Куриные окорочка жареные на сковороде: Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут

0 Comments

Содержание

Жареные окорочка

Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Курица жареная на сковороде с чесноком — Кулинария.

Жареные куриные окорочка  – блюдо простое, сытное, вполне подходящее как дежурное блюдо для ужина, которое элементарно готовится. Окорочка можно заменить на голени или ножки, а также на отдельные части курицы, блюдо получается таким же вкусным. Рекомендуем приготовить и самим в этом убедиться.

 

Состав ингредиентов для приготовления нескольких порций:

• 6-7 окорочков или куриных ножек;

• По 1 зубчику чеснока на каждый окорочок;

• Соль, черный молотый перец;

• Подсолнечное масло для жарки.

 

Как готовить жареные окорочка:

1. Окорочка или части курицы, которые Вы желаете поджарить, необходимо вымыть, натереть солью с перцем и оставить мариноваться в холодильнике. От этого их мясо станет нежным и очень сочным. Оптимально оставить мариноваться с утра на целый день, чтоб к вечеру Вы могли их свежими пожарить на ужин. В случае, если времени нет, а ужин надо срочно приготовить, можно обойтись без маринования или оставить хоть на 15-20 минут.

2. Чеснок чистим, режем мелко, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Далее необходимо приготовить сковороду (лучше взять чугунную), налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его на огне. Масло должно быть сильно разогретым, только тогда кладем курицу на сковороду и обжариваем с обоих сторон, несколько раз переворачивая. Сковороду ни в коем случае не накрываем, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. В общей сложности курица должна находиться на сковороде примерно в течение 15-20 минут.

 

Готовность куриного окорочка проверяется зубочисткой: прокалываем в самом толстом месте и смотрим, какой сок выделяется. Если красноватый – жарим еще, это сукровица, если прозрачный – курица готова.

 4. По готовности отключаем сковороду, выкладываем курицу и смазываем ее натертым чесночком. Блюдо очень ароматное, потому ужинать следует тот час!

Куриные окорочка на сковороде гриль рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анюточка Грициняк

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Куриные лапки хорошо помыть и обсушить, натереть их солью, приправой для курицы.

2.Выложить на совородку гриль, накрыть крышкой и жарить 30–40 минут, не открывая крышку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные куриные окорочка в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.

Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 350 г.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 80-100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.

Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу.

Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.

2. Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.

3. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.

Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.

4. Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.

5. Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.

6. В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово.

Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой, рецепт с фото

— в Курица на сковороде

Думаю, не открою Америку, если скажу — куриные окорочка, на сковороде жареные с корочкой, или запеченные в духовке с картошкой, сыром, помидорами, грибами, и так далее — в рукаве, фольге, и в качестве начинки для пирогов — самые распространенные, популярные любимые народом многих стран. А все потому, что вкусны, готовятся просто и легко, сытные и аппетитные. Вот и сегодня узнаем, как жарить окорочка на сковороде с румяной сырной корочкой — какая же это вкуснотища! К тому же — это быстрый, простой и легкий в готовке ужин, времени совсем мало занимает.

Продукты:

  • 2 корочка крупных – на 2 порции сытного обеда;
  • кусочек сыра граммов эдак 80;
  • маленький пакетик томат-пасты;
  • чесночка немного (смотря, насколько острое любите), травки прованские;
  • масло для жарки;
  • немного сметанки и воды для соуса.

Как готовить будем:

Итак, если вы хотите, придя домой вечером, быстренько ужин приготовить — советуем с утра окорочка замариновать в таком соусе:

— пакетик томат-пасты разведите с пару ложками сметаны, пол стаканом водички, давленым чесноком и прованскими травами. Опустите туда промытые окорочка, и пусть себе лежат в холодильнике, напитываются травками –ароматами.

Придя с работы, вы тут же, только скинув одежду, ставите на огонь сковороду, вливаете буквально пару ложек масла, идете дальше переодеваться, тем временем масло нагреется, вы сразу же достаете с маринада окорочка и выкладываете на сковороду. Крышкой прикрываете, начинаете готовить салатик из овощей. Тем временем курица подрумянится уже с одной стороны, вы ножки переверните, крышкой опять укройте. Через минут 15 потрите на них сверху сыр, уменьшите огонь и до расплавления сыра под крышкой еще протомите.

Салат готов, окорочка на сковороде готовы, на все про все у вас полчаса ушло — и вкусный, сытный и легкий ужин готов! Приятного поедания!

А если вы семейству обед решили приготовить —  отварите макароны или сварите пюрешку —  и чудесный, сытный и простой обед, очень вкусный —  готов!

 

Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде

Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?

Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?

    На кусках курицы (бедрышки, грудки, ножки, бдрышки) , сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного и нарезанного чеснока. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалнную сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки.
    Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.
    А для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

До готовности. Проверить можно на разрезе или проколе. Временем измерять нельзя.

Перед тем, как жарить окорочка, их нужно подготовить. Если окорочка глубокой заморозки, то до начала приготовления их необходимо выдержать при комнатной температуре до того момента, как они не растают. Ускорить этот процесс можно в микроволновой печи при наличии режима турборазморозка . В ней окорочка станут мягкими гораздо быстрее.

2
Затем куриные ножки моются под проточной горячей водой и натираются специями и солью. Для курицы подойдут любые итальянские травы, хмели сунели, обычный черный перец. Сочный оранжевый оттенок придадут окорочкам специи карри или куркума. Если есть свободное время, то в этом маринаде можно выдержать окорочка в течение часа. Так они в большей степени пропитаются специями.

3
Чтобы на окорочках образовалась ровная, хрустящая корочка, их выкладывают на предварительно раскаленную сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то дополнительного масла для жарки не требуется. Из окорочков спустя всего несколько минут выделяется достаточное количество собственного жира. Сковороду с обычным дном для предотвращения пригорания смазывают маслом.

4
Окорочка обжариваются равномерно с обеих сторон, на обычную сковороду помещается в среднем 3-4 маленьких ножки или 2 большие. Большее количество выкладывать не стоит, иначе окорочка будут скорее тушиться, чем жариться. Что касается того, сколько жарить окорочка, то для маленьких кусков достаточно 25-30 минут. Корочка образуется в среднем за 5-7 минут жарки. Более крупные куски готовятся дольше.

20- 30 минут, зависит от размера окорочка

  • 20 минут
  • Окорочка Буша быстрее) ) Наши немного подольше.
    Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, потом под крышку на среднем огне доводить до готовности. Проверить просто. Прокалывайте ножом возле кости. Если течет кровь. то не готово, а если белая или немного розовая жидкость. то готово.

    Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
    Сколько времени нужно жарить куриные окорочка? На кусках курицы (бедрышки, грудки, ножки, бдрышки) , сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного и нарезанного

    Источник: info-4all.ru

  • к содержанию ↑

    Как жарить куриные окорочка

    • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
    • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

    Как выбрать куриные окорочка?

    Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

      Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.

    Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.

    Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае — это говорит о порче окорочков.

    Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.

    Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.

    Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.

    Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.

    Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.

  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    к содержанию ↑

    Приготовление жареных куриных окорочков

    1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.

    2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

    Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

    Как жарить куриные окорочка
    Жареные куриные окорочка – давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

    Источник: tutknow.ru

    к содержанию ↑

    Куриные окорочка на сковороде

    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

    Куриные окорочка на сковороде

    Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3
    к содержанию ↑

    Ингредиенты для жареных куриных окорочков

    • 3 куриных окорока,
    • 3 зубца чеснока,
    • 10 г молотой сладкой паприки,
    • соль, растительное масло.

    Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

    Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

    Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

    Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

    Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

    Обсушиваем куриное мясо салфеткой Натираем окорочка солью Натираем окорочка чесноком под кожей

    Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

    Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

    Натираем курицу паприкой

    Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

    Нагреваем масло на сковороде

    Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

    Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

    Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

    Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные окорочка на сковороде готовы!

    Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

    Куриные окорочка на сковороде
    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте.

    Источник: www.botanichka.ru

    к содержанию ↑

    Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде

    Без долгих вступлений сразу перейдем к теме. Наверняка, вас интересует, как и сколько нужно жарить окорочка на сковороде до готовности и золотистой корочки? Мы ответим на этот и другие немаловажные вопросы в данной статье.

    Многие кулинары знают, что этот продукт идеален, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, ведь окорочка жарят всего по 10-12 минут на одну сторону. Это позволяет за полчаса приготовить вкусное и сытное блюдо, которое несложно красиво оформить – такое не стыдно и гостям подать. В процессе жарки окорок, есть несколько простых правил, соблюдение которых позволят даже неумелому человеку справиться с готовкой.

    Первое – всегда предварительно прогревайте сковороду, если в вашем рецепте используется для жарения масло, то его также нужно разогреть. Это способствует меньшему впитывания масло и улучшению вкусовых качеств у продукта.

    Второе – подготовленные ножки необходимо обсушить. Кстати, они уже должны быть хорошо натерты специями – солить в процессе жарки бессмысленно, это не картошка.

    Третья – умелое использование крышки. Тут есть такая тонкость, что если продукт жарится на жире, то его обжаривают по 6-9 минут с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки, а затем, накрыв крышкой, томят еще минут 6-10 в зависимости от массы кусков. Мелкие – приготавливаются быстрее, чем крупные.

    Сейчас вы узнаете, как пожарить окорочка на сковороде быстро и вкусно. Этот рецепт станет вашим спасением на кухне, если нужно на скорую руку что-то приготовить для мужа или же гостей.

    Блюдо всегда получается отменным, очень вкусным, а сама готовка практически не отнимает личное время. Приготовленное таким образом куриное мясо может не портиться несколько дней, оно вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

    Для начала необходимо проверить, чтобы на продукте не было остатков перьев или волосинок, промыть хорошенько, обсушить или дать воде стечь самостоятельно, если не торопитесь. Затем нужно свалить ножки в глубокую миску (так удобнее, да и специи не теряются) и хорошенько натереть солью и перцами. С острым жгучим перцем чуть поаккуратнее – не все любят потеть за ужином. Накрываем чем-нибудь и уходим по своим делам.

    Стоять так курочка может от получаса до двух часов, а в холодильнике и весь день. Дальше понадобится любая сковорода с плотной крышкой (при желании можно заменить на вок или чугунный казан).

    Разжигаем большой огонь, чтоб прямо пылал, и ставим сковородку нагревать, раскладываем по дну окорочка, (выделившиеся соки оставляем в чашке, при желании, из них можно приготовить заправку к блюду) и, накрыв крышкой, жарим 5 минут, затем переворачиваем и снова жарим (закрытыми) еще пять минут.

    Теперь уменьшаем огонь до минимума, и оставляем на 15-20 минут доходить. Что касается сока в чашке, то на этом процессе приготовления стоит уделить внимание соусу – мелко порезанный лук обжарить отдельно, и когда он начнет золотиться, подлить к нему данный сок, потом его выпариваем, так лук станет вкуснее и ароматнее.

    к содержанию ↑

    Жареные окорочка в томатном соусе на сковороде

    Данный рецепт нравится многим – ведь вкус получается, мягко говоря, отменным. Мякоть окорочков становится сочная, легко отделяется от кости. Пожалуй, если ждете гостей, то выбор этого блюда станет тоже хорошим способом всех накормить досыта и собрать массу комплиментов.

    • 2 кг. окорочков,
    • 4 средние луковицы,
    • одна морковь средняя,
    • два болгарских перца, можно разного цвета,
    • 2-3 помидора (размером с яблоко),
    • 4 ст. ложки томатной пасты,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • головка чеснока,
    • соль, перец, зелень,
    • растительное масло для жарки.

    Время готовки: 1 час и 15 минут.

    Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.

    Сковороду равномерно смазать растительным жиром, разогреть и обжарить окорочка, примерно минут по 5-7 с каждой стороны. Следующий шаг – порубить чеснок, нарезать зелень, смешиваем их. Берем посуду с толстой стенкой и днищем – сковородку, вок либо казан. На дно посыпаем соль, перец и выкладываем жареные окорочка.

    Сверху тоже посыпаем солью и перцем, поверх выкладываем чесночную смесь. Нарезаем помидоры тонкими кольцами и раскладываем над зеленью. В жире, оставшемся после жарки окороков, обжариваем крупно нашинкованные лук и болгарский перец.

    Через несколько минут сюда нужно добавить томат и сахар. Перемешав, убавляем огонь, и тушим минуты три-пять. Перекладываем заправку в посуду с курицей и споласкиваем сковороду, где жарили лук, кипятком – полстакана хватит.

    Эту воду тоже вливаем к окорочкам, она даст немного пара, и лучше растворит соль. Закрываем плотной крышкой и на 35-40 минут отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф.

    к содержанию ↑

    Как жарить бедрышки в соевом соусе с чесноком

    Сочное, румяное куриное мясо в волшебном ароматном соусе, разве бывает лучше или вкуснее? Несмотря на то, что этот рецепт удивительно прост и легко готовится, вкус у блюда восхитительный, а пикантные нотки добавляют ему изысканность.

    • 7-8 окорочков,
    • 50 мл соевого соуса,
    • 1 ст. ложка жидкого меда,
    • 2 зубчика чеснока,
    • кетчуп (балтимор или подобный).

    Время готовки: 1 час.

    Калорийность блюда (100 гр.) – 306 кКал.

    Проверить окорочка, чтобы не было остатков перышек и волосинок, промыть и обсушить. Разрезать в соединении сустава на бедрышки и ножки. Чеснок измельчить, соединить с кетчупом и соевым соусом.

    Добавить мед (если у вас есть только засахарившийся – то его нужно сначала подогреть, чтобы стал жидким). Все ингредиенты аккуратно смешиваем, чтобы получить однородный маринад. В сковороду кладем окорока и, накрыв плотной крышкой, ставим на сильный огонь.

    Через три минуты примерно переворачиваем – должна быть румяная, красновато-коричневая корочка. Когда вторая сторона тоже станет хорошо поджаристая, заливаем на окорочка наш соевый маринад и уменьшаем огонь. Поплотнее закрываем крышку и оставляем доходить минут на 25-30.

    Кстати, при наличии желания, в сковороду за 15 минут до окончания готовки можно добавить рубленные пополам, очищенные картофелины – будет гарнир.

    Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов.

    Возьмите на заметку рецепты самогона из меда — попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях.

    Читайте как готовить сытную свинину в сметанном соусе в мультиварке.

    к содержанию ↑

    Как приготовить куриные ножки с овощами

    Многие люди восхищаются китайской кухней. Удивительные сочетания отменного вкуса и восхитительного аромата не оставляют равнодушным никого. И этот рецепт, позаимствованный у одной старой китаянки, вполне может занять достойное место среди любимых рецептов, ибо готовится быстро, довольно легко, но блюдо получается действительно вкусным.

    • 400 гр. окорочков,
    • 2 шт. болгарского перца,
    • один перец острый чили,
    • одна морковь,
    • 4 ст. ложки соевого соуса,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 1 ч.л. сахарного песка.

    Время готовки: 40 минут.

    Калорийность блюда (100 гр.) — 280 кКал.

    Очистить лук и порезать соломкой (вдоль волокон). Морковь нарезать кольцами толщиной по 0,5 мм. Порезать соломкой, с палец шириной, перец болгарский. Сковороду разогреть, смазав жиром. Обжарить в ней окорочка по 6-9 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели красно-коричневый оттенок.

    Теперь добавляем морковь, помешивая, прожариваем три минуты, добавляем лук и перец. Не давайте подгореть. После добавления перца и лука нужно жарить еще 5 минут без крышки. Соединить соевый соус с сахаром и долить в сковороду, накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор (для выхода лишней влаги) и тушить 5 минут.

    к содержанию ↑

    Как вкусно приготовить утиные окорочка с корочкой

    Многие домохозяйки отказывают себе в удовольствии побаловать себя и близких утиными ножками, ссылаясь на то, что сложно приготовить утятину. На самом деле, не столь уж сложно, данный рецептик поможет вам удивить семью или гостей потрясающе вкусным ужином. Это великолепное блюдо обладает отличным ароматом, вкусом и ярким нарядным видом.

    • 4 утиных окорочка,
    • 1 ст. ложка молотого черного перца,
    • стакан вишни, очищенной от косточек,
    • одна головка молодого лука,
    • 50 мл виноградного сока или красного вина,
    • 100 мл. кипятка либо бульона,
    • 2 ст.ложки сливочного масла,
    • 1 ст. ложка крупной соли (поваренная или морская).

    Время готовки: 40 минут.

    Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.

    Обмыть в холодной воде окорочка и обсушить салфеткой, удалив всю влагу. Теперь острым ножом надрезаем кожу рубчиком, как сеточку. Смешиваем соль с перцем и натираем тщательно ножки.

    Разогрейте сковороду и без дополнительного жира выложите на неё ножки, нужно жарить на хорошем огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Минут по 5 с каждой стороны (если выделяется слишком много жира, его можно сливать в миску). Накройте крышкой и, убавив газ, томите 15 минут.

    Тем временем возьмите в другую сковороду столовую ложку утиного жира, и обжарьте на нем измельченный лук – минуты 2-3, затем влейте к нему виноградный сок и, помешивая, продолжайте жарить, пока сок не выпарится.

    Теперь нужно добавить к луку вишню и кипяток (либо бульон). Дожариваем заправку на медленном огне, пока не начнет загущаться. Снимите с огня и заправьте маслом сливочным, и вилкой немного взбейте, чтобы равномерно распространить.

    На блюдо выложить утиные ножки и полить вишневой заправкой.

    к содержанию ↑

    Как и с чем подать к столу

    Окорочка потрясающе вкусное и ароматное блюдо, а если правильно подобрать гарнир и красиво украсить – то шикарное решение для любого торжественного случая. В качестве гарнира к блюду можно подать распаренный, чуть подсоленный рис, отварной либо жаренный во фритюре картофель с томатным соусом (именно соусом, а не томатной пастой). Часто также заправляют ножки различными соусами – сметанный, белый, томатный, бальзамический или иной ваш любимый – главное, чтобы нравился.

    Если перед самой подачей горячее блюдо с пылу жару посыпать смесью из очень мелко рубленного чеснока, грецкого ореха и петрушки, то аромат станет просто потрясающим.

    Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде
    Как пожарить окорочка на сковороде: традиционным способом до получения золотистой корочки, в томатном соусе, в соевом соусе с чесноком, с овощами. Фото-рецепты.

    Источник: notefood.ru

    Как пожарить куриные окорочка на сковороде

    Всевозможные блюда из куриных окорочков пользуются огромной популярностью у шеф-поваров из любой точки нашей планеты. Освоив пару вариантов приготовления, вы сможете приятно удивить не только себя, но и пришедших к вам гостей. Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они получились сочными внутри, и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

    Подборка рецептов жареных окорочков

    Рецепт 1: Куриные окорочка на сковороде с чесноком

    Ингредиенты:
    • три или четыре куриных окорочка среднего размера;
    • два лимона;
    • пять зубчиков чеснока;
    • пять помидоров;
    • три луковицы;
    • 50 граммов плавленого сыра;
    • гвоздика по вкусу;
    • две столовые ложки сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1.

    Для начала необходимо разморозить куриные окорочка. Каждый разрезать на две части. Затем взять заранее очищенный чеснок и натереть на мелкой терке. Обвалять каждый кусочек курочки в натертом чесноке. Посолить и поперчить окорочка. Измельчить гвоздику и посыпать ею кусочки. Выкладываем куриные окорочка на сковороду. Жарить приблизительно двадцать минут, переворачивая. После появления золотистой корочки, газ необходимо убавить.

    2.

    Выдавите сок из лимона и полейте сверху на окорочка. Помидоры порежьте кружочками, а лук кольцами. Овощи необходимо положить сверху на жареные куриные окорочка. Возьмите терку (крупную) и потрите плавленый сыр и посыпьте его сверху. Жареные окорочка, прямо на чаре отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Потом переложить мясо на блюдо и украсить зеленью (укропом и петрушкой).

    Рецепт 2: Жареные окорочка в соусе на сковороде

    Ингредиенты на одну порцию:
    • 1 окорочок;
    • мелкая луковица;
    • 2 яблока;
    • половина лимона.

    Пошаговое приготовление:

    1.

    На сковороду за раз помещается 2 порции окорочков, приготовленных из этих ингредиентов. Жарим куриные кусочки на медленном огне на растительном масле. Спустя 10 минут вводим лук, спустя 20 с начала приготовления потертое яблоко без шкурки и заливаем все лимонным соком.

    2.

    По прошествии времени, залить куриные окорочка сметанным соусом, который готовится из расчета: 60% сметаны на 40% кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим окорочка еще 10 минут. Мясо получается не только очень сочным, но и нежным, благодаря примеси лука и яблока.

    Рецепт 3: Окорочка на сковороде в майонезе

    Ингредиенты:
    • куриные окорочка;
    • майонез;
    • карри;
    • черный молотый перец;
    • душистый перец;
    • молотый перец;
    • соль.

    Этапы приготовления:

    1.

    Вымойте и высушите куриные окорочка, смешайте специи в одной миске и обваляйте в них мясо, солью отдельно натрите их до обваливания в специях и приправах. Наконец, оботрите окорочка майонезом, но, это не обязательно.

    2.

    Возьмите большую сковороду, раскалите ее, налейте подсолнечное масло и выложите куриные окорочка на нее. Обжаривайте окорочка до готовности, а также, образования золотистой корочки с обеих сторон, в целом уйдет примерно по пятнадцать минут на сторону. Все, жареные окорочка в специях готовы! Остается только приготовить гарнир и подавать на стол!

    Видео рецепт: Куриные окорочка на сковороде

    Рецепт жареной курицы в сковороде · i am food blog i am food blog

    Мы переехали в Ванкувер из Эдмонтона, когда мне было восемь лет. Мама устала от бесконечных снежных зим и москитного лета. Я не хотел переезжать — вся моя жизнь была в Эдмонтоне. Моя лучшая подруга и я провели первую часть лета перед тем, как я оставил практику написания писем. Я волновался, что у меня не будет друзей. Мои родители пытались убедить нас, детей, в том, что у нас будет много новых друзей в школе — по крайней мере, у нас будут двоюродные братья и сестры.

    Лето, которое мы переехали, было очень жарким, но комаров не было. Моя мама была права насчет этого. Она также была права насчет энтузиазма наших кузенов. Один из них взволнованно сказал мне, что я хотел бы жить в Ванкувере из-за жареной курицы. Жареный цыпленок казался странным — защищать город… но нас было восемь.

    Я: Я раньше ела жареную курицу. Что здесь такого особенного?
    Двоюродный брат: Лучшее в церкви.Это оооочень хорошо!

    При упоминании церкви я растерялся. Насколько мне известно, я никогда не ступал ногой в церковь, как и мои родители. Но если из них получилась хорошая курица, почему бы и нет? Моя двоюродная сестра все время приставала к маме, чтобы она отвела нас в церковь, и в один из выходных она так и сделала. Я был удивлен, когда мы въехали на парковку с бирюзовым и оранжевым знаком с надписью «Церковный цыпленок». Большое «А-ХА!» Момент произошел: моя кузина говорила не о церкви, она говорила о Church’s Chicken, жареной куриной сети, которой у нас не было в Эдмонтоне.

    В восемь лет меня не так впечатлила курица Черча, но я должен признать, что теперь, когда я стал взрослым, это определенно одно из моих виноватых удовольствий. Тот, который мы с Майком слишком часто балуемся способом . Кожица Чёрча всегда хрустящая, а мясо всегда влажное. И это так просто. Немного тоже легко.

    Когда что-то оказывается слишком легким, мне нравится усложнять себе задачу. Итак, в прошлый раз, когда возникло желание, вместо того, чтобы отправиться в наш любимый филиал курицы Чёрча, я решил приготовить жареную курицу дома.Раньше я жарил много цыплят, но они никогда не были так хороши, как у Черча.

    На этот раз я решил пойти по рецепту приятного аппетита. Они рекомендовали жарить на чугунной сковороде, чего я никогда раньше не делал. Обычно, когда я жарю во фритюре, мне нравится делать это в кастрюле с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. Было определенно намного больше брызг, чем я привык, но оно того стоило. Цыпленок был очень сочным, а кожица потрясающе хрустящей.Было ли это так же хорошо, как Цыпленок Чёрч? Я должен сказать нет. Думаю, в рецепте нужно было немного приправы, но я определенно не жаловался, как и Майк. Мы отшлифовали все восемь деталей за один присест.

    Я хрустящий, влажный: Я КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ НА СКИЛЛЕ!

    Рецепт жареной курицы на сковороде от bonappetit.com
    делает 8 голеней

    • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
    • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки перца
    • 3/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Курица 8 шт (я использовала голени)
    • 1 стакан пахты
    • 1 большое яйцо
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • масло для жарки (я использовала виноградные косточек)

    Венчик 1 ст.соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку перца.

    Налейте масло в чугунную сковороду размером 10–12 дюймов на глубину 3/4 дюйма. Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °.Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.

    Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой для сухих), окуните курицу в пахту, давая излишкам стечь обратно в миску. Всыпать в мучную смесь; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Выложите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут для ножек.Используя щипцы, извлеките курицу из неглубокой сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Как жарить курицу на сковороде

    Если вы хотите приготовить лучшую жареную курицу, которая будет пикантной и восхитительной, с хрустящей корочкой, сочностью и вкусом, вы попали по адресу. Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить несколько частей курицы, таких как голени, грудки и бедра.

    Состав:

    • Свежие высококачественные кусочки курицы (грудки, бедра или голени) с оставленной кожей
    • Масло растительное
    • Морская соль (рекомендуем Maldon)
    • Свежемолотый черный перец (отличный выбор — перец Телличерри)
    • Сахар

    Как видно из списка ингредиентов, в этом жареном цыпленке нет ничего необычного или сложного. Этот рецепт предназначен для выполнения простой задачи, но выполнять ее умело и безупречно.Вместо того, чтобы замаскировать курицу травами, специями или соусами, курица — это звезда тарелки; следовательно, рекомендуется использовать курицу лучшего качества, которую вы можете найти.

    Шагов:

    1. Убедитесь, что части курицы, которые вы собираетесь готовить, имеют комнатную температуру, поэтому выньте их из холодильника как минимум на час для приготовления.
    2. Используйте сковороду из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна и разогрейте ее на сильном огне. НЕ используйте для этого метода сковороду с антипригарным покрытием.
    3. Смажьте дно сковороды достаточным количеством масла и сразу заметьте, как поднимается дым.
    4. Положите кусочки курицы на сковороду и НЕ приправляйте их. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для кусков.
    5. Уменьшите огонь до среднего и подождите, пока куриные части не станут коричневыми, не накрывая их в течение примерно 7–12 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ переворачивать и пытаться перемещать детали в пределах указанного временного диапазона.
    6. Переверните куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону. Повторите пятый шаг.
    7. Бока части курицы подрумянятся и станут идеально хрустящими после предыдущих шагов.
    8. Проверьте степень готовности, если она соответствует вашим предпочтениям. Если курицу нужно готовить дальше, оставьте ее на сковороде и готовьте на среднем огне. Когда детали будут тщательно приготовлены, выключите огонь.
    9. Стряхните морскую соль, черный перец и щепотку сахара с боков куриных кусков, пока они еще лежат на горячей сковороде.
    10. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять не более 5 минут.
    11. Возьмите свои любимые приправы и острый соус и закажите!

    Ваша сковорода не работает должным образом из-за неравномерно приготовленной пищи или горячих точек? Может быть, пора купить новую сковороду. Эти 5 сковородок обеспечат вам непревзойденную гарантию производительности.

    Рецепт куриных палочек в панировке — Club Noor

    Ингредиенты

    1 дюжина куриных голеней

    2 чашки панировочных сухарей

    2 чашки муки

    1 ч.л. соли

    1 паприки

    ч.

    2 чашки пахты

    2 яйца, взбитые

    Нур Ойл

    Подготовка

    Введение:

    Грязный, но веселый проект (требуются перчатки), дети могут помочь окунуть и перемешать палочки! Вкусно и по-домашнему!

    Включенные шаги:

    Смешайте муку, перец и соль.Выложите в неглубокую миску.

    На средней сковороде нагрейте Noor Oil

    В 3 других неглубоких миски положите панировочные сухари, пахту и взбитые яйца.

    Обвалять курицу в яйцах, затем в муке, затем в пахте и, наконец, в панировочных сухарях.

    Обжарить голени до золотистой и хрустящей корочки.

    Подавать немедленно.

    Сладкие и пикантные палочки | Кухня мамы Харрис

    Это время года — отличное время, чтобы запастись отличными распродажами в продуктовых магазинах.Между Днем памяти, 4 июля и сезоном гриля, самое время купить курицу. Я люблю получать наборы для пикника, в которых есть сочетание голеней и бедер, и прямо сейчас они всегда доступны по отличной цене.

    Однако я не всегда хочу жарить на гриле. У нас есть отличный гриль для барбекю, но это угольный гриль, а это значит, что для начала нужно спланировать работу. Мы также живем в районе, где средняя летняя температура превышает 100 градусов, и что ж … Я люблю сохранять прохладу.

    Помня об этом, я создал восхитительный и простой рецепт этих недорогих куриных голеней, не прибегая к нагреванию для приготовления на гриле или включения духовки. Все, что вам нужно, это хорошая чугунная сковорода, желательно расколотая и заправленная, потому что соус немного липкий. если он вам нужен, посмотрите здесь (партнерская ссылка) . Чугунная сковорода хорошо работает при сильном огне и очень хорошо распределяет тепло, что необходимо для этой сладкой и соленой курицы, которая готовится прямо здесь, на сковороде на верхней части плиты.Он отлично подходит для быстрой еды, подается с простым белым рисом и легким сезонным салатом. Это отличный ужин или даже обед! А поскольку корочка не должна быть хрустящей, на следующий день оно было таким же приятным на вкус, если разогреть.

    Сладкие и пикантные палочки Состав:
    • Голени 8 без кожи
    • соль и перец
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки острой коричневой горчицы
    • 2 столовые ложки вина для приготовления хереса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сухой молотой горчицы
    • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы

    Направление:

    При необходимости снимите кожицу со свежих голеней.Я считаю, что использование бумажного полотенца для лучшего захвата кожи помогает ускорить процесс. Слегка приправьте курицу со всех сторон солью и перцем.
    Используя чугунную сковороду на среднем огне, добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, горчицу, херес, лимонный сок, уксус, сухую горчицу и имбирь, хлопья красного перца и измельченный чеснок.

    Взбейте все ингредиенты и доведите смесь до слабого кипения.

    Добавьте приправленные голени и дайте им покипеть в соусе. Накройте сковороду и примерно через 15 минут переверните курицу на другую сторону.

    Когда обе стороны подрумянятся, включите огонь и снимите крышку. Каждые несколько минут переворачивайте курицу, пока соус не загустеет.

    Снимите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Подавайте с белым рисом и сезонным салатом, чтобы легко и вкусно поесть. Наслаждаться!

    Сладкие и пикантные палочки

    Сладкие и соленые голени легко приготовить в чугунной сковороде на плите! Идеально подходит для приготовления в теплую погоду и отлично сочетается с рисом и быстрым салатом.

    Состав

    • 8 голеней без кожуры
    • соль и перец
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки острой коричневой горчицы
    • 2 столовые ложки вина для приготовления хереса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сухой молотой горчицы
    • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

    Инструкции

    1. При необходимости снимите кожицу со свежих голеней.Я считаю, что использование бумажного полотенца для лучшего захвата кожи помогает ускорить процесс. Слегка приправьте курицу со всех сторон солью и перцем.
    2. Используя чугунную сковороду на среднем огне, добавьте соевый соус, коричневый сахар, мед, горчицу, херес, лимонный сок, уксус, сухую горчицу и имбирь, хлопья красного перца и измельченный чеснок.
    3. Взбейте ингредиенты и доведите смесь до слабого кипения.
    4. Добавьте приправленные голени и дайте им покипеть в соусе.Накройте сковороду и примерно через 15 минут переверните курицу на другую сторону.
    5. Когда обе стороны подрумянятся, включите огонь и снимите крышку. Каждые несколько минут переворачивайте курицу, пока соус не загустеет.
    6. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком.
    7. Подавайте с небольшим количеством белого риса и сезонным салатом, чтобы легко и вкусно поесть. Наслаждаться!

    3,1

    https://mamaharriskitchen.com/2016/06/sweet-savory-drumsticks/

    Вы предпочитаете приготовление на гриле или быстрые и простые рецепты, приготовленные в помещении?

    Если вам это понравилось, вот еще..

    Сколько масла в сковороде для жарки куриных голеней?

    ITStock Free / Polka Dot / Getty Images

    Жарка — это не универсальный процесс. Хотя вы можете жарить курицу всего с несколькими столовыми ложками масла, для жарки во фритюре потребуется значительно больше масла, чтобы голень обжарилась оптимально. Выберите свой метод и приготовьтесь к аппетитной трапезе из этой классической жареной комфортной еды.

    Жарение во фритюре

    Вам понадобится не менее 2 дюймов масла в сковороде для жарки во фритюре, чтобы покрыть голени должным образом.В зависимости от размера сковороды это может быть от 2 стаканов до 2 литров масла. Заполните сковороду с толстым дном маслом не более чем на одну треть при жарке во фритюре. После добавления курицы эта масляная полоса значительно поднимется; Избегайте переполнения сковороды, чтобы предотвратить проливание и обеспечить безопасность при жарке

    Жарка на сковороде

    Чтобы использовать меньше масла, выберите метод жарки на сковороде для жарки голеней. Вместо того, чтобы полностью погрузить курицу в масло, для жарки на сковороде необходимо переворачивать курицу во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание ее покрытия.Покройте поверхность сковороды от 1/8 дюйма до 1 дюйма масла для жарки на сковороде. В зависимости от размера сковороды количество масла, необходимое для жарки, может варьироваться от 1/4 стакана до 1 стакана масла.

    Основы жарки

    Важно поддерживать постоянную температуру во время жарки курицы, чтобы курица не впитала чрезмерное количество масла во время приготовления. Чтобы получить хрустящую корочку и равномерно приготовить курицу, используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350 градусов по Фаренгейту на протяжении всего процесса приготовления.Не позволяйте маслу доходить до точки копчения и следите за температурой масла во время жарки, потому что оно может быстро подниматься и опускаться.

    Опции масла для жарки

    Всегда выбирайте масло с высокой температурой копчения для жарки голеней. Арахисовое, соевое и рапсовое масло, каждое из которых имеет температуру курения выше 450 F, являются твердым выбором для жарки с низким содержанием насыщенных жиров. Кокосовое масло — еще один подходящий выбор, хотя насыщенных жиров в кокосовом масле значительно больше, чем в других маслах для жарки.Хотя жарка во фритюре может быть дорогостоящей из-за стоимости масла, масло для жарки во фритюре можно использовать повторно несколько раз, если оно процежено и хранится должным образом после каждого использования.

    Как приготовить жареный цыпленок по-южному ‘леденцы’ и соус

    Придайте куриным ножкам форму леденца на палочке, которую легко окунуть. Разрежьте кожу над суставом, оставив кость нетронутой.

    Потяните мясо вверх, обнажая кость.

    Срежьте лишнюю кожу.

    Замариновать барабанчики. Лучше дать им время мариноваться на ночь.Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить на день вперед, но быстро приготовить для толпы, как в день большой игры.

    Приправьте муку для покрытия. Я использую мелко нарезанную петрушку, соль, перец и кайенский перец.

    Смешайте приправленную муку в миске, достаточно большой, чтобы перебросить курицу.

    Обмакнуть барабаны в приправленную муку и тщательно их покрыть.

    Отложите барабанчики с покрытием.

    Вот как они должны выглядеть, когда будут готовы.

    Подготовьте сковороду ..

    Залейте в сковороду полдюйма масла, чтобы мелко обжарить барашки. Мне нравится масло из виноградных косточек для жарки из-за высокой температуры копчения, но вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.

    Убедитесь, что сковорода горячая, затем по очереди добавьте барабаны. Убедитесь, что на сковороде осталось достаточно места; Вы не хотите, чтобы курица была толпой во время жарки.

    Когда вы жарите или тушите что-нибудь в масле, не забудьте бросить это на сковороду подальше от себя, чтобы на вас не брызнули брызги.

    Готовьте курицу около 15 минут.

    Время от времени поворачивайте, пока все стороны не станут хрустящими.

    Хрустящие.

    Когда курица станет хрустящей, переместите барабаны в сторону сковороды.

    Нагрейте духовку до 325 градусов. Подготовьте противень для духовки. Вы можете использовать силиконовый коврик многоразового использования или просто пергамент.

    Возьмите выложенный противень и переложите барабаны в духовку.

    Готовьте курицу в духовке около 30 минут или до готовности.Вы можете проверить температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что оно прожарилось. Ожидайте, что это будет около 180.

    Я думаю, что они готовы к употреблению.

    Подавайте каждую драмлет с обильным соусом из голубого сыра.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *