Куриный шашлык в духовке с картошкой: Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри

  • Вода

    14.1%

    351.8 мл

  • Пищевые волокна

    9. 8%

    2.943 г

  • Общие сахара

    3.714 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.828 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    79.1%

    632.5 мг

  • Калий, K

    38.3%

    1342 мг

  • Натрий, Na

    199%

    4777 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.3%

    16.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.57 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    142.2%

    25.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    108.8%

    2.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.3%

    0.563 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    64.38 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    753.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.3%

    4.133 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    128.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.3%

    10.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    314.3%

    34.58 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.163

  • Холестерин

    65.3%

    195.8 мг

  • Куриный шашлык с картошкой в духовке. Шашлык с картошкой в духовке

    Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

    Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

    Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

    Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

    Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.


    Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.


    Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.


    В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.


    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.


    Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.


    Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.


    Выкладываем шашлыки поверх картофеля.


    Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.


    Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.


    Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

    Вот и наступила пора всенародного любимца – молодого картофеля. Не упустите возможность приготовить из него множество аппетитных блюд, например, шашлычки. Нанизанные на шпажки вместе с ароматным луком и запеченные в духовке с розмарином, маленькие золотистые половинки клубней картофеля так и просятся в рот.

    Шашлычки из молодого картофеля – идеальное дополнение меню пикника, да и на праздничном столе они не будут лишними.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • картофель (молодой) – 24 шт.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • розмарин (иголочки) – 1 ст. л.;
    • перец черный толченый – 1/2 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Еще понадобится:

    • палочки деревянные – 8 шт.
    • лист пергамента (по размеру противня) – 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Перед началом приготовления замочите деревянные палочки в холодной воде.

    2. Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности. Так как картофель молодой, то время его приготовления составит от 10 до 15 минут.

    3. Пока картошка варится, очистите и вымойте луковицы.

    Готовый картофель слегка остудите, и разрежьте каждый клубень на 2 половинки.

    Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4 части. Аналогичным образом поступите и со второй головкой лука.

    4. Разогрейте духовой шкаф до 190° C.

    На шампуры поочередно нанижите половинки картофеля и кусочки лука.

    5. В мисочке смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец.

    6. Уложите шашлычки на противень, выстланный пергаментом.

    7. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте шашлычки смесью масла с приправами.

    8. Отправьте противень в духовку и готовьте в течение 15 мин. Не забывайте время от времени шашлычки переворачивать, чтобы они приобрели золотистый цвет со всех сторон.


    Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.

    На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.

    И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.

    Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:

      6-8 картофелин большого размера

      половинка морковки

      половина пучка укропа

      соль по вкусу

      черный молотый перчик по вкусу

      вода для заливки

    Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
    Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)

    Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.

    Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.

    В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).

    Сверху добавляем морковь.

    Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).

    Немного перчим для вкуса.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.

    Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.

    Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.

    Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.

    Приятного аппетита!

    Удобно, быстро, вкусно… Аромат на весь дом… Это картофельный шашлык с салом запеченный в духовке. Картофель нежный, не сухой, кусочки сала вытапливаются пропитывая картофель. Блюдо получается просто превосходным.


    Содержание рецепта:

    Сегодня поделюсь простым, но изысканным рецептом приготовления картофеля в духовке в виде шашлыка. Ломтики румяного картофеля с аппетитной корочкой, с ароматом пряностей и жирком вытопленного сала — это прекрасное блюдо. Готовить такое яство можно и из старого картофеля, и из молодого. Тогда старые клубни необходимо перед приготовлением очистить, а молодые достаточно просто хорошо помыть и запекать в кожуре. Еще одно «за» в пользу этого угощения можно отметить его дешевую стоимость. Самый дорогой продукт — это сало. Однако поскольку его нарезают тонкими ломтиками, то его потребуется совсем немного. А подавать к такому картофельному шашлыку можно любой соус, например, сметанный, чесночный, ткемали, томатный, с зеленью и т.д.

    Такой порционный картофель выручит вас во многих ситуациях. Во-первых, такие шашлычки можно сервировать на праздничный стол. Это всегда будет нарядно и изыскано. Их удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать приготовить несколько шампуров такого шашлыка непосредственно прямо на очередной вылазке, на природе. Тогда шашлычок будет еще пропитанный запахом дымка.

    • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт. (большого размера)
    • Свиное сало — 150 г
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Пищевая фольга

    Приготовление картофельного шашлыка с салом в духовке:



    1. Картофель помойте смыв всю грязь и пыль. Острым ножом очистите от кожуры и снова ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте тонкими круглыми слайсами толщиной около 3-5 мм.



    2. Свиное сало также нарежьте дольками. Их размер может быть разный, от 2 мм до 5 мм. Это вы выбирайте самостоятельно в зависимости от вашей любви к этому продукту.

    Совет : Сало можете выбирать с прожилками мяса. Также подойдет копенное сало или бекон. Если захотите его нарезать очень тонко, тогда его предварительно выдержите около получаса в морозильной камере. Тогда оно подмерзнет и будет легко нарезаться тонкими ломтиками.



    3. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде около получаса, чтобы они не пригорели. После поочередно нанизывайте на нее, чередуя ломтики картофеля и сала.



    4. Отрежьте необходимый отрез фольги, чтобы им можно было полностью обернуть шашлык. Положите на него одну порцию шашлыка и приправьте его сверху солью с перцем. С солью будьте аккуратны, т.к. сало уже соленое и возможно соли будет уже предостаточно.



    5. Плотно оберните шашлык фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
    • Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
    • Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
    • Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
    • Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
    • Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
    • Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.

    Шашлык из свинины с картофелем в духовке

    Шашлык

    Приготовление

    1 час 10 минут

     

    Рецепт на:

    6 персон

     

    Описание

    Вкусный сочный шашлык из свинины, картофеля в беконе и сладкого перца в духовке — идеальное полноценное блюдо для любителей сочетания мяса с картофелем. Свинину можно заменить любым другим мясом на ваше усмотрение. А чтобы ускорить процесс приготовления, картофель можно отварить заранее с вечера. Это очень интересный рецепт и отличная идея для шашлыка. Рекомендую!

    Как приготовить «Шашлык из свинины с картофелем в духовке»

    Шаг 1

    Зелень мелко нарежьте. В глубокую миску влейте вино, растительное масло, добавьте специи и петрушку.

    Шаг 2

    Все тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Свинину нарежьте крупными кусочками и окуните в маринад, накройте пищевой пленкой. Пусть маринуется примерно 30 минут.

    Шаг 4

    Картофель очистите. Отварите в подсоленной воде. Время варки 15 минут.

    Шаг 5

    После того, как картофель остынет, оберните каждую картофелину в бекон.

    Шаг 6

    Сладкий перец нарежьте на кусочки и по очереди нанизывайте все ингредиенты на деревянные шпажки для шашлыка, которые предварительно замочите в воде на 20 минут.

    Шаг 7

    Накройте фольгой, поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 8

    Откройте фольгу, полейте маринадом и отправьте снова в духовку на 15 минут до готовности мяса.

    Шаг 9

    Шашлык из свинины с картофелем в духовке подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

    Шашлык из курицы с картошкой в духовке

    Куриный шашлык с картошкой в духовке – вкусное и простое праздничное блюдо, которое замечательно «впишется» в ассортимент праздничных блюд. Готовят его как из филе грудки, так из бедра курицы. С последним вариантом мясо получится сочное и нежное.

    Это блюдо – полноценный обед для большой семьи. Получится очень вкусно и сытно.

    Состав:

    • 1,550 куриной мякоти бедра курицы;
    • 5 шт. репчатого лука;
    • 8 шт. средних клубней картофеля;
    • По вкусу соль и специи;
    • 53 мл столового уксуса;
    • деревянные шпажки.

    Пошаговое приготовление:

    Куриное филе нарезают средними кусками, отправляют в миску, где перемешивают с перцем, солью, уксусом.

    Луковицу нарезают на кольца, добавляют в мясо, все хорошо размешивая.

    Миску с маринованным мясом закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 2 часа.

    Картофель чистят от кожуры, после чего тщательно моют под проточной водой.

    Затем его нарезают тоненькими пластами, складывают на дно противня, смазанного растительным маслом. Картошку распределяют равномерным слоем.

    По истечении 2 часов куриное мясо достают из холодильника и на деревянные шпажки нанизывают его поочередно с кольцами репчатого лука.

    Шашлыки распределяют на картошку, после чего противень отправляют в духовку на полчаса.

    Для того чтобы шашлыки лучше поджаривались со всех сторон, их необходимо переворачивать время от времени.

    Однако, это зависит от вашего духового шкафа. В любом случае, картофель пропитается соком и ароматом курицы.

    Куриный шашлык с картошкой подают в тарелке, посыпанной зеленью к овощному салату.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 400 г

    Картофель – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Бальзамический уксус – 1 ч.л.

    Имбирь молотый – 10 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Специи для мяса – 1 ч.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриный шашлык с картошкой в духовке – блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

    Самое важное в этом рецепте – правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

    Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина – шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

    Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

    Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

    Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

    Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

    В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

    Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

    Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

    Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

    Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

    Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

    Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

    Готовится просто, а получается очень вкусно.

    Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

    • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Уксус (9%) — 50 мл
    • Картофель — 7 шт

    Количество порций: 6

    Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

    Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

    Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

    Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

    Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриные шашлычки в маринаде
    Пикантный куриный шашлык
    Шашлычки домашние из куриной грудки
    Шашлык куриный «Кучерявый»
    Шашлык из курицы «Три маринада»
    Куриный шашлык с картофелем в духовке
    Куриный шашлык на кефире
    Шашлык из курицы по-турецки
    Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
    Куриный шашлык на шпажках в духовке
    Куриные шашлычки
    Шашлычки куриные
    Домашние куриные шашлычки на шпажках
    Домашний шашлычок
    Шашлык из курицы
    Шашлык «Скорый»
    Куриные шашлычки с грибами на шпажках
    Шашлык из курицы
    Куриные шашлычки
    Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
    Шашлычки куриные домашние
    Куриный шашлычок в домашних условиях
    Шашлык из курицы
    Шашлычок из куриной грудки
    Куриный шашлык
    Шашлык из курицы с ананасами
    «Кусочек лета»
    Шашлычки куриные
    Шашлык куриный домашний с салатом
    Шашлык из курицы
    Шашлык из куриной грудки с яблоками
    Медовая курочка
    Шашлычки куриные и овощные с соусом
    Куриный шашлык-тикка
    Куриный шашлычок в духовке
    Мини-шашлычок
    Куриный шашлык «Если очень хочется»
    Шашлык из курицы
    Куриные шашлычки и рис с кукурузой
    Шашлык из курицы

    Похожие рецепты

    Тава кябабы
    Шашлык в шампанском
    Шашлык по-армянски
    Шашлык в майонезе из свинины
    Свинина в овощном маринаде
    Шашлычки в духовке
    Долма на шампурах
    Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
    Шашлычок ко дню рождения

    Попробуйте приготовить вместе

    Фасолевый салат
    Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
    Печенье «Тыква» с яблочной начинкой

    Фотографии «Куриный шашлык с картофелем в духовке» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    12 июня 2018 года g ufa2 #

    13 июня 2018 года Лягуха # (автор рецепта)

    12 июня 2016 года cvetkoffa #

    26 июня 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

    19 января 2016 года Diana Sezgin #

    20 января 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

    23 января 2016 года Diana Sezgin #

    13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

    2 февраля 2015 года diasaliya 01 #

    3 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

    24 января 2015 года NatalyaVP #

    26 января 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Лягуха # (автор рецепта)

    11 августа 2014 года Bohemiene #

    2 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

    28 сентября 2013 года Hellen_ka #

    30 сентября 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

    30 мая 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

    23 апреля 2013 года суперпозитифф #

    23 февраля 2011 года Erotika_Kristal #

    16 декабря 2009 года Leena #

    16 декабря 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    15 ноября 2009 года lelika # (модератор)

    15 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    4 октября 2009 года руська #

    4 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    29 сентября 2009 года komsa233 #

    29 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    28 сентября 2009 года АннушкаО #

    28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    28 сентября 2009 года terry-68 #

    28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Курица на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вам разнообразить свою меню и порадовать своих близких — приготовьте замечательную курицу на шпажках в духовке вместе с картошкой. Это великолепное блюдо из курицы прекрасно подойдет для хорошего и праздничного обеда или ужина. Выглядит курица на шпажках очень аппетитно и красиво, готовится она в духовке очень просто и сравнительно не долго. Я бы даже сказала, что у нас получается такой домашний шашлык в духовке из курицы. Для приготовления я использовала различное мясо курицы: филе бедра, грудку и даже куриные крылышки. Курица на шпажках довольно универсальное блюдо, которое всегда получается очень вкусное, нежное и сочное. Не могу не отметить и вкус картошки, запеченной в духовке — это отдельная тема. Она во время запекания вся пропитывается куриным соком и приобретает замечательный вкус и аромат. Уверена, что курица на шпажках в духовке никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 500 — 600 гр куриного мяса
    • 5 — 6 средних картофелин
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • соль, перец по вкусу
    • сок 1 лимона
    • 2 ст ложки растительного масла

    Способ приготовления

    Мясо птицы режем небольшими кусочками и вместе с порезанным на кружки луком заливаем маринадом из воды и лимонного сока. Солим по вкусу и оставляем так мариноваться на пару часов. Перед тем как готовить картошку к запеканию замачиваем деревянные шпажки в простой воде, и включаем духовку для предварительного разогрева до 180 С.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, морковь режем произвольно. Соединяем порезанные овощи вместе, добавляем соль, перец и растительное масло, хорошо перемешиваем. Формируем куриный шашлык, для этого аккуратно нанизываем маринованные кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Оставшийся лук отжимаем от маринада и добавляем к картошке с морковью. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, распределяем картошку и сверху выкладываем курицу на шпажках.

    Запекаем все вместе в разогретой духовке до 180 С около одного часа, до готовности курицы с картошкой и до красивой румяности. Подаем готовую курицу прямо на шпажках (можно аккуратно разломить их пополам) вместе с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Шашлык из курицы в духовке. Быстро, вкусно, оригинально.

    Из курицы можно приготовить бесконечное множество блюд. Например, шашлык из курицы в духовке, который будет приятной и оригинальной альтернативой традиционному, из свинины или баранины.

    Необходимые приготовления

    Блюдо может быть приготовлено разными способами: в духовке в рукаве, на шпажках. Но львиная доля успеха этого замечательного блюда — в маринаде. Маринад для шашлыка из курицы может быть и классическим, на основе винного уксуса с растительным маслом, и с добавлением необычных ингредиентов: например, мёда или сока ананаса. Вот несколько рецептов, благодаря которым шашлык из курицы будет нежным, сочным, аппетитным.

    • Гранатовый сок, соки киви, апельсина, ананаса — размягчающие соки. Только сок нужно делать из свежих фруктов, либо мелко натирать их. На 1 кг филе понадобится 2 киви или 2 апельсина, либо половинка ананаса. Гранатовый сок рекомендуется взять готовый. Его можно смешать с водкой, соотношение 4:1.
    • Нежный и вместе с тем пикантный вкус получится у блюда, если шашлычки из курицы в духовке готовятся на медовом маринаде. На 1 кг мяса нужно взять по 2-3 ст. л. мёда и горчицы, 1 ст. л. аджики, 3 ст. л. соевого соуса, 150 г майонеза.
    • В меру острый красный маринад в то же время подчёркивает нежный вкус мяса. На 1 кг филе понадобится сок небольшого лимона, 2 ч.л. аджики, 150 г кетчупа, измельчённый большой зубок чеснока, 2 столовые ложки майонеза.
    • Луково-лимонный. Из расчёта на 1 тушку берётся 3 — 5 средних луковиц, 2 лимона, специи по вкусу, несколько ложек растительного масла. Очищенный и нарезанный лук вместе с нарезанным лимоном (цедру не срезать!) измельчить в блендере, смешать с маслом и специями.

    Специи

    Рецепт куриного шашлыка в духовке был бы неполным без упоминания о специях. Каждая пряность вносит свой оттенок в общую вкусовую гамму, от мягких и деликатных нот розмарина, орегано, майорана, имбиря до насыщенного, интенсивного звучания перечных смесей, мускатного ореха, бадьяна, базилика, карри. А вот соли на этом этапе быть не должно. Посолить домашний шашлык нужно непосредственно перед приготовлением.

    Шашлык из курицы может быть приготовлен из любой части тушки: из бёдрышек он будет сочным, из грудки — диетическим, из крыльев — очень аппетитно выглядеть. Но независимо от этого мясо не следует нарезать мелко, иначе при запекании оно пересушится. Мариновать мясо можно отдельными кусочками и уже нанизанным на шпажки. Идеально сочным будет шашлык из куриного филе, если грудку порезать полосками шириной 10 мм и толщиной 8 мм и затем нанизывать их на шпажки гармошкой. Если курица готовится кусочками, можно чередовать их для большей сочности с ломтиками сала.

    Деревянные «шампуры» тоже следует определённым образом подготовить. Чтобы шашлык на шпажках в духовке не обгорал, а приобретал равномерный золотисто-коричневый цвет, шпажки перед тем, как на них будет нанизываться мясо, следует полностью погрузить в ёмкость с водой на полчаса.

    Мясо погружают в посуду с маринадом и оставляют на 2 — 3 часа.

    Способы запекания

    • Шашлык из куриного филе готовится очень быстро, в этом основное достоинство способа. Промариновавшееся и нанизанное на шампуры мясо поместить на смазанную маслом решётку и поставить в разогретый жарочный шкаф. Снизу можно подставить противень для стекающего сока. Мясо обжаривают со всех сторон, поворачивая шпажки каждые 5 минут. Такой рецепт куриного шашлыка в духовке — самый простой, при этом всё равномерно и хорошо прожаривается.
    • Необыкновенно вкусен шашлык в рукаве. Курочку порезать на кусочки среднего размера, мариновать в течение 4-х часов. Мясо нанизывать на шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!), посыпать свежей рубленой зеленью, затем поместить в рукав для запекания. Незадолго до окончания готовки рукав можно раскрыть, чтобы мясо зарумянилось. Домашний шашлык по такой методике готовится около часа и замечателен большой сочностью.

    Какой бы рецепт шашлыка из курицы ни был взят за основу, его всегда можно разнообразить, экспериментируя с различными маринадами, специями, овощами в качестве добавок. И тогда получится достойное восхищения блюдо!

     

     

     

    Куриные шашлычки на шпажках с картошкой в духовке. Просто, вкусно, недорого! Маёвка дома!

    Ингредиенты на 5 порций:
    куриное филе — 2 штуки
    лук- 2 штуки
    картошка — 6 штук
    масло растительное — 3 ст.л.
    соль -2 ч.л.
    приправа для курицы — 1 ч.л.
    приправа для картошки- 1 ч.л.
    паприка, кориандр,чеснок сущённый, чёрный перец — по вкусу
    соевый соус -2 ст.л.
    тимьян пару веточек.

    Приготовление:
    1. залейте шпажки водой и оставьте их в воде минимум на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы шпажки в духовке не подгорали.
    2. порежьте филе курицы квадратиками 2х2 см и добавьте специи ( паприка, кориандр, чеснок, специя для курицы)
    3, добавьте ложку растительного масла
    4. добавьте 2 ст.л. соевого соуса
    5. хорошо перемешайте руками
    6. нарежьте лук кольцами толщиной 5 мм и добавьте к курице
    7.закройте пищевой плёнкой и поставьте ёмкость с курицей в холодильник мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь
    8. почистите и порежьте картошку толщиной 5 мм.
    9. добавьте к картошке 1 ст.л. растительного масла,специи для картошки и соль по вкусу. Хорошо перемешайте руками, чтобы специи хорошо распределились.
    10. смажьте 1 ст. л. растительного масла противень и разложите на нём картошку в один слой.
    11. разогрейте духовку до 180 С режим конвекции
    12. нанизывайте филе курицы на шпажки и разложите шашлычки сверху картошки
    13. выпекайте 15 минут с одной стороны, переверните шашлычки и
    продолжите выпекать 15 минут с другой стороны, затем поменяйте режим на гриль и выпекайте ещё 5-10 минут
    14. Ваш шашлычёк с картошечкой готов!
    Приятного аппетита! Оставайтесь дома и будьте здоровы!
    Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!
    Вы также можете следить за моими публикациями в
    Facebook —
    Instagram —
    __________________________________________________________________________
    Ingredients for 5 persons:
    chicken fillet — 2 pieces
    onion — 2 pieces
    potatoes — 6 pieces
    vegetable oil — 3 tbsp
    salt -2 tsp
    seasoning for chicken — 1 tsp
    seasoning for potatoes — 1 tsp
    paprika, coriander, garlic, black pepper — to taste
    soy sauce -2 tbsp
    thyme a couple of twigs.
    Cooking:
    1. Pour the skewers with water and leave them in the water for at least 30 minutes. This must be done so that the skewers in the oven do not burn.
    2. cut the chicken fillet with 2×2 cm squares and add spices (paprika, coriander, garlic, chicken spice)
    3, add a spoonful of vegetable oil
    4. add 2 tbsp. soy sauce
    5. mix well with your hands
    6. chop onion rings 5 ​​mm thick and add to chicken
    7. close the cling film and put the chicken container in the refrigerator to marinate for at least 1 hour, preferably at night
    8. peel and cut potatoes with a thickness of 5 mm.
    9. add 1 tablespoon to the potato vegetable oil, spices for potatoes and salt to taste. Mix well with your hands so that the spices are well distributed.
    10. lubricate 1 tbsp. l vegetable oil baking sheet and spread the potatoes on it in one layer.
    11. Preheat oven to 180 ° C convection mode
    12. string the chicken fillet on skewers and lay the kebabs on top of the potatoes
    13. bake for 15 minutes on one side, turn the skewers over and
    continue baking for 15 minutes on the other side, then change the mode to the grill and bake for another 5-10 minutes
    14. Your kebab with potatoes is ready!
    Enjoy your meal! Stay home and stay healthy!

    Subscribe to my channel so you don’t miss anything!
    You can also follow my posts in
    Facebook —
    Instagram —

    Дижонские шашлычки из лука-порея, картофеля и курицы

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите шампуры в горячей воде или оставьте на ночь.

    Шаг 2

    Бланшируйте Картофель с пальцами (1 1/2 стакана) в кастрюле с соленой кипящей водой, пока вилка не станет мягкой, примерно на 15 минут (в зависимости от размера).Осушать.

    Шаг 3

    Резать Лук-порей (2) на диски толщиной около 3/4 дюйма.

    Шаг 4

    Положите лук-порей в сотейник с 1/2 дюйма воды (поднимается до половины по бокам лука-порея), доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким и ярко-зеленым.Тщательно слейте воду, чтобы они остались нетронутыми.

    Шаг 5

    Резать Куриная грудка Tyson® (1 фунт) на кубики по 1 дюйм. Обильно посолить и поперчить курицу со всех сторон.

    ШАГ 6

    В небольшой миске смешайте Дижонская горчица (1/4 стакана) , Оливковое масло (1/4 стакана) , Чеснок (3 зубчика) , Свежий розмарин (1 столовая ложка) , а также Соль и перец (1/2 ч. Л.) пока не включен.

    Шаг 7.

    Разогрейте гриль до среднего уровня. Нарежьте Лимон (1) и начинаем собирать шашлык: курица, картофель, лук-порей сбоку, а не середина, ломтик лимона, сложенный пополам, и повторить, курица, картофель, лук-порей и закончить курицей на конце.

    Шаг 8

    Смажьте каждую шпажку дижонским маринадом со всех сторон, израсходовав весь маринад.

    Шаг 9

    На гриле средней мощности смажьте его маслом для спрея и поместите на него шампуры. Накройте крышкой и дайте готовиться около 4 минут или до тех пор, пока не появятся хорошие отметины от гриля.

    Шаг 10.

    Переверни. Включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты.Переверните и обжарьте две другие стороны курицы в течение нескольких минут.

    Шаг 11

    Выключите огонь и дайте курице остыть на гриле под крышкой, давая ей продолжать готовиться, пока она не будет готова, около 5 минут.

    Шаг 12.

    Выложите на блюдо и рассыпьте по кругу дольки лимона и веточки розмарина.Подавать с салатом Цезарь.

    Один картофель

    1-й шаг

    Замочите шпажки в воде на 20-30 минут перед заправкой. Нарежьте цыпленка на кубики размером 1 дюйм. Вылейте маринад в большую миску, добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Отложить на 10 минут (или накрыть крышкой и мариновать до 2 часов в холодильнике).Отмерьте киноа, отмечая количество. Поместите квиноа в кастрюлю и залейте равным количеством воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на плите и варите 15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. Сбрызните маслом лимонных трав и приправьте солью по вкусу. * Накройте крышкой и дайте постоять до подачи на стол.

    2-й шаг

    Разделите на четверть или половину помидоров , нарежьте персидских огурцов на монеты толщиной 1 ‘-1/2 дюйма.Снимите верх и низ красного лука, разрежьте пополам вдоль, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте помидоры, огурцы и лук в большую миску. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку (постучите ножом по косточке, затем аккуратно поворачивайте, пока она не выйдет), осторожно выньте мякоть ложкой, нарежьте ломтиками и добавьте в миску. Приправить солью по вкусу, посыпать винегретом и аккуратно перемешать.

    3-й шаг

    Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.Насадите кусочки курицы на шпажки, оставив ручку 1½ — 2 дюйма на дне открытой, и выложите ее на противень. Повторяйте, пока вся курица не будет нарезана на вертел. Если вы не замачивали шпажки на первом этапе, накройте открытую поверхность в нижней части шампура слоем алюминиевой фольги, чтобы избежать ожогов.

    4-х ступенчатый

    Нагрейте духовку, чтобы запекать.Поместите шашлык под жаровню, готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится.

    Подавать кебабы с киноа и салатом. Наслаждаться!

    Шашлык из картофеля, курицы и цацики

    Эти легкие шашлык из картофеля, курицы и цацики обязательно станут любимым блюдом всей семьи по будням.Просто добавьте свежие овощи или гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо, и ужин готов!

    Шашлык из картофеля с курицей и цацики

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 части куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки
    • 4 столовые ложки оливкового масла, резерв 1 столовая ложка
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки лимонного сока, резервная половина
    • 1 ½ чайной ложки соли, резерв ½ чайной ложки
    • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано, резерв ½ чайной ложки
    • 1 фунт EarthFresh Steam & Go Red Baby Potatoes
    • Петрушка, для гарнира
    • Свежий лимонный сок, для гарнира
    • Цацики, для сервировки
    22 Инструкции
  • Положите курицу в миску.Взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку орегано. Залить курицу и замариновать на ночь — минимум 2-3 часа.
  • Картофель в микроволновку согласно инструкции на упаковке. Взбейте в миске оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано. Добавьте приготовленный картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  • Поочередно нанижите курицу и приготовленный картофель на предварительно замоченные бамбуковые шпажки.
  • Жарьте на гриле на среднем огне, пока курица не приготовится с каждой стороны. Украсить свежей петрушкой и лимонным соком.Подавайте с вашим любимым соусом дзадзики и наслаждайтесь!
  • 7.8.1.2

    692

    https://producemadesimple.ca/potato-chicken-and-tzatziki-skewers/

    Спасибо нашему партнеру EarthFresh за то, что он щедро поделился с нами этим рецептом.

    Шашлык из курицы и брокколи с медово-горчичным соусом и сырным картофелем

    Приготовление картофеля в микроволновой печи — это настоящая экономия времени в будние дни. В качестве шампуров используйте деревянные, вымоченные в воде не менее 20 минут, чтобы они не пригорели в духовке, или выберите металлические, если у вас мало времени.Только не забудьте удалить их перед подачей, так как они сохраняют тепло.

    • Время подготовки 30 минут
    • Общее время 30 минут
    • Размер порции 4 порции
    Состав
    Сырный соус Чеддер:
    Пищевая ценность на порцию: около
    • Волокно 6 г
    • Натрий 388 мг
    • Сахара 12 г
    • Протеин 43 г
    • Калорий 585.0
    • Всего жиров 16 г
    • Холестерин 107 мг
    • Насыщенный жир 9 г
    • Всего углеводов 69 г

    % РСН

    • Железо 27.0
    • Фолиевая кислота 50,0
    • Кальций 32,0
    • Витамин А 23.0
    • Витамин С 133,0
    Метод
    В миске смешайте мед, горчицу, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец; отложить.

    Попеременно нанижите курицу и брокколи на 8 металлических или пропитанных деревянных шпажек; разложить на пергаментной бумаге для выпечки с бортиком. Выпекать в духовке при 425 F (220 C) 10 минут. Смажьте шампуры медовой смесью, переворачивая, чтобы покрыть их с обеих сторон. Выпекайте 5-8 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

    Картофель наколоть вилкой. Готовьте в микроволновке на высокой температуре, пока не станет мягким, примерно 6 минут. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать. Разрежьте по X в каждой картофелине; осторожно сожмите, чтобы открыть.

    Сырный соус «Чеддер» : Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте венчиком муку; варить, помешивая, 1 мин. Постепенно вбить молоко; варить, постоянно взбивая, до загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте сыр Чеддер, соль и сухую горчицу до однородного состояния. Полить картофель сырным соусом и чесноком; подавать с куриным шашлыком.

    Пищевая ценность на порцию: около
    • Волокно 6 г
    • Натрий 388 мг
    • Сахара 12 г
    • Протеин 43 г
    • Калорий 585.0
    • Всего жиров 16 г
    • Холестерин 107 мг
    • Насыщенный жир 9 г
    • Всего углеводов 69 г

    % РСН

    • Железо 27.0
    • Фолиевая кислота 50,0
    • Кальций 32,0
    • Витамин А 23.0
    • Витамин С 133,0

    Стейк и картофельные кебабы — чертовски вкусно

    Всеми любимое летнее блюдо! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!

    Ура на лето!

    Ну вроде.В Лос-Анджелесе становится супер жарко.

    Так жарко, что я просто остаюсь дома у вентиляционных отверстий, пока Бен зажигает гриль на 110 градусах тепла.

    Но все сложные части делаю я.

    Я режу мясо, нарезаю овощи и идеально кладу их на шпажки.

    Потому что мое ОКР берет верх.

    Бен, с другой стороны, просто складывал все в кучу без какого-либо порядка или схемы.

    Извините, но нет.

    Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует маринада.

    Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чеснока и свежих трав — розмарина, тимьяна или любых других трав, которые вам нравятся.

    Вот и все!

    Мясо получается нежным и нежным на гриле вместе с остальными овощами!

    Стейк и картофельные кебабы

    Урожай: 4-6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Любимое блюдо лета! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!

    вход

    Стейк и картофельные кебабы

    20 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • Детский желтый картофель на 1 фунт
    • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 стейка Нью-Йорка (1 1/4 дюйма) (2 фунта), нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 столовая ложка приправы для стейка Монреаль
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 0,5 дюйма
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма
    • 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма

    Направления:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким, и варите около 3-5 минут; хорошо слить.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. Приправьте стейк «Монреаль».
    4. Насадить на шпажки картофель, стейк, лук и болгарский перец; смажьте смесью оливкового масла.
    5. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
    6. Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока стейк не станет готовым до желаемой степени готовности, примерно 8–10 минут.
    7. Подавать немедленно.