Варенье из слив с какао: Варенье из слив с какао рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

«Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем

Модное в этом сезоне варенье «Слива в шоколаде». Это варенье из слив с какао, сливочным маслом и миндалем. Оно хранится в холодильнике, вкус у него божественный. Поскольку в моем холодильнике много свободного места не бывает, запасаться таким вареньем впрок в большом количестве сложно. Конечно, если есть холодный погреб или подвал, то можно ставить столько банок, сколько душе угодно. В общем, рецепт на полулитровую баночку, пропорционально умножайте количество ингредиентов, если готовите больше, калькулятор вам в помощь.

«Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для варенья из слив с какао и миндалем

  • 650 г красных слив;
  • 30 г миндальных орехов;
  • 20 г несладкого порошка какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 г сахарного песка;
  •  ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • немного воды.

Способ приготовления «Сливы в шоколаде»

Красные, кисло-сладкие сливы тщательно моем, разрезаем пополам, достаём косточки. Фрукты лучше взять плотные и чуть недозрелые, они не развалятся, даже если сварить варенье из слив быстро.

Кладём сливы в сотейник с толстым дном так, чтобы половинки слив легли в один слой. Насыпаем сахар, вливаем примерно 1/3 стакана холодной воды.

Закрываем сотейник крышкой, нагреваем сливы с сахаром, пока сахар полностью не растает, затем снимаем крышку. Такой способ позволяет быстро растопить сахар и не нужно возиться с приготовлением сиропа – варить его отдельно.

Сливы тщательно моем, разрезаем пополам, достаём косточкиКладём сливы в сотейник, насыпаем сахар и вливаем холодную водуЗакрываем сотейник крышкой, нагреваем сливы с сахаром, затем снимаем крышку

Варим сливы в сиропе 15 минут, пока они варятся, очистим миндаль. Заливаем орехи кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем меняем воду на холодную и легко снимаем с них шкурку. Добавляем очищенные ядрышки миндаля в кипящее варенье.

Добавляем очищенные ядрышки миндаля в кипящее варенье

Аккуратно насыпаем несладкий порошок какао, покачиваем и встряхиваем форму, пока какао не смешается с вареньем. Следите, чтобы не оставалось комков!

Следом за какао добавляем молотую корицу, она отлично подходит к собранным в этом рецепте ингредиентам, букет ароматов будет волшебным.

Добавляем сливочное масло, аккуратно покачиваем сотейник, чтобы масло растаяло. Варим варенье на тихом огне еще 7-10 минут. Что меня удивило – варенье практически не пенилось, только немного в самом начале, потом пена осела и больше не появлялась.

Насыпаем несладкий порошок какао, покачиваем и встряхиваем формуДобавляем молотую корицуДобавляем сливочное масло, варим варенье на тихом огне еще 7-10 минут

Когда сливы станут полностью прозрачными, снимаем сотейник с плиты, оставляем остывать при комнатной температуре. По мере остывания варенье густеет, так действует пектин, которого в сливах предостаточно.

Снимаем сотейник с плиты, оставляем остывать при комнатной температуре

Банку тщательно моем теплой водой с содой или посудным средством, ополаскиваем кипящей водой, сушим. Кипятим крышку. Перекладываем остывшее варенье «Слива в шоколаде» в сухую чистую банку, плотно завинчиваем и убираем в холодильник или в холодный погреб.

Варенье из слив с какао и миндалем готово

Варенье из слив действительно настолько вкусное, что к завтраку ничего лучше не придумаешь, особенно для сладкоежек. Поджарить тост, положить сверху несколько шоколадных слив и миндальный орешек, плюс чашка любимого кофе — и можно начинать новый день с удовольствием. Приятного аппетита!

Варенье из слив — Пошаговый рецепт с фото

Это варенье из слив просто обречено стать бесподобным дополнением к вашему чаепитию! А все потому, что воплощает в себе самую заветную мечту всех сладкоежек – соединяет воедино чудесное сливовое варенье, вкусные орешки, ароматную корицу и шоколад! А приготовить такое варенье из слив проще простого! Достаточно выбрать для него подходящую сливу – упругую или даже слегка недозрелую, которая в результате длительной тепловой обработки сохранит свою форму и не разварится.

Ингредиенты для приготовления варенья из слив:

  • слива (венгерка) – 1 кг
  • сахар – 0,8 кг
  • какао-порошок– 5 ст. л.
  • миндаль, лесные или грецкие орехи – 120-150 г
  • палочка корицы
  • ваниль – по желанию

Рецепт приготовления варенья из слив:

Сливу вымыть, просушить, разделить на половинки и удалить косточку.

Переложить сливу в варочный таз и засыпать её половиной порции сахара. Оставить на 5-7 часов. За это время слива выделит сок, а в тазу образуется сахарный сироп.

Через указанное время всыпать в сливу оставшийся сахар, поставить её на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит – положить в сливу палочку корицы. В таком виде варенье необходимо варить около 20-30 минут.

Добавить в сливовое варенье какао-порошок.

Перемешать, чтобы не образовались крупные комки до однородной консистенции сиропа.

Продолжать варить варенье ещё около часа на слабом огне, периодически помешивая, чтобы слива не подгорела.

За 10-15 минут до окончания приготовления варенья из слив необходимо добавить миндаль. Миндаль должен быть очищен от кожуры. Для этого запарить его кипятком на 3-5 минут, а затем снять кожуру. Вместо миндаля можно использовать любые орехи по вкусу – грецкие (можно не очищать), лесные или положить смесь орехов – так ваше варенье станет ещё изысканнее! Орехи желательно подсушить на сковороде, а затем использовать по назначению.

Заранее приготовить сухие стерилизованные банки. Когда время приготовления истечёт, удалить из горячего варенья палочку корицы, переложить его в банки.

Закатать банки железными или самозакручивающимися крышками.

Варенье из слив готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье: слива с какао и сливочным маслом

Рецепт этого варенья, что ни на есть, настоящий, забытый вкус детства. Когда я начала вести активно свой блог, моя мамуля очень хотела, чтобы этот рецепт в нем оказался. Несколько лет подряд, мама уговаривала меня сварить сливовое варенье по этому рецепту, который ей достался в примерно том же возрасте, в котором сейчас нахожусь я.
Я этого варенья не помнила, хотя мама уверяла меня, что когда я была маленькой, она почти каждое лето его варила и если не углядеть, я могла за раз съесть хоть пол баночки.
Если честно, я этих фактов не помнила совсем, впрочем, как и вкуса этого варенья. Но, затертая запись в тетрадке говорила об обратном, поэтому после долгих сомнений я решилась на remix. Какой же я была глупышкой, что не соглашалась сразу. Недаром говорят, что вкусовые рецепторы обмануть нельзя. Уже после снятия первой пробы я вспомнила и снежные вьюги, которые в моем детстве еще бывали в Молдавии, и бетонный подоконник застеленный пледом, на котором было можно сидеть часами и глазеть на прохожих, и розовый шарф, с голубыми помпонами на шее, и пиалочку с этим самым сливовым вареньем.

Боже, какая же это вкуснятина. Сейчас, я кладу его и в творог, и в гранолу и подслащиваю им чиа пуддинг, и просто укладываю его на хлеб и могу, так же как в детстве, просто так, скушать пол баночки и даже не заметить. Единственное, мне кажется, что к блинам оно совершенно не подходит. Но думаю, это всего лишь дело вкуса.

Ингредиенты:
Сливы — 2,5 кг. (вес с косточкой)
Сахар — 750 гр.
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр.
Орехи грецкие — 250 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.

Приготовление:
1. Сливы промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
2. Пропускаем сливы через мясорубку (у меня нет мясорубки, поэтому я их пропустила через кухонный комбайн).
3. Сахар смешиваем с какао. (перемешать надо очень тщательно, чтобы не было комочков).
4. Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в крупную крошку, в комбайне.
Варим варенье.
5. Кладем сливы в эмалированный тазик или казан. Варим на медленно огне с момента закипания 1 час.

6. Через час добавляем к ним сахар с какао и варим 10 минут.
7. Затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут.
8. Далее добавляем орехи и провариваем еще 10 минут.
9. В самом конце добавляем ванильный сахар и провариваем последние 10 минут.
10. Я банки не стерилизую, я их просто мою под проточной водой с моющим средством, и ополаскиваю уксусом (вместе с крышкой). Поэтому, как только варенье отвариться свои последние 10 минут, я сразу разливаю его по банкам, закатываю, переворачиваю крышкой вниз, накрываю полотенцем и оставляю в таком положении до полного их остывания.

А зимой, домашнее варенье станет для вас и вашей семьи настоящим летним деликатесом.

Приятного чаепития.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Варенье из слив с какао на зиму: рецепт с фото пошагово

Нарядный десерт длят тех, кто любит шоколад и фрукты. Необычное варенье из слив с какао порадует больших и маленьких сладкоежек. Оно получается однородным, похожим на шоколадный соус. Но в варенье прекрасно чувствуются фруктовые нотки. Готовится же десерт очень просто. С рецептом справится даже неопытный кулинар. Главное – обзавестись какао и сливами.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 650 г.

Приготовление

Сливы хорошо моем, удаляем из них косточки. При обнаружении испорченных мест, вырезаем их.

Подобную технологию варки варенья с какао можно использовать и для других фруктов-ягод. Просто вместо слив можно взять груши, например, или смородину.

Сливовые половинки складываем в удобную емкость, пробиваем блендером. Можно пропустить сырье через мясорубку.

Затем засыпаем массу сахаром и отправляем на огонь. Количество сахарного песка можно при желании уменьшить или увеличить в зависимости от своей любви к сладкому. Но для начала нужно освоить базовую рецептуру. Можно сделать порцию варенья не на один килограмм, а на полкилограмма. Попробовать, а затем принять решение, чего не хватает.

Доводим до кипения на среднем огне.

Просеиваем в сливовую массу какао. Используем ситечко, чтобы не было комочков.

Думается, что будет вкусно и с корицей, если всыпать ее в готовящийся десерт.

Перемешиваем и варим 20 минут. При этом нужно часто помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Готовое варенье выключаем.

Банки для закатывания стерилизуем удобным проверенным способом. Затем разливаем в них горячее варенье и закатываем чистыми крышками. Перед этим кипятим крышки в кастрюльке 5-7 минут.

Готовое варенье из слив с какао дегустируем с любимой выпечкой или без нее. Вкусно с чаем съесть пару ложечек оригинального десерта. Дети и взрослые будут рады полакомиться летним кушаньем с ароматом шоколада.

Название

Варенье из слив с какао на зиму: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде) | Lifestyle

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.

Поэтому я решила поделиться этим рецептом, буду рада если он вам понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю только ваниль, или ванильный сахар.

Эти фрукты отлично сочетаются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который обожает мой муж. Сорт слив не важен, главное взять твердые спелые плоды, и важно, чтобы косточка хорошо отделялась.

Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Очень их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и чудесный ароматный джем.

В нашей семье этот фрукт любят все, поэтому на рынке купили целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт очень простой и доступный, справиться любой желающий приготовить такую вкуснятину.

Варенье из сливы в шоколаде с какао

Я обычно готовлю на 4 кг, но сегодня, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у мужа. Весь процесс очень простой, представляю его с пошаговыми фотографиями, и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 800 грамм — 1 кг. сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 15 грамм ванильного сахара

Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они придадут пикантный пряный вкус.

Вместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить немного, если добавить больше, то она придает горчинку.

Плоды хорошо вымыть, перебрать, убрав некачественные. Я отобрала целые, красивые, твердые. Разделяю пополам и вынимаю косточку. Важно чтобы кость хорошо отделялась от мякоти.

Сверху слива синяя, внутри зеленая, не очень сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.

Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Затем, можно засыпать сахаром, а потом всыпать какао и перемешать.

А можно смешать сахарный песок с какао порошком в миске отдельно. Смотрите, нет правильного метода, и так и так правильно.

Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратно их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, завершающий слой сахара.

Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. Я сделала все вечером, а утром уже приготовила.

Аромат какао умопомрачительный, я бы сказала запах черного шоколада.

Совет! Также, важный момент, какао лучше брать хорошего качества.

Слива за ночь пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огонь, и растапливаю сахар.

Массу до кипения доводить не нужно, нам нужно чтобы сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.

Затем шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.

Варю на небольшом огне, он должен томиться, а не сильно кипеть. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой.

Нам нужно уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минутки наклоняем блюдечко, если капля не растеклась, сироп готов.

Пенку я выливаю, но в этот раз муж попросил не выливать, сказал что будет мазать на хлеб.

Запах чудесный, аромат какао никого не оставит равнодушным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сегодня готовила 1 час 10 минут.

Затем перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на небольшом огне 20 минут. Масса должна кипеть, просто не сильно.

За 20 минут я помешиваю несколько раз. Посмотрите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.

В процессе приготовления они поменяли свой цвет, стали темнее.

Хоть это и сладкая заготовка, банки я хорошо вымыла. Лучше вымыть используя горчицу или соду, хорошо сполоснуть проточной водой. Стерилизуем, или обдаем кипятком. Для надежности, лучше простерилизовать, особенно, если консервация хранится в квартире (в тепле).

Крышки обдать кипятком. Я их залила крутым кипятком и оставила на 10 минут.

Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам нужно равномерно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.

Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сегодня взяла банки с винтовыми крышками евро, очень удобно, закрутить сможет даже ребенок.

Можно закатывать ключом используя железные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все хорошо, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.

Важно! Из указанного количества продуктов получается две пол литровые банки варенья.

Получаются и плоды половинками, и вкусный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы вкусные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая или кофе.

После остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусочек хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, получается бутерброд к чаю.

Обожаю осень за разнообразие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что невозможно сохранить, то закатать в баночки, чтобы зимой, открыв баночку наслаждаться чудесным вкусом.

Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье сливовое с какао — ароматный шоколадный десерт! Варенье с добавлением орехов

Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!

В этой сладкой заготовке из сливы прекрасно сочетаются вкусы шоколада и сливы, вы с легкостью можете заменить какао горьким хорошим шоколадом. Повторюсь, очень хороший шоколад, с дешевыми аналогами даже можете не экспериментировать, не получится. Так, и с какао, оно должно быть качественным. Также по своему вкусу можно добавить ваниль, я обошлась без нее, и так аромата было хоть отбавляй. Сразу скажу, что у меня попался несильно сочный чернослив, поэтому я добавила, немного воды, вы ориентируйтесь на свои ягоды и решайте, нужна вам вода или нет. И так, приступим к приготовлению вкусного варенья чернослив в шоколаде.

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 4 – 5 ст. ложек;
  • вода – 40 – 50 мл.

Как приготовить варенье сливу в шоколаде

Для начала промойте ягоды. Для этого в большую чашку выложите сливу, залейте холодной водой и вооружитесь ножом, усядьтесь поудобнее и теперь приступайте к работе. Нужно разделить чернослив на две половинки, при этом удалить косточку. Работа не трудная, но долгая, поэтому можно посмотреть свой любимый сериальчик.


Затем засыпьте дольки чернослива сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой, но лучше используйте деревянный пестик или шумовку.


Вот теперь нужно влить воды, по необходимости. Снова все перемешайте и поставьте емкость с черносливом и сахаром на огонь. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически перемешивайте составляющие варенья. Теперь убавьте огонь до минимума и варите варенье из чернослива 15 минут.


Через 15 минут, когда смесь немного загустеет, добавьте какао-порошок. Снова напомню, используйте только проверенные ингредиенты, иначе все пойдет насмарку. Перемешайте варенье с какао и снова поставьте емкость на огонь. Проварите варенье еще 15 минут на слабом огне, не забывайте перемешивать массу.


В конце варки варенье станет густым с насыщенным шоколадным цветом. А какой аромат распространится по вашему дому, ммммм, просто безумство, шоколадно-сливовое безумство!


И так, сладкий десерт готов, остается последний шаг, разлейте варенье по чистым и сухим банкам и закатайте крышками. Готовое варенье из сливы и какао прекрасно хранится в прохладном месте.

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Это и оказалось сливовое варенье с добавлением какао. Поскольку предлагаемый рецепт был несложный, а предстоящий результат – весьма интригующим, я сразу же и попробовала приготовить небольшое количество варенья «Слива в шоколаде». И знаете что? На следующий день я уже купила слив намного больше и закрыла еще: и себе несколько баночек, и родным, и подружкам – в качестве сладкого подарка.

А все потому, что это варенье из сливы в шоколаде получилось очень-очень вкусным! И теперь мне очень хочется, чтобы и вы непременно его попробовали. Вооружайтесь этим рецептом варенья «Слива в шоколаде» и обязательно закрывайте такую сладкую заготовку на зиму, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка без горки.

*Указан вес слив без косточек, но со шкурками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900 мл варенья.

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»:

Для варенья выбираем сливы поздних сортов – типа «Венгерка». Сливы отбираем плотные, спелые, правильной формы, не примятые. Какао – порошок выбираем качественный, с ярким шоколадным ароматом, с большим содержанием какао.

Сливы моем в проточной воде, затем перекладываем на дуршлаг. Вынимаем косточки из слив: они отделяются легко, поэтому надрезаем сливу ножом вдоль бороздки и удаляем косточку. (На данном этапе сливы и взвешиваем.)

На дно кастрюли с толстым дном наливаем с полстакана воды и кладем сливы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения – слышен характерный звук, затем огонь уменьшаем до минимального и провариваем сливы минут 5.

Затем перемешиваем и варим еще минут 5 – до полного размягчения слив.

Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы легко перетираются, в дуршлаге остаются только шкурки.

После перетирания сливы помещаем в ту же кастрюлю и насыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения на огне выше среднего, потом огонь уменьшаем до минимального и варим, периодически (минут через 5-10) помешивая, в течение получаса.

Добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао равномерно распределилось, лучше просеивать его через ситечко. Тщательно перемешиваем массу и вновь ставим на огонь.

Варим еще в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. не могу сказать, что мое варенье существенно изменило цвет, но вкус его стал действительно шоколадным.

Готовое варенье сразу расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Из слив можно приготовить много различных блюд. Но есть один десерт, который может заменить шоколадные конфеты — это варенье чернослив в шоколаде. Есть различные варианты приготовления этого изумительного лакомства. Рассмотрим некоторые из них.

Варенье чернослив в шоколаде может заменить шоколадные конфеты.

Ингредиенты

Слива 2 килограмма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт чернослива в шоколаде

Готовится это варенье быстро и просто.

Необходимы ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г горького шоколада (от 55%).

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю. Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.

Всыпать сахар и перемешать. Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.

Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20-30 минут.

Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.

Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Варенье чернослив в шоколаде с какао

Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих слив;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара.

Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара. Оставить настаиваться до утра.

Чернослив также нужно подготовить с вечера. Сухофрукты разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар. Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.

Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне. Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.

Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции. И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин.

Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.

Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство. И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.

Варенье и шоколад – на первый взгляд, абсолютно разные продукты, с разными текстурами, вкусами и не сильно сочетаемые между собой. А вот и нет! Впервые попробовав шоколадное варенье, вы будете хотеть еще и еще и вновь, и вновь пробовать разные варианты. Остановится в такой дегустации весьма затруднительно, особенно, если вы заядлый любитель шоколада.

Такое варенье можно приготовить из черешни или вишни (классическое вкусовое сочетание – вишня в шоколаде), из персиков, абрикосов или нектаринов, яблок, клубники, манго – вопрос только в продуктах и фантазии.

Выраженность вкуса фрукта-основы в готовом продукте зависит от выраженности его родного вкуса: т. е., если хотите, чтобы шоколад доминировал, выбирайте фрукты и ягоды с более нейтральным вкусом и ароматом (например, яблоки), а если наоборот, — смело берите вишню, черную смородину или тропические фрукты.

Так же можно добавить изюминку с помощью ароматизаторов: не только привычной ванили, но и поиграть со вкусами корицы, мускатного ореха и алкогольных составляющих (ликеры, коньяк, ром).

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного варенья с фото: из абрикосов, яблок, сливы и вишни.

Рецепт шоколадного варенья с абрикосами

Самым доступным, учитывая урожайность, будет для читателя шоколадное варенье из абрикосов. В состав входит дополнительно сливочное масло, которое увеличит густоту варенья, и такую массу можно будет использовать для перемазывания тортов и приготовления различных пирожных. То-то гости удивятся!

  • 3 кг абрикос;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г .

В качестве предварительной подготовки абрикосы необходимо помыть и удалить из них косточки. Мясорубкой или блендером измельчите абрикосы до образования плодовой массы и на минимальном пламени плиты варите до получаса.

По истечении данного времени, поместите в емкость с абрикосовым пюре сахар и какао и, перемешав, варите еще 10-15 минут, не забывая все время помешивать.

Затем добавьте сливочное масло, дождитесь полного его растаивания, еще раз перемешайте и разложите готовый продукт в емкости для дальнейшего остывания и хранения.

Классическое шоколадно-вишневое варенье

Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.

  • 500 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 100 г ;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.

Рецепт сливово-шоколадного варенья

Шоколадное варенье из сливы готовится подольше, придется повозиться около двух часов. Очень выигрышно перемазывать такой сладкой массой печенье или утренние тосты, аромат у нее просто божественный, сразу хочется радоваться жизни. Сливово-шоколадное варенье получается густым за счет сливочного масла в составе и подойдет в качестве начинок для выпечки или намазок для тортов. Из указанного количества компонентов получится 3 л готового продукта.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 3,5 кг сахара;
  • 3 кг спелых слив сорта Венгерка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 г какао.

Заранее мытые и уже сухие плоды сливы очистите от косточек и превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Всыпьте в пюре сахар и, перемешав, проварите около получаса.

Затем добавляйте какао, варите 10 минут, сливочное масло и еще 10 минут. Готовый густой и немного тягучий продукт переложите в заранее стерилизованные емкости и укупорьте для дальнейшего хранения.

Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао

Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

  • 2 кг слив без косточек;
  • 750 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 щеп. ванилина.

Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно — заранее мытые сливы без косточек и отдельно — чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.

Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем — сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.

Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.

Рецепт шоколадного варенья из слив на зиму

Как и всякое другое варенье, можно шоколадное варенье и на зиму заготавливать, ведь особенности хранения и закрывания у него привычные, без лишних сложностей. В силу доступности сливы и ее богатого аромата, рекомендуется запасаться на зиму шоколадным вареньем из слив – в морозные вечера оно настроит на тихий лад и принесет на душу умиротворение и покой.

Вкус варенья будет напоминать любимый всеми чернослив в шоколаде, для оттенения и дополнения такого богатого вкуса можно еще поэкспериментировать с апельсинами и цедрой. А еще очень рекомендуется попробовать с этим вареньем испечь булочки, — точно так же, как и с другим фруктовым джемом.

  • 6 кг слив;
  • 3 кг сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г какао.

Чистые сливы без косточек пюрируйте и, постоянно помешивая, варите 35-45 минут на самом маленьком огонечке.

Сахар и какао добавьте в кипящее пюре, перемешайте и проварите еще 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и переместите варенье в стерилизованную тару. Закатайте крышками.

Рецепт шоколадного варенья из яблок

Ну и напоследок – рецепт шоколадного варенья с самым выраженным шоколадным ароматом, потому как приготовлено оно из яблок. Те, у кого есть яблоневый сад, всегда думают, чего бы еще придумать из яблок, и шоколадное варенье – очень оригинальное решение.

  • 2,5 кг чищеных яблок;
  • 2,5 кг сахара песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г какао.

Протушите мытые яблоки около получаса и прокрутите в блендере до равномерного пюре. Добавьте сыпучие компоненты и кипятите еще около часа. Домешайте сливочное масло, проварите еще полчаса, размешайте и дайте пасте полностью остыть. Хранить в стерильной таре.

Приятного аппетита!

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»
Блины с шоколадом: рецепт приготовления

Отличие сливы от других фруктов заключается в пищевой ценности. Она содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу в большом количестве, независимо от сорта. Слива в любом виде (свежая, сушенная или же в виде джема) содержит дубильные вещества, оксиданты, органические кислоты и пектины.

Полезный фрукт слива

Польза слив:

  • Богаты витаминами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, микроэлементами, которые благоприятно влияют на организм. Так, витамины В оказывают благотворное влияние на нервную систему, витамин А улучшает зрение, витамин С укрепляет иммунитет.
  • В этом фрукте высокое содержание клетчатки, поэтому ее употребление пробуждает аппетит и улучшает работу кишечника.
  • В сливах содержатся вещества, активизирующие отток желчи и выделение мочи. Благодаря высокому содержанию пектинов, выводятся токсины и радионуклиды.

Несмотря на всю ценность этого фрукта, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нужно быть осторожными – употребление сливы может повысить кислотность. А у детей чрезмерное количество съеденной сливы зачастую провоцирует диарею и боли в животе. Поскольку этот фрукт отличается желчегонными свойствами, следует быть внимательными тем, у кого есть камни в желчном пузыре. Слива способна вызвать обострение заболевания.

В вашей кладовой наверняка имеются баночки с вареньем из вишни, черешни, абрикоса, а вот есть ли варенье из слив, да еще и с добавлением какао? Если нет, то стоит записать наши рецепты и приготовить ароматное, полезное и вкусное . Только представьте себе, как осенним утром вы пьете чашечку травяного чая и кушаете тост с вкуснейшим сливово-шоколадным вареньем.

Итак, для приготовления 1 литра повидла вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы 1,5 кг;
  • сахара 0,5 кг;
  • какао-порошка 5 ст. ложек.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить, все зависит от сорта и кислоты слив. Рецепт приготовления сливового варения таков: начинаем с подготовки слив, моем и удаляем косточки. Для приготовления варенья нужна широкая кастрюля, на дно которой наливаем немного воды, после чего выкладываем сливы и накрываем крышкой. Ставим все на средний огонь и до кипения воды прогреваем, затем огонь немного уменьшаем и варим еще минут 20-25. За это время слива стянет совсем мягкой и пустит сок.

Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть. Теперь необходимо перетереть сливы до состояния пюре, можно это сделать двумя способами: блендером или через дырчатый дуршлаг. В первом случае в готовом повидле будет чувствоваться кожица, а варенье не будет однородным. Поэтому рекомендуем старый проверенный способ – перетираем через дуршлаг, что позволит удалить кожицу. Если слива спелая, то она легко перетирается, занимает это всего пару минут, зато варенье получится однородным.

Приготовление сливового повидла с какао

Перетертую массу снова возвращаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Засыпаем все сахаром (грамм 300), тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и затем варим еще полчаса на минимальном огне, при этом как можно чаще перемешиваем, чтобы сливы не пригорели. Варенье становится несколько гуще и темнеет, к общей массе добавляем какао и оставшийся сахар, все также хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Теперь стоит снять пробу: если сливы были немного кисловаты, а вы любите все сладкое, добавьте еще сахара на ваш вкус. Продолжаем варить повидло еще минут 15-20, помешивая.

Не забудьте простерилизовать баночки для консервации и крышки. Советуем выбрать небольшие по объему баночки (200 мл). Шоколадно-сливовое варенье готово, раскладываем его в тару и герметично укупориваем крышки. Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем остывать.

Рецепт этого сливово-шоколадного варенья имеет несколько своих секретов. Во-первых, для приготовления следует брать , именно из них можно приготовить густое по консистенции повидло. Во-вторых, если же вы хотите приготовить варенье по этому рецепту из слив ранних сортов, вам потребуется много сахара и больше какао.

Сливово-шоколадное варенье

За счет такого непривычного для варенья ингредиента, как какао, можно контролировать цвет джема: от молочно-шоколадного до насыщенного темного оттенка. С ним варенье обретает богатый вкус и аромат, который напоминает шоколадные конфеты. В рецептуре приготовления джема может присутствовать не только какао, но и сливочное масло, эти ингредиенты делают десерт особенным. Любителей Нутеллы или другой шоколадной пасты это варенье не оставит равнодушным.

Есть некоторые вариации и рецепты приготовления варенья из слив с добавлением какао и других ингредиентов. Например, рецепт варенья из слив с орехами или с корицей. Любительницам экспериментировать на кухне можно выбрать свой рецепт приготовления сливового варенья, тем самым внести разнообразие в заготовки.

Варенье из сливы с какао

Каждый год готовлю для себя разнообразные виды варенья, джемы, конфитюры, желе и прочие сладкие лакомства для зимнего времени года. Сегодня появилось желание поработать на кухне и приготовить варенье из сливы. У меня уже опробовано вкусное варенье из слив с грецкими орехами, а теперь мои пытливые экстризы не обошли меня стороной – у меня будет фигурировать варенье из сливы с какао.

Здесь весьма гармонично сочетаются разные «сласти» – сливы и какао и будет новое ароматное лакомство. В дополнение к двум компонентам еще будет добавлен сахарный песок (возможно его заменить на коричневый) и лимонная кислота, она придает ярче цвет готовому варенью и более контактный вкус.

А теперь читаем далее, как правильно варить варенье из сливы с какао. У меня приготовлено для пробы из 1 килограмма слив, чтобы потом продегустировать и определиться, стоит готовить в большем количестве для зимы. А теперь, читаем далее и узнаем подробно технологический процесс варенья из сливы с какао.

Ингредиенты для варенья из сливы с какао

  • сливы – один килограмм;
  • сахарный песок – 700 граммов;
  • какао – 4 столовых ложек;
  • вода – для размешивания какао;
  • лимонная кислота – 4 щепотки.

Последовательность приготовления варенья из сливы с какао

Для начала необходимо подготовить все компоненты для данного вида варенья. Какао-порошок желательно брать хорошего качества. Сливы твердые, здоровые и без механических повреждений. Хорошо брать угорку или обыкновенные круглые. У меня из собственного сада.

Плоды отбраковать, удалить хвостики и промыть под проточной водой.

После чего разрезать на две части и извлечь косточку. Некоторые сливы нарезают на 4 части, но мне кажется, они так быстрее разварятся.

Нарезанные сливы переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.

Оставить на 6-8 часов, а то и более, пока они не пустят сок.

Довести до булек и отставить на 20 минут. По прошествии указанного времени вновь поставить на плиту и продолжить варить 20 минут при среднем нагреве. Сильного кипения не допускать. По прошествии указанного времени вновь поставить на плиту и продолжить варить 20 минут при среднем нагреве. Сильного кипения не допускать.

Теперь смешать какао с сахаром, влить тепленькой воды и эффективно размешать до однородного состояния и влить в сливовое варенье.

На завершающем этапе дополнительно проварить в два этапа по 10 минут. После каждой варки дать постоять почти готовому десерту по пол часа.

Готовое варенье из сливы с какао разлить в стерильные стеклянные баночки небольшой емкости, действовать нужно очень осторожно, чтобы не обжечься.

Осталось закатать завинчивающими крышками, накрыть для равномерного остывания, чтобы не образовалась плесневая капля от конденсата. После поставить в прохладное место или холодильник. Витаминная и полезная лакомка готова, можно тестировать вкус. Теперь могу сказать, что вкусовые ощущения превосходны. Буду готовить еще, но с использованием сливы венгерки, она лучше держит форму.

А знаете ли вы? Что сливы богаты антиоксидантами, улучшают и поддерживает здоровье вашего сердца. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, предотвращая сердечные заболевания и приступы инсульта. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина и помогают поддерживать здоровье сердца.

Еще сливы содержат изатин и сорбитол, которые помогают уменьшить запор и улучшить пищеварение. Это также поддерживает здоровье кишечника. Вы можете есть сливы или сушеные сливы, которые известны как чернослив, чтобы получить облегчение от запоров и других проблем с пищеварением.

Пишите свои отзывы и если есть вопросы, отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Легкий шоколадный торт со сливовым джемом

Шоколадный торт со сливовым джемом

Количество порций: 12 Время приготовления: Время приготовления:

Пищевая ценность: 200 калорий 20 грамм жира

Оценка: 5.0 / 5 (проголосовало 1)

Ингредиенты

Для торта:

  • Универсальная мука: 350 г | 2 и 3/4 чашки
  • Какао-порошок: 2 столовые ложки
  • Пищевая сода: 2 чайные ложки
  • Маргарин (плавленый, охлажденный): 125 г | 1/2 стакана
  • Сливовое варенье: 320 г | 1 стакан
  • Молоко: 250 мл | 1 стакан
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 200 г | 1 стакан

Для шоколадной глазури:

  • Сахарная пудра: 200 г | 1 стакан
  • Маргарин: 125 г | 1/2 стакана
  • Какао-порошок: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 или 2 столовые ложки (в зависимости от консистенции)

Инструкции

  1. Подготовить форму для выпечки 35см x 25см | 14 дюймов x 10 дюймов, облицованные пергаментной бумагой, и предварительно разогрейте духовку до 180 ° C | 350 ° F.
  2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В другой миске тщательно смешать молоко и сливовое варенье. Отложите в сторону.
  4. Используйте миксер, чтобы взбить яйца и сахар до однородной массы.
  5. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов во взбитые яйца и перемешайте. Затем добавить еще 1/3 сухих ингредиентов, смесь молока и слив и остудить растопленный маргарин. Когда все смешано, влейте остальные сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 20 мин.Не вынимайте пирог сразу, оставьте его в духовке — выключенной еще на 10 минут. Затем полностью остудите торт.
  7. Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле растопить маргарин, тем временем добавить какао-порошок и сахарную пудру. Все время перемешивайте! Важно добиться идеальной текстуры. Если смесь слишком густая, налейте 1-2 ст.ложки воды. Довести до кипения и энергично перемешать, пока сахар не растворится.
  8. Быстро вылить кипящую шоколадную смесь на торт и с помощью лопатки намазать.Поставьте торт на время в прохладное место, чтобы застыла шоколадная глазурь.
  9. Поделись с друзьями и близкими!
Вы сделали этот рецепт?

Mirabelle Plums — Джем с шоколадом

Джем Мирабель из сливы

Рецепт идеального варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливы Мирабель — Джем

Идеальные сливы мирабель — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Джем Мирабель

Рецепт идеального варенья мирабель с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-шоколадное варенье

Рецепт идеального варенья из сливы и шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чатни Mirabelle Plum

Идеальный рецепт чатни из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Сливовый компот Mirabelle

Рецепт идеального сливового компота мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мирабель сливовый суп

Рецепт идеального сливового супа мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог Mirabelle со сливой

Идеальный рецепт торта со сливой мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Mirabelle Сливы в джине

Рецепт идеальной сливы мирабель в джине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливы Мирабель — Творог

Идеальные сливы мирабель — рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кокос — Джем Мирабель

Рецепт идеального джема из кокоса и мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

простой рецепт зимы с фото и видео

Варенье со сливой в шоколаде, богатое полезнейшими веществами. Этот десерт не теряет своей популярности. Его используют как самостоятельное блюдо к чаю, а также едят с блинами, сырами, блинами и домашними вафлями. Также это варенье добавляют в качестве начинки для пирогов и других видов выпечки.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Приготовление основных ингредиентов
  • 3 Способы приготовления
    • 3.1 Сушка в шоколадном джеме: классический рецепт
    • 3,2 Джем «Слива в шоколаде»: с грецкими орехами и масличными ядрами
    • 3,3 Слива в шоколадном джеме: с яблоками
    • 3,4 джем шоколадно-сливовый в мультиварке
    • 3,5 сливовое варенье в шоколад с какао
    • 3,6 Сливовое варенье с какао и ванилью

Особенности приготовления

Для приготовления повидла на зиму отбираются только спелые плоды любых сортов. Удаляют листы, хвосты, затем замачивают в холодной воде и тщательно промывают.Далее сливы нарезаются дольками, а их косточки выбрасываются.

Измельчение мякоти фруктов сложить в широкую посуду, стенки которой должны быть высокими. Слои пробивают сахарным песком и оставляют до появления сока.

Заготовки изготавливаются с использованием любых видов гаек. Но предварительно ядра очищают и сушат на сковороде либо в духовке при постоянном помешивании несколько минут. После остывания и избавления от шелухи орехи измельчить.

Если дома не было выделения сока даже через несколько часов, то добавляют стакан яблочного сока или воды. Кастрюлю со сливами перед закипанием ставят на небольшой огонь, затем снимают с плиты. Через 60 минут процедура повторяется.

Подойти можно несколько, пока варенье не станет густым и влага не испарится. При последней заваривании в него добавляют орехи и ваниль. После начала варки посуда с продуктом втягивается и туда закачивается шоколад. Необходимо непрерывно помешивать варенье до растворения ломтиков.

Приготовление основных ингредиентов

Самыми вкусными зимними лакомствами считаются варенья из чернослива или разновидность венгерской тишины (разновидность Уфорков), обладающая высочайшей сочностью.Еще одна особенность этого вида — легко отделять кости от мякоти.

Приготовление джема из свежих фруктов или замороженного. Если используется второй вариант, то сначала плоды выкачивают, а потом выбрасывают на дуршлаг, чтобы вся вода стала стеклянной. Затем перемещаются сливы.

Многие хозяйки для пикантности в варенье добавляют яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, спутники цитрусовых. Очень популярно делать коньяк или ром во время варки — 2 ст. л. на 1 кг слив. Любители поострее используют даже горькую красную ручку.

Слишком много внимания

Лучшие 9 рецептов приготовления королевского джема из крыжовника в заморозке

Способы приготовления

Сливу в шоколаде готовят по разным рецептам. Кто-то любит добавлять в варенье ваниль, чтобы придать продукту ароматную нотку, а кто-то вместо какао использует шоколад и наоборот. Ниже представлено несколько рецептов приготовления потрясающего десерта.

Варенье «Слива в шоколаде»: рецепт классический

Оригинальный фруктовый френч очень прост.Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  1. Слива — 2 кг.
  2. Какао — 40 г.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Сахар ванильный — 10 г.

Плоды очищают от хлопьев, присыпают сахарным песком (укрытие) и кладут на несколько часов для выделения сока. Как только появится достаточное количество сиропа, в канализацию отправляют вторую половину сахара и какао. Все это тщательно перемешивается и переходит на тихий огонь до бустера.Варенье готовится около 1 часа, его необходимо перемешать.

Слива в шоколадном джеме: с грецкими орехами и масляной сердцевиной

Для приготовления необходимо приготовить:

  1. Слив — 1кг.
  2. Темный шоколад — 100 г или какао — 2 ст. л.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Песок сахарный — 900 М-1,3 кг.
  6. Ванилин по желанию — 10 г

Плоды тщательно промывают и очищают косточки. Половина собранного сахара засыпается очищенными дольками.Сливу помещают в теплое место на 4 часа для образования сока.

По истечении указанного времени кастрюлю ставят на небольшой огонь, туда засовывают оставшийся сахарный песок. Смесь кипятят 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Затем добавляется масло и какао. Варенье готовится еще 1 час. Важно не забывать о помешивании, иначе не исключено подгорание. За 10 минут до конца измельченные орехи и ванилин засыпают.

Джем «Слива в шоколаде»: с яблоками

Для приготовления этого десерта необходимы такие ингредиенты:

  1. Слива Угорка — 400 г
  2. Яблоки — 2-3 шт.
  3. Сахар -350
  4. Черный шоколад — 50 г
  5. Ваниль, корица.

Плоды моют под краном, затем очищают и выгружают. С яблок снимите кожуру. Все фрукты измельчаем в блендере. В другую посуду закладываются специи, какао и сахар.

Пюре из яблок и слив ставится на плиту и варится на небольшом огне до закипания, при этом добавляется вышеуказанная смесь из других ингредиентов.Все хорошо перемешивают и грубеют 5-7 минут, после чего готовится шоколад. Повидло не вынимается из печи до его полного растворения.

Слишком много внимания

Простой рецепт приготовления варенья из моркови для заморозки

Варенье шоколадно-сливовое в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, гарантированно будет безупречным. Дело в том, что именно в чашке этого кухонного прибора сливы и других компонентов максимально пропитаны.Для заготовки необходимы следующие продукты:

  1. Слива — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Какао — 40 г.

Плоды моют, чтобы не нарушить их целостность. Затем их разрезают пополам, а кости очищают. Сливу покрывают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы выделить сок.

Как только в емкости появится достаточное количество жидкости, она сливается и ставится на средний огонь. В него добавляют какао, которое тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.После закипания сироп заливается в чашу мультиварки, в нее укладываются дольки сливы.

На дисплее выбран режим «тушение» на 60 минут. Этого времени достаточно для приготовления десерта.

Сливное варенье в шоколаде с какао

Для лакомства необходимо приобрести:

  1. Слива — 0,5 кг.
  2. Сахар — 400 г
  3. Какао — 20 г
  4. Сливочное масло — 40 г.

С мытых и сушеных плодов удаляют кости, затем измельчают до однородной массы.К нему добавляется сахар, после чего смесь копирует 15 минут на среднем огне. Важно очистить пену, иначе она способна сократить срок хранения продукта в будущем.

Какао вводится в варенье, после чего готовится еще 10 минут. Затем туда помещается масло, и смесь снова появляется в течение 10 минут.

Сливовое варенье с какао и ванилью

Для этого необыкновенного лакомства вам понадобится:

  1. Слива — 4 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Какао — 10 ст. л.
  4. Сахар ванильный — 4 пакетика.

Слив освобождают от потрепанной, засыпающей половинки сахарного песка, тщательно перемешивают и настаивают 4 часа. По истечении этого времени остаток сахара укладывается в кастрюлю, смесь ставится на 10 минут. Затем к нему добавляется какао, после чего варенье готовится на медленном огне 1 час.

В итоге получается ванильный сахар. Десерт разливают по стерилизованным банкам в горячем виде.

Варенье «Слива в шоколаде» — действительно изумительно вкусное и очень полезное лакомство, которое придется сделать абсолютно каждому, даже самому требовательному гурману. Приготовить его несложно, необходимо лишь соблюдать рекомендации в приготовлении ингредиентов и четко следовать рецепту.

Bite Sighs: Подсластите свои пирожные… сливами и корицей? | Новости, Спорт, Вакансии

фото: Ник Круг

Брауни со сливой и корицей от Одри Линтнер.

Эй, привет! Был ли у вас один из тех дней, когда вам действительно, действительно нужна была серьезная доза шоколада? Их у меня много, поэтому я всегда в поисках следующего отличного рецепта пирожного. Жевательные, сладкие или в виде пирожных, брауни доставляют столь необходимый взрыв какао, который может оживить тяжелый день всего за один укус.

По этому рецепту получается плотное, пушистое пирожное с легкой сладостью и оттенком корицы. Дополнительное усиление вкуса достигается за счет сливового желе — ингредиента, о котором ваши гости на кофе-брейке, вероятно, никогда не догадаются! Вот рецепт.


Брауни со сливой и корицей

Состав:

3/4 стакана сливочного масла

3 столовые ложки сливового желе

1 1/2 стакана сахара

2 крупных яйца

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

3/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао


Направление:

фото: Ник Круг

Брауни со сливой и корицей от Одри Линтнер.

Как обычно, приготовьте сковороду 9 × 13 и разогрейте духовку до 350 градусов.

Нарежьте сливочное масло на плавящиеся кусочки и поставьте его вместе со сливовым желе в микроволновую печь на одну минуту. Быстро перемешайте, чтобы избавиться от последних комков.

В миске среднего размера взбейте яйца и сахар. Время исповеди: одна из многих моих особенностей — это настойчивое желание использовать деревянную ложку для смешивания теста для брауни. Вероятно, это не имеет никакого значения, но мне кажется, что это «правильно».А теперь вернемся к нашему регулярному рецепту.

Вылейте масляно-желейную смесь в яйца и сахар; добавьте ваниль и перемешайте все, пока оно не станет достаточно однородным. В отдельной маленькой миске перемешайте сухие ингредиенты вилкой. Разомните любые комочки какао, иначе в готовом продукте могут образоваться неприятные горькие пудровые карманы. Бли.

Вылейте сухую смесь в масляную смесь и быстро перемешайте в течение приблизительно одной минуты. На этом этапе ваше тесто будет больше похоже на глазурь; избегайте соблазна съесть это.Ну может просто вкус. Или два. Ладно, хватит. Сырые яйца, бла, бла, бла. Соскребите оставшееся тесто на подготовленную сковороду и разгладьте резиновым шпателем.

Поместите противень в духовку и выпекайте пирожные в течение 20–25 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не выйдет почти чистой. Сейчас самое подходящее время, чтобы начать чашку кофе или чая.

Как только они прочитают «Готово», вытащите сковороду из духовки и поставьте ее на решетку, чтобы она остыла. Эти пирожные очень вкусные, поэтому им нужно остыть не менее 15 минут, прежде чем вы попробуете их нарезать.Попытка смыть тающий брауни с вашего лучшего фартука после того, как пирожное потекло по тыльной стороне вашей руки и по передней части, потому что вы были слишком нетерпеливы, чтобы подождать приличный промежуток времени, прежде чем разрезать, — это, мягко говоря, усугубление.

Если у вас больше самообладания, чем у меня, эти пирожные будут хорошо храниться на сковороде с крышкой в ​​течение нескольких дней.

Наслаждайтесь!

— У вас есть вопрос или предложение по поводу вздохов укуса? Напишите Одри Линтнер по адресу [email protected].

Рецепт шоколадно-сливового джема — джем 2021

На днях вытащил из антресоли эмалированный таз в горошек, в котором бабушка еще варила сливы.Вспомнил лето 1976 года, дрожащую узорную тень от вишни перед крыльцом и почувствовал: варенье — хранитель прошлого, воспоминания о потерянном детском раю. У него такое волшебное свойство.

Кстати, о магии. Неудивительно, что первый сборник рецептов варенья «Очень полезный трактат о лучших рецептах варенья» был опубликован в 1552 году известным алхимиком, астрологом и предсказателем Нострадамусом.

Ностальгические воспоминания подтолкнули к тому, чтобы приготовить сливовое варенье той самой бабушки.К сожалению, рецепт не сохранился. Помню только, как семилетнего ребенка удивило неожиданное сочетание вкусов: сливы и шоколада. Какие сладкоежки могут устоять перед таким?

Джем «Слива в шоколаде»

В Сети сливовое варенье представлено множеством рецептов. Один из самых интересных — «Визит старушки». Не совсем понятно, имеет ли название какое-либо отношение к одноименной пьесе Фридриха Дюрренматта, но ингредиенты в рецепте необычные, и приготовить варенье из него будет интересно.

Состав

  • 500 г слив
  • 250 г сахара
  • цедра 1 среднего лимона
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г коньяка
  • 10 г ванильного сахара

Препарат

  1. Сливы вымыть, удалить с них косточки. Если слишком большой, нарежьте его дольками.

  2. Переложить сливы в кастрюлю, всыпать половину сахара. После этого положить их в холод на 8-12 часов, чтобы вышел сок.

  3. Удалите с лимона цедру на очень мелкой терке.
  4. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

  5. Настоящие сливы поставить на огонь, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
  7. Готовьте еще 1 минуту.
  8. Добавьте коньяк и шоколад в кастрюлю. Варить еще 1 минуту. Варенье должно вариться не более 4 минут!

  9. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам.Остудить и накрыть крышкой.

  10. Сливовое варенье с шоколадом и коньяком готово. Приятного аппетита!

Хорошо узнаю этот забытый вкус, бабушка, конечно, не добавляла коньяка, но в остальном все получилось точно так же. Слива и шоколад отлично сочетаются друг с другом, они кислые, горькие, но вместе с некоторой магией Нострадамуса обещают сладкую жизнь и приятное зимнее чаепитие.

Когда яблок много и вы ломаете голову над тем, что из них приготовить, находят оригинальные решения.Сухое яблочное варенье в духовке требует много возни и получается необычайно ароматным.

Всем известно, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно приготовить очень вкусное, полезное и нежное варенье.

Крем-парфе из сливы и кешью со специями и шоколадом (веганский) — Big Sis Little Dish

Это осенний десерт для бала иллюминатов. Сливочно-шоколадный крем из кешью покрыт пряным сливовым джемом из красного вина и поджаренным миндалем.Если вам интересно прочитать обо всем веганском дегустационном меню из восьми блюд и увидеть фотографии этого роскошного мероприятия, перейдите по этой ссылке! Если хотите рецепт, прокрутите вниз!

СЛИВЫ И ШОКОЛАД СО СЛИВАМИ И КРЕМОМ ПАРЕФЕ

СОЗДАЕТ 10 парфе

Для крема из кешью

  • 1 стакан сырых кусочков кешью
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  1. Замочите кешью в воде не менее 4 часов, а лучше 8 часов.Лучше сделать сливовый джем со специями и красным вином, прежде чем переходить к крему из кешью, так как ему нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы закончите парфе.
  2. Слейте воду из орехов кешью. Обработайте или смешайте осушенные орехи кешью с кленовым сиропом, водой и кокосовым маслом до получения однородной кремообразной массы. Добавьте семена ванили и какао-порошок и перемешивайте, пока смесь не смешается.

Для сливового джема с пряностями и красным вином (адаптировано из книги «Итальянский деревенский стол» Линн Россетто Каспер

  • 1/2 стакана бароло или зинфанделя
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян аниса (или стручка звездчатого аниса)
  • 2 лавровых листа, сломанные
  • 2 целых зубчика
  • Кусок корицы 1 дюйм
  • 12 унций спелых слив (я использовал итальянские сливы чернослив, но также рекомендуются Queen Rosa и Casselman)
  1. Пометьте перец горошком и анис пестиком в ступке или разбейте их чем-нибудь тяжелым.
  2. В большой кастрюле смешайте вино, все специи, сахар и соль. Варить на медленном огне 10 минут или пока смесь не станет сиропообразной. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.
  3. Пока настаиваются вино и специи, очистить сливы от корней и нарезать их шестыми долями.
  4. Процедите сироп через мелкое сито и верните его в кастрюлю.
  5. Поставить сироп на сильный огонь и довести до кипения.
  6. Когда сироп закипит, добавить сливы и убавить огонь до среднего.Тушите на медленном огне, часто помешивая, пока сливы не станут мягкими и не рассыпутся.
  7. Увеличьте огонь и готовьте, часто помешивая, до образования больших пузырьков. Вы можете сказать, что это сделано, проведя деревянным шпателем через варенье; он должен оставлять путь, который остается расчищенным. Не карамелизируйте сироп, так как он потеряет фруктовый вкус.
  8. Перед приготовлением парфе дайте джему остыть.

Для начинки

  • 3/4 стакана обжаренного миндаля (подойдет нарезанный, нарезанный или нарезанный ломтиками)
  1. Зачерпните ½ тонны сливок из кешью на дно бокала для ликера, затем добавьте столовую ложку 1 тонну сливового джема, 1 тонну сливок из кешью, 1 тонну джема.Сверху посыпьте миндалем. Заморозьте на 2 часа и более.
  2. За 15-30 минут до подачи вынуть парфе из морозильной камеры.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Если вам нравится наш блог, расскажите, пожалуйста, своим друзьям:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить сливовое варенье: руководство по приготовлению пряного варенья с низким содержанием сахара

Больше слив, чем вы сможете съесть? Узнайте, как приготовить сливовое варенье! Это сливовое варенье с низким содержанием сахара со специями идеально подходит для консервирования и станет отличным намазом для тостов или начинки для каш, блинов и вафель.

Это сливовое варенье со специями:

  • Требуются минимальные кулинарные навыки.
  • Наполнит вашу кухню небесным ароматом специй.
  • Идеально подходит для периодического приготовления.
  • Будет очень полезно, когда вам понадобится быстрый полезный бутерброд с арахисовым маслом и желе.

Мне повезло, что у моей бабушки и дяди в садах есть сливовые деревья. В этом году природа одарила их обильными урожаями — так много, что мы изо всех сил пытаемся использовать все прекрасные сливы с пользой.Более того, несколько недель назад у меня даже было большое ведро выращенных в домашних условиях слив из сада мамы моей подруги! Итак, буквально шел дождь из слив , и мне нужен был хороший способ их сохранения. Ведь сколько же можно съесть сливовый пирог, даже если он супер вкусный! Конечно, сливовый сок был бы вариантом, но я ненавижу идею тратить волокнистую мякоть впустую. Итак, сливовое варенье оно!

Это то, с чего нужно начать!

Из чего сделано сливовое варенье?

Итак, в идеале вам нужно использовать органические сливы.Однако, если это невозможно, промойте сливы в 10% соленой воде (1 часть соли и 9 частей воды). Согласно Nutritionfacts.org, это оказался наиболее эффективным способом удаления остатков пестицидов . Обязательно промойте сливы большим количеством воды, чтобы избавиться от соли.

Поскольку осень в основном наступает (и она обязательно наступит, когда я буду употреблять эти джемы), я жажду согревающих специй, таких как корица, имбирь, кардамон и гвоздика .Вы можете узнать больше о каждой специи в моем посте «Смесь для пряников». Очевидно, все эти специи попали в мое сливовое варенье, чтобы сделать его еще более согревающим и успокаивающим.

Вот и все ингредиенты!
Мескитовый порошок

Далее, я вырос, чтобы оценить порошок мескита за его естественную сладость и карамельный вкус. Кроме того, он впитывает жидкость — полезное качество во многих рецептах!

Я понимаю, что мескит может быть довольно чужеродным ингредиентом для многих, поэтому у вас есть возможность не указывать его (подробнее см. В разделе «Советы»).Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать — как только он у вас на кухне, у вас будет множество способов использовать его! Вы даже не представляете своей жизни без него 🙂

В моем блоге есть несколько рецептов, которые включают мескитовый — слива, пирог, печенье с кардамоном, лимонный пирог, чашки с арахисовым маслом, яблочный пирог, булочки с корицей, палео-пирожные, тесто для печенья из нута, шоколадно-мятные пирожные, шоколадные блондины, Веганский карамельный соус.

Я открыл для себя мескит, когда начал соблюдать веганскую диету, очищающую от Candida, когда следует избегать даже кокосового сахара и финикового сахара.К счастью, я смог получить весь необходимый карамельный вкус из мескитового порошка. Так что это действительно хорошие новости для всех, кто только начинает.

Подсластитель

Несмотря на то, что сырые сливы имеют сладкий вкус, они становятся довольно кислыми при приготовлении или запекании. Итак, мы действительно не можем обойтись без подсластителя. Хотя мескит придает сладкий вкус, мы не можем перестараться с ним, чтобы его аромат не стал чрезмерно интенсивным.

Я решил попробовать кокосовый сахар, так как он отлично сочетается со сливами и всеми специями.Тем не менее, финиковый сахар будет следующим лучшим выбором. Все, кто сидит на диете Candida, уже перешли на сливы, но все еще воздерживаются от кокосового ореха и / или финикового сахара, не расстраивайтесь! Вы можете легко использовать ксилит и / или жидкую стевию, чтобы подсластить сливовое варенье (подробнее см. Под советами).

Порошок шелухи подорожника

Наконец, я добавляю порошок шелухи псиллиума, чтобы сделать джем гуще. Псиллиум — это разновидность волокна, получаемого из шелухи семян растения Plantago ovata. Он особенно ценится при выпечке без глютена, так как является отличным связующим веществом.

Вы можете купить в виде шелухи или порошка, то есть измельченной шелухи. В некоторых рецептах лучше использовать порошок, чем шелуху, и этот сливовый джем не исключение. Если вы обнаружите только шелуху, измельчите ее самостоятельно с помощью кофемолки для кофе или специй. Как вариант, замените подорожник молотыми семенами чиа — вам понадобится вдвое больше.

Во многих рецептах сливового джема в качестве ингредиента используется лимонный сок. Тем не менее, я не вижу в этом необходимости, если у вас нет половинок слив, лежащих на столешнице целую вечность, и они не начнут окисляться — именно тогда вам нужно полить их лимонным соком, чтобы этого не произошло.

Сделайте полезный бутерброд с арахисовым маслом и желе с ферментированным гречневым хлебом!

Как использовать сливовое варенье
  • Используйте его для приготовления полезных бутербродов с арахисовым маслом и желе. Я люблю это варенье на моем ферментированном гречневом хлебе!
  • Добавьте варенье к простому растительному йогурту с мюсли и ешьте на завтрак или на десерт.
  • Это варенье станет отличной добавкой к каше вместе с орехами и / или семенами. Наконец, намазывайте его на блины и вафли, чтобы получить идеальный осенний завтрак.
  • Варенье можно использовать и как начинку для пирогов! Следуйте инструкциям по приготовлению моего деревенского яблочного пирога, но используйте сливовое варенье вместо яблочной начинки. Смотрите видео ниже:

Подводя итог, это пряное сливовое варенье с низким содержанием сахара:

  • Без глютена
  • Для веганов
  • Без орехов и без арахиса
  • Без сои
  • Без молочных продуктов
  • Без рафинированного сахара
  • С низким содержанием жира
  • Без зерна
Посмотрите, как я делаю яблочное пюре :

Наконец, я хотел бы получить известие от вас! Дайте мне знать, какой ваш любимый фрукт для консервирования! Какие ваши любимые специи, которые вы добавляете в консервы? Комментарий ниже!

Также, пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях, когда поделитесь своими творениями! Instagram @thenutriplanet и Facebook @nutriplanet.health.hub

Распечатать часы значок часов

Описание

Попробуйте мое приправленное пряностями сливовое варенье с низким содержанием сахара для консервирования, которое станет идеальной пастой для тостов или начинки для каш, блинов и вафель.



  1. Начните с ополаскивания слив.Затем по очереди разрежьте сливы пополам. Проще всего разрезать их по экватору, развести половинки и выбросить ямки. Бросьте половинки сливы в большую кастрюлю. Я предлагаю вам надеть перчатки, чтобы не испачкать руки. Если сливы еще не спелые, нужно вырезать косточки ножом.
  2. Затем накройте кастрюлю крышкой и включите огонь. Когда на крышке появится пар, хорошенько перемешайте сливы. И снова, когда половинки сливы на дне закипят, еще раз перемешать.Повторяйте это, пока вся кастрюля не прогреется и не закипит. Мне не нужно было добавлять жидкость, так как при нагревании и перемешивании соки текут. Варить на медленном огне и накрывать крышкой 10 минут (время от времени помешивая), а затем выключить огонь.
  3. Теперь используйте венчик, чтобы смешать все специи, мескит и кокосовый сахар (пока не трогайте порошок псиллиума). Я предлагаю вам просеять порошок мескита, поскольку в нем могут быть кусочки, которые не растворяются.
  4. Наконец, посыпьте джем порошком из шелухи подорожника и перемешайте.Начните с ½ столовой ложки и добавьте еще, если хотите получить более густой результат.

Банкноты

Можно также приготовить варенье небольшими партиями и хранить банки в холодильнике.

Это сливовое варенье намеренно кислое, поэтому не стесняйтесь регулировать количество сахара по своему вкусу.

Вы можете использовать другие типы подсластителей, например финиковый сахар, ксилит или жидкую стевию. Помните, 12 капель жидкой стевии равняются 1 столовой ложке сахара.

Если вы боретесь с чрезмерным ростом Candida и все еще не добавили кокосовый орех и финиковый сахар, обязательно добавьте ксилит и / или стевию в сливовое варенье.

Если у вас нет возможности достать порошок мескита, просто оставьте его и добавьте немного кокосового сахара. Вам также может потребоваться добавить немного больше порошка псиллиума, поскольку порошок мескита впитывает немного жидкости.

Измельчите порошок псиллиума из шелухи — используйте кофемолку для кофе или специй.

Наконец, замените порошок семян подорожника на молотые семена чиа.Используйте как минимум в два раза больше, то есть 4 столовые ложки или больше.

Количество порошка псиллиума во многом зависит от того, насколько спелые сливы — чем спелее сливы, тем мягче и нежнее приготовленное варенье. Таким образом, вам понадобится больше псиллиума для действительно спелых слив и немного меньше, если сливы еще не спелые.

Питание

  • Размер порции: 100 г
  • Калорий: 59
  • Сахар: 11.8 г
  • Натрий: 0,6 мг
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 2,5 г
  • Белок: 0,9 г

Как консервировать

Как правильно можно заедать, чтобы не портилось.

  1. Стерилизация банок.

    Начните со стерилизации банок. Вы можете поставить банки в духовку вверх дном и нагревать их до 100 ° C (215 ° F) в течение 15 минут.Вымойте крышки в горячей мыльной воде и ополосните кипятком. Вы также можете варить их 5 минут. В качестве альтернативы вы можете использовать стиральную машину для стерилизации банок и крышек. Наконец, еще один вариант — кипячение банок в глубокой кастрюле (под крышкой) в течение 15 минут.

  2. Наполнение банок.

    Затем наполните банки свежеприготовленным горячим джемом, оставив свободное пространство 1½ см (½ дюйма). Протрите диски. Помните, что банки следует наполнять еще горячими, если вы не храните варенье в холодильнике.

  3. Закрытие и охлаждение.

    Плотно закройте крышки и дайте банкам полностью остыть. Вы должны услышать «звон» закрытия крышек банок. Убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение пяти дней.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *