Лучший салат на праздничный стол: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

0 Comments

Содержание

Лучшие салаты на праздничный стол: 6 рецептов

1. Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

✓ куриное филе — 1 шт.

✓ яйца куриные — 4 шт.

✓ киви — 4 шт.

✓ яблоко зелёное — 1 шт.

✓ морковь — 1 шт.

✓ чеснок — 1 зубчик

✓ лимонный сок — 1 ст. л.

✓ майонез — по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.

Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.

На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе.

Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.

Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.

Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

2. Салат «Марго»

Ингредиенты:

✓ картофель варёный — 2 шт.

✓ куриное филе — 1 шт.

✓ маринованные грибы — 150 г

✓ яйца варёные — 2-3 шт.

✓ твёрдый сыр — 50-70 г

✓ майонез — по вкусу

✓ соль, перец — по вкусу

✓ растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.

Сделать сеточку из майонеза. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку.

Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью.

Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся.

Грибы также покрыть майонезом. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.

Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3. Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

✓ 500 г куриного филе;

✓ 500 г шампиньонов;

✓ 4-5 соленых огурцов;

✓ 2 пучка зеленого лука;

✓ майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Для салата шампиньоны отвариваем до готовности.

Даем остыть и нарезаем крупными кусочками. Отварные шампиньоны, нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4. Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

✓ колбаса копчёная — 100 г;

✓ сухарики пшеничные — 100 г;

✓ кукуруза консервированная — 0,5 банки;

✓ яйца куриные — 3 шт.;

✓ огурец маринованный — 1 шт.;

✓ лук зелёный — для подачи;

✓ майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.

Добавить консервированную кукурузу. Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи.

В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.

Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи.

В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.

Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

✓ 400 г куриной грудки;

✓ 300 г шампиньонов;

✓ 200 г чернослива;

✓ 200 г сыра;

✓ 2-3 картофелины;

✓ 2-3 яйца;

✓ 1 огурец;

✓ майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

6. Салат «Бунито»

Ингредиенты:

✓ куриное филе — 250 г;

✓ яйца отварные — 3-4 шт.;

✓ морковь по-корейски — 125 г;

✓ сыр твердый — 100 г;

✓ майонез 30% жирности — по вкусу;

✓ соль — по вкусу;

✓ зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить.

Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.

Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Приятного аппетита!

Рецепт салатов на новый год

Традиционно в Новый год на столах украинцев появляются салат «Оливье» и селедка под «шубой».

Рецепты новогодних салатов / фото wom.net.ua

Меню новогоднего стола является чуть ли не главным вопросом для каждой хозяйки накануне праздников. Однако есть блюда, которые из года в год традиционно появляются на праздничных столах страны.

УНИАН собрал лучшие рецепты новогодних салатов.

Рецепт печеночного торта

Печеночный торт / фото sovkusom. ru

«Изюминкой» новогоднего стола может стать необычная закуска – Печеночный торт. Приготовление этого блюда занимает время, но ваши гости точно останутся довольными.

Ингредиенты:

600 г печени (лучше куриной или говяжьей)

3 яйца

½ стакана молока

3 столовых ложки пшеничной муки

5 крупных шампиньонов

3 небольших морковки

2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

майонез

зелень – по вкусу

соль

масло для жарки.

  1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером по однородной жидкой консистенции.
  2. Добавить яйца, молоко, муку, соль и специи и перемешать.
  3. Из полученного «теста» делаем блины, обжаривая на сковородке с двух сторон до румяности.
  4. Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и грибы, а также тертую на крупной терке морковь.
  5. Для соуса майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком.
  6. Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху выложить начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
  7. Сверху украсить зеленью.

Рецепт печеночного торта – видео приготовления

Видео Вкусные рецепты

Рецепт салата Оливье

Салат Оливье / фото hochu.ua

Новогодний стол невозможно представить без «Оливье». Уже несколько десятков лет этот салат является неотъемлемой частью праздничного меню. Для его приготовления понадобятся:

• 6 средних картофелин

• 2 крупные моркови

• 6 яиц

• 400-600 г вареной колбасы

• 1 банка консервированного горошка

• 4 соленых огурца

• майонез

• соль.

1. Морковь и картошку отварить «в мундирах». Сварить яйца.

2. Овощи почистить и нарезать кубиками. Таким же способом нарезать яйца, колбасу и огурцы.

3. Добавить горошек.

4. Добавить в салат соль и заправить майонезом.

5. Перемешать.

Рецепт салата Оливье — видео приготовления

Видео «Готовим дома»

Для тех, кто следит за своей фигурой есть диетический вариант «Оливье».

Рецепт Оливье №2

Ингредиенты:

• 6 картофелин

• 2 крупных моркови

• 6 яиц

• 2 куриных филе

• 4 свежих огурца

• сметана или йогурт

• французская горчица

• соль.

1. Отварить морковь картофель, яйца.

2. Сварить куриное филе, добавив немного соли и, по желанию, лавровый лист.

3. Почистить овощи и яйца и нарезать их кубиками. Мелко нарезать курицу.

4. Добавить горошек.

5. Смешать сметану или йогурт с горчицей в пропорциях ¼.

6. Добавить в салат соль, соус и перемешать.

Рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой / фото Pojrem.ru

Ещё одним традиционным салатом, который нередко встречается на праздничных столах украинцев, является селедка под «шубой». Для его приготовления понадобятся:

• 200 г филе сельди

• 2 средних свеклы

• 2-3 средних картофеля

• 1 крупная морковь

• 1 луковица

• 2 яйца

• майонез.

Рецепт селедки под шубой — видео приготовления

Видео «Семейная кухня»

1. Отварить свеклу, морковь и картофель «в мундирах». Сварить яйца.

2. Нарезать небольшими кубиками сельдь и выложить на плоское блюдо.

3. Мелко нарезать лук, выложить поверх сельди и смазать майонезом.

4. Почистить и потереть на крупной терке картофель. Выложить поверх лука, слегка посолить и смазать майонезом.

5. Почистить и потереть на крупной терке морковь. Выложить на блюдо и смазать майонезом.

6. Затем потереть очищенные яйца, выложить сверху и смазать майонезом.

7. Почистить и натереть на крупной терке свеклу. Выложить поверх, слегка посолить и смазать майонезом.

8. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат Мимоза: рецепт

Салат Мимоза / фото gastronom.ru

Ещё одним традиционным «рыбным» слоеным салатом является «Мимоза». Рецепт «Мимозы» очень похож на селедку под «шубой», однако для его приготовления понадобятся:

• 3 средних картофеля

• 4 яйца

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 200 г консервированной в масле рыбы (например, сайра)

• майонез

• соль.

Рецепт салата Мимоза — видео приготовления

Видео «Готовим с Ириной Хлебниковой»

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Затем почистить овощи и потереть на крупной терке.

3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. И то, и то потереть на мелкой терке.

4. С консервированной рыбы слить масло и размять вилкой и выложить на блюдо равномерным слоем.

5. Мелко нарезать лук, выложить поверх рыбы и смазать майонезом.

6. Затем равномерным слоем выложить тертую морковь, слегка посолить и смазать майонезом.

7. Проделать тоже самое с картофелем.

8. Выложить сверху тертый белок и смазать майонезом.

9. Присыпать сверху тертыми желтками, смазывать не нужно.

Рецепт салата Цезарь

Салат «Цезарь» стал очень популярным в наших краях на протяжении последних 10 лет. Всё чаще он также становится частью новогоднего стола.

Салат Цезарь / фото Vkuso.ru

Ингредиенты:

• 400 г куриного филе

• 1 кочан салата Айсберг

• 200 г помидоров черри

• 100 г сыра пармезан

• Половинка белого хлеба

• 2 зубчика чеснока

• 3 столовых ложки оливкового масла

• соль

Для соуса:

• 2 яйца

• 2 чайных ложки горчицы

• 3 столовых ложки лимонного сока

• 3 столовых ложки оливкового масла

• пармезан

•соль.

Рецепт Цезаря — видео приготовления

Видео «Шеф-повар Василий Емельяненко»

1. Белый хлеб нарезать кубиками и выложить на противень.

2. Оливковое масло вылить в небольшую миску и выдавить в него чеснок. Подогреть немного смесь в микроволновке.

3. Хлеб смазать маслом с чесноком и отправить в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.

4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла.

5. Помыть салат и порвать его руками на довольно крупные куски.

6. Для соуса необходимо яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду на одну минуту.

7. Вылить яйца в миску, добавить в них лимонный сок, горчицу, оливковое масло, немного тертого пармезана и взбить всё блендером.

8. Выложить на блюдо листья салата, поверх выложить курицу, порезанные пополам или на четверти помидоры черри, нарезанный тонкими ломтиками пармезан и гренки. Сверху полить соусом.

Рецепт салата с языком

Салат с языком и огурцом / фото bulochka.ru

Любители мясных салатов смогут по достоинству оценить салат с говяжьим языком и авокадо. Для его приготовления понадобятся:

целый говяжий язык

• 1 авокадо

• 2 яйца

• 200 г шампиньонов

• 1 свежий огурец

• 1 луковица

• 1 банка консервированного горошка

• майонез

• растительное масло для обжарки.

1. Отварить в подсоленной воде говяжий язык.

2. Сварить яйца и остудить.

3. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Затем добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить.

4. Яйца и авокадо нарезать кубиками, язык и огурец – соломкой.  Добавить горошек.

5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с языком и огурцом – видео приготовления

Видео Рецепты на любой вкус Светлана Власюк

Рецепт салата Грибная поляна

Салат Грибная поляна / фото 1000.menu

Украшением новогоднего стола может стать необычный салат «Грибная поляна».

Ингредиенты:

500 г маринованных грибов

400 куриного филе

100 г твердого сыра

4 яйца

2 картошки

2 соленых огурца

1 морковь

пучок укропа

  1. Отварить картошку, морковь, яйца и курицу.
  2. Взять глубокую миску с плоским дном и застелить пищевой пленкой – так салат будет удобнее переворачивать.
  3. Маринованные грибы выложить на дно блюда шляпками вниз.
  4. Мелко нарезать укроп и выложить поверх грибов.
  5. Затем выложить равномерным слоем варенное филе и смазать майонезом.
  6. Тертую на крупной терке морковь выложить поверх курицы и тоже смазать майонезом.
  7. На крупной терке натереть сыр и выложить сверху.
  8. Яйца порезать мелкими кубиками или потереть на терке и тоже выложить сверху, смазать слой майонезом.
  9. Затем выложить тертый на крупной терке картофель.
  10. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в холодильник.
  11. Перед подачей перевернуть салат, чтобы грибы оказались сверху.

Рецепт салата Грибная поляна – видео приготовления

Видео Коллекция рецептов

Рецепт салата Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря / фото life-good.com.ua

Ещё один салат, отличающийся необычной подачей, — «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.

Ингредиенты:

200 г куриного филе

3 картошки

1 свежий огурец

2 куриных яйца

3-4 перепелиных яйца для декора

половина красного репчатого лука

пучок укропа

майонез

соль

специи для курицы

  1. Картофель почистить и на тереть на терке для корейской морковки либо же нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Картофельную соломку обжарить на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Выложить картофель на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
  3. Куриное филе пожарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Яйца отварить и остудить в холодной воде.
  5. Яйца, курицу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать, заправив майонезом.
  6. Салат выложить кучкой на плоскую тарелку, посередине сделать небольшое углубление и засыпать его мелко нарезанным укропом.
  7. Сверху на укроп положить перепелиные яйца. Посыпать салат картофельной соломкой.

Рецепт салата Гнездо глухаря – видео приготовления

Видео «Готовлю с любовью вкусно и быстро»

Салаты на Новый год 2022, что готовить новое и интересное

Салаты на Новый год 2022: что готовить новое и интересное

На любой праздник хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, новое и не обычное, а на Новый год особенно. В наступающем году Черного Водяного Тигра, на столе должны красоваться яркие, изысканные и неповторимые салатики. Для того чтобы удивить гостей, необходимо заранее подобрать рецепты, которые придут по вкусу всем без исключения. Так же вы можете посмотреть еще одну нашу подборку вкусных салатов к Новому году, на нашем сайте.

Куриный салат в тарталетках на закуску

Время для приготовления: 25 – 35 мин.
Количество порций: 6
Для приготовления потребуется:
Тарталетки 12 шт.
Подкопченное филе курицы – 300 гр.
Перец сладкий – 3 шт.
Огурцы соленые – 150 гр.
Лук свеж. – 100 гр.
Майонез, соль
Петрушка свеж. – 50 гр.
Все продукты взяты приблизительно на 12 тарталеток. Если гостей много, то необходимо увеличить количество всех продуктов. Тарталетки, можно заменить корзиночками, а еще можно самостоятельно их приготовить.
Приготовление:
В первую очередь необходимо подготовить овощи, хорошо промыть водой, подсушить. Перец разрезать пополам и вычистить все семечки, одну половинку отложить в сторону для украшения.
Затем необходимо порезать мясо, огурцы, перец желательно кубиками, небольшого диаметра. Лук нашинковать мелко.
После нужно взять глубокую миску и сложить порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошенько перемешать.
Половинку оставшегося перца порезать соломкой, отобрать небольшие красивые листики петрушки.
Готовый салат разложить по тарталеткам, 1–2 ст. ложки, должна получиться небольшая горка.
Украсить перчиком и петрушкой и можно подавать на стол.
Во время приготовления не стоит класть много майонеза, иначе тарталетки размякнут. Такой необычный салатик станет одним из украшений праздничного стола и удивит всех гостей.

Порционный салат с красной рыбой и икрой

Время для приготовления: 20 минут
Количество персон: 3
Необходимые продукты:
Слабосоленая рыба – 150 гр.
Листья салата крупные – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Огурец свеж. длинный – 1 шт.
Йогурт без добавлений, натуральный – 100 мл.
Икра красная
Соль
Каждая порция готовится на отдельной, плоской тарелке. После приготовления не рекомендуется долго держать в холодильнике, лучше сразу подавать на стол. В качестве рыбы лучше подойдет семга или форель.
Пошаговое приготовление:
Отварить яйца, положить в лед, после почистить. Яйца необходимо сварить вкрутую, чтобы желток не растекался.
Зелень салата и огурец помыть и подсушить.
Рыбу нарезать длинными, тонкими полосками. Яйцо разделить на 6 частей, чтобы получились дольки. Огурец порезать кубиками.
Далее, на тарелку положить лист салата, по кругу разложить яйца и между ними разложить порезанный огурец. Немного посолить и аккуратно приправить йогуртом. В середину разложить рыбу, каждый пластик по кругу, получится красивый цветок.
Украсить зернами икры и можно подавать на стол.
Салатик готовится просто, очень легкий, и просто изумительный. На Новый год салат будет украшением праздничного стола и на приготовление уходит минимум времени.

Салат курочка – Ряба

Количество порций: 6
Время необходимое для готовки: 20 минут
Ингредиенты:
Курица, филе – 500 гр.
Огурец свеж. – 4 шт.
Яйца – 6 шт.
Чернослив – 150 гр.
Майонез
Для приготовления слоеного салата понадобиться круглая форма. Его можно делать порционным или на большом блюде, все зависит от размера формы.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить курицу, во время варки добавить соль. Когда мясо сварится, достать его из бульона и поставить остужаться.
Сварить яйца, желательно вкрутую, отчистить от скорлупок.
Замочить чернослив в теплой воде минут на 20, после его хорошенько промыть и переместить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Помыть огурцы.
Отварное мясо, огурцы нужно порезать на небольшие кубики, яйца режутся крупнее, чернослив соломкой. Половинку огурца оставит для украшения.
На плоскую тарелку в середину ложиться круглая форма. На дно высыпать яйца и полить майонезом, сверху огурцы и снова майонез, потом курица тоже пролить майонезом. Чернослив посыпать сверху.
Аккуратно убрать форму и сделать сетку из майонеза.
Затем из оставшегося огурца сделать украшение в виде звездочек и положить сверху.
Такой салатик станет символом наступающего года и порадует всех гостей вкусом и внешним видом. Салат курочка – Ряба получается очень питательным и калорийным из-за большого содержания майонеза.

Салат Венеция с ананасом

Количество персон: 8
Примерное время приготовления: 30 минут
Продукты для приготовления:
Курица – 400 гр.
Огурцы свеж. – 5 шт.
Ананас консервированный – 200 гр.
Чернослив – 200 гр.
Капуста свеж. – 200 гр.
Майонез, соль – по вкусу
Салат Венеция готовится порционно. Для приготовления понадобиться круглая форма.
Этапы приготовления:
Для начала необходимо отварить куриное мясо в соленой воде, остудить.
Залить чернослив горячей водой, после хорошенько промыть и подсушить. Огурцы и капусту тоже тщательно вымыть.
Нарезать мясо, ананасы, огурцы кубиками. Капусту порезать соломкой, посалить и хорошо пожать. Чернослив резать тоже соломкой. Один огурец оставить для украшения.
Все ингредиенты переместить в миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.
На плоское блюдо в середину необходимо поместить форму, выложить салат и немного утрамбовать. Отложить его в холодильник.
Оставшийся огурец натереть на терке и перед подачей салата, посыпать сверху.
Наши салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные замечательно будут гармонировать на новогоднем столе и все гости останутся в восторге от изысканного вкуса и элегантной подачи. Еще салат Венеция можно делать слоями и экспериментировать с ингредиентами.

Праздничный салат с яблоком

Количество порций: 6
Время для готовки: 25 минут
Необходимые продукты:
Филе курицы – 350 гр.
Яблоко зелен. – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Майонез, сметана – 100 гр.
Петрушка свеж.
Салат готовится слоями, с применением круглой формы. В среднем каждая порция 150 гр, но все зависит от размера формы.
Приготовление салата:
Необходимо отварить курицу в соленой воде, остудить. Яйца сварить, положить в лед или холодную воду.
Яблоки помыть, удалить середину с семенами и кожуру.
Далее, нарезать филе кубиками, лучше небольшими. Яблоки режутся соломкой.
При помощи острого ножа с яиц срезать верхушки по кругу, должно получиться что-то похожее на цветок, это для украшения. Еще отложить пару желтков. Остальные яйца и сыр перетереть на крупной терке.
В миске смешать майонез и сметану, в дальнейшем каждый слой промазывать этим соусом.
Затем на плоское блюдо кладется кольцо и в него слоями помещаются ингредиенты. Первый слой мясо, второй – яблоко, третьим слоем станет сыр и сверху яйца. Каждый слой промазывается соусом.
Украшается салат цветами из яйца, в середину посыпать желток и по бокам положить несколько листиков петрушки.
Салат получается очень нежный и воздушный, а на праздничном столе смотрится просто восхитительно. Украшение из белых цветов добавляет новогоднему вечеру романтики и нежности.

Салат «Букет роз»

Количество персон: 4
Время необходимое для изготовления: 15 – 25 минут
Для салата потребуется:
Яйца – 7 шт.
Огурцы соленые – 300 гр.
Рыба красная, слабосоленая – 300 гр.
Майонез
Зелень петрушки
Салат листьями – 200 гр.
Салат «Букет роз» готовится на большой, плоской тарелке, слоями. Для приготовления подойдет любая красная рыба, самый лучший вариант форель или семга.
Приготовление:
Отварить яйца, выложить в ледяную воду, почистить. Листья салата, петрушку хорошенько промыть водой и подсушить.
Соленые огурцы порезать на маленькие кубики и смешать с майонезом.
Рыбу разделить на две половины, одну нарезать небольшими кубиками, другую тонкими полосками – это для украшения.
Яйца тоже необходимо разделить, белки потереть на крупной терке, желтки размять вилкой, добавить к огурцам с майонезом.
Далее на дно плоской тарелки разложить красиво листья салата. Отступая от края пару сантиметров, по кругу разложить одну часть белков, сверху половину смеси из огурцов, желтков и майонеза. Затем кубики рыбы и промазать майонезом. После необходимо выложить оставшиеся огурчики с майонезом и желтками, поверх их оставшиеся белки. Аккуратно сверху промазать майонезом и украсить салат цветами из рыбы. На открытые участки положить зелень петрушки.
Салат получается очень сочный, нежный и неповторимо красивый. Украсит праздничный стол и добавит красок. Все гости останутся в восторге.

Салат «Курица с виноградом»

Количество порций: 8
Время нужно для приготовления: 40 минут
Необходимые продукты:
Куриное мясо – 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Виноград белый – 300 гр.
Орехи (грецкие) – 50 гр.
Свежая петрушка, мята
Майонез
Масло растительное
Приправа «Карри»
Соль
Для салата с виноградом можно выбрать и другие орехи, миндаль, кедровые. Вкус немного изменится и приобретет новые вкусовые нотки, но останется просто бесподобным.
Этапы приготовления салата:
Сначала сварить курицу с добавлением соли, поставить остужаться. Яйца тоже отварить, вкрутую.
Хорошо промыть виноград, зелень, выложить на полотенце, подсушить.
На сухую сковороду высыпать орехи и немного поджарить, отчистить от шелухи, если она есть.
После на разогретую сковороду с маслом, выложить порезанную небольшими кубиками курицу. Насыпать приправу и обжаривать на сильном огне не больше 10 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Затем порезать яйца помельче, виноград разрезать пополам, убрать все косточки. Мелко нарезать орехи, потереть сыр на крупной терке. Зелень тоже порубить мелко.
Затем взять плоскую тарелку и сделать контур майонезом, внутри нарисовать сетку, немного размазать. Сверху необходимо разложить мясо, смазать майонезом, посыпать орехами, яйцом, сыром и снова промазать майонезом. Посыпать зеленью и орехами. Если остались ингредиенты повторить все слои.
Когда все слои готовы, сверху аккуратно смазать майонезом и разровнять края. Украсить половинками винограда и зеленью.
Такой салат к Новому году 2019, рецепт с фото простой и вкусный, станет изюминкой праздничного стола, поразит всех гостей своей красотой и утонченным вкусом.

Салат с виноградом и кудрявым эндивием

Количество персон: 6
Время приготовления блюда: 20 минут
Необходимые продукты:
Эндивий курчавый – 1 кочан
Виноград зеленый и черный – по 250 гр.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Перец черный
Горчица
Уксус (винный, красный)
Масло оливковое
Кудрявый эндивий – это разновидность лекарственного растения, относится к салатному цикорию. Листья удлиненные, по краям курчавые, узорчатые. Вкус горьковатый. Виноград нужно выбирать без косточек.
Рецепт приготовления:
Начать можно с приготовления заправки. Для этого в миску добавить 4 ст. ложки уксуса, столько же масла, 4 ч. ложки горчицы и черный перец щепотку. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Помыть все овощи и ягоды, чуть подсушить.
Нарезать эндивий, не нужно мельчить. Лук можно помельче, кубиками.
В глубокую миску выложить эндивий, лук, виноград целыми ягодками, добавить готовую заправку и тщательно перемешать.
Салат с эндивием получается легкий, низкокалорийный и очень полезный. Готовиться быстро и без особых усилий, а на праздничном столе будет красивым украшением.

Сельдь под шубой

Количество порций: 8
Время готовки салата: 40 минут
Необходимые ингредиенты:
Селедка  – 1 шт.
Картошка – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковка 2 шт.
Яйца – 6 шт.
Майонез – 300 гр.
Зеленый укроп
Овощи для салата нужно брать крупнее. Можно взять филе сельди, уже без костей, примерно 300 – 400 гр. Овощи и яйца лучше варить заранее, чтобы успели остыть, свекла варится долго.
Приготовление селедки под шубой:
Начать можно с селедки, ее нужно разделать, удалить внутренности, голову, хребет. Убрать все косточки с филе, снять кожу.
Сваренные овощи и яйца почистить.
Морковь, свеклу, картошку, белки от яиц потереть на терке, крупнее и положить отдельно друг от друга. Желтки можно размять вилкой или тоже натереть на терке. Филе рыбы порезать кубиками, не крупно.
Для селедки под шубой лучше взять удлиненное, плоское блюдо. На дно разложить картошку, щедро намазать майонезом и немного уплотнить. Затем выложить сельдь, свеклу и промазать майонезом, потом морковь и снова майонез, побольше. Желтки посыпать в середину, вокруг белки.
Украсить салат мелко порубленным укропом и пару веточек положить в середину.
Селедка под шубой это классический салат, без которого не обходится ни один новогодний стол. Салат получается очень питательным, нежным и вкусным, гостям он обязательно понравиться.

Праздничный салат с курицей, грибами, огурцом и сыром

Количество персон: 4
Время приготовления блюда: 20 минут
Продукты для салата:
Мясо курицы – 350 гр.
Яйца – 4 шт.
Грибы замаринованные – 200 гр.
Огурцы соленые – 3 шт.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Майонез
Соль
Для салата нужно брать огурцы среднего размера. Перец сладкий, крупный, лучше желтого цвета. Эффектнее будет подача салата в прозрачной миске, или порционно на тарелке.
Пошаговый рецепт:
Мясо курицы отварить с солью, бульон вылить, поставить охлаждаться. Яйца варить вкрутую, поместить в лед, потом отчистить.
После можно начать нарезку продуктов, курица, сыр, перец, яйца – крупными кубиками. Чуть поменьше порезать грибы и огурцы, но не мельчить.
Все поместить в глубокую миску и перемешать с майонезом и дать немного настоятся.
Салат получается сытным, вкусным и готовиться очень быстро. Дополнит новогодний вечер и понравиться всем гостям.

Вкусный салат из отварной говядины

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Продукты для салата:
Говядина – 400 гр.
Огурец соленый – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень свежая – 100 гр.
Чеснок – 2, 3 шт.
Масло раст.
Соль, сахар
Перец молотый черный и красный
Говядину необходимо отварить заранее, чтобы оно успело остыть. Если нет мяса говядины, его можно заменить на любое другое.
Приготовление:
Начать приготовление можно с мариновки лука, для этого потребуется глубокая миска. В нее налить 4 ст. ложки воды и столько же масла, половину чайной ложки эссенции уксуса, щепотка сахара, соли. Немного перца и все хорошенько перемешать. Лук порезать тонко, полукольцами и поместить в маринад, помешать и отложить в сторону минут на 15.
Огурцы и мясо нарезать соломкой и поместить в миску. Туда же добавить готовый лук вместе с маринадом.
Мелко нарезать чеснок (можно пропустить через пресс для чеснока) и зелень, добавить к остальным продуктам. Все тщательно смешать.
Приготовленный салат усыпать зеленью, подавать можно и порционно или в красивой салатнице.
Такой простой и вкусный салат на Новый год готовить очень быстро, требуется минимум продуктов, а вкус его просто замечательный. На новогодний вечер все гости будут сытыми и довольными от такого салата.

Сытный салатик с копченым куриным мясом

Количество персон: 8
Время для приготовления: 35 минут
Продукты для салата:
Мясо курицы подкопченное – 350 гр.
Картошка – 3 шт.
Морковка – 2 шт.
Огурец свеж. – 2 шт.
Горошек консервированный – 1 б.
Яйца – 4 шт.
Зелень свеж. (петрушка, лук) – 50 гр.
Майонез, соль
Салат лучше подавать в объемной, глубокой миске. Морковку, картошку, яйца сварить заранее. И еще овощи лучше брать среднего размера.
Этапы приготовления:
Для начала нарезать все ингредиенты, морковь, картошку, мясо – кубиками среднего размера. Одну часть морковки нужно оставить для украшения.
С яиц аккуратно срезать верхушки, с боков сделать несколько надрезов, должно получиться что-то похожее на цветок, отложить в сторону. Остатки белков, огурцы порезать кубиками мо мельче, желтки размять вилкой.
На дно салатника разложить картошку, смазать майонезом и разровнять. Сверху курица и майонез, потом высыпается горошек, без рассола. На него огурцы, зелень лука и морковь, ее хорошенько промазать майонезом. Затем белки и снова майонез, потом необходимо посыпать желтками.
Из оставшейся моркови вырезаем кружочки, это послужит сердцевиной для цветка. Верх салата нужно украсить веточками петрушки и цветами из яиц.

Надеемся мы вам правильно подсказали что готовить новое и интересное из салатов на Новый год 2019 и ваши вкусные и красивые блюда будут неотразимым украшением праздничного стола и порадуют ваших гостей.

Меню на Новый год 2022! Готовлю 5 ТОП НОВОГОДНИХ Блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Новогодний стол 2022 – Я выбрала для ВАС САМЫЕ вкусные и быстрые рецепты на Новый Год 2022!

#меню #новыйгод #новогоднийстол#краснаярыба#икра
#Всем понравится !!! #Запеканка из кабачков вкусный рецепт! #сочная курица #Сделайте запеканку с кабачками и грибами! #Свежий рецепт обеда или ужина. #Почему я не знал этого рецепта раньше?# Рецепт очень простой и быстрый. #Мы с семьей любим этот вкусный и полезный рецепт.# Мы любим кабачки.# Рецепты кабачков. #Видео рецепт кабачка.

===============================================================================

1 блюдо
ингредиенты:
Лосось 1кг.
Без кожи.
Нарезать порциями.
Поваренная соль.
Перец.
Дайте рыбе пропитаться специями.
Сливки средней жирности 1 л.

Нагрейте, не доводя до кипения.
Поваренная соль.
Перец.
1 зубчик чеснока
4 крупных картофелины.
Нарезать и выложить в кастрюлю со сливками.
Варить на медленном огне.
Пока картошка не будет готова.
Обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне.
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Сформируйте сливочный картофель.
В духовке / 30 минут / 200C / 400F /.
Помидоры черри нарезать.
Добавьте соль и перец.
Оливковое масло.
В духовке / 15 минут / 200C / 400F /.
Приправить укропом.
Приятного аппетита

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать мне свои вопросы или просто добавить смайлик.

Это очень важно для развития моего канала.
================================================================================

2 блюдо:
4-5 столовых ложек соевого соуса, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла.
1 1/2 кг свиной шеи.
Сделайте надрезы, как на видео.
Соль, черный перец.
Хорошо смазать соусом.
Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 1 час.
150гр сыра.

1-2 помидора.
Отварить 9 целых картофелин.
Выложите мясо в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой и бумагой для выпечки.
Выложите сыр и помидоры.
Накрыть пергаментной бумагой и фольгой.
Выпекать 50 минут при 200 ° С.
Вареный картофель разрезать пополам.
5-6 помидоров черри.
70гр сыра.
Снимите мясо с фольги вместе с соком.
Выложите картошку.
Соль, черный перец.
Намазываем помидоры и сыр и запекаем еще 15 минут при 200 ° C.
Укроп.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь в развитии канала:
Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Сеть + рецепт сохранится на вашем сайте!
Оцените видео!

Как украсить новогодний стол необычными блюдами? 5 простых рецептов

Партнерский материал

Автор Марина Манушина

20 декабря 2021

Новый год — это всегда праздник, масса веселья и новых впечатлений. А еда, как мы знаем, одно из главных составляющих любого праздника, поэтому давайте с вами поэкспериментируем с ингредиентами, чтобы создать новые и вкусные блюда для новогоднего стола

Салат Оливье с нутом

Ингредиенты

  • Картофелины среднего размера — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Колбаса «Докторская» — 350 г
  • Нут Мистраль — 350 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Банка зеленого горошка
  • Зеленый лук (пучок)
  • Укроп (пучок)
  • Домашний майонез — 250 мл
  • Соль

Совет от Мистраль

Даже привычные праздничные блюда можно сделать необычными и еще более вкусными, если добавить к ним каких-то правильных ингредиентов. Ваш салат «Оливье» с хрустящим нутом «Мистраль» станет главным блюдом праздничного стола!

Приготовление

Замочите нут в холодной воде на ночь и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте ему остыть. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца сварите, затем очистите и нарежьте кубиками (по 5-7 мм). Такими же кубиками порежьте докторскую колбасу. Возьмите салатник и смешайте в нем все ингредиенты, затем добавьте нарезанный укроп и зеленый лук. Заправьте майонезом и уберите в холодильник. Соленые огурцы порежьте кубиками и уберите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка и пересыпьте его в контейнер.

Для приготовления домашнего майонеза вам потребуется 2 сырых яйца, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара и две чайные ложки горчицы. А также 250 мл растительного масла и столовая ложка лимонного сока. Яйца разбейте в стакан для блендера, добавьте соль, сахар, горчицу. Опустите блендер на дно стакана и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем перемещая блендер вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. После загустевания соуса добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером 15 секунд.

На сковороду налейте оливковое масло, добавьте специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума, орегано, перец красный, чеснок, базилик, сухой лук, мускатный орех) и высыпьте нут. Обжарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим. Дайте нуту остыть. Перед подачей добавьте в салат огурцы, горошек и нут. Украсьте салат зеленью и оставшимися горошинами нута.

Плов с булгуром и говядиной

Ингредиенты

  • Булгур Мистраль — 150 г
  • Говядина — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи к плову — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Совет от Мистраль

Булгур в древности называли «пищей богов» и это правильно, ведь эта крупа содержит массу витаминов и микроэлементов. Праздничный плов из булгура получается очень легким и рассыпчатым. А если вам удастся купить на рынке желтую морковь, то это блюдо станет одним из самых красивых на столе.

Приготовление

Возьмите специальный казан или толстостенную чугунную сковороду. Ополосните говядину, промокните ее салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте в нее столовую ложку масла. Жарьте мясо, переворачивая на сильном огне 5 минут. Затем залейте водой (чтобы покрыла мясо), посолите и тушите на медленном огне 40 минут.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — соломкой. Обжарьте на отдельной сковороде на небольшом огне 3-5 минут. Когда мясо станет мягким — положите к нему овощи. Затем добавьте булгур, специи, соль и перец. Перемешайте и залейте водой так, чтобы она была на 2 см выше смеси. Уменьшите огонь после закипания, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите ее от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга). Готовое блюдо дополните большим количеством зелени и подайте на стол.

Ближневосточный салат табуле с киноа

Ингредиенты

  • Киноа Мистраль — 5 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Соус Наршараб — 2 ч.л.
  • Петрушка (пучок)
  • Кинза (пучок)
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Гранатовые зерна.

Совет от Мистраль

Еще одна крайне полезная и насыщенная витаминами крупа — киноа. Чтобы добавить салату праздничного вкуса и аромата используйте сок лайма или узбекского лимона, у которого почти мандариновый вкус. Соус Наршараб добавит яркости вкусу, а гранатовые зерна создадут новогоднее настроение.

Приготовление

Тщательно промойте зерна киноа, залейте крупу водой (в пропорции 1 к 2) и варите на небольшом огне около 20 мин до полного впитывания воды. Оставьте под крышкой, пока не остынет. Остывшее киноа переложите в большую миску, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску. Кинзу и петрушку мелко порубите и добавьте в салат. Всыпьте щепотку зиры, добавьте сок и перец по вкусу, затем сок лайма, оливковое масло и соус Наршараб. Перемешайте салат и дайте ему как следует пропитаться. Перед подачей украсьте сверху гранатовыми зернами.

Пудинг из черного риса

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана.
  • Черный рис Индика black Мистраль — 2 варочных пакетика.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан.
  • Несладкая кокосовая стружка —1/4 стакана.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Совет от Мистраль

Пудинг из черного риса — традиционное праздничное лакомство в Таиланде. Черный рис имеет ореховый вкус и липкую текстуру при приготовлении. Клейкий рис обычно замачивают на ночь и готовят на пару, но в данном случае его просто кипятят в воде или кокосовом молоке в течение 45 минут, пока зерна не станут мягкими и их будет приятно жевать.

Приготовление

Возьмите кастрюлю среднего размера, смешайте в ней два стакана воды, рис и кокосовое молоко. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая. В течение последних 10 минут приготовления следите за рисом и добавляйте немного воды, если он станет сухим. В конце приготовления внимательно следите за ним, добавляя дополнительную воду, по 1/4 стакана за раз, если рис станет слишком сухим.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, на противень выложите стружку кокосового ореха и запекайте 5 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Когда рис станет мягким, добавьте к нему соль и сахар. Варите на медленном огне еще пару минут (можно добавить немного воды, чтобы пудинг получился чуть более рыхлым). Выложите на тарелки, украсьте сверху поджаренными кокосовыми стружками и подавайте.

 Полента с сыром и маслинами

Ингредиенты

  • Полента Мистраль (кукурузная крупа мелкого помола) — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Совет от Мистраль

Полента — это замечательный продукт, который позволит вам проявить максимум фантазии. Когда вы ее сварили, то можете добавить любые ингредиенты по своему вкусу (вяленые помидоры, кусочки жареного бекона, ломтики сельдерея и т.д.).

Приготовление

Смешайте в кастрюльке половину стакана воды и молоко, затем добавьте раздавленные дольки чеснока, перец и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте чеснок. Всыпьте в кастрюлю тонкой струйкой поленту, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Варите на небольшом огне, помешивая, 15-40 минут для достижения желаемой консистенции. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю мелко натертый сыр, сливочное масло, тмин, порезанные маслины. Хорошенько перемешайте и снимите с огня. Выложите поленту на пергамент и охладите. Затем порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. 

Рождественский салат — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот красивый рождественский салат — легкий праздничный гарнир! Это отличный рецепт, полный сочных ароматов и текстур.

Он сочетает в себе гранат, грушу, нарезанный миндаль, лук-шалот и мягкую зелень для получения свежего и восхитительного салата. Он украшен пикантной медовой дижонской горчичной заправкой.

Почему вам понравится этот рождественский салат

Если вы хотите, чтобы праздничный гарнир украсил свой стол, этот красивый салат из груши и граната вам подойдет!

Вы будете использовать вкусные сезонные ингредиенты, чтобы приготовить свежий салат с лучшей заправкой.

Честно говоря, заправка — одна из лучших составляющих этого блюда, потому что она такая острая. Мед, дижонская горчица и оливковое масло прекрасно сочетаются, чтобы получился отличный винегрет.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Зелень — Для этого салата вам понадобится 5 унций весенней зелени. Вы можете использовать любую мягкую зелень или салатную смесь, но я предлагаю более мягкую зелень вместо горькой.
  • Груши — Для этого рецепта вы будете использовать 2 груши боск.
  • Гранат — Для этого салата вам понадобится 1 чашка зерен граната.
  • Лук-шалот — Для этого рецепта вы будете использовать один большой лук-шалот. Вы нарежете его тонкими ломтиками, чтобы он не был подавляющим, но при этом имел прекрасный аромат лука.
  • Миндаль — Вам также понадобится 1/4 стакана нарезанного миндаля, чтобы посыпать салат.
  • Заправка — Чтобы приготовить заправку, вы будете использовать 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. .

Предложения по обслуживанию

Необязательно подавать этот салат на тарелке в форме венка, но он довольно милый! Вам понадобится большая тарелка — не менее 13-15 дюймов шириной и небольшая миска для заправки.

Если вы готовите этот салат заранее, я настоятельно рекомендую держать заправку отдельно, так как это приведет к увяданию зелени, если заправить ее слишком рано.

Другие праздничные рецепты, чтобы попробовать

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты — Для этого рецепта вам понадобится дижонская горчица, мне нравятся как традиционный дижонский инглхоффер, так и дижонский мейл.

Рекомендуемые инструменты — Вам понадобится большая тарелка или салатная тарелка, чтобы подать этот рецепт в форме венка. У меня есть это от Target.

Советы по хранению — Вы можете хранить этот рецепт в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите приготовить его заранее, храните заправку отдельно, так как она заставляет зелень вянуть.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 5 унций зелени (весенняя или другая)
  • 2 груши Bosc без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Выложите зелень на большую тарелку, оставив место для маленькой миски в центре.
  2. Положите груши, семена граната, ломтики лука-шалота и миндаль поверх зелени.
  3. Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, кошерную соль и черный перец, пока они не превратятся в эмульсию.
  4. Поместите заправку в небольшую миску и выложите ее в центр салата. Подавайте немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 242 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 28 г Волокно: 6 г Сахар: 18 г Белки: 3 г

идей украшения рождественского стола: обстановка праздничного стола, которая вам понравится

  1. Идеи и советы /
  2. Руководства /
  3. Руководства по материалам

Праздничное развлечение стало проще.

Если вы застряли на пути создания идеального украшения для рождественского стола или сервировки стола для праздничного ужина, не беспокойтесь! Мы составили для вас список новогодних настольных пейзажей, которые вы обязательно должны увидеть в этом сезоне. Независимо от того, хотите ли вы заявить о себе или сохранить ненавязчивость, в этом году ваш стол будет полон праздничного настроения! Читайте дальше, чтобы найти для себя идеальный рождественский сервиз. .

Tablescaping — это немного больше, чем просто создание рождественской сервировки стола со столовыми приборами и посудой.Фактически, оформление стола относится к украшению не только столешниц, но и любых других плоских поверхностей, таких как мантии, книжные полки, комоды и даже журнальные столики. Если у вас есть художественная аранжировка, которая демонстрирует тему или объект (или, в данном случае, дух Рождества), вы на правильном пути к созданию идеального рождественского настольного пейзажа. Если вы ищете дополнительные идеи рождественского настольного пейзажа, читайте дальше.

Нейтральные цвета

Не все идеи рождественских настольных декораций должны включать традиционные рождественские цвета.Нейтральная палитра белого и кремового может создать атмосферу современной изысканности. Подавайте еду на белом фарфоре и позвольте вашей еде говорить. Выровняйте стол белыми рождественскими гирляндами или ярко-белыми свечами. Используйте бежевые салфетки для сервировки рождественского стола в соответствии с тематикой.

Купите белые рождественские блюда и сервировочные тарелки

Попробуйте что-нибудь новенькое и подумайте о рождественских рождественских декорациях на побережье в этот праздничный сезон. Выбирайте элементы, которые придают естественную текстуру и смотрятся на центральных элементах рождественского стола, например, подсвечник из коряги.Выберите белые свечи, чтобы сохранить нейтральную цветовую палитру, или положите гирлянду из эвкалипта, чтобы добавить зелени. Если вы хотите сохранить нейтральный оттенок, выберите деревянные рождественские столешницы. Держите тарелки и салфетки белыми, чтобы центральный элемент шоу был главным. Используйте белую коралловую салфетку, чтобы связать ее в прибрежной тематике.

Магазин Eucalyptus Garland

Если вы хотите создать рождественский стол в деревенском стиле, выбирайте все в клетку. Положите клетчатую дорожку для стола посередине стола.Выберите плед рождественского цвета (оттенки красного, зеленого, золотого и белого), чтобы он соответствовал праздничной теме. Держите декор в центре рождественского стола минимальным, чтобы бегун мог быть звездой шоу. Подойдет и венок в деревенском стиле. Включите цвета бегуна в другой декор стола, добавив небольшие акценты, такие как белые солонки с перцем или золотые подсвечники с сосново-зелеными свечами. Завершите образ подходящими салфетками в шотландскую клетку на каждой гарнитуре. Если вы хотите еще больше пледа, привяжите банты из лент к спинкам каждого стула.

Магазин клетчатых бегунов на стол

Придайте обстановке рождественской обстановки гламурную атмосферу, сделав ее золотистой. Выберите украшения с золотым акцентом, такие как маленькие фигурки елки или подсвечники. Соедините их с голой зеленью, чтобы добавить текстуры, не отвлекая от золотого фокуса. Сочетайте изящную сервировочную посуду в золотой оправе с прозрачными бокалами для шампанского, чтобы золото стало звездой шоу. Если вам нужно еще несколько идей рождественского пейзажа, наши золотые рождественские кольца для салфеток и декорации станут идеальным источником вдохновения.

Магазин Золотой Рождественский Декор

Ищете причудливую идею рождественского стола? Выбирайте яркие цвета! Выберите несколько украшений вашего любимого цвета, например, золотой или ледяной синий, и поместите их в красную сервировочную тарелку, чтобы стать забавным украшением рождественского украшения. Включите те же цвета в настройки вашего помещения, чтобы сохранить единую цветовую палитру. Чтобы добавить еще более причудливой атмосферы, выберите салатные тарелки с веселыми праздничными лозунгами. Не забудьте добавить зажженную настольную елку для праздничных блесток!

Украшения для магазинов

Придайте себе традиционный рождественский вид сервировки стола с красными, зелеными и белыми цветами у руля.Выберите классические гирлянды для этих идей новогоднего стола — зеленый лес с красными ягодами и белыми свечами. Сложите тарелки и салфетки из традиционной рождественской цветовой палитры, например зеленые обеденные тарелки, белые тарелки для салатов и салфетки в красную полоску. Добавьте несколько традиционных рождественских фигурок, чтобы привнести праздничное настроение.

Магазин «Рождественская гирлянда»

Добавьте зимнюю страну чудес на свой рождественский стол. С мерцающим серебром и оттенками голубого у вас будет прохладная цветовая палитра, с которой можно работать, которая создает ощущение зимнего снега.Разместите на столе сверкающие серебряные украшения и небольшие держатели для салфеток из дерева для дополнений, которые будут сиять на свету. Смешайте эти акценты с небольшими чайными свечами, чтобы создать нежное освещение для вашего белого рождественского украшения. Когда праздник закончится, удалите рождественские штрихи и оставьте остальную сервировку стола. в течение всего зимнего сезона.

Магазин серебряных рождественских украшений

Сделайте рождественский стол сладким, похожим на леденцы, за счет добавления красного и белого цветов в вашу столовую посуду.Выберите тарелки, кружки и миски с красными полосами, чтобы они соответствовали теме мяты. Выбирайте чистые белые салфетки и традиционную серебряную посуду, чтобы сосредоточить внимание на тарелках. Поместите искусственные пуансеттии в центр, чтобы подчеркнуть красный цвет. Добавьте конфету к любому серверу, чтобы завершить эту сладкую рождественскую идею сервировки стола.

Магазин серебряных столовых приборов

В этом праздничном сезоне есть множество идей рождественских настольных декораций. Так что пусть творческие соки текут, и создайте свой собственный праздничный шедевр.

МАГАЗИН ВСЕХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Калифорнийский классический салат — ваш самый легкий рождественский ужин

Когда мои дочери были маленькими и на меня перешла мантия, связанная с рождественским ужином, я дал твердую клятву, что проведу с моя семья и как можно меньше суетятся на кухне. Рождество, на мой взгляд, должно быть для радостного хаоса, а не для наблюдения за большим темпераментным куском мяса и несколькими гарнирами.

Праздничные боги улыбнулись мне в тот день, когда они прислали мне знаменитый куриный салат зуни, невероятно ароматное блюдо, которое легко масштабируется до размеров вашей толпы и в большинстве случаев готовится заранее. Помогает то, что он также имитирует атмосферу Дня благодарения с домашней птицей, начинкой и клюквой, ровно настолько, чтобы ощущаться сезонный праздник. В течение многих лет я жарил свою курицу (или цыплят) и жарил хлеб в канун Рождества, а затем просто доедал последнее блюдо, когда нам хотелось подойти к столу в важный день. Это всегда был великолепный и легкий удар.


Хотите еще больше отличных блюд и рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Salon Food.


Теперь я еще больше снижаю планку.На прошлой неделе, практически сразу после того, как я сдал последнюю гору академических курсовых работ за семестр, моя мать умерла, а у моей дочери был диагностирован серьезный случай COVID. Все последние праздничные покупки и отправка карточек, а также получение другой моей дочери из колледжа были снова сожжены, чтобы освободить место для кремации и карантина. И хотя я, честно говоря, не против съесть тарелку хлопьев над раковиной и закончить это дело, я вместо этого 25 декабря собираюсь собрать достаточно, чтобы сделать чит-версию калифорнийской классики.

Может быть, ваш 2021 год и, в частности, ваша последняя неделя, тоже по-своему были настоящим ударом для вас. Итак, я предлагаю это всем нам. Настоящий куриный салат Zuni основан на тщательной технике обжарки и безупречном списке ингредиентов. Моя версия Sh_t Just Got Real вместо этого значительно упрощает шаги и использует все, что у вас есть, и может заставить работать. Конечный результат не такой интенсивный или насыщенный, как оригинал, но вы можете собрать его примерно за полчаса, плача, отвечая на несколько телефонных звонков или просто глядя в пространство и диссоциируя.

СВЯЗАННЫЙ: Этот средиземноморский картофельный салат — все, что вам нужно на ужин

Это блюдо по-прежнему сохраняет вызывающую привыкание хрустящую кожу Зуни и теплую заправку, делая все это очень удовлетворяющим и глубоко утешающим. Это правильное сочетание пикантного, сладкого, соленого и острого, чтобы понравиться всем. И на данный момент этого более чем достаточно. Так что продолжайте и присоединяйтесь ко мне, чтобы немного разобраться с этим, потому что один из лучших подарков, которые мы можем подарить друг другу в этот странный праздничный сезон, — это нежное обещание как можно большей легкости и изящества, разделенное с теми, кого мы любим. и предоставлено для тех, кого мы скучаем.С Рождеством.

***

Зуни Рождественский куриный салат

На основе поваренной книги кафе Zuni и Low Carb Maven

На приготовление от 4 до 6 порций с остатками

Состав:

  • 1 цыпленок на гриле
  • 1 буханка вашего любимого хрустящего хлеба (Закваска не рекомендуется, но я лично не сужу).
  • 1 пакетик промытой зелени на ваш выбор
  • 1/2 стакана светлого оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса или другого продукта
  • 2 столовые ложки изюма или сушеной смородины (или ваших предпочтительных нарезанных сушеных фруктов, например абрикосов)
  • 2 столовые ложки (или больше, если хотите) кедровых орехов или других орехов, которые вам нравятся
  • 2-3 ​​зубчика тонко нарезанного чеснока
  • 3 нарезанных зеленых лука и белые части
  • 2 столовые ложки любимого бульона или белого вина
  • Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Измельчите курицу-гриль, оставляя кожицу.
  3. Разорвите хлеб на грубые 2–3-дюймовые куски. (Вы можете срезать корку с хлеба, прежде чем разорвать его, чтобы он лучше впитал аромат, но мне нравится контраст между хрустящими и жевательными). Вам понадобится около 4 чашек ломтиков хлеба.
  4. Выровняйте две сковороды пергаментом.
  5. На первой сковороде вытяните оставленные кусочки куриной кожи и осторожно промокните их бумажным полотенцем. Добавьте немного соли и перца. Он сократится, поэтому не стоит пересоливать.
  6. Чтобы приготовить две формы, добавьте ломтики хлеба. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Если вам хочется обжарить кедровые орехи, разложите их все вместе на одной стороне сковороды.
  7. Жарьте куриную шкуру, хлеб и орехи в течение примерно 10 минут ВСЕГО. Примерно через 2 минуты проверьте орехи и удалите их, как только они немного подрумянятся. Примерно через 5 минут переверните куски хлеба, чтобы они стали золотистыми, а затем выньте их. Кожица цыпленка должна стать хрустящей через 10 минут, но если потребуется немного больше времени, дайте ей еще 2 или 3 раза.
  8. Когда куриная кожа будет готова, переложите ее в отдельную тарелку и слегка покрошите. Вам нужны маленькие кусочки, а не куриная пыль. Оставьте на сковороде остатки куриных капель. (Их может быть немного.)
  9. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2–3 столовые ложки масла. Слегка потушите чеснок и зеленый лук, постоянно помешивая. Добавьте бульон или вино, а затем изюм. Изюм немного пухнет. Добавьте оставленные куриные капельки.
  10. Снимите сковороду с огня, добавьте остатки оливкового масла и уксуса, а также соль и перец по вкусу и взбейте.(Я всегда люблю добавлять щепотку сахара в любую заправку для баланса, но это необязательно.) Попробуйте заправку и при необходимости скорректируйте приправу.
  11. Добавьте заправку к хлебу и перемешайте. Не проявляйте особого энтузиазма, вам нужно сочетание текстур и вкусов. Добавьте зелень и измельченную курицу и снова перемешайте. Выложить на блюдо. Посыпьте сверху кедровыми орехами и хрустящей куриной кожицей, чтобы получился стильный оттенок.
  12. Подавайте с тортом и печеньем, которые вам прислали хорошие друзья, потому что это было грубое блюдо.

Примечание. Вы можете приготовить курицу, поджаренный хлеб и заправку накануне. И если хрустящая кожа курицы звучит как еще одна работа и еще одна сковорода для мытья, не стесняйтесь пропустить это.

Мы любим более простые обеды:

От восхитительных закусок до изысканных десертов: наши лучшие рецепты на Рождество | Еда

Декадентская закуска — находка для поваров, которые любят продвигаться вперед.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Набор праздничных закусок: гриссини из тмина, полбы и пармезана с чили алеппо, в смеси из трех сыров, приправленных финиковым сиропом и кедровыми орешками, а также шикарный запеченный в саке лосось с кунжутной посыпкой и солеными огурцами.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Два легких первых блюда, чтобы компенсировать грядущий праздник — яркая креветка, фенхель и салат из сельдерея и запеканка из рикотты и шпината, что-то среднее между суфле и фриттатой.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

С жареной маниокой, сальсой из чеснока и кориандра, радужным мангольдом с ветчиной и маринованными огурцами из клюквы и мангольда.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Восхитительная альтернатива ветчине с пикантной кисло-сладкой мексиканской глазурью из ананаса и перца чили.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Сухофрукты — фирменное блюдо Леванта, они придают праздничную роскошь этим блюдам из ароматного жареного цыпленка и орехового жевательного риса плов с драгоценными камнями.

Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian.

Пышная праздничная тыква с пикантной начинкой из пряностей, овощей с травами, грибов и орехов.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Свежий и хрустящий зимний салат из праздничной красной капусты, хрустящего яблока и кисло-сладкого граната, который прекрасно сочетается с любым жареным.

Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian ..

Целое филе лосося, запеченное с фенхелем в чили и морской солью, затем сбрызнутое медом, лимонной вербеной и водочной глазурью с клементином, с засахаренными клементинами и укропным кремом.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Яблочные пироги со специями, которые понравятся людям, которые (говорят, что) не любят пироги с фаршем.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Превратите остатки праздничного стола в потрясающий пирог, приготовить который так же приятно, как и съесть.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Представляем веганское украшение в китайском стиле для вашего рождественского стола.

Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian.

Delicious — и легко адаптируется, чтобы накормить сколько угодно людей за столом.

Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian.

Скандинавский праздник жареной утки, жареной феном с пьяным вишневым соусом, зимнего салата с клементинами и засахаренными грецкими орехами, а также роскошного слоеного картофельного тушеного мяса.

Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian.

Фило-пирог с лесными грибами, каштанами и стилтоном, «жаркое на закате» из брюквы, тыквы и сладкого картофеля с шафрановым лимонным йогуртом и маринованной свеклой с ростками, сушеной вишней и укропом.

Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian.

Замечательная альтернатива жареному из индейки морепродуктам.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Подберите жареный цыпленок в чили с маслом чили, с начинкой в ​​стиле Груффало, сладкий картофель, обжаренный с орехами пекан и лаймом, и вкусный салат из ростков.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Банкет из окорока, приготовленного с стаутом, апельсинами, патокой и специями, с горчичными грушами, запеканкой из голубого сыра, жареным пастернаком и финиковым салатом, ростками трав с чечевицей и карамелизованным луковым пюре.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Всем понравится эта праздничная выпечка из свеклы, а также рецепт брюссельской хариссы с медом, который может даже победить бригаду против проростков.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Эта закуска, известная как vada pav, , прекрасно сочетается с небольшим количеством зеленого чатни для идеальной праздничной вечерней закуски.

Фотография: Лиззи Мэйсон / The Guardian.

Идеальное сочетание: пряный цыпленок, украшенный клюквой и кешью, с острым фруктовым оттенком.

Фотография: Эмма Ли / The Guardian.

Большая бронзовая индейка или жаркое из шалфея и стилтона в этом году? Или оба? И не забывая обо всех классических праздничных гранях. Наш постоянный перфекционист покажет вам, как это сделать.

Фотография: Рэйчел Родди / The Guardian

Это адаптируемое сезонное блюдо с выпечкой из рикотты с нужным количеством слоеных крошек и густой начинкой с богатым вкусом.

Фотография: Рэйчел Родди / The Guardian

Сытный десерт, представляющий собой нечто среднее между муссом, начинкой для чизкейка и бланманже — насладитесь бокалом чего-нибудь крепкого.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Вершина легкого декаданса: маскарпоне, панеттоне, груша-пашот и кусочки темного шоколада с нотками хереса.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Рисовый пудинг с шоколадом и корицей, известный как kheer + карамелизированный миндаль = рождественский десерт с x-фактором.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Нежный, невероятно сладкий десерт.

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Есть ли какой-нибудь десерт более яркий, чем этот ретро-барнстормер мороженого на бисквитной основе, весь приправленный безе и продуваемый дутьем до безупречного совершенства?

Фотография: Луиза Хаггер / Хранитель.

Если вы все еще ищете эффектный сладкий центральный элемент для рождественского стола, этот простой запеченный десерт — идеальный вариант.

Темный шоколад Рэйчел Родди и апельсиновый пирог. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian.

Этот праздничный десерт, посвященный шоколадному апельсину Терри, станет великолепным десертом.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

В этом вкусном зимнем пудинге сладость клементинового творога смягчается оттенком огненного имбиря.

Фотография: Лаура Эдвардс / The Guardian.

Выигрышная альтернатива традиционному рождественскому пуду. Ложки наготове…

The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.

Простое руководство по сервировке рождественского стола

Идея сервировки эффектного обеденного стола далеко не актуальна даже сегодня. За хорошо обставленным столом можно приятно пообщаться, наслаждаясь каждым кусочком еды. В зависимости от типа еды и времени дня есть разные способы накрыть стол.Как бы то ни было, застольный этикет пригодится к любой трапезе. От повседневных бранчей до официальных ужинов — мы в Livspace — ценители идеальной обстановки, когда дело доходит до организации вечеринки. Так что может быть лучше для встречи с семьей и друзьями, чем Рождество? Даже самые обычные рождественские блюда составляют базовую сервировку рождественского стола.

Однако вся красивая посуда в мире становится бессмысленной, если вы не знаете, как правильно ее установить или, что еще хуже, использовать ее правильно. Чтобы упростить для вас этот процесс, мы упростили устрашающий набор посуды до предметов первой необходимости, необходимых для любой обстановки.

Установка рождественского стола, шаг №1: выберите прочный стол
Просторный и прочный обеденный стол

Если во время проведения вечеринки или при ее посещении установлен стол вместе со столовой посудой, это означает, что гости должны сидеть во время еды, а не бродить с тарелкой еда в руке. Чтобы обеспечить безупречный опыт, выберите прочный стол, например стол из твердой древесины, за которым можно с комфортом уложить всех.

Сервировка рождественского стола. Шаг 2: проявите творческий подход со скатертью
Выберите уникальный цвет

Скатерти и салфетки для сервировки стола являются обязательными при использовании в декоративных целях или для защиты стола и столовых приборов.Традиционно скатерти делали из белого льна, чтобы защитить красиво вырезанные столы от разлитых продуктов. Однако в последнее время скатерти выпускаются из самых разных материалов, дизайнов и цветов, чтобы украсить обычный стол. В этом году к Рождеству мы заменили традиционную скатерть с красным, зеленым или белым покрытием стильной бирюзово-голубой скатертью.

Сервировка рождественского стола Шаг № 3: Количество тарелок
Посуда с дизайном

Не зацикливайтесь на украшении стола, чтобы не забыть добавить тарелки.В формальном или повседневном стиле тарелки являются обязательным элементом каждого приема пищи, если только вы не выбрали блюдо, которое лучше всего подавать в миске и наслаждаться им перед телевизором. Вы можете установить тарелки в центре гарнитуры. Если подается салат, поставьте тарелку с салатом на обеденную тарелку. Однако это формальное дополнение. Следовательно, одной тарелки будет достаточно для повседневной трапезы.

Сервировка рождественского стола Шаг № 4: Размещение столовых приборов
Правильно используйте столовые приборы

Мы все попадали в запутанную ситуацию, когда сталкивались с большим количеством столовых приборов и не могли понять, как их использовать. При установке или использовании столовых приборов, как правило, всегда обрабатывайте их снаружи внутрь. Это означает, что внешний набор столовых приборов соответствует первому блюду и так далее. Однако в этой рождественской сервировке мы постарались упростить золотые столовые приборы, которые необходимы для каждого приема пищи. Мы разместили вилку слева, которую держит левая рука. Кроме того, мы поместили нож и ложку параллельно друг другу справа, чтобы их держать правой рукой. В дополнение к этому мы разместили десертную ложку и вилку над тарелками.

Сервировка рождественского стола Шаг № 5: Выбор посуды
Превратите воду в вино

Если на вашем столе мало людей, выберите стакан с водой или стакан. Добавляйте бокал для вина только в том случае, если подается вино. Стеклянная посуда почти всегда ставится над ножом и ложкой в ​​верхнем правом углу сервировки рождественского стола.

Сервировка рождественского стола Шаг № 6: Поместите столовую салфетку или серветт
Завершите это столовой салфеткой.

Столовая салфетка или салфетка служит куском ткани, которым можно вытирать рот или пальцы во время еды.Салфетку можно положить на тарелки или аккуратно заправить рядом с вилкой.

Сервировка рождественского стола Шаг № 7: Добавьте украшения и рождественские угощения
Веселый проект своими руками

Не Рождество без праздничных украшений и вкусных угощений. В нашей рождественской сервировке есть морозный центральный предмет. Тем не менее, вы можете собрать всех детей, чтобы вместе создать индивидуальный предмет для веселого семейного мероприятия, которое может превратиться в рождественскую традицию.

Кулькульс, сливовые лепешки и печенье — это глазурь на торте.Поэтому Рождество обходится без этих угощений. Мы собрали здесь сливы и вишню, чтобы перекусить.

Сервировка рождественского стола Шаг № 8: Осветительные аксессуары
Свечи Ambient для украшения

Здесь мы использовали свечи по обе стороны от центрального элемента для создания праздничного, но формального ощущения. Полностью пропустите этот шаг, если вы чувствуете, что свечи опасны для детей.

Теперь, когда вы знакомы с основами сервировки рождественского стола, вы можете проявить творческий подход, смешивая и сочетая обеденные тарелки со столовыми приборами и обучаясь творческому складыванию салфеток.Сумма, которую вы хотели бы накопить отсюда, полностью зависит от вас. Вы можете приложить больше усилий для формального рождественского обеда или съесть его для уютного ужина, уменьшив количество элементов.

Если вы нашли эту статью полезной, взгляните на рождественские украшения, которые не являются красными или зелеными.

С Рождеством Христовым!

Присылайте свои комментарии и предложения.

[email protected]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *