Пельмени с грибами и сыром в горшочке: Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Ульянова .

0 Comments

Содержание

Пельмени с грибами и сыром в горшочке

Пельмени с грибами и сыром в горшочке — очень вкусный рецепт приготовления и подачи горячего блюда для праздничного стола или семейного обеда. Пельмени можно слепить на своей кухне, а можно и купить. Дополнительно вам понадобится слоеное тесто, которое также продается во всех супермаркетах.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 грамм (Пельмени берем домашние, со смешанным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком и черным перцем. Для приготовления теста берем 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 300 грамм пшеничной муки. Воды — сколько возьмет мука. Тесто для пельменей должно быть чуть мягче, чем для хинкали.),
  • слоеное тесто,
  • грибы вешенки (древесные грибы, очень популярные в Грузии) — 400 грамм (вешенки нарезаем вдоль крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на сильном огне),
  • сметана — 200 грамм,
  • мацони — 1 банка (200 мл),
  • бульон, оставшийся после варки пельменей,
  • сыр крепких сортов (сыр гауда и т.д, натереть на крупной терке) — 300 грамм,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Из посуды вам понадобятся огнеупорные глиняные горшочки для запекания в духовке.

Способ приготовления

Смешиваем сметану, мацони и добавляем немного бульона от пельменей. Масса должна получиться не слишком жидкой, консистенции жидкого теста для блинов. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Пельмени варим до полуготовности. Достаем из бульона и распределяем по глиняным горшочкам. Добавляем в горшочки грибы, заливаем соусом из сметаны и мацони. Сверху пересыпаем сыром.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем лепешки — кружки по диаметру глиняного горшочка. Лепешкой слоеного теста закрываем горшочки.

Горшочки ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки на слоеном тесте.

Подаем к столу в горячем виде, ставим горшочки прямо на стол, на сервировочные тарелки. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Пельмени с грибами в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени с грибами в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аня Абдолина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов65

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные пельмени

20 штук

Консервированные грибы

200 г

Репчатый лук

1 головка

Вода

½ стакана

Растительное масло

20 мл

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Обжарить пельмени до золотистой корочки.

2Горшок смазать сливочным маслом, положить в него пельмени.

3Обжарить лук и грибы. Засыпать в горшок.

4Майонез разбавить с водой и вылить в горшок.

5Поставить в духовку на 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пельмени с грибами в горшочках

Поразительно, как обычные

горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.

С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.

Грибы

можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.

Приготовление

  1. 1Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
  2. 2Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. 3В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
  4. 4Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Если планируете выделить в время, чтобы налепить домашних пельменей да побольше, предлагаем рецепт универсального теста для пельменей и вареников. Изделия отлично держат форму, не расклеиваются, не рвутся. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами от «Со Вкусом»!

Пельмени в горшочках с грибами и сыром | Колдуем на кухне

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Вот не хочется иногда стоять у плиты, вот лень и все! Тогда на помощь приходят дежурные блюда. В нашей семье — это пельмени «Царские», так их прозвали домочадцы)) Пельмени с грибами очень сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Конечно это блюдо гораздо вкуснее с домашними пельменями, но и с покупными получается не хуже. Здесь есть один нюанс, если вы готовите с магазинными пельменями и не уверенны в производителе, то лучше отварите их сначала до полуготовности, чтобы тесто не разварилось при тушении в горшочке. Я использую проверенные марки, название написать не могу, так как это будет реклама.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Специи — по вкусу

По идее все пропорции могут быть свободными, по вашему вкусу, да и размеры горшочков у всех разные.

Сначала обжариваем грибы с луком.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Добавьте любимые специи, я обычно в шампиньоны добавляю немного хмели-сунели, эта специи раскрывает аромат грибов.

Даем грибам остыть.

Натираем сыр на терке.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Сыра много не бывает, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Готовим заливку. Смешиваем сметану или майонез ( можно и то и другое) с яйцом, добавляем соль, специи и разбавляем водой.

Выкладываем слоями в горшочек пельмени (в моем случае замороженные), потом грибы.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Посыпаем сыром.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Опять слой пельмени, потом грибы.

Заливаем смесью сметаны (майонеза), яйца и воды.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Обалдеть, как вкусно! Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой — Пирог

Рецепты блюд в горшочках – это всегда очень вкусно! Сегодня будем готовить пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой. Ооочень вкусно!

В отличие от других рецептов блюд в горшочках, этот очень простой. Его приготовление не отнимет у вас больше получаса. Попробуйте, вам точно понравится.

На 2 порции нам понадобится:

14 – 16 мелких пельменей (рецепт)

200 гр свежих грибов

1 луковица

2 морковки

100 гр твёрдого сыра

1 ст.л. кетчупа

молотый чёрный перец

растительное масло

зелень петрушки

соль

Готовим пельмени в горшочке:

  1. Пельмени обжариваем на растительном масле до образования яркой золотистой корочки.

  2. Лук режем кубиками, морковку трём на мелкой тёрочке, грибы шинкуем пластинками. Обжариваем всё на растительном масле пару минут. Затем добавляем кетчуп и подсаливаем.

  3. На дно керамических горшочков выкладываем половину овощей, затем выкладываем пельмешки и оставшиеся овощи. Горшочки заливаем кипятком, так, чтобы содержимое было полностью покрыто, но оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.

  4. Пельмени в горшочках убираем в разогретую до 200°С духовку, примерно на 20 мин. Крышкой накрывать не нужно, так корочка получится хрустящей и аппетитной. Всё, пельмени в горшочке с грибами готовы.

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Жаркое в горшочках по-зауральски

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Фаршированный перец «Модные перчики»

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью


Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепты и варианты приготовления

Вкусный, интересный, оригинальный — так можно описать этот необычный способ приготовления пельмешков. Сварить или пожарить, конечно, куда быстрее, но несравнимо по вкусовым качествам с рецептом, с которым мы хотим вас познакомить. Пельмени в горшочках с сыром и грибами получаются такими аппетитными, сочными, грибы и сыр придают блюду невероятный аромат. Пельмени, приготовленные этим способом, назвать фастфудом не поворачивается язык — какие вкусные, сытные, ароматные они, приготовленные в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного масла для жарки;
  • соль, лавровый листик.

Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.

Подготовка пельменей

Сначала пельмени необходимо отварить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу, для пряности несколько листиков лаврового листа. В кипящую воду бросьте пельмени и варите 5 минут. Очень важно перемешивать пельмешки, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали к дну кастрюли.

После варки пельмени откиньте в дуршлаг, уберите лаврушку. Дайте бульону стечь, в это время подготовьте сковороду.

Сковороду прокалите, уменьшите огонь до среднего, затем на ней растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется и растает, выложите в сковороду отваренные пельмени. Если все не помещаются, обжаривайте их порционно. Важно обжарить каждый пельмешек до золотисто-аппетитной корочки. Пельмени на сковороде переворачивайте очень аккуратно, чтобы они не развалились, используйте для этого удобную лопатку.

Со сковороды пельмени переложите временно в отдельную емкость и займитесь овощной зажаркой.

Овощи

Необычайно ароматными и сочными пельмени с грибами в горшочках получаются благодаря овощной «подушке» и сырной «шубке». Поэтому на следующем этапе приготовления блюда займемся морковкой, луком и грибочками.

Морковку очистите и хорошенько промойте под теплой водой. Натрите ее на средней терке. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарубите на очень маленькие кубики.

Сковороду промойте, обсушите и сдобрите растительным маслом. Разогрев его, выложите лучок. Пассеруйте лук до полупрозрачного состояния. Когда он начнет приобретать приятный золотистый оттенок, выложите тертую морковку. Жарьте овощи вместе на среднем огне до размягчения морковки. Не забывайте ингредиенты помешивать. Они должны получиться пассерованными, а не жареными, пустить сок.

Быстро промойте шампиньоны. Немного подрежьте их ножки и нарежьте на четвертинки. Выложите грибочки в сковороду с овощами и обжаривайте 5 минут.

Добавьте в конце немного соли и любимых специй, ориентируясь на свой вкус.

Особенно ароматным получится блюдо, если использовать сушеные грибы, однако их необходимо заранее замочить. Оно того стоит — такой аромат вызывает нестерпимый аппетит!

Горшочки

Осталось разложить пельмени с сыром и грибами в горшочки. Промойте емкости, обсушите. На дно выложите немного овощной зажарки с грибами. Затем разложите пельмени. Накройте их оставшейся зажаркой.

Заранее закипятите и остудите воду. Добавьте в стакан нее немного соли, перчика, специй, паприки и сушеных трав, размешайте со сметаной. К пельмешкам отлично подойдут универсальные приправы для мяса или для курицы с куркумой, можно размешать сметану и с бульонным кубиком, но будьте внимательны, не пересолите.

Разлейте полученную смесь по горшочкам так, чтобы жидкость затопила содержимое горшочков наполовину. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им каждый горшочек.

Вот как приготовить пельмени в горшочках с грибами в духовке, осталось только немного потушить пельмешки на овощной «подушке» и зажарить сырную корочку в духовом шкафу.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Горшочки поставьте на противень и отправьте на 25-30 минут, закрывать их крышечками не нужно. Если сыр начнет подгорать, то переместите противень в нижнюю часть духовки, жар там для сыра будет что надо.

Вот такой замечательный рецепт пельменей в горшочках с грибами. Аппетитное кушанье подавайте к столу горячим, предложив немного сметанки своим домашним. Приятного аппетита!

Пельмени с грибами в горшочках: 3 вкусных рецепта

Приготовление блюд запеченные в горшочках не только вкусно, но и полезно, так как эта форма для запекания позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Секреты запекания в глиняных горшочках

  • Остудите горшочек. Перед приготовлением пельменей в горшочках с грибами в духовке, остудите форму, поместив её в прохладную воду всего на несколько минут, чтобы горшок напитался влагой. Это поможет сделать блюдо более сочным и ароматным.
  • Берегите глиняный горшочек. При готовке не делайте температуру духовки очень высокой, так как форма может потрескаться или даже лопнуть.
  • Горшочек готовит сам. Вынимайте блюдо в горшочке из духовки минут за 10-15 до окончания срока приготовления, так как пища будет томиться некоторое время в самой посуде и постепенно дойдет до готовности вне духовки.

Рецепты пельменей с грибами в духовке

Как приготовить пельмени с грибами по царски? Блюдо в глиняном горшочке получаться полезнее и вкуснее, если взять свежие лесные грибы, но за неимением таковых подойдут и их сушеные собратья. Но последние нужно тщательно промыть перед приготовлением.

Грибное соло

Грибы — продукт, любимый многими не только в силу своих оригинальных вкусовых качеств, а также благодаря своей полезности для желающих похудеть. Например, в 100 граммах белых свежих грибов содержится всего 34 калории, а в шампиньонах и того меньше — 27 ккал!

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 250 мл;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • грибы свежие, лучше лесные — полкило;
  • сметана — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через сито, приготовьте простое пресное тесто для пельменей на основе муки, воды и одного куриного яйца. Замесите и оставьте примерно на полчаса.
  2. В это время промойте, нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле вместе с луком, добавьте соль и черный перец. В конце жарки добавьте немного сметаны для сочности.
  3. Раскатайте тесто, сделайте стаканом равные круги, в каждый из которых положите готовую луково-грибную начинку, защипните края.
  4. Отваривайте пельмени в соленой воде с добавлением черного перца в горошках около 5-7 минут.
  5. Сделайте соус. Для этого обжарьте несколько ложек муки вместе со сметаной, перцем, чесноком и солью.
  6. Выложите готовые пельмени в глиняные горшочки, а затем залейте их соусом из муки и сметаны. Накройте горшочек пергаментом и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов 20 минут, потом достаньте и дайте настояться 10 минут. Подавайте к столу!

Рецепт пельменей с грибами получится более пряным, если выкладывать их в горшочек слоями, при этом сдобрив каждую прослойку солью, специями и мелко нарезанной зеленью.

С сыром

Сыр — молочный продукт животноводства, довольно калорийный, но вкусный, получаемый из молока путем свертывающих его ферментов. Различают сыр мягких и твердых сортов.

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 300 мл;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • морковь — 2 средние;
  • грибы свежие, можно шампиньоны — 800 г;
  • сметана −100 мл;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошке — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте пельменное пресное тесто, дав ему «отдохнуть» около получаса, после раскатайте в несколько тонких пластов.
  2. Помойте и нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле вместе с луком и натертой на крупной терке морковью с добавлением специй.
  3. На раскатанном тесте сделайте равные круги, например, стаканом, в каждый из которых положите готовую начинку из грибов, лука и моркови. Но часть начинки оставьте. Защипните готовые пельмени и потом отварите их в соленой воде, 5 минут будет вполне достаточно.
  4. В подготовленные горшочки выложите слоями пельмени вперемешку с овощной заправкой из грибов, моркови и лука.
  5. Разведите сметану небольшим количеством воды, чуть-чуть посолите. И залейте сметанным соусом.
  6. Финальным аккордом станет присыпка твердым сыром.
  7. Выпекайте пельмени в духовке с грибами и сыром при температуре 200 градусов около 25 минут, достаньте, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Сметанный соус, который делает блюдо сочнее, можно заменить томатной пастой, также слегка разведенной водой или овощным бульоном. При желании можно сделать зажарку с морковью, с грибами и фаршем.

С картошкой

Картофель является одним из важнейших пищевых продуктов для человека. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной.

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 1 стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы свежие, лучше белые — 500 г;
  • томатная паста — 100 мл.;
  • растительное или оливковое масло — несколько столовых ложек;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте пресное тесто, замесите, дайте ему настояться.
  2. Нарежьте дольками грибы, квадратиками лук и жарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
  3. Отварите картофель в мундире, затем снимите с него шкурку и пропустите через мясорубку вместе с готовой уже грибной обжаркой.
  4. Сделайте стаканом или формочкой круги в тесте, заверните в эти кружочки готовую картофельно-грибную начинку.
  5. Варите пельмени 5 минут, затем слегка обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки и выложите в горшочки.
  6. Разведите с небольшим количеством воды томатную пасту, которая послужит отличным дополнением ко вкусу картофеля и залейте соусом уже уложенные пельмени.
  7. Выпекайте блюдо с грибами и картошкой в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, подавайте, но смотрите не обожгитесь. Так как горшочки очень хорошо и быстро нагреваются!

Если у вас нет глиняного горшочка, можно приготовить еду в высокой сковороде или специальной форме для духового шкафа.

Пельмени с грибами в горшочках — ароматное домашнее блюдо. Ваши родные обязательно его оценят. Ешьте с пользой и удовольствием!

Пельмени с грибами (для веганов и овощей)

Веганские и безглютеновые клецки с грибами наполнены ароматом грибов бэби Белла, имбиря, чеснока и тамари! Здоровый, вкусный и сытный.

Сделанные всего из 8 ингредиентов , эти сливочные грибные пельмени такие полезные, , удовлетворяющие , и вкусные , TREAT !

Я пытаюсь придумать слова, чтобы описать, что я чувствую по поводу этих грибных пельменей… но я немного растерялся.Даже когда я впервые попробовал их на вкус, я буквально * опустил ложку и устроил небольшой счастливый танец на кухне, потому что они были всего на SO чертовски хороши. ( Боковое примечание: кто-нибудь еще танцует счастливые кулинарные танцы, или это только я? )

В любом случае эти Пельмени вкусные . У нас есть немного пикантности и вкуса умами от Baby Bella Mushrooms , специй от Garlic и Ginger , соленого вкуса от Tamari и небольшой хруст от Sesame Seeds .Я также добавил в смесь немного веганского сливочного сыра, чтобы повысить кремообразность , и фактор насыщения. Это может показаться немного странным, но поверьте мне — это работает. Действительно хорошо

Подаваете ли вы их в качестве закуски или едите в лодке в качестве основного блюда, эти сливочные грибные клецки обязательно понравятся публике! Поскольку большинство пельменей требует немного усилий, они того стоят. Я бы посоветовал вам сделать большую партию (они тоже хорошо разогреваются), чтобы сделать ее еще более выгодной.

Этот рецепт также является частью моего ежемесячного сотрудничества с моими друзьями Жасмин и Крисом из Sweet Simple Vegan. После того, как вы закончите пускать слюни над этими пельменями, перейдите на их страницу, чтобы получить рецепт их сливочного тофу и овощной жареной смеси !

Несколько заключительных мыслей:
  • Мне было трудно найти и — обертку для веганских и безглютеновых клецок, поэтому я использую рецепт моей подруги Натали в Feasting on Fruit .Работать с тестом непросто, но конечный результат того стоил!
  • При этом не стесняйтесь использовать купленные в магазине клецки или Wonton Wrapper для них. Убедитесь, что это веганский продукт — некоторые бренды хитры и любят втыкать туда яйца.
  • Если вы хотите сэкономить время, наполнение по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней перед употреблением.

Если вы ищете другие веганские рецепты в азиатском стиле, вам также понравится Easy Vegan Pad Thai и Thai Red Curry Vegetable Soup !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Пельмени с грибами и сливками


Описание

Веганские и безглютеновые клецки с грибами наполнены ароматом грибов бэби Белла, имбиря, чеснока и тамари! Здоровый, вкусный и сытный.


Состав

  • Грибы Бэби Белла 8 унций
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка овощного бульона (можно долить водой)
  • 1 1/2 чайной ложки Тамари
  • 1/4 стакана веганского сливочного сыра (мне нравится Kite Hill или Miyoko’s )
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
  • 20–30 Vegan Wonton Wrappers , * купленные в магазине или самодельные

Инструкции

  1. Сначала нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, разделив белую и зеленую части.Также тонко нарежьте грибы Baby Bella, затем с помощью ножа нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Затем добавьте овощной бульон в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и белый лук и готовьте до прозрачности.
  3. Добавьте на сковороду измельченные грибы и тамари, затем дайте грибам приготовиться и высвободить всю влагу; это должно занять около 10 минут. Время от времени помешивайте смесь, чтобы все готовилось равномерно.
  4. После того, как грибы приготовятся, добавьте в смесь веганский сливочный сыр. Наконец, добавьте зеленую часть зеленого лука и семян кунжута. Отложить.
  5. Приготовьте обертки Wonton, если вы используете самодельные (или выньте купленные в магазине из обертки).
  6. Поместите около 1/2 — 1 чайной ложки грибной начинки в центр каждого клецки, затем смочите края каждой обертки вонтон и прижмите, чтобы плотно их закрыть.
  7. Готовьте клецки на пару примерно 5-6 минут или пока они не станут полупрозрачными.Вам нужно будет делать это несколькими партиями, чтобы они не слипались ( Примечание: , если вы делаете самодельные обертки GF, я предлагаю вам следовать инструкциям по приготовлению, приведенным ниже).
  8. Подавать по желанию; хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Банкноты

  • Я следовал рецепту Vegan & Gluten Free Wonton Wrapper моей подруги Натали из Feasting on Fruit, включая ее инструкции по приготовлению на пару и приготовлению.Это был отличный вариант для GF, и я был им очень доволен!
  • Тамари можно заменить жидкими аминокислотами или соевым соусом (не GF)

Хотите сохранить эти сливочно-грибные клецки на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Сырные грибные пельмени с беконом

Почему гриб был приглашен на вечеринку?

Потому что он был грибком.

Не волнуйся, я могу дождаться, когда ты перестанешь смеяться. Это заняло у меня некоторое время.


Почему свинья пошла на кухню?

Он чувствовал себя беконом.

Извини, я ничего не могу с собой поделать.


В каком отеле останавливаются мыши?

Стилтон.

Хорошо-хорошо. Я покончил с шутками. Поговорим об этих пельменях!

Честно говоря, больше всего меня беспокоило то, что я не мог правильно сложить эти сырных грибных пельменей с беконом. .Но это действительно просто, и я испортил только одну оболочку — полностью из-за ошибки пользователя из-за добавления слишком большого количества заливки.

Просто разложите обертку и положите на нее небольшое количество начинки. Стоит около 2 чайных ложек.


Затем окуните палец в воду, проведите им по краю обертки. Сразу же заверните обертку, сжимая пальцами.


Повторяйте, пока у вас не закончится наполнение или не закончатся обертки. Сначала у меня закончилась начинка, и в итоге я приготовил несколько домашних булочек для пиццы, которые потом заморозил, чтобы перекусить.


Затем я зажарил их небольшими партиями в масле, нагретом до 350. Я говорю об этом, потому что это было сделано в кастрюле на моей плите, температура которой не поддерживается. Так что около 350, но не намного больше.

Для них не нужен соус, они сварливы из-за своего одиночества. Честный. Попробуйте их.



Сырные грибные пельмени с беконом
(РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ)
делает 45 пельменей
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
8 унций нарезанного бекона (я использую кухонные ножницы и нарезаю полоски на кусочки ½ дюйма)
8 унций нарезанных грибов
1 столовая ложка измельченного чеснока
½ стакана тертого швейцарского сыра
½ стакана голубого сыра, раскрошенного
8 унций сливочного сыра, размягченного
соль и перец по вкусу
45 круглых оберток
Направления
1.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить бекон и варить до готовности. Я люблю хрустящий, хрустящий бекон — вот что я приготовила. Затем добавьте грибы и чеснок и варите, пока грибы не потекут своим соком и не выпарится большая часть жидкости. Слить и остудить.
2. Смешайте сыры, смесь грибов, соль и перец до полного смешивания.
3. Заполните круглые обертки — на большинстве упаковок будет указано направление. Если нет, посмотрите пост с этим рецептом и посмотрите, как я это сделал.
4. Небольшими партиями варить на масле при температуре 350 градусов до золотистого цвета.
5. Слейте воду и подавайте, пока она еще теплая.

Сливочно-грибное тушеное мясо из бобов и цветной капусты с кнедликами чеддер

Это сливочное тушеное мясо из грибов, масличных бобов и цветной капусты с клецками из чеддера — воплощение осенней комфортной еды. Он богатый и на вид декадентский, но в то же время сытный и скромный, в нем используются обычные повседневные овощи. Я сделал гриб здесь героем, но на самом деле вы можете использовать любой овощ, который вам нравится.Однако я сделал это тушеное мясо со сливками, а не с соусом или тушеным мясом на основе помидоров.

пельмени с чеддером

Одна из неприятных вещей в такой сельской жизни, как мы, заключается в том, что иногда мы не можем получить определенные ингредиенты. Очень часто это вещи, которые я вообще не использую, но вещи, которые, как я знаю, я могу легко найти в Лондоне. Я чертовски долго пытался найти тыквенное пюре по недавнему рецепту. Настолько, что я обратился к Amazon, что мне не очень нравится.По этому рецепту я изо всех сил пытался получить овощное сало. Ничего не нашла, поэтому я приготовила пельмени без сала, которые, честно говоря, довольно потрясающие и могут быть моим новым рецептом пельменей. Вместо этого я использовала смесь холодного масла и чеддера, и очень рада, что это сделала.

для рагу

  • масло сливочное и оливковое
  • 5 из 6 средних каштановых грибов
  • свежий розмарин
  • тимьян свежий
  • 4 луковицы — нарезанные верхушки корня
  • 1 стебель сельдерея — мелко нарезанный
  • 1 средняя морковь — нарезанная
  • несколько цветков цветной капусты
  • 3 или 4 молодых картофеля — мелко нарезанные
  • 1 литр овощного бульона, состоящий из 3/4 бульона и 1/4 белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 банка масличных бобов 400 г
  • 4 больших листа капусты

для пельменей с чеддером

  • 250 г муки самоподъемной
  • 100 г холодного масла — мелко нарезанного
  • 50 г холодный крепкий сыр чеддер — тертый
  • 1 чайная ложка ваших любимых трав — измельченных, свежих или сушеных
  • немного холодной воды для перемешивания

Я использую свою 30-сантиметровую неглубокую форму для запекания с крышкой, но подойдет любая форма для запекания, если у нее есть крышка, или вы можете вылепить ее из фольги или кухонного полотенца.

Сначала вы хотите обжарить грибы. На самом деле я использую для этого отдельную сковороду с антипригарным покрытием, потому что я предпочитаю не готовить грибы в чугуне. Мне нравится, когда они хорошо подрумяниваются. Обжаривайте их около 8 минут на слабом огне с большим количеством масла, перца и розмарина. Как только они приобретут цвет, отложите их в сторону.

Начните тушение, осторожно нагрея оливковое масло и сливочное масло на сковороде, а затем посолив лук, сельдерей и лук, пока они не начнут размягчаться. Примерно 5 мин.

Добавьте цветную капусту и картофель и осторожно обжарьте еще 5-8 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте тертый чеснок и зелень по вашему выбору.

Влейте бульон и белое вино, затем капусту и масляные бобы. Перемешайте все вместе и поставьте на самый слабый огонь на 2 часа.

пельмени

Тем временем сделайте свои клецки. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и втирайте масло и сыр в муку, пока она не станет похожей на панировочные сухари.Налейте пару-тройку брызг холодной воды и начните собирать смесь руками. Работайте быстро и осторожно, чтобы не переборщить муку. Как только смесь начнет превращаться в тесто, все готово. (Возможно, вам понадобится еще немного воды. Просто добавьте немного воды.)

Разделите клецки на маленькие мячи размером с мяч для гольфа. Отложите, пока не будете готовы есть. Пельмени готовятся за 20 минут. Выложите их на рагу и накройте крышкой. Они должны подняться и сместиться в пушистое облако!

Чтобы узнать больше о рецептах тушеного мяса, посетите Дом на кухне

Ешьте и, конечно же, наслаждайтесь!

8 и 20 долларов Рецепт: жареные на сковороде клецки с луком и грибами с семильоном

Восемь ингредиентов, плюс кладовая.Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей.

Пельмени — одно из тех блюд, которые нравятся почти всем — трудно устоять перед контрастом мягкой начинки, заправленной внутри хрустящей, но нежной поверхности. Так что я подумал, что могу попробовать рифф на этом фаворите, отходя от моей обычной начинки из говяжьего или свиного фарша, заправленной соевым соусом, зеленым луком и имбирем. Вместо этого этот рецепт заменяет обжаренный, а затем сваренный лук-порей и грибы, приправленные кусочком лимона и розмарином, травой, которая кричит мне о уютном сезоне.Сыр также добавляется в смесь, добавляя еще умами.

Рецепт можно легко увеличить или уменьшить для чего угодно, от быстрой закуски до легкого ужина или полноценного застолья. Если вы увеличите масштаб, вам, вероятно, придется делать начинку в большой кастрюле или голландской духовке, если она не помещается в вашей самой большой сковороде. Рецепт начинается с топленого сливочного масла, в котором лук-порей размягчается и слегка подрумянивается перед тем, как присоединиться к грибам. Грибы придают им землистый оттенок, который кажется подходящим для падения, в то же время делая пельмени более мясистыми.Я использовал смесь грибов, включая шитаке, кремини и устрицу, но вы можете использовать любой их вид или поэкспериментировать с другими овощными комбинациями. После приготовления на сливочном масле в смесь добавляют немного белого вина, а затем тушат с бульоном — приготовление, которое подойдет для самых разных блюд, помимо грибов и лука-порея.

Начинку можно приготовить заранее, так что все, что осталось сделать, — это наполнить пельмени, затем обжарить и приготовить на пару. Подойдут обертки gyoza или wonton; Выбирайте гёдза, чтобы получить более тонкую и деликатную обертку, и вонтон, чтобы получить более плотный вкус, который ближе к вареникам.Если у вас есть опыт в области обжима клецок, не стесняйтесь продемонстрировать эти навыки. Но, как видно на моем фото, неважно, если они не идеальны. Пока они плотно запечатаны, вы можете поиграть с любой формой или формой, которая вам нравится. На этом этапе пельмени можно даже заморозить, а затем приготовить прямо из морозильной камеры, как и в случае с покупными версиями.

Это самый трудоемкий этап этого простого рецепта, но его легко превратить в веселое занятие.Есть что-то лечебное в том, чтобы посидеть с друзьями или с семьей, запихивая пельмени. Только не удивляйтесь, если опрессовка окажется конкурентоспособной.

Чтобы потягивать во время работы и сочетать с едой, я бы посоветовал белое вино, у которого есть некоторая полнота и округлость, но также есть оттенок цитрусовых и достаточная кислотность, чтобы противостоять мясной насыщенности начинки без затмевая нежный вкус лука-порея. Я выбрал винтаж 2018 года — Happs Sémillon Margaret River 2015 из Австралии, который я купил за 17 долларов.

Жареные клецки с луком и грибами


В сочетании с текстурированным белым вином с более полным телом и ощутимой кислотностью, например, Happs Sémillon Margaret River 2018.


Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Приблизительные расходы на питание: 25 долларов США

Состав
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • От 3 до 4 стаканов нарезанного лука-порея, 1 или 2 стакана лука-порея
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных грибов
  • Всплеск белого вина (можно использовать то, что пьешь)
  • 3/4 стакана куриного бульона или воды
  • Веточка розмарина
  • Лимонный сок, по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • 1/4 стакана тертого или тертого сыра пармезан, при желании можно добавить еще
  • Обертки гёдза или вонтон, размороженные
  • 1/2 столовой ложки растительного масла

1.Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и тушите 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте грибы и тушите еще 3-5 минут, пока они не приготовятся и не начнут подрумяниваться.

2. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина, затем добавьте куриный бульон или воду и веточку розмарина и убавьте огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне 12-15 минут, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Выбросьте веточку розмарина и переложите смесь в миску. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте 1/4 стакана сыра. Протрите сковороду начисто — скоро вы ей снова воспользуетесь.

3. Чтобы сделать пельмени, разложите обертки для пельменей рядом с небольшой миской с водой. На каждую обертку возьмите небольшую ложку смеси лука-порея и грибов в центре. Пальцем слегка смочите края обертки для клецок, затем сложите смесь одной стороной и надавите, чтобы запечатать, или воспользуйтесь любой другой техникой обжима.

4. Когда все пельмени наполнятся и будут готовы к приготовлению, нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. При необходимости, работая двумя порциями, добавьте клецки и дайте им готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, в зависимости от того, сколько пельменей у вас на сковороде, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Переложите на тарелку и при желании посыпьте сыром. На приготовление около 20 пельменей; обслуживает от 3 до 4 .

Веганские пельмени с грибами и шпинатом

Эти веганские пельмени стали одним из моих любимых рецептов на все времена.В последнее время я скучаю по клецкам, а замороженные просто не помогают мне.

Свежие домашние пельмени с овощами совсем не похожи на замороженные. За них нужно умереть. Мои дети тоже их любят. Это полная победа. В этой версии нет молочных продуктов или мяса, но они не без глютена, так как обертки без яиц найти сложно. Если кто-нибудь знает, где я могу найти обертки без глютена и без яиц, пожалуйста, дайте мне знать!

Обжаренные грибы, сладкий перец и шпинат составляют внутреннюю часть этих маленьких овощных пельменей.Они нежные и легкие, но не разваливаются, когда вы их едите. Их не так быстро приготовить, но я нашел этот процесс почти медитативным и расслабляющим. Это был забавный проект с моим сыном, который тоже любит готовить.

Что вам нужно для приготовления веганских пельменей

  • Овощи
  • Маленькая миска с водой
  • Обертки для пельменей или домашние
  • Соевый соус (тармари без глютена)
  • Рисовый уксус
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Красный перец чили паста
  • Растительное масло

Нежная текстура и аромат вместе с полупрозрачной оберткой делают эти клецки трудно устоявшимися.

Каждый раз, когда я иду в азиатский ресторан, в меню есть пельмени, но очень редко , если вообще , там овощные. Обычно только креветки или курица. Так что создание их дома по-моему делает их такими особенными.

Варианты веганских пельменей

Я люблю играть со всеми видами соусов. Некоторые пряные, некоторые сливочные, другие соленые и уксусные. Или сочетание всего вышеперечисленного.

Попробуйте мой миндально-масляный соус с ними, чтобы тоже немного смешать.

Или попробуйте добавить в качестве гарнира травы, зеленый лук и поджаренные семена кунжута. А пломбы? Так много комбинаций. Тофу или сырная утка — отличные варианты. Водные каштаны — тоже вариант, они не мои любимые, но некоторым людям нравится хруст!

ВЕГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Пельмени без мяса, приготовленные с нуля, такие вкусные. Они нежные и жевательные с острым сладко-соленым соусом для макания. Идеальная закуска.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Кухня Китайская

Ингредиенты

Обертки для пельменей Ингредиенты
  • 4 чашки Универсальной муки
  • 1 ¼ ложки
  • 2 чайных ложки теплой воды
  • Разделенная соль
Ингредиенты для овощной начинки
  • 3.5 унций нарезанных грибов
  • 4-5 сладких мини-болгарских перцев
  • 2 зубчика прессованного или измельченного сырого чеснока
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или разделенного веганского масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 чашка свежих листьев шпината
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 12 отдельных оберток Potsticker или gyoza
  • ¼ стакана воды (для макания пальцев)
Ингредиенты для макания соусов
  • 1 чайная ложка пасты из красного перца чили
  • 2 столовые ложки Tamari
  • 3 столовые ложки рисового уксуса

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного состояния.

  • Разделите тесто на 4 равные части.

  • Раскатайте 1 кусок теста в тонкое бревно и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера пельменей. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.

  • Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма.

  • Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.Положите лишнее тесто в морозилку.

  • В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла (оставьте другую столовую ложку на потом), нарезанные грибы, болгарский перец, чеснок и морскую соль. Готовьте эту смесь около 5 минут. Помешивайте их каждые несколько минут, чтобы они не подгорели. Овощи должны быть хорошо прожарены, но не подрумяниваться. Если кажется, что смесь слишком сильно подсыхает, добавьте немного масла или воды.

  • Пока овощи готовятся, возьмите обертки, 2 тарелки, ложку, бумажное полотенце или тряпку и чашку, полную воды (для пальцев).Это будет ваша станция потстикера.

  • Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат, чтобы он немного завял, но не пережаривался. Перемешайте и хорошо перемешайте. Снимите с огня и выложите овощную смесь (начинку) на одну из тарелок на вашей станции. Установите сковороду обратно на плиту и используйте ее, чтобы приготовить готовые потстикеры.

  • Чтобы сделать потстикеры, вам нужно положить одну круглую обертку потстикера на чистую тарелку на вашем рабочем месте.Используя ложку, нанесите около 1 чайной ложки смеси на центр обертки.

  • Осторожно сложите круглую обертку, сделав ее полукругом. Хорошо смочите пальцы и хорошо сожмите открытые края полукруга, чтобы ни одна его часть не открылась или не выпала / не выпала заливка.

  • Повторяйте шаги 4-6 до тех пор, пока не исчезнет вся ваша начинка из овощной грибной смеси.

  • Используя оставшееся масло или масло, нагрейте сковороду на среднем уровне и готовьте потстикеры в масле / сливочном масле, пока они не начнут слегка подрумяниваться.Перевернуть несколько раз. Всего около 4 минут.

  • Подавать с моим соусом для макания.

Инструкции по окунанию соусов
  • Соус № 1 Смешайте пасту из красного перца чили с 1 столовой ложкой рисового уксуса. Помешивать.
  • Соус №2 Смешайте тамари с остальным рисовым уксусом. Помешивать.

Ключевое слово ужин, веганский ужин, овощи

приготовление пельменей. pic.twitter.com/qviUswIyMA

— Pure Kitchen (@julinovotny) 6 мая 2017 г.

другие пельмени action pic.twitter.com/u3xO46FkJF

— Pure Kitchen (@julinovotny) 6 мая 2017 г.

Сливочный суп с колбасой и грибами

Сливочно-колбасно-грибной суп. Суп из итальянских колбас и грибов шиитаке с нутом и густой лапшой, приправленный нежным сливочным сыром. Чаша супа, готовая за короткий промежуток времени, может не понравиться? Это супер вкусно с густым, густым бульоном с неповторимым вкусом.О, и вам определенно понадобится хрустящий хлеб, чтобы вытереть немного этого восхитительного бульона.

Это отличное блюдо, если вы ищете суп сытный и успокаивающий рецепт супа. Его легко приготовить, он очень быстро собирается, а вкус просто идеален.

Контраст кремовой основы вместе с нежными кусочками грибов, мягким нутом и кусочками колбасы может вас удивить. Полный аромат чеснока, лука и зелени, достаточно тонкий, чтобы сиять.Вы в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного добра.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО .

РЕЦЕПТЫ

Это супер универсальный рецепт!

  • он очень сытный из-за добавления итальянской колбасы, но грибы сами по себе достаточно мясистые, чтобы оставить колбасу, если вы хотите
  • вы можете немного перемешать и использовать грибы кремини и коричневые шампиньоны вместе с шиитаке.
  • Хлопья красного перца придают супу пикантность, чтобы усилить огонь, используйте горячую итальянскую колбасу вместо мягкой
  • , а также это, я настоятельно рекомендую готовить макароны отдельно, а не прямо в супе.Паста впитает невероятное количество бульона во время приготовления и даже больше при хранении. Если вы готовите его отдельно, вы можете переложить его прямо в сервировочные тарелки, а остатки хранить в отдельных контейнерах.
  • вместо короткой лапши из макарон используйте рис, орзо, ньокки, тортеллини или добавьте немного картофеля
  • добавьте еще овощей! как шпинат, цукини, капуста, бобы каннеллини
  • подавать с хрустящим хлебом, чтобы превратить его в вечернюю трапезу в будние дни, или, если вы очень голодны, с сэндвичем с сыром на гриле.

Попробуйте следующие

Видео с рецептами

Выход: 4 порции

Крем-суп с колбасой и грибами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 450 г / фунт мягкой или острой итальянской колбасы без оболочки
  • 250 г грибов шиитаке, кремни или коричневых шампиньонов
  • 150 г / 5.150 г сливочного сыра, я использовала Boursin
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 1 банка (400 г) сушеного нута
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 л / 4 чашки куриного бульона
  • 250 мл / 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • специи: по 1 ч.л .: орегано сушеный, шалфей сушеный, тимьян сушеный, перец черный
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев перца чили, больше на сервировку
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 150 г / 5.150 г макаронной лапши, я использовала везувио
  • свежий тимьян, для сервировки (по желанию)

Инструкции

    1. Завершите все приготовления перед началом приготовления: измельчите чеснок, мелко нарежьте лук, натрите морковь и разорвите шиитаке на более мелкие кусочки. Снимите оболочку с колбасы.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить колбасу, измельчить мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки и варить 5 минут, пока он не станет коричневым и не станет розовым.Вынуть из горшка.
    3. Добавьте в тот же горшок грибы шиитаке. Готовьте, пока они не начнут выделять немного влаги, около 3-5 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок и лук, варить до появления аромата около 2 минут. Вмешайте специи и муку. Влейте куриный бульон, размешайте коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем добавьте соевый соус, морковь и лавровый лист. Тушить 5 минут.
    4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Варить макароны с лапшой до состояния «аль денте», процедить.
    5. Добавить в бульон колбасу, нут и молоко. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Затем добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Наконец, добавьте лимонный сок, дополнительный черный перец, хлопья чили и свежий тимьян.
    6. Разложите лапшу по глубоким мискам и залейте суп сверху. Наслаждаться!

Банкноты

калорий на порцию: 693 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!


СКАЧАТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ PDF

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Хрустящие наклейки на горшок (китайские пельмени) с начинкой из пряных грибов и шпината | VeganSandra

Привет! Как прошел ваш февраль? Первая половина этого месяца была для меня довольно беспокойной. Я закрывал рукопись своей четвертой поваренной книги (на этот раз она будет на эстонском языке), а также у меня был большой кулинарный мастер-класс, который прошел отлично! После этого мы полетели в Монако, чтобы навестить свекровь и насладиться прекрасным Средиземным морем.Монако — прекрасное место. Это город-государство с обсаженной яхтами гаванью и бесконечными великолепными садами. Все так отполировано и безопасно. Это как огромный атриум роскошного торгового центра, но со свежим воздухом. Мы также ездили во Францию ​​и Италию и отметили мой день рождения вкусным пикником в горах на юге Франции. Эти десять дней были действительно невероятными, и это был очень необходимый отпуск с действительно прекрасными людьми. Как скандинав, я просто не мог насытиться солнечными и теплыми днями. Когда мы приземлились в Эстонии, было 2 градуса и снег.Еще осталось немного времени до весны!
Я приготовил этот рецепт много недель назад, и теперь, наконец, пришло время поделиться им с вами. Я большой поклонник разных пельменей. Будь то старый добрый суп с клецками или хрустящие вареники. Вы можете наполнить их практически всем, и усилия по приготовлению клецок всегда окупаются. Я использую очень простые и эффективные техники, так что это не займет много времени. В этот раз я решила залить их грибами. Я также добавил шпинат и свежий перец чили.Получилось потрясающе, и эта сочная и ароматная грибная начинка просто восхитительна в хрустящем домашнем тесте. Не забудьте подать их с соусом для окунания с начинкой умами, содержащим перец чили, зеленый лук, соевый соус, масло и лимонный сок. Веселитесь, наслаждайтесь и пусть приходит весна A.S.A.P!

Время на подготовку: 50 минут

Обслуживает: 32 пельмени

Для теста:

  • 3 стакана / 430 г универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан / 240 мл холодной воды

Для наполнения:

  • 2 столовые ложки масла
  • 9 стаканов / 750 г мелко нарезанных белых грибов
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • чуть более 3 стаканов (в упаковке) / 100 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка с горкой тонко нарезанного красного перца чили с семенами

Для соуса для макания:

  • ½ столовой ложки тонко нарезанного красного перца чили с семенами
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука с горкой
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана / 60 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Направление:

Сделайте тесто, смешав муку с солью и добавив воды.Месить руками пару минут, пока не получится упругий шарик из теста. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут, пока не приготовите начинку.

Для начинки разогрейте большую сковороду и налейте в нее немного масла. Добавить нарезанные грибы и посолить. Дайте им повариться несколько минут, пока грибы не выпустят воду и не останется много влаги. Добавьте нарезанный шпинат и перец чили. Варить пару минут. Снимите огонь.

Теперь возьмите шарик из теста и разделите его на два равных шарика.Сделайте из шариков теста две длинные «колбаски» и разрежьте каждую колбаску на 16 ровных монет. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста, пока не получите тонкий и плоский маленький «блинчик». Выложите 1-2 чайные ложки начинки в центр, закройте и обожмите края пальцами. Не кладите только что завернутые клецки друг на друга, а в один слой. Мой любимый способ — накрыть противень пергаментной бумагой и положить туда клецки, пока не придет время готовить их на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *