Из перца и помидоров на зиму рецепты: Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Консервированный сладкий перец с помидорами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Консервированный сладкий перец с помидорами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Консервированный сладкий перец с помидорами

АВТОР: Оксана

порция:  1ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов98

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1.5 кг

Соль

5 чайных ложек

Петрушка

1 пучок

Чеснок

1 головка

Растительное масло

1/2стакана

Сахар

1/2стакана

Уксус 9%-ный

80 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).

2Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.

3Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!

4Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!

5Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.

6Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!

7Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.

8Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).

Совет к рецептуБанки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся. Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки. Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА

Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.

Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)

Потребуется:

  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по 2 ст.л. соли и сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

Как готовить:

Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.

Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.

Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло на сутки.

Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)

Потребуется:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст.л. соли

Как готовить:

Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.

Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.

Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)

Потребуется:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 средний острый перчик
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли (с горкой)
  • 50-75 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца. Варим лечо еще 10 минут, после чего вливаем уксус и спустя пять минут снимаем с огня.

Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.

Лечо с медом (выход 3 литра)

Потребуется:

  • 1 кг помидоров
  • 3,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.

Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.

Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)

  • помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. эссенции уксуса 70%

Как готовить:

Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.

Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik.com

Лечо «Домашнее» (выход 1 литр)

Потребуется:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг средних помидор
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5 штук горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками. 

В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.

Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького

домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса.

Этот джем относится к соусам итальянской кухни, он сладковатый на вкус, но с характерной остротой. Хорошо подходит к мясным блюдам и сырам.

На приготовления острого джема понадобится около одного дня.

Из предложенных продуктов выйдет две баночки по 250 мл.

Ингредиенты:

красный болгарский перец — 3 шт.

томаты — 400 гр.

острый перец Чилли по вкусу,

бальзамический уксус — 30 мл.

сахар — 100-150 гр.

соль по вкусу,

специи (средиземноморские травки) — 1 ч. л.

 

Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления острого джема берите толстошкурый болгарский перец, вымойте водой и вытащите семена из него. Нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в миску.

Нарежьте немного острого перца чили, добавьте в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4-5 часов, пусть выделяется сок. Немного о остром перце: если вы желаете, чтобы у вас получился жгучий джем, то добавляйте и его семена.

Перцы постояли и хорошо выделили влагу.

Томаты надрежьте слегка на кожуре, сложите в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком. Через -10 минут снимите кожуру, она совсем не нежна в готовом блюде.

Перетрите томаты на мясорубке или блендером, при желании отожмите их через сито, если не хотите, чтобы семена были в джеме.

Соедините томатную и перцовую массу в одном ковшике, поставьте на плиту, варите 10 минут на маленьком огне.

В процессе приготовления джема налейте в ковш бальзамический уксус, он придаст свой аромат и цвет. Если такого нет, используйте яблочный уксус.

Немного проварив джем (10 минут), снимите с огня, оставьте до полного остывания, затем опять доведите до кипения. Так сделайте 3-4 раза, пока джем не загустеет. На последнем этапе варки джема добавьте специи и можете посолить, если это необходимо.

Готовый острый джем разлейте по маленьким бутылочкам, предварительно стерилизованные на пару. Хорошо закатайте крышки, убирайте в кладовую.

С уважением Эльби.

Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт с фото

Это самый простой рецепт лечо из перца и помидор на зиму, другие овощи в него не добавляются, и специи тоже не понадобятся. Суть в том, что томаты нужно измельчить, проварить и потом в получившийся соус выложить кусочки болгарского перца. Как его нарезать и какого цвета выбрать – дело вкуса. Допускаются разные варианты: длинными полосками, четвертинками, кусочками средней величины или короткой соломкой. А цвет и вовсе не имеет значения, хотя считается, что классическое лечо готовят из перца зеленого цвета. У нас будет и зеленый, и красный, чтоб было вкусно и ярко.

Из этого количества овощей получится одна 700-граммовая банка и одна пол литровая.

 

Лучше всего взять сочные помидоры, не очень мясистые, но спелые, такие же, как для заготовки томатного сока на зиму. Разрезаем пополам, срезаем то место, где прикреплялась веточка. Если вглубь мякоти проходят зеленоватые или белые полоски (как правило, они бывают у недозревших томатов), вырезаем их.

 

Перец нужен мясистый, плотный, сочный – такой, чтоб вам нравился его вкус. Разрезаем пополам, плодоножку и семечки вынимаем, промываем снаружи и внутри. После этого приступаем к нарезке. В рецепте перец нарезан не очень мелко и не крупно. Сначала разделим его на четыре части и затем нарежем поперек полосками по 2-3 см. шириной.

 

Помидоры перемалываем в пюре блендером. Или крутим через мясорубку, трем на терке.

 

Добавляем соль с сахаром. Можете добавить чуточку меньше, чем в рецепте написано, потом доложите, если нужно будет. Вкус лечо из перца и помидор зависит еще и от того, насколько вы уварите томат и, конечно же, от кислоты помидор и сладости перца. В общем, в процессе готовки лучше пробовать.

 

Вливаем подсолнечное масло, самое обычное рафинированное, которым пользуемся в ежедневной готовке.

 

Ставим кастрюлю с томатом на небольшой огонь, доводим до кипения. Сразу же укручиваем до тихого и, не забывая помешивать, варим 10-12 минут. Сначала появится светлая пена, ее не снимаем. Спустя несколько минут она сама пропадет.

 

При несильном кипении немного увариваем томат, чтобы он стал погуще и однородным. Высыпаем кусочки перца, перемешиваем.

 

Варим примерно 15 минут. Как только кусочки перца размягчатся, но еще останутся плотными, лечо считается готовым. Чтобы было понятнее – хрустеть они перестанут, но будут не вареные, а как бы пропаренные. Зеленый перец посветлеет, красный цвет не меняет.

 

Вливаем уксус. После этого готовим лечо еще две-три минуты, кипение в это время минимальное. Обязательно пробуем томатный соус и подстраиваем под свой вкус.

 

Стерилизуем банки одновременно с готовкой: на одной конфорке готовим лечо, на другой пропариваем посуду для него (или ставим в духовку, микроволновку). На третьей кипятим крышки. Раскладываем лечо по горячим банкам, закручиваем, закупориваем герметично.

 

Переворачиваем, оставляем остывать до комнатной температуры. Укутывать не обязательно, перец может стать слишком мягким. Остывшие банки переносим на хранение в кладовку или спускаем в погреб, подпол.

 

Ну вот, без особых затрат и усилий мы сделали вкуснейшую овощную закуску – лечо из перца и помидор на зиму. Подавать его можно на гарнир к мясным блюдам, картошке, кашам, вместо подливки или соуса к котлетам, со свежим хлебом как салат. Удачных вам заготовок!

Соус из помидоров и перца на зиму — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г300 г
200 г10 г
4 зуб.20 г
20 г70 г
Приправа для шашлыка
10 г20 мл

Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2:

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 4:

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 7:

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 10:

Приправа для шашлыка
10 г

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

Шаг 11:

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12:

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Рецепт курицы с перцем и помидорами на осень

Прохладные ночи и прохладные осенние дни, возможно, достигли северо-востока, но это не уменьшило поток помидоров и сладкого болгарского перца на моем местном фермерском рынке, скопившихся в красных тонах. и изобилие золота.

В отличие от своих собратьев в разгар лета, эти осенние экземпляры могут быть мягкими и немного морщинистыми по краям. Хотя они больше не идеальны для добавления в сырые салаты и сладкие блюда, они по-прежнему полны вкуса и идеально подходят для длительного медленного кипячения в рагу, супы и шелковистые соусы.

При приготовлении до тех пор, пока их мякоть практически не растает, сладкий перец и помидоры становятся бархатистыми и насыщенными, сгущаются и становятся сладкими, поскольку их соки сгущаются и пузыряются.

Эти две составляющие составляют основу этой пьянящей курицы на сковороде, где их варят на медленном огне и превращают в нечто среднее между соусом и гарниром.

Поскольку и перец, и помидор становятся такими сладкими на сковороде, мне нравится включать яркий соленый элемент, чтобы сбалансировать их. Горсть рваных зеленых оливок делает свое дело, предлагая контраст и острый вкус.Но вы можете использовать каперсы, маринованный перец пепперончини или другие маринованные овощи или даже немного измельченной феты, если оливки вам не нравятся.

Когда все будет готово, оно может сопровождать практически все. Добавление белка превращает его в сытное блюдо, независимо от того, тянетесь ли вы к свиным отбивным или рыбе, темпе или тофу, или яйцам, которые были омлетом, жареными или даже припущенными прямо в соусе. (Шакшука рождается из той же базовой техники.) Для более легкого закуска, ложкой жирного тушеного мяса на кростини, может быть, покрытого облаком рикотты, чтобы сделать его более мягким.

Или вы можете выбрать этот маршрут по будням и добавить куриные бедра. Если их обжарить, пока их кожа не станет хрустящей и не станет сиять мускулистым жиром, они придадут богатство и питательность.

Приготовленный так, как написано, соус, вероятно, превратится в бульонную сторону, отлично подходит для заливки риса или кус-кус, или для того, чтобы впитать кусочки мягкого хлеба. Но если вы ищете что-то более сытное, выньте кусочки курицы из сковороды после того, как они будут приготовлены, затем тушите, чтобы соус уменьшился, время от времени помешивая, еще 5-8 минут.Верните курицу в кастрюлю и добавьте оливки, затем украсьте зеленью, чтобы подавать.

Это будет уютная еда, чтобы согреть холодный вечер, и такая же вкусная в теплую погоду.

Рецепт: Цыпленок в сковороде с шелковистым перцем и зелеными оливками

Пострыночный марафон, или что делать с большим количеством помидоров и перца

Воскресным вечером у меня было то болезненное, но довольное чувство усталости до костей, которое возникает из-за того, что я хорошо поработал пару дней.

Так как в конце лета я отсутствовал две недели, я боялся, что будет уже слишком поздно, чтобы получить хороший запас помидоров и перца на зиму. Итак, мы с кулинарным энтузиастом пошли в субботу утром на лондонский рынок Ковент-Гарден, где я, возможно, увлекся — всего-то немного . Я нашла то, что искала, в киоске Empire Valley Farms, и мы пошли домой, пошатываясь, с полбушелем красного перца овчарки и помидоров рома, плюс 8 литров помидоров из бифштекса, пинта перца черри-бомба и запас чеснока Онтарио. .Все, за исключением чеснока, выращивались на фермах Empire Valley в Уоллэстауне, к юго-западу от Лондона. Так приятно иметь возможность поговорить с людьми, которые выращивали еду, которую вы покупаете. Они даже дали мне рецепт супа из жареного красного перца, который звучит очень хорошо как более богатая альтернатива версии, которую я разработал.

Первым делом была жарка перца. Раньше я никогда не пользовалась красными овчарками, но женщина на ферме порекомендовала их мне. И я подумал, что, поскольку они примерно в два раза больше среднего болгарского перца, это обеспечит более эффективную переработку.Кулинарный энтузиаст зажег мангал и двумя партиями обжег весь перец. Приятно иметь помощь! Мы разложили жареный перец в большие миски и накрыли полиэтиленовой пленкой, чтобы кожица расслабилась.

Так вот, я не знаю, о чем я думал, но очистить, удалить семена и нарезать 30 перцев — сложная задача. Большой! Я легко потратил на это 2 часа, и к концу мои руки стали оранжевыми, а кончики пальцев почувствовали себя обожженными. Весь прилавок и две разделочные доски были липкими от перечного сока и испещрены кусками угля и случайными семенами.Но, ох, оно того стоило. У меня есть около 12 чашек нарезанного жареного красного перца с богатым вкусом, разложенного по пакетам и остывающего в морозильной камере, и просто жду, когда зимой меня призовут к действию в супе или томатном соусе.

Одних жареных перцев хватило бы на субботний день, но эти помидоры не собирались оставаться в расцвете сил, пока я гуляю на веранде, читая книгу. Итак, потребовалась серьезная работа по приготовлению соусов. Я сделал две большие партии в субботу днем ​​и еще одну в воскресенье.Чтобы дать представление о проделанной работе, мы нарезали в общей сложности 9 луковиц, 12 болгарских перцев, 18 зубчиков чеснока и 90 ( count em! ) помидоров рома. Все это ароматный труд любви. В результате получилось около 42 чашек густого томатного соуса с ярким вкусом и ярким вкусом, все это теперь заправлено в морозильную камеру на несколько порций, чтобы удовлетворить самые разные потребности в ближайшие месяцы.

Теперь, когда я говорю «томатный соус», я на самом деле имею в виду основу для томатного соуса.Я сделал свой только из лука, чеснока, перца и помидоров рома. О, и хороший помол черного перца. Вот и все. Раньше я добавляла травы и другие виды перца, если они у меня есть, но на этот раз я решила не усложнять. Когда я использую соус зимой, я могу добавить на свой выбор травы и приправы и, возможно, немного красного вина или жареного красного перца, в зависимости от блюда, которое я готовлю.

И это еще не все, люди! У меня все еще было более 20 помидоров рома, которые я просто обрезал, разрезал пополам, заморозил на противнях и затем запечатал в очень большой пакет для заморозки.Это доставит мне удовольствие когда-нибудь приготовить томатный соус с нуля, пока за моим окном летит снег.

Не думаю, что я забыл о тех помидорах в бифштексе. Я разрезал каждую на 8 частей, заморозил и хранил так же, как помидоры рома. Зимой они отлично подходят для таких блюд, как тушеное мясо и супы. Поверьте, 15 из этих больших красавиц прошли долгий путь!

У меня еще есть несколько помидоров на прилавке, чтобы мы могли их использовать на следующей неделе. Даже после всей этой работы с помидорами я все еще испытываю к ним аппетит!

Между прочим, сегодня день рождения моей дочери Дженн, поэтому я также приготовила торт в воскресенье днем ​​и глазурь для него вечером, готовая к сборке перед празднованием сегодня вечером.Думаю, что по любым объективным меркам работы на кухне хватило на один уик-энд!

Основа для томатного соуса в морозильной камере

Как я уже упоминал выше, моя основа соуса каждый раз немного меняется. Вот как я приготовил каждую из трех партий, которые мы выпустили, и заморозил в эти выходные. Перцы вишневой бомбы обладают очень мягким жаром. Если вам нравится более острый соус, добавьте любой острый перец, который вам нравится. Или, для более мягкого соуса, используйте один красный болгарский или красный пастуший перец вместо четырех вишневых бомб.Каждая партия составляет около 14 чашек. Когда я использую это зимой, я добавляю травы, приправы, красное вино и т. Д. В соответствии с рецептом и моим воображаемым призывом.

Отбивная 3 варки лук , 4 перца вишневый бомбоуб и 6 зубчиков чеснока . Положите пару столовых ложек оливкового масла в большую кастрюлю (голландскую печь или большую кастрюлю для бульона) на слабом огне. Добавьте нарезанные овощи и черный перец хорошего помола. При приготовлении помидоров время от времени помешивайте.Луковая смесь должна стать полупрозрачной, но не подрумяниться. Обрезать и нарезать 30 помидоров рома . Добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте и увеличьте огонь. После того, как закипит, уменьшите огонь до кипения и готовьте не менее 30 минут, предпочтительно около часа, время от времени помешивая. Взбейте пюре погружным блендером и готовьте еще некоторое время. Остудить, затем разложить по емкостям и заморозить.

Расскажите, что творится на кухне!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Суп из жареного красного перца и томатов | Рождественские рецепты


Жареный красный перец и томатный суп | Рождественские рецепты

Автор: Румки Пол
Курс: Суп
Кухня: Мир
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 3-4 человека

Жареный красный перец и томатный суп — классический рецепт зимнего супа , который очень популярен на праздновании Рождества и Нового года.Его удивительный вкус и яркий цвет делают его идеальным праздничным блюдом. Этот суп высшего качества готовится из жареного красного болгарского перца, помидоров, лука и чеснока и приправляется травами и специями. В основном его подают с чесночным хлебом, сэндвичами на гриле, багетами и небольшим количеством сыра.

Сейчас идеальное время, чтобы поделиться с вами этим восхитительным рецептом супа , пока идет зима. Тарелка теплого супа всегда помогает приготовить идеальный ужин, особенно в холодные дни. Рецепт супа из жареного красного перца и томата — выдающееся сочетание вкуса и здоровья. Великолепный цвет и бархатистая текстура делают его очень привлекательным. Впервые я попробовал этот рецепт супа из красного перца и томатного супа на рождественской вечеринке в Лондоне, и мне просто понравился каждый его глоток. Тогда я решил приготовить его дома. Впервые суп получился неплохим, но не отличным. Но во втором случае несколько небольших доработок сделали суп вкусным.Теперь он стал одним из любимых супов в нашей семье. Честно говоря, не очень люблю рецепт томатного супа . Обычно в ресторанах я всегда пропускаю суп и всегда заказываю основное блюдо напрямую. Но Жареный красный перец и томатный суп для меня особенный. Когда вы обжариваете овощи в духовке, они наполняют ваш дом ароматами, и мне это очень нравится. Это очень простой и легкий рецепт, для приготовления которого требуется ограниченное количество ингредиентов. Рецепт густого супа. Рецепт пряного жареного красного перца и томатного супа с пошаговыми фотографиями и инструкциями. приведен в разделе «Инструкции» рецепта.


Рецепты супов

Слово «суп» происходит от французского слова «суп». Это старинный деликатес. Эти основные жидкие продукты питания известны во всем мире, и в каждой стране их готовят в разных диапазонах. В основном есть две категории супов. Помимо этого, в каждой категории есть множество вариаций, таких как вегетарианские, невегетарианские, веганские и т. Д. Томатный суп, кукурузный суп, куриный суп — это несколько наименований популярных во всем мире рецептов супов, и Жареный красный перец и томатный суп — одно из них.


Как приготовить жареный красный перец и томатный суп?

Чтобы приготовить суп из жареных помидоров и красного перца , сначала я разрезал красный перец и помидоры пополам и удалил семена. Перед запеканием я вымыла помидоры, болгарский перец и промокнула их насухо с помощью кухонных салфеток. Я очистил лук и нарезал его кусочками для запекания. С другой стороны, я только отрезал головку зубчиков чеснока, но не очищал их.Он предотвращает подгорание чеснока и придает лучший вкус. Для рецепта супа я использовал бумагу для выпечки вместо алюминиевой фольги. Иногда алюминиевая фольга прилипает к кожуре овощей. Поэтому для приготовления блюд я всегда предпочитаю бумагу для выпечки. Я равномерно смазал все овощи маслом и приправил солью и перцем перед тем, как поставить противень в духовку. Затем я жарил их в духовке 30-35 минут, пока кожица болгарского перца не обугливается. Затем я дал им остыть перед тем, как очистить кожицу помидоров, болгарского перца и зубчиков чеснока.Затем я смешал жареные овощи до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. В качестве последнего штриха супа я добавила в сковороду кубик масла и позволила ему растаять. С помощью деревянной лопатки вращайте ее внутри сковороды и подождите, пока не появятся пузыри. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавьте нарезанный лук для лучшего вкуса. Не готовьте их на сильном огне, потому что масло может подгореть и стать коричневым.Я добавил томатное пюре, чтобы суп стал более острым, и добавил воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Я использовал хлопья чили, чтобы придать супу пикантность. Если вам не нравится острый вкус чили, вы можете пропустить его, не задумываясь. Я использовал сушеный базилик и толченый черный перец для придания аромата блюду. Многие рецепты сладкого перца уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете проверить некоторые из них, например
Состав:


Для запекания

  • 2 больших красных сладких перца, разрезанных пополам и без семян
  • 5 Помидоры, разрезанные пополам и без семян
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками белого лука
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных и срезанных головок
  • Соль для приправы
  • Черный перец для приправы
  • Оливковое масло для полива


Для приготовления супа

  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления пищи


Инструкции:

  1. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов по Цельсию.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Вымойте все овощи и обсушите их кухонной салфеткой.
  4. Поместите их на противень.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и измельченным черным перцем.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом и приправой.
  7. Поставьте противень в духовку на 30-35 минут, пока болгарский перец не поджарится и на его коже не появятся налеты.
  8. Выньте противень из духовки и дайте им остыть.
  9. С обжаренного болгарского перца, помидоров и чеснока очистите кожицу руками.
  10. Положите жареные овощи в емкость блендера.
  11. Добавьте в банку 2 столовые ложки воды и смешайте их до однородной массы.
  12. С другой стороны, поставьте сковороду на огонь, дайте ей высохнуть.
  13. Поставьте огонь на слабый огонь и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла.
  14. Взболтайте деревянной лопаткой и дайте раствору расплавиться.
  15. Пока появляются пузыри, добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте его на среднем слабом огне, пока он не станет золотистого цвета.
  16. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне пару минут.
  17. Добавьте томатное пюре в сковороду и хорошо перемешайте.
  18. Убавьте огонь и готовьте в течение минуты.
  19. Добавьте в сковороду обжаренную пасту из томатов и сладкого перца (шаг 10) и хорошо перемешайте.
  20. Добавьте воды и хорошо перемешайте.
  21. Поставьте на сильный огонь и варите, пока суп не закипит.
  22. Поставьте огонь на слабый огонь и добавьте в сковороду хлопья чили, сушеный базилик.
  23. Добавьте в сковороду еще немного соли, измельченного черного перца и хорошо перемешайте.
  24. Поставьте сильный огонь и варите суп в течение 30 секунд, затем выключите огонь.


Инструкция по эксплуатации

Переложите Жареный красный перец и томатный суп в сервировочную миску. Подавайте сразу, чтобы насладиться лучшим вкусом. Подавайте горячим или теплым с любимым бутербродом и наслаждайтесь вкусным и полезным праздничным супом.

Сливочно-томатный соус с жареным перцем

Нужен соус с богатым вкусом, который можно использовать разными способами? Попробуйте этот сливочно-томатный соус с жареным перцем.Он обладает всем вкусом, который вы хотите от соуса для пасты в банках, без добавления сахара или консервантов. Кроме того, это не займет у вас целый день. Я обещаю.

Соус для пасты в банках, безусловно, удобен, однако, когда дело доходит до еды и готовки, я больше люблю делать домашние дела, поэтому вместо того, чтобы всегда полагаться на соус в банках, я люблю готовить собственные соусы, которые супер натуральные и свежие, имеют потрясающий вкус и не содержат консервантов или добавленного сахара, которые часто есть в соусах в банках.

Вы уловили эту фразу о добавлении сахара в соус для пасты? Если вы не слышали или не просматривали список ингредиентов для соуса для пасты в банках, я скажу вам, что большинство соусов для пасты в банках содержат добавленный сахар!

Верно, сахар, добавленный в эти соусы в банках, может быстро накапливаться, в результате чего продукт, который должен быть здоровым, не очень полезен.

К счастью, становится все проще найти соус для пасты в банках без добавления сахара, но вы должны внимательно следить за этикеткой и читать список ингредиентов.

В этом рецепте томатного соуса с жареным перцем и перцем не так много ингредиентов, и его несложно приготовить. Самая длинная часть рецепта — дать всем овощам поджариться, но вам не нужно ничего делать в это время.

В нем используется жареный чеснок, который придает столько аромата! Мой рецепт запекания чеснока вы можете найти здесь.

Этот соус не только супер свежий и ароматный, но и очень универсальный. Он великолепен на вкус в качестве соуса для макания к мясу и овощам. Или смешайте его с вашей любимой пастой без глютена, как если бы вы использовали покупной соус для пасты.

Еще одна замечательная особенность этого соуса — то, что его можно подавать как теплым, так и холодным. На самом деле, кроме жарки овощей, в рецепте нет никаких указаний на нагревание соуса. Прекрасный вкус прямо из блендера.

Если вы хотите подавать соус теплым, просто нагрейте его в кастрюле на плите или поставьте в микроволновую печь.

Между прочим, этот соус — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишние овощи, которые вы можете выращивать в своем саду этим летом, так что отложите рецепт на конец лета, когда вам интересно, что делать со всеми этими перцами и помидорами!

Приготовьте этот соус и даже заморозьте его небольшими партиями, чтобы использовать его осенью и зимой.

Сливочный томатный соус с жареным перцем Фотографии:

В этом сливочном томатном соусе с жареным перцем используется всего несколько свежих ингредиентов.

Чеснок перед обжаркой. Больше фото того, как выглядит жареный чеснок, смотрите здесь.

Ломтики перца и лука перед запеканием.

Перец после обжарки. Убедитесь, что кожица хорошо обуглена и легко снимается. Они будут прилипать к фольге, но высвободятся, когда они остынут в пакете из фольги.

Помидоры до запекания.

Помидоры после обжарки.

Сливочный томатный соус с жареным перцем

Хотя соус для пасты в банках удобен, он часто содержит больше сахара и консервантов, чем кому-либо нужно. В качестве альтернативы попробуйте сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он не содержит сахара или консервантов, имеет свежий вкус и может использоваться по-разному.

Время приготовления30 минут

Время приготовления40 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, соус для пасты, соусы

Автор: Лаура Марзен, RD

  • 1 головка чеснока
  • чайных ложек оливковое масло
  • 3 средних красных сладких перца, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
  • ½ средней луковицы, нарезанной ломтиками толщиной от до ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана винограда или помидоров черри
  • 1-2 столовые ложки бальзамический уксус
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Положите чесночную головку набок на разделочную доску. Используя острый нож, отрежьте примерно ½ дюйма от верхней части головы. Вы должны увидеть большую часть отдельных гвоздик; если нет, отрежьте еще немного. Удалите рыхлые бумажные корки снаружи головы, но не снимайте кожуру полностью. Положите головку чеснока верхней стороной вверх в чашку для заварного крема. Сбрызнуть ½ чайной ложки масла. Накрыть фольгой.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом.Держите чеснок накрытым в чашке для заварного крема. Дайте постоять на решетке до тех пор, пока он не остынет (20–30 минут).

  • Тем временем застелите большой противень фольгой. Выложить четвертинки перца на фольге кожицей вверх. Выложить ломтики лука на фольге с перцем. Смажьте ломтики лука примерно 1/2 столовой ложки масла, убедившись, что верхняя часть покрыта полностью. Жарьте перец и лук вместе с чесноком в течение 25-30 минут или пока кожица перца хорошо не обуглится (кожица должна быть как минимум наполовину покрыта большими черными волдырями / пузырями).

  • Установите сковороду на решетку. Удалите все внешние кольца с ломтиков лука, которые выглядят переросшими и сухими (вы можете их не увидеть). Возьмите фольгу за углы и оберните ими перец и лук, заклеивая фольгой, чтобы полностью закрыть овощи. Дайте пакету остыть в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать (не экономьте на этапе охлаждения — это поможет снять кожицу с перца!).

  • Поместите помидоры в форму для выпечки на 2 литра; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла; бросить, чтобы покрыть.Жарьте без крышки в течение 20 минут или пока помидоры не станут слегка сморщенными и не начнут подрумяниваться. (Я кладу помидоры на нижнюю решетку в духовку и запекаю одновременно с перцем и чесноком.)

  • Когда перец достаточно остынет, используйте небольшой острый нож, чтобы снять обугленную кожицу; выбросить кожу. Он должен легко отслаиваться *.

  • Когда чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, возьмитесь за головку чеснока за дно. Зажмите нижнюю часть головы пальцами, чтобы выдавить отдельные зубчики.Возможно, вам придется использовать острый нож, чтобы удалить некоторые из них.

  • Переложите зубчики чеснока в блендер. Добавьте очищенный перец и ломтики лука в блендер. Добавьте в сковороду помидоры и любые варочные соки. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный перец. Накрыть крышкой и взбить до однородной массы. Добавьте тимьян; накрыть крышкой и взбивать до однородности. Попробуйте и при желании добавьте еще 1 столовую ложку уксуса.

  • Этот соус можно подавать охлажденным или подогретым при комнатной температуре.В любом случае это отличный вкус. Нагревание соуса смягчит привкус уксуса. Вы всегда можете добавить немного уксуса, если хотите, чтобы он был немного острым после того, как он нагрелся.

* Если кожица обугленного перца не снимается легко, это может означать, что перец не прожарился достаточно долго или ему не хватило времени на охлаждение в пакете из фольги. В следующий раз попробуйте запекать еще несколько минут и обязательно заверните перец сразу после обжарки, чтобы все тепло улавливало пакет из фольги.Дайте пакету постоять, пока перец почти полностью не остынет. Выход: 2 ¾ чашки (5 порций, примерно по ½ чашки). Пищевая ценность (на порцию): 133 кал, 2 г протеина, 12 г углеводов, 9 г жира, 0 мг холестерина, 1 г насыщенных жиров, 6 г моножиров, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 243 мг натрия

Рецепт зимнего томатного супа

В средневековье алхимия описывала магический процесс, с помощью которого неблагородные металлы можно было превратить в золото. На кухне, когда простые консервированные помидоры встречаются с луком, чесноком, куриным бульоном и зеленью, происходит своего рода алхимия, и в результате получается насыщенный, но нежный зимний томатный суп.Этот суп улучшается на второй день, хотя в первый день он настолько хорош, что часто не остается ни одной капли. Храните его в холодильнике один день или заморозьте на пару месяцев. И не забудьте подавать его с отличным бутербродом, например с сыром на гриле, или с менее традиционным вариантом: индейкой с горчицей и зеленью на овсяном, клюквенно-ореховом хлебе.

Зимний томатный суп

На основе рецепта из Fine Cooking . Обслуживает 6.

Состав

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 крупный зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 столовые ложки небеленой универсальной муки
2-1 / 2 чашки домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия (I как Swanson 99%). 2 столовые ложки томатной пасты
Щепотка мягких хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
Дополнительный свежий тимьян, базилик, чеснок, укроп или петрушка для украшения (я использовала нарезанный зеленый лук , но лучше бы травы.У меня под рукой не было.)

Проезд

В голландской духовке на 3-4 литра или в тяжелой нереактивной посуде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или слабом огне. Когда масло растает, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым (5-6 минут). Добавьте муку и перемешивайте в течение одной минуты, пока мука не покроет лук.

Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян, томатную пасту, хлопья красного перца и щепотку соли и перца.Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, помешивая, пока суп не загустеет, 2-3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите суп 30 минут. Выбросьте веточку тимьяна, если используете свежий тимьян. Попробовать суп, посолить и поперчить по вкусу. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 15 минут.

С помощью погружного блендера (или порциями в стоячем блендере) измельчите суп до желаемой консистенции. Опять же, вкус приправы. Разогрейте, если необходимо, перед подачей на стол или дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.Непосредственно перед подачей украсить свежей зеленью.

Только рецепт печати.

Помидоры на зиму по рецептам с виноградом. Вкусные рецепты консервирования помидоров с виноградом на зиму. Простой рецепт консервированных томатов

Существует множество рецептов консервирования томатов. Но многие из них сделаны с использованием уксуса, а некоторые не могут использовать этот ингредиент. Но есть отличная альтернатива. Как закрыть помидоры с виноградом без уксуса на зиму, сейчас вы узнаете.

Томаты консервированные с виноградом без уксуса

Состав:

  • томаты спелые плотные — 1,3 кг;
  • зубчика чеснока — 3 шт .;
  • — 350 г;
  • сахар — 45 г;
  • перец сладкий крупный — 1 шт .;
  • соль поваренная — 45 г;
  • зелени.

Подготовка

Положите зубчики чеснока, зелень, нарезанный перец в чистую запаренную банку, а сверху положите виноград и помидоры.Сверху залить кипятком и оставить на 20 минут. После этого слить воду, вскипятить, посолить, посолить и снова залить помидоры. Заклеиваем тут же, ставим вверх дном и накрываем чем-то теплым.

Помидоры с виноградом без уксуса

Состав:

  • томаты спелые плотные — 2,5 кг;
  • винограда — 200 г;
  • смородина, вишня, лавровый лист — 2 шт .;
  • сахар — 45 г;
  • укроп сушеный или свежий;
  • каменная соль — 30 г;
  • горошины черного перца — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • малый размер — 1 шт.

Подготовка

Отделите виноград от веточек. В банку выложить чеснок, специи и зелень, затем выложить помидоры, виноград и перец, нарезанные дольками. Сверху насыпьте соль и сахар, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После этого аккуратно перелейте маринад в кастрюлю, а после закипания снова полейте помидоры, затем закатайте.

Рецепт томатов с виноградом без уксуса

Состав:

  • помидоров;
  • винограда — 250 г;
  • вода фильтрованная — 1 шт.5 литров;
  • зелени;
  • горошин перца;
  • перец сладкий крупный — 1 шт .;
  • сахар — 40 г;
  • соль поваренная — 60 г.

Подготовка

Овощи и виноград хорошо промыть. Очистите перец от сердцевины и нарежьте дольками. В каждую подготовленную банку выложить виноград, болгарский перец, зелень и помидоры. Затем залить кипятком и настаивать четверть часа. После этого сливаем воду, даем закипеть. Снова залить помидоры, дать постоять и снова процедить.Теперь солим, сахар и после закипания всыпаем помидоры. В этот раз банку закрываем, ставим вверх дном, хорошо накрываем и даем остыть.

Помидоры маринованные с виноградом без уксуса

Состав:

  • томаты плотные;
  • винограда — 300 г;
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт .;
  • каменная соль — 40 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • душистый перец горошком — 3 шт .;
  • базилик;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Подготовка

У меня хороший виноград и помидоры. Отделите ягоды от веток винограда. В банку складываем помидоры, виноград и все специи с зеленью. Залить кипятком, настоять четверть часа, затем процедить. Кипятим жидкость и снова заливаем, даем настояться четверть часа и снова сливаем. Дать еще раз закипеть, сахар, соль. И, наконец, последний раз полить помидоры виноградом и сразу закрыть банку отваренной жестяной крышкой.Теперь переворачиваем, накрываем и даем остыть.

Консервирование томатов с виноградом без уксуса

Из винограда можно приготовить большое количество разнообразных блюд и заготовок: от обычного сока и компота до оригинальных — консервированных томатов с виноградом. Ягоды придают заготовкам пикантность и делают вкус слегка сладковатым. Виноград можно использовать любой формы и цвета (в зависимости от рецепта), но лучше использовать небольшие помидоры или помидоры черри.Главное правило для всех ингредиентов — они должны быть спелыми, но не лопнувшими, целыми и без повреждений. Перед приготовлением требуется обработка. Для этого подготовьте все ингредиенты: промойте и удалите плоды с плодоножек, если этого требует рецепт.

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Состав:

  • Помидоры
  • Белый виноград
  • Болгарский перец
  • Обычно используемые специи и травы. Можно использовать чеснок, черный перец, гвоздику, хрен, укроп, лавровый лист, листья смородины или вишни.

На дно выложить специи, помидоры, перец и листья. Залить кипятком на 25 минут, затем вылить эту воду в кастрюлю и вскипятить, добавив две столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Смесь вылить обратно в банку, закатать и укутать до полного остывания.

Помидоры с виноградом — отличная закуска как на праздничном застолье, так и на семейном обеде. При консервировании помидоров и винограда нужно аккуратно и красиво выложить, тогда заготовка будет не только вкусной, но и эстетично смотреться.

Помидоры маринованные с виноградом. Вкусный рецепт.

Ингредиентов на литровую банку:

  • Томаты отборные крепкие — 0,5 кг.
  • Белый виноград бессемянный — 200 гр.
  • Чеснок — 34 зубчика
  • Черный перец и сладкий горошек
  • Красный перец
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 ст. Ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 0,5 ст. Л.
  • Вода — 0,5 литра

Стерилизовать банки.Помидоры нашинкуйте зубочисткой, это сохранит кожицу в чистом виде. На дно банки выложить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и перец чили. Затем положите помидоры и виноград рядами, а между ними чеснок. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. По истечении времени слить жидкость обратно в кастрюлю и вскипятить. Не давайте содержимому баночки остыть, можно накрыть крышкой или полотенцем. Повторить заливку еще раз, оставить на 15 минут, процедить и снова вскипятить.Добавьте соль и сахар. Снова слить, вскипятить и повторить заливку. Добавьте уксус. И закатать банку. Переверните и дайте остыть. Такую заготовку желательно попробовать через месяц — помидоры должны настояться.

Такие блюда станут прекрасным дополнением к рагу и картофелю, пюре или рису. Его также можно использовать как добавку к супам, соусам и салатам. Следуйте предоставленным нами рецептам, и помидоры на зиму с виноградом станут вашим любимым блюдом в холодный долгий вечер.

После следующего летнего урожая все думают, как его сохранить до зимы, чтобы можно было полакомиться. Многие придумывают разные рецепты, и я хотел бы предложить вам один из этих интересных советов.

Кстати, помидор — диетический плод паслена. Консервированные помидоры сами по себе вкусные и сочные, но если хотите разнообразия, можете добавить виноград, он добавит сладости вашим помидорам. Сам виноград станет отличной закуской на вашем столе.

Открывая такую ​​банку зимой, руки произвольно тянутся прежде всего за красивым виноградом.

Для трехлитровой банки нам понадобится:

Ингредиенты для «Консервированных помидоров с виноградом»:

  • 3 кг помидора
  • 1 спелый и крупный болгарский перец
  • Гроздь винограда (белая или черная)
  • маринованные травы
  • 3 зубчика чеснока
  • листья смородины и вишни
  • горошины перца
  • хрен (малая пластинка)
  • Укроп
  • Гвоздика
  • Лавровый лист

Немного о комплектующих:

Помидоры должны быть небольшого размера, чтобы их было удобнее консервировать.Обратите внимание на все дефекты, их быть не должно.
Стоит проверять не только помидоры, но и виноград, и перец.

Консервирование томатов с виноградом:

  • Как и при любом консервировании, сначала мы тщательно промываем и стерилизуем крышки и банки. Все ингредиенты стараемся очистить от веточек и семян.
  • Насыпьте на дно банки специи, после хрена, укропа, чеснока, помидоров и винограда.
  • Виноград черный, придаст интересный цвет, поэтому его можно использовать для красоты.
  • Выложите помидоры с виноградом осторожно, чтобы не раздавить.
  • Перец выкладываем хаотично.
  • По желанию можно добавить немного острого перца, нарезав его кольцами.
  • Все это засыпано сахаром и солью по вкусу.
  • А вообще на трехлитровую банку хватит 6 ложек сахара и 2 ложек соли.
  • В рассол также можно добавить сахар и соль.
  • Затем залить кипятком и подождать 20-30 минут, когда все приготовится и настаивается.
  • Полученный маринад ни в коем случае не выливаем, а кипятим еще раз и разливаем по тем же банкам.
  • Если вы решили хранить помидоры при комнатной температуре, то кипятите рассол не один раз, а пару.
  • В рассол можно добавить 1 чайную ложку уксуса, он добавит кислоты, так что это делается на любителя.
  • Помидоры с виноградом готовы.
  • Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
  • Теперь их следует спрятать в укромном месте, где прохладно.

Приятного аппетита!

Рецепт и пошаговые фото домашних заготовок от Светланы Буровой

Красивые, ровные помидоры снова созрели в саду. Виноград Изабелла запел. Хотелось сделать что-то необычное из наворотов. Это мы с мамой вспомнили рецепт вкусных помидоров, который она закрыла ранее, и они пользовались большим успехом.

Вот и я решила крутить такие же помидоры, чтобы зимой можно было побаловать свои домашние вкусные и красивые помидоры сладким вкусом.Кстати, виноград, закрытый помидорами, — отличная закуска и пользуется большой популярностью. Помидоры получаются с ароматом винограда. А маринованный виноград стоит попробовать.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня на зиму получилось 9 банок заготовок по 1,5 литра.

Состав:

  • Помидоры — у меня было 2 полных ведра по 8 литров.
  • Виноград — 9 кисточек (1 кисть на баночку, при желании можно и больше)
  • Чеснок — 27-30 зубчиков (на одну банку кладу 3-4 зубчика)
  • Лавровый лист — 27 шт.(на одну банку 3 шт.)
  • Перец черный (или душистый) — 5-6 шт. на одну банку — около 1 пачки.
  • Укроп (зонтики или сушеные семена укропа) — 1-2 зонтика в банке или 0,5 ч. сушеные семена укропа.
  • Уксус (70%) — 9 чайных ложек (1 чайная ложка на 1,5-литровую банку)

Для рассола: (на указанное количество томатов мне потребовалось 4,5 — 5 литров рассола)

  • Вода — всего 5 литров. (расход маринада примерно 500-600 мл на 1 банку томатов объемом 1 л.5 л.)
  • Соль — 10 ст. Л. (2 столовые ложки на 1 литр воды)
  • Сахар — 30 ст. л. (6 ст. Л. На 1 л воды)

Как приготовить помидоры на зиму с виноградом:

Для начала тщательно промываем банки и закаточные крышки и ставим их на стерилизацию. Каждые 1,5 л. Банку стерилизую 10-15 минут. Стеклянные банки для заготовок можно стерилизовать в мультиварке или микроволновке.

Пока стерилизуют банки, подготовьте чеснок, его нужно вымыть и очистить.
Помидоры и грозди винограда тоже тщательно промываем, ставим на сушку, чтобы вода была стеклянной.

В каждую стерилизованную банку на дно кладем: чеснок, лавровый лист, черный перец (или душистый горошек) и укроп (зонтики или сухие семечки).

Начинаем складывать помидоры и виноград по банкам. Я кладу по одной грозди винограда в каждую банку.

Также готовим рассол: в воду (почти кипящую) всыпаем соль и сахар, доводим до кипения и впервые заливаем рассолом помидоры.Оставляем баночки на 15-20 минут.

Я всегда 2 раза заливаю помидоры маринадом, а потом просто закатываю их под ключ.

Итак, когда помидоры постояли положенное время, влейте в кастрюлю рассол и снова доведите до кипения.

Ароматный рассол благодаря винограду получается красивого розового цвета.

Помидоры залейте рассолом второй раз, добавьте по 1 ч. Л. В каждую банку. уксусную эссенцию и закатываем ключом.

Закатывая помидоры, я вспомнил, как мы открывали банки с помидорами и виноградом, причем не после томатов, которые мы тянули, а ели маринованный виноград.Консервированные помидоры с виноградом получаются очень вкусными, ароматными и станут достойным дополнением и украшением вашего повседневного стола.

Заготовки можно хранить дома, поставив банки в темный шкаф, или отправить в подвал. Я предпочитаю хранить свои заготовки дома. Они отлично хранятся в темном месте.

Попробуйте и такие помидоров закройте виноградом , Вам понравится

Сделайте знакомые маринованные помидоры черри с белым виноградом. Этот препарат отлично смотрится на столе, помидор на вкус сладкий, а виноград соленый.Закуска понравится вашим гостям и близким. Виноград должен быть твердым, с толстой кожицей и без косточек. Белый виноград этого урожая предпочтительнее, темные сорта окрашивают рассол. Лучше брать мелкие помидоры, сливочные или черри сорта. Тогда виноград и помидоры разогреются, а соль и специи добавятся равномерно.

Особой пикантности и необычности в приготовлении можно добиться, заменив сахар медом. В этом случае добавьте мед вместе с уксусом в конце приготовления.Если вам нравится пикантный вкус, добавьте немного чеснока в начале приготовления вместе с помидорами.

Маринованные помидоры черри с белым виноградом

Консервированные помидоры с виноградом хорошо сочетаются с тушеными блюдами, различными гарнирами и мясными блюдами. Виноград можно использовать как украшение праздничных блюд, как добавку к мясным и рыбным салатам, как закуску к крепким алкогольным напиткам. Из измельченных очищенных помидоров и винограда можно приготовить пикантный соус к блюдам из баранины, добавить в рагу и маринад.

Для удобства будем варить томаты маринованные с виноградом в литровых банках.

как варить помидоры с виноградом на зиму


  • помидоры — 250 грамм,
  • виноград — 250 грамм,
  • зелень — кинза, укроп,
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1,5 ст. Ложки.

Положите зелень на дно каждой подготовленной стерильной банки.


Первый слой — помидоры.


Второй слой — виноград.


Повторяйте слои, пока банка не будет заполнена.


Добавьте соль и сахар.


Залейте кипятком и закройте крышку. Прогреваем 20-25 минут.


Сливаем рассол и снова нагреваем на плите до кипения.
Наполните банку и добавьте уксус.


Закручиваем герметичной крышкой, переворачиваем и укутываем на 12 часов.
Помидоры с виноградом отправляем на зиму в темное место, можно хранить при комнатной температуре.


Листаем еще раз рецепты приготовления на зиму. В августе у дачников виноград Изабелла, помидоров хоть отбавляй. Почему бы не приготовить маринованные помидоры с виноградом Изабелла? Красиво и вкусно!

Помидоры на зиму с виноградом Изабелла

Рецепт и пошаговые фото домашних заготовок от Светланы Буровой

Красивые, ровные помидоры снова созрели в саду. Виноград Изабелла запел.Хотелось сделать что-то необычное из наворотов. Это мы с мамой вспомнили рецепт вкусных помидоров, который она закрыла ранее, и они пользовались большим успехом.

Вот и я решила крутить такие же помидоры, чтобы зимой можно было побаловать свои домашние вкусные и красивые помидоры сладким вкусом. Кстати, виноград, закрытый помидорами, — отличная закуска и пользуется большой популярностью. Помидоры получаются с ароматом винограда. А маринованный виноград стоит попробовать.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня на зиму получилось 9 банок заготовок по 1,5 литра.

Состав:

  • Помидоры — у меня было 2 полных ведра по 8 литров.
  • Виноград — 9 кисточек (1 кисточка на баночку, при желании можно и больше)
  • Чеснок — 27-30 зубчиков (на одну банку кладу 3-4 зубчика)
  • Лавровый лист — 27 шт. (на одну банку 3 шт.)
  • Перец черный (или душистый) — 5-6 шт. на одну банку — около 1 пачки.
  • Укроп (зонтики или сушеные семена укропа) — 1-2 зонтика в банке или 0,5 ч. сушеные семена укропа.
  • Уксус (70%) — 9 чайных ложек (1 чайная ложка на 1,5-литровую банку)

Для рассола: (на указанное количество помидоров мне потребовалось 4,5 — 5 литров рассола)

  • Вода — всего 5 литров. (расход маринада примерно 500-600 мл на 1 банку помидоров объемом 1,5 л.)
  • Соль — 10 ст. л. (2 столовые ложки на 1 литр воды)
  • Сахар — 30 ст.л. (6 ст. Л. На 1 л воды)

Процесс приготовления:

Для начала мы тщательно промываем банки и закаточные крышки и ставим их на стерилизацию. Каждые 1,5 л. Банку стерилизую 10-15 минут. Стеклянные банки для заготовок можно стерилизовать в мультиварке или микроволновке.

Пока банки стерилизуются, подготовьте чеснок, его нужно вымыть и очистить.
Помидоры и грозди винограда тоже тщательно промываем, ставим на сушку, чтобы вода была стеклянной.

В каждую стерилизованную банку на дно кладем: чеснок, лавровый лист, черный перец (или душистый горошек) и укроп (зонтики или сухие семечки).

Начинаем складывать помидоры и виноград по банкам. Я кладу по одной грозди винограда в каждую банку.

Также готовим рассол: в воду (почти кипящую) всыпаем соль и сахар, доводим до кипения и впервые заливаем рассолом помидоры. Оставляем баночки на 15-20 минут.

Я всегда заливаю помидоры маринадом 2 раза, а потом просто закатываю их под ключ.

Итак, когда помидоры постояли положенное время, влейте рассол в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Ароматный рассол благодаря винограду получается красивого розового цвета.

Залить помидоры рассолом второй раз, добавить в каждую банку по 1 ч. Л. уксусную эссенцию и закатываем ключом.

Закатывая помидоры, я вспомнил, как мы открывали банки с виноградом и виноградом, и мы не ели помидоры, а ели маринованный виноград.Консервированные помидоры с виноградом получаются очень вкусными, ароматными и станут достойным дополнением и украшением вашего повседневного стола.

Заготовки можно хранить дома, поставив банки в темный шкаф, или отправить в подвал. Они отлично хранятся в темном месте.

Тушеная говядина с картофелем, перцем и помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить конфи из чеснока, приправьте Чеснок (по вкусу) с участием Кайенский перец (по вкусу) а также Морская соль (по вкусу) .Конфи в Оливковое масло (по вкусу) очень медленно, не подрумянивая чеснок, около часа.

Шаг 2

Взбить до однородной массы, а затем обжарить в собственном жире. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Шаг 3

В большой кастрюле нагрейте Растительное масло (1/2 стакана) затем соте Говядина Top Round (2 фунта) а также Лук (3) .

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку чесночного конфи, Красный перец (1/2) , Зеленый перец (1/2) , а также Желтый болгарский перец (1/2) .

Шаг 5

Когда мясо и лук начнут подрумяниваться, добавьте Томатная паста (1 стакан) . Обжаривайте, пока он не начнет карамелизироваться.

ШАГ 6

Затем добавьте большое количество Паприка (по вкусу) , Деми-Глас (4 чашки) , а также Говяжий бульон (4 стакана) .Варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Это займет некоторое время, около часа, в зависимости от куска говядины.

Шаг 7.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками Картофель (6 стаканов) .

Шаг 8

Для «гарнира» нарежьте Зеленый лук (4 стебля) , стирать Помидоры с виноградом (2 стакана) и добавьте оставшиеся нарезанные кубиками перцы.

Шаг 9

Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, медленно тушите, пока картофель не станет мягким, но не развалится, около 20 минут.

Шаг 10.

Добавьте виноградные помидоры, зеленый лук, Красный перец (1/2) , Зеленый перец (1/2) а также Желтый болгарский перец (1/2) .Варите еще одну минуту, проверьте и отрегулируйте приправу. Подавать с хлебом горячим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *