Лаваш крабовые палочки рулет: Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски – Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов
Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.
Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.
Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.
Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.
Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
- тонкий лаваш — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
- твёрдый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Описание рецепта:
- Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
- Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- икра мойвы в майонезе — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- лаваш — 1 шт.
- майонез
Описание рецепта:
- На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
- Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
- Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Состав продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- огурец — 2 шт. небольшого размера
- листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
- майонез
Способ приготовления:
- Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
- Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
- Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.
Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.
Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист
- крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Готовим по рецепту:
- Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
- Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.
Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.
Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.
Необходимые продукты:
- лаваш — 3 листа
- плавленый сыр — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 300 гр.
- майонез
- укроп, зелёный лук по вкусу
Как сделать:
- Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
- В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
- У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
- Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
- Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 250−300 гр.
- сливочный плавленый сыр— 300 гр.
- майонез — ½ стакана
- петрушка, укроп
Описание рецепта:
- Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
- Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.
Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов
Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 2 упаковки
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- для соуса:
- маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
- чеснок — 2−3 зубчика
- укроп
- майонез
Готовим по рецепту:
- Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
- Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
- Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.
Необходимые продукты:
- плавленый сыр – 1 шт.
- майонез – 2−3 ст. л.
- грибы маринованные – 150 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.
- лаваш армянский – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.
Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде
Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке
Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- майонез, зелень по вкусу
Последовательность действий:
- Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
- Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
- Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.
На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.
Классический рецепт рулетика
Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью выходит аппетитным и красочным, ведь в составе есть майонез с пряным чесночком.
Калории: 174 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 27.6 г
-
Меленько нарубить зеленушку, добавить к ней раздавленный чеснок.
-
Твёрдый сыр аккуратно натереть на терке, мягкий сыр нарезать маленькими брусочками и добавить его к зелени с чесночком, полить все нежирным майонезом или сметаной.
-
Очистить палочки от пластиковой обертки и нарубить, добавить 3-4 ложки нежирного майонеза, все хорошенько перемешать
-
Отварить яички около 15 минут в солёной воде и порезать.
-
Положить на стол первый пласт тонкого хлеба и распределить тоненький слой майонезика, положить начинку из зеленушки с чесночком и сыром. Аккуратно промазать начинку по хлебной поверхности, оставляя краешки нетронутыми.
-
Свернуть в плотненький ролл. На второй лавашик выложить начинку из отварных яиц и майонезного соуса.
-
На третий лавашик нанести майонез и выложить начинку с крабовыми палками, после положить первый рулет и вновь свернуть все в ролл.
-
Обернуть готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром пищевой плёночкой и положить в холодильную камеру на 4 часа.
Фото готового рулета с крабовыми палочками и яйцом представлено слева. На стол такая закуска подаётся порционно.
Запеченный рулет в духовке
Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.
Белки: 8
Жиры: 6.9
Углеводы: 26.5
Компоненты, необходимые для готовки:
- тонкий армянский хлеб;
- 4 крупных куриных яйца;
- две пачки крабовых палок;
- банка любых рыбных консервов;
- майонез;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
- Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
- Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
- Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
- Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
- К начинке для сочности добавить майонезик.
- Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
- Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
- Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Со свежим огурцом и яйцом
Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.
Белки: 8.8
Жиры: 6.8
Углеводы: 26.5
Продукты для рецепта:
- лавашик;
- упаковка крабовых палок;
- 60г майонеза или сметанного соуса;
- пучок листьев зелёного салата;
- 2 крупных яйца;
- один огурец;
- соль.
Рецепт:
- Помыть свежий огурчик и зелёные листья салата, яйца отварить в соленой воде, замороженные крабовые палки разморозить естественным путём.
- Лаваш аккуратно расстелить на столике и намазать майонезным соусом. Края оставлять чистыми для удобного сворачивания рулета.
- Положить сверху начисто вымытые листья зелёного салата.
- Натертые на терке яички выложить ещё одним слоем.Очистить от обёртки палочки и развернуть их до пласта.
- Огурчик нарезать тончайшими слайсами и положить на тонкий хлеб.
- Завернуть края рулетика и крепко его скрутить.
- Обернуть пищевой плёнкой и убрать лаваш с крабовыми палочками и огурцом в холодильную камеру на несколько часов для размягчения и пропитки.
С российским твёрдым сыром и яйцом
Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Калорийность 100 г: 178 ккал.
Белки: 7.9
Жиры: 7
Углеводы: 28.3
Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:
- 2 шт тонкого армянского хлеба;
- пара пачек крабовых палок;
- 4 яичка;
- 250г твёрдого сыра любого сорта;
- майонез или сметанка;
- укроп и специи.
Инструкция по готовке:
- Развернуть на обеденном столе большой пласт армянского хлеба.
- Яйца залить прохладной водой и варить 15 минут на сильном огне. Вынуть из морозилки палочки с имитацией вкуса краба и натереть их на средней терке, натереть твёрдый сыр и яички.
- Меленько нарезать укроп, выкинуть толстые стебли.
- Распределить получившуюся начинку на две равные части.Половину лаваша намазать толстым слоем майонеза, посыпать нарезанным укропом.
- Вторую половину оставить нетронутой, после снова намазать майонезиком или сметаной и выложить палочки, сыр и яйца.
- Пласты завернуть в ролл и оставить пропитываться в холодильной камере на ночь.
- Нарезать лаваш с крабовыми палочками сыром и яйцом на равные рулетики и подавать со свежей зеленью, это очень вкусно.
С острой морковью по-корейски
На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.
Белки: 7.5
Жиры: 6.6
Углеводы: 29.7
Ингредиенты для рецепта:
- 1 тончайший армянский хлеб;
- 7 шт крабовых палочек;
- 2 маленьких куриных яйца;
- 150г острой корейской морковки;
- 1 шт плавленого сырка;
- майонез, соль, свежая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно помыть куриные яйца под холодной проточной водой и варить 10 минут в соленой воде. Далее остудить, почистить и натереть на средней терочке.
- Очистить от пластиковой обертки крабовый продукт, если он замороженный, то предварительно перед готовкой разморозить естественным путём. Нарезать тонкими кружочками.
- Плавленый сырок заморозить в морозильной камере, и уже замороженный продукт натереть на мелкой терке.
- Расстелить лаваш на ровной и плоской поверхности и смазать верх тонким слоем майонезом или сметанным соусом с чесночком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
- Выложить полосочку натертых яиц и палочек, плавленный сыр и остренькую корейскую морковь. Скрутить фаршированный лаваш в плотный рулетик и положить в целлофановый пакет, охладить в холодильной камере пару-тройку часов.
- Готовое блюдо нарезать на порции и подавать к праздничному столу, украшенный веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яички на рис, плавленный сыр – твёрдым, и добавив жареные шампиньоны.
На постный стол
Такие трубочки отлично подходят для закуски в постный период и экономят время, одновременно являются вкусными и аппетитными.
Время подготовки: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: 145 ккал.
Белки: 6.6
Жиры: 6.7
Углеводы: 25.4
Для наивкуснейшнего блюда понадобятся:
- 120г постного твёрдого масла;
- 250г крабовых палок;
- 120г постного майонеза;
- армянский лаваш;
- 2 стебля зелёного лучка.
Способ готовки нежной закуски:
- Очень меленько нарубить палочки.
- Настругать зелёный лучок, смешать с постным маслом.
- Добавить постный майонезный соус по собственному вкусу.
- На расстеленный пласт тоненьким слоем положить приготовленную начинку, можно добавить немного консервированной кукурузы и свернусь в ролл.
- Поставить на нижнюю полку холодильной камеры и оставить пропитываться на три часа, после порезать на несколько равных рулетиков.
С жареным беконом
На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.
Белки: 7.9
Жиры: 9.3
Углеводы: 29.4
Компоненты:
- лаваш;
- 2 шт плавленого сливочного сырка;
- 2 яйца;
- 250г майонеза/сметанного соуса;
- 3 листа зелёного салата;
- пачка крабовых палочек;
- 350г бекона.
Мастер-класс:
- Бекон пожарить на сковородке до образования золотой корочки.
- Лавашик щедро помазать майонезом и выложить плавленый сырок, натёртый на терке.
- Выложить тертые яйца и порванные на кусочки листья зелёного салата.
- Сверху уложить обжаренный бекон и мелко нарезанные палочки с имитацией вкуса краба.
- Сделать плотный ролл и оставить на полчаса до полной пропитки рулетиков.
С крабово-творожной начинкой
С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.
Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.
Время подготовки: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность на 100г: 177 ккал
Белки: 8.5
Жиры: 6.2
Углеводы: 27.7
Необходимые продукты:
- 150г крабовых палочек;
- лаваш;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- огурец;
- 200г творога;
- соль, перец, укроп.
Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:
- В глубокой тарелке смешать творог, палочки, огурец с майонезиком, укропом и солью. Все это можно мелко порезать или перемолоть в механическом блендере.
- Творожную смесь тщательно готовить и перемешать, тоненько намазать на расстеленный армянский лаваш тонким слоем.
- Плотно закрутить лаваш в ролл и убрать его в холодильную камеру на 15 минут.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.
Со свежими помидорами
Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал
Белки: 7.7
Жиры: 6.5
Углеводы: 27.2
Ингредиенты:
- тонкий лавашик;
- пачка крабового мяса;
- сливочный плавленый сырок «дружба»;
- помидор;
- чеснок;
- майонез/сметана.
Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:
- «Дружбу» натереть на терочке, желательно, сырок заморозить перед готовкой.
- Натереть на крупной терке крабовые палки.
- Нашинковать укроп.
- Все ингредиенты хорошенько смешать и добавить майонез/сметану с раздавленными через пресс чесночком.
- Помидор нарезать кубиками и вынуть жидкую сердцевину.
- На лист лаваша намазать полученную смесь и выложить поверх кубики томата.Свернуть в трубочку и оставить охлаждаться на пару часов в холодильной камере.
Королевский рулет из лаваша с икрой
Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал
Белки: 8.3
Жиры: 6.9
Углеводы: 28.9
Продукты:
- пачка палочек;
- 100г красной икры;
- лаваш;
- огурец;
- плавленый сырок «Янтарь»;
- яйцо;
- майонез, зелень.
Мастер-класс по приготовлению:
- Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
- Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
- Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
- Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
- Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
- Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
- Закрутить рулетик и охладить.
- С зелёным лучком и крабовыми палочками
Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.
Белки: 6.5
Жиры: 6.3
Углеводы: 27.8
Необходимые продукты:
- лаваш;
- 2 яйца;
- 150г крабового мяса;
- зелёный лук;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.
Нарезать на равные рулетики к столу.
С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром
Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.
Белки: 7.5
Жиры: 6.8
Углеводы: 25.4
Продукты для рецепта :
- два лавашика;
- 400г шампиньонов;
- 200г крабовых палочек;
- плавленый сырок;
- зелень, майонез.
Мастер-класс по готовке:
Очистить от грязи грибы и тщательно их промыть в воде несколько раз. Нарезать тонкими слайсами. Нашинковать лучок и обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и выпарить из них всю жидкость. Посолить и поперчить. Нарубить зелень.Расположить пласт лаваша на столе и одну полови ну намазать сырком, вторую половину — обсыпать зеленушкой. Положить второй пласт лавашика и выложить грибы с луком, поверх посыпать нашинкованные палочки. Сделать тугой рулетик и охладить.
С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»
Капуста добавить хруста и объёма нежнейший закуске, а также свежий вкус.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 155 ккал.
Белки: 7.5
Жиры: 6
Углеводы: 26.1
Продукты для рецепта:
- лаваш;
- 4 шт крабовых палок;
- свежий небольшой огурец;
- пекинская капуста:
- майонез.
- 50г плавленого сырка «Дружба»;
- майонез.
Мастер-класс:
Пекинскую капусту выбирать небольшую, без гнилых листочков. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенчиком и нашинковать специальным ножом, перетереть с солью для выделения сока и вкуса.
Нарезать все компоненты для закуски мелкими кусочками и смешать. Свежий огурец можно нашинковать слайсами или натереть на средней терке, палочки разрезать вдоль пласта и хорошенько измельчить.
Лист армянского хлеба намазать тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложить подготовленную начинку, начиная с первого слоям-капусты, затем палки с имитацией краба, огурец и тертый плавленый сырок, конечным слоем можно выложить консервированной кукурузой.
Свернуть полученным лаваш в ровную трубочку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон в зимнее время на несколько часов. Фотографии рецепта представлено ниже.
С сырной начинкой и водорослями нори
Такая закуска будет выглядеть эффектен и шикарно на любом торжестве. Палочки, обёрнутые чёрными листами нори, вперемешку с сыром будут отличным угощением.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 170 ккал.
Белки: 7
Жиры: 6.3
Углеводы: 25.5
Компоненты:
- пачка палочек под имитацию вкуса краба;
- 60г плавленого сырка;
- 2 листа нори;
- майонез, петрушка.
Рецепт приготовления:
- Вынуть крабовое мясо из морозилки и разморозить естественным путём. Секретный способ разморозки: положить пачку крабового мяса в миску с горячей водой, после остывания, опять налить кипяток. Так продукт разморозится быстрее и палочки не будут ломаться и крошиться при резке и доставании из кастрюли.
- Сыр потереть на средней терке и смешать с майонезом или сметанным соусом, перемешанным с чесночком и специями.
- Развернуть крабовую палку и смазать обильно начинкой, завернуть в рулон обратно.
- Обернуть каждую палочку листком нори, причём последний компонент должен быть меньшего размера, чем крабовая палочка.
- Все ингредиенты выложить на расправленный листок лаваша и хорошенько распределить по поверхности.
- Скрутить фаршированный рулет и охладить его на нижней полочке холодильника в течение трёх часов, можно и дольше.
Заключение
Закуска из тончайшего армянского лаваша с разной начинкой станет отличным и необычным аперитивом для праздничного стола или пикника всей семьи на природе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые компоненты в известные всем рецепты. Этот обыденный для всех продукт еще может удивить необычными вкусовыми сочетаниями и ощущениями, готовьте на праздничный стол это простое, но одновременно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 3 шт
Лист тонкого лаваша — 1 шт
Сыр — 50 г
Укроп — 1 пучок
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.
Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.
Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Посыпать тертыми отварными яйцами.
Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть туго в рулет.
Разрезать на порционные ломтики.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке. Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам. Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.Шаг 2: Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.
После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону. Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону. На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.Шаг 3: Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.
– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.
– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Рецепты блюд из лаваша
Оксана
Содержание:1 Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми…
Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.
Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
Перечень ингредиентов
Твердый сыр | 120-140 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Лаваш | 2 маленьких или 1 большой |
Любая зелень | 1/2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубка |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Сметана либо майонез | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
- Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
- На этой же стороне терки трем сыр.
- Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.
Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.
- Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
- В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
- Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
- Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
- Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
- Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.
- Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
- Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.
В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.
На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.
Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Перечень ингредиентов
Яйца | 2-3 шт. |
Листовой салат | 1/2 пучка |
Армянский лаваш | 1 шт. |
Средний огурец | 1 шт. |
Майонез | 50-60 г |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Пошаговое приготовление
Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.
- Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
- Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.
Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.
- Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
- Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
- Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
- Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
- Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.
https://youtu.be/gSImEaN6CZ8
С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Перечень ингредиентов
Сырок плавленый | 120-140 г |
Любая свежая зелень | 1 пучок |
Лаваш армянский | 1 шт. |
Крабовые палочки | 6-7 шт. |
Майонез | 50-60 г |
Пошаговое приготовление
- Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
- На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
- Мелко рубим зелень.
- Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
- После этого остается нарезать на порции и подать к столу.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.
Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.
Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!
рецепт. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром :: SYL.ru
Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку – решать исключительно вам.
Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками
Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.
Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.
Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:
- сыр плавленый – пара штук;
- крабовые палочки – около 400 г;
- яйца перепелиные или куриные – добавлять по вкусу;
- майонез жирный – около 200 г;
- пара крупных долек чеснока;
- черный перец измельченный – несколько щепоток;
- лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.
Приготовление начинки
Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.
После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.
Делаем рулет
Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.
Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.
Подаем к праздничному столу
Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.
Перед подачей гостям ее рекомендуется нарезать на небольшие кусочки (толщиной 2 сантиметра), а затем выложить на плоскую тарелочку. Предварительно посуду можно украсить листочками зеленого салата.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- сыр твердый – 80 г;
- крабовые палочки – около 250 г;
- колбаса копченая не очень жирная – 200 г;
- майонез жирный – около 180 г;
- базилик сушеный – неполная маленькая ложка;
- лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.
Делаем начинку
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.
После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.
Сворачиваем рулет
Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.
Подаем к столу
Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.
Готовим легкую закуску для всей семьи
Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.
Итак, для этого блюда нам необходимо:
- сыр твердый – 90 г;
- крабовые палочки – около 300 г;
- яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
- майонез жирный – около 250 г;
- дольки чеснока – пара крупных штук;
- рис отварной длинный – стакан;
- огурцы свежие сочные – 3 шт.;
- капуста корейская – 1 кочан;
- перец измельченный – несколько щепоток;
- лаваш тонкий – 3 шт.
Готовим начинку
Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.
Формируем многослойный рулет
После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.
После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.
Правильная подача рулета к столу
Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Подведем итоги
Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом — не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.
Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.
Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.
Домашний армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.
Шаг 4 Ссылка
Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.
Шаг 6 Ссылка
Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.