Куриные ножки со сливками в духовке: Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами
Куриные ножки в соусе – быстро
Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
- если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
- Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
- Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.
Потребуется:
– куриные ножки – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– специи: базилик, смесь перцев;
– соль,
– зубчики чеснока – 3 шт.,
– сливки – 200-300 мл.
– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.
растительное масло.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Куриные ножки на сковороде рецепт:
Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки. | Куриные ножки обжариваем на сковороде |
Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут. | Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности |
Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! |
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово! | Добавьте сливки к куриным ножкам |
Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем! | Куриные ножки в соусе |
Rating: 4.7
Please wait…
Куриные ножки в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные ножки в сливочном соусе
Порций: 4-5
Время приготовления:
Ножки хорошо подрумянены, и в то же время – нежные, мягкие и сочные, соус – выше всяких похвал! Очень рекомендуем приготовить, тем более, что это так просто!
Ингредиенты
- 10-12 куриных ножек (1,1 — 1.3 кг)
- 300-400 мл сливок
- 1 крупная луковица
- 5-6 долек чеснока
- 0,5 ч. ложки уцхо сунели (др. специя)
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Ножки промываем, обсушиваем и раскладываем на доске. Минут через 10 посыпаем ножки с обеих сторон сначала солью, затем так же обе стороны – паприкой. Используем малое ситечко, из которого паприка ровно рассыпается.
Раскаляем 2-3 ложки масла на средне-сильном огне. Выкладываем голени и обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Тем временем шинкуем кубиком лук, нарезаем тонко чеснок и рубим зелень. В толстодонную кастрюлю – немного масла, разогреваем, на среднем огне, помешивая, пассеруем лук 5 минут, еще пару минут – с зеленью.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим.
Закладываем ножки в соус, если сливок мало – доливаем или заменяем простым кипятком. В зависимости от степени готовности ножек после жарки, тушим голени до мягкости от 5-7 до 15 минут, на слабом огне и под крышкой.
Подаем с выбранным гарниром. Соус очень хорош, курицу можно есть только с ним, макая в него куски хлеба или лепешек.
Куриные бедра запеченные в сливках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 600 г | 100 г | |||
1 шт. | 50 мл | ||||
1 ст. л. |
| 200 мл | |||
по вкусу | 2 г |
Описание рецепта — Куриные бедра запеченные в сливках:
Куриные бедра запеченные в сливках — нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.
Куриные бедра запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 600 г | ||
100 г |
Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.
Шаг 3:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.
Шаг 4:
Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.
Шаг 5:
Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6:
Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.
Шаг 7:
| 200 мл | ||
по вкусу |
В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.
Шаг 9:
Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.
Шаг 12:
На лук выложить жареные куриные бедра.
Шаг 13:
Залить куриные бедра сливочным соусом.
Шаг 14:
Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Шаг 15:
Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!
Куриные ножки в сливочном соусе с грибами
2. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.
3. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.
5. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.
6. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.
7. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.
8. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.
9. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.
10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.
11. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.
12. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.
13. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый — на плите в сковороде, второй — в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.
14. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.
15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.
16. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.
Куриные голени в духовке пошаговый рецепт с фото
Если ваши попытки приготовить сочное ароматное куриное мясо в духовке заканчивались полным провалом, сегодня мы это исправим раз и навсегда. Предлагаем приготовить очень вкусные куриные голени в горчично-сливочном соусе.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается просто превосходной – нежной, сочной, с румяной корочкой, а соус просто идеален, он подчеркивает вкус мяса на все сто процентов. В качестве гарнира можно добавить к такой курице рис, приготовленный на пару, можно просто микс свежих овощей и ароматную зелень.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.;
- медовая горчица – 3 ст.л.;
- сливки 10% — 150 мл;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- зелень – для подачи.
Пошаговый рецепт куриных голеней в горчично-сливочном соусе в духовке
Приготовить соус, в котором будет запекаться курица. Для удобства взять баночку, подходящую по объему, влить в нее 10% сливки и добавить три столовые ложки медовой горчицы, банку закрутить и взболтать.
Подогреть сразу сковороду, влить в нее растительное масло, добавить немного сливочного масла, растопить. Голени обязательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Поджарить голени со всех сторон до появления румяной корочки. При желании можно добавить грибы, подойдут как лесные, так и обычные шампиньоны. Также параллельно прогреть духовку, установить температурный режим 180 градусов.
Взять жаропрочную форму, влить в нее приготовленный соус, в соус переложить слегка обжаренные голени.
Поверх присыпать голени специями, можно брать готовый набор для курицы, а можно использовать отдельные пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений. Неплохо сочетается с курицей и таким соусом тимьян, отлично походит паприка, немного мускатного ореха, куркума.
Также разобрать чеснок, зубцы очистить от шелухи, нарезать пластинами. Добавить чеснок в форму.
Запечатать форму фольгой, переставить в духовку, запекать голени полчаса, после фольгу убрать и подрумянить мясо еще 5-7 минут.
Приятного вам аппетита!
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.
Ингредиенты
- куриные голени 7 шт.
- грибы шампиньоны 250 г
- куриный бульон 250 мл
- вино белое сухое 100 мл
- сливки 20% 100 мл
- карри 1/3 ч. ложки
- чеснок 5-7 зубчиков
- тимьян 10 г
- масло сливочное 20-25 г
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.
Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.
Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.
Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.
Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.
Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.
Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.
Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.
Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.
Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!
Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом
27 октября 2018 г.
Добрый день!
Сегодня комплексный рецептик. Запечённые куриные окорочка с картошкой, приготовленной по технологии сливочного гратена. Штука вкусная, сытная, и, в общем-то, праздничная.
Продуктовый набор:
- Куриные окорочка, 3 шт.
- Картошка, 300 гр.
- Сливки 10%, 250 мл
- Сыр, 70 гр.
- Томатная паста, 1 ст. л.
- Вустерский соус, 10 мл
- Сахар, ½ ч. л.
- Дижонская горчица, 1 ст. л.
- Розмарин
- Петрушка
- Черный перец, соль, растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 мм). Солим, перчим и отвариваем в кипящей воде 15 минут.
Окорочка разрезаем на голени и бедра, солим, перчим и обжариваем на паре ложек растительного масла 10 минут на сильном огне
Размешиваем томатную пасту и сахар в 50 мл горячей воды, добавляем в сковород, готовим 30 секунд и снимаем с огня.
Сыр трем на мелкой терке. Наливаем сливки в сотейник, доводим почти до кипения, добавляем сыр, вустерский соус, горчицу и готовим до растворения сыра, постоянно помешивая.
В форму для запекания кладем картошку, окорочка, поливаем всё сырным соусом, присыпаем листиками петрушки и розмарина.
Запекаем в духовке 40-45 минут до готовности окорочков.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight
Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!
Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение.Главное — приготовить вкусный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ- Используйте свои любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
- Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, поэтому курица не прилипнет к ней.
- Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
- Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
- Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
- Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.
Подайте курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей.Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на макароны. Ужин готов через 20 минут, и нужно помыть только одну кастрюлю.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ- Мед, Чеснок, Лосось в фольге
- Спагетти Карбонара
- Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)
Урожайность: 4-6 человек.
Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриные четвертинки, разрезать и отделить бедра и голени
- Соль
- Перец черный молотый
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите курицу и слейте масло со сковороды.
- Добавьте растопленное масло и в сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
- Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
6Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г
Из рубрики: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода с тегами: сливочное масло, курица, чеснок, одна кастрюля
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Основная боковая панель
Поиск рецептов
Рецепт кремовых куриных бедер с лимоном
Омг, это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала! Давайте будем честными, новые рецепты без отзывов и оценок могут показаться пугающими. Я вообще не внес никаких изменений, и мне очень понравился этот рецепт !!! Абсолютно достойная компания! Я подал его с куриным рисом и зеленью и глазированной молодой морковью. Ням ням!!!
Спасибо DailyGourmet за вашу поддержку попробовать новый рецепт.Это был огромный успех! По правде говоря, мой партнер несколько раз говорил мне, как ему это понравилось (а я много готовлю). У него гораздо более тонкий лимонный аромат, чем у пикаты. Я заменила грудь без костей и кожи, поэтому пропустила этап подрумянивания. Я также добавил сухой тимьян и обезжиренный наполовину и наполовину, потому что это то, что у меня было, и чтобы снизить содержание жира. Работал нормально. Отличный рецепт!
Ой, так ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!!! Это хранитель !! Я бы ничего не изменил! Такой ароматный. Я готовил его немного дольше… согласно моему термометру для мяса.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Мне нужно было израсходовать немного крема, и он был в моем кормлении в тот день. Хороший вкус, но очень жирный. Я сниму кожу в следующий раз.
С этого момента это будет моим любимым продуктом. Единственной заменой была куриная грудка.
Действительно полон вкусностей. Однако в следующий раз я буду использовать мясо без кожи, так как конечный результат получился довольно жирным.
Это было и хорошо, и легко. Оформлял ровно так, как написано.В целом, я бы дал вкусу 8.
У меня были только бедра без костей, поэтому я пропустил подрумянивание, но оно все равно было восхитительным. Соус был немного жидким, так что в следующий раз я, вероятно, сделаю его более густым, но рецепт все равно был отличным! Моей семье это понравилось!
Ого … Я НЕ оставляю отзывы, поэтому оставлю один — значит, в середине июля пойдет снег. Это должен быть один из лучших рецептов, которые я готовил за последнее время! Простота ингредиентов делает его победителем в одиночку, ИМО.Вся моя семья любила эту еду и еще долго будет ее основным продуктом. Я добавила в масло грибы и еще немного вина и пармезана. Не стесняйтесь приготовить этот рецепт, если вы ищете вкусное блюдо, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.
Куриные бедра без костей в сливочном соусе
Ребята. У меня нет слов, чтобы описать, насколько прост этот рецепт… а результаты такие. Штопать. Хороший! Куриные бедра в сливочном соусе — это блюдо из куриных бедер без костей и кожи, слегка пропитанных приправленной мукой, обжаренных, а затем обжаренных в нежном, но декадентском сливочно-сырном соусе и покрытых беконом! Это так вкусно и просто, идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Легкий рецепт кремовых куриных бедер
Мне нравится работать с куриными бедрами без костей и кожи, потому что они уже приготовлены для вас. И, в отличие от грудки, их легко приготовить, не пересыхая. В этом рецепте вкусные куриные бедра покрываются чесночным слоем из муки, итальянской приправы, соли, перца и некоторых других вкусностей, а затем осторожно обжариваются в масле.
Совершенно вкусно — но когда вы убираете глазурь со сковороды и создаете пикантный белый соус со сливочным сыром и бульоном, вы действительно получаете что-то особенное, без каких-либо усилий! Бекон и петрушка завершают это аппетитное блюдо.
Рецепт Ингредиенты
- Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6.
- Универсальная мука: Для выемки грунта.
- Чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа и сушеная петрушка: Для приправы муки.
- Соль и перец
- Растительное масло: Для обжаривания. Вы также можете заменить масло авокадо, легкое оливковое масло или сливочное масло.
- Куриный бульон: Я люблю с низким содержанием натрия.
- Сливочный сыр: Вам понадобится около 4 унций, нарезать кубиками.
- Нарезанные кусочки свежей петрушки и бекона: Для украшения.
Как приготовить куриные бедра в сливочном соусе
- Сделайте приправленную муку: В небольшой миске смешайте муку со всеми приправами. Хорошо перемешайте.
- Обвалять и готовить курицу: Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы они высохли, а затем обмажьте их мучной смесью.Осторожно поместите в горячее масло и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой. Уберите на тарелку и отложите.
- Приготовить соус: Добавьте куриный бульон в сковороду и осторожно соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы добавить в соус подрумянившиеся кусочки. Добавьте кубики сливочного сыра и тщательно взбейте , чтобы получился сливочный соус, 2-3 минуты.
- Верните курицу на сковороду: Положите курицу обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока не прогреется.Снимите с огня и украсьте кусочками петрушки и бекона.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших куриных бедер
- Получите это шипение! Когда вы пытаетесь приготовить что-нибудь хрустящее на сковороде, вам нужно сделать две вещи: избегать переполненности и поддерживать достаточно сильный огонь. Хороший способ проверить температуру — окунуть в сковороду лишь крошечный кусочек мяса. Если он начинает шипеть при прикосновении к горячему маслу, положите его полностью вниз и добавьте остальные в сковороду.Если масло совсем не шипит или занимает несколько секунд, значит, масло недостаточно горячее.
- Дегустация: Вы заметите, что сам соус не требует каких-либо приправ, он берет свой аромат от курицы. Однако, как всегда, пробуйте на вкус. Когда соус загустеет, и прежде чем снова добавить курицу в сковороду, попробуйте соль и перец. При необходимости отрегулируйте.
- Готовьте полностью: Темное мясо довольно щадящее и остается влажным намного дольше, чем белое мясо, но иногда это означает, что повара думают, что курица готова, когда ей нужно немного дольше на сковороде.Используйте термометр для мяса , чтобы проверить степень готовности, и сделайте проверку вилкой (попробуйте разделить курицу двумя вилками), чтобы увидеть, нежна ли она. Он не должен быть сухим, но и резиновым! Если он эластичный и прочный, подождите еще минуту или около того.
Что идет с этим рецептом?
- Это блюдо прекрасно сочетается с любимой пастой или с рисом. Я люблю добавлять свежие зеленые ингредиенты, такие как жареный сахарный горошек, чтобы завершить меню.
- Если вы хотите начать с салата, помидоры и фета действительно создают основу для сливочного соуса для курицы. Попробуйте мой салат из помидоров авокадо для легкой закуски!
Как хранить и разогревать остатки
- Охладите оставшуюся курицу с соусом в плотно закрытом контейнере на срок до 3 дней. Не рекомендуется замораживать это блюдо, так как сырный соус может потерять консистенцию после размораживания.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или слабом огне.Варить 5 минут или пока не прогреется.
Куриные бедра в сливочном соусе
Восхитительно легкий ужин в будние дни из обжаренного в хрустящей панировке курицы со сливочно-сырным соусом и кусочками бекона.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт куриных бедер без костей, идеи куриного обеда, легкая идея ужина
Порций: 4
калорий: 384 ккал
- 6 (около 1.5 фунтов, всего) куриные бедра без костей без кожи
- ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 ½ столовой ложки растительного масла
- ¾ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- Вареный и нарезанный кубиками бекон, для украшения
Подсушите курицу.
В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, петрушку, соль и перец.
Покройте курицу мучной смесью.
Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до полной готовности.
Выньте курицу из сковороды.
Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте куриный бульон; перемешайте и перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте сливочный сыр; готовьте и взбивайте в течение 2–3 минут или пока сливочный сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Верните курицу в сковороду; переверните, чтобы покрыть слой, и продолжайте готовить в течение 2 минут или пока не прогреется.
Украсить петрушкой и беконом.
Обслуживать.
калорий: 384 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 422 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
Куриные ножки, запеченные в кето-печи
Я пытался найти способ приготовить запеченные в духовке куриные окорочка, подходящие для кето.Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь своих старых фаворитов. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето. Вы насладитесь насыщенным вкусом этих куриных окорочков, когда запечете их для следующего семейного обеда.
Для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие куриные окорочка, оставшаяся кожа, сметана, приправа для чернения каджуна, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, свиная шкурка, пакеты для заморозки, противень и т. Д. охлаждающая решетка, которая поместится на противне.
Штифт
Я часто покупаю курицу с косточкой, так как это более доступный вариант. Запекание куриных окорочков вместо того, чтобы готовить их на плите или гриле, отнимает дополнительное время. Когда у меня в духовке запекаются кето-дружественные куриные ножки, я могу сосредоточиться на других делах. Мне нравится готовить посуду и протирать кухонные столешницы, пока мои куриные ножки запекаются в духовке, и это подходит для семьи из пяти человек. Мне нравится, что это кето-дружественный рецепт, потому что он позволяет большему количеству людей наслаждаться куриными ножками без необходимости корректировать рецепт в соответствии с вашими диетическими ограничениями.Этот простой в использовании рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, без каких-либо изменений подходит для низкоуглеводной диеты.
штифт
Полезные советы по приготовлению запеченных куриных ножек с низким содержанием углеводов
- Сосредоточьтесь на температуре, а не на том, высохли ли соки. Запеченные в духовке куриные окорочка должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте куриные ножки на сковороде с высокими стенками, чтобы куриные ножки не карамелизировались в соке.
- Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек, запеченных в духовке.
- Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы облегчить уборку, ваша посудомоечная машина будет вам благодарна.
- Используйте оставшийся со сковороды соус из куриных окорочков, чтобы добавить цветную капусту или рис. Он хорошо готовится, чтобы добавить аромат вашему гарниру.
- Крытые куриные окорочка приготовятся дольше, чем если оставить рецепт открытым в духовке.
Запеченные в кето-печи куриные окорочка FAQS
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о запеченных в духовке куриных окорочках:
Как долго запекать куриные окорочка ?
Четверть куриной ножки — это голень с прикрепленной к ней частью спинки.Когда вы задумываетесь, как долго запекать куриные окорочка, я дал вам несколько советов. Положите куриные окорочка в форму для запекания костной стороной вниз. Куриные ножки следует запекать в предварительно разогретой духовке, установленной на 375 градусов по Фаренгейту, в течение 45-55 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что куриные ножки достигли внутренней температуры 180 градусов.
Другие виды коржей для куриных окорочков?
Есть много других типов корок для куриных окорочков. Имейте в виду, что эти варианты могут быть неприемлемыми для кето.Если вы ищете рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, для кето-диеты, то вам не стоит отказываться от моего сегодняшнего рецепта. Если вы не придерживаетесь каких-либо диетических ограничений, то вот еще несколько вариантов корочки для куриных окорочков:
Корочка из пармезана для куриных ножек
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
3 столовых ложки тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана растопленного сливочного масла
Кортик из тортильи для куриных ножек
8 унций слабосоленых кукурузных чипсов из тортильи
4 чайных ложки порошка чили, разделенных на части
1 чайная ложка молотого тмина
1 большое яйцо
Штифт
Полезные инструменты для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке
Ниже приведены партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Противень с антипригарной решеткой для охлаждения
Штифт
Рецепт куриных голеней, запеченных в духовке
Мне очень нравится рецепт куриных голеней, запеченных в кето-духовке. Вся семья может насладиться этим восхитительным блюдом, запеченным в духовке, не отказываясь от кето-дружественной диеты.Этот рецепт хрустящей, полностью приправленной голени наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.
Если вам понравился этот рецепт куриных голеней, запеченных в духовке, дайте мне знать с рейтингом 5!
Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь некоторых из своих старых фаворитов. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето.
Состав
- 2 фунта свежих куриных окорочков без кожи
- 1/2 С.сметана
- 2 ст. Приправа для чернения каджун
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- соль и перец
- 3 унции свиной шкуры, обычно весь пакет, измельченный
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Поставьте решетку на противень.
- Смешайте сметану, приправу для чернения, луковый и чесночный порошки и перелейте в один из пакетов для заморозки.
- Добавьте куриные окорочка и встряхните, чтобы покрыть куриные окорочка.
- Перелейте свиные шкурки в другой пакет для заморозки и раздавите их скалкой.
- Переложите куриные окорочка в пакет для заморозки свиной шкуры и встряхните, чтобы куриные окорочка покрылись измельченной свиной шкурой.
- Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на решетку противня.
- Куриные окорочка посолить и поперчить.
- Выпекать 40-45 минут.
- Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и подавайте с овощами или гарниром.
Банкноты
2 больших пакета для заморозки Большая решетка для охлаждения противня, которая поместится на противне
Штифт
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БАРАБАНОВ, ВАМ ТАКЖЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ…
Слева направо: легкие куриные фахитас, 1 ужин из запеченной курицы, глазированная морковь с укропом,
PinPinPin
Super CRISPY Рецепт палочек с куриными ножками
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных окорочков, запеченных в духовке, это не может быть более правдой. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!
Как приготовить куриные ножки в духовке
Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легкий!
У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.
- Высушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
- Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных окорочков, запеченных в духовке.
- Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.
Если вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!
Как подготовить куриные ножки к выпечке
Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сконцентрирована на поощрении циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.
- Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.
СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , благодаря чему получаются лучшие запеченные куриные голени!
- Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, которое поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.
Как приправить куриные ножки
Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .
Но до приправы у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.
- Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.
Как запечь куриные ножки
Вы их приготовили — осталось только испечь!
- Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.
Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?
Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.
СОВЕТ. Для получения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.
Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое главное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.
Полезны ли запеченные куриные голени?
Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.
Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.
Сколько калорий в запеченной куриной ножке?
Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий , включая масло, которое мы наносим сверху. Количество калорий зависит от размера.
Сколько белка в куриной ножке?
Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но может немного отличаться в зависимости от их размера.
Инструкции по хранению куриных голеней
Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки
Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте курицу в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.
СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.
Можно ли заморозить сырые голени?
Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9–12 месяцев для достижения наилучших результатов.
Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.
СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовиться.
Можно ли заморозить запеченные куриные голени?
Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.
Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.
Однако рецепт настолько быстрый и простой, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Нет ничего особенного в том, что не сочетается с с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов для начала:
- Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные куриные ножки в духовке с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
- Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент.😉
- Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать отдельно в качестве еды, но в сочетании с запеченными куриными голеньями можно получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
- Чизи из цветной капусты — Приготовление запеченных куриных голеней по рецепту для всей семьи? Этот гарнир будет радовать всех.
- Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
- Брокколи с легким обжариванием — Отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.
Больше простых рецептов с курицей Любят читатели
- Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
- Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Хрустящие куриные ножки Рецепт
Этот 10-минутный легкий рецепт жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по запеканию куриных окорочков, которое вам когда-либо понадобится.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.
Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.
Смажьте куриные голени топленым маслом.Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут. Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов F (74 градусов C).
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 голень
Видео, показывающее, как приготовить хрустящие куриные голени:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить хрустящие куриные голени!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 236
Жир 16 г
Белок 22 г
Всего углеводов 0 г
Чистых углеводов 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Куриные ножки с запеченным чесноком и пармезаном
Сегодня я должен начать с извинений перед всеми куриными ножками. Я недооценил, насколько прекрасны эти драгоценные камни на вкус.Я действительно понятия не имел, что эти скромные произведения могут быть настолько впечатляющими. Теперь, когда я открыл для себя этот рецепт Простые куриные ножки с чесноком и пармезаном , куриная ножка навсегда останется на вершине моего выбора мяса. Переместитесь через Prime Rib. Куриная ножка — вот где она есть.
Видите ли, все мы знаем, что Prime Rib восхитителен, потому что об этом говорит его цена. Но куриные ножки? Они такие бюджетные. Фактически, я слежу за скидками и получаю их по цене меньше доллара за фунт.Невероятный! Очевидно, что я почти всегда оставляю ребро позади и беру ногу. Другого пути нет.
Но теперь мы все узнаем, что это очень недорогое мясное ассорти оказалось одним из самых вкусных блюд в меню. Возможно, в этом рецепте мы используем чеснок и пармезан. Скорее всего, это как-то связано с маслом, потому что, очевидно, курица и all life лучше с маслом.
Смешайте все эти чудеса вместе и полейте ими печально известную куриную ножку, и вы можете просто потерять сознание на своей тарелке при первом вкусе.Вы были предупреждены. Я не несу ответственности за ваши медицинские счета, если вы не подготовитесь к этому. Я внес свой вклад, предоставив вам радость в виде куриной ножки, намазанной самым вкусным соусом, который вы когда-либо ели.
Куриные ножки с запеченным чесноком и пармезаном
Куриные ножки с запеченным чесноком и пармезаном
Автор: Laura
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 2 фунта куриных ножек
- 4 столовых ложки сливочного масла
- Морская соль и перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока (или 1 столовая ложка чесночного порошка с горкой)
- 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
- 1 стакан куриного бульона или воды
- стакана тертого сыра Пармезан
- ½ стакана жирных сливок для взбивания
Инструкции
- Поместите куриные окорочка в 9×13 дюймовая форма для выпечки.
- В большой сковороде обжарьте чеснок в масле в течение 2 минут на среднем огне.
- Взбейте муку или кукурузный крахмал.
- Добавьте куриный бульон, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
- Продолжайте взбивать, вливая сливки и посыпая сыром.
- Дайте соусу загустеть 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите соус с огня и полейте им куриные ножки.
- Выпекать при 375 градусах в духовке 45 минут.
3.4.3177
Более простые рецепты
Присоединяйтесь к Simple Meals
Сделайте жизнь еще проще, подписавшись на наши еженедельные пакеты планирования меню. Одна крошечная цена, множество еженедельной помощи. Прочтите об этом и зарегистрируйтесь здесь!
Псссс! Помните, что прямо сейчас участники Simple Meals получают этот пакет ресурсов Getting Ahead for the Holidays БЕСПЛАТНО по обычной электронной почте на этой неделе! Хотите купон, чтобы сэкономить еще больше? См. ниже!
Бонус: Теперь до 15 ноября получите скидку 10 долларов на подписку на первый год! Код купона не требуется.Просто нажмите на ссылку, чтобы заказать, и скидка в размере 10 долларов будет применена автоматически! Срок действия предложения истекает в среду, 15 ноября.
[wp_eStore_subscribe_fancy id = 28]
самые простые запеченные голени из куриных окорочков CRISPY SKIN
Запеченные в духовке куриные голени (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке на противне, чтобы получить хрустящую корочку.Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!
У нас дома полным ходом идет школа, в воздухе витает осень, а в расписании вместо ленивых летних дней переходят напряженные дни другого учебного года. По правде говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.
Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но, черт возьми … это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Эти куриные голени в духовке — отличный вариант для ужина в будние дни. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду. Счет! Дай пять. Иди ты!
Ключевые ингредиенты:
- Куриные голени , окорочка или бедра (опять же, помните, что вам нужно увеличить время приготовления).Хотя я предпочитаю органическую, чистую курицу, потому что считаю, что вкус лучше, используйте курицу любимой марки.
- Масло оливковое. Оливковое масло необходимо для получения желаемой хрустящей кожицы и помогает специям прилипнуть к курице.
- Специи. Если вы любите специи, удвойте смесь и получите еще более вкусный вкус. Или замените свои любимые специи. Вместо розмарина замените шалфей или перец чили.
- Соль. Воистину, хорошую курицу без соли не приготовишь. Используйте его обильно!
Какие куриные окорочка использовать?
Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, все, что есть на столе вашей семьи, кроме еды на вынос или пиццы, в моей книге нормально. Это победа для многих занятых семей.
Итак, начните с старых добрых куриных окорочков (или бедерок — только не забудьте увеличить время приготовления!).Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … притворитесь, что вы вместе с ними следите за своими детьми. Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).
Метод:
- Вотрите смесь специй в очищенную сушеную курицу.
- Поместите куриные окорочка на противень.
- Сбрызните масляной смесью и покройте куриные окорочка.
- Приготовьте курицу, запекая ее в духовке.
- Когда полностью обжарьте, обжарьте курицу, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. <--- не пропускайте этот шаг!
Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошенько натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом. Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).
Ладно, я смешон. Но поверьте мне … вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.
Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:
Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный метод создания лучших голеней … жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, оставьте их на несколько минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась. Это так гениально!
Сколько нужно запекать куриные голени в духовке?
Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах.А затем воткните это немного в жаровню. Обычно это идеально.
Дополнительные советы:
- Алюминиевая фольга . Если у вас нет сковороды для запекания, попробуйте использовать противень с фольгой, чтобы усилить подрумянивание в духовке.
- Накройте голени фольгой , если вы обнаружите, что курица более сухая, чем вам хотелось бы. Только не забудьте открыть их, когда будете жарить!
- Смажьте голени дополнительным маслом или каплями прямо перед жаркой, чтобы они были хрустящими.
- Ваш цыпленок на готов, если соки на прозрачные, а в центре он совсем не розовый. Если вы используете термометр для мяса, вам понадобится 165 градусов.
Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно использовать вилку и нож и правильно есть. Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень.И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!
Куриные голени, запеченные в духовке
куриных голени, запеченных в легком духовке, влажных, полных аромата и хрустящей кожицы!
- 6 голеней куриных с кожей на
Смесь специй
- 1 чайная ложка перца
- ¾ чайная ложка свежего измельченного перца
- ¾ чайная ложка чесночного порошка
- щепотка куркумы (по желанию)
- ¼ чайная ложка соли (или по вкусу)
Смесь масел
- 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
Разогрейте духовку до 400F.