Ореховая паста рецепт из грецких орехов: Рецепт пасты из грецких орехов

0 Comments

Содержание

Рецепт пасты из грецких орехов

Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы сказала так: «Очень вкусно, полезно, питательно». Готовый продукт не содержит красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания. Орехи, смешанные с медом, отлично дополняют друг друга, даря нам заряд энергии и бодрости. Паста прекрасно подходит к завтракам, ее можно смело намазывать на печенье, тосты, либо булочку. Такой пастой можно заправлять фруктовые салаты, мои детки любят намазывать ее на яблоки. Для разнообразия вкуса, в такую пасту можно добавлять по вкусу соль, корицу, какао, жареные семечки, мак, семена кунжута, кокосовую стружку, паприку, черный молотый перец. И каждый раз вы ощутите новый вкус. А если ее упаковать оригинально в красивую баночку, она может послужить отличным подарком, приготовленным с любовью. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пасты из грецких орехов потребуется:

грецкие орехи очищенные — 200 г;

мед — 4 ст. л.;

соль — 0, 5 ч. л.

Выход из полученных ингредиентов 1 баночка объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.

Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.

Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.

Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.

Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.

Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.

Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.

Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.

Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.

Вкусных и приятных моментов!

рецепт приготовления в домашних условиях пасты из грецких орехов

Кто сказал, что ореховую пасту, или как по новомодному сейчас принято называть, «Урбеч» (кстати, слово совсем не новое, так переводится с дагестанского «натуральный продукт из перемолотых орехов или семян с добавлением масла») нельзя приготовить в домашних условиях? Развеем этот миф!

Представляю вашему вниманию пастообразный соус-заготовку из грецких орехов, сделанный в домашних условиях.

Почему заготовку? Эта паста из грецких орехов хороша для хранения, а также для дальнейшего использования в составе многочисленных соусов. Она готовится без термообработки из свежих очищенных ядер грецких орехов. Если только не считать, что орехи нужно предварительно обсушить некоторое время в горячей духовке. Это для того, чтобы освободить ядра от шелухи и придать им яркий обжаренный вкус. А натуральным консервантом выступает смесь из оливкового масла и масла грецкого ореха.

Итак, для приготовления пасты из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Грецкие орехи очищенные ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 3 зубчика
  • Масло грецкого ореха ─ 2 ст. ложки
  • Масло оливковое ─ 4 ст. ложки

Масло оливковое не берите высокосортное, первого холодного отжима с тёмным зелёным цветом, оно перебьёт своим вкусом ореховый аромат. Сгодится оливковое из жестяных банок, на котором можно жарить.

Очищенные ядра грецкого ореха уложить на сухую чугунную сковородку и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Не больше (!), чтобы орехи не приобрели излишнюю горелую горчинку.

Затем их нужно высыпать на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи. Ядра орехов станут светлого цвета.

Поместите орехи в емкость, добавьте чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчите блендером в пасту. Эта паста уже сама по себе очень вкусная! Содержит много белка, полезных жиров и микроэлементов, и обладает высокой питательной ценностью ─ настоящий суперфуд! Может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Такую пасту из грецких орехов можно использовать в качестве намазки на хлеб или готовить на ее основе всевозможные соусы. Как, например, в рецепте «Pappardelle с тыквой в соусе из грецких орехов».

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить пасту из грецких орехов по моему рецепту и оставьте свой отзыв.

Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • Арахис — 450 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления арахисовой пасты

1. Чищенный, не соленый и не обжаренный арахис моем, просушиваем на полотенце и ровным слоем насыпаем на противень. Ставим его духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

2. Поджаренный арахис выкладываем в блендер и перебиваем. Добавляем немного соли, мед и масло, снова взбиваем.

Продолжение рецепта читайте тут.


Ореховая паста из грецких орехов

Ингредиенты:

Орехи — 400 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;

Соль — 0,25 ч. л.;
Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из грецких орехов

  1. Очищаем орехи, обжариваем на сковороде без масла.
  2. Измельчаем орехи с помощью блендера.
  3. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до однородной, эластичной массы.
  4. Добавляем соль и мед, продолжаем взбивать.
  5. Пересыпаем пасту в стеклянную банку.

Храним в холодильнике не более двух месяцев.


Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра —  0,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 4 ст. л.

Фоторецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты смотрите тут.


Ореховая паста из фундука

Ингредиенты:

  • Орехи — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Сливки – по вкусу;
  • Масло ореховое – 0,5–1 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из фундука

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде минут 5,  очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем орехи в чаше блендера, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и масло. Все взбить до состояния пасты.
  3. Добавляем какао-порошок и понемногу сливки, взбиваем до нужной консистенции.

Арахисовая паста с корицей

Ингредиенты:

Мёд — 35 г;
Соль — 10 г;
Арахис — 500 г;
Масло растительное — 150 мл;
Корица — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления арахисовой пасты с корицей

  1. Вымываем орехи и выкладываем их на полотенце для высыхания. После этого включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов, разогреваем в течение 15 минут.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой, помещаем арахис в один ряд. Отправляем орехи обжариваться, ждем 7 минут. После этого достаем и остужаем до комнатной температуры. Измельчаем в порошок при помощи блендера или комбайна.
  3. Когда арахис превратится в мелкую крошку, вливаем к нему растительное масло, добавляем корицу, соль и мёд (желательно жидкий). Пропускаем смесь через блендер, регулируем консистенцию маслом.
  4. Когда паста будет готова, пересыпаем её в контейнер, закрываем крышкой.

как сделать в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т.д. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак – организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов.

По желанию блюдо может быть соленым или сладким – зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли – обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта – дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу. Она и так получается жидкой, поэтому следите за нормой таких добавок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Масло используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самих орехов.

Лучше всего измельчается арахис – именно поэтому американцы так любят арахисовое масло, ведь эти орехи у них растут практически везде. В нашем регионе более популярны фундук и грецкий орех.

Ореховые ядра прокалите в духовке, если они свежие, и обязательно остудите. Паста готовится из продуктов комнатной температуры.

Шаг 2 из 5

Пересыпьте их в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 3 из 5

Измельчите практически в крошку на высокой скорости, используя пульсирующий режим. Для этого вам потребуется около 5-6 минут, так как время от времени технику нужно будет выключать и силиконовой лопаткой спускать с бортиков ореховую массу вниз.

Шаг 4 из 5

Затем влейте растительное масло. Больше 1 ст.л. добавлять не нужно, так как ореховая масса и так получится жирной. Масло должно быть без сторонних ароматов, рафинированное: оливковое, подсолнечное или кукурузное.

Всыпьте соль. Если решили создать сладкую пасту – добавьте мед или сахар. Измельчите всю смесь в течение 5-6 минут – у вас получится настоящая паста. Ее консистенция будет и не густой, и не жидкой.

Шаг 5 из 5

Переместите приготовленную ореховую пасту в соусник, пиалу, небольшую баночку или контейнер с крышкой. Подайте к столу – на вкус она очень напоминает халву!

Храните продукт не более недели на холоде. Срок годности так мал из-за того, что паста не содержит консервантов и загустителей.

Домашняя ореховая паста из грецких орехов

Рецепты Идеи для завтрака Домашняя ореховая паста из грецких орехов

О рецепте

Время приготовления:

5-10 мин.

Сложность:

Вкусная и полезная альтернатива знаменитому арахисовому маслу. Домашняя ореховая паста (или масло) из грецких орехов очень питательная, с плотной структурой и ярким вкусом. То, что надо для завтрака школьнику или перекуса на работе! Идеально с цельнозерновым хлебом, мягким апельсиновым или абрикосовым джемом и благородным сыром бри. Ореховая паста по этому рецепту готовится в считанные минуты!

Все ингредиенты:

Руководство:




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

самый вкусный рецепт, способы приготовления в домашних условиях

Добавить в избранное

Взрослые и дети любят по утрам кушать что-нибудь вкусное и сытное. Хороший вариант для завтрака — ореховая паста, которая напоминает «Нутеллу». С её помощью вы сможете сделать вкусные бутерброды. Некоторые хозяйки используют этот десерт для приготовления выпечки.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете.

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до +180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.

Рецепты ореховой пасты

Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из грецких орехов, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов. Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

Классический рецепт

300 г 30 мин.

  • грецкий орех

    200 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

533,2 ккал

  1. Насыпьте очищенные орехи в сковороду и поставьте её на медленный огонь. Обжарьте до золотистой корки.
  2. Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
  3. Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
  4. Тщательно взбейте.
  5. Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
  6. Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  7. Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.

Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи.

С шоколадом

400 г30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • пшеничная мука

    1 ст.

  • какао-порошок

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50–60 г

  • грецкий орех

    2 ст. л.

  • миндаль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

560 ккал

  1. Подогрейте молоко в микроволновой печи. Поставьте буквально на 1 минуту. Смешайте с молоком все сухие ингредиенты (какао, сахар, муку).
  2. Измельчите орехи в кофемолке.
  3. Обжарьте орехи на медленном огне, постоянно помешивайте.
  4. Доведите молочную смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Добавьте в жидкую смесь сливочное масло.
  6. Смешайте её с орехами и перемешайте.
  7. Доведите до кипения и выключите огонь.
  8. Как только паста остынет, переложите по небольшим баночкам.
  9. Хранить блюдо необходимо в холодильнике. Срок годности до 2 месяцев.
  10. С шоколадомВидео-рецепт: С шоколадом

Знаете ли вы? Существует болезнь, связанная с орехами. Называется она арахибутирофобия — это психологическое беспокойство, связанное с тем, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту из орехов в домашних условиях. Процедура довольно простая и позволяет существенно сэкономить на лакомстве, которое в магазинах стоит немалых денег. Если у вас есть дети, то они с удовольствием оценят ваши кулинарные старания. И взрослые являются поклонниками такого десерта, делая из него утренние тосты или другую выпечку.

Ореховая паста: рецепты, польза и вред

Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

Ореховая паста

Польза ореховой пасты

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

С чем едят ореховую пасту

Ореховая паста с хлебом

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Видео приготовления ореховой пасты

httpss://youtu.be/xa43kRzvld0

Миндальная паста рецепт

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

Паста из кешью рецепт

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.

Рецепт домашнего орехового масла | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт орехового масла, всю работу по которому сделает ваш кухонный комбайн. Необязательные и вкусные добавки включают морскую соль, мед и кокосовое масло.

Обожаю ореховое масло. У меня дома есть широкий выбор орехового масла, купленного в магазине, в том числе арахисовое масло, миндальное масло и масло из семян подсолнечника.

Но когда дело доходит до грецких орехов, не так просто найти версию со сливочным маслом в магазинах, поэтому я люблю готовить ее дома по этому простому и легкому рецепту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это замечательное домашнее ореховое масло. Он вкусный, сливочный и идеально подходит для завтрака или в качестве сытной закуски. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Неочищенные грецкие орехи.
  • Дополнительные ингредиенты: морская соль, мед и кокосовое масло. Необязательные ингредиенты действительно не обязательны, но без них масло будет немного мягковатым.

Как приготовить масло из грецких орехов

Этот рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно, — это очищенные грецкие орехи, кухонный комбайн и немного терпения. Процесс занимает 10-15 минут, а всю работу делает кухонный комбайн, как вы можете видеть на видео ниже.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с поджаривания грецких орехов в духовке с температурой 350 ° F в течение 8 минут. Дайте им немного остыть. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете сырое масло.Лично я считаю, что тосты более ароматны. См. Подробное обсуждение ниже.

Следующим шагом будет обработка грецких орехов в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы, примерно 10 минут. Остановитесь несколько раз, чтобы очистить боковые стороны и дно резиновым шпателем.

Теперь соль, мед и кокосовое масло и процесс смешать. Вот и все!

Стоит ли сначала поджарить грецкие орехи?

Это зависит только от вас. Вы можете немного усложнить ситуацию, слегка поджарив грецкие орехи перед их обработкой.Сырые грецкие орехи дают самый кремовый результат.

Однако поджаривание грецких орехов усиливает их вкус. Сырое масло очень мягкое. Если вы предпочитаете более ярко выраженный вкус, обязательно сначала поджарьте грецкие орехи. Сделать это несложно.

Добавки в домашнее масло из грецких орехов

Вы можете добавлять вкусные добавки, такие как мед, морская соль и кокосовое масло. Но это не обязательно.

Я вообще ничего не добавляю, потому что мне очень нравится натуральный вкус грецких орехов. Все, что я хочу, — это воспроизвести вкус грецких орехов с кремовой пастообразной консистенцией.

Но, как я уже сказал, простое сырое масло очень мягкое — почти безвкусное. Так что, если вы предпочитаете более смелые ароматы, не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов. Конкретные предложения см. В карточке рецепта ниже.

Как это есть?

Признаюсь, я люблю есть ореховое масло ложкой! Он также отлично подходит для поджаренных английских кексов, хлеба из миндальной муки или его можно намазывать на банановый хлеб.

Если вы не против углеводов, то лучше всего их намазать на свежие фрукты, такие как бананы или яблоки.Также хорошо сочетается с палочками сельдерея.

Как долго это длится?

Несколько недель. Я рекомендую хранить до 4 недель в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Вы, вероятно, сможете хранить его дольше, но я склонен консервативно подходить к хранению продуктов.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт орехового масла

Очень простой рецепт орехового масла, всю работу по которому сделает ваш кухонный комбайн.Необязательные и вкусные добавки включают морскую соль, мед и кокосовое масло.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 10 порций

Калорийность: 258 ккал

ИНСТРУКЦИИ

02

  • грецкие орехи, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком. Поджарить до ароматного, 8-10 минут. Дать немного остыть.

  • Переложите грецкие орехи в кухонный комбайн. Обработайте на высокой скорости, останавливаясь 3-4 раза, чтобы соскрести лопаткой по бокам и дать кухонному комбайну отдохнуть, пока он не станет гладким и кремообразным, 10-15 минут.

  • Если вы используете дополнительные добавки, сейчас самое время добавить в кухонный комбайн морскую соль, мед и кокосовое масло. Перемешайте до однородной консистенции, еще 1-2 минуты.

  • Храните ореховое масло в герметичном контейнере.Я держу его на кухонном столе, но использую понемногу каждый день, поэтому его хватит примерно на неделю. Если вы планируете хранить ореховое масло дольше, я советую хранить его в холодильнике. Если хранить при комнатной температуре, произойдет некоторое отделение масла — перемешайте перед использованием.

ПРИМЕЧАНИЯ

Питание для 2 столовых ложек (32 г) сырого грецкого ореха без добавок — это в основном информация о питании для 32 г сырых грецких орехов: калорий 208, жир 21 г, насыщенные жиры 2 г, натрий 1 мг, углеводы 4 г, клетчатка 2г, сахар 1г, белок 5г.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 258 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 34 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Узнайте, как приготовить масло из грецких орехов, используя только грецкие орехи и кухонный комбайн! Также узнайте, как сделать его менее горьким, как готовить с ним и о преимуществах употребления орехового масла.

Сейчас я стараюсь быть немного здоровее. Или намного здоровее.

Это означает более действительно полезное ореховое масло и меньше конфетного кленово-миндального масла.

Итак, вот домашняя ореховая паста, которую редко можно увидеть в магазинах — ореховая паста!

Если вы погуглите рецепты орехового масла, вы найдете много из них, которые выглядят как странная маслянистая комковатая паста. Я тоже понял это, когда попытался приготовить это из банки с ореховым маслом своего высокоскоростного блендера.

Однако на видео видно, что он может быть жидким! Вам нужен кухонный комбайн. И чтобы продолжить обработку после того, как она перешла в эту странную комковатую стадию.

Однажды я недостаточно наполнил кухонный комбайн, и эта партия тоже не сработала. Кусочки грецкого ореха разбрызгиваются по стенкам чаши кухонного комбайна через несколько секунд обработки.

Я использовал силиконовый шпатель, чтобы вдавить кусочки грецкого ореха обратно, и он обработал всего несколько секунд, прежде чем мне нужно было сделать это снова.В зависимости от вашего кухонного комбайна, ореховое масло готовится примерно за 3-6 минут, поэтому несколько секунд за раз не подойдут.

Обязательно заполняйте чашу орехами, проходя мимо лезвия! Затем добавьте еще немного, чтобы быть в безопасности. Количество, которое вам понадобится, зависит от размера вашего кухонного комбайна.

Я перестал обрабатывать его, как только оно стало похоже на миндальное масло. Если вы хотите, чтобы он работал еще быстрее, вы можете продолжить обработку. Оно станет намного более жидким, чем миндальное масло.

Что бы вы сделали с такой жидкой ореховой пастой, я не знаю.

Но прежде чем перейти к рецепту, я рекомендую прочитать пост, чтобы вы могли решить, какой тип грецких орехов вы хотите использовать.

Какие грецкие орехи использовать

У вас есть три варианта.

  • Сырые грецкие орехи
  • Грецкие орехи жареные
  • Замоченные + жареные или пропитанные + обезвоженные (и еще сырые) грецкие орехи

Это от наиболее горького до наименее горького. Масло грецких орехов не похоже на миндальное или арахисовое масло в том смысле, что почти каждому оно понравится, если добавить немного соли и ничего больше.

Довольно горький.

Для нас с мужем первые два варианта слишком горькие, чтобы есть их просто. В других рецептах орехового масла люди говорят, что им нравится сырое или жареное масло без добавления подсластителей. Некоторые люди более чувствительны к горечи, поэтому, возможно, она вам тоже понравится.

Что меня сбило с толку, так это то, что в других публикациях о ореховом масле даже не говорится о горечи! Так что вполне возможно, что мы просто сверхчувствительны.

Сделать менее горьким

Вы знаете, когда вы добавляете сахар во что-то кислое, оно становится сладким? Это не работает с горькой пищей.

Добавление подсластителя поможет немного компенсировать горечь, но количество подсластителя, необходимое для полного замаскирования горького вкуса, огромно.

К счастью, когда дело доходит до подавления горечи, есть нечто лучшее, чем сахар, и это соль! Поэтому не забудьте добавить немного соли в ореховое масло.

Сырые грецкие орехи и жареные

Вы действительно любите сырые грецкие орехи в натуральном виде? Если нет, и вы обнаружите, что они горькие, обжарка грецких орехов поможет в этом.Замачивание помогает еще больше!

Некоторые говорят, что высокая температура разрушает ферменты и многие полезные свойства грецких орехов для здоровья и питания (подробнее об этом в конце поста). А вот статья о сырых и жареных орехах.

Это сложный выбор, но если вариант жареный и вкусный по сравнению с сырым, и я не могу их есть, потому что они слишком горькие … Я выбираю жареные.

Если вы замочили грецкие орехи и не хотите их жарить, можно также использовать дегидратор.Если у вас его нет, вы можете поставить духовку на очень низкую температуру, но тогда это займет много времени, и я читал, что это очень сложно сделать и держать их в сыром виде. Так что я просто жарю свое.

Замачивание грецких орехов — правда ?! Должен ли я?

Если я делаю ореховое или семенное масло для своего сына, я сначала замачиваю орехи или семена. Замачивание орехов, семян и зерен имеет множество преимуществ.

Подробнее о причинах проращивания орехов и семян вы можете прочитать в этой статье.

Не только польза для здоровья, но и, как я уже упоминал, ореховое масло будет менее горьким. И если вы хотите использовать это в качестве пасты, это означает, что вам не нужно добавлять подсластитель! Или, может быть, совсем немного.

При замачивании грецких орехов танины, ответственные за горький вкус, будут смыты, и в результате получатся более вкусные и маслянистые грецкие орехи.

Но чтобы ответить на вопрос… нет. Их не нужно замачивать. Я знаю, что это раздражает и требует много времени.Но есть преимущества для здоровья и огромного вкуса, поэтому я лично считаю, что это необходимо.

Надстройки

Если вы хотите добавить в ореховое масло немного подсластителя или корицы, делайте это после того, как оно станет жидким.

Но важно отметить, что если добавить жидкость, она загустеет! Судя по тому, что я вижу, когда гуглил рецепты орехового масла, некоторые люди не возражают.

Будьте осторожны с жидкостями, которые вы добавляете. Клен и мед не вызывают схватывания. Вы можете получить другие результаты с другими подсластителями.

Если вы используете кокосовый сахар или другой сахарный песок, он не растворяется. Так что это будет немного круто. Однако он не заедает.

Для меня ореховое масло слишком горькое без подсластителя. Однако я не люблю сырые орехи. Если вы это сделаете, вам может понравиться ваша паста из орехового масла.

Что использовать масло грецкого ореха в

Я бы не сказал, что ореховое масло столь же универсально в выпечке, как миндальное масло. И вы не можете использовать его как прямую добавку во всех моих рецептах миндального масла из-за проблемы горечи.

И если вы читали какой-либо из моих рецептов с ореховым маслом, то знаете, что они часто не взаимозаменяемы с точки зрения текстуры.

Но не позволяйте мне удерживать вас от экспериментов! Я бы просто порекомендовал приготовить что-нибудь по половине рецепта, прежде чем тратить впустую дорогие ингредиенты.

Чего вы не хотите, так это выбирать рецепт, состоящий только из орехового масла и нескольких других ингредиентов, таких как это печенье с арахисовым маслом без глютена или эта помадка с арахисовым маслом.

Выберите рецепт, не основанный исключительно на ореховой пасте.

Я экспериментировал с некоторыми из моих любимых рецептов. Вот результаты. Обратите внимание, что фотографии взяты из оригинальных постов.

Фадж

Я попробовал это в своей палео-выдумке, которая требует миндального масла. Это противоречит приведенному выше правилу о том, что не следует использовать рецепт с несколькими ингредиентами, но я думал, что весь какао-порошок будет скрывать горечь (что на самом деле было довольно глупой мыслью, поскольку какао-порошок горький).

Текстура идеальная.Один раз я сделал это, используя странную комковатую пасту из моей неудачной попытки высокоскоростного блендера, а другой раз, используя замоченное + жареное масло грецкого ореха, текстура которого вы видите на фотографиях.

При использовании сырого, неотмоченного масла из грецких орехов результат был горьким. Даже со всем этим кленовым сиропом! Я добавил дополнительную соль, и это немного улучшило ее. Настолько, что нам это очень понравилось.

С замоченным и обжаренным маслом грецких орехов получилось идеально. Но у него был очень сильный вкус грецкого ореха.Если вы любите грецкие орехи, это здорово! Однако, чтобы вкусы слились воедино, помадке нужно постоять несколько часов.

Это определенно помадка со вкусом грецкого ореха и шоколада, а не просто шоколадная помадка, которую вы получаете, когда готовите ее с миндальным маслом.

Печенье

Я хотел испытать это в чем-нибудь запеченном, поэтому я выбрал свой самый популярный рецепт печенья, эти палео-шоколадные печенья.

Они не так идеально держали форму, как версия с миндальным маслом.Результаты также были немного мягче и не на 100% идеальными, как в оригинальной версии. Именно поэтому я всегда твердо говорю о том, что ореховое масло не взаимозаменяемо.

Но они все равно выглядели неплохо, особенно для полезного печенья, и вкус был отличным. Но, как и в случае с выдумкой, простое их сочетание с другими ингредиентами не поможет волшебным образом избавиться от горечи.

Он есть, совсем чуть-чуть, но гораздо менее заметен, чем есть его в чистом виде. Если вы используете замоченные орехи, печенье совсем не будет горьким.

Шары блаженства

Я подумал, что эти шары блаженства будут хорошим кандидатом, потому что в рецепте требуется довольно много ингредиентов.

Они были! Вы можете добавить немного соли. У них более землистый вкус, чем у версий миндального масла или семян подсолнечника.

Two Healthy Kitchens также использовали его в своих закусках из овсянки с кленовым орехом и грецким орехом без выпечки, и они выглядят великолепно. Начните с шага 2 и используйте 104 грамма домашнего орехового масла.

Разное

Можно добавлять в смузи.Я, наверное, не хотел бы добавлять его во что-нибудь фруктовое, вроде этого малинового смузи, но я бы добавил его в шоколадный смузи с авокадо.

Я видел, как это предлагалось в виде моросящего мороженого или в заправках для салатов, но я могу только представить, как использовать для них замоченное масло грецких орехов.

Преимущества грецких орехов

Возможно, вы задаетесь вопросом, зачем вам создавать масло из грецких орехов, если вы можете просто пойти в магазин и купить себе немного миндального масла.

Как я уже упоминал в своем посте о преимуществах миндального масла, миндальное масло также очень полезно для здоровья.Мне нравится есть немного масла грецких орехов, чтобы получить антиоксиданты, жиры омега-3 и разнообразить свой рацион.

Некоторые из самых больших преимуществ грецких орехов:

  • Антиоксидантная активность выше, чем у любого другого обычного ореха
  • Самый высокий уровень омега-3 жиров из всех орехов
  • Различные питательные вещества и соединения растений могут помочь уменьшить воспаление, которое является основной причиной многих хронических заболеваний, таких как некоторые виды рака, болезнь Альцгеймера и болезни сердца
  • Поддерживает контроль веса
  • Может способствовать снижению артериального давления
  • Способствует здоровью кишечника
  • Может снизить риск некоторых видов рака
  • Может помочь в лечении диабета 2 типа
  • Может снизить риск диабета 2 типа

Потрясающе, правда ?! Мы все, наверное, могли бы добавить в свой рацион еще немного грецких орехов.

Если вы дочитали до этого места — вау! Спасибо, что остались там. Если вы готовы приступить к работе, прочитайте ниже любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.

И, пожалуйста, если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете о проблеме горечи! Вы нашли это горьким или нет?

Вопросы о том, как приготовить масло из грецких орехов?

Оснащение:

  • Могу ли я использовать обычный блендер или высокоскоростной блендер?

    Нет. Обычный блендер не работает с любым типом орехового масла, и когда я использовал банку с ореховым маслом своего Blendtec для приготовления орехового масла, он никогда не ломался.

    Это было просто неуклюже и странно. Если вы хотите, чтобы он превратился в жидкость, вам понадобится кухонный комбайн.

  • Какой кухонный комбайн мне нужен?

    Мой кухонный комбайн мощностью 1000 ватт отлично справляется со своей задачей, но один с мощностью не менее 700 Вт должен работать. Он мог бы работать с меньшим количеством ватт. Перед покупкой я рекомендую прочитать отзывы и поискать, чтобы узнать, что люди говорят о приготовлении ореховой пасты.

    Я прочитал несколько разных руководств, и кажется, что большинство людей рекомендуют этот Cuisinart.

Гайки:

  • Могу ли я использовать предварительно обжаренные или ароматизированные грецкие орехи?

    Да, до обжарки. Я не пробовала ароматизированные, но считаю, что это сработает.

  • Надо жарить орехи?

    Прочтите, пожалуйста, пост. 😉

  • Насколько наполнен кухонный комбайн? Что, если мне нужна небольшая сумма?

    Если недостаточно залить процессор, никуда не денешься.Вам понадобится достаточно орехов, чтобы лезвие было полностью покрыто, а затем добавьте еще немного.

    Если вам не нужно много, заморозьте то, что вам не нужно, в следующие 2 месяца.

  • Сколько орехового масла можно получить из X чашек грецких орехов?

    1 стакан грецких орехов = 104 грамма. 1 стакан ореховой пасты = 272 грамма. Итак, вам понадобится около 2,5 стакана грецких орехов на 1 стакан орехового масла.

Добавляем масло:

  • Могу ли я добавить жидкие вещества, такие как мед, ваниль и т. Д.?

    Да. Добавьте его после того, как масло грецких орехов станет жидким. Оно загустит ореховое масло, и оно больше не будет жидким.

    Рекомендую кленовый сироп, мед и ваниль. Я пробовала только ваниль на спиртовой основе, и это сработало. Не уверен, подойдут ли другие виды ванили.

  • Можно добавить специи и соль?

    Можно! Немного корицы — это хорошо.

    Я рекомендую приготовить масло из грецких орехов, и когда оно станет желаемой жидкостью, налейте немного в небольшую миску, добавьте немного того, что вы хотите добавить, и посмотрите, работает ли оно.Это намного лучший способ, чем добавлять что-то в ореховое масло и испортить всю партию!

  • Не нужно добавлять масло? Многие другие рецепты говорят о добавлении масла!

    Для приготовления орехового масла не нужен новый модный кухонный комбайн. Просто продолжайте обрабатывать, при необходимости делайте перерывы и не сдавайтесь!

    Мне никогда не приходилось добавлять масло в ореховое масло, которое я приготовил за последние 10 лет. Если вы хотите добавить масло, вы, конечно, сможете.

Хранение:

  • Нужно ли охлаждать?

    Определенно заморозьте! Масло в грецких орехах может прогоркнуть быстрее, чем в других типах орехов.

    Если вам нужно держать его при комнатной температуре примерно до недели, этого должно быть хорошо.

  • Как долго он остается в хорошем состоянии?

    Я вижу, что масло из грецких орехов, купленное в магазине, говорит через 4–6 месяцев после открытия, но в них добавлен сахар.Я собираюсь быть более консервативным и скажу 2 месяца.

    Также обязательно используйте чистую ложку. Если вы используете что-то, что раньше было в варенье, рот или что-то еще — ваше масло мгновенно заплесневеет. Также не используйте грецкие орехи, срок годности которых истекает, если вы хотите, чтобы масло оставалось на некоторое время.

  • Можно ли заморозить ореховое масло?

    Да! На срок до 4-6 месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер.

  • Отделяется, как натуральное ореховое масло?

    У меня такое случалось несколько раз.Когда банка на несколько месяцев теряется в задней части холодильника. Но даже если оно не отделяется заметно, вы должны перемешивать его перед каждым использованием, чтобы убедиться, что масло распределено равномерно.

  • Как я узнаю, что все испортилось?

    Вы сможете почувствовать его запах. Он будет пахнуть масляной краской, разбавителем для краски или чем-то в этом роде. Вы знаете! Немедленно выбросьте его. И если вы не заметили запаха, но он горький на вкус, это также означает, что он прогорклый, и пора его выбросить.

Устранение неисправностей:

  • Мое ореховое масло не собирается! Что я могу сделать и что я сделал не так?

    Вы уверены, что ваш кухонный комбайн может приготовить ореховое масло? Если да, просто наберитесь терпения. Некоторым кухонным комбайнам требуется больше времени, чем другим.

    Кроме того, если вы использовали жареные орехи, вы обрабатывали орехи еще теплыми (но не горячими?). Это помогает процессу. Использование грецкого ореха комнатной температуры занимает больше времени.Если ваш процессор нагревается, сделайте перерыв. Снимите миску с дна, откройте крышку и оставьте на 10-20 минут, пока она не остынет. Мы не хотим, чтобы вы убивали кухонный комбайн!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 1 3/4 чашки

Ингредиенты

  • 4 чашки ( 420 г) грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки соли (добавьте больше по вкусу) + больше при замачивании
  • Дополнительные надстройки: мед, кленовый сироп или корица

Указания

    При использовании сырых грецких орехов:

  1. Перейти к шаг 7.
  2. Для замачивания грецких орехов:

  3. Положите грецкие орехи и 1 столовую ложку соли в большую миску или кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте 8 стаканами воды. Орехи следует залить примерно 2-дюймовым слоем воды, так как орехи будут расширяться. Накройте кухонным полотенцем, крышкой, тарелкой или чем-нибудь еще. Он не должен быть герметичным.
  4. Дайте впитаться в течение 7-24 часов. часов. Слейте их с помощью дуршлага и тщательно промойте. Не используйте повторно и не пейте эту коричневую воду.
  5. При использовании дегидратора: выложите грецкие орехи одним слоем на сетчатый лоток, поставляемый с дегидратором, и высушите их на 115 ° F (46 ° C) в течение 6-24 часов, время от времени переворачивая, пока он не станет хрустящим и сухим.Время будет зависеть от вашего осушителя, его размера, степени заполнения и климата. Когда они будут готовы, переходите к шагу 7.
  6. Если у вас нет дегидратора, вам нужно их поджарить. Выложите грецкие орехи одним слоем на противень и запекайте их в течение 10-13 минут при 350 ° F (175 ° C), переворачивая 2-3 раза, пока они не станут хорошими и поджаренными. Дайте остыть 5 минут перед тем, как поместить в кухонный комбайн. Переходите к шагу 7.
  7. При жарке сырых, неотмоченных грецких орехов:

  8. Если вы не замачивали орехи, вам потребуется всего 6-10 минут для обжарки.Перемешайте их примерно через 4 минуты. Дайте остыть 5 минут перед тем, как поместить в кухонный комбайн. Переходите к шагу 7.
  9. Для их обработки:

  10. Положите орехи в кухонный комбайн и перемешайте до кремообразного состояния, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости, около 5-10 минут. Не перегревайте кухонный комбайн! Делайте перерывы, если кухонный комбайн начинает слишком сильно нагреваться. Когда он проработает около минуты, я снимаю толкатель, чтобы вышел горячий воздух.
  11. На первом этапе у вас будет что-то похожее на муку из грецких орехов.Тогда он превратится в густую пастообразную массу. Затем он превратится в жидкость.
  12. Взбивайте еще минуту, чтобы получилось легко перелить и было похоже на миндальное масло. Не обрабатывайте его так долго, чтобы он стал невероятно жидким.
  13. Хранить в холодильнике до 2 месяцев или заморозить 4-6 месяцев.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

Масло грецких орехов с кленом и корицей

Приготовьте вкусный рецепт орехового масла из 4 простых ингредиентов за 15 минут! Насыщенная домашняя ореховая паста может быть приправлена ​​корицей и кленовым сиропом.

Этот питательный и вкусный рецепт орехового масла сделан из простых ингредиентов, и его можно быстро взбить!

Вам нужно всего 4 простых ингредиента (грецкие орехи, соль, корица и кленовый сироп) и 15 минут для этого восхитительного домашнего орехового масла.

Намажьте им свой любимый теплый тост, добавьте его в смузи или украсьте им блины и вафли, чтобы получить изысканное угощение.

Несмотря на то, что арахисовая паста является самой популярной ореховой пастой, существует множество замечательных домашних ореховых масел с использованием различных видов орехов.

Сочетание поджаренных грецких орехов с корицей и кленовым сиропом делает домашнее ореховое масло лучшим вкусом.

Кроме того, он очень питательный!

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт

Это масло из грецких орехов домашнего приготовления, поэтому в нем не должно быть вредных для здоровья ингредиентов или консервантов.

Весь рецепт состоит всего из четырех ингредиентов!

Есть много способов использовать масло грецких орехов в течение дня, и его даже можно есть прямо из банки.

Вы можете сделать его простым, используя только грецкие орехи и немного соли.

В этом рецепте для аромата используются корица и кленовый сироп, но вы также можете сделать его простым.

Если вы задумывались, как приготовить масло из грецких орехов, вы удивитесь, насколько это быстро и легко.

Грецкие орехи — невероятно питательные орехи, в них мало углеводов и много клетчатки. Узнайте больше о пользе грецких орехов для здоровья.

Отличное ореховое масло, которое можно взбить и подарить гурману в качестве домашнего подарка!

Сырые грецкие орехи — Вам нужно начать с сырых грецких орехов, прежде чем сделать их хорошими и поджаренными, чтобы они были готовы к переработке.Их обжаривание придает готовому ореховому маслу чудесный аромат.

Кленовый сироп — Придает ореховому маслу идеальный оттенок естественной сладости.

Молотая корица — Идеальная согревающая специя, которая хорошо сочетается с кленом и грецкими орехами.

Морская соль — Ореховые масла с добавлением морской соли обладают дополнительным ароматом, который делает его вкус лучше, чем когда-либо.

Оборудование

Блендер или кухонный комбайн — Вам понадобится один из них, чтобы превратить поджаренные орехи в кремообразную консистенцию.Если вы его используете, лучше всего подойдет высокоскоростной блендер, например Vitamix или Ninja.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Выложите грецкие орехи на противень в один слой и запекайте 7 минут или до тех пор, пока они не поджарится. Поскольку в грецких орехах много жира, не забывайте их часто проверять, чтобы они не пригорели.

Вылейте обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер (не нужно предварительно охлаждать) и взбивайте до однородной массы. Вам нужно будет часто соскребать края вниз. От орехов до крошки до густого прекрасного орехового масла потребуется около 7 минут.

Когда оно превратится в масло грецких орехов, добавьте кленовый сироп, корицу и соль и перемешайте.

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике до 1 месяца.

подсказок

Грецкие орехи имеют очень высокое содержание жира, поэтому их легко сжигать.Когда вы их поджариваете, не забывайте часто проверять их, чтобы поддерживать правильную температуру. Они не заставят себя долго ждать!

Вместо того, чтобы поджаривать грецкие орехи в духовке, вы можете поджаривать их порциями на сухой сковороде (без масла), часто помешивая.

Иногда может показаться, что домашняя ореховая паста никогда не соберется вместе в кухонном комбайне или блендере. Наберитесь терпения и продолжайте очищать края резиновым шпателем.

Если вы хотите менее густое масло из грецких орехов, добавьте несколько чайных ложек масла до достижения желаемой консистенции.

Предложения по обслуживанию

Используйте ореховое масло так же, как арахисовое масло — для тостов, бутербродов и т. Д.

Намажьте его на тосты, затем положите на несколько вкусных жареных бананов.

Добавьте ложку овсянки для усиления вкуса и протеина.

Приготовьте восхитительный кекс с ореховым маслом и желе, заменив арахисовое масло.

Добавьте его к этим шоколадным шарикам из свеклы.

Выложите его как основу для пиццы Mini Apple Pizzas.

Варианты

Используйте мед или нектар агавы вместо кленового сиропа, чтобы получить больше подсластителей без сахара.

Добавьте щепотку кайенского перца и исключите корицу и кленовый сироп, если вы используете масло грецких орехов для приготовления соуса по пикантному рецепту.

Добавьте немного ванильного экстракта или порошка свежих стручков ванили.

Используйте смесь тыквенных специй вместо корицы для большего количества слоев вкуса.

Добавьте пару столовых ложек какао-порошка в конце для получения насыщенного шоколадного масла с грецкими орехами.

Хранилище

Хранение: Домашнее масло из грецких орехов можно хранить в холодильнике до одного месяца. Масла в грецких орехах чувствительны, поэтому у них, как правило, меньше срока хранения, чем у других ореховых масел.

Замораживание: Замораживание орехового масла не рекомендуется, поскольку жиры и белки изменят свою структуру при оттаивании, что приведет к нарушению консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сырые грецкие орехи для приготовления орехового масла? Можно, но не рекомендуется.После того, как грецкие орехи поджарены, они могут высвободить свой естественный аромат и масла, которые помогают им легко превращаться в ореховое масло. В сыром виде это будет сложнее, и вкус будет другим.

Ореховое масло горькое? Грецкие орехи в целом более горькие, чем другие, поэтому они могут иметь немного горьковатый вкус, однако этот рецепт содержит кленовый сироп и соль, которые помогут избавиться от горького вкуса.

Что вам больше нравится: миндаль или грецкие орехи? С точки зрения питания, в грецких орехах гораздо больше питательных веществ и полезных жиров.В общем, есть больше орехов в своем рационе — это хорошо!

Другие рецепты приправ

Я уверен, что вам понравится этот рецепт орехового масла так же, как и нам! Попробуйте и другие простые рецепты приправ.

📖 Рецепт

Масло грецких орехов

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте это вкусное масло из грецких орехов из 4 простых ингредиентов за 15 минут! Насыщенная домашняя ореховая паста может быть приправлена ​​корицей и кленовым сиропом. На 1 стакан

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 162 ккал

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана (280 г) сырых грецких орехов
  • ½ столовой ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

  • Выложите грецкие орехи на противень в один слой и запекайте в течение 7 минут или до тех пор, пока они не поджарится — часто проверяйте их, так как они могут быстро подгореть. СОВЕТ: Вы также можете поджарить грецкие орехи порциями на сухой сковороде. средний огонь, часто помешивая.
  • Вылейте обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер (не нужно сначала охлаждать) и взбивайте до однородной массы. Вам нужно будет часто соскребать края вниз. От орехов до крошки до густого прекрасного орехового масла потребуется около 7 минут.

  • Когда оно превратится в масло грецких орехов, добавьте кленовый сироп, корицу и соль и перемешайте.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Банкноты

Грецкие орехи имеют очень высокое содержание жира, поэтому их легко сжигать. Когда вы их поджариваете, не забывайте часто проверять их, чтобы поддерживать правильную температуру. Они не заставят себя долго ждать! Иногда может показаться, что домашнее ореховое масло никогда не соберется вместе в кухонном комбайне или блендере.Наберитесь терпения и продолжайте очищать края резиновым шпателем. Если вы хотите менее густое масло из грецких орехов, добавьте несколько чайных ложек масла, пока не получите желаемую консистенцию. Предложения по обслуживанию Варианты
  • Используйте мед или нектар агавы вместо кленового сиропа, чтобы получить больше подсластителей, не содержащих рафинированный сахар.
  • Добавьте щепотку кайенского перца и исключите корицу и кленовый сироп, если вы используете масло грецких орехов для приготовления соуса по пикантному рецепту.
  • Добавьте немного ванильного экстракта или порошка свежих стручков ванили.
  • Используйте смесь тыквенных специй вместо корицы, чтобы придать вкусу больше слоев.
  • Добавьте пару столовых ложек какао-порошка в конце для получения насыщенного шоколадного масла с грецкими орехами.

Nutrition

Калорийность: 162 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 49 мг Калий: 110 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Масло с грецким орехом и кленом с корицей — Пряная перспектива

Рецепт масла с грецкими орехами и кленами с корицей : Декадентское, но при этом полезное, намазывают намазывать английские кексы, яблоки и бутерброды! Кроме того, вам нужно всего 5 ингредиентов!

Домашнее ореховое масло

У кого сейчас в морозилке огромный пакет сырых орехов… Могу я сделать рейз?

Хорошо, у кого есть морозильная камера , полная орехов ? Как пять или больше сумок ??

Я беззастенчиво поднимаю свою руку прямо сейчас, потому что в моем морозильнике все время есть три вещи: бекон, куриные грудки и бесконечный запас орехов.

Никогда не угадаешь, когда захочешь поджарить орехи для салата, добавить их в смузи, испечь ореховое печенье или приготовить собственное ореховое масло.

У меня есть миндаль, кешью, орехи пекан, пепитас, кедровые орехи и, конечно же, грецкие орехи в большом количестве прямо сейчас.

Когда приходит идея рецепта, легко проявлять импульсивный творческий подход!

Рецепт масла с грецким орехом и кленом с корицей

Из всех вариаций орехового масла, которые я делал и пробовал за последние несколько лет, это масло из грецких орехов с кленовым сиропом и корицей может быть моим фаворитом.

По вкусу напоминает намазывающуюся версию деревенского печенья или торта! Представьте, что вы намазываете это утром на свой тост с простой джейном.

Кроме того, это веганский продукт , в котором содержатся всевозможные полезные жиры и удивительные питательные вещества из грецких орехов.

Преимущества употребления грецких орехов

Знаете ли вы, что грецкие орехи считаются одними из самых полезных для здоровья? Они богаты омега-3 , клетчаткой и витамином B6 .

Считается также, что…

  • Улучшение метаболизма
  • Повышение и регулирование пищеварения
  • Очистите свою кожу
  • Вырастите крепкие зубы, кости и волосы
  • Избавьтесь от рака
  • Помогите вам лучше спать
  • Действуйте как средство улучшения настроения
  • Развивайте свои умственные способности
  • И защити свое сердце

Это неплохой список, если вы спросите меня!

Вы можете взбить партию этого шелковисто-сладкого 5-ингредиентное масло с корицей, кленом и грецким орехом — это всего лишь несколько минут, чтобы намазать все, что вам нравится.

Рецепт орехового масла

  • Грецкие орехи — Сырые. Свежие или замороженные и размороженные.
  • Кленовый сироп — Для сладости и аромата.
  • Масло с нейтральным вкусом — Разжижает ореховое масло, поэтому его легче намазывать. Используйте масло, которое не теряет аромат грецкого ореха.
  • Корица — Для создания «хорошего вкуса».
  • Соль — Немного, чтобы усилить вкус.

Нужно ли хранить домашнее ореховое масло в холодильнике?

Не сначала. Вы можете оставить этот герметичный контейнер в кладовой на срок до трех недель.

Однако, если вы планируете хранить его в течение более длительного времени, я бы определенно поставил его в холодильник.

Распространение…

Еще больше восхитительных соусов и соусов

Рецепт масла с грецким орехом и кленом с корицей

Декадентский, но здоровый продукт, намазанный на английские кексы, яблоки и бутерброды! Кроме того, вам нужно всего 5 ингредиентов!

Порций: 24

  • Поместите все ингредиенты в большой кухонный комбайн.

  • Закройте крышку и измельчите до однородной массы.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Порция: 1 столовая ложка, калории: 118 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 97 мг, калий: 74 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 5 МЕ. , Витамин C: 0,2 мг, Кальций: 20 мг, Железо: 0,4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить ореховое масло

Считайте, что это универсальный ресурс о том, как приготовить ореховое масло в домашних условиях! Это так просто, часто требуется всего 1 (или 2) ингредиента , а на сборку нужно менее 30 минут !

Сначала выберите свою базу.

Мне нравится начинать с сырого органического миндаля . Затем я добавляю несколько грецких орехов для омега-3. Однако из фундука, как и из орехов пекан, получается вкусное масло. Так много орехов на выбор!

Или идите за семенами! Из семян подсолнечника тоже получается отличное масло. Ниже я привожу ссылки на несколько рецептов.

Фундук имеет кожицу, которая часто опадает во время жарки. Так что лучше всего удалить их перед смешиванием (см. Фото ниже).


Тогда пора орехового масла!

Используйте кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы приготовить кремообразное вкусное ореховое масло.

Всего 1 ингредиент — правильно! Без масла, воды или подсластителей. На самом деле, добавление таких ингредиентов, как масло, вода или даже кленовый сироп, может нарушить кремообразную текстуру, и не следует добавлять .

Процесс смешивания обычно занимает 10-12 минут, так что наберитесь терпения! Ожидание того стоит.

Пока ваше ореховое масло смешивается, вы можете выбрать несколько надстроек (при желании).

Я люблю морскую соль и семена льна. Но вы также можете добавить семена конопли, семена чиа, кокосовое масло, немного ванили или даже темный шоколад! Темный шоколад + фундук = NUTELLA. Я знаю! Это потрясающе.

Вот и все! Вы ореховое масло, сделанное дома. Это так просто.

Кроме того, создание собственного орехового масла позволяет создавать собственные смеси, добавлять забавные смеси, контролировать содержание соли и экономить деньги! Так круто.Смотрите мои любимые рецепты орехового масла ниже в рецепте.

Если вы попробуете приготовить ореховую пасту, дайте нам знать, как это происходит! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 24 (порции по 1 столовой ложке)

Соус для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 недели

ОСНОВНОЕ МАСЛО
  • 3 стакана сырых (или проросших) орехов (мои любимые = миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук // органические непастеризованные, если возможно)
ADD-INS
опционально
  • Морская соль по вкусу (~ 1/2 чайной ложки, как написано в оригинальном рецепте)
  • Экстракт ванили (по вкусу)
  • Семена конопли
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Кокосовое масло
  • Шоколад
  • Разогрейте духовку до 176 C и добавьте сырые орехи на противень.Если орехи проросли, их не нужно будет так долго жарить, и их можно обжарить в течение 5-8 минут при более низкой температуре (325 F или 162 C). Обжаривайте сырые орехи в течение 8-12 минут или до появления ароматного и слегка золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы также можете оставить орехи в сыром виде, но, на мой взгляд, вкусными сырыми являются только кешью и миндаль.
  • При жарке фундука вынуть из духовки поджаренный и переложить на чистое кухонное полотенце. Потрите фундук друг о друга полотенцем, чтобы удалить кожицу (см. Фото).Предпочтительно удалить большую часть скинов (не все снимутся).

  • Добавьте жареные орехи в кухонный комбайн или блендер и взбивайте / перемешивайте до образования кремообразного масла. Орехи должны быть от целых до муки, от комков до сливочно-ореховой пасты. Это может занять до 10–12 минут и более, так что наберитесь терпения. При необходимости соскоблите края.
  • После получения сливочного состояния добавьте соль (или другие добавки) по вкусу. Затем переложите в чистую банку или контейнер и храните в холодильнике до 3 недель (иногда дольше).

* Рецепт рассчитан на ~ 1,5 стакана ореховой пасты
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция по 1 столовой ложке Калорийность: 104 Углеводы: 3,8 г Белки: 3,8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 0,8 г

Простой рецепт домашнего орехового масла

29 янв.2017 г.

Супер легкое и полезное домашнее масло из грецких орехов, полностью натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское! Нет необходимости в добавлении сахара, масел и трансжиров!

В последнее время я помешался на ореховом масле и купил почти все виды орехов за последние пару недель.От грецких орехов до миндаля, от арахиса до кешью и пекан до фисташек. Я даже купил арахис, миндаль маркона и бразильские орехи.

Некоторые орехи могут быть дорогими, поэтому лучше найти самые выгодные предложения. Я обнаружил, что покупка крошенных орехов, а не целых, дешевле, а покупка определенных орехов (например, арахиса) в скорлупе обходится дешевле, чем без скорлупы. И, конечно же, покупка оптом тоже экономит деньги. Вот почему я купила в Costco пакет грецких орехов весом 3 фунта. Ох уж эти глупые импульсивные покупки.

НО, эта 3-фунтовая сумка в итоге сэкономила мне кучу денег. Раньше я покупал ореховое масло Artisana (также содержит кешью), которое стоит 11,99 долларов за банку на 8 унций. Это двенадцать баксов за за одну чашку орехового масла. Из 3-фунтового пакета грецких орехов, который я получил от Costco, можно приготовить мне из шести чашек (или 48 унций) орехового масла. Одна чашка этого домашнего орехового масла стоит всего 2,99 доллара !!

Это 11,99 доллара против 2,99 доллара за людей. Не могу поверить, что когда-либо платил такую ​​высокую цену за крошечную баночку орехового масла.Приготовление орехового масла в домашних условиях экономит девять долларов. Да ладно, это деньги, которые мы могли бы потратить на важные дела. Вроде шоколад .

Здоровое домашнее масло из грецких орехов

Супер легкое и полезное домашнее масло из грецких орехов, полностью натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское! Нет необходимости в добавлении сахара, масел и трансжиров!

  • 4 стакана несоленых грецких орехов (можно использовать сырые или жареные)
  • Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не станет рассыпчатым и похожим на муку, затем постоянно измельчайте до однородной и маслянистой консистенции, соскребая со стенок миски по мере необходимости (в зависимости от используемого вами комбайна, это может занять от 5 до 10 минут). Не стесняйтесь добавлять соль по вкусу или стевию, чтобы подсластить.
  • Разлейте смесь по банкам, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее масло из грецких орехов

Количество на порцию (1 порция = 2 столовые ложки)

калорий 190 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 1.75 г 11%

Калий 130 мг 4%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0,5 г10 8% 901

Сахар 0,5 г10 1% 901 %

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Невероятно гладкий и маслянистый.Уникальное ореховое масло, которое можно использовать вместо обычного арахисового масла!

У этого домашнего орехового масла восхитительный вкус на тостах с небольшим количеством чистого кленового сиропа и щепоткой корицы. Ням!

Наслаждайтесь 🙂

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Домашнее, 1-компонентное масло грецких орехов — Wild Minimalist

Я ем пугающее количество ореховой пасты каждую неделю.

Как вегетарианец, который ест минимальное количество молочных продуктов, ореховое масло является важным источником белка и основным продуктом кладовой.Я намазываю им рисовые лепешки и тосты, запекаю в безглютеновых батончиках и печеньях, добавляю овсяные хлопья и йогурт и, конечно же, ем ложкой из банки. С привычкой банка банку в неделю поиск способа свести к минимуму отходы кардинально изменил правила игры.

Я начал в Whole Foods, переключившись с банок с ореховой пастой на вариант свежего помола, который можно найти в разделе нерасфасованных продуктов. Мне повезло, что магазины Bay Area Whole Foods позволяют мне приносить свою банку. Я быстро освоил тарирование своей банки и наполнение ее свежим вкусным миндальным или арахисовым маслом.Я даже предпочитаю вкус свежего измельченного орехового масла версии с джаредом. И в нем нет сахара, соли или консервантов, только цельный арахис или миндаль. Супер здорово, а также намного дешевле!

Недавно у меня кончилось ореховое масло утром перед завтраком, и мне захотелось сесть в машину и поехать в ближайший магазин Whole Foods. Но из-за того, что мне было 7 месяцев, мне было сложно просто уйти, и я чувствовал себя очень голодным. Мне нужно ореховое масло …. как сейчас. Итак, я надел свою «шапку безотходного мышления» и посмотрел в кладовку, чтобы увидеть, что можно использовать.

Я нашел большую банку целых сырых грецких орехов и вспомнил, что однажды купил очень дорогую крошечную баночку орехового масла, которое было восхитительно. Превратить грецкие орехи в ореховое масло оказалось на удивление легко, и его можно дополнить медом, кленовым сиропом, ванилью, солью и т.д. Я хожу за продуктами.

Вот мой рецепт:

Масло грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана сырых грецких орехов (дает примерно 2 стакана)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Выложите грецкие орехи одним слоем на противне и запекайте при температуре 350 ° F примерно 10-12 минут, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными.
  2. Дайте грецким орехам остыть в течение 10 минут. Добавьте охлажденные грецкие орехи в блендер Vitamix и взбивайте на слабом уровне, используя трамбовку, чтобы прижать грецкие орехи к лезвию.
  3. Сначала текстура будет довольно рассыпчатой. Продолжайте нажимать тампером гайки по направлению к лезвию, пока они не станут гладкой пастой (или желаемой консистенцией). Чем дольше вы измельчаете, тем орехи начинают выделять собственное масло и делают его очень гладким. Мне нужно около 10 минут, чтобы достичь желаемой консистенции.
  4. Хранить в банке или контейнере с герметичной крышкой.

Вот и все! Супер просто, правда? Я ничего не добавляю к своему, потому что это так хорошо, но вы можете настроить его, добавив мед, кленовый сироп, специи, такие как корица или имбирь, или что угодно. Я рекомендую добавлять в самом конце, когда ореховое масло достигнет желаемой консистенции. Наслаждаться!

Примечание: я знаю, что вы также можете приготовить ореховую пасту в кухонном комбайне, но я никогда не пробовал это делать и не уверен, нужно ли вам добавлять масло для получения нужной гладкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *