Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму: Болгарский перец с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Перец  зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете  баночку  перца, аромат  выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.

Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:

перец болгарский-3 килограмма,

вода-1,5 литра,

растительное масло-1 стакан,

сахар-1 стакан,

чеснок-1,5 головки,

уксус-180 г.,

соль-1,5 ст. ложки с горкой

Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:

Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.

Нарезать перец вдоль на куски 1 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.

Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.

Сахар, соль и чеснок положить в емкость.

Залить растительным маслом.

Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.

Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.

Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.

В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать  испорченные части, а целые можно законсервировать.

Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов  стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.

Маринованный перец с чесноком на зиму рецепт

Существует немало способов маринования болгарского перца — с различными овощами, травами, приправами, специями, медом. Я предлагаю воспользоваться простым, но проверенным рецептом маринованного перца с чесноком и подсолнечным маслом на зиму. Вот уже много лет я делаю консервацию по этому рецепту. Перцы получаются очень вкусными, пряными и красивыми. Их можно не просто использовать как овощную закуску или дополнение к гарниру, но и добавлять в различные салаты, супы, пиццу.

Перец желательно выбирать разноцветный. Так будет красивее.

Перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Разрезаем на продольные кусочки.

Чеснок чистим. Если зубчики у чеснока крупные, то можно их разрезать на несколько кусочков.
В кастрюле кипятим воду для бланширования перцев. После того как закипит вода кладем в кипяток перцы на 3-4 минуты, потом сливаем воду. Выкладываем перцы на чистую тарелку, он должен остыть – так его будет легче укладывать в банки.

В отдельной кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус для маринада. Кипятим маринад. В кипящую воду опускаем порезанные перцы и бланшируем 3-5 минут. Очень удобно использовать для бланширования металлический дуршлаг, но можно отлично выловить перцы из кипятка шумовкой (плоской ложкой с дырочками). В кипящий маринад спускаем чеснок.
Не стоит пугаться того, что маринад за счет содержания масла будет многослойным.


На дно простерилизованной банки кладем выловленные из маринада 2-3 зубчика чеснока, а также по несколько горошин черного и душистого перца.

Плотно закладываем в банку бланшированный перец. Желательно закладывать в баночки перец разного цвета, так готовая консервация выглядит более аппетитно.

Заливаем кипящим маринадом до краев. Закручиваем крышку. Банку с маринованным перцем укутываем в одеяло для медленного остывания.

Важный совет: чтобы банка не лопнула от горячего маринада, я ставлю банку на лезвие ножа. Также важно при наливании маринада смотреть, чтобы он заполнил все пространство между перцами. Для этого иногда приходится наклонять банку и вращать ее.

Маринованный болгарский перец

Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Маринованный болгарский перец — очень вкусная закуска, причем не обязательно к горячительным напиткам. Такой перчик прекрасно соседствует с картофельным пюре, тушеным мясом и другими не менее вкусными блюдами. А для того чтобы заготовить болгарский перец на зиму вам потребуется минимальный набор ингредиентов и минимальное количество времени, зато в результате максимум удовольствия от поглощения вкуснейшего перчика!

 

Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом

Рецепт домашних заготовок на конкурс прислала Славяна Протопопова.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму с чесноком и маслом вам потребуются следующие

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • вода — 1 литр,
  • черный молотый перец (или красный) — 0,5 ч. ложки,
  • красный жгучий перец — 1 стручок,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный перец горошком — 5 штук,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло (рафинированное) — 0,5 стакана,
  • уксус (70%) — 1 ст. ложка,
  • соль (без йода) — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Процесс приготовления:

    Приготовление вкусного маринованного перца с чесноком начнем с того, что  промоем перец, удалим из него семена и вырежем плодоножку.

    Затем каждый перчик нарезаем вдоль на полоски, толщину определяйте самостоятельно. Также можно мариновать перец целиком, даже не удаляя семена, но для этого нужно предварительно наколоть его вилкой в нескольких местах.

    Я чаще готовлю перец полосками, его так удобнее кушать.

    Затем перекладываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Банки нужно простерилизовать и положить в них промытый и нарезанный тонкими кружочками жгучий перчик, также в каждую баночку добавляем чеснок, который нарезаем произвольно.

    Как только вода закипит, нужно сразу снять кастрюлю с огня и переложить перец в предварительно стерилизованные банки.

    Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад  для перца до кипения и добавляем уксус.

    Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

    Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

    Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

    Здравствуйте!

    Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации.

    И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

    Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

    Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

    Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.

    Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

    По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

    Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

    Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

    Возьмем на каждую 1 литровую банку:

    • 13-14 шт болгарского перца,
    • 3 чесночные дольки,
    • небольшой пучок петрушки (10 веточек),
    • 1 ч.л. соли,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 50 мл столового уксуса 9%,
    • 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
    • подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

    Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
    Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

    На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

    Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

    Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки.

    При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

    https://youtu.be/akV0TQ4ErHE

    В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

    Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

    Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

    Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

    Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

    В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

    На 4 банки по 500 мл возьмем:

    • 2 кг перца,
    • 800 мл воды,
    • 200 мл растительного масла,
    • 140-160 мл уксуса 9%,
    • 200 г сахара,
    • 60 г соли,
    • 50 г чеснока,
    • 5 горошин черного перца.

    Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

    По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

    С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

    Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

    Чеснок нужно просто очистить.

    Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

    Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

    https://youtu.be/JNoZhTTFOw8

    Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

    Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

    Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

    Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

    Возьмем:

    • 2 кг перца,
    • 1 литр воды,
    • 1 стакан уксуса 9%,
    • 1 стакан сахара,
    • 2 ст.л. соли,
    • 5 ст.л. растительного масла.

    В каждую литровую банку:

    • 5 горошин душистого перца,
    • 1 ч.л. семян горчицы,
    • веточку петрушки,
    • 3 чесночных зубка.

    Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

    Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

    Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

    Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

    Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

    Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

    Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

    Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

    https://youtu.be/75abSvCxCdY

    Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

    Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

    Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

    Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

    Возьмем:

    • 3 кг перцев,
    • 0,5 кг чеснока,
    • 3 ст. л. соли,
    • 1 ст.л. сахара.

    Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

    Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

    Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

    В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

    Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

    Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

    Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

    https://youtu.be/EfeYDZxYvfE

    При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

    Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

    Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

    Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

    Возьмем:

    • 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
    • большой пучок петрушки,
    • 2 крупные моркови,
    • по желанию острый перец (можно без него),
    • 6 чесночных долек,
    • 130 мл растительного масла,
    • 130 мл столового уксуса 9%,
    • 1 ст. л. приправы для корейских салатов,
    • 3 ч.л. соли,
    • 5 ст.л. сахара.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
    Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

    Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

    Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

    Маринованный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень — богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет  о сладком болгарском перце.

    Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня  приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.

    Маринованный печеный перец — отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец — 22 крупных стручка,
    • раст. масло — 2 ст. ложки,
    • соль — 2 ч. ложки без горки,
    • сахар — 2 ст. ложки,
    • чеснок — 6 зубчиков,
    • уксус 9 % — 2 ст. ложки,
    • крутой кипяток.

    Как приготовить:

    Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.

    1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.

    2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.

    3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара  и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.

    4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.

     Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.

    Вот такой маринованный печеный перец  я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

    Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой.  В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.

    После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.

    Маринованный сладкий перец на зиму – подборка самых классных рецептов

    Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

    Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

    Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 2 порции

    Ингредиенты

    • Сладкий мясистый перец: 1 кг
    • Молодой чеснок: 2 зубка
    • Укроп: 2 веточки
    • Сахар: 0.5 ст.
    • Соль: 30 г
    • Уксус (70%): 5 г
    • Подсолнечное масло: 60 мл
    • Вода: 300 мл
    • Лист лавровый: 3 шт.
    • Душистый горошек: 0.5 ст. л.

    Инструкция приготовления

    1. Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

    2. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

    3. Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

    4. В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

    5. На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

    6. Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

    Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

    Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

    Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

    Возьмите:

    • болгарский перец – 1,5 кг;
    • черный горошком – 8 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 25 г;
    • масло – 35 мл;
    • воду — 1 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • уксус 9% — ½ ст.;
    • лист лавра – 2 шт.

    Приготовление:

    1. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой.
    2. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой.
    3. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок.
    4. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок.
    5. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей.
    6. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут.
    7. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем.
    8. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

    Рецепт маринования в масле

    Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

    Необходимые продукты:

    • сладкий перец – 3 кг;
    • душистый – 6 горошин;
    • сахарный песок – 15 ст. л.;
    • вода – 1000 мл;
    • соль – 40 г;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • укус столовый – 125 мл.

    Поэтапное приготовление:

    1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
    2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
    3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
    4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
    5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

    Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

    Болгарский перец, маринованный с капустой

    Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

    Ингредиенты:

    • овощи небольшого размера – 27 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • острый чили – 1 шт.;
    • молотый черный – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • соль – 20 г;
    • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;

    Для маринада:

    • вода – 5 ст.;
    • сахарный песок – 10 ст. л.;
    • уксус 6% — 1 ст.;
    • масло – полстакана;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
    2. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут.
    3. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту.
    4. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
    5. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю.
    6. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
    7. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты.
    8. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью.
    9. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.

    Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

    С помидорами

    Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:

    • перчины – 6 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вода – 1000 мл;
    • соль – 20 г.

    Как маринуем:

    1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
    2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
    3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
    4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
    5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
    6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

    После остывания консервацию можно убирать в погреб.

    С луком

    Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • перец сладкий – 3 шт.;
    • душистый и горошком – по 3 шт.
    • лук – 1 шт.;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 8 г;
    • уксус – 18 г;
    • вода – 1,5 ст.;
    • чили – 2 колечка;
    • петрушка – 2 пучка;
    • масло – 18 г;
    • чеснок – 1 зубчик;

    Что делаем:

    1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
    2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
    3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
    4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
    5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
    6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
    7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После убираем на хранение.

    С добавлением моркови

    Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

    Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • молодая морковка – 500 г;
    • вода – 1200 л;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 30 г;
    • масло – 100 мл;
    • соль – 20 г;
    • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.

    Пошаговая инструкция:

    1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
    2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
    3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
    4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
    5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
    6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
    7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
    8. Закатать, перевернуть дном кверху.

    Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

    С чесноком

    Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

    Понадобится:

    • перец – 3 кг;
    • вода – 5 ст. ;
    • сахар – 15 ст. л.;
    • соль – 40 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 200 мл.

    Что делаем:

    1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части.
    2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения.
    3. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут.
    4. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

    Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

    Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

    На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

    • перец сладкий – 3 кг;
    • черный горошком – 14 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • поваренная соль – 25 г;
    • уксус 6% — 200 мл;
    • вода – 5 ст. ;
    • лист лавра благородного – 3 шт.;
    • масло – 200 мл.

    Как консервируем:

    1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
    2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
    3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
    4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
    5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
    6. Заливаем маринадом до самых краев.
    7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
    8. После храним заготовку в прохладном помещении.

    Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Консервированный перец с чесноком

    Рецепт заготовки на зиму консервированного болгарского перца с чесноком

    Такую заготовку из перца зимой можно использовать в овощных салатах из консервированных овощей (типа «Оливье», подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам (запеченная баранина в духовке, запеченная утка с грушами).

    Можно приготовить салат и исключительно из консервированного перца, порезав его на более мелкие кусочки, добавив маринованный лук, свежую рубленую зелень и ароматное растительное масло (оливковое, тыквенное или подсолнечное).

    Количество болгарского перца для консервирования вам нужно рассчитать самостоятельно: кладите столько, сколько помещается. Количество остальных ингредиентов указано для 1 литровой банки. Масло лучше использовать рафинированное (без запаха).

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. уксуса 9 %
    • 1 ст.л. подсолнечного масла

    Как консервировать болгарский перец

    1. Перец помыть, очистить от семенных коробочек, порезать на дольки. Перец небольшого размера порезать на 4 кусочка, более крупный – на 6 кусочков. Если у вас слишком маленькие плоды, их можно оставить целиком, сделав небольшие надрезы.
    2. На дно положить чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать их пополам), затем плотно уложить кусочки перца.
    3. Залить все подготовленные таким образом банки холодной водой, после чего слить эту воду в подходящего размера кастрюлю. Это удобный прием для того, чтобы точно определить количество необходимой воды.
    4. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар исходя из расчета получившихся банок. Полученный рассол вскипятить.
    5. В банки налить уксус и подсолнечное масло, залить кипящей заливкой, накрыть крышками.
    6. Установить банки в широкую большую кастрюлю и стерилизовать 20 минут. Более подробно о стерилизации банок вы можете посмотерть в рецепте заготовки синеньких по-грузински или салата «Берегись, водка!»
    7. Поочередно законсервировать перец, перевернуть на полотенце, укутать и оставить так до остывания. Затем убрать в подвал.

    Еще рецепты заготовок:

    1. Моченые яблоки: 4 рецепта
    2. Замороженный перец для фарширования
    3. Рецепт айвового варенья
    4. Заправка для борща со свеклой
    5. Абрикосовое варенье: 2 способа заготовки
    6. Хреновина (горлодер)
    7. Грибная икра

    Приятного аппетита!

    Рецепт заготовки консервированного болгарского перца с чесноком готовила Ольга.

     

    Жареный перец в оливковом масле

    Эти великолепно разноцветные консервированные в масле перцы очень легко приготовить и станут отличным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их в пасту для быстрого приготовления, подавайте в качестве закуски или добавляйте их в тосты с плавленым сыром, ням!

    Перец консервированный в масле

    Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и то, что положить на тосты.

    О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это экономия; сделать что-то, что у вас есть сегодня, на завтра, или на другой день, еще на неделю или даже на несколько месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.

    Я люблю хранить и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я, возможно, просто забыл, и понимаю, что у меня есть все необходимое для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

    Это для меня то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время приема пищи и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти базовые вещи, которые теперь делают повседневную жизнь немного проще для меня и моей маленькой семьи.

    Консервирование в масле

    Консервирование овощей в масле — практика, уходящая корнями в век.В странах Средиземноморья почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, греющиеся в ванне с оливковым маслом.

    Сначала нужно приготовить овощи, приправить их всеми травами и специями, которые находятся с ними в банке. Консервировать овощи в масле очень просто, а консервированные в масле перцы — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

    Состав

    Болгарский перец. Я использовала красный, желтый и зеленый перец.Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

    Вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

    Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чилина — все это придает глубину аромата и приятную легкость этим перцам в масле.

    Как приготовить перец в масле

    Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец.Как только это будет сделано, вы можете удалить кожуру с перца, когда он достаточно остынет, чтобы вытащить великолепно мягкий вкусный чеснок с его кожуры.

    Обжарка чеснока действительно раскрывает его аромат. Когда жареный чеснок теряет ту твердую остроту, которая отталкивает некоторых людей, он становится сладким и почти сливочным.

    После того, как эта небольшая задача решена, это действительно превращается в сборку. Просто немного перемешать и переложить все в стерилизованные банки.

    Подробную информацию о том, как приготовить перец в масле, можно найти в таблице рецептов ниже.

    Банкноты

    Пожалуйста, прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Хорошая стерилизованная банка для любого вида консервов — это отправная точка для обеспечения безопасности.

    Когда что-нибудь, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Не о чем беспокоиться. Как только вы дадите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

    Всегда следите за тем, чтобы перец был покрыт маслом в банке. Очевидно, что это масло их сохраняет. Поэтому очевидно, что продукт должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если нужно.

    Готовы к употреблению!

    Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время, чтобы аромат настоялся, но эти перцы в масле сразу подошли.

    Как долго они будут храниться?

    Они хранятся в холодильнике около месяца.Оливковое масло застынет в холодильнике, но станет прозрачным, когда достигнет комнатной температуры. Я полагаю, они будут храниться дольше, но именно столько я их храню.

    Идеи обслуживания

    Используйте их, чтобы положить ложку на пасту, приготовленную без примесей, с россыпью стружки пармезана сверху, чтобы получилось идеальное блюдо на ужин.

    Выложите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский гламур и улучшить вкус.

    Добавьте простой кусок поджаренного французского хлеба, чтобы получить полезную и полезную закуску на обед.

    Добавить в тушеное мясо для придания цвета и аромата.

    Подавать как простую закуску с сыром, солеными огурцами и, возможно, с некоторыми вялеными мясными продуктами.

    Экономично производить

    Я часто делаю это, когда в супермаркете продают мешки с перцем по дешевке. По королевской цене около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

    Идеальное консервирование в любое время года.

    Ищете другие лакомства для консервирования в масле, тогда взгляните на них;

    Грибы в масле

    Жареные средиземноморские овощи в масле

    Сушеные томаты в масле в духовке

    Лимоны в масле

    Моцарелла и базилик в масле

    Жареные кабачки в масле

    Чеснок консервированный в масле

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий / оценку ниже. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Перцы идеальные консервированные в масле

    Карон

    Эти смешанные перцы в масле идеально подходят к закускам, пасте или брускетте и т. Д.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Варенье из блюд

    Кухня Средиземноморская

    Порций 10 порций

    Калорий 181 ккал

    Состав

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Разрежьте перец пополам и запекайте в духовке с умеренной скоростью в течение 20 минут, пока он не обуглится и не станет немного почерневшим.

    • Выньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока она не остынет.

    • Удалите кожуру, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. Д.

    • Обжарьте чесночную луковицу (да, целую, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно на 20-30 минут, пока чеснок мягкий.

    • Выдавите мягкий мягкий чеснок и выбросьте кожуру.

    • Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.

    • В стерильной банке уложите полоски цветного перца слоями с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного приправленного масла между каждым слоем.

    • Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.

    • Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух, скопившийся в банке.

    Примечания

    По этому рецепту получается 1 банка консервированного перца объемом 350 мл в масле. Они хранятся в холодильнике до месяца. Подавать с закусками, бутербродами, салатами, а также готовить.

    Nutrition

    Калорийность: 181 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 123 мг Калий: 192 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1357 МЕ Витамин C: 118 мг Кальций: 9 мг

    Железа: 1

    Ключевое слово закуски, перец консервированный

    Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Маринованный перец | Северный пляж Джанни

    Маринованный перец с орегано и чесноком

    Вот действительно простой рецепт, чтобы собрать сладкий перец в банке для зимней кладовой.Просто нарежьте перец соломкой, сделайте рассол уксуса и переложите все в банку.

    Маринованные перцы, или «уксусные перцы», как их называют в моей семье, долго хранятся в холодильнике. Я обычно ем их все еще до того, как подошел к концу их срок годности. Эти перцы великолепны в качестве хрустящей закуски, на тарелке с закусками, на панино и как яркий пикантный ингредиент в некоторых моих рецептах. Я всегда держу при себе несколько таких перцев. Никогда не знаешь, когда они тебе понадобятся.

    Самая сложная часть этого рецепта — очистить и нарезать перец. Все просто помещается в банку. Дайте им застыть не менее 24 часов и наслаждайтесь. Когда маринованный перец находится в рассоле, он становится лучше.

    Маринованный перец

    Ингредиенты

    • 4 красных и желтых болгарских перца
    • 2 стакана белого винного уксуса
    • 3/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 зубчика чеснока, целиком
    • 2 пружины
    • орегано

      Руководство по приготовлению

      1. Вымойте перец, удалите семена и ребрышки.
      2. Нарезать перец полосками по 2 дюйма.
      3. Смешайте уксус, воду, сахар и соль.
      4. Поместите полоски перца, чеснок и орегано в литровую или литровую банку и добавьте жидкость. Убедитесь, что перец полностью покрыт рассолом.
      5. Хорошо закройте и дайте перцам застыть в течение как минимум 24 часов, прежде чем есть перец.

      Сертификация GAQM CSM-001

      Остальные находятся в хороших руках CSM-001 Certification, слева — гармония, справа — гармония.Мы вонючие, не хитрые, горячие руки Сегодня этот участок CSM-001 Сертификат темной руки, который завтра под ядовитой рукой Сертифицированный Scrum Master (CSM), пока мы стреляем, мы обязательно промахнем, выстрел не будет выстрел, выстрел не должен быть пропущен, предупрежден в первом выстреле, Из выстрелов перед выстрелами, выстрелами и Сертификация GAQM CSM-001 Сертификация GAQM CSM-001 затем выстрел снова, пустые две руки, правая рука и левая рука, почему нет трех рук, до гор и цветов, смотри, как я держу сертификацию GAQM CSM-001 в твоей руке, Яя, наши предки идут.Более того, с тех пор, как он начал собирать долги по сертификации GAQM CSM-001, в конце концов, он добился первого результата и вернул три тысячи. Она вернула ногу на следующий уровень, пошла прямо на пятый этаж и стала ждать дамскую комнату, поразив разницу во времени между ним и GAQM CSM-001 Certification. Я слышал, что необходимо полное обслуживание, но также быть в курсе, а затем поменять номера.

      Что бы вы ни говорили, наша нынешняя цель истории — не вникать в нее.Дедушка Лян сертифицированный мастер скрам-мастер (CSM) в равных условиях, история говорит о будущем, как это. Конечно, будут времена, когда рынка не будет, и будут времена, когда соль не будет продаваться. Да. Я возвращаюсь с сертификатом GAQM CSM-001 на работу в головной офис Сертификат GAQM CSM-001 три месяца в году, прохожу обучение и отпускаю, и оба могут хорошо о них позаботиться. Это говорит нам о том, что тяжесть истории и реальности ничтожна. Это также великое наследие, которое нам оставила племянница, сталкиваясь с любыми вещами и пшеницей, необходимо пройти сертификацию GAQM CSM-001 срезать беззвучно, не используйте сертификацию GAQM CSM-001 t сокращайте сертификацию GAQM CSM-001, когда вы прямые, CSM-001 Certification вам никто не режет, только увеличивают вашу инерцию и разочарование.

      Какая женщина не может играть с сертифицированным Scrum Master (CSM), предпочитаю играть с ней. Через несколько дней вы станете богатым мужчиной. Он запустил сертификацию GAQM CSM-001 на свой грузовик и крикнул в дверь, сказав водителю: «Двигайся, иди домой». Когда она пришла, Чаншэн позволила ей принести деньги, но сертификат CSM-001 она не сразу обещала Шан Хао, только пусть Цзяфу скажет ему Сертификация GAQM CSM-001. Чаншэн прибыл в Пекин. Сертификация GAQM CSM-001 вечером, деньги были процветающими. Когда вы с ним встречаетесь.Привет, сертификация GAQM CSM-001. Я хочу открыть GAQM CSM-001 Certification в атласном отделении Шангджили в Гонконге. зять Акиан

      Маринованный перец с оливковым маслом — Нэнси Хармон Дженкинс

      Я экспериментировал с солеными огурцами, используя оливковое масло, чтобы придать послевкусие и мягкость острым, едким вкусам. Рецепт маринованного огурца моей бабушки Хармон предусматривает нарезку яблочного уксуса с водой в соотношении 4: 1, плюс галлон уксуса, стакан соли, стакан сухой горчицы и кусок «размером с орех». квасцы.

      Недаром тех старых янки называли уксусами.

      Так что мои маринованные перцы, как я надеялся, будут намного более цивилизованными, и они действительно таковы. Вот рецепт:

      Маринованный перец в оливковом масле первого отжима

      Вы можете приготовить это с перцем чили (серрано, халапеньо и т. Д.), Если хотите, или со всеми сладкими перцами в стиле Bell, включая длинные тонкие бледно-зеленые перцы, которые часто называют итальянскими или кубинскими. Или, для большего интереса — и для большего вызова посетителей — приготовьте их со смесью горячего и сладкого.

      Получается 2 литра, и я думаю, что перец лучше созревает в квартовых банках, чем пытаться выдавливать их в более мелкие банки. Не забудьте тщательно очистить стеклянные банки и их крышки, пропустив их через посудомоечную машину непосредственно перед использованием, или прокипятив пустые банки и крышки в течение 10 минут или около того в большой кастрюле с водой.

      • 2 фунта свежего перца
      • 3 стакана яблочного уксуса
      • ¾ стакан воды
      • ¼ чашки + 2 столовые ложки нерафинированного сахара
      • 2 столовые ложки маринованной или не йодированной морской соли
      • 1 столовая ложка цельного черного перца
      • 6 лавровых листьев
      • 1 ½ стакана оливкового масла
      • 8 или 10 зубчиков чеснока, очищенных, но оставленных целиком

      Вымойте перец и сердцевину, удалив стебли. Перец можно мариновать целиком, можно разрезать пополам вдоль или нарезать кружочками толщиной около ½ дюйма. Не беспокойтесь о том, чтобы вырвать все семена.

      В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и масло. Доведите до кипения и варите под крышкой около 15 минут на медленном постоянном кипении. Следите за тем, чтобы травильная смесь не закипела.

      Добавьте подготовленные перцы и хорошо перемешайте.Увеличьте огонь и кипятите в течение 3 минут, помешивая и переворачивая перец в смеси для маринования, чтобы все кусочки соприкоснулись с кипящей жидкостью. Продолжайте варить еще 2 минуты, затем достаньте перец щипцами или шумовкой и поставьте на решетку над противнем.

      Убавьте огонь под маринованной жидкостью, добавьте чеснок в сковороду и дайте ему слегка покипеть в течение 4–5 минут, затем снимите с огня.

      Упакуйте перец в стеклянные консервные банки.Разложите лавровый лист и зубчики чеснока между двумя банками. Добавьте горячую травильную жидкость в банки — ее должно хватить, чтобы заполнить каждую банку на дюйма от верха. Если у вас недостаточно жидкости для этого, добавьте в банки еще немного оливкового масла.

      Соленья Грэмми Хармон

      Закрутите крышки, но не затягивайте их полностью, ровно настолько, чтобы вы могли поднять банку за крышку, не уронив ее (осторожно!). Поставьте банки в большой чайник и залейте водой так, чтобы она доходила до краев банок.Если вас беспокоит, что в чайнике колотятся банки, вставьте на дно несколько кухонных полотенец, чтобы защитить их. Накройте чайник, доведите воду до кипения и прокипятите заполненные банки 10 минут. (Это то, что подразумевается под «обработкой».) По истечении этого времени выключите огонь и оставьте банки в чайнике остыть, пока вы не сможете их обработать. Снимите и установите на деревянную столешницу, пока не услышите звук или щелчок, указывающий на то, что банки запечатаны. Затем плотно прикрутите верхнюю часть.Если крышка не звонит, ничего страшного, но она не хранится так долго, и банку следует охладить. Полностью закрытые банки должны храниться до года.

      В любом случае соленья будут лучше всего после шести недель созревания на полке в прохладной темной кладовой.

      Нэнси Хармон Дженкинс

      Нэнси Хармон Дженкинс — писатель-кулинар, страстно интересуется средиземноморской культурой и кухней, устойчивым сельским хозяйством и связями между фермами и рынками. Автор полдюжины широко известных кулинарных книг, она пишет для New York Times, Saveur и Food & Wine, а также проводит время в своем фермерском доме за пределами Кортоны, Италия, и на побережье штата Мэн.

      Рецепт маринованного чеснока и перца халапеньо

      Маринованный чеснок и перец халапеньо

      Порций по рецепту: 20
      Калорий: 66,5

      % дневная стоимость *

      белок: 0,8 г 2%

      углеводы: 3. 2 г 1%

      пищевые волокна: 1 г 4%

      сахара: 0.8 г

      толстый: 5,9 г 9%

      насыщенный жир: 0. 8 г 4%

      витамин а ме: 1114,8 МЕ 22%

      эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

      витамин b6: 0,1 мг 7%

      Витамин С: 6. 6 мг 11%

      фолиевая кислота: 7,4 мкг 2%

      кальций: 20.1 мг 2%

      утюг: 0,5 мг 3%

      магний: 9. 6 мг 3%

      калий: 75,6 мг 2%

      натрий: 581.4 мг 23%

      калории из жира: 53,3

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Простые, быстро маринованные овощи — Alexandra’s Kitchen

      Несколько недель назад в соседнем магазине Spoon and Whisk я провел вечер, наблюдая, как шеф-повар Бен сбивает кальцоне, стромболи, пироги с глубоким блюдом в чикагском стиле и мою любимую неаполитанскую пиццу с шариками и пузырями.

      Из всех восхитительных закусок, которые я пробовал в тот вечер, самым последним, возможно, был моим любимым — пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и колбасой.Это может показаться неутешительным само по себе, и это могло быть, если бы шеф-повар Бен не посыпал пылающую пиццу мелко нарезанными маринованными овощами — острым миксом, который мгновенно скрасил обычную комбинацию. Магия.

      Когда его спросили рецепт, шеф-повар Бен сказал: «Извините, коммерческая тайна».

      Не волнуйтесь. На следующий день я собрал все томящиеся овощи в моем холодильнике и попробовал рассол по рецепту, который еще не подводил меня: равные части воды и уксуса плюс немного сахара и соли.Он взят из блога Дэвида Лебовица , и я успешно использовал его со свеклой, репой, морковью и редисом.

      Не требует времени: нагрейте воду с уксусом до растворения сахара и соли, затем полейте овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко изменить рецепт на любое количество овощей, которое у вас есть под рукой.

      Здесь я замариновал тонко нарезанный перец, лук и фенхель, заправлял смесью бутерброды, намазывал ею тосты с плавленым сыром и, как и предполагалось, посыпал ею только что испеченную пиццу.Думаю, это было бы потрясающе с жареными колбасами или сэндвичем в стиле филадельфийского чизстейка.

      Итак, это пицца. Вы знаете знаменитый тост из тыквы ABC Kitchen? Если вы этого не сделаете, вот основная идея: поджарить кабачки, затем размять мякоть с луковым джемом, приготовленным с большим количеством уксуса и кленового сиропа; возьмите эту смесь и распределите ее по намазанным рикоттой тостам. Это настоящее удовольствие.

      У меня в холодильнике остались остатки жареной смеси из кабачков и лука, поэтому я разложил ее по тесту для пиццы, посыпал сыром пармезан и запекал в течение пяти минут на моем Baking Steel .Само по себе это было восхитительно, но когда я достал маринованные овощи из духовки, я обнаружил, что ченнелингую Эмерила Лагассе начала 2000-х, скандируя: «Бац!» с каждым укусом.

      Всем хороших выходных! Что ты готовишь?

      PS: ВСЕ рецепты пиццы здесь: Пицца

      Вот как приготовить маринованные овощи: соберите любое количество овощей и…

      нарежьте их тонкими ломтиками.

      Затем вскипятите воду и уксус с солью и сахаром.

      Залить овощи маринованной жидкостью.

      Перемещение в складские тары.

      Вы можете использовать соленые огурцы как хотите, но я считаю их очень вкусными поверх пиццы. Это смесь тостов из тыквы ABC Kitchen, пармезана, оливкового масла и морской соли.

      Видите эти пузырьки воздуха? Спасибо Baking Steel .

      Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

      text-transform»> Описание

      Это очень простой рецепт, используйте его как ориентир: вы можете использовать больше или меньше фенхеля, перца, лука и т. Д.Я использовал рецепт маринованной жидкости, который я адаптировал из этого рецепта маринованного редиса от Дэвида Лебовица , для ряда овощей, включая морковь, репу и свеклу. Это просто и хорошо. Я никогда не обрабатываю банки, но овощи, кажется, хранятся в холодильнике бесконечно.

      Для пиццы я использовал тесто из моей поваренной книги, Bread Toast Crumbs . Моя подруга Брианна недавно написала об этом в своем блоге, и она использует классную технику жарки, а затем жарки, которую я не могу дождаться, чтобы попробовать.

      Я обычно устанавливаю решетку духовки в самый верхний паз и разогреваю духовку до 550ºF. Затем я помещаю мой Baking Steel в духовку и нагреваю не менее 45 минут. Я осторожно растягиваю каждый круг теста, стараясь не выпустить все пузырьки воздуха, затем перекладываю на пергаментную бумагу. Я накрываю пиццу, затем запекаю (пергаментная бумага и все такое) 5 минут. Больше рекомендаций по пицце можно найти здесь: Пицца

      Если вы хотите приготовить эту пиццу, вам понадобится:

      Нанесите тонкий слой смеси для тыквы на круги, сверху положите 2 столовые ложки тертого сыра, сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью.Используйте кожуру, чтобы положить пиццу в духовку на противень, затем выпекать 5 минут или до появления пузырей по краям. При желании посыпать маринованными овощами.


      Состав

      • 2 стакана воды
      • 2 стакана яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2-3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
      • 1-2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
      • 1 очищенная и тонко нарезанная луковица
      • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали, по желанию

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. В большой нереактивной кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.
      2. Тем временем поместите нарезанный перец, фенхель, лук, чеснок и перец чили в большую миску. Сверху залить травильной жидкостью. Нажмите шпателем, чтобы погрузить в воду.
      3. Перелейте овощи и жидкость в емкости для хранения. Мне нравятся эти контейнеры для деликатесов, но и стеклянные консервные банки тоже хороши. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Хранить неделями, если не дольше.

      Обугленная молодая брокколи BROCCOLINI® с лимоном и маринованным чесноком

      Состав

      • 2 пучка молодой брокколи Mann’s BROCCOLINI® (15-18 стеблей)
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 2 лимона, один разрезанный пополам; один нарезать ломтиками дюйма
      • ¾ чайная ложка крупной морской соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ¼ чайная ложка сушеного измельченного красного перца
      • Маринованный чеснок, нарезанный тонкими продольными ломтиками для подачи (рецепт ниже)

      Для маринованного чеснока:

      • 1 чашка зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам, если они большие
      • ⅔ стакана воды
      • ⅓ стакана белого уксуса
      • ¼ стакана сахара
      • 1 ¼ чайная ложка кошерной соли
      • ½ чайной ложки цельного черного перца
      • ½ чайной ложки цельных семян горчицы
      • ½ чайной ложки семян сельдерея
      • ½ чайной ложки измельченного красного перца
      • 2 лавровых листа

      The Method

      Разогрейте жаровню до высокой температуры (также можно использовать сковороду для гриля).

      Поместите детскую брокколи BROCCOLINI® в миску среднего размера; сбрызнуть маслом и соком ½ лимона. Посыпать солью и черным и красным перцем, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Добавьте детскую брокколи BROCCOLINI® в противень, покрытый кулинарным спреем. Жарить 5 минут или до обугливания, перевернув один раз. Добавьте ломтики лимона в противень и жарьте еще 3 минуты или до обугливания. Выложите на блюде детскую брокколи и лимоны BROCCOLINI®. При желании добавьте еще красного перца и маринованного чеснока.

      Для чеснока:

      Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавить чеснок и варить 3 минуты; осушать. Перелейте чеснок в стеклянную банку на 2 стакана (или другую жаропрочную) с плотно закрывающейся крышкой.

      Смешайте воду, уксус, сахар, соль и специи в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворится. Налить в банку горячий травильный раствор. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол.

      Хранить в холодильнике до одного месяца.

      Пищевая ценность
      Размер порции: 153 г л Порций: 4
      Количество на порцию
      калорий 140 | Всего жиров 7 г (насыщенные жиры 1 г транс 0 г) л Холестерин 0 мг л Натрий 600 мг л Всего углеводов 14 г | Пищевые волокна 5 г л Сахар 6 ​​г л Белок 4 г Витамин D 10% л Кальций 6% л Железо 6% | Калий 6%

      Айвар: сербская сальса | Продовольственный канал

      «Рецепт Айвара, или сербской сальсы, как ее еще называют, в разных странах Балканского региона отличается от дома к дому.Добавление перца чили, различных видов масел и разного количества баклажанов — все это вариации, которые делают каждый рецепт уникальным.

      Айвар считается Зимницей, сербским термином, обозначающим продукты, которые маринуют и помещают в банки прямо перед зимой, например, маринованный перец чили и маринованные помидоры. Это пикантное жареное блюдо из красного перца и баклажанов, которое ритуально готовится незадолго до осени во время пика сбора красного перца ».

      Этот рецепт любезно предоставлен Нехой Хуллар, автором Palate Passport.

      • 1/4 стакана оливковое масло
      • 5 средний красный сладкий перец
      • 1 средний баклажан
      • 5 средние зубчики чеснока, измельченные
      • 1 столовая ложка белый уксус
      • 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
      • Свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 Разогрейте духовку до 375 градусов.
      • 2 В большой миске сбрызните перец 1 чайной ложкой оливкового масла и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
      • 3 Выложите перец и баклажаны на форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекать около 1 часа.
      • 4 Выньте перец из духовки, когда он станет черным. Поместите их в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте на пару около 20 минут. Удалите обугленную кожуру, семена и сердцевину перца и выбросьте.
      • 5 Когда баклажан полностью обуглится, достаньте его из духовки. Оставьте на 10 минут или до полного остывания. Обрежьте баклажан сверху и разрежьте его вдоль. Ложкой вычерпайте из баклажана мякоть и удалите кожуру.
      • 6 Поместите жареный красный перец, мякоть баклажанов и чеснок в кухонный комбайн; пульсировать, пока не будет грубо нарезан. Добавьте оставшееся оливковое масло, уксус и соль; пульсируйте, пока смесь не станет однородной.
      • 7 Перелейте соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут, время от времени помешивая.
      • 8 Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
      • 9 Дайте соусу остыть до комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *