Лаваш рулет в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Лаваш с капустой в духовке

Великолепная закуска или второе блюдо для обеденной трапезы – лаваш с капустой в духовке. Готовить его несложно, рецептура может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Вкусно добавить к овощам грибы, лук, чеснок, хорошо и без них. Морковь, пекинка и специи хорошо сочетаются со сметанно-яичной заливкой, в которой запекаются в рулете.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • сметана – 4 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • специи, соль – по вкусу.

Лаваш с капустой в духовке – рецепт рулета

Капуста может быть свежая или квашеная, белокочанная или пекинская. Снимаем с кочана верхние листочки, ополаскиваем и просушиваем.

Морковь очищаем, моем. Ее можно поджарить или использовать в сыром виде.

Капусту режем потоньше. Морковь трем на крупной терке.

Лаваш расстилаем на доске. Если он большой, разрезаем на прямоугольники.

Смазываем лаваш томатной пастой, посыпаем специями.

Много соуса не нужно использовать, иначе выйдет кисловато.

Выкладываем капусту, затем – морковку. Стараемся, чтобы овощи были равномерно распределены по всему хлебу.

Формируем рулет. Так же поступаем с оставшимся лавашем, если пришлось его разделить.

Готовим заливку. В миске соединяем куриные яйца и сметану. Вместо нее можно взять молоко или кефир. Если яйца небольшие, нужно взять три-четыре. Все перемешиваем. Взбивать не нужно.

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем рулеты.

Заливаем рулеты подготовленной яично-сметанной смесью.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовый лаваш с капустой в духовке подаем в горячем или холодном виде.

Можно разрезать рулеты на порции и дополнить сметаной. Вкусно со свежей зеленью.

рецепты в духовке от Шефмаркет

У большинства тонкий армянский лаваш ассоциируется только с шаурмой. Но это ошибочное заблуждение, ведь из него можно приготовить множество сытных, вкусных и быстрых блюд. Например, лазанью, тонкие бутерброды, слоеные пирожки и оригинальные рулетики. Лаваш с начинкой рецепты в духовке уникальные, а главное, уникальное блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главное иметь немного фантазии.

Из тонкого лаваша получается легкая закуска, на которую нет необходимости тратить множество времени. Подобный рецепт выручит, если нежданные гости уже на подходе. Достаточно учитывать несколько тонкостей приготовления блюд из лаваша.

Например, такие виды начинок, как мясо или картофель, необходимо доводить до готовности, иначе наполнение может не пропечься и испортить весь вкус закуски. Чтобы блюдо, приготовленное из армянского лаваша, не было сухим основу нужно смазать кефиром, сметаной, майонезом, йогуртом без добавок или молочно-яичной смесью.

«Корзинка»

Тонкий лаваш в форме корзинок с колбаской, запеченный в духовке, – это необычная и достаточно вкусная закуска, подходящая для любого стола. К начинке можно добавить жареные грибы, овощи, фарш.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Лаваш тонкий – 3 шт.;
  • Колбаса с\к – 170 гр.;
  • Колбаса вареная – 160 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Корнишоны – 100 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль;
  • Молотый перец.
«Корзинка»

Последовательность приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого надо сырокопченую и вареную колбасу нарезать кубиками небольшого размера или брусочками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, лишний рассол слить.
  4. Чеснок почистить от шелухи и достаточно мелко порезать с помощью ножа.
  5. Перья зеленого лука промыть под водой и нарезать.
  6. Половину твердого сыра натереть на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить соль, молотый перец и заправить майонезом. Перемешать до получения однородной консистенции.
  8. Армянский лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники, размером примерно 15х15 сантиметров, поверхность смочить немного водой, чтобы лаваш лучше сгибался и не трескался, но при этом держал форму.
  9. Квадратики поместить в формы для кексов, чтобы получились корзиночки.
  10. В каждый лаваш поместить несколько столовых ложек подготовленной начинки.
    Оставшуюся половину твердого сыра натереть на терке, и посыпать им каждую корзиночку.
  11. Духовую печь разогреть до 180 градусов и запекать закуску 10-20 минут в зависимости от мощности духовки. Важно следить, чтобы у блюда не подгорела верхушка.

Лаваш с начинкой подавать в теплом или горячем виде, дополнительно к нему можно добавить пикантный томатный соус. Закуска выглядит ярко и необычно, при этом она очень вкусная, ведь хрустящий лаваш и сочная начинка сочетаются как нельзя лучше.

«Чизбургер»

Необычная закуска из лаваша с наполнением из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра однозначно станет одной из любимых у домочадцев и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Консервированные оливки без косточек – 1 банка;
  • Консервированные огурцы – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Молотый перец.
«Чизбургер»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками.
  2. В сковороду добавить немного масла и разогреть на медленном огне.
  3. Лук пожарить до золотистого цвета и аромата, который напоминает карамель.
    После того, как лук поджарится добавить в сковороду сырой фарш.
  4. Хорошенько перемешать мясной фарш с луком, обжарить до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  5. Начинку убрать в сторону, чтобы она остудилась.
  6. Лаваш разложить на ровной поверхности и хорошенько смазать его сметаной. Затем выложить и равномерно распределить остуженный мясной фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Оливки без косточек нарезать кружочками.
  9. Консервированные огурцы нарезать кружочками.
  10. Выложить равномерно нарезанные оливки и огурцы на фарш.
  11. Затем посыпать начинку половиной натертого сыра.
  12. Лаваш аккуратно свернуть в рулет, а затем свернуть в спираль.
  13. Свернутый лаваш поместить в круглую разъемную форму или сковородку.
  14. Духовную печь разогреть до 170 градусов, отправить закуску запекаться на 10 минут.
  15. Тем временем следует приготовить заливку. Для этого яйцо необходимо взбить с молоком до однородной консистенции, добавить по вкусу перец и соль, а также оставшуюся половину натертого сыра. Перемешать еще раз.
  16. Залить получившейся массой лаваш и запекать еще 25-30 минут.

Закуску можно есть и теплой, и холодной, ведь в любом состоянии она вкусная. Необычное блюдо понравится даже детям. При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь или любые любимые соления.

«Пикантный букет»

Оригинальный пирог из давала готовить легко и быстро. Начинка закуски состоит из творога и скажут нескольких видов сыра. Лаваш получается мягким и сочным, но корочка у него хрустящая и аппетитная. Внешний вид сразит гостей и домочадцев наповал, ведь блюдо напоминает букет роз.

Блюдо можно приготовить в поездку или взять с собой на работу, ведь для того, чтобы отделить кусочек не понадобится нож, необходимо будет всего лишь оторвать одну «розочку», чтобы насладиться вкусом восхитительного блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листика;
  • Творог 9% – 350 гр.;
  • Брынза – 170 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец молотый.
«Пикантный букет»

Последовательность:

  1. Сыр и брынзу потереть на терке.
  2. Творог растереть вилкой или немного взбить миксером.
  3. Веточки укропа промыть под проточной водой, просушить и мелко нашинковать ножом.
  4. Все готовые ингредиенты соединить, добавить сырое яйцо и смешать до однородной массы.
  5. Лаваш аккуратно расстелить на ровной поверхности. Половину начинки распределить по лавашу, со вторым проделать то же самое.
  6. Начиненный лаваш свернуть в рулет, важно при этом не нарушить его целостность
    Рулет нарезать на кусочки примерно по 3-4 сантиметра. Лучше всего это делать очень острым ножом, смоченным немного с двух сторон водой, чтобы начинка не прилипала к лезвию.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Кусочки выкладывать срезом вверх вертикально, рулетики выкладывать максимально близко друг к другу.
    На рулет выложить тоненькие кусочки сливочного масла.
  8. Духовку разогреть до 186 градусов, выпекать закуску 20-25 минут, до того момента, как подрумянится верхушка и станет аппетитного золотистого цвета.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо будет идеальным новым рецептом, пришедшим на смену уже приевшимся вариантам из творога.

«Вечное лето»

Лаваш со сладкой начинкой – это отличный десерт к чаю, приготовление которого занимает минимум времени. Тем более блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и заряжает энергией на весь день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Зернистый творог – 350 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 65 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Клубника свежая или замороженная – 100 гр.
«Вечное лето»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Начинка готовится очень просто, для нее необходимо смешать зернистый творог с несколькими куриными яйцами, а еще одно оставить для смазывания. Взбить компоненты до получения однородной структуры, добавить ванилин и сахар. С последним нужно быть максимально аккуратными, и добавлять его по вкусу. Ведь клубника может быть очень сладкой, из-за чего десерт получится чрезмерно приторным.
  2. Клубнику порезать небольшими кубиками.
  3. Добавить ягоду к начинке и перемешать до однородности.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
  5. Тонкий лаваш аккуратно развернуть на столе, смазать топленым сливочным маслом.
  6. Лаваш равномерно смазать творожно-ягодной начинкой. Аккуратно свернуть его вв рулет, плотно прижимая друг к другу каждый слой. Важно при этом не порвать лаваш, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
  7. Рулет переложить на противень или в сковороду, смазанную сливочным маслом.
    Белок оставшегося яйца отделить от желтка.
  8. Смазать желтком поверхность десерта, это сделает его цвет аппетитным, равномерным и золотистым.
  9. Выпекать рулет в духовой печи, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Вместо клубники в десерте можно использовать любые ягоды или фрукты.
Блюда из лаваша могут быть разными: острыми, солеными, сладкими, легкими или сытными. Стоит экспериментировать с рецептами, чтобы найти любимый.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

Ингредиенты:

  • лаваш — 300 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • слив. масло — 20 гр.,
  • творог — 700 гр.,
  • сметана — 400 гр.,
  • немного сливок или молока — 50-100 мл.,
  • соль — для начинки и для заливки — на вкус.
 

Как приготовить:

Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.

Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!

Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.

Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

В духовке все равно растает!

Дальше творожная начинка.

И сворачиваем рулетом. Но не плотно.

Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.

Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.

Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.

Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.

Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.

Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.

Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!

Маковый рулет из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маковый рулет из лаваша — это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

лаваш1 шт
сыр творожный (или мягкий творог)250 г
сахар2 ст.л.
мак30 г
яйцо куриное2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С

Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.

Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.

Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.

Готово! Поверьте-это очень вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.

Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке.  Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.

Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Лаваш — 1 уп.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.

 Приготовление:

Приготовление фарша:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!

Лепешка — Пита — Советы по приготовлению

Демонстрация приготовления хлеба:


Лепешка

Лаваш

Пита — это разновидность универсальной лепешки, которая мягкая и слегка жевательная. Внутри часто есть карман, который является результатом выпечки хлеба в горячей духовке. Он популярен во многих частях мира, но чаще всего его едят в Греции и Турции, а также на Ближнем Востоке.В Соединенных Штатах лаваш часто называют карманным лавашем или просто карманным хлебом.

Типичная процедура приготовления лаваша показана ниже:

В большой миске смешайте ½ унции свежих дрожжей с ¾ стакана теплой воды и оставьте на 5 или 6 минут.

В средней миске смешайте 2¼ стакана хлебной муки или универсальной муки и 1 чайную ложку соли.
После того, как дрожжи отстоялись в течение необходимого времени, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима и перемешайте.
Небольшими порциями перемешайте муку и соль со смесью дрожжей и оливкового масла (для перемешивания используйте деревянную ложку).
Замесить тесто в миске деревянной ложкой до мягкости.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в промасленную миску, накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 50–60 минут или пока оно не увеличится вдвое.
После того, как тесто поднялось, взбейте его и перенесите на посыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них шарики. Дайте шарикам теста постоять 5 минут на присыпанной мукой поверхности.
Раскатайте шарики теста скалкой.Сформируйте из теста круглые или овальные формы толщиной около дюйма.
Накройте тесто промасленной полиэтиленовой пленкой и выдерживайте 30 минут.
В предварительно разогретой духовке до 450ºF разогрейте два противня. Очень важно, чтобы духовка и противни были полностью нагреты перед выпечкой хлеба. Высокая температура предотвращает прилипание теста к несмазанным противням. Традиционно хлеб готовили в горячих глиняных печах, которые долго сохраняли тепло.
Когда противни станут горячими, выложите на каждый по три питы, верните в духовку и выпекайте, пока хлеб не станет вспученным (около 5 или 6 минут). Хлеб почти не подрумянится. Остудите хлеб на решетке.
В хлебе образуется карман, когда тесто вздувается в процессе выпечки.

лепешка — лаваш Отзывы

лепешка лаваш
:

Среднее значение 5.00 из 5 звезд

«Я следовал инструкциям в точности, как написано, и мой лаваш получился идеальным! Это был только второй раз, когда я когда-либо делал какой-либо вид хлеба».

Active Server Pages Ошибка

«ASP 0113»

Время ожидания сценария истекло

/knowledge.asp

Превышено максимальное время для выполнения сценария. Вы можете изменить это ограничение, указав новое значение для свойства Server.ScriptTimeout или изменив значение в инструментах администрирования IIS.

Active Server Pages Ошибка

«ASP 0113»

Время ожидания сценария истекло

/knowledge.asp

Превышено максимальное время для выполнения сценария. Вы можете изменить это ограничение, указав новое значение для свойства Server.ScriptTimeout или изменив значение в инструментах администрирования IIS.

Active Server Pages Ошибка

«ASP 0113»

Время ожидания сценария истекло

/knowledge.asp

Превышено максимальное время для выполнения сценария.Вы можете изменить это ограничение, указав новое значение для свойства Server.ScriptTimeout или изменив значение в инструментах администрирования IIS.

Pita Bread — Pharm-to-Table

Такой мягкий и чудесный домашний. Этот рецепт прост и прост. Даже если хлеб не вздувается, образуя карман, вы все равно можете использовать сложенный мягкий хлеб для гироскопа или другого бутерброда.

Советы:

  • Убедитесь, что ваша духовка имеет правильную температуру.Если лаваш не пышет, скорее всего, духовка недостаточно горячая. Это случилось со мной. Лепешки по-прежнему были восхитительны. Просто увеличьте огонь со следующей порцией.

  • 2 чайные ложки King Arthur Easy-Roll Dough Improver используется в оригинальном рецепте. У меня его нет, но говорят, что он расслабляет тесто и помогает раскатывать его. Моя хорошо работала и без нее.

Пита

Рецепт из муки короля Артура

На 8 пит

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 7 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 чашки (361 г) Универсальная мука King Arthur

2 Универсальная мука чайные ложки растворимых дрожжей

2 чайные ложки сахара

1 1/2 чайных ложки соли

1 стакан (227 г) воды

2 столовые ложки (25 г) растительного масла

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте все ингредиенты, перемешивая до сформировать лохматое / грубое тесто.

  2. Замесите тесто вручную (10 минут), миксером (5 минут) или хлебопечкой (включите цикл теста), пока оно не станет однородным.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему постоять в течение 1 часа; он станет довольно пухлым, хотя не может увеличиваться вдвое. Если вы использовали хлебопечку, просто дайте ей завершить цикл.

  4. Переверните тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 8 частей.

  5. Раскатайте две-четыре части в 6-дюймовые круги (количество частей зависит от того, сколько раскатанных частей одновременно может поместиться на вашем противне).

  6. Поместите кружки на слегка смазанный маслом противень и дайте им отдохнуть без накрытия в течение 15 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 500 ° F. (Держите развернутые куски теста накрытыми. Раскатайте следующую партию, пока выпечется первая.)

  7. Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте питы в течение 5 минут; они должны надуть. (Если они не надулись, подождите минуту или около того. Если они все еще не надулись, ваша духовка недостаточно горячая; увеличьте огонь для следующей партии.)

  8. Поместите противень на верхнюю решетку духовки и запекайте еще 2 минуты или пока питы не подрумянятся.

  9. Выньте питы из духовки, заверните их в чистое полотенце для посуды (это сделает их мягкими) и повторите с оставшимся тестом.

  10. Храните охлажденную питу в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

Пита — Свежий из вашей духовки — Вперед

Изображение Молли Йе

До недавнего времени мое представление о лаваше, вероятно, было похоже на представление большинства американцев: тонкая, сухая пища без вкусовых качеств… плохой перевод израильской версии.Любой, кто был в Израиле или в любом израильском ресторане с домашней питой, знает, о чем я говорю — о толстой, пористой, теплой буханке с карманом идеального размера, который сохраняет самообладание, когда вы набиваете его фалафелем. Это основной продукт в Израиле, но роскошь в Америке; феномен, о котором я совершенно не подозревал до переезда в Нью-Йорк.

Итак, представьте мою тревогу на прошлой неделе, когда из ниоткуда, как беременная женщина, жаждущая солений, мне понадобился израильский лаваш. Каждый день.Обед и ужин. Может быть, перекусить между ними. Я ходил в места в Нью-Йорке, истощал мой кошелек, те картонные вещи из продуктового магазина не собирались его разрезать, и, к сожалению, домовладелец забыл установить дровяную печь с температурой 1000 градусов. Дерьмо .

Это не значит, что другие питы не подходят. Они делают. Возьмем, к примеру, греческую питу, которая часто бывает маслянистой, без карманов и оборачивается вокруг сувлаки. Или турецкий pide , который без кармана и покрыт сыром и мясом, как пицца … Болгарский лаваш хорошо сочетается с медом, а боснийский часто подают с яичным желтком сверху, израильский лаваш — самый толстый и самый крутой из всех.Я жаждал этой текстуры.

К счастью, команда из любимого израильского кафе Нью-Йорка Hummus Place была щедрой, поделившись своими знаниями и секретами лаваша. «Я не называю их питами. Это просто куски хлеба », — сказала Тали Либерман, сотрудница Hummus Place и уроженка Израиля, описывая свою реакцию на лаваш, купленный в магазине в Штатах. Она говорила сквозь гул миксера промышленного размера, который замешивал тесто, достаточное для приготовления 240 пит из цельной пшеницы. Ори Эппл, владелец Hummus Place, указал, что это тесто будет проходить три отдельных периода подъема, прежде чем его будут выпекать в одной из двух его импортированных из Израиля печей для лаваша.В духовках лаваш готовится на конвейерной ленте из металлических пластин, которые сильно нагреваются и помогают равномерно распределять тепло. Отверстие духовки чуть выше лаваша в самом пышном виде, и от начала до конца лаваш находится в нем всего около минуты.

«Он должен быть эластичным, вы не хотите, чтобы он был жестким», — сказал Apple, который научился делать лаваш в Израиле, описывая, каким должен быть лаваш. это даже в стенах с обеих сторон.«Стенки — это то, что формируется во время запекания, когда образуется кармашек и лаваш вздувается из-за очень высокой температуры. Толстые стенки уникальны для израильского лаваша, и на каждой из стенок должно быть много маленьких волокнистых волокон (или «волосков», как их называет Apple).

По словам Либермана, большинство американцев, которые приходят в Хумус-плейс, заказывают цельнозерновой лаваш, в то время как большинство израильтян заказывают белый. Ни один из них не является более аутентичным, и каждый из них одинаково хорош. В Израиле вы, вероятно, найдете в каждом супермаркете и ресторане вкусную свежеиспеченную лепешку из лаваша, наполненную такими вещами, как шницель, шаурма и слишком забавная шакшука.Но пока американские продуктовые магазины не обнаружат, чего им не хватает, их приготовление в домашних условиях стоит затраченных усилий. Лучшая домашняя замена специальной печи для лаваша — это камень для пиццы. Предварительный нагрев камня для пиццы будет способствовать равномерному нагреванию, но если у вас его нет, предварительный нагрев металлического листа для печенья поможет вам обойтись. Лучше всего они вкусны прямо из духовки, но если вы собираетесь отложить их на потом, сделайте то, что делает Хумус Плейс, и немного поджарьте их перед подачей на стол.

Лаваш цельнозерновой

1 стакан теплой воды
1 пакет сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 1/4 стакана цельнозерновой муки
1 стакан белой муки, плюс еще для присыпки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, чтобы «закрепить» смесь.

В большой миске смешайте муку, оливковое масло и соль.

Как только дрожжевая смесь станет пенистой вверху, добавьте ее к мучной смеси. Когда тесто сформируется, поставьте его на присыпанную мукой поверхность и месите в течение добрых десяти минут. Накрыть крышкой и дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 40 минут.

Раскатайте тесто и сформируйте шесть равных шариков (замес не требуется). Накройте и дайте постоять 20 минут. Разогрейте духовку на максимальной температуре (500 градусов работает) с металлическим противнем или камнем для пиццы на самой нижней полке.Перед запеканием лаваша важно дать духовке полностью разогреться.

Скалкой раскатайте каждый шарик в круг толщиной 1/2 дюйма. Накройте и дайте подняться, пока он не станет толщиной 3 / 4-1 дюйма, около 40 минут. Выпекая по две за раз, переложите лаваш на горячий камень для пиццы или противень для выпечки, дайте запекаться в течение 1 1 / 2–2 минут или до тех пор, пока лаваш не взойдет. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, примерно через минуту или две. Охладите в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь хумусом, шницелем, арахисовым маслом и желе или чем-нибудь еще, что вам нравится!

Белый лаваш — Подробное описание рецепта

Время на подготовку:

3 часа

Время приготовления:

10 минут

Тип еды:

Хлеб и выпечка

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Легкий домашний лаваш, который во многих отношениях полезен к любому блюду.

Состав

Проезд

  1. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте настояться 10-15 минут, пока вода не станет пеной.
  2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте небольшое углубление в середине муки и влейте дрожжевую воду в углубление.
  3. Медленно добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до эластичности. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 10-15 минут.Когда тесто перестало быть липким и стало гладким и эластичным, оно было успешно замешано. Смазать большую миску растительным маслом и выложить в миску тесто. Переверните тесто вверх дном, чтобы все тесто было покрыто глазурью.
  4. Дайте посидеть в теплом месте примерно на 3 часа или пока он не увеличится в размерах вдвое.
  5. Свернувшись вдвое, раскатайте веревку и отщипните 10–12 маленьких кусочков. Поместите шарики на посыпанную мукой поверхность. Дайте настояться 10 минут. Разогрейте духовку до 260 ° C и убедитесь, что решетка находится в самом низу духовки.Обязательно предварительно разогрейте противень.
  6. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в ​​кружочки. Каждый должен быть около 5-6 дюймов в поперечнике и 1/4 дюйма в толщину.
  7. Выпекайте каждый кружок по 4 минуты, пока хлеб не вздувается. Переверните и запекайте 2 минуты. Лопаткой снимите каждый лаваш с противня и добавьте дополнительные питы для запекания.
  8. Возьмите лопатку и осторожно надавите на слойку. Немедленно поместить в пакеты для хранения. Пита может храниться до недели в кладовой или хлебнице и до месяца в морозильной камере.Обязательно используйте пакеты для заморозки при хранении в морозильной камере.

241 участник добавил этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции белого лаваша 142 калорий.
Распад калорий: 3% жира , 85% углеводов, 12% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

142

% дневных значений *

Всего жиров

0,42 г

1%

Насыщенные жиры

0.065 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,155 г

Мононенасыщенные жиры

0,063 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

293 мг

13%

Всего углеводов

29,49 г

11%

Пищевые волокна

1.3g

5%

Сахар

0,52 г

Белок

4,33 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

1,94 мг

11%

Калий

64 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(142 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (3%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Pita Bread — Виноградники Роберта Сински

1. Налейте ½ стакана воды в чашу миксера. Равномерно посыпьте дрожжи водой и дайте им поцвести в течение нескольких минут, затем взбивайте до однородной массы. Добавьте сахар, чтобы он растворился. Вмешайте ½ стакана муки, чтобы получилась рыхлая паста. Накройте миску пластиком и дайте ей подняться в теплом месте, пока смесь не поднимется и не закипит, примерно 15 минут.

2. Смешайте оставшуюся муку и соль.

3. Добавьте оставшийся 1 стакан воды к кипящей дрожжевой смеси, а затем муку и соль.Возьмите крючок для теста, чтобы замесить хлеб, пока он не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут.

4. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Переверните тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа или пока она не увеличится в размерах вдвое.

5. Взбейте тесто, переверните его на стол, слегка посыпанный мукой, и раскатайте в толстое бревно. Разрезать полено на 12 равных частей и скатать их в шарики.Оставьте шарики на присыпанной мукой столешнице или на слегка посыпанной мукой противне, слегка накрытой влажной тканью или куском полиэтиленовой пленки, на 10–15 минут. Шарики начнут подниматься и давят на полиэтиленовую пленку. Как только они это сделают, они готовы к работе.

6. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту или до минимальной температуры. Поместите решетку на нижнюю ступеньку духовки и снимите верхнюю решетку для облегчения доступа. Поместите противень на половину листа на новую решетку для предварительного нагрева.

7. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг диаметром от 5 до 6 дюймов и толщиной дюйма. Пита будет слегка прилипать к прилавку. Не засыпайте прилавок мукой, иначе тесто будет скользить по нему, и его будет трудно раскатать тонко. Перед запеканием дайте лавашу постоять 5 минут.

8. Разведите палец ладонью вверх и положите лаваш поверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *