Лаваш с зеленью и сыром: Рулет из лаваша с сыром и зеленью

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики.

На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью


  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. org/HowToStep»>

    Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша с зеленью

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Шаг 2:

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Шаг 3:

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Шаг 2:

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Шаг 3:

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Калории: 256 ккал

Белки: 13. 77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

  • Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.

  • Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.

  • В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.

  • 3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.

  • Каждый конвертик обмакиваем в яйце.


Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3.      Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
  3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
  4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
  5. Поверх зелени кладем тертый сыр.
  6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
  7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
  8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Приятного аппетита!

✔️Лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке – рецепт с фото

Замечательная идея для быстрого, сытного, но при этом безвредного для фигуры перекуса — лаваш с сыром и зеленью в духовке! Впрочем, он потянет и на основную трапезу. К тому же, начав его есть, остановиться практически невозможно)) Но… зато всегда есть место подвигу — отдать большую часть приготовленного своему возлюбленному 😉

Как ополезнить рецепт

Я отнесла эту закуску к рецептам ПП (правильного питания). Лаваш на ПП разрешён. По остальным продуктам — сыр берём с жирностью поменьше. Желательно в районе 25% или ниже. Только помните, что это про реальную жирность, а не вещества в сухом остатке.

Зелени — побольше! Ну и помидоры — они и вкус сбалансируют, и однозначно сделают закуску более полезной и гармоничной. Овощи всегда хороши при употреблении вместе с жирами (сыр) и углеводами (лаваш).

Варианты формовки

Я скрутила закуску — сделала рулет из лаваша с сыром и помидорами. Это один из самых простых, но при этом вкусных и красивых в плане подачи способов оформления. Но вы при желании можете поступить иначе. Например, сделать один большой конверт или несколько поменьше по типу пирожков — выложить также начинку, только по центру, а края со всех сторон загнуть так, чтобы получились внахлёст. При запекании выложить швом вниз.

На Выпечке-онлайн уже собралась коллекция рецептов из тонкого лаваша. Загляните, возможно, вы найдёте в ней для себя ещё и другие интересные варианты 😉

Альтернативные способы приготовления

Да, у меня сегодня лаваш с помидорами и сыром в духовке. Но если вдруг у вас нет такой кухонной помощницы или по каким-то причинам её неудобно включать — не беда! Есть два альтернативных варианта:

1. Используем сковороду с крышкой. Нам что нужно? Чтобы сыр расплавился. А что для этого требуется? Высокая температура. Следовательно, ставим сковороду на большой огонь и хорошенько разогреваем. Когда она раскалилась, выкладываем рулет, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Через минут 5 можно сделать ещё меньше, там уже будет нужная температура. Опять же 10, максимум 15 минут и готово!

Если вы хотите, чтобы рулет из лаваша с сыром и помидорами был ППшным, не смазывайте сковороду маслом, то есть, по сути, просто разогревайте его. А если хотите наоборот сделать поджаристым и с корочкой, то влейте масло после того, как сковородка будет уже разогрета, подождите немного, когда прогреется и масло, и выложите изделие.

2. Можно вообще свернуть и сразу же приступить к поеданию. Конечно, это будет уже другой вкус и другое блюдо, но тоже вкусное! 😉

Ну, а сейчас давайте посмотрим, как лаваш с сыром и зеленью в духовке приготовила в этот раз я.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 300 г
  • помидоры — 2 штуки
  • полутвёрдый сыр — 200 г
  • зелёный лук — пучок
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка

Лаваш с сыром и зеленью в духовке — рецепт с пошаговыми фото:

У меня 2 больших прямоугольных лаваша по 150 граммов каждый. Если у вас маленькие лаваши, можно просто сразу сделать не один, а два рулета.

Яйца слегка взбила вилкой вместе с солью. Смазала яичной смесью первый лаваш, на него наложила второй, смазала всю его поверхность тоже.

Помидоры вымыла, сняла с них кожуру (вы при желании можете оставить). Нарезала томаты относительно мелко, распределила по всей площади лаваша. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала кольцами.

Крупно натёрла сыр, присыпала им начинку. Сверху вылила остатки яичной массы.

Свернула рулет из лаваша с сыром и помидорами.

Дальше решила разрезать его поперёк на 2 небольших, потому как у меня получился уж очень длинным.

Выпекала 15-20 минут при температуре 190’C.

Обалденно вкусный лаваш с сыром и зеленью в духовке готов! Я подавала горячим, но он ничуть не теряет и в остывшем виде, и даже в вынутом из холодильника, если будет, что вынимать 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Жареный лаваш с сыром и зеленью: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний  рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

Чизно-чесночные лепешки с травами · Шеф-повар не требуется …

Поделитесь или сохраните на потом …

Мне просто нравится вкус сыра вместе с травами и чесноком …

Вы бы хотели к обеду чесночный или пряный хлеб, официанты спрашивают … ну, можно мне и то, и другое? И добавьте немного сыра sstttrrreeeetchyyyy для хорошей меры!

Вот и моя версия лепешек с начинкой из сыра, чеснока и зелени. Также всего 30 минут от начала до конца! Я сказал, что рецепт на 4 порции, и это предполагает один раунд 14 см или 5 ½ дюйма на человека — если вы хотите сервировать 8, вы можете просто пройти пол-раунда на человека.

Надеюсь, они вам понравятся — мы сделали у себя дома!

Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей) — свежий сырный хлеб за 35 минут

Ли-Энн ♥

PS Ищете еще один рецепт быстрого, сырного хлеба без необходимости возиться с дрожжами? Почему бы не проверить мой рецепт быстрых рулетов с чесноком (без дрожжей).

Предлагаемые основные блюда / аккомпанементы:

Паста из баранины с базиликом и помидорами

Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом

Лепешка с сырным чесноком и травами

Чесно-чесночные лепешки с зеленью — супер быстрые и простые лепешки с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Кухня современной австралийской

Ингредиенты

  • 1 стакан Самоподнимающейся муки — просеянный
  • ¾ стакана / 170 г нежирного греческого йогурта
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ¼ чашки / 140 г тертого сыра моцарелла
  • 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. свежие листья орегано, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки плоских листьев петрушки, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка. топленое масло
  • 2 щепотки мелкой соли

Инструкции

  • В средней миске смешайте йогурт и масло, перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте муку SR и щепотку соли в йогурт и перемешайте до однородного состояния (см. Примечания).

  • Включите доску / поверхность, слегка посыпанную мукой, и слегка вымесите, чтобы получился гладкий шар.

  • Разделите шарик из теста пополам, затем снова разделите каждый шарик пополам, затем снова разделите эти 4 шарика пополам — у вас получится 8 шариков одинакового размера (см. Примечания).

  • Раскатайте каждый шарик теста в 14 см или 5 ½ дюймов (см. Примечания).

  • Смешайте тертый сыр, зелень, чеснок и оставшуюся щепотку соли до тех пор, пока полностью не смешаете — я использую для этого руки, чтобы равномерно распределить чеснок по тертому сыру.

  • Возьмите один круг теста и слегка смочите водой на 1 ½ см или ½ дюйма по краю круга с помощью кондитерской втулки или пальца.

  • Положите ¼ сырной смеси ровным слоем в центр круга теста, остановившись на влажном крае.

  • Поместите еще один круг теста сверху и соедините вместе, начиная с одной стороны, выталкивая любые воздушные карманы по ходу движения, прижимая края, чтобы запечатать (см. Примечания).

  • Повторите, чтобы сделать 4 завершенных раунда.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.

  • Смажьте одну сторону каждой лепешки растопленным маслом и обжарьте сливочной стороной вниз в течение 3 минут, при этом смажьте вторую сторону топленым маслом, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.

  • Подавать немедленно.

Примечания

При добавлении муки в йогурт смесь сначала может показаться довольно сухой, просто продолжайте перемешивать, и в конечном итоге она превратится в тесто.Когда я делю тесто на 8 равных шариков, я использую свои электронные кухонные весы — это гарантирует, что все мои круги будут одинаковой толщины (поскольку я раскатываю их до одинакового диаметра), чтобы они готовится равномерно. Замечание о «кругах» — на самом деле они не обязательно должны быть круглыми — вы можете придать им любую форму, если только они подходят друг к другу, чтобы края совпадали для герметизации. Я сделал раунды, потому что их проще сделать такими же, если они примерно круглые.Я обычно скатываю все свои кружки сразу и складываю их на кухонной скамейке, кладя бумагу для выпечки / пергамент между каждым кругом, чтобы они не прилипали. На фотографии вы видите, что я фактически сделал завершенные раунды примерно на 2 часа вперед и просто оставил их сидеть на скамейке с бумагой для выпечки между ними, прежде чем жарить их. Еще дольше я держал их накрытыми в холодильнике, а затем давал им нагреться до комнатной температуры перед жаркой. Постарайтесь выжать как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать края — воздух будет расширяться по мере жарки лепешек, что может привести к тому, что ваши края начнут раскрываться (это не конец света! — но не так, как мы собираются). * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 322 ккал

Поделитесь или сохраните на потом …

Сыр фета на гриле с лимонными травами и лавашом

«Это идеальное блюдо для подачи на закуску или в качестве гарнира к ужину. Готовится быстро, готовится за несколько минут и всего несколько ингредиентов. Одно важное замечание: свежие травы действительно полезны. должен для этого.На стороне лаваш на гриле. А иногда я делаю простой гарнир из нарезанных кубиками оливок, помидоров и рукколы или шпината; это делает хорошую начинку, или немного сбоку. Это совершенно необязательно, но вкусно ».

Шаг 1

Feta … В этом шаге нет необходимости, но мне очень нравится вкус, который он добавляет, и то, как он выглядит. Это необязательно. Мне нравится жарить фету с одной стороны прямо на решетке, чтобы получить следы от гриля. Итак, лучший способ сделать это — начать с феты, которая стояла на прилавке 10-15 минут, чтобы снять холод.Вы не хотите, чтобы он был ледяным; но и не комнатная температура. Затем смажьте одну сторону феты оливковым маслом, а также намажьте небольшое пятно на гриле. Используя щипцы или большую лопатку, добавьте Feta прямо в ГОРЯЧИЙ гриль, всего на 30 секунд, чтобы остались следы от гриля, следите за этим. Затем удалите сыр; и добавьте его на лист алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом, стороной с меткой вверх. Я также люблю использовать плотную фольгу или 2 листа. Жарить фету на гриле не нужно; но, я думаю, это добавляет приятный привкус символа, а также выглядит очень красиво.

Шаг 2

Если вы не жарите фету на гриле, следуйте всем остальным инструкциям. Фета должна стоять на прилавке на 10-15 минут; вы хотите поместить его на фольгу, слегка смазанную маслом; и мне нравится использовать сверхпрочную фольгу или 2 листа.

Шаг 3

Затем сбрызните фету оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и слегка заверните сыр. Поставить на решетку, средний огонь. У меня обычно одна сторона на сильном огне, а другая на среднем. Дайте сыру хорошо вариться 15-20 минут.

Шаг 4

Примечание: это также можно сделать в духовке с температурой 375 градусов.

Шаг 5

Пита … Пока сыр готовится, готовьте лаваш на гриле. Слегка смазываю оливковым маслом. Слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, затем нарежьте дольками.

Шаг 6

Готово и подавай … Я предпочитаю подавать это прямо в пакете из фольги. Выдавите дольку лимона поверх сыра и посыпьте свежемолотым перцем. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежих трав, дополнительными дольками лимона; и много жареных на гриле ломтиков лаваша.

Шаг 7

Необязательный салат … если хотите немного сытнее. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки и измельченную рукколу или шпинат в небольшую миску, выдавив сверху немного лимона; и положите сверху сыр или отложите в сторону в небольшой миске, чтобы люди могли добавить.

Шаг 8

Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Это фантастическая легкая закуска; но его также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Приготовьте на гриле курицу или стейк и несколько овощных кебабов, и у вас будет хороший летний ужин.Откажитесь от стейка или курицы; и добавьте свежий салат для хорошего вегетарианского ужина.

Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами

Ребята! Этот домашний хлеб из лаваша , чесночно-травяной, испортил мне все остальные питы. Это серьезно подняло планку лаваша … Я действительно чувствую себя немного виноватым, рассказывая об этом вам … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.

Так что извините, пожалуйста.

Как приготовить лаваш H

омамад с чесноком и травами:

{версия для печати с размерами ниже}

Перейти к рецепту

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миксерную чашу или кухонный комбайн).Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете протыкать тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать фотографии поднимающегося теста до и после, это странно приятно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
  • Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, посмотрите их!

щелкните фото, чтобы перейти по ссылке к рецепту!

Купите «Мои любимые кухонные принадлежности» по этому рецепту!

нажмите фото для ссылок!

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

Ешьте и наслаждайтесь!

Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites

Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте эдамаме, запеченный в кунжуте , соевый жареный, , , карамельное, яблочное печенье с морской солью [овсяное], идеальные кексы с тыквой Fall, или мой любимый рулет из тыквы с начинкой из сливочного сыра!

Распечатать рецепт

Домашний лаваш с чесноком и травами

Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: хлеб, закуски

Кухня: веганская

Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская

Порций: 6 пит

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *

  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начинайте медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете протыкать тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).

  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

  • Наслаждайтесь! °

Nutrition

Порция: 1 пита

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Греческое масло для макания с лавашем

Быстрая и легкая закуска от голода — ароматное масло для макания.My Greek Dipping Oil содержит ароматные травы и идеально сочетается с теплым лавашем!

Оливковое масло для рецептов хлеба

Так же, как в мексиканских ресторанах подают чипсы и сальсу на стол, итальянские рестораны предлагают эту восхитительную тарелку с оливковым маслом, травами, иногда бальзамическим уксусом и буханкой теплого тостового хлеба.

В фруктовом оливковом масле, ароматных травах и теплом хлебе есть что-то заманчивое, от чего у меня слюнки текут.Прямо как эти проклятые чипсы и сальса!

Carrabba’s является самым известным из-за этого, и было множество рецептов подражания для их хлеба с маслом. Я заказываю свои креветки с чесночным соусом и салат, но почему-то наелась к тому времени, когда приходит салат, потому что я съел свой вес на хлебе и масле.

В последнее время мы пропускаем итальянские рестораны, потому что Брукс придерживается палеодиеты и питается во многих средиземноморских и греческих заведениях. Я подумал про себя, почему я не могу приготовить греческое масло для окунания и использовать теплый лаваш, чтобы впитать его?

Я знаю, что это противоречит цели не наедаться перед едой, но мне нравится обмакивать в масло и хлеб как блюдо в стиле тапас, а не весь шебанг!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту с греческим маслом для макания — просто прокрутите страницу до конца. где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.

Какое оливковое масло вы используете для макания рецептов масла?

Поскольку травы и оливковое масло — звезды шоу, вам нужно выбирать высококачественное.Кроме того, чтобы понять процесс приготовления оливкового масла, чтобы иметь возможность выбрать лучшее для окунания в масло, приготовления пищи, заправок и т. Д.

Оливковое масло первого отжима лучше всего подходит для окунания. Это самый легкий, нерафинированный продукт, обладающий всеми вкусами, ароматами и цветами оливок.

Рафинированное оливковое масло производится путем обработки нерафинированного оливкового масла, чтобы удалить часть горечи, но при этом удаляются весь цвет, вкус, аромат и антиоксидантные свойства, которые делают нерафинированное оливковое масло таким замечательным!

Чистое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи.Эта версия представляет собой смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла для создания более светлого цвета и нейтрального вкуса.

Light Olive Oil — это не низкокалорийная версия оливкового масла Extra Virgin, а рафинированное масло с более высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать для выпечки, жарки и гриля.

Поэтому, выбирая оливковое масло для окунания, выбирайте оливковое масло первого отжима, чтобы раскрыть все вкусные оливковые ароматы и преимущества!

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Какие ингредиенты добавляют в оливковое масло для макания хлеба?
  • Свежий измельченный чеснок
  • Орегано или другие травы
  • Сыр Пармезан, мелко натертый на терке.
  • Бальзамический уксус
  • Черный перец, свежий молотый
  • Хлеб с хрустящей корочкой, конечно для макания!

Мне нравятся все эти предложения, но я выбрасываю их из окна, следуя своим вкусовым рецепторам, и делаю это греческое масло для окунания с моей домашней греческой приправой.

Все ароматные и цветочные ароматы укропа, розмарина, орегано и майорана, смешанные с оттенком корицы и мускатного ореха, образуют уникальное и неповторимое масло для окунания.

Лучше всего приготовить греческое масло для макания с теплым лавашем.Тепло теплого хлеба только усиливает аромат и вкус, разве не это должно делать простое масло для окунания?

Другие отличные рецепты с маслом для макания, которые стоит попробовать!

Если вам нравится этот греческий рецепт с маслом для макания так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы! ), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Не ходите в ресторан и не наедайтесь хлебом перед едой, приготовьте это греческое масло для макания и теплый лаваш дома в качестве легкой и ароматной закуски на послеобеденное время. Как насчет бутылки вина к нему?

Легкий рецепт греческого масла для макания

Инструкции

  1. Поджарьте лаваш несколько минут, чтобы он согрелся.
  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску или тарелку.
  3. Посыпьте греческой приправой.
  4. Перемешать.
  5. Наслаждайтесь с друзьями!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 81 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

@TakeTwoTapas. com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Пита на гриле с карамелизированным луком и козьим сыром

Всегда выигрышная комбинация: карамелизованный лук и козий сыр, смешанные со свежей зеленью на слегка обжаренном лаваше.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 245

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4 ст.оливковое масло

2 большой лук

1 чайная ложка сахар

1/4 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка сушеный эстрагон

1/4 чайная ложкасушеный тимьян

4 питы

7 унция $ 12.99 мягкий козий сыр

1 ст. нарезанные свежие листья петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, сахар и соль и варите 15 минут или пока он не станет очень мягким, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, часто помешивая.
  2. В чашке перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с эстрагоном и тимьяном. Смажьте срезанные стороны питы травяной смесью; намазать козьим сыром, затем посыпать карамелизированным луком.
  3. Поместите питы верхней стороной вверх на гриль на слабом огне и готовьте 3 минуты или пока дно не станет хрустящим, а начинка не прогреется. Посыпать петрушкой и разрезать каждую на 4 дольки для сервировки.
Советы и приемы
Лук можно готовить за 3 дня — просто доведите его до комнатной температуры, прежде чем поливать козий сыр ложкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром — да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут — ужин подан!

Использование лаваша для корочки пиццы — мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальной индивидуальной пиццы!

Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто — достаточно смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Выпекать в горячей духовке 10 минут, и получится изумительная, тягучая сырная вкусная пицца из лаваша! Ням ням ням!

Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца из лаваша с сыром занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку — итого 15 минут, и вы будете ужинать на столе!

В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Пита по своей природе нежирная, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!

Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи — каждая пицца из лаваша — это пицца личного размера. Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром — самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по своему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы — наслаждайтесь!


Легкий рецепт 15-минутной сырной пиццы с лавашом

Эти восхитительные сырные пиццы с лавашами готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Пицца

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы из итальянских трав
  • ½ банки (4 унции) томатного соуса
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
  3. Смажьте питы оливковым маслом.
  4. Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
  5. Посыпать лаваш приправой из итальянских трав.
  6. Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
  7. Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Итальянский соус с травами и домашние чипсы из лаваша

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части. Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *