Лечо на зиму из перца помидор и моркови – Лечо из перца, помидор, моркови и лука. Рецепты «Пальчики оближешь»

0 Comments

Содержание

Лечо на зиму (16 рецептов) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • jenskiymir.com

    Лечо из болгарского перца на зиму. Простые рецепты приготовления лечо «Пальчики оближешь»

    Здравствуйте, уважаемые гости странички! Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления лечо. Готовить мы его будем разными способами, ингредиенты тоже будут отличаться.

    Думаю, такую закуску как лечо знают и любят многие, особенно хорошо она уходит со стола зимними вечерами в хорошей компании, но и летом тоже можно им полакомиться. Ведь на его приготовление нужно совсем немного времени, да и продукты нужны самые простые. Итак, приступим.

    Содержание статьи

    Как приготовить лечо на зиму из болгарского перца и помидоров?

    В случае, если вы задались вопросом того, как приготовить вкусную заготовку на зиму в виде лечо, то обязательно дочитайте этот рецепт до конца. Помимо того, что он очень прост в приготовлении, вкус получается просто невероятным.

    Угостив гостей такой закуской, вы заслуженно получите высшую оценку с их стороны. И ещё готовьтесь отвечать на вопросы как вы его приготовили и где нашли такой простой и замечательный рецепт.

    Бесподобно вкусное лечо из болгарского перца и помидор! Одна из моих самых любимых заготовок на зиму. Эта аппетитная закуска дополнит и обогатит вкус любого блюда.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 2,5 кг
    • помидоры – 2 кг
    • сахар – ½ стакана
    • растительное масло (рафинированное)– ½ стакана
    • соль – 1 столовая ложка с горкой
    • 9% уксус – 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Помидоры нужно измельчить с помощью обычной мясорубки или блендера. Всыпаем к ним сахар и соль, перемешав, ставим кастрюлю на плиту, где на среднем режиме довожу до кипения.

    2. Пока помидоры варятся, болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на крупные кусочки.

    3. После того, как помидорная масса закипела, вливаем в нее растительное масло. Добавляем к ним болгарский перец. Снова доводим до кипения и после закипания варю ровно 30 минут, слегка убавив огонь.

    4. Спустя 30 минут добавляем ложку уксуса, и, перемешав, снимаем с плиты.

    5. Лечо раскладываем по уже заранее стерилизованным банкам горячим и закручиваем стерильными крышками.

    6. Далее переворачиваем банки кверху дном и укутываем до полного остывания. Желаю всем удачных заготовок!

    Убедились насколько все элементарно? Если у вас все же остались какие-то вопросы или что-то не совсем понятно, то спрашивайте в комментариях. Мы обязательно ответим на ваш вопрос и дополним этот рецепт.

    Простой рецепт приготовления лечо из перца и моркови

    Вот еще один рецепт как приготовить незабываемо вкусный и ароматный лечо. Ингредиенты почти те же самые, просто добавляем к ним еще и морковь. Она сделает готовое блюдо более сытным и ещё более сладким.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Советую приготовить наше любимое блюдо этим способом хотя бы раз. Думаю и надеюсь, что вам понравится этот способ так же как и нам.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Перец сладкий — 1,2 кг
    • Лук -1 кг
    • Уксус 9% — 100 г
    • Масло подсолнечное — 150 г
    • Сахар — 220 г
    • Соль 100 г
    • Перец горошек 20-30 штук.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Приготовление:

    1. Сначала очищаем морковку, лук и перец. Помидоры режем крупными кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, перец тоже режем крупными кусочками.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    2. В кастрюлю заливаем растительное масло, кладем туда помидоры, перец и морковь с луком. Добавляем к ним соль, сахар и перец горошком.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    3. Все это перемешиваем аккуратно и ставим на плиту, доводим до кипения. Когда наше лечо закипит, варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    4. Варим на медленном огне. Когда до окончания варки остается примерно 5 минут, добавляем уксус и аккуратно все перемешиваем.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    4. Берем стерилизованные банки и укладываем в них лечо, закрываем банки стерилизованными крышками. Банки переворачиваем кверху дном и укутываем полотенцем до остывания.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Лечо можно кушать сразу, а можно оставить на зиму. Его даже можно использовать как готовую зажарку, например для приготовления разных супов. Получается, что на приготовление первого горячего блюда вам потребуется гораздо меньше времени, чем обычно. А это ещё один большой плюс этого шедевра кулинарии.

    Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и луком

    В этом способе приготовления, кроме лука мы еще используем горький перец, который добавит нашему блюду пикантный и незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены!

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец- 3 кг
    • репчатый лук – 1,5 кг
    • красные помидоры — 1,5 кг
    • горький перец – 3 штуки
    • сахар — 1 стакан
    • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан
    • уксус – ½ стакана
    • соль – 2 столовые ложки.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Из указанных ингредиентов выход 5 литров.

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезаем крупно, следующий шаг — пропускаем через мясорубку помидоры и горький перец.

    Горький перец от семян очищать не нужно, только срезаем шляпку у него и у помидор тоже срезаем верхушку. Перекладываем полученную массу в емкость, в которой будем готовить лечо (таз или кастрюлю).

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    2. Болгарский перец очищаем от ножки и семян и разрезаем на 8 долек каждый, кладем его к помидорам.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    3. Теперь приступаем к луку. Нарезаем его полукольцами и добавляем к общей массе. Сверху насыпаем соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    4. Ставим вариться на плиту. С момента закипания нужно варить 25 минут. Варим на среднем огне, периодически помешивая.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    5. Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Пока лечо не остыло, наливаем в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закрываем закаточным ключом.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    6. Получившиеся баночки нужно перевернуть кверху дном, закутать теплым одеялом и оставить, пока он полностью не остынут. Пробу снимать будем через несколько месяцев.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации

    Название рецепта звучит как-то пугающе, потому что как же можно сделать заготовку без стерилизации. Но это только на первый взгляд невозможно. На самом же деле всё делается довольно просто.

    Лечо без стерилизации на зиму получается очень вкусное. Стерилизовать или сушить не нужно даже банки с крышками, достаточно просто хорошо вымыть банки. Вы легко удивите своих близких и друзей таким блюдом. Оно получается не только очень вкусное, но и очень красивое. Особенно если в составе будет перец разных цветов.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    В итоге получится такой яркий и по-весеннему красивый салат, который в зимнее время будет напоминать теплые деньки. И гарантированно то, что такая закуска украсит любой стол своим присутствием.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 1,5 кг
    • помидоры — 1 кг или томатный сок 1 л.
    • лук — 500 г.
    • морковь — 300 г.
    • чеснок -1 головка
    • масло растительное — 150 г.
    • сахар -100 г.
    • соль — 1,5-2 чайные ложки
    • уксус — 1,5 столовые ложки
    • лавровый лист — 2 шт.

    Получается 2,5 литра Лечо.

    Приготовление:

    1. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку. Доводим томатный сок до кипения.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    3. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и варим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы влага не испарялась.

    4. Добавляем лук и варим еще 5-7 минут.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Лук нарезаем полукольцами, также можно нарезать лук помельче, если кто-то не любит, когда лук чувствуется.

    5. Через 5-7 минут добавляем соль, сахар, растительное масло и перец, очищенный от семян и порезанный на 3-4 части в длину. Тушим лечо на небольшом огне, периодически помешивая.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    6. Затем добавляем в наше лечо лавровый лист, нарезанный мелкими кусочками чеснок и уксус. Аккуратно перемешиваем и варим еще 3-4 минуты.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    7. Затем кипящее лечо раскладываем в хорошо вымытые банки, накрываем крышкой и закатываем. Сразу же переворачиваем банки с лечо на крышки, накрываем теплым одеялом, оставляем в таком положении банки, пока они не остынут.

    lecho-iz-morkovi-na-zimu

    Открыв эти банки зимой, вы почувствуете и попробуете аромат лета, который так нужен холодными зимними вечерами.

    Видео о том, как приготовить лечо на зиму с томатной пастой

    Представляю вашему вниманию немного необычный видео рецепт приготовления лечо. Его изюминкой является то, что вместо помидор или томатного сока используется томатная паста.

    На сегодня у меня всё. Если вам понравились наши рецепты, то прошу оставить свой отзыв в комментариях под статьёй. Так же будем безмерно благодарны, если вы поделитесь этим постом в соцсетях, чтобы и ваши друзья узнали о них.

    Ну а пока, до встречи в новых выпусках.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 451Публикации: 244Регистрация: 04-09-2015

    camcebekulinar.ru

    Лечо из перца и помидор на зиму, рецепты с морковью и луком

    Просмотрели: 31

    Сегодня в «Заготовках на зиму» традиционное венгерское блюдо – лечо из перца и помидор с морковью и луком.

    Многие помнят это лечо по красивым банкам на прилавках магазинов от венгерского импортера «Глобус», которое с большим успехом моментально раскупалось.

    Лечо из перца и помидор на зиму

    Рецепт его приготовления популярен и у нас, и стал традиционным в заготовках на зиму этих вкусных и полезных овощей.

    В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить лечо из болгарского перца, кто еще не читал, могут узнать и этот прекрасный рецепт по-болгарски.

    Думаю, все согласятся, как приятно долгой, холодной зимой побаловать себя и своих близких этим солнечным, летним блюдом

    Перед заготовкой не забудьте простерилизовать банки для закатки, сделать это можно на водяной бане или в духовке при температуре 150 — 180 градусов, в течение 10 – 15 минут и прокипятить крышки. Банки по объему старайтесь выбирать такие, чтобы ваши едоки съели эту вкуснятину за раз, ну а если пришлось остатки убрать в холодильник, то не на дольше чем на двое суток.

    Лечо из перца и помидор, моркови и лука на зиму

    Лечо из перца и помидоров с морковью и луком

    Ингредиенты в очищенном приготовленном виде:

    • Перец сладкий — 3 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук — 1 кг.
    • Помидоры — 3 ст. пропущенные через мясорубку или мелко порезанные
    • Сахар — 1 ст.
    • Подсолнечное масло — 1 ст.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Нарезаем перец дольками

    Подготавливаем перцы, хорошо промываем их, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем длинными дольками, либо режем их ещё пополам, если плоды у вас крупные, смотрите, как вам удобнее

    3 кг порезанного перца

    Порезанный перец взвешиваем, его должно быть на этот рецепт – 3 кг.

    2 кг натертой на терке моркови

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке, кстати, если кто-то не любит лечо с луком, его можно заменить на 2 кг. моркови.

    Морковь также можно натереть на терке для корейской моркови или порезать ножом в виде тонкой длинной лапши, для тех, кто любит, чтобы морковь более явно ощущалась в блюде

    Порезанная мелко морковь

    Помидоры промываем и прокручиваем на мясорубке, можно очень мелко порезать, она при варке разварится, здесь также можно использовать большее количество этого овоща

    Выбираем большую кастрюлю, что бы все наши составляющие в неё убрались, либо если нет таковой готовить можно в двух или в два приема

    В кастрюлю закладываем помидоры, соль, сахар

    Закладываем в кастрюлю помидоры, высыпаем сахар, наливаем масло и ставим на огонь вариться

    По мере закипания солим и когда все закипит вливаем уксус и закладываем морковь, варим 15 минут, не забывайте перемешивать овощную массу

    Нарезаем небольшими кубиками лук

    Лук нарезаем средними по размеру кубиками и добавляем его в кастрюлю, варим еще 15 минут

    Засыпаем порезанный перец

    После этого очередь порезанного перца, высыпаем, размешиваем и тушим 30 минут, если вам показалось, что мало жидкости, добавьте немного горячей воды

    Готовим лечо при закрытой крышке, не забывая его периодически перемешивать

    Раскладываем лечо в банки и закатываем крышками

    Горячую массу раскладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками

    Во время укладки лечо в банки слегка утрамбовывайте его ложкой, чтобы не оставалось воздушных пустот

    А зимой приятного вам аппетита.

    Лечо из перца и помидор с морковью и луком, вкусный пошаговый рецепт

    Лечо из перца и помидор с морковью и луком

    Ингредиенты на 2 литра готового лечо:

    • Перец — 1 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Лук — 400 гр.
    • Морковь — 400 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец душистый — 5 шт.

    Приготовление:

    Вырезаем из помидор места плодоножки

    Моем помидоры и вырезаем из них места, где крепилась плодоножка

    Нарезаем помидоры небольшими кусочками

    Нарезаем их небольшими кусочками

    Измельчаем помидоры погружным блендером в пюре

    Закладываем томаты в кастрюлю и погружным блендером измельчаем до состояния пюре

    Добавляем в томатное пюре соль, сахар, перец, лаврушку

    Кастрюлю ставим на плиту добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист

    Доводим до кипения и варим 20 минут, не забывая периодически помешивать

    Нарезанный мелко лук

    Пока варится томатное пюре мелко нарезаем лук

    Натертая на терке морковь

    Очищенную морковь натираем на крупной терке

    Очищенный он семян перец

    Вымытые перцы нарезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами

    Нарезанный брусочками перец

    Далее эти половинки режем небольшими брусочками

    Обжариваем в масле лук до прозрачности

    На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук до прозрачности

    Закладываем к луку морковь и обжариваем до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорело

    Убираем из пюре лавровый лист

    Из томатного пюре убираем листочки лаврового листа добавляем обжаренные лук с морковью и порезанный перец

    Перемешиваем перец с пюре

    Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения

    После этого снимаем крышку, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим перцы в томатной заливке 20 минут, за это время нужно не забыть пару раз перемешать

    Заливаем в лечо уксус

    В готовое лечо заливаем уксус, тщательно перемешиваем

    Раскладываем горячее лечо по банкам

    Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками

    Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 литра

    Лечо из перца и помидор с морковью и луком в мультиварке видео рецепт

     

    Автор публикации

    Комментарии: 1741Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Лечо из перца и помидор на зиму: простые рецепты вкусного лечо

    Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога! Не удержалась и решила продолжить серию статей о вкусном лечо из сладкого перца и помидоров на зиму. Все-таки рецептов такое множество, что ну никак не уместить в одну статью.

    И сегодня я вам расскажу еще несколько отличных вариантов приготовления такого салатика. Если у вас в этом году изобилие урожая, то это будет для вас как нельзя кстати. Можно же сделать по разному и порадовать своих родных и друзей такой закуской.

    Я всегда завидовала тем, у кого хватает места для хранения зимних заготовок в том количестве, в котором вам захочется. Увы, в городских условиях это не всегда реально. Но у меня, к счастью, муж с золотыми руками. Он мне придумал дополнительную кладовку из обычного шкафа-купе, добавил туда несколько полок и вуаля. Очень удобно, кстати, советую взять на заметку.

    Помимо сегодняшних закусок, хочу порекомендовать еще вам ознакомиться и с рецептами домашней аджики, а также заготовок консервированных помидоров. Кстати, еще очень советую почитать статью у моей коллеги о приготовлении помидоров по-корейский в банках https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html, довольно интересные варианты. Мне они понравились.

    Но давайте все же вернемся к нашей теме и познакомимся с хорошими вариантами вкуснейшего домашнего лечо.

    Хочу напомнить, что все банки перед тем, как заполнять готовым продуктом, обязательно следует простерилизовать. А крышки кипятить не менее 5 минут.

    Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

    И начну я со своего любимого способа. Лечо получается с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 6-6,5 литров готового продукта, это примерно восемь полулитровых банок

    Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец – 2 кг
    • Помидоры – 2,5-3 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Лук репчатый – 0,5 кг
    • Сахар – 200 гр
    • Масло растительное – 200 мл
    • Уксус столовый 9% – 100 мл
    • Чеснок – 1 головка
    • Соль – 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Промойте помидоры, удалите плодоножку и порежьте для удобства на дольки. Затем хорошенько перемолите в блендере до пюреобразного состояния. Затем перелейте в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

    2. Пока томаты закипают, нарежьте морковь на крупной терке и добавьте в сок. Туда же добавьте соль, сахар и перемешайте. Варите 10 минут.

    3. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Добавьте к моркови и варите еще 10 минут.

    4. Тем временем промойте перцы, очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите чеснок и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и растительное масло.

    5. Как только выключите огонь сразу же разложите овощную массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закрутите крышками и переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем убирайте для хранения в темное прохладное место.

    Как приготовить сладкое лечо из перца и помидоров на зиму

    Вот рецептик по проще. Но он все равно очень вкусный и ароматный. Попробуйте закатать по такому способу несколько баночек и угостите впоследствии своих гостей. Им точно понравится.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3,5 кг
    • Перец сладкий — 2,5 кг
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 2 ст.л.
    • Уксус 70% — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Помидоры порезать на дольки, удалить сердцевину и порченные места. Пропустите через мясорубку, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

    2. Перцы вымойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте его на небольшие кусочки. Затем, когда томатная масса закипит, снимите пенку. А далее добавьте соль, сахар, растительное масло и перцы. Все перемешайте и дождитесь когда закипит. С момента закипания варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус перемешайте и выключайте.

    3. Разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и укройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком виде, пока полностью не остынет, это примерно сутки. После убирайте в прохладное теплое место до зимы.

    Рецепт вкусного лечо с помидорами и перцем без уксуса — пальчики оближешь

    А теперь хочу вам рассказать, как можно сделать такой замечательный салатик без уксуса, растительного масла и стерилизации. Да и потратите на готовку вы не более часа. Будет очень вкусненько.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 3 кг
    • Перец сладкий — 1 кг
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 3 соловых ложки
    • Свежая зелень (базилик, укроп, селдерей) — по вкусу
    • Специи — по вкусу (я беру хмели-сунели, лавровый лист, душистый молотый перец)
    • Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление:

    1. Нарежьте половину помидоров на дольки, избавившись от сердцевины. Положите их в кастрюлю. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте туда же. Далее нужно положить в кастрюлю соль, сахар. Все перемешайте и поставьте на не большой огонь тушиться примерно на 15-20 минут. К тому моменту наши овощи дадут сок. Оставшуюся же часть томатов тоже очистите от всего не нужного, нарежьте четвертинками и пока отставьте в сторону.

    2. Когда пройдет положенное время, добавьте к тушеным овощам специи, нашинкованную зелень и перемешайте. А затем добавьте оставшиеся помидоры. Снова поставьте на огонь и варите еще, после закипания, 15 минут на среднем огне. За 5 минут до конца варки добавьте нарезанные кусочки чеснока.

    3. Теперь готовый салат разложите в баночки (заранее позаботьтесь о стерилизации) закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранить следует в прохладном месте.

    Готовим лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

    Очень классный видео рецепт я подобрала для вас. Такое лечо вы просто обязаны попробовать. Обалденный аромат и вкус. А огурчики остались такими хрустящими, что их уже хочется есть прямо сейчас. Но нет, надо оставить на зиму, а сейчас употребляйте в пищу свежие овощи.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 2 кг
    • Огурцы — 2,5 кг
    • Морковь — 300-500 гр
    • Болгарский перец — 8 штук
    • Чеснок — 3 головки
    • Растительное масло — 150-200 мл
    • Уксус — 50 мл
    • Сахар — 7 ст. л.(с горкой)
    • Соль — 2 ст. л.

    А как все правильно сделать вы увидите в этом видео.

    Думаю, вам теперь не составит труда приготовить такой замечательный салатик, ведь в этом рецепте нет ничего сложного. И вы в этом только что убедились.

    Как делать лечо с томатами, кабачками и перцем на зиму

    Еще один замечательный рецепт с добавлением моего любимого овоща — кабачка. Я вообще очень люблю заготовки с ним, например салатики или икру на зиму. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Кабачки (очищенные) — 1 кг
    • Томаты — 1,5 кг
    • Болгарский перец — 1,5 кг
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Сахар — 100 гр
    • Соль каменная- 1 столовая ложка
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Первым делом очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кубиками. Затем очистите перцы от семян и также нарежьте кубиками. У помидор удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

    2. Нарезанные томаты уложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

    3. Затем добавьте кабачки и перец. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. После того, как закипит, варите 30 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. За 1 минуту до готовности добавьте уксус и прикройте крышкой.

    4. Затем разложите лечо в подготовленные стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить такой салат можно как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

    Рецепт приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем

    Мне очень нравится такое сочетание овощей вместе. Поэтому я хочу с вами поделится и этим способом заготовок лечо. Ему меня научила моя любимая тетушка. Очень достойная женщина и замечательный кулинар. Если бы вы знали как она готовит, все блюда просо пальчики оближешь. Мне до нее еще пока далеко. Но все приходит с опытом и практикой.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг
    • Лук репчатый — 350 гр
    • Перец сладкий — 350 гр
    • Помидоры — 550 гр
    • Перец горький — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 50 гр
    • Уксус 9% — 20 мл
    • Масло растительное — 50 гр

    Приготовление:

    1. Томаты вымойте и нарежьте дольками. Горький перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на кусочки. Прокрутите их через мясорубку. Затем налейте туда масло и поставьте на огонь до кипения.

    2. Пока закипает, займитесь остальными овощами. Отрежьте концы с обоих сторон у баклажан и нарежьте их на кубики. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками или четвертинками колец. Все нарезанные овощи добавьте к томатам. Все перемешайте и на небольшом огне, при закрытой крышке, доведите до кипения. Варите овощи 30 минут. Затем добавьте соль с сахаром и проварите еще 10 минут. За 2 минуты до конца залейте в кастрюлю уксус.

    3. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками. В кастрюлю постелите кухонную салфетку и поставьте банки. Залейте горячей водой по плечики и кипятите 20 минут.

    4. Аккуратно вытащите и закатайте. Переверните горлышком вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

    Ну вот, мои дорогие. На сегодня все. Ознакамливайтесь, выбирайте и готовьте пока по этим вариантам. А я очень скоро порадую вас новой порцией очень вкусных рецептов.  Каких? Пока не скажу. Очень скоро все сами увидите.

    А пока желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!

    vkusneetut.ru

    Как приготовить лечо из болгарского перца, моркови и помидор: рецепт на зиму

    Из этого набора продуктов — помидоров, перца и моркови, получится почти 5 литров вкуснейшей закуски. Поэтому, перед тем, как приготовить лечо из помидоров, подготовьте необходимую тару. Лучше всего брать баночки по 0.5 или 0.7 литра — этого количества вполне хватит на одно использование.

    Баночки можно брать винтовые — с ними работать будет намного проще, но если у вас обычные, закатывающиеся, они также подойдут. Банки хорошо помыть теплой водой с пищевой содой, прополоснуть и простерилизовать. Если вы берете банки для закатки, не забывайте перед тем, как банки с крышками поставить в духовку, из крышек вынуть резинку.

    Помидоры лучше всего брать спелые, не очень крепкие. Можно брать не очень целые, поврежденные плоды. Помидоры вымыть, дать обсохнуть и нарезать мелкими кусочками.

    Прокрутить подготовленные помидоры на мясорубке или измельчить в блендере или соковыжималке.

    Готовое пюре вылить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Можно использовать заранее приготовленный томатный сок или замороженное томатное пюре.

    Томат довести до кипения и продолжать варить примерно 20 минут — не забывайте снимать пену.

    Морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.

    Добавить морковь в томат и продолжать варить еще 15 минут.

    За это время нужно будет нарезать сладкий болгарский перец. Так как лечо из перца и помидоров готовится без стерилизации, старайтесь хорошо удалить все семена.

    Перец помыть, отрезать плодоножку, промыть от семян и нарезать тонкими полосками.

    Болгарский перец и помидоры для лечо можно брать любые, но лучше всего выбирать наиболее сочные сорта.

    Перец добавляем в кипящую массу из моркови и помидор и продолжаем варить на среднем огне еще 15-20 минут.

    Чтобы лечо из помидор на зиму не пригорело, не забывайте помешивать деревянной или пластмассовой ложкой.

    В самом конце приготовления добавить масло, соль и сахар, проварить еще несколько минут.

    Когда лечо будет готово, добавить уксус и сразу же снять с огня.

    Очень аккуратно перекладываем горячее лечо в банки и сразу же закатываем.

    Чтобы лечо стояло несколько месяцев даже при комнатной температуре, необходимо его медленно охладить. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в теплую ткань или одеяло и оставить так на 6-8 часов.

    После того, как банки полностью остынут, их можно будет перевернуть и поставить в кладовку.

    Лечо можно будет пробовать сразу же, как только оно приготовится, но лучше будет, если вы оставите его до зимы. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *