Курица в медовом маринаде в духовке: Курица в горчично-медовом соусе — пошаговый рецепт запеченной курицы с 8 фото от 2D-Recept
Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт с фото
Мед, горчица, розмарин – чудо-соус для курицы.
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.
В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.
Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.
Вот и все. Просто?
Но вы попробуйте!
Куриное филе в горчично-медовом маринаде в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное филе в горчично-медовом маринаде — это невероятно сочное и ароматное мясо со слабым сладковатым привкусом и более ярким горчичным. Именно благодаря горчице филе и получается таким мягким. Поэтому идею мариновать мясо, намазав горчицей, можно взять на заметку и применять в других рецептах. Для маринования желательно подержать филе в прохладном месте несколько часов (или оставить на ночь), но потребуется при этом мясо иногда переворачивать (можно также делать на нем надрезы).
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. горчицы
- 5 ст. л. соевого соуса
Приготовление
1. Подготовьте охлажденное куриное филе — обрежьте все лишнее. Это могут быть кусочки хрящей, кожи и жира, а также мелкие косточки от каркаса. Если филе было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре.
2. Подготовьте в пиале все ингредиенты для маринада — смешайте горчицу (любую), мед и соевый соус. Добавьте молотый кориандр, а если хочется остроты, то и красный перец.
3. Размешайте тщательно маринад, чтобы не попадалось крупных комочков меда. Если мед слишком густой, прогрейте его предварительно на водяной или паровой бане. Залейте куриное филе полученной ароматной массой, переверните несколько раз, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом.
4. Накройте миску крышкой и дайте мясу настояться час или дольше. Затем каждый кусок филе плотно заверните в фольгу.
5. Заготовки положите в форму для запекания или сразу на противень. Отправьте филе в фольге в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно развернуть, чтобы филе подрумянивалось в течение еще 15 минут. Не передержите филе в духовке, иначе оно может подсохнуть.
6. Подавайте мясо вместе с остатками сладкого маринада, целым или нарезанным на кусочки. Можно подать к мясу овощи, соленья, зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в соево-медовом соусе в духовке
Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.
Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.
Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе
В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?
- Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
- Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
- Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
- Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.
6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.
к содержанию ↑Курица в медово-соевом соусе в рукаве
Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.
При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.
Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.
Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!
Курица в медово горчичном маринаде в духовке
Привет всем! Честно говоря, у меня слюнки текут при одном только взгляде на это блюдо… Ещё бы, ведь это — курица в медово горчичном маринаде, запеченная в духовке. Вкуснотища необыкновенная!
Курочка, приготовленная таким способом, точно вам понравится. Особенность рецепта — использование зернистой горчицы. Она совсем не острая и обладает мягким вкусом.
Птица запекается быстро, но предварительно маринуется как минимум 2 часа. Учитывайте этот момент при приготовлении блюда. Желаю, чтобы всё у вас получилось!)
- Части курицы 500 г
- Зернистая горчица 3 ч.л.
- Жидкий мёд 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сушеная зелень 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
Калории: 286 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 11.8 г
Подготовьте продукты.
Ингредиенты для маринада (всё, кроме самой курицы) смешайте.Залейте полученным соусом нарезанную курицу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. В идеале — оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Маринованные куриные части достаньте из холодильника, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Подавайте её с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как вы можете видеть на фото, мясо получается с подрумяненной корочкой. На вкус — ОЧЕНЬ нежное. А горчица в сочетании с мёдом даёт немного сладковатый вкус.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, понравилось ли вам это куриное лакомство! Интересно узнать)
Свернувшийся клубочком, ваш Беляш
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт: Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.
Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.
Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.
Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.
Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.
Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.
Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.
Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.
Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.
Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Куриные ножки в духовке в медовом соусе
Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.
В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 25 г готовой горчицы
- 45 г жидкого меда
- 25 г оливкового (подсолнечного) масла
- 25 г соевого соуса
- ½ ч. л. гранулированного чеснока
- специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
- соль
Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.
На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.
Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).
При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.
Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.
Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.
На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.
Куриные ножки в медовом маринаде
Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
- Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
- Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
- Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.
Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.
- Куриные ножки – 8 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Базилик (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.
Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.
Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.
Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.
- Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
- Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
- Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
- Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
- Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
- С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».
А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.
Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему
Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».
Ингредиенты
- Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
- Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
- Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
- Горчица (паста) – 2 ч. л.;
- Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
- Мед жидкий – 2 ст. л.;
- Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;
Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе
- Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый. - Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
- Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
- Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
- Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
- Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
- Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
- Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом. - Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.
Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.
Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
выпекания образовавшимся соком.
“
Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусного филе птицы в панировке, приготовленного на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде
Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.
В это время смешайте мед. Он должен быть жидким, если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял.
Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.
Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.
Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут. Пакет проткните только через 25 минут готовки. В фольге готовится дольше минут на 10.
Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы
Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе
Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.
Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.
В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
Готовим медово-горчичный соус
В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.
Готовим курицу в медово-горчичном соусе
Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителям курочки предлагаю аппетитную нежную куриную грудку на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Лучший рецепт запеченной курицы с медом и чесноком
Этан Калабрезе
Нужен легкий ужин сегодня вечером? Этот суперпростой рецепт глазирует куриные грудки восхитительным соусом из соевого соуса, меда и сока лайма.
УЛУЧШИТЕ ИГРУ: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skillet, $ 200; amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Кунжут для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.
- Приправить курицу солью и перцем. В жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу и дайте вариться 4 минуты до золотистого цвета, затем переверните и дайте готовиться еще 4 минуты.Полить глазурью и передать в духовку.
- Выпекайте до готовности курицы, 25 минут. Нагрейте бройлер.
- Ложкой глазурь курицу и запекать 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепты запеченной курицы — Запеченная курица с медом и чесноком
Сладкие и соленые куриные бедра, запеченные с медом и чесноком.Это один из лучших рецептов запеченной курицы , которые вы когда-либо готовили, курица сочная и влажная!
Рецепты запеченной курицы
Эта запеченная курица с медом и чесноком — один из лучших рецептов запеченной курицы, который вы когда-либо готовили в духовке. Я делал этот рецепт 3 раза за последнюю неделю. Это действительно так хорошо!
Вы только посмотрите на куриные бедра с золотистой кожей и блестящий медово-чесночный соус, вы голодны?
Как замариновать курицу
По моему рецепту курицу не нужно мариновать.Просто смешайте следующие ингредиенты с курицей, и у вас будет самый восхитительный ужин с курицей.
Более того, ингредиенты — это повседневные ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.
- Мед
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Кайенский перец
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как долго запекать куриные бедра в духовке
Я использовал куриные бедра в рецепте запеченной курицы с медом и чесноком.Поскольку курица покрыта медом, я накрыла курицу алюминиевой фольгой перед запеканием в духовке.
Это сделано для того, чтобы курица не пригорела на коже, но внутренняя часть оставалась сырой.
Я запекал куриные бедра в течение 30 минут перед тем, как снять фольгу. К 30 минутам курица будет полностью прожарена.
Обратите внимание, что я использовал органические куриные бедра, которые очень маленькие. Если у вас есть обычные большие куриные бедра, их нужно запекать дольше, пока они не будут прожарены.
Последние 15 минут — это потемнение кожи. Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам нужно часто проверять, не обгорела ли кожа.
По этому рецепту получается очень вкусная, нежная, сочная и сочная запеченная курица. Медово-чесночный соус эпичен; на вкус он сладкий, пикантный, чесночный и слегка горячий.
Соус и курица настолько хороши, что вам захочется впитать каждый кусочек липкого вкуса, а курица практически хорошо облизывает пальцы.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 442 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 4 человека
Куриные бедра, запеченные в сладком и соленом виде, с медом и чесноком.Это один из лучших рецептов запеченной курицы, который вы когда-либо готовили, курица сочная и влажная!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 1/2 — 2 фунта. (0,4 кг-1 кг) куриные бедра
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Очистите и промойте куриные бедра. Промокните насухо бумагой. Надрезать нижнюю часть куриных бедер. Сделайте 3 разреза поперек мяса. Это гарантирует, что маринад с медом и чесноком попадет внутрь куриного мяса.
- Переложите куриные бедра на форму для запекания. Добавьте оливковое масло к курице, равномерно посыпьте. Натрите курицу измельченным чесноком так, чтобы часть чеснока попала в прорези мяса.
- Добавьте мед, соль и кайенский перец. Перемешайте и хорошо перемешайте с курицей.Накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Раскройте фольгу и продолжайте выпекать примерно 15-20 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня и сразу подавайте.
Банкноты
Я использовал очень маленькие органические куриные бедра. Если у вас большие куриные бедра, запекайте дольше, пока они не станут золотисто-коричневыми, как на картинках. Вы можете проверить степень готовности куриных бедер, сделав надрез в центре курицы.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
4Количество на порцию Калорий 442 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 166 мг Натрий 568 мг Углеводы 10 г Сахар 8 г Белки 27 г
Курица с медом и чесноком (всего 5 ингредиентов!)
Куриные бедра с медом и чесноком, маринованные и запеченные до золотисто-коричневого цвета и сочные внутри. Они покрыты восхитительным соусом с медом и чесноком!
Цыпленок с медом и чесноком
Я большой поклонник костей в коже на куриных бедрах.Они всегда получаются невероятно сочными и всегда имеют красивую хрустящую кожицу снаружи. Я решила испечь куриные бедра и подать их с этим удивительным соевым соусом с медом и чесноком. Глазурь сладкая, острая и густая. Я люблю подавать дополнительный соус с рисом или лапшой!
Лучше всего для этого блюда требуется всего 5 ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть в кладовой!
Состав
- Куриные бедра: Я люблю использовать кость в коже на куриных бедрах, однако куриные бедра или грудки без костей тоже подойдут.Просто сократите время приготовления примерно на 10-15 минут.
- Соевый соус: Мне нравится использовать в этом рецепте соевый соус с низким содержанием натрия. Если у вас обычный соевый соус, добавьте несколько брызг воды, чтобы избежать солености. Если вы используете заменитель без глютена с аминокислотами из кокоса.
- Кетчуп: Делает соус гуще и придает ему приятную сладость.
- Мед: Придает соусу приятную сладость. Не стесняйтесь регулировать количество добавляемого меда по вкусу.Светло-коричневый сахар также можно заменить медом.
- Чеснок: Я добавляю в соус 4 зубчика чеснока! Чем больше чеснока, тем лучше!
Как приготовить курицу с медом и чесноком
Чтобы приготовить эти куриные бедра с медом и чесноком, просто добавьте все ингредиенты соуса в закрывающийся пакет с застежкой-молнией, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать не менее часа или на ночь. Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте курицу в духовке при 350 градусах в течение 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, не забудьте оставить маринад.Если вы хотите получить более хрустящую корочку, включите духовку и запекайте еще 3-5 минут. Тем временем, пока курица готовится, добавьте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить 5 минут. Если соус недостаточно густой, вы всегда можете добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала + 1 столовую ложку воды. Когда курица выйдет из духовки, смажьте соусом и сразу подавайте.
Что подавать с курицей с медом и чесноком Рецепт
Вот и другие рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Цыпленок с медом и чесноком
Куриные бедра с медом и чесноком, маринованные и запеченные до золотисто-коричневого цвета и сочные внутри.Они покрыты восхитительным медово-чесночным соусом!
- 6 куриные бедрышки с костями и кожей на
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 чашка кетчуп
- 1/4 чашка медовый
- 4 гвоздика чеснок рубленый
* Время подготовки не включает время маринования *
Добавьте соевый соус, кетчуп, мед и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией. Добавить куриные бедра и мариновать 1-2 часа.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрызгайте сковороду 13 x 9 кулинарным спреем.
Вынуть курицу из маринада и выложить на подготовленный противень кожей вверх. Зарезервируйте маринад.
Поместите в духовку без крышки и выпекайте 35-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. (Куриные бедра будут готовиться дольше, если они большего размера)
Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, включите духовку и запекайте еще 3-5 минут.
Тем временем, пока курица готовится, добавьте зарезервированный маринад в среднюю кастрюлю.
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить 5 минут.
Если соус недостаточно густой, вы всегда можете добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала + 1 столовую ложку воды.
Когда курица выйдет из духовки, смажьте соус и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Цыпленок с медом и чесноком
Сумма на порцию
калорий 315.85 Калорий в составе жира 169
% дневная стоимость *
Жир 18,82 г 29%
Насыщенные жиры 5,07 г 32%
Холестерин 110,74 мг 37%
Натрий 886,88 мг 3% 9% Углеводы 17,02 г 6% Клетчатка 0,21 г 1% Сахар 14,15 г 16% Белок 19.74 г 39% Витамин A 139,44IU 3% Витамин C 1,03 мг 1% Кальций 16,27 мг 2% Железо 1,32 мг 7% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. Соус адаптирован из всех рецептов У нас есть идеальное блюдо, которое можно добавить к вашей ротации ужинов.Эти запеченные куриные котлеты с медом. Так легко сделать, и семья сожрала их в мгновение ока. Вам понравится этот рецепт. Нет ничего проще, чем тендеры с запеченным цыпленком и медом. Они простые, быстрые, вкусные и всегда любимы всей семьей. Моя мультиварка — мой лучший друг, и я использую ее по крайней мере 3-4 раза в неделю (да, моя мультиварка — девочка). 🙂 Если я не смогу собрать это в считанные минуты, этого просто не произойдет. Тем не менее, время от времени я полностью свободен, чтобы положить еду в мультиварку утром, и поэтому, когда приближается время обеда, я изо всех сил стараюсь найти что-нибудь, чтобы накормить свою семью. Пару недель назад я оказался перед этой дилеммой и наткнулся на рецепт печеной курицы. Мне нравится, насколько нежно и идеально я готовлю курицу в мультиварке, и я боялся, что эта курица может оказаться сухой. Конечный результат был потрясающим! Это определенно добавляется к нашей регулярной ротации ужинов. Запеченная курица с медом — легкий рецепт ужина, который можно начать утром, дать мариноваться и развить аромат, а затем вечером поставить их в духовку на ужин. Это отличный рецепт семейного ужина. Наши дети любят вкус курицы и, конечно же, всегда любят все липкое. Ха-ха. Так как мы запекаем эти куриные котлеты в духовке, вы можете освободить свое время, чтобы приготовить другие стороны, и не беспокоиться о том, что вам придется постоянно следить за цыпленком и переворачивать его. Вы можете приготовить эти восхитительные куриные котлеты с нашей супер простой зеленой фасолью быстрого приготовления, рубленым салатом из яблок, клюквы и грецких орехов или с нашим восхитительным гарниром Орзо из пармезана. «У меня столько времени!» — Никакой мамы никогда! Позвольте нам вернуть ваше время. С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.Тысячи рецептов прямо у вас под рукой, вы найдете так много вкусных блюд, которыми сможете насладиться вместе всей семьей. Ознакомьтесь с нашими планами на Prepear сегодня! Доступно в iOS, Google Play Store и на рабочем столе! Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления запеченных куриных грудок с медом: Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома! Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов. Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального. Возьмите сковороду 9 × 13 дюймов и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Теперь выложите куриное филе одним слоем на дно сковороды. Затем в миске среднего размера смешайте мед, соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок и сушеный лук, чтобы приготовить маринад. Как только все это смешано, вылейте его поверх куриных тендеров и накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. После того, как сковорода будет накрыта, поместите ее в холодильник и оставьте мариноваться не менее часа. Обязательно переверните курицу наполовину, чтобы убедиться, что все осталось в маринаде. ПРИМЕЧАНИЕ: Я люблю мариновать в течение 3 часов, чтобы аромат раскрылся. Когда вы будете готовы запекать курицу, разогрейте духовку до 425 градусов. Чтобы запечь курицу, достаньте сковороду из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и запекайте курицу в течение 20 минут. По прошествии 20 минут достаньте сковороду из духовки, переверните курицу и посыпьте нарезанным зеленым луком. Когда вы закончите с этим, верните курицу в духовку еще на 10 минут, чтобы она запекалась, или пока курица не перестанет быть розовой, а сок из курицы не станет прозрачным. Теперь просто подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь! Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? Мы создали это специально для вас. Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите. Если вы ищете еще вкусные рецепты, зайдите на Youtube и оцените нас! Если вы не любитель соевого соуса, вы можете попробовать и другие варианты. Один из наиболее популярных вариантов — кокосовые аминокислоты. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине или ЗДЕСЬ на Amazon. Pure Wow дает вам еще больше возможностей попробовать лучший заменитель соевого соуса, если вы не любите кокосовые аминокислоты или хотите найти что-то, что, возможно, уже есть на вашей кухне! Нет! Если хотите, можете использовать в этом рецепте куриную грудку, бедра или голени! Все они получатся фантастическими.Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Присоединяйтесь к нашему списку рассылки сегодня, и мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина — плюс мы будем присылать вам рецепты каждую неделю, чтобы облегчить планирование ужина! Обслуживает: 6 С помощью великолепного рецепта, в котором используется комбинация меда и соевого соуса, вы создадите самые сладкие и липкие запеченные куриные котлеты с медом, которые у вас когда-либо были. Время приготовления 1 час 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 1 час 40 минут Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи. Разложите куриные грудки в один слой на сковороде. В миске среднего размера смешайте мед, соевый соус, имбирь, чеснок и сушеный лук. Залить смесью курицу. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час (я оставила мариноваться примерно на 3 часа), перевернув курицу один раз, примерно в середине времени маринования. Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте курицу из холодильника, выбросьте полиэтиленовую пленку и запекайте курицу примерно 20 минут. Выньте курицу из духовки, переверните кусочки курицы, положите сверху нарезанный зеленый лук, верните в духовку и запекайте еще 10 минут (или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными). Калорийность: 246 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 34 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 97 мг · Натрий: 718 мг · Калий: 639 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 16 г · Витамин A: 125 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 20 мг · Железо: 1 мг Противень 9 × 13 дюймов Saran Wrap Чаша для смешивания ложка Курс: основное блюдо Кухня: американская Автор: Камилла Бекстранд Не пропустите еще один рецепт! Если вы сделали наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff. Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей. Easy Запеченные куриные голени залиты простым медово-соевым маринадом и запечены в духовке до сочного совершенства.Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны! Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий. Рецепт запеченных куриных голеней с медово-соевым маринадом — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера. Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть.Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?! Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом! Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете удалить его, если хотите.Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов! Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут. Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета. Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально. Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой. Вам также может понравиться
Рецепт запеченной курицы с медом (ЛУЧШИЙ рецепт курицы)
Ингредиентов, необходимых для запеченного медового цыпленка:
ХОЧУ ИЗБЕЖАТЬ УХОДА ЕСТЬ, НО ХОТИТЕ ЕСТЬ, КАК ВЫ?
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня! Как приготовить эти запеченные куриные ласки с медом:
Попробуйте вместо них
Могу ли я использовать только куриные тендеры для этого рецепта запеченных куриных тендеров с медом?
Хотите более простых идей для ужина?
Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ . Лучшие легкие рецепты куриной грудки:
Рецепт запеченной курицы с медом
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Оборудование
Подробности рецепта
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!
Узнать больше Рецепт куриных голеней (мед соевый)
Как запечь куриные голени
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте Здоровы ли запеченные куриные ножки?
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! Рецепт ниже требует 4 фунта куриных ножек и обслуживает 6 человек — это всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).
Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?
Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы перед запеканием она остыла до комнатной температуры.
- Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Какая безопасная температура для приготовленной курицы?
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.
Эти запеченные голени совершенно восхитительныСоветы по рецепту куриных голеней
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
- Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
- Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и отбивных из баранины.
Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?
Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьРецепт куриных палочек, запеченных с медом и соей
По рецепту Запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!
Подготовка: 8 минут
Мариновать: 30 минут
Готовка: 45 минут
Общее время 53 минуты
Порций 6 порций
Инструкции
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и черный молотый перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.
Chef’s Tips
- Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Nutrition
Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени
Куриные грудки на гриле в медовой глазури
Эта легкая медовая глазурь позволяет получить исключительно влажную и вкусную куриную грудку на гриле. У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов из курицы. Просто следуйте простым пошаговым фото-инструкциям.
Содержание
Введение
Это легко сделать, и он станет любимым рецептом многих садовых решеток. Разожгите гриль и приступайте к делу.
Мед в сочетании с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и несколькими общими ингредиентами создает прекрасную глазурь с исключительным вкусовым сочетанием.
У меня нет слова «вдохновлено» для этого рецепта. Может быть, письмо от Cooks Illustrated, но это только породило идею. Прочитав множество рецептов, я вскочил.
Мой рейтинг
5 от моей жены, которая обычно ниже меня. Я на пятёрке. Чтобы добраться до полной пятерки, нужно рассолить. См. Примечание ниже.
🐓Цыпленок
Размер груди тоже важен. Постарайтесь не использовать эту огромную толстую грудь. С сахарной глазурью вы в конечном итоге обожжете снаружи до того, как внутренняя часть достигнет безопасной внутренней температуры 165 °.
Если толщина грудок превышает дюйма, достаньте мясной молоток и уменьшите их толщину примерно до дюйма.Если у вас нет молотка, то подойдет дно тяжелой сковороды. Это не обязательно должно быть точно, но, пожалуйста, близко.
🧂Опциональный рассол
Как и все куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, была небольшая сухость, но в рассоле хватило бы на 5.
Рекомендуемый рассол — это два стакана воды и одна столовая ложка поваренной соли на час или два. Если вы рассолите, то промойте и пропустите соль, прежде чем смазывать медовой смесью.
1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайная ложка кошерной соли Morton = 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
♨️Гриль
Наконец, температура поверхности гриля около 450 °.Вы должны знать температуру, при которой готовите, чтобы готовить на гриле успешно.
Я думаю, что большинство отказов гриля происходит из-за того, что люди водят вслепую. Если вы закроете глаза и попытаетесь объехать квартал, у вас, вероятно, не получится. Чтобы добиться успеха, вам нужна информация из ваших глаз.
Приобретите поверхностный термометр. Сходите на Amazon или в местный хозяйственный магазин и потратьте свои 10 долларов. Вы сэкономите много раз, что в испорченной пище. Пока вы там, возьмите также термометр с мгновенным считыванием.
См. «Руководство для начинающих по температуре гриля на газовом гриле» для полного обсуждения.
📖Рецепты куриной грудки
Как приготовить куриные грудки на газовом гриле
Запеченная куриная грудка
Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном
Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка без кожи и без костей, маринованная с чесноком и лимоном
🖼️Пошаговые инструкции
Начните с куриных грудок без кожи и костей.Обрезать красиво. Если у вас есть время, растворяйте в 2 стаканах воды и 1 столовой ложке соли в течение часа или двух. Обязательно хорошо промыть после засолки.
Смешайте в глазури по 2 столовые ложки меда, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка. Хорошо перемешайте — оставьте ¾ смеси на потом.
Дайте каждой грудке немного соли (если не рассолено) и перца по вкусу, затем смажьте глазурью обе стороны курицы.
Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 15 минут (максимум), очищая, смазывая и предварительно нагревая гриль до температуры поверхности около 450-500 ° — вероятно, средне-высокой для большинства грилей.
Поставить на прямой огонь. Примерно через 5-6 минут переверните курицу и смажьте глазурью.
Продолжайте переворачивать каждые 5-6 минут и чистить щеткой до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° — примерно 25 минут. Но ваше время может варьироваться — готовьте до конечной внутренней температуры 165 ° в самой толстой зоне.
Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
📖 Рецепт
Куриная грудка на гриле в медовой глазури
От Дэна Микеселла AKA DrDanЭта легкая медовая глазурь позволяет получить исключительно влажную и вкусную куриную грудку на гриле.У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов из курицы. Просто следуйте простым пошаговым фото-инструкциям.
Нажмите, чтобы оставить рейтингВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порцииCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Обычные для США — преобразовать в метрическую системуПримечания к рецепту
Советы профессионалов:
- Рассол, если есть время.1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal.
- Если вы рассол, хорошо промойте рассол и больше не добавляйте соль.
- Критическая точка №1 — При необходимости сплющить до толщины дюйма.
- Критическая точка №2 — Температура поверхности гриля около 450 °.
- Критическая точка № 3 — Снимите при 165 °. Нижнее небезопасно. Выше будет сохнуть.
- Перед резкой отдохните 5 минут.
- Убедитесь, что решетки гриля хорошо смазаны маслом, чтобы предотвратить пригорание.
- Для этого у вас должен быть термометр для гриля и термометр с мгновенным считыванием.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 232 ккал Углеводы: 10 г Белки: 25 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 767 мг Калий: 437 мг Сахар: 9 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 4.3 мг Кальций: 13 мг Железо: 0,6 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 19 июля 2014 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации. Первоначальный рецепт назывался медовая корочка, но для меня более точным является глазированный.
Лилли и Молли шесть месяцев три неделиЦыпленок с медом и горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Мой бывший заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания.Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.
Не буду лгать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медово-горчичным соусом. Никогда не может быть хот-дог или корн-дог без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.
Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица также отлично подходит для маринада лосося.
Ключи к восхитительному куриному маринаду
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!
Цыпленок с медом и горчицей
В этом легком рецепте курицы с медовой и горчицей всего 4 основных ингредиента, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы.Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:
- Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
- Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
- Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
- Соль и перец: добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
- Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайную ложку карри-порошка для чего-то другого!
- Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крылышек или даже голеней!
Как приготовить маринад для курицы с медово-горчичным соусом
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и еще раз перемешайте, чтобы она равномерно покрыла курицу.
- Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — 1 час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
- Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.
Можно ли заморозить куриные маринады?
Да! Если вы хотите оставить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить курицу: , когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а затем готовьте и запекайте так, как вам нравится.
Как использовать медово-горчичный цыпленок + пары
Этот восхитительный рецепт курицы с медово-горчичной курицей можно использовать в тоннах ваших любимых рецептов:
Надеюсь, вам понравится этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не стесняйтесь запекать или жарить его на гриле. Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!
- 1 фунт куриная грудка или куриные бедра
- 3 столовые ложки медовый
- 3 столовые ложки дижонская горчица (мне нравится зернистая дижонская горчица!)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
- Необязательно, если вы любите немного тепла: ¼ чайной ложки кайенского перца
- Свежемолотая соль и черный перец
В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как вам нравится. Обслуживает 4.
Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны.Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами. Отличный совет — перевернуть куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Чтобы запечь курицу с медово-горчичным соусом: разогрейте духовку до 400 градусов.