Куриный шашлык на шпажке в духовке – Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Шашлык из курицы с овощами на шпажках
Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.
О блюде
Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.
Советы по приготовлению
Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.
Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.
Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.
Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.
Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.
- куриная грудка без кожи500 гр
- баклажан1 шт
- цукин1 шт
- перец болгарский сладкий1 шт
- лук репчатый2 шт
- специи для курицы по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло20 гр
Калории: 71 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
vmolo.by
Куриный шашлык на шпажках в духовке
16 августа 2018 0 2457 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
137 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.
Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.
К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиле куриное
300 гр.
Соевый соус
30 мл.
Масло растительное
1 ст.л.
Паприка, соль, перец
по вкусу
Горчица сладкая
1 ч.л.
Шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 10
Выбрать свежее куриное филе, сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать средними по размеру кусочками, чтобы удобно было потом нанизывать на шпажки.
Шаг 3 из 10
Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.
Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.
Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.
Шаг 5 из 10
Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.
Шаг 6 из 10
Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.
Шаг 7 из 10
Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8 из 10
Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.
Шаг 9 из 10
Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Шашлык из курицы на шпажках в духовке
09 мая 2019 4 687 3
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
88 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Этот вариант приготовления куриного филе мне нравится больше всего. Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным.
Помимо филе в рецепт добавим томаты черри и немного грибов. От себя вы можете дополнительно взять специи и различные овощи. Для запекания шашлыка еще понадобятся шпажки или небольшие деревянные палочки. Внешне у нас получится очень красивый результат, достойный праздничного торжества.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Помидоры черри
6 шт.
Шампиньоны
4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить все продукты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 8
Куриное филе покупать свежее, охлажденное, не замороженное. Курицу ополоснуть и просушить. Нарезать довольно крупными кусками. По желанию филе можно отдельно промариновать в соевом или любом другом соусе, специях.
Шаг 3 из 8
Шампиньоны вымыть и просушить. Ножки удалить, а шляпки оставить.
Шаг 4 из 8
Помидоры вымыть и просушить. Если они слишком мелкие, оставить целиком, более крупные разрезать пополам.
Все подготовленные ингредиенты посыпать солью, перцем, сухим чесноком.
Шаг 6 из 8
Взять глубокую форму и подготовить шпажки. Нанизать на них курицу, помидоры и грибы. Переложить заготовки в форму, как показано на фото.
Шаг 7 из 8
По желанию добавить сюда же веточку тимьяна для нежного аромата. Переставить форму в духовку. Запекать шашлычки 25 минут, периодически переворачивая их. Если в духовке есть конвекция, включить ее.
Шаг 8 из 8
Спустя время готовые шашлыки из курицы на шпажках подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как поддерживать нормальное давление: Малышева назвала 3 продукта Правила приготовления идеального шашлыкаvilkin.pro
Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке
Как приготовить шашлыки
Оксана
Содержание:1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в…
Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.
Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.
Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях
Кухонная техника:
[one_half]
- емкости для ваших ингредиентов;
- пресс для чеснока;
- нож;
- доска для разделывания;
[/one_half][one_half_last]
- духовая камера;
- кухонные деревянные шпажки;
- форма для выпекания;
- пищевая фольга.
[/one_half_last]
Ингредиенты
Филе курицы | 600 г. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Черный молотый перчик | 1 ч. л. |
Чесночок | 2 зубчика |
Сахар | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.
[ads1]
Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.
Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.
Пошаговый рецепт готовки
- Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
- Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
- Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
- Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
- Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
- Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
- Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
- Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
- Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
- По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.
Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке
В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.
Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
[one_half]
- духовая камера;
- емкости для ингредиентов;
- доска для нарезания;
- нож;
[/one_half][one_half_last]
- пресс для чеснока;
- венчик или вилка;
- пищевая пленка;
- решетка для духовой камеры.
[/one_half_last]
Ингредиенты
Для шашлычков:
Филе курочки | 500 г. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Лучок красный | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Для маринада:
Масло оливы | 30 мл. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус винный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сушеный базилик | ¼ ч. л. |
Тимьян | ¼ ч. л. |
Кориандр | ¼ ч. л. |
Соль и перец | По вашему вкусу |
[ads2]
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
- Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
- Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
- Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
- Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
- Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
- Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
- Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
- Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.
Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами
Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.
Какой гарнир и соус лучше подойдут?
Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.
Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.
Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.
Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.
www.izyskon.com