Куриные крылышки с корочкой в духовке: Страница не найдена — Еда на пробу

0 Comments

Содержание

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?

Приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой легко и просто. Ароматный соус из томатного сока и пряных специй позволят добиться идеально румяного верха. А мясо останется очень нежным и мягким. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

  • Куриные крылышки промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

  • Чеснок отделяем от шелухи, берем 3 зубчика и пропускаем их через пресс. Если такого инструмента нет, просто измельчаем их ножом.

  • Имбирь натираем на мелкую терку.

  • Соединяем томатный сок, винный соус, чеснок и специи (имбирь, зиру, кари, черный молотый перец).

    Пробуем и добавляем соль по вкусу.

  • Теперь отправляем в приготовленный маринад куриные ребрышки и перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом. Ставим мясо в холодильник пропитаться маринадом на 1 час.

  • Духовую печь разогреваем до 220 градусов, противень промазываем растительным маслом, также можно использовать пергамент для запекания. Выкладываем куриные крылышки и отправляем запекаться на 25 мин.


Совет: Чтобы мясо зарумянилось со всех сторон, переворачиваем его во время запекания. Также можно еще раз промазать маринадом для аромата и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления острых крылышек с хрустящей корочкой

Острые, ароматные крылышки с золотистой, хрустящей корочкой обязательно понравятся всей семье! Нежное, сочное мясо можно подать с картофелем или овощным гарниром. И сытный и питательный обед готов!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мед – 6 ст.л.
  • Томатную пасту – 4 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем, отрубаем кончик, так как в нем нет мяса, а также разрезаем их по суставу на 2 части.
  2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и его легко можно было смешать с другими ингредиентами.
  3. Соединяем мед, томатную пасту, соевый соус, разрыхлитель, уксусную эссенцию, паприку и соль по вкусу.
  4. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, перемешиваем их и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо успело пропитаться.
  5. Противень выстилаем пергаментом для запекания, а духовку нагреваем до 220 гр.
    Выкладываем кусочки курицы и отправляем их запекаться на 20 мин. Через 10 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянить верх.

Приятного аппетита!

Медовые куриные крылышки с золотистой корочкой в духовке

Вкусные, ароматные куриные крылышки с золотистой корочкой легко приготовить дома в духовке. Пропитанные маринадом с добавлением меда, они получаются изумительно мягкими и сочными. Такое блюдо порадует как ваших родных, так и гостей. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Корица — щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на половинки по суставу.
  2. Чеснок чисти от шелухи и измельчаем с помощью пресса или ножом.
  3. Смешиваем томатную пасту, мед, горчицу, черный молотый перец, соль и щепотку корицы. Пробуем и добавляем специй по своему вкусу.
  4. Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом, так они лучше им пропитаются. Оставляем крылышки в маринаде на 60 мин. в холодильнике.
  5. Духовку разогреваем до 220 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на его куриные крылышки. Смазываем верх маринадом и запекаем 20-25 мин., через 10 мин. переворачиваем, снова промазываем маринадом.

Приятного аппетита!

Сочные и очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются просто потрясающе вкусными. Соус придаем мясу сочность и делает его более мягким, а верх крылышек прекрасно зарумянивается. От хрустящей корочки просто не оторваться!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки моем, обсушиваем их полотенцем и разрезаем на две части, это очень просто сделать по месту сустава. Также можно отрубить кончики ножек, ведь в них все равно нет мяса.
  2. Если мед застывший, топим его на медленном огне, в микроволновке его очень просто перегреть и закипятить.
  3. Соединяем мед, соевый соус, черный молотый перец и соль. Специи в соусе можно добавлять по своему вкусу.
  4. Пропитываем готовым маринадом куриные крылышки. Лучше всего дать им постоять в холодильнике 30-60 мин. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем крылышки, верх можно еще раз промазать медово-соевым соусом. Запекаем 40 мин. при 180 градусах, через 20 мин. переворачиваем, чтобы запечь курицу равномерно.

Приятного аппетита!

Как приготовить крылышки барбекю с корочкой в духовке?

Жареные крылышки любят абсолютно все, а вот крылышки барбекю получаются еще вкуснее. Их можно подать как отдельное блюдо или дополнить салатом и гарниром. Такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок! Просто объедение!

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Томатная паста – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем с помощью пресса, также можно использовать терку с мелкими хлопьями или нож.
  3. Соединяем томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахарный песок, базилик и смесь из перцев. Хорошо размешиваем маринад, пробуем и добавляем соль или специи, если вам чего-нибудь не хватает.
  4. Кладем в готовый маринад куриные крылышки и ставим их в холодильник на 5 часов, а лучше всего оставить их на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.
  5. Разогреваем духовую печь до 200 градусов, противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Ставим из запекаться на 20-25 мин. Не забываем перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже покрылась хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях

Аппетитные куриные крылышки в панировке как в KFC понравятся и детям, и взрослым. Готовить их быстро, а маринад для крылышек можно делать разный, меня вкус самих крылышек. Просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 12 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 125 гр.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их на две части по суставу, также отрезаем кончики. Их можно заморозить и затем использовать для варки бульона.
  2. Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами.
  3. Смешиваем соевый соус, 3 ст.л. растительного масла, лук, прованские травы и смесь перцев.
  4. В приготовленный маринад отправляем куриные крылышки и оставляем их в холодильнике на 30 мин. пропитаться.
  5. Теперь смешиваем муку, крахмал, соль, паприку и черный молотый перец.
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке со специями, кладем в дуршлаг и погружаем в воду. После этого снова обваливаем в муке. Так делаем с каждым крылышком.
  7. Растительное масло разогреваем, погружаем в него куриные ножки и держит 10-12 мин. Крылышки должны хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Аппетитные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой, запеченные в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой и картофелем, запеченные в духовке —  потрясающе аппетитное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Очень вкусное, питательно, ароматное, это отличная идея для сытного обеда. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Крылья – 8 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем. Разделяем их на две части, разрезая по суставу.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
  3. В отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, бальзамический уксус, приправу для курицы и соль.
  4. Теперь отправляем в готовый маринад куриные крылышки, размешиваем и даем настояться 40 мин.
  5. В это время почистим картофель, промоем и нарежем небольшими кусочками.
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем квадратиками.
  7. Противень промазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, затем картофель. Солим его и приправляем черный молотым перцем по вкусу. Теперь выкладываем куриные ножки, верх можно еще раз промазать маринадом.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 50-60 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в панировке в духовке

Потрясающе вкусные куриные крылышки в панировочных сухарях! Хрустящая, аппетитная корочка и мягкое, сочное мясо так и хочется добавки! Настоящее лакомство для праздничного стола или семейного обеда!

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и отрезаем у них край. Также чтобы крылышки быстрее запеклись, разрезаем их на половину по суставу.
  2. Смешиваем растительное маслом, соль, черный молотый перец.
  3. В готовый маринад кладем куриные крылышки, перемешиваем, чтобы мясо полностью было покрыло смесью и оставляем ан 30 мин. пропитаться.
  4. В отдельной емкости разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.
  5. Теперь достаем крылышки, обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Таким образом подготовим все кусочки.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем крылышки 30-35 мин. Не забываем перевернуть их, чтобы они равномерно запеклись.

Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить хрустящие крылышки, — в духовке они получатся вкусными и гораздо менее жирными.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1 кг
  • Соль ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мёд ⅓ стакана
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Острый соус ¼ стакана
  • Соевый соус ¼ стакана

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.

  • Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Американская кухня (США)

4.8 327

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу с вами поделиться, как запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Ведь очень многие любят и с удовольствием готовят куриные крылья, но вот аппетитная корочка получается далеко не у всех: часто поверхность курицы остается мягкой.

Все дело в правильном маринаде и в технологии запекания: есть свои секреты, как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой. В моей семье все очень любят это блюдо, поэтому готовлю я его довольно часто. И всегда мои куриные крылышки в духовке получаются и красивыми, и вкусными.

Еще мне нравится, что и времени для их приготовления много не нужно, и сам процесс довольно простой: при желании справится даже не слишком искушенная хозяйка. Ведь это действительно не так уж и сложно, надо лишь знать некоторые нюансы. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой – румяные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки:

Куриные крылышки моем, удаляем (если они есть) остатки перышек. Отрезаем последнюю, самую тонкую фалангу — после запекания она получается сухой и поэтому не очень вкусной.

Выкладываем крылышки в глубокую емкость и добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло, мед, приправу для курицы и соль. Я часто использую готовые приправы – для курицы, мяса, картофеля, рыбы – как правило, у хороших производителей они очень удачные, и блюда с такими готовыми комбинациями специй выходят очень вкусными.

Но если у вас нет таких специй, вы можете заменить их на смесь перцев в компании с прованскими травами, к примеру. Что же касается остальных компонентов, то не стоит их игнорировать – именно они являются основой для будущей хрустящей корочки на крылышках.

Перемешиваем крылышки со специями.

Накрываем емкость крышкой или упаковываем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут. Если вы планируете готовить хрустящие крылышки в духовке намного позже, то лучше спрятать их в холодильник.

Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим не надо – как вы помните, мы добавляли растительное масло в маринад, этого будет вполне достаточно. При желании можно запечь крылышки прямо на противне, устеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чтобы у вас получились крылышки в духовке с хрустящей корочкой, то не надо их ничем накрывать – ни фольгой, ни пергаментом, ни какими-либо крышками.

Отправляем крылышки духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И конечно же, с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Вы сами убедились, что в этом нет ничего сложного, правда? Надеюсь, у вас тоже все получится, и вы прямо сегодня вечером удивите своих домашних вкусными куриными крылышками с хрустящей корочкой в духовке.

5 / 5 ( 6 голосов )

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт приготовления

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

По-настоящему хрустящие куриные крылышки!

 

 Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт  который действительно работает! Это именно то, что вы искали!

Я вам обещаю: если вы являетесь страстным поклонником по-настоящему хрустящих куриных крылышек в классически пряном, маслянистом соусе Буффало с оттенком сладости и предпочитаете избегать беспорядка и калорий жарки, это то что нужно!

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт приготовления или как запечь крылышки в духовке с корочкой, нюансы:

То, что обеспечат вам хрустящие крылышки:

  1.  Встряхните крылья в пекарском порошке, который уберет влагу с поверхности кожи и поможет сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вам не придется попробовать на вкус пекарского порошка.
  2.  Сколько запекать крылышки в духовке:

    Изначальное запекание крыльев при низкой температуре (120С), которая плавит жир под кожей (что означает, меньше калорий!) составляет 30минут. Затем запекаем при высокой температуре (220С) порядка 50 минут, вплоть до подсушивание шкурки.

  3. Как долго остаются хрустящими:

    Крылья остаются хрустящими до тех пор пока они теплые, так что около 20 — 30 минут. Кожа остается хрустящей в течение 10 — 15 минут после забрасывания в соус, после чего она начинают смягчаться, но не становятся совсем мягкой, примерно до 30 минут. Если вы будете разогревать после забрасывания в соус, шкура раскиснет.

     

  4. Как разогреть:

    Дайте остыть, затем накройте и охладите — не намазывайте соусом. Кожа будет морщиться и размягчаться. Разогрейте духовку до 200 ° C. Разложите крылья на лоток, шкуркой вверх, и выпекайте в течение 5-8 минут или пока кожа не начнет надуваться, морщины разгладятся и шкурка станет хрустящей снова.

  5. Соус Буффало:

    С соусом все просто, главное помнить о том, что он подается теплым и не забывать подогревать при необходимости. Все подробности приготовления можно посмотреть здесь.

  6. Дип из голубого сыра:

    Настоятельно рекомендую попробовать оттенить крылышки дипом! Это нереально вкусно! Безусловно очень важное значение имеет качество сыра! От должен быть не твердым и сливочным.

Подавать крылышки Буффало Положено с ДИП из голубого сыра, сельдереем и палочками из моркови. Крылья хрустящие, маслянистый пряный соус Буффало, сливочный ДИП из голубого сыра и свежего хрустящего сельдерея — это волшебное сочетание!

А можно подать просто в огурцами и белым чесночным соусом!  😉 Это тоже вкусно, ноя бы больше рекомендовала классическое сочетание  🙂

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Американская

Порции: 8 порций

ДИП с голубым сыром:
ДИП с голубым сыром:
  • Размять голубой сыр со сметаной до получения однородной массы (или на свой вкус)

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать, пока они не будут объединены, используя молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.

  • Хранить в холодильнике до надобности. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.

Теги: крылышки курица птица

Навигация по записям

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой по рецепту с фото

4-6 порций

40 минут

143 ккал

5/5 (1)

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, бумажные полотенца, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, острый нож.

Ингредиенты

Куриные крылышки2 кг 200 г
Кетчуп300 г
Соль (мелкая)1 ч. л.
Зелень сушеная (петрушка)1 ч. л.
Оливковое масло12 мл
Горчица15 г
Коричневый сахар1 ч. л.
Чеснок гранулированный1 ч. л.
Перец (острый красный)0,5 ч. л.
Копченая паприка2 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

При покупке крылышек внимательно их осмотрите – крылья должны быть розовато-бежевого цвета, без кровоподтеков и темных пятен, не липкие. Запах должен соответствовать свежему куриному мясу, без признаков порчи и моющих средств (хлорки), которыми недобросовестные продавцы обрабатывают куриные продукты для продления срока хранения.

Если у вас продаются крылышки, состоящие из двух частей (без третей, самой тонкой фаланги) – покупайте именно их, чтобы было меньше отходов. Также можно покупать только плечевую часть крыла.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.
  2. Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.
  3. Застилаем противень фольгой.
  4. Выкладываем крылышки в один ряд.
  5. Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.
  6. Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.
  7. Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.
  8. Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.
  9. Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

    Именно паприка – наш секретный ингредиент, благодаря которому крылышки получат оригинальный копченый вкус и аромат.


  10. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  11. Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.
  12. Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

    Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.


  13. Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.
  14. Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

    Важно! Готовые крылышки не должны быть липкими – когда вы будете их кушать, соус не должен оставаться на руках.


Рекомендации по приготовлению

  • Коричневый сахар в рецепте вы можете заменить жидким медом.
  • Крылышки также можно жарить на мангале, используя специальную решетку, а также на гриле.
  • Если в процессе запекания на противне появилось немного жидкости – слейте ее, чтобы она не мешала образовываться хрустящей корочке.

Видеорецепт приготовления крылышек с хрустящей корочкой в духовке

Из этого видео вы узнаете, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие и ароматнейшие крылышки с хрустящей корочкой под соусом барбекю.

Другие варианты приготовления блюд из куриных крыльев

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы обязательно им воспользуетесь. Буду ждать отзывов в комментариях. Также пишите рецепты своих любимых блюд из куриных крыльев. Успехов вам и кулинарных побед!

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке

Кухня Мировая

Калорийность 119.8 ккал

Порции 8

Время готовки 180 мин.

Углеводы* 9.8 гр.

*на 100 гр. продукта

В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки. В целом курица получается очень аппетитной на вид.

Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Соль по вкусу Специи любые по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль и специи.

шаг 2 из 6

Куриные крылья промойте проточной водой, отрежьте крайние фаланги и промокните бумажными полотенцами.

шаг 3 из 6

Крылья смешайте с маринадом. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно покрыл крылья. Оставьте мясо в холодном месте на 2-2,5 часа.

шаг 4 из 6

Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные крылья.

шаг 5 из 6

Запекайте крылья до образования румяной корочки в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

шаг 6 из 6

Крылышки выложите на блюдо и подавайте на стол с гарниром или с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Куриные крылышки в духовке рецепт

Запеченные в духовке куриные крылышки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри.

Куриные крылышки в духовке — рецепты / фото ua.depositphotos.com

Запеченные куриные крылышки под соусом в домашних условиях – блюдо необыкновенно вкусное и очень аппетитное на вид. За счет соуса крылышки приобретают красивый карамельный оттенок и имеют пикантный вкус.

Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

Каждое крылышко получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. А невероятно вкусный соус, обволакивающий каждый кусочек, делает это блюдо волшебным.

Куриные крылышки с соусом – отличный вариант приготовления мясного блюда как на праздничный стол, так и для того, чтобы побаловать своих родных вкусненьким. Их можно есть как горячими, так и холодными – это всегда очень вкусно.

Глазированные крылышки в медово-соевом соусе

  • Крылышки куриные – 1 кг (10-12 шт.)
  • Соевый соус – 125 мл
  • Мед – 125 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец

Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, наименьшую «фалангу».

Замаринуем крылья на 30 минут с солью и черным перцем.

Тем временем готовим медовый соус: вливаем в небольшую емкость, которую впоследствии можно поставить на конфорку, соевый соус и добавляем мед. Всыпаем специи для курицы или специальные пряности для приготовления блюд в восточном, азиатском стиле.

Запеченные куриные крылышки в духовке — как приготовить / фото ua.depositphotos.com

Раздавливаем зубчики чеснока, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы.

Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка на этот момент уже должна быть нагрета до 200°C.

Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.

Вытаскиваем противень, снова наносим глазурь на крылья, снова помещаем в духовку. Повторяем такие действия еще 2-3 раза, с кратковременным интервалом в 3-5 минут.

Общее время запекания крыльев – около 30 минут. Крылья должны стать насыщенно карамельного цвета, который появится на корочке благодаря меду и соевому соусу.

Куриные крылышки с сыром

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Майонез или сметана – 120 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г

Прежде всего нужно тщательно вымыть крылышки, отрезать кончики (чаще всего они просто горят в духовке).

Далее готовим маринад: соединяем майонез (или сметану) с горчицей, чесноком и специями. Перемешиваем.

Запеченные куриные крылышки в соусе — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Замаринуем крылышки в маринаде и, затянув их пищевой пленкой, кладем в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с крылышками. Хорошо перемешать.

Хорошо разогреть духовку. Положить крылышки в форму. Запекать их 25-30 минут при 200°C. Как только кожица станет золотистой, блюдо можно доставать из духовки.

Куриные крылышки барбекю в духовке

  • Куриные крылышки – 800 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по желанию

Крылышки хорошо промыть крылышки, отрезать конечности.

Далее следует приготовить маринад. Соединить томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром и чесночным порошком.

Читайте такжеАроматная и сочная лазанья: как приготовить вкусное блюдо

Все хорошо перемешать. Свежий чеснок лучше не добавлять, потому что он сильно горит в духовке и крылышки будут не очень симпатичные.

Полученным маринадом смазать крылышки, хорошо перемешать, массируя крылья. Оставить на 10-15 минут. Прогреть до 200°C духовку.

Выложить крылышки на противень, можно постелить пергамент, чтобы легче отмываются противень. Положить крылышки в духовку на 30-35 минут.

Последние 10 минут запекать под грилем или включать конвекцию, а за 5 минут при желании смазать вытопившимся жиром.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт жареных куриных крылышек в духовке

Это был очень хороший и очень простой рецепт. Поскольку нам нравится много вкуса, я увеличил количество чесночного порошка, лукового порошка и черного перца примерно до 1/2 чайной ложки каждого и добавил немного сушеного измельченного лука в панировочные сухари. Кроме того, я приготовил свои собственные приправленные панировочные сухари, добавив пару чайных ложек итальянской приправы в простые панировочные сухари панко.Панировочные сухари панко делают курицу по-настоящему хрустящей. Кроме того, я кладу курицу на решетку для выпечки внутри противня, застеленного фольгой, чтобы воздух мог попасть под курицу и сохранить ее хрустящей со всех сторон, включая дно. Я также опрыскиваю курицу кулинарным спреем, чтобы курица оставалась хрустящей.

Впечатляюще вкусный, даже без панировочных сухарей (есть без глютена и с низким содержанием углеводов из-за целиакии и диабета 1 типа).Обязательно буду повторять это!

это было здорово! моим придирчивым детям это понравилось!

Легко, но сделаю несколько других вещей. Они были слишком жирными, поэтому в следующий раз я оставлю масло и опрыскаю их.Также я добавил больше лукового и чесночного порошка, но будет намного больше, так как вы даже не почувствуете намека на вкус. Мы также ставим их на стойку и думаем, что это работает лучше всего. Кусочки становятся ломкими со всех сторон.

Я не видел причин обмакивать их в масло и добавлять жирность. Вместо этого я обмакнула их в обезжиренную заправку Ranch. Остальную часть рецепта я оставил как написано.Лучшая курица, которую мы ели!

Другой хранитель. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил перец чили, чтобы придать ему немного силы!

Я вырезала немного сыра, потому что мой муж не большой поклонник сыра.Я добавил приправы по нашему вкусу, что было намного больше, чем требовалось в рецепте. В итоге я приготовил крылышки по 20 минут с каждой стороны. И они вышли великолепно. Я знаю, что многие рецензенты сказали, что они недостаточно хрустящие. Но мои получились хорошими и хрустящими (учитывая, что на самом деле они не были жареными). Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, Лиза!

Очень хорошо и супер просто сделать! Друзья мужа сходили с ума по ним!

Мне понравился этот рецепт, я подумал, что вкус хороший, но даже после добавления пяти минут времени приготовления он не был таким хрустящим, как когда я жарил на сковороде.Я искал более здоровый способ сделать крылышки, но чтобы они были хрустящими. В следующий раз, когда я попробую их, я могу снова добавить немного времени к приготовлению и посмотреть, поможет ли это с хрустящей корочкой.

Влажный, но скучный. Я готовил на стороне примерно 3-5 дольше, потому что моя сковорода была ОЧЕНЬ полной. Курица была влажной, но почти безвкусной. Д.Х. подумал, что после выпечки нам следовало бы обвалять смесь чеснока с пармезаном (панировочные сухари мы также не использовали).

Хрустящие куриные крылышки | Домашний масляный соус из буйволиного молока

На прошлой неделе в Instagram FlavCity я приготовил запеченные куриные крылышки, вы, ребята, преследовали меня за рецептом! Сначала мне пришлось снять видео на YouTube, а теперь я могу поделиться в блоге рецептом самых хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке. Этот рецепт запеченных куриных крылышек получается очень хрустящим благодаря охлаждению кожи воздухом в холодильнике — это самая важная часть. Подается в масляном домашнем соусе из буйвола и подается со сливочной кремой из авокадо — так хорошо!

Если вам нужны еще рецепты игрового дня, посмотрите мой лучший рецепт гуакамоле и запеченную цветную капусту буйвола.

Вот как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки :

  • 1. Перемешайте куриные крылышки с разрыхлителем, специями и поместите на решетку, поставленную на противень в холодильнике, на 2-4 часа. Это испарит всю влагу и сделает кожу хрустящей.
  • 2. Выпекайте куриные крылышки в духовке при температуре 400 градусов F ровно 45 минут, а затем включите жаровню на 5-7 минут. Это обеспечит прожаривание куриных крылышек, а кожица приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 3. Приготовьте домашний соус из буйвола, смешав 1/2 стакана острого соуса Фрэнка с 1/4 стакана сливочного масла высшего качества, щепоткой соли и 1 чайной ложкой нектара агавы или меда, по желанию.
  • 4. Перемешайте запеченные крылышки в подогретом соусе из буйволиного мяса и хорошо покройте. Подавать крылышки с соусом для макания из авокадо!

Как приготовить соус из куриных крылышек?

Соус для куриных крылышек должен быть сливочным и прохладным, чтобы сбалансировать остроту крыльев. Чтобы приготовить соус для макания из авокадо, смешайте 1 стакан жирной сметаны с половиной большого авокадо, тертым чесноком, тмином, лимонным соком и взбейте в кухонном комбайне. Проверьте наличие приправ, так как вам может потребоваться больше соли или лимонного сока. Соус для куриных крылышек можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, он не станет коричневым из-за лимонного сока.

При какой температуре запекать куриные крылышки?

Запекайте куриные крылышки при температуре 400 градусов F (204 C) в течение 45 минут. Убедитесь, что крылышки установлены на решетке внутри противня. Это обеспечит равномерную циркуляцию воздуха и сделает куриные крылышки хрустящими со всех сторон. Через 45 минут установите жаровню на средний уровень и готовьте 5-7 минут, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

Ознакомьтесь с моими другими закусками и продуктами для игрового дня :

Рецепт действительно хороших крылышек буйвола, жаренных в духовке

Любой, кто думает, что запеченное крылышко буйвола полезнее, чем жареное во фритюре, настолько же заблуждается, как и Луиджи, думающий, что у него есть шанс с принцессой, пока Марио все еще рядом.

Крылышко буйвола — это кусок куриного жира с кожурой и костями, обжаренный во фритюре и облитый маслом, а затем обмакнутый в майонез, сыр с плесенью и сметану. Это жир на жир на жир на жир на жир на жир на жир. Действительно ли исключение одного из этих жиров имеет значение? Вряд ли. Хотите развеять свою необоснованную вину? Увеличьте количество отрицательных калорий, съев лишнюю пару стеблей сельдерея, и переждите день.

Почему это работает

  • Сушка крылышек на воздухе в течение ночи помогает им быстрее получить хрустящую корочку, когда вы запекаете их, что соответствует более сочному мясу в конечном итоге.
  • Разрыхлитель увеличивает поверхность куриных крылышек, усиливая их хруст.

Тем не менее, есть большой процент домашних поваров, которые не решаются разогреть несколько литров масла на своей кухне. (Я готов поспорить со своим ничтожным доходом, что диаграмма Венна, на которой изображены люди, опасающиеся жарки, и люди, владеющие хорошо выдержанными чугунными станками, выглядят как два непересекающихся круга.) Это группа людей, которым пришлось довольствоваться с одной из двух категорий куриных крылышек, обжаренных в духовке:

  • Покрытый мукой вид, который остается хрустящим и впитывает соус, но по текстуре больше похож на KFC, чем на оригинал с тонкой кожицей.
  • Голый, сочный и нежный, но без пузырей, хрустящей корочки, которая трескается под зубами и так хорошо сохраняет соус.

Ни один из методов сам по себе не является плохим. В самом деле, если Блейк и научил нас чему-либо с помощью своего теста на вкус жареных или запеченных крылышек, так это тому, что, в зависимости от того, как вы любите свои крылышки, эти виды могут быть на лучше, чем на , чем их жареные во фритюре аналоги.

Но возможно ли приготовить в духовке крылышки буйвола, которые не будут «отличаться, но так же хороши», но фактически неотличимы от жареных во фритюре версий? (Подсказка: если бы это было не так, я бы не писал это прямо сейчас.)

Я хорошо осведомлен о том, что по определению все, кроме жареных во фритюре крылышек, добавленных в смесь острого соуса и масла, никогда не назовешь «крылышками буйвола». Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которым необходимо указать на подобные правила аутентичности, вы можете прекратить читать прямо сейчас и найти что-нибудь более интересное.

Я слышал, что люди без бобов в чили и без творога в лазанье устраивают вечеринку по сжиганию рецептов неверных. Может, у тебя получится разбиться.

Остальным читайте дальше.

Характеристики лучших крылышек во фритюре

Мой первый шаг: установил стандарт, обжарив и проанализировав партию крыльев.

Жареные крылышки: хрустящие, покрытые пузырями, идеально подходят для соуса.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как видите, основными характеристиками являются хорошо обработанная, вздутая, пузырящаяся, потрескавшаяся кожа и влажное жирное мясо под ней. Без этой ультра-хрустящей кожуры крылышки быстро пропитались бы соусом и стали бы мокрыми.В то же время покрытая волдырями кожа имеет гораздо большую площадь поверхности, чем гладкая кожа, что приводит к лучшей адгезии соуса и привносит больше аромата в каждый укус.

С другой стороны, у запеченного крыла есть проблема:

Запеченная или жареная куриная кожа.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Несмотря на то, что приготовление по некоторым рецептам длится почти час, кожица никогда не покрывается пузырями — она ​​остается гладкой и плотной. То небольшое количество соуса, которое может прилипнуть к нему, быстро сделает его мягким и влажным.

Итак, что нужно, чтобы кожа стала свежей? Есть несколько факторов:

  • Обезвоживание и рендеринг: Хрустящая кожа жареного крылышка состоит из затвердевшей матрицы белков с некоторым количеством жидкого жира, заключенного в межклеточных промежутках. Прежде чем эта матрица станет хрустящей, должны произойти две вещи: вода должна быть полностью вытеснена из нее, а подкожный жир курицы должен разжижиться, при этом часть его стечет, часть впитается в мясо, а часть — заберет жидкость. место жидкости.Жарение, которое происходит в среде, значительно превышающей точку кипения воды, позволяет быстро добиться этого. Горячее масло также передает тепло намного быстрее, чем горячий воздух в духовке, что приводит к ускоренному обезвоживанию.
  • Browning: Реакция Майяра — сложная серия химических реакций, которые создают «коричневый» аромат и цвет, — происходит с повышенной скоростью при более высоких температурах. В кастрюле с маслом это занимает около 12 минут. В духовке это может занять больше часа.
  • Образование пузырей: По мере приготовления курицы маленькие пузырьки воздуха или воды, застрявшие в коже, быстро расширяются из-за тепла. Когда это происходит, образуются маленькие, усиленные белком пузырьки. Некоторым из этих пузырьков повезло, что они одновременно завершают приготовление и затвердевают по мере их образования, увеличивая площадь поверхности кожи и создавая знакомые укромные уголки и трещины на хорошо прожаренном крылышке.

Итак, ясно, что для достижения совершенства запеченного куриного крылышка моя цель должна состоять в том, чтобы найти способы увеличить скорость, с которой происходят все три из этих реакций.

Моя первая мысль была проста: Почему бы не пожарить их в духовке? Для этого я предварительно разогрел противень с бортиком и полстакана масла, покрытого дном, в духовке при 450 ° F (230 ° C).

Когда оно стало горячим, я положил куриные крылышки прямо в масло, где они сразу начали шипеть, а затем снова поместил их в духовку. Один щелчок и 25 минут спустя у меня была партия идеально прожаренных крылышек — вместе с внутренней частью духовки, покрытой жиром, и множеством микроскопических ожогов на моих руках от брызг горячего масла из сковороды.Какой смысл жарить в духовке, если она получается еще более грязной, чем жарка на плите? Мне нужно найти способ получше.

Использование химии для улучшения подрумянивания запеченных крылышек

Итак, какие факторы могут повлиять на потемнение? Что ж, температура и время — наиболее очевидные ответы. Но я знал, что pH тоже имеет к этому какое-то отношение.

Например, добавление небольшого количества пищевой соды в тесто для блинов — тем самым делая тесто более щелочным — улучшает его способность к поджариванию.Сработает ли тот же трюк с моими куриными крылышками? Я испек пять партий крылышек на решетке, установленной на противне с бортиками: первую прямо из упаковки, вторую, засыпанную солью перед запеканием (в надежде, что соль поможет отобрать часть влаги), одну подбросить. в пищевой соде, одну засыпанную разрыхлителем, и одну замоченную на два часа в растворе пищевой соды и воды.

Крылья запеклись после различных обработок.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как видите, есть что-то в том, что добавление пищевой соды для повышения pH (что делает крылышки более щелочными) действительно помогает с потемнением — обработанное пищевой содой крылышко в центре значительно более коричневое, чем простое крылышко на слева.Крылышки, обработанные разрыхлителем, тоже более коричневые, хотя и в меньшей степени. (Разрыхлитель состоит из пищевой соды, смешанной с порошкообразной кислотой, и его общий состав лишь слегка щелочной.)

К сожалению, крылышки из пищевой соды имели очень отчетливую металлическую горечь, которая немедленно исключила их как вариант. Разрыхлитель был многообещающим благодаря своему эффекту на потемнение, но не помогал рендерингу или образованию пузырей.

А как насчет другого метода приготовления? Подойдет ли жарка? Возможно, покрыть крылья маслом или маслом, чтобы более эффективно передавать им тепло? Что, если я просто увеличу время приготовления, пока чертовски продукты не станут хрустящими?

Пятнадцать различных обработок крыльев, ни одна из них не годилась.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Что ж, продлить время приготовления не получится. Оказывается, — это , что можно пережарить куриные крылышки — даже после того, как я засолил их в соленой воде, они высохли до состояния, недоступного для съедобного, к тому времени, когда кожица стала значительно хрустящей. Само по себе обжаривание привело к обгоревшим снаружи крыльям и ожогам в центре.

Я пробовал медленно готовить крылышки в низкой духовке, а затем жарить их на гриле, но оказалось почти невозможно добиться равномерной хрустящей корочки крылышек — все, что у меня получилось, это крылышки, которые были хрустящими сверху и снизу, но мягкими по краям.Может быть, желательно для Oreo, но не для куриных крылышек. Точно так же обработка крыльев маслом или маслом оказала незначительное влияние на результат.

Настоящая проблема? Потеря влаги и жира. В самом начале запекания крылышки постоянно выпускают пар и капает топленый жир, не показывая никаких признаков потемнения примерно до 40 минут, когда вся влага и жир, наконец, удаляются. Я решил переключить передачи: моей целью было устранить как можно больше влаги и жира. перед тем, как запечь их.

Помогает ли предварительная обработка хрустящей корочкой?

Поклонники Альтона Брауна (включая меня!), Возможно, видели его эпизод с крыльями буйвола, в котором он предлагает пропарить крылья над кастрюлей с водой перед сушкой, охлаждением и запеканием.

Цель? Предполагается, что процесс пропаривания помогает удалить часть лишнего жира с кожи, уменьшая время, необходимое для их хрустящей корочки в духовке. Кроме того, когда горячие крылышки помещаются на противень с ободком, только что вынутые из пароварки, сохраненное тепло помогает испарению влаги, в результате чего крылышки на суше на , чем непареные крылышки, только что вынутые из упаковки.Очень умно, Альтон. Я сравнил эти крылышки с запеченными крылышками, и, для удобства, я также включил партию крылышек, которые я обработал для утки по-пекински: перед сушкой наливал на них кипяток, якобы для достижения тех же целей. .

Я очень надеялся на этот метод — в конце концов, орды интернет-последователей, пишущие в блогах о своем успехе, не могут ошибаться, не так ли?

Метод приготовления на пару Алтона звучит многообещающе, но не работает при одновременном тестировании.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Хотя методы Альтона всегда интересны и часто точны, я предполагаю, что ни один из сторонников техники выпечки на пару на самом деле не проводил параллельный тест. Когда дело дошло до дела, эти три партии были практически неотличимы друг от друга.

Дайте крыльям отдохнуть

Предварительно запеченные крылышки буйвола сушить на воздухе в течение ночи.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Пришло время призвать большую артиллерию. Конечно, было бы неплохо, если бы я мог взять упаковку крыльев в день игры и через несколько часов подготовить их для обмакивания в сыр с плесенью.Но желая, чтобы этого не произошло. Как я снова обнаружил, хорошие результаты требуют тщательного обдумывания, небольшой работы и большого количества времени.

(Примечание: у меня есть друг, чье замечательное решение в этом году — открыть для себя больше способов окунуть сыр в сыр. Моцарелла добавляется в заправку для голубого сыра, как и чизбургер Shake Shack, обмакнутый в сырный соус. Есть другие предложения?)

Я решил использовать метод, который творит чудеса как с цельной птицей, так и с жареным красным мясом, — сушку на воздухе.Надеюсь, если дать крылышкам высохнуть на решетке в течение ночи, они обезвожатся настолько, что в духовке может произойти быстрое подрумянивание.

Я поставил три новые партии крыльев на решетку, установленную на противне, и поставил их без крышки в холодильник на ночь. В одну залили пищевой соды (меньшее количество, чем то, что раньше давало мне горькое послевкусие), в одну засыпали разрыхлитель, а третья была простой.

На следующий день я удалила высушенные крылышки и запекла их в духовке с температурой 425 ° F (218 ° C) на той же решетке, на которой я сушила их.Результаты оказались даже лучше, чем я ожидал:

И пищевая сода, и разрыхлитель помогают улучшить текстуру кожи после того, как крылья высохнут за ночь.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Посмотри на структуру отверстия, детка!

Хотя пропитанные пищевой содой крылышки все еще имели неприятный привкус, крылья, обработанные разрыхлителем и пищевой содой, пузырились и пузырились больше, чем их необработанные аналоги — на самом деле так же сильно, как и обычные жареные крылышки!

Может ли такая резкая разница быть объяснена просто улучшенным потемнением из-за реакции Майяра? Это часть ответа, но некоторые исследования показали, что, скорее всего, это комбинация факторов.

Повышение pH действительно улучшает потемнение, а также создает среду, которая ослабляет пептидные связи, естественным образом присутствующие в белках. Теоретически это означает, что белки легче распадаются на более короткие части, создавая менее кожистую или бумажную текстуру и более хрустящую. Так ли это на самом деле? Мои зубы говорят мне «да», но отсутствие электронного микроскопа говорит мне «возможно».

Еще одно преимущество разрыхлителя: во время ночного отдыха на курице он впитывает изнутри куриный сок, содержащий белок. При нагревании он образует углекислый газ так же, как в тесте для печенья или кляре для торта, раздувая эти соки в пузырьки, которые затем естественным образом затвердевают под действием тепла духовки. И, как мы все знаем, лишние пузыри означают дополнительную площадь поверхности, а это означает дополнительный хруст!

Запеченные крылышки буйвола такие же хрустящие и вкусные, как и их жареные аналоги.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

20+ рецептов запеченных куриных крылышек | Идеи запеченных куриных крылышек | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Протертые куриные крылышки с медом, бурбоном и патокой

«Я заказываю куриные крылышки каждый раз, когда вижу их в меню, и этот рецепт заставит вас понять, насколько они невероятны», — говорит Крис. «После множества проб и ошибок, когда я, наконец, понял, что надо, я почувствовал, что открыл волшебную головоломку. В нем много ингредиентов, но они обеспечивают идеальное сочетание сахара и специй, а соус с острым бурбоном покрывает крылышки еще одним слоем яркого аромата ».

Получите рецепт: Протертые куриные крылышки с медом, бурбоном и патокой

Запеченные крылышки из пива и барбекю с пикантным соусом из дижонеза

Нужна выигрышная закуска для просмотра большой игры? Перемешайте хрустящие запеченные куриные крылышки с глазурью для барбекю с пивом и подавайте с соусом из дижонского майонеза для макания.

Получите рецепт: Запеченные крылышки из пива и барбекю с пикантным соусом из дижонеза

Запеченные цитрусовые крылышки с острым греческим йогуртовым соусом из авокадо

Эти крылышки в ананасовой глазури не нужно жарить во фритюре: запеките их и окуните в соус из авокадо и халапеньо, чтобы получить идеальную закуску во время игры.

Получите рецепт: Запеченные цитрусовые крылышки с острым греческим йогуртовым соусом из авокадо

Buffalo Wings

Алтон получает хрустящую корочку на куриных крылышках, дважды готовя их.

Получите рецепт: Buffalo Wings

Запеченные чесночные бальзамические крылышки с соусом для макания Blue Ranch

Эти куриные крылышки запекаются до хрустящей корочки, а затем покрываются сладкой и пикантной бальзамико-медовой глазурью и целыми дольками жареного чеснока. Холодный соус для макания из пахты и голубого сыра станет идеальным завершающим штрихом.

Получите рецепт: Запеченные чесночные бальзамические крылышки с соусом для макания Blue Ranch

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Секретный ингредиент этих сладких крылышек от Альтона Брауна — банка замороженного концентрата апельсинового сока.

Получите рецепт: Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Куриные крылышки с пармезаном

Устали от типичного барбекю или соуса из буйволиного мяса? Эти здоровые запеченные крылышки имитируют итальянско-американское любимое блюдо — они приятно хрустящие и сырные.

Получите рецепт: Куриные крылышки с пармезаном

Запеченные крылышки буйвола Шрирача со сладким соусом для макания с чили и майонезом

Сливочно-сладкий соус с чили-майонезом — идеальное дополнение к этим раскаленным крыльям.Он немного охлаждает, оставляя лишь намек на тот огненный аромат, который вы любите.

Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола Шрирача со сладким соусом для макания с чили и майонезом

Куриные крылышки в бальзамической глазури

Роберт Ирвин добавляет бальзамический уксус в свой соевый соус и медовый маринад для крыльев с дополнительным привкусом.

Получите рецепт: Куриные крылышки в бальзамической глазури

Карибские куриные крылышки

Санни любит вяленую курицу, потому что она сладкая, пряная, острая и соленая — и все это одновременно.Она маринует курицу в соусе не менее четырех часов, чтобы придать ей глубокий и сложный вкус.

Получите рецепт: Карибские куриные крылышки

Марокканские куриные крылышки с хариссой

Вы просто не можете игнорировать привлекательный темно-красный цвет хариссы, особенно когда он переливается на крылья.Разрыхлитель — это секрет достижения хрустящей корочки без жарки.

Получите рецепт: Марокканские куриные крылышки с хариссой

Имбирно-соевые куриные крылышки

Свежий имбирь, тамари и кунжутное масло — ключевые компоненты ароматного маринада Giada.После того, как крылышки запекаются, она поджаривает их еще несколько минут, чтобы добиться насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Получите рецепт: Имбирно-соевые куриные крылышки

Запеченные крылышки буйвола Шрирача с соусом для макания Blue Ranch

Ищете изюминку классических горячих крыльев? Мы добавляем запеченные куриные крылышки с огненным соусом шрирача для крылышка в стиле буйвола, которое гарантированно принесет большой успех на вашей вечеринке в игровой день.

Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола Шрирача с соусом для макания Blue Ranch

Куриные крылышки с текилой и лаймом с острым кремом из авокадо

Валери использует острый соус, текилу и множество специй, чтобы действительно усилить аромат своих куриных крылышек. Пенка из авокадо добавляет сбалансированности крыльям, не притупляя пряный вкус.

Получите рецепт: Куриные крылышки с текилой и лаймом с острым кремом из авокадо

Острые крылышки песто

Эдди использует хлопья красного перца и лимон, чтобы заправить свое масло, затем запекает сбрызнутые маслом крылышки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. После приготовления он поливает крылышки быстрым соусом песто для свежего итальянского вкуса.

Получите рецепт: Острые крылышки песто

Глазурованные крылышки Honey Hoisin

Эти крылышки — прекрасный пример того, почему мы все так пристрастились к пряно-сладкому сочетанию. Сверху посыпьте зеленым луком (для дополнительной свежести) и кунжутом (для хрустящей корочки).

Получите рецепт: Глазурованные крылышки Honey Hoisin

Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Сделайте более легкий соус для запеченных крылышек с нежирным греческим йогуртом и основой из обезжиренного молока.

Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Куриные крылышки Ranch-Chipotle

Соус для окунания с чипотле ранчо подается на стороне этих крыльев, поэтому гости могут контролировать фактор пряностей.

Получите рецепт: Куриные крылышки Ranch-Chipotle

Куриные крылышки терияки

Поджарьте куриные крылышки с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла перед тем, как покрыть их домашним соусом терияки Tyler Florence.

Получите рецепт: Куриные крылышки терияки

Крылья, натертые чили

Порошок анчо чили, тмин, кориандр и гвоздика украшают эти пряные крылышки. Тепловой фактор зависит от вас.

Получите рецепт: Крылья, натертые чили

Цезарь Куриные Крылышки

В эту сливочную заправку подойдут все блюда — крылышки, овощи и теплые хлебные палочки.По вечерам в будни ему суждено стать вашим новым любимым салатом.

Получите рецепт: Цезарь Куриные Крылышки

Куриные крылышки в медовой глазури со снежным горошком

Сделайте крылышки размером с обед и полейте их соусом и медом.

Получите рецепт: Куриные крылышки в медовой глазури со снежным горошком

Запеченные куриные крылышки So Crispy l Whisk It Real Gud

Очень хрустящие куриные крылышки, запеченные, а не обжаренные, готовые к обмакиванию в домашнем соусе из голубого сыра. Вот так можно приготовить хрустящие куриные крылышки без жарки. Подавать их с моим соусом из буйвола и вкусным и легким соусом из голубого сыра.Эти хрустящие запеченные крылышки не только ВКУСНЫ, но и, поскольку они запечены, становятся намного полезнее!

Мне очень нравятся эти хрустящие крылышки. Эти крылышки не жареные, они запеченные, и они просто восхитительны и вызывают привыкание. Как только вы попробуете запечь крылышки способом, о котором я скоро расскажу, вы больше никогда не будете жарить крылышки.

Посмотрите, какие хрустящие эти запеченные крылышки? Очень хорошо. Вот простой способ получить очень хрустящие крылышки. Для начала понадобится разрыхлитель.Пожалуйста, не делайте ошибки и используйте пищевую соду. Пищевая сода и разрыхлитель — это не одно и то же. Поверьте, вы будете очень расстроены, если воспользуетесь пищевой содой, поэтому обязательно используйте ПИЩЕВОЙ ПОРОШОК.

Обязательно промокните курицу насухо. Если курица не сухая, куриные крылышки не станут хрустящими, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы действительно промокли курицу бумажными полотенцами.

Следующее, что вам понадобится, это противень для печенья. Поместите противень внутрь противня. Сбрызните решетку кулинарным спреем.Положите курицу в миску или пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия. Выложите куриные крылышки на решетку одним слоем. Не позволяйте курице соприкасаться.

Если курица прикасается к ней, она будет запариваться и не станет хрустящей. Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и запекайте 30 минут. Через 30 минут не вынимайте крылышки из духовки, просто увеличьте огонь до 425 ° F. Выпекать 40-50 минут до румяной и хрустящей корочки. Удалите и дайте куриным крылышкам постоять 5 минут, затем подавайте без добавок или с моим не слишком острым соусом из пахты из крылышек буйвола или с вашим любимым соусом.

Рецепт моих крыльев буйвола —
ЗДЕСЬ .

Супер хрустящие запеченные куриные крылышки

апрель

Очень хрустящие куриные крылышки, запеченные, а не обжаренные с подрумяненным сливочным соусом из буйволиного масла, готовые к опусканию в домашний соус из голубого сыра. Вот так можно приготовить хрустящие куриные крылышки без жарки. Подавать их с моим соусом из буйвола и вкусным и легким соусом из голубого сыра. Эти хрустящие запеченные крылышки не только ВКУСНЫ, но и, поскольку они запечены, становятся намного полезнее!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курсовая закуска, ужин, обед

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • куриные крылышки, разделенные на 4 фунта 2 столовые ложки разрыхлителя (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕЧЬЮ СОДУ)
  • ¾ чайной ложки соли
  • спрей для кулинарного масла

Инструкции

  • Найдите рецепт моего соуса из крылышек буйвола ЗДЕСЬ.Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а НЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОДЫ. Пищевая сода ужасна на вкус. Разогрейте духовку до 250 ° F. Установите решетки духовки в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение. Промокните курицу полностью, или вы также можете положить куриные крылышки на противень и поставить в холодильник на пару часов, чтобы они высохли.
  • Выстелите противень фольгой, затем поставьте решетку на фольгу. Обрызгайте решетку кулинарным спреем.

  • Положите крылышки в большую миску или в сумку на молнии.Добавьте соль, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия.

  • Положите крылышки на решетку в один слой кожицей вверх. Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и запекайте в течение 30 минут. Через 30 минут переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку и увеличьте температуру духовки до 425 ° F. Выпекать 40-50 минут, повернув сковороду до половины. Дать крылышкам остыть в течение 5 минут, затем смешать с моим соусом для крыльев буйвола или вашим любимым соусом.

Спасибо, что заглянули.Если вам понравился этот пост, обязательно поделитесь им. Не забудьте подписаться на , подписаться на на Whisk It Real Gud, чтобы получать больше бесплатных еженедельных рецептов прямо на ваш почтовый ящик!
Если вы блогер о еде, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей группе в социальной сети на Facebook. Если вы не блогер о еде, вы все равно можете присоединиться к нашим кулинарным группам здесь и здесь.

Запеченные в духовке куриные крылышки + как их приготовить

Комбинация запекания для идеального мяса, жарки для идеальной кожи и чередования для равномерного приготовления — это рецепт идеальных куриных крылышек каждый раз!

Запеченные в духовке куриные крылышки — одно из простых радостей жизни.Помимо того, что они довольно недорогие, у них также более высокое соотношение кожи к мясу, чем у остальной птицы, что является большим плюсом для такого энтузиаста, как я. Куриные крылышки — это сытная и сытная закуска или блюдо, если они приготовлены с небольшим количеством тонкой очистки. Вы знаете плохие крылья с их жестким мясом и мокрой кожей — вы не найдете здесь ни одного! Благодаря равномерному вращению, выпечке и жарке вы освоите запеченное в духовке куриное крылышко в своей духовке и будете наслаждаться этими простыми удовольствиями в любое время, когда захотите!

Охххх хрустящее совершенство! Мне нравятся запеченные в духовке крылышки с сухой натиркой. Если вы решите приготовить соус, я рекомендую полностью обжарить и обжарить крылышки, а затем перемешать их с соусом. Если вы используете сладкий соус, вы можете даже немного поставить их в духовку с соусом, чтобы все стало пузыриться.

Рецепт запеченных куриных крылышек в духовке

Идеальные куриные крылышки, запеченные в духовке

Эти крылышки обязаны своим совершенством периодическому вращению для равномерного приготовления. Запекание делает крылышки нежными, а жарка делает кожу непреодолимой хрустящей.

Курс: закуска, обед, основное блюдо

Порций: 2 порции

  • 2 фунта целых куриных крылышек (я всегда запекаю целые крылышки, но вы можете разделить их на крылышки и барабанчики, если хотите. Если вы это сделаете, сократите время выпекания до 8 минут с каждой стороны, время запекания до 5 минут. с каждой стороны)
  • 1/2 чайной ложки соли + любые другие специи, которые вы хотели бы использовать.
  • Решетка (если у вас нет решетки, вы можете использовать пергаментную бумагу. Крылышки будут не такими, как хрустящие, но все равно будут очень хорошими!)
  • Нагрейте духовку до 425F с решеткой в ​​центральном положении.

  • Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры в течение 15 минут. (Снимите холод с костей, чтобы крылья приготовились более равномерно. Это также уменьшит конденсацию на коже, что позволит коже легче хрустеть.) Насухо промокните крылышки бумажными полотенцами. Добавьте соль вместе с любыми другими специями, которые вы используете, в большую миску и взбейте, чтобы перемешать. (Я люблю добавлять 1 чайную ложку орегано, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку порошка чили и 1/2 чайной ложки чесночного порошка для острых крыльев.) Добавьте крылышки в миску и руками перемешайте и равномерно посыпьте крылышки специями.

  • Установите решетку на большой противень с бортиками. Выложите крылышки на решетку лицевой стороной вниз и запекайте 10 минут. Щипцами переверните крылышки вверх и запекайте еще 10 минут. Вынуть крылышки из духовки, снова перевернуть лицом вниз и нагреть жаровню. (Я также рекомендую включить вентилятор — крылья будут очень дымными под жаровней! У меня есть чувствительный датчик дыма, поэтому я должен принять меры.Жарить 6 минут. В последний раз переверните крылышки вверх и жарьте 6 минут. Вы узнаете, что ваши крылья готовы, когда кожа пузырящаяся и в основном сухая, мясо достаточно твердое на ощупь, а крылья легко разрываются. Наслаждаться! Эти крылышки лучше всего есть сразу.

Скажите, что вы думаете в комментариях ниже!

Как вам куриные крылышки? Сухой натереть? Соусы?

Вот одно из моих любимых блюд с куриными крылышками!

Extra Crispy Whole30 Куриные крылышки по-каджунски

Этот пост содержит партнерские ссылки

Я уже говорил об этом и повторю еще раз, самый быстрый путь к моему сердцу — это куриное крылышко.Правильно, мне не нужны фантазийные бриллианты или розы, передай мне обед из шести куриных крылышек, и мы будем лучшими друзьями. Я постоянно тестирую новые вкусы и способы приготовления куриных крылышек, которые соответствуют стилю жизни моих семей Палео и Whole30. Мои новые очень хрустящие куриные крылышки по-каджунски заставят вас прыгать от радости и заставят тянуться к большему.

Даже эти маленькие дети выглядят хрустящими и нездоровыми, правда в том, что они соответствуют палео, кето, Whole30, а также не содержат глютен и молочные продукты.Моя специальная домашняя приправа каджун дает этим крылышкам идеальную хрустящую и пикантную корочку. Они могут выглядеть жареными, но на самом деле они запекаются в духовке, поэтому вы получите восхитительный вкус без всех калорий.

Не стесняйтесь окунуть эти куриные крылышки по-каджунски в мою домашнюю заправку на ранчо, которая идеально сочетается со специями. Кроме того, для еще большего аромата посыпьте крылышки свежим нарезанным зеленым луком.

Если вы ищете идеальную закуску для подачи на семейные вечеринки, вечеринки или любые другие общественные мероприятия, не ищите дальше.Я на 100% уверен, что они станут преградой на вашем следующем мероприятии. Но вот один совет … Убедитесь, что вы делаете двойную партию, чтобы они не работали слишком быстро.

Щелкните изображение ниже, чтобы закрепить его на доске Pinterest.

Магазин мой пост

Фритюрница

Противень

Круглая разделочная доска

Если вам нравятся мои куриные крылышки по-каджунски, вам также могут понравиться мои крылышки с травяной коркой вместе с моими соусами Majestic для макания.

Целые 30 азиатских куриных крылышек

4 соуса Majestic


Печать

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Самые восхитительные хрустящие куриные крылышки в каджуне — Whole30, Paleo и Keto. Это идеальная закуска для любой вечеринки или веселого семейного ужина.


Шкала 1x2x3x

Состав

Куриные крылышки
  • Куриные крылышки 2 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
Приправа каджун
  • 3 столовые ложки перца
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка розовой соли
  • 2 1/2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 1/2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

Печной метод
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F
  2. Подготовьте крылышки, положив их на бумажное полотенце и обсушите.
  3. Поместите крылышки в миску и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Всыпьте приправу, переворачивая, пока все крылышки не будут покрыты.
  4. Добавьте немного дополнительной приправы, чтобы посыпать крылышки в середине приготовления. Это придает крылышкам дополнительную свежесть и аромат.
  5. Добавьте решетку на противень и поместите все крылышки на решетку. (Решетка позволяет крылышкам полностью стать хрустящими). Если у вас нет решетки, просто застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху крылышки.
  6. Поставьте решетку или противень в духовку.
  7. Готовьте 15 минут, затем достаньте крылышки из духовки, равномерно посыпьте крылышки приправой и переверните.
  8. Верните в духовку и готовьте еще 15-20 минут.
  9. Подавать с ранчо и зеленым луком. См. Ниже в примечаниях ссылку на мой домашний рецепт ранчо.
Метод фритюрницы
  1. Подготовьте корзину фритюрницы, обработав соответствующий кулинарный спрей.
  2. Добавьте приправленные крылышки в корзину и готовьте при 380 градусах 25 минут. Обязательно встряхивайте корзину каждые 5 минут, чтобы приготовление было равномерным.
  3. По прошествии 25 минут еще раз встряхните куриные крылышки и завершите приготовление. Увеличьте температуру до 400 градусов и варите еще 5 минут.
  4. Когда крылышки будут готовы, вылейте их в миску с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать немедленно.
  5. Когда крылышки будут полностью готовы, выньте корзину, положите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт заправки для ранчо, совместимый с Whole30, Keto и Paleo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *