Курица в медовом соусе запеченная: Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Еще один очень вкусный и простой рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе, разнообразит вашу книгу рецептов, и получается слегка приятным сладковатым вкусом, а корочка хрустящая. Да и количество ингредиентов минимальное, и по времени подготовки занимает минимум вашего времени, но и соответственно в бюджетном варианте по карману каждой семье.
В таком варианте курочку не стыдно поставить на любой праздничный стол или же приготовить для романтического ужина, что соответственно оценит ваша вторая половинка. В рецепте используется чеснок, но бояться не следует, запаха чеснока после приготовления не будет, так что смело готовьте такое блюдо. Выглядит очень шикарно курочка, а аромат исходит умопомрачительный, мой совет, рекомендую Вам приготовить и порадовать ваших домочадцев.
А с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, и хорошего настроения!!!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Простой и очень вкусный рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе. Рецепт выполнен с пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки |
Время приготовления | 70 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Инструкции
Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с медом, горчицей, солью и приправой в пиалке.
Натереть получившимся соусом курицу и оставить на полчаса.
Выкладываем курицу на противень и нальем воду, что бы с низу не подгорала, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
По истечении времени достаем курицу из духовки, можете проверить на готовность, сделав надрез в районе любой косточки, если выделяется прозрачный сок, значит курица готова. Всем приятного аппетита!
Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт с фото
Мед, горчица, розмарин – чудо-соус для курицы.
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.
В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.
Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.
Вот и все. Просто?
Но вы попробуйте!
Рецепт: Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.
Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.
Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.
Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.
Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.
Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы.
Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.
Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.
Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.
Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Курица в духовке с медом и соевым соусом
Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.
Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке
- курица
- несколько средних картофелин
- мед — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке
Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.
Выложить курицу спинкой вверх на противень.
Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.
Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.
Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.
Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.
Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.
Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!
Курица в медовом соусе
Захотелось реализовать одну идею в отношении обычной курицы. А именно – маринад на основе меда. Впрочем, в этом сложносочиненном маринаде столько компонентов, что его равноправно можно назвать и горчичным, и соевым, и перечным… А получается в итоге очень яркая и ароматная запеченная в духовке курица в медовом соусе.
Рецепт приготовления курицы в медовом соусе
Состав в основном взят из интернета с очень мною любимого сайта say7.info и слегка изменен.
Итак, для приготовления соуса смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соевый соус, специи для курицы, розовый перец, чеснок и соль. Обмазываем этим хорошенько приготовленную полутушку курицы и убираем в холодильник, например, на ночь. Немного маринада оставляем отдельно.
Далее помещаем маринованную полутушку курицы в огнеупорную посуду и в духовку на 20-30 минут. Достаем, поливаем оставленным в запас маринадом и опять в духовку на 10-15 минут.
Получается вот такая запеченная в духовке курица в медовом соусе — медовая курица (у меня немного передержалось, поэтому она слишком “загорелая”):
Скажу честно – мне не очень понравился доминирующий в соусе привкус мёда. По-моему, это на любителя. Мне больше нравится в маринаде без “сладкой” составляющей. Например, курица в сметанном соусе. А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.
Ингредиенты и пропорции для курицы в медовом соусе:
курица — 1 полутушка
мед, горчица, соевый соус, растительное масло – по 1 ст. ложке
специи для курицы, розовый перец, зернышки горчицы, соль – по 1 ч. ложке
чеснок – 2-3 зубчика
Приятного аппетита!
Медовый соус — интересный, но отнюдь не самый оригинальный…
Вот если у вас есть бутылочка виски… Смотрите (21+):
youtube.com/v/0VbO-UedPCc&rel=0″>
Понравился рецепт курицы в медовом соусе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
———————————-
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 ст. л. | ||||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. | 2 ст. л. | |||||
0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом:
Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.
Шаг 2:
2 ст. л. | |||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
2 ст. л. | |||
0,5 ч. л. |
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.
Шаг 3:
В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋
Курица в соевом соусе в духовке
Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке
Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 гр. | 10 гр. | 5 гр. | 185 ккал. |
Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке
Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Шаг 1.
Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.
Шаг 2.
Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.
Шаг 3.
На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.
Курица в соево-медовом соусе в духовке
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль
1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.
2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.
3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.
Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Лучший рецепт запеченной курицы с медом и чесноком
Этан Калабрезе
Нужен легкий ужин сегодня вечером? Этот суперпростой рецепт глазирует куриную грудку восхитительным соусом из соевого соуса, меда и сока лайма.
УЛУЧШИТЕ ИГРУ: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skillet, $ 200; amazon. com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Кунжут для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.
- Приправить курицу солью и перцем. В жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу и дайте вариться 4 минуты до золотистого цвета, затем переверните и дайте готовиться еще 4 минуты. Полить глазурью и передать в духовку.
- Выпекайте до готовности курицы, 25 минут. Нагрейте бройлер.
- Ложкой глазурь курицу и запекать 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица, запеченная с медом II Рецепт
Я даю этому 5 звезд, хотя я несколько изменил рецепт после того, как приготовил его так, как написано в первый раз.Я согласен с другими, что масло нужно разрезать пополам. Когда я сделал это в первый раз, как написано, это было слишком жирно для меня. Причина, по которой я сохраняю 5 звезд, заключается в том, что я попробовал все рецепты с этого веб-сайта. ЭТО рецепт, который моя семья постоянно просит меня приготовить. Это просто вкусно! За исключением разрезания масла пополам, я оставляю ингредиенты прежними. Я обнаружил, что первые 30 минут лучше всего запекать в фольге при температуре 350 градусов. Затем фольгу снимают и курицу поливают, греясь еще 40 минут или около того, пока она не подрумянится.Подается с жареным красным молодым картофелем и овощной смесью. Спасибо за этот чудесный рецепт!
СКАЗОЧНО! Кто знал, что можно смешивать мед, горчицу и карри, чтобы создать такой чудесный аромат? Теперь я знаю! Я использовал куриную грудку без костей и кожи, разрезал масло пополам, использовал ½ чая. обычная соль и ½ чая. чесночная соль, удвоение порошка карри и добавление чая. кайенский перец. Я также проделал дырочки в курице и дал ей замариноваться в соусе в холодильнике не менее часа перед тем, как запечь ее, затем поставил в духовку — 30 минут, покрытый алюминиевой фольгой, затем 20 минут без крышки. Я соединила его с коричневым рисом и спаржей, обжаренной с чесноком, чтобы получилось потрясающее блюдо. Благослови тебя, Гретхен!
Мне пришлось приготовить эту курицу три раза, чтобы убедиться, что она хорошая, и знаете что? Было замечательно все три раза, один момент — сначала накрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорела, поэтому перед тем, как это будет сделано, откройте ее и готовьте, пока она не станет красивой коричневой. Надеюсь, это поможет.
Отличный аромат! Мой муж попросил меня сделать это ДВАЖДЫ на этой неделе! Я внес следующие изменения на основании других отзывов и личных предпочтений: Я нарезал масло до 1/4 стакана, использовал острую коричневую горчицу и увеличил количество порошка карри до 1 1/2 чайной ложки.Я также добавил один большой измельченный зубчик чеснока, скудную 1/8 чайной ложки кайенского перца и половину лука, нарезанного очень тонкими ломтиками. Я использовал куриные бедра, и соуса было достаточно, чтобы сделать дюжину между двумя запеканками. Я хорошо их покрыл и запекал под крышкой при температуре 350 градусов в течение часа, переворачивая на полпути. Затем я снял фольгу, снова смазал их маслом, включил духовку до 400 и запекал их кожей вверх еще 20 минут. Кожица стала красивой, коричневой и хрустящей. После запекания от курицы осталось много жира.Я отделил жир и получил хороший соус. Я подавал курицу на подстилке из длиннозернистого / дикого риса, покрытого соусом, который был действительно превосходным с рисом. Внесенные мной изменения привели к легкому пряному фоновому привкусу, который действительно дополнял сладость медовой горчицы. Очень рекомендую этот рецепт!
Вау, это было на удивление вкусно.Я использовал 4 грудки без кожи и костей и разрезал масло до 2 столовых ложек. Я также исключил карри и мариновал курицу около 4 часов в смеси соуса. Он был таким нежным и восхитительным, что все поливали курицу оставшимся соусом. Я даже не поливал его во время готовки, и это было здорово. Очень легкая еда — Спасибо!
Скрам-дерзкий !!!! Карри увеличил до 1.5 чайных ложек порежьте сливочное масло до 1/4 стакана и добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Придирчивому мужу очень понравилось !!!! Спасибо Гретхен за ОТЛИЧНЫЙ рецепт.
Я использую модифицированную версию этого рецепта более 20 лет. Лучше всего с куриными бедрами. Я также использовала вырезку из грудки индейки, нарезанную на порционные кусочки, и получилось очень хорошо. Мой рецепт требует 1/2 стакана меда, 1/3 стакана горчицы и 1/4 стакана масла, 2 т порошка карри и без соли.
Сколько я себя помню, этот рецепт был любимым в семье.Как бы я ни ненавидел людей, которые полностью меняют рецепт, а затем оценивают его, я сделаю именно это. Я делаю это из куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки. Уменьшите количество масла примерно до столовой ложки и увеличьте количество карри-порошка до столовой ложки. Затем добавляю сухофрукты (мои любимые абрикосы, изюм и крейсины). Бросьте в духовку и запекайте до готовности курицы. Соус из горчицы, карри и меда становится липким и густым, и он очень вкусен по сравнению с рисом.
Мы ели это вчера на обед, и это было на вкус и выглядело великолепно! Изменения, которые я внес в рецепт: я отказался от масла — полагал, что куриная кожа будет передавать достаточно масла во время приготовления.Я использовал дижонскую горчицу вместо желтой, чтобы было немного острее. В дополнение к карри добавлена чайная ложка гарам масала. Я также использовал нож и сделал маленькие надрезы в курице, чтобы придать курице больше аромата. Очень хорошо .. определенно хранитель! Одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что у меня обычно не хватает времени вечером, поэтому я приготовил это утром и оставил курицу с соусом в холодильнике, пока я не был готов поставить в духовку — это маринование, вероятно, помогает с вкус тоже.
Я даю этому 3 звезды из 5, как написано, четыре звезды с моими изменениями. Я использовал 6 куриных бедер хорошего размера (с костями и кожей), которые я сначала пропарил в течение 15 минут. Я использовал только половину палочки топленого масла, так как уменьшал количество мяса, но оставался на половину меда.Я увеличил количество порошка карри, так как чайная ложка — это слишком мало для мягкого карри, которое у меня было под рукой. Я оставил соль в рецепте, но посыпал черным перцем во время сервировки. Я фанат карри — всех видов и вкусов от индийского до ирландского. Не ожидайте от этого блюда сильного острого карри, если только вы не используете одну из более острых смесей карри (например, африканских или малазийских), которые имеют более сильный привкус острого перца. С мягкой смесью желтого карри в сочетании с медом и горчицей вы получите красивое мягкое блюдо из карри.Я нарезал немного картофеля и моркови и запекал их вместе с бедрами, поливая их, и мясо каждые 15 минут в течение одного часа при температуре 350 градусов. Я накрыл сковороду фольгой на первую половину, а затем открыл ее, что помогло овощам но оставила кожу на бедрах немного менее хрустящей, чем мне бы хотелось. Это один из тех рецептов, к которым вы должны попробовать проявить творческий подход, поскольку есть так много вещей, которые вы можете сделать, следуя основным рекомендациям, приведенным здесь.
Курица, запеченная с медом I Рецепт
МОЙ БОГ! Я сажусь за образец этой курицы (прежде, чем я подам ее через 30 минут), и не могу поверить, насколько это вкусно. Я умею делать все одинаково на вкус — но не эту курицу! Меня тошнило от курицы с лимоном, так что это был потрясающий и долгожданный перерыв. Я добавил больше чеснока, больше меда и смесь красного, черного и белого перца, соли, мускатного ореха и сухой горчицы. Еще я добавил в яичную смесь столовую ложку дижона. ЧУДЕСНО!!!!
Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было превосходно! Я ничего не менял, и курица пахла чудесно во время запекания и приобрела приятный золотистый цвет! Получил восторженные отзывы от моих мальчиков (муженька и сына), у всех были секунды.Я подал его с коричневым картофелем в духовке и горохом, отличная еда. Сделаю снова и снова!
Очень понравилось с небольшими изменениями! Я увеличила вдвое чесночную приправу, соль и перец. Целый цыпленок — это для нас слишком много, поэтому оставшуюся часть я замариновал в холодильнике на следующий день.Для соуса для полировки я использовал 2 яичных желтка, 4 меда и 1 сливочное масло. Это был абсолютный успех в семье. Меня просили делать это каждую неделю. Спасибо, что поделился!
Хороший легкий рецепт. Я готовил этот рецепт несколько раз, и моей семье он нравится.Я остановился на следующих незначительных изменениях: 1.) Смешайте яйцо с солью, чесночным порошком и перцем в миске и окуните курицу в смесь (вместо того, чтобы втирать приправу в курицу, а затем наносить кисть на яйцо). Это намного быстрее. 2.) Я добавляю двойной соус (кроме сливочного) и поливаю курицу целиком. При выпечке пару раз полейте маслом 3. ) Я не использую целую курицу (только личные предпочтения). Я использую 5 куриных грудок. Спасибо за рецепт!
Рецепт мне очень понравился.Я даже отдал его двум своим друзьям на работе! Мой парень чуть не проглотил курицу целиком, это было так хорошо! Я добавил еще немного меда. Что мне нравится в рецепте, так это то, что он прощающий, вы можете добавить убрать или изменить его по своему вкусу, и он все равно будет хорош. Я не опытный повар, поэтому мне нравится что-то, с чем я могу работать, когда пытаюсь приготовить ужин. Спасибо за рецепт !!!
Я попробовал этот рецепт, и он был отличным, за исключением того, что я добавил к нему свои дополнительные ингредиенты, такие как полторы столовые ложки коричневого сахара, конечно, больше чеснока и черного перца, чем указано выше. Это просто и быстро. Духовка делает свою работу. Вам нужно всего лишь один раз перевернуть курицу и смазать соусом. Просто купите нарезанную курицу в местном магазине, чтобы вам не пришлось делать всю эту работу. Действительно очень вкусно!
Бьюсь об заклад, если бы эта курица не была такой сухой (я виноват, что не проверил ее через 45 минут), она была бы на 100% ПРЕКРАСНЫМ! Я внес некоторые изменения, так как прочитал все отзывы.Я использовал упаковку куриных грудок весом 1,25 фунта. Не измерял специи и добавил петрушку, кайенский орех, мускатный орех и пасту Penzey’s Sprinkle. Я пошел дальше и использовал 2 желтка, 2,5 столовые ложки лимонного сока, нарезал масло до 2 столовых ложек и увеличил количество меда до чуть менее 1/2 стакана. Мариновали весь день. Запекается под крышкой при температуре 350 в течение часа. Затем я последовал совету Азры оставить курицу на несколько минут и сбрызнуть ее медом. Попробовать это до того, как я сделал это со всем медом, который я уже использовал — да. СЛЕДУЙТЕ ЭТОМ СОВЕТУ! Это полностью соответствует рецепту.
Очень вкусно и очень просто. Я только начинаю готовить (поколение фастфуда для проигрыша!), И это было идеально, чтобы приготовить и разогреть позже. Я без проблем заменил куриную грудку целиком и добавил еще чеснока.В восторге от результата!
Очень хороший рецепт. Бургеры держатся лучше, чем многие из тех, что я пробовал. Я заменил упакованные крошки из кукурузных хлопьев, которые тоже отлично подействовали.
Не назвал бы эту запеченную в меду курицу.Не пробовал мед, и я добавил еще. Довольно мягкий. Я использую остатки для чего-нибудь еще.
Запеченная курица с медом и чесноком — чертовски вкусно
25 июля 2014 г.
Фаворит на вынос, который можно приготовить прямо дома, запеченный до хрустящей корочки. Это полезнее, дешевле и намного вкуснее!
Запеченные куриные укусы. Мед. И чеснок. Думаю, название говорит само за себя, верно?
Да, здесь совсем нет горячего масла. Никаких брызг жара. И после того, как на днях обгорели брызги масла, я думаю, что для меня сейчас безопасно воздерживаться от жареной пищи.
И что самое лучшее, у этого цыпленка все еще есть удивительно нежная хрустящая текстура, задушенная сладким чесночным соусом. Соус настолько хорош, что вам захочется удвоить или утроить его для других целей.Как дополнительная морось соуса. Или для жадности. Сделайте ваш выбор.
Запеченная курица с медом и чесноком
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 35 минут
Любимое блюдо на вынос, которое вы можете приготовить прямо дома, запеченные до идеальной хрустящей корочки. Это полезнее, дешевле и намного вкуснее!
Запеченная курица с медом и чесноком
15 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 крупных взбитых яйца
- Панко 1 стакан *
Для медово-чесночного соуса
- 1/3 стакана меда или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 2 чайные ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, окуните курицу в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая до образования покрытия.
- Добавьте курицу в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки около 15-20 минут.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте мед, чеснок, соевый соус и шрирача, если используете. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды.Перемешайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Курица с медом и чесноком — iFOODreal.com
Цыпленок с медом и чесноком — удивительный рецепт курицы, который стоит иметь в качестве запасного варианта. Вкусный медово-чесночный соус с простыми ингредиентами из вашей кладовой превратит свежие куриные грудки или бедра в ужин ресторанного качества.
Другие наши семейные любимые азиатские рецепты фьюжн — это лосось с медом, чесноком и курица с лаймом и чили.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Запеченная курица с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком! Это дерзкий, сочный и легкий 30-минутный ужин, который я готовлю уже больше года. Когда я действительно не знаю, «что на ужин?», Я достаю ингредиенты из кладовой, делаю медово-чесночный соус, запекаю курицу и готовлю гарнир, пока курица жарится в духовке. Греческий цыпленок и запеченные куриные бедра были бы честными участниками.
Я предпочитаю запеченную курицу жареной по соображениям здоровья, поэтому быстрое 10-минутное маринование — это все, что нужно этой курице. И все это происходит при предварительном разогреве духовки. Так легко!!! Детям и мужьям очень понравился этот азиатский ужин, который я сочетала с салатом из брокколи. Вы также можете подавать его с азиатским салатом или сальсой из черной фасоли (я использую ее как салат).
Ингредиенты для курицы с медом и чесноком
Не стесняйтесь разрезать курицу с медом и чесноком пополам для 2 человек или меньше.Но остатки застывают как шарм — см. Ниже.
- Куриные грудки или бедра: Примерно 3 большие грудки без костей и кожи. Нарезать их тонкими продольными котлетами, как в этом рецепте курицы с помидорами. Если вы используете бедра, обрезать не нужно. Я люблю использовать и то, и другое, потому что даже грудь получается сочной и пикантной.
- Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед, потому что он полезен для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие из своих хороших свойств, поэтому для этого рецепта это не имеет значения, но все же …
- Соевый соус: Обычные или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия.Я использовала всего 2 столовые ложки аминокислот.
- Кислота: Можно использовать свежевыжатый сок лимона, сок лайма или яблочный уксус.
- Свежий чеснок: Я использую комбинацию из 2 тертых зубчиков чеснока, которые делают соус более ароматным, и 1 измельченного зубчика чеснока для текстуры в конечном продукте.
- Кукурузный крахмал или порошок аррорута для загущения соуса. Вы можете пропустить, если у вас его нет.
- Зеленый лук и семена кунжута: Хотя эта курица с медом и чесноком — не совсем азиатская еда, но откуда-то оттуда. Гарниры добавляют приятный звон и хрустят, но их можно пропустить.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Курицу замариновать 10 минут в смеси меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
- Запекать цыпленка 20 минут, перевернув один раз. Противень с бортиком, выстланный небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, превращает карамелизированный мед в легкий ветерок. Не выбрасывайте маринад.
- Сделайте полезный медово-чесночный соус , доведя маринад до кипения в небольшой кастрюле. Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту . 20 минут должно быть хорошо, и я вытаскиваю его, даже если T составляет 155 градусов по Фаренгейту, поскольку он продолжает готовиться на остаточном тепле.
- Соединить курицу с соусом: Переложить курицу на блюдо, сбрызнуть соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.
Советы для лучшего цыпленка
- Цыпленок должен быть свежим или размороженным. Незамороженный , который может сойти с рук при приготовлении куриного супа с лапшой.
- Я не рекомендую для жарки цыпленка на сковороде, так как мед быстро пригорает. Готово! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
- Если ваш мед твердый , растопите его на небольшой плите на слабом огне.
- Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если следите за потреблением соли.
- Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте, прежде чем добавлять в соус. Также холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
Как подавать, хранить и разогревать курицу
Подавать курицу с медом и чесноком с:
Хранить: Охладить курицу в закрытом контейнере до 5 дней. Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев.
Разогрейте цыпленка с медом и чесноком в сковороде или кастрюле. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает на слабом огне.Очень просто!
Надеюсь, вам понравится этот супер легкий и полезный ужин! Возвращайтесь и дайте мне знать в комментариях. Я отвечаю на каждое из них.
Еще рецепты куриной грудки
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1/3 стакана меда растопить на плите, если он твердый
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка холодная вода
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки зеленого лука для украшения
- 2 чайные ложки семян кунжута для украшения
Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы котлеты стали тоньше. Таким образом, больше соуса покрывает больше курицы.
Натереть на терке 2 зубчика чеснока и измельчить еще один. Так будет больше аромата.
В большую миску добавьте курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и дайте мариноваться, пока духовка разогревается.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.
Выложите курицу в один слой и запекайте 20 минут на самой нижней решетке, один раз перевернув.
Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — у нас получится вкусный соус. Поставить на плиту и довести до кипения.
В небольшой миске взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавить в него кашицу и варить, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.
- Подавать курицу с медом и чесноком с коричневым рисом, киноа и брокколи. Или салат из брокколи.
Порция: 1 котлета | Калории: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Рецепты запеченной курицы — Запеченная курица с медом и чесноком
Сладкие и соленые куриные бедра, запеченные с медом и чесноком. Это один из лучших рецептов запеченной курицы , который вы когда-либо готовили, курица сочная и влажная!
Рецепты запеченной курицы
Эта запеченная курица с медом и чесноком — один из лучших рецептов запеченной курицы, который вы когда-либо готовили в духовке.Я делал этот рецепт 3 раза за последнюю неделю. Это действительно так хорошо!
Вы только посмотрите на куриные бедра с золотистой кожей и блестящий медово-чесночный соус, вы голодны?
Как замариновать курицу
Не обязательно мариновать курицу по моему рецепту. Просто смешайте следующие ингредиенты с курицей, и у вас будет самый восхитительный куриный ужин.
Более того, ингредиенты — это повседневные ингредиенты, которые у вас уже есть на складе.
- Мед
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Кайенский перец
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как долго запекать куриные бедра в духовке
Я использовал куриные бедра в рецепте запеченной курицы с медом и чесноком. Поскольку курица покрыта медом, я накрыла курицу алюминиевой фольгой перед запеканием в духовке.
Это сделано для того, чтобы курица не пригорела на коже, но внутренняя часть оставалась сырой.
Я запекал куриные бедра 30 минут перед тем, как снять фольгу. К 30 минутам курица будет полностью прожарена.
Обратите внимание, что я использовал органические куриные бедра, которые очень маленькие. Если у вас есть обычные большие куриные бедра, их нужно запекать дольше, пока они не будут прожарены.
Последние 15 минут — это потемнение кожи. Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам нужно часто проверять, не обгорела ли кожа.
По этому рецепту получается очень вкусная, нежная, сочная и сочная запеченная курица. Медово-чесночный соус эпичен; на вкус он сладкий, пикантный, чесночный и слегка горячий.
Соус и курица настолько хороши, что вам захочется впитать каждый кусочек липкого вкуса, а курица практически хорошо облизывает пальцы.
Что подавать по этому рецепту?
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 442 калории на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 4 человека
Куриные бедра, запеченные в сладком и соленом виде, с медом и чесноком. Это один из лучших рецептов запеченной курицы, которую вы когда-либо готовили, курица сочная и влажная!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 1/2 — 2 фунта. (0,4-1 кг) куриные бедра
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F. Очистите и промойте куриные бедра. Промокните насухо бумагой. Надрежьте нижнюю часть куриных бедер.Сделайте 3 разреза поперек мяса. Это гарантирует, что маринад с медом и чесноком попадет внутрь куриного мяса.
- Переложите куриные бедра на форму для запекания. Добавьте оливковое масло к курице, равномерно посыпьте. Натрите курицу измельченным чесноком, следя за тем, чтобы часть чеснока попала в прорези мяса.
- Добавьте мед, соль и кайенский перец. Перемешайте и хорошо перемешайте с курицей. Накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Раскройте фольгу и продолжайте выпекать примерно 15-20 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой.Снимите с огня и сразу подавайте.
Банкноты
Я использовал очень маленькие органические куриные бедра. Если у вас большие куриные бедра, запекайте дольше, пока они не станут золотисто-коричневыми, как на картинках. Вы можете проверить степень готовности куриных бедер, сделав надрез в центре курицы.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4Количество на порцию Калорий 442 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 166 мг Натрий 568 мг Углеводы 10 г Сахар 8 г Белки 27 г
Рецепт запеченной курицы с медом | Блог Healthy Recipes
Курица, запеченная в меде, исключительно сочная и ароматная.Вкусный соус приготовлен из меда, масла, чеснока и горчицы. Это феноменально!
Это один из моих любимых рецептов с курицей. Я делаю это часто, потому что это нравится всем — и взрослым, и детям. Он такой сочный и ароматный!
Обычно я использую куриные голени, но этот рецепт также должен работать с куриными бедрами с костями и целыми куриными ножками, хотя вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления и слегка накрыть верхнюю часть фольгой, чтобы предотвратить их от горения.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить курицу, запеченную с медом, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные голени : В этом рецепте я использую курицу в кожуре. При желании можно снять кожицу. Но я думаю, что хрустящая корочка действительно улучшает это блюдо.
Топленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.Подойдут и соленые, и несоленые.
Мед : В этом рецепте мед играет две роли. Он добавляет отличный аромат и способствует карамелизации.
Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок: Я предпочитаю его свежему чесноку в этом рецепте, потому что я чувствую, что он покрывает курицу более равномерно, чем измельченный чеснок.
Как приготовить курицу с медом
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовьте соус . Взбейте быстрый соус из топленого масла, меда, горчицы и чесночного порошка.
Покройте курицу . Смажьте курицу вкусным соусом. Я использую для этого кондитерскую кисть.
Выпекать до полной готовности. Запекайте курицу в течение 60 минут в духовке при 350F, поливая чистой щеткой каждые 15 минут.Если ботва слишком темнеет, неплотно накройте курицу фольгой и продолжайте запекание.
При какой температуре выпекать?
Обычно я готовлю курицу при относительно высокой температуре, по крайней мере, 400 градусов по Фаренгейту (этот рецепт вяленой курицы — хороший пример) и в течение относительно короткого времени. Я считаю, что в большинстве случаев он дает более сочную курицу.
Но в этом конкретном рецепте, если температура будет слишком высокой, мед пригорит. Поэтому я поддерживаю температуру 350 градусов по Фаренгейту и запекаю еще немного.
Как долго выпекать?
Это зависит от того, насколько горячая ваша духовка. В моей старой духовке, когда я готовил курицу с медом, я готовил ее в течение 75 минут. В моей новой духовке, которая, как мне кажется, более точная, я запекаю ее всего 60 минут.
Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр с мгновенным считыванием, не касающийся кости. Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F.
Не забудьте наметить
Наметьте курицу очень важно. Не только для того, чтобы он оставался сочным, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать к дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает подгорание.
Что подавать с курицей, запеченной в меде
Это универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается с большим количеством гарниров. Вот несколько моих любимых гарниров:
А как насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Остатки не так хороши, как свежеприготовленное блюдо, но все равно очень вкусные.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Цыпленок, запеченный в меде
Этот цыпленок, запеченный в меде, исключительно сочный и ароматный. Соус — мед, масло и горчица — феноменальный.
Время приготовления10 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 10 голеней
GREDIENTS
33
калорий 10 (по 4 унции) кожицы куриных голеней наИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите большой противень с ободком фольгой (чтобы избежать серьезной очистки позже, когда мед карамелизируется) и хорошо смажьте фольгу маслом.
Разложите голени на сковороде. Взбейте вместе растопленное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно полейте смесью курицу, нанося кистью на поверхность.
Выпекайте, поливая чистой кондитерской щеткой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке на это ушло всего 75 минут.В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут. Если ботва слишком темнеет до того, как курица будет готова, слегка накройте сковороду фольгой и продолжайте выпекать. Иногда лишь некоторые из них подрумяниваются слишком быстро — в этом случае я отодвигаю их в сторону от сковороды и накрываю фольгой.
Пищевая ценность
Курица, запеченная в меде
Размер порции
2 голени
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!