Куриные ножки запечь с картошкой – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Куриные ножки с картошкой в духовке запеченные

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Статьи по теме

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.

Сколько запекать­

Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад­

Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.

Запеченные куриные голени на тарелкеЗапеченные куриные голени на тарелке

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.

С хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  2. Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
  3. Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.
Запеченные голени в медово-горчичной глазуриЗапеченные голени в медово-горчичной глазури

С сыром

Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • голени – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  5. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
  7. Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  8. Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Куриные голени в майонезе с картофеле перед запеканиемКуриные голени в майонезе с картофеле перед запеканием

В рукаве

Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • голени – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  2. Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  3. Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  4. За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.
Маринованные куриные голени с картофелем в рукаве для запеканияМаринованные куриные голени с картофелем в рукаве для запекания

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.
Куриная голень запеченная в панировочных сухаряхКуриная голень запеченная в панировочных сухарях

В фольге

Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный маленький картофель – 450 г;
  • голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
  3. Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
  4. Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  5. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  6. Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.
Куриные голени запеченные в фольгеКуриные голени запеченные в фольге

Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  2. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
  3. Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
  4. Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Видео

titleВкусно — КУРИНЫЕ НОЖКИ с Картошкой в Рукаве #КУРИЦА Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов, тем не менее блюдо получится очень вкусным — мясо сочным, с поджаристой корочкой, а овощи мягкими и рассыпчатыми. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Приготовление

Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса — 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.

Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.

Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.

В духовке, Картошка с курицей, Куриные ножки, С фото

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Куриные ножки

Блюда из картофеля → Картошка с курицей

Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, – отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.

Рецепт аппетитного блюда из курицы – куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, – куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь “мешочка” из слоеного теста и запекаются в духовке – гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Жаркое с грибами в горшочках – что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые – и в свежем виде, и в замороженном.

Вкусные куриные ножки в “мешочках” из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре – необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Сочная и ароматная курица с овощами – курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями – очень аппетитные и невероятно вкусные!

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные ножки, запеченные в духовке, с картошкой

Румяные куриные ножки и ароматная картошка, запеченные в духовке, – отличный дуэт, вы не находите? У этого блюда столько достоинств, что определенно пришлось бы поднять зарплату, если бы оно работало за деньги. Судите сами. Во-первых, это очень просто. Чтобы почистить картошку, смешать ингредиенты маринада, смазать смесью курицу, а потом все вместе запечь в духовом шкафу, абсолютно никакого кулинарного опыта не нужно. Даже школьник, впервые зашедший на кухню с намерением сделать что-то съедобное, кроме бутерброда и яичницы, вполне справится с задачей. Во-вторых, быстро (если учитывать активную готовку). В-третьих, выгодно. Ведь запекая куриные окорочка с картофелем, вы получите в итоге и гарнир, и основное. Останется только подумать о салате. В-четвертых, это довольно экономно, вкусно и сытно. Ну как, убедила, что этот рецепт достоин вашего внимания? Тогда записывайте!

Для приготовления возьмите:

Основа:

куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500-700 гкартофель – 300-400 г
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.соль – 1/2 ч. л.

Приправы для курицы:

паприка молотая – 1 ч. л. (без горки)куркума – 1/2 ч. л.
карри – 1/2 ч. л.черный молотый перец – щепотка
сушеный тимьян – 1/3 ч. л. (по желанию)горчица (в зернах или порошке) – 1 ч. л.

Как будем запекать куриные ножки с картошкой в духовке (рецепт с фото):

Сверху картошки положите куриные ножки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Вкусная сочная курочка с ароматным гарниром готова! А любителям хрустящей корочки предлагаю приготовить куриные ножки в духовке по этим рецептам.

Еще несколько рецептов маринадов для куриных ножек:

  • Соево-медовый. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика свежего чеснока, по небольшой щепотке соли и черного молотого перца. Если “пчелиное золото” успело загустеть за время хранения, растопите его на водяной бане. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Маринуйте курицу от 30 минут до суток. Или запекайте курицу сразу.
  • Горчично-винный. Потребуется: 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Все продукты поместите в мисочку. Взбейте до состояния эмульсии. Благодаря винной и уксусной кислоте куриные ножки станут невероятно мягкими. А черный перец и горчица сделают вкус блюда пикантным.
  • Кефирный. Он готовится из обезжиренного кефира (250 мл), чеснока (2-3 зубчика), лука (1/2 небольшой головки), лимонного сока (2 ст. л.), острого перца чили или соуса Табаско (по вкусу), мелкой поваренной соли (1 ч. л. без горки), смеси перцев и сушеного молотого тимьяна (по 1/2 ч. л.). Чеснок пропустите через давилку. Лук мелко нарубите или превратите в кашицу при помощи блендера. Из лимона выдавите немного сока и отфильтруйте от мякоти и косточек. Перец лили освободите от семян и измельчите ножом. Для получения в меру острого вкуса потребуется четверть среднего стручка. Перчик можно чайной ложкой соуса Табаско. Всыпьте и влейте все составляющие в кефир и перемешайте. Оригинальная смесь для маринования готова!

Важный момент. Если планируете оставить ножки в маринаде на 2-12 часов, то соль лучше добавить непосредственно перед запеканием. Иначе курочка может стать жесткой и совсем не сочной.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты

Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.

Сколько запекать­

Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад­

Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.

С хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  2. Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
  3. Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.

С сыром

Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.

  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • голени – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг.
  1. Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  5. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
  7. Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  8. Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

В рукаве

Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.

  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • голени – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  2. Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  3. Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  4. За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.
  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.

В фольге

Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

  • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный маленький картофель – 450 г;
  • голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
  3. Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
  4. Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  5. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  6. Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.

Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  2. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
  3. Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
  4. Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Видео

www.vashi-recepti.ru

Куриные голени с картошкой в духовке, с хрустящей корочкой

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и целую курицу, комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

 

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

 

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на них – голени.
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

Приятного аппетита!


А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

blog-recept.ru

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой – это отличный кулинарный тандем из доступных, простых и вкусных продуктов. Готовить картошку с ножками хорошо тем, что блюдо сразу получается порционным.

Блюдо подойдет как на праздник, так и на будничный завтрак или ужин. Предлагаем вам познакомиться с простыми и полезными рецептами блюд из запеченных куриных ножек с картошкой.

Куриные ножки с картошкой по-деревенски

Время:1 час (не считая времени на маринование мяса).

Ингредиенты:

  • куриная голень — 1 кг;
  • молодой картофель — 1 кг;
  • сметана — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Куриные ножки помыть, убрать перья, желтую шкурку (если есть). Промокнуть каждую голень бумажной салфеткой.
  2. Приготовить соус: добавить в сметану горчицу, паприку (0,5 ч. л.), соль и перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в горчично-сметанную массу. Хорошо все перемешать и покрыть мясо соусом. Накрыть емкость с куриными ножками пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Подготовить картошку: помыть, разрезать пополам (шкурку убирать не нужно), а затем нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Добавить в картошку измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить паприку (0,5 ч. л.). Залить картошку растительным маслом. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был пропитан специями.
  4. Обвалять курицу в панировочных сухарях, переложить все ножки в форму для запекания. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку и противень, и форму. Готовить одновременно 50 минут на 200 градусах.
  5. Подавать блюдо порционно, выложив картошку, рядом положив кусочек куриной ножки, а сверху украсив все рубленой зеленью.

Советы:

  • Куриные ножки нужно ставить на нижний уровень духовки, а картошку на средний, ведь она быстрее готовится.
  • Картофель можно брать любой: и старый, и молодой. Если возьмете старый, тогда его смело можно запекать вместе с курицей на одном противне.
  • Готовьте блюдо только из свежего мяса. Если вы будете готовить из ранее замороженного мяса, то вкус получится не таким приятным.
  • Покупая охлажденные куриные ножки, обращайте внимание, чтобы в упаковке, где они хранятся, не было влаги. Если она есть, значит, мясо хранилось неправильно.
  • Охлажденное куриное мясо должно храниться не больше 5 суток.

Куриные голени с картошкой в рукаве

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • картофель среднего размера — 8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • специи: куркума, паприка — по 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • приправа для куриного мяса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Почищенный картофель нарезать крупными кусочками, а морковь кружочками. Из луковицы убрать шелуху, нарезать ее полукольцами. Смешать все овощи в глубокой миске. Посолить, поперчить, приправить специями. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Помытые и обсушенные голени посолить, поперчить, добавить приправу, куркуму, паприку, итальянские травы (при желании). Все перемешать и тоже оставить на 10 минут.

Шаг 3

Переложить овощи в рукав, сверху положить куриные ножки, полить растительным маслом, положить лавровые листья. Рукав закрепить ниткой или специальным зажимом, сделать на нем сверху несколько проколов зубочисткой. Затем положить рукав с мясом и овощами на противень и отправить запекаться в нагретую духовку (200 градусов) на 1 час.

Готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и зеленью.

На заметку:

  • Если хотите получить румяную корочку у ножек, тогда за 10 минут до конца приготовления разрежьте рукав посередине.
  • Чтобы ножки хорошо запеклись, нужно проткнуть их в нескольких местах острым ножом.
  • Куриное мясо гораздо нежнее свиного или говяжьего, поэтому его можно и не мариновать. Но если вы хотите получить насыщенный вкус блюда, тогда рекомендуем все же замариновать его в специях. Они лучше пропитают курицу и она будет еще вкуснее и сочнее.

Слоеная картошка с куриными ножками в духовке

Время: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные ножки — 10 шт.;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • лук — 4 головки;
  • майонез — 400 грамм;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель и лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Замариновать овощи в отдельных мисках. Мариновать в майонезе 1 час.

Шаг 2

Куриные ножки почистить, помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и замариновать в отдельной миске. Посолить, поперчить, добавить майонез. Мариновать 1 час.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Выложить продукты слоями: картошку, лук, мясо. Поставить запекаться на 40 минут. В процессе приготовления (через 35 минут) посыпать мясо тертым сыром, измельченной зеленью.

На заметку:

  • Поскольку куриные голени – это доступный и распространенный продукт, то нет необходимости заранее покупать его и замораживать. Лучше готовить блюдо из свежего охлажденного мяса.
  • Перед тем как мариновать ножки, обязательно нужно проверить их на наличие перьев, «пеньков» и жира.
  • Мясо курицы отлично дополняют такие специи, как куркума, чеснок, паприка, орегано и любая зелень.

Голени с картошкой, как на шашлык

Время: 50 минут (без учета на маринование).

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • шалфей — 6 листочков;
  • розмарин — 6 веточек;
  • тмин — 5 веточек;
  • аджика — 4 ст. л.;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриные ножки тщательно помыть, просушить полотенцем. Добавить к ним очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сложить продукты в глубокую миску, добавить туда жидкую аджику, майонез, тмин, розмарин, шалфей. Накрыть миску крышкой и поставить мясо мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Противень застелить фольгой. Выложить вначале мясо с луком, а сверху куриные ножки. Накрыть противень слоем фольги и отправить блюдо запекаться на 40 минут. Затем фольгу сверху убрать и допечь блюдо еще 10 минут, чтобы мясо взялось румяной корочкой.

На заметку:

  • Куриные ножки перед запеканием можно обжарить на сковороде, чтобы запечатать сок.
  • Чтобы сэкономить время на маринование мяса, можно проткнуть ножом ножки в нескольких местах. Тогда соус быстрее пропитает мясо, и не нужно будет держать ножки всю ночь.
  • Аджику необязательно покупать, можно сделать самой. Для этого нужно измельчить 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 200 грамм чеснока, 100 грамм острого перца, 200 грамм соли и 2 столовых ложки сахара. Достаточно перемолоть все продукты, разложить массу по банкам и поставить в холодильник на хранение.

Запеченные ножки с картошкой в соевом соусе

Время: 40 минут (без учета времени на маринование голени).

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • постное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовить куриные ножки: помыть, обсушить полотенцем, положить в миску. Смазать каждую ножку сметаной, посыпать паприкой, карри, залить соевым соусом. Поставить ножки в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Очищенную картошку нарезать кружочками толщиной 0,3 см. Обжарить ее на сковороде, чтобы она взялась корочкой. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиком. Положить его на раскаленную сковороду. Пассеровать 5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выложить картофель равномерным слоем. Сверху положить обжаренный лук. Затем нарезанные колечками помидоры, измельченную зелень. Последним слоем выложить куриные голени. Запекать полчаса на 200 градусах.

Советы:

  • Если вы планируете готовить куриные ножки с картошкой для праздничного стола, тогда запекайте все в огнеупорном блюде. В дальнейшем его можно выставить прямо на стол. Это будет очень красивая подача блюда.
  • Для запекания лучше всего брать картошку со средним содержанием крахмала. Зачастую это золотисто-желтые клубни овальной формы. Такой картофель будет держать форму. Подходящими сортами картофеля для запекания можно назвать «Розалинду», «Адретту». Если говорить о красных сортах корнеплода, то для приготовления в духовке подойдет «Розеваль», «Ред-Тамб».
  • Покупайте картошку средних размеров или мелкую. В ней намного больше питательных веществ, чем в крупных корнеплодах. Конечно, нужно будет повозиться с чисткой, но зато потом результатом вы будете довольны.

Медовые куриные ножки, запеченные в фольге с картошкой

Время: 50 минут (без учета времени на маринование)

Ингредиенты:

  • куриная голень — 4 шт.;
  • картошка — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед — 50 грамм;
  • кориандр, базилик — по 0,5 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Куриные ножки помыть, зачистить от жира, перьев. Обсушить кухонными полотенцами.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Приготовить маринад: смешать жидкий мед с соевым соусом, 2 ст. л. оливкового масла и водой. Добавить базилик и кориандр. Смазать каждую ножку маринадом, поставить пропитываться на 1 час.

Шаг 4

В огнеупорную форму выложить картошку, сверху куриные ножки. Залить все оставшимся маринадом. Запекать на 200 градусах 45 минут.

Советы:

  • Если мед у вас засахарился, тогда перед тем, как делать соус, нужно подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал жидким. Затем следует дождаться, когда он остынет и уже потом готовить с ним маринад.
  • Чтобы удобно было смазывать куриные ножки маринадом, лучше всего делать это с помощью специальной кухонной кисточки.
  • Готовность блюда можно проверить так: проколоть ножом куриную ножку. Если выделяемый сок красноватого оттенка, тогда блюдо еще рано доставать из духовки. Если сок прозрачный, то можно смело выключать огонь и подавать блюдо к столу.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Блюда из курицы наиболее популярны. Куриное мясо легкодоступное, недорогое, имеет нежный вкус. Для его приготовления не нужно особенной термообработки или специфических кулинарных умений. А давайте сегодня приготовим курицу с картофелем по простому и легкому рецепту. Получится не только быстро, но и очень вкусно. Все благодаря духовке, с помощью которой можно достичь идеального вкуса и полезности.

Куриные ножки с картофелем в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, противень, нож, доска для нарезки, терка, ложка.

Ингредиенты

Курица (голени)1 кг
Майонез (75%)100-150 г
Картофель1 кг
Чеснок1 шт.
Горчица1 ч. л.
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Приготовить курицу действительно просто, но важно правильно выбрать мясо.
  • Желательно покупать охлажденную или свежую курицу (ее части).
  • Свежесть определить совсем не сложно: ножки, голени или целая курица должны иметь упругое мясо, шкурка должна быть бледно-желтого цвета.
  • Свежая курица имеет приятный сладковатый вкус.
  • Для запекания в духовке берите картофель с высоким наличием крахмала. Такая картошка продолговатая и овальная, у нее толстая шкурка светло-коричневого оттенка.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промываем килограмм куриных голеней и выкладываем в удобную для маринования емкость.
    Хорошо промываем куриные голени.Хорошо промываем куриные голени.
  2. Очищаем и разделяем головку чеснока на зубчики.
    Очищаем одну головку чеснока и разделяем ее на зубчики.Очищаем одну головку чеснока и разделяем ее на зубчики.
  3. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
    Натираем чеснок на мелкой терке.Натираем чеснок на мелкой терке.
  4. Добавляем тертый чеснок в емкость с курицей и перемешиваем их вместе.
    Выкладываем чеснок к куриным ножкам и перемешиваем их.Выкладываем чеснок к куриным ножкам и перемешиваем их.
  5. Добавляем 100-150 г майонеза.
    Добавляем майонез.Добавляем майонез.
  6. Приправляем солью и чайной ложкой горчицы и перемешиваем. Также вы можете добавить любые любимые специи.
    Добавляем соль и горчицу.Добавляем соль и горчицу.
  7. Нарезанный крупно картофель солим и перемешиваем.
    Картофель нарезаем небольшими кусочками и солим.Картофель нарезаем небольшими кусочками и солим.
  8. Смешиваем подсоленный картофель с курицей.
    Перемешиваем картошку с замаринованными куриными голенями.Перемешиваем картошку с замаринованными куриными голенями.
  9. Выкладываем все ингредиенты в один слой на противень.
    Выкладываем все подготовленное на большой противень.Выкладываем все подготовленное на большой противень.
  10. Теперь нужно запечь куриные ножки с картошкой в духовке при температуре 200º С в течение 40 минут.
    Вот мы и рассказали, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.Вот мы и рассказали, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.

Видеорецепт приготовления курных ножек с картошкой в духовке

Вот такой вот простой рецепт запеченного блюда из курицы и картофеля можете посмотреть в видео. Замените чесночный маринад на другой любимый, а картофель стоит нарезать не очень мелко, но и не крупными кусками, чтоб он тоже вовремя пропекся вместе с курицей.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Калорийность: 168 ккал на 100 г.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, форма для запекания, рукав для запекания, нож, доска для нарезки, терка, ложка.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Куриные бедра800 г
Паприка1 ст. л.
Соль1 ч.л.
Подсолнечное масло100 мл
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл растительного масла.
    Наливаем в мисочку растительное масло.Наливаем в мисочку растительное масло.
  2. Добавляем столовую ложку сушеной паприки.
    Добавляем к маслу молотую паприку.Добавляем к маслу молотую паприку.
  3. Перчим и досыпаем одну чайную ложку соли.
    Добавляем в маринад также перец и соль и перемешиваем.Добавляем в маринад также перец и соль и перемешиваем.
  4. Частью приготовленного маринада натираем 800 грамм куриных бедер со всех сторон.
    Половиной маринада покрываем бедрышки.Половиной маринада покрываем бедрышки.
  5. Нарезаем небольшими кусками один килограмм картофеля.
    Картофель чистим и режем небольшими кусочками.Картофель чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Смешиваем в миске картошку с оставшимся маринадом.
    Картофель заправляем оставшимся маринадом.Картофель заправляем оставшимся маринадом.
  7. В форму для запекания выкладываем картофель.
    В форму для запекания выкладываем картошку.В форму для запекания выкладываем картошку.
  8. Поверх выкладываем куриные бедра.
    На картошку кладем куриные бедрышки.На картошку кладем куриные бедрышки.
  9. Заворачиваем форму с ингредиентами в рукав и закрываем его.
    Удобно запекать такие куриные ножки с картошкой в рукаве.Удобно запекать такие куриные ножки с картошкой в рукаве.
  10. Отправляем в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
  11. По истечении времени достаем форму в рукаве из духовки и разрезаем рукав.
    Минут за 15 до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо подрумянилось.Минут за 15 до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
  12. Возвращаем запекаться еще на 5-10 минут, чтоб появилась хрустящая корочка.
    Опробуйте этот вкусный рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке!Опробуйте этот вкусный рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке!

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке

Посмотрите, как просто запечь сочную и ароматную, а главное полезную курицу с картошкой. По такому же рецепту вы можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

С чем и как подавать блюдо

Такое сочное блюдо прекрасно будет чувствовать себя как в будничном меню, так и на праздничном столе. Вы можете подать к нему овощные салаты и закрутки. Но помните, что курица с картошкой сытнее и вкуснее. Как основное блюдо украсьте его зеленью. Хорошим дополнением станет также бокал красного сухого вина.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Для запекания используйте керамическую или чугунную посуду, которая постепенно и равномерно нагревается. Это позволит блюду равномерно пропечься и не пригореть.
  • Духовку разогревайте предварительно при высокой температуре и только уже в разогретой начинайте запекать курицу с картофелем. Время приготовления – приблизительно 40 минут на каждый килограмм мяса.
  • Для аппетитной и хрустящей корочки мяса и картошки воспользуйтесь за 15 минут до окончания готовки функцией гриля, если такая имеется в вашей духовке.
  • Если гриля нет, то сверху полейте или обваляйте мясо с картошкой в растопленном меде или сметане.
  • Существует много рецептов маринада для мяса. Очень хорошо будет замариновать мясо за день до приготовления или хотя бы за пару часов до запекания. Непосредственно перед готовкой смешайте маринованную курицу с картофелем, чтоб и картофель пропитался сочным маринадом.

Другие варианты наполнения

Также вы можете приготовить картошку с фаршем по рецепту, такому же простому и быстрому. Это может быть как куриный, так и любой другой фарш по вашему вкусу. Советую рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой. Мясо можно смело заменить другими ингредиентами и приготовить, например, картошку с грибами в духовке. Для сочности и упругости грибов добавьте кольца репчатого лука. А еще вкусно будет приготовить жареную на сковороде картошку с грибами. Приправьте все чесноком и черным молотым перцем для пряного аромата и вкуса.

Пишите в комментариях о ваших успехах в приготовлении такого блюда и собственные варианты запекания курицы и картофеля в духовке. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Куриные ножки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится самый простой набор продуктов, тем не менее блюдо получится очень вкусным — мясо сочным, с поджаристой корочкой, а овощи мягкими и рассыпчатыми. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — предварительно замаринуйте мясо с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт размягчит курицу, а главное придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу. Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 11

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 1

    Куриные ножки я разрезала по суставам на две части: бедра и голень. Общий вес мяса — 700 г. Для маринада соединила и перемешала в миске сметану, соль (1 ч. л. неполную), перец, сухие травы и чеснок, пропущенный через пресс.

  2. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 2

    Получившимся соусом смазала курицу со всех сторон и оставила на 30-40 минут для маринования, затянув миску пленкой.

  3. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 3

    Тем временем очистила картофель и морковь, нарезала их небольшими кружками толщиной примерно 0,5 см. Крупную луковицу также очистила и измельчила кольцами. Выложила все овощи в форму для запекания. Добавила 2 ложки растительного масла, соль, перец и сладкую молотую паприку (она придаст аппетитный цвет овощам). Хорошенько перемешала руками.

  4. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 4

    Сверху на овощную «подушку» выложила маринованные куриные ножки, туда же влила остатки невпитавшегося маринада. Чтобы при запекании овощи успели приготовиться, а мясо не пересушилось, не забудьте влить в форму 100 мл бульона.

  5. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 5

    Плотно запечатала сверху фольгой — она будет препятствовать выходу пара из формы. Отправила в разогретую духовку, выпекала при 180-200 градусов в течение 40 минут. Затем нужно снять фольгу и убедиться, что картошка готова — если она легко прокалывается ножом, то все в порядке, если нет, то подержите под фольгой еще немного.

  6. kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 6

    После этого убираем фольгу и возвращаем курицу с картошкой обратно в духовку еще на 15 минут при 200-220 градусах, чтобы шкурка успела подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем укропом или зеленым луком, чтобы придать ему аромат весенней зелени. И скорее зовем всех к столу! В дополнение можно подать соленья, особенно хорошо подходят бочковые огурцы и овощные салаты.

kurinye nozhki v duhovke s kartoshkoj 7

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *