Куриный шашлык в духовке на шпажках с картошкой: Куриный шашлык с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусный и легкий шашлык в домашних условиях. Не у всех есть возможность жарить шашлык на мангале, а этот рецепт подарит частичку пикника не напрягаясь.

Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (574 г)во всех порциях (1721 г)100 г

Углеводы 44% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Порезать филе на 30 одинаковых кусочков. Нарезать лук кольцами. Смешать, добавить специи соль масло и горчицу. Оставит в холодильнике на 1 час.

  2. Шаг 2:

    Пока маринуется мясо мы подготовим картошку. Выдавить чеснок, смешать с растительным маслом.Помыть и порезать картошку на 2 половины. Присолить каждую половинку и намазать чесночной кашицей.

  3. Шаг 3:

    Соединяем половинки и закручиваем в фольгу

  4. Шаг 4:

    Нанизываем мясо с луком на шпажки и ставим над миской с водой, чтоб мясо не сохло. Для удобства можно использовать сетку от пароварки или 2 шпажки. Картошку тоже ставим на противень и отправляем выпекать при 200 градусах на 45-60 минут. Мясо переворачивать каждые 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Употреблять со свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Горчица, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Картошка, Чеснок

Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык – это самое распространенное и любимое мясное блюдо в любой национальной кухне. Чаще всего его готовят из баранины или свинины. Заранее мясо, нарезанное кусками, маринуют несколько часов. Это блюдо обычно готовят на природе. Шашлык получается очень вкусным и с дымком.

Я хочу вам предложить приготовить куриный шашлык на шпажках. Это отличный вариант, когда нет возможности выехать на природу и насладиться этим вкусным блюдом. Приготовленный шашлык в духовке получается тоже вкусным и сочным. Готовится он просто.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриного филе,
одна крупная репчатая луковица,
две чесночных дольки,
треть столовой ложки оливкового масла,
три столовых ложки лимонного сока,
одна чайная ложка молотой паприки,
одна щепотка шафрана,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.

Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить шашлык из курицы в духовке.

1. Готовим маринад для шашлыка. Смешиваем в миске свежевыжатый сок лимона, масло оливковое, молотую паприку, перекрученный в процессоре лук, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Шафран заливаем двумя столовыми ложками горячей воды и оставляем на 5 минут. Потом добавляем в миску к полученной смеси и перемешиваем. Приготовленный маринад получается вкусным, а замаринованное в нем мясо – нежным, ароматным и сочным. Такой маринад идеально подойдет и для приготовления шашлыков на природе.

2. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусками. Выкладываем филе в маринад, перемешиваем, миску оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

3. Деревянные шпажки заливаем теплой водой на 30 минут и нанизываем на них маринованное мясо.

4. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него шашлычки из куриного мяса. Запекаем с двух сторон на верхнем уровне духовки. Вниз ставим противень и подливаем в него понемногу воды. Шашлычки должны приобрести золотистый оттенок.

5. Готовый куриный шашлык достаем из духовки.

На блюдо выкладываем салатные листья, а на них шашлыки. Подаем к столу. К ним можно подать соус или салат. Всем желаю приятного аппетита!

Как приготовить Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

Если очень хотите барбекю, но у вас нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. Можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. В этом вам поможет подборка из 10 пошаговых рецептов. Выберите свой вариант домашнего шашлыка и приступайте к процессу.

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и гениальная идея домашних куриных шпажек — на шпажках в духовке. Это блюдо можно подавать не только на семейный ужин или обед. Изделие также отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуй!

Ингредиенты — + 4 порции

  • Мука 500гр.
  • Вода 300 л.
  • Соль 1 ч
  • Сахарный песок 1 ст
  • Сухие дрожжи 1 ч
  • Оливковое масло 50 мл.

Шаги 160 мин.

  • Куриное филе промываем под водой и очищаем промокательной бумагой.

  • Затем каждый кусок нарезаем полосками.

  • Белок посыпать солью и молотым черным перцем.

  • Влейте необходимое количество растительного масла и соевого соуса.

  • Также добавляем хмель сунели и кориандр.

  • Вымесить содержимое и оставить мариноваться на 1-2 часа.

  • Каждую полоску филе кладем на деревянную шпажку в форме гармошки.

  • Выкладываем шашлык на противень.

  • Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

  • Легкие куриные шашлычки готовы. Подавать с зеленью или овощами.

Сочный шашлык из курицы на противне

Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет прекрасным решением как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуй!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соевый соус — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Промойте куриные окорочка под холодной водой и переложите в глубокую миску.

2. Дополняем продукт луком, который заранее очищаем от кожуры и делим на кольца.

3. Залить все нужным количеством майонеза.

4. Сверху посыпать солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымесить содержимое и мариновать 30 минут.

5. Переложить курицу на противень с фольгой.

6. Выпекаем изделие при температуре 200 градусов. На полное приготовление уйдет 60 минут.

7. Подавайте хрустящие куриные шашлычки и рубизи горячими!

Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка — в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разделить на кусочки среднего размера, лук нарезать толстыми кольцами.

2. Выложите мясо и лук в глубокую миску. Посыпать пищу специями по вкусу и посолить, полить соком половину лимона.

3. Перемешать содержимое и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

4. Залейте массу газированной минеральной водой и оставьте еще на час.

5. Затем нанижите мясо на деревянные шпажки. Добавьте к этому луковые кольца.

6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Плотно закройте горлышко фольгой.

7. Ставим емкость в духовку и варим до появления покраснения при температуре 140 градусов. Это может занять около 60 минут.

8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можешь попробовать!

Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

Сочный домашний шашлык из птицы можно приготовить в духовке. Обратите внимание на этот простой домашний рецепт вкусного и красочного блюда. Подходит для большого обеда или праздничного стола.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зерна горчицы — 30 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженную курицу разделить на части. Промываем их и складываем в глубокую посуду.

2. Завершите изделие выдавленными зубчиками чеснока и кольцами лука.

3. Дополняем массу майонезом и горчицей.

4. Посыпать солью и специями. Вымесить и оставить на час впитаться.

5. Переложить приготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим от 40 минут до часа. Некоторое время, прежде чем мы будем готовы, мы отрываем материал и даем мясу подрумяниться.

6. Домашние хрустящие куриные шашлычки готовы. Попробуй!

Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

Хотите удивить родных или близких оригинальным подарком? Запечь куриные шашлычки в духовке. Горячее блюдо приятно удивит ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриное сердце — 24 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки тщательно промыть под водой. Убираем тромбы.

2. Выложите ингредиенты в большую посуду и посыпьте солью и черным перцем.

3. Здесь выжимаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.

4. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться на 2 часа.

5. Спустя время аккуратно кладем каждое сердечко на деревянную шпажку.

6. Переложите кусок на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Варим 30 минут. В процессе переворачиваем изделие.

8. Сочный шашлык из куриного сердца с хрустящей корочкой готов. Служите и помогайте!

Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

Готовое блюдо для блестящего семейного ужина: запеченные куриные шашлычки с хрустящим картофелем. Подарите себе и своим близким вкусное и питательное угощение. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,6 кг.
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымыть и нарезать длинными полосками.

2. Выложите куски мяса в глубокую тарелку.

3. Прижмите зубчики чеснока к мясу.

4. Наполните пищу солью и специями по вкусу.

5. Залейте в бланк необходимое количество соевого соуса.

6. Замесите кусок и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

7. Очистить картофель и разделить на дольки.

8. Полить овощи растительным маслом и посыпать специями. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Положите каждую полоску вырезки на деревянную шпажку.

10. Смахните оба конца мяса в разные стороны, чтобы шашлык принял форму спирали.

11. Деревянные шпажки можно обернуть фольгой. Отправляем мясо к картошке и запекаем еще 30 минут.

12. Разложите хрустящие дольки картофеля на порционных тарелках.

13. Сверху выложить шашлык и все посыпать измельченной зеленью. Его можно подавать к столу.

Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

Популярным домашним продуктом для барбекю являются куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Это хрустящее сладкое угощение поразит незабываемым вкусом ваших близких и гостей.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч
  • Соль — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чесночные дольки пропустить через пресс.

2. Укроп мелко нарезать.

3. Обвалять нарезанные овощи в глубокой миске. Сюда влейте сметану и горчицу.

4. Смешайте продукты до получения однородной ароматической смеси.

5. Обмакнуть куриные крылышки в маринад.

6. Перемешайте кусок так, чтобы каждый кусок курицы хорошо пропитался. Даем мариноваться не менее 1 часа.

7. Подготовленные крылышки переложить на противень.

8. Выпекать 30-40 минут при температуре духовки 180 градусов.

9. Хрустящий куриный шашлык в домашних условиях готов. Подавать на стол!

Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

В духовке можно приготовить вкусные и сочные шашлычки из куриных окорочков. Удивите своих близких или гостей ярким горячим блюдом. Можно подавать с соусом, овощами или солеными огурцами.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 8 шт
  • Соевый соус — 1 ст
  • Майонез — 100 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску налить майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда насыпаем соль и специи.

3. Смешайте ингредиенты до получения однородного состава.

4. Тщательно вымойте куриные окорочка и просушите промокательной бумагой.

5. Переложите кусочки курицы в соленую заправку.

6. Перемешать и мариновать около 30 минут.

7. Затем протыкаем каждое бедро деревянной шпажкой.

8. Выложите кусок в форму для запекания.

9. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Сочный и румяный шашлык из куриной ножки готов. Выложите его на стол со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусные куриные шашлычки с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Возьмите на заметку кулинарную идею для своего праздничного меню.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,8 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кефир — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. В глубокую тарелку налить кефир. Также сюда кладем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

3. Куриное филе вымыть и разделить на небольшие кусочки.

4. Нарезать лук кольцами.

5. Обмакнуть лук и мясо в кефирный маринад. Вымесить и оставить на 1 час.

6. Помидоры и перец нарезать небольшими кусочками.

7. Маринованная курица на шпажках. Чередуем куски мяса с луком, помидорами и перцем.

8. Перенести кусок на противень с фольгой и выпекать 30 минут при 180 градусах.

9. Сочный румяный шашлык с овощами готов. Подавать на стол!

Легкие шашлычки из свинины с картофелем и салатом

Шашлык из свинины очень популярен в моей семье. На самом деле я бы сказал шампуры в целом, потому что какое бы мясо я ни использовал, они всегда быстро готовятся. Мои дети их почему-то особенно любят. Я готовлю несколько вариантов шашлыка, но процесс приготовления и приготовления всегда примерно одинаков. Я просто меняю ингредиенты местами.

В версии, которую я вам сегодня покажу, используется свиная вырезка, несколько видов овощей, немного бекона и колбасы.Так как мои дети любят картофель, запеченный в духовке, я воспользуюсь свободным местом на противне и заполню его картофельными дольками. И чтобы сделать это полноценное блюдо, я также приготовлю простой овощной салат, чтобы подать с шашлыками из свинины.

СОВЕТ: Ищете другие рецепты свиной вырезки? Проверьте мои стейки из свиной вырезки на гриле и шницели из свиной вырезки .

СОВЕТ: Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, они любят нанизывать маринованные кусочки мяса на шампуры и пачкают руки при этом.Попробуйте и вы 🙂

Мой шашлык из свинины Ингредиенты:

Для шампуров:

2 свиная вырезка ок. 1 кг (2 фунтов)
500G (1lb) картофель 900G (1 фунт) картофель
большой красный лук
1 красный сладкий перец
1 желтый болгарский перец
большая кильбаса или колбаса
200-250 г (½ фунта) BACON

Для маринада:

4 ст. оливковое масло
½ ч.л. сушеный тимьян
½ ч. л. сушеный розмарин
2 ч.л. красный перец
1-2 ст.л. мягкая желтая горчица
2-3 ст.л. соевый соус
2 зубчика измельченный чеснок
1 ч.л. соль или по вкусу
черный перец по вкусу

Для овощного салата:

1 большой огурец
1 пакет
1 пакет Rucola (ракета)
горсть красных редишек
помидоры черри
известь
1 чашка сметана
оливковое масло
2 TSP сахар
соль и перец вкус

Как приготовить шашлык из свинины:

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

Как приготовить шашлык из свиной вырезки?

1. Процесс прост, всего несколько шагов. Первое, что нужно сделать, это нарезать около 500 г (1 фунт) желтого картофеля на дольки, а затем отварить их в подсоленной воде. Дайте ему 20-25 минут , не нужно их полностью готовить, они все равно пропекутся в духовке.

2. Готовлю на 5 человек , значит Мне нужно 2 свиные вырезки. Обычно это 500 г (1 фунт) каждый. Снимите серебристую кожицу острым ножом, затем разрежьте их примерно на 1-1.Кусочки толщиной 5 см (½ дюйма).

3. Теперь пришло время мариновать мясо. Нам понадобится оливковое масло, сушеный розмарин и тимьян, красная паприка, нежная горчица, соевый соус и толченый чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Проверьте точные размеры в карточке рецепта внизу этой страницы.

4. Все тщательно перемешать, чтобы приправы распределились должным образом, и оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться подольше, чтобы вкус наших кусочков вырезки лучше пропитался.

5. В моем шашлыке из свинины довольно много овощей, , так что давайте приготовим их сейчас. Нам понадобится одна большая красная луковица, 1 красная и еще желтый болгарский перец. А чтобы добавить вкуса, давайте возьмем хорошую копченую колбасу или колбасу и немного хорошего копченого бекона.

6. Просто нарежьте все кусочками. Посмотрите видео в верхней части страницы, если вы не уверены, к какому размеру стремиться.Но на самом деле, не нужно заморачиваться с этим, шампуры очень щадящие, поэтому не стоит слишком беспокоиться о размерах.

7. Теперь пора все нанизать на шпажки. Вы можете использовать деревянные или металлические, оба работают нормально. Некоторые люди рекомендуют замачивать деревянные шпажки в воде перед использованием, но я никогда не делал этого, если честно. Возможно, это имеет смысл при приготовлении шашлыка на угольном или дровяном гриле, но при запекании шашлыка в духовке это вообще не имеет значения.

8. Когда дело доходит до нарезки, нужно следовать только одному правилу. Попробуйте смешать мясные части с овощами. Итак, начните с кусочка болгарского перца, затем добавьте кусок мяса, затем кусочек лука, затем бекон… Впрочем, решать вам. Не стесняйтесь менять порядок по своему вкусу.

9. Количество ингредиентов, которые я перечислил для этого рецепта, должно быть достаточно, чтобы сделать 5 хороших шашлыков из свинины, в зависимости от размера используемых шампуров.

10. Смажьте противень оливковым маслом, , чтобы ни шашлык из свинины, ни картофель не прилипали ко дну. Разместите шампуры с резьбой на листе и отодвиньте их как можно дальше в сторону, чтобы у нас осталось достаточно места для картофеля.

11. Заполните все свободное пространство на листе приготовленными дольками картофеля. Не забудьте приправить картофель оливковым маслом, солью и, конечно же, черным перцем. Теперь накройте лист алюминиевой фольгой и начните запекать. Установите духовку на 200-220 C или 450 F и выпекайте 25 минут.

12. Используем оставшиеся 25 минут на приготовление салата. Нам понадобится пачка свежей рукколы (руколы), горсть красной редьки и несколько помидоров черри. Нарежьте все небольшими кусочками и хорошо перемешайте. Добавьте немного сока лайма, оливкового масла, соли и перца и снова перемешайте.

13. Если вам нравятся простые салаты, вы можете остановиться на этом, но я хотел бы добавить еще несколько вкусов к моему . Смешайте чашку сметаны или греческого йогурта с 2 чайными ложками сахара и еще немного сока лайма. Полейте салат этой простой заправкой и перемешайте. Вы также можете добавить немного соли и черного перца по вкусу.

14. Теперь пришло время достать из духовки лист с нашим свиным шашлыком и снять фольгу. Они уже почти готовы , нам просто нужно немного поджарить картофель и мясо, чтобы они приобрели приятный цвет. Теперь переворачиваем шашлычки и ставим их обратно в духовку.Повторите процесс переворачивания снова через 10-15 минут. Как только картофель станет золотисто-коричневым, все готово, и пора подавать.

15. Я люблю ставить один шампур в центр большой тарелки, потом картошку и салат по бокам. Вот так просто. Так что ты думаешь? Я бы сказал, что мои шашлычки из свиной вырезки получились довольно хорошими, вы согласны?

Дополнительные насадки для шашлыка из свинины:

  • Любите острую пищу? Если это так, добавьте в маринад немного хлопьев чили или острого соуса.
  • Вы также можете использовать другой вид мяса. Например, отлично подходят куриные бедра.
  • Простой салат из капусты отлично подойдет к этим свиным шашлыкам. Вот мой простой рецепт салата из капусты , может, попробуете.
  • Очевидно, что чем дольше вы оставляете мясо мариноваться, тем интенсивнее становится его вкус. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
  • Хотите сразу наполнить противень шампурами? Картофель нарезать кружочками и нанизать прямо на шпажку.

Шашлык из свинины с печеным картофелем и овощным салатом

Матей

Эти шашлычки из свинины очень просты в приготовлении и просто восхитительны на вкус. Изготовлен из свиной вырезки, наполнен насыщенным вкусом копченой колбасы и бекона. Подается с жареным картофелем и простым овощным салатом.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Курс Основное блюдо

Европейская кухня

Для шампуров:
  • 2 свиные вырезки ок. 1 кг (2 фунтов)
  • 500 г картофеля
  • 9 Большой красный лук

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • большая кильбаса или колбаса
  • 200-250 г BACON

2 для маринада:

  • 4 ст.л. оливковое масло
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. сушеного розмарина
  • 2 ч.л. красной паприки
  • 1-2 ст.л. мягкая желтая горчица
  • 2-3 ст.л. Соевый соус
  • 2 гвоздики кровокрученный чеснок
  • 7 1 стрл. Соль или по вкусу
  • черный перец на вкус

2 для овощей салат:

  • 1 большой огурец
  • 1 пакет Rucola Rocket
  • горстки красных редиссов
  • помидоры черри
  • сок лайма
  • 1 стакан сметаны или йогурта
  • оливковое масло
  • 2 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель нарезать дольками и варить 20-25 минут.

  • Нарежьте свиную вырезку на кусочки и положите их в миску.

  • Добавьте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

  • Нарежьте перец, лук, колбасу и бекон крупными кусочками.

  • Нанизать мясо, овощи, колбасу и бекон на деревянные или металлические шпажки.

  • Выложите шампуры на противень, смазанный маслом. Добавьте также картофель.Приправить картофель оливковым маслом, солью и перцем.

  • Накрыть фольгой и запекать 20-25 минут.

  • Тем временем приготовьте салат. Огурцы, редис и помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавьте пачку рукколы и перемешайте.

  • При желании сделайте простую заправку из сметаны или йогурта, добавьте сахар и сок лайма. Полить салат заправкой и еще раз перемешать.

  • Снимите фольгу с противня, переверните шампуры и запекайте 10–15 минут, затем снова переверните шампуры и запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться.

  • Подавать на тарелке с шампуром посередине и картофелем и салатом по бокам.

Ключевое слово запеченный шашлык, шашлык из свинины, свиная вырезка, шашлык

Стейк Кебаб с Картофелем + ВИДЕО (КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕЧИТЬ)

Стейк-кебаб с лучшим маринадом идеально подходит для гриля или запекания!

Эти легкие кебабы Запеченные или приготовленные на гриле стейки безумно сочны и полны вкуса при каждом аппетитном кусочке! Вполне возможно, что это лучший рецепт шашлыка из стейка — или, по крайней мере, «следующий уровень», как их называет мой муж. Эти шашлыки из стейка наполнены сочной говядиной, сладким перцем, цуккини и красным луком для полноценного обеда за один раз ИЛИ вы можете выбрать овощи по своему вкусу. Стейк-кебаб — это всегда веселый, легкий, сытный вариант ужина, практически не требующий очистки, или они отлично подходят для развлечения и даже делают фантастические остатки. Я включил инструкции как для приготовления на гриле, так и для запекания, чтобы вы могли наслаждаться этими стейками круглый год. Потому что лета никогда не бывает достаточно долго.

Видеорецепт стейка кебаб

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

РЕЦЕПТ СТЕЙКА КАБОБ

Не могу поверить, что 4 июля не за горами, а это значит, что официально начался сезон гриля! От сочных гамбургеров до карне асада, мексиканской уличной кукурузы, куриных гирос на гриле и стейков фахитас — есть так много причин любить приготовление на гриле, но ничто так не говорит о лете, как сочные стейки кебаб; или это шашлыки? Или шашлыки?

Независимо от того, как вы их называете, я люблю все свои рецепты кебабов: гавайские куриные шашлыки, куриные сувлаки, говяжьи сувлаки, куриные шашлыки барбекю, куриные сатай и бразильские стейки из кебаба, но иногда вам просто нужен классический, обжигающий, сочный шашлык из стейка — введите этот рецепт стейка кебаб.

Этот рецепт шашлыка из стейка должен занять первое место в вашем списке «Обязательно сделать СЕЙЧАС». Честно говоря, я мог бы есть их каждый день. Маринованный стейк тает во рту, нежный, удивительно дымный, сочный и пикантный с острыми, сладкими и пряными нотками. АКА они просто восхитительны.

Жгучие шашлыки из стейка также очень легко приготовить с помощью маринада, который одновременно служит глазурью для натирания и обеспечивает потрясающий взрыв вкуса. Нанизывание шпажек занимает минуту, но это можно сделать очень быстро, если вы возьмете кого-нибудь за руку — пусть ваши дети будут работать, или пусть каждый нанизывает свои собственные.

Вы можете приготовить шашлыки из стейка на открытом воздухе, почти не очищая их, на гриль-сковороде в помещении или даже в духовке. Вы полюбите их для легкого ужина в будний день или для развлечения (опубликуйте это сумасшедшее время), потому что их можно собрать немного заранее и просто бросить на гриль. Просто имейте в виду, что вы можете удвоить порцию, потому что они будут съедены в мгновение ока!

Надеюсь, этот рецепт шашлыка из стейка понравится вам так же, как и нам! Я собираюсь углубиться в детали приготовления шашлыка из стейка, поэтому вы можете продолжить чтение или использовать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части страницы, чтобы перейти к рецепту. Приятного гриля!

КАКОЙ ЛУЧШИЙ СТЕЙК ДЛЯ КЕБОБ?

Я рекомендую топ-филейный стейк для шашлыка из стейка. Верхнее филе — это кусок говядины из корейки или верхней («верхней») части коровы, которая проходит прямо под позвоночником. Он обеспечивает естественно нежные, ароматные куски говядины, в том числе верхнюю вырезку, стейк на косточке, стрип-стейк, стейк портерхаус и вырезку. Стейки из верхней части вырезки готовятся путем удаления вырезки и нижних круглых мышц.

Топ-филе лучше всего подходит для приготовления на гриле, потому что оно довольно доступное по цене, относительно нежирное, но нежное даже без маринада и мясистого вкуса.Он состоит из изысканного тонкого мраморного жира , что обеспечивает великолепный вкус, обычно уступающий только рибай. Вот разбивка:

  • Мраморный жир:   Мраморный жир плавится во время приготовления на гриле, обеспечивая превосходный вкус и сочную нежность. В нем нет толстых карманов жира, который не растает во время жарки.
  • Небольшая соединительная ткань:   это означает, что мышцы выполнили очень небольшую работу, поэтому они не являются жесткими. Отсутствие жесткой соединительной ткани позволяет вашему стейку таять во рту даже при прикосновении к руке, хотя и без жевательных карманов.
  • Доступно:  вы пожинаете сочную говяжью нежность более дорогого куска говядины, не переплачивая за это.

При покупке топ-филе выбирайте красивое и толстое филе и избегайте миниатюрных стейков, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.

В качестве альтернативы топ-филе вы, конечно, можете использовать более дорогие стейки из ребрышек или стрип-стейк по-нью-йоркски, но я не считаю, что дополнительные деньги стоят выплаты. На мой взгляд, верхняя вырезка в сочетании с маринадом дает такие же нежные шашлыки из стейка.

Стейк из филе и жаркое из филе — это одно и то же?

Когда мой муж собирал для меня филе, он позвонил и спросил, может ли он вместо этого использовать жаркое из филе, поэтому я подумала, что уточню, если у кого-то еще возникнет такой же вопрос. Несмотря на то, что стейк из верхней части филе и жаркое из филе (или стейк из филе, или жаркое из филе) имеют схожие названия, это не одно и то же.

Стейк из верхней части филе, как обсуждалось ранее, получают из верхней части филе коровы.Жаркое, с другой стороны, также из филе, но не верхней части филе. Они из соседней более жесткой круглой секции на заднем конце или задней части. Это самая большая мышца филе, что означает, что она более жесткая, с большим количеством соединительной ткани и меньшим количеством жира, поэтому она не оптимальна для шашлыка из стейка.

Что содержится в жареных стейках?

В этом рецепте шашлыка из стейка используются простые ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине. Он готовится из эпического маринада для шашлыка из стейка (подробности ниже), стейка и овощей.Вам понадобится:

  • Стейк:  используйте качественный стейк из филе. Это дешевле, чем многие куски говядины, но получается сочным и нежным благодаря нарезке кубиками и маринованию. Выберите толстые куски филе и попробуйте нарезать стейк на куски одинакового размера.
  • Картофель:  Нет ничего лучше, чем картошка для стейка! Выберите маслянистый, крахмалистый картофель, например, молодой красный картофель или золотой картофель Юкона. Чтобы приготовить картофель, я разрезаю его пополам, а оставшиеся половинки разрезаю на 2-3 ряда.Мы дадим им фору, предварительно пропарив в микроволновке.
  • Болгарский перец:  вы можете выбрать любые два цвета, но я избегаю зеленого, потому что он не такой сладкий, а у нас уже есть зеленые кабачки.
  • Кабачки:  вы можете использовать один большой кабачок или два цукини поменьше. Нарежьте цукини по толстой стороне — вы удивитесь, как сильно он уменьшится на гриле! Выберите толщину 1/4-1/2 дюйма.
  • Лук:   В этом рецепте шашлыка из стейка я настоятельно рекомендую использовать красный лук вместо желтого.Они становятся одновременно сладкими и острыми, когда карамелизуются на гриле. Если у вас под рукой есть только желтый лук, вы можете использовать его, но в следующий раз берите красный.

Можно ли добавить другие овощи?

Да! Большинство овощей, за исключением листовой зелени, можно использовать для приготовления кебабов, однако некоторые овощи необходимо предварительно отварить. Вот несколько идей:

  • Cremini или Белая кнопка Грибы
  • Cherry Tomatoes
  • Желтый Squash
  • Баклажаны
  • Морковь (пар-вареные)
  • Squash (Par-roubled)
  • Squash (Par-Courded)
  • Aspargus
  • Brussels Roots

Могу ли я добавить фрукты?

Некоторые фрукты великолепно готовятся на гриле, например, ананас.Другие фрукты, которые хорошо сохраняются на гриле, включают многие косточковые фрукты (персики, нектарины, сливы, абрикосы, вишни), дыни (арбуз, мускатная роса, мускусная дыня), груши и виноград.

СТЕЙК КАБОБ МАРИНАД

Этот рецепт начинается с самого ароматного маринада для шашлыка из стейка, приготовленного из основных компонентов маринада: жира, кислоты, соли, подсластителя и усилителей вкуса. Он сделан из соевого соуса с насыщенным вкусом, бальзамического уксуса, вустерширского уксуса и, конечно же, большого количества приправ в идеальных пропорциях.Однако то, что действительно выделяет этот маринад для шашлыка из стейка над остальными, — это приправы. Уникальная смесь добавляет сложный аромат, не будучи подавляющим. Вам понадобится:

  • ЖИР:   Оливковое масло холодного отжима растворяет жирорастворимые вкусовые соединения из приправ и равномерно распределяет их по поверхности говядины, помогая им прилипать.
  • КИСЛОТА: бальзамический уксус, вустерширский соус и лимонный сок помогают смягчить верхнюю часть вырезки, разрушая мышечные волокна.Кислотное трио также может похвастаться слоями богатого и острого вкуса вместо одной ноты.
  • СОЛЬ: Соевый соус действует как рассол, повышающий влагоемкость мяса, делая его более сочным и ароматным. Во-первых, соль увлажняет мышечные ткани за счет осмоса; во-вторых, он изменяет структуру клеток, так что они больше не могут сокращаться при приготовлении пищи. Это означает, что будет выжато и потеряно меньше воды, в результате чего стейк получится более сочным. Наконец, рассол впитывает насыщенный соевый вкус умами глубже в говядину.
  • ПОДСЛАСТИТЕЛИ: Коричневый сахар уравновешивает соль и кислоту. Он также способствует карамелизации, более быстрому подрумяниванию и появлению красивых следов от гриля.
  • УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА:    Я использую ароматный луковый порошок, чесночный порошок и паприку, сушеные травы, такие как базилик, орегано и розмарин, красный и черный перец для пикантности, а также приправы, обычно используемые в приправе для стейков по-монреальски, такие как молотый кориандр. и сушеный укроп. Все ингредиенты объединяются, чтобы создать эпический маринад для стейка, который вы ПОЛЮБИТЕ.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: U se соевый соус с пониженным содержанием натрия  иначе ваш маринад будет слишком соленым!

Как мариновать стейк-кебаб?

  • Шаг 1: Нарежьте говядину кубиками . Нарежьте говядину кубиками 1 1/2 дюйма, чтобы она оставалась сочной. Не нарезайте говядину слишком мелко, иначе она может пережариться. Старайтесь нарезать говядину примерно одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.
  • Шаг 2. Нарежьте овощи крупными одинаковыми кусочками .Я использовала болгарский перец, картофель, кабачки и красный лук, но вы можете заменить их своими любимыми овощами. Нарежьте овощи на кусочки примерно 1 ½ дюйма и кабачки толщиной 1/4-1/2 дюйма.
  • Шаг 3: отварить картофель . Затем мы делаем жарку картофеля на гриле не только возможной, но и идеальной с небольшим сокращением. Поставьте нарезанный картофель в микроволновку на 4-5 минут, пока он не станет мягким. Это позволяет им жарить вместе с вашим стейком и готовить все одновременно.Единственная реальная хитрость — не пережарить картофель в микроволновке, иначе он упадет с шампуров.
  • Шаг 4. Замаринуйте стейк и овощи . Смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус и выбранные вручную приправы.

ОВОЩИ:   Добавьте к овощам несколько столовых ложек маринада вместе с оливковым маслом, солью и перцем и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к жарке.

СТЕЙК:   Добавьте оставшуюся часть маринада к стейку, накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте на 2-6 часов в маринаде, придающем мягкость/аромат.

  • Шаг 5: Замочите деревянные шпажки . Вы можете использовать металлические или деревянные шампуры, но не забудьте замочить деревянные шампуры не менее чем на 30 минут, иначе они могут загореться! Я рекомендую замачивать шампуры, когда вы начинаете мариновать говядину.
  • Шаг 6. Соберите кебабов. Нанижите говядину и овощи на шампуры попеременно, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы пища поджаривалась, а не парилась. Если вы не хотите беспокоиться о чередовании ингредиентов, вы можете приготовить все шашлычки из говядины или все шашлычки из овощей.

Как приготовить шашлык из стейка на гриле

  • Шаг 1: Тщательно ОЧИСТИТЕ гриль перед добавлением шашлыков . Разогрейте гриль до средней температуры с закрытой крышкой. Когда он полностью нагреется, тщательно очистите его проволочной щеткой для гриля. Чистый гриль обеспечивает прямой контакт с жаром, создавая красивые следы от обжаривания и гриля, а также помогает предотвратить пригорание.
  • Шаг 2. Смажьте гриль оливковым, рапсовым или растительным маслом.   Несмотря на то, что маринад содержит масло, важно смазывать гриль.Для этого сначала очистите гриль в соответствии с приведенными выше инструкциями. Затем сделайте комок бумажных полотенец, смочите их в масле, затем щипцами протрите им решетки гриля.
  • Шаг 3. Добавьте шампуры на гриль и жарьте, пока они не подрумянятся. № Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны или всего 8-10 минут. Вам нужно будет удалить кебабы, когда стейк зарегистрирует 140-145 градусов на термометре мгновенного считывания. Некоторые шашлыки из стейка могут готовиться быстрее, чем другие, в зависимости от их местоположения, поэтому внимательно следите за ними и меняйте их по мере необходимости.
  • Шаг 4. Дайте шашлыку из стейка отдохнуть 5 минут. После того, как вы сняли кебаб из говядины с гриля, дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сок мог перераспределиться и впитаться, иначе он вытечет, что означает сухость говядины.

СТЕЙК КЕБОБ В ДУХОВКЕ

Если у вас нет уличного гриля или сковороды для гриля в помещении, вы можете запечь стейк-кебаб в духовке. Они не будут иметь такой же дымности, но все равно будут вкусными. Выпечка:

  • Шаг 1: Подготовьте противень .Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой, чтобы ее было легко мыть. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Шаг 2: Добавьте кебабы.   Равномерно распределите шашлыки на противне, чтобы они не соприкасались и поджаривались, а не парились.
  • Шаг 3. Выпечка.   Выпекайте 8-10 минут для средней прожарки и 10-12 минут для средней прожарки, один раз перевернув. Время запекания зависит от размера стейка, времени маринования, фактической температуры духовки и т. д., поэтому обязательно проверяйте внутреннюю температуру стейка.
  • Шаг 4: Дайте шашлыку из стейка отдохнуть 5 минут. После того, как вы достанете кебабы из духовки, дайте им отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сок мог перераспределиться и впитаться.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РЕЦЕПТА КЕБОБ

Кебабы из говядины

довольно просты, но есть несколько советов и приемов, чтобы каждый раз делать лучшие кебабы. Вот ответы на часто задаваемые вопросы:

Нужно ли замачивать шампуры?

Да, деревянные шампуры НЕОБХОДИМО замочить.   Деревянные шампуры необходимо замочить на не менее 30 минут, иначе они могут загореться! Для этого рецепта шашлыка из стейка я рекомендую замачивать шампуры, когда вы начинаете мариновать говядину. Вы также можете использовать металлические шампуры (мое личное предпочтение), которые вам не нужно замачивать, и вы никогда не рискуете загореться. Их также легко чистить и использовать повторно.

Насколько сильно я должен нарезать стейк?

Нарежьте стейк кубиками размером 1 ½ дюйма , чтобы он оставался сочным. С этой целью покупайте хорошие и толстые стейки и избегайте маленьких стейков из филе, так как они слишком тонкие. Вы также захотите нарезать кубики как можно более равномерно, чтобы они готовились равномерно. Старайтесь не нарезать говядину слишком мелко, иначе она может легко перевариться — лучше ошибиться с большими кусками, чем с меньшими. Вы также захотите нарезать овощи примерно одинакового размера, чтобы все готовилось за одинаковое количество времени.

Нужно ли мариновать стейк?

Маринование стейка придает ТОННУ вкуса и является страховкой для сочных шашлыков из стейка. Разница между великолепным кебабом и обычным стейком заключается в мариновании. Маринование не только смягчает говядину и придает ей аромат, но и помогает ей оставаться сочной во время приготовления.

Как долго я должен мариновать шашлык из стейка?

Маринуйте стейк-кебаб не менее двух часов. Если у вас мало времени, маринуйте один час в холодильнике, а затем маринуйте один час при комнатной температуре. Это сделает маринад более эффективным.

Можно ли слишком долго мариновать стейк?

Да, не маринуйте стейк дольше 6 часов. Вы не хотите чрезмерно мариновать говядину, потому что кислота в маринаде начнет расщеплять белки говядины и сделает ее мягкой. Вы можете мариновать в течение более длительного периода времени, когда в маринаде меньше кислоты, когда куски говядины больше или когда вы маринуете более жесткие куски говядины, такие как стейк из пашины. Однако для этого рецепта стейка кебаб не превышайте 6-часовой лимит.

Можно ли использовать курицу?

Вы можете заменить стейк на нарезанные кубиками куриные грудки или свиную вырезку.  Следуйте тем же инструкциям, готовя курицу до 165 градусов по Фаренгейту, а свинину до 145 градусов по Фаренгейту.

Как сделать овощи ароматными?

Замариновать овощи! Нам также нужны очень ароматные овощи, поэтому мы смешиваем их с оливковым маслом и небольшим количеством зарезервированного маринада. Этот легкий и простой шаг поднимает эти стейки на совершенно новый уровень.

Нужно ли варить картошку?

Да! Не пренебрегайте варкой картофеля. Картофель готовится дольше, чем другие овощи, поэтому вам нужно дать ему фору, приготовив его на пару в микроволновой печи. Вы хотите, чтобы они были просто нежными вилкой — достаточно нежными, они будут готовы на гриле, но недостаточно мягкими, чтобы упасть с шампура.

Как заправить кебабы?

Не беспокойтесь о равномерной нарезке кебабов.  Насадите стейк и овощи на шампуры попеременно, но не слишком беспокойтесь о том, чтобы они были одинаковыми. Если вы дошли до конца и у вас осталось больше ингредиентов, чем у другого – не переживайте! Вы можете приготовить кебаб из овощей, кебаб из стейка, кебаб из картофеля и т. д.

Как быстро нарезать бифштексы?

Помощь!   Заручитесь помощью семьи или друзей, чтобы помочь нанизать кебабы — много рук облегчат работу! Люди могут даже настроить свои индивидуальные кебабы. Вы даже можете попросить гостей принести миску своих любимых овощей для шашлыков, приготовленных на небольшие кусочки.Добавьте все овощи в большую миску с отложенным маринадом, перемешайте и соедините.

Сколько места следует оставлять между ингредиентами?

Оставьте немного места между каждым элементом кебаба . Вы хотите, чтобы овощи и стейк располагались довольно близко друг к другу — не прижимались друг к другу, а почти соприкасались. Небольшое пространство позволяет горячему воздуху циркулировать во время приготовления, поэтому они прожариваются равномерно. Овощи будут уменьшаться во время жарки, так что у вас останется еще больше места.

Как обуглить шашлык из стейка?

Начните с чистого горячего гриля.  Перед добавлением шашлыка из стейка убедитесь, что гриль чистый и полностью нагрет. Горячий гриль обожжет мясо снаружи, в результате чего стейк получится более сочным, по сравнению с теплым грилем, который будет медленно готовить стейк без сильного окрашивания, что может привести к сухим шашлыкам из стейка. Обратите внимание, что «горячий» не означает сильный жар. Это просто означает, что гриль полностью нагрет до заданной температуры.

Как перевернуть шашлык из стейка?

Используйте щипцы, чтобы перевернуть шашлык из стейка .Кебабы будут горячими! Не пользуйтесь руками, иначе вы обожжетесь, и не пользуйтесь вилкой, иначе вы потеряете ценный сочный сок. Вместо этого используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть кебабы.

Как я узнаю, что мой шашлык из стейка готов?

Стейк-кебаб должен быть приготовлен при температуре 140-145 градусов по Фаренгейту.  Говядина будет наиболее сочной, если она будет приготовлена ​​до средней прожарки при 135 °F или средней прожарки до 145 °F. Я считаю, что среда идеальна, поэтому у овощей еще есть время немного обуглиться, поэтому я выбираю 140 градусов, зная, что после извлечения из духовки температура поднимется на несколько градусов.Я рекомендую термометр мгновенного считывания, чтобы вы могли проверить готовность своего стейка без каких-либо догадок. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ стейк, иначе он будет не таким сочным.

Как долго я должен жарить стейк-кебаб?

Стейк-кебаб на гриле в течение 8-10 минут.  В зависимости от фактического размера стейка, желаемой прожарки, реальной температуры и т. д. приготовление шашлыка из стейка может занять больше или меньше времени. 

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА СТЕЙК-КАБОБ

  • Замена белка. БУКВАЛЬНО ЛЮБОЙ белок можно использовать для кебабов! Вы можете заменить стейк куриными грудками или бедрами, свиной вырезкой, креветками и даже лососем.
  • Смешайте овощи. Вы можете смешивать и сочетать овощи или добавлять больше или меньше своих любимых овощей. Грибы, помидоры и кабачки будут вкусными.
  • Замена приправ.  Вы можете изменить профиль вкуса, заменив приправы на приправы Cajun, приправы для фахита или ваши любимые специи.
  • Сделайте их острыми.  Добавьте дополнительные хлопья красного перца или замените хлопья красного перца на немного порошка кайенского перца или чили чипотле.
  • Добавить фрукты.  Вам не нужно мариновать фрукты, но вы можете приготовить отдельные фруктовые кебабы с ананасом, персиками, нектаринами, сливами, арбузами, грушами и/или виноградом.

КАК ХРАНИТЬ СТЕЙК-КЕБОБ

Снимите мясо и овощи с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

Стейк-кебаб лучше всего мариновать до момента приготовления на гриле, но вы можете приготовить элементы стейка заранее:

  • Сделать маринад.   Приготовьте маринад за 3 дня до приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике БЕЗ стейка.
  • Стейк кубиками.   Нарежьте стейк кубиками за 24 часа до начала приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике (не в маринаде).
  • Нарезать овощи. Вы можете приготовить все овощи за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Мариновать. Маринуйте стейк и овощи за 6 часов до приготовления.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СТЕЙК-КЕБОБ?

Вы можете заморозить стейк, но я не рекомендую замораживать овощи, потому что они могут стать забавной текстурой. Если вы готовите для заморозки, я рекомендую приготовить все кебабы для стейков. Вы также можете приготовить все вегетарианские кебабы, чтобы насладиться ими прямо сейчас.

С чем сочетается стейк-кебаб?

Стейк-кебаб – это практически готовое блюдо, поэтому к ним не нужно много гарниров. Тем не менее, они своего рода хамелеоны и хорошо сочетаются практически со всем: от салата до салата из макарон, от риса до фруктов.Мы особенно любим подавать их с нашими любимыми блюдами для барбекю на заднем дворе.   Вы можете попробовать простые чипсы и арбуз или дополнить их салатом из макарон, фруктовым салатом и кукурузой на гриле.

Вот некоторые из наших любимых гарниров к шашлыку из стейка:

  • Potluck   Избранное. Запеченные макароны с сыром на миллион долларов, Картофельный салат, Запеченная фасоль, Кукурузная запеканка, Элоте (мексиканская уличная кукуруза), Жареная кукуруза в початках.
  • Салат. Салат с ломтиками, салат с клубникой, авокадо и брокколи, салат с клубникой, салат с ягодами и шпинатом, салат с огурцами, помидорами, мексиканский салат и салат с кукурузой.
  • Салат с макаронами.  Итальянский салат с тортеллини, греческий салат с макаронами, салат с макаронами BLT, салат с макаронами «Ковбой», салат с макаронами с беконом и горохом и греческий салат с пастой орзо.
  • Фрукты . Ананас на гриле, сливочный виноградный салат, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, салат из тропических фруктов или ягодный салат в медовом маскарпоне.
  • Хлеб. Кукурузный хлеб, чесночный хлеб, хлебные палочки, обеденные булочки или гавайские булочки.

ПОЛЕЗЕН ЛИ СТЕЙК КЕБОБ?

Steak Kabobs содержит стейк и питательные овощи и может помочь поддерживать здоровое питание при умеренном употреблении.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕЙКА

  • Белок: Стейк — мощный источник белка, который помогает наращивать мышцы и поддерживать мышечную массу. Даже здоровые люди могут страдать от мышечной атрофии, если они не потребляют достаточного количества белка, содержащего аминокислоты (строительные блоки белка).Белок также может помочь восстановить мышцы от износа и облегчить мышечные боли.
  • Аминокислоты: Стейк также содержит пищевую аминокислоту бета-аланин, которая способствует образованию дипептида карнозина, необходимого для поддержания физической активности. Здоровый уровень карнозина снижает усталость и улучшает мышечную производительность, выносливость и точность во время физической активности.
  • Железо: Стейк содержит большое количество железа, необходимого для переноса кислорода из легких ко всем частям тела.Ваше тело также нуждается в железе, чтобы вырабатывать некоторые гормоны и поддерживать здоровье ваших волос, кожи и ногтей. Если у вас недостаточно железа, у вас не будет здоровой циркуляции кислорода, что вызовет усталость и вялость.
  • Цинк: Порция говядины (3,5 унции) содержит 4,8 мг цинка, что составляет 44% дневной нормы. Цинк жизненно важен для здоровой иммунной системы, правильного синтеза ДНК и заживления ран.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОВОЩЕЙ

Стейк-кебаб наполнен овощами, что означает, что это источник питательных веществ.Овощи содержат важные питательные вещества, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин А и витамин С, которые обеспечивают следующие преимущества:  

  • Диета, богатая калием, может помочь поддерживать нормальное кровяное давление, а также снизить риск образования камней в почках и уменьшить потерю костной массы.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму формировать эритроциты.
  • Витамин А поддерживает здоровье глаз и кожи и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С способствует заживлению порезов и ран и поддерживает здоровье зубов и десен.Витамин С также способствует усвоению железа.
  • Клетчатка может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Клетчатка также важна для правильной работы кишечника, а также помогает обеспечить чувство сытости при меньшем количестве калорий.

Полезные инструменты для этого рецепта стейк-кебаб:

  • Металлические шампуры: Я ОБОЖАЮ свои шампуры из нержавеющей стали! Они позволяют вам готовить на гриле в любое время, не замачивая деревянные шампуры (иначе говоря, никаких костров!), они многоразовые, их можно мыть в посудомоечной машине с простой в использовании верхней кольцевой ручкой.Они определенно стоят 20 долларов за пожизненное использование.
  • Щетка для гриля:   необходима для поддержания чистоты гриля! Эта щетка для гриля со скребками глубоко и эффективно очищает стойкие пятна.
  • Термометр с мгновенным считыванием:  Тебе нужен термометр с мгновенным считыванием для самых сочных стейков, курицы, свинины И для идеально прожаренных всего! Позволяет готовить любой белок до идеальной температуры каждый раз .
  • Качественные ножи: поварской нож станет вашим самым часто используемым кухонным инструментом! Качественные ножи значительно сокращают время приготовления этого рецепта стейк-кебаб, а также важны для безопасности.Если вас беспокоит мула, помните, что ваши лучшие поварские ножи, в зависимости от того, как интенсивно вы ими пользуетесь и как хорошо о них заботитесь, могут легко прослужить 25 и более лет. Мне нравится мой Wusthof , но есть сотни менее дорогих ножей с отличными отзывами, например, этот.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Стейка Кабоб?

Прикрепите его к своей доске для говядины, гриля, лета или обеда, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. ком

Кебабы
  • 1 1/2-2 фунта. стейк из верхней части филе
  • 1 фунт молодого красного картофеля, нарезанного на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 2 сладких перца (красных, желтых или оранжевых), нарезанных кусочками 1 1/2 дюйма
  • 2 маленьких или 1 большой цукини, нарезанных на 1 ломтиками 4-1/2 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками 1 1/2 дюйма
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • Взбейте все ингредиенты для маринада в большой миске или большом пакете для заморозки (независимо от того, какое блюдо вы собираетесь использовать для маринования стейка.Удалить ⅓ чашка (чтобы использовать позже для овощей и наметки).

  • Добавьте стейк в оставшийся маринад и переверните. Накройте и маринуйте 2-6 часов в холодильнике.

  • Положите картофель в большую миску с плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, 4-5 минут или просто до тех пор, пока вилка не станет мягкой; осушать. Добавьте перец, лук, 3 столовые ложки маринада Reserved, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ перца. Перемешайте до равномерного покрытия.Охладить.

  • Замочите деревянные шпажки, если они используются в это время (они требуют не менее 30 минут, но я рекомендую замачивать их, когда вы маринуете говядину).

  • Когда все будет готово, нанижите стейк и овощи на шампуры в желаемом порядке. Нарезая красный лук, держите 2-3 ломтика вместе, чтобы они не подгорели.

Инструкции по приготовлению на гриле
  • Смажьте гриль жиром и разогрейте его до средней температуры. Жарьте шашлычки, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом в середине приготовления.Стейк должен иметь температуру 140-145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки (рекомендуется).

  • Перед подачей дать отдохнуть 5 минут.

Инструкции по выпечке
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой, чтобы его было легко мыть. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Равномерно распределите кебабы на противне и выпекайте 8–10 минут для средней прожарки и 10–12 минут для средней прожарки, один раз перевернув. Время запекания зависит от размера стейка, времени маринования, фактической температуры духовки и т. д.поэтому не забудьте проверить внутреннюю температуру стейка.

  • Перед подачей дать отдохнуть 5 минут.

Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста!

Хранение Снимите мясо и овощи с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.

ПОДГОТОВКА ВПЕРЕД Стейк-кебаб лучше всего мариновать до момента приготовления на гриле, но вы можете подготовить элементы стейка-кебаб заранее:
  • Сделать маринад.   Приготовьте маринад за 3 дня до приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике БЕЗ стейка.
  • Кубический стейк.   Нарежьте стейк кубиками за 24 часа до начала приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике (не в маринаде).
  • Нарезать овощи. Вы можете приготовить все овощи за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Мариновать. Маринуйте стейк и овощи за 6 часов до приготовления.

Советы и рекомендации
  • Нарежьте стейк кубиками размером 1 ½ дюйма , чтобы он оставался сочным. С этой целью покупайте хорошие и толстые стейки и избегайте маленьких стейков из филе, так как они слишком тонкие. Постарайтесь нарезать стейк как можно более равномерно, чтобы он прожарился равномерно.
  • Маринуйте стейк-кебаб не менее двух часов. Если у вас мало времени, маринуйте один час в холодильнике, а затем маринуйте один час при комнатной температуре. Это сделает маринад более эффективным.
  • Не маринуйте стейк дольше 6 часов. Вы не хотите чрезмерно мариновать говядину, потому что кислота в маринаде начнет расщеплять белки говядины и сделает ее мягкой. В других рецептах вам может сойти с рук маринование в течение более длительного периода времени только в том случае, если куски говядины больше или когда вы маринуете более жесткий кусок говядины.
  • Не беспокойтесь о равномерной заправке кебабов.  Если вы дошли до конца и у вас осталось больше ингредиентов, чем у другого, не расстраивайтесь! Вы можете приготовить полностью вегетарианский кебаб, кебаб со стейком или картофельный кебаб и т. д.
  • Заручитесь поддержкой семьи или друзей, чтобы помочь нанизать кебабы – много рук делают работу легкой!   Отдельные лица могут даже настраивать свои индивидуальные кебабы. Вы даже можете попросить гостей принести миску своих любимых овощей для шашлыков, приготовленных на небольшие кусочки. Добавьте все овощи в большую миску с отложенным маринадом, перемешайте и соедините.
  • Начните с чистого горячего гриля. Убедитесь, что ваш гриль чистый и полностью нагрет, прежде чем добавлять стейки кебаб.Горячий гриль обожжет мясо снаружи, в результате чего стейк получится более сочным, по сравнению с теплым грилем, который будет медленно готовить стейк без сильного окрашивания, что может привести к сухим шашлыкам из стейка. Обратите внимание, что «горячий» не означает сильный жар. Это просто означает, что гриль полностью нагрет до заданной температуры.

Вы сделали этот рецепт?

Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Картофельные Рецепты | Картофельные кебабы на гриле с лимонной травой

Картофельные рецепты | Картофельные кебабы на гриле с лимонной цедрой

Куда бы вы хотели отправиться?

Описание

Рецепт: Potatoes USA

Независимо от приправы, картофель является идеальной основой для разнообразных вкусовых сочетаний и острых гарниров.

Ингредиенты

Морось с лимонной травой

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (таких как базилик, розмарин, майоран и шалфей)
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • Сок 1 свежего лимона
  • Свежемолотый перец по вкусу

Картофельные кебабы

  • 1 фунт вашего любимого картофеля (любого сорта), очищенного
  • 1 (12 унций)) упаковка готовых куриных колбасок, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма
  • 2 початка свежей кукурузы, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанных кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 минут

  1. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, пока оно не станет очень горячим; снять с огня и добавить чеснок.
  2. Дайте остыть, затем добавьте травы, соль, лимонный сок и перец; отложить.
  3. Поместите картофель в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Примечание. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что полиэтиленовая пленка не касается каких-либо ингредиентов, и проткните одно маленькое отверстие в крышке для вентиляции.
  4. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности от 10 до 12 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи). Используйте кухонные рукавицы, чтобы осторожно вынуть из микроволновой печи.
  5. Когда достаточно остынет, нарезать крупными кусками. Нанизать картофель, колбасу и овощи на шпажки.
  6. Жарьте на среднем огне около 10 минут, часто переворачивая и смазывая смесью трав в последние несколько минут приготовления.
  7. Снимите с гриля и положите на блюдо; сбрызнуть оставшейся смесью трав.

Питание

калорий340

Жир 18 г

Натрий 680 мг

Холестерин55

Витамин С2%

Fiber4g

Белок 15 г

Калий 682 мг

2 отзыва

Я ОБОЖАЮ ЭТО, МЕНЯ ЗОВУТ КАРТОФЕЛЕМ 4 года назад

ОБОЖАЮ!

Действительно интересно, хватит ли одного фунта картошки.От вкусов у меня уже текут слюнки; сделает эти…Читать полный обзор

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *