Маргарита пицца классическая: Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.
Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 — 300 г
- соус томатный 100 — 130 г
- сыр Моцарелла для пиццы
150 — 180 г - помидоры 1 шт.
- базилик зелёный
- масло оливковое
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Классическая пицца Маргарита
Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита
Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!
Тесто для пиццы
Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!
Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!
Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!
Начинка для пиццы
Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!
Томатный соус
Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.
Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.
Поехали!
Для начала замесим тесто
Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!
Просеем, по желанию, пшеничную муку.
В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.
Сделаем небольшое углубление в центре.
В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.
Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.
А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.
Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!
Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.
На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.
Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.
Томатный соус
Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.
Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.
Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.
На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.
Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.
P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.
У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.
Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.
Вот таким получился наш томатный соус.
Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉
Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!
Разогреем духовку до 250С
Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.
Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.
Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.
Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!
Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!
Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца
Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.
Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.
Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Вода – 125 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
- Мука – 250 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Томатный соус – 4 столовых ложки
- Моцарелла – 100 гр.
- Зеленый базилик – 8-9 листиков
- Помидор – 1 шт.
Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.
Секрет теста: как в Италии
Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.
Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.
Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.
Начинка пиццы «Маргарита»
Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).
Соус для пиццы
На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.
Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.
Готовим, как в итальянской печи
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.
Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!
Классическая пицца Маргарита | Правильная Еда
Классическая пицца Маргарита — это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы — жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская. Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом. А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу, как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца — рецепт.
Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления в домашних условиях. Конечно, доставка пиццы в современном мире работает круглосуточно и заказать пиццу Маргарита не составляет большого труда, однако домашняя пицца все же получается намного вкуснее, чем во многих сетевых пиццериях, если соблюдать все тонкости приготовления. Поэтому сегодня мы и готовим пиццу Маргарита.
Прежде всего следует приготовить вкусное тесто. Классическая Маргарита — пицца дрожжевая и имеет очень тонкое тесто. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно по этому рецепту. Это отличный рецепт простого теста для пиццы Маргарита, который я узнала у Джейми Оливера.Пока подходит вкусное тесто, быстро готовим томатный соус для пиццы Маргарита по этому рецепту.Когда тонкое тесто дойдет до нужного состояния и размера, включаем духовку на полную мощность (обычно это 250 градусов), чтобы успела нагреться. Пицца в духовке получится вкусной, если противень тоже сильно разогреть. Пока идет процесс нагревания, раскатываем быстрое тесто для пиццы в тонкую круглую лепешку толщиной где-то 0,5 см или меньше, если получится. Не забудьте перед этим посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.Достаем противень из духовки, посыпаем его мукой и аккуратно перекладываем лепешку из дрожжевого теста прямо на него. Главное, чтобы круг сразу хорошо лег, потому что из-за высокой температуры тесто быстро начнет запекаться и разровнять его будет тяжело. Обильно смазываем круг из теста томатным соусом для пиццы Маргарита. Оставляя незатронутым небольшой кантик (заворачивать его не нужно).Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах — это моцарелла. Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться.Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика.Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста. Точного времени приготовления я назвать не могу, потому что духовки сильно отличаются друг от друга, поэтому в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой — через 10. Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Так как мой рецепт пиццы Маргарита с фото, то, думаю, отследить нужное состояние вы сможете наглядно и без проблем.Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Или наполняем начинками для пиццы, о которых я очень скоро расскажу.Кстати, если сыр моцарелла натереть на терке, то выглядеть домашняя пицца будет так, как на фото ниже.
Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
- Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
- Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.
- Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
- Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
- Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.
- Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
- Раскладываем листья базилика.
- Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.
- Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.
Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль. Наслаждайтесь вашей едой!
Пицца Маргарита в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.
Шаг 2:
Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 4:
Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.
Шаг 7:
Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
Шаг 8:
Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
Шаг 9:
С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.
Шаг 10:
Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
Шаг 11:
Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.
Шаг 12:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.
Шаг 13:
Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
Шаг 14:
Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно смажьте тесто соусом.
Шаг 16:
Сверху распределите моцареллу.
Шаг 17:
Далее разложите помидоры.
Шаг 18:
Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.
Рецепт классической пиццы Маргариты
Шаг 1. Возьмите теплую воду и высыпьте туда дрожжи и сахар (тепло и сахар создадут благоприятную среду для того, чтобы дрожжи активизировались). Подождите пару-тройку минут.
Шаг 2. Высыпьте в отдельную миску муку (муку нужно просеивать, так она насыщается кислородом и тесто будет воздушнее, но это не обязательно). Киньте в теплую воду щепотку соли и сразу одной рукой вливайте понемногу воду в миску с мукой, а второй рукой мешайте тесто. Когда вы вылили всю воду и смешали ее с мукой, у вас получилось очень липкое тесто, влейте в него растительное масло и еще немного помешайте. Начинайте присыпать однородное тесто мукой и мешать его до тех пор, пока оно не станет чуть клейким (тесто прилипает к рукам, но при отведении руки на пару сантиметров отстает). Дальше присыпьте доску мукой и положите туда ваш ком теста и начинайте вымешивать его 5 — 10 минут. Как только тесто стало кругленьким, без трещин, присыпьте миску и ваше тесто мукой, чтобы, когда оно взошло – не прилипло к стенкам миски. Поставьте миску с тестом в теплое место на 30 — 60 минут, накрыв её пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 3. Пока тесто всходит, приготовьте соус. Почистите и порежьте лук и чеснок на маленькие кусочки. Вылейте растительное масло на сковородку, желательно с толстым дном, поставьте её на средний огонь и подождите секунд 30. Высыпьте лук и чеснок на сковородку и пассируйте, постоянно помешивая. Когда заметите, что лук и чеснок слегка карамелизовались и стали чуть-чуть золотистого цвета, положите на сковородку всю томатную пасту и прогревайте её на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Залейте в сковородку стакан воды и помешивайте готовящийся соус, пока он не станет более менее однородным, как только это произошло, высыпьте базилик и орегано, а так же соль, по вкусу и перемешайте ваш соус. Накройте крышкой сковородку, пусть ваш соус готовится приблизительно 5 — 10 минут. Как понять что соус готов? Элементарно, возьмите столовую ложку или деревянную лопатку, макните в соус, далее пальцем оставьте след на ложке или лопатке, если соус на этот след не стекает, то соус готов. Дайте ему остыть.
Шаг 5. Прошло 30 — 50 минут, ваше тесто взошло, присыпьте мукой доску, выложите на нее тесто, выбейте из середины воздух кулаком (не бейте чересчур сильно, а то тесто порвется). Дальше аккуратно руками растягивайте тесто, вы можете применить скалку, так будет проще, но так из теста выйдет много воздуха (не бойтесь применять скалку, в первый раз руками растягивать тесто может быть сложновато). Если ваше тесто где-то всё-таки порвалось, то не беда, просто оторвите кусочек теста от края и прилепите на место разрыва.
Шаг 6. Итак, вы растянули или раскатали тесто, пора выкладывать его на противень, присыпанный мукой. Смазывайте соусом тесто(около пары столовых ложек может хватить, если хотите больше, кладите больше), не смазывайте края пиццы соусом, чтобы осталось место, за которое потом будете держать пиццу. Далее потрите на мелкой терке немного сыра для небольшой сырной корки, порвите на кусочки моцареллу и небрежно раскидайте по пицце. Для контраста цветов можете добавить немного зеленого (чуть-чуть укропа или петрушки, но так, чтобы они не чувствовались в блюде), но это не обязательно.
Шаг 7. Поставьте противень с пиццей в духовку на 5 минут на 200 градусов. Спустя 5 минут вынимайте пиццу из духовки. Не беспокойтесь, если края теста покажутся вам не пропеченными, это не так, так как это бюджетный вариант пиццы, мы вообще не использовали здесь оливковое масло, а им обычно смазывают края пиццы, и она кажется румяной и готовой. Вот и всё! Бюджетная пицца готова, она очень вкусная, ароматная и очень похожа на классическую пиццу «Маргарита», которую так любят в Италии.
Классическая пицца Маргарита
Для теста нам понадобиться:
- мука — 300 гр.
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- быстрые дрожжи — 1 столовая ложка
Для приготовления соуса для пиццы:
- томатная паста — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — пучок или 1 чайная ложка измельченного
Для начинки необходимо:
- сыр Моцарелла — 250 — 300 гр
- помидоры Черри
Как приготовить тесто для пиццы Маргарите?
Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции.
Приготовленное тесто выкладываем на приготовленную поверхность, для этого нужно посыпать ее мукой и раскатать специальную бумагу для выпечки. Тесто необходимо еще 5 минут месить. После всех этих процедур отставляем его и ждем, когда оно поднимется. Если же, вы хотите приготовить пиццу Маргариту на тонком тесте, то ничего не ждем, а сразу приступаем к следующему этапу.
Как приготовить соус?
Соединяем томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Эту смесь оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Выпекаем пиццу Маргарита
Из текста раскатываем тонкую основу в виде круга диаметром 25 или 30 см, тонкую потому, что в духовке тесто еще обязательно поднимется. Выкладываем на нее приготовленную начинку, посыпаем тертым сыром, украшаем томатами, брызгаем немного оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку.
Температура духовки должна быть не менее 220 градусов. Время приготовления от 8 до 12 минут.
Кроме того, вы всегда можете заказать готовую и ароматную пиццу Маргарита на нашем сайте, что сэкономит вам время. Доставка за 30 минут в Москве по районам Богородское и Преображенское, а также Метрогородок.
Классическая пицца Маргарита | Пристрастие Салли к выпечке
Иногда невозможно превзойти свежую, простую и классическую пиццу «Маргарита». Этот рецепт пиццы начинается с моего домашнего теста для пиццы. Сверху посыпьте свежей моцареллой и помидорами, а затем добавьте базилик свежего огорода. Это простой рецепт пиццы с непревзойденным вкусом!
Лучшая домашняя пицца «Маргарита» начинается с домашнего теста для пиццы. Домашнее тесто для пиццы может показаться вам трудным. Зачем тратить время, если можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Что ж, вот факт: домашнее тесто для пиццы обладает восхитительным вкусом и текстурой, которые исходят только от ВАС. Я использую тот же домашний рецепт для стромболи и чесночных узлов.
Состав теста для пиццы
- Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи ускоряют работу.
- Вода: Используйте теплую воду, чтобы уменьшить время подъема, примерно 105–115 ° F. Все, что выше 130ºF, слишком жарко.
- Мука: Лучше всего использовать небеленую универсальную белую муку в тесте для пиццы.Отбеливание муки удаляет часть белка, что снижает количество воды, которое мука может впитать.
- Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала мокрой на вкус.
- Соль и сахар: Соль добавляет аромат, а сахар увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто.
- Кукурузная мука: Используйте кукурузную муку, чтобы посыпать форму для пиццы; это придает корочке пиццы немного дополнительного аромата и хрустящей корочки.
Домашнее тесто для пиццы Видеоурок
Корочка домашней пиццы мягкая и пушистая в центре с восхитительно хрустящими краями. Это базовый рецепт пиццы, который быстро стал любимцем читателей. Лучшая часть? Можно приготовить тесто заранее. См. Инструкции по замораживанию теста для пиццы.
Начинка для пиццы Маргарита
Несмотря на то, как я отношусь к загрузке начинки для пиццы, когда дело доходит до пиццы «Маргарита», меньше значит больше.Простая, простая и легкая пицца Маргарита сытна, не утяжеляя ее излишним жиром. Сверху всего 4-5 ингредиентов.
- Для наилучшего вкуса используйте домашний жареный чеснок.
- Используйте свой любимый домашний томатный соус.
- Топ с моцареллой хорошего качества.
- И свежие сочные помидоры любого размера.
- Плюс много свежего базилика. И бонус, если базилик из вашего сада.
Чеснок, сочные помидоры и свежий базилик также прекрасны на вкус поверх домашней фокаччи.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.Оборудование для выпечки домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы вам понадобятся всего 3 важнейших инструмента.
- Стационарный миксер: Электрический настольный миксер предпочтителен для приготовления домашней корочки для пиццы, но вам это * НЕ НУЖНО *. Вы можете просто замесить тесто вручную.
- Противень для пиццы: Некоторые любители пиццы владеют камнями для пиццы, камнями для выпечки и кожурой для пиццы.Если они есть — круто. В противном случае используйте обычную форму для пиццы или противень.
- Нож для пиццы: Этот нож для пиццы OXO — острый, удобный и легкий.
Рецепты домашней пиццы
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт пиццы «Маргарита» начинается с моего домашнего теста для пиццы.Сверху посыпьте свежей моцареллой и помидорами, а затем добавьте базилик свежего огорода. Это простой рецепт пиццы с непревзойденным вкусом!
- 1/2 рецепта Тесто для домашней пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика жареный чеснок , мелко нарезанный
- 1/4 чашки любимой пиццы или томатного соуса
- 8 унций Сыр моцарелла , нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 сливы помидоров , нарезанных ломтиками (или любого другого помидора, который вам нравится)
- горсть свежего базилик
- свежемолотый перец черный по вкусу
- Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 5, включая предварительный нагрев духовки до 475 ° F (246 ° C).Слегка накройте формованное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока духовка разогреется.
- Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшой посуде. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами вдавите вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Сверху полейте соусом для пиццы, затем ломтиками сыра моцарелла, затем ломтиками помидоров.
- Выпекать 14–16 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. На последнюю минуту я перемещаю решетку духовки на верхнюю решетку, чтобы края действительно подрумянились.Это необязательно.
- Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом и перцем. Нарежьте пиццу и сразу подавайте.
- Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогрейте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 3 месяцев. Инструкции по замораживанию теста для пиццы см. В рецепте корочки для пиццы.
Ключевые слова: пицца маргарита
Домашняя пицца Маргарита (Секреты идеального теста и соуса!)
Рецепт пиццы «Маргарита» по вкусу напоминает итальянский пирог на дровах! Он включает в себя вкусный соус для пиццы и идеально жевательную корочку пиццы.
Вы можете фантазировать с начинками для пиццы, но давайте посмотрим правде в глаза. Идеальный пирог — это безупречная и простая пицца Pizza Margherita . Эластичный сыр моцарелла, острые помидоры и перечный базилик — все это сложено на жевательной обугленной корочке. Мы потратили годы на изучение подлинной итальянской пиццы, поездку на родину пиццы, Неаполь, Италия, и на собеседование с экспертами. И теперь мы делимся этим с вами! Вот секреты приготовления лучшей пиццы «Маргарита» на планете.
Видео: Как приготовить пиццу Маргарита
Что такое пицца «Маргарита»?Откуда произошла эта популярная начинка для пиццы? Пицца «Маргарита», изобретенная в 1800-х годах, демонстрирует цвета итальянского флага: красный для томатного соуса, белый для моцареллы и зеленый для базилика. Широко распространено мнение, что маргарита названа в честь королевы Маргариты Савойской, итальянской королевы 1800-х годов.
Как произносится margherita pizza? По сути, это звучит как «маргарита» (что, кстати, часто используется с орфографическими ошибками).С правильным итальянским акцентом это звучит как pit-za mar-geh-REE-ta .
Легко ли приготовить пиццу «Маргарита»? Для начала вам понадобится несколько инструментов и советов. Чтобы получить настоящую итальянскую хрустящую корочку, ее нужно запечь при очень высокой температуре. Ключ? Сияющий горячий камень для пиццы. Вот инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить по-настоящему отличный пирог:
- Камень для пиццы: Это то, что делает корочку хрустящей снаружи и мягкой внутри.Вот камень для пиццы, который мы рекомендуем, и дополнительная информация о том, как за ним ухаживать.
- Кожура для пиццы: Кожура — это лопатка, с помощью которой можно надеть пирог на горячий камень в духовке. Мы рекомендуем эту стандартную кожуру для пиццы или эту конвейерную кожуру для пиццы. Конвейер позволяет невероятно легко скользить по камню (это стоит вложенных средств).
- Печь для пиццы (опция): Вам нужна печь для пиццы? Нисколько! Но если вы действительно хотите активизировать свою игру, домашняя пицца готовится при температуре, намного более высокой, чем может достичь ваша стандартная духовка.Вот печь для пиццы Ooni , которую мы используем: она относительно недорогая и нагревается до 1000 градусов по Фаренгейту всего за 10 минут.
Для отличной пиццы «Маргарита» нужно отличное тесто. Мы с Алексом работаем над нашим рецептом более 10 лет. Эти рецепты теста включают советы некоторых лучших поваров Америки, которые сами изучали пиццу в Неаполе. Вот что нужно знать:
- Используйте лучший рецепт теста для пиццы! Вот два варианта:
- Для теста следующего уровня используйте муку Типо 00. Лучшая мука — Tipo 00 : это то, что используют неаполитанские пиццерии. Из него получается красивое, эластичное и пушистое тесто. Мы покупаем нашу муку Типо 00 онлайн. Универсальная мука тоже годится, поэтому в ней нет необходимости!
Начинка для пиццы Маргарита
Что на пицце «Маргарита»? Традиционные ингредиенты пиццы маргарита — сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Поскольку начинки такие простые, они должны быть высшего качества . Вот секреты лучших начинок для пиццы Маргарита:
- Помидоры: Приготовьте 5-минутный соус для пиццы «Маргарита» и приготовьтесь удивляться! Он готовится из консервированных жареных на огне помидоров, у которых более сладкий вкус, чем у большинства.Их легко купить в большинстве продуктовых магазинов США. Или замените их консервированными помидорами самого высокого качества (по возможности ищите Сан-Марцано).
- Сыр: Какая моцарелла лучше всего подходит для пиццы? Используйте свежий сыр моцарелла, который продается в шариках, затем нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы полностью покрыть жир (см. Ниже). Легкая посыпка из тертого сыра пармезан добавляет сложности.
- Базилик: Использование свежего базилика является ключевым моментом. Добавьте его после запекания пиццы в духовке, чтобы она оставалась зеленой — иначе она станет черной!
Это требует немного практики, но вы будете готовить домашнюю пиццу «Маргарита» в кратчайшие сроки! И вы можете использовать свои ноу-хау в других наших любимых рецептах пиццы.
Рецепт домашней пиццы «Маргарита» — это…
Вегетарианский.
Распечатать значок часовОписание
Самая классическая домашняя пицца. Этот рецепт пиццы «Маргарита» включает острый соус для пиццы, липкую моцареллу и идеальную жевательную корочку пиццы.
Для теста для пиццы
Для соуса для пиццы
- 1 небольшой зубчик чеснока (1/2 среднего)
- 15 унций измельченных жареных на огне помидоров или высококачественных органических консервированных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Скудная ½ чайной ложки кошерной соли
Для начинки
- От 1/4 до 1/3 стакана соуса для пиццы
- чашки тертого сыра или от 2 до 3 унций свежего сыра моцарелла
- Сыр Пармезан
- Несколько свежих листьев базилика
- Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто.(Это займет около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
- Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. ИЛИ разогрейте духовку для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
- Приготовить соус для пиццы: Порезать чеснок на несколько грубых кусочков. Поместите чеснок, помидоры, оливковое масло, орегано и кошерную соль в блендер. Взбивайте до полного смешивания. (Вы будете использовать около & frac13; чашки для пиццы; оставшийся соус зарезервируйте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.)
- Приготовьте сыр: Если вы используете свежий сыр моцарелла, нарежьте его на кусочки толщиной ¼ дюйма (см. Фотографии предварительно запеченной пиццы выше).Если это невероятно водянистая свежая моцарелла (все марки различаются), вы можете оставить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу, примерно на 15 минут, а затем промокните моцареллу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Выпекать пиццу: Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура от пиццы стоит вложенных средств!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы».Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
- Намажьте тесто тонким слоем соуса для пиццы, используя примерно ¼ до & frac13; чашка. Добавьте сыр моцарелла. Сверху выложите тонкий слой свежего тертого сыра пармезан и несколько щепоток кошерной соли.
- Используйте кожуру для пиццы, чтобы аккуратно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5-7 минут в духовке (или 1 минуту в духовке для пиццы).
- Дайте пицце остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавить сверху базилик (целые листья, слегка порванные или тонко нарезанные).Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
- Категория: основное блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: рецепт пиццы маргарита, пицца маргарита, домашняя пицца маргарита
Пицца Маргарита FAQ
Есть еще вопросы? Вот еще несколько фактов об этом вкусном итальянском пироге:
Каковы пищевая ценность пиццы «Маргарита»? Это здорово?Пицца Маргарита полезна? Мы бы не назвали это здоровой пищей.Но поскольку начинка минимальная, а корочка довольно тонкая, она полезнее, чем другие виды, особенно доставка. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что эта пицца Маргарита содержит всего 100 калорий на ломтик . Чтобы получить полную информацию о питательных веществах, прокрутите вниз до рецепта ниже.
Пицца Маргарита веганская?Нет. Но есть итальянский веганский топпинг под названием pizza marinara : это пицца без сыра, только сверху чесночный томатный соус.Другой вариант — это рецепт лучшей веганской пиццы с множеством овощей.
Что такое пицца наполетана маргарита?Это просто пицца в неаполитанском стиле, классический стиль Неаполя, Италия. Попался рецепт пиццы в неаполитанском стиле.
Можно ли приготовить пиццу «Маргарита» без соуса?Нет. Мы здесь пуристы, поэтому наша позиция такова, что если нет соуса, это не маргарита. Пиццу без соуса традиционно называют белой пиццей или бьянкой .
Еще рецепты домашней пиццы
Помимо этого рецепта пиццы, вот еще несколько наших любимых:
ЛУЧШАЯ Домашняя пицца Маргарита — Красивая тарелка
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мои поиски лучшей домашней пиццы «Маргарита» (приготовленной в стандартной духовке из повседневных ингредиентов) окончены! Вам захочется готовить эту домашнюю пиццу снова и снова. Пошаговые инструкции по приготовлению теста смотрите в видео «Маргарита Пицца » ниже!
Время пришло! Я неделями дразнил вас в Instagram и приношу искренние извинения.Я был занят поеданием пиццы «Маргарита».
Хорошо, позвольте мне быть честным. Я редко когда-либо, НИКОГДА говорю вам, что рецепт лучше что-либо . Не говоря уже о том, что это в шапки! Конечно, я скажу, что что-то вкусное, но такие смелые заявления обычно вызывают у меня сильное дискомфорт. Я боюсь, что вы пойдете домой и сделаете , как сказано, лучших рецептов, и будете разочарованы. Я бы это возненавидел.
Но мне очень нравится этот лучший рецепт пиццы «Маргарита», и я уверен, что он вам понравится.
Я ни в коем случае не специалист по домашней пицце, но я определенно съел свою долю пиццы, и отличной, и не очень.
лучших пицц маргарита, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь, были в Неаполе, Италия, несколько лет назад во время нашей поездки на побережье Амальфи. Мы стояли в очереди на мощеной улице недалеко от Via Tribunali в историческом районе (известном своими лучшими пиццериями во всем мире), и залились столиком в знаменитом Gino Sorbillo.
Это всегда хороший знак, когда ты в Италии и миллион других итальянцев стоят в очереди за той же пиццей. Никаких туристов, только итальянцы. Это не было ни малейшей фантазии. С потолка свисал дискотечный свет, а чашки были из тонкого пластика.
О, но это было великолепно. Пицца стоила всего три евро и прибыла развалившись на тарелках. Буквально плюхается. Они были огромными. Я съел все до последнего кусочка той пиццы и вернулся за другой на следующий же день.
Итак, когда я говорю, что сегодняшний рецепт — лучшая домашней пиццы Маргарита, я принимаю во внимание все эти впечатления от поедания пиццы. Я не собираюсь утверждать, что эта пицца по вкусу идентична настоящей неаполитанской пицце или что вы никогда больше не попробуете пиццу лучше вне кухни. Это было бы нелепо (и немного неприятно) и просто неправда.
Но я действительно верю, что это лучшая пицца маргарита, которую вы сможете приготовить на своей собственной кухне, в стандартной духовке, с обычными повседневными ингредиентами (не требуется фасонная мука) и без невероятно долгого приготовления. -интенсивное замешивание теста для пиццы за несколько дней.
Оборудование для домашней пиццы Рекомендации:
Обо всем по порядку. Поговорим об оборудовании. Камень или сталь для выпечки — обязательное условие для приготовления отличной пиццы в домашних условиях. Несколько лет назад я заменил свой традиционный камень для выпечки на сталь для выпечки. Это меняет правила игры.
Сталь для выпечкистоит дорого, но я искренне верю, что она на 100% стоит вложенных средств, если вы заинтересованы в приготовлении пиццы или хлеба в домашних условиях. Сталь для выпечки поглощает тепло из духовки и позволяет имитировать кирпичную печь, температура которой обычно превышает 800 градусов по Фаренгейту. Они помогают получить хрустящую корочку, вытягивая влагу из любого теста, которое вы выпекаете, включая корок для пиццы.
Я также рекомендую кожуру пиццы, потому что она значительно упростит приготовление пиццы . Деревянный или металлический, он позволит вам быстро надеть пиццу на камень для выпечки и значительно упростит вытаскивание пиццы из духовки после того, как она будет готова.
Если у вас нет кожуры для пиццы (или вы не хотите владеть кожурой для пиццы), вы можете использовать заднюю часть большого противня или плоского противня для выпечки, чтобы переложить пиццу на камень, но это сложно !
Советы для успеха пиццы Маргарита:
Чтобы получить лучшую пиццу «Маргарита», вам нужно предварительно разогреть духовку до максимально возможной температуры. Для моей духовки это 550 градусов по Фаренгейту. Я даю своей стали для выпечки предварительно нагреться в течение не менее 30 минут (независимо от того, готова ли моя духовка, так как требуется время, чтобы ваш камень для выпечки нагрелся). Чем выше температура, тем лучше.
По этому рецепту получается две 10-дюймовые пиццы, из которых должны быть в состоянии правильно приготовить за 7-8 минут при этой температуре.
Выход: 4 порции (две 10-дюймовые пиццы)
Подготовка: 20 минут
Готовка: 15 минут
Время отдыха: 2 часа
Всего: 2 часа 35 минут
Мои поиски лучшей домашней пиццы «Маргарита» (приготовленной в стандартной духовке из повседневных ингредиентов) окончены! Эта классическая пицца приготовлена из повседневных ингредиентов и покрыта простым свежим соусом для пиццы из консервированных помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика.Вам захочется делать это снова и снова! Если вы предпочитаете закваску, я настоятельно рекомендую приготовить эту пиццу с тестом для пиццы на закваске! Он предлагает вкус и текстуру, которые невозможно воспроизвести.Тесто для домашней пиццы:
- 2½ стакана (300 г) небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей SAF
- ¾ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 7 унций (105 От ° F до 115 ° F) теплая вода
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- манная крупа и универсальная мука для присыпки кожуры пиццы
Соус для пиццы:
- 1 чашка протертых или измельченных консервированных помидоров Сан-Марцано (или консервированные итальянские сливовые помидоры)
- 2-3 свежих зубчика чеснока, натертых на терке или прессованных
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сбрызгивания
- 2-3 больших щепотки кошерной соли по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перец
Начинки:
- 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан-реджано плюс еще для подачи
- 7 унций свежего сыра моцарелла (не упаковано в w ater) нарезать кубиками ½ дюйма
- 5-6 больших свежих листьев базилика плюс еще для украшения
- хлопья сушеного красного перца по желанию
Приготовьте тесто для пиццы: В средней миске взбейте универсальную муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте смесь деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться. Он будет казаться лохматым и сухим, но не волнуйтесь.
Намотайте тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу и месите тесто в течение трех минут. Он должен быстро сойтись и начать липнуть. При необходимости посыпьте тесто мукой (иногда мне придется проделывать это 2-3 раза, в зависимости от уровня влажности) — оно должно быть немного липким, но не прилипать к столешнице.Примерно через 3 минуты тесто должно стать гладким, слегка эластичным и липким. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и поместите в миску тесто.
Накройте миску кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться в теплом сухом помещении на кухне в течение 2 часов или пока тесто не увеличится в размере вдвое. Совет по расстойке: Если на кухне очень холодно, нагрейте большой термостойкий мерный стакан с водой в микроволновой печи на 2–3 минуты.Это создает приятную теплую атмосферу. Снимите чашку и поставьте миску с тестом в микроволновую печь, пока оно не поднимется. [Если вы готовите тесто заранее, см. Инструкции по замораживанию в разделе примечаний.]
Разогрев печи и пиццы Сталь или камень: Поместите сталь для пиццы (или камень) на вторую верхнюю решетку вашу духовку (примерно в 8 дюймах от жаровни) и предварительно нагрейте духовку и сталь (или камень) до 550 ° F (285 ° C) в течение минимум 1 часа.Если ваша духовка не нагревается до 550 ° F (285 ° C) или вы используете нежный камень для пиццы, я рекомендую нагреть ее максимум до 500 ° F (260 ° C)
Поскольку духовка предварительно нагревается , соберите ингредиенты. В небольшой миске смешайте протертые помидоры, измельченный чеснок, оливковое масло первого холодного отжима, перец и соль. Отставьте еще одну небольшую миску с нарезанным кубиками сыром моцарелла (промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу). Отложите листья базилика и тертый сыр пармезан-реджано, чтобы их было легко взять.
Разделите тесто на две порции равного размера. Он немного сдувается, но это нормально. Выложите тесто на большую тарелку или посыпанную мукой столешницу, аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 5-10 минут.
Соберите пиццу: Посыпьте кожуру пиццы (если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете попробовать использовать заднюю часть противня на половину листа, но это сложно!) Столовой ложкой манной крупы и посыпкой мука общего назначения.Осторожно обеими руками растяните один шарик из теста для пиццы примерно в 10-дюймовый круг (не беспокойтесь, если он не будет идеально однородным). Если тесто отскочило или стало слишком эластичным, дайте ему постоять еще пять минут. Края теста могут быть немного толще, но убедитесь, что центр теста тонкий (вы должны видеть сквозь него свет, если держите его вверх). Аккуратно переложите тесто на манную крупу и присыпанную мукой кожуру для пиццы или противень.
- Слегка сбрызните или смажьте тесто (кончиками пальцев) оливковым маслом (примерно чайной ложкой.Большой ложкой добавьте примерно ½ стакана томатного соуса в тесто для пиццы, оставив со всех сторон границу в ½ или дюйма. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить его равномерно и тонко. Посыпьте соус для пиццы столовой ложкой сыра пармезан-реджано. Добавьте половину нарезанной кубиками моцареллы, равномерно распределив ее по всей пицце. Руками оторвите несколько больших листьев базилика и посыпьте им пиццу. На этом этапе я иногда немного растягиваю края теста, чтобы сделать его еще тоньше.Осторожно сдвиньте пиццу с кожуры на нагретый камень для выпечки. Выпекать от 7 до 8 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, сыр не начнет пузыриться и не карамелизируется, а края пиццы не станут золотисто-коричневыми. Примечание: Если вы хотите больше цвета, готовьте пиццу при слабом или среднем прожаривании, но внимательно следите за этим! Осторожно достаньте пиццу из духовки вместе с кожурой, переложите на деревянную разделочную доску или фольгу, сбрызните верх оливковым маслом, немного тертого сыра пармезан-реджано и шифонадой из свежего базилика.Нарежьте и сразу подавайте и / или приготовьте вторую пиццу.
Совет по сервировке: Если вы подаете две пиццы одновременно, я рекомендую положить готовую пиццу на отдельный противень, пока вы готовите другую пиццу. В последние несколько минут приготовления поместите подготовленную пиццу в духовку (на решетку под камнем для пиццы), чтобы она была очень горячей для подачи. В противном случае я рекомендую подавать одну пиццу свежей из духовки, держать духовку горячей и готовить вторую пиццу после того, как люди прошли первую! Пицца в любом случае будет отличным вкусом, но она готова к своему расцвету уже через несколько минут после приготовления из духовки !.
Советы для успеха:
- Мука из манной крупы имеет более высокую температуру горения, чем обычная мука, и гарантирует, что тесто не прилипнет к кожуре при перемещении пиццы в духовку.
- Нет необходимости растворять дрожжи в теплой воде перед использованием (как принято считать). Активные сухие дрожжи были переработаны в последние годы, чтобы они содержали гранулы значительно меньшего размера, и у них не возникнет проблем с растворением в тесте. Тем не менее, — это , чтобы гарантировать, что ваши активные сухие дрожжи действительно живы и здоровы.Дважды проверьте дату истечения срока годности, а в случае сомнений подтвердите ее.
- При приготовлении теста заранее: после того, как тесто постоит в течение двух часов, разделите его на две части, хорошо заверните каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поместите их в пакет, пригодный для морозильной камеры. Тесто можно охладить в холодильнике до 24 часов или заморозить на 3 месяца. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике и дайте ему постоять при комнатной температуре (в смазанной маслом миске, накрытой кухонным полотенцем) не менее 30 минут.
Порция: 1 порция, калорийность: 750 ккал, углеводы: 89 г, белок: 33 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 13 г, полиненасыщенные жиры: 13 г, холестерин: 69 мг, натрий: 1598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: пицца и несладкая выпечка
Кухня: итальянская
Классическая пицца Маргарита — Кухня Оливии
Вы любитель пиццы «Маргарита»? Если да, то пробовали ли вы создавать свои собственные? Горстка простых, свежих ингредиентов (плюс банка восхитительного соуса для пиццы Mezzetta ) — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту культовую пиццу из Неаполя!
(Сегодняшний пост спонсируется моими друзьями из Mezzetta, но рецепт, изображения, видео и мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появился этот блог!)Приготовление пиццы — одно из моих истинных удовольствий в жизни. Мне нравится в нем абсолютно все: от объединения воды, дрожжей и муки и наблюдения за тем, как это становится самостоятельным существом, до добавления в тесто свежих и креативных ингредиентов, как будто я рисую чистый холст, который предназначен для еды.
О да, я чувствую себя хорошо, просто говоря об этом. Это действительно лечебное средство! ?
Осмелюсь сказать, что каждый должен уметь готовить пиццу «Маргарита» к 30 годам.Большинство супермаркетов продают тесто для пиццы (или вы можете купить его в местной пиццерии), поэтому вы даже не можете оправдать себя нежеланием делать тесто с нуля.
Потому что, серьезно, кто предпочтет заказать доставку, а не сделать что-то настолько красивое?
Пицца Margherita, изобретенная в Неаполе, любима во всем мире за ее простоту.
Согласно народной традиции, он был изобретен в 1889 году неаполитанским шеф-поваром Раффаэль Эспозито из пиццерии Brandi в честь королевы Маргариты Савойской, которая была в гостях со своим мужем, королем Умберо I.Он был украшен помидорами, базиликом и сыром моцарелла, чтобы символизировать итальянский флаг.
Рафаэль назвал пиццу в честь королевы и попросил только поставить королевскую печать на его пиццерию. Королева написала ему благодарственную записку, которая до сих пор висит на стене пиццерии Brandi (которая до сих пор принадлежит его потомкам).
Или, по крайней мере, это история.
Описание подобной пиццы можно проследить как минимум до 1866 года в книге Франческо ДеБушара «Обычаи и традиции Неаполя».Там он описывает самые популярные в то время начинки для пиццы, в том числе с помидорами и базиликом, часто с ломтиками моцареллы.
Было ли все это фарсом? Бог знает! В сети есть несколько исследований, посвященных доказательству того, что Рафаэль лгала обо всем этом и даже заявляет, что благодарственное письмо от королевы — фальшивка.
Ооооо, драма! Кто не любит хорошую драму? Если бы это было в последнее время, Рафаэль, вероятно, стала бы обложкой журнала сплетен.Так как это было очень давно, когда не было Интернета, пиццерия Brandi стала очень популярной, привлекая туристов (любопытных увидеть пресловутое письмо) и по сей день.
Каким бы ни было настоящее происхождение пиццы «Маргарита», мы не можем отрицать, что эта пицца является одним из самых узнаваемых символов итальянской кулинарной культуры в мире, а также одной из самых вкусных пицц всех времен.
И это была ваша дневная доза пищевой истории! Надеюсь, вы такой же фанат еды, как и я, и цените небольшую сказку о еде.?
Если нет, я надеюсь, вы хотя бы признаете, что есть только одна причина, по которой эта пицца не только выжила все эти годы, но и стала иконой: она действительно восхитительна. И самое лучшее, что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО сделать дома!
Я уже говорил вам раньше (много лет назад, в начале этого поста!?), Что мне очень нравится процесс приготовления пиццы. Поэтому время от времени я готовлю тесто с соусом с нуля и подолгу провожу на кухне, смакуя каждый шаг на этом пути.
Это происходит каждый раз, когда я хочу съесть домашнюю пиццу? Конечно нет! Представьте, что мне нужно подождать, пока тесто поднимется и застынет, пока я жажду пиццы «Маргарита». Вот оно, современное определение пытки! Ладно, не совсем … Но пошли! Вы меня понимаете, не так ли?
Итак, сегодня, поскольку я говорю о пицце, я очень благодарен за две вещи: тесто для пиццы от Whole Foods и Mezzetta Pizza Sauce . Хотя я мог делать эти вещи с нуля, я рад, что могу найти высококачественные бренды, которые делают всю тяжелую работу, поэтому мне не нужно!
Mezzetta — действительно бренд, который я поддерживаю всем сердцем, особенно их соусы.Простой, насыщенный, свежий и приготовленный из лучших в мире помидоров, выращенных на богатых почвах итальянского региона Сан-Марцано. Если вы хоть немного читали об итальянской кухне, то знаете, что помидоры Сан-Марцано — это ВСЕГДА, куда вам нужно!
И, говоря об Италии и помидорах Сан-Марцано, что, если бы я сказал вам, что вы можете выиграть поездку (для себя и гостя) на кулинарные мероприятия в итальянском регионе Сан-Марцано? От этого у вас мурашки по коже? «Потому что от этого у меня просто мурашки по коже!
Если это звучит как мечта, зарегистрируйтесь здесь , чтобы получить шанс выиграть розыгрыш от Mezzetta.
И если ты выиграешь, может, ты меня привезешь? Я был бы очень признателен! ❤️
Когда у вас есть тесто и соус — домашнего приготовления или марок, рекомендованных выше — ваша пицца должна быть готова примерно через 10 минут. Да серьезно!
Это быстрее, чем набирать номер пиццерии и делать заказ, не говоря уже о том, чтобы ждать его прибытия.
Если вы мне не верите, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как просто и легко приготовить пиццу «Маргарита».
Добро пожаловать! ?
Инструкции
Для этого рецепта я рекомендую:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Рецепт пиццы «Маргерита» — любовь и лимоны
Пицца «Маргарита» — это то, что мне нужно, когда у меня есть хорошие помидоры под рукой, но я жажду комфортной еды. Мой рецепт свежий, вкусный и легкий в приготовлении!
Простой салат Капрезе — один из моих стандартных обедов в августе, поэтому, естественно, когда в сентябре я начинаю хотеть более сытные обеды, я обращаюсь к его более сердечной кузине: пицце Маргарита. Как и салат Капрезе, пицца Маргарита состоит из свежего базилика, моцареллы и лучших помидоров, которые вы можете найти.Это по-прежнему вкусная и простая демонстрация продуктов хорошего качества, но добавление хрустящей жевательной корочки пиццы, плавленого сыра и теплого соуса делает его более уютным и сытным блюдом.
Не знаю, как вы, но я еще не готов полностью перейти в режим тыквы и супа. На наших фермерских рынках по-прежнему продаются сочные помидоры, а базилик на заднем дворе все еще растет, так что мы можем наслаждаться ими, пока можем! В этом домашнем рецепте пиццы «Маргарита» используется всего 7 основных компонентов, поэтому хорошие помидоры просто необходимы. Это будет повторяться здесь в течение следующих нескольких недель, пока мы еще сможем достать помидоры A +.
Нам очень нравится этот; Я надеюсь, что вы тоже!
Мой рецепт пиццы Маргарита Ингредиенты
Мой домашний рецепт пиццы Маргарита, состоящий всего из 7 компонентов, свежий, успокаивающий, и его легко приготовить в любой вечер недели. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Домашнее тесто для пиццы . Я использую свой рецепт домашнего теста для пиццы.Жевательная / хрустящая корочка восхитительна под сочными помидорами и плавленым сыром.
- Домашний соус для пиццы . Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать томатный соус из 5 ингредиентов с помидорами Сан-Марцано, и я не готовлю его, пока не намазал его на пиццу. В результате он имеет восхитительный сладкий вкус, который идеально дополняет свежие помидоры.
- Помидоры черри . Вместо того, чтобы использовать здесь крупные помидоры, я предпочитаю помидоры черри. Они менее водянистые и имеют более концентрированный вкус, чем более крупные сорта, поэтому они придают этой пицце отличный вкус и текстуру.
- Свежий сыр моцарелла . Я ищу свежую моцареллу боккончини для своей пиццы «Маргарита». Вы можете использовать любую свежую моцареллу в крайнем случае, но моцарелла боккончини выпускается в красивых шариках среднего размера. Когда вы нарезаете ее, она должна соответствовать размеру ломтиков черри, что делает пиццу красивой.
- Базилик свежий . Посыпьте им пиццу после того, как она выйдет из духовки, чтобы она не подгорела и не подрумянилась! Для большего удовольствия от базилика можно добавить несколько ложек песто.
- Оливковое масло первого холодного отжима и хлопья красного перца . Идеальные штрихи!
Растянуть тесто, намазать соусом и выложить его тонко нарезанной моцареллой и помидорами. Выпекайте, пока сыр не растает, а корочка не станет золотистой, и добавьте оставшуюся начинку для пиццы: душ из свежих листьев базилика, щепотку хлопьев красного перца и обильно сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт пиццы Маргарита…
Попробуйте мою веганскую пиццу, пиццу с цукини, пиццу с ежевикой и базиликом, пиццу со шпинатом и артишоками или любой из этих рецептов домашней пиццы дальше!
Пицца Маргарита
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот простой рецепт пиццы Маргарита представляет собой простой свежий вегетарианский ужин.Держите домашнее тесто для пиццы и соус под рукой в морозильной камере, чтобы сделать его особенно быстрым и легким в сборке!
Разогрейте духовку до 500 ° F
Нанесите соус для пиццы на тесто. Сверху выложите свежую моцареллу и помидоры и запекайте 10–12 минут или пока корочка не подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать свежими листьями базилика и щепоткой хлопьев красного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Классическая пицца Маргарита — рецепт в стиле Нью-Йорка
Убрать выделение со всего
Тесто для пиццы, домашнее или купленное в магазине
Универсальная мука для присыпки
3 стакана томатного соуса, рецепт следующий
1/4 стакана нарезанных помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
Свежие листья базилика
Свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими кружочками
Кукурузная мука для камня
Базовый томатный соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 красной луковицы, маленькие кубики
4 столовые ложки измельченного чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
6 нарезанных свежих листьев базилика
3 столовые ложки красного вина
1 банка целых сливовых помидоров
1/2 стакана воды
Классическая пицца Маргарита — Рецепт
Препарат
- Достаньте тесто из холодильника, положите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 4 равные части по 7 унций.каждый. Скатайте каждый кусок в плотный шар. Выстелите противень пергаментом и слегка смажьте его оливковым маслом или кулинарным спреем. Разместите каждый шарик на пергаменте на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Слегка сбрызните или смажьте шарики оливковым маслом и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту нагреться и расслабиться при комнатной температуре на 1-1 / 2–2 часа.
- Если у вас есть камень для выпечки, поставьте его на среднюю решетку духовки. Если нет, поставьте противень с бортиком вверх дном на среднюю решетку, чтобы он служил платформой для выпечки.Нагрейте духовку (обычную или конвекционную) до максимальной температуры. Наполните небольшую миску хлебной мукой или манной крупой и обильно посыпьте 12-дюймовую чистую рабочую поверхность. Подготовьте кожуру для передачи пиццы в духовку, посыпав кожуру хлебной мукой или манной крупой. (Если у вас нет кожуры, используйте противень без ободка или заднюю часть противня с ободком, также посыпанного мукой.)
Сформовать тесто:
- Присыпанными мукой руками перенесите один из шариков теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.Слегка посыпьте тесто мукой и осторожно прижмите его кончиками пальцев к круглому диску — вы пытаетесь просто размазать тесто, а не выжать из него весь газ. Присыпанными мукой руками осторожно поднимите диск с тестом и положите его на тыльную сторону ладоней и суставов. Кончиками пальцев растяните внешний край, медленно вращая тесто, пока оно не станет 10-12 дюймов в диаметре. Край должен быть единственным местом, где вы оказываете давление. При необходимости позвольте тесту свисать с одной из ваших рук, чтобы сила тяжести частично растянулась.Несмотря на давление на край, он останется толще, чем внутренняя часть теста, которая должна быть почти как бумага. Не придайте тесту круглую форму, иначе оно потянется из центра и, возможно, разорвется. Если тесто начинает сопротивляться и снова сжимается в меньший круг, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему постоять около 2 минут. Пока он отдыхает, вы можете начать растягивать и формировать еще один шарик из теста. Позже вернитесь к первому тесту и закончите его формировать.
Верх пиццы:
- Выложите формованное тесто для пиццы на посыпанную мукой кожуру и полейте 1/4 стакана соуса, оставив 1/2 дюйма соуса по внешнему краю. Равномерно распределите четверть сыра по соусу.
Выпекать пиццу:
- Осторожно передвиньте пиццу на камень для выпечки, рывками заставив его скользить. Если она прилипла к кожуре, осторожно приподнимите застрявшую часть и подсыпьте под нее немного муки. Выпекайте от 5 до 7 минут, пока край не станет пухлым и подрумянится с легким обугливанием, а нижняя сторона не станет коричневой и довольно хрустящей.Поверните через 3 минуты, чтобы подрумянилось равномерно. Достаньте пиццу из духовки кожурой или длинной металлической лопаткой и положите на разделочную доску. Посыпьте пиццу четвертью листьев базилика и дайте ей постоять 1-2 минуты перед подачей на стол. Пока готовится первая пицца, придайте форму и положите сверху оставшиеся пиццы.
Пицца с копченым сыром (Пицца Пульезе): Приготовьте пиццу Маргарита, но замените копченую моцареллу или копченую сыр Гауда на половину свежей моцареллы или моцареллы с низким содержанием влаги.(Не используйте исключительно копченый сыр, так как он будет подавлять другие начинки.)
Лучше, чем Пицца Пепперони: Вы, безусловно, можете использовать пепперони, который на самом деле является всего лишь американизированной версией пряного салюта в итальянском калабрийском стиле. Но есть ряд превосходных итальянских продуктов из салями, в том числе всегда популярная генуэзская салями, а также различные виды чеснока и кайенского перца. Для этих пицц быстрого приготовления используйте примерно такое же количество томатного соуса и сыра, что и в «Маргарите», но добавьте около 1/4 стакана мяса.Я люблю сначала поджаривать мясо на сухой сотейнике или в духовке, а потом класть его под сыр, чтобы оно не подгорело.