Куриная грудка под шубой: Куриная грудка «под шубой» в духовке

0 Comments

Содержание

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

  8. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) – 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Сыр – около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) – 1 стакан
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приправы для мяса (сбор) – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки “под шубой” в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

И приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 920 times, 1 visits today)

Просмотров: 110

Куриное филе под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе (грудка) – 400 г

помидор крупный – 1 шт

красный перец сладкий – 1/2 шт

лук репчатый – 1/2 шт

горчица – 1-2 ст.л.

смесь перцев – 1/2 ч.л.

оливковое масло – 2 ст.л.

сметана – 4 ст.л.

Это вкусно, просто и быстро! Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной с приятной остринкой. Кому-то рецепт куриного филе под шубой в духовке может напомнить то самое «мясо по-французски», но для данного блюда я очень не советую брать майонез, так как со сметаной получается замечательно. Или сделайте бешамель по рецепту «Гратен из кабачков» — http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry/kabachki/graten-iz-kabachkov-101311 .

Приготовление

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем

Слегка отбиваем молотком для мяса

Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

Затем с другой стороны.

Складываем кусочки курицы в форму для запекания

Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

И посыпаем курицу луком

Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

И выкладываем перчик поверх помидоров

Сыр трем на мелкой терке

2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

Куриная грудка «под шубой» — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 г
  • картофель — 600 г
  • шампиньоны — 500 г
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • лук — 1 шт
  • мука цельнозерновая — 1/2 ст. л
  • сыр — 100 г
  • натуральный йогурт — 1 ст. л
  • чеснок — 3 г
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • петрушка — 0.5 пучка
  • специи — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки «под шубой»

  • Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра. Приготовьте маринад. Отмерьте в миску ложку масла, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте. Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты. Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите. На среднем огне разогрейте немного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и немного муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту. Влейте йогурт, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу. В форму для запекания выложите куриное филе. На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси. Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного йогурта. Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится. Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Смотрите также:

Куриная грудка с яблоком

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой. 

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный.  В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500-600 гр куриного филе
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 500-700 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 щепотки пшеничной муки
  • 150-200 мл сливок
  • 100-150 гр сыр
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
  2. Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.
  3. Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
  4. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
  5. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
  7. Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
  8. На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  10. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительная свинина к ужину, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная грудка под шубой из хлеба и петрушки

Куриная грудка получается в духовке невероятно сочной, если ее при запекании закрыть. Для этого отлично подходят пекарская бумага, фольга и панировка. Такое филе даже не надо предварительно мариновать. В качестве панировки подходят те продукты, которые будут препятствовать пересыханию мяса, т.е. не давать соку выходит наружу. К таким продуктам относятся мука, манка, панировочные сухари, кукурузные и овсяные хлопья, чипсы и обычный хлеб, который лучше использовать черствым. Вариантов приготовления множество. Они подходят и для приготовления другого мяса, и рыбы.

Панировку из хлеба готовлю тоже с разными наполнителями. Это может быть сушеная или свежая зелень, любые специи по вкусу, лимон, твердый сыр и чеснок. Сегодня готовлю невероятно сочное филе грудки под шубой из хлебной панировки в духовке. Хлеб беру черствый, дополняю его свежей петрушкой, соком и цедрой лимона, растительным маслом. При таком способе запекания грудка получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Куриная грудка под шубой из хлеба и петрушки

Распечатать рецепт

Чтобы мясо или рыба в духовке получились сочными, их можно предварительно выдержать в маринаде или просто чем-то сверху закрыть. Это может быть фольга, пакет для запекания, пергаментная бумага, сыр, овощи, грибы или панировка. Суть заключается в том, чтобы мясо, рыба или готовились в собственном соку, или наоборот этот сок удерживали внутри. Мне очень нравится панировка из сухарей, кукурузных хлопьев и хлеба, который лучше брать черствым. Черствый хлеб будет просто измельчать и это еще одно отличное его применение. Сегодня готовлю в зеленой хлебной панировке очень сочную куриную грудку.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка под шубой из хлеба и петрушки

Распечатать рецепт

Чтобы мясо или рыба в духовке получились сочными, их можно предварительно выдержать в маринаде или просто чем-то сверху закрыть. Это может быть фольга, пакет для запекания, пергаментная бумага, сыр, овощи, грибы или панировка. Суть заключается в том, чтобы мясо, рыба или готовились в собственном соку, или наоборот этот сок удерживали внутри. Мне очень нравится панировка из сухарей, кукурузных хлопьев и хлеба, который лучше брать черствым. Черствый хлеб будет просто измельчать и это еще одно отличное его применение. Сегодня готовлю в зеленой хлебной панировке очень сочную куриную грудку.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление блюда начинаем с панировки, так как на подготовку куриного филе уйдет несколько минут. Я использую черствый багет, хотя подойдет любой хлеб. Нарезаем багет на средние кусочки и отправляем в миску. Черствый хлеб будет хорошо поддаваться измельчению.

  2. Листики петрушки отрываем от жестких стеблей и выкладываем в миску к хлебу.

  3. Цедру лимона натираем в миску и выжимаем туда же из лимона сок. Солим, вливаем масло и хорошо перемешиваем. С петрушкой панировка получится зеленого цвета. Петрушку можно заменить на укроп, кинзу или любые сушеные травы по вкусу. Такую панировку можно еще готовить с любимыми специями, твердым сыром и чесноком.

  4. Подготовленный хлеб с петрушкой порциями отправляем в чашу блендера и измельчаем. Для измельчения не подходит погружной блендер, только стационарный. Получается мелкая крошка красивого зеленого цвета.

  5. Панировка готова, приступаем к подготовке филе куриной грудки. Его можно заменить на рыбу, индейку, нежную свинину или говядину. Кусочки грудки промываем.

  6. Посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и подготовка завершена. Конечно, можно использовать другие специи, но филе и без них под такой панировкой получается очень ароматным и вкусным.

  7. Филе грудки перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом (я еще использовала фольгу).

  8. Столовой ложкой захватываем панировку из хлеба, покрываем филе сверху и плотно прижимаем ложкой. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем филе под шубой 30 минут.

  9. На кухне появляется приятный аромат хлеба. Как только хлебная панировка поменяет цвет, зарумянится и станет хрустящей, грудку вынимаем.

  10. Готовое куриное филе перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду и гарнир не нужен, подаем его со свежими овощами или салатом из них.

  11. Филе под шубой становится очень сочное и вкусное, а сверху оно покрыто ароматной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Цыпленок под шубой

Курица под шубой — невероятно ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Разнообразьте свое меню и приготовьте это блюдо по нашим рецептам.

Цыпленок под картофельной шубой в духовке

Состав:

  • куриное филе — 500 г;
  • колба — 2 штуки;
  • картофель — 400 г;
  • специи;
  • сыр — 150 г.

Для заправки:

  • сыр — 150 г;
  • сливки 25% — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • специи.

Подготовка

Куриное филе промыть, выложить на разделочную доску, нарезать небольшими ломтиками и приправить по вкусу специями.

Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами, а картофель обрабатываем и нарезаем кружочками. Сыр измельчают на крупной терке.

Далее готовим заправку: в чашу выливаем сливки, бросаем тертый сыр, молотый мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок. На дно противня выложите кусочки курицы, посыпьте сверху луком и накройте кружкой картофеля. Наполнить блюдо заправкой и обильно посыпать тертым сыром. После этого отправляем курицу под шубу в разогретую духовку и оставляем там, на 40 минут. Готовые блюда подают как праздничное блюдо, украшая при желании измельченной зеленью.

Цыпленок с грибами под картофельной шубой

Состав:

  • грудки куриные — 400 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • колба — 1 шт .;
  • картофель — 4 шт .;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • пряность;
  • масло растительное.

Подготовка

Чтобы приготовить курицу с грибами, запеченную под шубой, картофель тщательно промывают и отваривают в «мундире», в подсоленной воде.Затем овощ охлаждают, очищают и натирают на крупной терке в глубокой посуде. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета.

На другой сковороде раздавить нарезанный лук, а затем добавить нарезанные дольками грибы. Через 10 минут всыпать к овощам муку, перемешать и, не останавливаясь, влить жирные сливки и молоко. Приправить блюдо специями и варить 10 минут. Далее приготовленный соус вылить в огнеупорную форму, посыпать натертым на мелкой терке тертым картофелем и сыром.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте наше блюдо 30 минут, до хрустящей красивой корочки.

Как приготовить куриную грудку рецепт

Научиться готовить куриную грудку никогда не было так просто. Попробуйте эти простые рецепты вкусных куриных грудок на гриле, пашот или на сковороде.

Ингредиенты

Для куриной грудки на гриле

Для куриной грудки пашот

Для жареной куриной грудки

Метод

  1. Чтобы приготовить курицу на гриле, предварительно разогрейте гриль до среднего.Смешайте оливковое масло, мед, сладкий соус чили и соевый соус в небольшой миске. Вылейте половину смеси на куриную грудку, чтобы она покрылась слоем.

  2. Приправить солью и перцем, затем выложить на противень и жарить на гриле 6–7 минут. Снимите куриную грудку с гриля, переверните и залейте оставшейся смесью. Готовьте на гриле еще 6–7 минут, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными. Сок станет прозрачным, если проткнуть его шпажкой в ​​самом толстом месте во время приготовления.

  3. Чтобы приготовить курицу-пашот, растворите бульонный кубик в кружке с кипящей водой. Выложите курицу в небольшую кастрюлю и полейте бульоном. Добавьте воды, чтобы покрыть куриную грудку.

  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Не беспокойтесь о белой пене на поверхности воды, это нормально. Вы можете убрать его или просто оставить.

  5. Выньте курицу из жидкости для варки и положите на доску, чтобы она остыла.Приправить солью и перцем, затем нарезать ломтиками и положить в коробку для завтрака или выложить на тарелку поджаренные семена и салат, если используете.

  6. Чтобы приготовить жареный цыпленок, положите куриную грудку на лист пищевой пленки или пергаментной бумаги и накройте другим листом пищевой пленки или пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой до толщины 1–2 см / ½ – ¾ дюйма.

  7. Снимите пищевую пленку и приправьте обе стороны солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.Когда жарко, добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5 минут.

Цыпленок с пармезаном — Once Upon a Chef

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки.Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть. Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Цыпленок с пармезаном

Это куриное блюдо достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Состав

Для панировки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
  3. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
  4. * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 562
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 48 г
  • Натрий: 1218 мг
  • Холестерин: 223 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт с курицей Майо | Allrecipes

Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, потому что я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;).Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок). Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавил еще чеснока и использовал его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке. (Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!

Было супер вкусно.Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.

5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!

Приятно, но ничего выдающегося. Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.

Это было на удивление хорошо.Я просто искал что-нибудь легкое, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносил майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.

Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это не понравилось. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.

Я только что сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его.4 голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 в течение 1 ч 10 мин. Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающие!

Это может быть единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье.Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не заправляла его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.

Рецепт жареного цыпленка с трюфельной солью и чечевицей и кабачками

1. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите решетку для запекания на противень с бортиком и слегка смажьте решетку оливковым маслом.

2. В небольшой миске смешайте трюфельную соль, измельченный тимьян и перец по вкусу.Используйте рашпиль Microplane (или чесночный пресс), чтобы натереть чеснок в соль, а затем пальцами втирать его в соль.

3. Положите курицу на разделочную доску и пальцами осторожно отделите кожу над грудкой от мяса грудки, создав кармашек. Не бойтесь попасть туда, но следите за тем, чтобы не порвать кожу. Возьмите примерно половину трюфельной соли с травами и вотрите ее в мясо и под кожу. Повторите то же самое с бедренным суставом, отделив пальцами мясо от кожи и потерев половину оставшейся соли в кармане.Смажьте курицу растопленным маслом, затем нанесите на кожу последний кусочек соли. Наполните полость дольками лука.

4. Заправьте крылышки за позвоночник и свяжите концы голеней кухонным шпагатом. Переверните куриную грудку вниз и поставьте на решетку для жарки. Добавьте 1/3 стакана воды на дно сковороды — это поможет приготовить курицу на пару и сохранит ее влажность во время приготовления — и запекайте в течение 40 минут.

5. Тем временем, чтобы начать чечевицу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте чечевицу и готовьте, пока она не станет al dente, около 20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

6. Перенесите решетку с курицей на разделочную доску. Выложите кабачки на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте ½ чайной ложки соли. Поместите курицу (на решетку) поверх овощей и используйте щипцы или деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы перевернуть курицу грудкой вверх. Жарьте курицу и овощи в течение 20 минут.

7. Выньте противень из духовки и добавьте чечевицу на дно сковороды.Снова запекайте, пока сок не станет прозрачным, а температура в самой толстой части бедра не станет около 160 ° F (еще примерно 40 минут).

8. Щипцами переложите курицу на блюдо и оставьте на 10 минут.

9. В небольшой миске смешайте уксус, зеленый лук, петрушку, оставшиеся 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Залейте винегретом чечевицу и кабачки, помешивая, чтобы они покрылись слоем соли и перца, при необходимости отрегулируйте. Нарежьте курицу и разложите кусочки на блюде.Окружите курицу кабачком и чечевицей и подавайте по-домашнему.

ВАРИАНТ: Вы можете пропарить ягоды пшеницы, коричневый рис, ячмень или фарро, чтобы заменить чечевицу, если хотите. Добавьте несколько чашек шпината к чечевице и кабачкам, чтобы получился теплый салатный гарнир.

Селедка под шубу Калорийность на 100. Рецепт Селедки «Под шубой»

.

Калорийность сельди под шубой с майонезом, сколько калорий

Селедка под шубой — популярное блюдо, которое красиво смотрится и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками.Сколько калорий в этом

Сколько калорий в селедке под шубой?

На 100 грамм салата сельди под шубой приходится:

Готовый салат весом 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно низкая калорийность в сочетании с большим количеством белков и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Он соответствует нормам здорового питания, если не испортить салат некачественным майонезом и пересоленной рыбой.

Селедка с овощами и жирным соусом в количестве 100 грамм дает человеку более 20% суточной нормы жира и около 10% белка. Основная доля жира — майонез. В диетических вариантах салата его заменяют более легкими соусами.

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

В соленой сельди содержится примерно 217 килокалорий на 100 г продукта.Он содержит много питательных веществ, но большое количество соли может вызвать отек. Из-за этого рыбу отдельно не едят в большом количестве. Точная калорийность зависит от жирности сельди.

Овощи и сельдь — хорошее сочетание для полноценного рациона. Влияние ингредиентов на здоровье зависит от того, сколько продукта съедено.

Самым питательным ингредиентом из тех, что необходимы для приготовления этого салата, является сельдь.Он показывает самый большой процент калорий, при этом общий показатель составляет примерно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и солеными овощами можно получить отеки и расстройство желудка.

Если в индивидуальном рационе около 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть всей еды. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность компонентов салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда можно изменять.В таблице указана энергетическая ценность наиболее часто используемых ингредиентов. Исходя из этой информации, можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Селедка под шубой с майонезом


Как приготовить блюдо «Селедка под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — натереть картофель. Смажьте майонезом.
  3. 2-й слой — сельдь, нарезанная мелкими кубиками.Смажьте майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезанный лук. Смажьте тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — натереть морковь и смазать майонезом.
  6. 5-й слой — тертая свекла. Сбрызнуть майонезом и хорошо намазать.
  • Селедка — 280 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой с майонезом» (на 100 грамм):

Калорийность: 171 ккал.

Составляющие и калорийность рецепта «Селедка под шубой с майонезом»

(калорийность и калорийность рассчитаны приблизительно без учета варки и жарки)

Это индивидуальный рецепт, поэтому возможны опечатки и опечатки. Если вы их обнаружите, напишите в комментариях под рецептом — мы исправим.


Польза селедки под шубой

Очевидные преимущества сельди под шубой следующие:

  • Основной компонент салата — сельдь, которая содержит большое количество кислот Омега-3, полезных для профилактики атеросклероза и снижения уровня холестерина в крови;
  • при регулярном употреблении сельди под шубой организм насыщается йодом, что обеспечивает здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда снабжают организм клетчаткой, делают салат менее питательным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется картофель, приготовленный в униформе, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой Калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата из селедки под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе источник витаминов B, E, A, PP, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы и железа.

Калорийность сельди под шубой с майонезом очень высока. Именно поэтому диетологи не рекомендуют есть такое блюдо.Селедку и картофель, а также свеклу лучше есть отдельно, не добавляя к ним калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты сельди под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков и шлаков.

Несмотря на относительно низкую калорийность салата из селедки под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае нельзя отнести к категории диетических. Самый вредный компонент салата — майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание жира в продукте, что нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров — вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • Майонез
  • — источник вредного холестерина в организме;
  • соль в майонезе задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Также не стоит забывать, что большую долю сельди под шубой составляет картофель. Этот овощ богат «быстрыми» углеводами и крахмалом, которые вызывают увеличение веса.

Таким образом, салат из селедки под шубой имеет относительно низкую калорийность и множество полезных свойств за счет наличия в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картофелем.

Селедка под шубой «, богатая витаминами и минералами, такими как: витамин A — 133,3%, витамин B2 — 11,1%, витамин B12 — 110%, витамин D — 99%, витамин E — 39,3%, витамин PP — 14,6%, фосфор — 17,1%, йод — 11,1%, кобальт — 147%, хром — 43,6%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению цветовой чувствительности зрительного анализатора и адаптации к темноте.Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей.Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к повышенному риску развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена.Недостаточный прием витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в работе щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксин и трийодтиронин).Он необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей человеческого тела, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное потребление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина.Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
по-прежнему скрывать

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении.

Угадайте, какая слоеная закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе? Конечно же, салат «Селедка под шубой»! Его калорийность почти всегда в принципе никого особо не беспокоит. Ведь главное — наличие этого изумительно вкусного блюда в обязательном порядке на любом торжестве.

Селедка под шубой: калорийность зависит от состава блюда

Но некоторых хозяек до сих пор не дает покоя мысль о ее калорийности.Можно ли и как улучшить рецепт, немного осветив его насыщенность? На помощь придет удивительное искусство кулинарии — кулинария. Селедка под шубу может быть выполнена в нескольких вариантах. Благодаря этому можно выбрать наиболее подходящий рецепт из всех, отвечающий как вкусовым, так и питательным требованиям. Перед тем, как приступить к приготовлению, определитесь с тем, каким будет насыщенность классического блюда «Селедка под шубой»? Его калорийность составляет от 220 до 250 Ккал на 100 грамм. В этом случае обязательными слоями являются:

Лук свежий, мелко нарезанный или полукольцами;

Картофель отварной и крупно натертый;

Яйца, сваренные вкрутую, тертые;

Вареная морковь, нарезанная или натертая на терке;

Яркая и сочная отварная свекла.

Калорийность компонентов салата

В таблице ниже для сравнения приведены различные возможные варианты необходимых продуктов, используемых при приготовлении блюда «Селедка под шубой». Калорийность каждого из них влияет на общую пищевую ценность салата. Особенно богатым получается блюдо при создании кулинарного шедевра из шести и более слоев. Этот сорт нередко ухудшает вкусовые качества.

Продукт

Калорийность

Селедка в растительном масле

Копченая сельдь

Маринованная сельдь

Селедка соленая

Лук свежий

Лук зеленый

Картофель отварной спелый

Молодой отварной картофель

рис отварной

Вареные яйца (вкрутую)

Сыр (твердые сорта)

Сыр плавленый «Hochland»

Сыр плавленый «Дружба»

Яблоки свежие

Вареная морковь

Свекла вареная

Растительное масло

Майонез столовый «Прованский»

Салатный майонез 50% жирности

Легкий майонез

Сливочно-горчичный соус

Как сделать блюдо менее калорийным?

Может быть, селедка под шубой полегче.Калорийность салата значительно снизится при замене некоторых компонентов в составе блюда или полном отказе от них. Используйте некоторые хитрости:

  • Замачивайте картофель в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Заменитель майонеза из дижонской заправки и лимонного сока в равных пропорциях.
  • Избегайте вареных яиц в пользу свежего, крупно натертого яблока.
  • Полностью удалить прослойку из риса и жирного сыра, увеличив при этом объем овощной массы.

Как видите, его можно приготовить довольно легко и очень калорийно, что подойдет даже самым ярым сторонникам всевозможных диет для похудания и оздоровления. Попробуйте собрать это блюдо немного по-новому — и вы удивите свое домашнее очень полезными вкусностями!

Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола. Праздник без нее — не праздник. Но на Новый год, Рождество или День Рождения обычно так много закусок на столе, что оказывается, что это день Мега загрузки, а не даже один.Конечно, вы можете устроить день обжорства, а затем окунуться в холл за всем, что вы едите и пьете.

Но можно попробовать сделать праздничные блюда менее калорийными.

Расскажу, как делаю селедку под шубу. Вкус отличный благодаря майонезу. Лук не кладу, просто считаю, что он лишний.

Продукты

  • Сельдь соленая собственного посола — 100 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Куриные яйца С1 — 100 г
  • Майонез Биолайт 35% — 100 г
  • Свекла вареная — 200 г
  • Морковь отварная — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г

Как приготовить селедку в шубе

  1. Солю селедку сам, об этом я вам как-нибудь отдельно расскажу.Фишка в том, что соленая сельдь, разрезанная пополам, в рассоле, без добавления масла, калорийность невысока.
  2. Селедку разрезаю на кусочки и месу вилкой.
  3. Вареный в кожуре картофель натираю на крупной терке и выкладываю на сельдь.
  4. Замазываю майонезом.
  5. Моркови не много (согласитесь, в салатах она нравится не всем) — еще натираю на терке и выкладываю на картошку. Не смазываю.
  6. Следующий слой — яйца, натертые на той же терке.
  7. Замазываю майонезом.
  8. Свеклу натираю на мелкой терке и смешиваю с майонезом в отдельной посуде.
  9. Выложите слой свеклы поверх яиц.
  10. Зеленый горошек — последний.

Продукция специально разработана таким образом, что сельдь, картофель (1 средний клубень) и яйца (2 штуки первой категории) по 100 г, свекла вдвое крупнее, а гороха и моркови меньше. Майонез уходит в три слоя, отмеряю сразу 100 г, а потом делю на три части.





Вред праздничных блюд не в большом количестве углеводов или жиров, потому что, например, в слабосоленой рыбе много полезных омега-3 жиров, а в том, что они одновременно являются смертельной дозой. Поэтому, если есть возможность заменить его на качественный менее жирный соус, можно это сделать.

Еще думаю, секрет вкусной селедки под шубой в том, что селедки и свеклы должно быть много, а все остальные продукты не должны мешать вкусу.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белок Жиры Углеводы ккал
Селедка слабосоленая 17,5 3 0 97
Картофель отварной 1,7 0 17 76,5
Морковь 0,5 0 5 22,5
Куриное яйцо в 100 г 12,7 11,5 0,7 157,2
Горох зеленый 4,3 0,3 11 65
Свекла вареная 0,7 0 7,9 36
Майонез Слобода 35% 0,2 35 3,4 329,7

Селедка под шубой, пищевая ценность.

Селедка под шубой, калорийность которой так интересна людям в преддверии различных праздников и торжеств, — одно из самых почитаемых и обожаемых в народе блюд. Салат с обилием традиционных русских овощей и выделяющейся овощным вкусом селедки имеет ряд полезных свойств, но при этом немалое количество калорий. О составе и пользе компонентов салата, его пищевой ценности и каноническом рецепте приготовления и пойдет речь в этой статье.

Что входит в селедку под шубу и чем она так полезна?

Селедка под шубой — классический для России салат — включает в себя продукты, вполне типичные для наших краев. Стандартный набор предполагает следующие ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, яйца, лук, майонез и сельдь. Вообще вариантов селедочных компонентов под шубу может быть много. Иногда в блюдо добавляют яблоки, но чаще всего калорийность сельди под салатом из шубы определяется выбором соуса.

Рассмотрим пользу, которую может принести это вкусное блюдо. Холодная закуска в лице «шубы», как ее принято называть в народе, обязана своим благотворным действием богатому ассортименту продуктов, входящих в ее состав. Мы не будем подробно описывать вклад каждого из ингредиентов, укажем общую положительную тенденцию.

Как и любая рыба, сельдь обогащает организм человека микроэлементами, фосфором и кальцием, а заметный уровень йода добавляет дополнительную ценность употреблению сельди.Отметим широкий список основных минералов в целом, представленных калием, магнием, марганцем, железом, серой, цезием и другими второстепенными элементами.

Нельзя не выделить под шубой богатый витаминный комплекс сельди. Здесь особенно ценными следует назвать витамины групп А, В, Е, РР. Напомним, фолиевая кислота благотворно влияет на иммунную и кровеносную системы, стимулирует выработку гемоглобина, а клетчатка поддерживает микрофлору кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Сколько калорий в селедке под шубой с майонезом?

Продолжая предыдущий пункт о пользе блюда, считаем необходимым отметить вред при злоупотреблении салатом. Все требует меры, и здесь виновата не только калорийность селедки под шубой, которую мы приведем ниже. Закуска состоит из ряда ингредиентов, которые могут создать проблемы для желудочно-кишечного тракта, затрудняя правильную работу.

Теперь обратимся к показателю, из-за которого читается статья — пищевой ценности сельди под шубой. Калорийность сельди под шубой с майонезом высокая и составляет примерно 200 ккал на 100 грамм продукта. Для тех, кто интересуется БЖУ, мы расскажем, что белков присутствует в количестве 5,1 грамма, жиров — 16,2 грамма, а углеводов — 7,3 грамма.

Самые внимательные и сообразительные помнят, что салат можно приготовить по-разному, и это обязательно изменит калорийность.Стоит отказаться от картофеля и майонеза, а питательную закуску можно назвать диетической. А теперь представим классический рецепт приготовления селедки под шубой с майонезом.

Рецепт селедки под шубой с майонезом

Продукты, входящие в состав салата, были упомянуты в начале статьи, но мы напомним их еще раз, а самое главное, предоставим информацию о граммаже каждого продукта:

  1. Селедка — 300 грамм
  2. Картофель — 300 грамм
  3. Морковь — 300 грамм
  4. Свекла — 300 грамм
  5. Яйцо — 250 грамм (5 штук)
  6. Лук репчатый — 150 грамм
  7. Майонез — на глаз

«Шуба» готовится долго, но результат заставит полюбить это блюдо.Сначала нужно отварить яйца, морковь, картофель и свеклу. После того, как овощи остынут, приступаем к очистке. Варить лук не нужно, однако, чтобы избавиться от сильной горечи, рекомендуется залить его кипятком ровно на 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Остальные овощи нужно натереть на мелкой терке. Филе сельди нужно нарезать небольшими кусочками, а если использовалась целая рыба, нужно удалить кости.

Самая сложная работа окончена, осталось оформить селедку под шубой в виде красивого блюда.Возьмите плоское широкое блюдо и приступайте к формированию слоев «шубы». В самом низу — картошка, сдобренная майонезом. На нее укладывается сельдь и снова покрывается майонезом. Далее сверху кладем лук, морковь и майонез. Затем ложится яйцо и на него майонез, свекла и, конечно же, майонез довершает дело. Приятного аппетита!

Наши лучшие рецепты куриного соуса

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наша коллекция рецептов куриного соуса превратит выбранный вами кусок курицы в одно аппетитное блюдо.

    От бальзамического соуса для барбекю до соевой и имбирной курицы — у нас есть множество домашних куриных соусов, в которых можно приготовить курицу или подать вместе с этим популярным куском мяса.

    Каждый соус придает особый вкус и текстуру различным кускам курицы.Мы добавили куриные соусы к куриным грудкам, недорогие куриные бедра, а также куриные голени.

    Один из лучших способов приготовить курицу — в насыщенном, огненном соусе карри. Рецепт карри из курицы от Hairy Bikers, который вы можете увидеть на видео выше, настолько прост, что на его приготовление уходит всего 15 минут. Это карри — идеальный соус для куриных грудок. Каждая грудка наполнена гарам масала, хлопьями чили и паприкой.

    Ознакомьтесь с другими нашими вдохновляющими рецептами куриного соуса ниже.В нашем списке соусов для курицы 25 разных идей…

    Легкие соусы для курицы

    Это изображение 1 из 25

    Этот сливочный соус с добавлением горчицы прост в приготовлении и действительно превратит обычную куриную грудку в блюдо в ресторанном стиле. Это блюдо готовит курицу в соусе, что означает, что курица впитает специи из семян горчицы, что сделает ее ароматной и сочной.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить этот соус оптом, готовьте его отдельно от курицы и храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Получить рецепт: Курица в сырно-горчичном соусе

    Это изображение 2 из 25

    Перец чили и шоколад действительно дополняют друг друга, и не только в сладких блюдах.Богатое сочетание и аромат этих двух ингредиентов делают вашу курицу сладкой и нежной с огненным вкусом.

    Сделать оптом : Если вы готовите это блюдо для вечеринки или собираетесь вместе, удвойте измерения. Вы можете заранее обжарить курицу и приготовить основу для соуса, просто добавьте шоколад в последнюю минуту, иначе он застынет при хранении в холодильнике.

    Получить рецепт: Курица с перцем чили и шоколадом

    Это изображение 3 из 25

    Этот цыпленок с соусом из черной фасоли — восхитительный китайский фаворит на вынос, который можно приготовить дома всего за 20 минут.Насыщенный соус из черной фасоли придает каждому кусочку курицы восхитительный неповторимый аромат.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить большую порцию для званого обеда, вы можете приготовить это блюдо заранее, так как соус можно заморозить и хранить в холодильнике в течение двух дней. Просто перед подачей на стол убедитесь, что при разогреве курица острая.

    Получить рецепт: Курица с соусом из черной фасоли

    Это изображение 4 из 25

    Этот насыщенный итальянский соус сочетает в себе перец, чеснок, томатное пюре и измельченные помидоры, чтобы сделать сладкий и ароматный соус — и он может быть готов всего за 30 минут.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить это блюдо оптом, убедитесь, что вы используете свежие куриные кусочки для начала, а не замороженные, так вы можете приготовить блюдо как обычно, а затем хранить его в коробке Tupperware. в морозильной камере до двух месяцев. Или вы можете отделить курицу от соуса и таким же образом хранить соус.

    Получить рецепт: Каччиатор из курицы

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 5 из 25

    Замаринуйте курицу в роскошном густом соусе с бальзамическим уксусом, сухой горчицей и коричневым сахаром для придания сладости.Дымный шашлык и острый уксус — сильное сочетание вкуса — вы даже можете добавить немного соуса Табаско, чтобы придать ему дополнительную пряность.

    Готовить оптом : Этот соус идеально подходит для массового приготовления, особенно если вы собираетесь с друзьями на барбекю. Просто смешайте все ингредиенты, чтобы получился маринад, и храните в холодильнике до трех дней. Добавьте курицу в маринад накануне или в тот день, когда вы хотите ее приготовить, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы она впитала аромат.

    Получить рецепт: Курица в бальзамическом соусе барбекю

    Это изображение 6 из 25

    Если вы любите перец так же сильно, как и мы, вам понравится этот рецепт. Дымность паприки придает этому блюду настоящую глубину вкуса.

    Приготовление навалом : Это блюдо лучше всего приготовить заранее и оставить вариться на плите в течение двух-трех часов, пока курица не развалится.К этому времени соус будет насыщенным, с насыщенным вкусом и консистенцией. Вы можете хранить остатки соуса в герметичном контейнере или пакете в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить в течение одного месяца.

    Получить рецепт: Сладкая курица с копченым перцем

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 7 из 25

    Испанские ароматы в этом блюде заставят вас почувствовать себя перенесенным в саму солнечную страну.Красный соус песто, копченый перец и нарезанный чоризо придают этому соусу весь его аромат и насыщают курицу, делая ее мягкой, нежной и насыщенной.

    Приготовить оптом : приготовьте этот соус без курицы за день до того, как вы хотите его подавать. Храните в герметичном контейнере или пакете, а затем разогрейте на плите, добавив курицу, чтобы она могла готовиться с соком.

    Рецепт: Цыпленок по-испански с фасолью

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 8 из 25

    Этот простой и элегантный соус действительно не требует много времени на приготовление и идеально подходит не только к курице, но и к другим видам мяса, таким как говядина и свинина.Свежий эстрагон, пикантные зеленые оливки и щедрая порция масла — этот простой соус придаст вашему мясу необычный вид.

    Приготовление навалом : оливковое масло можно приготовить оптом и хранить в холодильнике около недели. Все, что вам нужно сделать, это добавить его в выбранное блюдо из курицы и дать ему растаять. Вы также можете использовать его как маринад.

    Получить рецепт: Куриное масло с оливками

    Это изображение 9 из 25

    Получите максимум удовольствия от вкуса этого сливочно-сырного соуса, приготовив в нем курицу.Если запечь его в духовке, кусочки курицы получатся нежными и сочными. Это обязательно станет вашим любимым соусом.

    Приготовление навалом : если вы увеличите вдвое ингредиенты соуса и запечете целиком, вы сможете приготовить два ужина за один присест. Просто убедитесь, что вы используете свежую курицу, а не замороженную, а затем, когда она будет приготовлена, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца.

    Получить рецепт: Запеканка из курицы, лука-порея и чеддера

    Это изображение 10 из 25

    Придайте курице восточные нотки с добавлением свежего имбиря и соевого соуса.Это идеальный вариант обмена на вынос, когда вам хочется чего-нибудь непослушного в субботу вечером.

    Готовить оптом : Мы рекомендуем готовить этот соус из свежих продуктов, но если вы хотите быть суперорганизованным и приготовить все заранее. Если вы кормите много людей, вы можете взбить это блюдо утром, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до конца дня, прежде чем снова разогреть в воке.

    Получить рецепт: Цыпленок с соевым имбирем

    Это изображение 11 из 25

    Этот восхитительный соус напоминает о чем-то похожем на классический соус бефстроганов.С сочными шампиньонами, двойными сливками и небольшим количеством вина его можно взбить за считанные минуты, и он идеально подходит для превращения вашей куриной вырезки в сытный семейный обед.

    Приготовление навалом : Если это блюдо готовится навалом, как обычно, с курицей, дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до одного месяца. Вы также можете разделить курицу и соус и хранить таким же образом.

    Получить рецепт: Цыпленок в соусе из грибов и эстрагона

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 12 из 25

    Нежные кусочки курицы в сливочно-белом винном соусе.Вы можете приготовить блюдо в виде запеканки или полить приготовленную куриную грудку, выбор за вами.

    Сделать оптом : Если вы планируете делать этот соус оптом, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев в герметичном контейнере. Не забудьте разморозить его в холодильнике, прежде чем добавлять в еду. Хранить в холодильнике до двух дней (но мы думаем, что лучше подавать в свежем виде)

    Получить рецепт: Цыпленок с соусом из белого вина

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 13 из 25

    Этот восхитительный соус сальса-верде — отличный способ добавить к курице изюминку по-итальянски, с чесноком, петрушкой и большим количеством каперсов.Соус очень богат по текстуре и вкусу.

    Приготовление навалом : При желании вы можете приготовить этот соус оптом, так как его можно хранить в холодильнике в течение двух дней, однако мы рекомендуем сразу подавать на стол для получения наилучшего вкуса и текстуры.

    Рецепт: Сальса верде

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 14 из 25

    Этот классический соус карри коронации прекрасно сочетается с сочными нарезками куриной грудки или бедра.Он отлично подходит в качестве маринада для придания аромата вашей курице или так же восхитителен, как соус, сбрызнутый вашим обедом. Томатное пюре, паста карри корма и красное вино составляют основу рецепта куриного соуса.

    Сделать оптом : Соус, оставшийся после еды? Не проблема. Просто загляните в коробку Tupperware и храните в холодильнике до двух дней. Вы даже можете приготовить карри заранее, добавив курицу в тот день, когда хотите ее подавать.

    Получить рецепт: Коронационный цыпленок

    Это изображение 15 из 25

    Этот освежающий острый соус из лимона и эстрагона — отличный способ придать насыщенный вкус вашей куриной грудке.Свежие лимоны и веточки эстрагона — идеальный способ приготовить этот соус, но вы можете использовать его как в бутылках, так и в сушеном, если вы сокращаете его. Чем больше лимона вы добавите, тем острее будет вкус блюда.

    Готовить оптом : этот соус лучше всего делать свежим, но если вы готовите его для большого количества людей, удвойте количество и начните готовить утром, когда хотите подать его на ужин. Вы также можете использовать этот соус в качестве маринада для курицы. Просто полейте сырые кусочки курицы и замочите в герметичном контейнере в холодильнике.

    Получить рецепт: Куриная грудка с лимоном и соусом из эстрагона

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 16 из 25

    Для приготовления этого соуса нужно всего пять ингредиентов, и большинство из них вы, вероятно, уже спрятали в глубине шкафа. Несколько больших ложек хрустящего арахисового масла и немного специй — это все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить этот ресторанный соус дома.

    Приготовление навалом : При приготовлении этого соуса навалом его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Однако мы не рекомендуем замораживать этот соус, так как арахисовое масло не очень хорошо замораживается. Этот соус идеально подходит для заблаговременного приготовления, вы можете пошуршить его еще до того, как планируете использовать, а затем просто добавить в курицу во время приготовления — это так просто.

    Получить рецепт: Соус Сатай

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 17 из 25

    Оливки в этом соусе придают вину, чесноку и соусу на основе вяленых помидоров особо соленый привкус.По этому рецепту курица готовится в соусе, чтобы мясо получилось очень влажным и сочным — отвалилось от кости.

    Сделать оптом : Мы думаем, что этот соус и блюдо в целом лучше всего готовить из свежих продуктов, но если вы делаете его оптом и удваиваете количество ингредиентов, храните порциями в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки и замораживайте их. до одного месяца. Убедитесь, что вы используете свежую курицу вместо уже замороженной.

    Рецепт: Цыпленок по-итальянски с оливками

    Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo

    Это изображение 18 из 25

    Теперь вы можете сделать этот ресторан любимым, не выходя из собственной кухни.Этот густой соус с добавлением карри сочетает в себе мед, соевый соус и гарам масала, чтобы быстро приготовить угощение всего за 20 минут.

    Готовить оптом : Если вы кормите много голодных людей, вы можете приготовить этот соус оптом и хранить в холодильнике до двух дней, прежде чем готовить курицу. Вы также можете заморозить этот соус, но заранее убедитесь, что он полностью остыл, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Оставьте на ночь в холодильнике и время от времени помешивайте при разогреве.

    Получить рецепт: Куриное кацу карри

    Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo

    Это изображение 19 из 25

    Придайте цыпленку необходимые специи с этим сладким и острым соусом Пири-Пири. С помощью всего лишь горстки ингредиентов вы можете превратить курицу в пикантный пир. Хотите увеличить количество специй? Перед приготовлением оставьте курицу мариноваться в соусе, проделайте дырочки в куске мяса, чтобы соус мог просочиться.

    Приготовление навалом : Взбейте этот соус и разлейте по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Обязательно маркируйте соусы, чтобы точно знать, что это такое и когда они были приготовлены — вы не хотите, чтобы эта пряная смесь была смешана с томатным кетчупом.

    Получить рецепт: Соус Пири-Пири

    Изображение предоставлено: Мир похудения

    Это изображение 20 из 25

    Диетическая кола в этом рецепте курицы придает сладкий вкус и липкую текстуру вместе с соевым соусом, соусом Вустершир и пассатой.Его можно приготовить менее чем за час и обслужить четырех человек, так что это отличный вариант, чтобы украсить скучное блюдо из курицы.

    Приготовить оптом :
    Если вы планируете приготовить большую порцию для званого обеда, вы можете приготовить это блюдо заранее, так как соус можно заморозить и хранить в холодильнике в течение двух дней. Просто перед подачей на стол убедитесь, что при разогреве курица острая.

    Получить рецепт: Курица кола для похудения World’s Diet

    Это изображение 21 из 25

    Оживите филе куриной грудки этим соусом на основе марсалы.В этом блюде курица готовится в соусе, поэтому она станет очень нежной, впитав в себя все специи и аромат.

    Готовить оптом : Мы рекомендуем делать этот соус из свежих продуктов, так как сам соус готовится на плите всего за пять минут, но если вы хотите быть суперорганизованным, вы можете приготовить его оптом за день или два раньше. хотите подавать и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы снова использовать его, разогрейте и приготовьте в нем курицу.

    Получить рецепт: Цыпленок марсала

    Это изображение 22 из 25

    Этот рецепт куриного соуса сделан из зерновой горчицы, сидра и двойных сливок.Горчица придает пикантность, сидр — сладковатый привкус, а двойные сливки — пикантную роскошную текстуру.

    Готовить оптом : Мы рекомендуем готовить этот соус из свежих продуктов — чем свежее, тем лучше. Но вы можете приготовить его для маринования или приготовления за несколько дней до того, как планируете использовать. Также удвойте порции и съешьте курицу из Сомерсета на ужин в один день, а в другой — на обед с салатом или пастой.

    Получить рецепт: Цыпленок Сомерсета волосатых байкеров

    Изображение предоставлено: Ti Media

    Это изображение 23 из 25

    Этот восхитительный соус барбекю идеально сочетается с курицей, беконом и сыром.На приготовление уходит всего 10 минут, а остальную работу сделает духовка, так что это идеальный вариант для ужина в середине недели.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить большую порцию для званого обеда, вы можете приготовить это блюдо заранее, так как соус можно заморозить и хранить в холодильнике в течение двух дней. Просто перед подачей на стол убедитесь, что при разогреве курица острая.

    Рецепт: Охотничья курица с беконом, сыром и соусом барбекю

    Это изображение 24 из 25

    Чимичурри, родом из южноамериканской страны Аргентины, представляет собой острый соус с травами, который традиционно подается в качестве сопровождения к жареному мясу.На приготовление порции, рассчитанной на шесть человек, требуется всего пять минут.

    Приготовление навалом : При желании вы можете приготовить этот соус оптом, так как его можно хранить в холодильнике в течение двух дней, однако мы рекомендуем сразу подавать на стол для получения наилучшего вкуса и текстуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *