приправки маринада.
  • Петрушка свежая: по желанию, для гарнира

Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле

Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.

Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.

Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым материалом, пригодным для жарки, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.

Если у вас есть гриль дома: разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.

И все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!

Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!

Распечатать рецепт

Куриный шашлык в легком маринаде

Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин, обед, приготовление еды

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриных шашлыков, куриный тикка кебаб, куриные кебабы гриль, маринад для шаурмы, шаурма кебаб, курица маринованная в йогурте

калорий: 361 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, удаленные от лишнего жира и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
  • чеснок, рис с куркумой или любые другие стороны, такие как наан или салат, для подачи
  • дольки свежей петрушки и / или лимона для подачи, по желанию
Маринад для йогурта
  • Рекомендуется 1 стакан простого 2% -ного или жирного йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым другим безопасным для жарки материалом.

  • Налейте маринованную курицу и овощи на шпажки и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув шпажки на полпути.

  • По желанию — включите духовку в режиме жарки примерно на 2–3 минуты для получения слегка обугленного финала.По желанию украсьте дольками петрушки и / или лимона и сразу подавайте. Наслаждаться!

Примечания

Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде не менее чем на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! Икс

Питание

Калорий: 361 ккал

Кебаб из курицы с лимоном

Кебаб из курицы с лимоном на гриле — отличное дополнение к ужину, приготовленному на гриле. Они вкусные, и их так легко приготовить! Курицу замариновали в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизали на шашлык и обжарили на гриле.

Победитель, победитель, ужин из куриного кебаба! Я часто забываю, как сильно люблю кебаб. Но я не знаю почему, потому что их так легко сделать и весело обслужить.Вкус всегда отличный, потому что мясо маринуется небольшими кусками. Они готовятся быстро, и мне нравится, что их можно готовить и подавать на собственной посуде — никакого беспорядка!

Еще одна замечательная черта кебабов — это то, насколько они полезны. Курица особенно нежирная, а мясо на шпажках прекрасно, потому что ее не подают на булочке. Если хотите, из них можно приготовить отличную еду с низким содержанием углеводов, подавая их с более здоровыми гарнирами или даже с салатом.

Можно ли приготовить куриный кебаб без гриля?

Да.Хотя куриные кебабы традиционно готовят на гриле, их также можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Готовим рецепт как обычно. Выпекайте кебаб на слегка смазанном маслом противне 12-15 минут, перевернув наполовину, а затем жарьте на сильном огне 3-4 минуты, чтобы края подрумянились.

Вы также можете приготовить кебаб на плите, используя сковороду для гриля или тяжелую сковороду. Как и в случае с грилем, сковороду нужно предварительно разогреть до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока мясо не приготовится, вращая его каждые несколько минут.Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

Нужно ли использовать грудку для куриных кебабов? Могу ли я использовать вместо этого куриные бедра?

Нет. Подойдет любой отруб без костей и кожи. Разные куски мяса имеют разный вкус и влажность, поэтому время приготовления может быть разным. Убедитесь, что ваше мясо имеет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Можно заранее приготовить маринад и заморозить его?

Да. Из кебабов можно приготовить замороженную еду, чтобы они были готовы на лету.Просто приготовьте курицу и заморозьте ее в маринаде в галлонном пакете. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, достаньте замороженный пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильнике, пока он не растает.

Что мне подавать с кебабами?

Самое главное в этом рецепте — он подходит ко ВСЕМ! Вы можете подавать их с другими продуктами для барбекю и пикника, или вы можете приготовить их на гриле и подать с хорошим ужином из риса или картофеля и салата. Вы называете это, это работает.

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите, чтобы он понравился другим, вот несколько советов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти жареные куриные шашлычки с лимоном — отличное дополнение к ужину, приготовленному на гриле. Они вкусные, и их так легко приготовить! Курицу замариновали в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизали на шашлык и обжарили на гриле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана лимонного сока около 2 лимонов
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером примерно 1,5 дюйма .Поместите кусочки куриной грудки в герметичный пластиковый пакет размером с галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы накрыть все куриные ножки.

  • Дайте мариноваться в холодильнике на 30–60 минут.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки, металлические или деревянные. Если вы используете деревянные, не забудьте замочить их в воде во время маринования, чтобы они не пригорели на гриле.

  • Разогрейте уличный гриль до сильного огня.

  • Жарьте курицу на хорошо смазанной маслом решетке около десяти минут, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, переворачивая каждые несколько минут, чтобы со всех сторон остались следы гриля. Подавать немедленно.

Примечания

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДУХОВКИ: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Готовим рецепт как обычно. Выпекайте кебаб на слегка смазанном маслом противне 12-15 минут, перевернув наполовину, а затем жарьте на сильном огне 3-4 минуты, чтобы края подрумянились. ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте сковороду или чугунную сковороду-гриль до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока мясо не приготовится, вращая его каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

калорий: 142 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица.Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат.🙂

ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы она мариновалась.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля.Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить шашлык на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусочков. Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке.Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей. Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке.Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленные шашлыки хранятся 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлычки

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных окорочков без костей, нарезанные на средние кусочки
  • & frac18; чашка соевого соуса
  • & frac18; чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
  • шпажки

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *