Весенний салат на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат «Украинский» на зиму

Салат из овощей «Украинский»: 5 простых идей без стерилизации

Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком

Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Вкусный салат с капустой

Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат

Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец.
    Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Закуска с огурцами по-украински

Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса

Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально.

Обязательно попробуйте!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

Салат украинский на зиму

Простой и вкусный салат из овощей в кисло-сладком маринаде. Салат украинский — отличная заготовка на зиму. Готовят его из осеннего урожая овощей с добавлением пряностей и кисло-сладкого маринада. Салат получается ярким и праздничным, он может стать цветным акцентом на вашем праздничном столе. Подавайте его как закуску к мясу, птице, также салат отлично сочетается с отварным рассыпчатым картофелем. Салат украинский вполне можно подавать в постные дни, брать с собой на природу, на дачу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат украинский на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.

Помидоры порежьте крупными дольками.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.

В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.

Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки — 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом — на водяной бане.

Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте «под шубу» до полного остывания.

Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат — отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!

Салат «Украинский» на зиму

Заготовки овощей и салатов из них занимают большую часть пространства в зимнем погребе. И это не удивительно! Ведь такие закуски нужны почти каждый день в качестве гарниров или дополнений к основному блюду. Да и на праздничном столе такая закуска будет выглядеть более, чем аппетитно! Салат «Украинский» на зиму настоящий этому пример. Овощи в нём красивы не только внешне, но и на вкус. А благодаря тому, что ингредиенты для салата недолго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимум питательных веществ и витаминов. А их так не хватает в зимний период! Если вы заинтригованы этим рецептом, читайте дальше!

  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Морковь – 600 г;
  • Перец болгарский – 900 г;
  • Уксус столовый 9 % — 60 мл;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • Соцветия гвоздики – 8 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

Все овощи очищаем и ополаскиваем в холодной воде, лучше под струёй проточной воды из-под крана. У болгарского перца вытаскиваем семенную коробочку, у лука снимаем чешуйки, а морковку чистим экономкой. Затем начинаем нарезать. Нарезка должна быть мелкая, но не очень. Чтобы овощи в салате смогли дойти до готовности, но не были бесформенной кашей. Лучше всего подойдёт тонкая соломка, а для помидоров – дольками. Головку лука репчатого разрезаем на две равные половинки. И каждую шинкуем на полукольца. Томаты также нарезаем на половики, а их ещё раз на 2-3 дольки. Мельчить помидоры не нужно, они и так хорошо размягчатся при тушении.

Перец разрезаем на четыре части и затем на тонкие полоски. Морковку натираем на средней тёрке. Но, можно взять и специальную тёрку, предназначенную для корейских закусок.


Все нарезанные продукты укладываем в кастрюлю с толстым дном. В такой посуде овощи не пригорят в процессе тушения.

Засыпаем соль, сахар, перец горошком. Сейчас же вливаем растительное масло.

Перемешиваем салат и ставим на медленный огонь. После закипания варим, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы все овощи готовились равномерно. Через 15-20 минут добавляем уксус (если количество продуктов меньше, время снижается до 15 минут). Можно попробовать салат на вкус. Быть может добавить ещё немного соли, сахара или уксуса? Это дело индивидуального вкуса. Салат должен быть кисло-сладкий. Но не приторный и не сильно закислённый. Перемешиваем массу и варим ещё 2 минуты. За время варки отдельно стерилизуем банки и железные крышки в кипятке. Если закуску планируется сразу употребить, можно закрыть банку обычной капроновой крышкой.

Раскладываем в горячие банки лавровые листья (по 1-2 на банку в половину литра) и гвоздику. Соцветия гвоздики добавляем целыми или перемалываем в ступке до порошка. Подойдут оба варианта.


Горячий салат выкладываем в банки, накрываем крышками. И тут же ставим их стерилизоваться в медленно кипящую воду. Обратите внимание, что под банки укладываем полотняную салфетку, предотвращая растрескивание стекла.

Стерилизация длится 10-13 минут для каждой банки. Затем аккуратно ставим банки снова на стол, и плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и убираем под слой бумаги или покрывала для медленного остывания. Можно просто укрыть их кухонным полотенцем.

Консервированный «Украинский» салат на зиму убираем в подвал или погреб на хранение. Без резких перепадов температуры заготовка будет радовать вас своим удивительным вкусом всю зиму.

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты

Сезон заготовок овощей медленно, но уверенно близится к концу, и нам осталось заготовить салаты на зиму. В нашей семье обожают салаты заготовленные на зиму, очень удобно, отварил картошечку, открыл баночку с салатом и уже вкусно поел. Правда повозиться с ними нужно, но, что делать, зато потом очень вкусно.

Сегодня мы будем готовить такие салаты:

Салат Украинский из помидор на зиму

выход – 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2200 г томатов красных или розовых
  • 800 г моркови
  • 600 г лука репчатого
  • 800 г перца сладкого
  • 450 мл уксуса 6%
  • 450 мл растительного масла
  • 20 горошин перца душистого
  • 10 шт лаврового листа
  • 20 шт гвоздики
  • соль 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Количество соли, уксуса, пряностей можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

Приготовление:

1.Томаты очищаем от плодоножек, моем в проточной воде и разрезаем на 6-8 частей, или на пластинки длиной 0,5 см.

2. Перец моем , удаляем плодоножку вместе с семенами, ополаскиваем от семян и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

3. Морковь очищаем от кожуры, обрезаем концы и нарезаем лапшой толщиной 0,5 см и бланшируем в кипящей воде – 7-10 минут.

4. Лук очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку, моем и нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см. лавровый лист также хорошо промоем.

5. Подготовленные нарезанные овощи пересыпаем солью, старательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем сок, который выделился и добавляем уксус в салат и заправляем его растительным маслом..

6. На дно стерилизованных банок кладем один лавровый лист, 2-3 горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики.

7. Наполненные банки стерилизуем: 0,5 л – 20 мин., 1,0 л – 30 минут.

Салаты на зиму: рецепт салата Дунайский

выход: 10 банок емкость. 0,5 л

  • 2 кг томатов зеленых или бурых
  • 0,8 кг перца сладкого любого цвета
  • 0,7 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,6 кг зеленого горошка консервированного
  • 400 мл 9% уксуса
  • 400 мл растительного масла
  • 20 штук душистого перца
  • 20 шт гвоздички
  • 10 шт лаврового листа
  • соль из расчета 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Приготовление:

1.Овощи подготавливаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте, присаливаем и оставляем на 20-30 минут. Жидкость сливаем.

2. Зеленый горошек отделяем от заливки и смешиваем его с основной массой овощей. Заправляем растительным маслом и уксусом и старательно перемешиваем.

3. В подготовленные банки, кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздичку и перекладываем салат, накрываем крышками и ставим стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, емкостью 1,0 л – 40 минут. Охлаждение воздушное.

Салаты на зиму: салат с капустой Белоцерковский

выход: 10 банок 0,5 л банок

  • 2,2 кг капусты свежей белокочанной, осенне-зимних сортов
  • 0,8 кг перца сладкого
  • 0,8 кг морковки
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 450 мл растительного масла
  • 500 мл уксуса 6%
  • 10-20 горошин перца
  • 10-20 шт гвоздики, по вкусу
  • соль 20 г на 1 кг нашинкованной капусты

Приготовление:

1. Капусту очищаем от верхнего листа, моем и шинкуем. Пересыпаем солью и старательно перемешиваем.

2. Перец сладкий очищаем от плодоножки и семян, нарезаем полосками 1,5-2,5 см.

3. Морковь очищаем, моем и нарезаем полосками, бланшируем в кипящей воде 7-10 минут.

4.Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

5. Перец, морковь и лук, также пересыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость удаляем.

6. Капусту смешиваем с остальными овощами, заправляем растительным маслом и уксусом. Выкладываем в банки, на дно которых кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздичку.

7. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 25 минут, а 1,0 л – 30 минут.

Салат на зиму Кубанский

выход: 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2 кг томатов бурых или зеленых
  • 1,2 кг капусты белой свежей
  • 0,7 кг перца сладкого
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 0,3 кг растительного масла
  • 450 мл уксуса 6%
  • 1-2 г перца красного молотого
  • 10-20 г черного перца горошком
  • соль из расчета 20 г на 1 кг готовых овощей

Приготовление:

1. Подготовленные томаты, нарезаем пластинками или кусочками толщиной 0,5 см.

2.Очищенный перец измельчаем на полоски шириной 1,5-2,5 см или кусочки – 2-3 см.

3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами, шириной до 0,5 см.

4. Все нарезанные овощи пересыпаем солью, капусту отдельно от других овощей.

5. Через 20-30 минут, овощи отделяют от жидкости, соединяем с капустой и смешиваем с красным молотым перцем, постным маслом, уксусом. Старательно перемешиваем и перекладываем в банки, на дно которых предварительно кладем лавровый лист, перец горошком.

6. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 30 минут, банки 1,0 л – 35 минут.

Салат Сумской на зиму с солеными огурцами

выход: 10 банок емкостью 0,5 мл

  • 3 кг соленых огурцов
  • 0,5 кг моркови тушенной
  • 1 кг морковки сырой
  • 1 кг консервированного горошка
  • 0,3 кг лука репчатого
  • 400 мл растительного масла
  • 10 листов лаврового листа
  • 10-20 шт горошка черного перца и гвоздики (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезаем полукольцами, не толще 0,5 мм.

2. Морковь очищаем и режим полосками толщиной 3-7 мм, либо кубиками 10 х 15 мм. Полкило моркови тушим на растительном масле (200 мл).

3. Соленые огурцы нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Большие огурцы, предварительно разрезаем вдоль на половинки.

4. С банок с зеленым горошком сливаем жидкость.

5. Все овощи смешиваем, добавляем растительное масло и укладываем в банки, предварительно кладем лавровый лист, горького перца горошком и гвоздику.

Овощной салат Украинский на зиму

Похожие рецепты:

Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок.

Ингредиенты для салата Украинский на зиму:

помидоры, спелые — 500 гр,
перец сладкий (любого цвета) — 1300 гр,
лучок репчатый — 300 гр,
морковка — 500 гр,
петрушка, корень — 50 гр,
уксус 6% — 2 ст. ложки,
постное масло для обжарки — 300 гр,
зелень петрушки — 30 гр,
соль — 2 — 3 чайные ложечки,
сахар — 1 ст. ложка,
перец душистый — 1 — 2 шт,
лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить Овощной салат Украинский на зиму

Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого.

У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литр — 50 / 60 минут.

Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.

Ингредиенты рецепта «Овощной салат Украинский»

помидоры (зеленые, такие идут и в икру из этих овощей, розовые) — 500 гр,
перец сладкий — 1000 гр,
морковка — 500 гр,
лук — 300 гр,
сельдерей, зелень — 25 гр,
петрушка, корень — 50 гр,
петрушка, зелень — 25 гр.
В каждую банку 0,5 л:

подсолнечное масло — 60 гр,
перец горький и душистый — по 2 зерна,
соль — 0,5 чайные ложки,
сахар — 1 чайная ложка,
уксуса 6% — 2 ст. ложки.

Как приготовить Овощной салат Украинский

Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6 — 10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.

Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литра — 60 / 65 минут.

Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский — 4 банки по 0,5 литра.

Капуста со сладким перцем на зиму в банках


Маринованная капуста со сладким перцем

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно
Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления

Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная  в банках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

Весенний салат из капусты с болгарским перцем, кукурузой и укропом, вид сверху Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Весенний салат с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и чипсами из тунца

Здоровый низкокалорийный салат из весенней капусты с болгарским перцем

Зеленый зеленый лук с капустой напа

Салат из красной капусты, редиса и зеленого лука

Свежие спринг-роллы с перцем, красной капустой, морковью и другими овощами

Весенняя здоровая вегетарианская закуска — салат из капусты и бутерброды с авокадо и зеленью на светлом столе

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп

Весенний веганский салат с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой

Зеленый лук и капуста

Весенняя декоративная капуста в букете, цветочный фон

Весенний салат с капустой, болгарским перцем и мясом

Ломтики свежей весенней зелени Капуста овощная

Свежий банановый цветок с зеленым луком и капустой

Здоровый весенний салат с редисом и капустными огурцами

.

Весенний салат из капусты с болгарским перцем, кукурузой, огурцом и укропом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Весенний салат с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и чипсами из тунца

Здоровый низкокалорийный салат из весенней капусты с болгарским перцем

Зеленый зеленый лук с капустой напа

Капуста в домашнем огороде

Салат из красной капусты, редиса и зеленого лука

Свежие спринг-роллы с перцем, красной капустой, морковью и другими овощами

Весенняя здоровая вегетарианская закуска — салат из капусты и бутерброды с авокадо и зеленью на светлом столе

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп

Весенний веганский салат с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой

Зеленый лук и капуста

Весенняя декоративная капуста в букете, цветочный фон

Весенний салат с капустой, болгарским перцем и мясом

Ломтики свежей весенней зелени Капуста овощная

Свежий банановый цветок с зеленым луком и капустой

.

Бутерброд со сладким перцем (открытый стиль, два способа, низкая кабина, палео)

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
      • Китайский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Японский
.

Салат из капусты на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для салата из капусты на зиму на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму по шагам

Я называю этот салат из капусты витаминным кладезем на весь год! Ведь он содержит много витамина С, положительно влияет на кишечник, печень, желудок. Кстати, такая капуста полезнее свежей. А слышали ли вы такой невероятный факт — это простое блюдо снижает риск развития рака! Так что такого салатика я закрыла много в этом году.

Начинаем с того, что нашинковываем капусту, а морковь на мелкой тёрке натираем

Далее мы нарезаем горький и сладкий перец соломкой

Лук нарезать полуколечками

Добавить потом соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец черный горошек. Всё нужно очень хорошо перемешать. Салат плотно сложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0.750 л), прикрываем их крышками, и ставим в кастрюлю

Кастрюлю мы ставим на печку, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим всю воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут

После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить салатик на зиму обязательно нужно в темном месте и прохладном

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

7

1

41

205

Капуста брюссельская

72

5

47

525

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Перец горький

0

0

2

10

Поваренная соль

1

1

1

1

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

94

109

274

2435

всего в 1 порции:

24

27

69

609

всего в 100 граммах:

3

3

8

71

Похожие рецепты

Витаминный салат с редиской, черемшой и яйцом -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, уважаемые читатели,сайта Вкусные Рецепты!

Как вы заметили, я очень люблю зелёные салаты. А если в них присутствует черемша, тогда прошу отойти в сторону. Я шучу. Всех любителей черемши и другой зелени приглашаю присоединиться ко мне. Потому что я хочу предложить вам рецепт простого  и очень полезного салата с черемшой, редиской, свежим огурцом и отварными яйцами. Тот, кто не успел приготовить салат из черемши, рекомендую поспешить, так как она уже заканчивается. И попробовать такой салат вы сможете только  следующей весной. 

Ингредиенты:

  • большой пучок черемши,
  • редиска — 10-12 штук,
  • один свежий огурец,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • кусочек свежей капусты,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль — на вкус,
  • сметана для заправки — 100 мл.

Как приготовить:Весенний салат с черемшой и редисом

1. Сперва  отварите яйца, в крутую в слегка подсоленной воде, чтоб они не  лопнули. Варить яйца, в течение 5-7 минут. Это будет достаточно, чтоб яйца сварились, как следует. После этого их нужно остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками. Одно вареное яйцо, не измельчайте, а оставьте для украшения.

2. А пока, черемшу промыть, стряхнуть и нарезать мелко. Этот салат можно приготовить только с черемшой, но для объёма я добавила свежие листья капусты, нашинковав их и посолив, слегка пожамкав.

3. Огурец, как и редис помыть и срезать  у каждого хвостики. Огурец разрезать на четыре части и нарезать полудольками.

а редис — тоненькими колечками.

4. В большой посуде соединяем все продукты, добавляем соли совсем чуть-чуть, заправляем соком лимона и поливаем сметаной.

Очень вкусно получается. Для себя такой салат я заправила постным маслом.

Салат с черемшой и редиской, с добавлением сметаны подавать советую перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень быстро пускают сок.

Для украшения можно использовать листья салата и четвертинки отварного яйца. Моей младшей дочке приглянулись сначала дольки яиц. После которого она с большим аппетитом, на моё удивление, съела приличную порцию салата с черемшой и редиской. Ведь черемша обладает чесночным привкусом. Но ей это было ни по чём. Ест ребёнок, значит нравится!

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Рецепт: Салат «Весенний» | из капусты с яблоками, томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец болгарский — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
укроп — 1 небольшой пучок;
томаты — 2 шт;
капуста белокочанная — 500 гр;
огурцы — 1-2 шт;
яблоки — 1 шт;
масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу;
уксус рисовый 3% — 1,5 ст. л.

Продолжая тему «В ожидании лета» я решила приготовить этот яркий, вкусный и очень полезный салат. Ни для кого не секрет, что весной наш организм, порядком растративший силы за зиму, больше всего нуждается в витаминах и полезных микроэлементах. А получить эти полезности мы можем из свежих овощей и фруктов, соединив их в салате.
Итак, приступим.
На фото основные компоненты.


Первым делом шинкуем капусту.


Затем нарезаем огурец четвертинками или полукольцами


Далее режем помидоры. Тоже четвертинками.


Принимаемся за болгарский перец. Удаляем семена. Порезать можно полосками, полукольцами, кубиками, тут уж как кому больше нравится.


Теперь берем луковицу среднего размера. Хотя, тут тоже всё зависит от вкуса, если любите лук, можно взять и большую, салат от этого хуже не станет. Лук чистим, режем кольцами или полукольцами.


Зелень укропа мелко рубим.


В последнюю очередь беремся за яблоки, т. к. они имеют свойство быстро темнеть на воздухе. Яблоко нужно потереть на крупной терке.


Теперь, когда продукты подготовлены-измельчены нужным образом, аккуратно смешиваем их в миске, добавляем соль по вкусу.


Затем вливаем 1 — 1,5 ст. л. красного рисового уксуса


Ну и в заключении заправляем наш микс ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.


Еще раз перемешиваем. Делаем это очень аккуратно чтобы не превратить салат в кашу. Выкладываем в салатник или на плоскую тарелку, украшаем и зовем домочадцев совмещать полезное с приятным: получать так необходимые сейчас витамины поедая вкусное, свежее блюдо.


Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Весенние салаты из капусты — Кофеманка — LiveJournal

Для меня весна — это свежая хрустящая капусточка.
Салаты из нее делаю каждый день!
И это при том, что я вообще-то не страстный любитель таких салатов, просто за зиму очень соскучилась за весенней свежестью.
Итак, предлагаю сразу два рецепта, мегапростые, но и мегадоступные (что плюс конечно же)))).

Салат из капусты и помидоров

Наверное, этот салат — антипод всем известного салата из капусты с огурцами. Мы делаем почти то же самое, но только с помидорами — вкус меняется.
Итак, молодая капуста, вареные яйца и помидоры — это основа салата. Зелень, специи, заправку можно выбирать по желанию.
Я умышленно взяла помидоры черри, мне кажется, весной они более гармоничны, что ли. Да, и сладковатый вкус черри идеально подходит к свежей, тоже почти сладкой капусте.
Молодую капусту шинкуем. Я делаю это азиатским ножом для овощей, не добиваясь тонкости нарезки. Сейчас капуста такая на вкус, как листовой салат — нежная-нежная.
Помидоры, при желании, можно оставить целыми, но я предпочла разрезать на половинки, чтобы сок проник в капусту.
Возвращаемся к капусточке. Я ее, естественно, не обминаю, мне кажется, что этот фокус подходит только для осенних сортов капусты. Поэтому просто солим по вкусу, поливаем янтарным, тягучим оливковым маслом, смешиваем в помидорами и зеленью.
При желании, можно сделать классическую заправку: масло+уксус+соль+перец. Однако салат получался таким нежным, что мне не захотелось добавлять даже яблочный уксус.
Отварные яйца я разрезала на крупные дольки и уложила поверх салата, украсила веточками кучерявой петрушки.
Угощайтесь!
Подробно и с пошаговыми фото можно посмотреть (заодно и проголосовать) ЗДЕСЬ (а давненько я не писала для Мосфудньюс).

И для вас — бонус.
Все же просто: когда готовлю салаты, то часто набираю миску с холодной водой, кидаю туда вымытые овощи-зелень, чтобы они в процессе готовки не вздумали вянуть. В этот раз поступила также — помидоры и петрушку определила в миску и занялась капустой и яйцами. Поворачиваюсь, чтобы взять помидоры, а они … они такие красивые!!!! Вот так, безо всяких прикрас, выборов света и цвета, просто в миске!

Я влюбилась в них сразу. После поедания салата устроила им настоящую фотосессию — ждите, удивлю, наверное (ну, так я еще точно ни разу не снимала)))))

Салат из капусты «Днестровкий»

Уж не знаю, откуда взялось это название, но такого добра у нас — в каждой столовке-кафешке)
Все до неприличия просто: свежая молодая капусточка, зеленый горошек, свежий огурец и . .. копченая колбаска.
Капусту порубить, добавить к ней нарезанный огурец, посолить, перемешать. Достаем любимую копченую колбасу (у меня в этот раз сырокопченая салями), нарезаем так же, как огурец, отправляем в салат. Осталось бросить горошек. Здесь — простор для деятельности: можно свежий, прямо с грядки (у нас будет реально нескоро), можно консервированный или, как у меня в этом салате, отварной замороженный горошек.
Вроде бы, все. Но нужен соус. Классически в этот салат используется майонез. Только чуть-чуть. И лучше, конечно, домашний.

Приятного весеннего аппетита!!!

Оба этих весенних салатика отправляю к Лене mozg72 на ФМ «Весенние салаты», а также на конкурс на лучший весенний рецепт на сайте Алексея Онегина. С такими простенькими рецептами нечего и думать о победе, но мне хотелось поддержать сайт, который я всегда читаю.
А поскольку салат — это дело супербыстрое, то несу рецепты еще и к Анечке lifetastesgreat на ее ФМ «Готовим быстро!»

Оля, Куликова, которая не видит фото, я тебе загрузила их в свой альбом «Салаты» на Яндекс-фотках — http://fotki. yandex.ru/users/kofemanka-o/album/312550/, листай, они где-то в конце))))

Хит праздничного стола! Весенний салат: готовится легко, съедается моментально

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram


Представляем вам рецепт весеннего салатика. Получается он яркий, красивый и фантастически вкусный. В салате много свежих сезонных овощей, именно тех, по которым мы так скучали всю зиму. Салатик получается очень легкий и сочный.

Необходимые продукты
консервированная кукуруза — 1 банка
консервированная фасоль — 1 банка
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 300 гр
ветчина — 0,2 кг
соль, перец
зелень по вкусу
майонез
Начинаем приготовление
Ветчину очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Помидор нарезаем крупными ломтиками.
Подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем измельченную зелень. Всыпаем кукурузу и фасоль. Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

рецептов свежих весенних салатов | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Плоды урожая всегда полны свежести и аромата, напоминая нам о свежести сезона. Вот краткое руководство по приготовлению вкусного сезонного салата снизу вверх. Прочтите наши советы, а затем расскажите нам о своем любимом способе нарядить зелень.

Начните с зелени :  Если вам надоел молодой шпинат и салатная зелень, смешайте их с эскаролом, цикорием, зеленью одуванчика, зеленью молодой свеклы, листовой капустой, листовой капустой, зеленью горчицы, рукколой, кресс-салатом, радиккио или маче.

Добавьте немного цвета: Добавьте нарезанный редис, горох, артишоки, спаржу, портобеллу, брокколи, лук-шалот, зеленый лук (лук-шалот) или лук-порей.

Фрукты! В зависимости от того, где вы живете, цитрусовые могут быть еще в сезоне! Еще есть время добавить пикантности вашему салату, добавив свежие апельсины, мандарины, грейпфруты или свежевыжатый лимонный сок. К концу весны начинают созревать такие ягоды, как клубника, черника и ежевика. Эти богатые антиоксидантами фрукты станут сладким дополнением к любому пикантному салату.

Добавить свежие травы: Свежие травы здесь с весной и могут добавить вкус и пикантность, если смешать их с любой зеленью для салата (например, в Food Network Magazine салат с кинзой и петрушкой). Добавьте веточки петрушки, кинзы, зеленого лука, орегано, укропа или базилика, чтобы придать салату дополнительную остроту. Помните, немного идет длинный путь!

Не забудьте о хрусте: Добавьте небольшую горсть ваших любимых орехов, чтобы получить дополнительный белок и полезные для сердца жиры.Если возможно, отдавайте предпочтение сырым и несоленым орехам, чтобы сократить количество добавленных масел и натрия. Пекан, нарезанный миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха и фисташки — отличное дополнение к любому весеннему салату. Бобы мунг, люцерна и ростки брокколи также в сезон и являются отличным способом добавить хруста (и витамина С) в ваш салат!

Pack on the Protein : Сделайте свой салат полноценным блюдом с богатой белком начинкой. Добавьте сваренное вкрутую, вареное или жареное яйцо и оставьте стекающий желток в качестве естественной заправки.Или покрошите сверху немного ароматного сыра, такого как рикотта салата, тертый пармезан, горгонзола или козий сыр, чтобы добавить вкус и кальций. Морепродукты и моллюски хорошо сочетаются с цитрусовыми, а мясо, такое как прошутто и панчетта, красиво хрустит и рассыпается в виде идеально соленой начинки для завершения вашего шедевра. Приготовленные бобы, такие как гарбанзо, каннеллини, фава или черная фасоль, также являются отличным дополнением к веганским или вегетарианским салатам.

Украшение : Пусть съедобные цветы станут завершающим штрихом вашего весеннего шедевра.Анютины глазки, холостяцкие пуговицы, гвоздики, цветы лука и настурции — все красиво и цветет этой весной! Просто убедитесь, что цветы безопасны для употребления в пищу, прежде чем добавлять их в салат!

• Руккола или кресс-салат, мандарины, лук-шалот, сыр из козьего молока и нарезанный миндаль

• Смешанная зелень, свежая клубника, сыр горгонзола и жареные орехи пекан

• Молодой шпинат, артишоки, тунец, обжаренные грибы и оливки каламата

Кэти Кавуто Бойл, MS, RD, зарегистрированный диетолог, личный повар и владелец HealthyBites, ООО . Лесли Пек также внесла свой вклад в эту статью.

Какой ваш любимый салат из свежих продуктов? Расскажите нам в комментариях ниже.

Рецепты простых весенних салатов, которые мы любим

Когда меняется погода, меняются и наши аппетиты и пристрастия, а весной это означает, что нужно больше сезонных продуктов и легких, свежих салатов с грядки. По мере того, как зима заканчивает оттепель, наступает сезон множества вкусных, ярких и красочных фруктов и овощей, например, сладкого сахарного горошка, ярко-зеленой спаржи, сочной клубники, спелых дынь и разнообразной хрустящей листовой зелени.

Удовлетворите свою тягу к свежим салатам этой весной с помощью восхитительных комбинаций, разработанных для того, чтобы дать вам максимальную питательную ценность и вкус одновременно! Будь то сладкие салаты с фруктами, которые вы предпочитаете, или сочетания зелени и листьев, богатые белком, мы прошерстили Интернет, чтобы найти простые рецепты весенних салатов, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Счастливой весны и приятного аппетита!

Салат из шпината и клубники
Сезон спелой красной клубники, и этот рецепт салата от Genius Kitchen — идеальный способ продемонстрировать ее.Хрустящий шпинат, поджаренный миндаль и фета идеально дополняют сладкую, сочную клубнику с восхитительной заправкой из бальзамического уксуса сверху!

Весенний салат с курицей  
Этот легкий и полезный рецепт салата с курицей также содержит белок и полезные жиры, чтобы вы остались довольны в напряженные весенние дни, проведенные на свежем воздухе! Свежий сладкий перец, огурец и красный картофель дополняют это сытное блюдо, которое вы будете есть несколько раз в неделю!

Средиземноморский салат
Этот яркий и красочный средиземноморский салат так же легко приготовить, как и съесть! Сочные помидоры черри, болгарский перец, огурец, вяленые помидоры и красный лук придают этому салату хруст, вкус и текстуру, которые вам понравятся!

Салат с арбузом и фетой
Этот удивительно вкусный и освежающий салат идеально подходит для поздних весенних обедов и ужинов, когда стоит жаркая погода, а дыня созрела!

Романо и горох с сахаром
Заправка из орехов пекан идеально дополняет этот сладкий и соленый, хрустящий и хрустящий салат со свежими сердцевинами салата романо и только что выращенным в саду сахарным горошком. Вы захотите приносить его на вечеринки и семейные ужины и перекусывать им в течение всего сезона!

Салат «Весенний Нисуаз»
Маслянистый салат, хрустящая сезонная спаржа и хрустящий редис — вот вишенки на вершине этого сытного салата, к которому вы захотите вернуться домой в течение всего года. Этот салат красив на вид и наполнен питательными веществами и белком, чтобы зарядить вас энергией и чувством сытости!

Салат из фасоли с лимоном и зеленью
Этот легкий и сытный салат от Bon Appetit наполнен богатой клетчаткой фасолью, яркими лимонами и пикантными травами для удивительно вкусного и сытного блюда! Очень голодные едоки могут положить сверху курицу-гриль или рыбу и насладиться необходимыми питательными веществами и ароматами, которые они жаждут, за один прием пищи.

Весенний зеленый салат с базиликом и лимонным уксусом

Привет весна. Так мило с твоей стороны наконец-то прийти и согреть мои кости.

Когда вы со Среднего Запада, вы знаете, что существует огромное расхождение между тем, когда календарь говорит, что официально весна, и тем, когда на самом деле становится тепло. В некоторые годы он просто переходит из зимы в лето в течение недели. Однако эта весна была доброй, здесь, в Чикаго, уже несколько недель тепло и красиво.

Не знаю, как вам, а мне больше всего нравится в весне все свежие сезонные продукты. Чтобы помочь вам сэкономить деньги и питаться сезонно, я решил поделиться с вами своим любимым овощным питательным весенним зеленым салатом. Это вдохновлено различными поездками в местный салат-бар, где я всегда трачу слишком много денег. Кто-то еще?

Удивительные способы подачи этого весеннего зеленого салата (и за что я его люблю!)

1. Приготовление еды  этот салат для идеального здорового рабочего обеда! Он полон свежих сезонных ингредиентов, которые вам понравятся. Просто добавьте заправку прямо перед подачей на стол.

2. Если вы собираетесь на весеннюю вечеринку или обед, из него также получится невероятно красочное салатное блюдо .

3. Это, естественно, без глютена и подходит для веганов (только не фета!), так что это здорово для обмена.

4. В этом салате из свежих продуктов много питательных веществ и клетчатки , так что вы насытитесь.

5. Лимонно-базиликовая заправка — просто убийственно! Используйте его практически в любом рецепте салата или даже в качестве маринада для курицы.

Еще одним преимуществом этого салата является то, что его можно приготовить самостоятельно. Добавьте больше начинки, если хотите! Надеюсь, ты любишь. Хо

Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился. Если вы есть в Instagram, обязательно сделайте снимок и отметьте #ambitiouskitchen, чтобы я мог оценить ваши творения! Хо.

Другие весенние салаты, которые стоит попробовать:

Самый простой греческий салат с нарезанным нутом

Летний салат из персика и шпината с авокадо, жареным миндалем и козьим сыром

Салат из пасты с авокадо, помидорами, нутом и лимонной заправкой из базилика

Апельсиновый салат с клубникой и авокадо с цитрусовой маковой заправкой

Салат из капусты, эдамаме и киноа с лимонной заправкой

Весенний зеленый салат с базиликом и лимонным уксусом

Красивый и полезный весенний зеленый салат со свежими продуктами, семечками, авокадо и ЛУЧШИМ соусом из лимонного базилика.Наслаждайтесь в качестве основного блюда, принесите его на вечеринку или упакуйте на обед!

  • 6 чашки органический шпинат
  • 1/2 кочан краснокочанной капусты, нашинкованный
  • 1 чашка ростки люцерны
  • 1 чашка горох замороженный, разморозить
  • 12 томаты черри
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красный или желтый сладкий перец, тонко нарезанный или нарезанный кубиками
  • 1/2 маленький красный лук, нарезанный
  • 1/3 чашка нарезанные черные оливки
  • 1/2 чашка раскрошенная фета
  • 1/2 чашка семена подсолнечника
  • 1 среднеспелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Лимонно-базиликовая заправка
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка мед или сахар
  • 4 листья базилика, мелко нарезанные
  • Свежемолотая соль и черный перец по вкусу
  1. Чтобы приготовить винегрет с базиликом и лимоном: взбейте вместе все ингредиенты для винегрета в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Вы также можете измельчить все вместе в кухонном комбайне. Попробуйте, добавьте соль и перец и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  2. Есть два способа насладиться этим удивительным салатом! Если вы подаете его на вечеринку, попробуйте на блюде:

  3. Выложите зелень на большую сервировочную тарелку. Разложите остальные ингредиенты группами поверх зелени. Подавайте с соусом из базилика и лимона на гарнир.

  4. Если вы подаете его для своей семьи, вы можете равномерно распределить ингредиенты по тарелкам, как показано на рисунке выше, а затем добавить заправку. Вам решать! Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности включает в себя все, что есть в салате, а также заправку.

Чтобы сделать этот салат веганским, не используйте сыр фета.

Питание

Количество порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калории: 226 ккал

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 16,7 г

Клетчатка: 7,3 г

Сахар: 7,5 г

Белки: 900

Этот рецепт создан совместно с Peapod. Все рецепты, мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку AK и брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным. хо!

Фотография и рецепт Моник Фольц // Фотомонтаж Сары Феннел

рецептов весеннего салата от Йотама Оттоленги | Салат

Обычно меня будят звуки моих детей, объявляющих, что день начался, но в это время года утренний хор начинает звучать первым.Промежуток между хором природы и воспитанием короткий, но такой блаженный, хотя я обычно прячусь под одеялом в обоих случаях.

Этот переломный момент между сезонами приносит с собой переосмысление как домашнего, так и профессионального меню. Я обожаю зиму с ее согревающей сердечностью, но весенняя пища меня действительно волнует. Пикантные ароматы (терпкий зеленый миндаль, кислый щавель, острый помело) в сочетании с естественной сладостью свежих молодых листьев придают пикантность весенним салатам, освежают вкус и пробуждают дух.

Слегка маринованные весенние овощи с васаби и имбирным кремом

Красочное блюдо. Важно не переварить овощи и не мариновать их слишком долго, иначе они обесцветятся. Вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, поэтому их приготовление занимает одинаковое количество времени: если спаржа очень толстая, разрежьте ее вдоль посередине; если морковь мелкая, оставьте ее целой. Если вам посчастливилось получить морковь и редис с прикрепленными листьями, просто обрежьте стебли до 2 см в длину: это придаст блюду прекрасный деревенский вид.Подается шесть.

300 г спаржи, обрезать и выбросить одревесневшие кончики
2 маленьких кабачка, нарезать вдоль на ломтики толщиной от 4 до 5 мм 100 г молодой моркови, обрезанной и разрезанной вдоль пополам (или оставленной целой, если она очень маленькая)
100 г красной и фиолетовой редьки (разрезать пополам, если она большая)
2 ст. Разбитые
соли и свежего наземного черного перца

2 TBSP White-Whine Vinegar
1 TSP Caster Sugar
10G листья эстрагоны
60г свежие горох (или замороженные и размораживают)
5G 5G побеги (или кресс-салат)
1 ч. л. хлопьев чили урфа (или половина количества обычных хлопьев чили)

Для имбирно-горчичного крема
5 см кусочка свежего имбиря r, очищенный
150 г маскарпоне
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. пасты васаби
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250°C).Положите спаржу, кабачки, фенхель, морковь и редис в большую миску с маслом, чесноком, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Хорошо перемешайте, затем разложите на двух больших противнях, застеленных бумагой для выпечки, убедившись, что противни не переполнены. Запекайте в течение 8–12 минут, пока они не начнут подрумяниваться и только что приготовятся (овощи все еще должны быть хрустящими), затем переложите в большую миску и дайте остыть.

В небольшой миске смешайте уксус и сахар с четвертью чайной ложки соли.Как только сахар растворится, вылейте жидкость на жареные овощи и добавьте эстрагон. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Для крема с имбирем и васаби мелко натрите имбирь в миску, затем отожмите мякоть через мелкое сито, собрав весь сок (должно получиться полторы столовые ложки). Выбросьте волокнистую мякоть и перемешайте сок с сыром вместе с лимонным соком, васаби и восьмой частью чайной ложки соли.

Разложите сливки по шести маленьким тарелкам или по одной большой тарелке, распределив их в виде 0.слой толщиной 5 см. Разложите овощи по тарелкам, произвольно разложив их поверх сливок, украсьте горохом, побегами гороха и любыми листьями фенхеля и посыпьте перцем чили.

Буррата со щавелем и гороховой сальсой

Если у вас нет щавеля, используйте вместо него молодые листья шпината, добавив еще немного лимона, чтобы компенсировать их недостаточную остроту. Вы также можете использовать моцареллу из буйволиного молока вместо бурраты, если хотите. На четыре порции в качестве закуски.

2 Burrata Balls, весом 250г в общей сложности
130G горошек (замороженные и размороженные, или свежеприготовленные)
80g Sorrel (или шпинат) листья, измельченный
5G мята листья, измельченный
1¼ TSP Семена нигеллы, слегка измельченные
Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
3 зеленые оливки без косточек
60 мл оливкового масла
Мелко нарезанная цедра ½ лимона, плюс 2 ч. л. при использовании шпината) для подачи

Перед приготовлением сальсы достаньте буррату из холодильника: она не должна быть холодной.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и бланшируйте горох в течение минуты. Слить воду, освежить под холодной водой, снова слить воду и переложить в миску. Добавьте 30 г щавеля, мяту, чайную ложку семян нигеллы, пол чайной ложки соли и много перца.

Положите оставшийся щавель в маленькую миску кухонного комбайна вместе с оливками, маслом, четвертью чайной ложки соли и большим количеством перца. Взбейте до однородной массы, затем перемешайте в миске с горошком и оставьте на 10 минут.

Перед подачей разорвите каждую буррату пополам и разделите на четыре маленькие тарелки.Сверху выложите щавелевую и гороховую сальсу, посыпьте каждую порцию щепоткой каждого из оставшихся семян нигеллы, цедрой лимона и щепоткой соли. Полить половиной чайной ложки лимонного сока и подавать.

Салат из зеленого миндаля

Собранный в это время года миндаль часто сырой и зеленый. Они состоят из внутренней сердцевины, которая превращается в знакомый сушеный миндаль, и ворсистой внешней оболочки, которая снимается в конце сезона. В восточном Средиземноморье зеленый миндаль едят целиком.Они очень острые и действительно пробуждают вкусовые рецепторы. Их можно есть просто так, обмакивая в соль, но я предпочитаю их нарезанными и добавляющими в салаты. Если есть возможность, используйте портулак вместо бараньего салата; у него великолепно сочная текстура. Этот салат отлично сочетается с жареным мясом или тушеным мясом, приготовленным на медленном огне. В качестве гарнира на четыре порции.

120g Зеленый миндаль, нарезанные на 1 мм ломтики (используйте мандолин, если у вас есть)
2½ TBSP лимонный сок
60G салат ягнца (или стюгль)
10G листья петрушки, грубо нарезанные
5G Chervil Листья (или 10G листья базилики, порванные)
5G мятных листьев, измельченные
1 маленький чеснок гвоздики, очищенные и измельченные
1½ TBSP оливковое масло
⅓ TSP Nigella Seeds
соль

соль

Смешайте миндаль с лимонным соком и маринуйте в течение 30 минут (это предотвратит его потемнение). Непосредственно перед подачей на стол смешайте все остальное, кроме семян нигеллы, в миске с восьмой частью чайной ложки соли, добавьте миндаль и лимонную жидкость, посыпьте нигеллой и подавайте.

Салат из обжаренных креветок и помело Салат из свежеобжаренных креветок и помело от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Jennifer Kay

Все элементы этого блюда готовятся непосредственно перед подачей на стол. Вы хотите, чтобы креветки и начинка были горячими, а салат только что брошен, чтобы зелень не завяла, а помело не выпустил сока.Подается от четырех до шести.

2 помело, очищенных от кожуры и мембран, мякоть разломать на кусочки по 3 см
1 кг гигантских королевских креветок из экологичных источников, очищенных от панцирей, но с неповрежденными хвостами (всего нужно 24 креветки)
1 ст. сок

Для заправки
60 мл воды

60 г пальмового сахара (натереть на крупной терке, если используется блок)
100 мл сока лайма (т. е. сока примерно 5 рыбных лаймов)

6 9 00006 9


2 красных перца чили, нарезанных соломкой
кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очищенный и нарезанный соломкой
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 9000 3

Для начинки
120 г арахиса, грубо измельченного
2 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. семян кунжута

Сначала приготовьте заправку.Доведите воду и пальмовый сахар до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился, затем варите в течение трех-четырех минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится на треть. Снимите с огня и добавьте сок лайма, рыбный соус, перец чили, имбирь и чеснок и дайте остыть.

Положите помело, лук-шалот, мяту и базилик в большую миску, но не перемешивайте.

Непосредственно перед подачей приготовить топпинг и приготовить креветки. Поместите арахис, арахисовое масло и восьмую часть чайной ложки соли в небольшую кастрюлю на средний огонь. Когда арахис станет светло-золотистым – примерно через четыре минуты – добавьте семена кунжута и готовьте в течение минуты, часто помешивая, пока орехи и семена не станут золотисто-коричневыми. Переложите в миску, чтобы они не готовились дальше.

В средней миске смешайте креветки, арахисовое масло, пол чайной ложки соли и молотый перец. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, затем обжаривайте креветки в течение минуты или полутора минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся (в зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется сделать это двумя партиями). .Переложите приготовленные креветки в миску, полейте соком лайма и перемешайте.

Налейте заправку в миску с помело и осторожно, но тщательно перемешайте. Разложите салат по шести тарелкам, сверху положите креветки, а затем посыпьте теплым арахисовым соусом и сразу подавайте.

Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Рецепт простого весеннего салата

Идеальное сияние салата. Я не знаю лучшего способа описать это. К сожалению, свечение длится недолго.С момента сбора салата вы начинаете гонку со временем и стихиями. Тик, его раздавили другие твои продукты. Ток, он начинает увядать. Великий салат излучает цвет и яркость, которые заставляют вас поверить, что он все еще жив. Скорее всего, к тому времени, когда вы встретите салат в местном продуктовом магазине, свечение уже давно померкло. Ненавижу быть слишком снобом, но вам действительно нужно пойти на фермерский рынок, чтобы найти его.

Как только вы привыкнете наслаждаться салатами, приготовленными из только что сорванного молодого салата, становится все труднее (если не невозможно) достать пакеты с предварительно вымытым салатом или шпинатом.Хотя рецепта не так много, я решил поделиться простым весенним салатом, который я приготовил на обед на днях, приправленный маслинами, апельсинами и грецкими орехами. Я надеюсь, что это может побудить вас искать (или выращивать свой собственный) идеальный салат в этом году. Я только что посадил пучок салата на заднем дворике, но я приберегу эту историю для отдельного поста.

Несколько советов:

— Хороший шоппинг — залог приготовления запоминающегося салата. Купите самый свежий салат, который только сможете найти, и полностью окунитесь в него.Ушибленный салат — плохой салат.

— Вымойте и высушите салат, как только принесете его домой, чтобы он был готов в течение нескольких дней. Я использую салатницу для мытья и сушки салата. Поместите салат в корзину салатницы. Поместите корзину с салатом в большую внешнюю миску и залейте все это холодной водой. Аккуратно потрите листья, чтобы избавиться от грязи или песка. Слейте воду, подняв корзину и вылив грязную воду. Повторите еще раз или два.Теперь высушите салат. Поместите (вместе с одним или двумя бумажными полотенцами) в пакет в холодильнике до готовности к использованию.

— Не запихивайте салат в пакет. Пусть у него будет немного места. Думайте о своих пакетах с салатом как о подушках — вы не хотите, чтобы весь салат был смят вместе. Вместо этого стремитесь к тому, чтобы он был взбитым и ровным по всей сумке для хранения.

— Не поддавайтесь желанию залить салат и помните, что вы всегда можете добавить, но никогда не убирать заправку. И я знаю, что вы уже слышали это раньше, но это достаточно важно, чтобы я повторил это еще раз: заправляйте свой салат непосредственно перед тем, как собираетесь его подавать.Именно в этот момент. Ни на пять, ни на десять, ни (упаси господи) на двадцать минут раньше.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Weeknight Express PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

1 и 1/2 апельсина, только сок
1/2 лимона, только сок
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/8 чайной ложки мелкозернистой соли

4 большие горсти салатной зелени, вымытой и высушенной
1/2 стакана половинок грецких орехов, поджаренных
1/3 стакана черных оливок (морщинистых, жирных) без косточек

В средней миске смешайте сок 1/2 апельсина, лимонный сок, большую часть красного лука, оливковое масло и соль. Взбейте вместе до образования эмульсии, попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью или лимонным соком.

Очистите оставшийся апельсин и разрежьте на дольки, удалив все косточки, которые могут встретиться. Отложите.

Когда будете готовы к подаче, положите зелень в большую миску. Очень аккуратно перемешайте, щедро полив заправкой. Добавьте дольки апельсина и грецкие орехи. Дайте еще один бросок. Попробуйте и решите, нужно ли вам добавить больше заправки, если необходимо, добавляйте понемногу за раз, хорошо перемешивая между добавлениями.Убедитесь, что орехи и цитрусовые не все опустились на дно, помогите им вернуться наверх, если это необходимо. Подавайте салат с оставшимся красным луком и оливками.

На 4 порции.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *