Курочка под шубой в духовке: Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.
Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.
Курица под шубой — это вкуснейшее горячее блюдо из курочки.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ здесь
Итак, куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
Теперь нужно немного отбить филе. Для того, чтобы сделать это аккуратно, накрываю мясо пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваю каждый кусочек.
После того как мясо стало мягким, добавлю специи по вкусу. Соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь сушёных трав. Складываю кусочки филе друг на друга, чтобы они впитали специи.
Луковицу нарезаю мелко.
Теперь нарезаю помидор.
Яйца я заранее отварила и очистила и теперь натираю их на мелкой тёрке. Сыр натираю тоже на мелкой тёрке. Кстати, выбирайте сыр, который хорошо плавится, тогда блюдо получится действительно вкусным и аппетитным.
Обязательно нужен пучок свежей зелени. У меня укроп, нарезаю довольно мелко и высыпаю в салатник.
Добавляю немного майонеза и хорошо всё перемешиваю. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь. Между прочим, можете добавить немного чеснока по вкусу, у меня молотый, сушёный чеснок.
Теперь собираю наше блюдо. Форму для запекания смазываю растительным маслом, чтобы ничего не подгорело. Теперь выкладываю подготовленные кусочки куриного филе. И сверху распределяю смесь овощей, яиц, сыра и майонеза, проще говоря, «шубу». Кстати, майонез делаю сама, другой не беру, мой рецепт здесь.
Равномерно, чтобы слой был одинаковый. Как видите, готовится всё за считаные минуты, а получится очень вкусно. Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке
и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Курица под шубой получилась очень аппетитная. Настоящее праздничное блюдо из самых обычных продуктов.
Советую приготовить.
Курица под шубой
Куриное филе — 2 шт.Соль, перец по вкусуПаприка — 0,5 ч. л.Прованские травы — 0,5 ч. л.Помидор — 1 шт.Курица под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы под шубой на 10 порций :
Рецепт приготовления курицы под шубой по шагам
Берём филе курицы.
Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный. После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.
Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор. Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.
Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.
Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.
Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.
Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.
Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах. После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции. Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
118
16
3
1304
Лук репчатый
5
1
29
144
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
227
245
79
4120
всего в 1 порции:
23
25
8
412
всего в 100 граммах:
9
10
3
169
автор рецепта: alisalas
дата публикации: 14. 09.2014
просмотров: 12063
Похожие рецепты
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 300 г | ||||
1 шт. | 250 г | ||||
по вкусу | 1 ст. л. | ||||
250 мл | по вкусу | ||||
| 150 г | по вкусу | |||
100 г |
Описание рецепта — Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой:
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Шаг 2:
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4:
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Шаг 5:
1 ст. л. | |||
250 мл | |||
по вкусу | |||
| 150 г | ||
по вкусу |
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
В огнеупорную форму выложить соус.
Шаг 7:
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
Шаг 8:
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9:
Запекать на среднем уровне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Куриное филе под картофельной шубой в духовке. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке
В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Свекла — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Лук
Картофель — 300 грамм
Куриная грудка копченая — 500 грамм
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — 200 грамм
Орех грецкий — 200 грамм
Как приготовить салат «Курочка под шубой»
1 . Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.
2 . Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.
3 . Яйца отварить, почистить и нарубить.
4 . Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4 . Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.
Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом
Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита! Салат под шубой
Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.
Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.
Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.
Курочка под шубой , как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.
Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
Приготовление куриной грудки
С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра – 6 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Для сырной шубы
- Сыр – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 щепотка.
Курица под шубой – невероятно ароматное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Разнообразьте свое меню и приготовьте такое кушанье, следуя нашим рецептам.
Курица под картофельной шубой в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- сыр – 150 г.
Для заправки:
- сыр – 150 г;
- сливки 25% – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый – щепотка;
- специи.
Приготовление
Куриное филе промываем, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками и приправляем по вкусу специями.
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, а картофель обрабатываем и рубим кружочками. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
Далее готовим заправку: в миску выливаем сливки, бросаем тертый сыр, молотый мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс. На дно противня выкладываем куриные кусочки, посыпаем сверху лучком и накрываем кружками картофеля. Заливаем блюдо заправкой и посыпаем обильно тертым сыром. После этого отправляем курицу под шубой в разогретую духовку и оставляем там, на 40 минут. Готовое кушанье подаем в качестве праздничного блюда, украсив по желанию измельченной свежей зеленью.
Курица с грибами под картофельной шубой
Ингредиенты:
- куриные грудки – 400 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Для приготовления курицы с грибами запеченной под шубой, картофель тщательно промываем и отвариваем в «мундире», в подсоленной воде. Затем овощ остужаем, чистим и натираем на крупной терке в глубокую миску. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета.
На другой сковороде пассеруем измельченный лук, а потом добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Через 10 минут всыпаем к овощам муку, перемешиваем и, не останавливаясь, вливаем жирные сливки и молоко. Приправляем блюдо специями и варим 10 минут. Далее выливаем подготовленный соус в огнеупорную форму, посыпаем тертым картофелем и сыром, измельченным на мелкой терке. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем наше блюдо минут 30, до образования хрустящей и красивой корочки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка – такое мясо, которое очень любит овощи и это сочетание будет беспроигрышным. Грудка получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше овощей, мясо от этого становится только лучше. Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Еще важной составляющей такого блюда является соус. Соус будем готовить из сметаны, чеснока и черного молотого перца. Соус сыграет не последнюю роль, поэтому не упустите этот момент. Если вы не любите куриную грудку, то приготовив ее по данному рецепту, вы поймете, что приготовить вкусное и сочное мясо можно из любого продукта, Например, вкусной получается и , а также баранина, кролик, говядина или индейка.
— 400 грамм куриной грудки,
— 1 репчатая луковица,
— 1 сладкий перец,
— 1 помидор,
— 50 грамм сыра,
— 100 грамм сметаны,
— 1-2 зубчика чеснока,
— соль и перец по вкусу,
— растительное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем чеснок. Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.
К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния.
Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.
Для шубки подготовим овощи. Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек.
Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем перец и лук.
Нарезаем томаты дольками. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку.
Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи.
Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Я всегда ставлю 200°, так как эта температура подходит для мяса.
Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.
Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное
Читайте также…
Рецепт курицы под шубой
Курицу можно приготовить по-разному. Блюд из курицы великое множество, прочем, как и рецептов их приготовления. Выбрать можно любой, какой пожелаешь.Куриное мясо добавляют в салат. Из него готовят вкуснейшие и нежные котлеты. Мясо курицы включают в детское и диетическое питание.
одна большая куриная грудка,
большая морковь,
лимон среднего размера,
около 150 г сыра твердого,
три столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка острой горчицы,
черный перец молотый,
по вкусу соль.
1. Куриную грудку тщательно промываем и отделяем филе. Если имеется чистое куриное филе, то можно использовать его. У меня была заморожена куриная грудка. Отделив филе от косточки, промываем его и нарезаем небольшими кусочками.
2. Готовим горчичный маринад. Для этого берем глубокую миску. Кладем в нее острую горчицу, майонез оливковый. Лимон разрезаем на две половинки и из одной выжимаем сок. Сок тоже добавляем в миску. Если вы майонез не любите, его можно заменить сметаной. Также добавляем соль, черный перец молотый. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
3. Берем посуду побольше и выкладываем в нее кусочки куриного филе. Добавляем к ним подготовленный маринад и тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник минут на сорок.
4. Когда время пройдет, выкладываем маринованное филе в форму для запекания, предварительно смазанную маслом растительным. Сверху выливаем оставшийся маринад и равномерно его распределяем.
5. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Затем кладем ее на куриное филе.
6. На крупной терке также натираем и сыр твердых сортов. Натертым сыром посыпаем поверх моркови. Заранее разогреваем до двухсот градусов духовку. Когда температура дойдет до нужных цифр, ставим в нее форму с курочкой в маринаде.
7. Запекаем в течение получаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и прямо в форме для запекания подаем к столу в теплом виде. К блюду можно сделать овощной салат и просто нарезать свежие овощи. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!
Курица в духовке — Из птицы — Вторые блюда
Куриная грудка «по-французски» — это быстрый, не слишком калорийный ужин, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Мясо по-французски — очень популярное и очень любимое блюдо. У него очень много вариантов приготовления. И дело не в том, какой из них правильный, а в том, какой из них больше нравится вам и вашим близким. Этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо, он очень удобен тем, что подойдет к любому гарниру.
Окорочка с картошкой, запеченные в духовке — что может быть проще и вкуснее. Сытное и всеми любимое блюдо хорошо подойдет в качестве основного на праздничном столе.
Попробуйте запечь окорочка в духовке, предварительно натерев их смесью перцев и паприки. Вместо окорочков можно взять голени, получится отличная закуска для праздничного стола.
Этот рецепт запеченных окорочков для тех, кто не любит куриную кожу. А нежная корочка расплавленного сыра с чесноком придаст куриным окорочкам пикантный и насыщенный вкус.
Если куриные окорочка или голени замариновать с майонезом, а потом запечь, будьте уверены — у вас обязательно попросят добавку.
Окорочка, запеченые в духовке — самое популярное и самое простое блюдо из курицы. Потому что это вкусно, сытно и занимает мало времени. С приготовлением окорочков в духовке справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.
Чахохбили — это очень вкусное блюдо из курицы из грузинской кухни. Куриное мясо можно брать любое: грудку, голени, бедра. А вот спинку лучше оставить для бульона, т. к. в ней очень мало мяса.
Куриные рулетики можно готовить не только из куриной грудки, но из бедра, предварительно вынув косточку.
Для самого простого рецепта куриных рулетиков нужны только куриное филе и сыр.
Куриные рулетики с грибами могут служить в качестве оригинальной закуски, или могут быть поданы в качестве основного блюда. Такое вкусное блюдо незамеченным не останется.
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из куриного филе, обратите внимание на рецепт куриных рулетиков с оригинальной начинкой. Сыр придаст рулетикам насыщенный вкус, а морковь — сочность.
Курица и овощи — прекрасное сочетание. А куриная грудка с овощами в сметанном соусе — это нежное мясо и вкусные овощи. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Всем, кто любит куриное мясо, предлагаю попробовать приготовить грудку в сметанном соусе. Получается нежное сочное мясо, вполне подходит для диетического питания.
Куриная грудка «под шубой» — вкусное блюдо, которое можно приготовить и к семейному ужину, и для праздничного стола. Состав «шубы» может быть разным: овощи, грибы, бекон, сыр.
Чтобы куриная грудка не получилась сухой, ее нужно замариновать. Попробуйте использовать этот простой маринад, и грудка получится нежной, сочной и очень вкусной.
Обычные куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе с добавлением ложечки меда и любимых специй, превращаются в настоящее лакомство.
Чеснок, острая приправа и куриные крылышки — отличное сочетание.
Любители куриных крылышек, этот рецепт для вас! Вкусные, ароматные, хрустящие крылышки — настоящее лакомство.
Если вы не знаете как приготовить курицу с горчицей в духовке, посмотрите этот рецепт — все очень просто. Количество горчицы нужно брать по своему вкусу.
Приготовьте куриные окорочка или бедрышки по этому рецепту и услышите много комплиментов в свой адрес. А ведь готовить их так просто!
Этот рецепт приготовления курицы — просто находка для тех, кто придерживается диетических рецептов. Никакого жира, никакого майонеза, все просто, а курочка получается необыкновенно вкусной.
Курица в духовке с майонезом — это очень вкусно и сытно. Такую курочку можно приготовить для праздничного стола, для семейного торжества, времени займет немного, а результат порадует всех.
Попробуйте еще один легкий способ запекания курицы в духовке — это запекание в рукаве. Прямо в рукав можно положить картошку и другие овощи, получится полноценный ужин.
Курица, запеченная в фольге не получиться не может! Все тепло, все соки и ароматы остаются внутри фольги во время запекания. В итоге — мягкая, сочная, ароматная курица. И еще один плюс — не нужно мыть противень.
А это, наверное, самый простой способ приготовления целой курицы в духовке. А результат — великолепный. Под золотистой хрустящей кожицей получится нежное, сочное, вкусное мясо.
Этот способ приготовления курицы в духовке — в стеклянной банке, известен со времен Советского Союза. Все очень просто, быстро, вкусно и низкокалорийно!!
Еще один оригинальный способ приготовления курицы в духовке — верхом на бутылке или на банке. Курочка получается сочной и вкусной.
Очень удобно прготовить все сразу: и курицу с хрустящей корочкой, и вкусную запеченную картошку, пропитанную куриным соком и жирком.
Курица, запеченная целиком в духовке — блюдо, выгодное во всех отношениях. Готовится очень просто, не нужно стоять у плиты. Курица получается вкусной, с золотистой корочкой и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Салат «Курица под шубой»
Если вы на этой странице и вас заинтересовал данный рецепт, значит вы любитель салата селёдки под шубой и конечно же, вы заметите их сходство. Салат из окорочков готовился с учётом доступности мяса и других ингредиентов и, наверное, такой салат можно готовить круглый год. А вот зимой, особенно на ближайшие праздники и на торжественный новогодний стол, куриное мясо под шубой будет как никак кстати.Куриное мясо можно использовать любое, куриную ножку или же определенную часть тушки. Так же, количество мяса и прочих ингредиентов можно дополнять и менять по усмотрению. Приведённый состав оптимальный и рекомендуемый.
- Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 150-200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Майонез – 4 полные столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой
В сковороду налить небольшое количество масла, примерно 2 столовые ложки, растопить. Обжарить до со всех сторон на среднем огне, так чтобы не образовалась корочка и тушить в течении 20-30 минут, до полной готовности.
Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.
По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.
Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.
После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.
Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.
Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.
Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.
Курица под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Подготовленные ингредиенты слоями выложите в форму для запекания и отправьте запекаться в духовку. Сваренную курицу под шубой достаньте из духовки и дайте ей «отдохнуть» 15 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Назначение: Недорогой
Основной ингредиент: птица / курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.ложки
- Соль — 2 щепотки
- Смесь хмеля и сунели — 1 щепотка
- Сыр — 250 грамм
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 300 миллилитров
Порций: 5
Как приготовить «Курица под шубой в духовке»
Курица под шубой в духовке — фото шаг 1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 2Форму для запекания смажьте растительным маслом.Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 3Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 4Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 5Картофельные кружки выложить на курицу с луком в виде гальки.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 6Натрите сыр и смешайте половину со сливками.Добавить в смесь специи по вкусу, соль и измельченный чеснок.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 7Залейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Курица под шубой в духовке — фото шаг 8Посыпать оставшимся картофелем и посыпать второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и оставьте запеканку на 35 минут до золотистого цвета.
Запеченная курица 65 (с видео)
Курица 65, которую обычно подают в качестве закуски, является популярным индокитайским блюдом и неотъемлемой частью уличной еды в Индии.
Простой рецепт жареной курицы с большим количеством специй и китайских соусов. Куриное бедро или филе грудки, нарезанное на небольшие кусочки, маринуется в индийских специях, а затем готовится до совершенства. Затем эти кусочки курицы смазывают острой, пикантной смесью, чтобы создать яркий цвет. Конечным результатом являются острые кусочки нежных кусочков курицы, перед которыми вы не сможете устоять.
Традиционно курицу 65 обжаривают во фритюре, но вы можете приготовить гораздо более полезную версию с помощью волшебной выпечки.Чтобы приготовить эту запеченную курицу 65, я не вносил никаких изменений в традиционный рецепт. Я полагался на очень простой рецепт, но испек их, чтобы вы могли наслаждаться ими без чувства вины.
При приготовлении этого рецепта нужно помнить о некоторых вещах:
. Chicken 65 обычно готовят из курицы без костей. Так что лучшими вариантами будут филе бедра или грудки.
. Эта закуска известна своей высокой степенью остроты. Поэтому не стесняйтесь добавлять столько порошка чили, сколько сможете, чтобы получить настоящий вкус.Вы даже можете добавить немного пасты чили в соус, которым покрывают запеченную курицу. Все зависит от вашего вкуса.
.Хотя запекание является отличным вариантом для приготовления кусочков курицы, при желании их можно обжарить во фритюре.
.Обязательно добавьте яйцо, кукурузную муку и масло непосредственно перед запеканием курицы.
. Как видите, я сделал соус к курице 65. Это совершенно необязательно. Эти закуски обычно подают отдельно.
. Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить креветки 65 по тому же рецепту.
Этот рецепт запеченной курицы 65 обязательно произведет впечатление на вашу семью или гостей и станет отличным способом разнообразить ваши блюда.
Еще рецепты с курицей:
Выход: 24 цыпленка 65 шт.
Запеченная курица 65 (с видео)
Индокитайская закуска, которая сделает вашу следующую встречу особенной.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Маринад:
- 650 г цыпленка без костей (грудка или бедро), нарезанного на небольшие кусочки
- 1 ½ столовой ложки измельченного имбиря
- 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 2 ч. л. гарам масала
- 2 столовые ложки красного порошка чили
- Сок 1 большого лимона
- 2 веточки листьев карри, нарезанные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка красного пищевого красителя (по желанию) (я не использовала)
- Соль по вкусу
Соус
- 1 столовая ложка масла
- ½ чайной ложки семян горчицы
- 2 см свежего имбиря, нарезанного
- 3 ст л томатного соуса (кетчупа)
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- ½ чайной ложки гарам масала
- 1 веточка листьев карри
- Соль по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный, для украшения (по желанию)
Острый йогуртовый соус:
- ½ стакана натурального йогурта
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 ч. л. острого соуса чили
Инструкции
- Куриный маринад с рубленым имбирем, рубленым чесноком, молотой куркумой, молотым тмином, гарам масала, красным порошком чили, листьями карри, лимонным соком и солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, если возможно, на ночь.
- Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 200°C.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Отложите.
- Добавьте к курице яйцо, масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
- Разложите курицу на противне в один слой. Поместите в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Поместите курицу под гриль и жарьте 5 минут. Выньте из духовки. Отложите.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне.Рассыпать семена горчицы. Обжарьте листья карри. Добавьте имбирь и обжаривайте в течение минуты. Добавьте йогурт, томатный соус и гарам масала. Приправить солью. Обжаривать 2-3 минуты. Вмешайте запеченную курицу. Убедитесь, что кусочки курицы хорошо покрыты соусом. Снимите с огня. Украсьте зеленым луком.
- Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте в миске йогурт, чеснок и острый соус чили. Приправить солью и перцем.
- Подавайте курицу 65 с соусом из йогурта.
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 255 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 97 мг Натрия 240 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 26 г
Нравится этот рецепт курицы 65? Тогда ознакомьтесь с этими индокитайскими рецептами:
Почерневшая курица (запеченная, приготовленная на гриле или приготовленная на сковороде) Рецепт
Blackened Chicken, ароматный каджунский цыпленок с фирменной почерневшей корочкой из специй. Запеченная в духовке, приготовленная на гриле или приготовленная в чугунной сковороде, полученная курица наполнена ароматом каджунских специй, выглядит соблазнительно и имеет невероятный вкус. Этот рецепт одобрен для кето, низкоуглеводного питания и ужина в будние дни. (Остатки получаются еще более вкусными с хрустящим нарезанным салатом.)
Включая инструкции по запеканию курицы в черном цвете, приготовлению на гриле и традиционному обжариванию на чугунной сковороде. Это основное блюдо из курицы по-каджунски, приготовленное всего за 20 минут, и основные продукты в кладовой, гораздо проще приготовить дома, чем вы можете себе представить.С моим рецептом домашней почерневшей приправы вы можете приготовить ее даже сегодня вечером!
Итак, давайте приготовим почерневшую курицу! А не ___ ли нам?
(О, и если вам нравится пряная курица (жареная или запеченная)? Не забудьте проверить мои рецепты Куриные сувлаки, Полло Асадо — мексиканский апельсиновый цыпленок, Куриный фахита, Куриный тикка, Цыпленок Заатар и Куриный Аль Пастор . )
ЧТО ТАКОЕ ПОЧЕРЕНЕННАЯ КУРИЦА?
Почерневшая курица получается в результате приготовления курицы на сильном огне со специями и молочными продуктами.Этот метод приготовления, также известный как «чернение», очень популярен в каджунской кухне. Курицу или рыбу сначала обмакивают в растопленное сливочное масло, а затем обваливают в смеси трав и специй, известной как Blackened Cajun Chicken Rub или приправа . Традиционно курицу затем готовят на очень горячей чугунной сковороде. Масло и обугленные специи образуют коричневую корочку на курице. Выглядит невероятно, а вкус невероятно вкусный.
Глядя на почерневшую курицу по-каджунски, невозможно сказать, что ее НАСТОЛЬКО легко приготовить.Просто окуните в масло, обваляйте в Blackened Cajun Spice и готовьте на сильном огне. Подавайте черненую курицу даже на ужин в будний день! Как хорошо это звучит?!
ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕРЕНЕННАЯ КУРИЦА В ЧУГУННОЙ сковороде:
Традиционно черненую курицу готовят в чугунной сковороде. Чтобы приготовить почерневшую курицу на сковороде, выполните следующие простые шаги:
- Разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Отбейте куриную грудку задней стенкой сковороды или мясным фаршем, чтобы получились кусочки курицы одинаковой толщины толщиной 1/4 дюйма.
- Нагрейте чугунную сковороду. Обваляйте курицу в масле. Обваляйте курицу в смеси специй Blackened Cajun. Готовьте небольшими порциями до карамелизации с обеих сторон и полной готовности.
- Для достижения наилучших результатов не переполняйте кастрюлю. Варить небольшими партиями.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА:
Запеченная курица облегчает приготовление и подходит для ужина в будние дни. Я предпочитаю печь, а не готовить на сковороде каждый день. Это экономит мне много времени (в противном случае я теряю его, чтобы обжаривать курицу партиями).
Чтобы испечь почерневшую курицу, просто смажьте маслом, обваляйте в приправах и запеките в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту.
- Почерневшая курица запеченная имеет идеально дымную корочку с черными специями и более выраженный вкус специй в куриной грудке.
- Цыпленок каждый раз готовится равномерно.
- Время приготовления быстрое и не требует установки на плиту. Вы можете испечь большую партию практически за одно и то же время.
- Вы можете приготовить соус, стекающий со сковороды [см. шаг 6], который будет хорошим соусом для поливания приготовленной почерневшей курицы.(Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант.)
ЗАГРЯЗНЕННАЯ КУРИЦА:
Чтобы приготовить почерневшую курицу на гриле, предварительно разогрейте гриль на среднем огне. Выполните все шаги как есть из карты рецептов. Вместо того, чтобы запекать в шаге 5, жарьте на среднем огне, пока курица не будет полностью приготовлена и на ней не появятся хорошие следы от гриля. Для большего аромата смажьте растопленным сливочным маслом в последние 5 минут приготовления.
Если вы еще не начали жарить на гриле (как мы, когда на улице все еще идет снег)? Рецепт запеченной почерневшей курицы — отличный способ приготовить вкусный куриный ужин без особых усилий.
ПОСЕРНЕВШИЕ КУРИНЫЕ ГОРНИЦЫ:
Сегодня я подавала почерневшую курицу с рисом из цветной капусты и жареными помидорами черри.
- Для более традиционного ужина подайте почерневшую курицу с гарнирами из каджунских продуктов, такими как печенье на пахте, зеленая фасоль, тушеный горошек и т. д. или Зудлы.
- На кето-ужин подавайте с зеленым салатом или облачным хлебом.
Я надеюсь, что это будет ваш ужин на этой неделе. Возьмите рецепт почерневшей приправы «Сделай сам», принесите домой немного курицы и попробуйте почерневшую курицу на ужин.
Хорошего вам дня! -Савита
Этот рецепт жареной курицы так же прост, как поставить противень в духовку.
Не менее важно: жарить курицу не так уж и сложно.
Вы можете порыться в Интернете или кулинарных книгах и найти слишком много сложных или пугающих стратегий.Рассол. Листать. Верх плиты, а затем духовка. Снаряжение. Я ничего этого не хотел. Я просто хотел пожарить курицу.
Продолжение истории под рекламой
Вот почему мне понравился этот рецепт от America’s Test Kitchen. Никаких специальных шагов, никакого специального оборудования. (Вам понадобится термометр с мгновенным считыванием, но это рабочая лошадка, которая стоит вложений, если у вас ее еще нет. Также: кухонный шпагат, дешевый и простой в приобретении, хотя у некоторых цыплят, которых вы можете купить, уже связаны ноги сзади; если у вас нет бечевки, подойдет обычная невощеная зубная нить, а также вырезание двух планок в коже и вставка ножки в каждую из них.)
Единственными другими требованиями являются сковорода с антипригарным покрытием и немного масла, соль и перец. Гениальность рецепта заключается в том, что курицу нагревают в очень горячей духовке в течение половины времени внутри предварительно разогретой сковороды, а затем дают ей закончиться при выключенной духовке. Требуются очень небольшие усилия — или, на самом деле, навыки, и даже если это не приведет к самой хрустящей куриной коже, которую вы когда-либо пробовали, время выключения духовки предотвратит высыхание мяса.
Вместо сковороды я решил использовать прочный противень (или противень), который лучше удерживает брызги жира, которые дымили нашу духовку Food Lab при моей первой попытке в чугунной сковороде (самая большая безопасная для духовки сковорода есть у многих).Кроме того, противень дал мне достаточно места, чтобы положить нарезанный картофель, что еще больше сократило количество жирных хлопушек и, конечно же, привело к встроенному гарниру.
Продолжение истории под рекламой
После того, как вы освоите этот рецепт — возможно, в первый раз — вы сможете изменить его по своему вкусу. Бросьте лимон или лук в полость курицы. Положите ароматизированное масло на кожу и под нее. Приправьте любимыми специями. Вы только начали.
- Целый цыпленок весом от 3 1/2 до 4 фунтов, пакет с потрохами удален, если он включен
- 1 столовая ложка растительного масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1 28 903 юкон Золотой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Оливковое масло первого отжима
Поместите прочный противень на среднюю решетку духовки; подогрейте до 450 градусов.
Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем натрите всю поверхность растительным маслом. Щедро приправьте курицу солью и перцем, бросив по щепотке каждого в полость. Свяжите ноги вместе и заправьте кончики крыльев (отрезок от последнего сустава до кончика) за спину. (Это предотвращает слишком быстрое приготовление и высыхание этих частей. )
Смешайте картофель с достаточным количеством оливкового масла, чтобы он слегка покрылся; это поможет им не прилипнуть к сковороде.
Переложите курицу грудкой вверх в центр предварительно разогретого противня в духовке. Разложите картофель вокруг, но не под курицей. В качестве альтернативы, если вам неудобно лезть в духовку с выдвинутой решеткой, достаньте нагретый противень из духовки, чтобы добавить курицу и картофель, прежде чем приступить к запеканию.
Запекайте курицу и картофель в течение 25–35 минут, пока грудка не зарегистрирует 120 градусов на термометре мгновенного считывания (температура, снятая с костей), а бедра не станут 135 градусов.Выключите духовку; оставьте курицу и картофель на 25–35 минут, пока грудка не нагреется до 160 градусов, а бедра — до 175 градусов. Переложить курицу на разделочную доску на 20 минут; это ключевой этап, который позволяет соку снова впитаться в мясо.
Нарежьте курицу и подавайте с картофелем, при желании сбрызнув соком.
Ккал: 510; Общий жир: 26 г; Насыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 140 мг; Натрий: 320 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахара: 0 г; Белок: 46 г.
Запеченный цыпленок кацу 揚げないチキンカツ • Just One Cookbook
Сочный, нежный и хрустящий запеченный цыпленок кацу подается с ярким весенним салатом. В этом рецепте куриная грудка покрыта жареным панко и запекается в духовке до золотистого цвета. Это гораздо более полезная замена жирной жареной курице. Так просто и легко, вы хотите сделать это сегодня вечером!
Японская еда, как правило, довольно здоровая, но мы очень любим жареную пищу.Если вам удобно жарить во фритюре, популярные японские блюда, такие как курица кацу и тонкацу, легко приготовить дома. Тем не менее, большинство людей предпочитают есть эти блюда в ресторанах, потому что они предпочитают избегать беспорядка и уборки после жарки во фритюре.
Если вы можете относиться к этому, то сегодняшний рецепт для вас. Этот хрустящий Запеченный Цыпленок Катсу очень прост по рецепту, поэтому его можно приготовить на ужин в будний день. Поскольку курица запекается в духовке по моему методу панко , это гораздо более здоровый вариант, и вы можете наслаждаться им без чувства вины.
Запеченный цыпленок Катсу с жареным панко
Моя мама очень хорошо жарит во фритюре. Ее блюда, приготовленные во фритюре, всегда очень хрустящие, и они никогда не выглядят или не выглядят слишком жирными. Хотя я люблю жареные во фритюре продукты и иногда готовлю эти специальные угощения для своей семьи, я стараюсь выбирать более здоровые варианты, когда могу.
Этот запеченный цыпленок кацу — прекрасный выбор, если вы хотите съесть более здоровую версию моего рецепта цыпленка кацу или если вы предпочитаете не жарить во фритюре дома.
Почему мы жарим панко?
- Равномерный золотистый цвет – Если вы не используете поджаренные панко и не запекаете, панко никогда не приобретет даже золотистый цвет из-за горячей точки духовки. С помощью этого метода ваш запеченный цыпленок кацу выглядит так же, как жареный цыпленок кацу.
- Очень хрустящая текстура панко – Поджаривание помогает удалить всю влагу из панко и делает его особенно хрустящим и хрустящим.
В своем рецепте я использовала органическую куриную грудку, поэтому она получилась очень сочной и ароматной.Этот запеченный цыпленок Katsu с хрустящей корочкой очень близок к версии, приготовленной во фритюре.
Теперь, если вы хотите заменить курицу на свинину, чтобы приготовить запеченный тонкацу, вам нужно убедиться, что свинина тонкая, чтобы она была полностью приготовлена.
Легкий и полезный выбор
Моя мама очень хорошо жарит во фритюре, и ее продукты всегда очень хрустящие и никогда не бывают слишком жирными. Хотя мне нравится готовить и есть жареные во фритюре продукты, я всегда стараюсь выбирать более здоровые варианты.
Я был очень удивлен, насколько хорошо получился этот запеченный цыпленок Катсу, и, что самое главное, он понравился моим детям. Курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Если подавать его с ярким весенним салатом и вкусным соусом тонкацу, получится полноценное блюдо.
Смотреть Как приготовить запеченную курицу кацу
Сочная и нежная хрустящая запеченная курица кацу! Куриная грудка, завернутая в поджаренную корочку панко, по вкусу напоминает обжаренную во фритюре курицу кацу!
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Запеченная курица кацу
Сочная, нежная и хрустящая запеченная курица кацу, подается с ярким весенним салатом. В этом рецепте куриная грудка покрыта жареным панко и запекается в духовке до золотистого цвета. Это гораздо более полезная замена жирной жареной курице.Так просто и легко, вы хотите сделать это сегодня вечером!
Время подготовки: 15 минут
Срок головки: 25 минут
Общее время: 40 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
US Customure Metherric
1x2x3x
1x2x3x
Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .Инструкции
Соберите все ингредиенты. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Питание
Калорийность: 231 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 28 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 119 мг · Натрий: 240 мг · Калий: 463 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 102 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 1 мг
Автор : Намико Чен
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: курица
©JustOneCookbook.