Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке: Грудка в рукаве в духовке

0 Comments

Содержание

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

 

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге


Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.


Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.


Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.


Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.


Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.


Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.


Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная грудка запеченная в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной в рукаве на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в рукаве по шагам

Я нашла способ приготовить куриную грудку ароматной и самое главное сочной, мне в этом помог рукав для запекания. Для приготовления нужно вымыть грудку и сделать «кармашки для чеснока.

Нарежьте чеснок пластинками, так что бы они вошли в «кармашек».

Положите чеснок в сделанные «кармашки».

Поперчите,посолите на ваш вкус и выдавите чесночницей оставшийся чеснок на грудку.

Растопите сливочное масло в микроволновке (поставьте на 30 секунд).

Вылейте растопленное масло к грудке. И все хорошо перемешайте.

Аккуратно положите грудку в рукав для запекания и закрепите прилагающейся с рукавом проволочкой. Сделайте сверху 2 дырочки для того, чтобы выходил пар.

Положите в мульти-кастрюльку рукав с грудкой.

На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Спустя 40 минут ароматная куриная грудка готова!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

122

27

23

818

всего в 1 порции:

31

7

6

205

всего в 100 граммах:

21

5

4

139

Похожие рецепты

Куриная грудка в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фото

— в Что приготовить из куриного филе

Куриная грудка в духовке в фольге — всегда вкусно, сочно и нежно. Грудка без кожи – самая диетическая часть птицы. Рецептов из нее придумано очень много, и наш рецепт запекания этой вкусной части курицы вам, безусловно, понравится. К тому же, он невероятно прост, никаких особых усилий и умений для его воплощения не требуется, поэтому сразу же приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  1. 1 целая куриная грудка вместе с костью;
  2. 2 ложки любого рафинированного масла;
  3. 3 ложки густой сметаны 15% жирности;
  4. специи и травы по вкусу и желанию;
  5. 1 зубчик чеснока.

А как хороша курица в духовке с сыром —  обязательно попробуйте этот рецепт!

Приготовление куриной грудки в сметанном соусе с чесноком

Для начала необходимо подготовить курицу. Для этого грудку промываем под чистой водичкой из крана и просушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец. Срезаем лишний жир с мяса.

Далее, готовим соус. Он делается очень легко. Засыпаем в сметану специи, соль, растительное масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем его сюда же, все перемешиваем. Специи можно взять следующие: сухой чеснок, майоран, хмели-сунели, прованские травы и т. д.

Толстым слоем обмазываем курицу получившимся соусом и оставляем примерно на полчасика мариноваться. Если есть больше времени, то можно убрать ее в холодильник на 2-4 часа.

Выкладываем на противень фольгу и помещаем на нее уже замаринованную грудку. Духовка постарайтесь к этому момент уже разогреть хорошенько, не менее, чем до 200 градусов. Запекать грудку стоит примерно час. Проверить ее готовность легко – проткните ножом мясо, если из разреза потечет розовая жидкость, значит, курица еще не пропеклась.

Грудка в фольге, запеченная в духовке со сметано-чесночным соусом, получается нежно-сочной, пропитанной ароматом специй. К ужину подавать ее стоит с овощами, а на обед добавить гарнир из риса, макарон или пюре.

 

Курица, запечённая в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 г2 г
2 г2 г
12 г30 г
400 г120 г
50 мл  

Описание рецепта — Курица, запечённая в рукаве в духовке:

Курица, запечённая в рукаве в духовке — блюдо на все случаи жизни! Хоть на обычный семейный обед, хоть на праздничный стол — запеченная курица всегда в почете. А если еще огарнировать ее запеченным рядом картофелем — вкуснее и сытнее будет вдвойне! Готовим?

Курица, запечённая в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.

Шаг 2:

Курицу натрите острым перцем.

Шаг 3:

Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.

Шаг 4:

Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.

Шаг 5:

Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.

Шаг 6:

Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.

Шаг 7:

Картофель нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 8:

Большую луковицу нарежьте тоже крупно.

Шаг 9:

Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.

Шаг 10:

Сложите все овощи в форму для запекания.

Шаг 11:

Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.

Шаг 12:

В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

👌 Куриная грудка, запеченная в фольге, рецепты с фото

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить вторые блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим. Получаем прекрасное праздничное блюдо!
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 

 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

 

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

 

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

 

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

 

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

 

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Грудка, запеченная с сыром и зеленью отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Зелень также добавляет свой неповторимый аромат. Каждый раз готовя такое мясо и добавляя разную зелень, вы будете получать новое блюдо и новый вкус. Так как грудка запекается в рукаве, мясо не получается сухим, как это часто бывает с данной обезжиренной частью курицы.

Ингредиенты

  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек разной зелени
  • 3 ст. л. сметаны
  • 250 г филе (1 шт.), соль
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Твердый сыр можно использовать любой, тот, который вам больше всего нравится. Иногда используют сладковатые сыры или сыры со специями, пряностями, орехами. Но чаще всего используется обычный соленый или пресный сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

2. Свежую зелень промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Мелко нарубите веточки острым ножом. В данном рецепте используется укроп и петрушка в равной пропорции.

3. В пиале смешайте тертый сыр, зелень и сметану любой жирности. Также можно добавить специи, например, карри, куркуму, паприку либо молотый перец, чтобы сделать начинку более пикантной.

4. Куриное филе промойте и обсушите. В большей части куска филе сделайте продольный надрез, но не до самого конца. Натрите курицу солью со всех сторон, а затем разложите его на блюде и раскройте филе, как книгу, для фарширования.

5. Выложите начинку в подготовленный кусок курицы.

6. Накройте начинку второй половинку мяса. Возьмите кулинарную либо обычную прочную нить, замотайте филе с начинкой, чтобы в процессе запекания сыр со сметаной не выпал.

7. Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите туда филе с начинкой, завяжите края рукава. Отправьте в мультиварку или в духовой шкаф. В первом случае запекайте при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 45 минут. Во втором случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

8. Готовое блюдо в рукаве аккуратно достаньте из емкости для запекания и надрежьте, чтобы вышел пар.

8. Затем переложите мясо на блюдо и достаньте нить. Теперь дождитесь, пока грудка, запеченная с сыром и зеленью слегка остынет и нарежьте ее на кусочки либо подайте целиком. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.

Комментировать

No votes yet.