Куриная грудка под шубой – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под овощной шубойКуриные грудки под овощной шубой

Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи — по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

  1. Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.Грудки с картофелем на противнеГрудки с картофелем на противне

    Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

  2. Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.Помидоры и лук на грудках
    Помидоры и лук на грудках

    Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.Майонез и сыр на грудкахМайонез и сыр на грудках

    Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Тарелка с куриными грудками
Тарелка с куриными грудками

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.Куриные грудки и молоток для мясаКуриные грудки и молоток для мяса

    Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитываются солью и перцем, подготовьте остальные продукты. Шампиньоны нарежьте на очень тонкие пластинки, лук нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте их в растительном масле.Грибы и лук в сковороде
    Грибы и лук в сковороде

    Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

  3. Нарежьте помидоры кружочками. Если они получились крупными, разделите их пополам. Натрите картофель на крупной тёрке. К этому времени грудки уже просолятся. Разложите их по смазанному противню или форме для запекания. Сверху распределите ложкой обжаренные грибы с луком, следующим слоем — помидоры. Добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.Помидоры и зелёный лук на грудкахПомидоры и зелёный лук на грудках

    Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

  4. Далее положите сырой тёртый картофель и слегка присыпьте смесью соли с перцем. Посыпьте измельчённым чесноком, намажьте густым слоем сметаны.Сметана на грудках и овощах
    Сметана на грудках и овощах

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Поставьте в неё противень с грудками под шубой на 20 минут. После этого достаньте, хорошенько посыпьте заготовки тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10–15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте на стол.Блюдо с куриными грудками под шубойБлюдо с куриными грудками под шубой

    Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Острые куриные грудкиОстрые куриные грудки

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.Отбивание мясаОтбивание мяса

    Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

  2. Посолите и поперчите мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, примерно по 3–5 минут.Обжаренные кусочки грудкиОбжаренные кусочки грудки

    Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

  3. Подготовьте остальные продукты: нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости (можно в том же масле, где жарились грудки) и выложите в отдельную тарелку. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите красный перец и чеснок. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости немного посолите.Овощная масса с майонезом
    Овощная масса с майонезом

    Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

  4. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180° C. Противень натрите растительным маслом, разложите на нём кусочки куриной грудки. Сверху распределите сначала обжаренный лук, потом смесь овощей.Грудки в противнеГрудки в противне

    Покройте грудки овощной шубой

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте к нему майонез и перемешайте.Сыр смайонезом
    Сыр смайонезом

    Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

  6. Достаньте противень из духовки, смажьте грудки сырно-майонезной массой. Верните ещё на 5–7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудках уже готовы и немного поджарились, можно добавить температуру до 200° C, а время снизить до 2–4 минут.Тёртый сыр на кусочках грудки с овощамиТёртый сыр на кусочках грудки с овощами

    Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

Куриное филе под шубой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски

vpuzo.com

Куриная грудка под шубой. | Школа красоты

Куриная грудка под шубой.

Ингридиенты:

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт.
Картофель 3 шт.
Помидор красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Сметана 25% 150 г.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка под шубой.Мы подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой.Куриная грудка под шубой.Куриная грудка под шубой.Куриная грудка под шубой.Куриная грудка под шубой.Куриная грудка под шубой.Куриная грудка под шубой.

Рецепт куриная грудка под шубой в духовке. Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Рецепт куриная грудка под шубой в духовке. Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Приготовление:

  • Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть.
  • Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.

Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке

Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с мудреными рецептами . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке

Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом . Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные бедра – 6 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для сырной шубы

  • Сыр – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

— в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовкеДалее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовкеЗатем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовкеХорошо все помешаем и картофель готов.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовкеКстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовкеОтправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовкеНо это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Куриное филе под шубой с картофелем и помидорами. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт:  курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

Видео Куриная грудка «под шубой» в духовке.Сочная куриная грудка.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации

Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Перед обжариванием на сковороде куриную грудку нужно обязательно отбить через пищевую пленку той стороной кулинарного молотка, на которой нет шипов.
  2. Отбивается мясо и в том случае, если его планируется готовить кусочками. В этом случае куриная грудка нарезается поперек волокон.
  3. Перед приготовлением эту часть птицы рекомендуется подержать в маринаде или в специальном рассоле. Для этого необходимо вскипятить на плите 1 л воды с солью и сахаром (по 45 г), добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи. Куриная грудка заливается остывшим рассолом и отправляется в холодильник на 3 часа. При таком способе маринования она буквально напитывается влагой и получается сочной.
  4. Сохранить мясной сок внутри грудки поможет тройная панировка из муки, взбитого яйца и хлебной крошки.
  5. Готовить мясо следует быстро. Сначала грудка обжаривается с двух сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой, а затем доводится до готовности под крышкой в течение этого же времени.

Куриная грудка в духовке. Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке. Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1.  Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Приятно кушать !

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 1 рыбка
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.

На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.

Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!

shkola-krasoty.com

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фотоkurinaya-grudka-pod-shuboj

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

kurinaya grudka pod shubojКак приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.куриная грудка под шубой в духовке2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. kurinaya grudka pod shuboj3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.kurinaya grudka pod shuboj4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом. kurinaya grudka pod shuboj5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

kurinaya grudka pod shuboj

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана.. yes

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь  с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной! yes

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться»  на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями! good

recepty-kulinara.ru

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт

Ананас консервированный — 100 г

Сыр голландский брусковый — 100 г

Сыр пармезан — 50 г

Мука — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Сладкая молотая паприка — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

1. Куриное филе промыть и обсушить.

Отбить куриное филе, посолить и поперчить.

2. Отбить куриное филе, посолить и поперчить.

Обвалять в муке.

3. Обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

5. Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.

6. Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.

Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.

7. Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.

Присыпать молотой паприкой.

8. Присыпать молотой паприкой.

Посыпать сверху тертым пармезаном.

9. Посыпать сверху тертым пармезаном.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

10. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

11. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Куриная грудка «под шубой» в духовке

12. Куриная грудка «под шубой» в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

kedem.ru

Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.

Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.

Сохрани, чтобы приготовить?

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.2. разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими — примерно 1 см в толщину. Грудки в жаропрочную форму для запекания выложите.
3. картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. следующий слой — кольца лука.
6. сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. в конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180? C. запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.Куриная грудка под сырной шубой. Куриная грудка в шубке под сыром.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Куриная грудка под сырной шапкой. Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Куриная грудка в сырной шубке. Как приготовить Куриное филе под сырной шубой

Для того чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый: нежный и сочный. Если у вас на пороге гости, и вам нужно быстро приготовить ужин – это блюдо для вас.

    Для начало филе хорошенько промоем под проточной водой. Мясо нарежем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Желательно, чтобы размер их был одинаков, для того, чтобы мясо приготовилось одновременно. Не нужно резать очень тонко, так как мы будем отбивать мясо, и оно получится очень тонкое, и в дальнейшем его легко будет пересушить в духовке. Так же не стоит делать слишком толстые куски – они плохо отобьются.

    Теперь делаем соус, которым будем смазывать наше мясо. Для этого смешиваем майонез, сметану, черный перец, соль и чеснок. Больше никаких специй добавлять не нужно, чтобы не испортить нежный вкус филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная консистенция.

    Сыр натираем на мелкой терке. Сорт сыра можно выбрать любой, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Но если используете соленый сорт, то с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить блюдо.

    Далее посыпаем мясо сыром. Включаем духовой шкаф на 220 градусов. Выпекаем наше блюдо в течение 15 минут. Куриное филе готовиться очень быстро, к тому же мы его отбивали. Лучше периодически проверять мясо на готовность, чтобы оно не получилось сухое.

    Как только наше куриное филе под сырной шубой приготовилось, достаем его из духовки. Блюдо должно получиться сочное. Сразу не перекладываем на тарелку. Нужно дать остыть мясу пару минут, для того чтобы сыр с него не потек. Через 3-4 минуты можно подавать блюдо на стол.

    Гарнир с курицей сочетается абсолютно любой. Так же прекрасно подойдет овощной салат. Украсить мясо можете зеленым листом салата. Приятного аппетита!

Куриная грудка на праздничный стол. Ингредиенты:

  • куриная грудка —2 штуки большого размера;
  • приправа «Хмели-сунели» —1 чайная ложка;
  • чеснок гранулированный сушеный —1 чайная ложка;
  • паприка красная сладкая —1 чайная ложка;
  • майонез или сметана — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

  • Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
  • Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
  • На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
  • Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
  • Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут — до полной готовности.
  • Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Запеченная куриная грудка – вариант на любой случай. Это и легкий белковый ужин, и праздничное блюдо. Кроме прочего, грудка полезна во время диеты.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Если ломаете голову в поисках блюда, которое готовится быстро, а получается вкусно, да еще и красиво, то куриная грудка, запеченная в духовке, станет идеальным вариантом.

  • четверть кило сыра;
  • килограмм куриных грудок;
  • пара томатов;
  • пара чесночных зубков;
  • майонез классический и микс специй для курицы.
Процесс приготовления:
  1. Грудки промываем, удаляем все лишнее, приправляем специями по вкусу. Промазываем их майонезом, покрываем давленым чесноком и выкладываем в форму.
  2. Сверху кладем лук, нарезанный на кольца, и помидоры, которые заранее измельчили на тонкие кружочки.
  3. Посыпаем все тертым сыром, равномерно распределяя его по курице, и убираем заготовку на 40 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Запеченная куриная грудка в фольге – отличная альтернатива вредной колбасе. Если запечь ее правильно, то выйдет мясо, идеально подходящее к бутербродам.

Заранее подготовьте такой продуктовый набор:
  • одну куриную грудку;
  • пару чесночных зубков;
  • по паре ложек постного масла и чистого соевого соуса;
  • брусочек сливочного масла;
  • микс перцев и трав, подходящих для курицы.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем указанное количество соевого соуса, туда же вливаем растительное масло, добавляем давленый чеснок и любые специи по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем и опускаем туда же промытую грудку и оставляем ее мариноваться хотя бы на 30 минут.
  2. После этого немного обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы оно подсохло, и удаляем прилипшие кусочки чеснока.
  3. На лист фольги кладем нарезанное на ломтики сливочное масло, затем грудку и тщательно оборачиваем ее так, чтобы нигде не было просветов.
  4. Убираем форму в духовку примерно на 25 минут, прогрев ее до 200 градусов.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Если вы не знаете, как готовить и сколько запекать куриную грудку в мультиварке, то рассмотрите этот вариант. Блюдо готовится легко и просто.

Готовить блюдо будем из:
  • пары помидор;
  • одной грудки;
  • половины кабачка;
  • пары чесночных зубков;
  • стакана сметаны;
  • выбранного набора специй.
Процесс приготовления:
  1. Куриную грудку делим на две части, хорошо промываем, убираем жир и все лишнее, затем обсушиваем и сверху делаем надрезы по всей длине филе.
  2. Выбранными специями хорошо промазываем мясо, в том числе и надрезы.
  3. Промываем кабачки и помидоры, режем их полукругом и получившиеся заготовки чередуя, кладем в надрезы курицы.
  4. Сметану смешиваем с давленым чесноком и приправами, перемешиваем, немного соуса вливаем в чашу мультиварки.
  5. Туда же, аккуратно помещаем курицу, по бокам и сверху заливаем оставшийся соус и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 35 минут.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

 

Вкусно запечь филе курицы можно вместе с картошкой. Такое блюдо получится очень сытным, красивым и вполне подойдет в качестве горячего для праздничного стола.

Необходимые продукты на кило куриного филе:
  • 700 грамм картофеля;
  • крупный чесночный зубок;
  • до 200 грамм солоновато сыра;
  • головка лука;
  • в качестве соуса используем майонез, а также возьмем любимые травы.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, обсушиваем, затем нарезаем, но не мелко, а на порции. Помещаем их в емкость, добавляем майонез, различные приправы и чеснок, пропущенный через давилку или натертый. Полученную смесь оставляем хотя бы на 15 минут.
  2. Спустя это время кладем к мясу лук, нарезанный кольцами, и картошку, измельченную на тонкие пластинки. Снова все перемешиваем, чтобы маринад от курицы распределился по луку и корнеплодам.
  3. Выкладываем ингредиенты на противень, распределяем по нему, присыпаем тертым сыром и готовим около 60 минут при 180 градусах.

С ананасами и сыром

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Необходимые продукты:
  • банка консервированных ананасов;
  • две грудки;
  • специи по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 50 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Грудки очищаем от жира, промываем, нарезаем на порционные куски, приправляем специями и выкладываем в форму.
  2. Сверху покрываем их кусочками ананасов, а затем и тертым на крупной терке сыром.
  3. На сыр выкладываем майонез, распределяя его в виде сеточки.
  4. Доводим блюдо до готовности при 170 градусах в течение 35 минут.

Сочное мясо в сметанном соусе

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Необходимые продукты:
  • специи по своему вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • баночка сметаны;
  • 0,6 кг грудок;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Грудку разделываем, промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Хорошо натираем специями и выкладываем в форму.
  2. Сметану соединяем с давленым чесноком, молотым перцем и другими приправами по вашему желанию.
  3. Полученным соусом хорошо поливаем курицу, а затем посыпаем ее измельченным сыром и выпекаем при 180 градусах, установив время на 40 минут.

Диетический рецепт в мультиварке

В мультиварке можно сделать и диетическую курятину, которая не прибавит вам лишних кило, но при этом надолго утолит голод.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Необходимые продукты:
  • одна куриная грудка;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • ложечка оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть, затем сделайте небольшие надрезы и поместите в них маленькие кусочки чеснока.
  2. Оливковое масло соедините с выбранными специями и этой смесью хорошо натрите филе, оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Включите прибор в режим «Выпечка» на 90 минут, выложите в чашу мясо, хорошо обернутое фольгой, и держитесь до окончания работы программы.

Готовим в духовке с грибами

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Необходимые продукты:
  • 100 грамм майонеза;
  • одна луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 100 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, режем на порционные куски, приправляем специями и кладем в форму.
  2. Грибы и лук измельчаем, обжариваем на сковороде до румяности.
  3. Сметану смешиваем с майонезом, тертым сыром, молотым перцем и солью.
  4. На филе выкладываем смесь из лука и грибов, равномерно распределяем ее, затем покрываем все приготовленным соусом и держим в духовке 35 минут при 180 градусах.

В соевом соусе с кунжутом

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Необходимые продукты:
  • две куриных грудки;
  • специи по вкусу;
  • ложка кунжута;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки меда и оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. С мяса удаляем все лишнее, нарезаем его на порционные куски и немного присыпаем специями.
  2. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и медом. В эту смесь помещаем курятину и оставляем на 20 минут.
  3. Перекладываем филе в форму, присыпаем кунжутом и готовим 30 минут при 180 градусах.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

Калорийность куриной грудки сама по себе достаточно низкая – всего 110 калорий на 100 грамм, но этот показатель значительно увеличивается, если готовить мясо с добавлением других ингредиентов.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

  • Так, калорийность курицы по-французски будет около 200 калорий на 100 грамм.
  • Запеченная грудка в фольге – 120 калорий.
  • В мультиварке с овощами – столько же, за счет присутствия сметаны.
  • С картошкой в духовке – около 160 калорий, поскольку добавлены картофель и майонез.
  • С ананасами и сыром – 163 калории на 100 грамм блюда.
  • Калорийность курицы в сметанном соусе зависит от того, насколько жирный продукт вы будете использовать. Но в среднем – 140 калорий.
  • Диетический вариант в мультиварке содержит в себе столько же калорий, сколько и чистая куриная грудка, то есть, всего 110.
  • С грибами, сметаной и майонезом – около 120 калорий.
  • С соевым соусом и кунжутом – 120 калорий на 100 грамм.

Как видите, блюда из куриной грудки – очень простые, но при этом вкусные, красивые, насыщенные и совсем малокалорийные.

Куриная грудка под сырной шубой в духовке с картошкой. Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

    Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

    Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

    Что понадобится:

    Куриная грудка под сырной шубой в духовке с картошкой. Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком. 2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком. 4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом . 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром . Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

Куриная грудка под сырной шубой в духовке с картошкой. Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

shedevrykulinarii.com

Куриная грудка под шубой в духовке: рецепт с фото


Куриная грудка под шубой
Опубликовано 07.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная грудка – такое мясо, которое очень любит овощи и это сочетание будет беспроигрышным. Грудка получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше овощей, мясо от этого становится только лучше. Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Еще важной составляющей такого блюда является соус. Соус будем готовить из сметаны, чеснока и черного молотого перца. Соус сыграет не последнюю роль, поэтому не упустите этот момент. Если вы не любите куриную грудку, то приготовив ее по данному рецепту, вы поймете, что приготовить вкусное и сочное мясо можно из любого продукта, Например, вкусной получается и свинина под шубой в духовке, а также баранина, кролик, говядина или индейка.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 400 грамм куриной грудки,
— 1 репчатая луковица,
— 1 сладкий перец,
— 1 помидор,
— 50 грамм сыра,
— 100 грамм сметаны,
— 1-2 зубчика чеснока,
— соль и перец по вкусу,
— растительное масло для смазывания формы.



Выдавить чеснок
Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем чеснок. Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.


Всыпать перец
К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния.


Обмазать грудку
Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.


Нарезать лук и перец
Для шубки подготовим овощи. Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек.


Выложить грудку и овощи
Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем перец и лук.


Нарезать помидоры
Нарезаем томаты дольками. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку.


Выложить помидоры
Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи.


Натереть сыр
Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Я всегда ставлю 200°, так как эта температура подходит для мяса.


Запечь
Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.


Подать к столу
Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о