Куриные тефтельки в сливочном соусе: Куриные тефтели в сливочном соусе

0 Comments

Содержание

Куриные тефтели в сливочном соусе

средняя сложность


Хороший вариант сытно покушать – это приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Изюминка данного мясного деликатеса заключается в приготовлении соуса из сливок и сыра. Очень хорошо данный рецепт сочетается с гарниром из картофеля или макарон. В любом варианте у вас получится сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Стоит акцентировать свое внимание на то, что соус нужно добавлять к тефтелям, только после того, как они пропекутся до полуготовности в духовке. Такой результат позволит достичь наилучшего вкусового баланса блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы или индейки — 600 грамм
  • молоко -50 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • специи (молотый перец, базилик)
  • соль
  • сливочное масло — 50 грамм
  • зелень (луковое перо)
  • сыр твердый – 170 грамм
  • сливки — 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отберём нужное количество фарша для тефтель.
    Отберём нужное количество фарша для тефтель.
  2. Возьмем хлебный мякиш и замочим его в молоке.
    Возьмем хлебный мякиш и замочим его в молоке.
  3. Луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем.
    Луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем.
  4. В миске смешиваем отжатый хлебный мякиш, нарезанный лук и фарш. Обязательно добавим в смесь специи и соль. Хорошо перемешаем массу. Руками отделяем куски однородной мясной смеси и формируем из них некрупные шарики (тефтели).
    В миске смешиваем отжатый хлебный мякиш, нарезанный лук и фарш.
  5. Берем форму для выпекания, смазываем внутреннюю ее поверхность сливочным маслом. Теперь помещаем в нее тефтели.
    В форму для выпекания помещаем тефтели
  6. В духовку ставим нашу форму. Запекаем мясные шарики 12-15 минут при температуре 190 градусов.
    Запекаем мясные шарики 12-15 минут при температуре 190 градусов.
  7. Пока заготовки поджариваются в духовке, приступим к приготовлению соуса. Зелень помоем, а затем мелко нарежем.
    Приготовим соус. Зелень помоем, а затем мелко нарежем.
  8. Сыр натрем на крупной терке.
    Сыр натрем на крупной терке.
  9. В емкости смешиваем сыр, зелень и сливки. Сливки можно заменить на сметану, однако следует помнить, что соус в таком случае при приготовлении получиться комками.
    В емкости смешиваем сыр, зелень и сливки.
  10. Теперь необходимо вытащить посуду с тефтелями из духовки. В неё выливаем приготовленный сливочный соус. Помещаем блюдо обратно в духовку для завершения процесса приготовления.
    Выливаем приготовленный сливочный соус в посуду с тефтелями.
  11. 20-30 минут будет вполне достаточно, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе приобрели румяную золотистую корочку. Приготовим вермишель на гарнир. Подавать горячим к столу.
    Куриные тефтели в сливочном соусе приобретут в духовке румяную золотистую корочку в течении 20-30 минут.

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости

, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 шт.100 мл
Куриный фарш
500 гпо вкусу
по вкусу2 зуб.
1 шт.4 шт.
1 пуч.1 пуч.
1 гол.2 ст. л.
2 л
Сливки 20-22%
200 мл

Описание рецепта — Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами:

Тефтелями называют блюдо, готовящееся из мясного фарша и имеющее форму шариков. Кроме мяса в их состав может входить рис или другая крупа, различные овощи, хлеб, панировочные сухарики и другие ингредиенты. Мы с детства привыкли к томатном соусу, которые подают в столовых. Но я предлагаю вам рецепт тефтелек из куриного фарша в сливочно-грибном соусе! Это очень вкусно и сочно) гарнир может быть любым, на ваш вкус 😉

Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Размочите половину белого батона в молоке. И разомните вилкой.

Шаг 2:

Куриный фарш
500 г
по вкусу
по вкусу
2 зуб.

Отожмите лишнюю жидкость из хлебного мякиша и добавьте выше перечисленные ингредиенты.

Шаг 3:

Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Фарш для тефтелек готов.

Шаг 4:

4 шт.
1 пуч.
1 пуч.

Готовим соус к нашим тефтелькам. Промойте шампиньоны и зелень.

Шаг 5:

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Шаг 6:

Вскипятите воду в кастрюле и сформировав тефтели закиньте их в кастрюлю. Я это делаю, чтобы форма тефтелек осталась круглой. Как только они всплывут вынимайте их из воды.

Шаг 7:

Сливки 20-22%
200 мл

В шампиньоны добавьте сливки, а затем тефтели. Тушите минут 5.

Шаг 8:

Добавьте свежую зелень и подавайте горячими с любимым гарниром.

Куриные тефтели в сливочном соусе

 

Белое мясо — главный источник белка и основа диетического питания, поэтому курица является необходимым компонентом повседневного меню. Сегодня мы приготовим вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе с рисом. Этот рецепт нравится и взрослым, и детям.

Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, куриные тефтели можно выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запечь на протяжении 20 минут в духовке. Затем необходимо залить тефтели соусом и довести до готовности при температуре 180 градусов. В фарш для тефтелей можно добавить морковь, жареные грибы или тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 репчатых луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г жирных сливок или сметаны
  • 70 г острого кетчупа или томатной пасты
  • 150-200 мл воды
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу одну репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Посолим ингредиенты и приправим их специями.

Измельчим куриную грудку с луком в однородный густой фарш.

Рис тщательно помоем, переложим в кастрюлю и зальем большим количеством холодной воды. После закипания добавим в воду немного соли и продолжим варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинем рис на сито и промоем, чтобы он охладился до комнатной температуры. Добавим рис в куриный фарш.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде хорошо держали форму.

Теперь тщательно вымешаем фарш для тефтелей, чтобы он стал однородным.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тефтелей.

Выложим куриные тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать их до золотистой корочки со всех сторон, как того требует рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе. Готовые тефтели переложим в кастрюлю и накроем крышкой, чтобы сохранить их теплыми, пока мы будем готовить соус.

Репчатый лук порежем четверть кольцами, зубчики чеснока измельчим тонкими слайсами. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и приправим их молотой паприкой. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до мягкости.

Затем добавим к овощам сливки и острый кетчуп. Посолим соус, добавим специи по вкусу.

Вольем в полученную смесь горячую воду. Ее количество зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Учитывайте, что в процессе приготовления соус немного загустеет.

Аккуратно выложим в сливочно-томатный соус обжаренные куриные тефтели. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из куриного фарша в сливочном соусе 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются соусом, благодаря чему получатся особенно сочными.

Готовые тефтели будем подавать горячими, посыпав измельченной зеленью укропа. В качестве гарнира подойдет картофель или домашняя лапша.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500-600 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • батон белый – 100-150 грамм,
  • молоко 2,5% — 1,5 стакана,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • поваренная соль, специи,
  • свежая зелень укропа,
  • мука.
  • Сложность: лёгкая

Куриные тефтели в сливочном соусе являются диетическим блюдом. Попробуйте приготовить тефтельки по нижеприведенному рецепту, вам наверняка понравится сочность, нежность и аромат приготовленного блюда.

Приготовление:
1. Для начала в небольшой мисочке замочите белый хлеб в молоке. Молока наливайте немного, лишь бы размочить хлеб, остальное молоко пойдет на приготовление соуса.

2. Две небольшие луковички очистите и измельчите при помощи блендера. Для измельчения лука конечно же подойдет и обычная терка.

3. Свежую зелень укропа хорошо промойте и разложите на полотенце, пусть обсохнет. После этого мы ее мелко-мелко измельчим.

4. Основной компонент нашего блюда – куриный фарш. Вы можете использовать как покупной фарш, так и приготовить его собственноручно из куриного филе. Куриный фарш выложите в глубокую и удобную для перемешивания емкость, добавьте в него измельченный лук и укроп, размоченный в молоке хлеб, подсолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Сформируйте шарики среднего размера из получившегося куриного фарша и запанируйте их в муке. Полученные тефтельки обжарим на сковороде на растительном масле со всех сторон. Выложите обжаренные тефтели на тарелку.

6. Теперь следует приготовить сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке или миске растопите сливочное масло и добавьте в него столовую ложку муки, смешайте. Потихоньку тонкой струйкой влейте в кастрюльку молоко. Соус варите до загустения, минут 20-25, постоянно его помешивая. Затем переложите в соус все тефтельки с тарелки и тушите блюдо еще около 30 минут.

Куриные тефтели в сливочном соусе: готовим на сковороде

Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Мы предлагаем вам приготовить куриные тефтельки в сливочном соусе. Получаются они невероятно вкусные, сытные и очень аппетитные. Эти тефтельки станут отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • рис — 0,5 ст

Соус

  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 2 ст.л
  • куриный бульон — 0,4 л
  • паприка — 0,5 чл
  • соль, перец
  • сметана — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и всыпаем рис. Все снова перемешиваем.
  4. Из массы, мокрыми руками, формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем тефтели. Обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
  6. На другую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Все перемешиваем. Туда же вливаем бульон и снова тщательно перемешиваем. затем соус солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Готовые тефтели перекладываем в соус и оставляем тушиться под крышкой 5-6 минут. Через отведенное время тефтели готовы, можно подавать к столу.

Совет. Для таких тефтелей на гарнир можно подать молодую картошку, запеченную в рукаве по рецепту с нашего сайта. Получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.

В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты


для основы

  • Куриный фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для соуса

  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Сушенный тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

  1. Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.

  2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

  3. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.

  4. Грибы промойте, обсушите.

  5. В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.

  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

  7. Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.

  8. Следом отправьте лук и морковь.

  9. Обжаривайте овощи до мягкости.

    Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.

  10. Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.

  11. В соус добавьте сушеный тимьян.

  12. Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.

  13. Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Блюдо Улёт! Куриные Тефтели в Сливочном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Укроп — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На полдник, Полезный обед, Романтический ужин, Диетический ужин

Как приготовить

  1. Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, — сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое «белое» блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.

  2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, — обязательно приготовьте:)

На заметку

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, — сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое «белое» блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. 2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, — обязательно приготовьте:)

Буду пробовать приготовить тефтели в сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе из паприки • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /22 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мои тефтели с курицей с паприкой и паприкой вам понравятся ! Эти нежные куриные фрикадельки, покрытые декадентским сметанным соусом из паприки, — идеальная еда для уюта в холодную погоду.

Это один из тех рецептов, которые хочется съесть в холодный день.Куриные фрикадельки красивые и легкие, а соус, в котором они задушены, придает блюду насыщенный и декадентский вкус. Это то что мне нравится.

В последнее время было очень тепло (например, выше нуля — что для февраля в Альберте замечательно), но еще зима, так что эти фрикадельки все еще работают.

Цыпленок паприки был классическим блюдом, на котором я вырос. Это та же идея, только в виде фрикаделек.

Как приготовить куриные тефтели

Добавьте в миску рис, куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец.Осторожно перемешайте руками. Сформируйте шарики диаметром 1,5 дюйма. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, а затем обжарьте их на сковороде. Готовьте их в соусе.

Как приготовить сливочный соус из паприки

Обжарьте лук-шалот на сливочном и оливковом масле в кастрюле. Добавьте в кастрюлю горчицу, перец, Вустерширский соус и сметану. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте примерно 15 минут, пока они не будут готовы.

Надеюсь, вам понравятся эти котлеты с курицей с паприкой!

Вопросы? Дайте мне знать.

Куриные фрикадельки с паприкой

Вам понравятся мои котлеты с курицей с паприкой ! Эти нежные куриные фрикадельки, покрытые декадентским сметанным соусом из паприки, — идеальная еда для уюта в холодную погоду.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Европейская

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1/2 стакана жасминового риса (см. Примечание)
  • 0.75-1 фунт куриной грудки
  • 1/2 тертой луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • Оливковое масло (для жарки фрикаделек)
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка сметаны
  • 1 банка (10 унций) куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дать остыть.

  • В миске смешайте рис, куриный фарш, тертую половину луковицы, чеснок, соль и перец.

  • Сформируйте из смеси 1,5-дюймовые фрикадельки (получается примерно 15 фрикаделек), засыпая мукой после формирования каждой фрикадельки.

  • Покройте дно сковороды маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Когда масло станет горячим, коричневые фрикадельки. Возможно, вам придется работать партиями. Каждую минуту переворачивайте фрикадельки, пока они полностью не подрумянятся.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Как только масло растает, добавьте нарезанный лук-шалот в кастрюлю и готовьте несколько минут.

  • Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу, перец, Вустерширский соус и сметану. Тщательно перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон.

  • Добавьте фрикадельки и включите сильный огонь. Незадолго до кипения убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли или до готовности фрикаделек.При необходимости приправить солью и перцем.

Примечания

  • Приготовьте полстакана жасминового риса, дайте ему остыть и добавьте в тефтели.
  • Прекрасно подается с картофельным пюре или яичной лапшой.
  • Рис липкий, поэтому вам не нужно яйцо, чтобы связать тефтели.

Ключевое слово фрикадельки куриные с перцем

Куриные тефтели в соусе / Куриные клецки

Поделиться — это забота!

Нежные куриные фрикадельки или куриные пельмени, тушеные в сливочном соусе и поданные с картофельным пюре.

Эти куриные тефтели в соусе рецепт для детей. И для взрослых мужчин, любящих детскую еду. Как и мой муж…

Вкусное и успокаивающее блюдо, мягких и сливочных куриных клецок. приготовлено из куриной грудки и риса и медленно тушено в сливочном соусе с травами.

Я нашла этот рецепт куриных фрикаделек в соусе в румынской кулинарной книге, написанной Сильвией Юркован.Я часто использую книги Сильвии Юркован, когда речь идет о румынской кухне . Если вам интересно, вот еще несколько блюд, которые она вдохновила: цветная капуста в томатном соусе, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Козонак или торт Грета Гарбо.

Это кремообразное блюдо из куриных клецок приготовить довольно просто. Вам нужно лишь немного терпения при формировании фрикаделек. В результате получается очень мягкая изысканная еда с мягкими куриными фрикадельками, которые почти тают во рту, и бархатистым сливочным соусом.

На мой взгляд, это больше куриных пельменей, чем фрикаделек. Однако мне пришлось называть их фрикадельками, потому что на днях, когда я искал куриные пельмени, я получил результаты только по курице И пельменям, ничего по пельмени с курицей…

И это не рецепт курицы с пельменями, а мягкие пельмени из куриной грудки и немного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯЧЕЙ ИЗ ЦЫПЛЯТА

Куриный фарш:

Фарш из куриных фрикаделек — не лучший выбор при приготовлении фрикаделек.Не то чтобы они мне не нравились, я вообще их люблю, но куриный фарш в Германии недоступен, я его никогда не видел.

Итак, когда я готовлю тефтели из птицы, я обычно выбираю индейку, по крайней мере, время от времени она доступна. Если хотите, можете приготовить сливочные куриные клецки из мяса индейки.

Или выберите говяжий или смесь из говяжьего и свиного фарша, блюдо тоже будет восхитительным.

Но, конечно, приготовить куриную грудку для приготовления куриных тефтелей в домашних условиях тоже не так сложно, как это можно сделать, я объясню позже.

Рис:

Я использую белый сырой рис для кремовых пельменей с курицей. Не беспокойтесь о том, что рис будет сырым, у него будет достаточно времени, чтобы он стал мягким, пока вы будете готовить куриные фрикадельки в соусе.

Я бы не стал использовать коричневый рис в этом случае, потому что коричневый рис готовится дольше.

Грибы:

Я использовал грибы кремини, но также подойдут шампиньоны или мелко нарезанные грибы портобелло.

На самом деле разница между этими сортами грибов просто возраст.Белые шампиньоны — самый молодой сорт, кремини находятся между ними, а грибы портобелло — это белые грибы-переростки.

Я приготовил грибы отдельно в небольшом количестве воды, осушил их и добавил в соус после того, как были приготовлены тефтели.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ МЯЧЕЙ ИЗ КУРИЦЫ

Есть два способа измельчения курицы или любого мяса в домашних условиях: мясорубкой или кухонным комбайном.

Измельчитель:

Это будет очевидный выбор.Я помню старую красную мясорубку моей бабушки, она прикрепляла ее к кухонному столу и измельчала мясо для любых фрикаделек, которые когда-либо делала, я даже не думаю, что фарш был доступен в коммунистических 80-х в Румынии.

Для измельчения куриной грудки в мясорубке я предпочитаю использовать замороженную и частично размороженную куриную грудку. Даю частично оттаять, нарезаю кубиками и измельчаю.

Если вы уже купили свежую куриную грудку, нарежьте ее кубиками, поместите кубики на противень (который поместится в морозильной камере), выстланный бумагой для выпечки, и заморозьте кубики мяса примерно на 30 минут.

Замораживание мяса может показаться ненужным шагом, но на самом деле это не так. Это поможет мясу оставаться твердым и упростит процесс измельчения.

Я использую ручную мясорубку, поэтому просто кладу кубики мяса в бункер и поворачиваю ручку, пока мясо не будет измельчено. Если вы используете миксер другого типа, ознакомьтесь с инструкциями по настройке и скорости, которые вы должны использовать.

Кухонный комбайн:

В настоящее время не многие люди владеют кофемолкой.Итак, большинство людей использовали бы кухонный комбайн для измельчения мяса. Для этого я использую свой термомикс, но подойдет любой хороший кухонный комбайн.

Для измельчения курицы с помощью кухонного комбайна вам также необходимо частично разморозить замороженную куриную грудку или частично заморозить свежую куриную грудку. Процедура такая же, как описано выше.

Прочтите инструкции к своему кухонному комбайну, чтобы узнать, какие настройки и скорость вы должны использовать для измельчения мяса.

Безопасность при измельчении мяса:
  • Не просовывайте пальцы в бункер при измельчении мяса.Всегда используйте толкатель для мяса, входящий в комплект поставки мясорубки.
  • Если у вас длинные волосы, лучше соберите их назад, чтобы они не попали в кофемолку.
  • Здесь вы можете узнать больше о безопасности при использовании болгарки.

КАК ФОРМОВАТЬ КУРИНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

  • Добавьте все ингредиенты для клецок в куриный фарш.
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста, и сформируйте куриные клецки с помощью 2 чайных ложек.
  • Смесь очень липкая, поэтому делать ее руками — не лучшая идея. У вас их будет порядка 25-30 штук.

КАК ПОДАВАТЬ КУРИНЫЕ МЯЧИ В СОУСЕ

Определенно с картофельным пюре, для меня это идеальное сочетание. Мягкое картофельное пюре, заправленное бархатистым сливочным соусом и нежными куриными клецками.

И немного маринованных овощей на стороне: например, маринованные зеленые помидоры, маринованные кабачки или корнишоны.Соленые огурцы действительно сделают это блюдо настоящей румынской едой.

Тем не менее, вы также можете подавать фаршированные куриные фрикадельки в соусе с простым рисом, макаронами, отварным картофелем или даже хлебом. И хороший зеленый салат.

Сливочные куриные клецки в соусе можно легко разогреть.

Состав

  • Куриные тефтели:
  • 250 г куриной грудки без кожи и костей
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г / л.7 унций / скудная чашки белого риса
  • 25 г / 1 унция / 3 столовые ложки без горки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного укропа или петрушки
  • 1 небольшая чайная ложка соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • Соус:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 600 мл / л.2 пинты / 2,5 стакана куриного бульона
  • 25 г / 1 унция / 3 столовые ложки без горки
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 125 г грибов кремини (см. Примечание)
  • несколько измельчений мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по вкусу
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

    Куриные тефтели:
    1. Если куриная грудка заморожена, дайте ей частично оттаять и нарежьте ее кубиками.Если куриная грудка свежая, нарежьте ее кубиками, выложите кубиками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 30 минут. Это облегчит шлифование.
    2. Измельчите курицу на мясорубке или в кухонном комбайне. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
    3. Лук нарезать очень мелко. Нагрейте масло в кастрюле, которое вы потом будете использовать для приготовления соуса, и слегка потушите лук. Добавить в фарш из куриного мяса и хорошо перемешать.
    4. Добавьте промытый, но сырой рис, муку, яйцо, измельченные травы, соль и перец.Хорошо перемешайте.
    5. Сформируйте куриные тефтели с помощью 2 чайных ложек. Смесь очень липкая, поэтому делать ее руками — не лучшая идея. У вас их будет порядка 25-30 штук.
    Соус:
    1. Растопите масло в кастрюле, которую вы использовали для приготовления лука.
    2. Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачности.
    3. Добавьте куриный бульон и доведите все до кипения.
    4. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут.Перемешайте один раз через 15 минут, чтобы шарики перевернулись на другую сторону.
    6. Нарежьте грибы ломтиками. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около 3 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
    7. Тщательно взбейте муку со сливками и холодной водой.
    8. Взбейте эту смесь венчиком и снова доведите до кипения. Добавьте высушенные грибы и хорошо перемешайте.
    9. Дайте соусу повариться пару минут, пока соус не загустеет.
    10. Если соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона и дать ему покипеть еще минуту или две.
    11. Отрегулируйте вкус, добавив мускатный орех, соль, перец и немного лимонного сока.
    12. Добавьте петрушку и подавайте с картофельным пюре, салатом или солеными огурцами.

Банкноты

Вместо них можно использовать белые пуговичные или портобелло.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 437 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 155 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 29 г

Информация о питании не всегда точна.

Куриные тефтели в сливочно-медово-горчичном соусе

Эти восхитительные куриные фрикадельки с насыщенным и нежным сливочно-медово-горчичным соусом станут долгожданным дополнением к любому обеденному столу в середине недели!

Курица с медом и горчицей с изюминкой!

Я обожаю эти супер простые куриные фрикадельки с медом и горчицей… Их готовят за 30 минут, и они кажутся очень вкусными.

Птица не является необычным ингредиентом для меня, чтобы превратить ее в фрикадельки. У меня есть и индийская куриная кофта, которая представляет собой фрикадельки, кроме названия, и запеканку из макарон с фрикадельками из индейки.

Но этот рецепт кажется «особенным», хотя он невероятно прост!

Наверное, потому что это должное снисходительность. Нет заменителей сливок и масла, что бы ни гласили последние модные диеты.

Мед и горчица — это прекрасная классическая комбинация вкусов, и она работает со многими!

У меня есть свиные отбивные с медом и горчицей, а затем и лосось с медом и горчицей!

Здесь мы используем английскую горчицу в качестве основы соуса для некоторых сочных сочных куриных фрикаделек.Вы можете использовать что-то вроде дижонской горчицы, если хотите чего-то менее агрессивного.

Можно даже использовать цельнозерновую горчицу, хотя это сделает соус менее шелковистым.

Секрет влажных фрикаделек.

Уловка для приготовления сочных фрикаделек обычно заключается в добавлении жира.

Но курица невероятно постная, даже если использовать бедра, как я делаю для куриного фарша в этом рецепте.

Я гарантирую, что эти куриные фрикадельки останутся влажными, за счет высвобождения влаги из лука, которым я их приправляю.

Лук содержит целую лодку жидкости, обычно эта жидкость остается заблокированной внутри структуры лука. Если натереть лук на терке, жидкость высвободится, а фрикадельки получат вкус и влагу.

После этого все, что вам нужно сделать, это не пережарить тефтели.

Их готовят недолго, всего 15 минут. Термометр для мяса поможет вам убедиться в совершенстве.

Ищите внутреннюю температуру 73 ° C или 165 ° F!

Предложения по обслуживанию.

Я могу пропустить добавление жира в эти фрикадельки, но соус великолепно шелковистый со сливками и маслом.

Мне нравится отражать это в моем выборе гарнира, который для меня — это картофель, обычно картофельное пюре.

Но я также служу это с моей легко жареной картошкой. Если бы вы чувствовали себя действительно воодушевленными, эта картошка с помадой продолжала бы с этим чувством снисходительности.

Но картошка — не единственный «фрукт», где-то есть книга?

Этот рецепт также хорошо сочетается с пюре из сельдерея и отлично сочетается со спаржей во фритюре.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Идеально влажные и сочные куриные котлеты, приготовленные в сливочно-медово-горчичном соусе, и все за 30 минут … чего вы ждете?

Состав

  • 300 г (10 унций) куриного фарша
  • 75 г (1/2 стакана) лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г (3/4 стакана) панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Свежий мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 75 мл (1/3 стакана) жирных сливок
  • 10 г (2-3 столовые ложки) нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Натереть лук, измельчить чеснок и добавить к куриному фаршу.
  2. Натереть на терке большую порцию свежего мускатного ореха, добавить панировочные сухари и тимьян, затем приправить солью и перцем.
  3. Мокрыми руками сформируйте 10 фрикаделек.
  4. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.
  5. Обжарьте фрикадельки со всех сторон в течение 5 минут или около того.
  6. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  7. Снимите крышку, добавьте мед и горчицу, затем крем и тушите 5 минут.
  8. Наконец, перемешайте петрушку с соусом перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 681 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 203 мг Натрий: 506 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 40 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Здоровые куриные фрикадельки в сливочном соусе

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ УЖИН БЫСТРОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Запеченные куриные фрикадельки — один из тех продуктов, которые подходят для многих блюд. Обед? Определенно. Закуска? Ага. Легкая закуска? Конечно, а почему бы и нет? Эти полезные куриные фрикадельки в сливочном соусе — отличный вкус классического блюда.

А что самое приятное? Это куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов, которые можно приготовить из обычных кладовых! Никакой особой муки не нужно.

Прочтите, чтобы узнать, как легко приготовить куриные тефтели в домашних условиях…

Можно ли использовать куриный фарш для фрикаделек?

Да, конечно можно! Вы можете сделать это для любого рецепта фрикаделек, но будьте осторожны, чтобы они не были слишком сухими.Мой рецепт кето-фрикаделек из говядины в итальянском стиле с низким содержанием углеводов на самом деле отлично подходит для куриного фарша, если вы хотите его попробовать.

Но сегодня я делюсь другим рецептом запеченных куриных фрикаделек со сливочным соусом…

Полезны ли куриные фрикадельки в фарше?

Да, тефтели из куриного фарша — это здорово! Они богаты белком и довольно мало калорийны.

Однако есть несколько проблем, на которые следует обратить внимание, если вы хотите, чтобы куриные котлеты, запеченные в духовке, были полезными:

  1. Переплет — В обычных фрикадельках обычно используются панировочные сухари, которые на самом деле не очень полезны.И уж точно не низкоуглеводный.
  2. Соус — Нет смысла иметь здоровые куриные котлеты из фарша, если вы добавляете их в соус, наполненный искусственными ингредиентами!
  3. Влажность — Это не проблема для здоровья, но куриный фарш легко сохнет, так как он такой постный. Итак, ваш рецепт и техника должны учитывать это.

Хорошие новости? Этот рецепт здоровых куриных фрикаделек позаботится обо всех трех из них!

Как приготовить куриные тефтели без панировочных сухарей

Итак, как приготовить куриные тефтели без панировочных сухарей? Вам просто нужна еще одна папка.В рецептах фрикаделек с низким содержанием углеводов часто используется мука с низким содержанием углеводов, такая как миндальная мука, но в этом рецепте используется обычный ингредиент для кладовой, который не требует покупки специальной муки.

Секретный ингредиент? Семена подсолнечника!

Да, действительно. Если измельчить семена подсолнечника, они станут отличной заменой муки или панировочных сухарей для куриных фрикаделек с низким содержанием углеводов! И они от природы низкоуглеводные, кето-дружественные, палео-дружественные и даже не содержат орехов.

(Не волнуйтесь — я обещаю, что ваши запеченные куриные фрикадельки в сливочном соусе не будут на вкус семечками!)

Для измельчения ядер подсолнечника в кухонном комбайне или мощном блендере требуется всего пара минут. приготовить шрот подсолнечника.Мне нравится, что вы можете сделать это с таким распространенным ингредиентом, который можно найти в любом продуктовом магазине.

Однако, если вы не хотите перемалывать семена, вы также можете купить здесь шрот из семян подсолнечника. Или, если вы не без орехов, миндальная мука тоже подойдет.

Вот как выглядят молотые семечки:

Как приготовить куриные фрикадельки и соус

После измельчения семян подсолнечника вы готовы к приготовлению куриных фрикаделек из них.

Как приготовить куриные фрикадельки

Смешайте муку из семян с яйцом, розмарином, чесноком, солью, перцем и куриным фаршем.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: для приготовления нежных куриных фрикаделек не перемешивайте мясо слишком сильно! Это означает, что в последнюю очередь добавляйте курицу и перемешивайте только до однородного состояния.

Сформируйте из измельченной куриной смеси шарики диаметром 2,5 см и выложите их на противень. (Если хотите, можете сначала выровнять его.)

Конечно, это фрикадельки диаметром 1 дюйм, поэтому при желании вы можете сделать их другого размера.Время выпечки изменится, если вы сделаете их больше или меньше.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: работайте быстро, пока куриный фарш еще остыл, и лепите шарики только кончиками пальцев. Если возможно, используйте ложку для печенья. Все это сделано для того, чтобы мясо не разогрелось, иначе котлеты станут жестче.

Как запечь куриные фрикадельки

Теперь просто поставьте фарш из куриных фрикаделек в духовку. Прочтите раздел ниже о том, как долго запекать куриные фрикадельки, чтобы узнать больше об этом!

Как приготовить куриные фрикадельки со сливочным соусом

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте сливочный соус.Просто смешайте в кастрюле жирные сливки, свежий розмарин, молотый тимьян, измельченный чеснок, морскую соль и черный перец. Тушить, пока соус не загустеет.

Время, необходимое для загустения, зависит от температуры и размера вашей кастрюли, но обычно это примерно 10–15 минут.

Как узнать, что соус готов: он покроет тыльную сторону ложки!

Как долго запекать куриные тефтели

Как долго я запекаю куриные тефтели? При какой температуре запекать куриные тефтели? Эти два вопроса связаны!

Я предпочитаю использовать более высокую температуру, чтобы они выполнялись быстрее и у них было меньше времени для просачивания влаги.Этот рецепт здоровых куриных фрикаделек запекается при температуре 425 градусов по Фаренгейту примерно от 10 до 12 минут.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: достаньте фрикадельки, когда они почти, но не совсем готовы! Если вы используете термометр для мяса, температура внутри составляет около 155 градусов по Фаренгейту.

Вытрите жидкость по бокам, затем поместите их под жаровню на пару минут. Это немного подрумянит их, не переваривая.

Как сделать эти простые куриные фрикадельки Paleo

Это уже довольно полезные куриные фрикадельки, но некоторые люди сомневаются, достаточно ли полезны жирные сливки.

Если вы хотите избежать жирных сливок — будь то из-за того, что это такое, или потому что вы не употребляете палео или молочные продукты, — просто используйте кокосовые сливки в соусе! Время загустевания может немного отличаться, но в остальном это тоже подойдет.

Что есть с куриными тефтелями

Куриные тефтели по кето в сливочном соусе одинаково хорошо подходят как закуска, так и основное блюдо!

Другие рецепты здоровой курицы

Если вы любите курицу так же сильно, как и я, вот еще несколько моих других рецептов здоровой курицы:

Хотите еще? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами курицы с низким содержанием углеводов здесь!

Больше рецептов с фрикадельками с низким содержанием углеводов

Читатели Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Здоровые куриные фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт здоровых куриных фрикаделек из куриных фрикаделек из обычных ингредиентов + без муки! Эти запеченные куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов в сливочном соусе с розмарином и чесноком станут отличными закусками или основным блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Фарш из куриных фрикаделек:
Сливочный соус с розмарином и чесноком:

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смажьте его, если используете фольгу.

  2. В мощном блендере или кухонном комбайне измельчите семена подсолнечника до получения однородной консистенции «мука».Будьте осторожны, не переваривайте, иначе у вас получится масло из семян.

  3. Переложите шрот подсолнечника в миску. Вмешайте яйцо венчиком. Добавьте розмарин, чеснок, морскую соль и черный перец.

  4. Добавьте куриный фарш. Используйте руки, чтобы перемешать, пока не смешается. Не перемешивайте слишком много.

  5. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на выстланный противень. (Для этого подойдет небольшая ложка печенья.)

  6. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока не станет почти полностью готовым.Переключитесь на жарить и жарьте еще 3 минуты.

  7. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты соуса в средней кастрюле. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока не загустеет и не уменьшится в объеме наполовину. Соус должен легко покрыть тыльную сторону ложки. Если он станет слишком густым, его можно разбавить большим количеством крема. Соль отрегулируйте по вкусу.

  8. Когда фрикадельки готовы, проткните вилками для закусок и полейте их соусом.Получается примерно 3/4 чайной ложки (4 мл) соуса на фрикадельку. Как вариант, бросьте фрикадельки в соус для еды.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 5 фрикаделек с соусом

Видео, показывающее, как приготовить куриные фрикадельки:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить фрикадельки из куриного фарша!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 326

Жиры 27 г

Белки 17 г

Всего углеводов 4 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Сливочные тосканские куриные фрикадельки | Кето, Низкоуглеводный

Эти сливочные тосканские куриные фрикадельки быстро, легко и вкусно. Они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, но восхитительны независимо от ваших диетических предпочтений. Подавайте с рисом из цветной капусты или прямо в кастрюле.Попробуйте сегодня. Если вам это нравится, не забудьте попробовать мои корейские фрикадельки в стиле барбекю.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите то, что мы порекомендовали.

Семья Мира,

Эти кремовые тосканские куриные фрикадельки такие простые, , такие ароматные, , такие быстрые, , и такие хорошие, ! Блюдо готовится менее чем за 45 минут , что делает его идеальным для ужина в будние дни .Ингредиенты простые, но очень полезные. Я уверен, что как только вы попробуете это, станет основным продуктом ужина . Самое приятное то, что рецепт низкоуглеводный и кето-дружественный.

Давайте подробнее рассмотрим

Используете ли вы панировочные сухари, чтобы связать эти куриные фрикадельки?

Нет, я хотел, чтобы эти фрикадельки были как можно более низкоуглеводными. . Я регулярно покупаю коробку «панировочных сухарей» из свиной шкурки в моем любимом продуктовом магазине, но я не использовал этот продукт в этом рецепте.Я стараюсь, чтобы ингредиенты в моих рецептах были как можно более доступными, и я не верю, что эти кето-дружественные панировочные сухари пока доступны повсюду.

Все, что я использую для связывания этих куриных фрикаделек, — это сыр пармезан и одно яйцо. Они прекрасно держатся вместе, не разваливаясь.

Чем приправлять фрикадельки?

  • Кошерная соль
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок

Фрикадельки запечены или приготовлены на плите?

Эти куриные фрикадельки готовят в течение 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту на противне, выстланном пергаментной бумагой.Если вы предпочитаете фрикадельки более яркого цвета, у вас есть вариант , чтобы сначала обжарить их . Обжарка также добавляет вкуса, особенно если вы едите фрикадельки как отдельное блюдо. Поскольку они будут добавлены в соус для тосканских куриных фрикаделек, я решил не обжаривать их перед запеканием. Они восхитительны в любом случае

Могу ли я использовать для этого рецепта говядину, свинину или индейку?

Совершенно верно. Не стесняйтесь добавить в этот рецепт свой любимый молотый протеин .Просто не забывайте о времени приготовления, следя за тем, чтобы фрикадельки были приготовлены в центре и не были пережарены.

Сколько граммов углеводов в порции содержится в этом рецепте?

Этот рецепт содержит 6 чистых граммов углеводов на порцию, что делает его подходящим для низкоуглеводного или кетогенного образа жизни.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Этот рецепт можно удвоить, чтобы накормить толпу, или даже вдвое, если вам нужен ужин на двоих.

Как приготовить кремовые тосканские куриные фрикадельки | Кето, Низкоуглеводный

Фрикадельки

Разогреть духовку до 400 градусов

Начните с добавления фунта куриного фарша в большую миску.

Приправьте курицу солью, итальянской приправой, луковым порошком, порошком чили и чесночным порошком.

Добавьте сыр пармезан и яйцо в куриную смесь.

Руками перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Раскатайте куриный фарш в 16 фрикаделек одинакового размера и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поместите в духовку и дайте запекаться 30 минут.

Соус

В большую сковороду добавьте несоленое масло.

Когда масло начнет таять, добавьте измельченный чеснок и свежий орегано; дать вариться 2-3 минуты — пока они не станут ароматными.

Добавьте половинки, сыр пармезан и куриный бульон. Перемешайте и дайте жидкости слегка закипеть.

Добавьте свежий шпинат — часто помешивайте, пока шпинат сжимается.

Добавьте в смесь разрезанные пополам помидоры черри и лимонный сок.

Когда тефтели приготовятся, добавьте их в сковороду с соусом; Убедитесь, что все фрикадельки покрыты соусом и что ингредиенты хорошо распределены.При желании добавьте еще сыра и свежего орегано.

Необязательный шаг — добавить несколько хлопьев красного перца для получения пикантности.

Вот и все! Готово. Ужин был чертовски легким и сразу же оказался на столе. Этот рецепт невероятно подходит для семейного отдыха, и я уверен, что он понравится даже самым разборчивым едокам.

Как обычно, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Когда вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram. Мне нравится смотреть на твои творения; это действительно делает мой день!

Мир,

Адри

Не можете сделать это прямо сейчас? Сохраните его на своей любимой доске Pinterest на будущее, чтобы не потерять.

Эти сливочные тосканские куриные фрикадельки, быстрые, легкие и вкусные, станут идеальной закуской в ​​будние дни. Они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, но восхитительны независимо от ваших диетических предпочтений. Подавайте с рисом из цветной капусты или прямо в кастрюле. Попробуйте сегодня.

Выход: 4 порции.

СЛИВОЧНЫЕ ТОСКАНСКИЕ МЯЧИ С КУРИНОЙ | КЕТО, С НИЗКИМ УГЛЕРОДАМИ

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Эти сливочные тосканские куриные фрикадельки, быстрые, легкие и восхитительные, станут идеальной закуской в ​​будние дни.Они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, но восхитительны независимо от ваших диетических предпочтений. Подавайте с рисом из цветной капусты или прямо в кастрюле. Попробуйте сегодня.

Состав

Фрикадельки
  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
Соус
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1/2 стакана 1/2 стакана
  • 1 стакан пармезана
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

Куриные фрикадельки
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте руками.Обратите особое внимание на равномерное распределение ингредиентов.
  3. Скатать 16 больших фрикаделек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 30 минут.
Соус
  1. Тем временем в большой сковороде или сковороде добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и орегано. Дать вариться 2-3 минуты; до ароматного.
  3. Добавьте половинки, сыр пармезан и куриный бульон. Перемешайте и дайте жидкости слегка закипеть.
  4. Добавьте свежий шпинат — часто помешивайте, пока шпинат сжимается.
  5. Добавьте в смесь разрезанные пополам помидоры черри и лимонный сок.
  6. Когда фрикадельки закончат приготовление, добавьте их в сковороду с соусом; Убедитесь, что все фрикадельки покрыты соусом и что ингредиенты хорошо распределены.
  7. При желании посыпьте еще орегано и сыром.

Банкноты

Для пикантности добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.

Густые сливки можно использовать вместо половины

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 фрикадельки с соусом
Количество на приём: Калории: 380 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1000 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 34 г

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

500 г куриного фарша

1 1/2 стакана мягких свежих панировочных сухарей (см. Совет)

1 яйцо, слегка взбитое

250 г ванна Perfect Italiano Ricotta 1 чашка (100 г) Perfect Italiano Parmesan Grated

1 измельченный зубчик чеснока

2 ст.оливковое масло

150 г шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками

150 г коричневых грибов, разрезанных на четвертинки

300 мл густых сливок

2 ст.Вустершир соус

1 пакетик 500 г сушеного феттучини

Мелко нарезанная петрушка, для подачи

Куриные тефтели в сливочном соусе из эстрагона

Вы уже пробовали это? Эти сочные, нежные куриные котлеты, купающиеся в восхитительном соусе из эстрагона? Если нет, то обязательно! Вы должны приготовить их на ужин сегодня же! Кажется, я очень взволнован, не так ли? Потому что эти фрикадельки потрясающие.Вся моя семья обожает их, что делает их подходящими для детей и идеальной едой в будние дни.

Мой дорогой друг Эдита, отличный повар. Она всегда придумывает эти восхитительные европейские (в основном польские) блюда, сытные и удовлетворяющие душу. Мы регулярно проводим игры и ужины, а блюда, которые она готовит, каждый раз приносят выигрыш. Оба наших ребенка одержимы фрикадельками (клопси, как мы их называем по-польски), и она делает эти невероятные пикантные котлеты с укропом, которые просто тают во рту! Именно те фрикадельки вдохновили меня на создание этих ребят, и они не разочаровывают.

Подавайте эти куриные котлеты с яичной лапшой, картофельным пюре или сами по себе, и вы обязательно понравитесь всей семье. Быстро и легко приготовить, идеальный ужин в будние дни. Попробуйте их сегодня (серьезно!).

Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на нашей фотографии в IG с помощью #sneakymommies.

Любовь,

Nat

Куриные фрикадельки в сливочном соусе из эстрагона

Автор: Nat

Тип рецепта: Ужин, первое блюдо

Ингредиенты

  • Ингредиенты для фрикаделек:
  • 1 фунт молотого цыпленка
  • 1 чашка вареного белого риса в помещении температура или холоднее
  • 1 большое яйцо (или льняное яйцо)
  • 1 маленькая луковица, тертая
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • ½ стакана муки для выемка грунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 унции панчетты
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки жирного куриного бульона
  • ¼ простой греческий йогурт
  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего эстрагона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие нарезанные p арсли для гарнира

Инструкции

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и сушеный эстрагон.Хорошо перемешайте руками.
  2. Скатайте смесь руками в шарики небольшого / среднего размера. Когда все шарики скатаны, обваляйте их в муке, удаляя излишки пыли.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Используя щипцы, переложите фрикадельки в сковороду
  4. и обжарьте 4-5 минут с одной стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до готовности, затем переложите на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавьте панчетту и лук-шалот и жарьте до хрустящей корочки.Затем растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и продолжайте взбивать, пока она не станет золотистой. Добавьте 2 стакана органического куриного бульона и свежий эстрагон и перемешайте, пока соус не загустеет. Затем добавьте жирные сливки или простой греческий йогурт. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
  6. Доведите соус до кипения и продолжайте помешивать, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки / венчика. Снова выложите фрикадельки в сковороду с соусом.
  7. Соус будет густеть по мере охлаждения, поэтому сразу подавайте.Сверху посыпьте свежим эстрагоном.

Информация о питании

Размер порции: 5 порций, на 1 порцию Калорийность: 585 Жиры: 25,9 г Насыщенные жиры: 8,4 г Углеводы: 45,1 г Сахар: 1,1 г Натрий: 1045 мг Клетчатка: 1,3 г Белки: 40,2 г Холестерин: 151 мг

3.5.3228


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *