Лаваш с курицей с помидорами и: Доступ к этой странице запрещен.
Лаваш с курицей и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛаваш с курицей и помидором – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса в дороге, хотя такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на стол и для дорогих гостей. Единственное – в приготовлении есть один нюанс, рулет нужно сделать хотя бы часа за 4 до его подачи на стол, чтобы сам лаваш успел пропитаться и вся композиция была цельной. По поводу зелени нет каких-либо четких указаний, вы можете использовать ту, которая вам по душе – петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, кинзу или даже сельдерей.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 7-8 веточек зелени
- 250 г куриного мяса
- 2 листа лаваша
- соль по вкусу
- 70 мл майонеза (сметаны)
- 1,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.
2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.
3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.
4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.
5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.
6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.
7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.
8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.
9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.
10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки. | |
Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок. | |
На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус. | |
Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла. | |
Разрезать на две части и наслаждаться блюдом! |
Лаваш с курицей и помидорами: быстро и легко приготовить
Доброе время суток, дорогие друзья! И снова предположим ситуацию, что к вам неожиданно решили придти гости и надо срочно соорудить быструю закуску, в этом случае вас выручит закуска, приготовьте лаваш с курицей и помидорами. Если честно, в отличие от всех других продуктов, лаваш у меня случайно в холодильнике найти нельзя. Обычно я его покупаю, если точно решила, что буду делать закуску для гостей, или на завтрак сыну, или фуршет для коллег. Лаваш может пролежать в холодильнике максимум три дня и становится сухим и непригодным для употребления.
Лаваш с курицей и помидорами, ингредиенты:
- два листа лаваша
- 70 г мягкого сливочного масла
- лук-порей -50-70 г
- зелень (петрушка, укроп) -20-50 г (на любителя)
- курица копченая (можно и вареную) — 150-200 г
- помидор — два штуки
- сыр — 100-150 г
- майонез
Как приготовить:
|
|
|
|
|
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве закуски за столом шумной компании друзей или на пикнике.
Конвертики идеально подойдут к пиву. А нежная сметана будет гармонично контрастировать с острой перчённой курицей.
Как приготовить «Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости можно добавлять воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 2 куриных филе дольками. Кусочки не должны быть мелкими, но и не очень крупными, так как нам их потом сворачивать в конвертики.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем 1 острый перец чили, предварительно удалив зёрна. Добавляем его на сковороду вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты. Затем перчим, солим по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Если любите очень острые блюда, добавьте немного молотого красного перца.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 8 Ссылка
Натираем 150 грамм сыра на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
2 листа лаваша нарезаем на небольшие квадраты (у меня был небольшой лаваш, поэтому с 1 листа у меня получилось 4 квадрата).
Шаг 10 Ссылка
На квадраты выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем лаваши с начинками в конвертики и убираем запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 15 минут.
Как приготовить Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
Приготовление. Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
Запеченный рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами – сочная, вкусная и довольно сытная закуска. Много начинки, для приготовление на мангале врят ли подойдет, но если сильно не пережимать и готовить на сетке, то может получится. Или же все таки готовить на сковородке.
Ингредиенты. Рулет из лаваша с курицей:
- лаваш – 2 шт.;
- мясо курицы – 500 грамм;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- помидор – 6-7 шт.;
- грибы, жареные с луком – 3 стол. ложки;
- тёртый твердый сыр;
- соль, перец, пряности по вашему вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – 4 стол. ложки;
- молоко – 1 литр.
Для начала нарезаем лук полукольцами, помидорами – тонко дольками (хорошо, если вы очистите их от кожуры), а курицу – мелко. Нарезанную курицу посолить, поперчить и присыпать пряностями. Берем 2/3 часть нарезанного лука и обжариваем до полуготовности. Затем, к луку добавляем помидоры, можно зелень, посолите и пусть тушиться. Тем временем на второй сковороде также до полуготовности обжарьте куриное мясо, потом кладем оставшийся нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук полностью не приготовится. В этот момент как раз готова томатная начинка, аккуратно сливаем с нее получившийся томатный бульон, который потом еще будет нужен.
Следующий этап – это приготовление соуса Бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, затем потихоньку всыпайте муку, постоянно хорошо перемешивая. Потом осторожно тонкой струйкой нужно влить молоко, опять перемешивайте, чтобы не было комочков в соусе. Посолите соус, пусть он варится на небольшом огне, пока не станет консистенции сметаны.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, хорошо, не жалея масла, смазываем противень, стелим лаваш, его смазываем соусом. Сверху однородным слоем выкладываем половину томатной начинки и половину курочку, накрываем вторым лавашем. Повторяем соус, томатная начинка и курица. Только теперь с одного края выкладываем обжаренные с луком грибы. Присыпаем весь слой тертым сыром. Опять слегка смазываем соусом. Начинаем осторожно заворачивать. Рулет сверху смазываем оставшимся соусом и ставим запекаться в уже нагретую духовку при 170° на 10 минут. Потом поливаем рулет томатным бульоном и продолжаем запекать еще 10 минут.
Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото
Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!
Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Лаваш армянский — 2 шт.
Рецепт лаваша с курицей и грибами
Начинаем с приготовления начинки.
Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать тоже достаточно мелко.
Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками.
Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне.
Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.
У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Видео рецепт лаваша с курицей и грибами
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
Нежные авокадо и мясо прекрасно сочетаются с сочными овощами и йогуртом. Да, разогретая курица в лаваше такая же вкусная, как только что приготовленная.
- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Филе куриных грудок 500 г
- Порошок чили ¹⁄₂ ч. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лайм ¹⁄₂ штуки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Авокадо 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры черри 5–6 штук
- Листья салата 2–3 штуки
- Кинза по вкусу
- Тонкий лаваш 2 штуки
- Натуральный йогурт 6 ст. ложек
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте чили, чёрный перец, соль и сок лайма и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде и поджарьте грудку до готовности.
За это время некрупно нарежьте авокадо, перец и помидоры черри. Порвите листья салата, кинзу порубите.
Как почистить авокадо
На каждый лаваш выложите салат, курицу, авокадо, перец, черри и немного кинзы. Полейте йогуртом.
Сверните два ролла и разрежьте каждый пополам.
4.8 446
Куриные питы на гриле с майонезом из базилика и чеддера
Подарите себе небольшой подарок, упакованный в виде красивой еды, всем, кого вы любите (включая себя!), С этими супер ароматными куриными питами. Фаршированные восхитительно приправленной курицей-гриль, нарезанными ломтиками созревших в виноградной лозе помидорами и цуккини, а затем покрытые невероятно вкусным домашним майонезом с томатным базиликом и чеддером, эти питы действительно обладают потрясающим вкусом. Поделитесь этим рецептом куриной лаваши с базиликом на гриле с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram.
Чтобы приготовить 4 порции питас с курицей, вам нужно приготовить майонез, приготовить курицу на гриле, а затем собрать питас.
Для приготовления майонеза:
Смешайте в небольшой миске натертый на терке помидор Cabot Basil Cheddar (или Cabot Sharp Cheddar), майонез, свежий нарезанный базилик, свежий лимонный сок, мелко натертую цедру лимона, измельченный чеснок и молотый черный перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности для приготовления питы.
Для приготовления курицы на гриле:
Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно ½ дюйма.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте воду, соль и сахар. Перемешивайте мешок, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу и выдавите лишний воздух. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до максимума. Вынуть курицу из рассола и выбросить рассол. Промокните курицу насухо и слегка смажьте маслом с обеих сторон.
Поджарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до середины, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
Вынув курицу из гриля, дайте ей постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.
Для сборки питов:
Снимите верхнюю треть с каждой лаваши и откройте, чтобы образовался большой карман. Положите карманы на решетку примерно на 2 минуты, пока они не станут теплыми и слегка окрашенными.
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Намажьте одну сторону каждого кармана майонезом с томатным базиликом и чеддером и сверху положите курицу. Добавьте ломтики помидоров и цукини, и приготовленные на гриле куриные питы готовы к подаче.
Если вы любите питы и ищете идеальную закуску, обязательно попробуйте наши укусы из лаваша с клюквенным чеддером.Кабот — это кооператив фермерских семей. Мы прилагаем все усилия, чтобы производить отмеченные наградами молочные продукты. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этих куриных кармашках из лаваша на гриле, поэтому, если у вас есть возможность, оцените и просмотрите рецепт.
Лучшие куриные питы с цацики
Эти куриные питас такие простые, но такие безумно вкусные. Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Я уже упоминал, что питы домашние? Ах да, мы делаем это сегодня. И не забудьте подать его с безумным хумусом с кинзой и халапеньо.
Есть несколько семейных рецептов, которые я хочу повторять каждую неделю. Это одна из них. И я не почему так много лет хранил эту жемчужину рецепта, не делясь ею.
Сегодня делюсь. Пожалуйста.
После того, как вы это сделаете, вы все получите.
Настоящий секретный ингредиент супербомбированного куриного лаваша — это…
Лаваш !!
Сногсшибательно, я знаю.Но это лаваш. Подумайте о своем любимом ресторане в средиземноморском стиле, у них безумные питы, верно?
Супер мягкие, ароматные, они просто такие приятные на вкус. Купленные в магазине питы не могут сравниться.
Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать лаваш с курицей — Pita Jungle. Честно говоря, все в меню Pita’s Jungles просто потрясающее, но это, без сомнения, моя любимая.
А я все время готовлю дома, копируя их рецепт.
Итак, на самом деле это подражатель рецепта куриного лаваша в джунглях лаваша — но я не хочу называть это так, поскольку я не кладу в него соленья или лук, и вы знаете, что кто-то поймает меня на этом!
Итак, это рецепт без подражания Pita Jungle.Имеет смысл.
Как приготовить лаваш из курицы
Приготовить лаваш из курицы очень просто. Даже при приготовлении лаваша, который вы должны делать и не пропускать.
Вот вещи, которые вам нужно подготовить, а это большая часть работы.
Пита из теста, замариновать курицу и приготовить цацики.
Если вы абсолютно хотите сократить расходы на приготовление пищи, вы можете купить купленные в магазине питы и цацики, купленные в магазине. Но я говорю вам, что это стоит того, чтобы сделать это самостоятельно.
Тесто для лаваша должно подниматься примерно в течение часа, иначе оно будет немного жестким.
Также вы можете дать курице мариноваться хотя бы несколько часов, чтобы вкус мяса действительно проявился.
Маринование курицы имеет решающее значение для получения наилучшего вкуса курицы, а также получения сочной курицы.
Цацики также следует поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы слились воедино.
Какой урок здесь? Мариновать = хорошо.
Как получить крутой кармашек из лаваша
Вы когда-нибудь задумывались, откуда в ресторанах достают этот супер крутой карман из лаваша?
Если вы не совсем понимаете, о чем я говорю, похоже, что они запихнули все в карман, но это лаваш.
Достать лаваш в кармане довольно просто.
Убедитесь, что ваша духовка горячая и вы используете еще что-нибудь горячее для их приготовления. Я использую сталь для пиццы. Камень для пиццы тоже работает. Или вы можете поставить чугунный навык в духовку.
Но мне больше нравится использовать сталь для пиццы, потому что лаваш легче переворачивать, так как на стали нет краев.
Пока оно готовится, если оно сильно вздувается, вы будете знать, что тесто отделилось, и у вас будет свой карман.
После приготовления дайте ему немного остыть, затем разрежьте пополам, и там должен получиться кармашек.
Полезны ли куриные питы?
Итого.
И сравнивая это с кусочком пиццы. Да.
Хотите сделать его еще здоровее? Нет лаваша и сделать салат.
Сейчас я не диетолог, поэтому не могу дать вам никакой технической информации, но, по моему мнению, как повар и мама, это здоровый вариант обеда, который понравится даже детям. Сейчас это мой любимец моего сына, ему 6.
Больше семейных куриных обедов
Не забывайте следить за современной доской для крошек на Pinterest, чтобы вдохновиться вкусной едой!
И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда появляются новые рецепты.
Лучшие куриные питы с цацики
Эти куриные питас такие простые, но такие безумно вкусные.Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Тара МурВремя приготовления30 минут
Время приготовления20 минут
Время отдыха3 часа
Общее время3 часа 50 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: лаваш с курицей, лаваш, цацики
Автор : Тара Мур
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона сочный, сока
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки тмин
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 нарезанных огурца
- 2-3 нарезанных мато
- Весенний микс салата
- Шрирача
Цац
- Греческий йогурт на 6 унций
- 1/2 лимонного сока
- Щепотка соли и перца
- 1/2 очищенного английского огурца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пита
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара
Инструкции
Начните с разрезания куриной грудки на кусочки размером 1 дюйм и положите ее в миску.
В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано. и соль
Перемешать
Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее 3 часов, но не более 10 часов
Очистить огурец и разрезать его пополам вдоль
Ложкой вычерпать огурец семена
Натереть огурец на терке
Руками или бумажным полотенцем выдавить всю лишнюю жидкость из тертого огурца
В другой миске ул. Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец, чеснок, укроп, оливковое масло и тертый огурец, чтобы приготовить цацики
Накройте и охладите в холодильнике
* Примерно за час до ужина приготовить тесто для лаваша
Смешайте теплую воду и активные сухие дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5 минут, пока оно не станет пенистым
В миску или настольный миксер добавьте муку, соль и сахар
Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло
Перемешайте до однородного состояния
Тесто должно отскочить, когда вы будете его протыкать
Оно должно быть очень мягким и податливым, но не липким
Накройте кухонным полотенцем, желательно рядом с теплой зоной дома (см. Совет ниже)
Разогрейте духовку до 500
Вам понадобится камень для пиццы, p стальная или чугунная сковорода из пиццы в духовке для приготовления питы
Раскатайте тесто на прилавке
Поверхность посыпьте мукой
Разрежьте тесто на 8 равных частей
Используйте посыпанный мукой скалка, чтобы раскатать их очень тонкими
Бросьте их на поверхность, в духовку, примерно через 2 минуты переверните, она должна всплыть
Готовьте еще 1-2 минуты
Выньте лаваш из духовки, поместите его на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался мягким, теплым и парообразным (см. Примечание)
Повторяйте, пока все они не будут готовы
Готовить курица на сковороде над плитой, на среднем / сильном огне, пока в центре не перестанет розовый цвет
Нарезать огурцы и помидоры
Для сборки выложить лаваш, сверху выложить курицу, цацики, огурцы,помидоры, шрирача и салат
Примечания
Вы можете включить духовку на минуту или две, чтобы нагреться, затем обязательно выключите ее, вы можете поставить накрытую миску с тестом в духовку с закрытой дверцей, чтобы подняться
Если лаваш все еще надутый, когда вы кладете его на тарелку и накрываете, не волнуйтесь, он сдуется, и вы можете просто складывать их на
Pita Chicken Recipe | Все рецепты
Пита с курицей
Порций по рецепту: 2
калорий: 487.4
% дневная стоимость *
белок: 34,9 г 70%
углеводы: 45.6 г 15%
пищевые волокна: 6,1 г 25%
сахара: 4.9 г
толстый: 18,7 г 29%
насыщенный жир: 4 г 20%
холестерин: 77.8 мг 26%
витамин а ме: 1387,2 МЕ 28%
эквиваленты ниацина: 21 мг 162%
витамин b6: 0.8 мг 50%
Витамин С: 19,7 мг 33%
фолиевая кислота: 75.6 мкг 19%
кальций: 112,1 мг 11%
утюг: 2.7 мг 15%
магний: 72,7 мг 26%
калий: 901.2 мг 25%
натрий: 886,6 мг 36%
тиамин: 0.4 мг 36%
калории из жира: 168,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Куриная питас с вялеными помидорами
Майкл Мэйс
«Цельнозерновые питы помогают восполнить израсходованные запасы гликогена в мышцах, чтобы вы были готовы к следующей пробежке», — говорит Гидус. Птица является ведущим источником ферментов, которые, как выяснили ученые, могут помочь сохранить мышечную силу во время высокоинтенсивных упражнений за счет повышения эффективности использования кислорода.Богатый питательными веществами авокадо содержит большое количество антиоксидантного витамина С, фолиевой кислоты и мононенасыщенных жиров, все три из которых помогают поддерживать здоровье сердца.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Общее время: 0 часы 48 минут
10 вяленые помидоры
1/4 c.жидкость для замачивания
1/3 c. жареный перец
1/4 c. оливковое масло
2 зубчики чеснока
1/4 c. грецкие орехи
1/4 c.свежая мята
2 ст. свежий орегано
щепотка кайенского перца
соль
4 цельнозерновые питы пополам
1 ст.помидор
8 унция $ 12.99 курица-гриль
1 1/2 c. руккола
1 нарезанный авокадо
3/4 c. жареный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Перед бегом положите 10 вяленых помидоров в теплую воду на 30 минут. Смешайте до однородной массы в кухонном комбайне с 1/4 стакана жидкости для замачивания, 1/3 стакана жареного перца, 1/4 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана свежей мяты, 2 столовых ложки. свежий орегано, щепотка кайенского перца и соль по вкусу. Разрежьте 4 цельнозерновых косточки пополам; поместите 1 столовую ложку томатной пасты в каждую половину.Разделите на каждый лаваш 8 унций курицы-гриль, 1 1/2 стакана рукколы, 1 нарезанный авокадо и 2/3 стакана жареного перца.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок по-гречески в лаваше | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Сок лайма или лимона
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
Соль и перец
1/2 стакана листьев мяты или кинзы
2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками
1 стакан простого йогурта
1/2 огурца, очищенного и нарезанного
2 столовые ложки измельченной мяты
1 помидор, нарезанный
Смешанные листья салата
4 питы с карманами
Листовая сковорода Греческая курица и овощи + Карманы для лаваша
Листовая сковорода Жареная греческая курица и овощи с чесноком и зеленью.Это полезное и сытное блюдо готовится на одной сковороде менее чем за 20 минут, а также из него получаются восхитительные бутерброды из лаваша! Листовые блюда стали здесь основным продуктом питания. С тех пор, как в мае 2016 года я опубликовал свой первый 15-минутный лист курицы и овощей, он становился вирусным и набирал более 1 миллиона значков. Это также помогло миллионам людей во всем мире быстро получить здоровый обед на столе. Он также отлично подходит для приготовления еды!
Эта греческая закуска на моей сковороде с курицей и овощами невероятно вкусна и наполнена ароматом благодаря восхитительным ароматам Средиземноморья.Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, перец, орегано, розмарин, свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Вылейте или смажьте смесью курицу и овощи и запекайте в течение 15-20 минут или пока сладкий перец слегка не обуглится и курица не будет приготовлена.
Подавайте курицу с рисом, киноа, в кармашках из лаваша с дзадзики (рецепт ниже) или ешьте отдельно вилкой!
Здоровая сковорода с курицей и овощами по-гречески
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 куриных грудки по 5 унций, нарезанные мелкими кубиками (* см. Примечание ниже)
- 2 стакана болгарского перца любого цвета, нарезанного квадратами или ломтиками
- 1 средний красный лук, нарезанный квадратами или ломтиками
- 1 стакан кабачки, брокколи, грибы, нарезанный кубиками сладкий картофель или сливовые помидоры (по желанию)
- Для маринада:
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано чайная ложка
- базилик или тимьян
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разложите курицу и овощи на большом противне, чтобы получился радужный узор.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Нанесите смесь на курицу и овощи или перемешайте курицу и овощи.
Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обугрится и курица не станет мягкой. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом, киноа, лавашем или отдельно с вилкой. См. Ниже или рецепт дзадзики и лаваша.
Примечания
* Я использую маленькие куриные грудки на 5 унций, но иногда бывает трудно найти маленькую грудку, если вы делаете покупки в супермаркете.Если грудь большая, используйте вместо нее две груди по 8-10 унций.
Легкая полезная греческая курица и овощная питас с цацики
Автор: Layla
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 8 карманов для лаваша
Состав
- 1 лист жареного цыпленка по-гречески и овощей (рецепт выше)
- 4 питы из цельной пшеницы [br] [br]
- [б]
- Для тазикити [/ b]
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 1/4 стакана тертого или измельченного огурца с кожурой
- 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Инструкции
- Жаркое из курицы и овощей по рецепту выше.[br] [br]
- Взбейте все ингредиенты для цацики в небольшой миске.
- Разрежьте лаваш пополам. Наполните каждый лаваш достаточным количеством курицы и овощей. Сверху полейте свежими цацики и сразу подавайте
3.5.3226
Курица и рис в стиле уличной тележки — Простой средиземноморский рецепт — Мечтать в домашних условиях
Этот рецепт курицы и риса в стиле уличной тележки УПАКОВАН с удивительными средиземноморскими ароматами! Приготовить этот рецепт дома очень просто и быстро, и получается очень вкусно.Такой простой способ в любой день почувствовать себя туристической семьей в отпуске! Вы можете подавать его как рисовые и куриные тарелки с нарезанным салатом, помидорами и ломтиками лаваша для черпания — или как лаваш или сэндвичи с лепешками. Это будет идеальный обед или ужин для вечеринки по случаю дня рождения, посвященной карнавалу или цирку, этим летом или в любое время года. Курица и рис всегда пользуются популярностью даже у самых придирчивых едоков, но это скоро станет вашим любимым семейным ужином, который понравится КАЖДОМУ! Соус — вот что действительно возвышает этот рецепт с «восхитительно, и нам он очень понравился» до «Total Keeper — надо приготовить снова СКОРО!» положение дел.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие здесь.)
Прежде чем вы забудете, обязательно ЗАКЛЮЧИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВЫШЕ, чтобы вы могли легко найти дорогу обратно! Ваша семья будет запрашивать этот рецепт снова и снова, и вам понравится, как легко его приготовить!
Два наших любимых способа насладиться этой безумно вкусной едой — это тарелки, наполненные курицей, рисом, нарезанным салатом и помидорами, с нарезанным лавашем или чипсами из лаваша, чтобы зачерпнуть все вкусности — или начинкой вверх милые корзины для деликатесов с лавашем или сэндвичами с лепешками, чтобы детям было легче их есть (и веселее).
В любом случае у вас будут улыбки и счастливые животики за всем столом.
Маринад для курицы ТАК хорош. Свежий орегано и кориандр в сочетании с чесноком и лимонным соком создают средиземноморскую вкусовую комбинацию вашей мечты о уличной еде.
Превратить вашу стойку или стол для пикника в место для вечеринок — лучший способ. Так легко приготовить нарезанную курицу, помидоры, салат, рис и лаваш, чтобы каждый мог создать свою собственную чудесную тарелку или бутерброды.
Однако соус действительно является звездой этого блюда. Свежая нарезанная итальянская плоская петрушка, греческий йогурт, майонез и лимонный сок объединяются, чтобы создать ЛУЧШУЮ начинку и соус для макания для этой забавной еды (и еды).
Как вы думаете, какой путь ВАШЕЙ семье понравится больше всего?
В виде бутербродов из лаваша в забавных корзинах с вкладышами для корзин для деликатесов , чтобы придать им ощущение настоящего карнавала?
Или вкусные тарелки с нарезанным лавашем или чипсами для черпания и макания?
Каким бы способом вы ни выбрали — приготовьте ЭКСТРА соус для макания и топпинга.Вы будете рады, что сделали. Если у вас остались какие-то остатки, храните их в холодильнике, чтобы замачивать свежие овощи или использовать в качестве вкусной заправки для салатов. Я уже упоминал, что это действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно?
Распечатать рецепт
Курица и рис в уличной тележке — легкий средиземноморский рецептЭтот рецепт из курицы и риса в уличной тележке УПАКОВАН с удивительными средиземноморскими ароматами! Приготовить этот рецепт дома очень просто и быстро, и он получается абсолютно вкусным. Такой простой способ в любой день почувствовать себя туристической семьей в отпуске!
Ингредиенты
Соус
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока, отжатого в бутылках, лучше всего, но лучше всего в крайнем случае!
- 1/4 стакана итальянской петрушки с плоским листом, свежей и нарезанной (УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОЛУЧИТЕ ПЛОСКИЙ ЛИСТ ПАРСЛИ! Кудряшки не так хороши)
- Свежий молотый черный перец по вкусу
- Кошерная соль (грубая) по вкусу
Цыпленок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока лучше всего, но в крайнем случае подойдет и бутилированный!
- 1 столовая ложка свежего и измельченного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3 зубчика свежего чеснока, крупно нарезанного (прибл.1 1/2 столовых ложки)
- 1/4 стакана светлого оливкового масла
- Кошерная соль (грубая) по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи жир
- 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла, если хотите)
сторон
- 1 пакет лаваша или чипсов
- нарезанных свежих помидоров
- нарезанного свежего салата
- 4 стакана вареного риса на ваш выбор — басмати, длиннозерный или жасмин — наши фавориты!
Ингредиенты Соус
Цыпленок
сторон
|
Инструкции
Соус
В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса (майонез, йогурт, сахар, уксус, лимонный сок, нарезанную плоскую петрушку) вместе или смешайте в кухонный комбайн, если вы хотите, чтобы он действительно был гладким.Посолите и поперчите по вкусу и охладите в герметичном контейнере, чтобы ароматы слились воедино не менее часа. (Обычно мы удваиваем рецепт соуса, поэтому у нас есть много продуктов для дополнительного соуса — это ТАК хорошо!)
Цыпленок
Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать лимонный сок, орегано, кориандр, чеснок, 1 / 4 стакана светлого оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поместите маринад с сырой курицей в большой пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта.Мариновать в холодильнике не менее 1 часа, но не более 4 часов.
Когда время маринования истекло — нагрейте сливочное масло (или масло, если хотите) в 12-дюймовой тяжелой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут или до легкого курения, в зависимости от вашей плиты.
Добавьте кусочки курицы в разогретое масло или масло, посолите и поперчите — (мы любим больше перца на этом блюде). Готовьте их с первой стороны, не трогая, на среднем или сильном огне около 4 минут или пока они не подрумянятся с первой стороны.Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока они полностью не приготовятся, а термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту — примерно на 4 минуты дольше.
Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и оставьте на 5 минут. По прошествии 5 минут нарежьте курицу на кусочки по 1/4 дюйма и переложите кусочки в сервировочную миску.
Установите миску с нарезанной курицей с охлажденным соусом, нарезанными помидорами, салатом, вареным рисом и лавашем или чипсами, чтобы подавать и наслаждаться!
*** Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный «желтый» средиземноморский рис, я скоро добавлю этот рецепт, но до тех пор он находится в разделе комментариев к этому посту!
Найдите этот восхитительный рецепт и многое другое на сайте DreaminginDIY, который понравится вашей семье.com
Не забудьте ЗАКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, чтобы быстро снова найти этот вкусный рецепт! Ваша семья будет сводить вас с ума, прося об этом, но вы будете счастливы сделать это!
Если вы ищете еще рецепты с курицей, которые понравятся вашей семье — приходите взглянуть на все НАШИ любимые блюда! Это рецепты, которые нам никогда не надоедают, их легко приготовить, и мы никогда не разочаруем их.