Суши рецепт дома: Суши для романтического вечера, пошаговый рецепт на 1453 ккал, фото, ингредиенты
Суши в домашних условиях — пошаговый рецепт с видео
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
- Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Напитки География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Чаи Алкогольные напитки Посмотреть все
- Закуски География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию
Суши в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё — очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая — на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.
Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:
- рис для суши — 1 стакан
- нори — 1 лист
- филе форели — 200 г
- лук зеленый — 3 пера
- свежий огурец — 1 шт.
- белый кунжут — 3 ст.л.
- уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)
Для подачи:
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
Рецепт приготовления суши в домашних условиях:
Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.
Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).
Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.
Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.
Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.
Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.
Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.
Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).
Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Домашние суши готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Как приготовить суши дома фото пошаговая инструкция
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Сейчас с трудом можно найти того, кто ни разу не пробовал суши, ведь это японское блюдо уже давно стало невероятно востребованным и популярным. Каждый поклонник восточной кухни наверняка задумывался о том, как приготовить суши дома, ведь иногда так хочется порадовать себя вкусной японской пищей, сделанной своими руками. Сейчас это не проблема, ведь все необходимые компоненты можно найти в продуктовом магазине, а рецепт суши в домашних условиях поможет сотворить блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Нигири суши с семгой, пожалуй, можно назвать одним из самых простых рецептов восточной кухни, поэтому новичку в области «суши-мастерства» рекомендуется начать именно с этого несложного блюда.
Ингредиенты:
- японский рис — 1 стакан;
- вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
- заправка для риса — 2-3 ст. ложки;
- васаби — по вкусу;
- нори — несколько листов;
- слабосоленая семга — 300 г.
к содержанию ↑
Рецепт нигири суши в домашних условиях
Как приготовить суши дома пошаговая инструкция с фото
- Начинаем с приготовления основного ингредиента — японского риса. Промываем рисовые зерна 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Далее перекладываем рис в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим минут 10-15, не мешая рисовые зерна и не открывая крышку. Горячий рис поливаем специальной заправкой для приготовления суши (или смесью рисового уксуса, соли и сахара), перемешиваем деревянной лопаткой. В одной из статей мы уже подробно рассказывали как сварить рис для суши.
- Нори разрезам ножницами или хорошо наточенным ножом на тонкие полоски (примерно 1 см в ширину).
- Из теплого, но не горячего риса формируем небольшие «брусочки» одинакового размера. Предварительно смочите ладонь в чистой воде, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. В итоге должны получиться аккуратные и хорошо склеенные кусочки риса. Поверхность рисовой основы для суши промазываем очень тонким слоем васаби. Не переборщите с этим японским соусом, ведь он очень острый!
- Рыбу режем в последнюю очередь, чтобы она не успела подсохнуть во время приготовления. Помимо семги можно делать суши с тунцом, копченым угрем или лососем: процесс формирования японского блюда будет аналогичным. Для нигири суши с семгой нужно нарезать рыбу тонкими полосками так, чтобы рыбный пласт полностью закрывал собой поверхность риса.
- Выкладываем семгу на кусочки риса, слегка придавив. При необходимости подправьте рисовую основу с боков.
- Заключительным этапом фиксируем нигири суши с семгой с помощью полоски нори, обмотав ею наши готовые изделия в виде своеобразного пояса. Лишнюю часть нори просто отрезаем ножницами или ножом.
Итак, сегодня мы узнали как приготовить суши дома и получили вкусное японское блюдо. Подаем, конечно же, незамедлительно. Не забудьте положить японские палочки, а также дополнить блюдо соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. По желанию можно осыпать нигири суши с семгой кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Суши и роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт
Суши, роллы — одни из моих любимых блюд. Каждый раз удивляюсь, насколько сказочный у них вкус. Ела бы их каждый день, но боюсь испортить для себя праздничность блюда.
Ресторанные или домашние роллы — цена вопроса
Конечно, я не одна такая любительница японских вкусностей — повсюду можно найти рестораны, где в меню будут суши. Вообще, есть ли тогда смысл готовить домашние? Решила сравнить цену на суши и роллы в ресторане и дома. Вдруг, возня того не стоит?
Я обычно готовлю из 0.5 кг риса. Получается 12 больших роллов. Вот ингредиенты, которые я покупаю для приготовления:
Итак, сегодня 24 февраля 2017 года. Цены смотрю в супермаркете и на рынке. Летом было бы дешевле купить овощи, но будем считать, как есть сейчас:
- Копченый лосось – 95 грн. за 100 г
- Рис – 40 грн. за кг
- Нори – 40 грн. за 10 шт.
- Огурец – 60 грн. за кг
- Перец – 90 грн. за кг
- Авокадо – 30 грн.
- Сливочный сыр – 20 грн. за 100 г
- Яйца – 2 грн. за шт.
- Кунжут – 15 грн. за 100 г
- Вассаби – 22 грн за 40 г
- Соевый соус – 200 мл за 25 грн.
- Имбирь – 100 г за 15 грн.
- Рисовый уксус – 200 мл за 25 грн.
Если посчитать стоимость продуктов на 12 домашних роллов, получится 500 грн. + по вкусу можно взять еще вассаби, соевый соус и имбирь (примерно еще 25-30 грн.)
Смотрим на цены в ресторанах. Маки (самый простой ролл, где только рыбка + рис + водоросль) стоит ~65 грн. Калифорния (ролл с начинкой из рыбы и овощей в кунжуте) стоит ~90грн. Филадельфия (ролл со сливочным сыром, где лосось сверху) ~120 грн.
Я буду делать: 3 маки, 1 Филадельфия, 8 Калифорния = ~1035 грн.
Конечно, на такой большой набор в ресторане была бы скидка, но все равно получается почти в 2 раза дороже. Делаю вывод, что экономически выгодно делать домашние роллы.
С другой стороны, я не учла стоимость своей работы + расходы на коммунальные услуги + стоимость обслуживания. В принципе, не так и много накручивают в заведениях. Давайте попробуем сделать это замысловатое блюдо самостоятельно, и оценим, сколько это займет усилий.
Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях
Ингредиенты для этого рецепта приведены выше на картинке. Все они должны быть качественными: рыба — плотной, огурцы и перцы — хрустящими, авокадо — зрелым и мягким. Тут опишу приготовление роллов в домашних условиях пошагово, как это делаю я.
Шаг 1. Готовим рис для суши. Процесс приготовления довольно сложно описать двумя словами, поэтому он вынесен в отдельную статью.
Шаг 2. Нарезаем овощи и рыбу. Я отрезаю от куска лосося сначала 5-6 тонких пластинки (это для Филадельфии), а потом режу длинными полосками, примерно 1 см в диаметре. Перец и огурцы нарезаю тонкими длинными брусочками (чем тоньше — тем проще потом заворачивать). С авокадо срезаю пару тонких пластинок (для зеленого ролла) и потом что-то похожее на полоски.
Шаг 3. Жарим омлет. Японский омлет (томаго) тоже можно применить для начинки. Мне нравится его сладкий вкус в сочетании с рыбкой и вассаби. Делаю из 2-х яиц, 2 ч. ложок сахара и 1 ч. ложки соевого соуса. Намного красивее получается из домашних яиц.
Омлет надо жарить так: разогреть сковороду (в идеале прямоугольную) с капелькой масла; вылить часть яиц, как блинчик, и пожарить минутку; завернуть при помощи лопатки плотный рулетик; переместить его к краю сковороды и вылить еще порцию яиц; подождать миниту и накрутить новый блинчик на рулет; повторять пока не закончатся яйца.
Из 2-х яиц получится 1 томаго. Когда остынет, надо нарезать на брусочки диаметром 1 см. Из них можно будет накрутить маки — просто завернуть в рис и водоросль. А можно комбинировать с другой начинкой. В любом случае, это вкусное дополнение к домашним роллам.
Шаг 4. Жарим кунжут. Кунжут необходимо обжарить без масла на разогретой сковороде. Он быстро сгорает, так что отходить от него не советую. Помешивайте лопаткой.
Шаг 5. Нарезаем нори. Для тех роллов, которые будут с рисом сверху (Калифорния, Филадельфия) надо брать только половину листа нори. Требуется разрезать листы ножницами на 2 части, вдоль короткой!!! стороны. Для «черных» роллов понадобятся целые листы, так что оцените сразу, сколько нарезать, а сколько оставить как есть.
Как заворачивать роллы
Пожалуй, самый сложный момент приготовления домашних роллов — заворачивание. Хотя это не настолько сложно, как кажется со стороны.
Понадобятся такие приспособления: коврик-циновка, миска с холодной водой, пищевая пленка. Если нет циновки, то можно обойтись даже обычным пакетом, но это сложнее, и для первого раза тем более не рекомендую.
Хочу обратить внимание, что я не оборачиваю циновку пленкой, как часто советуют делать. Я пробовала много раз и так, и эдак — с пленкой одни проблемы. Лучше потом помыть коврик.
Заворачиваем «черные» роллы
«Черный» ролл сделать проще всего, поэтому начнем с него.
- На циновку кладем лист нори шершавой стороной кверху
- Смачиваем руки в холодной воде
- На половину листа руками выкладываем и распределяем рис тонким слоем
- Кладем рыбу или другую начинку
- С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
- Чтобы «колбаска» не раскручивалась, на самый край можно положить пару рисинок или просто провести мокрым пальцем вдоль края
- Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой
Заворачиваем «белые» роллы
«Белый» ролл делать чуть сложнее, но все равно получится с первого раза 😉
- На циновку кладем пол-листа нори шершавой стороной кверху
- Руки смачиваем в миске с водой
- Выкладываем рис на нори и распределяем так, чтобы он выступал немного с одного края
- Переворачиваем нори с рисом
- Выкладываем начинку на нори, ближе к себе
- С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
- Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой
- Можно посыпать кунжутом, тобико или стружкой рыбы
Делаем «Филадельфию» и «зеленый» ролл
Ролл Филадельфия делается, как «белый», но потом оборачивается пластами рыбы. «Зеленый» ролл (часто называют еще «Зеленый дракон») оборачивается в авокадо.
Чтобы все получилось, надо нарезать рыбу и авокадо очень тонко. Авокадо должно быть действительно спелым, иначе ничего не выйдет.
- Делаем «белый» ролл, как описано выше
- На «колбаску» накладываем пластины рыбы или авокадо внахлест
- Оборачиваем пищевой пленкой
- Катаем между слоями циновки
- Снимаем пленку
Как делать суши
Суши больше популярны в Японии, чем у нас. Они представляют собой комок риса, на который кладется рыба, омлет, креветка или другие морепродукты.
- Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
- Кладем подготовленную рыбу или другой ингредиент
- Закрепляем тонкой полоской нори
Делаем гуанкан (лодочку)
Есть интересный вид суши в форме лодочки. Их можно воспринимать, как подставку под салат, что-то вроде тарталеток. Обычно используется салат из водорослей вакаме или из копченой рыбы. Я же сделала просто с икрой, которая оказалась в холодильнике. Если решите делать гуанкан с салатом, то лучше «соорудите» бортики повыше.
- Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
- Оборачиваем полоской нори
- Ставим на плоскую поверхность и утрамбовываем рис
- Выкладываем в «лодочку» начинку
Как нарезать роллы
Самая нелюбимая для меня часть приготовления домашних роллов — это нарезка. Чтобы произвести ее качественно, необходим тонкий острый нож. Хорошо показал себя керамический нож.
Разрезают обычно «колбаску» сперва пополам, а потом каждую половинку еще на 3-4 части.
Почти перед каждым разрезом приходится обмывать нож водой, так как на нем остаются липкие куски риса и начинки. Уходит немало времени, чтобы аккуратно нарезать.
Главное, ни в коем случае не давить ножом, а больше пилить.
В ресторанах обрезают края «колбаски», чтобы роллы выглядели идеально. Для домашнего варианта я считаю это необязательным.
Есть ли смысл готовить роллы самостоятельно
Как я подсчитала выше, по деньгам делать дома роллы и суши очень выгодно. Давайте еще оценим трудозатраты: я трачу на приготовление до 3 часов. Можно вроде как быстрее, но на практике не получается. Только рис готовится час, а еще надо ждать, чтобы он остыл. Потом еще завернуть, нарезать, выложить красиво, подготовить вассаби.
Мне процесс приготовления приносит удовольствие, поэтому я этим занимаюсь без проблем. А вот, если готовка вам не по душе, то лучше не делать такое сложное блюдо, как домашние роллы. Думаю, что нервов потратите слишком много. Это не самый элементарный рецепт. Лучше из японской кухни попробуйте карэ райсу 😉
Но вижу еще один большой плюс домашнего приготовления: можно сделать все точно, как нравится. Я, к примеру, не очень понимаю безвкусную сырую рыбу, которую используют в ресторанах (уже не говоря о том вопросе, откуда ее берут, если рядом с нами нет моря). Понимаю, что это правильный рецепт, но все же мне сложно съесть безвкусный кусок сырого мяса с удовольствием. Приятнее копченый или соленый лосось, который продается в вакуумных пачках.
Также я всегда могу быть уверена в качестве приготовленной мною еды. Люблю есть в кровати, а не за столом, так что в заведении не получаю той радости. А еда, которую приносит «доставка», к сожалению, часто не очень классная.
Тем более, можно сделать суши в походе и есть их на берегу моря — это очень приятный опыт! 🙂
В общем, делаю вывод, что домашние роллы имеют право на существование! Пусть они не такие красивые, как в ресторане, но всуснющие! Продолжу это дело! Желаю удачных роллов тем, кто решился таки сделать! Итадакимас!
СУШИ своими руками! Самый подробный рецепт!
Суши в домашних условиях
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- сыр «Филадельфия» — 200 грамм
- рис — 2 стакана (500 грамм)
- листы «Нори» — 5 шт.
- рыба «сёмга» — 250 грамм
- огурец — 3 шт.
Заправка для риса:
- соль — 1 ч. ложка
- рисовый уксус — 3 ст. ложки
- сахар — 3 ч. ложки
Приготовление:
- 500 грамм риса промыть, залить 2,5 стаканами воды, поставить на медленный огонь, варить 15-20 минут!
- Заправка для риса — сахар, соль и уксус перемешать, поставить на плиту — прогреть!
- В горячий рис вылить заправку, перемешать и оставить в сторону для того, чтобы он остыл!
- Огурцы и авокадо очистить!
- 2 огурца и авокадо нарезать длинными полосками, ещё один огурец нарезать тонкими пластинами!
- Рыбу нарезать длинными брусочками!
- Коврик для суши обернуть пищевой пленкой (чтобы он не запачкался), сыр переложить в кондитерский мешок!
- На коврик положить лист «Нори», выложить рис (чтобы он не прилипал к рукам, можно смочить водой руки), затем выложить по несколько кусочков рыбы, авокадо, огурца, выдавить из кондитерского мешка — полосочку из сыра!
- С помощью коврика сворачиваем рол, край смазываем водой (для того, чтобы он приклеился)!
- Так проделываем с 5-ю листами «Нори».
- На коврик выкладываем пластинки из огурца «внахлест», затем рис, авокадо и сыр!
- Также сворачиваем в рол!
- Чтобы разрезать на кусочки — надо острый нож, и немного воды (если нож смочить, то будет хорошо нарезать)!!!!!
Суши подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!
Суши рецепт — как приготовить роллы рецепт — УНИАН
Японские суши и роллы несложно приготовить в домашних условиях.
Суши является традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Связано это с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются наиболее доступными продуктами в данном регионе.
Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда
Когда слово «суши» обозначало рыбные заготовки в Японии. В том виде, в котором японское блюдо знают и любят современные люди, они появились в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился.
Классические суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на который кладут небольшой кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.
Роллы – один из видов суши. Именно они получили самое широкое распространение и признание потребителей. Название «ролл» в переводе с английского означает «скручивать». Обычно начинка ролла оборачивается в лист водоросли нори, иногда в тонкий омлет или в соевую «бумагу». Все чаще роллы скручивают таким образом, что лист нори внутри, а рис или начинка – снаружи.
Роллы с семгой и огурцом
Ингредиенты на 2 порции
- Рис – 1 ст.
- Нори – 3 листа
- Филе семги – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус – 2-3 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Кунжут – 50 г
- Соевый соус – 100 мл
- Маринованный имбирь – 50 г
- Васаби – 30 г
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместить рис в емкость для варки и залить водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Добавить в рис уксусную заправку. Для этого смешиваем 2-3 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно нагреть полученную смесь в микроволновой печи или на печи.
Нарезать семгу и огурец полосками. На коврик положить лист водорослей нори блестящей стороной вниз. Разложить на нори сваренный рис, оставив с одного края 1,5 см свободного места. Выложить в ряд семгу и огурец, после чего с помощью бамбукового коврика закрутить все в ролл.
Нарезать роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож. Подавать на стол вместе с васаби, имбирем, соевым соусом и жареным кунжутом.
Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты на 4 порции
- Нори – 10 г
- Лосось – 200 г
- Крем-сыр – 200 г
- Огурцы – 150 г
- Кунжут – 5 г
- Круглый рис – 1 ст.
- Вода – 250 мл
- Рисовый уксус – 3 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу
Для суши нужно правильно отварить рис – подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,5.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем.
Тем временем готовим заправку для риса. В рисовый уксус добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Можно сразу же очистить и нарезать огурец полосками.
Снять рис с огня и дать ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис полить заправкой и перемешать, в идеале деревянной лопаткой. Дать рису немного остыть.
Лист нори разрезать на 2 половинки, коврик для роллов обернуть пищевой пленкой. Руки смочить в воде и на шероховатую сторону листа нори выложить рис тонким слоем.
С помощью коврика аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. На лист кладем крем-сыр, огурец или авокадо. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл.
На коврике ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла при помощи того же коврика. Ножом аккуратно нарезать ролл на 6-8 частей.
Запеченные роллы с копченой курицей
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- Рис – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Рисовый уксус – 50 мл
- Вода – 1,5 ст.
- Копченая курица – 100 г
- Мягкий сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Нори – 4 г
- Твердый сыр – 100 г
Сначала необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, но подойдет и круглозерный. Хорошо промыть его, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю, залить холодной водой, варить под закрытой крышкой. После закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Готовим заправку для риса, смешав рисовый уксус с солью и сахаром. Добавить в теплый рис.
На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Смочить ладони водой и распределить рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выложить полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавить свежего огурца.
Свернуть с помощью коврика лист нори в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезать рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
Положить нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Как только на роллах образуется сырная корочка, значит блюдо готово.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Что нужно для приготовления суши по всем правилам
04.02.2021
Суши в России пользуются огромной популярностью. Это традиционное японское блюдо не только вкусное и полезное, но и быстрое в приготовлении. Для того чтобы сделать суши, необходимо всего несколько минут – при условии, что ингредиенты для приготовления уже находятся под рукой. А правильное приготовление суши в домашних условиях – дело практики. Чтобы суши не разваливались и были вкусными, здесь главное правильно подобрать и подготовить ингредиенты, обзавестись хорошим острым ножом, специальной бамбуковой циновкой, и чуточкой терпения.
Выбор ингредиентов
Начинка в современных суши может быть самой разнообразной. Появившись в странах Запада, это блюдо претерпело множество изменений в своей классической и традиционной рецептуре.
Для приготовления суши сейчас используют океанскую или морскую рыбу, различные морепродукты, кладут красное мясо, сладкий омлет, добавляют сливочный сыр, свежие овощи, специи, соус, сушеные листья водорослей, маринованный имбирь. Миксовать и экспериментировать с начинкой здесь можно до бесконечности. И, пробуя различные варианты, возможно, вам удастся найти свой собственный оригинальный рецепт приготовления суши.
Единственный базовый ингредиент, который остаётся в суши без изменений – это рис. Именно он придаёт блюду тот самый определяющий вкус и не позволяет начинке развалиться. Но не каждый рис подходит для готовки. Здесь нужно использовать специальный мелкозернистый японский рис, приготовленный в специальном уксусном соусе. Купить такой рис можно в магазине. Он называется сумэси («уксусный рис»), и на полках магазина его чаще всего вы встретите в упаковке с названием «рис для суши».
Подготовка ингредиентов
Чтобы в итоге получить вкусные и красивые на вид суши нужно ответственно подойти к вопросу подготовки всех ингредиентов. Если вы берете рыбу – убедитесь что она свежая, без душка. Рыбу, мясо и морепродукты лучше использовать те, которые прошли термическую обработку (копчение, варка, жарка). Если планируете готовить суши из сырой рыбы, то в таком случае возьмите рыбу, которая была в длительной засолке, или сами замаринуйте её за несколько часов до готовки.
Готовка риса – это тоже важный этап. Правильное приготовление риса для суши придаёт ему необходимый вкус и нужную консистенцию для создания формы суши. Поэтому готовить его нужно в строгом соответствии с инструкцией, которую обычно указывают на упаковке.
Рекомендации
Чтобы получить вкусные и красивые суши, вот несколько рекомендаций по их правильному приготовлению.
- Для нарезания ингредиентов понадобиться очень острый нож, а для придания необходимой формы лучше использовать специальную бамбуковую циновку.
- Во время готовки рис и начинка обязательно будут прилипать к рукам и ножу. Чтобы избежать такого прилипания, в процессе приготовления смачивайте руки и нож холодной водой или слабым раствором рисового уксуса. Поставьте заранее перед собой ёмкость с водой, чтобы окунать туда руки и нож во время готовки.
- И главный секрет приготовления – используйте только холодную рыбу.
Почему в ресторанах такие вкусные суши
В домашних условиях можно приготовить вкусные суши. Но, конечно же, в ресторанах это блюдо почему-то всегда намного вкуснее. Ответ прост. Во-первых, приятная атмосфера заведения позволяет усилить эмоции от наслаждения во время трапезы. Ну, и во-вторых, повара, которые не первый год готовят суши и делают это филигранно, применяют свои собственные секреты приготовления, о которых они вряд ли расскажут другим.
Если вы любите суши, но их самостоятельное приготовление дома – это не ваш конёк, тогда просто закажите любимый ролл или суши у нас в «СушиВосток». У нас большой ассортимент японских блюд и быстрая доставка.
Как приготовить рис для суши в рисоварке
Это самый простой способ приготовить рис для домашних суши. Просто используйте рисоварку!
Вчера я опубликовал свое руководство по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.
Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что лучше доверить его поварам, которые потратили годы на то, чтобы научиться его готовить.
Когда я готовлю суши дома, я оставляю готовку на мою рисоварку.И если у вас есть неплохая рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!
У меня есть рисоварка, и я думаю, что она стоит 60 долларов по очень разумной цене. Я использую его очень часто, и, оказывается, рис меня впечатляет.
ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я был достаточно убежден, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому в конечном итоге я заменил свою старую рисоварку на эту 5-звездочную Zojirushi (филиал).И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим ее вернуть, но рис намного лучше, мы решили, что это действительно того стоит.
Для начала смешайте рис и воду в рисоварке. Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом. Мои японские друзья говорят, что это лучший вариант!
Что касается стирки, я не промываю именно этот сорт риса. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть.Если вам удобнее, вы можете промыть рис.
Пока рис готовится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса. Если вы погуглите рис для суши, вы увидите, что в большинстве рецептов требуется рисовый уксус, соль и сахар, затем вы растворяете их вместе и приправляете им рис.
Покупка рисового уксуса с уже добавленными солью и сахаром — это еще один шаг вперед, поэтому я держу это под рукой:
На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет около 1/4 стакана рисового уксуса.Добавьте в рис:
Осторожно перемешайте рис, чтобы равномерно распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не размять рис:
Тогда его можно использовать для домашних суши. Наслаждаться!
Как приготовить рис для суши в рисоварке
Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 рулетов)Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.- 1,5 стакана риса для суши (я использую Nishiki)
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса (я использую Marukan)
Положите рис и воду в рисоварку. Приготовьте рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке.
Когда рис закончится, равномерно полейте рис приправленным рисовым уксусом. Перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность и не размалывая рис.
- Теперь его можно использовать для суши. Вот мой пост о домашних суши.
Я не промываю рис перед приготовлением. Я знаю, что некоторые люди категорически против мытья риса заранее, но бренд, который я использую, предписывает смешивать рис с водой как есть. Если хотите, вы можете промыть рис.
калорий: 178 ккал, углеводов: 39 г, белков: 3 г, натрия: 3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: японская
Как приготовить суши-роллы ~ Сладкие и пикантные
Узнайте, как пошагово делать суши-роллы из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются! Пошаговые фото и видео прилагаются.
Если вы заядлый любитель суши, или тот, кто предпочитает приготовленные морепродукты сырой рыбе, или даже вегетарианец, вы можете насладиться домашними суши-роллами на свой вкус. Кроме того, вы сэкономите кучу денег !!
Так как вы делаете булочки, вы сами решаете, чем их наполнить! В этом преимущество приготовления суши-роллов.И сделать их дома не так уж и сложно!
Позвольте мне показать вам, как именно делать суши-роллы в домашних условиях! Обещаю, это супер весело!
Что вам понадобится:
- Короткозернистый рис для суши — очень важно иметь правильный рис! Клейкий рис делает весь процесс веселым и легким.
- Коврик для суши — Вам обязательно нужно иметь коврик для суши, чтобы катать суши-роллы. Это действительно помогает формировать плотные и аккуратные рулеты!
- Листы из морских водорослей (нори) — недавно я купил свой на азиатском рынке.Они предназначены не только для приготовления суши-роллов, их можно полностью перекусить или подать с обычным рисом.
- Рисовый уксус — он очень важен для придания аромата рису для суши.
Как приготовить суши-роллы:
Готовить домашние суши-роллы — это весело и просто! Вот как:
1. Приготовить рис для суши:
Рис для суши сделан из короткозернистого липкого риса, приготовленного и заправленного рисовым уксусом, сахаром и солью.
Здесь нельзя просто использовать любой рис .Акцент делается на короткозернистом липком рисе , потому что обычный рис просто развалится.
2. Выберите начинки:
Здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Или оставьте это простым!
Овощи, такие как огурцов , авокадо , тонко нарезанной моркови — отличные варианты.
Что касается морепродуктов, вам * не обязательно * есть сырую рыбу для суши.
Если вы похожи на меня (у вас нет доступа к свежим морепродуктам), выбирайте приготовленные морепродукты, такие как креветок , краб или даже копченого лосося .
Из копченого лосося очень рекомендую лосось холодного копчения. ( Узнать больше о разнице между лососем горячего и холодного копчения можно здесь. )
Для роллов суши:
- Положите лист нори на подготовленный коврик для суши гладкой стороной вниз.
- Принесите большую миску с водой, чтобы окунуть руки. Смачивание рук предотвращает прилипание рук к рису.
- Теперь возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма от верха.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.
- Расположите начинки в любой комбинации, которая вам нравится. Вот я делаю рулет из авокадо.
- Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинки. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу. Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.
Подсказка
Не переполняйте рулоны! Это не буррито. 🙂
Для изготовления рулонов наизнанку:
- Чтобы сделать булочки наизнанку, равномерно разложите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните.
- Затем разложите начинку прямо на листе нори.
- И накатываем точно так же, как и предыдущий. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто аккуратно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы придать рулету форму.
Как нарезать суши-роллы:
Чтобы разрезать рулеты, используйте острый нож и слегка смочите его, чтобы разрез был чистым. Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки.
Подсказка
Вытирайте нож чистым влажным полотенцем между разрезами, чтобы рис не прилипал к ножу.
Надеюсь, вы нашли вдохновение, чтобы вскоре сделать свою версию суши-роллов. Ваше здоровье!
Посмотрите, как это сделать ниже!
Домашние суши-роллы
Узнайте, как приготовить суши-роллы дома из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются!
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Приготовление риса для суши:
Промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.( СОВЕТ: Это помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и воздушным. Так что не пропускайте этот шаг.)
Слейте воду и стряхните с нее лишнюю воду. Это очень важно, потому что соотношение риса и воды очень важно для получения нужной текстуры.
Затем поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Выровняйте рис под водой, чтобы он получился красивым и ровным. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, все еще накрыв крышкой. Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время!
Тем временем приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде до полного растворения сахара. Отложите в сторону.
Когда рис полностью приготовится, переложите рис в большую посуду. ( СОВЕТ: Выбирайте посуду с самой большой площадью поверхности, например, форму для запекания, чтобы рис быстро остывал.)
Залейте рис рисовой приправой. И аккуратно перемешайте все деревянным шпателем режущими и складывающими движениями. Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Рис также станет более липким. Избегайте измельчения риса, вы не хотите делать здесь рисовое пюре. Быть нежным!
Затем накройте рис влажным кухонным полотенцем и приготовьте начинку.
Приготовьте листы нори и начинки:
Это необязательно, но при желании можно поджарить листы нори на открытом огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.( Я делаю это над своей газовой горелкой. Обязательно быстро протирайте листы нори над огнем. )
Если используете полных листов нори , разрежьте их пополам на 2 прямоугольных листа.
Приготовьте начинку, нарезав ее тонкими полосками. Здесь я использую вареные креветки, огурец, авокадо и копченый лосось. Итак, я нарезаю креветки горизонтально, огурцы разрезаю на кусочки (при желании вы также можете удалить семена), очищать от кожуры и нарезать авокадо.
Сделайте булочки:
Приготовьте миску с холодной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они оставались влажными при работе с рисом. Это поможет от прилипания риса к рукам.
Поместите коврик для суши в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы рис не прилипал к коврику. Разложите все (рис, начинки и т. Д.) Вокруг рабочей зоны.
Положите лист из морских водорослей грубой стороной вверх на подготовленный коврик для суши.
Влажными руками возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма сверху.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.
Расположите начинки в любой комбинации, которая вам нравится. (Например, просто огурец или просто авокадо, или огурец + креветки, или огурец + копченый лосось и т. Д.)
Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинку. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу.Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.
Чтобы сделать роллы наизнанку, равномерно разложите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните все. Теперь разложите начинки прямо на листе нори. И сверните так же, как и предыдущий. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто аккуратно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы придать рулету форму.
Чтобы разрезать рулоны , используйте острый нож и слегка смочите его для получения чистого разреза.Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки. Между разрезами вытирайте нож чистым влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему.
Разложите нарезанные суши-роллы на сервировочном блюде. Подавать с соевым соусом и васаби для макания.
Советы и примечания:
Примечание 1: Обязательно используйте короткозернистый рис для суши, потому что длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко развалится. Примечание 2: Лучше всего использовать разновидность огурца без косточек, например, английский огурец. Note 3: Вы можете купить уже очищенные, разделанные и приготовленные креветки. Примечание 4: Полные листы нори (водоросли) представляют собой квадратные листы 8 × 8 дюймов. Вы также можете приобрести половину листа. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот рецепт был впервые опубликован 29 декабря 2014 года.
How to Throw a Sushi Party Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 чашки короткозернистого белого риса (420 г)
- 2 стакана воды (470 мл)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- чашки рисового уксуса (60 мл)
- фунта тунца для суши (115 г)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- 4 искусственных краба
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 куриных бедра
- соус терияки, маринад
- 1 огурец
- 1 морковь
- 2 авокадо
- соус для суши нори, морские водоросли
- соевый
- васаби
- имбирь
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске промыть рис водой 3 раза.
- В кастрюлю добавить рис и воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем снимите огонь и отдохните еще 15 минут.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сахар, соль и уксус в течение минуты или до полного растворения сахара.
- Перелейте рис в сервировочную миску и полейте рис уксусом.
- Лопаткой добавьте уксус и нарежьте рис.Попросите кого-нибудь обмахивать рис веером, пока он перемешивает, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Подготовьте исправления. Нарежьте тунец и измельчите, пока мясо не станет пюре. Переложите в небольшую миску.
- Смешайте майонез и соус шрирача. Отложить
- В средней миске замариновать курицу с вашим любимым соусом терияки. Полностью приготовьте курицу и нарежьте ломтиками и отложите в миске.
- Нарежьте краба на мелкие кусочки. Добавьте майонез до полного покрытия. Отложите в сторону.
- Овощи нарезать тонкими ломтиками.Также нарежьте авокадо небольшими кусочками.
- Установите стол: после размещения риса и приспособлений поместите каждую станцию для катания суши на бамбуковый коврик для катания. Поставьте миску с водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Держите рядом разделочную доску с ножом. Поехали.
- На роликовый коврик положите один лист нори. Есть гладкая сторона и грубая сторона. Шершавая сторона будет обращена вверх.
- Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори.Равномерно распределите рис по нори, не растирая его. ОСТАВЬТЕ ПРОСТРАНСТВО ВНИЗ. (Эта дополнительная полоска нори будет прилипать к рису при раскатывании.)
- Поместите фиксатор в нижний ряд риса.
- Захватив нори и коврик, переверните коврик так, чтобы дополнительное пространство внизу касалось другой стороны.
- Сожмите, чтобы получился красивый плотный рулон.
- Возьмите циновку и продолжайте перекатывать рис, пока рулет не будет готов. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
- Переложите рулет на разделочную доску. Держите под рукой влажное полотенце для ножа. Перед тем, как разрезать, протрите ножом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Это предотвратит прилипание риса к ножу.
- Нарежьте рулон нужного размера.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Оберните мат пластиковой пленкой для вывернутых наизнанку рулонов.
- Повторите шаги 13–20 для овощного ролла.
- Повторите шаги 13-20 для куриного рулета терияки.
- Повторите шаги 13–20 для ролла «Калифорния».
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт овощных суши | Масахару Моримото
Убрать выделение со всего
Для риса:
3 чашки короткого зерна Японский рис, ополаскивают
1/3 стакана рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
Поваренная соль
Для роллов:
10 листов нори (сушеные водоросли), разрезанные пополам
Кунжут, для посыпки
1 огурец
1 авокадо
1 сливовый помидор без семян
1 маленькая красная луковица
20 стручков спаржи, очищенных и бланшированных
Паста васаби, для намазывания и подачи
1 сердце из салата ромэн
Маринованный имбирь, для сервировки
сделать суши дома с этими 6 Инструментами
Вы Blowtorch вашего сладкого перца, оценка своих собственных заквасок, и даже взбивать йогурт с нуля.Но вы бы когда-нибудь готовили суши дома? Если у вас есть сомнения — это круто! Это нежно! Чтобы стать мастером, нужны годы! Знайте, что вы не одиноки.
Посредством демонстраций и практических занятий Юджи Харагути, владелец Osakana, рыбного рынка и образовательного центра в японском стиле в Бруклине (а также нескольких ресторанов), стремится развеять миф о том, что приготовление суши лучше оставить. профессионалам. Он считает, что домашний повар более чем способен овладеть этим навыком, сочетая доступные японские традиции и свежие местные ингредиенты.«Приготовление суши — это весело и интерактивно», — говорит он. «Это отличный способ устроить вечеринку с друзьями или семьей».
Конечно, важно начать с правильных инструментов. Ниже вы найдете рекомендации Харагути по шести инструментам и ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления суши в домашних условиях — просто добавьте соевый соус.
Поварской нож
Острый нож жизненно важен для приготовления суши: вы будете использовать его для порционирования сырой рыбы, точно нарезать другие ингредиенты начинки и нарезать готовый рулет на кусочки.Харагути изобрел нож gyuto от Togiharu, домашнего бренда Корина. «Гьюто» буквально переводится как «говяжий меч», и это японское название крепкого, но шустрого универсального поварского ножа. Модель Hollow Ground имеет линию ямок по бокам, которая предотвращает прилипание ингредиентов к стали.
Togiharu Hollow Ground Gyuto
Подвижный коврик
Ожидаете увидеть бамбуковый коврик в этом списке? Мы тоже. Но Харагути неравнодушен к этим ярким пластиковым циновкам для приготовления суши по нескольким причинам.«Они обладают антибактериальными свойствами и не портятся. Бамбуковые коврики быстро портятся, если не высушены должным образом. Кроме того, с бамбуковым ковриком вам понадобится пластиковая пленка, но с этой вам она не нужна. Вы можете нанести нори прямо на него «.
Пластиковый коврик для суши Hasegawa
Разделочная доска
Разделочная доска Asahi Rubber устойчива к царапинам и пятнам и считается отраслевым стандартом для поваров суши. По словам Харагути, синтетический материал относительно мягкий и нежный для острых ножей, что помогает им сохранять острие лезвия.Он напоминает дерево по внешнему виду и текстуре, но отталкивает воду и его легче чистить, что делает его отличным вариантом для работы с сырой рыбой.
Asahi Резиновая разделочная доска
Рис для суши и рисоварка
Суши так же хороши, как и рис, поэтому покупка лучших зерен, которые вы можете, и приготовление их до совершенства является ключевым моментом. Домашним поварам Харагути рекомендует мацури премиум, толстый и липкий короткозернистый рис.
Чтобы каждый раз получать правильную консистенцию, Haraguchi полагается на рисоварку Zojirushi, которая по совпадению также стала победителем обзора продукции Epi.Эту модель выделяют несколько ключевых функций: рекомендации по добавлению воды отмечены белым текстом на черном горшке, что упрощает их выполнение, а удобный цифровой обратный отсчет позволяет узнать, сколько времени вам нужно пройти, прежде чем будет приготовлен идеально приготовленный рис. находится на столе. Наконец, настройка «согреться» гарантирует, что готовый рис останется податливым и готовым к суши, пока вы будете делать ролл за роллом.
Рис для суши Matsuri Premium, 4,4 фунта
Индукционная рисоварка Zojirushi
Nori
Харагути называет Yamamoto Yama «ведущим брендом нори в Японии.«Хотя он определенно относится к более дорогому сегменту спектра, составляющему чуть менее 1 доллара за лист, это выгодное вложение: компания имеет 330-летний опыт выращивания и сушки морских водорослей на водно-болотных угодьях моря Ариаке. Дон Не бойтесь покупать оптом на местном японском рынке или в Интернете — при хранении в запечатанном контейнере нори может храниться до года при комнатной температуре.
Ямамотояма Ariake Premium Japanese Nori, мешок 0,88 унции
4 Легкие рецепты суши — Как сделать суши дома как профессионал
Эти 4 простых рецепта суши идеально подходят, если вы хотите научиться готовить суши дома как профессионал.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как профессионально приготовить суши дома, и для этого у меня есть 4 простых рецепта суши, которые я могу вам показать.
И я также включил простой рецепт риса для суши, потому что я знаю, что это одно из самых больших препятствий, когда дело доходит до приготовления суши дома. Это и то, что рулоны держатся крепко.
Я знаю, вы, наверное, думаете, что это не может быть легко. Я имею в виду, вам нужно будет сделать клейкий рис для суши, начинки, тугие рулеты, которые не должны разваливаться, как всегда, как правило …
Это кажется пугающим, если так выразиться, не правда ли?
Но поверьте мне, как только вы увидите мои советы и рекомендации и мои 4 простых рецепта суши, вы наверняка будете готовить домашние суши как профессионал.
А если нет, я лично приду и помогу вам с этим 🙂. Надеюсь, вы живете прямо за углом, а не на другом конце света 🙂
Более простые рецепты:
Теперь я собираюсь сократить напряжение и раскрыть названия моих 4 простых рецептов суши, а также то, чего ожидать от советов и рекомендаций.
Итак, я собираюсь начать с самого популярного, острого ролла из тунца, затем домашнего нигири с лососем, а затем вкусных веганских суши со спаржей и авокадо.
Затем я собираюсь закончить суперлегким рецептом суши-ролла с огурцом и лососем, который является популярным суши с рисом снаружи.
И прежде чем перейти к рецептам, я должен показать вам несколько полезных советов и уловок, которые не только помогут вам сделать роллы проще, но и безумно вкуснее.
И вот некоторые из тем, которые я затрону в следующем разделе:
- Какой рис лучший для суши
- Как приготовить рис для суши в горшочке
- Как приготовить рис для суши в рисоварке и в кастрюле быстрого приготовления
- Как заправить рис для суши
- Как заполнить и разрезать рулон
Звучит интересно?
Ну, это только основные моменты, это еще не все.
Хотя основная тема этого поста — 4 простых рецепта домашних суши, это больше похоже на подробное пошаговое руководство для начинающих, как приготовить суши в домашних условиях.
Итак, без лишних слов, приступим.
Как легко приготовить суши дома — Лучшие советы и хитрости
1. Какой рис лучший для суши
Короткозерный японский или среднезерный калифорнийский рис — лучший рис для суши, потому что при приготовлении он приобретает более липкую текстуру, чем длиннозерный рис.Последний обычно становится пушистым при приготовлении, что отлично подходит для многих других блюд, но не для этого.
Его часто называют и рекламируют как рис для суши *. Зерна короткие, округлые и полупрозрачные, с небольшим белым пятном на одном конце.
Стоит отметить, что японский рис часто покрывают порошкообразным крахмалом или тальком, чтобы он оставался сухим. Вот почему очень важно промыть его перед приготовлением.
Также имейте в виду, что вам следует использовать соотношение риса к воде 1: 1,25, что означает, что на каждую чашку риса нужно добавлять 1 1/4 стакана воды.
А теперь давайте посмотрим, как приправить рис для суши.
2. Как заправить рис для суши
Можно приправить смесью рисового уксуса *, сахара и щепотки соли.
Вы должны хорошо перемешать эти 3 ингредиента, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем полейте рис смесью и, используя рисовую лопатку *, аккуратно перемешайте, стараясь не размять зерна.
Для лучшего вкуса добавьте смесь уксуса в рис, пока он еще теплый.
Теперь, когда у вас есть лучшее представление о том, как приправлять рис для суши, давайте посмотрим, как приготовить его в горшочке.
3. Как приготовить рис для суши в горшочке
Вот пошаговый процесс приготовления риса для суши в горшочке:
- Добавьте рис и воду в кастрюлю *, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 12-15 минут. Во время приготовления не снимайте крышку.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису запариться еще 10-15 минут.
- Затем выложите его на противень * и дайте остыть перед использованием.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить рис для суши в горшочке, пришло время узнать, как приготовить его в горшочке быстрого приготовления.
4. Как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления
Чтобы получить его в мгновенном банке, вам необходимо выполнить следующие шаги:
- Добавьте рис и воду в кастрюлю для быстрого приготовления *.
- Готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ давлении.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, прежде чем выпустить пар вручную.
- Затем выложите его на противень и дайте остыть перед использованием.
Теперь давайте посмотрим, как приготовить это в рисоварке.
5. Как приготовить рис для суши в рисоварке
Чтобы приготовить рис для суши в рисоварке, выполните следующие действия:
- Положите рис и воду в рисоварку *.
- Установите таймер, как указано на упаковке с рисом или в инструкциях по приготовлению. После этого кнопка должна выскочить, а на дисплее должно появиться сообщение «теплый».
- Дайте ему постоять в плите, не открывая крышку, примерно на 15 минут, чтобы завершить процесс приготовления на пару.
- Затем выложите его на противень и дайте остыть перед использованием.
6. Как намазывать рис
Чтобы выложить рис на лист нори *, сначала нужно намочить кончики пальцев, чтобы он не прилипал. Затем возьмите около 1/4 стакана риса и равномерно распределите его пальцами по листу нори.
Этот метод очень прост и популярен, его даже используют в ресторанах.Но по общему признанию, это немного беспорядочно, и я обнаружил, что использовать разбрасыватель риса намного проще и чище (вам также придется увлажнять разбрасыватель).
На самом деле, полный набор для приготовления суши для начинающих * значительно упростит весь этот процесс.
К настоящему времени вы должны иметь лучшее представление о том, как приготовить клейкий рис для суши, поэтому я собираюсь сосредоточить следующие уловки на роллах.
7. Как начинить и свернуть домашние суши
Как я уже сказал выше, набор для приготовления суши * идеально подходит для новичков, потому что он значительно упрощает весь процесс, особенно катание.
Я рекомендую вам обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой *, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками. Таким образом, вам даже не придется мыть его, потому что он не контактирует напрямую с какими-либо ингредиентами.
В противном случае вам придется быстро промыть его под проточной водой.
Добро пожаловать! А теперь давайте посмотрим еще несколько интересных приемов.
Имейте в виду, что роллы должны иметь сбалансированное соотношение риса и начинки. Если вы добавите слишком много начинки, она не скатится и не закроется, а если вы добавите слишком много риса, он не станет мягким.
Если вы новичок, лучше всего придерживаться количества, указанного в моих простых домашних рецептах суши, приведенных ниже. Как только вы освоитесь, вы можете начать экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
Еще одна хитрость, о которой стоит упомянуть, — когда вы катите бамбуковый коврик, прикладывайте некоторое давление, чтобы убедиться, что он плотно прилегает. Если он будет недостаточно плотным, разрезать будет намного сложнее, так как начинка оторвется.
8. Как нарезать рулоны
Проведите острым ножом через влажное бумажное полотенце, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы рис не прилипал к нему.
Разрежьте рулет пополам, затем выровняйте две половинки и нарежьте их кольцами диаметром 2,5 см. Я обнаружил, что быстро нарезать легче и лучше, так как начинка не отслаивается.
На сегодня все, дорогие гурманы. К настоящему времени вы наверняка знаете, как легко приготовить суши дома, поэтому пришло время применить мои советы и уловки на практике и приготовить эти 4 простых домашних рецепта суши.
И если вам нравится этот рецепт видео и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Добавьте рис в миску с холодной водой. Промывайте, пока вода не станет мутной, затем слейте воду и повторите процесс 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте 1 3/4 стакана воды в кастрюлю * и поставьте на сильный огонь. Добавьте рис и соль, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до полного впитывания жидкости. Всегда проверяйте направления на упаковке с рисом, чтобы узнать точное время.
Снимите с огня и подождите 10 минут, накрыв крышкой.
- Тем временем в небольшой миске * или мерном кувшине перемешайте уксус и сахар до полного растворения. Залейте приготовленный рис этим уксусом и перемешайте бамбуковой лопаткой *, чтобы рис смешался и разделился.
- Выложите приготовленный рис для суши на противень * и дайте ему остыть перед использованием.
- Используйте короткозерный японский или среднезерный рис Калифорния * и соотношение риса к воде 1: 1,25. И не забудьте перед приготовлением тщательно промыть. Подробнее об этом в Совете №1.
- Можно заправить рис смесью рисового уксуса, сахара и щепотки соли.Подробнее об этом процессе в Совете №2.
- Посмотрите, как приготовить рис для суши в горшочке, в Совете №3.
- Узнайте, как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления * из Совет № 4.
- Узнайте, как приготовить рис для суши в рисоварке * в Совет № 5.
- Смочите кончики пальцев, прежде чем выкладывать рис на нори, чтобы он не прилипал. Подробнее об этом читайте в совете №6 .
- Набор для приготовления суши * упростит весь процесс.
- Вы можете приготовить рис для суши и хранить его в холодильнике до 2 дней.
Порция: 1 чашка | Калории: 270 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Домашний острый рулет из тунца Рецепт
Этот домашний рулет с острым тунцом готовится всего за 15 минут. Когда рис будет готов, сделать его сможет даже ребенок.
Блюда Закуска, ужин, обед, Суши Кухня Американская, Японская- В средней миске * смешайте нарезанный тунец с майонезом, шрирачей и лимонным соком.
- На бамбуковый коврик для суши * положите 1 лист нори. Используя распределитель для риса или пальцы, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) по листу нори, оставив поле примерно 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
Горизонтально выложите около 2 столовых ложек острой смеси тунца, начиная примерно с 1 дюйма (2.5см) от нижней границы.
Начните катить бамбуковый коврик по направлению к верхней границе. Как только вы доберетесь туда, смочите его небольшим количеством воды, а затем нажмите, чтобы запечатать.
Положите суши-ролл на чистую разделочную доску и очень острым ножом разрежьте его на 8 частей.
Повторите то же самое с оставшимися нори и начинкой.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.
калорий: 33 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Домашний рецепт суши нигири с лососем
Этот домашний рецепт суши нигири с лососем невероятно прост, на его приготовление уходит всего 15 минут.
Блюда Закуска, ужин, обед, СушиСлегка намочите руки, затем возьмите около 2 столовых ложек риса и сформируйте продолговатый шар размером 2 1/2 дюйма (6 см). Повторите то же самое с оставшимся рисом, у вас должно получиться около 8 штук.
Достаньте лосось из холодильника. Используя очень острый нож (держа его под углом 30 °), нарежьте лосось тонкими ломтиками напротив волокон.
Нанесите небольшое количество васаби на каждый рисовый шарик и накройте ломтиком лосося.
По желанию подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
калорий: 62 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Веганские суши со спаржей и авокадо
Если вы искали веганские идеи суши, вы попали в нужное место.Этот веганский рецепт суши готовится всего за 15 минут, и он очень вкусный.
Блюда Закуска, ужин, обед, Суши- На бамбуковую циновку для суши положите 1 лист нори. Используя насадку для риса * или влажные кончики пальцев, распределите по листу слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см), оставив поле 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
Расположите спаржу, болгарский перец, авокадо и пищевые дрожжи горизонтально, начиная примерно на расстоянии 2,5 см от нижнего края.
Начните катить бамбуковый коврик по направлению к верхней границе. Как только вы доберетесь туда, смочите его небольшим количеством воды, а затем нажмите, чтобы запечатать.
- Положите суши-ролл на чистую разделочную доску и очень острым ножом * разрежьте его на 8 частей.
Повторите процесс с оставшимися нори и начинками.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.
калорий: 27 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем
Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем можно приготовить всего за 15 минут.Это популярные суши с рисом снаружи.
Блюда Закуска, ужин, обед, Суши- На бамбуковую циновку для суши * положите 1 лист нори *. Используя распределитель для риса или влажные кончики пальцев, нанесите на лист слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см), оставив поле 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
Посыпьте рис семенами кунжута, затем переверните нори, как показано на видео (таким образом, рис будет снаружи). Разложите лосось, огурец и чеснок, начиная примерно с 1 дюйма (2.5см) от нижней границы.
Используя бамбуковый коврик, начните катиться к верхней границе. Как только вы доберетесь до него, смочите его небольшим количеством воды и нажмите, чтобы запечатать.
- Положите суши-ролл на чистую разделочную доску * и очень острым ножом разрежьте его на 8 частей.
Повторите этот процесс с оставшимися нори и начинками.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.
- Не забудьте обернуть бамбуковый коврик * пищевой пленкой *, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками.Таким образом, вам даже не придется потом его чистить, потому что он не контактирует напрямую с какими-либо ингредиентами.
- При сворачивании мата приложите немного давления, чтобы убедиться, что он плотный и наполнитель не отслаивается. Подробнее об этом в Совете №7.
- Чтобы легко нарезать рулеты, используйте очень острый нож * и смочите его влажным бумажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему. Подробнее об этом в Совете №8.
калорий: 37 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
8 простых рецептов суши-роллов, которые можно приготовить дома — TIGER CORPORATION U.S.A.
Сделать суши дома проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это бамбуковая циновка, нори, немного вареного риса, заправленного смесью рисового уксуса, сахара и соли, и несколько ингредиентов, которыми можно наполнить рулеты.
Формирование роллов потребует некоторой практики, но мы обещаем, что в кратчайшие сроки вы будете приглашать людей на суши-вечеринку! Вот 8 простых рецептов суши-роллов, которые можно приготовить дома.
NEW YORK ROLL
Ролл New York очень похож на ролл California, с той лишь разницей, что вместо крабовых палочек используются креветки.Для этого ролла вам также понадобятся авокадо и огурец. ХРАНИТЕ РЕЦЕПТ
РОЛЛ С ЛОСОСЕМ
Один из наших любимых роллов! Нам нравится ощущение таяния во рту лосося, смешанного со сливочным авокадо. Обязательно покупайте лосось для суши, который можно найти в японских супермаркетах. ПРИОБРЕСТИ РЕЦЕПТ
КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ
Кто не любит ролл Калифорния? Несмотря на то, что это американское изобретение, он постоянно возглавляет список по популярности.И кто в этом виноват — это так вкусно! Для этого суши-ролла вам понадобятся авокадо, огурец и крабовые палочки. ЗАХВАТИТЕ РЕЦЕПТ
ОСТРЫЙ РОЛЛ С ТУНЦОМ
Еще один чрезвычайно популярный ролл — это острый ролл из тунца! Сделанный из тунца для суши, мелко нарезанного и смешанного с нарезанным зеленым луком, соусом шрирача и майонезом, он является фаворитом среди тех, кто любит острую пищу! ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ
NATTO ROLL
Натто — это ферментированные соевые бобы, которые в Японии обычно едят на завтрак.Вкус очень уникальный и требует некоторого привыкания. Чрезвычайно острый, в нем есть «сырный» элемент, который одновременно является ореховым и пикантным. Этот ролл не для всех — вы либо любитель натто, либо ненавидите его! А что насчет нас, команда Тигр? Мы любим натто! ЗАХВАТИТЕ РЕЦЕПТ
PHILADELPHIA ROLL
Кто знал, что сливочный сыр так хорошо сочетается с рисом? Возможно, это сходство между бубликом из лосося и сливочным сыром делает этот рулет таким знакомым и легким в употреблении. Кроме того, добавление измельченного огурца придает ему прекрасный хруст.ЗАХВАТИТЕ РЕЦЕПТ
КАППА МАКИ (ОГРЕННЫЙ РОЛЛ)
Это классический суши-ролл, который можно найти во всех японских ресторанах по всему миру, включая Японию. Каппа маки — доказательство того, что иногда простота лучше. ЗАХВАТИТЕ РЕЦЕПТ
ТЕККА МАКИ (ТУНЕЦНЫЙ РОЛЛ)
И, наконец, что не менее важно, культовый ролл текка маки! Опять же, это очень простой ролл, но что делает его таким восхитительным, так это тунец для суши, который настолько нежный, что тает во рту.