Лаваш с начинкой как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашний лаваш с мясной начинкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.

Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.

Как приготовить «Домашний лаваш с сочной мясной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.

Шаг 3 Ссылка

Поставить тесто для подхода в тёплое место.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.

Шаг 5 Ссылка

Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.

Шаг 7 Ссылка

Вот такая сочная начинка получается.

Шаг 8 Ссылка

Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.

Шаг 10 Ссылка

Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.

Шаг 12 Ссылка

Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут

Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака — конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр — это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!

Ингредиенты

армянский лаваш
ветчина (или вареная колбаса)1-2 ломтика
помидор1 шт
яйцо1 шт
сыр твердый20 г
зелень петрушки, кинзы или укропа
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша.

Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

Совет. Если лист лаваша слишком большой — разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.

Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.

Сверху все посыпать тертым сыром.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать к столу.

Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

7 лучших начинок для лаваша на новогодний стол Советы и рецепты

Кто придумал лаваш

Слово происходит от армянского lawaš, хотя в средневековой литературе упоминается как lawš — «тонкий плоский хлеб».

Местом происхождения лаваша считают Средний Восток. Некоторые специалисты отмечают принадлежность лаваша к армянской кухне, а местом его происхождения называют Иран. Справочник о еде Оксфордского университета определяет лаваш как античное блюдо, возникшее в регионе Кавказа и Ирана. Подобные пресные лепешки из густой зерновой муки пекли и древние шумеры, вавилоняне, египтяне, ассирийцы и персы после возникновения ступок и ручных мельниц.

Рецептура лаваша не меняется веками — сегодня его часто готовят так же, как и пять столетий назад. Различается только оборудование для приготовления этих тонких восточных лепешек, например, появились тестораскаточные машины.

Настоящий лаваш выпекают в тандыре при температуре около 300-350°С. Именно благодаря такой технологии античные и средневековые путешественники сохраняли лаваш съедобным и вкусным на протяжении многих недель.

Как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался

  • Сначала смажьте лаваш майонезом, сметаной или соусом и немного подождите, пока тонкий лист пропитается. И только потом кладите начинку — так будет легче сворачивать.

  • Еду с большим количеством соусов, кетчупа или майонеза заворачивайте в более длинный лаваш с добавлением пары слоев в бока (то есть верх и низ).

  • Если начинка более сухая без большого количества масла, майонеза, соусов, много слоев лаваша ни к чему.

  • Не кладите слишком много начинки — тонкие лепешки могут порваться.

  • Режьте еду на мелкие кусочки. Лаваш может рваться из-за больших твердых частей еды.

  • Не скручивайте лаваш слишком туго.

Как сохранить рулетики в лаваше свежими как можно дольше

  • Главное — покупать лаваш свежим. Если наоборот, то он будет легко рваться. Если все же лаваш немного несвежий, осторожно смажьте его выбранным соусом и подождите, пока лаваш немного намокнет. Также можно вернуть свежесть, подержав тонкие лепешки над кипящей кастрюлей с водой или чайником. Влага быстро освежит хлеб.

  • Не оставляйте лаваш открытым долгое время — так он быстро высохнет.

  • Все жирные продукты предварительно промокните салфеткой, зелень и овощи (помидоры, огурцы и другие) хорошо просушите, иначе тонкие лепешки могут намокнуть и развалиться.

  • После приготовления рулета из лаваша положите его на тарелку, упакуйте в целлофановые пакеты и обязательно уберите в холодильник.

  • Разрезайте рулетики из лаваша острым ножом перед подачей к столу.

Лаваш сам по себе пресный и обладает нейтральным вкусом, который можно улучшить, если подобрать правильную начинку. Существует множество рецептов начинок для лавашей. Чаще всего хозяйки готовят любимый салат и заворачивают его в тонкий лаваш. Собрали наиболее вкусные рецепты закусок на Новый год.

1. Лаваш с начинкой из салата

«Мимоза» — традиционный салат на новогоднем столе. Попробуйте его более оригинальную подачу — в лаваше. Салат довольно жирный, поэтому аккуратно кладите начинку в лаваш, чтобы он не порвался.

2. Лаваш с сыром и грибами

Это блюдо из курицы, грибов и сыра пользуется популярностью. Предлагаем рецепт, когда кокотницы выстилают лавашом, а сверху выкладывают жюльен. Если хотите сделать блюдо более изысканным для новогоднего стола, готовьте его из грудки индейки и запекайте с пармезаном. По желанию можно добавить помидоры. Такая вкусная закуска точно всем понравится.

3. Рулет из лаваша с сыром

Эта простая начинка придется по вкусу тем, кто заботится о фигуре. Творог можно выбрать с небольшим процентом жирности. Сыр нужно брать мягкий либо средней жесткости, с неярким вкусом.

4. Рыбный рулет из лаваша

Что интересное можно придумать вместо бутербродов со слабосоленой красной рыбой и маслом? Попробуйте заменить хлеб лавашом, а масло — сливочным сыром.

Важный нюанс: от сыра и рыбы лаваш может намокнуть. Смазывайте его тончайшим слоем сыра, а рыбу предварительно промокните салфеткой. В конце приготовления блюдо можно украсить зеленью.

Приготовьте лаваш но этому простому пошаговому рецепту. У вас получится не хуже, чем на фото в кулинарной книге.

5. Закуска с крабовыми палочками

Какой Новый год без салата с крабовыми палочками и яйцом? Но и это блюдо можно разнообразить. Пусть салат станет начинкой для рулета из лаваша. Такая закуска получается сытной и низкокалорийной.

6. Рулетик из лаваша с печенью трески

Основными ингредиентами начинки являются печень трески и сливочный сыр. Эти рулетики из лаваша получаются достаточно жирными и калорийными, но очень вкусными. Когда как не в Новый год порадовать себя такой закуской.

7. Сладкий лаваш

А что, если в лаваш добавить сладкую начинку и подавать как десертное блюдо на праздничном столе? Используйте лаваш вместо теста для штруделя — так вам не нужно тратить много времени на рецепт. Уверены, этот сладкий нежный штрудель из лаваша покорит сердца гостей.

Что можно сделать?

Купить лаваш из ржаной или кукурузной муки. Так рулетики будут полезнее и интереснее на вкус.

Узнайте, какие еще закуски можно приготовить к Новому году:

Arayes (фаршированный лаваш) — Love To Cook

С этим блюдом знакомо большинство жителей стран Ближнего Востока. Это мой любимый тоже. Арабский хлеб, известный как хубз, начиняют смесью фарша с некоторыми арабскими специями и жарят на гриле. Я считаю, что это здоровый вариант (лучше, чем жареная пища). Попробуйте, а позже вы сможете использовать собственное воображение и креативность в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Например, вы можете начинить шашлык Чаппли или смесь Шами-кабаб, чтобы придать ему индийский или пакистанский вкус.Кухня полностью ваша …просто входите….и исследуйте…Если хубз недоступен, замените его лепешками (роти) из майды. И замените арабскую специю щепоткой гарам масала.

Арайес

13 марта 2012 г.

Порции: 4

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 30 мин

Всего: 45 мин

Сложность: Средняя

Арабский хлеб, известный как хубз, начиняют смесью фарша с арабскими специями и жарят на гриле.

Автор: Шаназ Рафик

Ингредиенты
  • 500 г мясного фарша (баранина или говядина)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 небольшой мелко нарезанный помидор
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка Бахарата (арабская пряность)
  • 1 чашка свеженарезанной петрушки (или листьев кориандра)
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 4 хубза (маленькие)
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный твердый помидор
  • 1 столовая ложка хлопьев красного чили (по желанию)
Направления
  • Шаг 1 В измельчитель добавить фарш, лук, помидоры, чеснок, соль, арабские специи, петрушку, лимонный сок и соль и мелко нарезать. (этот шаг важен, потому что только тогда фарш действительно хорошо прожарится). Если у вас нет измельчителя, вы можете использовать сухую мельницу миксера. Разогрейте сковороду-гриль.
  • Шаг 2 Возьмите хлеб, разделите два слоя и распределите смесь фарша тонким слоем на одном из слоев хлеба. Положите на смесь несколько ломтиков лука и помидоров и посыпьте хлопьями красного перца чили, если хотите, чтобы смесь была острее. Сбрызните немного оливковым маслом, положите второй слой и прижмите руками, чтобы оба слоя хорошо приклеились.
  • Шаг 3 Положите хлеб с начинкой на сковороду-гриль и готовьте под крышкой. Обжариваем с двух сторон по 5 минут на медленном огне. Подавать горячими с хумусом, мутаббалом или соусом тахина.

 

 

 

Пита с начинкой из яиц фахита | Пекарни Туфаян

Красочный и ароматный способ начать, поддержать или закончить свой день. Эти фаршированные фахитас — мечта для низкокалорийных! Рецепт любезно предоставлен salubriousrd.ком

2 ч. л. масла канолы

1/2 красного сладкого перца, крупно нарезанного

1/2 зеленого сладкого перца, крупно нарезанного

1/4 стакана красного лука, крупно нарезанного

1 ч. л. сока лайма

антипригарный спрей

 2 яйца

 2 ч. л. молока с пониженным содержанием жира

 1/8 ч. л. соли

 щепотка черного перца

 1 сладкий лук Туфайская лаваш, разделенная пополам

кинза 90 03 гарнир 1

В чугунную сковороду среднего размера на среднем огне добавьте масло канолы

2

Добавить нарезанный красный и зеленый сладкий перец и лук

3

Обжаривайте 5-7 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию

4

Добавить сок лайма и снять с огня

5

В небольшую миску разбить 2 яйца, добавить молоко, ⅛ чайной ложки соли, взбить до однородности

6

В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кулинарный спрей с антипригарным покрытием

7

Добавьте яйца и маленькой лопаточкой перемешайте яйца в сковороде, пока они не начнут готовиться

8

Продолжайте помешивать до полной готовности, при необходимости убавляя огонь, чтобы они не подгорели

10

Разрезать лаваш пополам, открыть и заполнить половиной овощей и яиц

Ингредиенты

 2 ч. л. масла канолы

1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного

1/2 зеленого болгарского перца, крупно нарезанного

 1/4 стакана красного лука, крупно нарезанного

 1 ч. л. 3 сока лайма 900 Пальца варить спрей

2 яйца

2 TSP снизил жирное молоко

1/8 TSP соли

1/8 Pink из черного перца

1 сладкий лук Toufayan Pita, разделенный в половину

Cilantro для гарнира

направления

1

чугунную сковороду среднего размера на среднем огне, добавьте масло канолы

2

Добавить нарезанный красный и зеленый сладкий перец и лук

3

Обжаривайте 5-7 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию

4

Добавить сок лайма и снять с огня

5

В небольшую миску разбить 2 яйца, добавить молоко, ⅛ чайной ложки соли, взбить до однородности

6

В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кулинарный спрей с антипригарным покрытием

7

Добавьте яйца и маленькой лопаточкой перемешайте яйца в сковороде, пока они не начнут готовиться

8

Продолжайте помешивать до полной готовности, при необходимости убавляя огонь, чтобы они не подгорели

10

Разрезать лаваш пополам, открыть и заполнить половиной овощей и яиц

Арабский лаваш — Запеченный лаваш

Post также доступен на следующих языках: Итальянский

Мягкий и легкий, Арабский лаваш или Греческий лаваш — действительно универсальный круглый и плоский хлеб. Обладает восхитительным ароматом пшеницы, благодаря использованию цельнозерновой муки. Это «символический» хлеб Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана и некоторых средиземноморских стран, таких как Греция.

Арабский лаваш используется для макания в соусы, такие как Баба Гануш или Хумус, или с начинкой из различных ингредиентов для приготовления бутербродов. Самыми известными, безусловно, являются турецкие шашлыки и кёфте, греческие гироскопы и египетские фалафели.


История и происхождение арабского лаваша

Первые формы лаваша появились 10 000 лет назад в районе Месопотамии, откуда появились первые в истории рецепты выпечки хлеба.Это был продукт, особенно ценимый населением пустыни, и его перевозили купцы, пересекавшие пустыню Сахара, что способствовало его распространению. Это плоский и круглый хлеб, и в то время он не включал карман, который мы хорошо знаем сегодня.

Название лаваш не имеет точного происхождения, в том числе потому, что это слово встречается в нескольких языках. На современном греческом языке название «пита» также означает пирог или сладость и, как считается, происходит от древнегреческого слова pēktos, что означает «толстый».Но есть слова, которые могли быть в основе названия этого хлеба в арамейском, древнееврейском, древнерумынском языках, а также в итальянском языке, термин «pìda» происходит от того, откуда происходит термин «piadina».

Оригинальный арабский лаваш готовится в больших каменных печах, обычно под землей. Они имеют температуру около 370°С. Будущие батоны наносятся на стенки печей и готовятся за короткое время, надуваясь, как воздушные шары. После приготовления их вынимают из духовки и складывают друг на друга, при этом пар имеет тенденцию выходить и возвращаться в плоском виде, сохраняя внутренний пакет.

Советы по приготовлению питы

Хотя рецепты из разных стран имеют очень мало различий между собой, мы можем найти плоские и тонкие питы, как правило, больше в арабских странах, а также с более плотным и толстым тестом, как греческий пит.

Арабский лаваш готовится при очень высокой температуре. В сети я нашла два способа приготовить маты дома, один на сковороде, а другой в духовке. Я решил предложить вам второй, потому что температура постоянна и в некотором смысле более деликатна.Я пытался сделать пару из них в кастрюле, но сложнее контролировать температуру и, следовательно, приготовление.

Если у вас есть возможность, используйте гладкую тарелку, чугунную сковороду или камень для выпечки. Эти два материала идеально подходят для приготовления пищи при высоких температурах и сохраняют ее стабильность.

Если температура духовки и противня очень высокая, они будут надуваться равномерно, в противном случае они могут надуться частично или не надуться вовсе. Поэтому найдите время, чтобы разогреть духовку выбранной вами сковородой.

Поскольку арабский лаваш — это лепешка, он быстро высыхает, поэтому я рекомендую съесть его в течение пары дней. Или вы можете хранить его в полиэтиленовом пакете, который будет удерживать влагу, или вы можете заморозить их. Когда пришло время их съесть, вы можете поставить их в микроволновую печь или в духовку.

Арабский лаваш – запеченный лаваш

Вкусный, ароматный и универсальный. Широко распространен в ближневосточной кухне и в некоторых районах Средиземноморья. Легкий вес идеально подходит для создания фаршированных бутербродов или сопровождают различные блюда … «

Серьсы 12 Pita

Время подготовителя 40 минут

Скидка 1 HR

Закончить 1 HR

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 300 G мука печенье
  • 100 G цельнозерновой муки
  • 250 г водой теплой
  • 25 г Оливковое масло
  • 25 г Экстра Virgin Оливковое масло
  • 11 г Сахарный тростник Demerara
  • 7 г Мгновенные дрожжи
  • 4 г соли

Инструкцияция

Тесто и Rising
  • Взвесьте все ингредиенты.

  • В миску положите дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и дайте настояться не менее 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

    11 г тростникового сахара, 7 г растворимых дрожжей, 250 г воды

  • В большую миску добавьте все ингредиенты и начните замешивать.

    300 г муки для выпечки, 100 г цельнозерновой муки, 25 г оливкового масла Extra Virgin, 4 г соли пока не удвоится.

Подготовка и приготовление
  • Разогрейте духовку до 220°С на вентилируемом (если есть возможность до 250°С). Внутрь духовки поставить сковороду, чтобы она нагревалась, я использовала чугунную сковороду.

  • Разделить тесто на 12 шариков. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать каждый шарик, пока он не достигнет диаметра примерно 18/20 см.

  • Поместите лаваш для приготовления на сковороду или в сковороду в зависимости от того, что вы выбрали, на 5/6 минут (если духовка выше 220 ° C, готовьте 4/5 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *