Соус с зеленью и чесноком: Сметанный соус с зеленью и чесноком
Соус из зелени с чесноком
Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!
Рецепт соуса из зелени и чеснока
- 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
- 1 головка чеснока.
- 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
- Лимонный сок.
- Соль.
Технология приготовления
- Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
- Чеснок почистить.
- Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
- Режем чеснок на небольшие кусочки.
- Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
- Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
- Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.
Мои замечания
- Соус можно готовить абсолютно из любой зелени.
- Очень подходит для этих целей укроп. Соус из него весьма хорош с курицей. Самая банальная запеченная в духовке курица становится настоящим деликатесом, если ее подать с укропным чесночным соусом.
- Соус из кинзы с петрушкой подают с отварной фасолью. Получается совершенно постное и невероятно вкусное блюдо, а сочетание ингредиентов по вкусу и аромату — практически идеальное.
- Соус из черемши вкусно кушать с творогом, печеной картошкой, курицей, любыми макаронными изделиями, отварным рисом.
- Пробуйте различные сочетания зелени. Например, для баранины хорошо будет смешать мяту, базилик, тимьян.
- Этим соусом можно заправлять любой овощной салат, особенно с помидорами и сыром типа фета, моцарелла, брынза.
- Кушайте его просто с хлебом, с тостами, с любыми бутербродами.
- Соус довольно долго можно хранить в холодильнике. Баночку, наполненную соусом, следует залить сверху оливковым (или любым растительным маслом), плотно закрыть. Хотя лучше готовить соус с зеленью по мере необходимости.
Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!
Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
как называется, с чесноком на оливковом масле
Что же такое зеленый соус, или соус грин? Его название говорит все за себя: это свежий соус из зелени, основа которого – это петрушка, базилик, укроп, мята, кинза и самые разные пряности. Также он может содержать в себе оливковое масло, чеснок или острый перец, специи и приправы, кресс салат и ростки зелени, сметану и горчицу, и даже мед.
Это вкусная заправка для самых разнообразных салатов, рыбы, стейков, мяса, картофеля, овощей и пасты. Даже в некоторые супы пюре добавляют эту заправку, чего уж там говорить о вторых блюдах! Давайте поближе познакомимся с этим заморским продуктом и попробуем его на вкус.
Зеленый соус: с чем едят?
Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.
Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!
Зеленый соус: популярные рецепты
В каждом уголке мира любят свежую зелень и ценят ее за пользу для здоровья. Так что необычные зеленые соусы встречаются в традиционных кухнях самых разных стран, от Мексики до Перу, от Чили до Аргентины. И все они разные – с базиликом, орехами, медом, чесноком – рецепты многочисленны и очень интересны.
Начнем с классических рецептов, которые получили известность на весь мир, и точно достойны того, чтобы приготовить их хотя бы разок.
Итальянский песто
Соус пестоКак называется самый знаменитый зеленый соус в мире? Правильно, песто! Умопомрачительно вкусный и утонченный, от него не останется ни капли, даже если просто кушать с кусочками лаваша. Подходит к мясу, любому сорту рыбы, овощам, картошке, макаронам, салатам – ко всему без исключения.
Калорийность песто – 454 ккал.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 150 мл.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Пармезан тертый – 2 ст.л.;
- Орешки кедровые – небольшая горсть;
- Базилик зеленый свежий – пучок;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт песто:
- Базилик моем, подсушиваем и режем листья.
- Шинкуем чеснок ножом.
- Кладем нарезанный чеснок, зелень базилика, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера.
- Наливаем пару ложек оливкового масла, солим и перемалываем так, чтобы не было пюре, а ингредиенты оказались просто измельченными.
- Затем вливаем остаток масла и размешиваем руками.
Готово! При желании можно добавить петрушку и укроп, тогда вкус будет еще насыщеннее.
Рецепт с острым зеленым перцем
Острый вариант пестоЭтот необыкновенный соус обладает очень запоминающимся вкусом и оставляет приятное послевкусие. Он весьма острый, так что особенно удачно подходит к мясным блюдам.
Калорийность – 340 ккал.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – пучок;
- Зелень микс – большой пучок;
- Зеленый перчик жгучий – 1-2 шт.;
- Зеленый лук – одно-два пера;
- Каперсы – 6-7 шт.;
- Оливки зеленые – 5-6 шт.;
- Оливковое масло – 150 мл.;
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Всю зелень надо промыть и подсушить.
- Теперь мелко шинкуем зелень, шпинат, зеленый лук, каперсы, оливки и перец.
- Складываем эту смесь в блендер, заливаем оливковым маслом.
- Добавляем сахар, соль и уксус.
- Взбиваем до однородной массы в блендере.
Соус готов – его можно хранить до двух недель и взбалтывать перед подачей. На здоровье!
Зеленый соус с уксусом
Заправка с уксусомЭта свежая и ароматная заправка прекрасно подойдет к летним свежим салатам, легким блюдам из запеченных овощей и птицы, запеченной рыбе.
Калорийность – 330 ккал.
Компоненты:
- Зелень микс (базилик, укроп, кинза, петрушка) – большой пучок;
- Уксус яблочный или бальзамический – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – 0,5 ст.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи, соль – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Нарубите зелень, предварительно помыв и подсушив ее.
- Измельчите чеснок любым способом.
- Сложите зелень и чеснок в блендер и немного измельчите, но не в пюре.
- Переложите зелень с чесноком в банку.
- Налейте сверху уксус, масло и лимонный сок. Натрите немного цедры лимона (не больше чайной ложечки).
- Подсолите и приправьте не свой вкус.
Осталось только закрыть и встряхнуть банку как следует. Готово!
Сметанный соус с зеленью
Сметанный соус с зеленьюДеликатный вкус и нежная текстура этой заправки сведут с ума любого гурмана. Сметанно-зеленый соус хорош для рыбы, отбивных, птицы и салатов, да и с холодными закусками он тоже безупречен.
Калорийность – 291 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана легкая – 150 гр.
- Творог жирный – 50 гр.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Зелень (микс на ваш вкус) – пучок;
- Орешки грецкие очищенные – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соль, перец белый по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сметану разведите с творогом в миске. Подсолите и посыпьте белым перцем.
- Добавьте масло и лимонный сок. Размешайте до однородной консистенции.
- Помойте и нарежьте зелень, измельчите чеснок. Сложите это все в блендер, добавьте орешки.
- Размелите блендером зелень с орешками и чесноком до кашеобразного состояния.
- Сюда же добавьте сметанную массу и еще раз все вместе хорошенько взбейте в блендере.
Сметанная зеленая заправка готова к употреблению!
Соус из зелени с чесноком на оливковом масле
Соус на оливковом маслеВы точно полюбите его: чесночный соус из зелени такой пикантный и в то же время утонченный, что рука так и тянется окунуть в него кусочек лаваша.
Калорийность – 307 ккал.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 150 мл.;
- Орехи любые – горсть;
- Чеснок – 5 зубков;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Базилик зеленый и красный – по паре веточек;
- Укроп и петрушка, кинза – пучок смеси;
- Мята, кинза свежая, эстрагон – по вкусу;
- Уксус винный – 1 ч.л.;
- Щепотка соли и перца.
Пошаговый рецепт:
- Отделите во всей зелени листья от стеблей. Промойте, подсушите и нарежьте зелень. Сложите в блендер.
- В блендер добавьте орешки и измельченные зубчики чеснока.
- Влейте уксус и взбейте смесь до состояния пюре.
- Затем переложите массу в другую посуду, влейте масло и хорошо размешайте.
- Посолите и поперчите соус.
Наслаждайтесь ярким вкусом и прекрасным ароматом!
Зеленый соус: рецепты из разных стран
Предлагаем вам совершить увлекательную экскурсию по разным уголкам мира и познакомиться с аутентичными рецептами зеленых соусов, которые используются не только поварами в заморских ресторанах, но и умелыми хозяйками в народе.
Сальса верде, Чимичурри, незабываемые вкусы Мексики, Аргентины, Франции и Германии – смелее пробуйте их и влюбляйтесь с первой ложечки!
Итальянский salsa verde
Сальса вердеТак назывался этот зеленый соус еще много сотен лет назад, когда в Италию с востока привезли замоорскую приправу, состоящую из зелени, оливкового масла и анчоусов. Сегодня итальянский сальса верде – фаворит среди поваров во всей Европе! Он подойдет к рыбе, мясу, к холодным и горячим закускам, да и просто сыру и хлебу.
Калорийность – 280 ккал.
Ингредиенты:
- Анчоусы – 5-6 шт.;
- Зеленый базилик – 1 пучок;
- По нескольку веток укропа и петрушки;
- Мята, красный базилик – по 2-3 листика;
- Горчица дижонская – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Чеснок – 4-5 зубков.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите зелень и чеснок и сложите в блендер.
- Влейте масло, яблочный уксус и горчицу.
- Добавьте нарезанные анчоусы, мяту и базилик.
- Солить не нужно! Можно слегка поперчить.
- Смелите массу в блендере и дайте постоять 15 минут в холодильнике.
Размешайте пасту и подавайте на стол. На здоровье!
Аргентинский chimichurri
Соус чимичурриНе знаете, чем заправить легкий салат из курицы или запеченную белую рыбку? Попробуйте восхитительный аргентинский чимичурри: его вкус настолько яркий, что вы не сможете устоять. Он украсит любое, даже самое пресное блюдо!
Калорийность чимичурри – 148 ккал.
Ингредиенты:
- Кинза, базилик, петрушка – по небольшому пучку;
- Орегано листья – пучок;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Оливковое масло – 60 мл.;
- Уксус винный красный – 50 мл.;
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт чимичурри:
- Помойте зелень. От петрушки удалите стебли, а остальную зелень используйте вместе со стеблями. Сложите всю зелень в блендер.
- Туда же поместите чеснок, предварительно его нашинковав.
- Долейте уксус и масло, бросьте сахар и соль.
- Выдавите сок половины лайма и натрите половинку чайной ложки цедры.
- Пюрируйте пасту блендером.
Попробуйте на кислоту: чимичурри довольно кислый, но вам должно нравиться, так что регулируйте сами. К мясу можно сделать кислее и даже сделать более острый соус, добавить чуточку острого перца чили, а вот к рыбе и овощам сделать вкус более мягким и деликатным.
Французский sauce verte
Французский зеленый соусЭтот необычный соус – прекрасен, как и вся французская кухня. Попробуйте его с мясом, курицей или просто холодными закусками, сыром под бокал белого вина, крекерами. Вы влюбитесь в его нежный вкус!
Калорийность – 340 ккал.
Ингредиенты:
- Легкий майонез – 200 мл.;
- Кресс-салат – маленький пучок;
- Каперсы – 2 ч.л.;
- Зеленый лук – 1 перо;
- Шпинат – 5-6 листиков;
- Петрушка и укроп – небольшой пучок смеси;
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Промойте шпинат, петрушку, салат и укроп, нарежьте и залейте 100 мл. воды. Поварите 10 минут на слабом огне.
- Процедите отвар, зелень выбросьте. Смешайте зеленый отвар с майонезом, посолите и поперчите.
- Добавьте измельченный лук, каперсы, также предварительно мелко нарезанные.
- Размешайте соус или взбейте слегка в блендере.
Французский зеленый соус готов к подаче!
Германский grüne soße
Грюн соусА вот немецкий зеленый соус известен чуть ли не на всю Европу. Он такой вкусный, что подходит абсолютно ко всем горячим блюдам, от курицы до красной рыбы, от колбасок на гриле до шашлыка. Попробуйте сами, пальчики оближите!
Калорийность – 325 ккал.
Ингредиенты:
- Зелень разная (базилик, орегано, петрушка, укроп, шпинат) – большой пучок;
- Сметана (можно йогурт) – 250 гр.;
- Яйца вкрутую – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимонный сок – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соленый огурец маленький – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков.
- Сложить в блендер: нарубленную зелень, белки, чесок и порезанный огурчик. Измельчить в кашицу.
- В большой пиале смешать сметану, горчицу, лимонный сок и масло.
- Добавить соль, сахар и перец, размешать.
- Размять вилкой желтки яиц и положить туда же. Затем прибавить к этой смеси зелень из блендера.
- Все тщательно вымешать и попробовать на соль, перец, чеснок и кислинку. Если захочется – добавить чего-то на свой вкус.
Подавать сразу же!
Мексиканский и мексиканско-американский salsa verde
Мексиканская сальса вердеЭтот соус – настоящий шедевр латиноамериканской кухни. Его называют гуакамоле и обожают не только в Мексике, но и по всей Америке и даже в Европе. Традиционно в него обмакивают пресные кукурузные чипсы, но также гуакамоле можно подавать к любым вторым блюдам и закускам.
Калорийность – 613 ккал.
Ингредиенты:
- Кинза свежая – пучок;
- Сок лайма – 3 ст.л.;
- Белый лук – половинка;
- Томат спелый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Авокадо – 5 шт.;
- Соль – на свой вкус, как и черный перец.
Пошаговый рецепт гуакамоле:
- Очистите от кожуры помидор и авокадо, и нарежьте помельче. Сложите в миску и полейте соком лайма, размешайте.
- Измельчите любым способом чеснок.
- Кинзу помойте и нарубите.
- Нашинкуйте помельче половину головки белого лука.
- Все смешайте, посолите и перекрутите в блендере до состояния мягкого пюре.
Подавайте к столу сразу же – гуакамоле не любит хранения.
Заключение
Небольшой пучок петрушки, немного кинзы, чеснок, чуточку волшебства… Согласитесь, есть в зеленых заправках что-то магическое! Они вкусны и так необычны, что с ними даже простой лаваш или чиабатта становятся похожими на ресторанную закуску.
Стоит заметить, что эти соусы высококалорийны, но очень и очень полезны. Ценных витаминов, насыщенных жиров и аминокислот в них целая кладезь! Так что угощайтесь на здоровье и заменяйте ими вредные химические соусы из магазина. Приятного аппетита!
Похожие статьи
Соус из огурцов, зелени и чеснока – простой и быстрый рецепт
Предлагаем приготовить очень простой и вкусный соус из огурцов, зелени и чеснока, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки. Готовится он без варки. Он прекрасно гармонирует с мясом, птицей, отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками, морепродуктами и рыбой, отварным рисом, жареным и печёным картофелем, макаронами.
Ингредиенты
- огурцы свежие – 200 г;
- соль – 0,6 ч. л.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
- свежая мята – 2-3 веточки;
- сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
- молотый чёрный перец – на свой вкус.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 74 ккал
Белки 2 г | Жиры 6 г | Углеводы 3 г
Приготовление
Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.
По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.
Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.
Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.
Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.
Советы по приготовлению
- В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
- Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
- Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.
Соус из зелени с чесноком
Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!
Рецепт соуса из зелени и чеснока
- 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
- 1 головка чеснока.
- 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
- Лимонный сок.
- Соль.
Технология приготовления
- Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
- Чеснок почистить.
- Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
- Режем чеснок на небольшие кусочки.
- Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
- Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
- Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.
Мои замечания
- Соус можно готовить абсолютно из любой зелени.
- Очень подходит для этих целей укроп. Соус из него весьма хорош с курицей. Самая банальная запеченная в духовке курица становится настоящим деликатесом, если ее подать с укропным чесночным соусом.
- Соус из кинзы с петрушкой подают с отварной фасолью. Получается совершенно постное и невероятно вкусное блюдо, а сочетание ингредиентов по вкусу и аромату — практически идеальное.
- Соус из черемши вкусно кушать с творогом, печеной картошкой, курицей, любыми макаронными изделиями, отварным рисом.
- Пробуйте различные сочетания зелени. Например, для баранины хорошо будет смешать мяту, базилик, тимьян.
- Этим соусом можно заправлять любой овощной салат, особенно с помидорами и сыром типа фета, моцарелла, брынза.
- Кушайте его просто с хлебом, с тостами, с любыми бутербродами.
- Соус довольно долго можно хранить в холодильнике. Баночку, наполненную соусом, следует залить сверху оливковым (или любым растительным маслом), плотно закрыть. Хотя лучше готовить соус с зеленью по мере необходимости.
Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделится c друзьями:
Рецепт 1 – с петрушкой- петрушка — 300 г
- болгарский зеленый перец — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 головки
Перемалываем в измельчителе частями петрушку, поочередно добавляя к ней перец, чеснок и помидоры. Всю получившуюся массу перемешиваем и добавляем достаточное количество соли. Отлично сочетается с супами, сметаной и майонезом.
Рецепт 2 – с эстрагоном- шпинат — 100 г
- лук зеленый — 100 г
- эстрагон — 50 г
- кресс-салат — 50 г
- уксус винный — 1 ч. ложка
- йогурт натуральный — 200 г
- яйца вареные — 4 шт.
- сметана — 200 г
- масло оливковое — 3 ст. ложки
Растираем желтки с оливковым маслом. Сметану смешиваем с йогуртом и мелко порезанными белками. Всю зелень измельчаем максимально мелко острым ножом, добавляем уксус. При желании можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты и подаем соус к рыбе, буженине или картофелю
Рецепт 3 – с лимонным соком- овощной бульон — 100 мл
- лимонный сок — 30 мл
- перец и соль — 0,5 ч. ложки
- подсолнечное и оливковое масло — 2 ст. ложки
- петрушка, кинза, укроп — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
Смешиваем овощной бульон со свежевыжатым лимонным соком, перцем и солью. В эту смесь выдавливаем чеснок, вливаем подсолнечное и оливковое масло, взбиваем. В конце добавляем рубленную зелень. Соус отлично сочетается с овощами и макаронными изделиями .
Рецепт 4 – зеленым луком- зира — 50 г
- эстрагон — 50 г
- петрушка — 50 г
- укроп — 50 г
- лук зеленый — 30 г
- каперсы — 3 ст. ложки
- винный уксус — 2 ст. ложки
- масло оливковое — 100 мл
Взбиваем на блендере каперсы , всю зелень, уксус и масло. Исходя из собственных предпочтений можно брать большее количество любимой зелени. Подаем соус к мясу и жаркое.
Рецепт 5 – с каперсами- булка вчерашняя — 50 г
- каперсы — 1 ст. ложка
- анчоусы — 4-5 шт.
- красный винный уксус — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- укроп и петрушка — 100 г
- масло оливковое — 5 ст. ложек
Мякоть булки замачиваем в уксусе. В блендере взбиваем петрушку, чеснок, каперсы и анчоусы . Медленно вливаем оливковое масло и доводим до нужной консистенции.
Рецепт 6 – с перцем чили- соус табаско — 3 капли
- кинза — 1 пучок
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- перец чили — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Измельчаем блендером или комбайном перец чили, петрушку, укроп, кинзу. Добавляем к смеси масло и лимонный сок, взбиваем еще раз и в конце добавляем несколько капель соуса табаско. Подходит соус в качестве намазки на хлеб, запеченного мяса или рыбы.
Рецепт 7 – с укропом- авокадо — 1 шт.
- мята — 4-6 листиков
- оливки — 6-10 шт.
- сок лайма — 10 мл
- майонез — 4 ст. ложки
- укроп — 50 г
Шинкуем укроп и листья мяты, авокадо режем кусочками . Его необходимо сразу взбрызнуть соком лайма, чтобы избежать потерю цвета. Взбиваем на блендере все ингредиенты, добавляем оливки и майонез. Подаем к мясу и рыбе.
- сельдерей — 2 стебля
- сливочный плавленый сыр — 1 шт.
- перец чили зеленый — 1 шт.
Взбиваем на блендере стебли сельдерея , зеленый перец чили и плавленый сырок . Очень важно, чтобы сыр был хорошего качества, так как от этого зависит вкус готового блюда. Соус замечательно подходит в качестве заправки к овощным блюдам.
Рецепт 9 – с фисташками- авокадо — 1 шт.
- фисташки — 30-50 г
- кинза — 1 пучок
- чили зеленый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- козий сыр мягкий — 100 г
- сок лимонный — 2 ст. ложки
Убираем косточку от авокадо, взбиваем мякоть в блендере. Затем поливаем его соком лимона, добавляем перец чили, кинзу, мягкий козий сыр и очищенные фисташки. Подходит такой соус к маринованным и запеченным овощам.
Рецепт 10 – с щавелем- щавель — 1 пучок
- масло сливочное — 150 г
- желтки яичные — 3 шт.
- соль и перец — щепотка
- сок лимона или лайма — 2 ч. ложки
Варим щавель в течение 40-60 секунд, обдаем ледяной водой, мелко рубим. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со взбитыми желтками, доводим до однородности. Далее смешиваем щавель с лимонным соком, солью, перцем и яично-сливочной смесью.
Рецепт 11 – с базиликом- базилик — 1 пучок
- тертый пармезан — 100 г
- кедровые орешки — 50 г
- масло оливковое — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- теплая вода — 100 мл
Смешиваем теплую воду с оливковым маслом, перемешиваем. Режем очень мелко базилик, соединяем его с выдавленным чесноком. В блендере взбиваем пармезан, базилик и масло с водой. Затем добавляем орешки, и взбиваем еще раз, но не настолько тщательно. Подходит к пасте,курице, мясу, морепродуктам.
Рецепт 12 – с творогом- творог — 100 г
- сметана — 100 г
- лук зеленый — 1 пучок
- салатный микс — 1 пучок
- базилик — 0,5 пучка
- соль — 1 ч. ложка
Смешиваем творог со сметаной, взбиваем вместе с луком, салатом и базиликом, слегка присаливаем. Лучше всего сочетается с жареной или запеченной красной рыбой.
Рецепт 13 – с кинзой- кинза — 1 пучок
- красный перец молотый — щепотка
- масло кунжутное — 1 ч. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- масло канолы — 1 ст. ложка
Взбиваем все ингредиенты в чаше блендера. Подходит к овощным и мясным блюдам.
Рецепт 14 — с рукколой- руккола — 100 г
- цедра лимона — 5 г
- фисташки — 2 ст. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сыр асьяго — 100 г
- оливковое масло — 100 г
Трем сыр, в комбайне измельчаем орехи и рукколу. Смешиваем эти ингредиенты с лимонной цедрой и оливковым маслом, приправляем мускатным орехом.
- черемша — 50 г
- одуванчики — 50 г
- лимон — 1 шт.
- кешью — 30 г
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- пармезан тертый — 2 ст. ложки
- морская соль — 0,5 ч. ложки
Перемалываем в комбайне черемшу, одуванчики, лимон и кешью. Перемешиваем с солью, оливковым маслом и тертым пармезаном. Хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
Рецепт 16 – с семечками- семечки — 50 г
- масло оливковое — 50 мл
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- эстрагон — 1 ч. ложка
- перец чили — 2 г
Все ингредиенты кроме масла взбиваем в блендере, потом медленно вводим в соус оливковое масло.
Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель.
Ингредиенты для «Зелёный соус»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Лук зеленый — 100 г
- Базилик — 50 г
- Кинза — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 300 мл
- Соль (морская средняя(по вкусу))
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Зелёный соус»:
Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер – зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Зеленый соус можно взять на природу, пикник, заправить салат из свежих овощей, подать к картофелю на костре и просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гениальная заправка для салатов
Ароматное масло
Греческий хлебно-ореховый соус «Скордалья»
Салатная заправка из авокадо
Соус творожный «Маруся»
Соус «Томатно-сметанный»
Соус пикантный
Аквариум в масле
Простой зеленый соус
Фотографии «Зелёный соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года TV Елена #
10 сентября 2017 года птица феникс #
10 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года barska #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Milosc #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Изобелла #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года LadyOnline #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года chychyndra #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Таусова #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года elisa_betha #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Сурик #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года мисс #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Nienulka #
21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Творожный соус с зеленью и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗамечательной закуской, предваряющей обед, станет оригинальный творожный соус с зеленью и чесноком. Поданный на кусочке хрустящего тоста или галете, он замечательно впишется в «стилистику» торжественного стола.
Калорийность зависит от жирности творога. Альтернативой молоку при приготовлении станут густые свежие сливки. Острота чеснока оживляет сливочную мягкость идеально взбитой творожной массы, но акцент можно сделать и на сладком луке.
Щепотка сахара и специи помогут оттенить солоноватый вкус пряного соуса. Он идеально подходит для заправки зеленых салатов, дополнит овощные оладьи и румяные блинчики с мясом.
Ингредиенты
- 200 г творога любой жирности
- 1-2 зубчика чесночка
- 0,5 пучка свежей зелени петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 50 мл молока
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление
1. Творог пересыпьте в глубокую емкость. Можете использовать молочный продукт любой жирности, но если хотите немного похудеть, то приобретайте обезжиренный творог.
2. Зелень петрушки, зеленый лук промойте в воде и измельчите на досочке ножом. Очистите несколько чесночных зубчиков по вкусу и также нарежьте их кружочками. Чеснок можно не прессовать – все равно соус будет взбиваться и измельчаться в блендере. Всыпьте соль.
3. Влейте молоко и измельчите все блендером в однородную творожную массу. Если у вас очень много творога и масса получилась густой – добавьте еще немного молока.
4. Как только все измельчите – влейте оливковое масло и еще раз все пюрируйте. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное, главное, чтобы его вкус не перебивал аромат самого соуса.
5. Готовый творожный соус с зеленью и чесноком выложите в соусницу или пиалку и подавайте на стол к любому блюду – он универсален и отлично сочетается как с закусками, гарнирами, так и с основными блюдами!
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к рыбе
Соус из сметаны и огурцов с чесноком
Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным!
А в следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в Дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.
Соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленьюИнгредиенты:
- Сметана 300 — 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
- Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5столовых ложек
- Огурцы — 3 шт. среднего размера
- Лимон — половинка
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
- Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть. Всё равно будет очень вкусно.
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Для этого соуса важно, чтобы огурцы отдали лишнюю воду, поэтому немного солим тёртые огурцы, мнём их руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:
Моем петрушку и укроп и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.
Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Ирина
Чесночный соус Цахтон | Домашняя кулинария
В кавказской кухне очень популярен острый соус на основе кисломолочных продуктов с зеленью и специями. В армянской кухне он называется схтор-мацун и готовится на основе мацуна — аналога простокваши, кумыса, айрана, мацони, катыка — в каждой национальной кухне есть продукт из сквашенного молока с добавлением чеснока. Поскольку на приготовление мацуна требуется несколько дней, я иду по простому пути — из обычного кефира или сметаны делаю простой, но очень вкусный чесночный соус со специями. Похожий грузинский соус готовят на мацони. Осетинский соус Цахтон тоже готовится по похожему рецепту, мы привыкли этот соус называть именно цахтон. Мы любим все варианты кисломолочных чесночных соусов: укропный, на йогурте, греческий цацики, белый соус.
Большая подборка рецептов кавказской кухни по этой ссылке.
Состав:
- Сметана – 250 грамм
- Вода – 1-3 столовые ложки, по желанию
- Пряная зелень – кинза, базилик, укроп, тархун
- Кориандр – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сушеная зелень, смесь пряностей — 1/2 чайной ложки
Как приготовить острый кисломолочный чесночный соус со свежей зеленью по мотивам кавказских соусов цахтона, схтор-мацуна и мацони
Для приготовления соуса цахтон можно оставить консистенцию сметаны. Но я люблю поливать соусом блюдо, поэтому развожу сметану водой. Или готовлю соус на кефире, его разбавлять не нужно. Покрошить зелень — свежую кинзу, базилик, укроп. Мелко покрошить чеснок.
Подготовленные свежая зелень и чеснокПодготовить нужное количество перца, кориандра, смеси пряностей (можно готовую смесь типа хмели-сунели, у меня сушеные майоран, мята, чабрец, паприка).
Подготовленная смесь специйДобавить в кисломолочную основу, хорошо размешать.
Острый чесночный кисломолочный соусНакрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день у вас будет острый и пряный освежающий кисломолочный соус, который украсит практически любое мясное, рыбное, овощное блюдо, подходит к свежим овощам. Его можно использовать в качестве маринада, заправлять им салаты, дополнять несладкую выпечку. Даже обычный бородинский хлеб или кусочек лаваша с острым чесночным кисломолочным соусом цахтон — вкуснота, не оторваться.
Острый чесночный кисломолочный соусОстрый чесночный кисломолочный соус по мотивам кавказской кухни со свежей зеленью и пряностями готов. У соуса цахтон только один недостаток — сколько его ни сделай, он всегда заканчивается раньше, чем блюдо, к которому он приготовлен.
И небольшое отступление — в моей семье всегда готовили простой соус из кефира, свежей зелени, чеснока и натертого на терке очищенного свежего огурца, похожий сразу и на приведенный здесь рецепт цахтона и на греческий соус цацики. Назывался этот соус «пуртуш». С появлением интернета я искала его в рецептах армянской, азербайджанской и грузинской кухни и не нашла… Если кому попадалось, не сочтите за труд, напишите, буду очень благодарна, любопытно, откуда взялось название.
Быстрый чесночно-травяной соус из свежих трав
от Texas Homesteader ~
Мне нравится быстро готовить чесночный / пряный соус из свежих трав и чеснока, смешанных с оливковым маслом и белым винным уксусом. В результате получается свежий, свежий вкус, который добавляет изюминки любому количеству блюд.
Я использовал его как добавку к энчиладам и другим блюдам техасско-мексиканской кухни. Я также использовал его поверх домашних равиоли. Приходите посмотреть, как это легко сделать!
( Примечание : Некоторые ссылки в этом сообщении предназначены для получения дополнительной информации из предыдущих сообщений, которые я написал.Но ссылки, которым предшествует *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них и купите что-нибудь (почти все, а не только отмеченный товар), я могу получить крошечную комиссию. Но цена, которую вы заплатите, НЕ изменится. Это простой способ поддержать этот блог, ничего не вылетая из вашего кармана. Так что нажимайте чаще! Спасибо!)
Перейти к рецепту
Выращивание разнообразных трав
Травы растут так легко, что у меня их всегда много. И я имею в виду P-L-E-N-T-Y! Итак, я постоянно либо собираю и использую, либо сушу и сохраняю эти травы для приготовления в течение всего года.
Но я нашел свой новый любимый способ использовать горсти этих трав и наслаждаться восхитительно свежим способом сделать ужин проще и вкуснее.
Fresh.
Чеснок.
Herb.
Соус.
Изначально я получил этот рецепт в HelloGlow и, конечно же, изменил его, чтобы он наилучшим образом соответствовал нашим потребностям.
Рецепт в основном состоит из оливкового масла и белого вина в равных долях. (или винный уксус, если хотите). Затем добавьте 3 очищенных зубчика чеснока и примерно 3/4 — 1 стакан свежей зелени.
Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, или все, что вы выращиваете в данный момент. Мне нравится использовать вместе несколько разных трав — розмарин, тимьян, базилик, шалфей и орегано.
Я попытался выжать немного сока лайма в соус, но лично мне это не понравилось. Тем не менее, если вы любите лайм, добавьте немного лайма, чтобы получился лаймовый привкус! Но в рецепте ниже я не включил лайм.
Итак, вот сложные инструкции:
В вашем * Ninja Blender (или кухонном комбайне) отмерьте оливковое масло и белое вино.Добавьте очищенный чеснок и свежие листья зелени, промытые и высушенные.
Импульсируйте до тех пор, пока зубчики чеснока полностью не перемешаются. Иногда я добавляю немного обезвоженного перца из сада для легкого привкуса специй. Сделано!
Как подавать чесночно-травяной соус
Этот соус с чесночными травами можно хранить в холодильнике около недели. Поэтому я люблю использовать его в течение недели, чтобы упростить подготовку к ужину.
Мой любимый способ использовать этот чесночный соус с травами — полить им Домашняя паста .Это более полезный соус, чем многие другие варианты. И поскольку он был свежим из моего сада, это также хороший предмет без отходов.
Или вы можете сбрызнуть им запеченную куриную грудку для придания приятного аромата. Мне также нравится поливать им свою миску с домашним хумусом , когда я приношу его на собрание. Это придает хумусу немного дополнительной пикантности.
Я добавила его в гарнир из тушеной тыквы и получила восхитительный результат. И я даже добавил его в Энчиладас из свинины , кесадильи и многое другое.Столько вариантов!
Конечно, я поделюсь с вами очень простым рецептом. Только будьте готовы к тому, насколько это затягивает!
Свежий и полезный чесночно-травяной соус
Оливковое масло, белое вино и свежая зелень создают восхитительно свежий соус, который можно добавить к пасте, техасско-мексиканским овощам, тушеным овощам и многому другому! #TexasHomesteader
Состав:
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/2 чашка белый винный уксус (или белое вино)
- 2/3 чашка свежая зелень — базилик, орегано, тимьян, шалфей, розмарин и т. д.
- 3 гвоздика чеснок
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока чеснок и зелень полностью не смешаются.Хранить накрытым в холодильнике до 1 недели.
Ссылки включены в этот пост:
Другие любимые приправы … и НАМНОГО больше Посмотреть ВСЕ наши вкусные рецепты!Пойдем и посидим заклинание! Заходите на нашу страницу в Facebook. Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся!
Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.
Чтобы получать электронное письмо, когда новая запись в блоге будет опубликована, ЛЕГКО на
Подпишитесь на наш блог!
Свежий и ярко-зеленый соус.
Простой зеленый соус из свежих трав, чеснока и лимона — прекрасное дополнение ко всему! Подавайте этот универсальный соус с рыбой, курицей, жареным картофелем или даже используйте его как заправку для салатов.
Если вы недавно исключили некоторые ингредиенты из своего рациона, возможно, вы чувствуете себя немного обделенным.Когда вы привыкли есть определенные продукты, а затем эти продукты больше не доступны, легко начать чувствовать, что вы попали в колею рецептов.
Будь то отказ от молочных продуктов, кунжута, горчицы или глютена, вам часто приходится проявлять творческий подход и придумывать новые вкусы, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.
Этот простой зеленый соус — мое решение проблемы вкуса! Он сделан из свежих трав, чеснока, свежего лимонного сока и оливкового масла. Это похоже на соус чимичурри, но с меньшим количеством ингредиентов и без острого перца.
Могу ли я заменить этот зеленый соус разными свежими травами?
Да, при желании можно использовать разные травы! Я обычно делаю этот соус из свежей петрушки и свежего базилика или кинзы. Вы можете использовать орегано или даже рукколу, если хотите. Я предпочитаю плоскую итальянскую петрушку кудрявой петрушке, но вы можете использовать все, что у вас есть.
Есть много способов изменить этот рецепт зеленого соуса в зависимости от ваших аллергенов или предпочтений.
Несколько идей по заменам:
- можно использовать лайм вместо лимона
- вместо лимонного сока можно использовать уксус
- Вы можете использовать лук-шалот или чеснок вместо зубчиков чеснока
- используйте травы, которые вы предпочитаете
После того, как вы собрали ингредиенты, просто бросьте их в кухонный комбайн и взболтайте.Вы сразу получите свежий и ароматный зеленый соус.
Мне нравится использовать мини-измельчитель для приготовления этого соуса. Кажется, это очень быстро помогает. Если вы готовите двойную порцию или больше по этому рецепту, вы можете использовать кухонный комбайн обычного размера.
Вы можете хранить остатки соуса в холодильнике в течение нескольких дней, но мне кажется, так долго это не протянет! Это вкусно, и у нас никогда не бывает остатков.
Подавать этот зеленый соус с:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Свежий и ярко-зеленый соус.
Из свежих трав, лимона, чеснока и оливкового масла получается вкусный и универсальный зеленый соус! Это яркое дополнение к салатам, супам и жареному мясу!
Состав
- 3 зубчики чеснока очищенный
- 1 чашка свежие листья петрушки
- 1 чашка свежие листья базилика или свежая кинза
- 3 Столовые ложки свежий лимонный сок
- ½ чашка оливковое масло
- поваренная соль Необязательно, по вкусу.Попробуйте чайной ложки.
Инструкции
Положите зубчики чеснока, листья петрушки и базилика, лимонный сок, оливковое масло и соль в мини-кухонный комбайн.
Перемешивайте на высокой скорости до однородного состояния.
При желании добавьте еще лимонного сока или соли.
Подавать с рыбой, курицей или чем угодно!
Примечания к рецепту
Храните остатки в холодильнике пару дней.
Размер порции составляет около 2–3 столовых ложек.
Пищевая ценность
Свежий и ярко-зеленый соус.
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 3 г 19%
Натрий 6 мг 0%
Калий 81 мг 2%
Углеводы 224
1 Клетчатка 1 г 4%Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 1053IU 21%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
СвязанныеHellmann’s Garlic & Herb Sauce 250 мл
Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.
Бутылка не подходит по назначению
Отзыв от Unilever UK
1 ноября 2021 г.
Бутылка, в которой поставляется соус, не подходит по назначению.Продукт не выдавливается. Поэтому вам нужно разрезать бутылку, что нелепо
Бутылка не подходит для использования
Отзыв от Unilever UK
1 ноября 2021 г.
Бутылка, в которой поставляется соус, не подходит для использования. Продукт не выдавливается. Поэтому вам нужно разрезать бутылку, что смешно
OMG
Отзыв от Unilever UK
14 апреля 2021 г.
Оставить отзыв, потому что я никогда не хочу, чтобы это перестало продаваться в магазинах, я абсолютно одержим!
Пожалуйста, увеличьте размер!
Отзыв от Unilever UK
31 августа 2020 г.
Моя дочь живет этим соусом.Это продолжается что угодно и все. Я тоже пристрастен, но она очень защищает это. Пожалуйста, можете ли вы сделать в большем размере! 250 мл не хватает 5 минут в нашем доме, и слишком сложно избавиться от мусора!
Очень вкусно, но очень расстраивает
Клиент Tesco 26 августа 2020
Обожаю это с грибами, но вы не можете получить около четверти соуса (не знаю, почему один рецензент сказал, что он жидкий, это определенно не так). Я закончил тем, что порезал верхнюю часть бутылки, чтобы вылить соус.Надеюсь, они скоро переосмыслит дизайн.
Вкус нормальный, бутылка ужасная.
Клиент Tesco21 июля 2020 г.
Вкус нормальный, но я не могу дать ему никаких звезд из-за упаковки. Бутылка была все еще наполовину заполнена, и когда я сжал, ничего не вышло. Я закончил тем, что использовал две разные штуковины и повсюду поливал соусом, а в бутылке все еще было много. Это действительно расточительно.
очень жидкий не сильно на вкус. Я люблю Hellmann’s, но t
Клиент Tesco25 сентября 2018
очень жидкий, не очень вкусный.Я люблю Hellmann’s, но это меня разочаровало.
Это мое все
Отзыв от Unilever UK
17 сентября 2018 г.
Я попробовал чесночно-травяной соус, и о боже, это лучшее, что когда-либо было! У меня оно есть буквально с любым ужином! Я вовлек в это своего лучшего друга, мы оба не можем жить без этого, грустно, что он не продается в больших бутылках.
Рецепт домашнего чесночного масла с травами
Домашнее чесночное масло изобилует тоннами свежих трав, наполненных измельченными зубчиками чеснока, и его так быстро и легко приготовить.Храните его в холодильнике или морозильной камере и возьмите одну или две столовые ложки, чтобы добавить аромат к вашим любимым рецептам стейков, курицы и креветок или даже намазать их на поджаренный хлеб. Этот рецепт сложного сливочного масла также станет отличным подарком для ваших близких!
Рецепт чесночного масла
Узнав, как лучше всего приготовить филе миньон, я понял, что он не будет полным, пока у меня не будет идеального сложного сливочного масла с чесноком и травами, которое дополнит его.
И, как и рецепт стейка, я был удивлен, узнав, насколько легко приготовить его дома.Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и менее 10 минут!
Кроме того, поскольку он прекрасно замораживается и охлаждается, вы сможете использовать одну или две столовые ложки, когда захотите добавить немного чесночного вкуса в свой следующий стейк, креветки или овощное блюдо!
Не нужно вытаскивать пресс или мелко нарезать пучок зелени для придания аромата. Нет, у вас уже есть сливочное масло ресторанного качества, готовое к рок-н-роллу!
Лучшие бренды сливочного маслаПоскольку этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, для достижения наилучших результатов обязательно приобретайте сливочное масло хорошего качества .Несколько брендов, которые я использую и люблю:
- Kerrygold — наш помощник!
- Pflugra — тоже отличный выбор.
- Earth Balance (палочки) — Это отличная альтернатива, если вы хотите сделать продукт без молока и веганский.
Это полностью личное предпочтение, но я предпочитаю сливочное масло . Однако, если вы следите за потреблением натрия или предпочитаете немного больше контролировать уровень соли в своих продуктах, вы можете выбрать несоленый вид.
Кроме того, если вы придерживаетесь палео-диеты или Whole30, не стесняйтесь заменять топленым маслом обычное масло, чтобы оно соответствовало вашим диетическим потребностям.
Различные травы
Одна из лучших составляющих этого рецепта (помимо масла, э-э) — это свежесть трав! Хотя я использовала розмарин, тимьян и петрушку, есть еще несколько трав, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Орегано — Отлично подойдет с петрушкой для более итальянского масла.
- Укроп — Добавьте немного укропа с небольшим количеством лимонного сока и цедры, чтобы получилось чудесное масло, которое можно добавить к морепродуктам или креветкам!
- Базилик — Базилик был бы отличным дополнением к травам, уже включенным в эту версию, или сам по себе!
- Cilantro — Это определенно немного изменит профиль вкуса, но было бы весело попробовать с легким оттенком сока и цедры лайма и добавить их в фахитас!
Как приготовить чесночное масло
Чесночное масло производится путем взбивания сливок комнатной температуры , сливочного масла хорошего качества с измельченными fresg чеснока зубчиками и мелко нарезанными свежими травами .
(Вы также можете попробовать использовать жареные зубчики чеснока, если хотите!)
После того, как ингредиенты хорошо смешаны, поместите масло на кусок воска или пергаментной бумаги и сформируйте из него бревно.
Вы можете поставить его в холодильник для использования на следующей неделе или заморозить, чтобы использовать позже.
Свернуть
Теперь, когда вы смешали ингредиенты, пришло время скатать их в идеальное бревно!
Лучше всего это сделать по номеру:
- Оторвите кусок вощеной бумаги длиной 12 дюймов и поместите чесночное масло ближе к концу. (рисунок 1 ниже.)
- Сформируйте из масла что-то похожее на бревно длиной 6-8 дюймов . (рисунок 1 ниже.)
- Натяните вощеную бумагу на бревно и начните его скатывать, усиливая цилиндрическую форму по мере продвижения. (рисунок 2 ниже)
- После полного скручивания скрутите концы до упора. (Рисунки 3 и 4 ниже.)
- Охладите не менее 2 часов перед тем, как нарезать ломтиками.
Как долго это длится?
При правильном хранении чесночное масло может храниться до 2 недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Поскольку травы свежие, масло с травами начинает терять свою силу по мере того, как оно хранится дольше.
Для достижения наилучших результатов храните его в герметичном контейнере в холодильнике. При замораживании для последующего использования храните его плотно завернутым в вощеную бумагу, а затем храните в пакете с застежкой-молнией или пластиковом контейнере, подходящем для замораживания.
Различные блюда, которые стоит попробовать
Как упоминалось ранее, это масло с чесночными травами было сделано для стейков, но оно имеет ТАКОЕ потенциал для придания тонны аромата другим блюдам. Вот несколько способов использовать масло с травами:
- Как намазывать на хлеб — Он превратит буханку хлеба в лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали!
- Соус для пасты — Добавьте немного лимонного сока и цедры, чтобы приготовить невероятно легкий соус для пасты.
- Овощи — По большей части этот рецепт использовался для приготовления брокколи и спаржи для фритюрницы!
- Ребрышки, креветки и курица были бы просто невероятными, если бы их намазали сверху.
Домашний рецепт сливочного масла с чесноком и травами
Узнайте, как приготовить чесночное масло, которое можно использовать для ароматизации стейков, креветок, курицы и овощей или в качестве намазки для хлеба!
Состав
- ½ чашка масло комнатная температура*
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложкаРозмари свежий, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка тимьян свежий, мелко нарезанный
- 2 Ст. петрушка свежий, мелко нарезанный
Инструкции
В миске среднего размера смажьте сливочное масло ложкой или вилкой до однородного состояния.
Добавьте измельченный чеснок и зелень и перемешайте до однородного состояния.
Оторвите кусок
длиной 12 дюймов и положите на его конец чесночное масло. Сформируйте из него что-то, напоминающее бревно длиной 6-8 дюймов.
Натяните вощеную бумагу на чесночное масло и начните скатывать его, усиливая форму поленья по ходу движения. После того, как он полностью свернут, скрутите концы до упора.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.Подавать со стейком, курицей, креветками, овощами или намазывать на хлеб. Наслаждаться!
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты, вы также можете использовать «масляные» палочки Earth Balance вместо масла.
- Если вы соблюдаете диету Палео или Whole30, не стесняйтесь заменять обычное масло топленым маслом в соответствии с вашими диетическими потребностями.
- Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло хорошего качества.В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать соленое или несоленое масло.
- Чесночное масло хорошо хранится до 2 недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Пищевая ценность
Домашний рецепт масла с чесноком и травами
Сумма на порцию
калорий 106 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 103 мг 4%
0 Калий
26 мг 245 9000 Углеводы 1 г 0%Витамин A 715IU 14%
Витамин C 6.5 мг 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
HUNTS Соус для пасты с чесноком и травами
Описание
Приправьте свои любимые рецепты пасты богатым, глубоким вкусом соуса для пасты Hunt’s Garlic & Herb. Пикантные травы в сочетании с сильным чесночным вкусом создают идеальный соус для спагетти, лазаньи, пиццы и многого другого.Просто варите на медленном огне, пока он не станет горячим, и добавьте в макароны и ваши любимые ингредиенты для сытного ужина — отличный способ сплотить семью. Ароматные предварительно приготовленные соусы для пасты Hunt идеально подходят для вечеров, когда приготовление соусов с нуля занимает слишком много времени. Содержит 24 унции соуса для пасты; примерно 5 порций на банку; 40 калорий на порцию. Помидоры Ханта собирают на пике спелости, потому что вкусные блюда начинаются с отличных ингредиентов.
Измерение
- Размер упаковки:
- 12/24 унций
- Масса брутто:
- 20.414
- Вес нетто:
- 18
- Длина корпуса:
- 13,938
- Высота корпуса:
- 5,44
- Ширина корпуса:
- 10,563
- Объем:
- 0,463
- Ti / Hi:
- 14/8
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 630
- Состояние хранения:
- Полка стабильная
- Температура хранения:
- 50-85 ° F
Кошерное
- НЕТ
Инструкции по приготовлению / приготовлению
Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.
Узнайте больше о Hunt’s®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основании ваших записей
стоимость еды на вес составляет $
приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 125 г Размер порции в коробке: 60 | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 35 | калорий из жиров: 0 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 0 г | 0% |
Насыщенные жиры: 0 г | 0% |
Трансжиры: 0 г | |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 600 мг | 26% |
Калий: 300 мг | 6% |
Всего углеводов: 7 г | 3% |
Пищевые волокна: 1 г | 4% |
Сахар: 4 г | |
Белок: 1 г | |
Кальций: | 0% |
Витамин А: | 2% |
Витамин C: | 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Соус для крупной пасты с чесноком и зеленью
Никаких искусственных ароматизаторов или консервантов. Просто восхитительно сытные кусочки помидоров премиум-класса в тщательно продуманной смеси чеснока и специй.
Доступные размеры: 24 унции
Расположение магазинов
Найдите товары Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.
Найти магазинИнгредиенты и пищевая ценность
Пища Оставшееся значение Правильное значение
Размер порции 1/2 стакана (124 г)
Количество на порцию 1/2 чашки
калорий 60
калорий из жиров 10
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 450 мг 19%
Калий 300 мг 9%
Всего углеводов 11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 7 г
Белок 1г
Витамин А 8%
Витамин C 20%
Кальций 2%
Железо 4%
Заказать Острый соус с чесноком и травами
Заказать Острый соус с чесноком и травами | Горячие соусы Secolari®Острый соус с чесноком и травами, 5 унций, умеренно острый
Острый соус с чесноком и травами, 5 унций, умеренно острый
$ 5.00
В наличии
В корзину
5,00 $
Мы усовершенствовали искусство приготовления домашних барбекю и горячих соусов.
В чем уникальность нашего стенда Secolari Farm Select с чесноком и травами?- Сделано из перца табаско, чеснока, зелени и специй.
- Имеет сладкий, пикантно-пряный вкус с умеренным жаром.
- Сделано в Мэриленде.
- Сделано по домашнему рецепту.
Закажите сейчас и почувствуйте разницу! Стоимость доставки 9 долларов США для заказов на сумму менее 100 долларов США и бесплатная доставка для заказов на сумму более 100 долларов США. Доставка через USPS.
- Описание
- Обсуждение (8)
Описание
Мы усовершенствовали мастерство приготовления домашнего барбекю и горячих соусовОстрый соус Secolari Farm Stand Select с чесноком и травами готовится из перца табаско, чеснока, зелени и специй.Имеет сладкий, пикантный и пряный вкус при умеренной температуре. Идеально подходит для тушения, жарки или маринования, а также для свиных отбивных и ребрышек.
Свежее с восточного побережьяНаш фермерский стенд Select BBQ и острые соусы созданы в Мэриленде. Они сделаны из свежих фруктов, овощей, зелени или специй. Каждый соус наполнен теплыми, успокаивающими ароматами домашней кухни.
Поделитесь своими мыслями!
5 из 5 звезд
8 отзывов
Сообщите нам, что вы думаете…
Вы должны войти в систему, чтобы присоединиться к обсуждению.
Вы только что добавили этот товар в корзину: Просмотр корзины Продолжатьadroll_adv_id = «JCVNDEXPIFEB3FHOXMQMVF»; adroll_pix_id = «2LA4SQCP6VHEJK6MXUQEUW»; adroll_version = «2,0»; adroll_current_page = «product_page»; adroll_currency = «доллар США»; adroll_language = «en_US»; adroll_products = [{«product_id»: «2582», «price»: «5.