Курица запеченная в пакете для запекания в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

как приготовить в духовке, с картошкой

Запеченная курица – простое в приготовлении, но очень вкусное и любимое всеми блюдо. Это блюдо имеет только преимущества, минусы же найти почти невозможно.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления курицы в рукаве
  2. Способы приготовления курицы в рукаве
  3. Как подготовить курицу к запеканию в рукаве
  4. Вкусные рецепты курицы в рукаве

Преимущества приготовления курицы в рукаве

  1. Курица, приготовленная в рукаве, получается одновременно запеченной и сваренной на пару. Во время приготовления мясо курицы пропитывается выделяемыми соками, а также добавленными специями и приправами, отчего получается сочным, мягким и ароматным. Добавлять можно любые приправы, специи, травы. Благодаря этому курицу можно предварительно не мариновать, мясо будет мягким и без маринада.
  2. Использование рукава позволяет избежать таких неприятностей, как подгорелые крылышки и пересушенная грудка – в рукаве курица пропечется равномерно.
    Благодаря рукаву, курица во время приготовления обдается паром одинаково со всех сторон.
  3. Огромное преимущество этого способа приготовления – запеченная в рукаве курица получается совершенно нежирная.
  4. Курица в рукаве готовится без хрустящей корочки. Но это легко исправить, любителям корочки достаточно лишь за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и продолжить запекать в открытом виде.
  5. Дополнительным, но немаловажным плюсом станет то, что после приготовления не придется усердно отмывать противень и духовку. Рукав не дает вытекать выделяемой во время выпечки жидкости, и она не подгорит на противне или специальной форме.
  6. Запекают в рукаве, обычно, целую курицу (тушку), но можно запекать и разделанную курицу, отдельными кусочками. Можно готовить самостоятельно бедрышки, голени. Еще в рукаве легко приготовить цыпленка табака. Можно оригинально запечь курицу на банке.
  7. Целую курицу можно фаршировать – отварным рисом с сухофруктами, гречкой, грибами с чесноком, картофелем с овощами, яблоками с миндалем. Начинок большое разнообразие, выбор зависит только от вкусовых пристрастий.

Способы приготовления курицы в рукаве

Самый распространенный способ выпечки – это, конечно же, в духовке. Духовка есть на кухне у каждой хозяйки, и готовить с ее помощью одно удовольствие. В зависимости от размеров курицы время приготовления составит от 45 минут до полутора часов.

Можно воспользоваться и другой техникой и приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Такой способ значительно экономит время. Нужно подготовить курицу по рецепту и поставить в микроволновую печь, выбрать мощность 800 Вт и запекать примерно 30 минут.

Еще одна незаменимая вещь на кухне – мультиварка, с ее помощью можно готовить абсолютно все, в том числе и запекать курицу в рукаве. Курицу необходимо подготовить по выбранному рецепту и в рукаве поместить в чашу мультиварки. Затем поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Как подготовить курицу к запеканию в рукаве

Подготовка курицы к выпечке не займет много времени. Тушку предварительно нужно разморозить, а еще лучше использовать охлажденную. Курица должна быть очищена от внутренностей. Ее необходимо промыть в холодной воде и немного подсушить. Затем обработать специями и поместить в рукав, стараясь как можно меньше задевать его стенки.

Выбирая длину рукава, стоит учесть размер самой тушки и дополнительно отмерить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания. Иногда в комплекте с рукавом продаются специальные клипсы для фиксирования.

После рукав нужно поместить на плоский противень или специальную форму для выпечки. Обязательно нужно проткнуть рукав ножом или зубочисткой сверху в нескольких местах (но только не снизу и не по бокам, чтобы сок не вытекал), для того чтобы пар мог выходить (иначе рукав будет надуваться и может лопнуть).

Если для выпечки используется духовка, ее предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Нужно обратить внимание, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки. Готовность проверяют, протыкая курицу (лучше бедро). Если вытекает прозрачный сок – курица готова. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка.

Вкусные рецепты курицы в рукаве

  • Самыми простым и очень сытным блюдом считается курица, запеченная вместе с картофелем. Достаточно добавить любимые специи и ароматные травы. Обычно используют стандартный набор: лук, чеснок, перец, укроп, петрушка. Дополнительно можно добавить карри, кардамон, паприку, мускатный орех, тимьян, они придадут блюду изысканный вкус.
  • Еще одни простой способ – запечь курицу вместе с любимыми овощами (это могут быть морковь, болгарский перец, кабачок, баклажаны).
  • Очень нежное мясо получится, если запекать курицу с лимоном – помимо мягкого, сочного мяса, блюдо будет иметь тонкий, приятный аромат. Достаточно добавить лимонные кружочки или дольки к курице, и тающее во рту мясо, с легким лимонным ароматом, обеспечено.
  • Существуют довольно пикантные рецепты приготовления курицы в рукаве. Запекать птицу можно с яблоками, апельсинами, ананасами. Эти рецепты не всем придутся по вкусу, но поэкспериментировать можно.

Курица, запеченная в рукаве – универсальное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным за счет выделения сока в процессе приготовления. А готовится курица в рукаве очень просто и быстро, затрат и усилий требует минимум.

Курица в фольге в духовке

Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными травами и специями.

Потрясающе нежной и сочной получается курица запеченная в фольге в духовке, которую предварительно слегка отбиваем, маринуем с приправой для шашлыка, острым перцем, сладкой паприкой, чесноком, растительным маслом и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку, а половинка курицы маринуется и запекается быстрее, чем целая тушка.

Пошаговый рецепт курицы запеченной в фольге

Ингредиенты на 3 порции:

  • Курица (половинка) – 750 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Приправа для шашлыка – 2 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Время приготовления курицы в фольге – 1 час 50 минут.

Как запечь курицу в фольге в духовке

1. Целую курицу промываем, сушим бумажными полотенцами, переворачиваем грудкой вниз. Острым ножом разрезаем центральную кость.

2. Затем делаем разрез посередине грудки. Получаем 2 половинки, использовать будем только одну часть. Срезаем с курочки свисающую кожу, жир и отрезаем первую фалангу крыла (при запекании она может сильно подгореть).

3. Перекладываем половинку на доску кожей вверх, накрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем. Лук очищенный нарезаем полукольцами.

Смотрите также:

4. Подготовленную тушку натираем с каждой стороны солью. В миску отправляем сладкую паприку, острый красный перец, приправу для шашлыка, измельченный через пресс чеснок и вливаем масло.

5. Хорошо перемешиваем маринад.

6. Сковороду (должна подходить для духовки) или форму выстилаем 2 кусками фольги и на дно посередине выкладываем половину подготовленных полуколец лука.

7. Ароматным маринадом натираем тушку со всех сторон и выкладываем на лук кожей вверх.

8. Накрываем курочку остатками полуколец так, чтобы была покрыта вся кожа.

9. Закрываем подготовленную половинку фольгой и отправляем мариноваться на 1 час.

10. Маринованную курочку открываем, снимаем сверху лук, размещаем рядом и немного очищаем кожу от измельченного чеснока, при запекании он может подгореть и добавить мясу горьковатый вкус. Вливаем воду (5-6 ст.л.), закрываем половинку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

11. Через 30 минут фольгу убираем и готовим еще 15-17 минут, пока кожа не покроется коричневой корочкой. Ароматную куриную половинку вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

12. Вкуснейшую нежную курицу перекладываем на тарелку, добавляем рядом весь лук, украшаем петрушкой, укропом и сразу подаем с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи) и легким салатиком из овощей.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы в фольге:

  • Чтобы разнообразить запеченную курицу, приготовьте маринад из майонеза и чеснока или соевого соуса, горчицы, чеснока и меда. Перед запеканием чеснок убираем с кожи.
  • Свежую зелень в маринад не добавляем, при запекании она подгорит и добавит мясу горечь.
  • По такому рецепту блюдо можно приготовить в рукаве или пакете для запекания. За 10 минут до приготовления пленку разрезаем и раскрываем мясо. Также в фольге можно приготовить мясо с картошкой, будет очень вкусно.
  • Вместе с курочкой можно сразу приготовить овощной гарнир. Хорошо подходят брокколи, кабачки, цветная капуста и сладкие помидоры. Овощи измельчаем, выкладываем рядом с курочкой, накрываем фольгой и запекаем, как по рецепту. Картофель и морковка не подойдут, так как не успеют за это время приготовиться.

Курица в рукаве в духовке

В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.

Общие принципы готовки.

Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.

Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку.

Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.

В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.

Важно: при отрезании необходимой длины рукава учесть запасы по 10-15 сантиметров для завязывания краев упаковки. Не стоит прокалывать получившийся мешок, делать в нем надрезы.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:

  • Бройлерный цыпленок – 1 туша;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специальные специи «для цыпленка табака».

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка. Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

  • Куриные голени – 6 штук;
  • Картофель – 6 штук;
  • Кабачок – 1 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2шт.;
  • Сметана обезжиренная – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

  • Курица – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картошка -3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи для куриного мяса;
  • Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза. Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет. Закрепите концы мешка зажимами.

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Специи «прованские травы».

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

  • Грудка куриная – 700 грамм;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Обезжиренная сметана – 200 грамм;
  • Соль;
  • Специи «травы с чесноком».

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.

Пакет Жареный цыпленок | Глюк масла

Жареный цыпленок в пакетиках лучше всего подходит для получения сочного, сочного вкусного цыпленка. Один раз Вы открываете пакет, ваша кухня сразу же пахнет восхитительно.

Ага, жареный цыпленок в пакете — лучший выбор!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, я как партнер Amazon зарабатываю небольшая комиссия с подходящих покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат тебе.

Цыпленок, запеченный целиком

Хотя обычно я не готовлю курицу в мешочке для запекания, но, попробовав, получился один влажный, красиво подрумяненный цыпленок, который тает во рту.

Вы можете купить пакеты для запекания курицы в любом хорошем супермаркете или на Amazon.

Конечно, вы все равно можете получить тот же результат, не используя пакет для запекания, но есть что-то странно захватывающее в добавлении ингредиентов в пакет и приготовить его таким образом.

Как предотвратить загрязнение духовки?

Использование пакетов для запекания при запекании мяса и птицы в пакетах для запекания сохранит ваша духовка будет дольше оставаться чистой!

Пакеты для запекания также можно использовать для рыбы и овощей. куплен в любом хорошем супермаркете; вы обычно найдете их прямо у консервной банки фольга.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в пакете?

Прежде всего, важно вынуть курицу из холодильника хотя бы За 30 минут до того, как вы собираетесь готовить.

Поместите пакет в небольшую форму для запекания и готовьте согласно упаковке. по инструкции, примерно 1 час 30 минут (для курицы 1,5 кг) или 1 час 50 минут для курицы весом 1,75 кг.

Или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовлено и сок не станет прозрачным.

Мне нравится использовать смесь молотого перца, также называемую трехцветным перцем.

Что такое трехцветный перец?

Трехцветный перец горошком (также называемый миксом горошин перца, представляет собой смесь черного, розового, белый и зеленый перец горошком.

Ты сможешь купите смесь перца на Amazon или вы найдете их в любом хорошем супермаркете.

Лучшие советы по рецептам куриных пакетов

Будьте осторожны, открывая пакет из-за горячего пара.

Убедитесь, что пакет не касается верхней части духовки, потому что в этом случае вы есть проблемы!

Подавать с хрустящим жареным картофелем.

Жареный цыпленок в духовке

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинг в карточке рецепта ниже!

Рецепт идеальной жареной курицы, Что готовит Америку

Рекомендации по приготовлению идеальной жареной курицы

Жареный цыпленок в духовке — прекрасный аромат! Я могу вспомнить многие воскресные семейные обеды, когда мы наслаждались жареным цыпленком и ссорились из-за того, кому достанется куриная ножка. В настоящее время вы можете купить жареную курицу-гриль в местном продуктовом магазине для удобного ужина в будние дни, чтобы накормить семью. Однако нет ничего лучше, чем медленное обжаривание курицы на подстилке из овощей в собственной духовке!

Узнайте, как рассолить птицу (курицу и индейку) и ознакомьтесь с другими выдающимися рецептами из птицы.

Дополнительные рецепты жареного цельного цыпленка:
Жареный цыпленок с тимьяновым маслом
Жареный цыпленок с лимоном и розмарином
Жареный цыпленок и овощи в голландской духовке
Жареный цыпленок с розмарином и чесноком


Министерство сельского хозяйства США выпустило новые инструкции по приготовлению и запеканию цыплят целиком.Эти изменения были основаны на исследовании, проведенном Университетом Джорджии, которое показало, что существующее время приготовления USDA было больше, чем необходимо для обеспечения безопасности и готовности. Данные подтверждают сокращение с 15 минут до одного часа, в зависимости от размера птицы. Министерство сельского хозяйства США разработало универсальные костюмы с одной температурой для безопасности домашней птицы: 165 градусов по Фаренгейту. Для обеспечения безопасности и готовности внутреннюю температуру следует проверять с помощью термометра для мяса. Похоже, что «время — это НЕ все .«Также необходимо соблюдать рекомендованные методы приготовления. Термометр для мяса следует использовать для проверки внутренней температуры птицы в нескольких местах в целях безопасности и предотвращения переваривания.

Многие переменные могут повлиять на время запекания всего цыпленка:

  • Частично замороженная птица требует более длительного приготовления.
  • Темные сковороды готовятся быстрее, чем блестящие металлы.
  • Глубина и размер кастрюли могут уменьшить циркуляцию тепла ко всем областям птицы.
  • Использование тента из фольги в течение всего времени может замедлить приготовление пищи.
  • Использование крышки противня ускоряет приготовление.
  • Пакет для духовки может ускорить приготовление пищи.
  • Фаршированная курица готовится дольше.
  • Духовка может неравномерно нагревать пищу.
  • Калибровка термостата духовки может быть неточной.
  • Положение решетки может повлиять на равномерное приготовление пищи и циркуляцию тепла.
  • Термометр для мяса должен быть правильно вставлен в бедренный сустав.См. Раздел «Измерение внутренней температуры курицы» ниже.

Жареный цыпленок. Инструкции по безопасности и степени готовности:

Убедитесь, что курица полностью разморожена — время указано для свежей или полностью размороженной замороженной курицы при температуре холодильника около 40 градусов по Фаренгейту или ниже.


Размещение курицы в жаровне —
Положите курицу грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокой сковороде глубиной от 2 до 2 1/2 дюймов.

Дополнительные шаги:

Ферма или не ферма — Вам не нужно беспокоиться о сложной ферме. Вместо этого закрепите ноги, заправив голеностопные суставы в кожный карман на хвостовой части. Заправьте кончики крыльев под плечи птицы (так называемый «акимбо»).

Добавление жидкости — Добавьте 1 стакан куриного бульона / бульона на дно сковороды перед началом приготовления. Это создаст в духовке паровую среду, которая поможет сохранить грудь влажной, но не предотвратит потемнение кожи.Посмотрите «Куриный бульон — основной куриный бульон», чтобы узнать, как легко приготовить домашний куриный бульон.

Палатка для курицы — Вначале палатку из алюминиевой фольги можно свободно накрыть куриной грудкой на первый час, а затем снять для подрумянивания. Или можно накрыть курицу тентом из фольги после того, как курица достигнет желаемого золотисто-коричневого цвета. В рамках исследования некоторых цыплят закрывали фольгой в течение всего времени приготовления; это увеличило необходимое время приготовления.

Намеки на курицу — Смажьте курицу сливочным или растительным маслом вначале, прежде чем запекать ее в духовке. Это поспособствует потемнению. Намек в процессе жарки — лишняя лишняя остановка. Наметка в последний час жарки может действительно сделать красивую хрустящую куриную кожицу мягкой.

Простые способы полировать курицу:
Используйте куриный бульон (полироль для луковиц).
Используйте наметочную щетку.
Большой ложкой соберите сок и полейте курицу.

Время приготовления цыпленка — Новое время запекания основано на приведенных выше рекомендациях и при температуре в духовке 325 градусов по Фаренгейту. Это приблизительное время, и его всегда следует использовать вместе с правильно установленным термометром для мяса.

Приблизительное время приготовления целой курицы:
Цыпленок без фарша
Вес Время приготовления
3/4 фунта 30 минут
1 1/4 фунта 40 минут
2 фунта 50 минут
3 фунта 1 час 10 минут
4 фунта 1 час 15 минут
4 1/2 фунта 1 час 25 минут
5 1/4 фунта 1 час 30 минут
Фаршированная курица
Вес Время приготовления
1 фунт 40 минут
2 фунта 50 минут
3 фунта 60 минут
4 фунта 1 час 20 минут
5 фунтов 1 час 30 минут
6 фунтов 1 час 40 минут
7 фунтов 1 час 45 минут

Измерение внутренней температуры цыпленка:

Министерство сельского хозяйства США разработало универсальные костюмы с одной температурой для безопасности домашней птицы: 165 градусов по Фаренгейту. Для безопасности и степени готовности внутреннюю температуру следует проверять термометром для мяса.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Измерение температуры бедра — Поместите термометр в самую толстую часть бедра вдали от кости цыпленка, чтобы периодически проверять внутреннюю температуру во время приготовления.

Измерение температуры груди — Вставьте термометр в конец шеи, держа его параллельно курице. Подтвердите температуру, вставив термометр с обеих сторон курицы.

Очистка термометра для мяса — После каждого использования тщательно мойте стержень термометра в горячей мыльной воде.

Температура вареной курицы и начинки / заправки — Температура в бедре должна достигнуть минимум 165 градусов по Фаренгейту перед тем, как вынуть ее из духовки. После выдержки центр начинки должен достигнуть 165 градусов по Фаренгейту.

При отсутствии термометра для мяса — Соки должны быть прозрачными. Курицу проткнуть вилкой в ​​нескольких местах; соки должны быть прозрачными, без следов розового цвета. ПРИМЕЧАНИЕ. Старомодный способ пошевелить ногой, чтобы увидеть, не болталась ли она, даст вам представление о том, что курица готова, но, к сожалению, к тому времени, когда ножка действительно ослабнет, курица, к сожалению, пережарена.Единственный надежный тест на готовность — это проверка внутренней температуры мясным термометром в самой толстой части бедра, не касаясь костей.

Извлечение цыпленка из духовки:

Вынув курицу из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять 20–30 минут, чтобы мясо затвердело и удержало сок, что облегчит разделку. Отдых способствует перераспределению и повторному всасыванию сока в мясе.Благодаря этому мясо получается очень влажным и ароматным, а курица остынет для облегчения нарезки. Если вы пропустите этот важный шаг, вы обожжетесь, и в конечном итоге на доске для вырезания окажется поток сока, не говоря уже о сушеной курице.


лучшего жареного цыпленка {всего 5 минут до приготовления} + ВИДЕО

Простая и вкусная жареная курица на вкус, как если бы вы готовили ее целый день! Это идеальный рецепт на ужин.

Для приготовления этого простого и восхитительного жареного цыпленка требуется всего несколько минут времени, но на вкус он такой же, как если бы вы готовили его целый день, что делает его идеальным рецептом для ужина.

Легкий рецепт запеченного цыпленка

И снова здравствуйте! Это Алисия из «Бейкер наверху», и я хочу поделиться с вами фантастическим рецептом курицы. На приготовление этого простого и восхитительного жареного цыпленка уйдет всего несколько минут, но на вкус он такой же, как если бы вы готовили его целый день! Это классический ужин, который никогда не разочарует!

Моя семья любит есть курицу на ужин, поэтому у меня всегда есть пакеты с замороженными куриными грудками в морозильной камере. С другой стороны, приготовление целого цыпленка всегда казалось мне очень устрашающим! Я боялся, что это будет дорого и сложно, да и все равно не получится.

Теперь, когда я приготовил эту легкую целую жареную курицу — нет ничего более далекого от правды! Как правило, целые цыплята очень недороги, и их на удивление легко приготовить. Моя пятифунтовая курица стоит менее 5 долларов, что делает ее очень доступным вариантом на ужин.

Как запечь курицу

Подготовка курицы к запеканию занимает всего несколько минут.

СЕЗОН. Добавьте простые приправы и ароматические вещества, затем натрите кожу маслом.

ВЫПЕЧКА. Когда все будет готово, просто поставьте его в духовку. Примерно через час у вас будет красивый, вкусный и изысканный жареный цыпленок. Добавлять сливочное масло поверх курицы не обязательно, но оно помогает подрумянивать курицу и делает ее красивее. И действительно, вы не ошибетесь, добавив больше масла!

Примечание: Мне нравится готовить курицу на противне, но если у вас ее нет, не беспокойтесь! Вы можете так же легко приготовить его в форме для запекания 9 x 13. Чтобы приготовить курицу весом 4-5 фунтов, потребуется около 70-80 минут, но рекомендуется начинать проверять температуру мяса бедра примерно через 60 минут.

ОТДЫХ. Когда температура жареного цыпленка достигает 165 градусов, его можно вынимать из духовки. Определенно важно дать курице постоять несколько минут, прежде чем разрезать ее на кусочки, чтобы в ней сохранился сок.

В мультиварке

Чтобы запечь курицу в мультиварке , просто поместите всю курицу в мультиварку с морковью, луком (грудкой вверх), посыпьте приправой и добавьте немного масла.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или пока термометр мяса не покажет не менее 170 градусов.

Запекание курицы при разной температуре

Цыпленок можно жарить при разной температуре, но также обратите внимание на размер курицы, потому что от этого также зависит время приготовления. Это время и температура приготовления для средней курицы весом 4-5 фунтов.

  • 350 градусов — 1 час 45 минут — 2 часа
  • 375 градусов — 1 час 30 минут
  • 400 градусов — 1 час — 1 час 10 минут
  • 425 градусов — 50 минут — 1 час

У вас есть жареный цыпленок целиком с крышкой или без крышки? Выбор за вами.Покрыв это придаст коже более мягкое ощущение, а раскрытие позволит коже немного потемнеть и немного подрастет.

Обслуживание + хранение

Я люблю подавать этот простой жареный цыпленок с картофельным пюре на стороне и свежими дольками лимона под рукой, чтобы выжать их поверх курицы. Это одно из любимых блюд моей семьи и идеально подходит для воскресного ужина! Другие отличные стороны этого блюда:

ХРАНИТЬ курицу в герметичном контейнере и поставить в холодильник на срок до 3 дней.Нам также нравится снимать куриное мясо, складывать и хранить в пакетах Ziploc в течение нескольких дней для салатов, бутербродов или замораживать их.

FREEZE жареный цыпленок, чтобы сохранить его на потом. Для этого плотно заверните в фольгу и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры. Мы стараемся использовать его в течение 6 месяцев.

Рецепты из оставшейся курицы:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6

Калорий 39 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 1 4-5 фунтов целой курицы
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • соль и перец
  • 1 большой лимон, разрезанный на четвертинки
  • 3-4 веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 400.Подготовьте курицу, промокнув ее бумажными полотенцами и удалив потроха и / или пакетик для подливки.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Положите в полость лимон и розмарин. Обвяжите куриные ножки кухонным шпагатом. Нанесите масло на кожу.

  • Поместите курицу в противень для запекания или форму для запекания 9 x 13. Готовьте 60 минут, затем проверьте температуру в самой толстой части бедра. Продолжайте готовить курицу, проверяя каждые 10 минут, пока температура не достигнет 165 градусов.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Страница, которую вы искали, не существует (404)

Страница, которую вы искали, не существует.

Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.

Это надежный рецепт жареного цыпленка, который вам нужно попробовать.

Не будем называть его «помолвочный цыпленок». Назовем это «курица в любое время», потому что жареный цыпленок — одно из самых гибких и прощающих блюд.Это даже не столько рецепт, сколько схема, которую можно адаптировать для использования ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

И хотя вы не можете превзойти удобство курицы-гриль из супермаркета, домашняя жареная курица еще сочнее и дает вам те же преимущества: «приготовить один раз, съесть дважды». Сохраните остатки тако или миски для буррито позже на неделе и используйте кости для приготовления бульона. (Не переживайте. Мы поможем с этим. Продолжайте читать.)

Действительно, для жарки курицы вам понадобится только одно оборудование: глубокая сковорода, достаточно большая, чтобы удобно держать курицу, и которую можно безопасно использовать в в духовке так же, как и на плите.Идеально подойдет голландская печь или чугунная сковорода с высокими стенками. Вам не понадобится специальная жаровня или решетка для жарки; вместо этого используйте овощи, чтобы курица не доходила до дна сковороды. Они добавят аромата и предотвратят прилипание и подгорание курицы.

Если вы хотите быть на 100% уверены, что курица не переварена или недожарена, возьмите цифровой термометр. Недорогой термометр в виде зонда идеально подходит, потому что функция звукового сигнала означает, что вам не нужно постоянно открывать дверцу духовки, чтобы проверить температуру.

Что касается ингредиентов, то абсолютный минимум, который вам понадобится, включает:

  • лук и (по желанию) сельдерей и / или морковь для размещения под курицей
  • жидкость для соуса для сковороды: бульон или бульон, вино или даже вода в крайнем количестве
  • Дополнительно: дополнительные ароматические вещества, такие как раздавленные дольки чеснока, нарезанный лук-порей или лук-шалот, наряду со свежими цитрусовыми и зеленью, сделают вашу курицу более ароматной.

Надежный метод приготовления жареного цыпленка

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На дно сковороды положите толстые ломтики лука вместе с одним или двумя стеблями сельдерея или толстой морковью, если они у вас есть, в качестве основы для курицы.

2. Извлеките пакет с потрохами из полости курицы и выбросьте. Промокните курицу бумажными полотенцами.

3. Наполните полость ингредиентами одной, двух или всех следующих категорий, в зависимости от того, что у вас есть: ароматические вещества; свежие травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка, майоран, лавровый лист или шалфей; и разрезанные пополам цитрусовые, такие как лимоны, апельсины или лаймы.

4. Положите курицу на овощную основу и обильно посыпьте кошерной солью и любой другой смесью приправ, которая вам нравится, например, обычным черным перцем, растиранием для барбекю, приправой адобо или другими смесями для птицы.

5. Если вы хотите поджарить с курицей какие-либо другие овощи, нарежьте их небольшими кусочками и слегка перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, затем разложите их вокруг курицы так, чтобы они не теснились. Картофель, сладкий картофель, морковь, мускатная тыква и пастернак работают особенно хорошо, особенно в сочетании с представителями семейства луковых (луковых), такими как нарезанный лук-порей, лук-шалот, разрезанный пополам, или лук, нарезанный на четвертинки.

6. Следует жарить куриную грудку вверх или вниз? Это вопрос личных предпочтений. При обжаривании куриной грудки жир и соки со спины и бедер стекают на дно сковороды, поливая овощи и придавая им насыщенный аромат. Это также делает курицу более хрустящей.

7. Однако при запекании грудкой белое мясо поливается жиром и соками, обеспечивая влажность и предотвращая переваривание. С помощью этого метода вы пожертвуете хрустящей кожей, но решать, каким путем вы хотите пойти.(Здесь нет ошибочного выбора.)

8. Если вы используете зондовый термометр, установите его так, чтобы он издавал звуковой сигнал при температуре 165 градусов по Фаренгейту, воткните его в мясистую часть курицы, где грудка встречается с бедром, стараясь не задеть кость. Поместите курицу в духовку.

9. Дайте ему поджариться, дайте ему поджариться — затем подождите еще несколько минут

10. Как долго нужно жарить курицу? Общее практическое правило заключается в том, что целые цыплята готовятся около 20 минут на фунт, поэтому курица весом 4,5 фунта готовится примерно за 90 минут.

11. Как только термометр достигнет 165 градусов, выньте цыпленка из духовки, переложите его на разделочную доску или блюдо с бортиком, слегка накройте фольгой и дайте ему постоять 15 минут. Пока курица отдыхает, приготовьте соус, используя в качестве основы оставшиеся на сковороде кусочки подрумяненного вкуса и бульон. Ина оставляет лук на сковороде, чтобы получился соус с вареньем, что вы тоже можете сделать.

12. Уберите лишние овощи, такие как картофель и кабачки, и отложите. Поставьте сковороду, в которой вы жарили курицу, на плиту на среднем огне и добавьте около 1/2 стакана жидкости — вина, бульона или воды.

13. С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки перемешайте, чтобы соскоблить и растворить подрумянившиеся кусочки, добавляя при необходимости больше жидкости, если она испаряется слишком быстро. Подавайте соус так, как если бы вы подали его к курице.

Бонус: приготовить домашний куриный бульон.

Не выбрасывайте тушу, когда вы закончите смаковать каждый последний кусочек жареной курицы. Сделать домашний бульон так же просто, как вскипятить воду, хотя вам не стоит доводить его до кипения.

На плите: Поместите куриную тушку в кастрюлю на глубину, достаточную для того, чтобы курица покрылась водой на 1 дюйм.Доведите до очень слабого кипения и варите 4 часа.

В мультиварке: добавьте курицу и достаточно воды, чтобы она накрыла крышкой, и готовьте в течение 8 часов на медленном огне.

В кастрюле для быстрого приготовления: добавьте курицу и достаточно воды, чтобы она покрылась крышкой, и готовьте в течение 30 минут при высоком давлении. Позвольте давлению спуститься естественным образом.

Когда бульон готов, удалите куриные кости и процедите через сетчатый фильтр в банки или другие емкости. Охладите до 5 дней или заморозьте до 6 месяцев.

Кейси Барбер — писатель-кулинар, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь вареников: новые взгляды на привычную еду старого мира» и «Классические закуски, сделанные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных угощений»; и редактор сайта Good.Еда. Рассказы.

ЛУЧШИЙ рецепт курицы на гриле | Жизнь стала простой

Я предлагаю вам самый простой, самый ароматный и нежный жареный цыпленок из когда-либо существовавших . Шутки в сторону! Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут!

Я разработал этот рецепт через год после того, как мы решили запечь курицу вместо традиционной индейки на День Благодарения! Нам это понравилось. Он идеально сочетается со всеми сторонами Дня благодарения, такими как картофельное пюре и булочки с ужином.

Лучше, чем в магазине!

Вы знаете тех супер-удобных цыплят-гриль, которые вы покупаете в магазине примерно за 5 долларов, когда не хотите готовить ужин, но чувствуете себя обязанным накормить свою семью чем-нибудь приличным? Они очень удобны, а остатки идеально подходят для шинковки или измельчения для использования в других рецептах, требующих приготовленной курицы.

Несмотря на то, что они легкие и удобные, они не всегда обладают великолепным вкусом или текстурой. То есть — это курица за 5 долларов. Он отлично подходит для ужинов на случай непредвиденных обстоятельств, но это не обязательно то, что вам нужно для ужина.

Что ж, ИЗ ЭТОГО рецепта жареной курицы получится самая нежная, сочная и ароматная курица, которую вы когда-либо пробовали в своей жизни. Это определенно достойно обслуживающей компании.

Фактически, несколько лет назад мы решили приготовить жареный цыпленок на День Благодарения вместо индейки, и с тех пор мы никогда не оглядывались назад. Сначала я проделал всю сделку на 400 градусов, но она оставила мою кухню в облаке дыма, что не идеально, когда вы развлекаетесь. Я много экспериментировал и, наконец, придумал метод обжаривания и натереть его идеально!

Как приготовить курицу на гриле

Соберите всю посуду и ингредиенты! Вам понадобится:

  • курица (около 4-5 фунтов)
  • противень, сковорода или форма для запекания (действительно все, в которое поместится курица)
  • половина столовой ложки топленого масла
  • перец (I часть обычный и копченый)
  • смесь приправ: черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль, прованские травы

( Примечание: вы можете половину рецепта и использовать курицу меньшего размера , но остатки можно использовать многими способами, так что вы можете также сделать более крупный!)

руб. Скомпонуйте курицу, если это еще не сделано (отличный урок ЗДЕСЬ), а затем натрите кожу маслом. Смешайте втирку и похлопайте по коже. Я тоже люблю наносить немного под кожу, в основном на грудь.

ЖАРКА. Поместите курицу в духовку (вместе с горячей водой, пригодной для духовки) и запекайте ее в течение 3-4 часов (в зависимости от размера курицы) при 250 градусах. За это время дважды натрите курицу.

ОТДЫХ. Как только курица нагреется до 160 градусов, вытащите ее и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Этот медленный и медленный метод дает вам сочное мясо с опавшими костями. Мммм. Кроме того, я должен упомянуть, что я вполне мог / должен был накрыть свою курицу в течение последнего часа, но я играл с детьми на улице и не успевал до этого. Она ни в коем случае не была подожжена, но приправа немного потемнела.

Сделай это в мультиварке

Следуйте тем же инструкциям при приготовлении втирания, но когда вы будете готовы его приготовить, поместите его в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

Советы, сервировка и остатки

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 5 фунтов? Выпекали 3-4 часа. Прежде чем достать курицу из духовки, убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 160 градусов. Вытяните его, как только он достигнет 160 градусов , иначе он высохнет.

Мы любим SERVE нашего жареного цыпленка с картофельным пюре и зеленой фасолью. Любой крахмал и овощи — отличные стороны! Попробуйте несколько из них:

СОХРАНИТЬ куриных остатков в герметичном пакете или контейнере для посуды в холодильнике на 2–4 дня.Разогрейте его в микроволновке или духовке, пока он не прогреется.

FREEZE Остаток курицы в герметичном пакете в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова прогрейте в духовке или микроволновой печи.

Вы также можете использовать остатки в других рецептах, например:

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
Распечатать рецепт
  • 1 (4-5 фунтов) целая курица в связке
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла — топленого
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеных прованских трав
  • Разогрейте духовку до 250 градусов, установите решетку в нижнее среднее положение.

  • Нагрейте 2 стакана воды в микроволновой печи в течение 3 минут. Поставить в угол духовки.

  • Поместите связанного цыпленка в сковороду, форму для запекания или жаровню, убедитесь, что вокруг цыпленка достаточно места, чтобы ничего не капало, и чтобы он был достаточно глубоким, чтобы собирать сок.

  • Втирать топленое масло в кожу. В небольшой миске смешайте приправы и специи, затем натрите намазанную маслом кожу. Вы можете аккуратно приподнять кожу вокруг груди и нанести туда немного приправы.

  • Поставить в духовку и выпекать 3-4 часа (в зависимости от размера курицы), дважды поливая за это время. Удалите, когда термометр, вставленный в бедро, достигнет 160 градусов. Дайте постоять 10 минут, прежде чем переложить на разделочную доску и вырезать резьбу.

-Для мультиварки: накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов.

Порция: 1 г | Калории: 1956 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 163 г | Жиры: 138 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 668 мг | Натрий: 5268 мг | Калий: 1744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3702 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 10 мг

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: ДАННЫЙ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ AMAZON.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *