Лаваш горячий с начинкой: Горячий лаваш с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой.

Сегодня приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить и запечь.

Ингредиенты

лаваш2 шт.
яйца2 шт.
Творог300 гр.
Сыр150 гр.
Чеснок2 зуб.
зелень1 пучок
Соль
Перец
Пюре картофельное400 гр.
Лук1 шт.
Сыр200 гр.
Соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приготовим начинку №1.
Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.

Приготовим начинку №2.
Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.
В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем.

На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4см.
Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запекла в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарила на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш в микроволновке с разной начинкой: как готовить?

Армянский лаваш представляет собой тонкую, сухую и пресную лепешку, которая имеет особую популярность у народов Востока. Разнообразие закусок из лаваша поражает своей простой приготовления и оригинальным легким вкусом. Лаваш в микроволновке готовится буквально за считанные минуты. Такие блюда становятся украшением любого праздничного стола и сразу покоряют гостей.

Пресная лепешка отлично сочетается со всеми видами начинок: сыром, колбасными изделиями, грибами, рыбой, творогом, овощами. Аппетитные рулетики, приготовленные в СВЧ печи, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Стоит столько проявить немного фантазии.

Опытные хозяюшки готовят из лаваша конвертики в микроволновке, рулеты, шаурму и даже пиццу. Если все правильно сделать, то можно получить не только вкусную и сытную закуску, но еще и полезное блюдо. Главное – не нужно возиться с приготовлением теста, а это значительно экономит время. Рассмотрим что можно приготовить из лаваша в микроволновке.

Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Пресная лепешка по калорийности намного ниже белого хлеба.

Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на целый день. Приготовьте лаваш с сыром в микроволновке и насладитесь сытным и аппетитным перекусом во время обеденного перерыва.

  • Армянский лаваш (прямоугольный) 1 шт.
  • Твердый сыр 100-140 г
  • Молоко 1 ст.л.
  • Чтобы приготовить сырные конвертики в микроволновке из лаваша, нужно заранее подготовить все продукты, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Разрежьте тонкую лепешку на 2 половинки. Смажьте молоком.

  • Сыр натрите на крупной терке. Распределите поровну на каждую половинку лаваша. Края сыром посыпать не нужно.

  • Сверните конвертиком и поместите в СВЧ печь. Запекать конвертики из лаваша в СВЧ печи 4 минуты. Мощность установите 850 Вт. За это время сыр расплавится, станет нежным и тягучим.


Этот простой рецепт можно запросто использовать даже на работе. Всего несколько минут и обед готов.

Аппетитный рулетик с колбасой и сыром

Часто можно услышать, что фаст-фуд вредит здоровью, нарушает пищеварение и приводит к полноте. Но если вы приготовите в микроволновке лаваш с сыром и колбасой, то получите питательную и абсолютно безвредную закуску, которая насытит на целый день.

Необходимые ингредиенты

  • тонкий лаваш (можно круглый) – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 150-160 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • листья салата – 10 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. По этому рецепту лаваш в микроволновке нужно смазать соусом, поэтому займемся его приготовлением.
  2. В пиалочке смешиваем майонез, соевый соус и натертый на мелкую терку чеснок.
  3. Смазываем лепешку приготовленным соусом. Выкладываем листья салата.
  4. Теперь дело за начинкой. Колбасу нарезаем соломкой, помидор кружочками. Сыр трем на терке. Выкладываем в ряд сначала колбасу, рядом сыр и сверху кружочки томата.
  5. Сворачиваем в аккуратный рулетик. Если осталось много лишнего лаваша без начинки, его можно отрезать.
  6. Запекаем лаваш с сыром в микроволновке на высокой мощности 5-6 минут. Если есть режим «Гриль», тогда можно сделать золотистую корочку. Достаточно будет двух минут в этом режиме.

Выложите закуску на красивую плоскую тарелочку и украсьте зеленью. Рулет можно нарезать на небольшие кусочки. Будет очень красиво и аппетитно.

Острый рулет с творогом и чесноком

Если вы любите острые закуски, тогда вот вам такой рецепт. Попробуйте приготовить. Всего несколько минут и блюдо можно подавать на стол.

Что понадобится?

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 170 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • веточки петрушки или укропа (можно зеленый лук) – 5 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Перемешайте.
  2. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Петрушку измельчите как можно мельче.
  3. Смажьте лаваш острым соусом.
  4. Сверху распределите творог. Посыпьте малосольным огурцом и петрушкой.
  5. Сверните в рулет. Чтобы он не раскрывался, можно зафиксировать зубочисткой или завернуть в пищевую пленку, сделав в ней небольшой надрез для отхождения пара.
  6. Запекайте в микроволновке лаваш с творогом в пленке 5-6 минут. Мощность установите 850 Вт.

Подавайте закуску в горячем виде. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью. Горячий лаваш с острой начинкой будет иметь пикантный и оригинальный вкус.

Лаваш с грибами, курицей и сыром

Уже известны самые популярные рецепты лаваша с начинками. Но давайте еще рассмотрим классический вариант, в который входит сыр, отварная курица и грибы. Если в вашем холодильнике есть все эти продукты, считайте, что быстрый и сытный завтрак вам обеспечен. Причем, всего за пару минут.

Нужные ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 6-7 шт.;
  • отварная куриная грудка – 120-160 г;
  • сыр твердый – 70-75 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, куриную грудку порвать на кусочки, сыр натереть на средней терке.
  2. Лаваш смазать соусом из майонеза и соевого соуса.
  3. Выложить по всей поверхности (не затрагивая края 1-2 см) грибы, сверху мясо и посыпать все сыром.
  4. Свернуть в рулет.
  5. Запекать лаваш с начинкой в микроволновке 7 минут на мощности 800 Вт.

После сигнала СВЧ печи можете наливать себе чашечку кофе и приступать к дегустации вкусной закуски. Такое сочетание продуктов вас точно не разочарует. Если микроволновая печь поддерживает режим «Конвекция», тогда готовьте в этом режиме 4-5 минут. Будет хрустящая румяная корочка.

Рулет из лаваша в микроволновке – это отличное решение быстрого и сытного перекуса или завтрака. Такую закуску можно подать на праздничный стол, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. А вот, что приготовить в микроволновке из лаваша теперь решайте сами или делитесь своим опытом в комментариях.

 

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Горячий лаваш с начинкой «Ёка»

Перед вами рецепт чрезвычайно быстрой в приготовлении, но очень сытной закуски из лаваша, ветчины и сыра. Этот рецепт пригодится вам в том случае, если нужно организовать быстрый завтрак или лёгкий перекус.


Горячий лаваш с начинкой «Ёка»

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 1

Ингредиенты

  • Тридцать грамм ветчины
  • Пятнадцать грамм сыра
  • Тридцать грамм сливочного масла и столько же помидоров
  • Одно яйцо
  • Один лист лаваша

Инструкция

  1. Ветчину нарезаем полосками, помидор нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
  2. Лаваш влажняем водой. Для этого, можно прибегнуть к помощи мокрой силиконовой кисточки или просто сбрызгиваем лаваш водой. Если лаваш слишком большой, то разрезаем его пополам
  3. На сковородке растапливаем сливочное масло, укладываем лаваш центром в сковороду так, чтобы края лаваша свисали. В центр разбивем яйцо и немного солим и перчим
  4. Выкладываем начинку, сначала помидоры, затем кусочки ветчины.
  5. Посыпаем всё сверху сыром
  6. Аккуратно сворачиваем лаваш в форме конверта. Жарим его на среднем огне три — четыре минуты до румяности. Затем переворачиваем, посыпаем сыром и снова жарим три — четыре минуты

Приятного аппетита!

Прочитано 1 323 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Конвертики из лаваша с сыром

1. Разрежьте лист лаваша на 3-4 части прямоугольной или квадратной формы.


2. Соедините компоненты начинки: натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.


3. Выложите 1-2 столовые ложки начинки на подготовленный кусочек лаваша.


4. Подверните и сложите края лаваша по горизонтали.


5. Сверните правую сторону листа лаваша по направлению к центру. Затем, таким же образом, сложите лист лаваша с левой стороны.


6. Повторите процедуру с оставшимися листами лаваша и начинкой.


7. В отдельной емкости соедините 2 куриных яйца и 1-2 столовые ложки воды или молока. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько минут до получения однородной массы.


8. На среднем огне разогрейте растительное масло, по желанию добавив также 1 столовую ложку сливочного масла.


9. Обмакните конверты из лаваша в яичную смесь с двух сторон на несколько секунд.


10. А затем поместите в разогретую сковороду.


11. Обжаривайте конверты из лаваша 3-4 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, с другой стороны. За несколько минут до окончания приготовления, сковороду можно прикрыть крышкой, для того что бы начинка лучше прогрелась и сыр расплавился.


12. Конвертики из лаваша, с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита.


Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стола

Фото: UGC

Какой же новогодний стол без закусок? Рулет из лаваша стал достаточно популярен среди хозяек, ведь готовится блюдо быстро, а получается вкусно. Наверняка хозяйки знают несколько рецептов лаваша, поэтому мы подготовили оригинальные идеи для создания уже знакомого блюда.

Закуска из лаваша всегда выглядит красиво на праздничном столе. Рулет может состоять не только из соленой, но и из сладкой начинки, а также быть горячим и холодным. Вот интересные рецепты:

Лаваш с начинкой из перца и филе

Для создания этой закуски подготовьте:

  • лаваш — 1 шт.;
  • филе курицы и красный сладкий перец — по 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Читайте также

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

Чтобы сделать вкусное блюдо, действуйте пошагово:

  1. Перец нарежьте кубиками, укроп измельчите.
  2. Куриное филе отварите и измельчите вместе с чесноком.
  3. Смешайте все продукты, добавьте майонез.
  4. Разверните лаваш и смажьте его начинкой.
  5. Плотно заверните лаваш в рулет, покройте пищевой пленкой.

Через два часа достаньте блюдо, нарежьте и отправляйте на стол. Важно не передержать рулет, иначе лаваш размокнет и будет плохо резаться.

Рыбный рулет

Чтобы полакомиться блюдом на новогоднем столе, вам нужны:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • семга — 180 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Читайте также

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Приступайте к приготовлению:

  1. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте вместе с рыбой полосками.
  2. Зелень и чеснок измельчите.
  3. Творог смешайте с майонезом, добавьте чесночную зелень.
  4. Лаваш перемажьте творожной массой.
  5. Полосками выложите огурец и рыбу.
  6. Сверните в рулет.

Отправьте закуску в холодильник. Нарезанное блюдо смотрится празднично и красиво, сочетая в себе красные и зеленые цвета рыбы и огурца.

Овощные рулеты из лаваша

Для тех, кто любит легкие закуски и свежие овощи, незаменимым блюдом станет овощной рулет. Возьмите такие продукты:

  • сладкий перец, огурец, помидор — по 1 шт.;
  • перья зеленого лука — 2 шт.;
  • сыр Фету — 50 г;
  • укроп, базилик, растительное масло — по вкусу.

Читайте также

Канапе на Новый год 2021: топ-10 рецептов

Рулет готовится быстро, если следовать рецепту:

  1. Перец, помидор и огурец нарежьте кубиками.
  2. Крупно нашинкуйте укроп и лук.
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Ингредиенты посолите, заправьте маслом.
  5. Выложите на лаваш, скрутите рулет.

Салат в лаваше превосходно разнообразит праздничное пиршество.

Рулетики из лаваша с острой курицей

Любите острые блюда? Тогда обратите внимание на лаваш с нестандартной начинкой, который включает такие ингредиенты:

  • куриное филе и помидор — по 2 шт.;
  • болгарский перец, белый репчатый и красный лук — по 1 шт.;
  • сыр Моцареллу — 125 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • черный перец и соль — по ½ ч. л.;
  • лаваш — 2 листа.

Читайте также

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Филе отварите, нарежьте соломкой.
  2. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, оливки — кольцами.
  3. Две луковицы нашинкуйте полукольцами, добавьте соль и перемешайте руками.
  4. Сыр измельчите кубиками, салат нарежьте.
  5. Все продукты смешайте, добавьте перец и соль, заправьте маслом.
  6. Начинку распределите по листу лаваша и заверните.

Оригинальная закуска придется кстати в зимнее время.

Лаваш печеный

Простая начинка может превратить рулет в необычную горячую закуску. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, возьмите:

  • лаваш — 1 лист;
  • сыр сулугуни — 100 г;
  • ветчину — 70 г;
  • желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Следуйте этапам приготовления:

Читайте также

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

  1. Сыр натрите на мелкую терку, зелень мелко порубите.
  2. К подготовленным ингредиентам добавьте измельченный чеснок.
  3. Начинку распределите по листу лаваша.
  4. Ветчину нарежьте максимально тонкими кольцами.
  5. Выложите ее сверху сырной начинки.
  6. Плотно сверните лаваш, уложите на смазанный маслом противень.
  7. Верх смажьте взбитым яичным желтком.

Выпекайте лаваш при 180 градусах 15 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Начинайте резать рулет через 5 минут, когда он немного остынет.

Рулет с грибами и копченым мясом

Для получения вкусной закуски достаточно поэкспериментировать с начинкой. Если вы любите грибы, тогда возьмите:

  • шампиньоны — 200 г;
  • копченый окорок, плавленый и сливочный сыр — по 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лаваш — 2 шт.

Читайте также

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Сделать закуску совсем просто, особенно, когда есть подробная инструкция:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на масле.
  2. Мясо окорочка нарежьте тонкими полосками.
  3. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  4. На лаваш намажьте сливочный сыр и присыпьте твердым сыром.
  5. Накройте вторым листом лаваша.
  6. Выложите курицу и грибы, сверните в рулет.

Готовое блюдо поместите в фольгу, отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.

Блюда из лаваша с морковью

Свежий и легкий рулет легко сделать из таких продуктов:

  • моркови по-корейски — 300 г;
  • майонеза — 200 г;
  • зелени — 3 пучков;
  • армянского лаваша — 2 листов.

Самое главное — приготовить начинку и дать блюду хорошо пропитаться. Поступите так:

Читайте также

Гречка: рецепт с курицей в духовке

  1. Зелень мелко порубите.
  2. Первый лаваш смажьте майонезом и присыпьте зеленью.
  3. Сверху положите второй лист, который также смажьте майонезом и присыпьте морковью.
  4. Сформируйте рулет.

После пропитки (минимум 30 минут), нарежьте закуску на части и подавайте.

Горячий рулет «Лазанья»

Новогодний стол не обходится без горячего блюда. Если картошка порядком надоела, тогда обратите внимание на итальянские рецепты. Предлагаем приготовить лазанью в упрощенном варианте. Получится печеный рулет, который заменит как основное блюдо, так и выступит в качестве закуски.

Вот что необходимо:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриное мясо — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • помидор — 6 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу.

Читайте также

Рецепты сладких пирогов на скорую руку

Для соуса понадобится 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока. Далее приступайте к приготовлению:

  1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры избавьте от кожуры и нашинкуйте дольками.
  2. Половину лука, помидоры и зелень отправьте тушиться на сковороду.
  3. На отдельной сковороде обжарьте мясо, оставшийся лук и грибы.
  4. Для соуса растопите сливочное масло, помешивая, всыпьте муку и вводите молоко так, чтобы не было комков. Посолите.
  5. Когда соус станет густым, собирайте рулет.
  6. На смазанный маслом противень застелите лаваш и смажьте соусом.
  7. Выложите половину курицы, грибов и томатной заправки.
  8. Накройте вторым листом и повторите шаги.
  9. Аккуратно заверните рулет.

Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. В конце посыпьте сыром.

Читайте также

Творожная запеканка: рецепт приготовления

Лаваш с селедочной начинкой

Если ни один праздник ни обходится для вас без селедки, тогда сделайте закуску из лаваша. Вот что нужно:

  • селедка — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • плавленый сырок и лаваш — по 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Ход работы:

  1. Селедку разделайте на филе, морковь отварите, сыр нарежьте.
  2. Все соедините в блендере, добавьте оливковое масло, перебейте.
  3. Измельчите перья лука, добавьте в начинку.
  4. Полученной смесью смажьте лист, сверните и отправьте в холодильник.

Нарежьте рулет и оформите на тарелке.

Рулет с грушей

Начинки для лаваша могут быть сладкими. Если вы не найдете грушу в зимнее время в супермаркете — не беда. Выберите любой другой фрукт. Также подготовьте:

Читайте также

Самый легкий торт: рецепт в домашних условиях

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • грушу — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Следуйте рецепту:

  1. Грушу измельчите кубиками.
  2. К творогу добавьте сахар, 1 яйцо и белок. Перемешайте.
  3. По лавашу распределите творожную массу.
  4. Выложите грушу, сверните.
  5. Смажьте рулет желтком, отправьте в духовку.

Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Прекрасный десерт для новогоднего стола.

Вот такие оригинальные закуски можно приготовить, чтобы быстро, красиво и вкусно украсить праздничный стол. Как видите, лаваш может выступать в качестве десерта и основного блюда, в зависимости от начинки.

Читайте также: Какие блюда можно приготовить из говядины

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1830293-rulet-iz-lavasa-idei-dla-novogodnego-stola/

Ека – конвертики из лаваша с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лаваш тонкий – 1 шт

масло сливочное – 25 г

масло растительное – 1 ст.л.ожка

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

Блюдо абхазкой кухни и прекрасный вариант для завтрака или перекуса! Ингредиенты даны на 1 порцию. В начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы, помидоры.

Приготовление

Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны буквально несколько секунд.

Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.

Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.

Готово! Подавать горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт бутерброда с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
19 г Жир
56 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 11%
0 мг 0%
461 мг 20%
56 г 20%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
12 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 118 мг 9%
Железо 4 мг 20%
Калий 400 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.

Фалафель приобрел известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью производят и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также присутствует в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.

Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но фаршированный лавашем — более популярный, простой и популярный вариант.На Ближнем Востоке он пользуется популярностью с бутербродом sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.

Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Соберись вместе»

Рецепт салата из жареной лаваши

Пищевая ценность (на порцию)
722 калорий
33 г Жир
90 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 722
% Дневная стоимость *
33 г 42%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
644 мг 28%
90 г 33%
Пищевые волокна 16 г 55%
23 г
Кальций 179 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Вы можете отведать здоровое ближневосточное угощение, поджарить лаваш в форме миски — по сути, это домашние чипсы из лаваша — и все это отличный вкус без жарки во фритюре. Залил его овощами и нутом и назвал обедом.

  • 2 питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Заатар
  • 1 чашка молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 2 помидора (без семян и нарезанных кубиками)
  • 1/4 красного лука (очищенного и нарезанного)
  • 1/2 английского огурца (тонко нарезанного)
  • Za’atar Жареный нут:
  • 1 стакан консервированного нута (высушенного и промытого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Заатара
  • Винегрет Тахини Заатар:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса тахини
  • 1/2 чайной ложки Заатара
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. В небольшой миске смешайте нут со столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложкой заатар. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Одновременно можно делать и лаваши.

  4. Натрите обе питы столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки заатар. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они стали пластичными.

  5. Чтобы сформировать миску, накиньте их на небольшую миску, пригодную для использования в духовке, или даже на заднюю часть формочки для кексов.Если у вас нет ничего подобного, вы также можете слепить шары из алюминиевой фольги и накрыть ими питы. Запекайте нут и питас в течение 12 минут.

  6. Пока лаваш и нут находятся в духовке, приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, тахини и заатар.

  7. Когда миски для лаваша достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соберите салаты, добавив в каждую миску для лаваша равное количество молодого шпината, помидоров, огурцов, красного лука и жареного нута.Сверху выложите винегрет.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком для быстрого и легкого обеда, который всегда будет хитом!

Поговорим о лаваше!

Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов.Мы большие поклонники использовать их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой. В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда есть под рукой для легкого обеда или ужина или для закуски.

Давай со шпинатом!

Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба нет … лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими.Пушистый лаваш и плавленый сыр — союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержим!

Поскольку легкий сырный сыр на гриле здесь не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах.Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!

Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Жареные сырные питы со шпинатом и помидорами: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы получить быстрый и легкий обед, который всегда будет хитом!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 пушистые питы или лепешки наан
  • 1-2 чайная ложка масло сливочное или по мере необходимости
  • 2 пригоршни молодого шпината
  • 4 унция тертый сыр (Я использовала моцареллу + хаварти)
  • 4 ломтики спелых помидоров
  • соль и перец по вкусу
  1. Приготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.

  3. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.

  4. Сверху посыпьте сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и обжарить.

  5. Чтобы получить еще более горячий и плавный центр, закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша — оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.

  6. Разрежьте на 4 клина и нырните!

Вы можете использовать предварительно нарезанный или тертый сыр для этих сырных пит-гриль.

Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых дополнений к жареному сыру! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 189

% дневная норма *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 670мг 29% Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 631IU 13%

Кальций 457 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • повара веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они бывают чеддера, швейцарского и проволоне и имеют восхитительный вкус!
  • повара бронтозавров: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
  • t-rex Chefs: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить в смесь немного деликатесной индейки или бекона, чтобы получить эпический сыр на гриле, подходящий для плотоядного животного.
  • без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть несколько восхитительных лепешек и лавашей GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!

га для жареного сыра?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Как разогреть лаваш

Как разогреть лаваш . Разогреть лаваш так быстро и удобно.Чтобы лаваш успешно приготовить в микроволновке, вам нужно приготовить несколько секунд.

В лаваше есть что-то волшебное. Тот факт, что вы открываете их, как карманы, и набиваете вкусностями, делает их забавными, а с небольшими изобретениями — захватывающими продуктами.

Они являются прекрасной альтернативой сэндвичам и пицце. Из них можно приготовить лучшие закуски, горячие или холодные.


Перейти к:

Откуда появился лаваш?

Пита появился на Ближнем Востоке — фактически, он был основным продуктом питания в странах Ближнего Востока и Средиземноморья более 4000 лет.

Фермеры и кочевники пустыни в странах к западу от Средиземного моря наслаждаются лавашем с момента его прибытия, любезно предоставленного путешественниками из пустынь Аравии и Сахары, которые побывали здесь много веков назад.

Продукт, который мы знаем здесь, в США, как лаваш, иногда называют арабским или сирийским хлебом. Слово «пита» происходит из Греции (πίτα, píta, «хлеб, пирог, пирог, питта»).

В странах Средиземноморья питы часто начиняют разными вещами, включая фалафель, различные виды мяса и экзотические овощи.

В странах, где туземцы едят руками, а не ножами, вилками или палочками для еды, питы используются как маленькие лопаты, чтобы зачерпнуть баба гануш, хумус и другие местные деликатесы.

Вы найдете лаваш на полках большинства супермаркетов в США, но он никогда не бывает так хорош, как подлинный товар, который можно купить на улицах городов Ближнего Востока.

Однако вы можете превратить купленную в магазине питу во что-то очень близкое к подлинному, нагревая.


Как разогреть хлеб Фита

На есть четыре способа поджарить лаваш . Читай дальше, чтобы узнать больше. Начнем с нагрева лаваша на открытом огне.

1 Пита, разогретая на огне

Самый простой способ растопить тёплый лаваш — использовать газовую плиту. Если у вас его нет, вы можете импровизировать, используя любой другой источник огня, например переносную печь для кемпинга, барбекю и т. Д.

  • С помощью щипцов поместите лаваш на открытый огонь
  • Подождите примерно 40 секунд
  • Щипцами переверните его, чтобы нагреть другую сторону еще 40 секунд.
    Время нагрева зависит от человека. Некоторые люди хотят, чтобы он просто прогрелся; другим нравится, когда их лаваш местами немного обугливается.
  • Отрегулируйте время по своему усмотрению.

Уловка, которую выучили в Эр-Рияде

Несколько лет назад я посетил старого друга по университету Анису, который сейчас живет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Я был удивлен, увидев в ее кладовой лаваш, купленный в магазине. Думаю, мне не следовало. Несколько лет она провела в Штатах.

Не только это, но и когда в Саудовской Аравии у нее возникает желание получить теплый карман из лаваша, она не обязательно хотела выходить на улицу, поэтому для удобства она держит немного под рукой.


Это то, что она делает.
  • Начните с нагревания на открытом огне, как описано выше. Как только он надувается горячим воздухом, снимите пламя и положите его обратно в пластиковый пакет, откуда оно появилось.
  • Помещение лаваша в пластиковую обертку или пакет Ziploc позволяет лавашу париться в собственном горячем воздухе внутри пакета.

Это придает ему свежесть в духовке на полпути между поджариванием и жеванием. Это здорово. Попробуйте.


2 Лаваш, разогретый в духовке

Вот как большинство жителей США любят согревать свои карманы из лаваша.

  • Разогрейте духовку до температуры 350 ° по Фаренгейту .
  • Выньте из упаковки столько пита, сколько хотите.
  • Возьмите лист алюминиевой фольги и заверните карманы
  • Поместите пакет из фольги в предварительно разогретую духовку и прогрейте от 5 до 10 минут.
  • Надев перчатки для духовки или щипцы для посуды, достаньте упаковку из духовки.
  • Осторожно распакуйте, чтобы не обжечь пальцы.

Вот еще один метод, который вы можете попробовать, если хотите вывести питас на новый уровень, добавив пряный или пряный аромат.

Подходит как для свежей, так и для замороженной питы.
  • Разогрейте духовку до 325 ° F .
  • Достаньте хлеб из упаковки.
  • Смажьте каждую лаваш тонкой пленкой оливкового масла с помощью кондитерской кисти
  • Добавьте любые травы или специи и поместите их на верхнюю решетку духовки.
  • Нагревайте от 5 до 10 минут.

Примечание Не все печи одинаковы, и если вы обнаружите, что ваши питы высыхают, понизьте температуру духовки до 325 ° F или, в качестве альтернативы, установите водяную баню на решетку внизу, чтобы помочь удерживать влагу.


3 Как разогреть лаваш на сковороде

Если вы предпочитаете разогревать лаваш на сковороде, важно, чтобы сковорода была достаточно большой, чтобы лаваш оставался совершенно плоским.

Хлеб Питта обычно бывает довольно маленького диаметра, поэтому это не должно быть проблемой.

  • Разогрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.
  • Поставьте большую кастрюлю с крышкой вместе с несколькими щипцами и вилкой или лопаткой, чтобы подготовиться к работе с горячим лавашем.
  • Достаньте из упаковки кармашек для лаваша и с помощью кондитерской кисти слегка смазать с каждой стороны тонким слоем оливкового масла.
  • Переложите лаваш в сковороду и готовьте примерно 10 секунд.
  • Используя лопатку или щипцы, переверните лаваш и нагревайте с другой стороны еще 10 секунд.
  • Пита готова, когда станет мягкой и упругой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься и не перегреть, так как она высохнет.
  • Переложите подогретый лаваш из сковороды в кастрюлю с помощью лопатки или щипцов и плотно закройте крышку.
  • В зависимости от того, сколько пит вы собираетесь приготовить, прогревайте их по одной, следуя той же процедуре.
  • Когда вы закончите нагревать партию, переложите ее в корзину с тканевой подкладкой и подавайте

4 Пита, приготовленная в микроволновке

Разогревать пищу в микроволновой печи так быстро и удобно.Чтобы лаваш успешно приготовить в микроволновке, вам нужно приготовить несколько секунд.

  • Нарежьте лаваш небольшими треугольными ломтиками.
  • Возьмите лист кухонной бумаги или полотенце. Смочите его и разложите на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, или на неглубокой посуде.
  • Переложите треугольные ломтики лаваша на выложенную тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Старайтесь не перегреваться, так как лаваш высохнет.

Первые несколько раз, когда вы сделаете это, вы можете разогреть в микроволновой печи 10-секундные взрывы и проверять после каждого, чтобы увидеть, как оно продвигается.

Вы стремитесь к тому, чтобы пита была прогретой, но при этом оставалась мягкой и гибкой. Не забывайте, что когда вы убираете пищу, приготовленную в микроволновой печи, она продолжает готовиться еще несколько секунд.

Так что не кладите его обратно в микроволновую печь, пока не дадите немного отдохнуть и не протестируете.


Они зря называют их карманами для лаваша.

Пита часто называют кармашками для лаваша, и не зря.

Вы можете открыть их с одной стороны, чтобы создать карман, и в этот карман вы можете загрузить их целыми кулинарными вкусностями.

Вот несколько идей, чтобы эти гастрономические соки текли по течению.

1 Пита с мясной начинкой

Остатки розового ростбифа — отличное мясо, которое можно положить в карман лаваша. Но если у вас нет под рукой остатков еды, вы можете использовать вместо них оставшуюся котлету для гамбургеров.

Если вы используете ростбиф, нарежьте его мелкими ломтиками, а если используете гамбургер, раскрошите его в кармане для лаваша.

Добавьте нарезанный салат с несколькими ломтиками лука и помидора, заправьте небольшим количеством майонеза, и у вас получится вкусный мясной салатник.

В качестве альтернативы, в дополнение к мясу и салатам, добавьте немного тертого сыра по вашему выбору и немного (или много) сладкой медовой горчицы, или немного хрена, или несколько капель винегрета. (рецепт здесь).


2 Азиатские куриные лаваши в кармане

Как насчет карманного вкусного азиатского куриного лаваша. Взбейте заправку с майонезом, чесноком, имбирем, соком лайма, маслом (лучше всего кунжутным маслом, но подойдет любое легкое растительное масло) и шрирача.

Равномерно распределите повязку по внутренней поверхности кармана из лаваша.

Возьмите оставшуюся приготовленную курицу, положите ее в миску и добавьте нарезанную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.

Сбрызнуть соком лайма и перемешать. Затем набейте карман, ешьте и наслаждайтесь.


3 Пита из свинины по-китайски

Тем не менее, что касается азиатской темы, я очень люблю китайскую свинину в бао-булочках (паровые булочки).

Но когда у меня мало времени, а булочки с бао поблизости нет, отличная замена — тушеная свинина по-китайски в теплом кармане из лаваша.От одной мысли об этом у меня текут слюнки.

Возьмите немного тушеной свинины, добавьте в миску нарезанный лук и нарезанные остатки бок-чой.

Добавьте пару больших столовых ложек хорошего соуса хойсин, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд, пока не прогреется.

Нагрейте лаваш, нарежьте ломтик и вставьте теплую тушеную начинку из свинины. Если у вас нет остатков бок-чой, подойдет хороший хрустящий салат. Ням!


4 Запеченный копченый лосось Пита

Если вы настроены на вечеринку, почему бы не начать с вкусных маленьких треугольных запеченных лавашей со сливочным сыром, копченым лососем и укропом?

Их так легко сделать, и они понравятся вашим друзьям и близким.

Вот рецепт, на который вы могли бы взглянуть.


5 Пита с креветками в средиземноморском стиле

Карманы из лаваша с начинкой — отличная идея для пикников, а питас с креветками в средиземноморском стиле — это потрясающе.

Они представляют собой райское сочетание лаваша, креветок, чеснока, хрустящего салата, вяленых помидоров, хумуса, смеси трав и обильного лимонного сока.

Вы найдете полный рецепт питательных продуктов.com веб-сайт.

Они роскошно снисходительны, но в то же время прекрасны и свежи.


6 Карманов для овощной лаваши на гриле

Этот райский рецепт — вкус загорелой Греции благодаря добавлению сыра Фета. Это отличное блюдо для барбекю, но вы также можете приготовить его на гриле в помещении.

Это все о грибах-гриль, покрытых оливковым маслом, и болгарском перце, в сочетании со свежими листьями базилика, тертым шпинатом, нарезанными помидорами и раскрошенным сыром фета.

Вы можете найти полный рецепт на сайте eatwell.com. Но не придерживайтесь этого рецепта.

Придумайте свои собственные начинки, используя такие вещи, как болгарская пшеница, кус-кус, огурец, сельдерей, оливки и табуле. Небо это предел.


Веселые вещи, которые можно сделать с лавашем

Вокруг много разных буханок хлеба, но кармашек для лаваша только один, и именно карманы делают их такими забавными.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать.
1 Пицца для завтрака Пита

Хотите другой завтрак? Попробуйте этот вкусный завтрак с веб-сайта chowhound.com, который использует основу из лаваша с яйцами, листьями молодого шпината, моцареллой, орегано и хлопьями красного перца.

Это быстро и просто. На приготовление и приготовление уходит всего около 15 минут.


2 лаваша с желе и арахисовым маслом

Ваши дети будут в восторге. Карман с подкладкой из желе и арахисового масла. Что не нравится? Вы можете разогреть его в микроволновой печи на 15-30 секунд и подавать тоже теплым.


3 Попперс из лаваша халапеньо

Халапеньо Попперс — это то, что мне нравится в закусках, которые я обожаю. Хрустящая внешность, мягкая начинка из сливочного сыра и жар халапеньо просто восхитительны.

По этому рецепту, нарезанный ломтиками и брошенный на основу из лаваша с соусом ранчо, тертым сыром и панировочными сухарями панко, приготовленные в духовке в течение 10–12 минут, и вы попадете в гастро-рай.


Чипсы из лаваша с 4 пряностями и хумусом

Это блюдо — отличное дополнение к любой вечеринке с мисками.Это неформально и весело. Он состоит из соуса из хумуса, приготовленного с использованием нута, чеснока, лимона и тахини, с несколькими запеченными в духовке треугольниками лаваша для черпания.

После того, как вы попробуете этот рецепт, он станет одним из ваших обычных украшений для вечеринок.


5 лаваш

Откажитесь от булочек для хот-догов и вместо этого положите свои сладости в карман для лаваша. Ешьте, запивая своей любимой горчицей.

Он также отлично сочетается с кофта из баранины, задушенным в йогуртовой заправке.

Pitas настолько универсален, так почему бы не проявить изобретательность и не попробовать несколько собственных рецептов.

Пожалуйста, дайте мне знать, когда найдете что-нибудь, достойным того, чтобы поделиться им.


Замораживание лаваша

Пита очень хорошо замораживается. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия.

  • Если лаваш все еще находится в оригинальной закрытой упаковке, все, что вам нужно сделать, это завернуть все в алюминиевую фольгу и бросить в морозильную камеру.

Обертка фольгой убережет лаваш от морозного ожога.

Предположим, вы открыли упаковку и выбросили ее, и у вас есть остатки питы, которые вы хотите заморозить.

В этом случае вам нужно поместить карманы в пакет для заморозки Ziploc, выпустить как можно больше воздуха, а затем завернуть в алюминиевую фольгу.

Они должны быть в порядке до трех месяцев.


Размораживание замороженного лаваша

Размораживание замороженного лаваша не может быть проще. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его из морозильной камеры и оставить на кухонной рабочей поверхности, пока он не растает.

  • Если вы хотите, чтобы размороженный лаваш был теплым и немного хрустящим, прогрейте его прямо из морозильной камеры, по одному карману за раз, на открытом огне.
  • Перемещайте его каждые пять-десять секунд, чтобы он не подгорел. Через минуту все будет в порядке.

Вы можете разморозить его в микроволновой печи, если хотите, чтобы он был холодным или холодным и податливым.

Если вы все же используете микроволновую печь, я предлагаю сбрызнуть лаваш несколькими каплями воды. Это помогает ускорить оттаивание и сохраняет хлеб влажным.


Сделайте свой собственный лаваш

Сделать лаваш самому легко. Замешивание выполняется незначительно, но на это уходит немного времени, потому что вы должны дать тесту подняться.

Все, что вам нужно, это:

  • Сухие активные дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Цельнозерновая мука — ¼ стакана
  • Мука универсальная — 2 ½ стакана
  • Соль — 1 ч. Л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция:
Шаг 1

Налейте чашку теплой воды в большую миску, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения.


Шаг 2

Добавьте половину цельнозерновой муки и ¼ стакана универсальной муки и аккуратно взбейте.


Шаг 3

Поставьте миску в теплое место и оставьте (без крышки) примерно на 15 минут.


Шаг 4

Смесь должна стать пенистой и пузырьковой. Если этого не произошло, значит, дрожжи мертвы, и вам придется начинать заново.


Шаг 5

Добавьте почти остаток универсальной муки, но не добавляйте ½ стакана.


Шаг 6

Добавьте оливковое масло и соль и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.Посыпьте оставшейся мукой и месите одну минуту.


Шаг 7

Переложите тесто на рабочую поверхность и слегка месите две минуты, пока оно не станет гладким.


Шаг 8

Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.


Шаг 9

Еще раз месите еще две минуты. Во время замешивания вы можете использовать немного оставшейся муки в качестве легкой посыпки, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Шаг 10

Теперь тесто можно хранить в холодильнике в пакете Ziploc на несколько часов или на ночь, если хотите.

Если вы выполните этот шаг, вам нужно будет снова довести тесто до комнатной температуры и замесить его в шар, прежде чем продолжить.

При необходимости очистите чашу для замеса перед тем, как снова переложить в нее тесто.


Шаг 11

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.


Шаг 12

Разогрейте духовку до 470 ° F. Положите на нижнюю полку духовки прочный противень, керамическую плитку или чугунную форму.


Шаг 13

Разделите тесто на восемь частей равного размера и сформируйте маленькие шарики.
Положите шарики на рабочую поверхность, накройте их влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.


Шаг 14

Возьмите по одному шарику теста (оставив остальные накрытыми) и скалкой сформируйте плоский диск.Раскатайте круг диаметром 8 дюймов примерно & frac18; толщиной в дюйм, при необходимости посыпав мукой.


Шаг 15

Осторожно, но быстро переложите круговое тесто на горячий противень. Через пару минут тесто должно красиво вздуться.


Шаг 16

Переверните питту лопаткой или щипцами и запекайте еще минуту. Карман для питты должен быть бледным с несколькими темными крапинками, рассеянными по его поверхности.


Шаг 17

Переложите в корзину с подкладкой и накройте так, чтобы лаваш оставался мягким. Повторяйте, пока все партии не будут приготовлены.


Нарезка лаваша

Нарезать лаваш можно одним из трех способов.

  • Прижимая лаваш к макету.
  • Режьте острым зазубренным ножом.
  • С помощью кухонных ножниц или, используя мой любимый метод, разрежьте ножом для пиццы.

Если в процессе вы испортили лаваш, но не хотите тратить его зря, вы всегда можете приготовить из него фатуш.


Наан против Пита

Некоторые путают наан и лаваш. Что есть что?

Хлеб Наан происходит из Персии или Ирана, как сейчас. Исторически его готовили на раскаленных камнях у костров.

В Индии, стране, которую большинство людей ассоциирует с хлебом наан, его готовят на вертикальных стенках тандыра.

Если, как и у большинства людей, у вас нет тандыра, вы все равно можете приготовить наан, поместив его на горячий камень для пиццы и поместив в горячую обычную духовку.

Хлеб наан не только готовится по-разному, но и отличается от лаваша тем, что в его рецепте больше соли и сахара. Иногда в тесте присутствует еще и кефир.


Интересные рецепты


Распечатать

Как разогреть лаваш (Практическое руководство)

Разогрев лаваша — это так быстро и удобно. Чтобы лаваш успешно приготовить в микроволновке, вам нужно приготовить несколько секунд.

Время приготовления1 мин.

Активное время1 мин.

Общее время2 мин.

Курс: Закуска

Кухня: Ближний Восток

Ключевое слово: как разогреть лаваш, Как разогреть лаваш

калорий:

Оборудование

  • плита

  • Духовка

  • Микроволновая печь

  • Открытое пламя

Инструкции

Разогрев в плите
  • С помощью щипцов поместите лаваш на открытый огонь.Оставьте примерно на 40 секунд.

  • Щипцами переверните его, чтобы нагреть другую сторону еще 40 секунд. Время нагрева зависит от человека. Некоторые люди хотят, чтобы он просто прогрелся; другим нравится, когда их лаваш местами немного обугливается.

  • Настройте время по своему усмотрению.

  • Как только пламя разгорится горячим воздухом, снимите пламя и положите его обратно в пластиковый пакет, откуда оно появилось.

  • Помещение лаваша в пластиковую обертку позволяет лавашу париться в собственном горячем воздухе внутри пакета.Это придает ему свежесть в духовке на полпути между поджариванием и жеванием.

Как поджарить лаваш в духовке
  • Разогрейте духовку до температуры 350 ° по Фаренгейту.

  • Выньте из упаковки столько пита, сколько хотите.

  • Возьмите лист алюминиевой фольги и заверните карманы. Поместите пакет из фольги в предварительно разогретую духовку и прогрейте от 10 до 12 минут.

  • Надев перчатки для духовки или щипцы, извлеките упаковку из духовки.Осторожно распакуйте, чтобы не обжечь пальцы.

Как разогреть лаваш на сковороде
  • Разогрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.

  • Поставьте большую кастрюлю с крышкой вместе с несколькими щипцами и вилкой или лопаткой для подготовки к работе с горячим хлебом питта.

  • Извлеките кармашек из лаваша из упаковки и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте с каждой стороны тонким слоем оливкового масла.

  • Переложите лаваш в сковороду и готовьте примерно 10 секунд. Используя лопатку или щипцы, переверните лаваш и нагревайте с другой стороны еще 10 секунд.

  • Пита готова, когда она станет мягкой и упругой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься и не перегреть, так как она высохнет.

  • Переложите нагретый лаваш из неглубокой сковороды в кастрюлю с помощью лопатки или щипцов и плотно закройте крышку.

  • Когда вы закончите нагревать партию, переложите ее в корзину с тканевой подкладкой и подавайте.

Как разогреть лаваш в микроволновой печи
  • Нарежьте лаваш небольшими треугольными ломтиками. Не обращайте внимания на нарезку, если хотите получить лаваш целиком.

  • Возьмите лист кухонной бумаги или полотенце. Смочите его и разложите на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, или на неглубокой посуде.

  • Переложите треугольные ломтики лаваша на выложенную тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Старайтесь не перегреваться, так как лаваш высохнет.

  • Первые несколько раз, когда вы сделаете это, вы можете разогреть в микроволновой печи 10-секундные взрывы и проверять после каждой, чтобы увидеть, как она продвигается.

  • Вы стремитесь к тому, чтобы пита прогрелась, но оставалась мягкой и гибкой. Не забывайте, что когда вы убираете пищу, приготовленную в микроволновой печи, она продолжает готовиться еще несколько секунд.

  • Так что не кладите его обратно в микроволновую печь, пока не дадите немного отдохнуть и не проведете тест.

Примечания

Не все печи одинаковы, и если вы обнаружите, что ваши питы высыхают, понизьте температуру духовки до 325 ° F или, в качестве альтернативы, установите водяную баню на решетку внизу, чтобы помочь удерживать влагу.

15 карманных рецептов лаваша, которые доказывают, что вы можете наполнить их чем угодно

Пита занимает особое место в моем сердце. В детстве мы с братом всегда ходили в местный ресторан средиземноморской кухни и ели хумус и лаваш в качестве «закуски». Хлеб всегда был таким сытным, что у нас почти не было места для куриного кебаба. Теперь, когда я учусь в колледже, я обращаюсь к карманам для лаваша, чтобы быстро, сытно и персонализировать обед. Карманы из лаваша легко съесть, и набить их можно буквально чем угодно.Вот несколько карманных рецептов лаваша, которые сделают ваш обед или перекус немного более увлекательным.

Эбигейл Уилкинс

Этот белковый лаваш можно приготовить за пять минут. Приготовьте курицу по воскресеньям, чтобы всю неделю можно было есть бутерброды с начинкой. Не нужно стоять в очереди в любимом греческом ресторане, если вы можете приготовить его самостоятельно.

Не могу вынести мысли о том, чтобы съесть еще замороженных Hot Pocket? Сделайте более здоровую версию самостоятельно с помощью этого рецепта подражателя, который лучше оригинала.Попробуйте также версию пиццы (см. № 5 в этом списке).

Spoon University

В наши дни вы можете «вафлить» любую еду, так почему бы не «вафлить» фалафель? Положите эти неотразимые вафли в свой любимый кармашек из лаваша и улучшите свою игру в сэндвич.

Как ни странно, я не люблю буррито на завтрак, но иногда мне нравится лаваш на завтрак. Если вам нужен дополнительный сытный завтрак, карманы для лаваша вам помогут.Питы для завтрака полностью настраиваются, поэтому добавляйте все, что есть под рукой — овощи, яйца, ветчину, колбасу, сыр и т. Д.

Mackenzie Barth

Пицца, может быть, и не «карманная», но кто сказал, что так ее нельзя есть? Сэкономьте время и деньги и приготовьте лаваш-пиццу. Сверху добавьте соус, сыр, мясо и овощи, которые вам нравятся.

Если вам не хватает самми с салатом из тунца, приготовленным вашей мамой, этот кармашек из лаваша с тунцом излечит вашу тоску по дому.В этом салате из тунца вместо майонеза используется греческий йогурт для более здорового и острого укуса.

Нет ничего более ароматного, чем почерневшие грибы портобелло. Наслаждайтесь этим кармашком из лаваша с сыром, шпинатом и шрирачей (если вы можете выдержать высокую температуру) сверху.

8. Классическая индейка

Spoon University

Устали от скучных бутербродов с индейкой? Улучшите свой выбор хлеба с помощью кармана для лаваша.Это сделает обеденный перерыв между занятиями немного более приятным.

Цветная капуста становится супер модной благодаря своей губчатой ​​текстуре и универсальности. Если вы ищете способ использовать ту большую головку цветной капусты, которая лежит в вашем холодильнике, сделайте ароматный кармашек из лаваша.

10. Стиль тако

Сара Арора

У вас есть остатки мяса от тако во вторник? Попробуйте мое последнее изобретение.Разогрейте лаваш и нафаршируйте его мясом и любыми овощами и соусами, которые вам нравятся. Мне нравится добавлять в свой огурец, йогурт и хумус для уникального вкуса, но не стесняйтесь добавлять классические начинки тако, такие как сметана, гуак и сыр.

Я очень люблю греческую еду и хочу ее примерно раз в неделю. Когда мне не хочется идти в ближайший греческий ресторан, я обращаюсь к этой греческой куриной лаваше, потому что в ней есть все вкусы и цвета при минимальных усилиях.Вы можете легко отказаться от курицы, если вы вегетарианец или веган.

Эти куриные питы «Цезарь» невероятно ароматны и вызовут у вас массу ностальгии. В качестве бонуса на подготовку уходит всего 20 минут.

Spoon University

Добавление хлопьев в лаваш может показаться странным, но от этого бутерброд станет сладким и хрустящим. Направляйте своего внутреннего ребенка и наслаждайтесь быстрой и легкой закуской.

В этом лаваше из овощей и сладкого картофеля вы не пропустите даже мясо. Используйте те овощи, которые у вас есть, и побалуйте себя богатой питательными веществами едой.

15. Нутелла и фрукты

Вы можете насладиться этим сладким шедевром на завтрак или десерт. Возьмите лаваш и намажьте столько Nutella, сколько хотите.Добавьте ягоды и бананы для еще более фруктового вкуса.

Карманы

Pita полностью настраиваются, и вы можете буквально заполнить их чем угодно. Зачем пробовать только один рецепт, если можно попробовать их все?

Греческих бутербродов с лавашом — пара поваров

Эти греческие бутерброды с лавашом, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и добавлены в лаваш.

Перемещение требует много энергии.Мы переезжаем всего в двух кварталах от нас, и кажется, что вся наша жизнь вырвана с корнем, когда мы пытаемся спланировать ремонт дома и процесс переезда. Через несколько недель все закончится (ну, по крайней мере, нас переедут), но в последнее время процесс, кажется, доминирует большую часть нашего времени. Мы можем только представить себе перемещение по стране (Калифорния), как наша подруга Эрин, или по миру (Филиппины!), Как наши друзья Линдси и Бьорк.

В разгар всего этого мы наслаждаемся летом, особенно его изобилием помидоров, огурцов и перца, которые теперь можно найти на рынках и в нашем саду.

Вот обед, который мы приготовили для брата Алекса и его семьи, когда они были в городе в гости, милая маленькая племянница и племянник на буксире. Эти греческие бутерброды из лаваша понравились всей публике, даже трехлетнему ребенку. Готовить просто; Нарезание овощей и перемешивание соуса занимает несколько минут, но оба компонента можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь.

Это также отличный вариант обеда для тех, кто ищет что-то более оригинальное, чем типичная коричневая сумка.Просто убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности при создании бутерброда — так как овощи создают некоторую влагу во время маринования, важно удалить лишний «сок», прежде чем класть его в бутерброд, чтобы лаваш не стал мокрым. Мы призываем использовать шумовку, чтобы переместить овощи в лаваш, а затем долить йогуртовым соусом.

Какие ваши любимые простые летние блюда?

Советы по приготовлению сэндвичей с греческой питой

Эти греческие бутерброды легко приготовить, но есть несколько вещей, которые сделают их по-настоящему впечатляющими:

Дайте овощам время замариноваться —Да, вы можете сразу же съесть эти греческие бутерброды с лавашем, но вкус станет еще лучше, если вы дадите овощам от 30 минут до часа, чтобы они впитали простой винегрет.

Слейте овощи перед тем, как собирать бутерброды. — Если вы собираете эти бутерброды с лавашом на обед, я бы рекомендовал слить овощи шумовкой, прежде чем готовить еду. Это предотвратит намокание лаваша до обеда.

Используйте любые овощи, которые у вас есть. — Для этого рецепта мы использовали овощи, которые традиционно входят в греческий салат, но вы можете добавить больше или меньше, чем мы! Вы можете вдвое нарезать помидоры, добавить оливки, добавить немного салата — вы можете делать это, как хотите!

Ищете еще греческие рецепты?

Этот рецепт…

Этот рецепт греческого сэндвича является вегетарианским.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти греческие бутерброды с лавашем, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.


  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • ¾ чашка измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или заменитель ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Всплеск белого винного уксуса
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • 4 цельнозерновой лаваша диаметром 8 дюймов, разрезанные пополам (или приготовьте сами)

  1. Очистите огурец и нарежьте кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый перец нарезать кубиками. Слейте воду и промойте нут. Поместите все овощи в миску или герметичную емкость (если готовите заранее).
  2. В миску с овощами добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Добавьте ¾ стакана сыра фета. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. При желании эту смесь можно немного замариновать или сразу же подавать.
  3. Для йогуртового соуса, если используется свежий укроп, нарезать достаточно на 1 столовую ложку.В небольшой миске смешайте 1 стакан греческого йогурта, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного), немного белого винного уксуса, ¼ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.
  4. шумовкой слейте лишнюю жидкость и переложите салатную смесь на половинки лаваша. Подавать с йогуртовым соусом.

Банкноты

Примечание. Овощная смесь накапливает влагу на месте, поэтому обязательно используйте шумовку, чтобы переложить ее на бутерброд, чтобы не получить сырой лаваш.

  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Сырой
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: греческий лаваш, греческий бутерброд

Рецепт жареной куриной лаваши в карманах

На вкус это было похоже на неаккуратный джо, приготовленный с курицей. фу !!!

Я сделал его обезжиренный вариант, используя обезжиренный йогурт и обезжиренную сметану вместо майонеза — получилось великолепно. Очень сливочный и насыщенный, без вины.Остальные ингредиенты для заправки в рецепте уже были ароматными, поэтому мы не пропустили майонез. Я также удалил всю куриную кожу (я знаю все интересные моменты!). Я только что просмотрела весь рецепт, и он все равно оказался вкусным! Сливочность заправки компенсирует относительную сухость лаваша и курицы. Я держал овощи в стороне (использовал остатки салата вместо тертого салата), пока мы не были готовы к употреблению. На следующий день муж взял остатки на работу (лаваш с заправкой и овощи, упакованные отдельно, чтобы не промокнуть).Так быстро и просто, я знаю, что это будет постоянный посетитель нашего стола. Муженек уже просил, чтобы это регулярно упаковывалось для его обеда. 🙂

Нам это очень понравилось. Я внес всего несколько изменений (в основном на основе других обзоров, которые я читал): я использовал меньше кетчупа, майонеза и соуса чили, чем указано. Я не измерял — просто налил немного кетчупа, немного соуса чили и даже немного майонеза, пока смесь (лук, курица и сыр уже были там) не приобрела консистенции, которую я хотел бы для сэндвича.Также я обычно не большой поклонник кетчупа и майонеза, особенно смешанных вместе, но я был приятно удивлен этим. Я добавил немного мускатного ореха и, возможно, 1 чайную ложку сушеной петрушки, чтобы, возможно, это помогло ей не на вкус кетчупа и майонеза. Да, и я добавил немного нарезанного миндаля для получения хрустящей текстуры. Как уже упоминал кто-то другой, я не добавлял салат в смесь, а добавлял его в бутерброды, когда собирал их. И наконец, я не понимаю, почему рецепт требует только ОДНОГО лаваша.Может быть, у других есть огромные питы, но я когда-либо видел только 7-дюймовые — нам нужно было больше, чем один! (Я думаю, мы использовали всего 5).

Очень вкусно! В следующий раз я добавлю салат в конце. Смешать его с остальными ингредиентами, приготовленными для сырого салата в остатках!

Моему мужу очень нравится этот, но, к удивлению, мои дети тоже! Я рекомендую это в жаркий день, когда мало времени, чтобы посвятить кухне

Я не добавлял соус чили, так как у меня его не было под рукой, и я просто посыпал его порошком чили вместо специй, и это оказалось очень хорошо.Для тех, кто думал, что это слишком похоже на неряшливый джо, благодаря этому вкус томатов становится менее захватывающим.

рецепт не говорит о нарезке куриной грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *