Курица в мультиварке с черносливом: Курица с черносливом в мультиварке

0 Comments

Содержание

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.

Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.

Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.

Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 10 Ссылка

Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Курица с черносливом


Основные блюда с черносливом и курицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Лук репчатый 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda. ru

Курица с черносливом — тушеная курица с луком

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

www. djurenko.com

Блюда с черносливом и куриным филе: 37 рецептов что приготовить с черносливом и куриным филе

Тесто фило 200 г

Куриный бульон 500 мл

Куриное филе 180 г

Чернослив 80 г

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 5 г

Куркума 1 г

Корица 1 г

Шафран 0,029 г

Желтый сладкий перец 200 г

Красный сладкий перец 200 г

Соленые лимоны 20 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый перец чили 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda. ru

Курица с черносливом — 5 рецептов

Курицу с черносливом готовят самыми оригинальными способами. Нежное мясо со сладко-кислым сухофруктом сочетают во множестве блюд в виде закусок или роскошного угощения. Это питательные салаты, изысканные рулетики, вкусная ароматная курочка в духовке или мультиварке.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.

Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонезная заправка – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
  2. Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
  3. Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
  4. Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
  5. С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
  6. Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
  7. Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
  8. Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.

Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.

Запекаем птицу в духовке

Курицу с черносливом в духовке чаще всего готовят в разных вариациях. Для этого используют целую курочку с начинкой из риса и сухофрукта или пропекают отдельными частями ­­– грудку, бедра, ножки, а поверх выкладывают чернослив. Кулинарных фантазий на этот счет большое количество.

Чтобы приготовить румяную пряную курочку со сливовым вкусом, используют ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
  2. В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
  3. Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
  4. Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
  5. Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
  6. Сверху украшают черносливом.
  7. Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
  8. Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.

Как потушить со сметанной подливкой

Тушеная курица с черносливом – еще один вариант вкусного горячего блюда. Это сытное мясное лакомство для обеда или ужина. Сочетать его можно с любым гарниром – отварным рисом, пюре, овощами, сложным составом.

Для приготовления используют казан или глубокую сковороду, а также продукты:

  • цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • тмин, мускатный орех – по щепотке;
  • черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
  2. Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
  3. Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
  4. Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
  5. Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
  6. В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
  7. Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
  8. Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.

 

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
  2. Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
  3. Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
  4. Орехи дробят.
  5. Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
  6. Смазывают кусочки смесью, приправляют любимыми специями.
  7. На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  8. Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
  9. После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
  10. Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
  11. Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке

Сытную курочку, подкисленную черносливом, несложно приготовить в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень полезно. Такой процесс тушения более щадящий, чем обжаривание. Блюдо относят к диетическим.

Чтобы приготовить его, используют следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промывают, режут на средние куски, обжаривают в мультиварке с маслом в течение 15 минут. Затем перекладывают в отдельную посуду.
  2. Готовят овощную нарезку – луковицу шинкуют полукольцами, морковь соломкой, пережаривают в мультиварке 10 минут.
  3. В овощи добавляют румяные кусочки мяса, чернослив, приправляют специями, заливают сливками.
  4. Все ингредиенты перемешивают и готовят при режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.

Куриные блюда очень сытные и легкие, при этом чернослив придает неповторимый вкус и изюминку. А также из этих ингредиентов готовят еще одну универсальную закуску – это салат «Березка». Каждый рецепт можно изменять и корректировать по своему вкусу.

izkuricy.ru

Блюда с черносливом, курицей и грецкими орехами: 19 рецептов что приготовить с черносливом, курицей и грецкими орехами

Тесто фило 200 г

Куриный бульон 500 мл

Куриное филе 180 г

Чернослив 80 г

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 5 г

Куркума 1 г

Корица 1 г

Шафран 0,029 г

Желтый сладкий перец 200 г

Красный сладкий перец 200 г

Соленые лимоны 20 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый перец чили 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda. ru

Курица с черносливом: 6 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду.

Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч. л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

vkusno.mirtesen.ru

Курица тушеная с черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

eda. ru

Куриное филе с черносливом в мультиварке. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке

Куриное филе с черносливом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 20,3 %, кобальтом — 62,7 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.


Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.


Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.


Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.


Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого, нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.


Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.


Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!


Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.

Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.


Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.


После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.


По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.

Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.

Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.

Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.

Шаг 2

Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.

Шаг 3

Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.

Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.

Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.

Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.

Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.

Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.

Шаг 5

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.

Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.

Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.

Тушеная курица с черносливом

Что потребуется

  • Четыре куриных филе.
  • Двести грамм чернослива.
  • Пара морковок.
  • Две луковицы.
  • Пол стакана сметаны (можно сливок).
  • 100 грамм постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.

Шаг 2

Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.

Шаг 3

Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.

Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом . Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700-800 г
  • чернослив – 200 г
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
  • вода – 1-2 мульти стакана
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт курицы с соусом из чернослива:

В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.

Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.

Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.

Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.

Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!

Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.

Курица с рисом и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с рисом и черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с рисом и черносливом по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежной курицы с рисом и черносливом. Сладковатая мякоть чернослива придает особую нотку этому блюду. Получается очень интересное сочетания чернослива и приправы карри. Вместо курицы можно ипользовать филе индейки. В принципе, можно готовить это блюдо с куриными бедрами и крылышками, но с филе получается более легкое блюдо. Итак, приступим. В глубокую посуду наливаем кипяток и выкладываем туда чернослив. У меня чернослив без косточек. В кипятке он размягчится. Оставляем на 10 минут.

Куриное филе режем на кусочки среднего размера или мелко по желанию. В глубокой сковороде типа Вок разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Обжариваем несколько минут, чтобы куриное филе слегка прижарилось.

Далее высыпаем к курице приправу карри, базилик, соль и черный молотый перец. Добавляем сметану или легкий йогурт. Все перемешиваем. Даем немного потушиться.

Вливаем в сковороду горячую воду для риса. Количество воды берем исходя из количества риса. Я беру стакан риса и 2 стакана воды. Высыпаем рис и при помощи ложки распределяем по сковороде, но не перемешиваем с курицей.

Выкладываем чернослив, накрываем крышкой и готовим около 15 минут до готовности риса.

Когда рис готов, открываем крышку и хорошо перемешиваем рис с курицей. Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Чернослив

1

0

29

128

Куриное филе

74

10

2

815

Базилик сушеный

3

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Оливковое масло

0

68

0

611

всего в блюде:

102

107

196

2561

всего в 1 порции:

26

27

49

640

всего в 100 граммах:

7

7

13

169

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 04. 12.2014

просмотров: 5990

Похожие рецепты

Лучший рецепт Марбельи с курицей в медленноварке

Майк Гартен

Этот простой трехэтапный рецепт представляет собой пьянящую смесь сладкого, соленого и острого вкуса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 302

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 0 минут

1/2 в.белое сухое вино

2 ст.л. коричневый сахар

1 1/2 чайная ложка сушеный орегано

3 ст.л. красный винный уксус

Кошерная соль и перец

6 зубчик чеснока

1 ст.л.каперсы

1/2 в. чернослив

1/4 в. зеленые оливки без косточек

4 маленькие куриные ножки, разделенные (4 голени, 4 бедра; всего около 2 1/2 фунта)

1/4 в. петрушка свежая плосколистная

1 в. длиннозерный белый рис

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В медленноварке емкостью 5–6 литров смешайте вино, коричневый сахар, орегано, 2 столовые ложки уксуса и по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте чеснок, каперсы, чернослив и оливки и перемешайте.
  2. Добавьте курицу, расположив ее среди оливок и чернослива. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким и не прожарится, на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов; аккуратно вмешайте оставшуюся столовую ложку уксуса и петрушку.
  3. За 30 минут до подачи отварите рис согласно инструкции на упаковке. Подавайте курицу, чернослив, оливки и жидкость от варки поверх риса.

НА ПОРЦИЮ: 480 КАЛ, 9 Г ЖИРОВ (2 Г САТ), 36 Г PRO, 490 МГ НАТРИЯ, 64 Г УГЛЕВОДОВ, 3 Г ВОЛОКНА с курагой или нектаринами.

Инструменты, которые вам понадобятся: Цифровая мультиварка Black+Decker (32 доллара США, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Низкоуглеводная курица в медленноварке Marbella

У меня есть новый любимый рецепт курицы в медленноварке, подходящий для людей, следящих за фигурой, которым я хочу поделиться сегодня.

Этот куриный марбелья в мультиварке берет один из моих любимых рецептов из популярной кулинарной книги Silver Palate (партнерская ссылка), которую я делаю в течение многих лет, и оптимизирует его для мультиварки. И это победитель!

WW Friendly Курица с низким содержанием углеводов Марбелья

Курица, приготовленная на медленном огне в соусе из бульона, уксуса, коричневого сахара, каперсов, оливок, чернослива, чеснока и орегано до мягкости.

Пусть вас не смущает список ингредиентов, который может показаться странным.Это потрясающее сочетание сладкого, соленого и острого вкусов, которое работает, и оно намного проще и обтекаемее, чем оригинал, но такое же вкусное.

Сколько калорий и баллов WW в этой курице Марбелья?

По моим подсчетам, каждая порция содержит 210 калорий и:

5 *SmartPoints (план Green)
5 *SmartPoints (план Blue)
5 *SmartPoints (план Purple)
5 *PointsPlus (старый план)

Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Примечания к рецептам

В оригинальном рецепте Chicken Marbella используются кусочки курицы с костями и кожей, которые маринуются в течение ночи.

В этой вариации классического блюда я использовал куриные бедра без костей и кожи, один из моих любимых кусков птицы для медленноварки.

Говоря о классике, если вы являетесь поклонником адаптаций традиционных классических рецептов в мультиварке, вы можете попробовать эту курицу в медленноварке Марсала, очень популярный рецепт здесь, на Simple Nourished Living.

Slow Cooker Chicken Marsala — еще одна выигрышная адаптация классического рецепта приготовления курицы в медленноварке, который очень популярен среди поклонников Simple Nourished Living.

Барабанные палочки без кожи также подойдут.

Чтобы снизить баллы, я заменила вино куриным бульоном и немного уменьшила количество коричневого сахара.

Если вы любите курицу с пикантным вкусом и не беспокоитесь о калориях, вы можете подумать об удвоении количества ингредиентов соуса, потому что он действительно очень вкусный.

Подавайте с рисом (или рисом из цветной капусты, если вы следите за углеводами) или картофелем и вашими любимыми зелеными овощами для здорового сбалансированного ужина.

Когда вы семья из двух объедков, это часть жизни, но этот рецепт настолько хорош, что мы с удовольствием наслаждались им всю неделю!

Если вы не любите есть одно и то же несколько раз в неделю, вы всегда можете разделить продукты на порции и упаковать их в морозильную камеру. Наслаждаться!

Готовы ли вы медленно готовить себя стройным?

Если вам нравится этот простой, полезный рецепт курицы в медленноварке «Марбелья», обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, дружественными к людям, следящим за фигурой, включая марокканскую курицу в медленноварке, курицу-богиню в мультиварке из 4 ингредиентов, курицу в медленноварке с пивом и травами. de Provence, мультиварка, карибская вяленая курица и абрикосовая курица в мультиварке

Если вы приготовили это блюдо с низким содержанием углеводов Цыпленок Марбелья , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравилось ли оно вам.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Курица в мультиварке Марбелья, рецепт

Простая вкусная вариация классической курицы Марбелья от The Silver Palate. Определенно хранитель в моей книге.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порции (регулируемые): 8

калорий: 210

Автор: Марта Маккиннон | Простая питательная жизнь

Инструкции

  • Идеальный размер мультиварки: от 5 до 6 кварт.

  • В мультиварке смешайте куриный бульон, коричневый сахар, орегано, 3 столовые ложки уксуса и по ¼ чайной ложки соли и перца.

  • Добавьте чеснок, каперсы, чернослив и оливки и хорошо перемешайте.

  • Добавьте курицу, переворачивая, чтобы она покрылась соусом, а затем аккуратно уложите ее среди оливок и чернослива.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5-6 часов, или пока мясо не станет мягким и не прожарится.

  • Перед подачей аккуратно добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и петрушку.

Примечания к рецепту

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW. 5 *SmartPoints (Зеленый план) 5 *SmartPoints (план Blue) 5 *SmartPoints (фиолетовый план) 5 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Марбелья, рецепт

Количество на порцию (1/8-й рецепт)

Калорий 210 Калории от жира 56

% Дневная стоимость*

Жир 6. 2G 10% 10%

4%

Волокно 1,1 г 4%

Белок 280002 57%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: цыпленок марбелья без костей, цыпленок марбелья в мультиварке, цыпленок марбелья, приготовленный на медленном огне

Источник рецепта: Silver Palate Cookbook (партнерская ссылка) Шейлы Лукинс и Джули Россо

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить куриную марбелью из «The Silver Palate Cookbook (партнерская ссылка)» в духовке:

*PersonalPoints® рассчитываются WW.*PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Еще больше облегченных рецептов из курицы в медленноварке от любимых сайтов рецептов, следящих за фигурой:

Найдите больше рецептов в мультиварке, подходящих для людей, следящих за фигурой

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 любимых рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — The 7 Secrets of Successful Weight Watchers.Не забудьте добавить [email protected] в качестве надежного отправителя в своем письме.

Легкая марокканская курица | Плита, духовка, мультиварка или мультиварка

Приготовьте этот безглютеновый рецепт курицы по-мароккански на плите, в духовке, в мультиварке или мультиварке!

Вы можете легко приготовить эту безглютеновую марокканскую курицу на плите, в духовке, в мультиварке или мультиварке. Как ни приготовь, получается вкусно.Специи, помидоры, ароматические вещества и инжир объединяются для создания нокаутирующего соуса.

Подожди, фиг? Да, фиг. Или чернослив.

Если вы не можете найти сушеный инжир (или он вам не нравится), это блюдо прекрасно сочетается с черносливом. Сушеные (фиолетовые) фрукты добавляют текстуру, глубину вкуса и (необработанные!) сладости. Я, как известно, нарезал немного инжира или чернослива и добавлял их в чили, супы и тушеные блюда для сладкого. Они великолепны с курицей, особенно тушеной или тушеной.

Я имею в виду, если это достаточно хорошо для Ины Гартен, это достаточно хорошо и для меня.Куриная Марбелья от Ины — один из самых популярных рецептов, в котором сочетаются чернослив, курица и оливки. Пока мы говорим об Ине, ее запеченный козий сыр с инжиром в бальзамической глазури с сушеным инжиром тоже очень вкусный.

Я бы использовала сушеный инжир или чернослив для этой курицы по-мароккански, но и другие сушеные фиолетовые фрукты также прекрасно подходят для приготовления пищи. В дополнение к инжиру и черносливу попробуйте добавить в свои блюда нарезанный изюм (ищите вяленый) или сушеную ежевику. Первые три добавляют клетчатку в дополнение к антиоксидантной силе темных фруктов.

Можно ли использовать куриные бедра? Замороженная курица?

Одним словом: да. В рецепте можно использовать куриные бедра. Я бы сократил время приготовления для методов на плите, в духовке и InstantPot примерно на 20%. Я включил инструкции по приготовлению замороженной курицы для метода InstantPot — я рекомендую хотя бы частично разморозить для трех других вариантов. Если вы кладете полностью замороженную сырую курицу в мультиварку, лучше использовать «высокую» настройку, так как вы хотите, чтобы курица достигла 165 градусов по Фаренгейту.

Приготовление еды:

На следующий день эта курица великолепна и очень хорошо разогревается. Если вы готовите еду, обязательно попробуйте это. Попробуйте мои жареные креветки с лимоном и чесноком и куриные бедра на сковороде с беконом для легкого ужина в будние дни или приготовления еды.

Если вы ищете более восхитительные блюда из курицы, которые можно приготовить в мультиварке или InstantPot, определенно стоит попробовать этот белый цыпленок чили с беконом и мой соевый цитрусовый цыпленок.

Подавайте эту вкусную курицу по-мароккански с полентой, рисом, цветной капустой или с большим салатом. Вся моя семья любит это блюдо, и я уверен, что вы тоже!

Марокканская курица

Приготовьте эту легкую безглютеновую марокканскую курицу на плите, в духовке, в мультиварке или мультиварке. Это вкусно и так просто!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: рецепты с курицей, рецепты легкого ужина, рецепты палео

Порции: 6 порций

калорий: 349 ккал

Автор: К.С. Корнуэлл

  • 3 фунта цыпленка, нарезанного на порционные куски, или куриные грудки без кожи
  • 8 сушеных калифорнийских инжиров (или чернослива), разрезанных пополам, без стеблей
  • 8 унций томатного соуса
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина или яблочного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута или измельченного миндаля для подачи
Stove Top Method:
  • Нагрейте масло в тяжелой кастрюле или большой сковороде на среднем огне.Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте со всех сторон, оставив курицу на сковороде после обжаривания. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме семян кунжута/миндаля; обложка.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-30 минут, пока курица не будет готова.

  • Выложите курицу и соус в сервировочную миску. Посыпать кунжутом или миндалем сверху и подавать горячим.

В духовке:
  • Нагрейте масло в тяжелой кастрюле или большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте со всех сторон, оставив курицу на сковороде после обжаривания. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме семян кунжута/миндаля; обложка.

  • Поместите накрытый противень в духовку при температуре 325°F и готовьте 1,5 часа (куски курицы) или 2 часа (куриные грудки), пока курица не будет готова.

  • Выложите курицу и соус в сервировочную миску. Посыпать кунжутом или миндалем сверху и подавать горячим.

Метод быстрого приготовления:
  • Приправить курицу солью и перцем.Увеличьте количество вина или сока до 1/2 стакана и положите все ингредиенты (кроме семян кунжута/миндаля) поверх курицы. Установите крышку в закрытое положение и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите скороварку в режим «Скороварка» на 15 минут. Используйте настройку давления «быстрого сброса», повернув вентиляционное отверстие в положение вентиляции, чтобы курица не пережарилась.

  • Выложите курицу и соус в сервировочную миску. Посыпать кунжутом или миндалем сверху и подавать горячим.

  • *Для замороженных куриных грудок не добавляйте вина. Увеличьте время приготовления до 20 минут.

Метод медленноварки:
  • Приправьте курицу солью, перцем и маслом и положите на дно медленноварки. Увеличьте количество вина или сока до 1/2 стакана и добавьте все ингредиенты (кроме семян кунжута/миндаля) поверх курицы. Установите медленноварку на низкую температуру и готовьте около 6 часов, пока курица не будет готова.

  • Выложите курицу и соус в сервировочную миску.Посыпать кунжутом или миндалем сверху и подавать горячим.

Подавать с рисом, полентой или большим зеленым салатом. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 4 дня.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

Взято из рецепта: California Fig Growers Assn. Фото Алисии Морено (это ее новый любимый рецепт приготовления еды).

Ароматную курицу, которую можно приготовить практически любым способом? Я называю это победой.

Slow Cooker Silver Palate Chicken Marbella

Мэг и я недавно сделали открытие, планируя наши июльские рецепты. Мы оба любим летние развлечения, поедание нежных кусочков маринованной курицы, обжаренных на углях, или сочный стейк на гриле, и мы также разделяем дилемму барбекю.

Мой муж Грэм любит барбекю, но его энтузиазм угасает, когда температура на улице в Чикаго достигает 90 в тени, и он начинает таять над углями.Это отвлекает, как и разговор у камина с друзьями. Мужу Мэг, Стиву, нравится идея барбекю. Он тратит время на составление списка, собирает все необходимое и разжигает гриль. Но когда начинают прибывать гости, он теряется в разговоре, и Мэг приходится браться за дело. Это не та работа, которую она хотела бы выполнять в летнем сарафане или белых брюках.

Таким образом, чтобы заменить любые сбои в гардеробе в последнюю минуту,  летнее меню Мэг — Курица Марбелья из поваренной книги Silver Palate. Это простая сборка накануне вечером с охлаждением на ночь и может быть приготовлена ​​на следующий день. Тем не менее, это одинаково вкусно подавать после охлаждения и нарезать на тарелку с летним салатом. За исключением вариаций измерения, оригинальный рецепт остается в силе.

Я приготовила это на кухне моей подруги Кэти для семейного ужина после долгого перелета. Определенно есть что-то праздничное в возвращении домой на собственную кухню после долгого отсутствия.

Время приготовления  10 минут
Время приготовления 3–4 часа ВЫСОКАЯ или 7–8 часов НИЗКАЯ
Порции 4–6

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана чернослива без косточек
1/4 стакана испанских зеленых оливок без косточек
1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока
3 лавровых листа
2 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. соли и перца
2 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана белого вина

В миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец, курицу.Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Достаньте куриную смесь из холодильника и смешайте с сахаром и вином. Переложите всю смесь в мультиварку и варите на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Набор инструментов Zen

Мэг собирает все ингредиенты в миске или большом пакете с застежкой накануне вечером и на следующее утро выливает их прямо в мультиварку.

Момент дзен

«Именно за столом друзья лучше всего понимают теплоту совместной жизни.
— Неизвестно

 

Тажин из марокканской курицы, приготовленный в медленноварке, с абрикосами, миндалем и нутом

Марокканская курица в медленноварке, за которую можно умереть. Типичный таджин – это богатое тушеное мясо, птица или рыба, чаще всего с овощами или фруктами. Хотя это блюдо готовится не в традиционной посуде таджин, это такое же вкусное, сочное, похожее на тушеное мясо блюдо, приготовленное на медленном огне. Здесь у нас есть влажная пряная курица с черносливом, абрикосами, морковью, нутом и миндалем.Подавайте его вместе с кускусом или белым рисом. Наслаждаться!




9


медленная плита марокканская курица TAGINE с абрикосами, миндалями и нутом

Общее время

Ингредиенты

    ингредиенты

    • ½ чашки миндаля, примерно нарезанные
    • 3 фунта без костей , бедра курицы без кожи
    • 1 желтый лук, нарезанные нарезанные нарезанные
    • 3 1 морковь, очищенные и нарезанные нарезанные чесночные гвоздики, шансы
    • 1 столовая ложка рубленого имбиря (очищенные)
    • 3 1 чайная ложка земля кориандра
    • 1 чайная ложка земли CUMIN
    • ½ Teaspoon Ground Cinnamon
    • ½ чайной ложки Tumeric
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка Harissa
    • 1 чашка курица на столовом
    • ½ кубрики кубрики, грубо нарезанные
    • ½ стакана чернослив, примерно
    • 2 чашки нута (1-15 унций банка), высушенная и промытая
    • рис или кускус
    • кинза для гарни sh

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой жаровне. Добавьте миндаль и готовьте, пока он слегка не поджарится, часто помешивая и внимательно наблюдая. Удалите миндаль и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Начисто протрите кастрюлю и нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
    3. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте морковь, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте специи, хариссу и соль и готовьте еще 2 минуты.
    4. Добавьте абрикосы, чернослив и куриный бульон и хорошо перемешайте. выключить тепло.
    5. Положите курицу на дно медленноварки. Вылейте смесь специй поверх курицы и накройте крышкой.
    6. Готовить при высокой температуре в течение 4 часов.
    7. Когда до окончания приготовления останется 30 минут, добавьте нут и осторожно перемешайте.
    8. По окончании переложите курицу и соус на сервировочное блюдо, посыпьте миндалем и кинзой и подавайте с рисом или кускусом.

    3.5.3251


    Куриный тажин с абрикосами, черносливом и консервированным лимоном

    Блюда из тажина получили свое название от глиняной посуды с конусообразной крышкой, в которой они медленно готовятся до совершенства.Мы попробовали несколько блюд из тажина в Марракеше, Марокко. Они варьируются от пикантных до сладких с добавлением сухофруктов и меда.

    Куриный таджин с абрикосами, черносливом и консервированными лимонами представляет собой смесь этих двух ингредиентов. Добавление фруктов вместе с оттенком корицы и мяты немного усложняет стандартный рецепт Куриный таджин  .

    Паста из хариссы   (острая паста из жареного чили с добавлением таких специй, как чеснок, тмин и семена кориандра) добавляет еще одну нотку, поднимающую блюдо на новый уровень.Вы можете найти хариссу в специализированных магазинах или в этническом отделе вашего продуктового магазина. Блюдо также можно приготовить из кусков говядины или баранины, заменив бульон белком по вашему выбору.

    Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!

    Если у вас нет тажина, вы также можете использовать тяжелую сковороду или жаровню. В любом случае, это классическое североафриканское блюдо является прекрасной альтернативой стандартной курице, приготовленной в мультиварке. Наслаждайтесь чудесными экзотическими ароматами Марракеша, которые наполняют вашу кухню.

    Если вы хотите попробовать настоящий традиционный марокканский опыт, попробуйте Хобз, хлеб, который подают к блюдам из тажина и большинству марокканских блюд. Вы также можете подать куриный таджин с другим хрустящим хлебом, кускусом, киноа или рисом.

    Вот еще несколько рецептов и историй из Марракеша, Марокко, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 55 минут

    Ингредиенты

    • На 2-4 порции
    • 4 куриных бедра или ножки на кости
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1/2 большой луковицы, очень мелко нарезанной
    • 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка (1. 7 г) молотого кориандра
    • 1 чайная ложка (1,7 г) молотого имбиря
    • 1 чайная ложка (2 г) молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотой (3 г) куркумы
    • 1/2 чайной ложки (1,3 г) молотой корицы
    • 1/2 (1 г) чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка (14 г) хариссы, марокканского соуса чили
    • 2–3 чашки (235–710 мл) куриного бульона
    • 10 сушеных абрикосов без косточек, разрезанных пополам
    • 6 черносливов без косточек, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 консервированного лимона
    • 1 чайная ложка (4.73 г) сливочного масла или топленого масла
    • 2 столовые ложки (примерно 4 веточки) свежей кинзы — нарезать
    • 2 столовые ложки свежей петрушки (4 веточки) — нарезать
    • 1 столовая ложка (примерно 2 веточки) свежей мяты, нарезанной

    Инструкции

    1. Поместите вымытую и обсушенную курицу в миску и смешайте с хариссой (или другим острым соусом чили) вместе с сухими специями. Тщательно покройте курицу и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
    2. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, мякоть консервированного лимона и жарьте, пока лук не станет мягким.
    3. Положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
    4. Добавьте чернослив и абрикосы и варите еще 2 минуты.
    5. Добавьте куриный бульон, пока курица не будет покрыта жидкостью на 3/4. Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливочное масло или топленое масло, кинзу и петрушку (оставив немного для украшения). Время от времени переворачивайте курицу и добавляйте немного воды, если жидкость уменьшится ниже уровня, покрывающего 1/2 курицы.
    6. Продолжайте готовить от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет полностью готова. Выключить огонь, добавить цедру лимона. Дать постоять около 5 минут.
    7. Подавать с хрустящим хлебом или с рисом или кускусом.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    4

    Размер порции

    1 шт.
    Количество на порцию Калории 331

     

     

    Тушеная курица в морковном соке и черносливе

    Вы всегда в поисках вдохновения для нового рецепта? Не всегда легко найти различные ингредиенты или специи, которые вдохновят вас на приготовление чего-то нового и необычного.Когда я в такой ситуации и не знаю, что приготовить, я обычно обращаюсь к другим этническим рецептам, чтобы найти идеи. Я часто обнаруживаю, что эти рецепты отличаются и интересны выбором специй и ингредиентов. Они не боятся сочетать разные ингредиенты, о которых вы никогда бы не подумали.

    Тушить курицу в морковном соке само по себе довольно необычно, но получаемые вкус и аромат просто потрясающие. Сочетание ингредиентов с черносливом и специями вместе создает нечто уникальное и очень интересное.

    Этот рецепт лучше всего подходит для медленного приготовления, особенно в тажине или мультиварке. Оба этих сосуда для приготовления пищи придают блюдам особый вкус, потому что они улавливают пар внутри, создавая очень влажную среду для приготовления пищи с равномерным нагревом на протяжении всего процесса приготовления. Тажин также станет прекрасным украшением стола, когда вы пригласите гостей. Если вы готовите с таджином, нет необходимости предварительно подрумянивать мясо, но я все равно предпочитаю это делать. Обычный горшок для голландской духовки также является действительно хорошим вариантом для рецепта, подобного следующему.

    В этом рецепте я выбрала чернослив, также иногда называемый черносливом, но есть много разных вариантов на выбор, например, абрикосы или финики или даже сочетание разных сухофруктов. Лично я не очень часто использую чернослив, поэтому мне понравилась идея использовать его в этом рецепте.

    Чернослив — отличный источник клетчатки и калия. Отчасти из-за высокого содержания клетчатки, а также из-за соединения, называемого дигидрофенилизатин, чернослив может действовать как мягкое слабительное и иногда полезен при кратковременном лечении запоров.

    Наслаждайтесь этим уникальным и ярким блюдом Палео с семьей и гостями!

    Тушеный цыпленок в морковном соке с черносливом рецепт

    ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1ч.

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 8 куриных ножек;
    • 6 цельных сушеных или свежих черносливов;
    • 1 ¼ чашки морковного сока;
    • ¾ чашки домашнего куриного бульона;
    • 1 большая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная;
    • ½ ч. л.молотого тмина;
    • 1 ч.л. Молотая корица;
    • 1 ч.л. молотый имбирь;
    • 2 ст.л. оливковое масло первого отжима;
    • 2 ст.л. свежая кинза, нарезанная;
    • 2 ст.л. свежевыжатый лимонный сок;
    • Морская соль и свежемолотый черный перец;

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло.
    3. Поместите восемь куриных ножек в сковороду и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны.Затем переверните кусочки и снова готовьте так же около 5 минут. В процессе приготовления вы можете накрыть сковороду экраном для защиты от брызг, чтобы сэкономить время на чистку.
    4. Переложите голени в готовую для запекания кастрюлю, тажин или мультиварку и отложите в сторону.
    5. В ту же сковороду, не промывая ее, на среднем огне добавьте лук и готовьте примерно 5-6 минут, пока он не станет мягким.
    6. Добавьте имбирь, корицу и тмин к луку и перемешайте около минуты.
    7. Залейте лук морковным соком и куриным бульоном и доведите до кипения. Не забывайте очищать дно сковороды во время перемешивания, чтобы убрать все кусочки ингредиентов, которые могли прилипнуть ко дну сковороды во время процесса.
    8. Когда смесь закипит, вылейте смесь в кастрюлю вместе с ножками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *