Рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром рецепт: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Лаваш с куриной грудкой

До ужина еще далеко, а так хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Рулет из лаваша с куриной грудкой, сыром фета и пикантным соусом цацики — то, что нам надо.  

Приготовить легкие закусочные рулеты можно быстро для всей семьи. Спешу поделиться отличным рецептом.

Ингредиенты:

  •  100 гр йогурт натуральный;
  •  огурец;
  •  3 зубца чеснока;
  •  соль по вкусу;
  •  2 ст. ложки оливковое масло;
  •  половина куриной грудки;
  •  перец черный молотый по вкусу;
  •  0,5 головки лука красного;
  •  200 гр сыр фета;
  •  50 гр маслины без косточки;
  •  100 гр салат айсберг;
  •  2 лаваша армянских.

Изюминка лакомства по этому рецепту — цацики. Соус состоит из свежего йогурта, тертого на мелкой терке свежего огурца (жидкость необходимо отжать и удалить), пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, оливкового масла.

Можно положить туда же измельченный миндаль, оливки, зелень.


Масло оливы прекрасно заменяется подсолнечным, йогурт можно заменить сметаной с творогом. Миндаля нет, обойдемся без него. Иногда свежий огурец заменяют соленым, тоже вкусно получается. Вариантов цацики масса.

Приготовьте начинку для рулета. Половинку куриной грудки отбейте, посолите, поперчите по вкусу, поджарьте на сковородке до готовности. Охладите и нарежьте курятину тонкими полосками.

Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Он салатный, но некоторым может показаться все равно острым. Замаринуйте лук, как тут.

Сыр фета разломите руками либо порежьте кубиками, маслины — кружочками.

Порвите листья салата руками. Взамен салата можно использовать молодую белокочанную, а лучше пекинскую капусту.

Возьмите лист лаваша, намажьте на него соус цацики, сверху положите кусочки салата или капусты, куриную грудку, лук, сыр фета и маслины.

Заверните в лаваш кусочки грудки с сыром и соусом цацики. Придайте кушанью вид рулета.

Получилось чудесное легкое блюдо для перекуса между обедом и ужином!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Лаваш с сельдью

Капуста в лаваше

Дрожжевой кекс

Начинкой для закусочного рулета из лаваша могут стать куриное мясо в сочетании с сезонными овощами. Рецепт вкусного рулета здесь.

Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.

Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.

На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.

Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла.

Разрезать на две части и наслаждаться блюдом!

Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Шаг 4:

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Шаг 5:

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Шаг 6:

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Шаг 7:

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Шаг 11:

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Шаг 12:

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Шаг 13:

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

9. Распределите брусочки куриного мяса.

10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.

11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.


Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.