Ленивый рататуй: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Ленивый рататуй — пошаговый рецепт с фото

Рататуй — популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи. Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью. Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 868 г.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 646 ккал
  • Белки: 29.9
  • Жиры: 138.2
  • Углеводы: 40.9
  • Для рататуя
  • Масло растительное

    по вкусу

  • Для соуса
  • Сыр Брынза

    150г.

Как приготовить Ленивый рататуй — пошаговое описание

1Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца. Солим и оставляем настаиваться на 15 минут. Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.

2Помидоры с морковью нарезаем кружочками.

3Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.

4Готовим соус. Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу.

5Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.

6Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом). Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Ленивый рататуй готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Ленивый рататуй из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт рататуйя по-быстрому или на скорую руку. В качестве дополнения к баклажану в этом блюде служат свежие томаты, брынза и чеснок. Рататуй — это блюдо французской кухни. Оно представляет собой запеченные или тушенные овощи, в основном используют кабачки, баклажаны, помидоры. Но, основой рататуя, конечно, является баклажан.

Готовят рататуй разными способами: овощи нарезают кубиком; тушат на плите в собственном соку с добавлением чеснока и зелени; запекают под томатным соусом или жарят, а уже потом соединяют их вместе. Если хотите брынзу можно заменить на другой сыр. Получается очень вкусное, пикантное и легкое блюдо на каждый день.

Ингредиенты


  • Баклажан — 2 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Брынзу натрите на терке. Если у вас очень мягкая брынза, то разомните ее вилкой.

    Добавьте немного соли по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и молотый черный перец.

  2. Добавьте сметану и перемешайте сырную массу.

  3. Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см.

  4. Помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

  5. В каждый надрез баклажана вставьте кружочек помидора.

  6. Сырную начинку добавьте в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Сверху полейте оливковым маслом.

    Запекайте при 180°С около 30 минут.

  7. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рататуй классический в духовке овощной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.

  • Шаг 2:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

  • Шаг 3:

    Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 5:

    Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.

  • Шаг 6:

    Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

  • Шаг 7:

    Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

  • Шаг 11:

    Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

  • Шаг 12:

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.

  • Шаг 13:

    Помидоры также нарежьте кружочками.

  • Шаг 14:

    Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.

  • Шаг 15:

    Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

  • Шаг 17:

    В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

  • Шаг 18:

    Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

  • Шаг 19:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 20:

    Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

  • Ленивый рататуй с брынзой — пошаговый рецепт приготовления с фото — Домашние Рецепты

    Попробуйте неимоверно вкусную горячую закуску -ленивый рататуй с брынзой и сметанным соусом. Немного видоизменённый домашний рецепт рататуя получается даже аппетитней и пикантней классического. Брынза придаёт

    блюду из овощей более интересный и богатый, сливочный вкус, чем привлекает гурманов и ценителей оригинальных закусок. А почему рататуй ленивый, просто потому, что готовится он прямо в баклажане. В нём делаются надрезы, в которые поочередно вкладываются помидоры и морковь, затем такая овощная гармошка покрывается сметанным соусом с брынзой и запекается. Подать рататуй можно как закуску, холодную или горячую, или как гарнир, например, к отбивной котлете, жареной рыбе и т.д. Чтобы пошаговое приготовление ленивого рататуя с брынзой с фото получилось не только вкусным, но и красивым, выбирайте свежие овощи и только качественные продукты.

    Ингредиенты для приготовления ленивого рататуя с брынзой

    Для рататуя
    Баклажаны 2 шт
    Морковь 1 шт
    Помидоры 2 шт
    Масло растительное 2 ст. л.
    Для соуса
    Сыр брынза 150 г
    Сметана 2 ст. л.
    Чеснок 1-2 зубка
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление ленивого рататуя с брынзой с фото

    1. Баклажаны для этого блюда должны быть прямые, не закрученные. Сделайте надрезы, не доходя до самого низа, как показано на фото.
    2. Посолите овощи прямо в надрезы, так оставьте на 10 минут, затем промойте под проточной водой. Так мы избавимся от возможной горечи.
    3. Помидоры и морковь нарежьте тонкими кружочками. Диаметр моркови должен быть желательно побольше.
    4. Подсушенные бумажным полотенцем баклажаны смажьте растительным маслом. В каждый кармашек вложите по кружочку помидора и моркови.
    5. Для приготовления соуса, разомните в глубокой мисочке брынзу, добавьте в неё сметану, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
    6. Соусом заполните надрезы и покройте им баклажаны сверху и по бокам.
    7. Баклажаны переложите на противень или форму для запекания. По бокам можно вставить зубочистки, чтобы блюдо не заваливалось на бок.
    8. Запекайте рататуй в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.

    Рататуй можно подать сразу в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!

    Рецепт ленивый рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «ленивый рататуй».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
    % от нормы в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность 88.3 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
    Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.6% 1727 г
    Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.9% 949 г
    Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2% 5475 г
    Органические кислоты 0.7 г
    ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.1% 1250 г
    Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.1% 2772 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 220.3 мкг 900 мкг 24.5% 27.7% 409 г
    бета Каротин 1.111 мг 5 мг 22.2%
    25.1%
    450 г
    Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.5% 3191 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4.3% 2647 г
    Витамин В4, холин
    1.91 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26178 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4545 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.9% 1923 г
    Витамин В9, фолаты 11.204 мкг 400 мкг 2.8% 3.2% 3570 г
    Витамин C, аскорбиновая 8.95 мг 90 мг 9.9% 11.2% 1006 г
    Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.1% 10000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.104 мг 15 мг 7.4% 8.4% 1359 г
    Витамин Н, биотин 0.341 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14663 г
    Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.8% 4000 г
    Витамин РР, НЭ 1.2387 мг 20 мг 6.2% 7% 1615 г
    Макроэлементы
    Калий, K 215.97 мг 2500 мг 8.6% 9.7% 1158 г
    Кальций, Ca 140.92 мг 1000 мг 14.1% 16% 710 г
    Магний, Mg 17.96 мг 400 мг 4.5% 5.1% 2227 г
    Натрий, Na 193.57 мг 1300 мг 14.9% 16.9% 672 г
    Сера, S 43.85 мг 1000 мг 4.4% 5% 2281 г
    Фосфор, P 111.7 мг 800 мг 14% 15.9% 716 г
    Хлор, Cl 34.2 мг 2300 мг 1.5% 1.7% 6725 г
    Микроэлементы
    Бор, B 70.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 3.9% 2936 г
    Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10490 г
    Кобальт, Co 2.003 мкг 10 мкг 20% 22.7% 499 г
    Марганец, Mn 0.1317 мг 2 мг 6.6% 7.5% 1519 г
    Медь, Cu 87.51 мкг 1000 мкг 8.8% 10% 1143 г
    Молибден, Mo 5.938 мкг 70 мкг 8.5% 9.6% 1179 г
    Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21154 г
    Фтор, F 10.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36900 г
    Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 2.8% 4032 г
    Цинк, Zn 0.1825 мг 12 мг 1.5% 1.7% 6575 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 16.4 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность ленивый рататуй составляет 88,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ленивый рататуй из баклажанов


    Ленивый рататуй — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Ленивый рататуй представляет собой конструкцию из нафаршированного помидорами и морковью баклажана, который мы будем запекать в духовке в восхитительном сметанном соусе с чесноком. Сам по себе рататуй — блюдо французской кухни, популярность которого может смело тягаться с итальянской лазаньей. Пошаговый рецепт готовки ленивого рататуя с фото поможет вам быстро разобраться в этапах приготовления блюда, а также легко воссоздать его в домашних условиях.

    В качестве основы для блюда мы будем использовать традиционные баклажаны, но вместо того, чтобы нарезать их колечками, овощи мы нафаршируем. Фаршировать баклажаны мы будем морковью и помидорами: такое блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Чтобы сделать вкус ленивого рататуя более выразительным и глубоким, мы добавим к овощам соус, который создадим из сметаны, брынзы и чеснока. Готовое блюдо будет иметь восхитительный аромат и непередаваемый тонкий вкус. Приступим к приготовлению ленивого овощного рататуя в духовке.

    1. Подберите для приготовления такого рататуя крупные, плотные и одинаковые по размеру баклажаны. Тщательно промойте овощи, сделайте по всей длине баклажанов одинаковые надрезы не доходя до конца так, как показано на фото.

      Хорошенько посолите овощи и оставьте их настаиваться в течение 10-15 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь. По истечении указанного времени аккуратно промойте овощи, затем еще на 20 минут залейте их холодной водой.

    2. Круглую правильной формы морковь промываем и нарезаем довольно тонкими колечками. Помидоры промываем и нарезаем под стать моркови, но чуть потолще.

    3. Порядком высушенные баклажаны аккуратно смазываем во всех надрезах оливковым маслом: так овощи не получатся слишком сухими. Чередуя морковь и помидоры, вставляем колечки в надрезы на баклажанах. 

    4. В глубокую миску выливаем все указанное количество сметаны, туда же добавляем кусочек брынзы, тщательно разминаем его и смешиваем ингредиенты. Выдавливаем в сливочную смесь несколько очищенных зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Вымешиваем соус до однородной массы.

    5. Сливочным соусом наполняем углубления с помидорами и морковью, а также обильно смазываем всю поверхность баклажанов.

    6. На выбранный для запекания противень выкладываем широкий лист пергаментной бумаги, его слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень фаршированные баклажаны. Для устойчивости в центре с обеих сторон протыкаем их деревянными шпажками: так баклажаны не будут заваливаться набок.

      Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень, запекаем ленивый рататуй в течение 50 минут. За 10 минут до готовности включаем режим гриль.

    7. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени. Ленивый овощной рататуй готов.

      Приятного аппетита!

    Бешбармак в мультиварке

    Малосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы на минеральной воде

    Быстрые маринованные помидоры

    Ленивый рататуй

    • Главная
    • Рецепты
    • Гарниры
    • Ленивый рататуй

    Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи.

    Это пикантное овощное рагу готовят тремя способами. Первый: овощи нарезают кубиками и тушат их со специями. Второй заключается в отдельной обжарке каждого овоща, а смешивают их только перед подачей. Ну и третий способ: запекание в духовке своеобразной слоеной конструкции из овощей.

    «Со Вкусом» предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно!

    1. 1Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
    2. 2В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.
    3. 3Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.
    4. 4Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.
    5. 5Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.
    6. 6Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.
    Попробуйте приготовить рататуй таким способом, и вы убедитесь, что это самое ленивое овощное рагу, которое вам доводилось готовить. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

    Рататуй из баклажанов: рецепт, советы по приготовлению

    Рататуй – это французское блюдо. Хотя оно широко используется и в таких странах, как Грузия, Россия, Украина, Беларусь и т. д. Основным ингредиентом является баклажан. Его сочетают в каждой стране с разными продуктами. Это могут быть помидоры, кабачки, перец, сыр и т. д.

    В этой статье рассмотрим, как сочетается и готовится рататуй из баклажанов с другими продуктами. Такой салат можно подавать не только в будние дни, но и на праздники. Его можно употреблять как холодным, так и горячим.

    Рататуй из баклажанов и кабачков

    Для его приготовления желательно покупать исключительно свежие овощи. Тогда салат будет не только вкусным, но и красивым. В рецепте ингредиенты предлагаются на три порции.

    Возьмите два больших баклажана, уберите у них хвостики и хорошо вымойте под проточной водой. Иногда овощи очищают от кожицы. Нарежьте их тонкими колечками, положите в миску и посолите. Теперь на 20 минут баклажаны отставьте, пусть стечёт горечь.

    Возьмите 2 средних кабачка или цуккини. Обработайте их так, как и баклажаны. Нарежьте тонкими кружочками. Затем приготовьте 4 помидора. Их тоже нарежьте. Если помидоры большие, тогда можно порезать полукольцами.

    Пока овощи отставьте в сторону и приготовьте томатный соус. Он нужен будет в дальнейшем.

    Приготовление соуса

    Возьмите одну большую луковицу и один болгарский перец. Почистите и мелкими кубиками нарежьте. Из помидоров приготовьте 300 г томатного сока.

    На раскалённую сковороду положите подготовленный лук, обжарьте не более 1 минуты (до мягкости). Туда же добавьте болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут постоянно помешивая. Добавьте сахар и молотый перец. Как правило, их кладут по вкусу, а не по рецепту. Должен получиться кисло-сладкий соус. И продолжайте обжаривать в течение 10 минут. Чтобы придать аромат и подчеркнуть пикантность, добавьте немного базилика и петрушки. Но зелень — по желанию.

    Соединяем продукты и готовим рататуй

    Овощи, которые вы порезали кружочками, – кабачки, баклажаны и помидоры -выкладываем в кастрюлю по очереди. Нужно укладывать по кругу. Сначала — баклажан, потом — кабачок и помидор. Когда вы заполнили всю ёмкость, залейте овощи томатным соусом.

    Натрите на мелкой тёрке чеснок, порежьте зелень, соедините с оливковым маслом (20 мл). Эту смесь хорошо перемешайте и перелейте в ёмкость к овощам. Теперь рататуй поставьте на медленный огонь. Блюдо готово тогда, когда баклажаны и кабачки стали мягкими.

    Приготовление рататуя в духовке

    Этот рецепт практически не отличается от предыдущего. Разница лишь в том, что по первому рецепту блюдо готовилось на плите, а сейчас говорим о том, как приготовить рататуй из баклажанов в духовке.

    Если у вас уже нарезаны все ингредиенты и приготовлен томатный соус, тогда блюдо можно выпекать. Укладывайте овощи в глубокую сковороду без ручки или противень. Полейте их соусом, сверху посыпьте чесноком, рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

    Теперь противень нужно накрыть пергаментной бумагой и можно ставить в духовку на 180 градусов. Выпекайте 1 час. Когда время истекло, выключите духовку, и пусть овощи ещё в течение 10 минут настоятся. Рататуй из баклажанов и кабачков готов к употреблению.

    Добавляем сыр

    Согласитесь, не всем нравятся кабачки. Поэтому рататуй можно смело готовить и без них. Для начала нужно приготовить соус. Для этого порежьте на мелкие кубики одну большую луковицу и обжарьте её на сковороде до мягкости и прозрачности.

    Болгарский перец (1 шт.) и 4 помидора измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте сок к луку. Обжаривайте в течение трёх минут. По вкусу посолите, поперчите, добавьте пряные травы и протушите соус ещё 5 минут.

    Возьмите 2 баклажана, порежьте их кольцами. Посолите, пусть вместе с соком уйдет горечь. Тем временем порежьте кружочками помидоры. Сыр порежьте прямоугольниками или квадратами по размеру овощей. Можно просто натереть, а сверху засыпать.

    Теперь можно выкладывать блюдо в форму для запекания. Сначала положите кольцо баклажана, затем — помидор, потом — сыр. И снова по кругу, пока не закончатся все ингредиенты. Залейте их томатным соусом. Можете добавить для более яркого аромата чеснок, а для остроты – горький перец.

    Пока выкладываем овощи, можно включить духовку. Форму для запекания накройте пергаментной бумагой. Теперь отправляйте её в духовку на 50 минут. Рататуй из баклажанов, сыра и помидоров готов. Пусть в течение часа настоится, и можно подавать к столу.

    Ленивый рататуй

    Это блюдо готовится быстрее, чем предыдущие. Возьмите два больших баклажана, вымойте их, уберите хвостики и порежьте полосками. Они должны быть не слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления не развалились. Посолите полоски и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.

    Тем временем порежьте два болгарских перца. Они тоже должны быть полосками. Одну крупную морковь натрите на тёрке, лук (1 шт.) порежьте мелкими кубиками, а 4 помидора – тонкими кружочками.

    Теперь обжарьте лук, пока он не станет мягким. Не доводите до золотистой корочки. Затем добавьте морковь. Обжаривайте и постоянно помешивайте. Когда морковь стала мягкая, добавьте перец и баклажаны. Пока жарятся овощи, приготовьте подливу.

    Из помидоров сделайте 200 г томатного сока. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок и зелень по вкусу. Это может быть петрушка и базилик. Туда же добавьте немного красного и чёрного молотого перца. Перемешайте.

    Когда баклажаны пожарились, выложите на сковороду помидоры кружочками. Помешайте овощи, и пусть 5 минут покипят. Затем на сковороду налейте приготовленную подливу с чесноком, перцем и зеленью. Накройте крышкой, и пусть тушатся около 15 минут. Не забывайте периодически помешивать. Когда овощи приготовились, они должны настояться под крышкой около 30 минут. Теперь ленивый рататуй из баклажанов готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

    Французский рататуй

    Для приготовления нарежьте баклажаны и помидоры тонкими кружочками, а перец и лук – мелкими кубиками. Лук обжарьте до золотистой корочки. Затем в эту же сковороду выкладываем перец. Всё хорошо обжариваем, а потом можно добавить помидоры. Накройте крышкой, пусть овощи тушатся.

    Тем временем готовим подливу. В 1 ст. воды добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Получился сок. Выливаем его в форму для выпекания. Затем в эту же ёмкость нужно очень мелко нарезать 3 зубчика чеснока, добавить несколько веточек базилика и половину мелко порезанного жгучего перца. Сок перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Теперь выкладываем овощи кружочками по кругу в форму для запекания, где у нас уже находится подлива.

    По всей поверхности высыпаем жареные овощи. Это лук и перец. Затем плотным слоем засыпаем сыром, накрываем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 1 час.

    Согласитесь, этот рецепт рататуя с баклажанами очень простой и доступен каждой хозяйке. Теперь вы сможете удивить своих домочадцев или гостей новым изысканным вкусом.

    Советы

    Как видите, блюдо из баклажанов (рататуй) готовится очень просто. Хотя есть такие рецепты, которые занимают много времени. Опытные кулинары знают несколько секретов, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным.

    Не зря говорят, что перед приготовлением баклажаны необходимо посолить. Ведь тогда основная горечь уходит, и блюдо получается намного нежнее. Чтобы горечь вышла быстрее, рекомендуют баклажаны опускать в кипячёную подсоленную воду. Когда цвет воды станет коричневатым, овощи можно доставать.

    Помните, что от нарезки зависит вкус и качество блюда. Если кружочки будут слишком тонкими, тогда овощи развалятся и получится непрезентабельный вид. Сильно толстые кружочки могут местами оказаться сырыми, что тоже испортит блюдо. Поэтому старайтесь нарезать овощи средними полосками или кружочками.

    Блюдо будет более насыщенным, красивым и ароматным, если соус сделать из помидоров и томатной пасты 1:1. Это придаст блюду яркость и особый запах. Даже если не любите чеснок, можно добавить 1 зубчик. Вкус его в блюде не ощущается, зато придаст незабываемый аромат.

    Сыр придаёт блюду пикантность, поэтому его желательно добавлять. Необязательно резать по размеру овощей. Можно 200 г натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо. Иногда твердый сыр заменяют плавленым.

    Заключение

    В статье мы рассмотрели несколько рецептов такого оригинального и изысканного блюда, как рататуй. Также узнали несколько секретов и советов по приготовлению. Как оказалось, такое блюдо готовится просто.

    Его можно подавать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира. Очень часто хозяйки экспериментируют и рататуй заворачивают в блины. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Так что выбор за вами. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свой уникальный рецепт рататуя с баклажанами, который с удовольствием оценят ваши близкие и друзья.

    Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом по шагам

    Уже прочитали: 766 раз

     

    Вкусное французское блюдо из баклажанов и других овощей отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Как приготовить ленивый рататуй с пикантным соусом читайте и смотрите далее.

    В данном рецепте главный ингредиент баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковкой. Только готовится этот рататуй по иному, скорее ленивому рецепту. А пикантный соус из сыра, сметаны и чесночным ароматом придает блюду особую изюминку.Попробуйте приготовить ленивый рататуй самостоятельно и вам обязательно понравится.

    Итак, рецепт.

    Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом

    Ингредиенты:

    • 2 шт. больших молодых баклажанов
    • 2 шт. спелых помидоров
    • 3 ст. л. жирной сметаны
    • морковь
    • 3 ст. л. растительного масла

    Для пикантного соуса:

    • 150 гр. сыра брынза
    • соль по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. жирной сметаны

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны вымыть и надрезать кружочками, но не до конца. Должна получится как бы «гармошка». Присолить баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.

    2. Помидоры и морковку вымыть.

    3. Нарезать спелые помидоры и крупную морковь на кружочки толщиной по 0,5 см.

    4. Смазать баклажаны растительным маслом, затем начинить помидорами и морковью, чередуя их.

    5. Для приготовления соуса размять вилкой брынзу и смешать со сметаной. Натереть на мелкой терке чеснок сразу в соус. Солить соус по вкусу.

    6. Кулинарной кистью смазать баклажаны соусом, промазывая все овощи.

    7. Противень застелить бумагой для выпечки. Перенести баклажаны на противень и скрепить для устойчивости зубочистками.

    8. Разогреть духовку до 180 градусов.

    9. Поставить противень с баклажанами в духовку.

    10. Запекать ленивый рататуй около 50 минут до красивой корочки из соуса.

    11. Подавать рататуй горячим.Приятного аппетита!

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Ленивый рататуй»

     Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты рататуя на сковороде. Цукини, баклажаны, помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.

    Шаг 2

    Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок порубите.

    Шаг 3

    Цукини и баклажаны разложите в разные миски и посолите. Оставьте на 30 минут. Баклажаны промойте и слегка отожмите. Цукини обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 4

    Налейте 2 ст. л. оливкового масла на широкую сковороду и быстро обжарьте сладкий перец. Выложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.

    Шаг 5

    Затем вылейте на сковороду оставшееся масло. Выложите в нее чеснок, помидоры, лавровый лист и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

    Шаг 6

    Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробуйте и, в случае необходимости, еще посолите.

    Шаг 7

    Базилик вымойте, обсушите, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их и добавьте в почти готовый рататуй. Быстро перемешайте и снимите сковороду с огня. Сразу подайте на стол.

    Полезный совет

    Рататуем, приготовленным на сковороде, можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В этих случаях овощи следует нарезать значительно мельче, чем для самостоятельного блюда.

    Кстати

    Рататуй на сковороде — блюдо очень простое: оно готовится из недорогих, доступных каждому ингредиентов. Его, конечно, можно делать и зимой, но вкуснее всего оно получается из овощей летних, сезонных. 

    Ленивый рататуй (веганский рецепт) — Captain Bobcat

    Когда этим летом мы были в гостях у моих родителей в Венгрии, я любил возиться в огороде и не мог насытиться всеми свежими овощами. У него росло много желтых перцев и суперсочных ароматных помидоров, поэтому я решил приготовить из них рататуй. Не настоящий, французский, потому что я не люблю готовить часами, а настоящий французский рататуй требует особой самоотдачи: сначала нужно испечь овощи отдельно, а затем приготовить из них вкусное тушеное мясо.Эта версия упрощает эти шаги. Я видел этот красивый способ нарезать овощи и просто запекать их раньше, поэтому я подумал, давай попробуем. Это было проще, чем я думал!

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, выложить немного приправленных нарезанных помидоров на дно формы для запекания и запекать 45 минут! Я не мог поверить, насколько просто это было сделать.

    В то же время вы получите все преимущества настоящего рататуя: идеальное летнее блюдо, наполненное ароматом свежих летних овощей и ароматом специй.

    Это естественно веганское блюдо, как и оригинальное блюдо столетиями назад.

    Это настоящее потрясающее зрелище: вы можете приготовить его для званых обедов и подготовиться к ливню комплиментов!

    Советы:
    • Для запекания блюдо не нужно накрывать фольгой. Овощи приобретут красивый, натуральный золотисто-коричневый цвет и легкую хрусткость (они не станут мягкими!).
    • используйте перец любого цвета, который вы предпочитаете, и кабачки тоже можно заменить желтыми кабачками
    • Чем больше разнообразия вегетарианских цветов, тем ярче будет блюдо.

    Супер простой способ приготовить рататуй, совсем не по-французски, но впечатляюще выглядящий и такой вкусный!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: французкий язык

    Ключевое слово: рататуй

    Количество порций: 4 человека

    • 1 большой кабачки или желтая тыква нарезанный
    • 4 желтый перец или болгарский перец нарезанный
    • 1 большой баклажан нарезанный
    • 4 помидор нарезанный
    • 1 красный лук нарезанный
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • 2 400 мл консервированные, нарезанные помидоры
    • 3 большой зубчик чеснока тертый или рубленый
    • 3 чайная ложка Провансальские травы
    • соль и перец для вкуса
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

      Нарежьте все овощи толщиной примерно 1 см.

      Смешайте зелень, измельченный чеснок, соль и перец с измельченными помидорами и равномерно распределите по дну формы для запекания.

    2. Выложите овощи на сковороду, чередуя их рядами «стоя» по бокам. Сбрызнуть оливковым маслом. По желанию: посыпать еще зеленью.

      Не нужно накрывать фольгой, чтобы у овоща были красивые золотисто-коричневые края.

      Выпекайте 45 минут или пока овощи не начнут пузыриться, а баклажаны не станут мягкими.

    3. Подавайте сразу со свежим хлебом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рататуй ~ Нагреть духовку до 350

    Я веду блог наполовину регулярно. Что на самом деле означает очень нерегулярный график перерывов на лето и ведения блога, когда мне кажется, что это похоже.Однако когда я заставляю своего ленивого себя сфотографировать блюдо и напечатать его, вы можете держать пари, что оно вошло в раздел «победитель» в моей коллекции рецептов, и я могу или не могу публиковать его просто так, чтобы не делать этого. Мне нужно постоянно находить заляпанную помидорами размеченную карточку с рецептами, на которой я написал рецепт.

    Я нашла этот рецепт рататуй прошлой зимой, когда искала рецепты овощей для детей. Я сделал это по прихоти, потому что баклажаны в продуктовом магазине были слишком красивыми, чтобы от них отказаться, и я могу честно сказать, что был удивлен, насколько хорошо они понравились моим девочкам.Трехлетняя девочка любила помогать мне складывать все воедино, а десятилетняя девочка запихивала это в свой маленький рот, все время улыбаясь. Потом я сам откусил и понял, почему им обоим это так понравилось. Тонкие ломтики овощей становятся мягче и слаще во время приготовления, а в сочетании с окружающим их чесночным томатным соусом и топленым соленым сыром Пармезан сверху вы получаете одно вкусное блюдо, полное разнообразных вкусов и текстур. Мне нравится, что это простой способ съесть много овощей и что он может быть адаптирован к овощным вкусам моей семьи.

    Если вы никогда не готовили с баклажанами много, это отличный рецепт для начала, потому что он не требует соления, чтобы он не горький. Рататуй восхитителен, подавая его с коричневым рисом, кус-кусом или киноа, и хотя я еще не пробовал его, держу пари, что он был бы потрясающим, зачерпнутым на хороший хрустящий кусок французского хлеба. Еще один бонус? Я беру остатки и смешиваю их с небольшим количеством воды или куриного бульона до желаемой консистенции, приправляю солью и перцем по вкусу и использую как потрясающий потрясающий соус для пасты.Видите, почему это «победитель» в моей книге рецептов? Возьмите несколько свежих овощей и фруктов и сделайте из них рататуй!


    Примечание: со всеми нарезками в этом рецепте он идеально подходит, если у вас есть нож для резки мандолины. Если вы этого не сделаете, просто нарежьте кусочки как можно ровнее. В зависимости от того, насколько толстые кусочки вы нарежете, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Мои обычно имеют толщину от 1/8 до 1/4 дюйма. Также убедитесь, что вы не пропустите пармезан или последний этап соления.Оба действительно помогают раскрыть вкус овощей.

    By Heat Oven To 350 Опубликовано 18.09.2015

    Ингредиенты

    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла, разделенное на части
    • 3/4 стакана воды
    • сат и перец по вкусу
    • 1 баклажан среднего размера, тонко нарезанный
    • 1 цуккини, тонко нарезанный
    • 1 желтая тыква, тонко нарезанная
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    Инструкция

    1. Духовку разогреть до 375 градусов.В форму для выпечки 9×9 или аналогичного размера добавьте томатную пасту, лук, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 стакана воды. Перемешайте.
    2. Чередуйте ломтики баклажана, кабачка, желтой тыквы и красного болгарского перца поверх смеси томатной пасты и продолжайте укладывать ломтики, начиная с внешнего края блюда и двигаясь к середине. Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла и обильно посыпьте кошерной солью и молотым перцем по вкусу.Сверху посыпьте тимьян, накройте фольгой и запекайте 40-45 минут или пока овощи не станут мягкими. Сверху посыпьте пармезаном, приправьте по вкусу солью и подавайте.
    Выход: 4-6 порций
    Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.
    Общее время: 35 мин.
    Рецепт Источник: адаптировано с allrecipes.com

    Опубликовано в:

    Легкий рецепт рататуй

    Если вам нужна легкая идея для ужина, но немного полезная, попробуйте этот легкий рецепт рататуя.Он не только полезен для здоровья, но и хорошо сочетается с курицей, свининой или говядиной, если вы хотите добавить в блюдо немного белка. Аромат этой овощной мелодии, смешанной с бальзамическим кремом, дает простой, но восхитительный рататуй.

    Что вам понадобится

    1 красная луковица

    1 баклажан

    5-6 шампиньонов или шампиньонов

    1 кабачок

    1 желтый летний кабачок

    1 красный болгарский перец

    1 пинта помидоров черри

    7-8 листьев базилика

    3-4 столовые ложки оливкового масла

    2 ст.л. бальзамического

    руб.

    На 4-6 порций

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Нарезать кубиками лук, баклажаны, кабачки, кабачки и болгарский перец на кусочки размером 2,5 см. Удалите стебли грибов и нарежьте их толстыми полосками. В большой миске смешайте нарезанные овощи с несколькими столовыми ложками оливкового масла до полного покрытия. Сбрызнуть бальзамическим кремом и снова перемешать, чтобы распределить. В небольшой миске смешайте помидоры с небольшим количеством масла и отложите.

    Выложите нарезанные овощи одним слоем на противне и запекайте 20-25 минут. Перемешайте овощи один или два раза, чтобы они перевернулись во время запекания.Примерно через 20-25 минут добавьте помидоры на противень и перемешайте до однородного состояния. Верните противень в духовку еще на 5-10 минут или пока помидоры не лопнут. Пока вы ждете, пока помидоры приготовятся, зашифонируйте базилик, сложив листья базилика и затем плотно скатывая их вдоль длинного конца. Затем нарежьте листья на длинные полоски. Вынуть овощи из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Если овощи выглядят немного сухими, сбрызните оливковым маслом.Посыпьте сверху нарезанным базиликом и подавайте в теплом виде.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 1 красная луковица
    • 1 баклажан
    • 5-6 шампиньонов белла или шампиньонов
    • 1 кабачок
    • 1 желтый летний сквош
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 пинта помидоров черри
    • 7-8 листьев базилика
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического крема

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте лук, баклажаны, цукини, тыкву и болгарский перец на кусочки размером 2,5 см.
    3. Удалите стебли грибов и нарежьте их толстыми полосками.
    4. В большой миске перемешайте нарезанные овощи с несколькими столовыми ложками оливкового масла до полного покрытия.
    5. Сбрызнуть бальзамическим кремом и снова перемешать, чтобы распределить.
    6. В меньшей миске перемешайте помидоры с небольшим количеством масла и отставьте.
    7. Разложите нарезанные овощи на противне в один слой и запекайте 20-25 минут.
    8. Перемешайте овощи один или два раза, чтобы они перевернулись во время запекания.
    9. Добавьте помидоры на противень и перемешайте.
    10. Верните противень в духовку еще на 5-10 минут или пока помидоры не лопнут. Пока вы ждете, что помидоры приготовятся, зашифонируйте базилик, сложив его листья и затем плотно скатывая их по длинному концу. Нарежьте листья длинными полосками.
    11. Достаньте овощи из духовки и переложите на сервировочное блюдо.
    12. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если овощи выглядят немного сухими.
    13. Посыпьте сверху нарезанным базиликом и подавайте в теплом виде.

    0,1

    Ленивый рататуй — лучший рататуй

    Я никогда не готовил и даже не ел рататуй, пока Элвуд не дал мне книгу Найджеллы Лоусон «Как есть на Рождество» в 1998 году. Я нашел его вкусным, но и медленным — все это измельчение, все это перемешивание. Сегодня я провел быструю инвентаризацию холодильника и вытащил два маленьких кабачка и баклажан размером с малыша.«Знаете, — сказал я себе, — держу пари, что Интернет расскажет вам, как сделать это в Instant Pot».

    И ЛО: рататуй намного проще, чем раньше.

    Я включил Instant Pot в режиме соте и налил большое количество оливкового масла. Я вставил тонкое лезвие в кухонный комбайн, и из лука получилась куча полупрозрачных ломтиков в форме полумесяца. Я бросила их в горячее масло, посыпала солью и превратила баклажаны в полумесяцы без усилий. Я бросила баклажаны в горячее масло и нарезала цуккини.Цукини поплыли в кастрюлю вместе с измельченным желтым перцем, банкой мелких нарезанных кубиками помидоров, 4 нарезанными зубчиками чеснока и половиной чайной ложки молотого кориандра. Я дал им 8 минут под высоким давлением. Как только давление упало, я добавил горсть измельченного базилика, немного лимона и соль.

    Одобрит ли провансальская бабушка? Je ne sais pas. Но моя семья одобрила это, и это главное. Если вы ищете довольно безболезненный способ израсходовать немного августовской награды, я могу порекомендовать этот подход.Рататуй получился чуть более суповым, чем в версиях на плите, поэтому мы подавали его с рисом с сосисками. (Я ужасно боюсь опалить содержимое своего Instant Pot, поэтому не осушил помидоры.)

    Еще я приготовила салат из огурцов с острой тахини. Когда рататуй был готов, я быстро ополоснул кухонный комбайн, а затем превратил пригоршню небольших огурцов CSA в тонко нарезанные кружочки. Для заправки я смешал четверть стакана тахини, столовую ложку самбала олека, здоровый коктейль из семян кунжута, немного лимонного сока, небольшую порцию рыбного соуса, чуть большую порцию соли и достаточно воды, чтобы сделайте его текучим.У него был приятный пинок и привлекательная кремовая консистенция. Я с радостью думаю о том, что мне делать с остатками еды. Может, они заправят обеденную тарелку с рисом тертой морковью, капустой и яичницей? Я что-нибудь придумаю.

    Ленивый рататуй — рецепт с фото приготовления в домашних условиях | Готовим вкусно дома

    Сливочно-дымчатый рататуй


    Ленивый рататуй — это дизайн из баклажанов, фаршированных помидорами и морковью, которые мы запекаем в духовке в восхитительном сливочном соусе с чесноком.Рататуй сам по себе является блюдом французской кухни, популярность которого смело может принести итальянская лазанья. Пошаговый рецепт приготовления ленивого рататуя с фото поможет быстро разобраться в этапах приготовления, а также легко воссоздать его в домашних условиях.

    В качестве основы мы будем использовать традиционные баклажаны, но вместо того, чтобы нарезать их кольцами, мы фаршируем овощи. Фаршировать баклажаны мы будем морковью и помидорами: это блюдо отлично подойдет для постного меню. Чтобы вкус ленивого рататуя был более выразительным и глубоким, мы добавим к овощам соус, который мы создадим из сметаны, сыра и чеснока. Готовое блюдо будет обладать восхитительным ароматом и непередаваемым нежным вкусом. Приступайте к приготовлению ленивого овощного рататуя в духовке.

    Состав

    • Баклажаны
      (2 шт.)
    • Помидор
      (2 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Сыр белый
      (150 г)
    • Чеснок
      (2 зубчика)
    • Сметана
      (1-2 столовые ложки)
    • Оливковое масло
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Выбирайте для приготовления рататуи такие большие, плотные и одинаковые по размеру баклажаны. Овощи тщательно промойте, сделайте такие же надрезы по всей длине баклажанов, не дойдя до конца, как показано на фото.

    Запеканка из рататуй — Бруно Альбуз — НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА


    Овощи хорошо посолить и дать настояться 10-15 минут, чтобы не исчезла горечь. По истечении указанного времени аккуратно промойте овощи, затем залейте их холодной водой еще на 20 минут.

    Круглую морковь правильной формы вымыть и нарезать довольно тонкими кольцами.Помидоры вымыть и нарезать под цвет моркови, но немного толще.

    Порядок сушеных баклажанов аккуратно смазать оливковым маслом все разрезы, чтобы овощи не пересыхали. Чередуя морковь и помидоры, вставляем кольца в надрезы на баклажанах.

    Как приготовить рататуй | ВДОХНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДИСНЕЙ


    В глубокую миску влейте все указанное количество сметаны, туда же добавьте ломтик сыра, тщательно вымешайте и перемешайте ингредиенты.Выдавить несколько очищенных зубчиков чеснока в кремовую смесь, пропустить через пресс. Вымесить соус до однородной массы.

    Сливочным соусом заполнить бороздки помидорами и морковью, а также обильно смазать всю поверхность баклажана.

    Выложите широкий лист пергаментной бумаги на противень, выбранный для запекания, слегка смажьте его растительным маслом. На противень перекладываем фаршированные баклажаны. Для устойчивости в центре протыкаем их деревянными шпажками с двух сторон: так баклажаны не перекатываются.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень, выпекаем ленивый рататуй 50 минут. За 10 минут до готовности включаем режим гриля.

    Готовое блюдо подается горячим с гарниром из свежих овощей и зелени. Ленивый овощной рататуй готов.

    Small Farm Central закрыто

    Small Farm Central закрыто Обновление

    : служба Small Farm Central больше не работает (подробности ниже).

    Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central. Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве. Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.

    — Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
    [email protected]

    Электронная почта от июня 2021 г.

    Спасибо за то, что вы долгие годы являетесь клиентом Small Farm Central. Я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше связываться со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.

    При этом у меня для вас плохие новости.

    Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.

    Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.

    В целом, текущая инфраструктура чрезвычайно хрупкая, и меня беспокоит проблема, которая может вывести из строя всю службу. У нас ограниченный контроль, чтобы вернуть вещи в норму.

    У нас также больше нет ресурсов поддержки на Small Farm Central, кроме меня, поэтому поддержка не соответствует стандартам, которые были в прошлом Small Farm Central.

    Итак, с сожалением вынужден сообщить, что нам всем пора перейти к более современным услугам.

    Мы отключим сервер 01.09.2021, так что у вас будет несколько месяцев, чтобы внести необходимые изменения.


    Жареный Рататуй = Лучший Рататуй

    В прошлую пятницу, прежде чем отправиться к друзьям на длинные выходные, я приготовил жареный рататуй от моего друга Gena Hamshaw’s Food52 Vegan .Я нарезал все перец, лук, баклажаны, помидоры и кабачки, которые смог найти, бросил их в свою самую большую жаровню, залил их оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, свежим тимьяном и солью и варил до тех пор, пока они не выпустили сок. и растаял в тушеной смеси.

    В тот вечер я бросил рататуй, как предлагает Гена, с пастой, а затем собрал то, что осталось на дорогу. Мы с друзьями в рататуй все выходные, холодные прямо из холодильника на обед, намазанные на жареный хлеб перед ужином.

    Что мне нравится во вкусе этого рататуя, так это тонкий привкус бальзамического уксуса, который напоминает капоната из баклажанов , хотя резкость здесь более мягкая. Это неотразимо.

    Что мне еще нравится в этом жареном рататуе, так это его непритязательность и снисходительность. В примечаниях Гена пишет: «Традиционный рататуй требует немного больших затрат на уход: он кипит на плите в течение часа или дольше и часто требует добавления определенных овощей в определенное время.С другой стороны, при запекании все овощи и приправы сразу попадают в форму.

    За исключением быстрого перемешивания на полпути к процессу приготовления, процесс не требует никаких усилий — нет обжаривания, нет (бдительного) контроля, нет ступенчатой ​​подачи овощей. Когда овощи выделяют сок, а затем эти соки превращаются в густую тушеную смесь, готово.

    Как приготовить жареный рататуй

    Вот что вы делаете: Соберите все овощи рататуя: помидоры, баклажаны, перец, лук, кабачки и чеснок.

    Все грубо порубить. По мере того как вы нарезаете овощи, складывайте их в самую большую жаровню, приправляя каждый слой овощей солью.

    Залейте оливковым маслом и уксусом. Нарезать перец сверху.

    Если ваша сковорода выглядит так, не волнуйтесь! (И не мешайте.)

    Переложите противень в духовку и запекайте при 400ºF в течение 45 минут. На этом этапе, когда овощи выпустили часть своего сока и значительно уменьшились в размерах, вы можете снять сковороду и осторожно все перемешать.

    Верните сковороду в духовку и продолжайте готовить в течение 2 часов (или более или менее), помешивая на полпути, пока овощи не станут полностью тушеными, почти тушеными по консистенции.

    Намажьте рататуй на тосты, перемешайте с пастой, используйте в качестве слоя для летней лазаньи или просто ешьте ложкой. Рататуй тоже прекрасно замораживается, так что не бойтесь упаковать его в квартовые емкости и спрятать для будущего использования.

    \

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это адаптировано из Food52 Vegan Гены Хэмшоу.

    Используйте этот рецепт в качестве руководства: лучше всего использовать сбалансированную смесь овощей, но процесс обжаривания прост. Например, я сделал это с кабачками и без них; Я использовал смесь овощей, которая иногда сильно ложится на баклажаны, а иногда — на помидоры. Я использовала все виды перца, помидоры, баклажаны и т. Д.

    Кроме того, я часто делаю рецепт вчетвером (или больше!), Так что не бойтесь загружать свою самую большую жаровню. Ключ в том, чтобы быть терпеливым с обжаркой.Дайте овощам вариться, пока жидкость не уменьшится, а смесь не станет густой и тушеной. Когда я увеличиваю рецепт вдвое, втрое или в четыре раза, я масштабирую заправку по мере необходимости. Совсем недавно, когда моя жаровня была полностью загружена, я использовал 1 стакан оливкового масла и 1/2 стакана белого бальзамического уксуса и варил овощи в течение 3 часов.

    Если вам лень, вы можете полностью отказаться от тимьяна или перебросить веточки с овощами перед запеканием (в отличие от измельчения листьев), а затем извлечь веточки.


    Для жареного рататуя:
    • 12 унций баклажана (около 1 штуки), нарезанного на кусочки размером 2,5 см, количество см. Выше примечания
    • 1 1/4 фунта помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 12 унций кабачков (около 2), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 красных болгарских (или других) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
    • 1 нарезанная желтая или белая луковица
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла, см. Примечания выше
    • От 2 до 4 столовых ложек бальзамического уксуса (я предпочитаю белый)
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • От 1/4 до 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика и / или петрушки, по желанию
    Для макаронных изделий:
    • макаронные изделия сушеные
    • Рататуй жареный
    • свежий тертый пармезан
    • базилик

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. В большой жаровне или запеканке смешайте помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, лук-шалот и чеснок. Примечание: я добавляю овощи в сковороду, когда заканчиваю их нарезать, и слегка посыпаю каждый слой овощей солью.
    3. В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, уксус, тимьян и 1 чайную ложку кошерной соли. Полить овощами. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить перцем.
    4. Выпекать 30 минут, затем хорошо перемешать. Выпекайте еще 30-45 минут (или даже дольше, особенно если вы увеличили количество: если мой противень действительно загружен, я запекаю овощи в течение 2-3 часов или пока сок действительно не начнет уменьшаться / густеть) до тех пор, пока все овощи очень нежные, а выделившиеся соки начинают густеть.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца по желанию. Если используете, добавьте базилик.
    5. Для подачи ложкой на тосты или перемешайте их с приготовленной пастой, тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом и достаточным количеством жидкости для приготовления пасты, чтобы получился приятный соус. Ням.

    • Категория: овощи
    • Метод: жареный
    • Кухня: французская

    Ключевые слова: рататуй, лето, овощи, кабачки, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, болгарский перец, перец, чеснок, оливковое масло, излишки, щедрость, веган

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *