Куриные ножки с картошкой: Картошка с куриными ножками в духовке

0 Comments

Содержание

👌 Куриные голени с картофелем в мультиварке, рецепты с фото

Разнообразное питание привлекательно для каждой семьи, однако, в архиве каждой хозяйки есть блюда, которые не надоедают и всегда любимы. Именно к таким блюдам относится тушеная с куриными голенями картошка.
 
У меня в холодильнике дежурный лоток с куриными ножками находится постоянно, и это блюдо еще никогда меня не подводило. Сегодня курица в мультиварке.
 
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. приправы к курице, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 мл воды, 2 лавр. листа, 4 ст.л. подсолнечного масла.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные ножки натрите перцем и приправами.

  • Лук порежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками.

  • Картофель порубите на кусочки.

  • Включите у мультиварки режим “Жарка”.

  • Положите туда овощи, затем картошку, а сверху курицу.

  • Посолите и готовьте на “Тушение”.


Приготовление:
Куриные ножки промываем, обсушиваем и натираем свежемолотым перчиком и приправами к курице. Солить не нужно, посолим сразу с картофелем перед тушением, а вот специями пусть пропитываются, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
 
Лук и морковку чистим и нарезаем: морковь – кружочками или половинками, а лук – кубиками.
 
Картофель тоже чистим, нарезать можно по-любому, как больше нравится. Я нарезала просто крупными кусочками.
 
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и слегка зарумяниваем голени на подсолнечном масле. Для удобства последующего раскладывания блюда на тарелку я их перемещаю сверху картошки, поэтому после подрумянивания сначала выкладываю на тарелку, чтобы заняться овощами.
 
Вместо ножек кладем нарезанную морковку и лук, помешиваем и даем размягчиться и слегка окрасить масло – это улучшит цвет и аппетитность нашего блюда.
 
Теперь «Жарку» отключаем, выкладываем к луку с морковкой картошечку, а к ней парочку лавровых листиков.
 
Сверху кладем голени, вот теперь настало время посолить и на соль вылить воду. Готовим в режиме «Тушение».
Программа по умолчанию работает два часа, по моему опыту именно за это время все получается такое нежное и томленое, что пальчики оближешь, хотя готовым блюдо уже становится через час. В общем, ориентируйтесь на запас времени.
 
Вот какая нежная картошечка, мягкие, вкуснейшие куриные ножки. Немного овощей и зелени – и жизнь удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт который вас удивит!

 

Вкусный и сытный ужин, который готовится просто и относительно быстро – разве не об этом мечтает каждая хозяйка? Я тоже не люблю в будни проводить много времени на кухне: после трудового дня столько всего нужно успеть сделать!  Поэтому часто готовлю для семьи куриные ножки с картошкой в духовке. Это действительно несложно: добавить специи к картофелю и курице и отправить все вместе в духовку.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

А пока блюдо будет запекаться, можно или салат сделать, или новости просмотреть, или загрузить стиральную машину… Потом останется только доставить вкусный и ароматный ужин и позвать всех к столу. Отличный рецепт, как мне кажется!  А вы как думаете?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 4 куриных голени среднего размера;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • соль;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 6 средних клубней картофеля;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. базилика.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Куриные голени моем, при необходимости убираем с их поверхности остатки перьев. С помощью бумажных салфеток убираем с поверхности ножек лишнюю влагу.

Добавляем к ножкам приправу для курицы, соль, соевый соус и половину растительного масла, указанного в ингредиентах. Перемешиваем – нам надо, чтобы специи попали на всю поверхность ножек. Оставляем голени в таком виде на 15-20 минут, а сами пока займемся картошкой.

Чистим картофель и нарезаем на крупные дольки. Лучше брать картошку продолговатой формы, тогда дольки получатся красивые и аппетитные. Еще один вариант – взять мелкий картофель, который надо только очистить, а резать – нет. Мелкий нерезаный картофель тоже красиво смотрится после запекания. Но не забудьте, что в таком случае его надо взять побольше. Добавляем к картофелю 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, куркуму и базилик. Перемешиваем, стараясь добиться того же результата, как и при перемешивании ножек со специями.

Выкладываем ножки и картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.

Точное время пребывания блюда в духовке зависит от картошки: она может приготовиться быстрее или медленнее. Чтобы убедиться в том, что она уже запеклась, ее надо проткнуть деревянной палочкой – если она легко входит в картофель, значит, можно вынимать форму из духовки. Для курицы вполне будет достаточно этого времени, чтобы стать мягкой.

И картошка, и куриные ножки получаются румяными, с легкой хрустящей корочкой. Подавать куриные ножки с картошкой в духовке нужно сразу же, пока они теплые – так вкуснее всего. Но при необходимости вы всегда можете разогреть голени и картофель в микроволновой печи или на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке! Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 28 голосов )

Тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Приготовления блюд в мультиварке уже стало для многих привычным и удобным процессом. Особенно вкусным получается в ней курица с картошкой. Предлагаю сегодня сытное блюдо из куриных ножек с картофелем в мультиварке. Сначала будет использоваться программа запекания (но ее можно заменить жаркой), а затем – тушения. Главная особенность этого блюда – его ароматная подливка. Поэтому подавать его стоит с сухим гарниром или с хлебным ассорти, чтобы удалось попробовать и образовавшийся соус.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы — 2-3 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 1-1,5 л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 11 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 5 г

Приготовление

Подготовьте куриные голени, а именно: удалите остатки перьев, если такие имеются. Мыть курицу не нужно, сразу переложите в миску и присыпьте солью (1 ч. л.).

Чтобы курица получилась ароматной, добавьте специи по своему вкусу. Рекомендую использовать уже готовые смеси пряностей для птицы и сладкую молотую копчёную паприку. Добавьте к ножкам также растительное масло и перемешивайте всё тщательно руками. На 10 минут оставьте части тушки промариноваться, если у вас время, то можно и на больший срок.

В чашу мультиварки отправьте подготовленные голени, включите режим запекания. Закройте крышку и готовьте их 15 минут.

Тонко нашинкуйте репчатый лук и морковку. Сюда же можно добавлять сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль.

К курице пересыпьте овощи, перемешайте и снова закройте крышку.

Очистите и нарежьте дольками картофель, добавьте к куриным ножкам.

Кипящей водой залейте ингредиенты в мультиварке так, чтобы она чуть-чуть покрыла картофель. Закройте мультиварку и выставьте режим тушения на 30 минут. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист, несколько ложек жирной сметаны.

По истечении времени откройте мультиварку и попробуйте блюдо на соль и специи. Добавьте мелко рубленый чеснок, укроп и петрушку. Перемешайте тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке ложкой и закройте крышку, пусть оно настоится и пропитается ароматами зелени.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке с подливой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы подливка в угощении получилась аппетитнее, вместо воды можно использовать любой бульон – овощной, мясной.
  • В соус вкусно добавлять сметану, сливки (разной жирности), классический майонез. Такие дополнительные ингредиенты предварительно размешиваются с водой или бульоном, после чего выливаются в чашу устройства.
  • Помимо лука, моркови и картофеля, допускается использовать и другие овощи. Например, сладкий перец, кабачок, баклажан.
  • Для яркого цвета угощения берется щепотка куркумы. Она добавляется в последнюю очередь, когда все компоненты уже готовы. Куркума отлично сочетается и с курицей, и с овощами.

Куриные ножки, запеченные с картофелем – пошаговый фоторецепт

Запеченные куриные ножки с картошкой

Порций: 4-6

Время приготовления:

Удобный рецепт для работающей хозяйки: всего 10-15 минут на подготовку курицы и картофеля к запеканию, остальное делает духовка. Способ простой, а ножки и картошка получаются замечательными.

Ингредиенты
  • 6-8 небольших куриных ножек (голеней)
  • 6-8 средних картофелин
для смазывания голеней
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка меда (или сахара)
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка приправы к курице
Способ приготовления

Первым делом ставим немного воды на большой огонь, быстро чистим картошку, нарезая ломтиками толщиной 7-8 мм, опускаем в закипающую воду, варим 5-7 минут.

Вот такую мы купили в супермаркете упаковку куриных голеней весом больше 800 г. Ножки промываем и, не жалея бумажных полотенец, протираем досуха. Смешиваем все компоненты для маринада (обмазки), в том числе пропущенный через пресс чеснок, смазываем куриные ножки.

Слив воду, картошку выкладываем в смазанную маслом форму или на противень, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом.

На картофель выкладываем ножки, если маринад остался – намазываем сверху. Ставим в середину духовки, заранее включенной и нагревшейся до 200°. Ножки пропекутся и зарумянятся примерно за 35-45 минут. Проверив на готовность с помощью деревянной зубочистки (протыкаем в самом толстом месте ножку), раскладываем в тарелки.

Можно не тратить время на полуотваривание картофеля, положить его в форму сырым, но тогда дольше – до часа – требуется времени на его запекание.

Курица в картошке, рецепт с фото


Куриные ножки с картофелем в духовке, оригинальный праздничный рецепт

Необычная подача может превратить будничное блюдо в праздничное. Яркий тому пример – курица в картошке. Самые простые ингредиенты, немного фантазии и восторженные комплименты умелой хозяйке обеспечены. Поводов воплотить в жизнь рецепт масса: День Рождения родственника, Новый год, или просто уютные домашние посиделки с гостями.

Куриные ножки выглядят очень оригинально на праздничном столе и совмещают в себе и второе блюдо, и гарнир из картофельного пюре. А когда раскусываешь румяную картофельную оболочку, изнутри вытекает ароматный куриный сок с плавленным сыром.

Подавать это блюдо нужно горячим, в холодном виде сыр  затвердеет, сок загустеет и не будет такого эффекта. Если курица остыла, перед подачей ее можно поместить на 5 минут в разогретую духовку. Если подогревать блюдо в микроволновой печи, хрустящая картофельная корочка станет мягкой.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная зелень – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3 столовые ложки с горкой

Рецепт праздничной курицы с картошкой в духовке

1. Для того, чтобы курица в картошке получилась сочной, нежной и ароматной, ее необходимо предварительно замариновать. Для этого лучше использовать сушеный, а не свежий чеснок, поскольку он обладает более тонким запахом. Кроме того, следует добавить смесь сушеных трав. Можно использовать готовую или подобрать ароматную композицию по собственному вкусу. Подойдет базилик, петрушка, розмарин, тимьян, эстрагон или майоран. Другой вариант — приправа карри — это специи, которые всегда идеально дополняют курицу. Также курицу нужно натереть половиной порции паприки и соли.

2. Она должна мариноваться 1 час при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике.

3. К концу этого времени должна быть готова отваренная в мундире картошка. Ее следует слегка остудить и очистить от кожуры. В пюре не должна попасть лишняя жидкость, иначе аппетитная картофельная шубка может растечься в духовке. Очищенную картошку складывайте только в сухую кастрюлю или тарелку.

4. Затем картофель нужно размять, не оставляя комочков. В полученное пюре следует добавить куриное яйцо, соль и еще немного паприки для цвета. Половину желтка можно отделить и использовать для смазывания курицы в картошке перед запеканием.

5. Хорошо вымешав пюре, следует постепенно ввести муку.

6. Должно получиться мягкое, липкое тесто.


7. Противень необходимо застелить пергаментом. На него нужно выкладывать сформированное в виде небольших лепешек картофельное тесто. Чтобы оно не липло, работать с ним следует обильно смазав руки мукой. Необходимо сделать 4 лепешки. Излишки муки нужно аккуратно стряхнуть.

8. На каждую лепешку следует насыпать по 1 ложке натертого сыра.

9. Куриные голени необходимо обжарить на сильном огне, на сухой сковородке со всех сторон. Затем нагрев следует сделать чуть меньше среднего, накрыть сковородку крышкой и довести курицу до готовности.

10. Когда она немного остынет, нужно обернуть косточку голени фольгой. Затем курицу следует уложить широкой стороной в центр лепешки.

11. Вновь обсыпав руки мукой, необходимо собрать картофельное тесто вокруг голени.

12. Сверху нужно смазать яичным желтом, чтобы на пюре образовалась красивая румяная корочка.

13. Выпекать курицу в картошке следует 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Курица в картошке готова! Подавать ножки можно вместе с фольгой. Так намного удобнее брать ножку в руку, а кроме того, фольга не пропускает жар от курицы, оставаясь еле теплой.

А можно и без фольги — кому как нравится. Приятного аппетита и веселого застолья!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

Куриные ножки считаются самой деликатесной частью птичьей тушки. И это вполне объяснимо. Мясо грудной части курицы суховатое. Филе отлично подходит для салатов и блюд для диетического питания, но жаркое из грудки – не самый вкусный вариант.

Крылья курицы не отличаются мясистостью. В них, как говорят в народе, кожа да кости. Куриные спинки подходят для супа, но для жарки их мало кто использует. А вот окорока – самый подходящий вариант для вкусного, ароматного жаркого из курицы.

Запеченные или тушеные птичьи ножки также пользуются большой популярностью. Есть любители бедренных частей ножек, а кто-то предпочитает голени. Курица любима народом, так как готовится она быстро, и с ее участием можно придумать самые разнообразные блюда.

Предлагаю приготовить сегодня куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это повседневное кушанье придется очень кстати, когда нет времени возиться с едой, но есть необходимость приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное.

Я предпочитаю готовить из нижних частей окороков курицы, поэтому у нас в меню будет голень с картошкой в мультиварке. Вы же можете использовать птичьи бедра, или обе части куриных ног.

Ингредиенты:

Куриные голени— 4 шт.
Картошка— 0,5 кг.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1-2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.

Голень с картошкой в мультиварке готовят следующим образом

Шаг 1

Куриные голени солим, натираем перцем и приправами. Кладем их в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Не забудьте добавить лавровый лист!

 

Шаг 2

На панели мини-печки выбираем режим «жарка». Активируем его и обжариваем куриные голени со всех сторон.

Шаг 3

Пока ножки жарятся, займемся подготовкой необходимых нам овощей. Лук нужно почистить, порезать полукольцами или четвертинками. Морковь помойте и удалите с нее верхний слой. Затем овощ нашинкуйте тонкими четвертинками.

Теперь приготовьте картофель. Помойте клубни. С них также необходимо счистить кожуру. Затем картошку разрежьте на несколько частей. Мелкую – на половинки, среднюю – на четвертинки. Крупные корнеплоды разделите на 8-12 частей.

Если у вас нашлось немного свежей зелени, ее тоже после мытья и просушки нарежьте. Можно традиционно использовать зеленое перо лука, веточки укропа и петрушки. Если есть листики базилика – тоже неплохо.

Шаг 4

Когда голени поджарятся, в чашу мультиварки сложите лук, высыпьте морковь. В меню печки найдите режим «тушение» и активируйте его на 15 минут, пусть овощи с курицей немного пропитаются ароматами друг друга.

Шаг 5

Наконец, можно добавить картошку. Также не забудьте налить немного воды, максимум 0,5 стакана. Это необходимо, чтобы овощи и мясо не пригорали, не прижаривались ко дну чашки. Затем солим, кладем немного перца, приправ и все перемешиваем.

Мультиварку устанавливаем на «тушение», ориентировочное время приготовления – 30 минут. На этом наше участие в приготовлении блюда заканчивается. Голень с картошкой в мультиварке пусть готовятся самостоятельно.

А у нас есть время, чтобы приготовить красивую посуду для подачи блюда на стол, и нарезки свежих овощей, которые великолепно подойдут в качестве дополнения к нашим тушеным с картошкой куриным ножкам. В зимнее время можно заменить свежие огурцы и помидоры на консервированные, это будет не менее вкусно и более пикантно.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки необходимо попробовать картофель. Если он мягкий, хорошо разламывается и не хрустит на зубах, блюдо готово! Можно раскладывать его по тарелкам, посыпать свежей зеленью, дополнять овощами и звать домочадцев к столу!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Данное блюдо готовила в мультиварке «Редмонд», но можно использовать абсолютно любую марку. Основные необходимые функции: «Жарка» и «Тушение».

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки с горохом, артишоками, мятой и картофелем с пальцами

Брайан Вудкок

Упакуйте все свои любимые блюда на ужин в одно блюдо, чтобы получить легкую и насыщенную вкусом еду.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 20 минут

4 ст.оливковое масло

4 четвертинки куриных окорочков

2 чайная ложка семена кориандра, измельченные

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/3 c.белое сухое вино

1/3 c. куриный бульон

1 фунт. сеголеток или молодой картофель

3 полоски цедры лимона

1 (14 унций) можно чистые сердца артишока, осушенные и разрезанные пополам

1 c.свежий или замороженный горох

1 ст. несоленое масло, нарезанное кусочками

2 ст. нарезанная свежая мята

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой данской или другой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить курицу семенами кориандра, солью и перцем. Обжаривайте курицу партиями, перевернув один раз, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 6 до 8 минут на партию. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте вино в голландскую духовку и готовьте 1-2 минуты до образования сиропа. Добавьте бульон, картофель и цедру лимона; довести до кипения. Сверху выложить курицу кожицей вверх.Накрыть крышкой и переложить в духовку. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готовиться, 35-40 минут. Добавьте артишоки и горох. Выпекать без крышки, пока горох не станет мягким, 8–10 минут.
  3. Выньте из духовки и добавьте масло. Добавьте мяту перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

One Pot Meal ~ Жареные голени с картофелем, грибами, помидорами и кабачками


Из-за снежной / ледяной бури в течение последних нескольких дней я не могла добраться до продуктового магазина, поэтому мне пришлось проявить изобретательность при приготовлении еды. Этот рецепт пришел ко мне, когда я взял все, что было в моем холодильнике, сложил все вместе в большой голландской духовке и запекал его.Курица была приготовлена ​​идеально, молодь была нежной и ароматной. Мне нравится, что соки из грибов и помидоров приправляют все остальные ингредиенты. Это было очень простое блюдо, которое невероятно пахло во время жарки и было еще вкуснее. Мой вид комфортной еды.

Как приготовить еду в одной кастрюле ~ жареные голени с картофелем, грибами, помидорами и кабачками

Равномерно приправьте голени морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.Положите их открытыми в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (мои находились в холодильнике около 2 часов). Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите молодой картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль и бросьте в миску.Добавьте в миску виноградные помидоры, кабачки, грибы и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Нагрейте большую голландскую духовку, покрытую кулинарным спреем, на среднем или сильном огне. Добавьте голени в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и готовьте 4-5 минут, затем переверните голени. Снимите с огня и выложите овощи вокруг курицы; добавить веточку свежего тимьяна и поставить в духовку.

Жарить 15 минут, затем перемешать овощи.Продолжайте запекать еще 10-15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, чтобы они покрылись чудесным соком для сковороды. Служить. Наслаждаться.

Еда в горшочке ~ жареные голени с картофелем, грибами, помидорами и кабачками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

  • 5 куриных голеней без лишнего жира
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • 1 ½ стакана молоди картофеля
  • 1 ½ стакана виноградных помидоров
  • 6 унций грибов, разделенных на четвертинки
  • 1 нарезанные цуккини
  • ¼ сладкий желтый лук нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Равномерно приправьте голени морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.Положите их открытыми в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (мои находились в холодильнике около 2 часов). Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите молодой картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль и бросьте в миску.Добавьте в миску виноградные помидоры, кабачки, грибы и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Нагрейте большую голландскую духовку, покрытую кулинарным спреем, на среднем или сильном огне. Добавьте голени в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и готовьте 4-5 минут, затем переверните голени. Снимите с огня и выложите овощи вокруг курицы; добавить веточку свежего тимьяна и поставить в духовку.
  • Жарить 15 минут, затем перемешать овощи.Продолжайте запекать еще 10-15 минут. Выньте из духовки и перемешайте овощи, чтобы они покрылись чудесным соком для сковороды. Служить. Наслаждаться.

Жареные куриные ножки с чесноком, картофелем и перцем

Маринованный перец в бутылках значительно экономит время, потому что он уже обжарен, очищен, очищен от семян, нарезан и смешан с измельченным чесноком и зеленью. Они придают этому суперпростому блюду из курицы богатый и сложный аромат.

Рецепт любезно предоставлен Грейс Паризи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Общее время: 1 час 15 минут

2 фунт. Юконский золотой картофель

2 банка жареного перца, маринованного в масле с чесноком и зеленью

3 ст.оливковое масло первого отжима

1 1/2 чайная ложка листья тимьяна

поваренная соль

Свежемолотый перец

6 целые куриные ножки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте большую сковороду маслом. Добавьте в жаровню картофель, перец, 3 столовые ложки зарезервированного чесночно-травяного маринада, оливковое масло и тимьян. Приправить солью и молотым перцем и хорошо перемешать, чтобы покрыть картофель и перец.
  2. Сделайте 3 или 4 глубоких надреза на каждой куриной ножке и положите их поверх овощей.Оставшиеся 3 столовые ложки маринада с чесноком и травами растереть по всей курице и по разрезам. Приправить солью и перцем.
  3. Запекайте курицу в течение 1 часа 10 минут, перемешивая овощи один или два раза, или пока курица не прожарится, а картофель и перец не станут мягкими и хрустящими местами. Переложите на блюдо и подавайте.
  4. Вино Рекомендация: здесь легкий, терпкий красный цвет дополнит сладкий перец. Рассмотрим Кьянти Классико, такое как Ниттарди Казануова ди Ниттарди 2001 года или Кастелло ди Босси 2000 года.

Иллюстрация Майкла Толанда

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные индийские куриные ножки с детским картофелем

Ужин

Главная »Рецепты» Индийские жареные куриные ножки с детским картофелем

Индийские жареные куриные ножки с детским картофелем — я готовлю этот рецепт много лет.Идеально подходит для напряженных дней. «Работа» (если это можно так назвать) заключается в маринаде. Так что это еще один рецепт, где вы можете либо заняться другой работой, либо поднять ноги. Это ваше решение.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Чем дольше маринование, тем лучше, поэтому постарайтесь приготовить его накануне вечером, если сможете. Затем просто поставьте его на ночь в холодильник. Я знаю, что многие люди делают эти два маринада, но если серьезно, у кого есть время.На первом этапе обычно используется лимонный сок, а на втором этапе — йогурт.

P.s. Излишки маринада делают действительно хорошую дерзкую подливку, в которую можно обмакнуть немного хлеба наан.

Само собой разумеется, что этот цыпленок очень вкусный. Его готовят так много раз, что это настоящий семейный любимец и рецепт, который я всегда использую, когда занят.

Самое лучшее в этом рецепте то, что вам, вероятно, не придется искать ингредиенты, потому что это обычные ингредиенты, которые у большинства людей уже есть.После того, как он окажется в духовке, вам не о чем особо беспокоиться. Получается сочно, остро и просто вкусно. Картофель или молодой картофель прекрасно дополнят курицу. Вы можете пропарить их, если хотите, но это абсолютно необязательно.

Это простой рецепт, и я уверен, что вы будете использовать его снова и снова.

Между прочим, вчера я приготовил несколько блюд, и мне не нужно готовить сегодня. WOOOOOOOOOO. Это была абсолютная миссия, но она того стоила, потому что я сегодня успел втиснуть всю работу!

Жареные куриные ножки по-индийски с детским картофелем

Жареные куриные ножки по-индийски с детским картофелем — я готовлю этот рецепт много лет.Идеально подходит для напряженных дней. «Работа» (если это можно так назвать) заключается в мариновании. Так что это еще один рецепт, где вы можете либо заняться другой работой, либо поднять ноги. Это ваше решение.

Состав

  • 3 фунт Куриные ножки / голени Без кожи
  • 500 граммы Греческий йогурт
  • 2 большой Лимоны Сок
  • 5–6 гвоздика Чеснок раздавлен
  • 1 дюйм Имбирь раздавлен
  • 1-2 чайная ложка Чили порошок
  • 1 чайная ложка Красные хлопья чили
  • 2 чайная ложка Порошок тмина
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 1 чайная ложка Молотая гвоздика
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 500 граммы Молодой картофель

Инструкции

  1. Смешайте йогурт со всеми оставшимися ингредиентами, чтобы получился маринад.Полить куриные окорочка и равномерно покрыть руками. Оставить в холодильнике на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 175 C, газовая отметка 3. Добавьте курицу, картофель (любой крупный нарезать кусочками по 2,5 см) и маринад на глубокий противень и накройте фольгой.

  3. Жарить 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Примечания к рецепту

Время маринования не включается в общее время!

Связанные

Здоровые куриные голени (легкий сладкий и соленый ужин из одной сковороды)

]]>

Этот рецепт жареных здоровых куриных голеней — один из тех легких ужинов на противне , на которые вы можете рассчитывать, чтобы приготовить ароматный ужин в будние дни примерно за 40 мин.

Сочный цыпленок с хрустящей кожицей, приправленный ароматными травами и специями, укладывается на подстилке из хрустящего сладкого картофеля, красного лука и теплых фруктовых яблок.

Шалфей, чесночный порошок и листья розмарина усиливают пикантность курицы , а ароматные капли оливкового масла дополняют это блюдо на одной сковороде.

A Paleo-friendly и одобренный Whole30 рецепт здоровой голени , который вы можете легко добавить в свою смену ужина в середине недели.

Этот обед из одной кастрюли — ваш союзник, когда дело доходит до игры «, что я готовлю на ужин сегодня вечером, ». Все готовится за 15 минут, а затем вы позволяете простым приправам и духовке делать всю работу за вас.

Это один из тех удобных, недорогих и простых обедов, из которых всегда получается одно ароматное блюдо.

К тому же он универсален. Вы можете добавить нарезанную кубиками брюкву или, если вы не придерживаетесь определенной диеты, возможно, добавить нарезанный кубиками белый картофель.

И хотя рецепт может служить столу из шести человек, его легко удвоить для большой семьи, или любые остатки будут хорошо служить вам и одинаково хороши на обед или ужин в остальную часть недели.

Состав — несколько нот

Сладкий картофель

Для этого рецепта я обычно использую сладкий картофель Гранат, Драгоценный камень или Борегар. A.k.a пробки. Они невероятно хорошо сочетаются с ароматной курицей, розмарином и шалфеем. Но также подчеркните сладко-соленый вкус, который делает это блюдо неповторимым.

Яблоки

Это птица с шалфеем, луком и запеченными в духовке яблоками — только не используйте яблочное пюре. Выбирайте сладкий Honeycrisp, Braeburn, Jonagold, Cortland или что-нибудь естественно сладкое, которое хорошо держится в духовке.

Красный лук

Этот красивый красный лук становится мягким, карамелизованным и почти сладким при запекании. И они хорошо сочетаются с картофелем, придавая ему восхитительную сливочность.

Лук-шалот или желтый лук — отличная замена.

Травы и специи

Блюдо из куриных голеней основано на классических травах и специях , чтобы придать этим куриным окорочкам с кожей и костями вкусный вкус. Я использую:

  • Свежемолотый черный перец : Не стесняйтесь быть здесь королевой.
  • Чесночный порошок : Нет его под рукой? Перемешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками (примерно тремя или четырьмя) свежемолотого чеснока.
  • Сушеный шалфей : Он не только хорошо сочетается с курицей, но и прекрасно уравновешивает сладкий вкус овощей и печеных фруктовых яблок.
  • Листья розмарина : Оберните несколько целых листьев вокруг курицы в конце для ароматного вкуса, который уравновесит любую сладость овощей и яблок. Темно-зеленые игольчатые листья при запекании станут хрустящими, их можно покрошить поверх куриных голеней перед подачей на стол или они сами по себе станут достаточно вкусными. Если у вас их действительно нет под рукой, либо откажитесь от этой травы, либо используйте от половины до одной чайной ложки сушеного розмарина.

Как приготовить рецепт здоровых куриных голеней для духовки — несколько заметок

Шаг 1. Тщательно просушите куриные голени бумажными полотенцами, прежде чем класть их на лист .Если вы сделаете курицу максимально сухой, это поможет подрумяниться и получить хрустящую кожицу — хорошо приправить морской солью . Я использую примерно половину чайной ложки здесь, а другую половину для засолки овощей. Но не стесняйтесь использовать более или менее в зависимости от вкуса.

Шаг 2 : Разложите сладкого картофеля, яблок и лука равномерно между куриными голеньями.

Сладкий картофель нарезан немного меньше, чем остальные, потому что мне нравится, чтобы они получались более хрустящими и подрумянившимися по краям.

Яблоки и лук немного крупнее и грубее нарезаны, потому что я хочу, чтобы они смягчились, а их сладкий сок смешался с картофелем и куриными голеньями.

Также приправьте их солью.

Step3 : Затем все снова одинаково приправлено остальными травами, а листья розмарина заправлены туда и сюда по сковороде.

Шаг 4 : Самый важный шаг: равномерно налить оливковое масло первого холодного отжима на все блюдо с курицей, прежде чем помещать его в предварительно разогретую духовку.Это гарантирует, что все специи замаринованы вместе, и вы получите восхитительно ароматное блюдо с хорошим вкусом. Убедитесь, что вы прикрыли овощи по краям, чтобы они не подгорели.

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке

Это блюдо лучше всего получается при более высокой температуре духовки. Выпекайте примерно 40-45 минут в предварительно разогретой духовке с 425 градусами , чтобы получить слегка хрустящую и подрумянившуюся куриную кожу и коричневые карамелизованные картофельные края.

Нет необходимости переворачивать голени на полпути, но я советую хорошенько перемешать картофель около 30 минут , чтобы снова покрыть их соком. А затем продолжайте выпекать примерно 10-15 минут.

Как запечь куриные окорочка, не высохнув?

Не бойтесь использовать достаточно оливкового масла первого холодного отжима . Это не только сохранит восхитительно влажную курицу внутри, но и придаст ей потрясающий аромат.

Кроме того, кожица на голенях помогает удерживать влагу во время приготовления .Так что не снимайте кожицу с куриных ножек. Если вы действительно хотите этого избежать, удалите его позже.

Для этого рецепта не запекайте куриные ножки с покрытием , потому что вам нужна слегка хрустящая кожа и края вокруг костей.

Сколько куриных голеней на человека

Считайте не менее двух на человека. Обычно этого достаточно, особенно когда вы подаете его со свежим салатом. Но у меня здесь есть много любителей поесть, так что ждите несколько вторых порций.

Около двенадцати голеней должно хватить на четыре-шесть человек.

Остатки и инструкции по хранению

Если у вас остались остатки еды, дайте курице полностью остыть, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Вы можете разогреть все в микроволновой печи, на плите с небольшим количеством оливкового масла или снова в духовку при температуре 350 ° F на десять минут или около того или до тех пор, пока не прогреется достаточно.

Предложения по обслуживанию

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — это простой большой салат из салата ромэн, огурцов, помидоров черри, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли.Это освежающий гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и восхитительно дополнить этот полезный ужин на листовой сковороде.

Дополнительно приготовленные овощи, холодные или вареные, или, может быть, более крахмалистые овощи — все это хорошие варианты. Вот несколько идей.

Более вкусные и полезные рецепты из курицы

Есть вопросы? Прокомментируйте ниже или напишите мне. Кроме того, не забывайте оставаться на связи , подписавшись на мой ежемесячный информационный бюллетень.

Здоровые куриные голени со сладким картофелем и яблоками

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Вкусный и простой рецепт запеченного на одной сковороде цыпленка с травами и картофелем, который вы можете легко добавить в свою смену блюд в середине недели.

Состав

  • 3 фунта куриных голеней (12 штук, на кости, без кожи)
  • 3 сладких картофеля (около 2 фунтов или 1 кг), нарезанные кубиками размером 1 дюйм и примерно одинакового размера
  • 2 больших сладких яблока Honeycrisp (около 470 граммов), разрезанных пополам, а затем четвертинками каждую половину
  • 2 средних красных луковицы (около 500 граммов), разрезанные пополам, а затем четвертинки каждую половину
  • 1 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • От 3 до 5 свежих листьев розмарина
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (плюс две столовые ложки, по желанию)

Инструкции

    1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425 ° F / 220 ° C.
    2. Возьмите большой противень с краями и накройте его отложенным пергаментной бумагой.Вы также можете смазать его оливковым маслом.
    3. Тщательно промокните куриные голени бумажными полотенцами. Сделайте курицу как можно более сухой, это поможет подрумяниться.
    4. Равномерно распределите куриные голени на противне и приправьте с обеих сторон солью (примерно ½ чайной ложки).
    5. Разложите сладкий картофель, яблоки и лук равномерно между куриными голеньями.
    6. Приправить овощи остальной солью, а затем все перцем, чесночным порошком и шалфеем.
    7. Равномерно заправьте свежие листья розмарина на противень и залейте все оливковым маслом. При желании вам могут понадобиться две дополнительные столовые ложки, чтобы покрыть все края.
    8. Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и перемешать картофель и яблоки.
    9. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, ее сок не станет прозрачным (или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 165 ° F.), а кожа цыпленка и картофель достаточно подрумянятся.

Банкноты

Остатки : Дайте всем остаткам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи, на плите с небольшим количеством оливкового масла или снова в духовку при температуре 350 ° F на десять минут или около того, или пока не прогреется достаточно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 шт. Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 144 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Хрустящие куриные голени, фаршированные картофельным пюре и сыром

Курица — всегда популярный вариант на ужин, особенно потому, что у нее отличный вкус и мало жира. Но иногда вам просто нужно побаловать себя лучшими вещами в жизни, поэтому продолжайте и смешайте свою сочную курицу со сливочным картофельным пюре и сыром и обжарьте ее, пока она не станет красивой и хрустящей!

Урожайность: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Вам понадобится:

Для курицы:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 куриных голеней
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • ⅔ чашка белого вина
  • 1 чашка куриного бульона

Для сырного картофельного пюре:

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
  • 1 столовая ложка перца
  • соль и перец по вкусу

Для панировки:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 стакана панировочных сухарей

Вот как:

1.Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приправьте куриные голени солью и перцем и обжарьте их с обеих сторон.

2. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин, белое вино и куриный бульон, накройте крышкой и дайте вариться 45 минут.

3. Выньте голени из кастрюли и дайте остыть. Осторожно удалите из мяса кости и отложите их на потом.

4. Чтобы приготовить сырное картофельное пюре, смешайте картофельное пюре, 1 стакан тертой моцареллы и паприки, приправьте солью и перцем.Измельчите куриное мясо, добавьте его в сырное картофельное пюре и хорошо перемешайте.

5. Разделите сырную куриную смесь на 6 равных частей. Выровняйте одну порцию в руке и посыпьте ее оставшейся измельченной моцареллы. Поместите одну из куриных костей в середину и сформируйте смесь вокруг кости, чтобы она выглядела как голень. Повторите то же самое с остальной сырной куриной смесью и костями, пока у вас не получится 6 голеней. Заморозьте голени на 20 минут.

6.Обваляйте сырные куриные голени в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле до 350 ° F и обжарьте голени до золотистого цвета.

Цыпленок и картофель в горшочке

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда вы пробуете что-то по прихоти, думая, что это сработает. Ребята, именно это и произошло с моей курицей и картофелем в мультиварке.

Кастрюля с курицей и картофелем

Курица с картошкой в ​​мультиварке получилась такой вкусной!

Мне нравятся индивидуально завернутые упаковки курицы с 3 или 4 бедрами или ножками.Я вытащил из морозильника один пакет с ножками и один пакет с бедрами. Я бросил их в водяную баню, чтобы быстро оттаять.

Я схватил около 6 красных картофелин и 8 зубчиков чеснока. Я сделал быструю четверть с картофелем и грубо нарезанным чесноком.

У меня в кладовой стояла бутылка маринада с травами и чесноком. Если у вас его нет, возьмите немного итальянской заправки.

Затем я вылила курицу ½ стакана.

Затем я кладу картофель и чеснок поверх курицы.Я посыпала его чесноком и луковой приправой. Миссис Дэш или другой тип тоже подойдут. Затем я вылил все это ½ стакана воды. И поставить на 6-8 часов.

Божественный. Падать. Выключенный. Файл. Кость. Боже мой.

Кувшин с курицей и картофелем

Ароматный и сытный ужин из медленно приготовленной курицы, который будет готов для вас, когда вы вернетесь домой сегодня вечером, когда вы бросите в мультиварку курицу и картофель.

Распечатать Темп

Курс: закуска, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: рецепты с курицей, рецепты в горшочках

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных окорочков, бедра или грудки (или комбинация)
  • ½ бутылки чеснока и маринада из трав
  • 6-8 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки чеснока и приправы для трав, как Ms.Dash
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Положите курицу на дно кастрюли и вылейте маринад поверх курицы.

  • Положите сверху курицу картофель и чеснок. Посыпать приправой.

  • Залейте водой курицу, картофель и чеснок.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

Соедините ваши любимые рецепты. Не могу дождаться, чтобы увидеть, какие мясные блюда у вас есть на «Мясной понедельник».

Работающая мама двух очень активных подростков. Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *