Курица в духовке в соевом соусе с медом: Курица в соевом соусе с медом рецепт с фото пошагово
Курица с медом в духовке: простые рецепты изысканного блюда
Обычная запечённая курица станет любимым блюдом ваших родных, если приготовить её с добавлением мёда. Нежное мясо с тонким запахом специй, красивая румяная корочка и изысканный аромат – всё это произведёт впечатление даже на гурмана. Курица с медом в духовке подойдёт не только для семейного ужина, но и станет желанным угощением на праздничном обеде. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сделать вкусное угощение по нашим рецептам.
Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке
Любителям простых и лёгких рецептов можно посоветовать сделать птицу в медово-горчичном маринаде. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- мёд натуральный – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- перец и соль;
- полиэтиленовый рукав для запекания.
Тушку необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, обработать солью и перцем. В отдельной ёмкости сделайте медово-горчичную смесь, доведите до состояния однородной массы. Полученный состав нужно хорошенько втереть в тушку. После этого, мясо кладут в рукав для запекания, если остался маринад, то его выливают сверху.
Блюдо на противне отправляют в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 50 минут. Чтобы получить привлекательную корочку, за 10 минут до окончания готовки необходимо сделать в рукаве несколько дырочек при помощи ножа или вилки.
Чтобы курица в духовке с мёдом и горчицей не потеряла сочности, нужно сразу же после готовности вытащить блюдо и уложить на сервировочную тарелку.
Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде
Курица с мёдом и лимоном отличается пикантным кисловато-сладким вкусом. Делается это блюдо тоже достаточно просто. Для приготовления потребуются:
куриная тушка – 1 шт.;- пчелопродукт – 2–3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль и смесь перцев.
Тушку, высушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Лимон нарезают кружочками толщиной не более 3–4 мм. Куски складывают в глубокую миску, сдабривают специями, обмазывают мёдом, а сверху обкладывают лимонными дольками. После этого, мясо в мёде в течение полутора часов должно полежать в прохладном месте, чтобы оно успело вобрать в себя вкус и аромат маринада.
По прошествии времени мясо выкладывают на противень, поливают сметаной и накрывают всё фольгой или крышкой. Запекают блюдо сначала при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, а потом уменьшают нагрев до 170 и держат в духовке столько же времени.
Курица с медом в духовке может быть приготовлена не только с лимоном, но и с апельсином. А если вы выбрали пчелопродукт с плотной консистенцией, то сделать его жидким можно при помощи водяной бани (компонент станет жидким буквально через 3–5 минут).
Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем
Опытным хозяйкам придётся по вкусу рецепт куриного мяса с соевым соусом, чесноком и мёдом, приготовленного в паре с картофельным гарниром. Вам понадобятся:
- тушка – 1 шт.;
- картофель – 3–4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 4–5 зубков;
- перец и соль.
Мясо моют, удаляют излишки влаги и делают небольшой надрез в середине. Затем курица натирается специями и солью. Соевый соус смешивают с мёдом и чесноком в отдельной миске (чеснок предварительно давят под прессом). Полученной массой натирают тушку. Теперь нужно почистить картофель, разделить каждый клубень на половинки и обложить им мясо, выложенное на противень. Курица в духовке с мёдом и картофелем будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.
Чтобы картофель не высох во время запекания, обработайте его с помощью кисти растительным маслом.
Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками
Курица с яблоками обязательно удивит гурманов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- чернослив – ¼ стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мёд и лимонная цедра – по 2 ст. л.;
- различные специи по вкусу.
Яблоки режут дольками, чернослив и чеснок мелко шинкуют, смешивают все компоненты. Тушку моют, обсушивают, вспарывают живот, натирают внутри специями и кладут фруктово-чесночную начинку. Пчелопродукт смешивают с цедрой и пряными травами, обрабатывают полученной смесью мясо снаружи. Запекается курица с яблоками в духовке около часа при температуре в 180–200 градусов.
Куриные грудки запеченные в духовке с медом и горчицей
Очень вкусный рецепт запеченных в духовке куриных грудок в соусе с медом, горчицей и соевым соусом. Получается очень пикантно и вкусно, пальчики оближешь. Опять у нас на сайте быстрый рецепт приготовления. Порезал куриные грудки на части, быстро замешал соус, помазал грудки и отправил выпекаться в духовку. На это вас уйдет не более 7-10 минут, и вкусное мяско к обеду или ужину будет готово через 20-25 минут, а по сути на приготовления вы потратили не более 10 минут.
Итак готовим куриные грудки запеченные с медом и горчицей.
Куриные грудки в духовке в соусе из меда с горчицей
Куриные грудки запеченные в духовке с медом, горчицей и соевым соусом
время на подготовку 10 mins
активное время приготовления 25 mins
общее время 35 mins
Ингредиенты
- 1 филе курица
- 2 ст. ложка соевый соус
- 2 шт. чеснок (зубчиков)
- 1 ст. ложка оливковое масло
- 1 ч. ложка горчица
- 1 ч. ложка мед
- 1 ч. ложка паприка
- 1/2 ч. ложка cоус чили острый (если нет, то добавьте молотый острый красный перец)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Шаги как готовить
Поставим разогреваться духовку до 220 градусов, чтоб куриные грудки быстро приготовились.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки. У меня с одного филе получилось 9 кусочком, как для отбивных. Вы можете использовать 2 куриных филе для большего количества порций.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него куриные грудки и сбрызните их оливковым маслом с двух сторон.
Для соуса смешайте мед, горчицу, соевый соус, острый соус, соль, перец и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте, чтоб мед полностью растворился.
Смажьте куриные грудки с двух сторон этим соусом и отправьте выпекаться на 20-25 минут.
Приятного аппетита! Подавайте такие куриные грудки с любым гарниром или салатом.
Notes
Приготовленные таким способом куриные грудки могут использоваться в приготовлении салата цезарь с курицей.
Крылышки в медово-соевом соусе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!
Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Куриные крылышки промываем, даем им обсохнуть и разрезаем на две половинки по суставу.
Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, лимонный сок, а также соль и красный молотый перец.
Сковороду довольно обильно смазываем растительным маслом, разогреваем его на умеренном огне и выкладываем куриные крылышки. Затем кладем готовый соус и перемешиваем крылышки, чтобы они полностью были покрыты соусом. Жарим под крышкой, на умеренном огне 20-25 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5-6 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
- Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
- Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
- В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
- Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
- Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
- Кориандр измельчаем в ступке.
- Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
- Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
- Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
- Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
- Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
- Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
- Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
- Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Имбирь – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
- Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
- Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
- Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
- Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
- Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные ребрышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
- Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
- Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
- Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
- Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
- Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
- Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
- Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
- Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
- На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.
Приятного аппетита!
Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,7 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Перец красный жгучий – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
- Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
- Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
- Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке
Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 5 ст. ложек соевого соуса,
- 1 ч. ложка меда или сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки масла
Как приготовить запеченную курицу в мультиварке
Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.
Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)
Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.
Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.
Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.
Куриный соус с медом и соевым соусом
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеВкусные куриные бедра без костей, покрытые медом, соевым соусом, чесноком и имбирем, запеченные в духовке до золотистого цвета. Это идеальный рецепт для ужина, потому что его легко приготовить.
Блюдо готово через 45 минут, и все, что вам нужно сделать, это приготовить соус, смешать ингредиенты и позволить духовке сделать всю тяжелую работу.
Запеченная в духовке курица не сушит ее благодаря сладкому и соленому соевому маринаду. Он будет нежным, сочным со сладкой медовой корочкой.
Звучит как идеальное блюдо для любителей курицы, не так ли?
Что лучше всего, так это то, что это еда из одной кастрюли, поэтому накормить семью — легкая задача, даже если вы очень заняты!
В этом посте мы рассмотрим:
Как приготовить лучшую курицу с медово-соевым соусом
Рецепт куриных бедерок, запеченных в медово-соевом соусе
Йуст НуссельдерВкусное блюдо из курицы, приготовленное в запеканке, — идеальное семейное блюдо. Это несложно, и этот ароматный липкий соус вдохновит вас на то, чтобы готовить эту курицу в азиатском стиле чаще! Что действительно делает этот рецепт таким отличным, так это то, что вам нужно только ограниченное количество ингредиентов и одно блюдо. Забудьте о бесконечных блюдах и длинных списках продуктов. Мясо не требует предварительного маринования. Тем не менее, если вы оставите курицу мариноваться примерно на 30 минут перед запеканием, она впитает еще больше ароматов чеснока, имбиря, сои и меда.
Оценок пока нет
Prep Время 10 мин
Время приготовления 35 мин
Курс второе блюдо
варка Японский
- 2 фунтов куриные бедра без костей
- 5 ст.л. мед
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- ¾ ч.л. рубленый имбирь
- ½ ч.л. черный перец земля
- ½ ч.л. кошерная соль
Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
Возьмите форму для выпечки 8×8 и выстелите ее алюминиевой фольгой. Для дополнительной защиты от липких жидкостей добавьте два слоя оловянной фольги.
Возьмите миску и смешайте мед, растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец. Взбейте все вместе, пока соус не станет жидкой консистенции.
Снимите кожицу с куриных бедер, добавьте соль и выложите их в форму для запекания.
Вылейте соус на курицу, затем переверните каждый кусок, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом с обеих сторон.
Выпекать 30 минут без крышки. Переверните курицу наполовину, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Если верхняя часть курицы подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой и удалите ее позже. Внутренняя температура курицы должна быть 165 F (70C), и тогда вы знаете, что она хорошо приготовлена и идеально подходит для подачи.
После того, как курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки и выньте каждый кусок. Затем возьмите соус, который остался на сковороде, и вы можете добавить его поверх каждого куриного бедра или использовать его как «подливку» для картофельного пюре.
- Я рекомендую использовать двойной слой оловянной фольги, потому что соус жидкий, и, если он прилипнет к краям или дну сковороды, вам придется потом много вытирать.
- Если вы хотите получить более коричневое и хрустящее мясо, используйте жаровню примерно на 3-5 минут.
- Если вы используете куриную грудку вместо бедер, сократите время приготовления примерно на 10 минут, иначе мясо будет слишком сухим и вязким.
- Чтобы получить хрустящую коричневую корочку, курицу нужно приготовить при высокой температуре. Если вы будете готовить при более низкой температуре, соус не пристанет к курице, и это будет не так вкусно.
- Не используйте кастрюлю большего размера, чем необходимо, потому что вы хотите, чтобы соус концентрировался вокруг курицы, а не доходил до края сковороды.
- Соус не должен быть густым. Соевый соус и мед липкие, но не загустевают. Соус будет жидким, но как только он запечется, он придаст мясу массу ароматов. Не волнуйтесь, если после приготовления мяса на сковороде останется много жидкой жидкости. Просто используйте куриный соус, чтобы снова покрыть мясо, или как подливку для гарнира.
Ключевое слово Курица
Что такое курица в медовом соевом соусе?
Медово-соевый цыпленок — это рецепт курицы в китайском стиле, который обычно готовят из темного мяса бедра, покрытого липким соусом из соевого соуса и меда.
Чтобы усилить вкус, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Конечный результат — ароматная, нежная курица со сладким и соленым вкусом и липкой аппетитной текстурой.
Точное происхождение этого блюда неизвестно, но похоже, что оно имеет кантонское влияние. Соевый цыпленок очень популярен в материковом Китае и Гонконге, где это блюдо сиу мэй (жареное на вертеле).
В некоторых частях куриные крылышки покрыты соевым соусом и медом, а в других целые цыплята поливаются и замаринованы в этом вкусном соусе.
В наши дни самый популярный медовый соевый цыпленок готовят из темного мяса, готовят на сковороде или запекают и подают с обычными гарнирами на обед или ужин, такими как рис, овощи и салат.
Также проверьте эти популярные японские гарниры рамэн, чтобы сочетаться с
Варианты рецепта курицы с медом и соевым соусом
Метод приготовления
Метод, альтернативный запеканию в духовке, — обжаривание куриных бедер на сковороде. Обжарка также заставляет курицу сочиться этим восхитительным соком, и блюдо имеет похожий вкус.
Преимущество запекания мяса в духовке — это подрумянившаяся корочка, которую можно получить от жарения.
Курица
Куриные бедра без костей — мои любимые куски мяса по этому рецепту. Поскольку оно бескостное, его легко есть, а темное мясо сохраняет свою нежность.
Вы также можете использовать куриные бедра с костями и готовить их еще 5-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Некоторые люди предпочитают бедра с костями, потому что они утверждают, что они более ароматные. Но медово-соевый соус уже полон удивительных сладких и соленых вкусов, поэтому мясо будет на вкус маринованным.
Еще один вариант — куриная грудка, потому что она сочная и нежная. Уменьшите время приготовления примерно на 10 минут, чтобы мясо не пересыхало.
Грудка также более постная и содержит меньше калорий, поэтому лучше всего подходит для похудения.
Для максимального комфорта используйте куриные крылышки. Это делает их отличной альтернативой крылышкам со вкусом барбекю, и я рекомендую их тем из вас, кто любит куриные крылышки в азиатском стиле.
Липкие коричневые крылышки — прекрасная альтернатива крылышкам барбекю, приготовленным на гриле.
сакэ
Я нашел несколько рецептов, в которых используется пара столовых ложек саке как часть маринада и соуса.
Саке удаляет запах курицы, а также делает ее более нежной. Однако, если вы используете бедра без костей, это необязательно.
Читайте: Саке и приготовление саке | Отличия питьевого саке и советы по покупке
Как подавать медово-соевую курицу и с чем ее сочетать
Это одно из тех блюд, которые хорошо сочетаются с западными и азиатскими гарнирами. Он универсален, и вы можете есть его с чем угодно.
Верхний гарнир для медово-соевой курицы белый или жареный рис.
Затем добавьте порцию тушеных овощей, особенно брокколи, для получения здорового и питательного блюда. На самом деле, брокколи с семенами кунжута, приготовленная на пару или в жарком, является типичным гарниром к азиатским рецептам с курицей.
Этот вкусный 10-минутный рецепт бок-чой в устричном соусе — еще один отличный гарнир к медово-соевой курице.
Люди также любят добавлять в салат из полезных овощей соевую заправку. Салат из капусты и маринованные овощи также вкусны и питательны.
Мисо-суп — еще одно отличное блюдо с медово-соевой курицей, потому что горячий суп уравновешивает липкую текстуру и сладость соуса.
Для тех, кто предпочитает блюда в западном стиле, курица отлично подойдет с картофельным пюре, покрытым остатками куриного сока.
Запеченный картофель тоже подойдет, и вы можете полить каждый картофель небольшим количеством сладкого и соленого соуса.
Если вы хотите добавить немного цвета и украсить курицу, вы можете нарезать два зеленых лука или зеленый лук и украсить или посыпать поджаренными семенами кунжута.
В очередной раз проверенная классика: Рецепт лосося терияки (вкусно и полезно!) + Варианты и советы по сочетанию
Полезна ли курица с соевым медом?
Поскольку это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, курица с медом и соевым соусом — довольно полезное мясное блюдо.
Одна порция (без бортов) содержит от 400 до 500 калорий, в зависимости от того, сколько соуса вы добавляете и насколько жирны куриные бедра.
Поэтому это отличная легкая закуска на обед и ужин. Кроме того, поскольку мы используем мед вместо искусственных подсластителей или других калорийных соусов, это блюдо также подходит для диет.
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, можно использовать соевый соус тамари, который не содержит глютена, или соевый соус с низким содержанием натрия, который содержит меньше соли.
Куриные бедра — отличный источник белка и полезных жиров.
Иногда куриные бедра получают плохую репутацию из-за того, что они намного жирнее грудки. Но единственная не очень здоровая часть — это кожа, поэтому удалите кожу, и блюдо будет полностью здоровым.
На самом деле нет причин не попробовать этот рецепт курицы на ужин сегодня вечером.
Он отличается от многих других гораздо более сложных рецептов, но он такой вкусный и сочный, что вы можете сочетать его с чем угодно, а здоровая еда находится всего в нескольких минутах ходьбы.
Хотите заменить плиту и заинтересованы в индукционной печи? Прочтите мое полное руководство по покупке индукционной печи и кухонной плиты
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Куриное филе в медово-соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-соевом соусе»
- Мед смешать с горчицей.
- Добавить соевый соус и растительное масло.
- Если куриное филе большое, то лучше разрезать его на 2 половинки. Посолить и поперчить мясо.
- Замариновать его в медово-соевом соусе.
- Выложить мясо на фольгу. Сверху полить соусом. Лучше использовать 2 слоя фольги.
- Замотать мясо в фольгу и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
- Когда мясо будет готово, нужно полить его соусом, в котором он запекался. Так оно будет ещё ароматней и вкусней.
Куриное филе получается очень вкусным. Это отличная замена различным колбасам. Его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, добавив немного свежих овощей и листья салата. А можно и просто кушать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»:
- Куриное филе — 500 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 150.4 ккал.
Белки: 19.1 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 4
Куриное филе в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
бедро куриное | 6 |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мед | 1/4 стакана |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.
Смажьте емкость для запекания растительным маслом
Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.
Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте
Залейте бедра медово-соевым соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт запеченной курицы с медом и соей
Delicious РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДОВОЙ СОЕ от Эми Джонсон из «Она носит много шляп» — это очень простой рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи.
Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие !!! Я очень рад, что Эми из She Wears Many Hats разместит гостевой пост на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете потрясены, посетив ее замечательный блог. Пока вы там, впитывайтесь и вдохновляйтесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами.Сегодня она делится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы скоро попробовать! Я знаю, что моей семье это понравится!
Здесь курица регулярно появляется на обеденном столе. По правде говоря, через некоторое время становится немного скучно — курица-гриль, запеченная курица, тушеная курица, куриный суп, курица с макаронами…
Но со всем этим цыпленком моя семья никогда не устает от куриных бедер. Нам нравится темное мясо здесь, вы все. Это хороший продукт и довольно недорогой, но используйте любую курицу, какую захотите.
ЗАПЕЧЕМ КУРИЦУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В МЕДЕ, СОЕ
Этот рецепт запеченной курицы с медом и соевым соусом легко взбить прямо перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада. Хотя в маринад обычно входит кислота, такая как уксус или сок цитрусовых, вы, безусловно, можете добавить любую из них в этот рецепт.
Что вам нужно для этого рецепта курицы
Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.
Вы можете легко поменять ингредиенты по своему вкусу. Добавьте немного кунжутного масла.
Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей
Как правило, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что она покрыла каждый кусок.
Положите курицу и соус / маринад в форму для запекания или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.
Когда все будет готово, запекайте в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожицей вверх.
Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.
Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить все переворачивание и переворачивание курицы, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, чтобы одна сторона не была слишком сухой.
Этот медово-соевый цыпленок тоже был бы очень вкусным на гриле.
СВЯЗАННЫЙ: ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ РОЗМАРОМ
Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соей в своем блоге «Она носит много шляп».
Еще раз спасибо, Эми !!! …… ..ваши фотографии меня просто потрясают! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно !! лол
Если вы хотите попробовать более вкусные обеды с курицей, семейные любимцы Хрустящие жареные в духовке Buffalo Ranch Цыпленок полоски и Пряный апельсиновый цыпленок.Хрустящий копченый цыпленок с паприкой, запеченный цыпленок со специями из коричневого сахара и сырный цыпленок с ранчо и картофель — популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 5 столовых ложек меда
- 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 3 фунта (приблизительно) куриных бедер (или предпочтительно куриного мяса)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что каждая часть покрыта слоем.
- Положите курицу в форму для запекания вместе с соусом / маринадом или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике.
- Когда все будет готово, запекайте курицу в форме для запекания в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и варите еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.
Наслаждайтесь!
Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board
Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.
*****************************
Вся моя семья высоко оценила еду, и с тех пор она является частью нашей ротации ужинов.Я люблю подавать эту курицу с запеченными помидорами или жареной цветной капустой с чесночным сырным хлебом.
НРАВИТСЯ ЭТО МЕДОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С СОИ С МЕДОМ? PIN IT:
Рецепт карамелизированной запеченной курицы | Allrecipes
Хорошо … вы все, кто хочет приготовить курицу без кожи и костей и хотите, чтобы соус был гуще … вот как: 3/4 стакана кацупа 3/4 меда 1/2 сои 3-4 зубчика чеснока 1 / 2 чайные ложки табаско варить смесь на плите до кипения и убавить огонь.Вылейте сверху курицу и запекайте при 350 в течение 35-40 минут … получается густой соус, который мы искали в этом рецепте …
Узнав с первой попытки, я думаю, что у меня есть трюки по этому рецепту. Я взял советы от себя и других отзывов: 1.) приправьте курицу, но следите за солью, так как в соусе есть соевый соус 2.) добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варите соус на плите до загустения 3.) накройте курицу и готовьте 45 минут. @ 375 4.) откройте крышку и готовьте еще 15 мин.Это получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо для меня. Курица была нежной, но не сухой, а крылышки были действительно «липкими». Соус прилип к ним, и он был О, ТАК ХОРОШО. Вы не будете разочарованы.
Я следовал некоторым предыдущим предложениям при использовании этого рецепта с куриными грудками без костей и кожи. Я варила соус на плите минут 15, затем положила его на курицу. 20 минут на 400 и получилось вкусно.
Спасибо, Сэнди! Это лучшая запеченная курица на свете.Я разрезал все пополам, так как готовил себе только одну куриную грудку (с косточкой и кожей). Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного смягчить сладость — в соответствии со своим вкусом. Это был пробный запуск — я подам его компании на следующей неделе. Обязательно положите противень под форму для выпечки — когда она начнет карамелизироваться, она может переполниться. Из него получается красивый кусок курицы — как на фотографиях в кулинарных книгах. Еще раз спасибо Сэнди за то, что поделилась. Это просто замечательно. Я хотел бы дать ему 6 звезд.P.S. Я забыл добавить: я приготовил соус в кастрюле на плите, довел его до кипения, а затем выключил огонь — необходимо, чтобы он правильно карамелизировался. Также я перевернула куриную грудку через 30 минут. Если он слишком сладкий для вас, сократите количество меда и добавьте немного горчицы. Наслаждаться!
Я вошел в систему под именем моей жены. Она дала мне разрешение на публикацию. Этот рецепт стал в нашем доме ходовой шуткой. Моя жена отлично готовит. За 7 лет совместной жизни это единственный рецепт, о котором я не нашла ничего хорошего.Я считаю, что моим откровенным ответом был такой вкус как задница. Обычно я не был бы таким резким, но это была непроизвольная реакция … она как бы вышла наружу. С тех пор она приготовила множество рецептов, и 95% из них очень вкусные. 4,99% из них интересны (она любит экспериментировать) … и еще 0,01% — это крылья. Может, что-то пошло не так, и это действительно хороший рецепт … Не знаю. Я просто не мог удержаться от того, чтобы не написать о нашем опыте, когда увидел этот рецепт в ее коробке с рецептами.Извините за оригинальный плакат. Я не собираюсь быть чрезмерно критичным. Теперь это просто семейная легенда. 🙂
Это было очень хорошо. Я использовал куриную грудку без кожи и костей и следовал инструкциям других рецензентов и использовал 3/4 стакана кетчупа, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана соевого соуса и 3-4 зубчика чеснока, готовя смесь на плите до тех пор, пока кипячение и убавление огня и готовка 5-10 мин. Я выпекала при 350 градусах около 40 минут.
Замечательный рецепт! Мне нравится, насколько простые ингредиенты и прекрасный аромат.Я получил этот рецепт несколько месяцев назад, и я не могу сосчитать, сколько раз я его готовил. Я пока делал это только с куриной грудкой в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет к свиным отбивным. Прекрасный соус с рисом. Если вам не нравится или у вас нет меда, вы можете заменить его кукурузным сиропом (весь или часть меда), это практически то же самое, только без этого намёка на мед. Не могу представить, чтобы у меня больше не было этого рецепта. Я ВСЕГДА буду хранить этот рецепт в своем арсеноле для выпечки.
Я сделал этот рецепт точно так, как указано, за исключением того, что я использовал 3 фунта очищенных от кожи куриных грудок (разрезанных на 2 x 2 x 1 дюйм).Залил жидкой смесью курицу и поставил в духовку на 1 час (без накрытия). Соус не карамелизировался. Я поставил противень на нижнюю решетку духовки, как предлагали другие, и полил один раз во время выпечки. Через час моя курица начала сохнуть и подгорать. Я вынул курицу из духовки и снял ее со сковороды. Сок начали подгорать внутри сковороды, поэтому я переложила соус в новую сковороду и запекала еще 20 минут. Жидкость не карамелизируется.Принимая во внимание, сколько людей не смогли заставить жидкость карамелизоваться, мне интересно, не пропущен ли ингредиент или дополнительный шаг в рецепте. Вкус был хорош, но по консистенции напоминал воду. В крыльях значительно меньше воды, чем в других кусках курицы, чтобы крылья были липкими, а другие — нет? Какая уловка?
Отлично. По шкале от 1 до 10 это 11 !! Использовали 8 целых куриных грудок без кожи и костей, и получилось великолепно.Моя дочь (5 лет) все время говорила, что «они молодцы, мама!» Лучшая часть (и к удивлению моей дочери) … их сделал мой мужчина! Так что, если он может сделать это правильно, сможет любой. Съел в мгновение ока. Спасибо, что разместили этот рецепт!
Easy 5 Ingredient Мед Лимон Чеснок Цыпленок
Эта легкая курица с медом, лимоном и чесноком требует всего 5 ингредиентов и готова менее чем за час! Этот рецепт курицы, подаваемый с восхитительной, сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, станет идеальным ужином в будние дни!
Ищете более быстрые и легкие рецепты курицы? Попробуйте мою курицу с медом и чесноком, курицу с медом и лаймом на гриле или мою курицу с медом и чесноком в медленноварке!
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Мы все знаем, как я люблю легкие и вкусные рецепты — особенно когда они выглядят и на вкус так, как будто я потратил на них НАМНОГО больше времени.Кто сказал, что вы не можете съесть праздничную еду в будний вечер менее чем за час?
Я на самом деле адаптировал эту курицу с медом и чесноком с лимоном из своего рецепта с лососем и чесноком с медом и чесноком. Лосось — один из моих лучших рецептов в блоге, поэтому я решил заменить белки на курицу! Я действительно считаю, что одна из причин, по которой мой лосось с медом и чесноком так популярен, заключается в невероятно легком, но абсолютно аппетитном соусе, с которым его подают — и сегодня я возвращаю вам эту восхитительную глазурь.Этот рецепт курицы с чесноком, наполненный тоннами чеснока, сладким медом, свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством соевого соуса, не разочарует.
Этот рецепт курицы с медом, лимоном и чесноком состоит всего из 5 ингредиентов (большинство из которых, вероятно, уже есть дома), и его очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты соуса, смажьте им курицу и запекайте. Чтобы приготовить этот ужин, вам действительно нужно всего 10-15 минут на приготовление — остальное время он готовится в духовке!
Профессиональный совет: Приготовьте соус заранее и замариновайте курицу в соусе на ночь для дополнительного аромата (и меньшего количества приготовлений на следующий день).
Состав
- Куриные бедра: Для этого рецепта я использовал 8 целых куриных бедер с костями. Одна из лучших составляющих этого блюда — сладкая хрустящая корочка золотисто-коричневого цвета, поэтому выбирайте куриные бедра с умом! Полное раскрытие, этот рецепт составляет МНОГО (8 куриных бедер), что означает много остатков на обед. Вы также можете снять мясо и заморозить!
- Зубчики чеснока: Вам понадобится всего 5 зубчиков чеснока, которые будут измельчены перед приготовлением.Как бы я ни любил свежий чеснок, при необходимости вы всегда можете заменить его предварительно измельченным.
- Мед: Звезда этого рецепта курицы! Честно говоря, глазурь для курицы с лимоном и чесноком не обходится без сладкого липкого меда. А вот с ингредиентом здесь ничего особенного — выберите любимую марку меда и приступайте к приготовлению.
- Лимоны: Этот рецепт требует и цедры лимона, и лимонного сока — так что убейте двух зайцев одним выстрелом и выбирайте свежие лимоны. В итоге я использовал 2-3 лимона для этого запеченного куриного блюда.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы можете использовать обычный соевый соус из кладовой, но чтобы этот легкий куриный ужин оставался полезным, я выбрала вариант с низким содержанием натрия.
Как приготовить курицу с медом, лимоном и чесноком
- Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем, затем отставьте в сторону.
- Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, цедру лимона и соевый соус.
- Обжарьте курицу: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета.Я обычно готовлю по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выпечка: Поместите куриные бедра в подготовленную форму для выпечки и смазать 3/4 соуса — я предпочитаю оставлять больше, чтобы смазать сверху перед подачей на стол. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту.
- Порция: Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу подавайте.
Что подавать с курицей с медом и лимоном
Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Эта легкая курица с медом, лимоном и чесноком требует всего 5 ингредиентов и готова менее чем за час! Этот рецепт курицы, поданный с восхитительно сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, станет идеальным ужином в будние дни!
- 8 куриные бедрышки кость и кожа
- 5 гвоздика чеснок рубленый
- 6 столовые ложки медовый
- 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 1/4 чайная ложка цедра лимона
- 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, цедру лимона и соевый соус.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны)
Сбрызните сковороду 9 x 13 кулинарным спреем. Добавьте куриные бедра и смажьте 3/4 соуса.
Выпекайте 30-35 минут, пока курица не прожарится и курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов.
Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Сумма на порцию
калорий 301 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 155 мг 7%%
% Углеводы 15 г 5%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 13 г 14%
Белок 19 г 38%
Витамин A 88IU 2%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг
9000 в процентах от 6% за сутки диета на 2000 калорий.
Рецепт жареного цыпленка в соевой глазури | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 цыпленка весом от 3 до 4 фунтов без потрохов
1 столовая ложка растительного масла
Кошерная соль
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайных ложки порошка из пяти специй
1/4 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки тертого очищенного имбиря
2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
3 тонко нарезанных лука
Поджаренные семена кунжута для посыпки
Куриные крылышки, запеченные в сое и меде с устричным соусом
Указания
Куриные крылышки — вторая по популярности часть курицы в США.S., но в один из выходных с середины января до начала февраля это король. (Есть предположения, какие выходные?)
Так было не всегда, по крайней мере, до середины 60-х, когда были изобретены «крылья буйвола»; жареный во фритюре, залитый острым уксусным соусом и обычно подается с голубым сыром, сельдереем или морковными палочками. Что не нравится!?!
Ну, во-первых, куриные крылышки содержат больше всего жира, чем любая часть курицы, поэтому их жарка во фритюре — это своего рода удвоение количества потребляемого жира.Замариновав их в смеси сои и меда, я запекаю их в духовке на решетке над противнем (см. Следующие две фотографии ниже), чтобы удалить часть жира с крылышек; примерно на 30% меньше. (Источник: Национальный совет по курице, «Пищевая ценность курицы». )
Я люблю крылышки, пропитанные острым соусом или дымно-сладкий соус барбекю, но мой любимый стиль — это устричный соус, кунжутное масло, чеснок и т. д. лук, семена кунжута и черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 куриных крылышек (1 упаковка куриных крылышек Grove Ladder Farm)
Маринад: 2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки черного перца
Завершающий соус: 2 столовые ложки устричного соуса Это может показаться не большим, но маленьким проходит долгий путь.СДЕЛАЙТЕ добавление еще, если хотите.
2 столовые ложки кунжутного масла
3 нарезанных зубчика чеснока
1 стакан нарезанного зеленого лука (около 1 большого зеленого лука) Оставить 1/4 стакана для украшения готовых крыльев
1 (или более) нарезанный ломтиками свежий перец чили
Черный перец по вкусу
2 столовая ложка обжаренных семян кунжута Оставьте 1 чайную ложку для украшения готовых крыльев
ИНСТРУКЦИЯ
Приготовление:
Сделайте маринад: смешайте соевый соус, мед и черный перец, хорошо перемешайте; отложить.
Приготовьте финишный соус: промойте лук (-ы), срежьте и выбросьте корень и любые обесцвеченные листья, нарезав ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма; отложить.
Очистить и нарезать зубчики чеснока; отложить.
Поджарьте семена кунжута, если они еще не были поджарены. Поместите в небольшой сотейник или сковороду на среднем огне, поджаривайте, время от времени помешивая, они готовы, когда вы видите блеск на семенах, и они начинают просто лопаться на сковороде, снимите с жара и прохлада; отложить.
Подготовка крыльев: Отрежьте кончики крыльев. Их можно приготовить вместе с крылышками, но это следует делать на отдельном противне, так как они приготовятся быстрее, или их можно сохранить (заморозить) и добавить к куриным костям / тушка сделать инвентарь.
Отрежьте лоскут кожи в точке «V» между друметом и крылышком до сустава, но НЕ через сустав. Вы хотите, чтобы крылышки оставались неповрежденными, чтобы их легче (и быстрее) поворачивать во время жарки.
После приготовления вы разделите куски.
Положите крылышки на решетку поверх противня, если вы готовы их жарить, или для еще большего аромата… Поместите их в контейнер, добавьте соевый / медовый маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильник минимум на один час.
Когда все крылышки будут готовы и положены на решетку, полейте их соевым / медовым маринадом; отложить.
СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ! Обязательно вымойте все, что использовалось при приготовлении сырого цыпленка, например кухонные принадлежности, разделочные доски, контейнеры, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде после этого, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Кроме того, я использую желтую разделочную доску только для птицы в качестве дополнительной меры предосторожности против перекрестного заражения.
Готовка:
Приготовить соус и нарезать крылышки
Добавить приготовленный соус к приготовленным и нарезанным крылышкам
Микс
Запекать крылышки:
Предварительно разогреть духовку до жарки, поставить решетку на вторую от верхнего уровня.
Поместите противень с крыльями в предварительно разогретую духовку и на решетку на втором от самого верхнего уровня.
Готовьте 15 минут, переворачивайте каждый кусок, готовьте еще 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Выньте противень из духовки, поместите каждое крыло на чистую разделочную доску, прорежьте стык между друметкой и крылышком, поместите отдельные части в большую жаропрочную миску, накройте крышкой и согрейте.
Приготовьте завершающий соус:
Поставьте небольшой сотейник с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, подождите минуту, пока сковорода не нагреется, добавьте кунжутное масло, подождите еще минуту, добавьте весь чеснок и три четверти нарезанный лук, готовьте до появления аромата (около 1 минуты), добавьте устричный соус, три четверти поджаренных семян кунжута и пару оборотов мельницы для черного перца, перемешайте, готовьте еще одну минуту.Если вы ждете слишком долго, вам, возможно, придется добавить в соус для приготовления пару столовых ложек воды, потому что он быстро теряет влагу.
Добавьте острую смесь устричного соуса в миску с крылышками, перемешайте, чтобы покрыть все крылышки соусом.
Переложите покрытые соусом крылышки на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Куриные крылышки, запеченные в сое и меде с устричным соусом, кунжутным маслом, чесноком, зеленым луком и чили, готовы!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриные крылышки, запеченные в сое и меде с устричным соусом
Медово-соевые куриные голени
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Вымойте и высушите Куриные ножки Tyson® (12 шт.) . При использовании крыльев отрежьте кончики крыльев. Переложите курицу на противень с бортиками, форму размером 9×13 дюймов или квадратную форму размером 8 дюймов, в зависимости от того, сколько курицы вы используете. Слегка приправить Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .
Шаг 3
Комбинировать Масло (2 ст. Л.) , Кетчуп (2 ст. Л.) , Соевый соус (1/2 стакана) , Мед (1 стакан) , и Чеснок (2 зубчика) .
Шаг 4
Полить курицу. Перемешайте курицу и выложите кожицей вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
ШАГ 6
Снимите сковороду и еще раз переверните курицу.Я считаю, что курица обычно готовится к этому моменту, но вам, возможно, придется готовить ее еще 15 минут или дольше — соус должен быть немного густым, а мясо должно отваливаться от кости.
Запеченная в духовке курица с медом и соевым кунжутом
Эта запеченная в духовке курица с медом, соевым кунжутом и кунжутом — один из тех простых рецептов, от которого вся семья попросит секунды.
Куриные бедра липкие, с соленостью от соевого соуса, сладостью от меда и чудесной насыщенностью кунжутного масла.
Курицу мариновать не нужно, к тому же все запекается в одной кастрюле, создавая один из тех соусов, которые просто необходимо полить ложкой на рис. Вкусный простой ужин!
Поднимите руку, кто не любит обеды, запеченные в духовке без стресса? Моя рука так высоко в воздухе! Я делаю то, что делают школьники, когда они растягиваются так высоко, что их зад почти отрывается от сиденья! Если я могу положить его в форму для запекания и воткнуть в духовку, то я счастлив, это означает, что в течение 50 минут я могу контролировать домашнее задание, убирать со стола оборудование для раскрашивания и различные модели Lego, стирать складки или просто расслабляться со стаканом вина — Ха, я шучу.
Ознакомьтесь с приведенным ниже содержанием, чтобы узнать о том, как приготовить этот медово-соевый кунжутный цыпленок. Или, чтобы сразу перейти к рецепту курицы, вы можете использовать фиолетовую кнопку пароварки слева или ссылку в поле ниже. Но после ознакомления с рецептом вернитесь сюда и прочитайте советы и рекомендации в посте, они помогут вам приготовить это блюдо идеально, плюс есть несколько фотографий, достойных слюни!
Как приготовить липкую курицу с соевым кунжутом и медом
Рецепт начинается с простой смеси:
- Мед
- Соевый соус
- Яблочный уксус
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Черный перец
- Семена фенхеля (необязательно — см. Ниже)
Эта комбинация смешивается с нарезанным луком, чтобы приготовить восхитительный соус. в курицу, а также служит соусом для поливания готового блюда.
Можно ли не добавлять семена фенхеля?
Конечно, можете. Если фенхель не ваш любимый аромат, просто не добавляйте семена фенхеля в блюдо, оно все равно будет иметь прекрасный вкус. Мне нравится легкий аромат китайского аниса, который они придают блюду, но другие вкусы в этом медово-соевом кунжутном цыпленке придают блюду особый аромат.
Это медово-соевое и кунжутное куриное каше?
Да! По этому рецепту получается много соуса, он немного густеет в духовке, но это не густой соус с вареньем, он идеально подходит для поливания курицы и большого количества рассыпчатого риса.И этот лук !!! Они тают и становятся мягкими в соусе! Делаем еще вкуснее!
Для получения густой липкой джемми-глазури на курице
Если вы предпочитаете совсем немного соуса, который очень липкий и джем, после приготовления выньте курицу и поместите блюдо с соусом обратно в духовку на 10 минут, это загустит соус и даст вам больше глазури. ложкой по курице.
Могу ли я использовать любой лук?
Конечно, можно! Я указываю красный лук в рецепте, но вы можете использовать красный, белый или коричневый лук для этого рецепта.Я думаю, что даже зеленый лук подойдет для аромата, но он не растает в соусе таким же образом.
Вы маринуете курицу?
Нет, соус такой ароматный, что курицу мариновать не нужно. На самом деле, я считаю, что это может уменьшить вкус соуса, так как маринование иногда может вытягивать влагу из курицы, делая соусы водянистыми.
Верхний наконечник для запекания липкой курицы.
Мед в соусе делает это блюдо грязным при уборке! И никто не хочет, чтобы они вытирали пригоревший мед из своей формы для запекания / запекания.
Многие рецепты предложат вам выложить блюдо фольгой, это может быть отличным решением для очистки, но также означает, что вам нужно быть осторожным, накрывая тарелку с курицей с медом и кунжутом. Фольга может порваться и прилипнуть к нижней части курицы … Вы когда-нибудь кусали фольгу? УРА! (Особенно, если у вас есть корсет!)
Мой главный совет — выстелите блюдо фольгой, а затем выстелите фольгу пергаментной бумагой.
Это облегчает уборку, а также предотвращает прилипание фольги к курице… ПОБЕДИТЕЛЬ!
Также, если вы начнете с цыпленка вверх ногами в блюде, запекаете 20 минут, а затем перевернете, он впитает еще больше восхитительного медово-соевого кунжутного вкуса и все равно будет красиво карамелизироваться сверху.
Какое блюдо использовать для курицы с медом, соевым кунжутом?
Эту курицу нужно готовить на блюде, а не на подносе. Поднос означает, что соус слишком высохнет, и у вас не останется приятного насыщенного соуса. Вы хотите использовать жаростойкую форму, в которой курица будет удобно размещаться с небольшим промежутком между ними. Это позволит соусу испариться и загустеть, но не пересохнуть.
При какой температуре запекать куриные бедра?
Куриные бедра должны быть приготовлены при температуре 400ºF / 205ºC.Это газовая отметка 7.
Если у вас есть духовка с вентилятором, уменьшите ее до 380ºF / 190ºC.
Как долго запекать куриные бедра при 205ºC
Цыпленок займет 45 минут в духовке при 400ºF.
Это оставляет вас с сочным цыпленком, липким слегка загустевшим соусом и нежным луком.
Что подавать с курицей с кунжутом и соевым медом
Если вы любите обеды, приготовленные в духовке, ознакомьтесь с моими другими любимыми рецептами запеченного цыпленка.
Наслаждайтесь x
Прикрепите этот рецепт курицы с кунжутом и соевым медом. Прикрепите сюда.
Рецепт запеченной в духовке курицы с медом и соевым кунжутом
Эта запеченная в духовке курица с медом, соевым кунжутом и кунжутом — один из тех простых рецептов, от которого вся семья попросит секунды. Куриные бедра липкие, с соленостью из-за соевого соуса, сладостью из-за меда и чудесной насыщенностью из-за кунжутного масла. Курицу мариновать не нужно, к тому же все запекается в одной кастрюле, создавая один из тех соусов, которые просто необходимо полить ложкой с рисом.Вкусный простой ужин!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс: основной
Кухня: азиатская
Порций: 4-6
калорий: 358 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого черный перец
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 2 чайные ложки семян кунжута
- горсть свежей кинзы / кориандра
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 220ºC / нагнетание вентилятора 200ºC / отметка газа 7
Выстелите форму для запекания фольгой, а затем листом кулинарной бумаги.
Нарежьте лук толстыми дольками.
Разделите куски и положите их на дно формы для запекания с покрытием.
Положите куриные кусочки сверху гладкой стороной вниз.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Хорошо перемешайте, пока мед не растворится.
Измельчите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его в медовую смесь.
Добавьте перец и семена фенхеля.
Полейте курицу соусом и хорошо перемешайте, пока все не покроется хорошо.
Запекайте курицу в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и переверните. Запекать еще 25-30 минут до карамелизации.
Выньте из духовки и перемешайте курицу, чтобы все было покрыто липким соусом.
Посыпать кунжутом и мелко нарезанной кинзой / кориандром и подавать.
Nutrition
Калорий: 358 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 46 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 958 мг | Калий: 631 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 2.