Салат зеленые помидоры на зиму в банках: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

0 Comments

Содержание

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото – пальчики оближешь

Есть у меня подружка, любительница собирать необычные рецепты. Так вот, как-то она похвасталась, что нашла рецепты салатов из зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь! И фото даже прислала своей очередной заготовки. А у меня как раз на кустах остаются зеленые помидоры, и кроме засолки ничего в голову не приходит. В общем, напросилась я в гости, попробовала салат из зеленых помидор, и влюбилась в него сразу. Никогда бы не поверила, что он может быть таким вкусным! Готовится проще простого, без стерилизации, но что особенно радует — остатки урожая наконец-то будут пристроены.

 

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • перец острый стручковый – 0,5 шт (по вкусу).
  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – треть стакана;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. ложка с невысокой горкой;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу).

 

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

 

Небольшое уточнение: так как заготовка эта осенняя, то сладкий перец не обязательный в ней ингредиент. Вместо него добавьте еще 200 грамм томатов – бурых или зеленых. И совсем не обязательно брать крупные, подойдут самые мелкие помидорки, такие же, как для икры из зеленых помидор. Чистим, моем и режем сразу все, что взвесили. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами, перец сладкий режем соломкой, помидоры не очень тонкими дольками, морковку трем на терке. От стручка острого перца отрезаем половину, выскребаем семена, режем мякоть колечками.

 

Высыпаем овощи в глубокую миску, посыпаем солью с сахаром. Я советую сразу положить чуть меньше, чем указано в рецептуре, а когда салат будет готов, довести до вкуса. Ненадолго оставляем, чтобы помидорки дали побольше сока. Я выдерживаю минут 20-30, если сока совсем мало, то оставляю на один-два часа.

 

В казанок или глубокий сотейник наливаем масло. Перекладываем в разогретое масло овощи вместе с соком, тушим на слабом огне 15 минут, накрыв посуду крышкой.

 

Периодически открываем и перемешиваем лопаточкой. Помидоры почти сразу дадут сок и начнут размягчаться, цвет станет не темно-зеленый, а желтоватый. Но это еще не признак готовности.

 

Тушим овощи на самом слабом огне до мягкости помидор. Обычно у меня это занимает 30-35 минут. Вы увидите, что мякоть стала как бы прозрачной, оливкового цвета. Вливаем уксус, одной ложки хватит. Кстати, я делала и без добавления уксуса – стоит отлично, так что можете не добавлять его. Пробуем, вносим коррективы.

 

Банки стерилизуем, кипятим крышки. В горячие емкости раскладываем овощи, уплотняя после каждой ложки, сок от овощей тоже разливаем в каждую банку. Закручиваем или закатываем машинкой. Обтираем баночки, оставляем остывать на столе. Укрывать ничем не нужно.

 

Хранится салат из зеленых помидор без стерилизации при комнатной температуре. Он совершенно не капризный, нет необходимости выносить банки в погреб или подвал.

 

Ну а вкус и правда – пальчики оближешь, на зиму салат из зеленых помидор будет большим подспорьем, особенно в пост. К любой каше его можно подать или к жаркому из картофеля  – очень вкусно! Удачных вам заготовок!

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт

Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Салат из зеленых помидоров готовят на каждый день и заготавливают на зиму. Как приготовить оригинальный салат быстро и с минимальными затратами? Предлагаем простой рецепт пикантной закуски на зиму.

Особенности приготовления салата из зеленых помидоров

К концу сезона на кустах остается много завязи, которая не успевает созреть до наступления холодов. Поэтому поздней осенью зеленые помидоры собирают и откладывают на дозревание. Можно сразу взяться за их переработку и приготовить отличную закуску на зиму.

В русской кухне зеленые томаты миксуют с другими сезонными овощами, дополняющими салат яркими цветами и приятным послевкусием.

Ингредиенты

Готовим салат из таких продуктов:

  • зеленые помидоры — 1,2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль — 20 г;
  • перец черный горошком — 5 г.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Помидоры, собранные на грядке в конце сезона, бывают разных размеров. Они могут быть совершенно зелеными или бурыми с плотной твердой кожурой. Для салата подойдут любые овощи. Для удобной нарезки возьмите мелкие и средние томаты.

Зеленые помидоры на зиму: Pixabay

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает заменить морковь в салате из зеленых помидоров белокочанной капустой. После 10-минутной варки овощей салат дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10–12 или 15–20 минут в зависимости от размера банок.

Секреты консервирования зеленых помидоров

Чтобы салат получился сочным и вкусным, придерживайтесь определенных правил:

  • Сортируйте томаты перед заготовкой, удаляйте подгнившие и пораженные фитофторой.
  • Делайте заготовку сразу после сбора последнего урожая томатов, чтобы плоды не завяли и сохранили сочность в салате.
  • Миксуйте зеленые помидоры с другими сезонными овощами (перцем, морковью, луком, баклажанами и др.), зеленью, чтобы получить букет ароматов и привлекательный внешний вид готового продукта.
  • Придерживайтесь времени термообработки, указанной в рецепте, чтобы ингредиенты не разварились и сохранили витаминные свойства.
  • Добавляйте уксус в качестве консерванта, чтобы обойтись без стерилизации салата.
  • Экспериментируйте с добавлением специй и пряностей. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить салат из зеленых помидоров без уксуса, с добавлением растительного масла, чеснока и зелени, а также обязательной стерилизацией банок после горячей расфасовки салата.
  • Используйте для расфасовки салата небольшие стеклянные банки емкостью до 1 л. В таком объеме готовый продукт употребляется за 1−2 раза и не хранится долго в открытом виде.
  • Стерилизуйте банки с салатом, если продукт хранится при комнатной температуре.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как правильно готовить салат из зеленых помидоров на зиму

Для заготовки салата из зеленых помидоров на зиму используют овощи разной структуры и плотности. Перед хозяйкой стоит задача — приготовить салат так, чтобы кусочки овощей не разварились и не остались сырыми. Поэтому придерживайтесь технологии приготовления и рецептуры, чтобы получить идеальный вариант закуски на зиму.

Подготовительный этап

Готовим овощи к переработке:

  • У помидор удаляем плодоножки, моем плоды и даем стечь воде.
  • У болгарского перца удаляем сердцевину и плодоножки, считаем только чистый вес.
  • Морковь чистим и промываем в холодной воде.
  • Репчатый лук крупных размеров очищаем от шелухи и промываем в холодной воде.
Подготовка помидоров к переработке: YouTube/ЧудоДелки

Из кухонной утвари понадобится нож и дощечка, терка для моркови по-корейски, кастрюля с толстым дном и большая ложка. Для раскладки готового продукта берем 750-миллилитровые банки, которые предварительно моем и сушим в горячей духовке. Крышки могут быть обычные жестяные или винтовые.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Технология приготовления

Готовим салат по несложной инструкции:

  • Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Натираем морковь: YouTube/ЧудоДелки
  • Лук режем полукольцами, а потом делим пополам.
Режем лук полукольцами: YouTube/ЧудоДелки
  • Сладкий перец разделяем на 3−4 части и нарезаем соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой: YouTube/ЧудоДелки
  • Помидоры разрезаем на несколько долек, учитывая степень зрелости овоща. Чем зеленее помидор, тем тоньше режем дольки.
Помидоры разрезаем на дольки: YouTube/ЧудоДелки
  • Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Подготовленные овощи солим, добавляем сахар, перец черный горошком и оставляем на 10 минут, чтобы помидоры дали сок.
Смешиваем и солим овощи в кастрюле: YouTube/ЧудоДелки
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим салат 15 минут. В конце варки добавляем уксус и еще раз смешиваем.
Варим салат 15 минут: YouTube/ЧудоДелки
  • Раскладываем салат из зеленых помидоров в стерильные сухие банки в горячем виде и сразу закатываем крышками. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой», советует заливать консервирующую жидкость в два приема, чтобы стеклянная тара не лопнула. Сначала наливаем небольшую порцию и хорошо встряхиваем банку, чтобы стекло немного прогрелось. Потом наливаем остальное. Можно применить другой способ: обернуть банку снаружи влажной тканью перед тем, как разливать рассол.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Раскладываем салат в банки и закатываем крышками: YouTube/ЧудоДелки

На выходе получается 2 банки по 750 мл отличного зимнего салата из зеленых помидоров с пикантным кисло-сладким вкусом (7 порций). На его подготовку и расфасовку уходит 35 минут. Термообработка длится 20 минут.

Воспользуйтесь простым рецептом заготовки на зиму. У настоящих хозяек не пропадет ни один зеленый помидор. Салат из зеленых томатов, приготовленный своими руками, станет украшением праздничного стола и дополнением к гарнирам, мясным блюдам на каждый день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757021-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recept/

Как сделать Салат из зелёных помидоров? Фоторецепт подробно.

Добавить рецепт в избранное!

Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно  приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.

*****

Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры  3 кг
  • болгарский перец (красный)  1 кг
  • морковь  1 кг
  • лук  1 кг
  • сахар  200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло  0,5 литра
  • уксус 6%  200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёных помидоров.

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.

Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.

Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.

За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.

Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.

Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.



Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.

Соедините помидоры с овощами, добавьте

соль и сахар.

Налейте растительное масло и уксус.

Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.

Готовый салат разложите в стерилизованные банки.

Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.

Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.

Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.

Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры  3 кг
  • болгарский перец (красный)  1 кг
  • морковь  1 кг
  • лук  1 кг
  • сахар  200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло  0,5 литра
  • уксус 6%  200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками  с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.

Зеленые помидоры на зиму: маринованные помидоры и вкуснейший грузинский салат

Пришло время туманов, дождей и прохладной погоды. Помидоры без теплицы сразу потемнеют на улице, поэтому остается два варианта — хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели либо собрать их с веток. В этой статье Interfax.by собрал несколько вариантов заготовки зеленых помидор на зиму. Попробуйте каждый и решите, что вам больше по вкусу.

 

 

Грузинский салат из зеленых помидоров

 Ингредиенты на 4,2 литра салата:

 Зеленые помидоры — 2, 3 кг (после обработки должно остаться 2 кг чистого веса)

Луковицы — 500 г

Сладкий красный перец без сердцевины — 500 г

Морковь очищенная — 500 г
Острый перец (по вкусу) — 3 шт
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — большой пучок
Чеснок — 1 головка
Соль — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л.
Черный перец в зернах — 1 ст. л
Растительное масло — 250 мл
Уксус яблочный 6% — 200 мл

Приготовление:

 У помидоров вырезаем плодоножки, разрезаем помидоры на небольшие треугольные дольки. Выкладываем в миску слоями, посыпая солью каждый слой. Оставляем помидоры, чтобы они просолились и пустили сок, периодически помешиваем. Отжать от сока их можно будет, когда они станут мягче.

Переходим к нарезке остальных овощей. Лук нарезаем не очень мелкими полукольцами. Сладкий красный перец нарезаем тонкими и не длинными полосками (перегородки внутри удаляем). Морковь нарезаем кружочками или соломками, острый перец — наискосок. Измельчаем петрушку, сельдерей и чеснок.

 При помощи простой соковыжималки или просто руками удаляем горький сок из помидоров. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, сверху посыпаем перцем, заливаем растительным маслом и уксусом. Хорошенько перемешаем, накроем крышкой и оставим на час, чтобы салат настоялся. Периодически помешиваем за это время и проверяем на вкус, хватает ли соли и сахара. 

 Перекладываем салат в стерилизованные банки по 0,6-0,7 л. Если используете лейку, также ее простерилизуйте. Приминайте салат, чтобы вся банка получилась заполненной. Разложите весь салат по банкам и залейте сок из миски равномерно в каждую баночку. Стерилизуйте банки привычным вам способом. Если используете кастрюлю — пусть баночки кипятятся 25-30 минут.  

  Маринованные зеленые помидоры с оливковым маслом

 Ингредиенты на 2,5 литра закаток:

Помидоры зеленые — 1-1,5 кг

Соль крупная морская — 300-400 г

Уксус винный или яблочный 6% — 700 мл

Масло оливковое — 500 мл

Орегано

Перец острый красный сушеный

Приготовление

 Тщательно помойте помидоры и удалите плодоножки. Если используете маленькие помидоры черри, разрежьте их пополам, помидоры покрупнее разрежьте на несколько частей. Засыпьте солью и хорошо перемешайте, оставьте на 5 часов. Переложите помидоры в дуршлаг и оставьте их так на пару часов, чтобы весь сок стек. 

 Переложите помидоры в кастрюлю и залейте уксусом, оставьте на 12 часов. Затем снова опрокиньте их в дуршлаг и дайте уксусу стечь. Выложите помидоры на полотенце, чтобы они подсушились.

 В сухие стерильные банки укладывайте слои помидоров, присыпая их орегано и кусочками острого перца. Залейте оливковым маслом, слегка принимая вилкой, чтобы все пузырьки воздуха вышли. Плотно закройте стерильными сухими крышками и оставьте на месяц в темном месте. Через месяц можно пробовать. 

 Маринованные помидоры с перцем и чесноком

 На 3,5 л готового продукта вам понадобятся:

Помидоры зеленые — 3 кг

Перец сладкий болгарский — 800 г
Острый перец — 1, 2 шт

Чеснок — 2 головки

Лук — 3 шт
Зелень — несколько пучков

Масло растительное — 140 мл

Соль — 3 ст.л

Перец — 1 ч.л. 

Сахар — 3 ст. л
Кориандр, горчица в зернышках, перец горошком — по вкусу
Уксус 9% — 120 мл

 Приготовление:

Моем помидоры и нарезаем ломтиками. Выкладываем их в эмалированную посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время подготавливаем лук — вымываем, очищаем, нарезаем полукольцами и тушим на небольшом огне до прозрачности. Лук солим, перчим и добавляем в него специи, перемешиваем и даем остыть.

 Чистый сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой, измельчаем и горький перец. Очищаем и измельчаем чеснок и зелень (петрушку, укроп или сельдерей). Добавляем остальные ингредиенты к помидорам, вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 2-3 дня в холодном месте для маринования, периодически помешиваем.

 Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками. хранить нужно в холодном месте.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры на зиму — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте! Недавно мы с вами уже выяснили, что зеленые помидоры на зиму – прекрасный способ переработать этот недоспелый урожай. Готовили томаты по корейски, где использовали не только красные, но и бурые овощи. Когда у меня ломается куст или нагрянули ранние заморозки, я никогда не выбрасываю эти ценные плоды.

Сегодня будет новая порция подобных заготовок. Ведь хороших рецептов так много, что в одной статье невозможно описать их все!

Когда в гостях я впервые увидела на столе маринованные зеленые томаты, то очень удивилась. Неужели это может быть вкусным?! Меня уговорили попробовать кусочек, чему я очень рада. Ведь мне так понравилось, что одним куском тут не обошлось.

С тех пор я частенько заготавливаю их. Для этого в моем арсенале есть множество рецептов. С удовольствием поделюсь ими и с вами!

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму — простой и быстрый рецепт

Пикантные помидорные дольки, очень хрустящие и в меру острые! Такая вкуснятина, что буквально пальчики оближешь! Подобную красоту вы еще не пробовали. А если уже доводилось похрустеть этой закуской, то вам наверняка понравилось.

Сейчас я покажу вам этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт во всех подробностях!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик, петрушка) – берите ее побольше
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль крупная без добавок – 3 ст.л. с горочкой
  • Сахарный песок – 5 ст.л. с горочкой
  • Вода – 1200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

На выходе получается примерно 3 банки по 1 литру.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидорки берите либо зеленые, либо бурые, слегка недоспелые. Главное, чтобы они были плотненькими, не мясистыми внутри.

Их моем под проточной водой и слегка подсушиваем полотенцем после «душа». Срезаем с каждого плода верхушку, где крепилась плодоножка. Затем разрезаем на 2 части, после чего превращаем половинки в красивые аккуратные ломтики.

После нарезания складываем их во вместительный тазик или большую салатницу.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем. Его мы нашинкуем тонкими полукольцами. Если головки очень крупные, можно даже измельчить четверть-кольцами – этот момент не имеет особой важности. Главное, чтобы соломинки были не слишком толстыми, но и не прозрачными.

Шаг 3. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины.

Шаг 4. Стручок острого перца моем и разрезаем на 2 части. Его нашинкуем полукольцами.

Весь «огонь» чили в его семенах. Поэтому, если вы не любите острое, уберите их. Сама мякоть придаст лишь легкую остроту, а вот семечки – более яркую ноту.

Не забудьте после перца чили помыть с мылом руки и нож. Если вам потом захочется почесать нос или глаз немытой рукой, запомните вы это надолго! 🙂

Зелени берите побольше. В данном случае, мы взяли по среднему пучку укропа, базилика, петрушки и кинзы. Моем ее, стряхиваем капли воды и нарезаем мелко.

Шаг 5. Теперь все то, что мы подготовили выше, соединяем в одной миске с помидорами — оба вида перца, лук и зелень. Чеснок очищаем и отправляем сюда же через пресс. По желанию, можете его мелко нарубить ножом или натереть теркой.

Все эти ингредиенты перемешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Оставляем минут на 5-10, чтобы немного выделился сок.

Тем временем, помоем банки с крышками. Стерилизовать их вовсе необязательно – главное тщательно вымыть.

Шаг 6. Раскладываем салат по подготовленной таре, достаточно плотно.

Подготовим маринад. На данную порцию продуктов нам понадобится около 1200 мл. воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем сюда соль с сахарным песком и размешиваем до полного расхождения песчинок. После этого провариваем минуты 3.

Вливаем в жидкость уксус, размешиваем и подержим на плите еще секунд 30. Потом огонь выключаем.

Шаг 7. Кипящим рассолом, только-только снятым с плиты, заливаем все наши стеклянные емкости, заполняя их до самых краев. Делайте это аккуратно, поочередно и небольшими порциями, чтобы банки не полопались.

Прикрываем крышками, но пока не закручиваем их. Иначе, их просто может сорвать от кипения внутри тары.

Большую кастрюлю застилаем внутри полотенцем. Расставляем тут банки и вливаем теплую воду примерно по плечики стеклотары. Больше не лейте, чтобы жидкость не попадала внутрь при бурлении.

Саму кастрюлю тоже накрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем литровые банки 20 минут.

Затем плотно закручиваем крышками и ставим дном вверх. Укрываем сверху одеялом или пледом. В таком виде оставим до полного остывания на 1-2 дня. Эта «банька» послужит дополнительной стерилизацией заготовки.

Источник — https://youtu.be/ABe2F-_oKe0

Данная консервация после остывания хранится даже при комнатной температуре. Главное, держать ее в темном месте, недоступном солнечному свету.

Маринованные зеленые помидоры на зиму как в магазине

Очень вкусные помидорчики, похожие на те, что продавались в советское время в магазинах. Готовятся они совсем несложно и быстро. Зимой, да и в любое другое время года, такая закуска не останется без внимания ни на одном застолье!

Хрустящие и очень вкусные! Настоятельно советую попробовать их и вам – не пожалеете!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Чеснок – 120 гр.
  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Листья смородины – 3-4 шт.
  • Душистый перец – 5-7 горошины
  • Черный перец – 18-20 горошин
  • Соль – 6 ч.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 120 мл.

Процесс готовки:

Первым делом, очищаем чеснок. Его вы можете брать больше или меньше, на ваш вкус. Если дольки крупные, нарезаем каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера.

Помидоры промываем. На каждом овоще теперь нужно будет сделать разрез-кармашек для чеснока. Например, просто вырезаем место вокруг плодоножки.

Теперь в этот срез вставляем, протыкая мякоть, кусочек чеснока.

Банку моем в растворе соды, удаляя все загрязнения и жирные следы. Это очень важно. Стеклотару, вместе с крышками от нее, стерилизуем любым удобным способом. Например, в духовке или по старинке – над паром. Крышки можно просто прокипятить минут 5. После стерилизации банкам нужно немного остыть.

Если вы погрузите овощи в раскалённую тару, она непременно треснет от резкого перепада температур внутри нее. Поэтому, простерилизовав в духовке, просто не вынимайте её после выключения печи еще несколько минут.

Когда емкость немного остынет после прогрева, кладем на дно листья смородины и горошины перца. Плотненько раскладываем томаты с чесноком, стараясь не оставлять больших пустот.

Когда банка будет заполнена, заливаем содержимое доверху крутым кипятком. Делаем это осторожно, медленно, чтобы сохранить целостность нашей тары.

Накрываем крышкой, не плотно. Сверху укрываем теплым одеялом и оставляем в таком виде на 15-20 минут. За это время овощи хорошо прогреются, а часть микробов уничтожится. Это важно, чтобы заготовка хорошо сохранилась.

Кроме того, первая заливка кипятком «вытянет» из зеленых помидор всю горечь.

К тому времени готовим новую порцию кипящей воды. Воду из банки сливаем в отдельную посуду – она нам еще понадобится. Заливаем свежий кипяток в стеклянные емкости. Снова накрываем крышкой и одеялом на четверть часа.

На основе той воды, что мы слили впервые, будем готовить рассол. Из расчета на 1 банку, всыпаем соль и сахарный песок. Помешивая, чтобы растворились кристаллики, доводим жидкость до кипения. Вливаем уксус и перемешиваем.

Заливаем маринадом наши помидоры. На этот раз закупориваем герметично. Переворачиваем на крышки, на выстеленное полотенце. Сверху укрываем одеялом, оставляем на 1-2 дня до полного остывания.

источник — https://youtu.be/w6IX2TNk-lk

Затем можно переносить в погреб. Такую заготовку можно хранить даже в условиях городской квартиры, поскольку в ней высокое содержание уксуса. Главное условие — в темном и сухом месте, например, в кухонном шкафу.

Самый вкусный рецепт помидоров с чесноком по-армянски

Еще один рецепт посвящается любителям зеленых томатов, которые не имеют погреба или кладовки для хранения заготовок. Ведь такие банки можно хранить даже в квартире. Закуска получается очень хрустящей и вкусной.

Как в традиционной армянской кухне, тут присутствует много зелени и остреньких ингредиентов. Эту самую остроту вы можете регулировать количеством чили в составе.

Что понадобится на 2 литровую банку:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Чеснок очищенный – 50 гр.
  • Винный или яблочный уксус – 100 мл.
  • Острый перец стручковый – по вкусу

Как приготовить:

Подготовим сначала начинку. Чеснок очищаем. Если дольки тоненькие, их достаточно разрезать на 2 половинки вдоль. Более крупные делим на 4 удлиненные части, разрезая накрест.

Из зелени мы взяли петрушку и сельдерей. Если хотите, что-то из этого можно заменить кинзой или базиликом. Но и в таком составе получается очень вкусно!

Острый перец чили берите по вкусу. Ведь у всех он разный – менее острый или мега-огненный. Нарезаем его колечками. При этом, семена убирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, насколько вы любите острое. Ведь в семечках содержится львиная доля жгучести.

Все эти ингредиенты смешиваем в одной миске.

Зеленые помидоры моем и слегка подсушиваем салфетками. Делаем глубокий разрез, как будто вы делите овощ на 2 части. При этом, полностью не прорезаем, чтобы плод остался цельным. Нам нужно только «раскрыть» его, чтобы вложить внутрь начинку.

В каждый такой кармашек кладем по нескольку колечек чили, ломтики чеснока и зелень. Удобно при этом, проталкивать их ножом.

Банки моем и стерилизуем. Когда тара остынет после раскаливания, можно ее заполнять. Раньше этого делать не советую, чтобы не полопалось стекло.

Заполняем аккуратно подготовленными овощами, стараясь оставить всю начинку внутри, чтобы она не вывалилась. После каждого слоя заполняем пустоты свежей зеленью – веточками петрушки и сельдерея. Они также придадут аромат и аппетитный цвет рассолу.

Примерно в середине закладываем стручок острого перца. Предварительно с него срезаем ненужный хвостик – через этот срез и «выйдет» острота в маринад.

Докладываем доверху и накрываем всю эту композицию слоем зелени. Примнем сверху одним помидором, разрезанным на 4 части.

Кипятим чистую питьевую воду. Заливаем содержимое банки до самых краев, закрываем пластмассовой крышкой и оставим в таком виде на 20 минут.

Затем сливаем эту жидкость, чтобы все ингредиенты остались внутри. Для этого существует специальная крышка-насадка с отверстиями для слива воды. Если таковой нет, можете воспользоваться марлей.

Заливаем новой партией чистого кипятка. Снова закрываем и оставляем еще на 20 минут.

К тому времени, уже можно готовить основную заливку. Для этого, вам нужно замерить, сколько воды при сливе из банки получается. Ровно такое же количество уже чистой жидкости ставим на плиту. Всыпаем сюда соль и сахарный песок.

Когда кристаллики растворятся, а смесь закипит, вливаем винный или яблочный уксус. Перемешиваем и выключаем огонь. Вторую воду с банок сцеживаем, а готовый маринад заливаем. Если осталось немного свободного пространства, дольем его кипятком. Нужно, чтобы жидкость доходила до самых краешков тары, возможно даже переливала за них.

На этот раз плотно закупориваем железной, прокипяченной крышкой. Ставим дном вверх и оборачиваем одеялком, чтобы банка медленно остывала.

источник — https://youtu.be/E3q5anup74k

Примерно на следующий день она полностью остынет. Тогда-то ее можно ставить в стандартное положение и убирать в место хранения. Как я уже говорила, это может быть даже кухонный шкаф.

Видео — как солить зеленые помидоры на зиму в банке без стерилизации

А теперь хочу предложить вам засолить зеленые томаты на зиму. Хоть мы и будем делать это в баночке, получаются они словно из бочки! Такие ядреные, кисло-соленые – идеальная закуска к любому застолью! Для настоящих ценителей русских запасов на зиму!

Горчица, входящая в состав, поможет надолго сохранить заготовку и придать ей особенный вкус. Эти квашеные помидоры готовятся не сложно, справится даже новичок!

Как приготовить зеленые помидоры простым посолом на зиму в банках, чтобы они получились как бочковые?  Подробный рецепт вы узнаете, если посмотрите это видео. Рекомендую!

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок -1 ст.л.
  • Укроп
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Лист хрена – небольшой кусочек
  • Листья черной смородины – 3 шт.

Ну как, понравился рецепт? Тогда смело беритесь за дело и повторяйте все по шагам за автором ролика. Удачной заготовки!

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — пальчики оближешь

Немного отступив от «зимней» темы, хочу предложить вам приготовить зеленые томаты по-корейски быстрого приготовления. То есть такие, какие можно кушать в ближайшее время.

Хотя и их можно разложить в чистые банки, простерилизовать и закатать в запасы.

Но мы их съедим сразу! Идеальная закуска к отварной картошечке или другому гарниру. Да и просто так, без ничего – просто бомба!

Ингредиенты:

  • Килограмм зеленых помидор
  • Одна луковица среднего размера
  • Морковь – 1 штучка (около 250 гр.)
  • Острый перец чили (половинка или целый, по вкусу)
  • Чеснок – 6-8 долек
  • 1 ст.л. соли
  • Молотый кориандр – 2 полные чайные ложки
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – пару щепоток
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка или зелень кориандра (кинза) – половина или целый пучок

Приготовление:

Начнем с моркови. Ее нужно почистить и натереть на терке для корейских овощей. Если такого чуда техники у вас нет, можно просто нарезать ее ножом тоненькой и длинной соломкой, как бы это сделала заветная терка.

Перекладываем измельченный овощ в миску, всыпаем сюда 0.5 ложки соли и 1 ложку сахара – то есть половину от общего количества.

Слегка помнем всю эту красоту руками, чтобы распределились песчинки и соломинки стали более мягкими. При этом морковь слегка пустит сок.

Помидоры моем и подсушиваем салфетками. Нарезаем тонкими кружочками. Если плоды очень крупные, можно измельчить полу- или даже четверть-пластинками.

Перец чили нарезаем кружочками. Если он у вас очень ядрёный, семена можете убрать, ведь доля жгучести в них высока. Это зависит еще и от того, насколько вы любите остренькое.

Чеснок очищаем и рубим мелко с помощью ножа. Если вам не хочется возиться с нарезкой, можете воспользоваться чесночным прессом или обычной теркой, с мелким сечением.

Помидоры отправляем в миску с морковкой. Следом всыпаем оставшееся количество соли и сахарного песка (по 0.5 и 1 ложке, соответственно). Хорошенько все перемешиваем.

Всыпаем сюда молотый кориандр и нарубленный чеснок.

Для заправки, наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла. На среднем огне тщательно прогреваем его. Тем временем, подготовим лук. Его очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Отправляем его в раскаленное масло и жарим несколько минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки. Затем перекладываем к нему кружочки перца-чили и несколько щепоток зернового кориандра.

Все вместе обжариваем еще несколько секунд, до легкого румянца перца и характерного аромата.

Сразу после того, как снимем заправку с плиты, перекладываем ее полностью в тазик с овощами. Следом вливаем уксус и всыпаем нарезанную мелко зелень. Все старательно перемешиваем.

На этом этапе может показаться, что маринада очень мало. Но вскоре овощи будут выделять сок и его станет значительно больше!

Сверху нужно установить небольшой гнет. Например, тарелочку и каменную ступку с пестиком (ну, или банку с водой).

Источник — https://youtu.be/ztYsg9YyBF4

Убираем конструкцию в холодильник минимум на 10-12 часов. В идеале, конечно, оставить на сутки.

Приятного вам аппетита!

Зеленые помидоры — многими недооцененный продукт. Когда подкралась ненавистная фитофтора или просто сломался куст, некоторые без зазрения совести выбрасывают растение вместе с недозревшими плодами. Правда, я этого никогда не делала – ведь их можно спрятать в темном месте под «шубку» и оставить вызревать.

Но когда я впервые попробовала закуску из зеленых томатов, стала готовить на зиму или для мгновенного поедания, не дожидаясь их покраснения. Ведь это действительно очень вкусно, совсем не горько и не кисло, как казалось бы!

Надеюсь, что после прочтения моей статьи вы тоже решитесь заготовить себе пару баночек на зиму! Если понравится, в следующем году сделайте их больше, не дожидаясь казусов на грядке. Ведь недозрелые томаты в банке ни чем не хуже, чем они же, но спелые!

Выбирайте любой рецепт! Не могу посоветовать вам что-то одно! Ведь каждый хорош по-своему. Будь то помидоры по-корейски или соленые в банках. Или такие, как продавались в магазинах в советское время — ммм, ностальгия!

Одним словом, пробуйте! Удачи вам!

Салат зеленые помидоры на зиму в банках

В этом году на огороде у меня как-то не успели все помидоры вызреть. Поэтому пришлось изрядно потратить время на то, чтобы выдумать из них рецепт, который бы нашей семье пришелся по вкусу. Сказать честно, рецепт мне рассказала подруга, когда услышала о том, что у меня уже голова идет крутом от того, что я не знаю, что сообразить и как закатать на зиму эти самые зеленые помидоры. Сказать честно, я не сильно рассчитывала на эту консервацию, однако, после истечения некоторого времени, я решила открыть одну банку для пробы. Вы не представляете, какая эта вкуснятина была. А консервировала я салат из зеленых помидор. Ох, и вкусный он вышел!

Спешу с вами поделиться его рецептом, который кажется мне довольно легким в приготовлении.

Ингредиенты:

— килограмм зеленых (тем самых не выспевших помидор, которые, кстати, на рынке можно с легкостью приобрести),

— 500 грамм лука,

— 500 грамм моркови,

— 5 зубков чеснока,

— любая зелень,

— 1/3 чайной ложки красного молотого или обычного перца,

— 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,

— 50 миллилитров уксуса,

— 2,5 столовой ложки сахара,

— 1,5 столовой ложки соли,

— 75 миллилитров воды

Сразу же подготовим все необходимые компоненты, вымыв или очистив их.

На разделочной доске нарежем зелень, чеснок и лук.

Морковь натрем на терке.

Нарежем помидоры.

Все компоненты выложим в кастрюлю. Добавим все специи и нальем масло и воду.

Отправим салат на умеренный огонь на 30-40 минут.

Готовый салат из зеленых помидор выложим в банки, которые плотно закрутим крышками.

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Квашеные зеленые помидоры | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литровая банка
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Квашеные зеленые помидоры в банках — отличная альтернатива засолке в бочках. В условиях городской квартиры не всегда есть возможность приготовить соленья в больших объемах, но 2-3 банки зеленых помидоров заквасить нужно обязательно!

Готовится заготовка на зиму достаточно долго — попробовать первые квашеные помидоры можно будет только через месяц, зато вкус закуски наверняка порадует вас и ваших гостей. Они очень напоминают бочковые, получаются такими же плотными и ароматными.

Набор добавок и специй вольный, но поскольку я предпочитаю сбалансированные вкусы — в меру острые и в меру сладкие, — среди ингредиентов рецепта квашеных зеленых помидоров вы найдете как сладкий перец, так и жгучий.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • петрушка 5 веточек
  • чеснок 2 зуб.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 3 колечка
  • перец черный горошек 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 0,5 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 9-процентный 1 ст. л.

Как заквасить зеленые помидоры в банках

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно промываем банку в горячей воде с пищевой содой и обдаем кипятком.
  2. Овощи моем в холодной воде, при этом желательно отсортировать их по размеру, оставив для квашения в банках мелкие помидоры. Крупные плоды использовать нежелательно, так как их будет неудобно вынимать из банок — лучше использовать их для салата или приготовить зеленые помидоры по-корейски.
  3. На дно банок кладем пару веточек петрушки, лавровый лист и черный перец.
  4. Сверху плотно укладываем помидоры.
  5. Как только банка будет наполовину наполнена, кладем еще немного петрушки и в свободные места между помидорами помещаем болгарский перец, очищенный от семечек и нарезанный длинными полосками.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и раскладываем по банкам вместе с несколькими колечками горького перца.
  7. Наполняем банки до самого верха как можно плотнее — зеленые помидоры не лопаются даже при сильном надавливании.
  8. Готовим заливку: доводим до кипения 0,5 литра воды, добавляем в нее соль, сахар и уксус, даем прокипеть. После того, как маринад остынет, разливаем его по банкам и прикрываем их капроновыми крышками. Проверяем плотность прилегания крышек, перевернув банку вверх дном — если крышки не очень плотные и сильно сочится вода, во время сквашивания нужно будет подставить под банку тарелку, в которую будет стекать жидкость.
  9. Оставляем банки при комнатной температуре на 1 сутки, после чего отправляем их в холодильник, где продолжится процесс сквашивания. Полностью готовы будут зеленые помидоры через месяц. Хранятся такие помидоры долго, практически всю зиму, и сохраняют аромат и хрусткость. Поэтому смело квасьте зеленые помидоры на зиму по этому рецепту — получится вкусно!

Пара советов по квашению зеленых помидор

  1. В список ингредиентов можно смело включить корень хрена и укроп.
  2. Для квашения используется только крупная нейодированная соль — экстра и йодированная соль не подходят для засолки.

Похожие рецепты

Маринованные зеленые помидоры — Farm Fresh For Life — Настоящая еда для здоровья и хорошего самочувствия

Когда наступает осень и прогнозируется первое сильное замораживание, это означает одну очень важную вещь:

Помидоры необходимо собрать. Даже самый крепкий и самый зеленый помидор не выдержит сильных морозов в Кентукки. Это либо приведет их, либо они умрут. Когда это происходит каждый год, в моей жизни всегда есть пара бушелей зеленых помидоров, которые требуют направления.

Первое направление, в котором я направляюсь, — это сальса из зеленых помидоров.Если вы никогда этого не делали, сделайте это. Это невероятно. И он зеленый. Который весело подавать на вечеринках. Потому что это сбивает людей с толку.

Рецепт сальсы израсходовал галлон моих зеленых друзей, если у вас еще остались некоторые, вы можете сделать это!

Зачем делать маринованные зеленые помидоры?

Значит, вы можете их съесть. Я знаю мужчин (и женщин), которые едят их прямо, прямо из банки. Другие, как они, нарезают свой тунец кубиками.

Мой любимый способ съесть маринованный зеленый помидор — это сэндвич.Теплая ветчина, плавленый сыр, мягкая булочка, хрустящий салат, холодные, хрустящие маринованные зеленые помидоры — это потрясающе.

Они превратят любой бутерброд во взрывоопасный вкус, который вы будете хотеть всю оставшуюся жизнь.

Маринованный помидор заменяет помидоры и соленые огурцы на любом бутерброде. И то, и другое. Идеально.

Зеленые помидоры солю уже несколько лет. Это работает только с очень твердыми и очень зелеными помидорами. Если они находятся на грани созревания, розовеют или размягчаются — не беспокойтесь.Выбирайте только самые твердые помидоры. Они должны быть в состоянии противостоять рассолу и не намокать от вас.

Сначала нарежьте помидоры.

Затем разложите ломтики по банкам с рассолом.

Добавьте чеснок.

Затем укроп и перец.

Залить рассолом.

Закрутите крышку и слегка встряхните.

Вы можете наслаждаться ими в день их приготовления, но через день они станут более «солеными», а через неделю еще лучше.

Поместите их в холодильник или обработайте на водяной бане и переместите на долгосрочное хранение.

В следующий раз, когда вы сделаете себе бутерброд с ветчиной, вы будете рады, что сделали маринованные зеленые помидоры. О, детка! Ням!

Чтобы получать старомодные рецепты, советы фермеров и советы прямо к вам, обязательно подпишитесь по электронной почте (здесь).

Счастливой осени!

Канди

Распечатать рецепт

Маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные помидоры с укропом — идеальный способ сохранить последние зеленые помидоры в вашем саду.На бутербродах они будут выглядеть как помидоры и маринованные огурцы одновременно! Вкусно с любым бутербродом: со свежими деликатесами, даже с салатом из тунца или курицы.

Примечания к рецепту

Рассол первого приготовления:

Смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и нагрейте до растворения соли.Отложите в сторону.

Для упаковки банок:

Помидоры вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и разложить по банкам. Снимать кожуру не нужно. Добавьте 2 зубчика (крупно нарезанных) чеснока, щепотку перца и 1 ч. Л. укропа в каждую банку. Залейте рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки. Переложите в холодильник и наслаждайтесь в течение 2 месяцев.

В моем районе с помощью консервной машины я могу обработать маринованные зеленые помидоры в течение 10 минут в водяной бане для зимнего хранения (без охлаждения). Перед консервированием проверьте свой район (на предмет требований к высоте) и инструкции вашего консервного завода.

Заявление об отказе от ответственности: Всегда следуйте инструкциям, относящимся к вашему оборудованию и высоте для консервирования. Утилизируйте любые домашние консервы, которые имеют признаки порчи, которые могут включать: выпуклые крышки, протечки, коррозию, мутные, кашицеобразные, заплесневелые продукты или неприятный запах.

Сохраните овощи без замораживания: целые помидоры

Покупка свежих продуктов всегда кажется игрой ожидания — если вы моргнете, ваша еда превратится из спелой в гнилую слишком быстро.Тем не менее, вы можете сохранить пищу, как люди привыкли много лет назад, — в соли. Один из лучших продуктов для консервирования — это помидоры. Держите их готовыми к соусу или бульону, и не нужно удалять лишнюю соль!

Ниже приводится отрывок из книги Сохранение продуктов без замораживания или консервирования , подготовленной садовниками и фермерами Терре Виванте. Он адаптирован для Интернета.


При концентрации соли в пище выше определенной, микроорганизмы не могут развиваться, и, таким образом, обеспечивается сохранность продуктов.

Хотя консервирование с помощью соли кажется относительно древним процессом, он не так стар, как методы, которые мы описали до сих пор. Когда-то соль в основном использовалась для консервирования мяса, рыбы и масла; в каждом сельском доме была соляная ванна. Сегодня соль все еще используется для рыбы, такой как треска или анчоусы, а также для свинины и масла. Из овощей мы иногда солим стручковую фасоль, зелень и овощные смеси для бульона.

У консервирования пищи с добавлением соли есть два основных недостатка:

  1. Соль необходимо удалить из большинства продуктов перед их употреблением, что обычно требует длительного замачивания и многократного полоскания, что также удаляет некоторые из питательных веществ;
  2. Если соль не будет удалена полностью, мы рискуем потребить больше, чем в наши дни считается здоровым.

Однако для сохранения продуктов, которые мы едим в небольших количествах или не нуждающихся в большом количестве замачивания и полоскания, соль найдет свое место . Это один из лучших способов сохранить рыбу, для которого другие способы менее удобны. Зеленая фасоль кажется овощем, который лучше всего консервировать с солью.

Существует множество вариантов этого метода сохранения, и мы включили в эту главу несколько наиболее распространенных. Тем не менее, среди всех продуктов, консервированных с солью, овощная смесь, пожалуй, самая привлекательная: не нужно удалять соль; они не заставляют вас есть слишком много соли; и они делают бульон для супа быстрого приготовления.


Помидоры целые

Состав

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Кастрюля
  • Стеклянные банки и крышки

Процедура

  1. Сделайте рассол (четверть стакана соли на один литр воды) и доведите его до кипения.
  2. Дать остыть.
  3. Выберите твердые помидоры, предпочтительно (например, «Кэмпбелл»), тщательно вымойте и высушите их и переложите в стеклянные банки.
  4. Влейте охлажденный рассол на глубину до 2,5 см ниже края и залейте оставшееся пространство оливковым маслом, чтобы покрыть его.
  5. Герметично закройте банки и храните их в прохладном месте.

Эти помидоры хранятся от девяти до десяти месяцев; используйте их для соусов.


Рекомендуемая литература

4 рецепта сушеных помидоров, чтобы собирать урожай круглый год

DIY Dilly Beans: признана лучшей закуской на свете

Сальса из зеленых помидоров и лайма

Размещено: | Изменено: | по Карен

Вот и мы снова — первая заморозка падения на подходе а я в своей куртке и шлепанцах лихорадочно выбираю фирму, зеленые шарики с моих томатных лоз.

Короткий вегетационный период

Я знаю, такие садовники, как я, безумно сажают помидоры. На высоте 6700 футов над уровнем моря мой вегетационный период в Стимбот-Спрингс, штат Колорадо, составляет в среднем 58 дней с последнего весенние заморозки до первых заморозков осени. Этого времени недостаточно, чтобы вырастить приличный созревший помидор … и все же я пытайтесь год за годом.

Приемы для высотного садоводства

У моих друзей-мастеров-садовников есть советы, как увеличить шансы успех выращивания томатов.я выбираю сорта, которые быстро созревают, например, помидоры Early Girl. Я покупаю зрелые растения, чтобы дать моим растениям дополнительный рост время. Каждое томатное растение в моей приподнятой грядке любовно укрыт в наполненном водой коконе (Стене воды), который удерживает тепло вокруг растений прохладными ночами.

Обнимите свой урожай зеленых помидоров

Моя новая философия выращивания помидоров на большой высоте: если я не могу выращивать созревшие помидоры, я научусь наслаждаться зелеными. (Или перестаньте пытаться выращивать помидоры все вместе, это совсем не весело.)

Если вы похожи на меня и у вас много недозрелых помидоров, у меня есть рецепт для вас. Как только я открыл для себя этот рецепт сальсы из зеленых помидоров и лайма, я перестал желать более продолжительного вегетационного периода. Да, признаюсь, я так привык собирать корзины с зелеными помидорами, что с нетерпением жду возможности готовить свою зеленую сальсу каждый год.

Вкус, не похожий ни на какой другой

В этом рецепте сальсы сочетаются яркость сока лайма и землистый вкус тмина, чтобы создать сальсу, не имеющую аналогов.Когда я приношу банку с пакетом чипсов из тортильи на вечеринку, это мгновенно становится хитом.

Нет зеленых помидоров? Вы можете заменить помидоры на зеленый помидоры в этом рецепте.

Попробуйте консервировать эту сальсу

По этому рецепту получается 3 чашки сальсы, но если у вас есть бампер урожай незрелых помидоров, я также дал инструкции по консервированию двойная партия сальсы из зеленых помидоров и лайма.

Попробуйте и оставьте комментарий о своем опыт. Я хотел бы получить известие от вас.

Сальса из зеленых помидоров и лайма

Эта сальса из зеленых помидоров и лайма всегда держала меня в руках. Яркие цитрусовые ноты сока лайма с землистым оттенком тмина делают эту сальсу популярной. Всегда найдется место для традиционной магазинной сальсы, но этот рецепт для особых времен с особыми людьми.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: приправа

Кухня: мексиканская

Порций: 12 порций по ¼ чашки

калорий: 20 ккал

Автор: Карен

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана нарезанных зеленых помидоров или томатилло
  • 1 стакан мелко нарезанного красного лука
  • 3-5 перцев халапеньо
  • стакана сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • ¼ стакана мелко нарезанного кинзы неплотно упакованный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте зеленые помидоры и красный лук.

  • Используя пластиковые перчатки для защиты рук, снимите стебли с перца халапеньо и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена и ребрышки с внутренней стороны половинок халапеньо, затем мелко нарежьте. Добавьте нарезанный перец к смеси зеленых помидоров.

  • Добавьте сок лайма и чеснок в томатную смесь и нагрейте на среднем или сильном огне до слабого кипения, постоянно помешивая.

  • Добавьте кинзу, тмин, орегано, соль, перец и снова доведите до кипения.Постоянно помешивая, варить сальсу 5 минут.

  • Снимите с огня и дайте сальсе из зеленых помидоров остыть. Подавайте сальсу с жареным картофелем или в качестве соуса к любимому мексиканскому блюду.

Примечания

Есть тонна зеленых помидоров? Удвойте рецепт и следуйте этим инструкциям для консервирования пинты зеленого помидора и сальсы из лайма. После консервирования сальса будет храниться при комнатной температуре в течение года. Этот рецепт был адаптирован на основе проверенного рецепта сальсы Верде из «Полной книги по домашнему консервированию».
  1. Приготовьте автоклав для водяной бани и достаточно банок и крышек, чтобы можно было разлить 6 банок по 8 унций или 3 пинты сальсы.
  2. Удвойте ингредиенты для сальсы из зеленых помидоров и лайма, чтобы приготовить 6 чашек сальсы.
  3. Налейте горячую сальсу в банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Бумажным полотенцем протрите края каждой банки белым уксусом.
  4. По одной банке, центрируйте нагретую плоскую крышку на банке, затем слегка накручивайте ленту на крышку, чтобы удерживать ее на месте.
  5. Поместите банки в подготовленную консервную машину, убедившись, что они покрыты водой на 1-2 дюйма.Когда вода снова закипит, начните отсчет времени обработки. И полпинты, и пинты должны обрабатываться в течение 20 минут плюс дополнительное время для корректировки высоты.
  6. По окончании обработки выключите огонь и откройте крышку, чтобы пар вышел, а банки медленно остыли. Через 5 минут вы можете вынуть банки из консервного автомата, чтобы они остыли.

Таблица регулировки высоты — для консервирования в водяной бане

90 000 футов 15 00286 10 минут минут
Высота Увеличенное время обработки
1 001 — 3 000 футов 5 минут
3 001-6 000 футов
8 001–10 000 футов 20 минут

Каждый раз, когда вы храните пищу на высоте более 1000 футов, вы должны отрегулировать время обработки в соответствии с вашей высотой.Высота парохода составляет около 6700 футов над уровнем моря, поэтому я всегда добавляю дополнительные 15 минут на обработку в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

2

Помидоров в банках | САЛАТ для President

Прекрасно использовать стеклянные банки повторно, но убедитесь, что ваши кольца и уплотнения в хорошем состоянии. Если на них есть ржавчина или грязь, купите новые. Они дешевы и легко заменяются.

Для этого проекта вам понадобится достаточная площадь поверхности, поэтому убедитесь, что у вас есть готовая установка, прежде чем начинать.Количество помидоров и банок действительно зависит от вас. Используйте то, что у вас есть, или загрузитесь на фермерском рынке, чтобы подготовиться к долгой холодной зиме.

  • Свежие помидоры (избегайте помидоров черри, слишком много работы, чтобы очистить)
  • ½ стакана белого уксуса
  • лимонов, 1/2 в банке
  • 1 очень большая кастрюля
  • 1 большая кастрюля
  • Клещи с резиновыми наконечниками или клещи для консервных банок
  • Чистые кухонные полотенца

Наполните очень большую кастрюлю для бульона и большую кастрюлю для бульона ¾ водой и доведите до кипения.

Вымойте банки и крышки водой с мылом и поставьте на стойку слева от большой кастрюли. Положите чистое кухонное полотенце на стол справа от плиты.

Используя резиновые щипцы, поместите банки в кастрюлю так, чтобы они наполнились водой и опустились на дно лицевой стороной вверх. Для стерилизации прокипятите десять минут, затем снимите банки щипцами и положите на чистое кухонное полотенце справа от плиты. Продолжайте с оставшимися банками и крышками — включая кольца и уплотнения.

Как только все будет стерилизовано, накройте очень большую кастрюлю и поставьте на задний план (не сливайте воду, нам нужно будет снова вскипятить).

Теперь займемся меньшей кастрюлей с кипящей водой. Чтобы установить станцию, поместите разделочную доску справа от горелки с меньшей кастрюлей с кипящей водой. Справа от разделочной доски у вас должны быть стерилизованные банки и крышки для шариков. Наполните среднюю металлическую миску для приготовления льда и холодной водой и поставьте на разделочную доску.Держите небольшую пустую миску для приготовления пищи рядом с ледяной ванной (это будет для выброшенных кожуры помидоров) и под рукой ваши разрезанные пополам лимоны. Вам понадобится чистое кухонное полотенце, чтобы протереть банки перед закрытием, и стакан или мерный стакан с белым уксусом. Перед началом работы тщательно вымойте руки.

Работая с чистыми помидорами и ножом для очистки овощей, нарежьте X на конце стебля помидора, слегка протыкая кожицу, стараясь не проникнуть глубоко в мякоть. Поместите помидоры в кипящую воду, бланшируя их до тех пор, пока кожица не отклеится.Выньте каждый кусочек щипцами с резиновым наконечником или шумовкой и окуните в ледяную ванну, чтобы перестать готовиться. Работайте порциями, наполняя кастрюлю горстью за раз, пока не обработаете все помидоры.

Когда они остынут на ощупь, снимите кожуру и бросьте в небольшую пустую миску для приготовления пищи. Поместите помидоры в первую банку, работая по одной банке за раз. Наполните банку очищенными помидорами, надавливая на них кончиками пальцев, погружая их в собственный сок по ходу дела. Не переполняйте банку, просто наполняйте ее, пока не дойдете до горлышка с резьбой.Выдавите в банку сок 1/2 лимона. Окуните кончик чистого кухонного полотенца в кипящую воду, а затем в белый уксус. Протрите край банки, чтобы убедиться, что там не свисают кусочки помидора. Мы хотим, чтобы эта точка была как можно более чистой. Поместите уплотнение сверху и аккуратно прикрутите кольцо. Отставьте заполненную банку в сторону и продолжайте с оставшимися банками и помидорами до готовности.

Доведите очень большую кастрюлю до кипения и положите на стол еще одно чистое кухонное полотенце.Используя ваши консервные щипцы, резиновые щипцы или силиконовые рукавицы для духовки, поместите банки правой стороной вверх в воду и кипятите в течение десяти минут. Достаньте из кастрюли и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы остыть. Вы должны услышать «хлопающий» звук, когда содержимое остынет, всасывая уплотнение вниз, создавая воздушную пробку. Перед хранением обязательно проверьте и убедитесь, что на каждой банке плотно прилегает пломба. Если они не заклеены правильно, они сгниют. Я проверяю свой через пару дней после сотрясения, чтобы убедиться, что гнили нет.

Хранить до зимы в прохладном темном месте!

Рецепт домашних пряных маринованных зеленых помидоров

Положите зеленые помидоры, лук и перец серрано в большую кастрюлю. Доведите до кипения и отсчитайте 5 минут. Переложите горячие овощи в банки для горячих консервов. Оберните морковь и болгарский перец по краям, как можно больше.

Помойте, обсушите и нарежьте томаты, лук и сладкий перец пополам и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Поместите помидоры, лук, перец и чеснок в стерильную стеклянную банку размером с кварту, плотно упаковав ее. в банке

Наконец, чтобы получить по-настоящему сладкий и пряный маринованный зеленый помидор, попробуйте этот рецепт пряных зеленых помидоров.Вам понадобятся очень маленькие зеленые помидоры (например, инжир или сливовые помидоры), сахар, яблочный уксус, палочки корицы, целые гвоздики, цельный душистый перец и цельный или молотый мускат.

— рецепт печати — Маринованные зеленые помидоры из поваренной книги «Еда в банках» Делает 3 банки с пинтами Ингредиенты * 2 фунта зеленых помидоров, нарезанных дольками * 1 стакан белого уксуса * 1 стакан воды * 1 столовая ложка соли для маринования * 3 чайные ложки укропа семя * 6 очищенных зубчиков чеснока * 3/4 ​​чайной ложки перца * 3 лавровых листа Рекомендации 1.

Острым ножом удалите пятна с помидоров. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками примерно 0,5 дюйма. Выложите помидоры слоями в большую керамическую или стеклянную миску, посыпая солью между каждым слоем. Накройте помидоры тарелкой и чистым кухонным полотенцем и оставьте в темном прохладном месте на 24 часа.

Смешать специи с уксусом; довести до быстрого кипения 5 минут. Вмешайте сахар, помешивая, пока он не растворится. Уменьшите огонь до кипения и добавьте помидоры и лук; варить на медленном огне почти до готовности (около 5 минут), помня, что овощи будут готовиться еще 20 минут или около того, пока они будут обрабатываться и остывать.

Рецепт Rundown (Пряные маринованные зеленые помидоры) Зеленые помидоры (из вашего сада или магазина) 1 небольшая луковица. 3-4 зубчика чеснока. 20 горошин перца. 1/2 ч. Л. поваренная соль. 1 ст. укроп. 3-4 ст. белый уксус. 1 ч. Л. измельченные хлопья красного перца. 2-3 целых чилийских перца. 1 банка каменщика (старая банка для маринованных огурцов, банка для соуса для спагетти) Указания

Маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике бесконечно долго, но уж точно не так долго! Безупречно свежие и хрустящие зеленые помидоры семейной реликвии ~ идеально подходят для маринования Помидоры, упакованные в консервную банку вместе с солью и специями ~ готовы к маринованию

Поместите томатную смесь и жидкость в горячие стерилизованные полные банки (по 1 куску перца чили в каждой банке — при необходимости порежьте), оставив 1/2 дюйма свободного пространства; протрите края банок.

Яссш! Соленья!!! Эти маринованные зеленые помидоры — это простой и вкусный рецепт, из которого можно сделать идеальный, здоровый и освежающий полдник !. Маринованные зеленые помидоры !!! … Эй, помнишь тот раз, когда я отправился в круиз по Панамскому каналу? Ага, я тоже. Это было потрясающе. И этот рецепт маринованных зеленых помидоров вдохновил ресторан на корабле.

Состав. 3 C. дистиллированный белый уксус 3 C. вода 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки морской соли 1 столовая ложка (3 чайные ложки) семян коричневой горчицы 4-5 анчо-чили, стебли удалены 1 столовая ложка (3 чайные ложки) приправы для маринования 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры, которые торчат в конце томатного сезона.Вы знаете, те, которые не созревают из-за похолодания. Выберите любые помидоры с видимым цветом, чтобы попытаться созреть в помещении.

В большой кастрюле варить помидоры и 1 чайную ложку соли под крышкой в ​​небольшом количестве кипящей воды в течение 1 минуты. Осушать; смыть холодной водой. Слейте хорошо; переложить в три горячие чистые полпинтовые банки.

НАБОР ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ. ДЕЛАЕТ 2 ПОЛОВИННЫЕ БАНКИ — можно увеличивать вдвое или втрое. Ингредиенты: 1 фунт мелковато-зеленых помидоров разных сортов — это нормально, если они все разной степени спелости, но не слишком мягкие, спелые или слишком маленькие / большие; или примерно 3-4 маленьких / средних помидора; 1 стакан белого винного уксуса

Если вы не можете найти зеленые помидоры, вы можете использовать другие сорта.Помидоры можно охлаждать в жидкости в герметичных контейнерах до 10 дней.

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма или разделите пополам и нарежьте 8-10 дольками. Разложите помидоры по 3-литровым банкам, плотно уложив помидоры в каждую банку.

1 сентября 2018 г. — Изучите доску Стивена Уорти «Маринованные зеленые помидоры» на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах маринования, рецептах консервирования, маринованных зеленых помидоров.

Рецепт: маринованные крошечные помидоры. Используйте смесь молодых томатов, например Sweet 100, Yellow Pear или Sun Gold — все они доступны на фермерских рынках в летние месяцы.В этом блюде используется 3 пинты помидоров, но вы можете разделить рецепт вдвое.

Поставьте зеленые помидоры на плиту и добавьте 450 мл белого уксуса. Доведите смесь до крышки кипения и готовьте десять минут на таймере. Тем временем смешайте в миске муку, куркуму и порошок карри с оставшимися 300 мл уксуса, пока он не превратится в пасту.

Домашние соленые огурцы хранятся в холодильнике несколько месяцев. Три рецепта домашних солений.В этот пост включены три моих любимых рецепта домашних ферментированных солений — острые огурцы с укропом, маринованные зеленые помидоры и маринованный перец халапеньо. Вот несколько идей по использованию каждого из них:

Я не только попробовал рецепт Southern Living, но и сделал несколько экспериментальных партий. Этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок. Однако я могу сделать небольшую комиссию, которая не повлияет на цену, которую вы заплатите. Рецепт маринованных овощей в холодильнике для небольших партий пряно-сладких овощей.1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить панко в сковороду; готовьте 2 минуты или до появления тостов, часто помешивая. Снять с огня; вмешайте маса-харину, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вырежьте крестик у основания каждого помидора. Добавьте помидоры в кастрюлю; кипятить 45 секунд. Помидоры промыть под холодной водой до остывания; чистить. Откажитесь от скинов. Поместите помидоры в стеклянные банки или большую стеклянную миску.

Я знаю, что много перечислял жареные зеленые помидоры в этой статье. Причина в том, что это один из самых распространенных способов приготовления зеленых помидоров. Однако в этом рецепте есть небольшая изюминка. Он панирован в панировочных сухарях панко, что придает этому блюду другую текстуру, которая, я думаю, была бы восхитительной. Попробуйте этот рецепт ›44. Замораживание зеленых помидоров

15 ноября 2020 г. — Изучите доску Джима Макларена «Маринованные зеленые помидоры» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах маринования, солений, рецептов консервирования.

Что касается зеленых помидоров, то большинство специалистов по консервированию упаковывают их в сыром виде или готовят, когда добавляют их в свои рецепты сальсы, приправ или солений из зеленых помидоров. Чтобы бланшировать помидоры, варите их в кипящей воде примерно 30-60 секунд.

Маринованные зеленые помидоры — Рецепт. Зеленые маринованные помидоры — отличный способ использовать все последние оставшиеся зеленые помидоры из сада. Это хрустящая закуска со вкусом маринованного укропа. Д.Х. предпочитает есть их прямо из банки, как соленые огурцы, но мне нравится мой на вершине великолепного бутерброда с ветчиной.

Благодаря своему великолепному цвету, хрустящей и сочной текстуре и яркому вкусу маринованные зеленые помидоры с укропом — это небольшой всплеск лета, когда их добавляют в салат в середине зимы. Но еще лучше подойдут маринованные с укропом зеленые помидоры черри. Они — все, что есть хорошего в маринованных зеленых помидорах в супер-симпатичной упаковке размером с укус.

4. Смешайте все измельченные ингредиенты. 5. Сделайте рассол. Растворите соль и сахар в 1 литре горячей воды. 6. Нафаршируйте помидоры смесью овощей и зелени.

8 октября, 2016 — Соленые огурцы из зеленых помидоров похожи на соленые огурцы из хлеба с маслом, приготовленные из ломтиков зеленых помидоров, лука и смеси уксуса и сахара.

8 октября 2016 г. — Соленые огурцы из зеленых помидоров похожи на соленые огурцы из хлеба с маслом, приготовленные из ломтиков зеленых помидоров, лука и смеси уксуса и сахара.

Поместите целые зеленые чили, помидоры и дольки лука на горячий гриль. Готовьте на гриле 10-15 минут, пока помидоры, перец чили, лук не поджарятся с черными отметинами. Приготовление на гриле действительно усиливает вкус смеси.Дайте зеленому чили, помидорам и луку остыть, затем поместите в высокоскоростной блендер.

Быстрые маринованные зеленые помидоры и перец — это простой способ приготовить маринованные помидоры и перец. Быстро маринованные овощи можно приготовить за считанные минуты, и их можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Добавьте эти хрустящие пряные маринованные овощи в свои любимые бутерброды, уличные тако и роллы.

Кроме того, это просто бонус, когда я впервые пробую новый рецепт на занятиях. Тот день был сегодня на моем уроке по консервированию ферм Fairview.У меня была замечательная новость о том, что на ферме есть зеленые помидоры, которые можно консервировать. Поэтому в рамках нашего курса «Все маринованное» я добавила на сайт несколько новых рецептов, чтобы вы получили удовольствие от консервирования.

Ищете Как можно приготовить квашеную капусту в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями) в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, заморозить, приготовить варенье, сальсу или соленые огурцы, ознакомьтесь с простыми, надежными, иллюстрированными инструкциями по консервированию, замораживанию или консервированию на этой странице.

Связанные

Farm Fresh Feasts: Варенье из зеленых томатов и бекона

Приятное варенье из морозильной камеры, приготовленное из зеленых помидоров, сладкого лука и хрустящего бекона. Это УДИВИТЕЛЬНО смешано с говяжьим фаршем для гамбургеров.

Примечание для вегетарианцев, посетивших этот блог раньше: спасибо, что вернулись! Прошу прощения, но сегодняшний овощной рецепт действительно предназначен для всеядных и хищных, которые останавливаются (и спасибо всеядным, если вы были здесь раньше, за возвращение!)
Если вы здесь новичок, добро пожаловать! Я веду блог о том, как кормить свою семью сезонными продуктами с нашей доли фермы CSA, из нашего сада или о выгодных предложениях, которые я нахожу.Мне нравится готовить на основе того, что у меня есть, поэтому я создал свой Визуальный указатель рецептов по ингредиентам (овощам, фруктам или грибам), которые вы можете найти на страницах вверху. Чтобы узнать больше рецептов с использованием зеленых помидоров, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов с зелеными помидорами.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Когда я начал этот блог, я не полностью оценил универсальность зеленого, незрелого помидора. Я любила есть жареные зеленые помидоры и не решалась оттуда.Затем подруга поделилась своим рецептом зеленого помидора и чили с чесноком в медленноварке, и я подумал, что попробую еще рецепты зеленых помидоров. Я получил 10 сообщений — пока!

Я решил приготовить варенье из зеленых помидоров из чистого любопытства. Я видел рецепты джема из сладких зеленых помидоров и рецепты джема из красных помидоров и томатного бекона, но не нашел рецепта вкусного джема из зеленых помидоров и бекона. Я начал с этого рецепта и заменил красный помидор на немного больший объем зеленых помидоров и лука.

Если вы выращиваете помидоры или знаете кого-то, кто это делает, помните об этом рецепте, так как ночи становятся прохладнее (поскольку помидоры не созревают, если ночью слишком прохладно).Конечно, вы можете собрать помидоры и созреть их на прилавке, но разве вы не насытились спелыми летними помидорами? Вы ищете чего-то особенного? Мои ответы на эти вопросы — да и да, поэтому я делюсь этим сегодня.

Сделайте это варенье, когда ваш урожай помидоров может заморозиться. Храните лишние банки в морозильной камере. В следующий раз, когда вы будете готовить гамбургеры, смешайте 1/4 стакана джема с фунтом фарша (до сих пор я использовал говядину и индейку), а затем продолжайте готовить свой обычный бургер.Я предпочитаю готовить гамбургеры на четверть фунта, потому что я получаю много белка, и я уверен, что не нуждается в более крупном бургере , и я могу приготовить 1 фунт мясного фарша, легко накормить нашу семью из 4 человек в бургерные вечера.

В этом джеме есть то немногое, что делает хороший гамбургер непревзойденным.

Мне понравилось и другими способами (по часовой стрелке от верхнего левого угла, заканчивая в центре): слайдеры с индейкой, на багете (также хорошо на крекере со сливочным сыром), на гироскопе, на гамбургере (подается с конфетти. Картофельный салат), нарезанные зеленые помидоры можно заморозить, , вы даже не представляете, сколько у меня было фотосессий с вареньем из зеленых томатов и бекона, , гамбургеры и еще гамбургеры, а для двойного томатного сэндвича с помидорами и моцареллой.Не изображено, но тоже понравилось: намазывают тосты и используют в клубных бутербродах.


Можно ли заморозить зеленые помидоры для жарки?

Заморозить зеленые помидоры :

Они будут слишком влажными для использования в салате, НО вы можете использовать позже, чтобы приготовить жареных зеленых помидоров : запечатать и заморозить . После они заморожены, вы можете перенести их в мешок для вакуумного запечатывания и удалить лишний воздух (который вызывает ожог морозильной камеры!)

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Кроме того, как заморозить зеленые помидоры для последующего жарения?

Лучшие методы заморозки:

  1. Для жарки: Чтобы заморозить зеленые помидоры для жарки, упакуйте ломтики помидоров в контейнеры и разделите их вощеной бумагой или оберткой для замораживания.Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.
  2. Неочищенные помидоры: вымыть помидоры и удалить сердцевину.
  3. Процеженное пюре или сок: Помойте помидоры, удалите сердцевину и нарежьте четвертинки.

Дополнительно, как консервировать зеленые помидоры на зиму? Храните коробку с зелеными помидорами в прохладном (50 — 65 F), сухом месте. Очень хорошо подойдут неотапливаемый подвал, утепленный гараж или закрытая веранда. Если температура более прохладная, скажем, 50-60, созревание будет медленнее, и у вас может быть немного до января.

В связи с этим, как использовать замороженные зеленые помидоры?

Мой любимый способ консервирования зеленых помидоров — нарезать ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и упаковать их в контейнеры для заморозки с вощеной бумагой между ломтиками. Замороженные зеленые помидоры ломтиков хранятся в морозильной камере до года. Не оттаивайте перед приготовлением . Всего используйте приправленных кукурузной мукой или мукой и обжарьте, чтобы получить вкусную еду.

Что можно делать с недозревшими помидорами?

Что делать с незрелыми зелеными помидорами:

  1. Green Tomato Relish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *