Курица в меду и соевом соусе: Курица в медово-соевом соусе , пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Жареное куриное филе с медом и соевым соусом

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вам рецепт вкусного филе с медом. Со специями можно экспериментировать, мед придаст сладость и закарамелизирует. Мяско – ароматное, сладковатое, приятного цвета карамели. Нам очень нравится, и детвора лопает с удовольствием, а я и рада! Готовим куриное филе с медом.

Чтобы приготовить куриное филе с медом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • карри – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе с медом

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками и немножко посолить.
2. Приправить перцем, имбирем и карри, добавить соевый соус и выдавить с помощью чесночницы чеснок.
3. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
4. На сковороде разогреть масло, добавить мед и аккуратно перемешать его с маслом.

5. Выложить мяско и жарить на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон (аромат просто сбивает с ног).
6. В конце можно посыпать куриное филе с медом кунжутом.

Надеюсь, и вам понравится такой способ приготовления куриного филе. Приятного аппетита с пряным куриным филе с медом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фарфалле с курицей в медовом соусе







Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот…  Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень “смешная”.

 А по простоте… можно честно ставить “единицу” по десятибальной шкале.

Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю… Но учтите, она… ну очень необычная.


  • Фарфалле

    — 500

    г


  • Куриные окорочка

    — 4

    шт.


  • Соевый соус

    — 3

    ст.л.


  • Мед

    — 4

    ст.л.


  • Оливковое масло

  • Сливочное масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить







Отделяем мясо от костей, удаляем “очевидные” сухожилия, режем небольшими кусочками.







В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.







Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!







Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.







По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),

регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.







Похожие рецепты

Куриная грудка с медом и соевым соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

550 гпо вкусу
50 г30 г
50 г20 г
50 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с медом и соевым соусом:

Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.

Куриная грудка с медом и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.

Шаг 2:

Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.

Шаг 3:

Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.

Шаг 4:

Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5:

Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.

Шаг 6:

Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.

Шаг 7:

Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.

Шаг 8:

Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.

Шаг 9:

Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.

Шаг 10:

Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.

Шаг 11:

Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.

Шаг 12:

Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Соус с соевым соусом и медом для курицы


рецепт, для курицы, как приготовить

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом  или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо.

Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление медово-соевого соуса

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус со свежим имбирем для курицы

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы
Соус для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей
Соус с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

osouce.ru

Медово-соевый соус для курицы: 6 рецептов, для подачи или в качестве маринада

Многие из наших соотечественников распробовали соевый соус сравнительно недавно, но уже успели перенять у восточных соседей привычку делать на его основе жидкие приправы к мясу птицы. Особенно удачным считается сочетание бобового соуса с медом. В результате получается смесь, обладающая уникальным сладко-соленым вкусом, идеально оттеняющая, как считают многие гурманы, вкус курятины. Медово-соевый соус для курицы может иметь простой и сложный состав, часто в него добавляют чеснок, имбирь, горчицу, томаты и другие ингредиенты, тоже традиционно используемые при приготовлении птицы. Готовую приправу используют по-разному: подают к блюдам из курицы отдельно, маринуют в ней куриные крылышки и ножки перед их запеканием, заправляют ею салаты, в составе которых имеется курятина. Можно считать, что медово-соевый соус универсален.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соево-медового соуса к курице не является сложным, чаще всего для получения приправы не требуется даже подвергать продукты термической обработке. Однако не у всех хозяек, делающих соус по одним и тем же рецептам, результат получается одинаково хорошим. Для того чтобы не допустить ошибок и приготовить именно такую приправу, на какую рассчитывает кулинар, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Соевый соус бывает разного качества. Продукт, приготовленный по традиционной восточной технологии, имеет гармоничный и в меру соленый вкус. Эта технология довольно сложна, поэтому качественный соус из бобов не может стоить совсем дешево. Если приправа продается буквально за копейки, то это, скорее всего, не настоящий соевый соус, а подделка, произведенная с помощью красителей, ароматизаторов, соли и воды. Использовать для приготовления домашней приправы некачественный продукт нецелесообразно, результат вас точно не порадует.
  • Нельзя экономить и на меде. Если вместо натурального продукта пчеловодства использовать ароматизированный сироп, в котором от меда нет почти ничего, вкус готового соуса вас почти наверняка разочарует.
  • Если мед стоял долго и засахарился, это не обязательно говорит о его низком качестве. Такой мед вполне пригоден для приготовления приправы. Его лишь нужно растопить до жидкого состояния, подержав на водяной бане или подогрев в микроволновке.
  • Для того чтобы смешать продукты, входящие в состав медово-соевой приправы для курицы, достаточно взбить их венчиком. Другой способ получить однородный состав – поместить продукты в банку, плотно ее закрыть и интенсивно потрясти. Справиться с приготовлением соево-медового соуса для курицы можно даже без привычных кухонных принадлежностей, находясь на природе.
  • Для придания соусу для курицы более пикантного вкуса в него можно добавить острый перец, свежий или молотый. Хорошо подходят также к куриному мясу паприка, куркума, гранулированный чеснок, сушеный имбирь.

Вариантов приправы к курице, которые можно приготовить из соевого соуса и меда, существует достаточно много. Почти каждый кулинар сможет выбрать тот из них, который соответствует его кулинарным предпочтениям и готовится из имеющихся у него под рукой продуктов.

Соево-медовый соус с растительным маслом

Состав:

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Рецепт к Пасхе::

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, перелейте в небольшую банку.
  • Влейте в банку с медом соевый соус и масло.
  • Плотно закройте банку и потрясите, пока ее содержимое не станет однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус имеет жидкую консистенцию. Он идеально подходит для заправки куриных салатов. Оливковое масло тогда можно заменить подсолнечным, льняным, кукурузным, причем лучше нерафинированным. Также приготовленная по приведенному рецепту приправа может послужить маринадом для мяса птицы. Для маринада лучше использовать рафинированное масло.

Соево-медовый соус со сливочным маслом

Состав:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправа карри – 5 г.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.
  • Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправу карри, перемешайте.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не позволяя ему кипеть. Смешайте с медом.
  • К меду и маслу влейте соевый соус.
  • Взбейте продукты вместе венчиком или вилкой.

Этот соус можно подавать теплым к блюдам из курицы или использовать в качестве маринада. Даже грудка, замаринованная в нем, выйдет сочной и нежной.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Состав:

  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 г;
  • куркума – 1 г.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, соедините с соевым соусом, взбейте венчиком.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Имбирь очистите, измельчите на терке.
  • Добавьте в жидкую смесь имбирь, чеснок, базилик и куркуму. Взбейте продукты венчиком еще раз, чтобы соус стал однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус можно применять в качестве маринада или подавать к курице в соуснике.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Состав:

  • мед – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • апельсин – 0,5 шт. ;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • молотый чеснок – щепоть;
  • паприка – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Из половины апельсина выжмите сок, натрите с него цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините растопленный мед, соевый соус и апельсиновый сок. Можно также добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Взбейте продукты венчиком или взболтайте их, поместив в банку.
  • Добавьте цедру, паприку, имбирь и чеснок. Взбейте соус еще раз.

Этот вариант медово-соевого соуса можно использовать по-разному. Он хорош и в качестве маринада, и в качестве салатной заправки. Также им можно поливать жареную или запеченную курицу.

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Состав:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • дижонская горчица – 20-25 мл.

Способ приготовления:

  • В миску положите горчицу и мед. Если он не сильно засахарился, можно его не растапливать.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте соевый соус, взбейте смесь венчиком или миксером, добившись того, чтобы состав стал совершенно однородным.

Соусом можно покрыть кусочки курицы перед запеканием или подать его в соуснике к уже готовому блюду из курятины.

Медово-соевый соус с томатной пастой и горчицей для курицы

Состав:

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопленный или хотя бы размягченный мед положите в миску.
  • Добавьте к нему горчицу и томатную пасту. Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте масло и соевый соус, размешайте приправу еще раз.
  • Подсыпьте специи, тщательно перемешайте.

Лучше всего этот соус зарекомендовал себя в качестве маринада, но его можно подавать и к готовым блюдам из мяса птицы, тем более что и по консистенции он получается не слишком жидким.

Медово-соевый соус считается одним из наиболее подходящих для куриного мяса. Его подают к готовым блюдом из курицы или заправляют им куриные салаты. Часто подобные приправы используют в качестве маринада для курятины.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 25.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020

onwomen.ru

Курица в медово-соевом соусе

 

 

Удивительно вкусная курица, которую оценят и домашние, и гости.  «Фишка» блюда – медово-соевый соус с особым сочетанием приправ. По этому рецепту можно приготовить куриную голень, бедрышки или крылышки.

 

Ингредиенты

  • 700 г куриной голени;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря или тертый кусочек свежего корня;
  • по щепотке мускатного ореха и молотого кайенского красного перца;
  • соль.

 

Готовим курицу в медово-соевом маринаде

  1. Смешайте мед с соевым соусом. Если мед густоват, немного растопите его, чтобы был жидким. Добавьте в медово-соевую смесь мелко порезанный чеснок, 1 с.л. масла, имбирь, мускатный орех и перец. Аккуратнее с солью – добавьте чуть-чуть, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Все хорошо перемешайте. Соус должен получиться сладковато-острым с легкой кислинкой. Попробуйте и при необходимости добавьте специи на свой вкус.

  1. Куриные ножки залейте получившимся соусом, перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться минимум на 30 мин.

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом.
  2. Выложите курицу в форму, сверху немного полейте медово-соевым маринадом и поставьте запекаться на 50-60 мин. Во время запекания периодически (каждые 10-15 мин.) поливайте курицу соусом.

  1. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Посыпьте ими готовую курицу.

На гарнир к курице можно приготовить картофель или рис.

Bon appétit!

 

recept-france.ru

домашние рецепты приготовления в духовке, рукаве и маринаде

Каждая хозяйка знает и умеет делать не меньше десятка блюд из курицы. Казалось бы, уже всё испробовано и нет простора для экспериментов. Но не стоит отчаиваться, надо лишь заменить излюбленные ингредиенты для подливы и подать с другим гарниром – новые вкусовые ощущения гарантированны! А если эти ингредиенты будут ассоциироваться с национальными кухнями, то фактически получится совершить гастрономическое путешествие не выходя из дома.

На столе ароматическая свеча и курица в соевом соусе с медом – сразу ощущаешь себя где-нибудь в Азии. У этого блюда есть и другие преимущества – удивительно мягкое, сочное мясо под хрустящей карамельной корочкой.

Курочка в медово-соевом маринаде, запечённая в духовке

Благодаря маринаду куриное мясо получается нежным и очень ароматным.

Важно: даже если в рецепте указано «мариновать полчаса», не надо бояться увеличить время. Чем дольше будет длиться маринование, тем интереснее будет вкус.

Продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Сухие специи – по вкусу. Лучше всего подходит смесь перцев или готовая приправа для курицы.

Сначала подготовим маринад: пропустим через пресс чеснок, смешаем его с мёдом и соевым соусом.

Совет: закристаллизовавшийся мёд растапливают на водяной бане или разогретой духовке.

Птицу промоем, разрежем вдоль грудки, обсушим. Затем промажем маринадом для курицы с соевым соусом и медом изнутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на холод. Не раньше, чем через полчаса отправляем замаринованную курочку в разогретую до 180 градусов духовку. Цыплёнок жарится около 40 минут, особь крупных размеров сидит в духовке до 1,5 часа.

Совет: чтобы соус пропитал мясо как можно глубже, во время готовки следует несколько раз полить тушку вытопившимся из неё жиром с соком.

Курица, запечённая в рукаве

Для воплощения идеи здорового питания подходит запекание в рукаве. Это доступно, быстро, подходит для реализации кулинарных идей в газовом, электрическом духовом шкафу, а также для микроволновки или мультиварки.

Набор продуктов:

  • 1 кг любых частей курицы или тушка целиком;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 г имбиря;
  • приправы, лимонная и апельсиновая цедра – по вкусу.

Как приготовить маринад? Соединить все подготовленные ингредиенты! Получившейся смесью обмазать курочку и отправить внутрь пакета вместе с остатками медового соуса. Отложить мариноваться на 10–20 минут.

Запекать 50 минут при температуре духовки 180 градусов. За 15 минут до окончания готовки разрезать пакет, с целью получения аппетитной корочки. Уже в момент разрезания пакета кухня наполнится пряным ароматом.

Праздничная курица в медово-горчичном маринаде

Как из повседневного блюда сделать праздничное? Факиром быть необязательно, если процесс превращения привычной еды доверить дуэту из мёда и горчицы.

Продукты из расчета на птицу весом 1,5 кг:

  • Мёд жидкий – 2 ст. л.
  • Горчица русская или дижонская – 2 ч. л.
  • Соус соевый – 1/3 стакана.
  • Корень имбиря тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Сначала подготовить смесь для маринования: смешать все заявленные рецептурой продукты. Натереть ими обсушенную тушку, накрыть фольгой, полиэтиленовым пакетом или плёнкой, поставить в холодильник примерно на час.

Еще час потребуется на запекание в духовке, разогретой до 180 градусов. Все это время курочка в духовке должна находиться под присмотром: её потребуется несколько раз полить той жидкостью, что сочится из мяса. Как только жидкость станет прозрачной – это сигнал, что пора вынимать готовое блюдо.

Хочется ещё большей праздничности? Выложите курицу не на «голый» противень, а на картофельные и яблочные дольки. Есть айва или груша? Отлично! Их тоже можно запекать с мясом.

Утка в маринаде

У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.

На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:

  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблоки – 2–3 штуки, желательно кислые или кисло-сладкие.
  • Небольшие картофелины – от 10 до 20 штук (в зависимости от размеров противня).
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.

Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.

Мариновать утку обязательно! Иначе не будет мягкости и сочности.

Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.

Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.

Куриные крылышки с мёдом

Крылышки цвета «карамель», хрустящие и сочные прожариваются быстрее других частей курицы. От момента отправки на запекание до подачи к столу проходит 30–40 минут. К ним идеально подходит кисло-сладкий соус с мёдом.

На 4 порции понадобится:

  • 8 крылышек;
  • по 2 ст. л. мёда, соуса соевого и зернистой горчицы;
  • по вкусу – смесь перцев;
  • 10 г кунжута.

Разрезать крылышки по суставам. Соединить в одной посуде всё, кроме кунжута, оставить на некоторое время в стороне. Эти минуты уйдут на подготовку гарнира: очистку и нарезание картофеля. Затем на смазанный маслом противень выложить одним слоем крылышки, обложить вокруг кусочками картофеля, полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах.

Для равномерной прожарки через 20 минут крылышки перевернуть. После извлечения из духовки посыпать кунжутом. Кунжут – не обязательный элемент, но он придаёт изысканности и «отсылает» к азиатской кухне.

Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе

При виде зажаренной корочки на окорочках трудно удержаться, чтобы не снять её со всех порций и отправить к себе на тарелку. Корочка получается обязательно, ведь окорочка готовятся в медовом соусе. Кислинку они приобретают из-за добавления к подливе уксуса или лимонного сока.

На 1 кг окорочков взять:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соевый соус, соль, порошок карри – по вкусу.

Солью со специями натереть окорочка, полить медово-уксусным сиропом, отправить в горячую духовку на 40 минут. Для получения зеркально-глянцевой корочки смазать чистым мёдом окорочка в духовке, примерно за пять минут до готовности. Ароматные, красивые окорочка переложить на тарелку, политую подливой из противня.

Отбивные «с восточным акцентом»

Видоизменённый рецепт приготовления классических отбивных порадует эстетов от кулинарии. Отбитое, маринованное филе под медово-соевым маринадом имеет непривычный насыщенно-коричневый цвет и сладковатый вкус.

Продукты:

  • Филе – 500 г.
  • Соус соевый, мёд – по 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу.

Филе промыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см, отбить, поместить в маринад из смеси перцев с мёдом и соевым соусом. Через 10–15 минут начать жарить. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном. Обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с крупяными гарнирами, спагетти или овощами.

Важно: отбивные жарят в масле, которое полностью покрывает дно сковороды.

Куриные ножки на мангале

Среди рецептов блюд из курицы настоящими хитами считаются те, что предназначены для духовки. Такая благосклонность хозяек связана с относительной простотой приготовления и неизменно приятным результатом. Однако может показаться, что курицу в медовом соевом соусе только запекают.

Это не так, вот рецепт курицы в кисло-сладком соусе, предназначенный для мангала.

  • 1 кг ножек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 1 ст. л. мёда, яблочного уксуса, кетчупа;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать, опустить в них курятину, продолжать вымешивать 3 минуты. Оставить мариноваться, заняться мангалом. Через полчаса ножки выложить на решётку, жарить до красно-золотистого цвета. По соседству с курятиной запечь болгарские перцы, баклажаны и другие овощи.

Неважно, по какому именно из предложенных рецептов готовить курицу, важно другое – любое из блюд способно удивить гостей или сделать семейный ужин запоминающимся.

Приятного аппетита!

portalmeda.ru

Блюда с медом, курицей и соевым соусом: 116 рецептов что приготовить с медом, курицей и соевым соусом

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda. ru

Блюда с медом, чесноком, куриным филе и соевым соусом: 32 рецепта что приготовить с медом, чесноком, куриным филе и соевым соусом

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамамэ 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda. ru

Курица с медом и соевым соусом на сковороде: рецепт приготовления

Ничто так не объединяет людей, как вкусная еда за совместной трапезой. Курица с медом и соевым соусом на сковороде – одно из тех блюд, которое нравится всем, включая детей и гурманов. Дети любят за сладость и возможность «похрустеть». Эстетствующие гурманы наслаждаются красивым внешним видом и необычным вкусовым сочетанием мёда с соевым соусом.

В чём кулинарная привлекательность медово-соевого соуса

Это уникальное сочетание продуктов позволяет наслаждаться под солёной пищей тем, кто соблюдает бессолевую диету, так соевый соус выступает в рецепте вместо соли. А мёд – альтернатива сахара, поэтому сладкую курочку можно безбоязненно есть худеющим. Другое достоинство – из-за способности мёда нормализовать пищеварение, даже после жареного блюда не отмечается чувства тяжести в желудке.

Важно: любое мясо, приготовленное с добавлением этого соуса, обязательно имеет красивый медно-коричневый цвет и обладает пикантным вкусом.

Оригинальные рецепты жареной курочки с соусом из сои и мёда

В нашем отечестве «пришёлся ко двору» популярный азиатский соус из сои. В тандеме с мёдом он удачно подчёркивает вкус мясных, куриных, рыбных и даже овощных блюд. Эти два продукта являются универсальным маринадом, придающим готовому блюду китайские нотки, но не «убивающим» исходный вкус продукта.

Целая куриная тушка на сковороде

Особенность этого рецепта – необходимость отбить тушку, чтобы она стала как можно более плоской.

Важно: для такого способа жарки подходит только небольшая птица, весом максимум до 1,5 кг.

Количество продуктов на 1 курицу:

  • теплый мед – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Справка: чеснок и куркуму можно исключить, обязательными являются только первые три ингредиента.

Приготовление:

Отбитую курицу тщательно промазать измельчённым чесноком и сухими специями: смесью перцев, куркумой, можно добавить собственные пряности. Залить соусом из сои, соединённым с мёдом. Оставить мариноваться на несколько часов: от 2 до 12, чем дольше, тем ярче будет вкус.

Взять сковороду с толстым дном, идеальный вариант – чугунную. Раскалить в ней масло, выложить курицу кожей вниз, придавливая по краям. Огонь убавить до среднего, сверху налить оставшийся маринад. По истечении минуты придавить тушку прессом.

Роль специальной крышки-пресса с успехом исполнит кастрюлька, наполненная водой. На обжаривание каждой стороны уходит по 20 минут. Это рекомендованное время, но его не всегда его хватает. Поэтому желательно снять пробу прежде, чем принимать решение о выключении плиты или продолжении готовки.

Готовая жареная курица в соевом соусе с медом внешне напоминает «цыплёнка табака», но по вкусу со знаменитым грузинским блюдом не имеет ничего общего.

Медальоны «по-китайски»

Идеальное блюдо: можно подавать к обычному ужину, по торжественному поводу и даже есть остывшим, соорудив бутерброд с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • филе грудки – 0,5 кг;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – для украшения.

Филе нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 2 см. Слегка отбить, поперчить, посыпать небольшим количеством соли. В сковороду налить на половину сантиметра растительного масла, разогреть до кипения. Медальоны обжарить на раскалённом масле примерно по две минуты с каждой стороны.

Затем убавить огонь, полить смесью из соевого соуса с мёдом, продолжить жарить еще 2–3 минуты. За это время кусочки надо перевернуть хотя бы один раз. Можно накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Карамельно-глянцевые медальоны, посыпанные семенами кунжута, смотрятся нарядно, а с рисом или овощным салатом – празднично.

Крылышки, маринованные, со свежей зеленью

Этот рецепт хорош как закуска к вину или пиву, так как самая аппетитная, самая хрустящая корочка получается именно на куриных крылышках.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления можно разделить на два дня. С вечера порубить зелень, лук, чеснок. Измельчёнными продуктами засыпать куриные крылья, сдобрить молотым чёрным перцем, залить соевым соусом, смешанным с мёдом. Тщательно перемешать, отправить в холодильник.

Важно: посуда для маринования должна быть закрытой. Если крышки нет, для накрывания можно использовать пищевую плёнку, полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру тарелку.

Самому важному этапу отводится следующий день. Для начала раскалить сковороду, налить растительное масло. Затем достать курочку, удалить с неё лук с зеленью, выложить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут на большом огне.

Если крылышки заменить окорочками, то технология приготовления блюда немного изменится, так как они не прожариваются так быстро. Придётся либо вторую сторону жарить под закрытой крышкой, либо после двустороннего обжаривания добавить треть стакана воды, вернуть на сковороду зелень с остатками маринада.

Чтобы дойти до готовности, окорочкам потребуется минут 10, затем открыть сковороду и дождаться полного испарения воды. Однако корочка вряд ли будет хрустеть. Кстати, маринованные крылышки или окорочка можно взять с собой на природу и пожарить на решётке. Так, домашнее блюдо превратится в рецепт для пикника.

Куриная грудка в медово-соевом соусе с горчицей: рецепт для барбекю

Большинство из рецептов, предназначенных для сковороды, легко адаптируются к приготовлению на сковороде-барбекю или мангале. При этом сохраняют медовый оттенок и пряный аромат.

Справка: на жаре тлеющих углей курочка сохраняет свою энергетическую ценность.

На 2 кг грудок понадобится:

  • соус соевый – 100 мл;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская или русская – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Справка: маринад можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, прованскими травами, майонезом, кетчупом.

Смешать все предложенные рецептурой продукты, обмазать грудки, мариновать минут 30, можно больше. Когда все угли в мангале станут серыми, пора разложить грудки по решётке. В процессе приготовления рекомендовано несколько раз перевернуть грудки.

Важно: на решётку между грудками можно поместить овощи или грибы. Печёные сладкие перцы, помидоры, лучок будут отличным дополнением к мясу.

Любители шашлыков могут надеть на шампуры кусочки филе, замаринованные в этом же соусе. Шашлычок получается таким нежным, что под него хочется произнести тост: «За то, чтобы это был не последний раз!»

Приятного аппетита!

portalmeda.ru

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Автор публикации
0 Комментарии: 3001Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Рецепт курица в меде и соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в меде и соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 55,7 %, калием — 12,4 %, фосфором — 22,7 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 142,2 %, медью — 12,9 %, молибденом — 32,5 %, хромом — 79,6 %, цинком — 20,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Honey Soy Chicken は ち み つ 醤 油 チ キ ン • Just One Cookbook

Easy Honey Soy Chicken, маринованная в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое всем для ужина в будние дни.

В самые загруженные ночи всем нам нужны надежные рецепты курицы, чтобы спасти положение. Это мой безотказный, супер простой Honey Soy Chicken , который работает каждый раз.

Пикантные и липкие сладости, кажется, моей семье никогда не бывает достаточно этих цыплят, когда я готовлю партию.Надеюсь, рецепт пригодится и в ваши напряженные дни!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Так вкусно!
  • Требуется минимум ингредиентов, подходящих для кладовой.
  • Простые подготовительные работы.
  • Очень гибкий — я использовал друметт из-за его нежного темного мяса и быстрого приготовления, но вы можете использовать любые другие куски курицы, такие как грудка, бедра, голени или крылышки. Если вам нравится разжигать гриль или коптильню, этот рецепт тоже отлично подойдет.

3 ингредиента Маринад для меда Соевый цыпленок

Для вкусного маринада требуется всего 3 ингредиента:

  1. Соевый соус
  2. Саке
  3. Мед

Приятность соевого соуса и легкая сладость не только меда придает курице прекрасный аромат, а поверхность покрывается блестящей золотой глазурью.Саке или японское рисовое вино смягчают мясо и помогают удалить любой запах. Если нет саке, можно заменить его сухим хересом.

Все, что вам нужно, это смешать смесь в большом пакете с застежкой-молнией, добавить курицу, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт, и дать маринад. Когда они будут готовы к приготовлению, поставьте их в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета. В результате получаются нежные, сочные друметты, которые понравятся каждому.

Упакуйте куриные остатки в Бенто!

Если вы готовите большую партию на остатки еды, вы можете снять мясо с крыльев, измельчить его на кусочки и упаковать в ланч-бокс бенто с тамагояки (японским ролл-омлетом), помидорами черри, тушеной капустой, фруктами и онигири (рисовые шарики).

Итадакимасу!

Когда курица запекается в духовке, я готовил вареный рис, простой салат и мисо-суп. В кратчайшие сроки вкусный и здоровый ужин для всей семьи готов!

Этот медово-соевый цыпленок — идеальный кандидат на ужин в будние дни. Поскольку их так весело есть, моей семье они нравятся и в вечера кино.


Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Мед соевый цыпленок

Медовый соевый цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое всем для ужина в будние дни.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Японские ингредиенты, если хотите Заменить: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  • Объедините приправы в пакет Ziploc. Небольшой совет: я переворачиваю мерный стаканчик вверх дном, чтобы набрать последнюю каплю меда, пока я делаю следующий шаг.

  • Наколите друметты вилкой и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте друметты в сумку Ziploc и выжмите воздух, застегните сумку.Смажьте друметы маринадом по всей поверхности, протерев их. Мариновать не менее 30-60 минут. Вы также можете мариновать на ночь, если хотите.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). В конвекционной духовке уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Выложите друметты в форму для запекания. Убедитесь, что друметты не накладываются друг на друга, а сторона кожи обращена вверх. Залейте сверху жидким маринадом. Выпекать 30 минут.

  • Во время выпекания пару раз наметьте друметты.Если друметы готовы, а верхняя часть не подрумянилась, вы можете изменить настройку духовки на жарку до тех пор, пока верх не подрумянится. Если во время запекания верх подрумянился слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы курица не подгорела. Подавать немедленно.

Питание

Калорийность: 302 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 23 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 410 мг · Калий : 195 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 180 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 15 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: запеченный цыпленок, легкий

© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Еще больше вкусных японских рецептов с курицей

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2013 года. Он был отредактирован и переиздан в мае 2020 года.

Куриный стир-фри с медом и чесноком.Быстрый и легкий ужин в будние дни на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут!

Мед, чеснок, курица, жаркое

Я люблю жаркое, потому что оно быстрое и легкое. Идеально подходит для напряженного буднего вечера. Это очень легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Все готово на одной сковороде, что упрощает уборку.

Они также очень универсальны и могут быть изготовлены разными способами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я приготовила жареную курицу с большим количеством брокколи.Вы всегда можете заменить брокколи морковью, болгарским перцем или цветной капустой!

Для меня секрет обжаривания — это горячая сковорода. Я люблю готовить курицу партиями, чтобы она оставалась красивой и хрустящей. Я также готовлю брокколи на сильном огне до тех пор, пока она не станет карамелизованной снаружи и не будет иметь приятный хруст.

После того, как курица и брокколи приготовятся, я добавляю их обратно в сковороду вместе с ингредиентами соуса. Я люблю добавлять соевый соус, мед и воду. Вот и все!

Состав

  • Брокколи
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Дополнительно: семена кунжута для украшения при желании

Как приготовить жареный цыпленок с медом и чесноком

Что подавать с жареным стиром

Вот еще несколько рецептов на вынос!

Мед, чеснок, курица, жаркое

Куриный стир-фри с медом и чесноком. Быстрый и легкий ужин в будние дни на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут!

  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 2 чашки брокколи
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка вода
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • соль и перец для вкуса
  • кунжут для украшения при желании

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с медом и чесноком

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 680 мг 30%

09 180009 30% Калий

% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 26 г 52%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 42. 9 мг 52%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 26 сентября 2017 г.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

жареный цыпленок с медом и соевым соусом | Рецепты из риса

<20 минут

Обслуживает 4

Н / Д

Состав


450 г Семейная упаковка с жасминовым рисом, приготовленным на пару 2 ч.л. кукурузной муки 1/3 стакана соевого соуса 1/4 стакана воды 1/3 стакана меда 1 столовая ложка тертого имбиря 1 столовая ложка растительного масла 500 г Филе куриной грудки или бедра, нарезанное соломкой 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками 2 чашки соцветий брокколи, разрезанных пополам 1 красный перец, нарезанный соломкой 4 нарезанных зеленых лука плюс дополнительные порции 3 зубчика чеснока, измельченного

Метод


  1. Положите кукурузный крахмал в кувшин. Постепенно смешайте с водой. Добавьте соевый соус, мед и имбирь и перемешайте. Отложите в сторону.

  2. Чтобы приготовить рис, просто помассируйте пакет, чтобы отделить зерна, и поместите в микроволновую печь на необходимое время, указанное на упаковке. Отложите в сторону.

  3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на сильном огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, 2 минуты.Слегка убавьте огонь. Добавьте морковь, брокколи и перец и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, затем добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту.

  4. Мед и соевую смесь перемешать, добавить в сковороду. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими. Подавать с рисом и украсить дополнительным зеленым луком.

Quick & Easy Цыпленок с соевым медом и брокколи

Я стремлюсь быстро и легко.И вкусно.

Я очень люблю это блюдо. Это супер-просто. И быстро. И явно вкусно.

Я упоминал об этом?

Все, что тебе нужно сделать, это поджарить курицу.

Добавьте немного брокколи и / или цветной капусты (я использовал и то, и другое), полейте легким соусом, и вы получите здоровый ужин через 15 минут или меньше!

За реалы!

Я люблю подавать это с коричневым рисом и прекращать это дело.

Это отличное блюдо для тех напряженных будних вечеров, когда вы тратите 45 минут, пытаясь решить, что приготовить, в конечном итоге разочаровываетесь и в конечном итоге заказываете еду, только чтобы ждать еще час, прежде чем ее доставят, и, наконец, ужинаете в 22:00, чувствуя себя неудовлетворенным.

Не позволяйте этому случиться. Уделите 15 минут и сделайте это.

Печать

часы значок часов

Quick & Easy Цыпленок с соевым медом и брокколи


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 12 унций около 3 чашек соцветий брокколи (или цветной капусты, или того и другого)
  • 2 чайные ложки кунжута

Банкноты

* Мне нравится подавать это с коричневым рисом, но оно также отлично подходит к белому рису, лапше, киноа или просто само по себе!


Так хорошо.

Медовый соевый цыпленок в медленном приготовлении

У этого медленного соевого цыпленка есть восхитительно богатый маринад. Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.

Сочетание меда и сои — фаворит в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.

Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и очень вкусен. Он идеален в качестве еды или как часть застолья. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.

Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению под рецептом. Они помогут ответить на любые ваши вопросы.

Что подавать с медом и соевым цыпленком

К этому блюду из мультиварки из курицы отлично подойдет тонна различных гарниров.Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.

Помимо риса, вы можете приготовить тонну овощей, чтобы пойти с этим цыпленком. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.

Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного молодого картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей. Идеально, если у вас несколько мультиварок.

Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медово-соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.

Что делать с остатками

Остатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней. Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала снять ее с кости.

Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления этого медово-соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube.Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.

Медленноварка Рецепт медового соевого цыпленка

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 10 минут

Порций6

Ингредиенты

  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)

Утолщение

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в мультиварке. .
  2. Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их маслом, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  3. Готовить на медленном огне 6-8 часов.
  4. Выньте курицу из мультиварки.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
  6. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
  7. Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
  8. Необязательно: Полейте курицу соусом и поместите ее на гриль на несколько минут для карамелизации.
  9. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам

  • Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизироваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
  • Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы.Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриные бедра, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, который захотите.
  • Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
  • Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде аррорута. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
  • Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености.Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество используемого меда и сои.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов. которые у меня есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.

Насыщенные жиры: 6,5 г

Транс-жиры: 0,1 г

Пищевые волокна: 0 г

Сахаров: 23 г

Холестерин: 9000 230 мг

Белок: 47 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты из курицы

Есть масса других блюд из курицы, которые вы можете приготовить в мультиварке. Если вам нравится звучание этого рецепта, попробуйте курицу с медом и чесноком.

Если вам нужны другие рецепты с куриными голеньями, то вам стоит попробовать курицу барбекю с медом. Это супер вкусно и очень легко приготовить.

Мне очень нравится этот рецепт медового и соевого цыпленка в мультиварке, и я надеюсь, что вы согласны. Если у вас есть мысли, советы или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Курица-пашот из соевой глазури в медовой глазури

Сочная нежная курица, припущенная в ароматном соевом бульоне и покрытая липкой медово-соевой глазурью

30 минут. Время подготовки

50мин. Общее время

8 Порции

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного монетами
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 3/4 стакана рисового вина (саке) или сухого хереса
  • 5 стаканов воды
  • 1 бутылка (10 унций каждая) P. Соевый соус F. Chang’s® Home Menu
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 фунта куриных кусочков с кожей
  • 2 столовые ложки меда
  1. Нагрейте масло в 5-литровой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь и зеленый лук и тушите, пока он не подрумянится, около 3 минут. Вмешайте вино; довести до кипения и варить, пока алкоголь не уменьшится, около 3 минут.Добавьте воду, соевый соус и сахар; довести до кипения. Удалите 1 стакан жидкости для варки и перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте кусочки курицы в большую кастрюлю; накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25–35 минут, удаляя готовые куски (165 ° F).
  2. Между тем, тепло сохраняло варочную жидкость до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, примерно 15-20 минут. Добавьте мед; отложите, чтобы остыть и загустеть до глазури.
  3. Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.Поместите решетку на противень с бортиком. Положите курицу кожицей вверх на решетку. Смажьте курицу медово-соевой глазурью. Жарьте 5-7 минут или пока глазурь не станет липкой, курица не подрумянится, а кожа не станет хрустящей. Служить.

Целая курица будет весить около 4 фунтов и состоит из одной разделенной грудки, двух голеней и двух бедер. Для красивой презентации удалите косточку с грудки перед приготовлением и нарежьте ее после приготовления и подрумянивания.Рецепт также можно приготовить из кусочков курицы из вашей любимой смеси вместо целой курицы. Если у вас конвекционная печь, готовьте курицу при температуре 400 ° F в течение 7-10 минут, чтобы кожа стала хрустящей и подрумянилась, вместо того, чтобы помещать ее под жаровню.

Курица-пашот из соевой глазури в медовой глазури

Информация о питании

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курица в медленноварке с медом и соей, 6 ингредиентов — Healthy Inspiration

Цыпленок в мультиварке без суеты идеально пикантен с небольшим количеством сладкого.Это семейный, супер простой и действительно хороший! Сэкономьте время на кухне и наслаждайтесь будними вечерами с семьей!

Подается с органическим коричневым рисом быстрого приготовления и обжаренными кабачками (привет лето!), Посыпанными пармезаном перед подачей. Этот обед приготовился так быстро и идеально подходит, особенно в те ночи, когда вы работаете допоздна или занимаетесь вечерними делами.

Цыпленок в медленноварке с 6 ингредиентами, мед, соевый,

Дженнифер Хант, RDN, LD
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи, очищенных от жира *
  • стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¾ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Нарезанный зеленый лук по желанию
  • Положите курицу в мультиварку. Смешайте все остальные ингредиенты в стеклянной банке или миске, а затем полейте курицу. Готовьте на медленном огне 6 часов или на высоком 4 часа. Когда курица будет готова, измельчите или подавайте целые куриные бедра — ваше предпочтение!

  • Этот рецепт отлично работает с 1,5–2 фунтами обрезанных куриных бедер. Я также приготовил его с куриными грудками, но мы предпочли текстуру куриных бедер.
  • Для рецепта с низким содержанием натрия: уменьшите количество соевого соуса до стакана, а остальное замените водой.
Питание 230 калорий; Жиры 9г; Насыщенные жиры 3 г; Холестерин 127 мг; Калий 43мг; Натрий 660мг; Углеводы 14 г; Сахар 12г; Волокно 0.2г; Белки 31 г Дополнительные идеи обслуживания
  • рис с цветной капустой
  • поверх цельнозернового риса, ячменя, фарро или киноа
  • с жареными овощами

Вы МОЖЕТЕ получить ужин на столе, оставив время для ВАС и ВАШЕЙ СЕМЬИ! Включите этот рецепт курицы в медленноварке с медом и соей в свой план меню и наслаждайтесь этим беззаботным семейным блюдом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *