Макароны с тефтелями в томатном соусе – Тефтели в томатном соусе со спагетти
Спагетти с тефтелями в томатном соусе рецепт
Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Ведь и в соус, и в тефтели добавляются ароматные специи и зелень, типичные для средиземноморской кухни. Говяжьи тефтели с пармезаном получаются в меру упругими, просто идеальными. Подавайте блюдо со свежим хлебом с хрустящей коркой и бокалом сухого красного вина.
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паста
- 450 гр. спагетти
Тефтели
- 0,5 кг. фарша из говяжьей вырезки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 яйцо, взбитое
- 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана или сыра романо
- 2 зубчика чеснока, порубленных
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1 (800 гр.) банка консервированных протёртых помидоров
- Горсть порубленной петрушки
- Тёртый сыр, например, пармезан или романо, для подачи
- Хлеб с коркой или чесночный хлеб, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, соус вустерширский, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок, перец красный хлопьями, лук репчатый, бульон, томаты протертые, петрушка, базилик, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда закипит, добавьте соль и пасту и варите до состояния аль денте.
- Смешайте говяжий фарш с вустерским соусом, яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, солью и перцем. Скатайте из фарша шарики диаметром 4 см. и положите их на противень с антипригарным покрытием или смазанный оливковым маслом. Выпекайте тефтели 10-12 минут, пока они не потемнеют.
- Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте масло, хлопья перца, чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и зелень. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
- Слейте с пасты воду и смешайте горячие спагетти с несколькими половниками соуса и тёртым сыром. Выложите тефтели в оставшийся соус. Разложите пасту по тарелкам и полейте сверху соусом с тефтелями. Дополнительно посыпьте тёртым сыром. Подавайте с простым или чесночным хлебом (и бокалом хорошего Кьянти!)
grandkulinar.ru
Паста с тефтелями и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
- 300 г. спагетти с твердых сортов пшеницы
- 1 куриное яйцо
- Томатная паста – 200 г.
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 300 г. мясного фарша
- Растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Описание приготовления:
Хотите приготвоить вкусный и не сложный обед, то тогда рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе станет вам очень полезным. Блюдо из простых ингридиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Приготовление спагетти не займет много времени, а для приготовления не нужно особых навыков, поетому справится даже неопытная домохазяйка.
Как пошагово приготовить пасту с тефтелями и томатной пастой
1. Фарш выложить в миску. Добавить у нему куриное яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать. 2. Далее нужно брать небольшие кусочки фарша, формировать с них тефтели. Что бы фарш не приставал к рукам их можно намочить водой. Сформированные тефтели обвалять в муку и обжарить на сковороде в растительном масле. 3. Далее следует очистить луковицу и морковку. Овощи мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле. Жарить следует не долго (3-5 минут). Далее следует добавить томатную пасту и пол стакана воды. 4. Томатный соус довести до кипения. Далее аккуратно добавляем в соус ранее обжаренные тефтели и тушим в течении 10 минут. 5.Одновременно можно начинать варить спагетти. Как спагетти будут готовы их нужно отцедить. 6.Перед подачей спагетти выложить на тарелку и сверху добавить томатный соус с тефтелями. |
Оценить рецепт:
recept-book.com
Спагетти с тефтелями в томатном соусе, рецепт
Тефтели со спагетти являются не совсем классическим вариантом итальянского блюда, поскольку не все виды итальянской лапши подходят по классификации к спагетти, и как-то редко, в Италии можно увидеть спагетти с мясными изделиями. Скорее с мясным фаршем.
Настоящее блюдо, больше всего похоже на симбиоз советской кухни и классики итальянской. Вернёмся лет на сорок назад. В повседневном общепите главенствующее место занимали макаронные изделия с котлетой, биточками и тефтелями, с так называемой «подливой» или без неё. Но постепенно, в наше с вами меню, начало входить столько иностранных, кулинарных рецептов и модных названий, что мы, не осознавая сами того, повелись на те же макароны и лапшу, только заморскую. Красивая, яркая упаковка сделала своё дело.
Слово «паста» волшебным образом возводило последнего обывателя в разряд гурманов.
Кто-то может сказать, что нет ничего проще и банальней макарон с тефтелями. Но как бы там ни было, это блюдо всегда было и останется вкусным, полезным, сытным и любимым многими.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- спагетти – 200 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- белый хлеб – 70 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, сахар и перец – по вкусу.
Приготовление
В первую очередь займёмся фаршем. Сначала замочим в холодной воде белый хлеб. После, очистим лук, чеснок и ополоснём в воде. Луковицу, если она крупная, разрежем на четыре части. Тщательно вымытое куриное филе, перекрутим в мясорубке. Белый хлеб вынимаем из воды, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Также перекрутим лук и чеснок. Солим наши компоненты и если необходимо перчим.
Тщательно, добиваясь однородности, перемешиваем. Фарш готов.
Ещё одну маленькую луковицу очистим и мелко нарежем кубиком (не забыв перед этим помыть). Выложим её в сковороду и добавим растительное масло. В данном случае подсолнечное.
На небольшом огне, подрумяним мелко нарезанный лук, при постоянном помешивании, чтобы не пригорел.
Помидор необходимо обдать кипятком и погрузить на несколько секунд в холодную воду. После этого снять кожицу и пропустить через мясорубку. Можно взбить блендером. И потом добавить в сковороду с луком. Сюда же добавляем томатную пасту. Она придаст более насыщенный вкус и цвет.
Вольём в сковороду примерно 150 мл воды или бульона, как вы пожелаете. Перемешайте. Естественно нужно посолить, поперчить, добавить сахар, то есть скорректировать вкус по вашему желанию. Можно добавит любые, понравившиеся вам специи или сухие травы.
Слегка смачиваем водой руки, аккуратно формируем из нашего фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду с будущим томатным соусом.
Сковороду с тефтелями ставим на плиту, на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим в течение тридцати минут (может минут на пять дольше), то есть до полной готовности.
Пока готовятся тефтели, отварим спагетти. Здесь нет ничего сложного. В закипевшую, подсоленную воду, опускаем спагетти и варим до полной готовности. Воды не нужно жалеть, чтобы спагетти не слипались. По окончанию варки сливаем воду.
Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху готовые тефтели. И конечно (на усмотрение ваших домочадцев), можно полить соусом. И последний штрих – посыпьте спагетти с тефтелями в томатном соусе свежим, мелко нарезанным, ароматным укропом.
vkys.info
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Сочные тефтели в густом томатном соусе – от такого блюда не откажутся даже дети. Приготовьте его по нашему рецепту и тогда спагетти с тефтелями в томатном соусе станут вашим фирменным блюдом.
Рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе
Для тефтелей в томатном соусе подходит говяжий, свино-говяжий и фарш из мяса ягненка. Тогда как диетическую индейку или курицу лучше подавать с белыми, сливочными соусами. Читайте, как приготовить сливочный соус, в этом рецепте. А купить фарш, приготовленный из качественного фермерского мяса, можно на сайте компании T-Bone.
Обратите внимание на фарш из говядины сухой выдержки. Его часто используют для приготовления классических говяжьих бургеров и домашних колбасок гриль. Все мясные блюда, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными и сочными. Секрет в предварительной ферментации мяса. Перед тем, как приготовить фарш, мясу дают «созреть» в специальной камере с гималайской солью. Такое мясо немного суховато, имеет нежную текстуру и глубокий аромат. Из него готовят классические стейки из мраморной говядины и различные гриль деликатесы. Купить такое мясо можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone. Работает доставка стейков и мяса по всей Украине.
В этом рецепте вы узнаете один из способов, как вкусно приготовить фарш из говядины сухой выдержки.
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Приготовьте томатный соус. Нагрейте в толстодонной сковороде оливковое масло, добавьте измельченные лук и чеснок, по ½ ч. л. базилика, орегано и ¼ ч. л. красного перца. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Шаг 2
Добавьте томатную пасту и томите, помешивая, пока она не потемнеет. Еще около минуты. Влейте вино и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком. Приправьте соус солью и черным перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
- Шаг 3
Смешайте охлажденный говяжий фарш с измельченной луковицей, сыром, сливками, прессованным чесноком, яичным желтком, хлебными крошками, базиликом и орегано. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте мясные шарики.
- Шаг 4
Нагрейте глубокую сковороду, влейте ложку оливкового масла и жарьте фрикадельки партиями. Каждый мясной шарик должен покрыться золотистой корочкой.
- Шаг 5
Переложите обжаренные фрикадельки в томатный соус и готовьте еще 10 минут на медленном огне.
- Шаг 6
Отварите спагетти аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Подавайте спагетти с тефтелями, полив томатным соусом.
Советы & рекомендации
Самый вкусный домашний фарш тот, который готовят из мяса, взятого из разных частей туши. Предлагаем вам взять лопатку, шею или филе бедра и дополнить его небольшим кусочком пашины — она придает мясному фаршу более насыщенный и глубокий вкус. Несколько капель вустерского соуса также сделают вкус домашнего фарша интереснее и пикантнее.
t-bone.ua
Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г фарша;
- 3 столовые ложки тёртого сыра;
- 3 столовые ложки хлебных крошек;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока.
Для спагетти и соуса:
- 300 г спагетти;
- зубчик чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5 томатов в собственном соку;
- 1 стакан томатного сока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 600 мл кипятка;
- 2 веточки тимьяна.
Приготовление
Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.
Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.
lifehacker.ru
Превосходные тефтели со спагетти в томатном соусе
Отличное блюдо, которое быстро впишется в меню любой семьи. Спагетти с макаронами просто готовятся, а соус придает им приятный вкус и сочность. Блюдо полностью самодостаточное и невероятно вкусное. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Необходимые продукты
- 650 грамм фарша
- 100 грамм лука
- 120 грамм моркови
- 1 куриное яйцо
- 400 грамм томатный соус
- 250 грамм спагетти
- зелень
- 600 миллилитров воды
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
- Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
- В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
- Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Для приготовления тефтелей со спагетти мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете взять перетертые помидоры или разбавить томатную пасту водой.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Паста с тефтелями / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: Подготавливаем перец, лук и чеснок.
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена и черешок. Нарезаем его маленькими кубиками и перекладываем в чистую тарелку.
Обе луковицы очищаем. Одну из них откладываем в сторону (ее мы используем для приготовления фарша), другую — нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в подходящую чистую посуду.
Избавляем чеснок от шелухи и измельчаем его ножом, с помощью чесночницы или трем на мелкой терке. Отправляем в тарелку к луку.
Шаг 2: Делаем тефтели.
Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены, что в нем нет ничего кроме мяса. Есть еще одно важное обстоятельство — в магазинном слишком много жира и для тефтелей он не годится.
Белый хлеб замочите в молоке. Мякоть свинины и говядины будем пропускать через мясорубку три раза. Первый раз — только мясо, второй раз — мясо с отжатым хлебом и луковицей, которую отложили для фарша, и третий раз, чтобы улучшить его консистенцию. Тефтели мелкие, если пропустить мясо и другие ингредиенты только один раз, ровные красивые шарики сделать не получится.
Добавляем в фарш яйцо, солим, всыпаем 1/4 чайной ложки черного молотого перца и мускатный орех, перемешиваем. Теперь мы сделаем то, о чем многие забывают. Отобьем фарш! Это значит, что мы будет бросать его на стол, аккуратно и без фанатизма, конечно, с высоты примерно 30 см. После первого раза он, скорее всего, расползется в плоскую лепешку, а после пятнадцатого — превратится в упругий комок. Из фарша, который прошел такую процедуру, тефтели получатся ровные и круглые, а самое главное — они не будут разваливаться. В общем, именно то, что нам нужно.
Переходим к лепке шариков. Берем небольшие кусочки фарша, размером с мелкий абрикос, хорошо сминаем, чтобы внутри не осталось пустот, и прокатываем в ладонях. Чтобы мясо не прилипало, смачивайте руки водой. Не расстраивайтесь, если тефтели будут получаться разного размера, но упорно стремитесь к одинаковым ровным шарикам.
Шаг 3: Готовим тефтели в соусе.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели. Мясные шарики должны располагаться неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать. Обжаривайте тефтели примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Они мелкие и будут готовы очень быстро. Кроме того, им предстоит тушиться в соусе. Аккуратно снимайте их лопаткой и перекладывайте на столовую тарелку.
Ставим толстостенную кастрюлю на огонь, наливаем масло и нагреваем. Кладем в нее лук, чеснок и перец. Перемешиваем и пассеруем овощи примерно 5—7 минут на небольшом огне.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем, прогреваем примерно 2 минуты. Отправляем в кастрюлю все содержимое банки с консервированными в собственном соку помидорами. Томаты могут находиться в ней в целом виде или нарезанные. В первом случае их лучше измельчить. Воду лучше не доливать, жидкости должно быть достаточно. Но если хочется получить побольше соуса, добавьте полстакана горячей воды. Перемешайте все ингредиенты, всыпьте специи и посолите по вкусу. И напоследок небольшой завершающий штрих — сливки.
Кладем в соус тефтели, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 10—15 минут. Обязательно следите, чтобы ничего не подгорело. Выключайте огонь и оставьте тефтели настаиваться в соусе.
Шаг 4: Готовим спагетти.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем до кипения. Солим и кладем в нее спагетти. Варите их примерно 10—12 минут. Время приготовления обязательно уточните на упаковке.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы хорошо стекла вода. Затем переложите их обратно в кастрюлю с кусочком сливочного масла и перемешайте.
Спагетти и соус готовы. Можно подавать пасту.
Шаг 5: Подаем пасту с тефтелями.
Спагетти раскладываем на тарелки, сверху — тефтели с соусом. Украшаем зеленью петрушки и тертым пармезаном. Звать всех к столу, думаю, нет необходимости. Только человек с жестоким насморком не уловит умопомрачительные запахи, распространяющиеся с кухни.
Приятного аппетита!
– попробуйте вместо хлеба добавить 100 грамм тертого пармезана, тефтели получатся еще более вкусными;
– специи можно использовать любые, например, очень хорошо подходит набор «Итальянские травы».
www.tvcook.ru