Куриная отбивная в духовке с помидорами и сыром: Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт
Куриные отбивные в духовке с помидорами под сыром
Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежих помидоров и расплавленного сыра – блюдо очень вкусное, хоть и необыкновенно простое. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике.Пока куриные отбивные запекаются в духовке, вы успеете отварить картофель для пюре и приготовить легкий овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, сытный и красивый ужин.
Благодаря малому времени приготовления куриные отбивные можно смело занести в список рецептов для повседневного меню. Но если нужно приготовить что-то к приходу неожиданных гостей – это то, что нужно, ведь блюдо получается сочным, ярким и весьма аппетитным!
Чтобы приготовить куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром вам потребуется:
- Куриное филе 500-600 г.
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сыр 150 г.
- Соль
- Перец молотый
- Майонез
- Горчица
- Чесночные стрелки маринованные (чеснок)
- Яйцо
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром»:
- Куриное филе обмойте, обсушите, разрежьте каждое на три отбивные.
- Отбивные посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза и горчицы, оставьте на 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте кольцами.
- Чесночные стрелки измельчите (чеснок очистите, пропустите через пресс).
- Сыр натрите на терке, вбейте яйцо, добавьте чесночные стрелки, немного майонеза, перемешайте.
- Выложите отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- На каждую отбивную разложите кольца лука и кружочки помидоров.
- Сверху распределите равномерно сырную массу.
- Поместите противень с отбивными в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут.
- Подавайте куриные отбивные с картофельным пюре и овощным салатом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 16.6% | 345 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.9% | 644 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3382 г |
Зола | 1.656 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.9 мкг | 900 мкг | 16.3% | 9.4% | 613 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2727 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 24.1 мг | 500 мг | 4.8% | 2.8% | 2075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5.674 мкг | 1.4% | 0.8% | 7050 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 4.5% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 4639 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.831 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 6017 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.93 мг | 20 мг | 54.7% | 31.5% | 183 г |
Ниацин | 6.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.67 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.7% | 860 г |
Кальций, Ca | 123.94 мг | 1000 мг | 12.4% | 7.1% | 807 г |
Магний, Mg | 77.59 мг | 400 мг | 11.2% | 516 г | |
Натрий, Na | 125.55 мг | 1300 мг | 9.7% | 5.6% | 1035 г |
Сера, S | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.8% | 3086 г |
Фосфор, P | 216.1 мг | 800 мг | 27% | 15.5% | 370 г |
Хлор, Cl | 7.47 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 30790 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 3.8% | 1513 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 9.213 мкг | 10 мкг | 92.1% | 53% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5391 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.5% | 1053 г |
Молибден, Mo | 11.217 мкг | 70 мкг | 16% | 9.2% | 624 г |
Никель, Ni | 1.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 105769 г |
Фтор, F | 2.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 152672 г |
Хром, Cr | 24.06 мкг | 50 мкг | 48.1% | 27.7% | 208 г |
Цинк, Zn | 1.6381 мг | 12 мг | 13.7% | 7.9% | 733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.99 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.787 г | ~ | |||
Валин | 1.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.406 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.171 г | ~ | |||
Лейцин | 2.076 г | ~ | |||
Лизин | 2.649 г | ~ | |||
Метионин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9 г | ~ | |||
Треонин | 1.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.431 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.71 г | ~ | |||
Аланин | 1.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.987 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.907 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.235 г | ~ | |||
Пролин | 1.209 г | ~ | |||
Серин | 1.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.998 г | ~ | |||
Цистеин | 0.427 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.156 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.146 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.356 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.277 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.528 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
На чтение 4 мин. Просмотров 921 Опубликовано Обновлено
Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.
Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.
В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.
Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.
При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.
Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.
Итак, классический перечень продуктов следующий:
- куриная грудка — 600 г;
- помидор — 1-2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана 20% — 150 г;
- горчица столовая — 1 ч. ложка;
- французская горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.
Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.
- Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
- В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Дополнительно солить соус не стоит.
- Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
- Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
- Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.
Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Распечатать Шаг 1
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Шаг 2Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Шаг 3Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Шаг 4Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Шаг 5Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Шаг 6Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Шаг 7Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Шаг 8Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Шаг 9Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
Шаг 10И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Шаг 11Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Шаг 12Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Шаг 13Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.
finecooking.ru
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Простое и вкусное блюда для праздничного стола или ужина для всей семьи! Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов превратят обычный ужин в праздничный. Отсутствие углеводов в составе блюда делает его легким в употреблении, но при этом сытным благодаря белку, содержащемуся в курином мясе, и низкокалорийным из-за использования куриного филе для его приготовления. Дополнение куриных отбивных хорошо сочетающимися между собой помидорами и сыром делает блюдо особенно вкусным.
Приготовим ингредиенты. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, мясо в этой части считается менее калорийным. Куриное филе нарезаем на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбиваем кусочки мяса кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можно отбить мясо с помощью тупой стороны ножа.
Тверды сыр можно использовать любой, главное, настоящий, который будет плавиться во время выпекания, натираем на средней или мелкой терке.
Помидоры хорошо промываем под проточной водой. Даем воде стечь с овощей, нарезаем их тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем слой куриного мяса, посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу. Посыпаем порезанным репчатым луком. Сверху выкладываем слоем кружочки помидоров.
Пару зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Посыпаем рубленным чесноком.
В мисочке смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно вливаем воду на противень, чтобы вода закрывала куриное филе, но объем не был выше.
Посыпаем тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с отбивными накрываем сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 25 минут фольгу снимаем. Через указанное время практически вся жидкость должна выпариться. Даем расплавиться и зарумяниться сыру, запекаем около 15 минут, до появления румяной корочки.
Но время на приготовление блюда может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от работы духового шкафа, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде куриные отбивные со свежими овощами и зеленью, по желанию бокалом вина. Приятного аппетита!
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
1000.menu
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
Отбивные из куриной грудки, блюдо, которое будет уместно и для семейного ужина и для праздничного стола. Этот рецепт хорош еще и тем, что готовить его просто и быстро. По стоимости получается тоже не очень затратным, в отличии от свиных отбивных. При этом куриное мясо получается нежным и сочным, а шуба из помидор и сыра придает изысканный неповторимый вкус.
Важным моментом перед приготовлением является разделка грудки — ее необходимо разрезать вдоль если она толстая, а затем поперек волокон. После чего ее необходимо отбить. Учитывайте, что при отбивании площадь грудки увеличится, поэтому не стоит нарезать грудку крупными кусками. Остальные ингредиенты (помидоры, сыр, лук) специальной подготовки не требуют.
Бытует мнение, что куриная грудка получается сухой и поэтому для сохранения сочности ее делают в кляре или яйце. Но можем сказать точно, в нашем случаи под сырно-помидорной шубой грудка ничуть не потеряла в сочности.
Готовить ее можно как на плите, так и в духовке или в мультиварке. Но на наш взгляд наиболее удобно это делать в духовке.
г. Москва, 20.01.2017 г
Состав и бюджет блюда
Куриная грудка — 3 шт -157 руб Помидоры — 1 шт — 23 руб Сыр — 70 -100 гр — 52 руб (1 уп 104 руб) Лук — 1 шт — 2 руб Майонез — 150 гр — 37 руб
Специи — по вкусу из тех, что есть дома
Место покупки: Гипермаркет «Наш»
Время приготовления: 20 минут подготовительные работы и 40 минут готовим в духовке ИТОГО: 1 час
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты: Куриная грудка — 3 шт Помидоры — 1 шт Сыр — 70 -100 гр Лук — 1 шт Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу из тех, что есть дома
7. Ставим в разогретую духовку при 180 о С
Минут через 30 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
mirvkysa.ru
Куриные отбивные с помидорами и сыром
- Куриную грудку разделить на две части, завернуть в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.
- Каждую часть куриной грудки натереть солью и молотым перцем.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Противень застелить фольгой, выложить куриные грудки и смазать майонезом.
- Теперь выложить кольца лука, кружочки помидоров и обсыпать верх сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 20 минут. После чего убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 10 минут.
- Подавать куриные отбивные с помидорами и сыром можно с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Ингредиенты рецепта «Куриные отбивные с помидорами и сыром»:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Майонез Лёгкий — 2 ч.л
- Лук репчатый — 30 гр.
- Томат — 60 гр.
- Сыр Российский — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные отбивные с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 133.2 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 2
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Куриные отбивные с сыром и помидорами — рецепт с фото
13 июня 2018 585 0
Многим известен рецепт мяса по-французски — аппетитного и сытного блюда для большой компании. Если же требуется порция поменьше или отсутствует вместительная жаропрочная емкость, запеките по тому же принципу куриные отбивные с помидорами под сыром на листе фольги. Удобно, вкусно и достойно праздничного мероприятия.
По желанию куриную грудку заменяют индейкой, мякотью свинины, говядины, другого мяса, томаты дополняют луком, кабачками, баклажанами.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонСоль, черный перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 6
Возьмем продукты по списку. Куриные грудки без кости лучше выбирать свежие, охлажденные. Но если достались только замороженные, заранее переложите их из морозильной камеры на полку холодильника и медленно оттаивайте (удобно накануне вечером переместить и следующим днем запекать). Ускоряя процесс разморозки водой, тем более горячей, разрушаем мясные волокна, уменьшаем сочность и ухудшаем итоговый вкус блюда.
Шаг 2 из 6
Мясо моем, вытираем бумажной салфеткой, срезаем ненужные жировые прослойки и жесткие пленки — слегка отбиваем под пленкой.
Не следует заготовки делать слишком плоскими, прозрачными, намного вкуснее мясистая отбивная.
Шаг 3 из 6
Фольгу укладываем на противень или в сковороду, смазываем любым постным рафинированным маслом. Переносим птицу, покрываем густым слоем майонеза, посыпаем солью и молотым острым перцем.
Шаг 4 из 6
Чистые томаты шинкуем тонкими кружками или дольками и немного внахлест размещаем поверх курицы. Тут же можно прибавить другие овощи. Сверху дополняем каплями майонеза для большей сочности. Если нужно, снова приправляем специями.
Шаг 5 из 6
Последний штрих — накрываем ломтями твердого сыра. Иногда его трут стружкой и также посыпают полуфабрикаты.
Куполом набрасываем другой лист фольги (или пергамента), не прижимая, чтобы не повредить сырный слой, и ставим в раскаленную к тому моменту духовку.
Запекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Для насыщенного обугливания последние несколько минут держим под грилем.
Шаг 6 из 6
Подаем куриные отбивные с томатами под расплавленной сырной корочкой горячими, со свежей зеленью, салатами, соленьями, соусами.
Приятного аппетита!
Это интересно
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
- Главная
- Рецепты
- Мясо и птица
- Отбивные
- Куриные отбивные
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.
Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.
Шаг 1Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.
Шаг 2Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4Укладываем филе на противень для запекания.
Шаг 5Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.
Шаг 6На лук выкладываем полукольца помидор.
Шаг 7Смазываем помидоры майонезом.
Шаг 8Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 9Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Готовь полезное и очень вкусное блюдо всего за 30 минут и угости всех! Куриная грудка — универсальный продукт! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, которые понравятся всей семье! Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко приготовить даже придя с работы, но при этом очень вкусный, красивый и здоровый, а выпекание в духовке сохранит больше полезных веществ при минимуме калорий. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку — ее можно использовать в бульон)
Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см
Складываем пакет и отбиваем с двух сторон — в пакете это делать очень быстро и удобно!
Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!
Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу
Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)
Выкладываем пластинки помидора на филе
В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем
Смазываем получившимся соусом
Сыр трем на крупной терке
Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
Тем временем нарезаем зелень
Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью
Вот такая красота у нас получилась
А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
1000.menu
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я говорю семье, что на ужин будут куриные отбивные, то все приходят в восторг. Каждый старается прийти домой вовремя, к ужину, чтобы не упустить возможность съесть горячие куриные отбивные. Я их люблю запекать в духовке, с сыром и помидорами, тогда куриное мясо выходит нежным, сочным и безумно вкусным. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, надеюсь он вам придется по вкусу. А отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре. Готовьте чаще, вкуснее и разнообразнее, чтобы ваша семья была счастлива.
Ингредиенты:
— охлажденное куриное филе – 350 грамм;
— крупный помидор – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 грамм;
— сливочное масло – 50-70 грамм;
— жирная сметана – 50 грамм;
— соль, черный перец – по вкусу.
Филе курицы, которое я обычно покупаю в охлажденном виде, нарезаю его поперек волокон, отбиваю молоточком, чтобы получились тонкие кусочки. Присаливаю и перчу с одной стороны, этого будет достаточно.
Кладу кусочки отбивных в форму для выпечки. Каждый кусочек мяса смазываю тоненьким слоем сметаны, мясо получится нежнее. Еще на каждый куриный кусочек кладу чуть меньше чайной ложки сливочного масла, чтобы отбивные вышли боле сочными, не сухими.
Теперь помидор, порезанным круглыми дольками, кладу на курицу. Слегка солю помидоры. Ставлю отбивные в горячую, разогретую духовку, через 20 минут они «схватятся», помидоры станут мягче. Я отбивные ставлю в духовку сперва без сыра, так как он все-равно быстро плавится, а вот мясу и помидорам нужно время, чтобы приготовиться и запечься.
Твердый сыр для отбивных натираю на мелкой терочке.
Вынимаю почти готовые, пропеченные отбивные из духовки, присыпаю каждый кусочек тёртым сыром и отправляю обратно в горячую духовочку.
Через 5 минут отбивные пропекутся окончательно, сыр станет мягким, расплавленным, и я их достаю, выкладываю на тарелочку, украшаю зеленью.
Подаю к столу, чтобы вкусно накормить свою семью. В разрезе отбивные вообще шикарно выглядят: идет слой тонкого куриного мяса, затем помидорчик и сверху расплавленный сыр. Это выглядит очень аппетитно!
Bon Appetite!
Попробуйте еще отбивные из курицы в духовке в сухариках — это тоже очень вкусно.
Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром
PovarOksana
Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г |
Помидоры — 2-3 шт. |
Сыр твердый — 100 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Чеснок — 2 зубка |
Майонез — 2 ст.л. |
Масло растительное |
Фото рецепт
Как приготовить запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром:
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие слайсы толщиной примерно 1 см. Отбейте их кухонным молоточком, посыпьте солью и перцем.
Выложите куриные отбивные на промасленный и застеленный фольгой противень. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте майонезом отбивные.
Лук порежьте соломкой, посыпьте им отбивные.
А сверху выложите помидоры, порезанные кружочками. Отправьте куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом достаньте из духовки, посыпьте тертым на терке сыром и отправьте куриные отбивные с сыром в духовку еще минут на 5-7.
Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Куриная отбивная с сыром и помидорами всегда по-новому
Куриные филейные части — один из таких часто употребляемых продуктов, которые есть в холодильнике практически всегда. Диетическое мясо готовится за считанные минуты, и если приложить часть кулинарной фантазии, будет получаться каждый раз новое блюдо, хотя называться будет всегда одинаково: куриная отбивная с сыром и помидорами. И совершенно необязательно для разнообразия добавлять сюда ананас (хотя курица с ананасом очень даже прекрасно сочетается), дело не в этом. Можно просто менять способы приготовления отбивных. Здесь приводится несколько примеров.
Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт первый
Понадобится: полкилограмма куриного филе, пятьдесят граммов твёрдого сыра, крупный помидор, сливочное масло, майонез, соль, смесь перцев, карри.
Приготовление. Куриное филе разрезать вдоль пополам каждое, отбить в пищевой плёнке. Натереть смесью соли, перца, карри, смешанных с майонезом. Оставить на полчаса. Греть духовку до двухсот градусов. Тонко нарезать помидор кружочками, натереть сыр на мелкой тёрке. Развернуть каждую отбивную из курицы, посыпать сыром, уложить на него помидор и завернуть, скрепив зубочистками. В смазанную маслом форму для запекания уложить порции, посыпать сыром. Запекать двадцать минут. Подавать с гарниром, который любите.
Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт второй
Понадобится: куриное филе — около килограмма, луковица, помидоры, сыр, сливочное и оливковое масла, майонез, соль, смесь перцев, укроп.
Приготовление. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Сделать смесь соли, перца и оливкового масла. Отбить куриные грудки через полиэтилен или пищевую плёнку, предварительно натерев этой смесью. Прорезать вдоль филе кармашек, внутри которого тоже смазать смесью. В кармашки заправляем брусочки сыра. Можно не скреплять зубочистками, он не выльется. Он, напротив, должен прикрыть карман, расплавившись. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем тонко нарезанный лук, на него отбивные, смазываем их майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем их натёртым сыром. Запекать до красивой корочки минут двадцать пять — тридцать. Совет о том, как понять, готовы ли отбивные из куриных грудок: потрогайте порцию вилкой плашмя, если пружинит — готова, если мягкая — запекайте ещё. Подавайте с гарниром из картофеля — жареного или пюре. Соус, который обязательно будет при курице, как нельзя лучше соединит эту парочку.
Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт третий, средиземноморский
Понадобится: сок целого лимона, два больших и мясистых помидора, три столовых ложки натёртого сыра «Пармезан», полстакана красного вина, сушёная или свежая трава орегано (душица), оливковое масло, соль, смесь перцев.
Куриные филе слегка отбить и острым ножом разрезать так, чтобы внутри образовался широкий и длинный карман. Выжать лимон и в этом соке замариновать мясо. Тем временем готовить остальные ингредиенты. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать их кружочками, полукружиями или дольками. Душицу тоже нарезать, если она свежая, и помельче. Соединить ее с солью и перцами, натереть курицу и внутри, и снаружи. Заполнить карманы помидорами и тёртым сыром и закрыть их просто пальцами (можно и зубочистками). В высокой и тяжёлой сковороде нагреть оливковое масло сильно. Теперь обжарить куриные филе, начиная с разреза на кармане. Примерно три минуты понадобится на каждую сторону, чтобы цвет был насыщенно-золотой, до коричневого. Теперь можно добавить в сковороду вино и плотнейшим образом закрыть крышкой или фольгой, убавив огонь. Тушить примерно двадцать минут, пару раз проверив, не испарилась ли жидкость. Когда готово, дать отбивным постоять под крышкой пять-десять минут и подавать с гарниром, который нравится.
Куриные отбивные с помидорами в духовке
Куриные отбивные с помидорами в духовке часто готовит мой друг. Помидор и курица — не классическое сочетание, но отбивные получаются очень вкусными. Хочу попробовать?
Котлеты из куриного филе с помидорами в духовке
- Обслуживает: 4 человека
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 30
- калорий: —
- Сложность: Легко
Куриные отбивные с помидорами в духовке часто готовит мой друг.Помидор и курица — не классическое сочетание, но отбивные получаются очень вкусными. Хочу попробовать?
Состав
Проезд
- Приготовьте еду. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в полиэтилен и отбить с двух сторон.
- Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, зелень мелко нарезать. Выложить отбивные на противень, приправить солью и перцем, сверху положить помидоры, присыпать зеленью.Равномерно залить йогуртом и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный пармезан | Рецепт с курицей и пармезаном | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
4 куриные грудки без кожи и костей, тонко растертые
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки, приправленной солью и перцем
4 больших яйца, взбитых с 2 столовыми ложками воды и приправленных солью и перцем
2 стакана панировочных сухарей панко
1 стакан растительного или чистого оливкового масла
Томатный соус, рецепт следующий
450 грамм свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
1/4 стакана тертого пармезана
Свежие листья базилика или петрушки для украшения
Томатный соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченных с кошерной солью, чтобы получилась паста
Две банки по 28 унций сливовых помидоров и их соков, протертых в блендере
Одна банка объемом 16 унций измельченных помидоров
1 небольшая банка томатной пасты
1 лавровый лист
1 небольшой пучок итальянской петрушки
1 кубинский перец чили, нарезанный
Соль и свежемолотый перец
Куриная отбивная с сыром и помидорами всегда свежая
Части куриной корейки — один из таких часто используемых продуктов, который почти всегда находится в холодильнике.
Диетическое мясо готовится за считанные минуты, и если проявить некоторую кулинарную фантазию, то каждый раз будет получаться новое блюдо, хотя всегда будет называться одно и то же: куриная отбивная с сыром и помидорами. И совсем не обязательно добавлять сюда ананас для разнообразия (хотя курица с ананасом очень хорошо сочетается), не в том дело. Вы можете просто изменить способ приготовления отбивных. Вот несколько примеров.Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт первый
Понадобится: полкилограмма куриного филе, пятьдесят грамм твердого сыра, большой помидор, масло сливочное, майонез, соль, смесь перцев, карри.
Подготовка. Куриное филе разрезать пополам, отрезать от пищевой пленки. Натереть смесью соли, перца, карри, смешанного с майонезом. Оставляем на полчаса. Разогреть духовку до двухсот градусов.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Разверните каждую отбивную от курицы, посыпьте сыром, положите на нее помидор и оберните зубочистками. В смазанную маслом форму для запекания выложить порциями, посыпать сыром. Выпекать двадцать минут. Подавать с гарниром, который вам нравится.Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт второй
Понадобится : куриное филе — около килограмма, лук репчатый, помидоры, сыр сливки и оливковое масло, майонез, соль, смесь перцев, укроп.
Препарат . Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сделайте смесь из соли, перца и оливкового масла. Откажитесь от куриных грудок через полиэтилен или пищевую пленку после протирания этой смесью. Прорежьте филе карманов, внутри которых также смажьте смесью.В карманах начинки брусочки сыр. Зубочистками не скрепить, не выльется. Он же наоборот должен прикрыть карман, таять. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем тонко нарезанный лук, отбивные, смазываем майонезом, выкладываем помидоры, сбрызгиваем тертым сыром. Выпекайте до красивой корочки двадцать пять-тридцать минут. Совет, как понять, готовы ли котлеты из куриных грудок: плоской вилкой потрогать порцию, если пружинка готова, если мягкая — запекать еще.Подавать с гарниром из картофеля — жареного или протертого. Соус, который обязательно будет к курице, лучше этой пары не может быть.
Куриная отбивная с сыром и помидорами. Рецепт Три , Средиземноморье
Понадобится : сок цельного лимона, два больших и мясистые, три столовые ложки тертого сыра «Пармезан», полстакана красного вина, сушеные или свежие травы орегано (орегано), оливковое масло, соль, смесь перцев.
Куриное филе слегка отбиваем и острым ножом нарезаем так, чтобы внутри образовался широкий и длинный карман.Выдавить лимон и в этом соке замариновать мясо. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и нарезать кружочками, полукругами или дольками. Орегано тоже порежьте, если он свежий, и помельче. Соединить с солью и перцем, натереть курицу как внутри, так и снаружи. Заполните карманы помидорами и тертым сыром и закройте их пальцами (можно и зубочистками). На высокой и толстой сковороде сильно разогрейте оливковое масло. Теперь обжарьте куриное филе, начиная с разреза на кармашке.На каждую сторону потребуется примерно три минуты, чтобы цвет был от насыщенного золотого до коричневого. Теперь в сковороду можно налить вино и максимально плотно закрыть ее крышкой или фольгой, уменьшив огонь. Тушите минут двадцать, проверив пару раз, не испарилась ли жидкость. Когда все будет готово, дайте отбивным постоять под крышкой пять-десять минут и подавайте с гарниром, который вам нравится.
p >>Chicken Chop Cheese Запеченный жареный рис Рецепт
Это блюдо — популярное блюдо Гонконга, которое вы можете найти в любом кафе в кантонском стиле по всему миру.Он готовится из нежных сочных обжаренных куриных отбивных, помещенных на слой пропаренного риса и покрытых острым томатным соусом и сыром, а затем запекается до тех пор, пока сыр не растает. Звучит вкусно? Будет любимым блюдом всей семьи! Время на подготовку : 15 минут
Время приготовления : 60 минут
На : 6 порций
Состав
Для куриной отбивной
8 куриных филе бедра
1 столовая ложка кулинарного вина Шао Син
1 луковица измельченного чеснока
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан муки
2 взбитых яйца
6 чашек вареного жасминового риса
2 стакана замороженной овощной смеси
3 яйца, взбитые
1 чайная ложка соли
Для томатного соуса
8 столовых ложек томатного кетчупа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки сахара
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
250 г тертого сыра моцарелла
МетодЗамариновать филе куриных бедер в смеси кулинарного вина Shao Xing, чеснока, соли и черного перца в течение 15 минут.
В кастрюле смешайте все ингредиенты для томатного соуса. Тушить 15 минут.
Нагрейте в сковороде 8 столовых ложек растительного масла.
Насыпьте муку на тарелку, а взбитые яйца — на другую тарелку. Обвалять куриную котлету во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Осторожно выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В той же сковороде варить замороженные овощи 2 минуты.Влейте взбитые яйца и взбейте. Добавьте пропаренный рис и соль. Хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 220C.
Положите вареный рис с жасмином в большую жаростойкую форму. Сверху на рис выложить обжаренные куриные отбивные. Сверху полить томатным соусом. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
Выпекать в духовке 15-20 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
Категории
#Asian
# китайский
# Фьюжн
# Курица
# Запеченный
# Сыр
# Рис
# Семья
# Обед
# Ужин
# Дети
Запеченные куриные бедра Капрезе — Приготовление LSL
Дом »Ужин» Запеченные куриные бедра Капрезе
отправлено Любомира 24 июня 2020
Запеченные куриные бедра Капрезе — простой и вкусный ужин на одну кастрюлю в будние дни.Здоровый, красочный, сочный и сырный с итальянскими нотками. Слои куриных бедер без кожи без костей, помидоров черри, свежей моцареллы с базиликом и глазурью из сладкого бальзамического уксуса.
Это другой рецепт капрезе с курицей, тающий во рту, приготовленный из куриных бедер без костей, наполненный ароматом. Может использоваться для приготовления еды.
Мясо куриного бедра идеально сочетается со сладкими помидорами и сливочной моцареллой.
Так легко и надежно сделать.Если хотите, замаринуйте курицу 15 минут для придания ей дополнительного вкуса. Хотя в рецепте используется другой метод, курицу можно замариновать.
Вопрос «что мне приготовить на обед» — распространенный вопрос, не так ли?
К счастью, все в моей семье любят и капрезе, и курицу, и этот рецепт обеда с курицей оказался для меня победным.
Что такое Капрезе?
Салат Капрезе — это салат из помидоров, сыра моцарелла и базилика.
Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красным, зеленым и белым элементами, расположенными по очереди на тарелке.
Из-за восхитительного вкуса и ярких праздничных цветов рецепт получил множество разнообразных дополнений — от бутербродов, пиццы до курицы, морепродуктов и шашлыков. Чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных «Капрезе», загляните в конец поста.
Ингредиенты для приготовления курицы Капрезе?
Секрет этого рецепта — ну не совсем секрет, но рекомендуется использовать куриные бедра без костей.
Они менее подвержены перевариванию, чем куриная грудка, а мясо обычно более ароматное и более влажное.
Помидоры — Помидоры черри сочные, с тонкой кожицей и сладким вкусом.
Мне нравится карамельный вкус, который они добавляют к блюду после выпечки.
Свежая моцарелла — Я использовала детскую моцареллу (подойдет боккончини или чилиегин).
По размеру он похож на помидоры черри и создает изумительное аппетитное блюдо. Быстро тает. Можно использовать более крупные ломтики моцареллы.
Приправа и маринад для курицы
Конечно, я использовал соль и перец.Оливковое масло, мед, дижонская горчица, базилик, орегано, чеснок и соус Песто (по желанию, но он красиво усиливает вкус)!
Бальзамическая глазурь
Если у вас нет бальзамической глазури или вы не хотите делать ее самостоятельно (довольно просто!), Вы можете использовать только бальзамический уксус.
Базилик свежий
Используется в основном для украшения.
Можно ли растопить свежий сыр моцарелла?
Да, свежий сыр моцарелла можно растопить.
Для плавления требуется всего несколько минут, более мелкие кусочки плавятся быстрее, чем более толстые и большие.
Как только он тает, он садится на пиццу (или в данном случае на курицу) и продолжает выделять влагу. В сегодняшнем рецепте куриного бедра вода, высвобождаемая из свежей моцареллы, станет прекрасным дополнением к соусу.
Если вы используете свежую моцареллу для пиццы, вы можете заранее нарезать ее и попробовать высушить бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.
Это предотвратит отсыревание пиццы.
Как приготовить куриные бедра Капрезе?
Подготовьте курицу, приправьте солью и готовьте на плите, пока она не станет розовой.
- Нагрейте масло в сковороде. (Подойдет растительное масло, виноградные косточки или оливковое масло).
- Приправить куриные бедра 1/2 чайной ложки соли.
- Готовьте на умеренно сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет снаружи.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, черный перец, дижонскую горчицу, базилик и орегано.
Выпечка.
- Разогреть духовку до 400 F.
- Выложите на форму для выпечки 13 × 9 дюймов нарезанные помидоры, затем намажьте их соусом песто.Сбрызнуть оливковым маслом.
- Затем добавьте куриные бедра, залейте их смесью приправ в духовке и посыпьте ломтиками свежей моцареллы.
- Выпекайте 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет 165 F.
Еще рецепты куриных бедер:
Рецепты капрезе:
Сочные ароматные куриные бедра с итальянским вкусом. Слои помидоров, идеально приправленные куриные бедра без костей без кожи и свежая моцарелла.Легко приготовить обед или ужин, наполненный ароматом.
- 6 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 столовая ложка растительное масло
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1/2 столовая ложка медовый
- 2 зубчики чеснока — нажал
- 1/2 чайная ложка соль или больше по вкусу
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка Дижонская горчица — по желанию
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 столовая ложка соус песто
- 2 большие помидоры — нарезанный кружками размером 1/4 дюйма
- 6 унция свежая моцарелла — нарезанный
Нагреть масло в сковороде.
Приправить куриные бедра 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте на умеренно сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет снаружи.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, черный перец, дижонскую горчицу, базилик и орегано.
Разогрейте духовку до 400 F.
Выложите на форму для выпечки 13×9 дюймов нарезанные помидоры, затем распределите по ним соус песто. Сбрызнуть оливковым маслом.
Затем добавить куриные бедра, залить смесью приправ в духовке и посыпать ломтиками свежей моцареллы.
Выпекайте 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет 165 F.
изначально опубликовано 24 июня 2020 г. последнее обновление 12 октября 2020 г.
Цыпленок по-милански с рукколой и помидорами
Запеченная курица по-милански приготовлена из куриных котлет в панировке, запеченных в духовке и приправлена рукколой, помидорами и бальзамиком. Это мое любимое ресторанное блюдо, сделанное более здоровым!
Цыпленок по-милански с рукколой и помидорами
Миланское блюдо — одно из моих любимых блюд, особенно с рукколой и помидорами.Я готовлю подобное блюдо из рыбы в этом рецепте миланской камбалы и в этой японской версии курицы тогараси.
Эта облегченная версия более удобна для фигуры и идеально подходит для приготовления со спелыми летними помидорами. Вы можете использовать крошки без пшеницы или глютена, я люблю добавлять в крошки тертый сыр Романо для большего аромата!
Запеченная курица по-милански с салатом из рукколы и помидорами
250 кал. 24.3 Белок 17,4 углеводов 8.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Запеченная курица по-милански приготовлена из куриных котлет в панировке, запеченных в духовке и приправлена рукколой, помидорами и бальзамиком.Это мое любимое ресторанное блюдо, сделанное более здоровым!
Для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 средних спелых помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- кошерная соль и перец по вкусу
- 6 чашек детской рукколы
Для курицы:
- 24 унции 3 куриные грудки без кожи без костей, разрезанные вдоль пополам
- 3/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 1/3 стакана тертого сыра Романо , или пармезан
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль
- черный перец свежий треснувший
- спрей оливкового масла, я использовал мой мисто
В средней миске взбейте оливковое масло и бальзамик.
Добавьте помидоры, базилик и лук; Приправить солью и перцем. и бросить.
Выделите хотя бы 10 минут, чтобы соки смешались.
Разогрейте духовку до 450 °.
Поставьте большую форму для выпечки в духовку, чтобы она стала горячей.
Смешайте панировочные сухари и тертый сыр в одной миске.
В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец.
Слегка измельчите куриные грудки в котлеты, у вас должно получиться 6.
Вымойте и просушите котлеты бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем.
Окуните котлеты в смесь лимона и масла, а затем в панировочные сухари, плотно прижимая, чтобы они прилипли.
Выньте форму для выпечки из духовки и сбрызните кулинарным спреем.
Положите курицу на противни и сбрызните сверху оливковым маслом.
Запекайте курицу, перевернув один раз на полпути в течение примерно 15 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Достаньте из духовки и положите сверху салат из рукколы и помидоров.
Порция: 3 унции курицы с салатом, Калории: 250 ккал, углеводы: 17,4 г, белки: 24,3 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 54 мг, натрий: 87,2 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1,1 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые умные точки: 6
Purple Smart Points: 4
Баллы +: 6
Ключевые слова: запеченная курица по-милански, запеченная курица по-милански, рецепт запеченной курицы, миланская курица с рукколой и помидорами, полезная курица по-милански
Фото: Сара Феннель
Меню | Городское кафе
So Cal
жареный цыпленок, авокадо, сыр перечный джек, зеленый лист салата, сальса из томатилло, айоли чипотле
UC Бань Ми
курица по-итальянски, кинза, огурец, перец халапеньо, маринованная морковь, маринованный лук, красный редис, айоли со сладким перцем чили
Песто и сушеные помидоры
маринованная итальянская курица, песто из базилика, вяленые помидоры, сыр моцарелла, руккола, вегетарианский
Кинза Торта
маринованная курица с кинзой, авокадо, сальса из кукурузы и черной фасоли, сальса из томатилло, сыр перечный джек, перец чили фресно, маринованный лук, айоли чипотле
Юго-запад
маринованная курица с юго-запада, авокадо, сальса из кукурузы и черной фасоли, сыр перечный джек, чипотле айоли
Барбекю Санта-Мария
маринованная курица барбекю, бекон, копченый в яблочном дереве, сыр чеддер, домашний яблочный салат из капусты, соус ранчо
Клюквенный бри
жареный индейка, французский бри, клюквенный чатни, руккола, айоли с травами
клуб
жареная индейка, бекон, копченый на яблочном дереве, авокадо, сыр чеддер, нарезанный помидор, зеленый лист салата, айоли с травами
Калифорнийский
маринованные сердечки артишока, авокадо, вяленые помидоры, сыр моцарелла, зеленый лист салата, айоли с травами
Тофу Бань Ми
жареный тофу, кинза, огурцы, халапеньо, маринованная морковь, маринованный лук, красный редис, айоли со сладким перцем чили
Белла Портобелло
маринованный гриб портобелло, сыр моцарелла, вяленые помидоры, песто из базилика, вегенез, зелень с бальзамической заправкой
Жареный сыр для гурманов
сыр чеддер, горгонзола и перец джек, авокадо, сальса из томатилло
Расплав тунца
Салат из тунца, сыр чеддер, помидоры, маринованный лук, зеленый лист салата
Барбекю Tri Tip
маринованный стейк BBQ tri tip, сыр перечный джек, домашний яблочный салат из капусты, чипотле айоли
Стейк BLT
Tri tip стейк, бекон из копченого яблони, вяленые помидоры, карамелизированный лук, руккола, айоли с травами
.