Рецепт тефтели с подливкой в духовке фото: Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке) – рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Тефтели в духовке с подливкой

Кухня Русская

Калорийность 167.5 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 85 мин.

Углеводы* 22.3 гр.

Тефтели – всем нам привычное, с детство любимое блюдо. Запеченные в духовке с подливкой, эти мясные шарики получатся очень вкусными, с аппетитной корочкой, если готовить их с соблюдением некоторых правил.

Чтобы фарш для тефтелей получился мягким и сочным, добавьте к нему немного белого хлеба, вымоченного в молоке, натертый сыр или же измельченные овощи: лук, кабачок, картофель, морковь. А вкус тефтелям придадут ваши любимые специи и, конечно же, густая, ароматная подливка.

Тефтели в соусе из сметаны

Несложное блюдо на каждый день – это тефтели, запеченные под сметанным соусом. Некоторых хозяйки привыкли тушить тефтели в глубокой сковороде, но мы предлагаем приготовить их в духовом шкафу. Румяная корочка, которая образуется сверху при запекании, делает эти мясные шарики более сочными и нежными внутри, а подливка получается более густая и насыщенная.

Совет: Для быстрого приготовления тефтелей удобнее всего покупать рис в порционных пакетиках. Для количества фарша, указанного в этом рецепте, вам будет достаточно одного пакетика. В качестве гарнира к тефтелям, запеченным со сливочным соусом, хорошо подходят любые легкие овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель или отваренные макаронные изделия.

Фарш мясной 500 гр. Рис белый (пропаренный) 150 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сметана 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Вода горячая или Бульон 200 мл. Приправа для фарша по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Тефтели под сметанно-томатным соусом с грибами

Тефтели из мясного фарша с рисом и грибами, запеченные под соусом из сметаны и томатов – настоящая классика русской кухни. Несложное в приготовлении, это блюдо способно украсить собой даже праздничный стол. Подается с любым гарниром: отварным картофелем, тушеной капустой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500-600 гр.
  • Рис отваренный – 150-200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сыр твердый натертый – 50-70 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Специи для фарша или мяса – по вкусу.
  • Сушеная или свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Холодная вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим рис до полуготовности за 10-15 минут. Для этого блюда подойдет рис любого сорта, но можно брать басмати или жасмин – эти сорта самые ароматные.
  2. Готовить фарш для тефтелей можно в чаше блендера, а можно и рубить ножом. Лук и шампиньоны хорошо вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны и чеснок также нарежьте мелко и смешайте в глубокой миске. Если будете использовать блендер, забрасывайте в чашу лук, чеснок и шампиньоны одновременно, хорошо измельчите.
  3. К луку и грибам добавьте отваренный рис, натертый сыр и мясной фарш, а также куриное яйцо и свежую (или сухую) рубленную зелень. Посолите фарш и приправьте специями по вкусу.
  4. Если вы смешиваете фарш в блендере, он может получится немного жидким и тефтели лепиться не будут. Чтобы исправить ситуацию, добавьте в фарш 1-2 столовые ложки манки и дайте настояться 15-20 минут.
  5. Пока фарш настаивается, сделайте соус. Для этого ошпарьте томаты кипятком, снимите с них шкурку и хорошо измельчите в блендере, добавив соль, сахар и специи, сушеную зелень (вместо сырых томатов можно использовать 3-4 ложки томатной пасты или соуса).
  6. Муку размешайте в 100 мл холодной воды, соедините с томатной смесью, добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте соус в блендере.
  7. Форму для запекания смажьте маслом, из фарша сформируйте небольшие круглые шарики, уложите их в форму и полейте получившимся соусом.

Форму с тефтелями сверху плотно накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.

  1. Снимите фольгу и снова отправьте тефтели в духовку до образования румяной корочки.

Вкуснейшие тефтели с грибами под сметанно-томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Совет: для приготовления этого блюда можно использовать сухие лесные грибы, которые нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас есть любые маринованные грибы, они тоже сгодятся. Промойте их от маринада, чуть обсушите, мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут вместе с луком на растительном масле, а затем отправьте в фарш. Кстати, измельченные сырые шампиньоны и лук также можно в начале обжарить 3 минуты на сильном огне, а потом добавить в фарш для тефтелей. Будет очень вкусно!

Тефтели рыбные, запеченные в томатном соке

Тефтели, приготовленные в духовке из рыбного фарша с добавлением белого хлеба, замоченного в молоке, получаются тоже очень вкусными. Если использовать нежирные сорта рыбы (треску, минтай, хек), у вас выйдет очень нежное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный или филе – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 100-150- гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Томатный сок – 400-500 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Свежая или сухая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы готовите рыбный фарш самостоятельно, разрежьте рыбное филе (тушку) на куски, удалив кости, и пропустите рыбу через мясорубку. А можно и измельчить ее в блендере.
  2. Размоченный в молоке и отжатый хлеб нужно смешать с рыбным фаршем.
  3. Чтобы тефтели лучше держали форму, в фарш нужно добавить яйцо, соль и перец черный молотый. А еще – любые специи для рыбы на свой вкус.
  4. Лук порубите на мелкие кубики. Затем обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета, потом также добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте.
  5. Чтобы фарш лучше загустел, добавьте в него 1-2 столовые ложки манки. Пусть постоит 20 минут.
  6. Форму для запекания смажьте маслом.
  7. Из фарша сформируем небольшие рыбные тефтельки, а потом каждую хорошо обваляем в муке. Теперь уложим их в форму.
  8. Сверху тефтельки польем растительным маслом и отправим их запекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке. Пусть постоят 15 минут.
  9. К томатному соку добавьте рубленый чеснок (3-4 зубчика или по вкусу) и свежую или сухую измельченную петрушку и укроп, хорошо перемешайте.
  10. Через 15 минут достанем тефтели из духовки, польем их томатным соусом и снова продолжим запекать. Теперь уже до готовности, 15-20 минут.
  11. Каждые 3-5 минут не забывайте поливать тефтели сверху томатным соком, чтобы не пригорали.
  12. Готовые рыбные тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с нежным сливочным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Совет: если вы боитесь пережарить рыбные тефтели, первые 15 минут их можно запекать в форме, накрытой сверху фольгой. А когда добавите томатный сок, форму уже не накрывайте.

Тефтели мясные с черносливом под кисло-сладким соусом

Необыкновенными эти тефтели делают кисло-сладкий соус и чернослив. В зависимости от добавления различных специй и кусочков овощей в подливку у вас может каждый раз получаться разные блюда. Для того, чтобы тефтели хорошо лепились, не забывайте дать фаршу постоять перед приготовлением 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или свино-говяжий – 500 гр.
  • Чернослив – 150-200 гр.
  • Рис – 1/3 часть стакана.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста или соус – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л. или по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Бульон или вода – 1-1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде, что займет около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  2. Если вы будете готовить фарш самостоятельно, вам придется промыть и обсушить мясо, нарезать его на небольшие куски и пропустить на мясорубку.
  3. Лук нужно нарубить мелкими кубиком и половину добавить к фаршу. А можно и пропустить его через мясорубку вместе с фаршем.
  4. В фарш добавим куриное яйцо. Затем положим отварной рис, посолим, поперчим и всыплем специи, хорошо вымешаем. Теперь пусть фарш постоит около 30 минут.
  5. Затем сформируем тефтели в виде небольших шариков, каждую обваляем в муке.
  6. Оставшийся лук слегка обжарим на сковороде, помешивая, на хорошо разогретом растительном масле. Затем переложим его в емкость для запекания.
  7. Обжарим каждую тефтелю на среднем огне со всех сторон. Нужно следить, чтобы они не пригорели. Теперь можно переложить тефтели обжаренному к луку в емкость для запекания.
  8. Сделаем соус. Для этого томатную пасту (или соус) нужно развести водой или же бульоном, а потом туда добавить уксус и сахар, перемешать. Если томатная заправка получится кислая, уксус добавлять не нужно. Посолить и поперчить.
  9. Чернослив промыть и добавить к тефтелям. Если чернослив очень крупный, разрежьте каждый на две части, слишком мелко резать не нужно.
  10. Тефтели и чернослив залить получившимся соусом, добавить лавровый лист и черный перец горошком, а также любые специи на ваше усмотрение.
  11. Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности. В зависимости от духовки, на это может уйти от 30 до 50 минут.
  12. Во время запекания не забывайте каждые 5-8 минут поливать тефтели соусом, чтобы получилась нежная корочка.
  13. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение.

Совет: тефтели с черносливом под соусом можно не только запекать в духовке, но и тушить в глубокой жаропрочной посуде на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Сочные тефтели под сливовым соусом по-британски

Секретный ингредиент этого рецепта – неповторимый вустерширский соус (ворчестер). На своей родине – в Англии – этот соус также популярен, как у нас томатный. Однако купить ворчестер в наших магазинах можно очень редко, а приготовить дома не получится: рецепт соуса уникален и слишком сложен. Но если не найдете ворчестер, не расстраивайтесь, а замените соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш телячий – 200 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Вустерширский (соевый) соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л. или по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Кубик для бульона говяжий – 1 шт.
  • Сливовый джем – 1-стакан.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус чили – 1/3 стакана или по вкусу.
  • Бульон или вода – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тефтели по-британски, для начала насыпьте хлебные крошки (от белого либо серого хлеба) в миску и залейте их молоком на 10-15 минут.
  2. Нарубите лук как можно мельче.
  3. Далее к разбухшим крошкам нужно добавить рубленный лук, слегка взбитое яйцо, вустерширский соус, гвоздику, перец черный, соль и перемешать.
  4. Смешать все виды фарша в один в глубокой емкости, хорошо вымешать и соединить с хлебно-пряной смесью, еще раз хорошенько вымешать. Если вам покажется, что соли или специй в фарше мало, добавьте их на свое усмотрение.
  5. Дайте фаршу настояться 20-30 минут, а потом слепите из него небольшие шарики-тефтельки, диаметром не более 2,5-3 см.
  6. Обжарьте тефтельки в глубокой сковороде на оливковом масле до приятной корочки (на среднем огне) и выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.
  7. Противень для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите на него тефтельки.
  8. Разведите бульонный кубик в горячей воде или в бульоне.
  9. Теперь в сковороду, в которой жарились тефтельки, всыпьте муку и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
  10. Добавьте разведенный кубик в сковороду и размешайте. Туда же добавьте сливовый джем и соус чили, еще раз размешайте. Уваривайте соус около 3-5 минут на небольшом огне, чтобы он немного загустел.
  11. Полейте тефтельки полученным соусом и запекайте в духовке до готовности 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать тефтели соусом.

Приятного аппетита!

👌 Тефтели в духовке, рецепты с фото

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.

Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.
 
Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.
 
Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – приблизительно 1 час.
 
Нам понадобятся следующие составляющие:
 

12. Соль и черный молотый перец

Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует.
Поэтому варим его до полусырого состояния – минут 7-10.
 

 
Также важная деталь будущих тефтелей – лук. Мне очень нравится поджаренный, так он прекрасно дополнит фарш.
 

 
Соединяем рис с фаршем, добавляем лучок, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем (это удобно делать рукой).
 

 
Заливка или соус делается достаточно легко: муку обжариваем в растительном масле.
 


 
Вливаем томат из летних запасов.
 

 
Потом специи и приправы. Проварим его 7 минут, помешивая.
 

 
Ну и перед выключением огня добавим сметану.
 

 
Тефтели выкладываем на смазанную форму для запекания.
 

 
Заливаем подготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.
 

 
Готовим 45 минут.
 

 
Аппетитные тефтели к вашему столу!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Тефтели с томатной подливкой

Кстати, без риса они так же хороши!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

3. Куриные тефтели с подливкой в духовке

Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

4. Тефтели с подливкой и овощами

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.

Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

6. Тефтели с подливкой из томатного сока

Отличный вариант классической томатной подливки!

Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.

В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

8. Тефтели с подливкой «Как в садике»

Тот самый вкус детства!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Тефтели с грибной подливкой в духовке

По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтели с черносливом и подливкой

Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тефтели с подливкой в духовке


Ингредиенты

✔ фарш ассорти — 1 кг
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ базилик — 1 щепотка
✔ орегано — 1 щепотка
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 1 ч.л.
✔ паста томатная — 4 ст.л.
✔ чеснок — 5 зубчиков
✔ вода — 500 мл.
✔ лук — 3 шт.
✔ морковь — 1 большая

🕜 2 часа 30 минут
👥 5-8 порций
БЖУ*: 9/11/3
Калорийность*: 142 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем фарш с луком, солью, перцем и травами. Даем постоять 30 минут.
  2. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем к овощам томатную пасту, соль и чеснок. Через 5 минут добавляем воду. Кипятим 5-8 минут.
  4. Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму. Заливаем подливкой.
  5. Закрываем форму крышкой и запекаем тефтели в духовке 1 час, при 180°.
  6. Получаем удовольствие от запеченных тефтель в томатном соусе.

Полный рецепт

Одно из блюд, которое я помню с самого детства, с которым связаны воспоминания о бабушке и маме — это тефтели. Раньше их готовили постоянно, под любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Их подавали в детском саду, школе, во всех столовых и кафешках.

Но оставим ностальгию и перейдем к самому главному — рецепту этого мясного блюда. Сегодня я покажу как приготовить тефтели, чтобы они были такие же вкусные, как “у мамы”, но с добавлением итальянского шарма. Для начала определяемся с фаршем. Подойдет свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, так называемый ассорти.

При желании, можно использовать и курицу, но тогда у тефтелей не будет такого выраженного мясного вкуса. Я нашла в магазине отличный фарш ассорти, поэтому буду готовить с него. Если есть возможность и время, готовьте фарш самостоятельно. Главное, чтобы он был прокрученным, а не рубленным. Добавляем к фаршу соль, перец и мелко нарезанный лук. Также сыпим травы: базилик и орегано. Именно они в будущем придадут тефтелям шикарный аромат.

Если готовите фарш самостоятельно, будет проще прокрутить лук вместе с мясом. Оставляем мясо на 20-30 минут, в это время начиная готовить подливку. Запекать тефтели я буду в томатном соусе, поэтому приступаем к его готовке. Нарезаем лук и морковь. Лук я режу достаточно крупно, морковь — средне.

На сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне. Регулярно помешивая, продолжаем жарить в течение 10 минут. За это время лук карамелизируется и с него пропадет горечь.

Теперь самое время добавить томатную пасту. Если нет пасты, добавьте домашний томатный сок, или возьмите помидоры в собственном соку, и мелко их нарежьте. В крайнем случае используйте кетчуп, но он может дать сильную сладость. Также добавляем 1 ч.л. соли и мелко нарезанный чеснок.

Обязательно даем томатной пасте обжариться минут 5, чтобы из нее пропал “земляной” вкус. Далее наливаем к подливе 500 мл воды, хорошо перемешиваем и даем немного провариться, около 5 минут.

Пока соус доготавливается начинаем лепить тефтели. Размер одной тефтели регулируйте самостоятельно. У меня получилось 9 штук с одного килограмма фарша. Укладываем тефтели в форму, в которой будем их запекать.

Используйте любую посуду, которая предназначена для духовки и имеет высокие борты. Например, противень, кастрюлю или сковородку. Сверху на тефтели выливаем нашу подливку. Жидкость должна полностью покрыть наши мясные шарики. Если немного не хватает, добавьте обычной воды.

Сверху закрываем форму крышкой. При отсутствии крышки, накройте верх посуды фольгой. Запекаем тефтели в духовке, при 180°, в течение 60 минут.

Через час томления в духовке, мы получаем вкусные тефтели в томатном соусе, которые сочетаются с огромным количеством гарниров. Вкус мяса очень насыщенный, тонко подчеркнутый нотками трав.

Многие предпочитают добавлять в мясо дополнительные ингредиенты, но я готовлю исключительно без риса, хлеба, яиц и прочих продуктов, которые в той или иной мере оттеняют мясной вкус.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

7 порций

1 час

200-350 ккал

5/5 (1)

Мне не терпится поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами вкусных тефтелей в духовке. Их вкус знаком каждому из детства, но многие думают, что приготовление этого блюда занимает много времени и сил. Поэтому я делюсь рецептами тефтелей в соусе, приготовленных в духовке, они получаются невероятно нежными, вкусными и полезными, а времени занимают совсем чуть-чуть.

Тефтели в духовке из фарша с рисом и с подливкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер или терка, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, сковорода и противень или форма для выпекания с глубокими бортиками.

Ингредиенты

Томатная паста3 ст. л.
Мука3 ч. л.
Масло растительное2-3 ст. л.
Морковь1 шт.
Вода500 мл
Рис0,5 ст.
Мясной фарш500-600 г
Лук1-2 головки
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо1 шт.
Зелень, специи, соль и молотый перецпо вкусу

Рецепт пошагово

Приготовления этих тефтелей будет проходить в три небольших этапа.

Готовим тефтели
  1. Тщательно промытый рис отварите до полуготовности.
  2. С помощью блендера или терки измельчите 2/3 луковицы с чесноком.
  3. В глубокую емкость высыпьте фарш и рис.
  4. К рису и фаршу добавьте измельченные лук с чесноком, соль, перец и яйцо.
  5. Затем хорошо вымешивайте все до образования однородной массы.
  6. Когда мясное тесто будет готово, стенки противня или формы для выпекания обработайте растительным маслом.
  7. Приступайте к лепке тефтелей: из фарша сформируйте шарики среднего диаметра приблизительно 5-7 см и выложите их в противень.
Готовим соус для тефтелей
  1. Оставшийся лук измельчите кубиками и на терке натрите морковку.
  2. В ½ стакана холодной воды разведите муку (3 ч.л. с горкой). Перемешайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
  3. На разогретую сковороду вылейте приготовленное растительное масло и дайте ему немного прогреться. Затем обжарьте лук на среднем огне.
  4. Добавьте морковь и влейте 3 ст.л. с верхом томатной пасты. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел.
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и оставьте, пока не закипит.
  6. Засыпьте зелень, соль и молотый перец, снова хорошо все перемешайте.
  7. Когда соус закипел, начинайте вливать разведенную муку, при этом постоянно помешивайте во избежание появления комков.
  8. Оставьте на среднем огне, чтобы соус хорошо прокипел.
Последние штрихи
  1. Когда соус будет готов, полейте им выложенные на противне тефтели.
  2. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, отправьте тефтели в соусе. Готовьте их в течение 30 минут.

Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом в духовке

Посмотрев данный видеоролик, вы наглядно сможете отметить для себя все необходимые моменты приготовления блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы мука не комковалась в воде, предварительно добавьте в воду ½ ч. ложки соли.
  • Любители восточных пряностей могут потереть в соус ½ мускатного ореха.
  • Также пикантности соусу придаст базилик и лавровый лист.
  • С таким соусом отлично будут гармонировать рыбные тефтели.

Тефтели под сливочным соусом из куриного фарша в духовке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, плоская тарелка среднего размера, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.

Ингредиенты

Филе курицы0,7 кг
Подсолнечное масло1 ст. л.
Булка пшеничная0,2 кг
Яйцо1 шт.
Сливки 10% жирности0,5 л
Молоко 1,6% жирности1 ст.
Твердый сыр0,3 кг
Чеснок1 головка
Зелень (укроп с петрушкой)1 пучок
Лук1 шт.
Соль, молотый перец и специиПо вкусу

Рецепт пошагово

Приготовление тефтелей из куриного фарша будет выполняться в несколько легких этапов.

Готовка тефтелей
  1. В отдельной емкости замочите хлеб в теплом молоке и оставьте ее в сторону.
  2. Мелкими кусочками нарежьте лук.
  3. Подготовьте и измельчите в блендере куриное филе, чтобы получился фарш.
  4. Затем в отельную глубокую емкость выложите готовый фарш, измельченный лук, хлеб, вымоченный в молоке, добавьте соль, черный молотый перец и вбейте яйцо.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Из готового фарша слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на плоской тарелке и отставьте на время в сторону.
  7. В форму для запекания или противень влейте подсолнечное масло и с помощью кухонной кисточки смажьте поверхность.
  8. Затем выложите внутрь готовые шарики.
  9. На 15 минут поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Подготовка сливочного соуса для тефтелей в духовке
  1. Измельчите просушенную зелень.
  2. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Чеснок порубите на мелкие кусочки.
  4. В глубокую чашу пересыпьте натёртый сыр, к нему добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Полученную смесь залейте сливками и снова хорошо перемешайте.
Компоновка тефтелей и сливочного соуса
  1. После того как прошло 15 минут, вынимайте с духовки тефтели. Они к этому времени уже должны слегка подрумяниться.
  2. Залейте их соусом, так чтобы сыр равномерно покрывал все мясные шарики.
  3. Залитые соусом тефтели отправьте обратно в духовку еще на ½ часа.
  4. Через полчаса ароматное и вкусное блюдо готово.

Видеорецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке

Автор данного видео поможет вам более наглядно разобраться со всеми хитростями приготовления тефтелей в сливочном соусе.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы получить отличный вкус будущих тефтелей, идеально смешать 2-3 вида мяса, избегая использования жирных кусков и сала. Тогда фарш получается сочным и нежным.
  • Чтобы получить сочные и пушисты тефтели, предварительно поджарьте на маленьком огне лук и оставьте его остывать. Лук должен быть поджаренным, но не зажаренным. Затем холодный лук добавляйте во время перекручивания мяса.

Тефтели с картошкой в духовке

Время приготовления: 35-60 минут.
Количество порций: 18.
Количество калорий: 150-200 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.

Ингредиенты

Куриный фарш1 кг
Соль, молотый перецпо вкусу
Лук репчатый1-2 головки
Рис150 г
Мята1 щепотка
Томатная паста1 ст. л. ложка
Майонез2 ст. л.
Картофель600 г
Мука100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1 ст.
Специипо вкусу

Рецепт пошагово

Как и все рецепты тефтелей с соусами, этот также состоит из нескольких этапов.

Приготовление тефтелей
  1. В глубокой емкости смешайте куриный фарш и сырой рис, посолите и поперчите, добавьте сушеную мяту.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кусочками и добавьте его к измельченному мясу.
  3. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Из готового фарша формируйте тефтели. Чтобы удобнее было работать с мясом, руки лучше смочить водой. Сформированные тефтели обваляйте в муке со всех сторон.
  5. Разложите на противне, смазанном растительным маслом.
  6. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместите форму с тефтелями, чтобы они прихватились и держали форму при дальнейшей готовке. Приступайте к приготовлению соуса.
Приготовление соуса
  1. В глубокой чаше смешайте томатную пасту и майонез.
  2. Добавьте к томатно-майонезной смеси кипяченую воду и специи. Хорошо все примешайте.
  3. Очищенный картофель нарежьте на четыре части.
  4. В отдельной емкости картофель посолите.
Приготовление блюда
  1. По краю формы для запекания с тефтелями выложите порезанный картофель.
  2. Сверху тефтели и картофель залейте соусом.
  3. Отправьте блюдо для доведения до полной готовности в духовку приблизительно на 20-30 минут. О готовности тефтелей можно судить по картофелю и рису.

Видеорецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Если у вас остались непонятные моменты в приготовлении тефтелей, то посмотрев это видео, вы ответите себе на все вопросы.

С чем подавать

Тефтели, запеченные в духовке, хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также и в сопровождении любого гарнира. Тефтели из куриного фарша отлично сочетаются с зеленью и овощами. Так для них идеальным гарниром может служить тушеная капуста или стручковая фасоль. Такое блюдо хорошо сочетается с пшеничной кашей, тогда оно получается достаточно диетическим и отлично подойдет для детского меню. Тефтели в сливочном соусе отлично подойдут к жареному картофелю, а также к картофельному пюре.

Тефтели из говяжьего фарша хорошо подойдут к классическим гарнирам из отварного риса или картофельного пюре. Отличным вариантом для таких тефтелей может послужить гарнир из кус-куса. Он наилучшим образом подходит для блюд, приготовленных из говядины. А если вы решили в качестве гарнира подать отварной рис, то дополните его консервированным горошком или кукурузой.

—Тефтели в томатном соусе— чаще всего готовят из свинины и без добавления риса. Поэтому самым идеальным гарниром для таких тефтелей будет тот, который хорошо впитывает соус. Это может быть любая рассыпчатая каша (гречневая, рисовая, пшеничная) или картофельное пюре. Отлично тефтели с соусом будут сочетаться с картофелем по-деревенски.

Вот такие существуют вкусные и простые рецепты тефтелей в подливе, приготовленных в духовке. Они хороши тем, что за один раз можно накормить всю семью полноценным и полезным обедом. Может быть, у вас есть свои секреты и тонкости в приготовлении тефтелей в духовке, тогда делитесь с нами в комментариях.

Тефтели с подливкой — любимый рецепт, проверенный временем.

Тефтели — как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п.  Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием  кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

 Первоначальный состав продуктов.

   Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.
1. Готовим фарш.

       

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

Мелко крошим репчатый лук.

     

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

                 

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

 

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

     

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

      

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

 

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим  содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

      

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

      

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

     

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

 

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

 

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.
Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.

Подавать к столу такие тефтели можно к пюре, свежим или пропаренным овощам, легким салатам и т.д. Попробуйте приготовить блюдо по моему рецепту, я уверенна, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошее свежее куриное филе, лучшим вариантом будет домашняя курица. Предварительно снять кожу с филе, мясо ополоснуть и просушить, нарезать кусками.

Измельчить филе курицы в чаше кухонного блендера, в процессе измельчения бросить зубчик чеснока.

В глубокую миску переложить подготовленный фарш и добавить сразу порцию вареного риса.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Овощи поджарить немного на ложке растительного масла.

Добавить морковь и лук к рису и куриному фаршу, притрусить солью и перцем, перемешать.

Сформировать тефтели из приготовленной рисово-куриной массы. Шарики уложить в жаропрочную емкость.

Влить томатный соус в емкость, можно бросить лавровый листик. Вот и все, отправить емкость в духовку, готовить при 180 градусах 30 минут.

Готовые тефтели из куриного фарша подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Allrecipes

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил вкус нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) на сковороду и дала готовиться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только никакой смеси лукового супа … она приготовила соус с нуля …

очень хороший рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.

изготавливали на протяжении многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи.Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер. Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп. Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовил его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю).Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу. Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой основе, я сделал пару вещей: я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и т.д. типов — это делает рис более мягким, пушистым и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким. Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность.Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Добро пожаловать домой, блог: задушенные фрикадельки с соусом

Делал кто-то сказал комфортную еду? Я считаю это блюдо наивысшим по комфорту еда.Эти мясные и вкусные фрикадельки пропитаны насыщенным вкусом. густая пикантная подливка и подается с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре. Ух ты! Какой отличный ужин!

Один Из любимых блюд моей мамы, которые она подавала своей семье, были фрикадельки. Она просто придумывала рецепт по ходу дела, поэтому иногда было трудно следовать. Но после многих лет их изготовления я понял, что она их сделала. именно таким, каким она представляла себе аромат. Я считаю, что я Теперь сделайте то же самое после всех этих лет.Я делаю их такими, какими я думаю, они должны попробовать, и хотя трудно даже написать свой собственный рецепт, на этот раз я постарался поделиться им с вами.


Тушеные фрикадельки с соусом

Заточенный патрон 2 фунта

3/4 стакана панировочных сухарей с приправами

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика мелко измельченного чеснока

2 больших яйца, слегка взбитых

1 небольшая банка говяжьего соуса

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1/4 стакана жирных сливок

В в большой миске смешайте фарш, чеснок, панировочные сухари, яйца, соль, черный перец и лук.Добавьте 3 столовые ложки говяжьей подливки к смешивание. Оставшуюся банку подливки отложите на потом. Если смесь слишком подсушить, добавить еще подливки. Если он слишком влажный, добавьте еще панировочных сухарей.


Смешивание вместе руками, пока все не совместится. Затем сформируйте в фрикадельки. Как видите, вы можете сделать тефтели побольше, чтобы подавать их на ужин. на фотографиях или фрикадельки меньшего размера в качестве закуски.

Нагревать масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить со всех сторон примерно 7-10 минут.Обжигающий фрикадельки сохраняют аромат. Вынуть тефтели в жаростойкий блюдо шумовкой и поставить в разогретую духовку.

Один раз все фрикадельки приготовлены, убавьте огонь до минимума и добавьте муку на сковороду или сковороду. Убедитесь, что вы соскребли все дно сковороды. Взбивайте муку около минуты или пока слегка подрумяненный.

Постепенно добавляйте говяжий бульон и взбивайте, пока соус не загустеет.Добавить в Вустерширский соус и перемешайте. Добавьте жирные сливки и продолжайте варить, пока не станет соусом. достигает желаемой консистенции. Добавьте оставшуюся подливу из банки. и взбейте, чтобы смешать. Достаньте фрикадельки из духовки и добавьте в подливка. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Подавайте с яичной лапшой, рисом или пюре, намазанной маслом!

Фотография является собственностью © Welcome Home и защищена авторским правом.

Южный рецепт фрикаделек и подливки

Поделиться — это забота!

Дождь шел, кажется, целый месяц подряд.Наши фермеры в восторге, но из-за дождливой мрачности я проголодался по хорошей старой южной комфортной еде. Несколько лет назад наша семья посетила христианский летний лагерь, который, помимо переживаний, изменивших жизнь с Богом, был также известен своей восхитительной южной кухней. Одним из моих самых любимых блюд в лагере были фрикадельки с соусом, которые подавали на подушке из белого риса. На этой неделе я решил разработать свой собственный рецепт, который я подавал с картофельным пюре. Дети были в восторге, и каждый дал свое благословение передать вам добро.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт колбасы для завтрака
  • 4 унции (всего около 4) грибов Бэби Белла, мелко нарезанных
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с чесноком и зеленью
  • 1 яйцо, взбитое
  • Даш Вустерширского соуса
  • 3 TBLS сливочного масла
  • 4 TBLS муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • Кукурузный крахмал по мере необходимости
  • Оливковое масло

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, сосиски для завтрака, молодые грибы Белла, лук, чеснок и панировочные сухари с травами, 1 взбитое яйцо и немного Вустерширского соуса до однородной массы.
    2. Скатайте мясную смесь в шарики среднего размера. Мне нравится мой размер, когда мне нужно разрезать их пополам, чтобы съесть их, как леди, но вы можете сделать их любого размера, который вам больше нравится.
    3. В большой сковороде (я имею в виду большую) нагрейте около 2 TBLS оливкового масла на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон и отложить в сторону . Приготовьте фрикадельки несколькими партиями, чтобы у них было место для приготовления, а у вас было место, чтобы перемещать их по сковороде. Переполненные кастрюли с фрикадельками никогда не приносят удовольствия! Если нужно, добавляйте больше масла между партиями, чтобы котлеты не прилипали.
    4. После удаления всех фрикаделек со сковороды самое время приготовить соус! Поставьте сковороду на средний огонь и, не сбрасывая капель с мяса, добавьте в сковороду масло и муку. Взбивайте около минуты, пока не исчезнут комочки, а затем медленно добавляйте говяжий бульон, взбивая. Когда в соусе не останется комков, уменьшите температуру и тушите 30 минут, время от времени помешивая.
    5. Через тридцать минут загустеть кукурузным крахмалом (2 TBLS кукурузного крахмала смешать с 2 TBLS холодной водой.Вмешайте в соус на среднем огне и варите 1 минуту). Снова включите подливку на слабом огне и снова положите фрикадельки в соус на 5-10 минут, пока тефтели не прогреются.

Банкноты

Нет лучшего способа смешивать фрикадельки, чем руками, так что просто копайте и получайте беспорядок! У вас может возникнуть соблазн добавить соль, но, поскольку в колбасе уже есть специи, она вам действительно не нужна. Вы всегда можете добавить соль позже, если почувствуете, что это нужно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 728 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 134 мг Натрий: 1034 мг Углеводы: 69 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 36 г

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Успешно без глютена! : Шведские фрикадельки с соусом

Это вкусно! Так вкусно! И, если их все не съесть, они тоже хорошо замораживаются!
Семья моей наны была из Швеции, и в детстве у нас были шведские фрикадельки по особым случаям, например, в канун Нового года.Мы все ели их, и я обнаружил, что, немного изменив рецепт, вы можете быстро их взбить и запечь в духовке! Однако моей БОЛЬШОЙ целью было воссоздать подливку, потому что это вместе с фрикадельками просто божественно! Итак, у вас есть рецепт фрикадельки, рецепт соуса и рецепт клюквенного соуса. Мммм … Я наконец вспомнил сфотографировать красивые круглые фрикадельки из духовки, и я приложу снимок того, как жареные на сковороде котлеты в конечном итоге выглядят (то есть немного приплюснутыми, но вкус все еще остается поразительнй).
Наслаждаться!!!

Это одно из наших самых любимых блюд. Мы делаем это на большинстве праздников, а иногда, когда нам просто хочется чего-нибудь особенного на ужин.

Шведские фрикадельки с соусом

На ~ 24-30 фрикаделек


1 фунт говяжьего фарша (нежирного) ½ стакана безглютеновой муки (подойдет смесь или в этом рецепте можно использовать даже ½ стакана муки из коричневого риса) ИЛИ панировочные сухари без глютена Рулон на маленьких фрикадельки.
Печь при 375F ~ 15-20 минут, до полной готовности.

ИЛИ

Жарить на сковороде 10-15 минут в 2-3 ст. масло. (Я считаю, что они никогда не остаются такими, но у них все равно отличный вкус)


Они могут выглядеть глупо жареными (иначе говоря, они не останутся круглыми), но вкус все равно останется таким же восхитительным!

Расплав 3 ст. сливочное масло в кастрюле Добавьте следующее (в нет определенный порядок): 1 3/4 стакана молока или легких сливок (я обычно использую 2% безлактозное молоко) 1 стакана говяжьего бульона (можно приготовить из бульонного кубика + вода — проверьте бульон на глютен!) капель и / или 1 шведская фрикаделька (разбитая на мелкие шт) из фрикадельки

Готовьте, постоянно помешивая, до подливки. доходит до кипения.

Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю:

1/4 стакана молока

2-3 ​​столовые ложки кукурузного крахмала (2 столовые ложки для более жидкого соуса (я обычно использую 2 столовые ложки), до 3 столовых ложек для более густого соуса)

Снова довести до кипения, постоянно помешивая, 2-3 минуты. пока подливка не загустеет. Это блюдо хорошо с жареным французским картофель фри, жареный или отварной картофель . И, если возможно, подавайте с джемом из брусники (его продает IKEA), предназначенным для еды. со шведскими тефтелями, но он отлично работает и с клюквенным соусом ! Положите в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока кипячение и загустение (~ 10 минут): ½ стакана воды ИЛИ ¼ стакана воды и ¼ стакана апельсиновый сок

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию)

Домашние шведские фрикадельки — простые и пикантные

Опубликовано: · автор Anne · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

]]>

Домашние шведские котлеты приправляются, запекаются в духовке, а затем покрываются насыщенным сливочно-коричневым соусом.Еда наивысшего комфорта! Они с низким содержанием углеводов, без глютена и без молочных продуктов.

Традиционные домашние шведские фрикадельки обычно жарятся на сковороде. Затем на той же сковороде из мясных капель готовится подливка. Я знаю, что жир больше не наш враг, но это много калорий. Поэтому я немного облегчил их, и они по-прежнему остаются богатыми и восхитительными.

Подавайте их с кучей лапши или картофельным пюре с огурцом в уксусе.

Вот что вам понадобится для приготовления домашних шведских тефтелей

  • нежирный говяжий фарш, например, круглый или фарш из филе
  • свиной фарш
  • лук
  • яйцо
  • приправы: душистый перец, мускатный орех, имбирь, гвоздика

Вот что вам понадобится для коричневого соуса

Интересные факты о фрикадельках

Знаете ли вы, что шведские фрикадельки на самом деле возникли в Турции? Их привез в Швецию Карл XII, когда он вернулся домой из Турции в начале 18 века.

Почему этот рецепт работает

Шведские фрикадельки могут быть с высоким содержанием жира. Этот рецепт немного осветили, вот как:

  • Традиционные фрикадельки готовятся на плите, а соус готовится на той же сковороде с использованием капель с мяса. Эти фрикадельки запекаются в духовке и добавляются к коричневой подливке, приготовленной путем добавления в бульон водной и муки.
  • Молоко или легкие сливки используются вместо жирных сливок.

Совет!

За несколько часов до подачи поместите фрикадельки с подливой в холодильник, чтобы жир застыл.Снимите его сверху, выложите фрикадельки и подливку в сковороду и снова нагрейте.

Заморозить их

  • После того, как фрикадельки будут выпечены и высушены, поместите их на чистый противень и заморозьте. Когда они полностью замерзнут, поместите их в контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Когда пришло время их есть, просто добавьте их прямо в подливку, пока они еще заморожены.
  • Вы также можете сделать дополнительную подливку и заморозить ее. Когда пора есть, разморозьте подливку в холодильнике и нагрейте на плите.Как только подливка нагреется, добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не прогреются.

Варианты

Без глютена

Несмотря на то, что большинство рецептов фрикаделек готовят из панировочных сухарей, я их не использую и не очень скучаю по ним, поэтому сами фрикадельки не содержат глютен, а подливка — нет. Вот как приготовить подливу без глютена:

  • Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте приправы.
  • Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте смесь из 3 столовых ложек органического кукурузного крахмала в сочетании с & frac18; добавьте стакан воды в бульон и перемешайте, чтобы он загустел до желаемой густоты.
  • Вы также можете использовать 3 столовые ложки аррорута с & frac18; стакана воды и будьте осторожны, чтобы не перегреть смесь. Arrowroot теряет свои загущающие свойства при перегреве.

Без молока

Замените молочное молоко своим любимым ореховым молоком, например, домашним молоком из кешью.

Вам могут понравиться эти рецепты:

Мясной рулет из индейки по-домашнему

Тушеная говядина с овощами

Домашние шведские фрикадельки

Доходность: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Запеченные фрикадельки подаются в густой сливочной и вкусной коричневой подливке.

Состав

МЯЧИ
ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ
  • 3 столовые ложки муки, смешанной с & frac18; чашка воды
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • ¼ стакана молока, сливок или пополам

Инструкции

МЯЧИ

  1. Разогрейте духовку до 375
  2. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску для смешивания.
  3. Используйте большую ложку или руки, чтобы смешать все ингредиенты вместе
  4. Скатайте мясную смесь в шарики и поместите их на пергаментный противень и запекайте в течение 20 минут.
  5. Выньте их из духовки и положите их на бумажные полотенца, чтобы слить излишки жира.

THE GRAVY

  1. Поместите смесь воды и муки в кастрюлю на СЛАБОМ огне и постепенно вбивайте говяжий бульон, помешивая, пока соус не загустеет.
  2. Добавьте приправы, а затем фрикадельки.
  3. Дайте покипеть на медленном огне в течение 15 минут, перемешайте сливки и тушите еще 10 минут

БЕСПЛАТНЫЙ ГРАВИЙ

  1. Нагрейте бульон в кастрюля на слабом огне
  2. Смешайте 3 столовые ложки органического кукурузного крахмала или порошка аррорута, смешанного с & frac18; стакан воды
  3. Постепенно вбивайте загуститель в бульоне, пока он не загустеет.
  4. Добавьте фрикадельки
  5. Добавьте молоко и подавайте

Банкноты

Для подливки без молока замените молоко или сливки своим любимым ореховым молоком

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 5 фрикаделек
Количество на приём: Калории: 582 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 214 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 54 г

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ikea выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек. Вот как это сделать — National

Ikea раздает рецепт своих культовых шведских фрикаделек, чтобы помочь людям пережить время, проведенное дома во время пандемии коронавируса, — и вам не нужен ключ Аллена, чтобы собрать их самостоятельно.

Шведский мебельный ритейлер опубликовал рецепт своих фрикаделек и подливки в понедельник, поэтому поклонники культовых закусок могут наслаждаться ими, даже когда магазины Ikea закрыты из-за угрозы COVID-19.

«Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Луридо, деревенская кухня. менеджер Ikea, говорится в пресс-релизе.

ПОДРОБНЕЕ: «Пицца сурок» ест кусок за пределами дома из-за коронавируса

История продолжается под рекламой

Ikea — это последний корпоративный гигант, который представил публике один из своих любимых рецептов. Сеть отелей Doubletree опубликовала свой рецепт шоколадного печенья в начале этого месяца, а Canada’s Wonderland также опубликовала инструкции по приготовлению десерта из торта-воронки.

Global News еще не проводила тест на вкус фрикаделек, но ранние сообщения в социальных сетях показывают, что они довольно хороши.

Рецепт был представлен в виде классических диаграмм в стиле Ikea, но если они сводят вас с ума, мы предоставим вам простые пошаговые инструкции. Мы также преобразовали некоторые британские единицы измерения, если вы привыкли работать с чашками и чайными ложками.

Итак, без лишних слов, вот как приготовить от 16 до 20 фрикаделек с соусом:

Шведские ингредиенты для фрикаделек

  • 500 граммов (около 1 фунта) говяжьего фарша
  • 250 граммов (около 0.5 фунтов) свинины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
  • 100 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • щедрый количество соли и перца. овощной бульон
  • 150 миллилитров (2/3 стакана) говяжьего бульона
  • 150 миллилитров (2/3 стакана) густых сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Указания по применению

Фрикадельки
  1. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш и разломайте их пальцами, чтобы избавиться от комков.
  2. Добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать.
  3. Добавьте молоко, приправьте солью и перцем.
  4. Скатать смесь в маленькие котлеты. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон.
  6. Нагрейте духовку до 180 C (350 F). Выложите поджаренные тефтели в жаростойкую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
Сливочный соус
  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде.
  2. Взбейте 3 столовые ложки муки и перемешивайте в течение двух минут.
  3. Добавьте 2/3 стакана овощного бульона и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
  5. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  6. Сбрызните тефтели и наслаждайтесь.
Рецепт фрикаделек Икеа показан на этой инструкции. Ikea UK / Twitter

«Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказал в пресс-релизе менеджер по питанию Ikea.

История продолжается под рекламой

«Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции!»

Просмотреть ссылку »

© 2020 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Рецепт шведских фрикаделек (имитация Ikea с соусом)

Шведские фрикадельки, как в Ikea! В сочетании со сливочно-шведским соусом для фрикаделек вам понравится этот легкий рецепт фрикаделек для быстрой еды в будние дни.

Когда дело доходит до этих шведских фрикаделек, вам просто НЕОБХОДИМО подавать их с моим Легкое картофельное пюре и домашним соусом, перечисленным ниже. В крайнем случае подавайте его с моим Клюквенным соусом , в конце концов, это сезон. 😉

РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО МЯСА

Шведские фрикадельки — это восхитительная смесь фрикаделек и мясного рулета по одному рецепту. Почему мясной рулет? В этих фрикадельках смесь свинины и говядины, как в классическом мясном рулетах.

Шведские тефтели, похожие на Ikea

Шведские фрикадельки — это блюдо, от которого мы все без ума от всего идем, когда идем в Икеа. Мои дети называют «фрикадельки Ikea» тем, что они тоскуют после всей нашей прогулки по верхнему этажу магазина. Мы дошли до того, что начали покупать замороженные пакеты, пока однажды днем ​​я не решил, что сделаю это сам.

Приготовить шведские фрикадельки даже не так сложно, и с действительно ЛЕГКОЙ уловкой в ​​рецепте фрикаделек ниже у вас будут идеальные фрикадельки, которые вы видите в Ikea, вместо каких-то ухабистых фрикаделек, как вы привыкли, когда их готовит ваша мама. .

Чем отличается шведский рецепт фрикаделек?

В моем стандартном рецепте фрикадельки используется только говяжий фарш, но шведские фрикадельки делают из свинины и говядины. Я нашла карточку с рецептами фрикаделек и знала, что я на правильном пути, хотя в списке ингредиентов на упаковке фрикаделек Ikea просто написано «мясо».

Итак, разница между стандартной фрикаделькой и шведской фрикаделькой, которую вы найдете в Ikea, заключается в смеси говядины и свинины вместе со сливочно-говяжьим соусом, в котором они плавают.Их действительно легко и быстро приготовить для ужина в будние дни.

Просто примечание о карточке с рецептами: чтобы приготовить настоящих шведских фрикаделек. Вместо этого в этом рецепте фрикаделек я использовала молоко и хлеб.

Кроме того, настоящие шведы обычно не используют этот кремово-коричневый соус со своими фрикадельками, но, поскольку это подражатель Ikea Meatball, мы использовали его полностью.Чтобы съесть его, как настоящий швед, подавайте его просто с лапшой или картофельным пюре с небольшим количеством масла или брусничным джемом.

БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Классический мясной рулет из говядины
Philly Cheese Steak Sloppy Joes
Паста с сырным тако
Ultimate Sloppy Joes

Как сделать шведские котлеты?

  • Ингредиенты для шведских фрикаделек легко и быстро приготовить из говядины, свинины и пропитанного молоком хлеба.
  • Заморозьте фрикадельки перед подрумяниванием, чтобы они не потеряли идеально круглую форму или не подрумянились, если вам все равно.
  • После того, как они подрумянятся на сковороде, их добавляют в форму с кремовой подливкой, чтобы они загустели и покрыли их.
  • Шведские тефтели (по крайней мере, в Ikea) подают с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Как приготовить шведский соус для фрикаделек?

Шведский соус для фрикаделек — это на самом деле подливка из говядины и сливок с говяжьим бульоном, жирными сливками, небольшим количеством соевого соуса, солью и перцем с фрикадельками, добавленными обратно в сковороду, чтобы они загустели и покрыли их.Этот соус входит в рецепт тефтелей ниже!

Как приготовить фрикадельки?

Возможно, вы знакомы с рецептом фрикаделек, в котором к смеси для фрикаделек добавляются панировочные сухари, но я предпочитаю добавлять вместо них пропитанный молоком хлеб. Он сохраняет структуру, достаточную для смешивания с мясом, сохраняя при этом влагу в фрикадельках во время их приготовления. Я также замораживаю фрикадельки до того, как они подрумянятся, чтобы они сохраняли их форму при подрумянивании. Готовятся в соусе.

Приготовление фрикаделек — моя любимая часть этого рецепта, и это действительно делает эти фрикадельки идеальными для приготовления еды. Я спросил одного из сотрудников Ikea, как готовить фрикадельки из Ikea, но они ответили, что в основном это были предварительно приготовленные и только что прогретые. Это заставило меня понять, что лучший способ их приготовить и сохранить форму — это скрутить их, заморозить и приготовить из замороженных.

Зачем варить фрикадельки из замороженных продуктов:
  • Фрикадельки подрумяниваются равномерно, сохраняют форму шара и не превращаются в комки на вид.
  • Они сохраняют внутреннюю влажность, поскольку к моменту добавления подливки они все еще наполовину приготовлены в середине.
  • Фрикадельки почти не требуют времени на приготовление в тот день, когда вы хотите их приготовить, потому что нужно готовить фрикадельки в течение 5-7 минут, добавлять подливку и подавать с картофельным пюре или пастой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФИТБОЛА:

Фрикадельки для коктейля
Ближневосточные фрикадельки (кебаб Кофта)
Простые домашние фрикадельки
Фрикадельки по-строгановски (30 минут!)

Ищете еще рецепты подражателей?

Инструменты, используемые при изготовлении этих шведских фрикаделек:

Meatballer: чем меньше вы трогаете фарш, тем меньше тепло ваших рук разрушает жир в мясе, что делает фрикадельки / бургеры более жесткими.
Говядина лучше, чем бульон: Мне нравятся продукты этой марки, и у меня есть ВСЯ их линейка, потому что небольшая ложка и вода делают бульон ароматным. Брусничный джем: я беру оригинал и покупаю его в Ikea (но он стабильный, поэтому вы можете покупать его оптом и делать эти фрикадельки дома!) Или вместо этого использую клюквенное желе.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕДСКИХ МЯЧЕЙ:
  • В чашу миксера добавьте молоко к ломтикам хлеба.

  • Растопите масло на сковороде и добавьте измельченный желтый лук.

  • Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, но не подрумянивания.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • В миску с пропитанным молоком хлебом добавьте остальные ингредиенты фрикадельки, включая приготовленный лук, но только 2 столовые ложки масла.

  • Перемешивайте на медленном огне, пока хлеб не расколется, а мясо не смешается с ингредиентами (использование настольного миксера, а не руки, помогает сохранить смесь холодной и нежной).

  • С помощью фрикадельки или руками нарежьте из них шарики размером с мяч для пинг-понга.
  • Если возможно, заморозьте на противне.

  • Если готовите сразу, добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте на среднем огне со всех сторон в общей сложности 4-5 минут.

  • Снимите фрикадельки со сковороды.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛОГО:
  • Добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте муку и взбивайте до однородности на среднем огне.

  • Варите муку 1-2 минуты или пока она не начнет немного подрумяниваться.

  • Добавить говяжий бульон и хорошо взбивать до однородности.

  • Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

  • Добавьте фрикадельки обратно и полейте соусом, пока он не загустеет, еще 3-5 минут

  • Сверху посыпьте петрушкой (по желанию)

калорий: 106 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 123 мг | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *