Рецепт салат на зиму с кабачков: 8 отличных салатов из кабачков на зиму
Консервированный салат из кабачков на зиму
Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.
Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.
После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков;
- 1кг лука репчатого;
- 1кг моркови.
Для маринада:
- 200 г сахара;
- 2 стол. ложки соли;
- 4 дольки чеснока;
- 200 мл уксуса обычного 9%;
- 300 мл растительного масла.
Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.
Консервация салата из кабачков на зиму
Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.
Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).
Кабачки порезала крупно кубиком.
В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.
Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.
Перемешала.
Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.
За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.
Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.
И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.
Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.
Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.
Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).
Салат на зиму из кабачков и моркови
Консервированные кабачки с морковкой – это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.
Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью – это незаменимое блюдо зимой.
В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.
Хрустящие кабачки
Ингредиенты:
- Морковь – 2 кг
- Кабачки – 3 кг
- Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
- Чеснок – головка
- Сахар – 300 г
- Соль – 60 г
- Уксус – 250мл
- Масло – пол литра
Приготовление:
Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.
Кабачок под шашлычок
От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.
Ингредиенты:
- Цуккини – 3 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук — 3-5 шт
- Чеснок — 150 гр
- Болгарский перец — 3-5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст л
- Растительное масло – 200 мл
- Сахар — 0.5 ст
- Соль — 2 ст л
- Уксус 9% — 2 ст л
Приготовление:
Оба вида перца, чеснок и лук – пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.
Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.
После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.
Приятного аппетита.
Салатик «Анкл Бэнс»
Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Морковь – 0,5-1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Красный перец – 300-500г
- Соус томатный – 1 банка (350мл)
- Масло – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 100г
Приготовление:
Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:
Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.
Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.
Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.
Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.
Консервированные кабачки «Вкусные»
Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 кг
- Морковь – 0,5-1 кг
- Красный перец – 300-500г
- Острый перец – 1 шт.
- Соус томатный – 1 банка (500мл)
- Масло – 1 стакан
- Уксус – 200 мл
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Салат на зиму из кабачков с рисом
Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Рис – 500г
- Масло – 250 мл
- Соль -100г
- Уксус – 100г
Приготовление:
Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.
Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.
Салат на зиму в мультиварке
Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 1,5 кг
- Морковь – 250 г
- Лук – 250 г
- Уксус – 150 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 300 г.
- Чеснок – 8-12 зубчиков
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.
Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.
Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.
Приятного аппетита.
Салат зимний кабачок
Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2кг
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Красный перец – 10 шт.
- Сахар – 250 г
- Уксус – 150 мл
- Перец – 20 г
Соль – 50г- Томатная паста – 350г
Приготовление:
Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,
можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.
Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.
Салат с кабачком и сладким перцем
Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 20 г
- Соль – 10 г
- Растительное масло – 100 мл
- Перец красный – 5 шт.
Приготовление:
Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.
Кабачки на зиму в майонезе
Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Соль – 80 г
- Сахар – 140 г
- Майонез – 300 мл
- Уксус – стакан
- Перец – по вкусу
- Масло – 150 мл
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.
Приятного аппетита.
Кабачок и морковка
Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 13 зуб.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 60г
- Соль — 20 г.
- Уксус — 40 мл.
- Растительное масло — пол стакана.
Приготовление:
Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.
Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.
Приятного аппетита.
Кабачок с сельдереем и морковкой
Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Морковь — 500г
- Зелень сельдерея – 100г
- Масло — 100 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Лимонная кислота – 3 г
Приготовление:
Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.
Приятного аппетита.
Зимний салат кабачок
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 3 кг
- Лук – 1 кг
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Помидор – 2 кг
- Соль – 60 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло раст. – 3 стакана
- Перец черный – 20 г
- Перец чили – 10 г
- Уксус – 60 г.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.
Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.
После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.
Приятного аппетита.
Кабачки с морковкой по-корейски
Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Масло растительное — пол стакана
- Сахар – стакан
- Соль – 60 г
- Чеснок – 2 головки
- Приправа по корейки – 1 упаковка
Приготовление:
Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.
Приятного аппетита.
Зимний салат из кабачков, лука и моркови
Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3кг
- Морковь – 1,5 кг
- Лук – 1,5 кг
- Соль – 60г
- Сахар – 110 г
- Уксус – 60 г
- Перец черный – 20 г
Приготовление:
Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Салат из кабачков и баклажанов
Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Кабачки – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Перец чили – 1шт.
- Лук – 5 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 60г
- Соль – 20 г
- Уксус – 100 мл.
- Свежая зелень.
Приготовление:
Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.
Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.
Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.
Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.
Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль – все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.
Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой – это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»
Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как заключить в банку дачный урожай
В начале осени кабачки появляются повсюду. Обладатели шести соток пытаются осчастливить дачным урожаем родственников и сослуживцев, да и цена на кабачки в магазине достигает годового минимума. К тому же еще не отошли сладкие грунтовые помидоры, а время поздних яблок только начинается. Если объединить эти три ингредиента, добавить аромат кинзы и разных специй, то получится сохранить в банке не только дачные трофеи, но и воспоминания о посиделках на террасе и беззаботном отпуске, витамины и летние эмоции. А если оставить в стороне метафизику, то это — отличный способ сэкономить. Не только средства (те же помидоры и кабачки зимой будут стоить совсем других денег!), но и время. Имея запас из пары банок такого салата в стенном шкафу, вы получите в распоряжение готовый нескучный гарнир к тушеному и жареному мясу, ингредиент для бутербродов и брускетт или просто овощную закуску в чистом виде, которую можно мгновенно поставить на стол и в будни, и в праздники.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
2.
Кинзу (5 веточек), чеснок (6 зубчиков) и 1 перец чили мелко порубите. Семена у чили можно оставить, если любите острое. Если от чили вам нужна только пикантность, то семена уберите.
3.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте на среднем огне помидоры с яблоками 10 минут, помешивая.
4.
Добавьте 1 чайную ложку кориандра, чеснок, чили, 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек яблочного уксуса. Для баланса добавьте соль (3 чайных ложки) и сахар (1 столовую ложку). Сахар лучше брать тростниковый, его карамельный оттенок вкуса будет хорош и с помидорами, и с яблоками. Тушите смесь, помешивая, еще 10–15 минут, пока овощи и яблоки не станут мягкими.
5.
Отдельно на растительном масле обжарьте кабачки: выкладывайте их в один слой и жарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
6.
В стерилизованные банки выложите слоями кабачки и тушеные овощи. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем переверните и уберите на хранение в прохладное темное место.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/salat-na-zimu-iz-kabachkov-i-yablok»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Салат на зиму из кабачков и яблок «,»description»:»Как заключить в банку дачный урожай»}Салат из кабачков с грибами на зиму
Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.
У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!
Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:
- кабачки зрелые – 3 кг
- грибы шампиньоны – 1 кг
- морковь – 300 г
- луковицы репчатые – 300 г
- соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
- уксус столовый – 1 стакан
- масло рафинированное – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- перец молотый – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- чеснок очищенный – 100 г
Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:
Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.
Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.
Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.
Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.
Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.
Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.
В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.
Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.
В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.
Закатайте угощение на зиму без стерилизации.
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из кабачков и баклажан на зиму — Заготовки от Перчинки
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт (среднего размера)
- цуккини (или кабачки) – 4 шт
- болгарский перец – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- лук репчатый – 4 шт
- сахар – 1, 5 ст. ложки
- соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Приготовление:
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
Салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком
Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – кабачков на грядке рождается видимо-невидимо.
Вкусный и простой вариант переработки урожая кабачков на зимние заготовки — салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком. Рецепт кабачкового салата выделяется от себе подобных доступным составом и простотой приготовления. Готовится салат на зиму без стерилизации из сырых кабачков.
Узнай подробнее: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — лучший рецепт + отзывы.
Летом перед хозяйками встаёт вопрос, что приготовить из кабачка? Салаты из на зиму закатывают в каждом доме в банках, пока сезон готовят оладушки, запеканки, вкусную домашнюю икру как в магазине,запекают, жарят, заготавливают корейский салат впрок, варят кабачковое варенье, овощное лечо. Самым простым решением будет заготовить салат на зиму из кабачков с перцем и чесноком.
Маринад салата делает кабачки более упругими нежели в жареном или тушеном виде, овощи приобретают крепость, остроту, кабачки из незаурядных плодов в салате превращаются в пикантную закуску.
Совет от Чудо-Повара. Салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Переросшие кабачки подходят для заготовки салата, но молодые плоды проще и быстрее переработать по времени.
Предлагаем рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком, готовится салат без стерилизации содержимого в банках. Получается очень вкусным в меру острым, благодаря наличию чеснока и сладкого болгарского перца в составе ингредиентов и очень ароматным.
Ингредиенты для салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- кабачки цукини или белоплодные – 10 кг;
- укроп;
- чеснок – 3-4 головки среднего размера;
- масло подсолнечное – 2 стакана;
- уксус столовый – 300 мл;
- сахар-песок – 2 стакана;
- соль – 5-6 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком.
Рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком без стерилизации
- Промытые молоденькие плоды кабачка очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кружками.
- Болгарский перец разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки.
- Режем овощи кусочками; чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу.
- Далее добавляем укроп, перец, «лаврушку».
- Смешиваем в миске сахар, соль, масло и уксус.
- Заливаем полученным соусом овощи, перемешиваем, прикрываем таз полотенцем и оставляем на 1-2 часа для маринования овощей.
- Затем ставим салат на плиту, доводим до кипения. Варим 15 минут.
- Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными металлическими крышками.
Такой кабачковый салат зимой хранится в прохладном месте. Открытую баночку можно кушать не только с тушёной картошкой или пловом – мясо и рыбу эти острые кабачки дополняют превосходно.
Банки для заготовки салата лучше брать не слишком большие – 0,3-0,7 литра, – одной такой порции достаточно, чтобы накормить небольшую семью.
Салат из кабачков с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из кабачков с луком на зиму:
1 Подготавливаем кабачки.
Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны.
Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг.
Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.
2 Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.
Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
4 Маринуем салат из кабачков с луком на зиму.
В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится.
Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте.
Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.
5 Подаем салат из кабачков с луком.
Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на «Ура!» и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вкусней всего данная заготовка получается из свежих, молодых кабачков.
– Удобней всего, когда подобный описанному в этом рецепте салат — закуска заготовлен в баночках небольшого объема. Во-первых, маленькая банка занимает меньше места в холодильнике, во-вторых, вам не придется ждать особенного случая, чтобы открыть свежую порцию, так как кабачки в любом случае не испортятся, ведь порция не такая уж большая и быстро уйдет.
Рецепт салата из бритых кабачков — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
В этом рецепте салата из бритых цуккини сочетаются лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи, что делает его изысканным и сочным гарниром. Он пикантный и ароматный, в нем представлены одни из лучших летних овощей.
Этот рецепт из кабачков с лентой является прекрасным гарниром, но его также можно подавать в качестве легкого освежающего обеда.
Что делает этот салат из ленточных цуккини особенным
Этот легкий летний рецепт салата — прекрасный праздник свежих хрустящих кабачков.Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет столько своего легкого цветочного аромата, что теряется при приготовлении.
Если вы никогда не пробовали сырые кабачки в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустом.
Как выбрать лучшие кабачки
Цукини лучше всего в конце летних месяцев — особенно в июле, августе и сентябре. Маленькие и молодые кабачки обладают лучшим вкусом.
Кабачки могут вырасти и стать довольно большими, если их не собрать на ранней стадии — хотя было бы весело увидеть гигантские кабачки, они не так хороши на вкус и часто бывают довольно сухими и потрепанными.
Лучшие кабачки будут иметь темно-зеленый цвет и быть твердыми на ощупь. Они должны быть тяжелыми для своего размера (когда они чувствуют себя легкими, это потому, что они старше и сохнут).
Цуккини обычно хранят в холодильнике до одной недели, но если они начинают казаться мягкими или на них появляются кашицеобразные части, то их расцвет уже исчерпан.
Ингредиенты для этого салата
Для этого рецепта кабачков с лентой вам понадобятся кабачки, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.
Как приготовить этот рецепт
Приготовить рецепт салата из цуккини совсем несложно — вам просто нужно:
- Лента кабачок. Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма).
- Замаринуйте цукини. Осторожно смешайте кабачки, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Слегка перемешайте, чтобы ленты из кабачков не порвались.Мариновать 10 минут.
- Тарелка кабачков. Поместите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарить кедровые орехи. Обжарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте начинку. Посыпьте цуккини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и зеленью.
Еще рецепты летних гарниров, которые вам понравятся:
Если вы любите летний овощной гарнир, вам понравятся эти рецепты!
Советы по приготовлению этого рецепта
Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими.
- Я настоятельно рекомендую эту мандолину для бритья кабачков на постоянно тонкие полоски. Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
- Если вы предпочитаете использовать овощечистку для этого рецепта, у меня есть эта от Rosle, и она чудесна!
- Важно дать ленточкам цуккини несколько минут, чтобы они замариновались — это сделает их более податливыми, когда вы выкладываете салат на тарелку.
- Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить другие виды сыра, если не любите козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), и вы можете использовать другие виды орехов (грецкие орехи или другой маслянистый орех были бы отличными) .
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 средних кабачка
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 унции козьего сыра
- 1/4 стакана микрозелени
Инструкции
- Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма)
- Аккуратно смешайте цукини, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. .Слегка перемешайте, чтобы ленты из кабачков не порвались. Мариновать 10 минут.
- Положите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте цуккини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и микрозеленью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 7 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 6 г
Салат из цуккини и кукурузы с фетой (до 15 минут)
Цуккини, кукуруза и фета на гриле — лучший освежающий летний салат! Наслаждайтесь этим кукурузным салатом из цуккини в качестве быстрого блюда к основному блюду или съешьте его как отдельную еду.
Вы знаете, как в каждой семье есть рецепта ? Это наше. Для нас лето не началось, пока вы не приготовили салат из цуккини и кукурузы. И поэтому я подумал, что пора поделиться этим с вами, ребята!
Я люблю хороший салат с зеленью, но иногда мне хочется чего-нибудь посерьезнее и ярче! Вот где в игру вступает сытный и сытный салат из цуккини и кукурузы. Он очень сочный и увлажняющий, поэтому отлично подходит для летнего отдыха!
Мы будем использовать только 8 ингредиентов для приготовления этого блюда.Основа будет состоять из цуккини и кукурузы (сюрприз), а затем мы будем использовать восхитительную смесь специй и оливкового масла, чтобы добавить аромат и приправу. Наконец, немного лимонного сока придаст этому салату освежающую пикантность, а фета — сырную нотку.
Добавьте в свой день немного овощей с этой вкусной миской с хрустящей корочкой на гриле. На его создание уходит всего около 15 минут, и это наш любимый для подачи гостям на летних кулинариях!
Вот что вам понадобитсяВ кукурузном салате с цуккини используется лишь горстка ингредиентов, чтобы превратить эти скромные овощи в блюдо, которое стоит отведать.
- Оливковое масло: Основа для нашей заправки, которой мы оба смажем овощи перед приготовлением на гриле, а затем добавим их в последний салат!
- Чеснок: Свежий чеснок, нужна ли причина для этого?
- Соль и перец: Немного соли и немного перца будут иметь большое значение.
- Хлопья красного перца: Для легкого прикосновения добавьте чайной ложки хлопьев красного перца!
- Кукуруза: Кукуруза придает великолепный вкус и насыщенность! Два уха — идеальное количество, хотя вы можете увеличить количество ушей до трех или четырех, если обслуживаете большее количество людей.Этот рецепт довольно гибкий!
- Кабачки: Мы будем использовать 3 средних кабачка для приготовления этого салата.
- Лимонный сок: Для пикантного вкуса добавьте 4 чайные ложки лимонного сока.
- Сыр фета: Наконец, добавьте 4-8 унций феты для восхитительного завершающего штриха.
Этот восхитительный рецепт летнего салата из кукурузы готов за считанные минуты (точнее, менее 15!). Он идеально подходит для взбивания в напряженный будний вечер.Мы начнем с перемешивания оливкового масла, а затем запечем овощи на гриле до идеальной хрустящей корочки. Разожгите гриль, и приступим к приготовлению!
Шаг 1. Смешайте масляные ингредиенты.
Смешайте масло, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. После того, как смесь смешается, нанесите четверть ее на кукурузу и разрезанные кабачки. Остальное отложите в сторону.
Шаг 2: Жарьте овощи на гриле
Жарьте овощи на среднем / сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы приготовить равномерно, и обугливать некоторые (но не все) для вкуса.Цуккини готовы, когда они станут мягкими, всего около 10 минут. Кукуруза может занять немного больше времени (около 15 минут) и будет готова, когда она станет ярко-желтой и на ней появятся обугленные пятна.
Шаг 3: Нарежьте овощи
Отрежьте кукурузу от стебля. Он будет горячим, поэтому, возможно, вам придется схватить его бумажным полотенцем. Нарежьте цуккини на кусочки шириной ½ дюйма.
Шаг 4: Соберите
Взбейте лимонный сок и оставшуюся масляную смесь.Смешайте смесь с жареными овощами и сыром фета, добавляя столько, сколько хотите. Подавать салат теплым или холодным.
Чувствуете себя лишним и хотите добавить в салат? Вот несколько вкусных ингредиентов, которые можно использовать, чтобы смешать блюда и приготовить салат по своему вкусу.
- Овощи: Вы можете добавлять самые разные овощи, такие как кабачки, помидоры, красный лук, петрушка, перец и т. Д.Варианты бесконечны!
- Макаронные изделия: Для дополнительного удовольствия вы можете добавить свою любимую пасту! Это добавит углеводов, чтобы вы чувствовали себя хорошо и сытно. Используйте ригатони, пенне или любую другую пасту, которую вы предпочитаете.
- Орехи: Орехи придают восхитительный хрустящий вкус! Вы можете использовать измельченный или измельченный миндаль, фисташки или орехи пекан.
Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. Затем вы можете наслаждаться им холодным или есть теплым, разогревая его в духовке или микроволновой печи.
Еще вкуснее салаты без салатаЛюбите хороший овощной салат без зелени? Я тоже! Откажитесь от капусты и попробуйте все эти восхитительные салаты без салата.
Салат из цуккини и кукурузы
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
калорий: 192 ккал
Кукуруза и цуккини на гриле в сочетании с пикантным лимоном и фетой создают гарнир на века.Воплощение лета в чаше!
Инструкции
Масло : смешайте масло, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Слегка смажьте кукурузу и нарежьте цуккини стакана смеси (оставшуюся часть оставьте).
Гриль : гриль овощей на среднем / сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы приготовить равномерно, и обугливать часть (но не все) для вкуса. Цуккини готовы, когда они станут мягкими на ощупь, всего около 10 минут. Кукуруза может занять немного больше времени, около 15 минут, и она станет ярко-желтой с обугленными пятнами.
Cut : Срежьте кукурузу со стебля (она горячая, возможно, вам придется схватить ее бумажным полотенцем). Нарежьте цуккини на кусочки шириной ½ дюйма.
Соберите : взбейте лимонный сок и оставшуюся масляную смесь. Добавьте овощи на гриле и сыр фета (количество по вашему вкусу). Подавать горячим или холодным.
Советы и хитрости
Храните остатков еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Отлично, горячо или холодно!
Информация о питании
Порций: 0.5 чашек Калорийность: 192 ккал (10%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Транс-жиры: 0 г Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 319 мг (14%) Калий: 313 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 1,4 мг (8%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Detroit Free Press
Дарлин Циммерман | Michigan
Известный своими обильными урожаями, летний кабачок бывает разных форм и размеров, в том числе котлетка, Ronde de Nice, желтая горловина и прямая шея, Costata Romanesco, зефир и, конечно же, кабачки.
Отчасти кабачок привлекает своей низкой калорийностью. Поскольку этот летний сквош более чем на 95% состоит из воды, на чашку всего 19 калорий. Кабачки являются хорошим источником витамина С, клетчатки, калия и магния — всех питательных веществ, которые могут снизить высокое кровяное давление. Источники здоровья также хвалят цуккини за его антиоксидантные свойства, включая лютеин, который полезен для здоровья глаз.
В отличие от зимних тыкв, летние тыквы быстро растут и имеют тонкую съедобную кожицу. Летний сквош очень универсален, и его можно добавлять в салаты, супы, блюда из пасты, запеканки и даже в десерты.
Выбирая кабачки для сегодняшнего рецепта, выбирайте те, которые маленькие и тонкие. Большие кабачки могут быть горьковатыми, иметь очень крупные семена, жесткую кожуру и вязкую грубую мякоть. Кабачок должен быть твердым и достаточно тяжелым для своего размера. Кожа должна быть блестящей, без порезов, синяков, мягких пятен и кариеса.
Кабачки очень скоропортящиеся, поэтому покупайте только то, что вам нужно. Храните его в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника от четырех до пяти дней и не мойте его, пока он не будет готов к использованию.
Кабачки можно консервировать дольше, чтобы использовать их в приготовленных блюдах и выпечке, если хотите. Убедитесь, что на цукини нет пятен, и хорошо промойте его под холодной водой. Измельчите цукини с кожурой в количестве, которое вы планируете использовать в рецептах, например на порции по 2 чашки. Поместите его в пакеты, подходящие для морозильной камеры, выжмите весь воздух и прижмите пакеты. Этикетка и дата. Перед использованием разморозьте кабачки и обсушите, положив их на блюдо между несколькими слоями бумажного полотенца. Надавите на цукини.Дайте постоять около 10 минут и снова надавите, выдавив как можно больше влаги перед использованием.
Чтобы заморозить кабачки для использования в супах и запеканках, нарежьте кабачки ломтиками толщиной дюйма. Положить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Хорошо слейте воду и просушите между слоями бумажного полотенца. Поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.
Нарезанные или измельченные кабачки хранятся в морозильной камере около 10 месяцев.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда.С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Салат из бритых кабачков и красного перца
Порций: 6 (примерно 2 / 3 чашек на порцию) / Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
¼ чайной ложки соли
1 /
чайных ложек перца
(около 14 унций) тонко выбритых цуккини1½ стакана красного болгарского перца с соломкой
¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
Для приготовления заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, укроп, соль и черный перец.Накройте и встряхните, чтобы смешаться. С помощью овощечистки нарежьте кабачки на небольшие кусочки. В большой миске смешайте бритые кабачки, красный перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте.
Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
66 калорий (68% от жиров ), 5 граммов жиров (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 5 граммов углеводов , 1 грамм белков , 106 мг натрия , 0 мг холестерина , 13 мг кальция , 1 грамм клетчатки .Пищевые замены: 1 овощной, 1 жирный.
Салат из цукини и свежей кукурузы с винегретом из лимона и базилика
Этот сырой салат приправлен чесночно-лимонно-базиликовым винегретом, слегка замаринованным на тонкой цедре тыквы и недавно очищенных кукурузных зернах.
Этот салат из сырых цуккини — доказательство того, что не всегда нужно иметь план.
Иногда лучшие блюда создаются на лету, без намерения или стратегии. Если вы просто позволите интуиции взять верх.
Ингредиенты не всегда сразу вдохновляют. Они вовремя проявляют себя. Я думаю, что этот салат передает суть лета — яркий и свежий, ленивый и сытный.
Однажды в субботу после посещения фермерского рынка участница FoodieCrush Хейли обнаружила, что ей очень много овощей, и она не знает, что с ними делать. Чувствуя голод, но не слишком амбициозный, она решила приготовить этот сырой летний салат. Получилось вкусно, а в сыром виде даже полезнее.
О рецепте
Я взял желтые кабачки и кабачки и нарезал их тонкими лентами с помощью простой овощечистки. Я предлагаю вам сначала отрезать концы цуккини, а затем аккуратно очистить их вдоль, пока не дойдете до семян и середины, которые станут жидкими и водянистыми. Когда вы закончите, середина должна превратиться в толстую квадратную колонну, которую вы можете выбросить в компост или мусор.
Затем я срезаю сладкие пухлые двухцветные зерна кукурузы прямо с початка и добавляю их в подушку из тыквы.Есть много способов вырезать кукурузу из початка, чтобы зерна не болтались на кухне, пока вы режете, но чаще всего я просто аккуратно выпиливаю зерна из початков и складываю их в кучу. . Собаки уберут все, что упадет на пол, глядя на них и желая: «ПОЖАЛУЙСТА, ПАДАЙТЕ НА ПОЛ !!!»
Простой, но очень вкусный винегрет состоит из чеснока, ароматного базилика и тарелки лимонов. Вот где мы получаем отвагу с добавлением немного Дижона.Прелесть этой заправки состоит в том, что она нежно маринуется и полностью ароматизирует сырые ингредиенты.
Сливочный козий сыр, купленный на рынке ранее этим утром, также был добавлен в салат. Когда ленты, кукуруза и винегрет смешиваются с каждой вилкой, сыр придает салату кремообразность, которую нельзя пропустить.
Хотя этим салатом приятно наслаждаться сразу после того, как вы добавили заправку, если у вас есть время, добавьте заправку, а затем оставьте ее в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы он впитался в эту простую лимонную заправку.О чувак. Это вкусно.
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьСалат с фермерского рынка из кабачков и свежей кукурузы с винегретом из лимона и базилика
Этот сырой салат, не готовый к приготовлению, получен из заправки из чесночно-лимонно-базиликового винегрета и кусочков козьего сыра, которые слегка замариновывают тонкую кожуру тыквы и только что очищенные кукурузные зерна.
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 маленький или средний кабачок
- 1 маленький или средний желтый кабачок
- 1 почищенный и очищенный кукурузный початок с отрезанными ядрами
- 1 унция козьего сыра
- Винегрет с лимоном и базиликом ниже
- Хлопья красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Несколько листьев свежего порванного базилика
- * по желанию: несколько столовых ложек поджаренных кедровых орехов
- Для винегрета с лимонным базиликом
- 1/2 стакана хорошее оливковое масло
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик свежего чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Для салата
С помощью широкой овощечистки очистите цукини и кабачки вдоль на длинные ленты (отбросив середину — вы поймете, когда дойдете до нее, потому что кабачки станут слишком жидкий и водянистый.Поместите ленты в миску или тарелку подходящего размера, чередуя, чтобы вы могли видеть равное количество зеленого и желтого. Добавьте кукурузные зерна и около 2 столовых ложек винегрета. Жеребьевка. Добавьте соль, свежемолотый перец и хлопья чили по вкусу. Добавьте козий сыр и украсьте свежим порванным базиликом.
Для винегрета с лимоном и базиликом
Добавьте все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и хорошо встряхните. Посолить и поперчить по вкусу.
Примечание: у вас останется винегрет, чтобы использовать его в других салатах, или приготовьте его снова!
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт салата из кабачков — простой, вкусный, полезный гарнир
Сегодняшний рецепт здорового салата из кабачков — доказательство того, что сырые продукты тоже могут быть вкусными.
Вам нужно потратить всего 10 минут на приготовление всех ингредиентов и заправку. Затем все, что остается сделать, это перемешать салат и наслаждаться.
Прежде чем мы начнем, вот несколько вещей, которые нужно знать о сегодняшнем рецепте:
Рецепт салата из кабачков полезен?
Кабачок — низкокалорийный продукт — в 100 г кабачка содержится всего 21 калория.Это означает, что вы можете съесть много кабачков, чтобы наполнить животик, не потребляя лишних калорий.
Кабачки также являются богатым источником питательных микроэлементов и антиоксидантов, особенно витаминов А и С. Хотя витамин А может помочь улучшить ваше зрение, витамин С может укрепить вашу иммунную систему.
Кроме того, в этих летних кабачках много воды и клетчатки. Это ключевые факторы, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращать запоры.
Помимо кабачков, наш салат также содержит кешью — отличный источник клетчатки, белка и полезных жиров.
Если вы любите подобные полезные салаты, ознакомьтесь с нашим рецептом салата из свеклы и сыра фета и салата из арбуза и рукколы.
Кабачки против кабачков
Возможно, вы слышали, что кабачки — это разновидность летних кабачков. Так что же такое сквош?
Кабачок — это семейство растений, которые обычно выращивают для получения съедобных плодов. Они принадлежат к роду «cucurbita» и являются особенно травянистыми виноградными растениями.
Есть много разновидностей тыквы, и они бывают разных цветов, форм и размеров.Но в целом сквош делятся на зимние и летние.
Виды кабачков
Вот несколько примеров разновидностей кабачков:
- Зеленые кабачки : это самый распространенный вид кабачков, который можно найти в супермаркетах. Его легко узнать по гладкой темно-зеленой коже.
- Желтый кабачок : Эти яркие кабачки похожи на зеленые благодаря своей продолговатой форме, прямой шее и гладкой кожуре.
- Сквош «Crookneck» : Как следует из названия, этот желтый кабачок имеет узкую шейку, которая наклоняется в сторону. Кожа может быть гладкой или грубой, с множеством неровностей.
- Кабачок с восьмью шариками : Эти круглые кабачки идеально подходят для начинки, но их также можно использовать вместо зеленых.
Эти виды цуккини имеют такой же мягкий и слегка сладкий вкус. Но для сегодняшнего рецепта идеально было бы использовать зеленый и желтый кабачки.
Как нарезать кабачки для салата
Сегодня мы нарежем кабачки тонкими лентами. Мы рекомендуем использовать нож для резки мандолины, так как он выполняет свою работу за секунды.
Однако, если у вас нет мандолины, вы можете использовать овощечистку.
В целях безопасности положите кабачки на разделочную доску. Ножом нарежьте цуккини тонким ломтиком, обнажив плоскую сторону.
Переверните цукини ровной стороной.Крепко держите его, пока будете сбривать ленточки.
Это предотвращает скольжение цуккини и предохраняет вас от порезов.
Как приготовить салат из цуккини
Вот краткое описание нашего рецепта салата из кабачков с фото-гидом:
Сделайте заправку.
Подать салат на тарелку.
Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции см. В разделе рецептов ниже.
Что еще хорошо в рецепте салата из цуккини?
Если вы хотите сделать салат самостоятельно, у нас есть несколько предложений:
1.Семена и орехи
Кедровые орехи, семечки, арахис или кешью — одни из лучших вариантов для добавления в салат. Эти хрустящие орехи и семена сделают салат более хрустящим и улучшат его текстуру.
2. Помидоры
Когда дело доходит до окраски салата, лучше всего подходят помидоры. Добавление нескольких красных и желтых помидоров черри мгновенно скрасит ваш салат.
Рецепт салата из кабачков
Этот вегетарианский салат из цуккини рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов и занимает несколько минут от начала до конца.Давай начнем.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ужин, обед, гарнир
Cuisine Global
Порции 4 порции
Калорий 215 ккал
Инструкции
Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошо взбейте, чтобы превратить в эмульсию.
Салат на тарелке : разделите цукини на 4 части и разложите их на сервировочных тарелках или мисках.Посыпать кешью и сыром фета.
Добавьте заправку : Полейте заправкой салат и украсьте рубленым кориандром.
Подавать : перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл и наслаждайтесь.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт салата из кабачков
Количество на порцию (1 порция)
калорий 215 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 1 мг 0%
% натрия 0% % Калий 423 мг 12% Углеводы 9 г 3% Клетчатка 2 г 8% Сахар 4 г 4% Белок 6 г 12% Витамин A 241IU 5% Витамин C 21 мг 25% Кальций 61 мг 6% Железо 2 мг 11% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. По определению овощ — это съедобное растение или его часть. Эти части растения включают корни, листья или стебли. Между тем плод развивается из цветка и несет семена растения. Итак, с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт. Однако в кулинарии кабачок считается овощем. Хотя вы имеете полное право делать все, что захотите, в том числе замораживать салат из цуккини, в этом нет необходимости. Если заморозить кабачки и потом разморозить, они могут стать водянистыми или мягкими. Салат может дольше быть вкусным и приятным. Поскольку это сырой салат, мы настоятельно рекомендуем делать его свежим с нуля всякий раз, когда вы его хотите. В конце концов, это не займет много времени. Поскольку наш салат из цуккини состоит в основном из свежих продуктов, его можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Такие сырые салаты обычно не остаются свежими так долго.Однако наш салат содержит оливковое масло и лимонный сок — ключевые ингредиенты, замедляющие процесс порчи. С одной стороны, жирное масло покрывает сырые кабачки, создавая барьер для предотвращения роста бактерий. С другой стороны, лимонный сок обычно используется для маринования — метода консервирования продуктов. Жир и кислотность создают благоприятную среду для продления срока хранения нашего салата. Мы также рекомендуем хранить салат в герметичном контейнере, чтобы минимизировать воздействие бактерий. Лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней. Перейдите к рецепту салата с лапшой из кабачков или прочитайте, как мы его готовим. Это совсем не требует времени — около 15 минут — и отлично хранится в холодильнике. Этот салат с лапшой из цуккини идеально подходит для работы или приготовления к ужину. ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить наш 20-минутный рецепт пасты из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан.Перейти к рецепту пасты из кабачков. Если у вас на кухне нет гаджета, который готовит овощную лапшу, не волнуйтесь. Ниже мы поделились нашими лучшими выборами, чтобы помочь вам, или вы можете просто нарезать цуккини на половинки или кубики. Спирализатор — вот он у нас. Использование спирализатора означает, что лапша быстро станет тонкой, кудрявой и длинной. Они не слишком дорогие, и их можно использовать не только для цуккини (или лапши из сладкого картофеля?). Овощечистка Julienne — как эта от OXO. Они стоят менее 10 долларов и могут даже прятаться в ящике для гаджетов на кухне прямо сейчас. У вас не получится фигурная, очень длинная лапша, как со спирализатором, но вы все равно получите тонкую лапшу, которая идеально подходит для этого салата. вот руководство Oh She Glows по приготовлению лапши из кабачков с овощечисткой с жульеном. Mandoline Slicer — у нас есть один, похожий на тот, который мы нашли на азиатском рынке, но вы можете найти множество вариантов в Интернете.Как и в случае с овощечисткой для жульена, у вас не получится фигурной лапши, но это действительно полезный инструмент, который можно добавить на кухню. Вы также можете использовать стандартную овощечистку и приготовить широкую лапшу. FAQ
1. Кабачок — это фрукт или овощ?
2. Можно ли заморозить салат из цуккини?
3. Как долго сохраняется салат из цуккини?
Средиземноморский рецепт салата с лапшой из кабачков
Три способа приготовления лапши из кабачков
Как приготовить салат из цуккини
Это действительно не может быть проще. Как я уже упоминал ранее, если вы не можете приготовить лапшу из цукини, просто нарежьте цукини на половинки или кубики.
Заправка представляет собой безумно вкусное сочетание греческого йогурта, чеснока, лимона, феты и специй. Мы используем шрирача, так как он немного острый и немного сладкий, но вы можете заменить его своим любимым острым соусом. После того, как заправка будет приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней — со временем она станет лучше.
Когда вы будете готовы перебросить салат, бросьте все в миску и приступайте к работе.Вы можете хранить заправленный салат в холодильнике до 1 дня — дольше, и у вас будет довольно сырой салат.
Если у вас день впереди, просто держите заправку отдельно от салата, и все будет в порядке. Вот и все — салат с низким содержанием углеводов, без глютена и без вины , достаточно сытный на ужин или достаточно простой для быстрого обеда. Наслаждаться!
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.Перейти к рецепту запеченных чипсов из кабачков.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт средиземноморского салата с лапшой из кабачков
Сделайте этот салат из лапши из кабачков без всякого чувства вины за 20 минут! Заправка на основе йогурта имеет нужное количество чеснока, сыра фета, лимона и острого соуса Шрирача. Салат можно есть сразу или приготовить заранее.
На 2–3 порции
Вам понадобится
Салат2 средних цуккини, спирально нарезанных или нарезанных лапшой
1/2 среднего тепличного огурца, нарезанного половинками
2 средних помидора, нарезанных небольшими дольками
1/4 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
2 1/2 унции нарезанного кубиками сыра фета (1/2 стакана)
15 оливок Каламата, без косточек, разрезанные пополам
Йогуртовая заправка1/4 стакана греческого йогурта
1 средний зубчик чеснока, мелко измельченный
1 столовая ложка измельченного сыра фета
1 чайная ложка цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
1/2 чайной ложки меда
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовить салат
- Приготовление заправки
Добавьте лапшу из кабачков, огурец, помидор, красный лук, нарезанный кубиками сыр фета и оливки в большую миску, затем перемешайте с двумя третями греческой йогуртовой заправки.При необходимости добавьте больше заправки. Наслаждайтесь салатом сразу или оставьте его в холодильнике до одного дня. Лапша со временем станет немного мягче, но по-прежнему будет хрустеть.
Если вы продвигаетесь вперед более чем на день, держите салат и заправку отдельно и выбросьте день.
Смешайте йогурт, чеснок, сыр фета, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, шрирачу и мед. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и / или шрирача.
Советы Адама и Джоанны
- Три способа приготовления лапши из кабачков. Сделайте лапшу из кабачков с помощью спирализатора, овощечистки для жульена или мандолины. Спирализатор — единственный, который примет этот фигурный вид, но два других — отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и приготовить широкую лапшу. Если у вас их нет, просто нарежьте цуккини половинками или кубиками.
- Тепличный огурец: Почти исключительно мы закупаем тепличные огурцы или огурцы без косточек.Это длинная разновидность с более тонкой кожицей, которая обычно продается в пластиковой упаковке. Вы можете использовать любой сорт огурца, который вам нравится, но имейте в виду, что вам может потребоваться очистить от кожуры и удалить семена.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Inspiralized: Итальянский салат с пастой из цукини
Этот безглютеновый приятный салат из пасты использует лапшу из кабачков вместо пасты для низкоуглеводного овощного салата, которым можно наслаждаться круглый год, особенно на летних барбекю! Он удобен для приготовления еды, хорошо хранится и имеет все классические ароматы и ингредиенты итальянского салата из пасты — без макарон!
Итальянский салат с пастой из цуккини
Этот рецепт — один из моих самых популярных рецептов всех времен! Его так легко приготовить в последнюю минуту, он утоляет тягу к соленой пасте и салату, отлично подходит для приготовления обеда и, в отличие от большинства блюд из лапши из кабачков, может храниться в холодильнике несколько дней, не становясь мокрым (на самом деле, на вкус он даже лучше на вкус) второй день, когда лапша впитает аромат заправки.
Мы заменяем ротини или макаронную лапшу макаронами и вместо этого делаем лапшу из цуккини в стиле макарон, нарезав цукини на половину длины и затем раскатав по спирали на лезвии C на инспирализаторе. В результате получаются зудлы c-образной формы, которые хорошо подходят для блюд в стиле салата из макарон, таких как этот.
В этот салат из макарон входят все ингредиенты классического итальянского салата из макарон, такие как мясо, сыр, помидоры, оливки, овощи и простая заправка на основе красного винного уксуса.Это определенно один из тех салатов, которые вы будете приносить на каждое летнее собрание, и о вас будут говорить на вечеринке: «Кто принес ЭТОТ салат ?!»
Я люблю это на обед с поджаренным хлебом с корочкой, смазанным оливковым маслом, и бокалом вина. Это действительно самая вкусная еда! Еще просто замечательно, чтобы его поставили в холодильник на перекус!
Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете полностью отказаться от сыра проволоне, но если нет, я очень рекомендую его — он усиливает вкус этого блюда.Если вы вегетарианец, откажитесь от мяса и добавьте немного белой фасоли для белка. Сделай это своим!
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из цуккини с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:
Информация о пищевой ценности и рецепт
Итальянский салат с пастой из цуккини
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 1 стакан нарезанных на четвертинки сердцевин артишока, высушенных и высушенных
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра проволоне
- 1/2 стакана толстой салями, нарезанной половинками
- 1/2 красного лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 1/2 стакана разрезанных пополам средних черных оливок
- Для заправки
- 1.