Маринад для курицы на кефире в духовке: Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт
Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)
Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве.
В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.
Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.
Ингредиенты для курицы в кефире в духовке
- Курица (любые части) — 800 г
- Кефир — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хрен молотый — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 3 щепотки
Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке
Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.
Срезала лишний жир и кожу.
В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.
Добавила чеснок, пропущенный через пресс.
Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.
Натерла полученной смесью все части курицы.
Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.
Крупную луковицу нарезала полукольцами.
Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.
Тщательно перемешала.
Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.
Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).
За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.
Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.
Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.
Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.
Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!
Курица в кефире в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.
Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 800 г;
- кефир — 200 мл;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, острый перец — по вкусу;
- куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
- кориандр — ¼ ч. ложки;
- орегано — 1 ч. ложка.
Курица в кефире в духовке рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
- Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
- Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
- Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
- Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
- Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
- Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
- Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.
Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!
Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.
Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов, частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.
Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5-7 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Кефир — 1.5 стакана,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр.
Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.
В миску к специям пропустите через пресс чеснок.
Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях.
Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.
В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.
В миску налейте кефир.
Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.
Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.
Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.
Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.
На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык из курицы в кефире на мангале.
Курица в кефире в духовке. Фото
Как приготовить курицу в кефире?
В приготовлении курицы, особенно запеченной, самое главное – правильно её замариновать. Без этого шага мясо получается сухим, а также готовится дольше. Некоторые хозяйки пользуются магазинными соусами, кто-то ищет сложные рецепты маринада, желая удивить семью. Но если ни времени, ни желания на эксперименты нет, да и готовые соусы в холодильнике отсутствуют, можно воспользоваться кефиром.
Как правильно готовить курицу в кефире в духовке?
Причина, по которой этот кисломолочный напиток хорошо подходит в качестве маринада к курице, заключается в том, что он способен смягчать мясо благодаря кислоте в химическом составе. Если использовать с той же целью молоко, аналогичный результат Вы не получите. Разницы между кефиром жирностью 2,5% и 3,2% нет, так же как нет между сегодняшним и простоявшим неделю-полторы. Единственное, что старый кефир будет немного кислее, что скажется не столько на структуре мяса, сколько на вкусе.
Кефир в качестве маринада достаточно самостоятелен – к нему не нужно добавлять ничего. По желанию для вкуса допускается использовать сырой лук, порезанный кольцами, зубчики чеснока, а также красный или черный перец. Но злоупотреблять специями не стоит, поскольку нужно учитывать и собственный вкус кефира. Многие хозяйки добавляют только мелко порезанную зелень.
Курицу в кефире можно только замариновать, а можно залить её маринадом и в противне, чтобы провести запекание в нем же. На этом этапе нередко в кефирный маринад хозяйки подмешивают мягкий сыр, чтобы получилось вкуснее.
Целиком курицу в кефире в духовке запекают редко: в основном её делят на порционные куски – крылья, бедра. Если используется только грудка, её тоже желательно порезать на несколько частей. Во-первых, она так лучше промаринуется. Во-вторых, быстрее приготовится. Что же касается длительности маринования, то для больших кусков (целая ножка и т.д.) это 2-3 часа. Если брать порезанную средними кубиками грудку, то хватит и часа. То же касается куриного мяса, которое нарезано на шашлык.
Курица в кефире в духовке: рецепт пошаговый
Технология работы в этом рецепте базовая, допускает внесение любых изменений в набор ингредиентов, а также использование любых частей курицы. Единственное, что чем они крупнее, тем дольше будут запекаться. По этому же рецепту можно запекать курицу в кефире в пакете или рукаве, в фольге, в горшочке. К ней можно добавить овощи или вареный рис, чтобы получить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- кефир – 200 мл;
- молотый черный перец – 1/2 чайн. ложки;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- соль;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Ополоснуть куриные ножки, убрать воду бумажными салфетками.
- Чеснок измельчить, натереть мясо.
- Залить кефиром и дать полежать час-полтора. Емкость обязательно нужно накрыть чем-то. В холодильник убирать не стоит.
- Куркуму, перец и щепотку соли хорошо перемешать. Натереть специями замаринованные куриные ножки. Дать полежать еще 15 минут.
- Выложить курицу в форму, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть пергаментом.
- Запекают курицу в кефире в духовке около 45-50 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов. Минут за 10 до конца снимите пергамент, чтобы мясо немного зарумянилось.
Читайте также:
По представленным выше алгоритмам также можно готовить куриную грудку и в йогурте или простокваше – результат получится примерно одинаковый. Единственный нюанс: если Вы будете использовать йогурт, берите не обезжиренный, но без добавок. А вот жидкий он или густой, разницы никакой нет. Йогуртный маринад идеально подходит для курицы, которую запекают с черносливом, яблоками или ананасами, поскольку в нем отсутствует кислинка.
Курица в кефире в духовке: рецепт с фото
Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной.
Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, становясь особенно вкусным и нежным. Кроме картофеля можно добавить порезанные колечками сладкий перец, морковь, слайсы свежих шампиньонов или дольки помидоров черри.
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 1 кг молодого картофеля
- 400 мл кефира
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- несколько веточек тимьяна
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить курицу в кефире в духовке:
Для рецепта можно использовать любые части курицы: бедрышки, голени, крылья или грудку. Мясо помоем, обсушим. Перед тем, как замариновать курицу в кефире для духовки, зачистим мясо от пленок и жира. Кожицу с голеней снимать не будем, она сделает блюдо еще более сочным и вкусным.
В глубокую посуду вольем кефир жирностью 2,5 процента. Добавим в него приправу для курицы, смесь молотых перцев и соль. Два крупных зубчика чеснока пропустим через пресс или мелко порежем. Добавим в кефир и перемешаем все ингредиенты до однородности.
Зальем полученной смесью подготовленное мясо и оставим его мариноваться на полке холодильника минимум на 30 минут, можно дольше.
Картофель помоем и очистим. Порежем его дольками.
Для аромата добавим несколько зубчиков чеснока, разрезанных напополам, и пару веточек сушеного или свежего тимьяна, чтобы курица в кефире в духовке с картошкой получилась ароматной.
Когда курица промаринуется, выложим ее в форму поверх слоя картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределим по всей форме, он сделает картофель мягким и нежным.
Накроем форму для запекания крышкой или фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо до готовности примерно 45-60 минут, чтобы вкусная курица в кефире в духовке полностью приготовилась. В конце приготовления снимем крышку или фольгу, чтобы курица подрумянилась. Для этой цели можно использовать режим «Гриль».
Подавать курица в кефире с картофелем будем горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы на кефире в духовке – рецепт с фото
Приготовить вкусный и бюджетный вариант шашлыка вполне реально, если использовать курицу с овощами. Маринад лучше всего приготовить на кефире с добавлением сока лимона и соевого соуса.
Шашлык из курицы на кефире в духовке – это лучший выбор для тех, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье.
Шашлык.… Уже при одном воспоминании о нем разыгрывается аппетит и текут слюнки, перед глазами встают завораживающие картины природы и кажется, что рецепторы носа щекочет сизый дымок с ароматом жареной дичи. Но как быть, если за окном хозяйничает зима? Ответ прост: будем готовить шашлык в духовке.
Предлагаю в этот раз сделать вкусный шашлык из курицы, который можно отнести к диетической кухне по той причине, что он не жарится на мангале, а запекается в духовке в соединении с овощами. В качестве маринада будем использовать кефир, классический соевый соус и лимонный сок.
Информация о рецепте
Категория: шашлычки.
Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- филе куриное – 270 г
- грибы шампиньоны – 3 шт.
- томаты – 1 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- тыква – по желанию
- кефир – 150 мл
- чеснок – 1 зубок
- корень имбиря (измельчённый) – 1 ч. л.
- молотый пажитник – 1 ч. л.
- лимон – ½ шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- тыквенные семечки – 1 ст. л.
Приготовление
- Для начала приготовьте маринад для диетического шашлыка. Состоять маринад будет из кефира любой жирности. Для аромата используйте специю молотый пажитник.
- Мелко нарубите ножом зубок чеснока и корень имбиря, отправьте в маринад. Известно, что имбирь способствует размягчению мясных волокон.
- Выдавите половинку небольшого лимона в маринад и перемешайте венчиком.
- Налейте ещё в маринад оливковое масло и соевый соус, который придаст особый вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно класть соль не нужно.
- Куриное филе зачистите от жировых пленок, и нарежьте порционными кусочками, отправьте в кефирный маринад. Погрузите мясо полностью в маринад и оставьте его в прохладном месте на 1 час.
- Для гарнира к такому шашлыку отлично подходят овощи, выбирайте их на свой вкус. К примеру, я взяла томаты, перец, немного тыквы и грибы шампиньоны. Овощи можно запекать отдельно, чуть сбрызнув маслом и специями. Как вариант, нарежьте крупными кусочками овощи и отправьте в маринад с курицей. Овощи промаринуются, и после приготовления будут иметь приятный вкус.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, на противне расстелите фольгу. Нанизывайте на деревянные шпажки для шашлыков кусочки курицы, можно чередовать их с овощами и грибами. Поместите шпажки с мясом на фольгу и разложите рядом маринованные овощи.
- Запекается куриный шашлык в духовке примерно 20 минут. Тут важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим на вкус. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо очищенными тыквенными семечками. Подавайте диетический куриный шашлык с запечёнными овощами. Если не готовили такие овощи, тогда используйте для гарнира рис, кус кус или гречку.
Хозяйке на заметку:
- Для шашлыка не режьте куриное филе очень мелко, так как при запекании оно пересушится. Крупные же куски будут долго готовиться. Оптимальный вариант – порезать кусочки толщиной 1,2 см.
- В мясе сохранится больше сока, если нарезать его поперек волокон.
- Перед тем, как опустить кусочки мякоти в маринад, рекомендую проколоть их в нескольких местах тендерайзером, чтобы обеспечить лучшее проникновение маринада внутрь мясных волокон.
С уважением Эльби.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Курица в кефире в духовке
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Блюда из мяса
Простой рецепт приготовления курицы в кефире запечённой в духовке — вкусного мясного блюда на ужин или праздничный стол. Ингредиенты самые простые: курица и кефир, а также пряные ароматные специи, которые придадут блюду особый изысканный вкус и пряный аромат. Попробуйте, это простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- 1 целая курицы,
- 0,5 литра кефира,
- приправа для курицы.
Способ приготовления:
- Курочку нужно для начала хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами или просто положить на пару минут в дуршлаг чтобы стекла лишняя влага.
- Теперь её необходимо разрубить на порционные куски.
- Сверху посыпать солью и приправой для курицы, можно ручками смазать со всех сторон, чтобы всё мясо было покрыто ароматными специями.
- Теперь нужно мясо переложить в ёмкость для маринования и залить кефиром таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.
- Мариновать следует мясо в кефире 2 часа.
- Затем нужно курицу переложить в форму для запекания в духовке вместе с маринадом. Можно завернуть курицу с маринадом в фольгу или переложить её в порционные горшочки для запекания в духовке.
- Запекать данное нехитрое блюдо необходимо в разогретой духовке при температуре 180 °C около часа до полной готовности мяса и румяной корочки. Проверить готовность мяса можно, проткнув кончиком ножа мясо: если курица легко протыкается и из неё вытекает чистый прозрачный сок без крови — значит куриное мясо готово.
Подавать можно в качестве основного блюда к различным гарнирам, например, овощным рагу или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем (маринад на кефире)
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Эта запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем полна аромата, это быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять вас готовить снова и снова!
Вы ищете хрустящего жареного цыпленка с тоннами вкуса и аромата?
Вам понравится этот рецепт с смесью богатых вкусовых добавок, таких как орегано, карри, перец .
Маринад на кефире — секрет нежности курицы, вкуснятина!
Свежий, уютный, теплый, вкусный — это всего лишь несколько слов, чтобы описать рецепт курицы!
Орегано идет с курицей?
Орегано, свежий или сушеный, и чеснок удивительно хорошо сочетаются с курицей, а если вы хотите добавить немного скрутки, добавив немного карри, паприки (как в этом рецепте), вы придадите вам совершенно новый свежий вкус традиционному цыпленку с орегано. рецепт блюда.
Почему мы любим курицу с орегано и чесноком
- Super легко приготовить и гарантированно влюбятся в это блюдо за обеденным столом. В конце концов, кто не любит вкусную запеченную в духовке курицу?
- Орегано! Это прекрасное антибактериальное растение, которое помогает бороться с бактериями и вирусами, оно богато антиоксидантами, которые помогают при повреждении клеток. Он обогащен витамином К, марганцем, железом, витамином Е, кальцием и триптофаном.
- Порошок карри — восхитительная смесь индийских специй, которые обязательно нужно употреблять в еде, поскольку они богаты питательными веществами и обладают широким спектром преимуществ для здоровья.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
*** Количество ингредиентов и подробные инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста ***
Вы заинтересованы в создании блога о еде ? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3 доллара.95 в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, используя моя ссылка, , что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.
Как приготовить запеченную курицу с орегано и чесноком Рецепт
1. Сначала вам нужно приготовить маринад.
В глубокой миске смешать промытые куриные бедра, кефир и половину количества специй.
Когда я был моложе, мой папа мариновал все виды мяса в кефире. И мне всегда нравилось, как готовили его мясо, такое нежное!
Если у вас нет кефира, вы можете использовать йогурт вместо него, однако кефир даст лучший результат для получения суперсочного и нежного цыпленка.
Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час).
2. Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.
3. Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.
4. Мелко нарезать зубчики чеснока или использовать нож для чеснока .
5. Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшимся маринадом.
Добавьте и красиво разложите помидоры.
6.Отправьте его в духовку, разогретую до 375 ° F, и запекайте 50 минут, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.
7. Можно украсить укропом, петрушкой, свежим орегано или любой другой зеленью.
Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
— Julia
Разве это не легкий рецепт ужина и такой вкусный? Какой твой любимый способ есть курицу? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас!
Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Полный отказ от ответственности в отношении питания можно найти здесь.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.
НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
Запеченный цыпленок с орегано и чесноком с картофелем
Этот цыпленок с орегано и жареным картофелем полон аромата, это быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет просить вас готовить снова и снова!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, европейская, международная
Порций 4
Калорий 368 ккал
Ингредиенты
- 4 курица бедра
- 6 Картофель средний
- 8-10 помидоров черри
- 3/4 стакана кефира или йогурта
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. орегано
- 2 ч.л. специи паприки
- 2 ч.л. порошка карри
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Куриный маринад
В глубокой миске смешайте вымытую (и хорошо просушенную бумажным полотенцем) курицу бедра, кефир и половину количества специй.Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если у меня есть время, я всегда стараюсь мариновать в течение 1 часа)
Инструкции
Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.
Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.
Добавьте чеснок с помощью ножа для чеснока или мелко нарежьте.
Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху. Добавьте и красиво разложите помидоры.
Отправьте в предварительно разогретую духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.
Украсить укропом, петрушкой или любимой зеленью и подавать. Ням-ууу!
Примечания
Стандартный размер чашки США, для правильных измерений см. эту таблицуКлючевое слово курица, легкий, легкий ужин, чесночный цыпленок с орегано, основные блюда, цыпленок орегано, жареный цыпленок
14 Creative Ways to Готовьте и запекайте с кефиром
Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт.Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.
Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал очень популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть потенциальных полезных для здоровья свойств кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом.Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно узнаем, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.
Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.
Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).
Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.
4 ингредиента Маринад для курицы — Викалинка
Этот простой, но восхитительный маринад для курицы хорошо справляется с двумя задачами. Он делает куриные грудки нежными, что предотвращает их высыхание во время приготовления.Он также придает восхитительный аромат лимона, чеснока и копченого перца. Этот рецепт маринада идеально подходит для запекания на гриле или в духовке!
Еще один рецепт маринада для курицы можно найти в куриных бедрах на гриле с мохито.
Наступил сезон гриля, и мы очень счастливы. Ура, для более легких блюд, приготовленных на свежем воздухе, свежих продуктов и летних каникул!
Бургеры отличные, но в большинстве случаев мне хочется чего-нибудь полегче. Я предпочитаю курицу-гриль для своих барбекю, и если вы разделяете мою любовь, вы захотите узнать мой секрет нежных и сочных куриных грудок, приготовленных на огне.
Маринад для курицы из 4 ингредиентов
- пахта
- чеснок
- перец копченый
- лимонный сок
Что такое маринад для мяса?
Маринад — это жидкая смесь, предназначенная для придания аромата и улучшения текстуры различных мясных блюд за счет их смягчения.
Что делает пахта с курицей?
Рецепт маринада, которым я делюсь сегодня, совершенно особенный, если не немного необычный. На основе пахты.
Пахта — волшебный ингредиент, поскольку он делает курицу нежнее и сочнее, что очень важно при приготовлении на сильном огне гриля.
Как долго можно мариновать курицу?
Я рекомендую замариновать курицу на ночь для лучшего вкуса, всегда в холодильнике. 2 часа — это самый короткий промежуток времени, в течение которого курица все равно получит пользу от этого маринада.
В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов, курицу нельзя мариновать дольше 2 дней.
Какую емкость использовать для маринования?
Избегайте использования контейнеров из металла, алюминиевой фольги или глазурованной керамики, поскольку кислота в маринаде вступает в реакцию с перечисленными материалами.
Могу ли я потом использовать куриный маринад в качестве соуса?
Обычно да, но только после того, как варится не менее 10 минут. Однако это не относится к маринаду на основе пахты. Его НЕ следует использовать в качестве соуса, его следует выбросить.
Гарниры к курице-гриль:
Рецепт маринада с курицей
Куриный маринад на основе пахты, приправленный лимоном, чесноком и копченой паприкой.Идеально подходит для приготовления курицы на гриле или в духовке. Этот рецепт маринада для курицы рассчитан на 2 фунта курицы.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Время маринования: 8 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: европейская
Ключевое слово: куриный маринад, цыпленок из пахты
Порций: 4-6
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
Для куриного маринада
- 250 мл / 1 чашка пахты или кефира
- 2 зубчика чеснока, прессованные
- 1 чайная ложка копченой паприки Я использовал испанский копченый перец
- 1 чайную ложку лимонного сока
- 2 фунта куриных грудок или без кожи, куриные бедра без костей
Коричневая кухня: жареный цыпленок со специями на кефире
Я привык выкапывать манную крупу при жарке.Это традиция, которую я переняла у своей гоанской бабушки, наблюдая за тем, как она готовит. Когда мы жарим в Гоа, будь то мелкое или глубокое обжаривание, мы используем манную крупу, чтобы получить потрясающую корочку на морепродуктах, мясе и овощах. Это придает жареным блюдам более насыщенный хруст и текстуру, чем то, что вы получили бы с одной мукой.
Жареный цыпленок, пожалуй, одно из самых важных блюд юга Америки, а также одно из моих любимых. Это блюдо с богатой историей, от Африки и работорговли до его повсеместной роли сегодня в качестве комфортной еды для многих американцев и иммигрантов.Я с радостью принял это блюдо, и мой рецепт со временем неуклонно эволюционировал, включив в себя набор вкусов и ингредиентов, с некоторыми из которых я вырос, а другие, которые я обнаружил и полюбил. способ.
В моем рецепте жареной курицы я добавляю аромат на каждом этапе, но каждый слой приправлен немного иначе, чем другие. В маринаде есть гарам масала, чили и куркума, а в дноуглубительной смеси — треснувшие семена кориандра. Традиционные маринады, используемые в индийской кулинарии, часто зависят от какой-либо кислоты, такой как йогурт, для придания вкуса и смягчения мяса.Я выбрала кефир, потому что он обладает восхитительной терпкостью и творит чудеса при ароматизации мяса. С этими слоями тепла, вкуса и текстуры казалось бы простой рецепт курицы представляет собой сложную смесь культур и традиций — мою собственную смесь.
Ник Шарма живет в Окленде. Следуйте за ним в Twitter на @abrowntable. Почта [email protected]
Больше из Коричневой кухни
Жареный цыпленок на кефире со специями
Обслуживает 4
Маринад
2 стаканов жирного кефира
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка порошка чили (кайенский перец — хороший заменитель)
2 тертые зубчики чеснока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
3½ фунтов кусочки курицы на кости, такие как барабан и / или бедра
Земснаряд
2 стаканов универсальной муки
2 стаканов манной муки
1½ чайных ложек измельченных семян кориандра
1½ чайных ложек порошка красного чили (кайенский перец — хорошая замена)
1½ чайных ложек лукового порошка
1½ чайных ложек морской соли
1 чайная ложка черного перца
1 яйцо большое
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
2 стаканов жирного кефира
Жарить
4 стаканов растительного масла
Острый соус для сервировки (по желанию)
Для приготовления маринада: В большой миске взбейте кефир с куркумой, гарам масала, порошком чили, чесноком, солью и черным перцем до однородной массы.Поместите курицу в кефирную смесь, равномерно покрывая все кусочки. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.
Кефир и специи создают яркое тесто для жареной курицы. Готовим маринад. Замочите курицу на ночь в кефирном маринаде.Для подготовки драги: Когда все будет готово, смешайте все сухие ингредиенты драги в большой миске: муку, манную крупу, семена кориандра, порошок чили, луковый порошок, соль и черный перец.В отдельной средней миске взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Быстро вмешайте кефир.
Взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Добавление специй в земснаряд — простой способ улучшить жареную курицу. Обвалять курицу в смеси из муки и манной крупы.Для жарки: В тяжелой чугунной голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375.
Работая по одному куску, возьмите кусок маринованной курицы и полностью перемешайте его с сухой землесосной смесью. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в кефирно-яичную смесь. Слейте лишнюю жидкость и снова окуните ее в сухую мучную смесь, убедившись, что она покрыта равномерно со всех сторон. Поместите курицу в драгах на решетку или противень для выпечки и повторите то же самое с оставшейся курицей.
Когда масло нагреется до 375 градусов, добавьте 2–3 кусочка курицы, стараясь не переполнить кастрюлю.Готовьте до золотистого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны; внутренняя температура должна быть 165 градусов. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру масла. Удалите шумовкой и положите на лист впитывающих кухонных бумажных полотенец и высушите. Когда высохнет, переложите на другой лоток, неплотно накройте алюминиевой фольгой; при желании согреть в духовке. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся кусочки курицы. Подавать теплым, с любимым острым соусом.
Деликатно обжарить курицу на масле.Оставить на проволочных стойках. Жареный цыпленок со специями на кефиреЛУЧШИЙ рецепт маринада из курицы по-гречески
В этом простом маринаде для курицы сочетаются классический греческий вкус лимона, чеснока и орегано, а также маринованная курица в йогурте для более нежного вкуса.
Лучший греческий куриный маринад
Эй, хо, что ты знаешь? !!! Вы готовы к лучшему? Потому что я даю вам самое лучшее!
Это может быть смелое заявление, но в отличие от фальшивых политиков, колдунов и того парня из Нигерии, который говорит, что он удвоит ваши деньги, если вы просто телеграфируете ему, я поддерживаю свое утверждение, что это супер легкий, очень вкусный маринад для курицы по-гречески вполне может быть:
- инь вашему янь.
- масло для психа.
- поп к твоему замку.
Вот что делает этот небольшой рецепт лучшим лимонным, лучшим чесночным, лучшим греческим маринадом для курицы с орегано и йогуртом, чтобы создать самый вкусный нежный укус, который вы когда-либо могли съесть.
Греческий куриный маринад, ингредиенты
Технически этот греческий маринад для курицы состоит всего из 5 ингредиентов, если не считать соль и перец.
- Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду.Я добавил йогурт после того, как приготовил легкие куриные гироскопы, где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
- Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
- Чеснок: Здравствуй, чеснок.
- Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле.Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
- Орегано: Поскольку сушеные травы сильнее по вкусу, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.
Как приготовить куриный маринад по-гречески
Ароматизировать и смягчить курицу в маринаде несложно, но есть несколько уловок, чтобы сделать это правильно.
Этот куриный маринад одинаково хорошо сочетается с курицей без кожи и с кожей. Обрежьте куриную грудку от лишних усиков или кусочков жира и обсушите перед добавлением в маринад.
Смешайте ингредиенты маринада, затем погрузите курицу в неглубокую миску с маринадом или в пакет для заморозки на молнии.
Эта курица очень быстро замаривается! Достаточно ароматная курица приобретается всего за 15 минут. Или позвольте ему впитать весь этот греческий аромат на срок до трех часов.Я не мариную курицу дольше трех часов, чтобы она не стала мучнистой.
Приготовьте это для куриных грудок на гриле или используйте половину маринада для грудок, а оставшуюся половину оставьте для шпажек из куриного шашлыка по-гречески, если вам это тоже нравится. Этот греческий маринад является моим любимым рецептом для всего и вся курица.
1. Никогда и никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырой птицы или мяса, если вы его предварительно не отварите.Может показаться хорошей идеей поливать курицу или мясо одним и тем же маринадом, но есть хитрость, чтобы сохранить их здоровыми, если вы это сделаете. Сначала отварите использованный маринад, чтобы уничтожить вредные бактерии. Или отложите часть маринада, чтобы использовать его позже, прежде чем добавлять в него сырое мясо и птицу.
2. Используйте кислоту в маринаде, чтобы смягчить мясо.Будь то уксус, вино или сок цитрусовых, например сок лимона или лайма, кислота помогает разрушить соединительную ткань в мясе и создает более нежный вкус.
3. Выберите дополнительное масло, чтобы сделать маринад более ароматным.
В зависимости от вкусового профиля вашего маринада выберите масло, которое дополняет его и усиливает вкус еще больше, например:
- Оливковое масло для блюд греческой, итальянской или средиземноморской кухни
- Кунжутное масло для азиатских блюд
- Рапс или растительное масло для блюд мексиканской или американской кухни для сохранения нейтральности
4. Лучший размягчитель — что делает маринование курицы в йогурте?
Настоящий секрет смягчения любого куска мяса или курицы — это добавление в смесь йогурта или пахты.
Маринование белков в ингредиентах с примесью кислоты, таких как йогурт и пахта, веками использовалось во многих типах национальной кулинарии. Более мягкие, чем некоторые другие сырые ферментные кислоты из таких ингредиентов, как ананас или папайя, йогурт и пахта являются идеальным смягчителем курицы, потому что они не делают белок мягким.
Как долго нужно мариновать курицу?
Маринуйте курицу всего на 15 минут, 3 часа или на ночь. Если вы будете слишком долго, курица или мясо превратятся в кашицу.
Как долго вы готовите курицу в маринаде
Готовьте курицу до внутренней температуры 160–165 ° F, и дайте остыть, чтобы соки застыли. Вот несколько простых способов приготовления, но для уверенности всегда обращайтесь к термометру для мяса:
- Выпекать куриные грудки без кожи и костей при температуре 400 ° F в течение 18-22 минут
- Готовьте на гриле на среднем огне 15-20 минут.
- Обжарить на сковороде (в зависимости от толщины) на среднем огне 18-22 минуты.
Что подавать с греческой курицей, чтобы приготовить еду
У вас есть любимый гарнир с курицей по-гречески? Оставьте свой рецепт в комментариях ниже, или вот несколько, о которых стоит подумать.
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьСАМЫЙ ЛУЧШИЙ греческий куриный маринад
Этот греческий маринад с чесноком, лимоном и орегано можно использовать для жареной, запеченной или жареной курицы, и он отлично подходит для любого способа приготовления.
Курс Основное блюдо
Кухня Греческая
Ключевое слово курица-гриль
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Мариновать курицу 30 минут
Общее время 50 минут
Порций 4
калорий 307 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (примерно 2 большие грудки)
- стакана простого греческого йогурта
- стакана оливкового масла
- 4 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока прессованные или измельченные
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Положите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите.
Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Снимите цедру с лимона и добавьте в миску. Вылейте сок лимона в миску с цедрой. Нарежьте остальные три лимона и отложите. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец к лимонному соку и цедре и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу от 30 минут до 3 часов в холодильнике.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте решетку, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.
Жарьте курицу на гриле, поливая оставленным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины от гриля, до полной готовности, около 15-20 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. В течение последних 5 минут приготовления добавьте 3 нарезанных лимона на гриль, перевернув один или два раза. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с жареными лимонами.Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Nutrition
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 25 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг
Еще греческие рецепты, которые вам тоже понравятся
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Рецепт запеченной курицы по-вьетнамски
Почему это работает
- Лайм, имбирь и рыбный соус придают куриным бедрам жирный, яркий и глубокий аромат.
- Короткая выдержка в этом маринаде придает цыпленку идеальный привкус.
Запеченная маринованная курица — один из наших любимых ужинов по будням. Просто смешайте немного специй, замочите в смеси куриные бедра на полчаса, затем запустите их в духовку — да, запишитесь. Маринование — это простой и понятный процесс, но, учитывая, насколько вкусными могут быть результаты, он может показаться совершенно чудесным. То же самое и с куриными бедрами по-вьетнамски.
В маринаде много чего происходит, но одним из самых выдающихся — возможно, даже ключевым ингредиентом — является вьетнамский рыбный соус на основе анчоусов или нуок мам.Мы используем его в этом рецепте, вдохновленном вьетнамцами, но постоянные читатели Serious Eats знают, что его полезность выходит далеко за рамки этого; он может усилить вкус всех видов блюд, от тушеных и тушеных блюд до соусов для пасты. При умеренном использовании он также не добавит рыбного привкуса.
Эмили и Мэтт Клифтон
Мы также используем пальмовый сахар, чтобы подсластить маринад и придать куриной кожуре красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Это традиционный ингредиент вьетнамской кухни, но его бывает сложно найти.Если вам удастся его достать, вы обнаружите, что кирпичи из пальмового сахара обычно твердые. Вы можете натереть его на терке для рецептов, которым нужно совсем немного (мы рекомендуем использовать широкие измельчители прочной коробчатой терки), или вы можете использовать целый кирпич, размягчив его в течение нескольких минут в горячей воде. Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его темно-коричневым сахаром.
Ключом к пониманию маринадов является знание того, что они в большинстве случаев не проникают глубоко в мясо; они предлагают немного больше, чем поверхностную обработку.По этой причине полчаса маринования более чем достаточно, чтобы аромат проник в куриные бедра. Вы можете оставить их на срок до четырех часов, но если дольше, кислота в маринаде может сделать мясо мягким.
Эмили и Мэтт Клифтон
Как только он полностью замаринован, выньте курицу, стряхните (но не смывайте) лишнюю жидкость и запекайте ее кожицей вверх в горячей духовке. Вы должны проверить температуру курицы через 30 минут и убедиться, что она не ниже 155 ° F (68 ° C) внутри, прежде чем вынимать ее.Если хотите, вы можете добавить в конце этап обжаривания, чтобы улучшить цвет и хрустящую корочку, но будьте осторожны, чтобы сладкий маринад не пригорел.
Пока курица запекается, приготовьте бортики. Нам нравится делать это с простым отварным или приготовленным на пару рисом и салатом из быстро замаринованных огурцов и красного лука.
Заатар, запеченные куриные тарелки с салатом из огурцов и кефиром Raita
Ближневосточные блюда из запеченной курицы Заатар с салатом из огурцов, помидоров, укропа и раиты — это мега свежий ужин.
Этот лакомый кусочек информации, вероятно, стал очевидным с годами, поскольку вы стали свидетелями большей части моей еды, но 99,98% того, что я ем, потребляется из миски.
Я безнадежно предан мискам, подписанным, запечатанным, доставленным. Я бы солгал, если бы сказал, что меня не раздражает партнер-мужчина, но участие в Team Bowl Food — это прекрасный, объединяющий опыт. Тебе стоит попробовать это. Мы принимаем новых участников.
Теперь, когда мы прояснили это…
Это приключение в чаше включает в себя запеченную в духовке курицу со специями за’атар, салат из свежих огурцов, помидоров и укропа и раиту, что делает его очень легким и пикантным блюдом.
Если вы не знакомы с Заатар, это смесь ближневосточных специй, состоящая из свежего (или сушеного) тимьяна, семян кунжута, сумаха, молотого тмина и соли. Смесь имеет землистый экзотический вкус и идеально подходит для курицы, рыбы, говядины и овощей.
Хотя может показаться, что в этом рецепте много движущихся частей, он легко собирается вместе и может быть изготовлен поэтапно. Например, курицу можно мариновать до 12 часов, а салат из огурцов и раиту можно приготовить за 3 дня (ну, скорее, до 5, но мы назовем это 3 для самых свежих результатов).
Если вы никогда не пробовали raita, концепция очень похожа на tzatziki. Это приправа на основе йогурта с огурцом и свежей зеленью. Я люблю добавлять фету из козьего молока для дополнительной пикантности, а также использую кефир из козьего молока, а не йогурт. Кефир легко заменить цельномолочным греческим йогуртом!
Примечания к рецептам:
- Если у вас под рукой нет сушеного сумаха, вы можете заменить его своей любимой смесью специй, например гарам масала, порошком карри, приправой каджун и т. Д.Проявите творческий подход!
- Варианты приготовления еды: замариновать курицу за 12 часов заранее, приготовить рис за 3 дня и / или приготовить салат из раиты и огурцов за 3 дня.
- Замените кефир цельномолочным йогуртом или немолочным йогуртом по выбору
Я подал еду на вареном коричневом рисе, но вы также можете пойти без зерен и подать его со спагетти из кабачков и киноа (этот охлаждающий трехцветный салат из киноа с огурцом, мятой и лаймовой заправкой будет прекрасным дополнением). рис с цветной капустой или рис из сладкого картофеля.
За’атаааааар!
Состав
Смесь специй За’атар:
Для курицы
Салат из огурцов, помидоров и укропа:
- 1-1 / 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками огурца
- 1-1 / 2 стакана семейных помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу
Кефир Райта:
- 1 стакан кефира из цельного молока, я использую кефир из козьего молока *
- 1/2 стакана сыра фета, я использовала фета из козьего молока
- 1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
- 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу
Для сервировочных чаш:
Инструкции
Приготовьте курицу:
- В небольшой миске перемешайте ингредиенты для смеси специй заатар.
- Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками (или больше) смеси специй заатар и морской солью. Закройте пакет и встряхните / поворачивайте его, пока курица не будет хорошо покрыта специями и маслом. Дайте курице мариноваться от 15 минут до 12 часов.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в форму для запекания одним слоем, оставив пространство между грудками для равномерного приготовления. Запекайте курицу 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Сформируйте миски, разделив рис, курицу и салат из огурцов по 3-4 мискам. Сбрызнуть кефирным раитом и подавать.
Приготовьте Raita
- Смешайте ингредиенты для raita в миске до однородности. Попробуйте аромат и добавьте морскую соль по вкусу.