Курицу пожарить на сковороде: Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

0 Comments

Содержание

Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.

 

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.

 

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.

Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.

 


Ингредиенты:
  • Курица — 700 г.

  • Масло растительное — 70 мл.

  • Приправа для курицы — ½ ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

 

Время приготовления: 45 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.

 

Белки — 26,2 г.

 

Жиры — 12,3 г.

 

Углеводы — 0,4 г.

 


Пошаговый способ приготовления:

1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.

6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.

 

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.

3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушкиВремя обжарки
Куриное мясо (грудка целиком)20 минут
Куриное мясо (отбивные)7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками5 минут
Курица цельной тушкой40-45 минут
Куриные ножки (бедра)25-30 минут
Ножки курицы (голень)20-25 минут
Куриные крылышки15-20 минут
Вареная курица5-10 минут
к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13.  Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!

Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.

Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления курицы на сковороде:

  1. Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.

  2. Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.

  3. Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.

Как пожарить филе курицы


Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).

Как приготовить куриные наггетсы

Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.

Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.

Как жарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы получите ответ на все свои вопросы и научитесь жарить превосходную курицу на сковородке.

Меняем вкус жареной курицы в лучшую сторону – обжариваем кусочки на среднем огне до золотистой корочки, приправив в начале жарки крупно молотым перцем, а в конце измельченным чесноком. В результате получаем сочную, румяную курочку с аппетитным ароматом специй и чеснока. Блюдо очень простое, это базовый рецепт жареной курицы, освоив который вы сможете готовить ее с разными приправами, дополнять соусом или подливкой. Самое главное – не передержать куриное мясо на сковороде. Как только образовалась поджаристая корочка и появился характерный аромат – блюдо готово. Подавать нужно сразу, горячим, с гарниром или овощным салатом, томатным соусом, кетчупом, аджикой.

Ингредиенты:

  • половинка куриной тушки — 450-500 г;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
  • приправа для курицы – 1. ч. л (по желанию).

Как жарить курицу

Курицу промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, завернув в бумажное полотенце. Разрезаем на порционные куски, вначале отделив ножку и крыло.

В сковороду выливаем половину масла (1,5 столовых ложки), разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную к бортикам. Обжариваем две-три минуты не уменьшая огонь.

Приправляем курицу солью, следим, чтобы равномерно попадала на каждый кусок.


Перчим или посыпаем подходящей по составу приправой (можно взять готовую или составить смесь специй на свой вкус). Укручиваем огонь до среднего. Прикрываем крышкой так, чтобы она не касалась куриного мяса. Обжариваем 15 минут, пока куски сверху не посветлеют, а снизу появится равномерная поджаристая корочка.


Выливаем в сковороду остальное масло (1,5 столовых ложки), даем с минуту прогреться. Поддев лопаткой, переворачиваем курицу по мере поджаривания. Подсаливаем и перчим другую сторону либо посыпаем приправой. Обжариваем уже не накрывая минут десять.

Когда со всех сторон появится равномерная румяная корочка, на каждый кусок выдавливаем немного чеснока через пресс или посыпаем натертым на терке. На пару минут прикрываем крышкой, чтобы мясо быстрее пропиталось. Переворачивать не нужно, чеснок моментально сгорит, вместо аппетитного аромата появится запах пригоревших приправ.

Перекладываем жареную курицу на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем со свежими овощами, картофелем или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Как пожарить курицу на сковороде, потушить, рецепты приготовления

Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ — приготовить курицу на сковороде.

Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

Способы приготовления

Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

Жареная курица

Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

Что приготовить?

Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание — это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

Рагу из курицы

Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

Тушеная курица

Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

Самый популярный соус — сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

Подготовка продуктов

Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.

К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:

  • сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
  • соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
  • чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
  • мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
  • куркума идеально сочетается с куриным мясом;
  • горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
  • самый простой маринад это любое растительное масло.

Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.

Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.

Небольшие хитрости

Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.

  1. Для получения хрустящей корочки нельзя накрывать сковороду крышкой в начале приготовления.
  2. Такую сухую часть тушки, как филе, лучше тушить в сметане, сливках или томатном соусе, при жарке можно легко ее пересушить.
  3. Для жарки лучше использовать сковороду с низкими бортиками или сковороду-гриль, для тушения выбирать посуду с высокими стенками.
  4. При размораживании птицы нельзя пользоваться горячей водой.
  5. Лучшие специи для курицы это чеснок, лук, куркума, розмарин, тимьян, карри, паприка и смесь перцев.
  6. Готовность определяют по цвету мясного сока, если после прокалывания он прозрачный, то курочка готова.
  7. Чтобы улучшить аромат блюда, в масло для жарки добавляют чеснок, лук или веточку розмарина, которые нужно вынуть из сковороды до момента закладывания мяса, они просто должны отдать маслу свой неповторимый аромат.
  8. Все ингредиенты для рагу, кроме лука и моркови, нарезают одинаковыми кусочками.
  9. Рагу получится вкуснее, если каждый ингредиент сначала обжарить отдельно, а потом соединить в одной посуде, залить соусом и тушить до готовности.

Electric Skillet Fried Chicken — In the Kitch

In the Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Вы когда-нибудь хотели приготовить вкусную и хрустящую жареную курицу дома, но вас это пугает? Вы не одиноки.

Приготовление жареного цыпленка на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре. С этим рецептом жареного цыпленка на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться, если ваше масло слишком горячее или слишком холодное!

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165 ° F. Точный, защищенный от брызг термометр — удобный инструмент для этого рецепта!

Попробуйте его с восхитительным соусом для макания, например, с чесночным майонезом. Вы и ваши близкие можете пропустить курицу из фаст-фуда и попробовать эту хрустящую еду, приготовленную не чем иным, как на вашей удобной электрической сковороде.

Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне, безусловно, нравится есть невероятную курицу. Эта курица получается не только супер хрустящей, но и невероятно ароматной с лимонным вкусом и пахтой!

Надеюсь, вы никогда не упустите возможность снова пожарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите.Не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, как этот цыпленок оказался для вас, а также любые предложения.

Если вам она нравится так же, как и мне, поделитесь, пожалуйста, статьей, чтобы другие тоже могли ее. Спасибо!

Electric Skillet Fried Chicken

Joss D

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования муки-яйца-муки гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 515 ккал

  • Просейте сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.

    2 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка петрушки, 1 чайная ложка орегано, 1 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца

  • Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и цедру лимона.

    3 больших яйца, 1/3 стакана пахты, сок 1 лимона, цедра 1 лимона

  • Мука. Яйцо. Порошок. Смажьте куриные кусочки мучной смесью. Затем окуните курицу в яичную смесь и еще раз в мучную. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Сырые кусочки курицы от 4 до 5 фунтов

  • Приготовьте электрическую сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма в сковороде. Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-сильного (375 ° F).

  • Обжарьте курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Жарьте 2 или более порций, чтобы не переполнить сковороду и не остудить масло. Цыпленок должен быть золотисто-коричневого цвета, а сок должен быть прозрачным. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
  • Слить и подать. Вы можете высушить курицу на решетке, подложив под нее бумажное полотенце. Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.

Калорийность: 515 ккалУглеводы: 32 г Белки: 35 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 876 мг Калий: 394 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 542 гамин С предоставляется в качестве вежливости и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Попробуйте наши… Electric Skillet Pancakes

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Рецепт куриных грудок с сочным чесночным маслом

Эти жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему! Вам понравится этот легкий рецепт куриных грудок.

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ

Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.

Шучу. Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽

Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, легкий и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными.Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки холодных с большими салатами и роллами. И они идеально подходят для приготовления еды!

Если вы еще не обжаривали куриные грудки на сковороде, вам нужно заблокировать эту технику сейчас. Поверьте, это пригодится.

Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.

Что в этом рецепте куриной грудки?

Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав.Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.

Вот все, что вам понадобится:

  • без костей, без кожи, куриные грудки
  • соль и перец свежемолотый
  • Итальянская приправа
  • сладкий перец
  • Луковый порошок
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • чеснок
  • свежая нарезанная петрушка, тимьян и розмарин
  • белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия

Как приготовить жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом

Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить.Вот как это сделать:

  1. Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
    Приправить солью и перцем.
  2. Объедините: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок.
  3. Пальто: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
  4. Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Фрай: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
    Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Готовить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  6. Удалить: Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Держите это прикрытым.
  7. Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.
    Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Это должно быть около 15 секунд.
    Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
    Налейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
    Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
  8. Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
  9. Порция: Ложка соуса поверх курицы. Служить.

Советы по приготовлению сочных куриных грудок

Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:

  • Обязательно растолкните куриные грудки до однородной толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
  • Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
  • Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «без помех», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
  • Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.

Эту жареную курицу можно также подавать с макаронами или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию пасты или зудлей и полейте ложкой соуса.

Как хранить и разогревать остатки

  • Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
  • Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не высохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриную грудку и положите ее на салат с курицей манго или заверните в пленку.

Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не дожарятся, так как они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!

Еще рецепты куриных грудок

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Эти жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему!

Инструкции

  • Разотрите куриные грудки до однородной толщины.

  • Приправить солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.

  • Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; продолжать готовить еще 5 минут или до полной готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите; держать прикрытым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.

  • Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.

  • Налейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.

  • Ложка соуса поверх курицы.

  • Снять с огня.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом

Сумма на порцию

калорий 296 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 263 мг 11%

Калий 4492% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 618IU 12%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриных грудок, легкая идея обеда из курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Peggy’s Skillet Fried Chicken научит вас основам жарки.

Пегги — моя мама. Она скончалась некоторое время назад, но не раньше, чем я узнал ее секрет идеального жареного цыпленка, который я нежно называю Peggy’s Skillet Fried Chicken.Она была волшебницей на кухне и просто научила меня основам готовки. Она была терпеливым поваром и знала, что время было самым важным элементарным способом приготовления пищи. Торопитесь с рецептом, и вы обязательно проиграете.

Peggy’s Влажный и сочный внутри и золотисто-коричневый хрустящий снаружи. Это жареный цыпленок на сковороде Пегги — каджунский рецепт моей мамы для идеального жареного цыпленка из Луизианы. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Жарение цыпленка — это южное искусство, семейные рецепты которого бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.Техники, ингредиенты и методы различаются, но конечный результат всегда остается хорошим. Жареную курицу лучше всего готовить на домашней кухне, и хотя есть хорошие ресторанные варианты жареной курицы, я никогда не пробовала ни одной, которая была бы похожа на блюдо моей мамы. Жареный цыпленок — больше, чем любое другое блюдо Глубокого Юга — вызывает эмоциональную связь с воспоминаниями о детстве и семье. Практически в каждой семье есть ценный рецепт. Вот моя мама по имени Peggy’s Skillet Fried Chicken.

Чугунная сковорода — секрет этого каджунского рецепта жареной курицы Peggy’s Skillet.

Знающие, наверняка моя мама, понимают, что правильно прожаренная курица может быть получена только с помощью теплопроводящей магии чугуна. Поддержание даже высокой температуры на протяжении всего процесса приготовления гарантирует, что курица приготовится равномерно до идеальной хрустящей корочки. Слушайте внимательно: Если температура упадет, обязательно выйдет из строя. Тем не менее, всегда используйте термометр и начинайте с очень горячего масла с температурой 400ºF. Как только курица попадет на сковороду, горячее масло остынет, и вы быстро достигнете идеальной температуры жарки 375 ° F.

Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим об ингредиентах и ​​методе. Не торопитесь, и рассол — главное правило приготовления курицы на кухне Graham. Хорошее замачивание в приправленной пахтой с добавлением здоровой капли табаско придает курице аромат и придает муке прилипание. Универсальная мука марки White Lily — это идеальное покрытие для большинства южных поваров, и мой семейный рецепт Cajun для жареной курицы Peggy’s Skillet Fried Chicken ничем не отличается. В Южной Луизиане нам нравится приправлять нашу муку хорошей дозой смеси приправ Cajun, а также дополнительным пуншем из паприки и черного перца.Вот и все.

С рецептом моей мамы Peggy’s Skillet Fried Chicken все действительно очень просто, но разница между приготовлением курицы и созданием воспоминаний заключается в соблюдении этих немногих традиционных правил.

Peggy’s Skillet Fried Chicken

Общее время

Это основной рецепт жареной курицы моей мамы, и я предлагаю подавать его по старинке с картофельным пюре и белым соусом.

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 целая курица весом 4 фунта, нарезанная на отдельные части
  • 1 литр пахты
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки копченого перца
  • 8 столовых ложек смеси приправы каджуна Acadiana Table, рецепт см. Здесь
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 галлон арахисового масла
  • 3 чашки муки для всех целей
  • 4 столовые ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки черного перца
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. В большой закрытый контейнер добавьте кусочки курицы и залейте пахтой.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец, 4 столовые ложки приправы каджун и острый соус. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и накройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. За два часа до приготовления вытащите курицу из рассола и поставьте на решетку, чтобы она стекала и нагрелась до комнатной температуры.
  3. В большой чугунной сковороде (или кастрюле) на среднем или сильном огне налейте достаточно масла на глубину 3 дюйма (не более половины края).Установив термометр для приготовления пищи, нагрейте масло до 400ºF.
  4. В неглубокую сковороду добавьте муку, оставшиеся 4 столовые ложки приправы каджун, перец и перец и перемешайте до однородного состояния. Добавьте несколько кусочков курицы в мучную смесь и обваляйте. Добавьте курицу в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. По мере того, как температура масла падает, отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный уровень 375ºF.
  5. Дайте курице готовиться без крышки, пока она не начнет подрумяниваться с одной стороны, а затем переверните.Готовьте другую сторону до румяной корочки и хрустящей корочки, всего около 15 минут. Проверьте степень готовности, вставив термометр для мяса в самый толстый кусок и поищите внутреннюю температуру 160ºF. Выньте курицу и дайте стечь на решетке. Посыпать кошерной солью. Держите в тепле, пока вся курица не обжарится.

Примечания

Время не включает время маринада. Для равномерного жарения разрежьте большую куриную грудку пополам, примерно до того же размера, что и другие куски. Мне нравится арахисовое масло для жарки курицы, но подойдет рапсовое, овощное или даже сало.Обжарьте курицу по этому рецепту, чтобы не только накормить голодных гостей, но и перекусить поздно вечером. Ты заслуживаешь это.

3.5.3217


ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджуна и рецепт каджуна, тогда a примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа страница. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов.
Спасибо, Джордж.

Рецепт жареной курицы в пахте

Включено в 12 рецептов использования пахты

Недавно за ужином мой отец посоветовал мне: «Скажите читателям вашего веб-сайта, что ваш отец сказал, что это хорошее блюдо». Готово, папа. Эта курица хороша — совершенно нежная, с хорошим вкусом, хрустящая — именно то, что хочется от жареной курицы.

Маринад для курицы из пахты — секрет отличного жареного цыпленка!

Секрет? Пахта!

Пахта слегка кислая.Замачивание курицы на ночь в пахте помогает сделать ее нежнее, и курица остается нежной, когда вы ее жарите.

Элисон Бикель

Лучшая сковорода для жарки курицы

Многие рецепты предусматривают жарку курицы на чугунной сковороде. Иногда мы используем одну из наших надежных чугунных сковородок, а иногда и твердую анодированную алюминиевую посуду.

Чугун бывает довольно тяжелым. Он настолько хорошо сохраняет тепло, что, если у вас возникла проблема и вам нужно быстро снизить температуру, вы не сможете этого сделать.

Анодированный алюминий также может выдерживать тепло без деформации, но будет более отзывчивым к нагреву и охлаждению. (Мы разожгли кухонный огонь с арахисовым маслом в чугунной сковороде — не весело! Если это когда-нибудь случится с вами, снимите сковороду с нагревательного элемента и быстро накройте ее крышкой.)

Лучший способ проверить температуру масла

Вот совет по проверке температуры масла. У вас может быть вполне оправданный страх перед горячим маслом. Итак, чтобы измерить его, не приближаясь слишком близко, используйте инфракрасный термометр , , как этот.Просто наведите термометр на горячую поверхность масла, нажмите на спусковой крючок, и вы получите довольно точные показания температуры масла.

Элисон Бикель

Посмотрите, как приготовить рецепт жареной курицы на пахте

Какие куриные куски лучше всего для жареной курицы в пахте?

Кусочки с косточкой и кожицей станут самой хрустящей жареной курицей. Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные порезы — бедра, голени, крылья или грудь.Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.

Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением?

Чтобы пахта размякла и ароматизировала курицу, мы рекомендуем мариновать на ночь — не менее 8 часов, но не более 24 часов.

Полезные советы по приготовлению панировочной палочки для курицы

Во-первых, используйте курицу без кожицы. Хлеб лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы курица оставалась налетом во время приготовления, дайте кусочкам остыть после того, как вы обваляете их в муке.Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть глазурью, чтобы курица получилась самой вкусной.

Лучшее масло для жарки курицы

Лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма (425 ° F или выше) для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.

Также ознакомьтесь с нашими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

Как долго жарить курицу?

В зависимости от размера разреза и температуры масла вы хотите обжарить кусочки курицы по 10–12 минут с каждой стороны.Кусочки меньшего размера, например куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудка — немного дольше.

Избегайте ожогов, поддерживая постоянную температуру масла. Скорее всего, вам придется часто увеличивать и уменьшать огонь, пока курица готовится. Термометр для конфет или жарки полезен для контроля температуры масла.

Как узнать, когда курица готова?

Если вы беспокоитесь, что ваша курица не полностью приготовлена, вставьте в нее термометр с мгновенным считыванием показаний.Внутренняя температура должна быть не менее 162 ° F. После того, как вы удалите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 ° F.

Нет термометра? Без проблем! Снаружи оно должно быть золотисто-коричневым, а внутреннее мясо должно быть белым (для грудок) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).

Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу

Когда дело доходит до самого хрустящего покрытия, влага и пар — враги. Соль в мучной смеси помогает вытягивать влагу, но вы также можете добавить в мучную смесь пару чайных ложек разрыхлителя.Из-за разрыхлителя при жарке появляется больше пузырьков воздуха, что делает покрытие более хрустящим.

Кроме того, не забудьте охладить приготовленную курицу на решетке, а не на бумажных полотенцах. Это не только поможет слить излишки масла, но и позволит воздуху обтекать курицу. Если положить жареную курицу прямо на бумажные полотенца, то кусочки станут мокрыми, так как из-за тепла будет задерживаться пар.

Еще больше рецептов жареной курицы и удивительных гарниров

  • Для маринада:
  • 2 стакана пахты (можно также использовать простой йогурт, разбавленный небольшим количеством молока)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана смешанных свежих трав (петрушка, тимьян, эстрагон), нарезанных, или по чайной ложке каждой из сушеных трав.
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 фунта куриных частей (бедра, голени, крылышки, грудка), на костях, на коже
  • Для жарки курицы:
  • 2 стакана растительного масла (например, рапсового или арахисового масла)
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки луковой соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  1. Курица в пахте замариновать

    Смешайте пахту, нарезанный лук, зелень, перец и перец в большой миске.Положите кусочки курицы в пахту и полностью покройте. Накрыть крышкой и мариновать на ночь (не менее 8 часов).

    Элисон Бикель
  2. Сливной цыпленок

    Положите кусочки курицы в дуршлаг и слейте излишки пахты.

    Элисон Бикель
  3. Кусочки курицы смазать мукой

    В большом прочном бумажном или полиэтиленовом пакете смешайте муку с чесночной солью, луковой солью, кайенским перцем, солью и перцем. Положите кусочки курицы в пакет с мучной смесью и встряхните до полного покрытия.

    Элисон Бикель
  4. Нагреть масло в сковороде с толстым дном

    Нагрейте 2 стакана масла в большой сковороде с толстым дном (чугун, нержавеющая сталь или анодированный алюминий — что-то, что может выдерживать высокую температуру) на среднем огне до тех пор, пока щепотка муки не начнет шипеть, если ее бросить в горячее масло ( но не настолько жарко, чтобы дымилась сковорода), около 350 ° F. Помните, что при работе с горячим маслом всегда держите крышку кастрюли под рукой.

    Элисон Бикель
  5. Жарить курицу

    Работая порциями, добавьте кусочки курицы в раскаленное масло на сковороде и обжаривайте с одной стороны в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем переверните кусочки металлическими щипцами и жарьте еще 10-12 минут, пока Золотой коричневый.Готовьте по 5 штук за раз, стараясь не переполнять сковороду. Повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

    Следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим, чтобы курица тщательно готовилась, но не настолько, чтобы при этом тесто подгорело, примерно от 300 ° до 325 ° F.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  6. Положите курицу на решетку, чтобы слить излишки масла

    Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из кастрюли. Положите на решетку над противнем или жаровней, чтобы стекало излишнее масло. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Дайте остыть примерно 10-15 минут перед подачей на стол.

    Элисон Бикель

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Южный рецепт жареной курицы | Leite’s Culinaria

Этот южный жареный цыпленок от Эдны Льюис — настоящий подарок! Курицу посолили, пропитали пахтой и покрыли глазурью. Затем он обжаривается в вдохновляющей комбинации из сала, масла, ветчины и сливочного масла.Результаты, достижения? Хрустящий, сочный, отлично приправленный жареный цыпленок.

Некоторые вещи в жизни очевидны. Остальные менее ясны. Обычно попытка назвать рецепт лучшей жареной курицей, особенно лучшей жареной курицей с юга, попадает в последнюю категорию, учитывая количество различных вариаций, тонких нюансов и личных предпочтений. Однако, попробовав этот рецепт, мы все поняли. Мы думаем, что это подойдет и для вас. — Рене Шеттлер

* Как правильно приготовить жареный цыпленок по-южному

Эдна Льюис отметила в этом рецепте, что он сочетает в себе стили жареной курицы из Вирджинии и Алабамы.Курицу дважды замачивают по-алабамски, сначала в рассоле, а затем в пахте. Жир для жарки — это все в стиле Вирджинии, это специальная смесь из сала и сладкого масла, приправленная деревенской ветчиной, что делает курицу исключительно богатой на вкус. Она добавила к жарке еще несколько мыслей и тактик. Мы считаем их заповедями жареного цыпленка.

  • Рассолить курицу. (То есть перед приготовлением замочите его в растворе соленой воды, что служит двоякой цели: помогает курице удерживать влагу и приправляет ее на протяжении всего процесса.Чтобы приготовить основной рассол Эдны Льюис, смешайте кошерную соль с холодной водой до полного растворения, используя 1/4 стакана кошерной соли на 1 литр воды. Не используйте поваренную соль; будет слишком солёно). Смешайте достаточно рассола, чтобы полностью покрыть птицу, в нереактивной миске или кастрюле. Охладите от 8 до 12 часов. Слейте воду и высушите.)
  • Лучший земснаряд всегда включает кукурузный крахмал для получения хрустящей корочки.
  • Обязательно удалите излишки драги перед жаркой.
  • Равномерно обжарить при нужной температуре.
  • Обильно высушите курицу на скомканных, а не плоских бумажных полотенцах или на решетке.

Южный жареный цыпленок

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 1 выс., 30 м.
  • 1 Д
  • На 4 порции

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Чтобы подготовить маринованную курицу к жарке, слейте воду и слейте рассол.Промойте миску, в которой она была засолена. Верните курицу в миску и полейте ее пахтой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла, выбросив пахту.

Тем временем приготовьте жир для жарки, положив сало, масло и деревенскую ветчину в тяжелую неглубокую сковороду или сковороду. Готовьте на слабом огне от 30 до 45 минут, снимая пену по мере необходимости, пока масло не перестанет сбрасывать пену и деревенская ветчина не подрумянится.

С помощью шумовки снимите ветчину с жира. Непосредственно перед жаркой увеличьте температуру до средне-высокой и нагрейте жир до 170 ° C (335 ° F).

Подготовьте земснаряд, смешав муку, кукурузный крахмал, соль и перец в неглубокой миске или на вощеной бумаге. Тщательно обваляйте высушенные кусочки курицы в мучной смеси, затем осторожно встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Положите кусочки курицы кожей вниз в нагретый жир. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. При необходимости обжаривайте порциями.) Готовьте по 10–13 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. Точное время может варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.

Тщательно слейте жидкость на решетке или на мятых бумажных полотенцах. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Первоначально опубликовано 4 августа 2003 г.

Жареная курица (без молочных продуктов и глютена) Легкий рецепт палео

Поделитесь, пожалуйста:

Этот рецепт был обновлен летом 2020 года.

НО В первую очередь, если у вас есть фритюрница, взгляните на этот рецепт куриной нежности во фритюрнице.

Замороженные куриные наггетсы или тендеры — это типичный обед для большинства детей в наши дни. Я не могу сказать, что виню родителей в спелеологии, это легкий и быстрый ужин, и вам нужна только сковорода в эти беспокойные ночи, когда вы ведете детей от одного занятия к другому, и кажется, что вы просто можете даже не отдышаться.

Но…

… Просто потому, что это легко, не значит, что это лучший вариант для еды. Мы любим хранить домашние куриные наггетсы в морозильной камере, но они не хранятся надолго между нами пятерыми. Вот почему мы любим эти быстрые и простые куриные нежные блюда. Они готовятся быстро и отлично разогреваются, не теряя хрусткости.

Легкий рецепт жареной курицы

Смесь куриных нежных специй

В ингредиентах, таких как чеснок, для этой курицы без глютена нет никаких количеств ингредиентов, потому что это скорее рецепт, похожий на то, что вы чувствуете в данный момент.Но мы обнаружили, что именно эта смесь специй идеально подходит, поэтому убедитесь, что вы используете их все.

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Куриные лепешки на сковороде

Самый простой способ приправить курицу — это сделать одну сторону перед тем, как добавить ее в сковороду, положить в сковороду приправленной стороной вниз, а затем приправить другую сторону, пока они готовятся на сковороде.Меньше беспорядка, и все специи прилипают к куриным котлетам, а не к тарелке.

Необходимые ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • 12 куриных тендеров
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки топленого масла или травяного откорма Масло
  • 1 столовая ложка масла авокадо

Инструкции по приготовлению жареной курицы

Прокрутите вниз до карточки рецепта.

  1. Промойте куриные ножки и обсушите.
  2. Посыпьте каждую зелень / специю на одну сторону куриных тендеров по отдельности. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — тяжелее.
  3. Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавив их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
  4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
  5. Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
  6. Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
  7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
Дополнение Предложение по обслуживанию
  1. После приготовления или разогрева нарезанные ломтики станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичным соусом с горячим беконом или обычным медово-горчичным соусом.

Приготовление пищи с маслом авокадо

Приготовление их в сочетании топленого масла (или сливочного масла, если вам так нравится) и масла авокадо дает вам действительно отличные жиры без ущерба для вкуса.Масло авокадо идеально подходит для жарки при высоких температурах и имеет очень мягкий вкус, который не подавляет пищу, поэтому, если вы еще не перешли на масло авокадо, сделайте это сейчас. Вы не пожалеете.

Нежный куриный соус с медом и горчицей

Если вы хотите получить подробный рецепт медово-горчичного соуса, нажмите здесь.


Легкий салат с курицей

И, наконец, еще один способ, которым мы любим эти куриные котлеты, — это салат. После того, как тендеры будут готовы, нарежьте их кусочками курицы в корочке толщиной 1/2 дюйма по диагонали и подавайте их в своем любимом салате, чтобы добавить немного хрустящего вкусового привкуса. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы неравнодушны к нашему домашнему салату, но часто просто используем то, что есть под рукой. Не ошибетесь с смесью зелени, хрустящей курицы, авокадо и радуги из овощей и, возможно, оливкового масла и чеснока.

Состав

  • 12 куриных тендеров
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Медово-горчичный соус, -или-
  • Ranch Dressing, (используйте этот вариант погружения для соответствия Whole30)

Инструкции

  1. Промойте куриные ножки и обсушите.
  2. Посыпьте каждую зелень / специю на одну сторону куриных тендеров по отдельности. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — тяжелее.
  3. Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. После того, как вы добавите их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
  4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
  5. Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
  6. Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
  7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
Предложение по дополнительной сервировке
  1. После приготовления или разогрева нарезанные ломтики станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичным соусом с горячим беконом или обычным медово-горчичным соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 нежность
Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 26 мг Натрий: 533 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

Пищевая ценность (на порцию)
516 калорий
25 г жир
27 г Углеводы
44 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 516
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 18%
152 мг 51%
482 мг 21%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
44 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 92 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 486 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *