Рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром рецепт: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт Закуски. «Еда»
Лаваш с куриной грудкой
До ужина еще далеко, а так хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Рулет из лаваша с куриной грудкой, сыром фета и пикантным соусом цацики — то, что нам надо.
Приготовить легкие закусочные рулеты можно быстро для всей семьи. Спешу поделиться отличным рецептом.
Ингредиенты:
- 100 гр йогурт натуральный;
- огурец;
- 3 зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки оливковое масло;
- половина куриной грудки;
- перец черный молотый по вкусу;
- 0,5 головки лука красного;
- 200 гр сыр фета;
- 50 гр маслины без косточки;
- 100 гр салат айсберг;
- 2 лаваша армянских.
Изюминка лакомства по этому рецепту — цацики. Соус состоит из свежего йогурта, тертого на мелкой терке свежего огурца (жидкость необходимо отжать и удалить), пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, оливкового масла.
Можно положить туда же измельченный миндаль, оливки, зелень.
Масло оливы прекрасно заменяется подсолнечным, йогурт можно заменить сметаной с творогом. Миндаля нет, обойдемся без него. Иногда свежий огурец заменяют соленым, тоже вкусно получается. Вариантов цацики масса.
Приготовьте начинку для рулета. Половинку куриной грудки отбейте, посолите, поперчите по вкусу, поджарьте на сковородке до готовности. Охладите и нарежьте курятину тонкими полосками.
Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Он салатный, но некоторым может показаться все равно острым. Замаринуйте лук, как тут.
Сыр фета разломите руками либо порежьте кубиками, маслины — кружочками.
Порвите листья салата руками. Взамен салата можно использовать молодую белокочанную, а лучше пекинскую капусту.
Возьмите лист лаваша, намажьте на него соус цацики, сверху положите кусочки салата или капусты, куриную грудку, лук, сыр фета и маслины.
Заверните в лаваш кусочки грудки с сыром и соусом цацики. Придайте кушанью вид рулета.
Получилось чудесное легкое блюдо для перекуса между обедом и ужином!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из дрожжевого теста, рецепт
Лаваш с сельдью
Капуста в лаваше
Дрожжевой кекс
Начинкой для закусочного рулета из лаваша могут стать куриное мясо в сочетании с сезонными овощами. Рецепт вкусного рулета здесь.
Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки. | |
Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок. | |
На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус. | |
Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла. | |
Разрезать на две части и наслаждаться блюдом! |
Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 3 куриных грудки;
- 100 гр тверд сыра;
- 100 гр свежей капусты;
- 200 соленых огурчиков;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр свежих огурцов;
- 80 гр морковь.
Соус:
- 60 гр сметаны;
- 60 гр кетчупа;
- 2 зуб чеснока;
- 10 гр паприки;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст л растит масла;
- 10 гр соли;
- 10 гр приправы для курицы.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.
Переложите в любую емкость, без масла.
Шаг 4:
Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.
Шаг 5:
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.
Шаг 6:
Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.
Шаг 7:
Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8:
Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.
Шаг 9:
В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.
Шаг 11:
Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.
Шаг 12:
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.
Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.
Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото
Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.
Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.
Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.
Ингредиенты
- соленые огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- лаваш — 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление
1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.
2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.
3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.
4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.
6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.
8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.
9. Распределите брусочки куриного мяса.
10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.
11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с курицей и летними овощами
Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.
Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г куриного филе;
- 1 некрупный помидор;
- 1 некрупный огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крупных листьев салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого базилика.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.
Советы и рекомендации:
Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.
Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.
3.3 / 5 ( 88 голосов )
Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото
4 порции
35 минут
185 ккал
5/5 (1)
Лаваш популярен в ближневосточной, балканской, средиземноморской кухнях. Также это традиционный арабский хлеб, которому уже более тысячи лет. Это изделие широко используется и в нашей кухне. Существует невероятно большое количество интересных вариантов использования лаваша в кулинарии. Хотя изначально традиционным считалось подавать его на стол с шашлыком и большой порцией хумуса. Сегодня попробуем приготовить простой и вкусный лаваш с курицей по рецептам с фото.
Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, миски, ложка.
Ингредиенты
Отварное мясо (куриное) | 300-350 г |
Грибы (любые по вкусу) | 300 г |
Сыр (плавленый) | 300 г |
Лаваш | 1 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло (сливочное или подсолнечное) | 60 мл |
Зеленый лук/листья салата | по 30 г |
Укроп/петрушка | по 40 г |
Лук (репчатый) | 400 г |
Как правильно выбрать лаваш
- Лаваш на дрожжах имеет свойство быстро портиться и покрываться плесенью. При покупке проверяйте состав продукта и срок годности.
- В упаковке всегда должны быть маленькие отверстия для вентиляции.
- Листы в пакете должны быть обязательно сухими, без лишней влаги.
- Также они должны быть светлого кремового цвета. Румяными могут быть только выступающие вздутости.
- У хлеба не должно быть резкого запаха растительного масла.
Чем отличается армянский тонкий лаваш от толстого грузинского? Грузинский хлеб готовится на дрожжевом тесте при высокой температуре в печи «тандыр» и обрабатывается паром. Так образовывается своеобразный карман внутри. Хлеб опускается уже при охлаждении. А тонкий армянский хлеб готовится в такой печи из пресного теста и без применения пара.
Пошаговое приготовление
- Для рулета из лаваша с куриной грудкой нужно помыть, очистить и измельчить необходимую зелень, мелко нарезать грибы и луковицы, отварить и нашинковать соломкой куриную грудку.
- Мелко нашинкуйте кубиками 400 г репчатого лука и обжарьте на 30 г растительного или сливочного масла до прозрачности.
- Добавьте 300 г нарезанных небольшими кусочками грибов. Перемешайте и обжарьте до готовности.
- Мелко нашинкуйте 40 г укропа с петрушкой и 30 г зеленого лука. Можете добавить любую зелень по вкусу.
- Смешайте 300 г плавленого сыра с 4 столовыми ложками майонеза.
- Добавьте к сырной смеси всю нарезанную зелень и еще раз перемешайте.
- Смажьте тонким слоем полученным соусом лист лаваша.
- Поверх соуса разложите 40 г листьев салата по всей площади лаваша.
- Посыпьте жареными грибами с луком.
- Выложите нарезанное соломкой отварное мясо.
- Аккуратно сверните плотным рулетом лаваш с начинкой.
- Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции и подавайте к столу, украсив зеленью.
Не переживайте, если ваш лаваш не свернется в несколько раз. Если он меньшего размера, достаточно обернуть дважды начинку и получаются небольшие вкусные роллы с курицей в лаваше.
Видеорецепт
Посмотрите, как нужно свернуть рулет по такому рецепту. Отличная холодная закуска утолит голод и порадует нежным сливочным вкусом.
https://youtu.be/BtDXuspasgM
Рулет из лаваша с копченой курицей
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 193 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: терка, ложка, доска для нарезки, нож, миска.
Ингредиенты
Курица копченая (филе) | 200-250 г |
Лаваш | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйца (отварные) | 2 шт. |
Колбасный сыр (копченый) | 200-250 г |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для заправки натрите на мелкой терке 2 отварных куриных яйца, 200-250 г колбасного копченого сыра.
- В миске смешайте сырную смесь с 2-3 столовыми ложками майонеза.
- Нарежьте мелким кубиком 200-250 г копченого куриного филе, два огурца, один болгарский перец.
- На один лист лаваша ровным слоем намажьте ½ часть сырного соуса.
- Поверх соуса выложите часть нарезанного болгарского перца.
- Добавьте часть измельченного огурца.
- Посыпьте частью нарезанного мяса.
- Полейте сверху столовой ложкой майонеза.
- Теперь накройте начинку вторым листом лаваша.
- Сверху также смажьте второй половиной соуса и выложите оставшиеся овощи с мясом.
- Полейте одной столовой ложкой майонеза.
- Плотно скрутите лаваши в рулет.
- Оставьте в холодильнике настояться и хорошо пропитаться на 2 часа.
Видеорецепт
Посмотрите видео к этому простому рецепту. Такой рулет получается очень сочным и вкусным.
Курица в лаваше с картофелем в духовке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 9.
Калорийность: 226 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.
Ингредиенты
Картофель | 1,5 кг |
Курица (филе) | 700 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Лаваш | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
- Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
- Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
- Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
- Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
- Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
- Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
- Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
- Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
- Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.
Видеорецепт
Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.
Как вкусно приготовить лаваш
Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:
- Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
- Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
- Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
- Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
- Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.
Другие варианты приготовления
Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.
Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.
Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!
Рецепт рулета из лаваша – Рулет из лаваша с курицей в духовке — VosMarket.ru
Средний
50 мин
Армянская
2 рулета
229 кКал
- сыр чеддер 150 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- майонез
- лаваш 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- киндза
- вареная куриная грудка 0,5 кг
- перец красный и чёрный молотый (сладкий)
- лук репчатый
- соль
Рекомендации к рецепту «Рулет из лаваша»
Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.
С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.
Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр «Чеддер» можно заменить другим — по желанию.
Сварите грудку, посолите во время варки, охладите и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.
Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром
Шаг 1
Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.
Шаг 2
Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:
- В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
- При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.
Шаг 3
Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.
Шаг 4
Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.
Шаг 5
Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.
Шаг 6
Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.
Шаг 7
После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.
Шаг 8
Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили один большой.
Шаг 9
Чтобы рулет из лаваша поместился на противне, мы разделили на две части.
Шаг 10
Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты на противне.
Шаг 11
Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.
Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.
Шаг 12
Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.
Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.
Шаг 13
Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.
Шаг 14
В нашем случае получится такое блюдо.
Оба варианта одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?Комментариев 3
Куриные питы на гриле с майонезом из базилика и чеддера
Подарите себе небольшой подарок, упакованный в виде красивой еды, всем, кого вы любите (включая себя!), С этими супер ароматными куриными питами. Фаршированные восхитительно приправленной курицей-гриль, нарезанными ломтиками созревших в виноградной лозе помидорами и цуккини, а затем покрытые невероятно вкусным домашним майонезом с томатным базиликом и чеддером, эти питы действительно обладают потрясающим вкусом. Поделитесь этим рецептом куриной лаваши с базиликом на гриле с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram.
Чтобы приготовить 4 порции питас с курицей, вам нужно приготовить майонез, приготовить курицу на гриле, а затем собрать питас.
Для приготовления майонеза:
Смешайте тертый «Кэбот Острый Чеддер», майонез, свежий измельченный базилик, свежий лимонный сок, мелко натертую цедру лимона, измельченный чеснок и молотый черный перец в небольшой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности для приготовления питы.
Для приготовления курицы на гриле:
Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно ½ дюйма.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте воду, соль и сахар. Перемешивайте мешок, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу и выдавите лишний воздух. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до максимума. Вынуть курицу из рассола и выбросить рассол. Промокните курицу насухо и слегка смажьте маслом с обеих сторон.
Поджарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до середины, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
Вынув курицу из гриля, дайте ей постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.
Для сборки питов:
Снимите верхнюю треть с каждой лаваши и откройте, чтобы образовался большой карман. Положите карманы на решетку примерно на 2 минуты, пока они не станут теплыми и слегка окрашенными.
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Намажьте одну сторону каждого кармана майонезом с томатным базиликом и чеддером и сверху выложите курицу. Добавьте ломтики помидоров и цуккини, и ваши жареные куриные питы готовы к подаче.
Если вы любите питы и ищете идеальную закуску, обязательно попробуйте наши укусы из лаваша с клюквой и чеддером.Кабот — это кооператив фермерских семей. Мы прилагаем все усилия, чтобы производить отмеченные наградами молочные продукты. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этих куриных кармашках из лаваша на гриле, поэтому, если у вас есть возможность, оцените и просмотрите рецепт.
Греческие куриные питы на гриле — Life Made Simple
Эти свежие и ароматные греческие куриные питы-гриль наполнены до максимума. Это простой рецепт, идеально подходящий для ужинов в будние дни!
Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую еду! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто бывали в нескольких действительно хороших греческих местах.Я всегда был поклонником куриных гироскопов и гигантских салатов. Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, романом, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой. Если бы я зависела от меня, я бы приготовила их на ужин каждый вечер в неделю !!
Я знаю, о чем вы думаете. Что в них такого особенного? Все… , а точнее , курица. Он замаринован в смеси масла, йогурта, лимона, ароматических веществ и приправ.Потом его готовят на гриле, как в ресторане. Вы можете использовать гриль в помещении, как я, или гриль на открытом воздухе, если он у вас есть. Либо работает!
Пока курица маринуется / готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку). Как я уже упоминал выше, они наполнены множеством вкусных вещей, выбирайте то, что вам нравится. Если вы любите хумус и перец перца, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.
Мы подали наш с хумусом и чипсами из лаваша, но вы также можете подать их с желтым рисом или картофелем фри. Это свежий и ароматный ужин, который будет особенно хорош в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу. Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, они станут и твоими!
Распечатать рецепт- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока — свежий
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка простого греческого йогурта
- 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснок — измельченный
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 — 1 1/4 фунта куриных грудок — нарезанные кубиками на кусочки 1/2 дюйма
- 6 пит
Дополнительные начинки
- салат ромэн
- помидор — нарезанный кубиками
- огурец — нарезанный кубиками
- красный лук — нарезанный кубиками
- pepperoncinis — нарезанный
- сыр фета
- хрустящий нут
- Цацики
- Хумус
В большой миске или пакете с застежкой-молнией взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, паприку, кориандр и черный перец.Мариновать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместить в холодильник на 24 часа.
Нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе, слегка смажьте решетки маслом с высокой температурой нагрева, например, рапса или виноградных косточек. Когда гриль станет горячим, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.
Для сборки: Добавьте свою любимую начинку в лаваш, заверните и подавайте.
Порция: 6 г | Калории: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Роллы с хумусом и курицей (быстро, полезно, адаптируемо)
Если вы находитесь на восточном побережье, вы знаете, как здесь холодно! Я всегда оказывался на восточном побережье всю свою жизнь, поэтому у меня никогда не было возможности испытать погоду на западном побережье.Поскольку зимой я не могу наслаждаться блюдами, приготовленными на гриле, я использую свою удобную плиту-гриль. Эта вещица творит чудеса! Если у вас нет подходящего блюда, вы можете приготовить курицу на гриле на открытом воздухе или обжарить ее на прочной сковороде. Курица в любом случае вкусная!
Что мне больше всего нравится в этом бутерброде, так это то, что его можно модифицировать и адаптировать разными способами. Вы можете использовать разные виды мяса, хлеба, пасты и начинки, и это всегда вкусно.Это идеальный бутерброд, который можно быстро и легко приготовить, если вы хотите приготовить что-нибудь из имеющихся у вас ингредиентов. Давайте посмотрим, какие модификации можно внести в этот бутерброд. Я пробовал ALLLL за эти годы, и это всегда здорово.
Мясо: Цыпленок-гриль, обжаренный цыпленок, жареный цыпленок, грудка или другие предметы
Хлеб: Роллы из лаваша, наана или тортильи
Спреды: Хумус, цацики, майонез, сметана или гуакамоле
Начинки: Салат айсберг или ромен, помидоры, лук, огурцы, соленые огурцы, авокадо, сыр фета, кинза или петрушка
Я обжарил куриные бедра на среднем огне, затем нарезал курицу и завернул в лепешку с хумусом, помидорами, салатом ромэн, красным луком, небольшим количеством кинзы и сыра фета.Вы также можете приготовить обертку на гриле после того, как свернули ее, как я сделал это в моем быстром и легком рецепте буррито с курицей и авокадо. Обжаривание снаружи придает сэндвичу приятную хрустящую текстуру, но помните, что не используйте салат, если собираетесь жарить его на гриле.
Надеюсь, вы найдете этот рецепт полезным и вкусным! Я опубликовал ниже рецепт пленки, которую я сделал, но не стесняйтесь вносить какие-либо изменения. Кроме того, если у вас есть другие предложения или советы, которые вы используете, поделитесь ими со всеми нами! 🙂
Роллы с хумусом и курицей (быстрые, полезные, адаптируемые)
Вы также можете использовать куриные грудки, но я считаю куриные бедра более нежными.Из каждого куриного бедра среднего размера можно обернуть одну пленку, в два или три раза больше рецепта по мере необходимости. Что касается специй, если у вас нет одной или нескольких специй, ничего страшного, просто обязательно используйте много черного перца.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 2
калорий: 335 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 куриных бедра или 1 куриная грудка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца или чили
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока или лука
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка рапсового, кукурузного, растительного или оливкового масла
- 2 обертки из тортильи из средней муки
- 2 столовые ложки хумуса
- Начинка
- Салат Ромэн, нарезанный крупными кусочками
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1/4 маленький красный лук нарезанный
- 1 столовая ложка сыра фета по желанию
Инструкции
- Чтобы приготовить курицу: Нагрейте гриль или сковороду для тяжелых условий работы до сильного огня.налейте масло в сковороду или смажьте гриль слоем масла. Приправить мясо специями и выложить на гриль или сковороду. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, если вы используете бедра, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите курицу с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем измельчите или нарежьте большими кусками.
Для сборки: Пока курица готовится, готовьте начинку. Нарежьте овощи, нанесите толстый слой хумуса (около 1 столовой ложки) на тортилью или лаваш, затем положите сверху курицу и овощи.Плотно заверните, затем снова заверните в алюминиевую фольгу, если хотите. Подавать с небольшой тарелкой хумуса или вашего любимого соуса. Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 335 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 32,6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1393 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 1,3 г
Пита с курицей по-средиземноморски | MyFitnessPal
В нашем обертывании из лаваша сочетаются нежирная курица-гриль с большим количеством свежих овощей, так что вы можете взять обед в дороге и чувствовать себя хорошо! Этот рецепт довольно прост: приготовьте курицу на гриле, приготовьте простой йогуртовый соус, соберите и наслаждайтесь.
Пита с курицей по-средиземноморски
Состав
Для курицы гриль
- 1/8 стакана (30 мл) оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
- 1/2 среднего лимона, сок
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт (455 г) куриных грудок без кожи и костей
Для йогуртового соуса
- 1/2 стакана (120 г) простого греческого йогурта, разделенного на части
- 1/4 большого огурца (75 грамм)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Для начинки
- 6 лепешек из лаваша (примерно 170 калорий каждый)
- 2 нарезанных помидора рома (120 г каждый)
- 3/4 большого (225 г) огурца, нарезанного ломтиками
- 1/2 среднего (55 г) красного лука, измельченного, по желанию
Проезд
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.Добавьте куриные грудки и перемешайте до однородного состояния. Перед приготовлением на гриле дайте курице мариноваться не менее 1 часа.
Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Добавьте греческий йогурт, огурец и чесночный порошок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Охладите, пока не будете готовы к подаче. (Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте огурец тонкими ломтиками. Добавьте греческий йогурт и чесночный порошок. Перемешайте до однородной массы.)
Жарьте курицу на плите с использованием сковороды для гриля в течение 12–15 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C).Время от времени смажьте куриную грудку маслом, чтобы она не пересохла. Если у вас нет сковороды для гриля, приготовьте курицу на традиционном гриле для барбекю.
Дайте куриной грудке остыть перед тем, как нарезать ее крупными кусочками. Тем временем слегка поджарьте лаваш.
Соберите обертку из лаваша. Для каждого обертывания используйте 1/2 куриной грудки, 1 лаваш, 3 столовые ложки йогуртового соуса, 1/2 помидора и 2–3 ломтика огурца. При желании посыпать красным луком.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 обертка из лаваша + 3 столовые ложки йогуртового соуса
Питание (на порцию): Калорийность: 477; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 61 мг; Натрий: 795 мг; Углеводы: 60 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 5 г; Белки: 35 г
Дополнительное питание: Калий: 682 мг; Железо: 21%; Витамин А: 12%; Витамин С: 25%; Кальций: 14%
Наконечники для возбуждения (опция)
- Добавьте 2 столовые ложки хумуса, чтобы увеличить количество калорий, жиров и белков. (На порцию: калорий: 585; всего жиров: 14 г; углеводов: 73 г; пищевых волокон: 7 г; сахара: 7 г; белков: 39 г)
- Добавьте 2 столовые ложки сыра фета, чтобы увеличить калорийность, жирность и вкус. (На порцию: калорий: 547; общее количество жиров: 13 г; углеводы: 62 г; пищевые волокна: 3 г; сахар: 6 г; белок: 41 г)
листовой куриной питы с рецептом цацики
Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.
Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого во всех формах.
Вот наш состав:
- маринованный, пряный, обжаренный цыпленок
- жареный сладкий перец
- нарезанный кубиками свежий огурец
- оливки каламата
- сыр фета
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
- цацики (йогуртный соус из укропа, который венчает тарелка)
Сложите это на тарелку и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (НЯМ) и приступайте к работе.У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном куске.
Как подавать куриную питас в листовой кастрюле
Вот как я люблю это сервировать: в семейном стиле!
Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.
Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой.Счастливого, свежего, сытного, и вперед.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:
Печать часы значок часов
Описание
Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.
Курица:
- 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей , нарезанная очень тонкими полосками
- 3 зубчика чеснок , тертый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка каждая из тмина , копченой паприки и кошерной соли
- 1/2 чайной ложки карри порошка
- перец черный по вкусу
Перец:
- 2–3 перец болгарский , нарезанный
- оливковое масло и соль
Цацики:
- 3/4 стакана Полножирный греческий йогурт
- 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1-2 столовые ложки оливковое масло
- 1 небольшой зубчик чеснок , тертый
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец по вкусу
Другое:
- нарезанные кубиками огурцы
- нарезанный кубиками красный лук
- оливки каламата
- сыр фета e
- лепешка какая-то (лаваш, наан, сокка)
Банкноты
Версия еды в морозильной камере
- Смешать вместе:
1 фунт. Куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
2–3 болгарский перец , нарезанные
3 зубчика чеснок , тертый
1 столовая ложка оливковое масло
1-2 столовые ложки лимонный сок
по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
1/2 чайной ложки карри в порошке
черный перец по вкусу - Freeze: Выложить в один слой на противне, выстланном пергаментом.Заморозьте до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
- Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
- Заключительный этап: Подавать с питами, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… безграничных возможностей!
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Выпечка
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: ужин на сковороде, греческий цыпленок, средиземноморский цыпленок, цыпленок питас, цыпленок на сковороде
Карта рецептов при поддержкеПора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверьте это!
Греческая куриная лаваша со взбитой фетой
Греческая куриная лаваша со взбитой фетой — это быстрое, легкое и полезное блюдо в средиземноморском стиле! Нежные куриные фрикадельки посыпаны луком, чесноком и большим количеством специй и прилегают к теплым кусочкам лаваша, задушенным восхитительным взбитым намазом из феты.
Греческая куриная лаваша со взбитыми фета
Я оказался на перепутье в своей жизни. Решение о том, чтобы есть здоровую или нездоровую пищу, стало необходимостью, и я просто должен с этим согласиться.К счастью, новый путь к здоровому питанию проложен через запеченные ньокки из цветной капусты, тайский лосось и греческий куриный лаваш со взбитыми фета.
Если бы кто-то сказал мне, что здоровое питание будет таким простым делом, я бы сделал это много лет назад.
Нельзя сказать, что некоторые из моих вечеров по выходным не заполнены жирными чизбургерами, сырной пастой и сливочными блюдами из курицы, потому что это так. Думаю, я только что узнал, о чем все эти здоровые люди говорили все эти годы — о балансе.
Balance — это именно то, что есть в рецепте полезной куриной лаваши. Взбитый фета, по общему признанию, не самый нежирный спред на планете, но его используют экономно, и этот насыщенный, острый, соленый сыр фета в сочетании со сливочным греческим йогуртом, легким сливочным сыром, лимоном и укропом — идеальный вариант. кусочек аромата, который нужен нежным куриным фрикаделькам.
И, кстати, эти греческие куриные котлеты? Я мог есть их отдельно. Они сделаны из куриной грудки, которая по своей природе может быть сухой, но мы следим за тем, чтобы она оставалась нежной и влажной, добавляя тертый лук, яйцо и немного панировочных сухарей панко.
Они также набиты множеством трав — свежемолотым розмарином для придания древесного (вечнозеленого, по словам моего сына) аромата, сушеного орегано, большого количества чеснока и, конечно же, щедрой добавкой кошерной соли.
Греческий цыпленок, как следует из названия, помещается в цельнозерновые питы, задушенные домашней взбитой фетой, и подается с тонкими, как бумага, нарезанными огурцами и красным луком.
Ингредиенты в греческой куриной лаваше со взбитыми фетами
Фрикадельки
Курица. Я предпочитаю использовать здесь фарш из куриной грудки, чтобы снизить количество калорий и жира. Обратите внимание на этикетку при покупке куриного фарша, на ней должно быть четко указано «Куриная грудка», если ее нет, то в ней может быть кожа или темное мясо, что делает ее немного более нездоровой.
Кроме того, мне очень нравится измельчать курицу самостоятельно. Это дополнительный шаг, но я обещаю, что он будет очень быстрым, легким и того стоит. Просто протрите фунт куриной грудки в кухонном комбайне примерно 30 секунд и бум — куриный фарш.
Яйцо. Яйцо используется не только для того, чтобы связать все вместе, но и для того, чтобы греческие куриные фрикадельки оставались влажными.
Панировочные сухари . Я люблю использовать панировочные сухари панко, но подойдут и любые простые панировочные сухари.
Лук репчатый. Во всех моих рецептах куриных фрикаделек лук используется двумя способами. Во-первых, тертый, а во-вторых, мелко измельченный. Я люблю натереть лук, чтобы добавить более равномерно распределенный аромат лука по всей куриной фрикадельке и добавить аромат.Мне не нравятся большие куски лука в куриных фрикадельках, но небольшая консистенция получается неплохо, так что измельчите их как можно мельче.
Чеснок. Как и лук, я люблю натереть чеснок, чтобы равномерно распределить его по всей куриной фрикадельке.
Травы . Вы можете использовать различные травы, но мне нравится использовать немного свежего розмарина и сушеного орегано. Если у вас нет свежего розмарина, сушеного можно, просто уменьшите количество вдвое.
Взбитый фета
Взбитый фета в этой греческой куриной лаваше — это скорее спред, и на самом деле он отлично подойдет в качестве соуса с крудите. Он легкий, очень соленый и идеально сочетается с нашими нежными куриными тефтелями.
Фета . Конечно, взбитую фету нельзя есть без феты. Мне нравится покупать блок феты, потому что он содержит немного больше влаги и имеет тенденцию взбиваться немного более гладко, чем раскрошенный фета.
Сливочный сыр . Для придания этой взбитой феты кремовой консистенции используется легкий сливочный сыр. Фета также может быть довольно сильным, поэтому он немного снижает остроту.
Греческий йогурт. То же, что и сливочный сыр, греческий йогурт придает взбитому фету приятную гладкую текстуру и в то же время легкий привкус. Обязательно используйте нежирный простой греческий йогурт.
Лимонный сок. Я считаю, что фете требуется лишь немного кислоты, чтобы сбалансировать вкус, плюс лимонный сок является прекрасным дополнением к греческим фрикаделькам из куриного лаваша.
Специи . Немного сушеного укропа, чесночного порошка и лукового порошка — идеальная смесь специй, чтобы завершить взбитую фету.
Все остальное
В завершение греческой куриной питы мне нравится подавать фрикадельки и взбитую фету, конечно же, на теплом кусочке цельнозерновой питы, уложенной между тонко выбритыми огурцами и красным луком. Просто, но идеально.
Как приготовить эту греческую куриную лаваш со взбитыми фета
Приготовьте куриные фрикадельки. Чтобы приготовить куриные фрикадельки, добавьте все ингредиенты в миску. Руками перемешайте все до тех пор, пока оно не смешается. Убедитесь, что вы не слишком смешиваете! Вам нужно, чтобы фрикадельки были нежными и легкими, а чрезмерное перемешивание может сделать их жесткими и плотными.
Сформируйте куриные тефтели . Выстелите большой противень листом пергаментной бумаги. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы отмерить даже шарики из смеси куриных фрикаделек.
Смочите руки холодной водой и скатайте курицу в идеальные шарики.Если ваши руки начнут прилипать к мясу, снова намочите их. Повторите то же самое со всеми куриными тефтелями.
Выпечка. Выпекайте фрикадельки на верхней решетке духовки при температуре 425 градусов в течение 10–12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
Сделайте взбитую фету . Пока фрикадельки готовятся, сделайте взбитую фету. Просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет однородным. Приправить по вкусу солью и перцем.
Собрать лаваш с курицей по-гречески. Намажьте взбитую фету на каждый кусок лаваша, сверху положите несколько кусочков огурца и красного лука. Сверху выложите 4-5 фрикаделек. Сбрызните еще немного феты. Служить.
Могу ли я сделать это еще более здоровым?
Да! Если вы хотите сделать это похожим на гироскоп с низким содержанием углеводов, вы можете полностью отказаться от лаваша и удвоить или утроить количество используемого огурца. Вы даже можете добавить немного помидоров или подавать все вместе с жареными или жареными овощами.
Вы также можете не добавлять сливочный сыр и вдвое больше использовать греческий йогурт.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Смешивайте куриные тефтели только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, иначе они станут жесткими.
- Опять же, если вы хотите еще больше осветлить взбитую фету, откажитесь от сливочного сыра и увеличьте количество греческого йогурта.
- Вы также можете подать этот греческий куриный лаваш с оливками каламата, помидорами, кедровыми орешками, жареным красным перцем — всем, что только можно придумать!
- Греческий лаваш с курицей был бы восхитителен без лаваша и подавался бы на подушке из салата ромэн.
- Если у вас нет свежего розмарина, используйте сушеный, но сократите количество вдвое.
Если вы, как и мы, любите крутить фрикадельки, обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами.
- Эти фрикадельки с кокосовым карри сладкие, пряные и вызывают привыкание. Один из моих любимых рецептов на планете.
- В итальянском Минестроне вместо вегетарианского супа используются куриные фрикадельки, что делает классический вариант более сытным.
- Китайские спагетти и тефтели сочетают в себе фрикадельки из свинины с кунжутом, цельнозерновую лапшу с добавлением сои и множество овощей.Какая забавная порция спагетти и фрикаделек!
Греческая куриная лаваша со взбитыми фета
Греческая куриная лаваша со взбитыми фетами — это быстрое, легкое и полезное блюдо в средиземноморском стиле! Нежные куриные фрикадельки посыпаны луком, чесноком и большим количеством специй и прилегают к теплым кусочкам лаваша, задушенным восхитительным взбитым намазом из феты.
- 1 фунт фарш из куриной грудки
- 1 большой яйцо
- 1/2 чашка панировочные сухари панко
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 2 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
- 2 большой зубчики чеснока, тертые
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 небольшой лук, разделенный
- 4 унция фета
- 1 унция легкий сливочный сыр
- 2 столовая ложка простой греческий йогурт
- 1 1/2 столовая ложка лимонный сок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный укроп
- 1 большой огурец
- 1/4 средний красный лук, тонко нарезанный
- 6 цельнозерновые питы
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень пархементной бумагой.
Добавьте курицу, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, розмарин и сушеный орегано в миску среднего размера. Натереть на терке 3/4 лука в миске, затем мелко нарезать оставшуюся 1/4 лука и также добавить в миску. Руками смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.
С помощью маленькой ложки для печенья сформируйте из курицы фрикадельки. Смочите руки холодной водой и скатайте в идеальный шар.Выложите на противень для приготовления. Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки и прожариться.
Пока фрикадельки готовятся, сделайте взбитую фету. Добавьте в кухонный комбайн фету, сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный сок, луковый порошок и укроп. Взбейте до однородности и взбейте. Приправить солью и перцем. Пульсируйте еще раз.
С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими ломтиками. Чтобы собрать, выложите взбитую фету на дно каждого лаваша.Сверху выложите бритый огурец и красный лук. Сверху выложить куриные тефтели.
Пищевая ценность
Греческая куриная лаваша со взбитой фетой
Количество на порцию (1 лаваш)
калорий 339 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 1010 мг 44%
44%
44%
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин A 213IU 4%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 141 мг 14%
Железо 3 мг 17% в расчете на суточную норму диета на 2000 калорий.
(Посещали 4103 раза, сегодня 1 посещали)
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТАУНОВ — Рецепт: Куриные питас с огурцом
FOOD TOWNE MARKET Рецепты
https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/5014/Cucumber_Chicken_Pitas
Выход: 4 порции
.Состав
1/2 | чашка | йогурт | |
1/4 | чашка | огурец, мелко нарезанный | |
1/2 | чайная ложка | сушеный укроп | |
1/4 | чайная ложка | мята сушеная, измельченная | |
4 | лаваши (большие) | ||
4 | листья салата | ||
6 | унции | приготовленная куриная грудка, тонко нарезанная | |
1 | помидор, тонко нарезанный | ||
1/3 | чашка | сыр фета, раскрошенный | |
Направления:
В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, укроп и мяту.