Курица в сметане с чесноком в сковороде: Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Курица со сметаной и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица со сметаной и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица со сметаной и чесноком

АВТОР: Maria

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кусочки курицы посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.

2Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).

3Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарить до золотистого цвета.

4С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.

5Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона. Если нужно посолить и хорошо перемешать. Соус готов.

6Тушеную курицу выложить в соус и еще тушить 10-15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

КУРИЦА В СМЕТАНЕ Рецепт Курица тушеная в сметане с чесноком

Просмотров: 18,526

Один из моих фирменных рецептов – КУРИЦА В СМЕТАНЕ с чесноком! Еще в студенческие годы, когда мы с друзьями устраивали какие-то праздники, я решил приготовить что-то необычное. Понятно, что рецепт: цыпленок или курица под сметанно-чесночным соусом на слуху. Вот, на базе слуха о существовании такого рецепта я и стал импровизировать. В результате, ни одно серьезное застолье, праздник не обходится в компании моих друзей без этого замечательного, и не побоюсь этого слова – изысканного, блюда. Итак, вашему вниманию рецепт – Курица, окорочка в сметане с чесноком!

Не смотря на свои отменные качества: фантастический вкус, убойнейший аромат, праздничность – курица в сметане с чесноком – это достаточно не дорогое и простое в приготовлении блюдо. Посмотрим на рецепт!

Привожу в пример раскладку на 6 персон. Т.е. по куску курицы на нос. Вы же можете исходя из пропорций или делать пол-порции, или, наоборот, увеличивать объемы.

Курицу можно брать разную. Вообще, конечно, в идеале, готовить под сметаной с чесноком настоящую домашнюю курицу. Но увы – в наших реалиях это редкость. Да и на рынке могут подсунуть курицу – ровесницу революции (причем, Французской…) и вам придется ее тушить часами, чтобы не поломать челюсть.

По-этому, данный рецепт скорее рассчитан на окорочка и другие части бройлеров, которыми заполонен наш рынок. И эта курятина крайне популярна.

Можно брать для приготовления курятины под сметаной с чесноком окорочек, бедрышки, ножки. Я предпочитаю использовать именно куриные бедрышки.

Рецепт курицы в сметане с чесноком:

— Куриные бедрышки или ножки (свежие) — 6шт.

— Сметана — 1 литр (жирность 15-20%).

— Чеснок (1 большая головка или 1.5 средних).

— Соль.

— Приправы: черный молотый перец; смесь перцев; немного нейтральной приправы, например, к шашлыку или для жарки окорочков.

— Растительное масло, олия (можно как рафинированное, так и нерафинированное; я предпочитаю второе).

— Немного воды.

Вот, собственно и все. Приступаем к приготовлению курицы в сметане с чесноком.

Куски курицы надрезаем острым ножом, в двух-трех местах. Тщательно натираем солью и приправами. Делать это надо по вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то не прочь злоупотребить перцем. А другие напротив, не переносят слишком соленого и острого. Так что ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения ваших гостей. А если вы не в курсе, кто там что любит – то делайте умеренно. Не усердствуйте с солью и перцем.

Посоленной и натертой приправами курице даем постоять минут 20-30, пропитаться солью и ароматом приправ.

В это время занимаемся сметаной. Выливаем сметану в просторную миску (чтобы было удобно перемешивать). Разбираем головку чеснока, чистим – получаем зубки. Выдавливаем весь чеснок через чесночницу в сметану. И все тщательно перемешиваем вилкой или миксером (только осторожно, чтобы не сделать на стенах вашей кухни сметанный декор…). В полученную смесь будет не лишне прибавить с пол стакана воды. Особенно если сметана густая.

Еще, по поводу сметаны. Можно использовать и домашнюю сметану. Но я считаю, что это уже слишком жирно. Блюдо и без того, не самое постное… Так что, если все же применяете жирную сметану – лучше прибавьте больше воды.

Ставим на большой огонь просторную сковороду. Наливаем растительное масло (немного, ровно чтобы пожарить наших кур). Даем маслу нагреться и кладем в сковороду нашу курицу. Обжариваем со всех сторон куски куриного мяса. Можно до румяной корочки, можно и чуть умереннее. Это дело вкуса. Все равно нет смысла дожаривать курицу до готовности, т.к. блюдо будет еще изрядно тушиться в сметане…

Курица поджарена. Сметана замешена. Соединяем! Для этого ставим на огонь котелок, чугунок, в общем, емкость с достаточно толстыми, не эмалированными стенками. Выливаем в чугунок растительное масло, в котором жарились куры и самих их также выкладываем следом. Средний огонь продолжает гореть под кастрюлей.

Выливаем на курицу сметану с чесноком. Желательно чтобы сметана покрыла кусочки курицы целиком. По-этому, в зависимости от того, какую часть курицы вы взяли, можно сметаны добавить больше. Тем более, в сметанно-чесночной подливе весь кайф, так что, иногда я делаю ее умышленно больше.

Перемешивать не надо. Когда сметанный соус закипает – делаем минимальный огонек, при-закрываем крышку (чтобы оставалась небольшая отдушина) и тушим 40минут – 1час.

Далее можем подавать курицу с получившейся подливой ко столу, к разным гарнирам. Или же даем блюду естественно остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник.

Подавать курицу в сметане с чесноком можно как в горячем виде, так и в холодном. Наилучшим образом курица, и в особенности ее сметанно-часночный соус сочетается с картофельным пюре. Также неплохо курица в сметане идет к макаронам (спагетти), а также к гарниру из вареного риса. Я предпочитаю именно хорошо остывшую курицу в сметане с чесноком. Постояв в холодильнике, блюдо становится более густым, а вкус более насыщенным. Температура уже не перебивает невероятное сочетание кисловатого вкуса сметаны, привкус мяса курицы, аромата и остроты приправ и чеснока. Как раз очень классно сделать горячее пюре и покрыть густой сметанной массой, положить сверху кусок мяса курицы!

Курица в сметане с чесноком может быть не только блюдом на праздник, не только неким торжественным блюдом, но и отменной закуской к водке. Так, пить водку надо обязательно закусывая (лично мое мнение…). И питательное пюре со сметанной подливой будет и отлично сочетаться с крепким русским алкоголем и прекрасно перебивать привкус водки.

Поделитесь в социальных сетях:

Тушенная в сметане курица по-кабардински

Хочется как-то вкусно приготовить курицу, желательно в каком-то сливочном соусе? И чтобы без лишних трудностей, быстро и просто? И из посуды было достаточно одной большой сковороды? В таком случае предлагаю вам ознакомиться с этим замечательным рецептом!

Мы приготовим курицу по-кабардински в сметане с чесноком и зеленью. А вообще подобное блюдо называют «Гедлибже», и относится оно к балканской кухне. Вариаций гедлибже существует достаточно много, но здесь мы будем тушить куриное мясо именно по-кабардински.

Кстати, загляните потом и на эти странички с домашними вкусностями:

Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, просто следуйте инструкции, и всё получится.  А в самом конце есть еще несколько советов, заметок, которые помогут разнообразить подобную сметанную курочку.

Курица, тушенная в сметане по-кабардински

Источник: youtube.com/watch?v=x2v66WlNMNk

Нам понадобится часть тушки курицы. Можно взять ножки, грудку – здесь больше зависит от личных предпочтений. Если мясо замороженное, то заранее разморозьте и слейте образовавшуюся жидкость.

Из специй у нас черный перец, соль и смесь приправ «для мяса» (подобные пакетики есть в каждом магазине). При желании можете взять смесь карри или любую другую приправку, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Курица – около 1 кг.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Густая сметана – 200 г.
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Как приготовить гедлибже в сковороде

Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, не слишком мелко, но и не чересчур крупно. Посыпаем с обеих сторон молотым перцем и солью, также натираем специальной смесью приправ. Оставляем на 30 минут, пусть мясо пропитается.

Шаг 2. Тем временем чистим и тонко нарезаем репчатый лук. Здесь 2 крупные луковицы, если у вас небольшие головки лука, берите 3 штуки.

Шаг 3. Далее нужно почистить и мелко порубить зубчики чеснока. Или пропускаем их через давилку, трем на мелкой терке.

Шаг 4. В сковороде хорошо прогреваем 2-3 столовые ложки масла. Укладываем туда куски курицы. Обжариваем на сильном огне до получения золотистой корочки. Время от времени переворачиваем.

Шаг 5. Вот курочка подрумянилась, перекладываем ее пока в отдельную чашку. До полной готовности доводить не нужно, на этом этапе нам важна лишь румяная корочка. А потом уже в соусе всё вместе дотушим.

Шаг 6. В эту же сковороду выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости, не забываем перемешивать.

Шаг 7. Заправляем жареный лук сметаной. И тут подсыпаем немного соли по вкусу. Хорошо помешиваем лопаткой.

Шаг 8. Спустя минут вливаем кипящую воду, еще раз всё хорошенько размешиваем до получения однородной консистенции. Аккуратно возвращаем в сковороду курочку. Накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного или чуть ниже. Тушим примерно 30 минут.

Готовность определяем по самой курице, мясо должно выделять при прокалывании прозрачный сок. Сметанный соус слегка испарился, стал более густым и концентрированным по вкусу.

Последним штрихом у нас идет свежая рубленая зелень. Это и для вкуса, и в качестве украшения. В данном примере использовался укроп с петрушкой, а вообще подойдут любые другие душистые травки.

Как еще можно потушить курицу в сметане

В мультиварке

При желании данное блюдо можно готовить не в сковороде, а в мультиварке. Общие принципы те же. Сначала жарим мясо в чаше мультиварки, потом его выкладываем, и на оставшемся масле жарим лук. Выкладываем сметану, вливаем кипяток, помешиваем. Укладываем куски мяса и закрываем. Ставим режим тушение минут на 30-40.

 С томатной пастой или горчицей

Не всем нравится чисто сметанный соус, некоторые добавляют немного горчицы или томатной пасты. Вкус подливки становится более многогранным и слегка пикантным.

С грибами

Для более яркого аромата кроме лука и чеснока можно добавить еще и грибы. Жарим их либо отдельно, либо вместе с луком до румянца.

 

Оригинальная курица с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт

Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.

Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».

На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.

  • Куриное филе 1 кг
  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Яйцо 5 шт.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Растительное масло  на жарку

Калории: 165.9 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 1.5 г

  • Небольшими кусочками порезать куриное филе.

  • Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.

  • Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.

  • Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.

  • Добавить в полученную мясную смесь майонез.

  • Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.

  • Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.

  • А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.

  • Аккуратно перевернуть мясо. Довести до приятной румяности с другой стороны.


Вот и всё готово!

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Category: Во многих семьях субпродукты пользуются популярностью и часто присутствуют на повседневном столе. В моей семье очень любят блюда из свиного, говяжьего сердца, а также из куриных сердечек. Предлагаю вам попробовать один из любимых у нас рецептов — куриные сердечки, приготовленные в сметане с чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сердечки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Мои домашние чаще всего предпочитают в качестве гарнира к этому блюду картофельное пюре или макароны.
Для приготовления куриных сердечек в сметане с чесноком на сковороде понадобится:
куриные сердечки — 0,5 кг;
растительное масло — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, специи для курицы, перец чёрный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 4 ст. л.;
зелень укропа измельченная — 1 ст. л.;
вода горячая — 50-60 мл.
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 40-45 минут), затем снять с огня, воду слить.
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно репчатый лук, морковку нарезать соломкой и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до лёгкой румяности, иногда помешивая, затем добавить отваренные куриные сердечки, посолить, посыпать приправой. Обжаривать сердечки с овощами, иногда помешивая, примерно, 4-5 минут на среднем огне.
Далее сковороду снять с огня, добавить сметану, чёрный молотый перец, перемешать.
Влить 50-60 мл горячей воды, добавить измельченные чеснок и укроп, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, протушить куриные сердечки в сметане с чесноком 3-4 минуты, снять сковороду с огня. Подавать это блюдо нужно горячим с любым гарниром. Куриные сердечки, тушеные по этому рецепту, многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14848
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня Tags: #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
  • Свиные ребрышки по-канадски

    Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром,…

  • Салат с яичными блинчиками и кальмарами

    Все уже, наверно, заметили, что я люблю готовить салаты с кальмарами, такими вкусными и полезными. На этот раз предлагаю рецепт салата с яичными…

  • Пирог с яблоками на кефире

    Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Курица со сметаной и чесноком на сковороде


Белые соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают нежный вкус и подчеркивают аромат. Основу можно делать из молока, сливок, но особенно популярна сметана. Она позволяет проводить с собой эксперименты, легко принимает любые ингредиенты, прекрасно сочетается с любыми гарнирами от скучной гречки до знаменитой итальянской пасты.

Курица в сметанном соусе на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления курицы на сковороде чаще используется филе, но можно взять и кусочки с кожей. Белое мясо готовится быстрее, чем голени или бедра, именно поэтому смешивать не рекомендуется. Для тушения в соусе птицу лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы сметана хорошо проникала в волокна. Иногда филе предварительно маринуют, такой рецепт есть немного ниже.

Сметану для соуса можно использовать в чистом виде либо разбавить водой, бульоном, соевым соусом. Нежелательно использовать кислый продукт, он ухудшит вкус птице. Лучше его отправит в выпечку. Сметанный соус можно добавить сразу в сковороду, но чаще заливают обжаренные кусочки птицы, так вкус блюда получается лучше.

Что можно добавлять в блюдо:

Специи добавляются в середине приготовления или в самом конце. Кроме соли, к курице прекрасно подходит черный перец, карри, сладкая паприка. Из зелени лучше отдавать предпочтение укропу, петрушку лучше не добавлять. Лавровый лист – спорное дополнение. Он прекрасно облагораживает блюдо, но держать его в горячем соусе больше 10 минут не рекомендуется.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)

Для такой курицы в сметанном соусе на сковороде используется куриное филе. Блюдо приготовится всего за 20 минут, чем может похвастаться далеко не каждый гарнир.

• 400 г куриного филе;

• 3 дольки чеснока;

• немного укропа, соль;

1. Режем промытое филе соломкой, толщина примерно половину сантиметра. Раскладываем на столе, сверху посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем курицу руками.

2. Разогреваем масло.

3. Выкладываем панированную в муке курицу. Жарим на сильном огне около пяти минут. Вода не должна выходить из мяса, блюдо не должно тушиться. Помешиваем.

4. Соединяем сметану с рубленым чесноком, приправляем специями, разбавляем водой. Хорошо размешиваем.

5. Заливаем соус к курице, равномерно распределяем по сковороде, размешиваем.

7. Заправляем блюдо укропом, выключаем. Можно кинуть сверху небольшой лавровый листочек, но только на время, потом лучше вынуть, чтобы у соуса не появилась горчинка.

На сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, в отличие от мяса, запекаемого в духовке, не должна включаться в рацион питания худеющих взрослых и детей в возрасте до 10 лет. Несмотря на то, что рецептура этого блюда подразумевает использование классических продуктов, при обжаривании, они теряют большую часть своих полезных свойств, замещая их впитываемыми канцерогенами и увеличивающейся жирностью.

Для приготовления курицы в сметане на сковороде понадобится:

Название ингредиентаНеобходимое количество
Куриное филе400 – 500 г
Сметана4 ст. л.
Фильтрованная вода комнатной температуры80 мл
Репчатый лук2 шт.
Соль, перец и специиПо вкусу и опционально
Растительное масло20 г
Свежая зеленьПо вкусу и опционально
Пшеничная мукаВ количестве, необходимом для того, чтобы сделать соус более густым

Готовить рассматриваемое блюдо нужно по нижеприведенному алгоритму:

  1. Куриное филе, прежде всего, необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего нарезать на куски среднего размера и выложить их на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Готовить курицу на сковороде рекомендуется до момента образования на ее обеих сторонах золотистой корочки.
  3. Далее следует почистить лук и нарезать его полукольцами. Кольца лука нужно выложить к курице, когда она будет уже наполовину готова, и обжаривать после этого в течение 4-5 мин.
  4. Затем необходимо к курице и луку добавить сметану, соль, специи, фильтрованную воду, небольшое количество муки.
  5. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжить жарить еще 10 мин., периодически помешивая.
  6. Спустя 10 мин. курицу рекомендуется посыпать свежей зеленью, после чего еще томить под крышкой на маленьком огне в течение 5 мин.

Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами

Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.

• 300 г куриного филе;

1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.

2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.

3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.

4. Нарезаем грибы, лучше всего использовать шампиньоны, они готовятся быстро, не требуется предварительная варка. Жарим около десяти минут.

5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.

6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.

7. Заливаем грибы с курицей, доводим до кипения.

8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.

9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей

Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени. На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать. Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:

  1. Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
  4. Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
  6. Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.

Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Рецепт курицы со сметаной — Food Fanatic

Цыпленок в сметане — один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Быстрая, легкая и комфортная еда.

Каждому нужен потрясающий арсенал простых рецептов курицы. Они нравятся публике, нравятся детям, просты и всегда вкусны.

Они решают проблемы, когда у вас нет энергии, чтобы придумать ужин и хорошо сочетаться с овощами, которые валяются в более свежем ящике холодильника.А этот цыпленок со сметаной? Это первое место в моем списке рецептов курицы для всей семьи.

Я взял куриные грудки без кожи и без костей, выложил их в форму для запекания и залил сметаной. Я имею в виду ЗАКРЫТО.

Сметана покрывает курицу толстым слоем, который действует как кремовая изоляция. Он сохраняет все влажным, добавляет аромат, а в готовом блюде он дает немного кремовой текстуры сразу после того, как хрустит крекер Ritz.

Ой!

Я забыл рассказать вам о масляном хрусте!

Есть ли что-нибудь более увлекательное и вкусное, чем крекерная корка Ritz? Он восхитителен для запеканок и жареной курицы, но, что наиболее важно, для этого цыпленка со сметаной он УЖАСНЫЙ.

Я использовал крекеры Ritz из цельнозерновой муки, но мне кажется, я просто пытался почувствовать себя лучше крекерам с маслом + сметаной. Уловки разума.

Я думаю, что это, наверное, самый простой ужин, который я приготовил за всю неделю, включая блюда, приготовленные в мультиварке.Не шутка!

Все сошлось очень быстро, и я не мог быть более счастливым. Я обязательно добавлю это в ротацию ужинов.

Эту еду вы найдете достаточно простой, чтобы ее можно было подавать все лето, но просто подумайте о возможностях возвращения в школу. Я только что набрал по крайней мере один ужин в неделю из вашего списка дел, ЧТО Я ДЕЛАТЬ.

Если вы хотите готовить эту вкусную запеканку чаще, чем раз в неделю, не скажу.

Мы подали наш с большой стороной жареной брюссельской капусты с панчеттой, но варианты гарнира здесь действительно бесконечны. Этот кремовый салат с ветчиной и пастой из чеддера был бы великолепен; как и этот теплый картофель с пряностями.

Или попробуйте этот легкий салат из фасоли! Это всегда фаворит!

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Лучшая курица с чесночным кремом, готовая за 30 минут! По этому рецепту приготовлены нежные куриные грудки в аппетитном сливочно-чесночном соусе. Завершите аромат слегка карамелизованным луком и ароматным тимьяном, чтобы получить неотразимый, но легкий ужин.

Подавать с простой стручковой фасолью или салатом из рукколы и пармезаном. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать дополнительный соус.

У вас никогда не может быть слишком много быстрых и простых рецептов ужина в рукаве, и этой сливочно-чесночной курице суждено стать идеальным выбором. Нежная курица, насыщенный сливочный соус, древесный тимьян и всего чеснока. Не сырой, острый, неприятный чеснок. Честно говоря, это никому не нравится. Но мягкий, мягкий аромат чеснока вплетен в соус и смешан с луком, зеленью и небольшим количеством лимона?

Да. Вот что нам нужно.

Этот рецепт — декадентский чесночный привкус нашей популярной курицы с лимонным тимьяном. Травы и цитрусовые прекрасно справляются с задачей превратить эту рабочую лошадку по будням, куриную грудку, в блюдо, которое стоит отведать. Таким образом, та же комбинация снова запускается, на этот раз дополненная несколькими дополнительными звездами: луком, чесноком и сливками.

Еще не убедили?

Цыпленок с чесноком и сливками: ингредиенты

Это прекрасный пример того, как из простых повседневных ингредиентов можно приготовить самые выдающиеся блюда.Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки — разновидность без костей и кожи. Стандартная куриная грудка может быть толщиной в дюйм или больше, что, как правило, вряд ли приготовится равномерно и хорошо в таких рецептах на сковороде. Вам нужно разрезать их пополам посередине, поэтому, если вы начнете с двух толстых кусков, у вас будет четыре тонких. Бонус — вам может понадобиться купить только две куриные грудки, чтобы накормить небольшую семью, или чтобы завтра поужинать и пообедать остатками еды.
  • Желтый лук — используйте примерно половину среднего лука. Остальное можно убрать в холодильник или нарезать и заморозить, чтобы использовать на следующий день.
  • Чеснок — разумеется! Вам понадобится около дюжины зубчиков, так что купите целую головку, если она вам нужна.
  • Куриный бульон.
  • Лимонный.
  • Кремовый.
  • Тимьян и петрушка. Вы можете использовать сушеные в крайнем случае, но свежие здесь действительно прекрасны, их стоит купить, если вы в магазине.
  • Скобы — соль, перец, чесночный порошок, оливковое масло, сливочное масло.

Но можно ли говорить о чесноке?

Вы можете быть обеспокоены использованием столько чеснока в одном блюде. Доверие . Приготовление целых гвоздик таким образом придает совсем другой вкус, чем при жарке измельченного чеснока. Он будет сочным, сочным и вкусным.

Признаюсь, недавно я стал покупать очищенный чеснок, потому что я такой ленивый.Но если вы ищете способ быстро очистить много чеснока, это видео будет интересно посмотреть!

Как приготовить курицу с чесноком: полезные советы

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, — это то, что он готовится на одной сковороде и занимает всего около 30 минут, от начала до конца. Нет сложной подготовки.

Вы слегка приправите и обжарьте куриные грудки, переложите их на тарелку, а затем приготовьте соус прямо в той же сковороде. Это не только снижает нагрузку на уборку, но и обеспечивает максимальный вкус соуса, поскольку он включает в себя все вкусные кусочки подрумянины, оставшиеся после приготовления курицы.

Еще несколько советов, как сделать это идеально в первый раз и каждый раз:

  • Если можете, дайте курице постоять при комнатной температуре 5–10 минут перед тем, как начать. Если убрать холод, приготовление будет более равномерным.
  • Используйте термометр мгновенного считывания *, чтобы не гадать, когда вы знаете, когда ваша курица приготовлена. Такие крошечные вложения на всю жизнь идеально приготовленного нежного цыпленка без хлопот по нарезке на каждый кусок.
  • Обратите внимание на ту часть направлений, которая указывает, когда следует уменьшить нагрев со средне-сильного, до среднего, до средне-низкого.Это важно, чтобы соус загустел, но не схватился, особенно при добавлении сливок в конце. Мне нравится делать это в моей надежной 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали *; вы также можете использовать чугунную сковороду, только обязательно уменьшите температуру, потому что чугун исключительно хорошо сохраняет тепло!
  • Если у вас открытая бутылка и вы чувствуете себя резво, налейте немного белого вина в соус вместе с куриным бульоном, лимонным соком и тимьяном. Добавит в соус еще один элемент!
  • Если вы хотите сэкономить время, но при этом сделать готовое блюдо красивым, используйте сушеный тимьян в соусе и несколько веточек фреша для украшения.Легко, вкусно и красиво, лучше всех миров.

Наслаждайтесь! Если вы готовите курицу со сливочным чесноком или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

САМАЯ ЛУЧШАЯ курица с чесноком! Нежные куриные грудки, поданные в аппетитном чесночно-сливочном соусе с слегка карамелизованным луком и ароматным тимьяном, всегда являются выигрышным ужином!

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
  • 12-15 целых зубчиков очищенного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • свежий тимьян, петрушка , и дольки лимона, для украшения по желанию
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 тонких кусочка.Слегка посыпьте обе стороны каждого куска солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая золотистая корочка. Убрать курицу на тарелку и отложить.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и варить 2–3 минуты. Используя тыльную часть ножа, раздавите половину зубчиков чеснока, затем добавьте измельченные и целые зубчики в сковороду с луком.Готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится снаружи, затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и тимьян. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившие кусочки, и дайте соусу покипеть около 4 минут. Его следует заметно уменьшить.

  • Снова уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки. Верните курицу в сковороду и дайте ей слегка покипеть в течение 2–3 минут, чтобы ароматы смешались. Украсить свежим тимьяном и петрушкой, дольками лимона и по желанию еще немного черного перца.Подавайте и наслаждайтесь!

Вы также можете купить грудку, нарезанную тонкими ломтиками, чтобы не ломать ее самостоятельно. Просто внимательно следите за временем приготовления, потому что, если они очень жидкие, они готовятся очень быстро и могут стать сухими.

калорий: 237 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 63 мг, натрий: 97 мг, калий: 86 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 723 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Более простые рецепты курицы

Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.

Creamy Garlic Chicken — Rasa Malaysia

Creamy Garlic Chicken — невероятно вкусный цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным соусом. Идеально сочетается с пастой, а ужин готов через 20 минут.

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком — один из лучших и самых вкусных рецептов из кладовых. Если у вас много чеснока, замороженной курицы, куриного бульона, простого йогурта (или сливок), белого вина и т. Д., Вам следует приготовить этот совершенно потрясающий рецепт на ужин!

Соедините ингредиенты вместе, и у вас получится самый восхитительный и абсолютно восхитительный сливочно-чесночный цыпленок.

Рецепт основан на рецепте этого деревенского цыпленка с чесночным соусом, но я использовала йогурт для приготовления сливочного соуса.

Если у вас дома нет простого йогурта, можно использовать взбитые сливки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Куриные бедра с костями или без костей?

Для курицы я использовал куриные бедра с кожей и на костях, но я обвалки бедер.

Это гарантирует, что вы получите лучшее от куриных бедер: влажные, нежные, хрустящие на дне, но не сухие, с кожей и без костей.

Узнайте, как очистить куриные бедра от косточек, с помощью моего руководства с изображениями и видео.

Это похоже на то, как я приготовил курицу с лаймом и чили лайм и чипотле с лаймом. Именно так можно поступить с куриными бедрами, поверьте мне, — без костей и кожи!

Это рецепт курицы на одной сковороде

Это очень простой рецепт курицы на сковороде. Я люблю использовать свою чугунную сковороду, но вы можете использовать любые сковороды (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Я закончил сливочно-чесночный цыпленок, запекав его в духовке в течение 1 минуты, чтобы кожа цыпленка немного остыла, что является необязательным шагом.

Эта сливочно-чесночная курица восхитительна с макаронами, они готовы примерно за 20 минут, и вам нужно очистить только одну сковороду. Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 420 калорий на порцию.

Подавать курицу с чесноком и сливками с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Creamy Garlic Chicken — курица, приготовленная на сковороде со сливочно-чесночным соусом, приготовленная из йогурта, белого вина и куриного бульона.Лучше всего с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 20 унций. (600 г) куриные бедра без кожи и без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15-20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 3 веточки тимьяна, по желанию
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • Паприка 1 щепотка
  • нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Приправить курицу небольшим количеством соли и перца.
  2. Разогрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу на сковороде, пока обе поверхности не станут хрустящими или хорошо подрумянятся. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Удалите куриный жир со сковороды. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте курицу обратно в сковороду, затем добавьте куриный бульон, белое вино и йогурт. Убавьте огонь и дайте закипеть. Добавьте тимьян (если используете), соль, перец и перец.Немного уменьшить соус. Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы закончить блюдо, запекайте его в духовке около 1 минуты, чтобы куриная кожа обугливалась и становилась хрустящей.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 420 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 128 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 25 г

Цыпленок в сметане — Sugar Dish Me

Этот рецепт курицы со сметаной — новый семейный фаворит! Цыпленок без костей без кожи покрыт заправленной сметаной и покрыт толчеными масляными крекерами Ritz.Он собирается быстро и, несомненно, упростит планирование еды в будние дни!

Пару недель назад я зашел в аптеку, чтобы купить средство для умывания или тушь для ресниц или что-то в этом роде, и сразу заметил, что сезонные товары в центре магазина больше не состоят из пенной лапши для бассейнов, очков и цитронеллы.

В середине аптеки НАПОЛНЕН ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!

Итак, я пришел прямо домой, чтобы рассказать Эндрю о стопках блокнотов, вкладных листах бумаги, цветных карандашах и мелках Crayola.

Это был его ответ: «Ухххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх».

И затем он вошел в свою комнату, не сгибая колен, как Франкенштейн, и упал лицом в кровать.

Я не знаю, в чем его проблема. Школа увлекательная !

Школа означает, что мои дети должны читать КНИГИ. И вставай утром с постели! Это означает, что им нужно ложиться спать в 22:00.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, Я ПОЛУЧАЮ T.V. НАЗАД.

Приоритеты, ребята.

Так или иначе, когда школа не за горами, я подумал, что пора нам начать составлять несколько настоящих рецептов ужина. Вскоре приготовить мясной рулет на гриле в 20:30, потому что я не обратил на это внимания, поскольку солнце определенно все еще светит, станет невозможным с точки зрения логистики.

И хотя это определенно грустно, я также с нетерпением жду расписаний. Сидя за обеденным столом. Хрустящие осенние листья. Ходячие мертвецы .

Я забегаю вперед.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?

Хорошо, значит, некоторые из этих вещей у вас ОПРЕДЕЛЕННО уже будут под рукой. Надеюсь, большинство из них? Для меня всегда предпочтительнее на одну поездку в магазин меньше. Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • соль и перец
  • СЛИВКИ!
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • крекеры Ritz
  • топленое масло

Цыпленок в сметане — очень простой ужин в будние дни.Приправленная сметана намазывается на курицу без кожи и костей, а затем покрывается маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашей смены ужина.

Нужны легкие стороны, чтобы пойти с этим легким будничным обедом?

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 10 минут

Цыпленок в сметане — очень простой ужин в будние дни.Приправленная сметана намазывается на курицу без кожи и костей, а затем покрывается маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашей смены ужина.

Состав

  • 1,5 фунта куриных вырезок без костей без кожи или грудок, нарезанных полосками шириной 1-1 / 2 дюйма
  • Соль и перец, по вкусу
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 рукав Ritz Crackers, рассыпанный на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите форму для запекания фольгой.
  2. Выложите кусочки курицы на сковороде рядом. Ничего страшного, если они дотронутся.
  3. Обильно посыпать солью и перцем. затем смешайте сметану с луком и чесночным порошком и равномерно распределите по верхней части курицы.
  4. Смешайте крошки крекера Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем посыпьте сверху слоем сметаны.
  5. Выпекайте 25–35 минут или до тех пор, пока крошки крекера Ritz не станут золотистыми и хрустящими, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура приготовления не достигнет 165 ° F.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Токарный станок из нержавеющей стали OXO Good Grips

  • Чаши для смешивания с герметичными крышками, металлические чаши из нержавеющей стали из 6 предметов от шеф-повара Umite, метки измерения и красочные нескользящие дны размером 7, 3.5, 2.5, 2.0, 1.5, 1QT, отлично подходит для смешивания и подачи

  • Sweese 514.101 Фарфоровая форма для выпечки, Baker 8 x 8 дюймов, квадратная форма для пирожного с двойной ручкой, белая

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 365 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 142 мг Натрий: 259 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Паста с курицей и беконом — Совершенно вкусно

Эта паста с курицей и беконом — легкое блюдо, которое понравится всей семье.Он наполнен куриной грудкой, хрустящим беконом, свежей зеленью и заправлен насыщенным сметанным соусом.

Если честно, тарелка уютной пасты — мой идеальный ужин в будние дни. Эта паста из ранчо с курицей и беконом — моя последняя мечта о еде в будние дни, и я знаю, что она вам понравится так же, как и мне.

Для него требуется всего 8 ингредиентов, и его можно положить на обеденный стол менее чем за 30 минут. Вы не можете победить это! К тому же, это чертовски хорошо. В этой пасте сочетаются курица, бекон и паста с соусом со вкусом ранчо, приготовленным из сметаны, чеснока и свежей зелени.Моя семья проглотила его за считанные минуты!

Что в этой пасте с курицей и беконом на ранчо

  • Куриная грудка рубленая
  • Хрустящий бекон
  • Паста Пенне — подойдет и другая короткая паста
  • Свежие травы, такие как укроп и чеснок. Если вы предпочитаете, можно использовать сушеные травы.
  • Насыщенный сливочно-сливочный соус из масла, сметаны и чеснока

Как это сделать

  1. Приготовить макароны до состояния al dente и процедить.
  2. Пока готовятся макароны, приготовьте бекон до хрустящей корочки . Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
  3. Коричневый цыпленок в беконе до полной готовности. Отложите с беконом.
  4. Сделайте соус , растопите масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и сметану и перемешайте до однородной массы.
  5. Смешайте все в сковороде — макароны, бекон, курицу, сметанный соус и зелень.
  6. Подайте и наслаждайтесь!

Я люблю подавать эту пасту с курицей и беконом на ранчо с простым овощным гарниром, например, с салатом «Цезарь» или обжаренной зеленой фасолью.Вкусные хлебные палочки тоже станут отличным сопровождением!

Другие простые блюда из пасты, которые вам понравятся

Этот рецепт был впервые создан для жирного масла. Смотрите оригинальный рецепт на их сайте.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Паста с курицей и беконом

Порций: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эта паста с курицей и беконом — легкое блюдо, которое понравится всей семье.Он наполнен куриной грудкой, хрустящим беконом, свежей зеленью и заправлен насыщенным сметанным соусом.

  • 8 унций пасты пенне
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 8 унций нарезанной кубиками куриной грудки
  • Соль и перец
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры (см. Примечания)
  • 2 зубчика чеснока , измельченный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (см. Примечания)
  • Большая кастрюля

  • Фильтр

  • Нож

  • Разделочная доска

  • В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите макароны до состояния al dente (используйте коробку для макарон как ориентир для времени).Осушать.

  • Пока готовятся макароны, готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

  • Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте 5-8 минут, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Снимите курицу со сковороды и отложите вместе с беконом.

  • Добавьте масло, сметану комнатной температуры и чеснок в сковороду и растопите на слабом огне, помешивая до однородной массы.

  • Верните курицу и бекон в сковороду вместе с высушенными макаронами и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Добавьте укроп и чеснок, при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Подойдут и другие короткие макаронные изделия, такие как ракушки, ротини или фарфалле.
  • Важно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе соус может свернуться.
  • Вместо свежих трав вы можете заменить ½ чайной ложки сушеного укропа и 1 чайную ложку сушеного чеснока.

калорий: 404 ккал, углеводы: 30 г, белок: 16 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 79 мг, натрий: 257 мг, калий: 307 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 563 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 57 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Annalize

Цыпленок со сливками и шпинат на одной сковороде

One-Pan Cream Chicken and Spinach — это успокаивающий кремовый ужин из курицы с вялеными помидорами и шпинатом.Этот легкий итальянский ужин готовится за 20 минут и все в одной кастрюле, поэтому вам не придется мыть посуду! Не говоря уже о том, что он подходит для кето.


СЛИВОЧНАЯ С КУРИЦАМИ И ШПИНАТОМ

Забавно, как сильно ваша жизнь может измениться всего за 24 часа. В четверг вечером прямо на нас надвигался ураган 4-й категории. Естественно, я хотел сделать нашу последнюю трапезу незабываемой, и этим был сливочный цыпленок со шпинатом.

В последний раз, когда в нашу дверь стучал ураган, я приготовила эти угощения Cheerios.Что я могу сказать? Когда я в стрессе, приготовление пищи меня расслабляет.

На следующий день я проснулся и узнал, что ураган переместился, и мы не попали в конус.

Вот почему вам понравится этот куриный ужин. Все на одной сковороде! Сливочный соус Пармезан с вялеными на солнце помидорами и шпинатом, этот ужин отлично сочетается с пастой или рисом с цветной капустой.

КУРИЦА СЛИВОЧНАЯ

  1. Сначала хорошо приправьте курицу солью и перцем и готовьте на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и красный перец в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте сливки, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры и тушите до загустения.
  4. Посыпать пармезаном и шпинатом. Дайте шпинату остыть.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

Да, всего с 3 чистыми углеводами, этот ужин — идеальное блюдо кето.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Сливочный цыпленок, вяленые помидоры и шпинат в этом легком итальянском ужине, который готовится за 20 минут. Все это делается на одной сковороде, поэтому вам не придется мыть посуду!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1.5 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/3 чашка мелко нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка куриный бульон
  • 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры
  • 2 унции сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 чашки листья шпината (около 3 унций)
  • (по желанию) нарезанный свежий базилик
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Куриные грудки хорошо приправить солью и перцем. Готовьте курицу 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  2. Добавьте масло, лук, чеснок и измельченный красный перец в сковороду и готовьте 1-2 минуты.

  3. Добавьте сливки, куриный бульон, вяленые помидоры и сливочный сыр. Тушить на среднем огне пару минут, взбивая до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте пармезан и шпинат и тушите, пока шпинат не увянет. Чем дольше вы будете варить соус, тем он будет гуще. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду в соусе, пока она не нагреется, затем подавайте. При желании украсьте свежим измельченным базиликом. Подавайте без добавок, с макаронами или с рисом с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

Источник: Девушка, которая все съела

Количество на порцию (1 порция) — калорий: 621 , жиров: 51 г , углеводов: 4 г , клетчатки: 1 г , белков: 44 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сливочная курица и шпинат

Сковорода Энчилада с курицей в сметане

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эта сковорода с курицей в сметане и энчилада на одну кастрюлю — идеальное блюдо в будние дни!

Не знаю, как вы, но мне нравится хороший рецепт на одну сковороду.Хотя мне нравится готовить вкусные блюда для своей семьи, мытье посуды — не совсем мое любимое занятие. Кроме того, ужин может быть совершенно утомительным, если вы пытаетесь накормить троих детей, и один из них — новорожденный. ? Абсолютно круто, что после ужина в цирке нужно вымыть только ОДНУ кастрюлю.

Вот где приходит эта сковорода с курицей и энчилада на одну сковороду. Она проверяет все коробки на предмет того, что я хочу от ужина в будние дни:

✅Простые, полезные, повседневные ингредиенты.
✅Легко сложить вместе.
✅Готово через час или меньше.
✅Ароматы, которые нравятся всей семье!

Сегодня я сотрудничаю с Kalona SuperNatural , чтобы предложить вам этот рецепт. Если вы давно читаете BSU, то знаете, что это один из моих самых любимых брендов!

Мне нравится, что их сметана сделана из молока / сливок травяного откорма, минимально обработана и не содержит стабилизаторов. Когда вы делаете сметану правильно, в этом мусоре нет необходимости!

А теперь давайте приготовим сковороду энчилада с курицей в сметане:

Ингредиенты для сковороды Энчилада с курицей в сметане

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: маслины, перец халапеньо, лук, курица, куриный бульон, соль, порошок чили, тмин, рис, тертый сыр и сметана!

О, и немного чеснока.Я как-то забыл включить это в кадр с ингредиентами. ?

Как приготовить эту сковороду из куриного энчилада со сметаной

Обжарьте курицу со специями в 12-дюймовой чугунной сковороде. Вынуть на тарелку и добавить лук. Готовьте до готовности, затем добавьте перец халапеньо и чеснок.

Добавьте в смесь куриный бульон, соль и рис. Довести до кипения и добавить курицу. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Вот где происходит волшебство: добавьте сметану и половину черных оливок.

Верх с тертым сыром…

… а остальные маслины!

Накрыть крышкой и варить, пока сыр не растает, а рис не станет мягким, еще около 5-10 минут.

Это необязательно, но если вы хотите, чтобы сковорода выглядела красиво, вы можете добавить сверху несколько свежих овощей / трав.


Посмотри, как это красочно!
Вот несколько предложений:

Чем бы ВЫ покрыли эту сковороду энчилада с курицей в сметане?

Сковорода Энчилада с курицей в сметане

Этот легкий и ароматный обед из одной кастрюли идеально подходит для ужинов в будние дни!

  • 3 столовая ложка масло авокадо, разделенный
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 средний лук, мелко порезанный
  • 2 перец халапеньо, мелко порезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 1/2 чашки куриный бульон
  • 1 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
  • 16 унция Kalona SuperNatural сметана
  • 6 унция черные оливки, нарезанные
  • 2 чашки тертый чеддер или сыр Колби
  • экстра сметана, сальса, помидоры, свежий перец халапеньо и кинза, для обслуживания
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *